купля-продажа - запчасти, комплектующие

продам УСМ АК47

делтант 31-08-2008 17:15

продам УСМ АК47.не из зипа а снятый с АК47 1955г.в
усм в идеальном состоянии почти все детали красного цвета. усм весь :курок, авто спуск, пружина авто спуска, спусковой крючек, шептало одиночного огня, боевая пружина.
цена 450грн.
inozemec 01-09-2008 08:44

А фото???
inozemec 02-09-2008 18:51

quote:
Originally posted by egorich61:

фото выложите?

А тебе зачем???
avtodok66 19-09-2008 22:10

сколько в рублях?
Landgraf 19-09-2008 22:32

Цена в рублях приблизительно равна цене в гривнах умноженной на 5... То есть около 2250 рублей...
avtodok66 20-09-2008 12:12

фото не помешало бы.
Андрей К 20-09-2008 10:17

quote:
Originally posted by делтант:

продам УСМ

Ст.222 УК РФ
Учитывая цену в гривнах, смею предположить, что продажа ТОЛЬКО на территории Украины?.. Правильно же, делтант?
Landgraf 20-09-2008 13:06

А УСМ -то каким боком в 222 УК РФ ??? Хоть вагон УСМ имей - никто даже полслова не скажет...
Андрей К 20-09-2008 19:26

quote:
Originally posted by Landgraf:

Хоть вагон УСМ имей - никто даже полслова не скажет...

Не знание Законов (и определений Верховного суда), не освобождает от ответственности!(а) Аксиома..
valdod 20-09-2008 20:18

quote:
Не знание Законов (и определений Верховного суда), не освобождает от ответственности!(а) Аксиома..

quote:
А УСМ -то каким боком в 222 УК РФ ??? Хоть вагон УСМ имей - никто даже полслова не скажет...

Все равно не подеретесь!
SergeyKPI 20-09-2008 20:33

Поскольку законы пишут тупые ханурики после 5 классов сельской школы, купившие дипломы за колбасу и сало, которые совершенно не секут в том, что пишут (чем-то на журналистов из жёлтой прессы похоже), то действительно подтверждаю: УСМ - основная часть в РФ. Сам ржал как конь, когда узнал. Но опять же: а что такое УСМ? Я понимаю УСМ у СВД, у ТТ. Там всё ясно. Но тут мы имеем набор запчастей для УСМа, а УСМ сам то в коробке АК47 Так что
Одним словом, вспомнился анекдот:
"Наш уголовный кодекс чем-то напоминает сборник плохих анекдотов".
Landgraf 20-09-2008 22:34

То есть всех владельцев Лидера можно сажать по 222 за хранение УСМ от боевого оружия??? И в любом случае, постановление ВС противоречит ЗоО, следовательно, не имеет права применяться в той части, которая противоречит ЗоО.
SergeyKPI 20-09-2008 23:26

См. мой пост выше Мы живём в странах, где нонлимитус хуманус мудакус
inozemec 21-09-2008 16:04

Теперь хана!!Ховайся в жито!!!
Unknown_user 21-09-2008 16:28

А можно ссылочку на конкретный нормативный акт, в котором сказано что УСМ это основная часть
inozemec 21-09-2008 16:44

гдето читал я на форуме это,,,
SergeyKPI 21-09-2008 20:10

quote:
гдето читал я на форуме это,,,

+1. Было где-то тут...
Oberst39 21-09-2008 23:37

Основные части оружия: затвор, рамка со стволом, или отдельно ствол и отдельно рамка(ствольная коробка), барабан в револьвере, они же и номерные подлежащие запрету к обороту в РФ. Всё зависит от знания законов и бздиловатости индивидуума.
avtodok66 22-09-2008 12:06

а начиналось все так безобидно... продам УСМ . отходим от темы. где-же фото?
mixmix 23-09-2008 01:55

Для РФ надо писать - "продам набор деталей к УСМ на Сайгу (и перечень)". (шутка)
УСМ по ЗоО в РФ, не считается основной деталью оружия.
ЗоО РФ ст.1. основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;
mixmix 23-09-2008 13:40

quote:
Originally posted by Р:

А должен он ли быть установлен на оружие, чтобы признать его основной частью, рекомендую выяснить следующим способом:
берете УСМ и идете в контору подискутировать со следователем, это будет самый верняк.

