quote:Originally posted by AlexNT:
пистолеты VOSTOK и VOSTOK-1
quote:Изначально написано P.a.i.n:
...Ребрендинг в чем заключается, (набрал полные легкие воздуха) неужели конструкция ствола изменилась в лучшую сторону?
quote:Изначально написано AlexNT:
Ребрендинг Хорхе-3М
quote:Originally posted by Landgraf:
А то ведь глупости пишете
quote:Originally posted by Landgraf:
давно пора было кое-что убрать из названия пистолетов производства КСПЗ
quote:Originally posted by P.a.i.n:
конструкция ствола изменилась в лучшую сторону
quote:Изначально написано P.a.i.n:
ИМХО, лучше было сделать так:
quote:Originally posted by Landgraf:
"выход новой модели/версии/поколения"
quote:Поздравляю, давно пора было кое-что убрать из названия пистолетов производства КСПЗ...
да, так и есть
quote:Изначально написано Landgraf:
UAZ Patriot, Lada Kalina и Granta, да что там, даже МР-79 (Machine Plant-79)
quote:Название латиницей намекает на перспективы продаж за рубеж?
Торговая марка VOSTOK была зарегистрирована на заводе (еще КШЗ) в 80-х годах XX века именно в латинском написании. Не стали выдумывать, и оставили как есть.
А за рубеж под такой патрон смысла нет продавать, всё равно такой калибр не сертифицирован.
quote:Про конструкцию ствола кто может дать ответ?
quote:Originally posted by AlexNT:
А за рубеж под такой патрон смысла нет продавать, всё равно такой калибр не сертифицирован.
quote:Пистолет VOSTOK-1 улучшен и осовременен общий внешний вид пистолета.
Затвор прямоугольной формы в сечении.
Улучшенная затворная задержка.
Выбрасыватель улучшенной конструкции, жестко закрепленная мушка.
Целик «гладких форм».
К пистолету будут производится накладки на рамку разных размеров и сменные крышки на магазин, что позволит наиболее полно подгонять оружие под руку стрелка, улучшать внешний вид пистолета, учитывать особенности применения оружия.
Все детали пистолета, вплоть до пружин и штифтов, выполнены из современной нержавеющей стали.При отливке пластиковых деталей используется только фирменный импортный пластик с 30% наполнением длинного углеродного волокна, что обеспечивает их высокую прочность, долговечность и красивый внешний вид.
Применяемый пластик, на ощупь, приятен и тактилен.Изменена внешняя конфигурация ствола и способ его крепления к рамке, что открывает перед конструкцией значительный модернизационный потенциал и возможность использования патронов больших калибров.
Увеличена толщина стенки ствола, что обеспечивает невозможность его раздутия или разрыва при запыживании и пр.
Откорректирована внутренняя конструкция ствола, что позволило увеличить кучность стрельбы практически вдвое, по сравнению с предыдущими моделями.
Также значительно упала зависимость положения средней точки попадания от использования патронов разных производителей.
Изменена геометрия рабочих деталей спускового механизма, что позволило снизить примерно на 1-1,5 кг усилие спуска как при стрельбе самовзводом, так и с предварительного взвода.
Спуск стал более качественным и мягким, что в свою очередь отразилось на улучшении результатов стрельбы.Возвратная пружина закреплена на направляющей, что служит удобству сборки-разборки пистолета.
Снижено усилие постановки и снятия пистолета с предохранителя.
Удлинен флажок предохранителя, что улучшило обращения с пистолетом.
quote:Изначально написано kirill_32500:
Сделайте обзор! Пожалуйста! Хочу купить его,но сперва обзор бы почитать.. может в нем много недостатков..
Да чего там обозревать то? forum/45/1492481
Тот же хорхе 3м, только с нормальным названием. Вид немного изменили, из комплекта убрали 2й магазин, 2ю пружину, шайбы под целик, упаковка не такая привлекательная как раньше. В общем, старались цену максимально сдержать. Рамка склеена как у всех форто подобных пистолетов с такой рамкой. Немного криво в области скобы. Качество в целом более - менее, но стоит выбирать. У одного затвор заворонён с подтёками был, у второго тоже мне что то не понравилось, не помню, вроде грубые следы от фрез на стволе. У моего дульный срез немного поцарапан и мелкая раковинка на фаске среза. Идеального найти думаю не получиться, цена то как у переделанного сигнальника.
Для меня основной плюс в близком расположении завода КСПЗ и толстенного ствола ибо стрелять собираюсь много и дешёвыми патронами, а там застревание шарика вроде к криминалу не приводит (из рекламы Хорхе 3м по крайней мере было так)
quote:Originally posted by нотнА:
...из комплекта убрали 2й магазин, 2ю пружину, шайбы под целик, упаковка не такая привлекательная как раньше. В общем, старались цену максимально сдержать.
quote:Изначально написано P.a.i.n:
Не похоже, магазин, пружину убрали, а цена на старте продаж была такая, что сперва их почти никто не покупал.
Конструкцию ствола им давным давно пора менять, а не устраивать ребрендинг, при этом уменьшая комплектацию с одновременным повышением розничной цены.
??? 27 тыщ щас, со скидкой 25 стоит. Чек в качестве пруфа я выкладывал.
Посмотрите столько Темп стоит.
quote:Изначально написано Mazarus:
эти ущербные погремушки
По традиции guns.ru предложу вам бахнуть себе в ногу из погремушки.
quote:Originally posted by нотнА:
27 тыщ щас, со скидкой 25 стоит
quote:Originally posted by нотнА:
Чек в качестве пруфа я выкладывал.
quote:Originally posted by нотнА:
Посмотрите столько Темп стоит.
quote:Видел. Никак не пойму, почему Вы на вторичке не купили Грозу-021 или -041, по всем параметрам лучше, по цене не больше 30 кило сейчас...
quote:Originally posted by нотнА:
Больше уверенности, что если с пистолетом что то случиться, то я его на завод верну, который рядом. Да и хотел новую вещь, а не б/у.
quote:Originally posted by P.a.i.n:
Никак не пойму, почему Вы на вторичке не купили Грозу-021 или -041, по всем параметрам лучше, по цене не больше 30 кило сейчас...
quote:Originally posted by P.a.i.n:
Сам чуть не купил Х-3М, когда ещё был в продаже, очень понравился, но конструкция ствола...
quote:Originally posted by нотнА:
quote:
Изначально написано Mazarus:
эти ущербные погремушкиПо традиции guns.ru предложу вам бахнуть себе в ногу из погремушки.
В некоторых случаях можно и кирпичём нанести больший вред. Я про эстетическую сторону говорил. Другими словами хочется что-то на подобие Инфинити, а в продаже сплошные вариации Лады Калины.
quote:Изначально написано Mazarus:
Другими словами хочется что-то на подобие Инфинити, а в продаже сплошные вариации Лады Калины.
Пффф. Наградное оружие ваш выбор. Как финик и будет стоит. Где то на форуме обсуждалось. Нет таких денег, а хочется баивой, добро пожаловать в клуб стрелков из КС тира, не нравится КС тира, дайте им денег они купят для вас и будут его хранить.
Почему я купил РС? Были на это деньги и желание. Пошёл да купил
quote:Изначально написано KPbIC974:
Я тоже сильно удивлён был, мягко говоря .Точно такая же ситуёвина и у меня была
. Но взял Грозу-021, хоть и обработана похуже, да Гроза она и в ... в везде, в общем, Гроза. Не жалею, хоть и не ношу -здоровА она, как и Хорхе(Восток). Предпочитаю меньшие габариты
.
Восток-1 не лучше грозы обработан Но зная какие косяки бывают у владельцев РС, я предпочёл купить пистолет от завода, до которого ехать 30 минут, да плюс рядом 3 ормага с патронами (Сафари, Феттер, Темп). Не маловажный плюс - регулируемый целик.
Что до наличия зубищ. НА патронах КСПЗ 91Дж зубастый ствол показывал под 100уе. Мне этого хватает.
quote:Originally posted by нотнА:
quote:
Изначально написано Mazarus:Другими словами хочется что-то на подобие Инфинити, а в продаже сплошные вариации Лады Калины.
Пффф. Наградное оружие ваш выбор. Как финик и будет стоит. Где то на форуме обсуждалось. Нет таких денег, а хочется баивой, добро пожаловать в клуб стрелков из КС тира, не нравится КС тира, дайте им денег они купят для вас и будут его хранить.
Почему я купил РС? Были на это деньги и желание. Пошёл да купил
Не о том, ну да ладно.. Джоули и мысы мимо, я про эстетическую ценность и качество изготовления. Эти параметры, к сожалению, забыты напрочь.
quote:Изначально написано Mazarus:Не о том, ну да ладно.. Джоули и мысы мимо, я про эстетическую ценность и качество изготовления. Эти параметры, к сожалению, забыты напрочь.
Ничего не забыто. На старте продаж Хорхе3м стоил неприлично дорого (как тут на форуме это все подмечали) Производитель урезал всё что можно и вышло то, что вышло. За дополнительные деньги они могут ещё круче сделать чем в 3М.
З.Ы. Ну или возможно спрос на "инфинити" по заоблачным ценам есть, но об этом не знают производители :-) Но это уже вопрос аналитики.
quote:Originally posted by Mazarus:
Я про эстетическую сторону говорил. Другими словами хочется что-то на подобие Инфинити, а в продаже сплошные вариации Лады Калины.
quote:то приобретаете пистоль в ормаге и за дополнительную плату ему можно "вылезать" как угодно по вашему желанию.
quote:Изначально написано likmus:
все будет зависить от того что вы хотите. Полировка всех видовых деталей со стволом и перепокрытие выйдет в 9600 руб.
Ну в принципе нормально. А вариант замены пластиковой рамки на металл возможен? Например захочу себе такую же деревянную рукоятку из эстетических соображений.
quote:Originally posted by нотнА:
А вариант замены пластиковой рамки на металл возможен?
quote:Originally posted by likmus:
я думаю месяца через 2-3 в продажу начнут поступать пистолеты с металлической рамой, и я думаю сделаем возможность замены рамы с пластика на металл
Ведь в свое время завод сам просто начал ставить новые стволы на Хорхе(мк2), без дополнительных просьб со стороны форумчан. Действительно, что мешает в том же МК2 убрать один зуб и сертифицировать? Невозможность выстрелить твердым предметом останется, "недульнозарядность" останется из-за чока. Или заводу нужен существующий ствол для своих патронов? Если будет более "интересный" ствол то навеску в патронах нужно будет ослаблять? Я конечно сомневаюсь что сертификации зависят так друг от друга, просто пытаюсь понять причины...
Ну и совсем отвлеченно от темы. Планируются служебные Востоки? Не рассматривается вариант к примеру как у Техкрима связка "служебный пистолет-служебный патрон", разумеется в калибре 9РА?
quote:"нового ствола не будет, потому что мы не хотим заморачиваться"
quote:Изначально написано Antigop:
...что мешает в том же МК2 убрать один зуб и сертифицировать?...
quote:Изначально написано Antigop:
...Или заводу нужен существующий ствол для своих патронов? Если будет более "интересный" ствол то навеску в патронах нужно будет ослаблять? Я конечно сомневаюсь что сертификации зависят так друг от друга, просто пытаюсь понять причины...
quote:Изначально написано Antigop:
... Планируются служебные Востоки? Не рассматривается вариант к примеру как у Техкрима связка "служебный пистолет-служебный патрон", разумеется в калибре 9РА?
quote:Изначально написано нотнА:
...Вопрос только будут на перествол брать только Восток или Хорхе тоже, если что, возьмут перестволять.
quote:Один зуб лучше не убирать, могут начаться проблемы с кучностью и точностью.
quote:Лучше оба зуба превратить в небольшие "порожки".
quote:Служебный Хорхе был, т.е. опыт у КСПЗ имеется.
quote:Только вот выдержит ли гильза КСПЗ навеску в 150Дж? Может, её будет намертво клинить в патроннике после выстрела, или рвать в лохмотья?
quote:Изначально написано Antigop:
А длинный чок это не исправляет?(Я не спорю, я уточняю)
quote:Изначально написано Antigop:
Ну вот тоже вопрос - МК2 и МК2+ отличаются по высоте зубов, немного. А юридически это 2 разных ствола или просто "погрешность на производстве"?
quote:Изначально написано Antigop:
До 150Дж. На гладком стволе, того же Хорхе-С, старые патроны "Убойные+" разве не выдадут столько?...
quote:Originally posted by Landgraf:
Думаю, нет. У+, насколько помню, показывали что-то около сотни, могу ошибаться, но по памяти в диапазоне 90-105, и безусловно проигрывали МдИ... После чего и появилось то подковёрное видео...