Зайдите в ветку "Законодательство об оружие" и там почитайте.
Все давно разжевано.
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000488/488680.jpg

forummessage/6/1701

кратенько

mixmix 23-09-2008 15:07

quote:
Originally posted by Р:
И че мне туда ходить? Чего там нового узнаю? Тут кого не спроси - все офигенно умные, пока за жопу не возьмут в реале.

Тогда сидите дома и не высовывайтесь а то вдруг за жопу возьмут

mixmix 23-09-2008 19:35

quote:
Originally posted by Р:
Еще советы будут? Купите себе дятла, и е..те мозг ему.

Повежливей, горячий парень. По существу сказать вам больше нечего

mixmix 23-09-2008 20:55

quote:
Originally posted by Р:
По существу - мой первый пост в этой теме. И, замечу, не мной придумано.
На счет вежливости - мой ответ в вашем стиле общения.
Хамить не надо.

Читайте польностью разъяснение ВС, и понимайте прочитанное. А то увидили и не допоняли, кусок выдрали и стращаете.
А то даже большие буквы прочитать не смогли в заглавии;
"О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ
ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ
, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ
И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ".
А мы обсуждаем ЗАКОННОЕ нахождение у нас УСМ, к оружию на которое есть разрешение.
А хамить начали вы;
"Р posted 23-9-2008 14:40
И че мне туда ходить? Чего там нового узнаю? Тут кого не спроси - все офигенно умные, пока за жопу не возьмут в реале."
mixmix 23-09-2008 21:57

quote:
Originally posted by Р:
А, что усм от ак полность индентичен усм от сайги? там тож есть автоматический режим?
Мой пост на который вы сослались - явное обобщение, неуж не ясно? че на нем спотыкаться?
Аут. Поговорили.

Хранение даже авто спуска к УСМ не запрещена, запрещена установка. Читайте и анолизируйте все НПА.

немогупридумать 23-09-2008 22:45

ударно - спусковой и запирающий механизмы...

Это относится к артиллерии. Для ручного оружия пищут затвор. УСМ не основная часть огнестрельного ручного оружия и хранение и оборот его под уголовную ответственность не подпадает. Для проверки специально уточнял это в ЭКЦ РФ и в УВД у экспертов и СМ.

немогупридумать 24-09-2008 01:30

Постановлений, кроме изложенного выше, нет. Как всегда всё скинули в кучу, а там как хочешь, так и домысливай. Но, если очень внимательно прочитать, в принципе смысл уловить можно. Ведь в зоо не сказано про артиллерию и т.п. А это постановление его дополняет, ведь не может оно ему противоречить...
Вспомните хотя бы блеф. Там усм никто не портил. Вопрос, почему? А всё потому, что усм не основная часть оружия.
mixmix 24-09-2008 02:25

quote:
Originally posted by Р:
На хрена мне читать и анализировать, и тем более делать самостоятельные выводы, не имея практических знаний? Здесь так делает большинство - демагогия. Отчего никто не идет к следователю? Отвечу - все очкуют. А трепать языком здесь - это легко.
У меня был раз случай, когда еще затворные задержки от ПМ были дефицит, я достал себе и еще кучку на продажу. Смутило помню меня то, что по ТТХ ПМ затворная задержка проходила как основная часть. Я много еще не знал тогда, и решил проверить напрямую - пощел к знакомому следаку, положил ЗЗ на стол и изложил свои сомнения. Он сделал просто - открыл четко именно это постановление, выдержку из которого я процитировал, ткнул меня носом и сказал - свободен.

А потом, если вернетесь, подискутируем.