Лидерство МдИ только в конце 2010-середине 2011 годов, (когда У+ уже просели), за исключением патронов в стальной латунированной гильзе.
quote:Originally posted by Landgraf:
КСПЗ собирал револьверы Таурус, собирал Вендетту (Танфольо), собирал Стримеры и Хорхе-4 - это всё пистолеты с не самыми плохими стволами. Непонятно, почему КСПЗ так упорно держится за морально устаревшую конструкцию МК2+ для своего "родного" (в смысле не собранного из сторонних частей, а производимого на заводе с нуля) пистолета...
quote:Изначально написано DENI:
патентом не обладает.
quote:Изначально написано Zimbabua:
У меня возник вопрос, а завод КСПЗ на старые Хорхе новые стволы, аналогичные что и на Восток, ставят?
Ставит.
quote:Ставит.
Логично ли купить дешевый слабый Хорхе и перестволить его ?
quote:Логично ли
quote:дешевый слабый Хорхе
quote:Превратится в слабый Хорхе подороже..
- Если резко вставить магазин, то как на GP12 автоматически снимется ЗЗ и патрон будет дослан в патронник.
- В родном магазине пружина короче, чем у купленного. В него влезает 12 патронов
- В дополнительном магазине пружина длиннее и в него влезает 13 патрон
как так я не понимаю, но это так ))))
quote:Originally posted by нотнА:
- Если резко вставить магазин, то как на GP12 автоматически снимется ЗЗ и патрон будет дослан в патронник.
quote:Originally posted by нотнА:
как так я не понимаю, но это так ))))
quote:Изначально написано нотнА:
...Если резко вставить магазин, то как на GP12 автоматически снимется ЗЗ и патрон будет дослан в патронник...
quote:Изначально написано нотнА:
...В родном магазине пружина короче, чем у купленного. В него влезает 12 патронов
- В дополнительном магазине пружина длиннее и в него влезает 13 патрон![]()
как так я не понимаю, но это так ))))
quote:Изначально написано Landgraf:
И при чём тут длина пружины? От длины пружины вместимость магазина никак не зависит.
Ограничители полностью одинаковые.
Пистолет понесу в гарантийку. На ЗЗ встаёт через раз
quote:Originally posted by Landgraf:
От длины пружины вместимость магазина никак не зависит.
quote:Изначально написано DENI:
от толщины проволоки и количества витков зависит.
quote:Originally posted by нотнА:Поздравляю и с покупкой и с Днём Рождения!
quote:Изначально написано Willem:
Удачных настрелявших! Если не секрет, какова его стоимость? Спасибо!
http://fettershop.ru/weapon/no...-mm-ra-vostok-1
27 900.00р + скидка 10% если день рождения.
На КСПЗ, Темпе и ТехКриме у меня работал нормально.
quote:Originally posted by Zordog:
Приобрели пистолет супруге, пару месяцев назад, первые 50 выстрелов, без проблем, второй полтинник, 2-3 утыка на 10 выстрелов, как на фото выше, думали может почищен был плохо, почистили, вчера вот отстреливали, каждый второй третий выстрел - такой вот.
Как так может при подаче перекашивать патрон, чтобы он не в горку уткнулся а так - ума не приложу. Может эта тема где в обсуждении Хорхе была, если так - бросьте пожалуйста в меня ссылкой... Может есть какие то проверенные решения.
quote:Изначально написано Zordog:
Приобрели пистолет супруге, пару месяцев назад, первые 50 выстрелов, без проблем, второй полтинник, 2-3 утыка на 10 выстрелов, как на фото...
quote:Попробуйте КСПЗ и Техкрим, если повторится, то звонить на завод, люди отзывчивые, обязательно помогут.[/B]
quote:Изначально написано Landgraf:
Осмотрите губки магазина - нет ли на них трещин, параллельно ли они располагаются? Очень похоже на проблему с магазином, но если первые полста выстрелов прошли нормально, то губка (или обе губки) или треснула, или разогнулась в передней (ближней к патроннику) части.
Внешне, повреждений найти не удается, не параллельность присутствует, но глазом она слабо заметна. Без замеров я бы точно не сказал что она есть. 8.78 у "спинки" магазина, и 8.84 ближе к патроннику. Если снарядить 2 патрона, то легкий "шат" верхнего патрона действительно присутствует, между подпирающим патроном и губками. Но так же выкосить его как при стрельбе - не очень получается..
Имеет ли смысл пробовать подогнуть губки? Ведь если они как то смогли разойтись один раз, разойдутся и еще раз..
quote:Изначально написано Zordog:
Внешне, повреждений найти не удается, не параллельность присутствует, но глазом она слабо заметна. Без замеров я бы точно не сказал что она есть. 8.78 у "спинки" магазина, и 8.84 ближе к патроннику. Если снарядить 2 патрона, то легкий "шат" верхнего патрона действительно присутствует, между подпирающим патроном и губками. Но так же выкосить его как при стрельбе - не очень получается..Имеет ли смысл пробовать подогнуть губки? Ведь если они как то смогли разойтись один раз, разойдутся и еще раз..
quote:Изначально написано Landgraf:
Zordog, у меня тут ещё одно подозреньице появилось - а с отражателем на Вашем пистолете всё нормально? Не мог он изогнуться, и начать цеплять подаваемый патрон за задницу?
Случаи изгиба отражателя и даже откалывания от него довольно крупных частей встречаются, не очень часто, но бывает, особенно, если используются очень мощные патроны, при откате затвора донце гильзы со всей дури лупит по отражателю, и он не выдерживает.
Спасибо за идею, сегодня вечером проверим)
quote:Изначально написано braz452:
... и проблема устранена...
quote:Originally posted by Landgraf:
А в чём проблема заключалась - не сказали?