И причем тут следователь, может он также рассуждает как вы Вот он вам то порассказывает
О как вы все смешали в кучу. Понятно почему сыр бор в голове. Вы не можете разделить, хранение, установка, продажа, изготовление.

quote:
Originally posted by Р:
Вот и я предлагаю - придите в контору, принисите УСМ АК и скажите: "Здрасте, я торгую ударно-спусковыми механизмами от огнестрельного автоматического оружия. Не желаете приобрести?"

И купят прейскурает весит на информационном стенде в любом ЛРО
mixmix 24-09-2008 11:54

quote:
Originally posted by Р:
Кроче. Теория - это одно, но в жизни, как правило, все совсем по другому. В отличие от вас, я привожу конкретный пример из жизни, пусть и единичный. Все понятно - и следватель мудак, и я недалек, - вы все знаете, и судя по твердости убеждений, проходили. Так снизойдите до нас убогих, и поделитесь опытом. Все только "спасибо" скажут.

И нечего путать член с пальцем - добровольная выдача за вознаграждение и торговля с целью наживы - совершенно разные вещи.

Похоже вы не ходите по сноскам и не читаете их. Там все показано и рассказано.
вот еще одна
forummessage/6/2067

inozemec 24-09-2008 14:38

дополняет пробел,,, это следак и дополняет, а главенствует Закон пока ещё,а не разьяснение верховного суда,, который стал выше основного закона))! может он и за жопу и возьмёт,,они часто берут, но и нетак то просто привлечь в реале, было бы так просто он бы уже в генералах сидел, столько наловил бы,,,а так и сам получить может и сдолжности слететь, за необоснованное привлечение к уголовной ответственности ,,уголовного преследования, превышение должностного положения,, своевольного трактования основного закона и т д и тп,поверьте и в суде врядли станут Закон ставить в угол,, всё равно дальше города неуйдёт такое решение -отменят выше, а вот потом и следак туда пойдёт,,так что невсё так плохо,,,
mixmix 24-09-2008 23:04

quote:
Originally posted by Р:
Скучные вы, ребята...
Тока языком чешете.

Не, мы еще живем,

quote:
Originally posted by Р:
К стати, вот выдержка из УК РФ, с полными комментариями по каждой статье, что и как трактуется, и чем регламентируется.
Читать здесь: http://ukrf.narod.ru/

Комментарий к статье 222:

1. Оборот оружия на территории РФ регулируется Законом РФ "Об оружии" 1993 г.
2. Основные вопросы квалификации преступления, предусмотренного комментируемой статьей, разрешаются в постановлении Пленума Верховного Суда РФ "О судебной практике по делам о хищении и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых
веществ" от 25 июня 1996 г. N 5 (Бюл. ВС РФ, 1996, N 8, с. 4 - 7).

...
Только-что от следака. Постановление работает, и по полной программе. Оно просто дополняет пробел в ЗОО, а не идет в разрез с ним. Вот и все.

Действуещее ЗоО у нас, от 1996г.

mixmix 25-09-2008 01:06

quote:
Originally posted by Р:
Тупость - неизлечима.

Это точно, не вылячат ее вам.

quote:
Originally posted by Р:
http://eko-czao.narod.ru/ball/zakon/001/2.htm

Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации
Издание 2-е, измененное и дополненное

Под общей редакцией Генерального прокурора Российской Федерации профессора Ю.И. Скуратова и председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ ...

Комментарии
1. При толковании признаков преступлений, описанных в ст. 222-226 УК, необходимо руководствоваться положениями Федерального закона "Об оружии" от 13 ноября 1996 г., вступающего в силу с 1 июля 1997 г., и постановления Пленума Верховного Суда РФ "О судебной практике по делам о хищении и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" от 25 июня 1996 г. N 5. ....(см. мой первый пост в теме)

Ну, и че?