А то ведь не у всех есть возможность подъехать на завод...
quote:Изначально написано braz452:
Я не владею терминами производителей огнестрельного оружия, напишите сообщение, Вам все расскажут, какая проблема была и как её устранили. Насколько я понял у сборщика руки в тот день тряслись)).
quote:Изначально написано Landgraf:
Zordog, у меня тут ещё одно подозреньице появилось - а с отражателем на Вашем пистолете всё нормально? Не мог он изогнуться, и начать цеплять подаваемый патрон за задницу?
Случаи изгиба отражателя и даже откалывания от него довольно крупных частей встречаются, не очень часто, но бывает, особенно, если используются очень мощные патроны, при откате затвора донце гильзы со всей дури лупит по отражателю, и он не выдерживает.
Некоторое продолжение истории, отражатель действительно слегка задевает патрон, если вставить магазин при снятом затворе, видно, что патрон слегка приседает.
Так же, после общения с Ликмусом по его совету пробовали отстрелять патронами производства КСПЗ, количество утыков безусловно уменьшилось, но не до конца, на 10 выстрелов, 1-2 все таки утыкает так же.
quote:Изначально написано Zordog:
...А как должен выглядеть нормальный отражатель?
Вот примерно, как это выглядело на старых Хорхе:
(на фото - Хорхе одного весьма уважаемого форумчнина)
Тогда отражатель не утапливает "жопку" патрона, и при подаче патрон не задирает "нос" вверх.
Есть подозрение, что замерзла заводская смазка в бойке, хотя мороза не было. Температура +1.
Опятьже клин затвора это не объясняет.
Что посоветуете?
quote:Изначально написано sap_olo:
...Один раз после вытрела заклинило затвор в открытом положении. Помогла только неполная разборка...
quote:Originally posted by Landgraf:
Это произошло после отстрела последнего патрона из магазина?
Кажется нет. Хотя могу путать....
Про осечки идей нет?
quote:Изначально написано sap_olo:
Про осечки идей нет?
quote:Изначально написано Landgraf:
Пистолет перед использованием расконсервировали и вычистили?
Протер ветошью с неполной разборкой.
Расконсервация подразумевает полную разборку и вымачивание в керосине с дальнейшей смазкой?
quote:Изначально написано sap_olo:
Протер ветошью с неполной разборкой.
quote:Изначально написано sap_olo:
Расконсервация подразумевает полную разборку и вымачивание в керосине с дальнейшей смазкой?
quote:Изначально написано Landgraf:
Нет, в керосине купать нет смысла. Просто надо обтереть излишки смазки, проверить работу узлов и механизмов (в затворе это выбрасыватель и ударник), в случае, если что-то ходит излишне туго - демонтировать, обтереть, прочистить, смазать. Ну хотя-бы проверить, не подклинивает ли ударник в своём канале, насколько сильно боёк ударника выходит из зеркала затвора.
Все вышеперечисленное проделал во время последующей чистки. Как мне видится все работает хорошо. И боек из зеркала выходит дай боже. Смутило две вещи с курком. На самом курке уже небольшой наклепчик от бойка. А в верхней части задир от затвора. Смутила мягкость металла курка. Появилось подозрение, что наклеп на курке мешает с полной силой ударять по бойку.
И сам курок. В спущенном состоянии не касается бойка с затвором. Как бы на предвзводе стоит. Но я так понимаю это фича пистолета. при спуске курка спусковым крючком, боек доходит до затвора и самого бойка.
Можно ли как-то поменять смазку на самом бойке и пружине бойка, без разбора затвора? Все-таки большое подозрения что смазка бойка подмерзла, т.к. осечки начались после второй пачки патронов, а пистолет был из тепла...
quote:Изначально написано sap_olo:
Все вышеперечисленное проделал во время последующей чистки. Как мне видится все работает хорошо. И боек из зеркала выходит дай боже.
quote:Изначально написано sap_olo:
...Смутило две вещи с курком. На самом курке уже небольшой наклепчик от бойка. А в верхней части задир от затвора...
quote:Изначально написано sap_olo:
...Появилось подозрение, что наклеп на курке мешает с полной силой ударять по бойку...
quote:Изначально написано sap_olo:
...И сам курок. В спущенном состоянии не касается бойка с затвором. Как бы на предвзводе стоит. Но я так понимаю это фича пистолета. при спуске курка спусковым крючком, боек доходит до затвора и самого бойка...
quote:Изначально написано sap_olo:
...Можно ли как-то поменять смазку на самом бойке и пружине бойка, без разбора затвора? Все-таки большое подозрения что смазка бойка подмерзла, т.к. осечки начались после второй пачки патронов, а пистолет был из тепла...
И не забывайте - смазка, если она вообще могла замёрзнуть, то она могла замёрзнуть не только в канале ударника, но и в блоке УСМ, тогда могла снизиться энергия, с которой курок ударяет по ударнику.
quote:Изначально написано Landgraf:
Давайте фото передней поверхности курка (проще всего снять затвор, и взвести курок, чтоб сфотографировать).
Заодно, если сможете, интересно было бы посмотреть фотографию "жала" ударника, для этого его надо вдавить сзади, чтоб он высунулся в чашку затвора, и как-то подлезть туда фотоаппаратом...
Спасибо за подробное описание.
Боек вытащить не удалось. Ось выбил, а вот предохранитель снять не смог. Не стал курочить. Как смог пересмазал боек и усм морозостойким маслом и все опять вытер насухо как смог.
Отстрелял еще по пачке Техкрим, БПЗ,ТПЗ.
Оказалось следующее. Осечки 99% только на двух последних производителях. Достреливал самовзводом или взводом курка. Автоматика после выстрела работает без сбоев. А Техкрим осечек не дает, но каждый третий патрон недосыл. Патрон после выхода из магазина упирается в ствол над патронником.
Осмотрел курок и боек. Фото прилагаю. Боек вроде ок. А на курке появился наклеп в верхней части.
quote:Боек вытащить не удалось. Ось выбил, а вот предохранитель снять не смог. Не стал курочить. Как смог пересмазал боек и усм морозостойким маслом и все опять вытер насухо как смог.
quote:Изначально написано Николай Путилин:
Конструкция ствола на Востоке 1 такой же, как и на Хорхе 3М? Без изменений? И ещё, что кто скажет по кучности его, хотя бы с 7 метров.
Да, ствол как на Хорхе 3м. Кучу на 10м можно пачкой патронов накрыть, если патроны нормальные.