и не чего.
Могу добавить, следите за своими постами и будет вам ни чего. А то скачите, а понять не можете. (смотрите свой пост выше с первой сноской)

Комментарий, полная переписка постановления Пленума Верховного Суда РФ. Если еще не заметили.

quote:
Originally posted by Р:
Все, что могу добавить - Спасибо участнику немогупридумать за инфу. Единственный человек который, что-то сделал прежде чем сказать.
В случае если все так, предпологаю, что следствие все-таки даст ход делу, потому, что будет обязано это сделать, а потом будет отказ по результату эспертизы. Но нервы и здоровье, при таком раскладе, продавцу подорвут. И учет на него будет, что уголовное дело заводилось, но было закрыто по отсутствию состава преступления.

И опят перепутали ники, опять не внимательность.

Так что если что-то боитесь и недопонимаете, это ваша проблема, а не ЗоО и НПА.

inozemec 25-09-2008 05:55

quote:
Originally posted by Р:

В случае если все так, предпологаю, что следствие все-таки даст ход делу, потому, что будет обязано это сделать, а потом будет отказ по результату эспертизы. Но нервы и здоровье, при таком раскладе, продавцу подорвут. И учет на него будет, что уголовное дело заводилось, но было закрыто по отсутствию состава преступления.

Так от сумы и от тюрьмы,,,, учёт по возбужденному делу???да они итак могут поставить на картотеку,, без проблем,,, многие стоят и недогадываются,,, ждут своего часа))))
Morra76 25-09-2008 08:25

Интерестно. По логике P получается, что все ормаги в РФ творят жуткий беспредел и сплошное 222. Продают детали УСМ и ММГ боевого оружия, в котором УСМ целехонек, совершенно свободно и не таясь. Ужосс
Morra76 25-09-2008 10:02

Уважаемый Р!. Я оч. внимательно читаю ФЗ РФ ОБ ОРУЖИИ. Это основной нормативный документ в этом правовом поле:
"Основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;"
Закон не разделяет основные части к боевому, гражданскому и служебному. Вот это можно утверждать точно.
Для прикола сейчас позвоню следаку знакомому, поинтересуюсь.
Morra76 25-09-2008 10:33

Позвонил. Следак сказал, что УСМ в сборе или детали УСМ боевого (а также гражданского, служебного - пофигу) могут заинтересовать следствие только как доп. доказательная база по ст. 223. Он мне встречный вопрос задал: а чем УСМ от моего табельного ПМ отличается от моего личного МР-79? .
У него другое ИМХО: типа вот на таможне при пересылке или ввозе из-за границы могут проблемы возникнуть запросто. Но аргументировать не смог.
Morra76 25-09-2008 13:25

Я его попросил свое мнение изложить, он изложил, в подробности не вдавался, с ним на службе особо не поболтаешь.
Но как-то нелогично получается - с ММГ АКМ снял УСМ - и уже статья?
Хотя действия наших органов иногда логике не подвластны
Федя 25-09-2008 13:33

quote:
Originally posted by Р:

Да, это все понятно... ПМ-МАК, ТТ-ЛИДЕР, НАГАН-БЛЕФ... Но усм АК - это усм от АК, и он явно не такой как на сайге. Вопрос в этом.

А что с УСМ от СКС? В магазине продаётся .

mixmix 25-09-2008 15:03

quote:
Originally posted by Morra76:
Позвонил. Следак сказал, что УСМ в сборе или детали УСМ боевого (а также гражданского, служебного - пофигу) могут заинтересовать следствие только как доп. доказательная база по ст. 223. Он мне встречный вопрос задал: а чем УСМ от моего табельного ПМ отличается от моего личного МР-79? .