Техкрим какой партии? Не все партии косячно работают.
Гуглил проблемы Фортообразных. У всех такие же симптомы, что у Гроз, что у Фортов.
Решения на форуме описаны.
quote:Изначально написано sap_olo:
...Осмотрел курок и боек. Фото прилагаю. Боек вроде ок. А на курке появился наклеп в верхней части.
При утыкании подаваемого патрона в верхний свод патронника обычно помогает небольшое поджатие губок магазина.
Судя по профайлу, Вы в Москве. Возможно, Вам имеет смысл списаться с представителем КСПЗ на форуме (ник likmus ), и подъехать в Климовск на завод для проверки пистолета.
quote:Кучу на 10м можно пачкой патронов накрыть
Урежу осетра, на 5 метров можно пачкой накрыть. На 10 только коробкой.
Перепощу из резинострельного.
Сегодня отстрелял и опять не очень:
Темп+ (Партия 1.1.2; шар 0,85г; Еср 88Дж) - Утыки на каждом патроне. Куча на 5 метров нормальная, на 10 метрах никакая.
Техкрим Максимум (Партия 05Е; шар 0,65; Еср 85дж) - Пара утыков на магазин. На 5 метров кучно. На 10 метров высят почему то.
КСПЗ 91дж (Партия Н03; шар 0,648г; Еср 85 Дж) - Утык один на 4 магазина. Также 2 недонакола. Куча на 5 метров понравилась, на 10 метров забыл сделать, сразу на 15 ушёл. На 15 метров все в лист попали.
на 20 метрах из 10 выстрелов 5 таки долетели
Также сегодня т.к. пистолет уже за 1000 перевалил сделал полную разборку с полной чисткой. Как выяснилось зря делал. Канал ударника довольно чистый оказался, да и в целом всё в приличном виде. Не нравится только зеркало затвора, но тут оно с рождения не особо симпатично было.
Что-то дороговато. 35к руб, если обработанный как Хорхе3м ещё норм, а если как Восток-1 то ябнекупил.
Если кто увидит, сфоткайте как затвор и ствол обработаны. Есть ли следы от фрезы.
И да, магнитом рамку попробуйте. Она из стали или из алюминиевого сплава (как ранее говорилось)
quote:Улучшенная затворная задержка
quote:Возвратная пружина закреплена на направляющей
quote:Изначально написано нотнА:
Что-то дороговато. 35к руб, если обработанный как Хорхе3м ещё норм, а если как Восток-1 то ябнекупил.
Если кто увидит, сфоткайте как затвор и ствол обработаны. Есть ли следы от фрезы.
И да, магнитом рамку попробуйте. Она из стали или из алюминиевого сплава (как ранее говорилось)
Запилы от фрезы есть только на патроннике, ствол идеален, рамка сталь.
quote:Изначально написано TheJackal:
... подкидывание патрона затворной задержкой...
quote:Изначально написано TheJackal:
Но проблема с упором патрона в верхнюю часть патронника убивает, везти или отправлять на завод не хочу. И
Возил на завод. Протестировали все патры. Работает только с родными КПЗ.
Грю заявляли, что все кушает. Мне отвечают, что мол за качество своих патров мы уверены. А всякие ТПЗ, БПЗ и Техкримы неизвестно где и как делаются. Поэтому это не проблемы пистолета, а проблемы патронов. Пользуйтесь нашими...
quote:Originally posted by Landgraf:
Это как???
quote:Originally posted by sap_olo:
Возил на завод. Протестировали все патры. Работает только с родными КПЗ.
Грю заявляли, что все кушает. Мне отвечают, что мол за качество своих патров мы уверены. А всякие ТПЗ, БПЗ и Техкримы неизвестно где и как делаются. Поэтому это не проблемы пистолета, а проблемы патронов. Пользуйтесь нашими...
Проблема, на нашем подопечном с утыком в верхнюю часть не дождалась визита к Ликмусу, в основном из за указа... но перед предпоследней поездкой на стрельбище купили в Фетре доп магазин.
На 50 выстрелов с этого, нового магазина, не было не одного утыка.
Родной магазин при этом так же использовался, и с него по прежнему каждый второй утыкался вверх.
При осмотре, взаиморасположения выбрасывателя и патрона в новом магазине, приметил, что выбрасыватель касается патрона только если нажать на магазин на пятку. И утапливает патрон ощутимо ниже чем на родном магазине.
Этот эксперимент, здорово подкрепил для меня "теорию Ландграфа", ну по крайней мере на этом экземпляре про контакт с выбрасывателем.
Я пока не замерял размеры доп магазина по сравнению с родным, на глаз то разницы не заметно. Вероятно, при определенном настреле и этот магазин начнет вести себя так же. С родного в первый полтинник тоже не было проблем.
В свете таких размышлений конечно интересно поглядеть на предполагаемые решения этого вопроса. Как я понимаю, выбрасыватель подтачивался снизу? снималась фаска с кромки которая контактирует с патроном?
БПЗ - две осечки. причем вторая - двойная. кучность на 5-ти метрах 5см , на 10-ти - 14см.
Темп+ проблем не было, кучность 17см!!!! на 5 метрах и более 30см! на 10 метрах, что за патроны такие блин, только ворон пугать.
КСПЗ - без проблем, кучность 6см на 5 метрах и 23см!!!! на 10 метрах
Фортуна магнум - был один перекос . Патрон уперся в верхний край патронника. Болячка известная , устранимая путем легкого напилинга ЗЗ. Кучность - 4см на пяти метрах и внимание! - на десяти метрах не смог попасть в А4!!!! , четырьмя патронами..... охренеть. Объяснить такой казус не могу, надо будет еще пострелять....хотя по мощности патрон самый крутой пробило два слоя фанеры 5 и 10мм.
ТехКрим норма - без проблем , кучность 6см на пяти и 11см на 10 метрах.
ТехКрим Максимум без проблем 10см на 5ти и 15см на 10ти метрах.
По стоимости патронов - В Северодвинске дешевле 40р. за штуку нет. В соседнем Архангельске БПЗ и ТехКрим 16 -17р., Темп и КСПЗ 20-22р. и Фортуна 25-27р.
И еще ... перед пострелушками взвесил все патроны (правда весы китайские электронные), получилось : БПЗ от 4,23 до 4,36г. , Темп от 5,15 до 5,26г., КСПЗ от 4,71 до4,82г., Фортуна 5,46 до5,62г., ТК норм от 4,86 до 5,00г. , ТКмакс от 4,91 до 5,04г.
quote:Originally posted by strosta:
Фортуна магнум - был один перекос . Патрон уперся в верхний край патронника. Болячка известная , устранимая путем легкого напилинга ЗЗ. Кучность - 4см на пяти метрах и внимание! - на десяти метрах не смог попасть в А4!!!! , четырьмя патронами..... охренеть. Объяснить такой казус не могу, надо будет еще пострелять....хотя по мощности патрон самый крутой пробило два слоя фанеры 5 и 10мм.
quote:Originally posted by strosta:
Но почему на пяти метрах кучность нормальная? Как обьяснить казус?
quote:Изначально написано braz452:
Фортуна Магнум не для нашего пистолета, хотя патрон довольно мощный. Очень твёрдый шарик, летит куда попало.
Уже для нашего. Фортуна сменила шарик. Самые точные/мощные аккурат летней партии.
quote:Originally posted by нотнА:
Уже для нашего. Фортуна сменила шарик. Самые точные/мощные аккурат летней партии.
quote:Изначально написано braz452:
Приветствую! Какая партия колись, а то щас народ наберёт старых и будет плеваться))).
партия 77/17 2017г
Средняя энергия 105Дж Точность на уровне кспз 70, т.е. отличная для этого ствола
quote:Изначально написано strosta:
Знакомый из иж79 отстрелялся этими же патронами ( бпз, техкримомнорма и макс, темп+ и фортуной) было по одной осечке на фортуне и бпз и один невыброс на техкриме стрелял с пяти и десяти , лучшая кучность на пяти 4 см ТКмакс и 11 см темп+. Стрелял по пять патронов с каждой дистанции каждой марки. Так к чему я это все..... Осечки на бпз и туле как нибудь лечатся? Если их пмоды жрут и недавятся значит дело не в патроне.
Лечатся, перевальцовкой. В патроннике Востока туламмо и бпз тонут.
quote:Изначально написано нотнА:Лечатся, перевальцовкой. В патроннике Востока туламмо и бпз тонут.
О, а поподробнее? И как с законностью данной операции?
quote:Изначально написано strosta:О, а поподробнее? И как с законностью данной операции?
проще не покупать такие патроны, чем каждый перевальцовывать.
С точки зрения закона - вполне законно.
quote:Изначально написано нотнА:проще не покупать такие патроны, чем каждый перевальцовывать.
С точки зрения закона - вполне законно.
БПЗ самые дешевые и достаточно точные, для тренировок самое то было бы.
quote:Изначально написано strosta:
БПЗ самые дешевые...
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую представителям завода при производстве пистолетов отслеживать зазор между губками магазинов и их параллельность.
И перестаньте делать слишком глубокий патронник, пистолет должен работать на всех патронах 9РА.
Из доработок также не помешает укоротить отражатель, чтобы не касался патронов во вставленном магазине. При укорачивании надфилем сохраните плоскость торца отражателя.
Иных доработок эти пистолеты не требуют.
quote:И перестаньте делать слишком глубокий патронник, пистолет должен работать на всех патронах 9РА.
quote:магазинами с клеймом Хорхе
quote:с утыканием патрона при подаче в верхнюю часть патронника
P.S. Тема про пистолет Восток. Они довольно сильно отличаются от Хорхе. Начиная от внешнего вида, заканчивая креплением ствола.
quote:Originally posted by нотнА:Подброс патрона об не доработанную ось затворной задержки. Уже многие на своих пистолетах убедились. Да и завод этот косяк доработал уже давно.
quote:что желательно сделать перед первыми выстрелами, и вообще что стоит делать, а что нет
Востоки не требуют расконсервации (те, что я видел в магазинах)
quote:Originally posted by Stames:
17-11-2017 10:03
Здравствуйте уважаемые форумчане, на днях стал обладателем пистолета VOSTOK, являюсь полным новичком (не считая курсов для получения лицензии), прошу Вас подсказать что нужно делать после приобретения оружия и перед первыми выстрелами (чистить, разбирать и т.д.). Заранее извиняюсь если вопросы не корректные. Спасибо. Надеюсь сделал правильный выбор) пока пистолет очень нравится.
quote:Изначально написано braz452:
Красавец какой!!!
quote:Originally posted by likmus:
Всем привет! Я снова с Вами, готов отвечать на интересующие Вас вопросы!)
quote:Originally posted by braz452:
70 ДЖ гильзы дует в патроннике, на магазин патронов 1 утыкание на тех же патронах.
quote:Originally posted by braz452:
Вопрос - появятся в ближайшее время магазины?
quote:Originally posted by braz452:
Будут в продаже апгрейды (мушки, целики, курки и т.д.)
quote:Originally posted by likmus:
Пока сложно сказать, конечно хочется что то сваять, но рук на все не хватает). Будем заниматься
quote:Originally posted by strosta:
На две пачки Техкримовских (норма и максимум) две осечки
quote:Originally posted by strosta:
Чуть чуть вчера пострелял.... На две пачки Техкримовских (норма и максимум) две осечки.... Это нормально или надо беспокоиться?
quote:Изначально написано Sniper 7.62:
Приветствую! Так какой пистоль выбрать: Восток или Восток 1?
quote:Восток или Восток 1?
quote:Изначально написано braz452:
Давайте уже соберёмся в тире и поделимся всем, что накипело! Думаю будет интересно!
я за!
Где будем встречу организовывать?
quote:Изначально написано braz452:
Определиться надо, кто где проживает. Выбрать что есть посередине. Я в Балашихе, в принципе могу в любую точку приехать.
P.S. Могу свой хрон взять, для отстрела всех стволов, что будут.
quote:Изначально написано braz452:
Неужели всем так безразлично!?!?! Печаль!!!
Если речь про сегмент окружности, который я пометил красным - то присмотритесь, он просто отблеснул в свете не целиком, а сегментом, и имеет продолжение по всей окружности (это я пометил зелёным):
Но мне непонятно, что это вообще такое? Насколько помню, стволы у Хорхе были без подобных "ступенек", высверленные с чоком, потом туда вваривалось два "зуба", и ствол протачивался начисто по наружнему контуру. А тут такое впечатление, что есть какая-то вставка...
quote:Изначально написано нотнА:
ДОСААФ на Варшавке?P.S. Могу свой хрон взять, для отстрела всех стволов, что будут.
присоеденился бы глянуть на ваши изделия, да и на хроне сравнить с стример 2014
quote:Изначально написано Sniper 7.62:
Я чёт не понял. Это нормально, когда пистолет на предохранителе производит спуск курка самовзводом?!😟
Нет, несите в ремонт на завод по гарантии.
quote:Изначально написано Sniper 7.62:
Подскажите люди добрые. Как происходит процедура возврата оооп по гарантии. Что нужно делать? Можно ли вернуть деньги?
quote:Изначально написано Sniper 7.62:
Подскажите люди добрые. Как происходит процедура возврата оооп по гарантии. Что нужно делать? Можно ли вернуть деньги?
Как то можно. Поищите на форуме,уже обсуждали
quote:Изначально написано braz452:
подумываю взять себе Vostok, но в ормаге нельзя заказать доп. магазин для него
Подскажите где можно заказать доп магазин?
quote:Изначально написано novotuner:
Подскажите где можно заказать доп магазин?
На заводе, либо в магазине Феттер. Там точно были.
quote:Изначально написано Sniper 7.62:
Рукоятка деревянная нужна кому нибудь?
не отказалась бы от нее...
quote:Изначально написано нотнА:На заводе, либо в магазине Феттер. Там точно были.
На феттере нет, а на заводе не отвечают и likmus тоже не ответил
quote:Изначально написано Stames:
В январе звонил на завод, 2200 оплата по счету, забирать во вторник.
На заводе то продадут, но они не отправляют в регионы, поэтому прошу помочь приобрести на заводе доп. магазин и отправить его мне в г.Новороссийск за вознаграждение
quote:Originally posted by novotuner:
На заводе то продадут, но они не отправляют в регионы, поэтому прошу помочь приобрести на заводе доп. магазин и отправить его мне в г.Новороссийск за вознаграждение#222
P.M. Ц
quote:Изначально написано braz452:
Пострелял сегодня ТК партия 03К максимум и 02Л норма. Доволен как слон. Все штатно, красиво и приятно. Не надо переживать, что проточку рванет, кстати избавиться от этого чувства оказалось весьма не просто. Одна проблемка не встает на ЗЗ. Проблема известная, новые ЗЗ и направляющую уже заказал. Чуть не забыл, расстояние не знаю, 6 шагов широких, весьма кучненько, что максиму, что норма.
quote:Originally posted by Sniper 7.62:
Приветствую всех. Парни, подскажите как мне быть и что делать. Купил в начале года Восток, через неделю обнаружил недостаток - при постановке оружия на предохранитель остаётся возможность произвести самовзвод курка. Обратился в ормаг, там мне заменили предохранитель с другого востока и вроде помогло, но не надолго. Гарантия через месяц уже заканчивается. Что делать дальше? Спасибо
quote:Originally posted by RW:
Всем привет. Где взять планку Weaver для пистолета Vostok?
quote:LEG0:
Здравствуйте, обратитесь в отдел продаж КСПЗ по тел. +7 (4967) 58 82 86 или на почту zotova@kspz.ru Если есть возможность лично приехать на завод, то получится проще, если нет - заказывать через местные магазины.
Спасибо. Ехать за 1500 км из-за одной планочки далековато , да и заказывать через местные ормги тоже не вариант. Сделаю сам, чертёжик уже набросал, благо станочный парк доступен.
quote:Originally posted by cepera83:
Стоит ли взять восток или лучше старенький стальной харек?
Если Вы не в курсе, что это за версии стволов, чем они отличаются - то может не стОит что-либо советовать про Хорхе?
quote:старенькие Хорьки были с пятью версиями стволов
quote:Originally posted by cepera83:
мк1, мк2, мк2+, мк2++
quote:Изначально написано DENI:
последние два это просто напильник рукоблудов.
Итого имеем - Мк1, украинский ствол с зубами-пирамидками (определяется по наличию штифта на боковине горки подачи и визуально, по форме зубов), Мк2 - российский ствол с зубами-порожками, просвета между зубами нет, Мк2+ с зубами-порожками, просвет между зубами есть. И два служебных, один украинский (определяется по наличию штифта на боковине горки подачи), другой российского пр-ва (они немного отличаются по геометрии канала). Всего пять версий ствола.
quote:Originally posted by Landgraf:
Если Вы не в курсе, что это за версии стволов, чем они отличаются - то может не стОит что-либо советовать про Хорхе?
quote:Изначально написано maksimusdan:
...Дело не в том с каким стволом вы купите хорька, а дело в том что вы купите надежное оружие...
quote:Изначально написано maksimusdan:
...а если что то случится со стволом, то его еще пока можно отремонтировать, пока завод еще "дышит"...
quote:Изначально написано maksimusdan:
...А Восток очень хороший пистолет, как и все фортообразные, но в нынешнее время качество его изготовления оставляет желать лучшего.
quote:Изначально написано Landgraf:
То есть Хорхе с Mk1 или Mk2 лучше Востока? Или всё-таки от версии ствола что-то, да зависит?
Думаю, что имелось ввиду не качество ствола, а исполнение пистолета в целом и использование материала для его изготовления (хотя в этом могу ошибаться). Ствол на Востоке стоит как на гаубице, ШИРОЧЕННЫЙ. Если бы не материалы изготовления (имею ввиду не материалы ствола, а пластиковую рукоятку или сплав), даже не смотрел бы в сторону Хоря и взял бы Восток.
quote:Изначально написано cepera83:
Думаю, что имелось ввиду не качество ствола, а исполнение пистолета в целом и использование материала для его изготовления (хотя в этом могу ошибаться).
Любой предмет оценивается по самому "тонкому" месту. Если что-то одно (узел, деталь) ужасное, то уже пофигу, как сделано всё остальное. Я ещё могу понять, например, если бы хреновой была какая-нибудь пружинка или тяга, это можно заменить самостоятельно за десяток минут. Но СТВОЛ - это самое основное, это и точность стрельбы, и мощность, и надёжность, и поменять его не так-то просто.
quote:Изначально написано cepera83:
Ствол на Востоке стоит как на гаубице, ШИРОЧЕННЫЙ. Если бы не материалы изготовления (имею ввиду не материалы ствола, а пластиковую рукоятку или сплав), даже не смотрел бы в сторону Хоря и взял бы Восток.
Пластик в оружии я и сам не люблю, хотя, справедливости ради, видел только один случай поломки пластиковой рамки на Хорхе, и то, в результате довольно неудачного падения пистолета (отломилась спусковая скоба, работоспособность пистолета не пострадала).
quote:Изначально написано abbat05:
Друзья, может глупый вопрос, но что предпочтительнее: Восток или Зиг 226? Заранее спасибо!
quote:Originally posted by Landgraf:
Зиг 226
quote:Изначально написано Landgraf:
Вопрос не глупый, а просто не имеющий ответа. Предпочтительней - это что значит? Для кого предпочтительней? Это как спросить - а кто предпочтительней, брюнетки или блондинки?
С собой носить я его не буду. Буду использовать для практической стрельбы, так что важен ресурс.
quote:Изначально написано DENI:
Конечно Sig P226. Калибр 9*19.
Вполне оптимален. Нормальная пуля лучше чем резина.
Спасибо за мнение, я действую в рамках закона.
quote:Изначально написано abbat05:
С собой носить я его не буду. Буду использовать для практической стрельбы, так что важен ресурс.
Ну и ещё нюансик - спорт подразумевает большой настрел. Большой настрел подразумевает повышенный износ, необходимость профилактической или аварийной замены мелких деталей, и т.д. Если верить Вашему профайлу, Вы в Москве, то есть доехать до КСПЗ Вам будет нааааамного проще, чем до Ижевска. Значит, с ремонтом пистолета проблем не будет. Были бы Вы из Ижевска, тогда может я бы и порекомендовал Р226, и то, с оговорками про стоимость патрона.
quote:Изначально написано abbat05:
Спасибо за мнение, я действую в рамках закона.
quote:Originally posted by abbat05:
Спасибо за мнение, я действую в рамках закона.
quote:Originally posted by abbat05:
Буду использовать для практической стрельбы
quote:Изначально написано Landgraf:
Тогда я бы рекомендовал Восток - шире гамма патронов, дешевле магазины (а их для спорта надо бы хотя-бы штучки 4 иметь), дешевле стоимость патрона/выстрела (а если всерьёз будете из резинострела заниматься спортом, то выстрелов сделаете намного больше, чем стоимость любого из озвученных Вами моделей пистолетов). И в конце концов придёте к тому, о чём написал Дени - перейдёте на нормальный КС, выстрел дешевле, сюрпризов (в виде застревания пули в ствола, или заклинивания гильзы) поменьше.
Минус Востока для спорта - придётся подбирать методом тыка снаряжение (кобуру), для ЗИГа есть специально под него предназначенные, для Востока я таковых ни разу не видел, только если под заказ делать или подбирать более-менее подходящую от какого-то другого пистолета.Ну и ещё нюансик - спорт подразумевает большой настрел. Большой настрел подразумевает повышенный износ, необходимость профилактической или аварийной замены мелких деталей, и т.д. Если верить Вашему профайлу, Вы в Москве, то есть доехать до КСПЗ Вам будет нааааамного проще, чем до Ижевска. Значит, с ремонтом пистолета проблем не будет. Были бы Вы из Ижевска, тогда может я бы и порекомендовал Р226, и то, с оговорками про стоимость патрона.
Спасибо! Я скажу больше, я с Подольска, до завода 5 минут).
quote:Изначально написано DENI:
для чего???
В каком виде практической стрельбы, правила которой утверждены минспортом присутствует резинострел?
quote:Originally posted by Landgraf:
У этих дебилов уже и эирсофт в ход пошёл... Гущин совсем тронулся, вангую скоро ЧР по ПС из рогатки.
quote:Изначально написано DENI:
Сходи к зубному.
Воняет у тебя изо рта как из сортира деревенского в жаркий день.
Что я не так сказал? Я что, где-то соврал? Что, не намечаются в 2020 году в Сочи соревнования по ПС из эирсофта под эгидой ФПСР?
И прошу заметить, если мужик нацепит бабские колготки и лифчик, то его оскорбит не тот, кто ему скажет, что он *удак, его оскорбляет он сам, нацепляя на себя то, чего не следует нацеплять. Так и тут - не я позорю говно-контору ФПСР, она сама себя более чем успешно позорит, без какой-либо помощи с моей стороны.
quote:Изначально написано Sunman1982:
... При отстреле последнего патрона, пистолет встаёт на затворную задержку и с неё уже не снимается. Магазин не вынимается. Только после разбора пистолета, а именно вытаскивания затворной задержки и отсоединении затвора удается вытащить магазин...
quote:Изначально написано Sunman1982:
...С чем это связано? Проблемы с подователем патронов? И как это возможно исправить?
1) Когда пистолет встал на затворную задержку, его можно снять с затворной задержки штатным нажатием на ЗЗ? Если можно, то что после этого с магазином?
2) Когда пистолет стоит на затворной задержке, если взять какую-то палочку (карандаш, или палочку от мороженого) и через окно выброса надавить на подаватель магазина - что происходит?
quote:Изначально написано RW:
Скажите пожалуйста, где взять возвратную пружину по жеще или дополнительную? Гильзы дует.
quote:Originally posted by Landgraf:
Автоматика нормально отрабатывает, стреляные гильзы выбрасываются?
Тут все четко.
quote:Изначально написано RW:
Тут все четко.
А так, если что, у меня есть возвратки, штатная большая и усиливающая малая, 250 за большую, 350 за малую, 500 за комплект из них двух.
quote:Landgraf:
А так, если что, у меня есть возвратки, штатная большая и усиливающая малая, 250 за большую, 350 за малую, 500 за комплект из них двух.
Сейчас уже не надо, были у меня и с пластиковой и с металлической рамкой девайсы, поигрался и продал.
quote:Landgraf:
если пистолет со взведённым курком поставить на предохранитель, курок автоматически снимется с боевого взвода (как например на пистолете ПМ), или останется взведённым?
Остается взведенным.