Вот тут Р и разделить не может. Хранение не запрещено, продажа тоже, УСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА, и вот тут оружие переходит из ЗАКОННОГО в НЕЗАКОННОЕ и ст.222.
Далее изготовление УСМ, вот если вы будете его делать сами, то тут и повесят 223, и то смотря для чего вы это делали. Если для своего ЗАКОННОГО оружия то мимо, если накопали с ВОВ и востонавливаете без лицензии "историко-культурной" то да "При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тех тактико - технических характеристик, которыми стало реально обладать переделанное виновным оружие, а не те предметы, которые подверглись переделке."
Далее если вы украли УСМ, то будет не по Ст. 158. Кража, а 226. "Уголовная ответственность по статье 226 УК РФ наступает в случаях хищения огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств как из государственных или иных предприятий или организаций, так и у отдельных граждан, владевших ими правомерно либо незаконно". И тд.

Потм Р ссылается на немного старые сноски, что говорит о непонимании вопроса. Такие как "posted 25-9-2008 00:10 и постановления Пленума Верховного Суда РФ "О судебной практике по делам о хищении и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" от 25 июня 1996 г. N 5. ....(см. мой первый пост в теме)" хотя давно действует "ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 марта 2002 г. N 5", есть еще и такое "ПРИКАЗ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО ОБЫЧНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ, РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО БОЕПРИПАСАМ И МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ от 3 июня 2000 г. N 128/135/601", сноску которого он тоже игнорирует, где есть некоторые моменты связанные со ст. 223.

quote:
У него другое ИМХО: типа вот на таможне при пересылке или ввозе из-за границы могут проблемы возникнуть запросто. Но аргументировать не смог.

На таможне проблемы могут возникнуть, из-за деклорации воза запчестей, запрещенных через границу. И УСМ(не важно от чего, главное что от оружия) в ней находиться. Но это по международному праву.

Nagant 25-09-2008 15:04

quote:

Уважаемый Р!. Я оч. внимательно читаю ФЗ РФ ОБ ОРУЖИИ. Это основной нормативный документ в этом правовом поле:
"Основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;"
Закон не разделяет основные части к боевому, гражданскому и служебному. Вот это можно утверждать точно.
Для прикола сейчас позвоню следаку знакомому, поинтересуюсь.

совершенно верно - это основной нормативный документ...
все остальное - подзаконные акты

Morra76 25-09-2008 15:15

А что, нет? Там чего только не пилят, самодеятельность производителей, гляньте ветку про макеты. Но в основном ствол, затвор, затворная рама изуродованы, а экземпляры с нетронутым УСМ частенько попадаются.
mixmix 25-09-2008 21:33

quote:
Originally posted by Р:

Тут действующие опера есть?

все ясно нет чтоб сказать юристы. тема закрыта.

avtodok66 25-09-2008 21:52

я так и не понял !!! фото будет или нет??? совсем запугали продавца. он уже и слова вставить не может.
mixmix 25-09-2008 23:00

quote:
Originally posted by Р:
Чего"ясно", девочки? За красного меня приняли, что-ли?
Смысл вопроса, кому и зачем он адресован не доходит?

Не, за дурика

mixmix 25-09-2008 23:21

quote:
Originally posted by Р:
Все остальное можешь в ПМ, здесь с тобой больше не общаюсь.

За что боролся, на то и на поролся
Удачи.

филин 26-09-2008 12:02

quote:
Originally posted by avtodok66:

я так и не понял !!! фото будет или нет??? совсем запугали продавца. он уже и слова вставить не может.

Если кому интерестно посмотреть на УСМ от старого АК- который имел отдельный конструктив от ЗР , могу завтра сфотографировать и выложить, образец находится в натурной базе данных Союза Криминалистов.
click for enlarge 1024 X 768 209,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 205,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 183,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 203,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 205,1 Kb picture
avtodok66 26-09-2008 12:32

оч интересно! и еще если не затруднит задержку курка ? а то давненько не брал вруки шашку, подзабыл однако. на всякий случай(вдруг не так поймете) задержка - я имел ввиду автоспуск.
ingener 26-09-2008 12:40

quote:
Originally posted by Р:

А в РФ официально сертифицированы и выпускаются ММГ АК с нерезаным УСМ?

Ага. ММГ Ксюхи (который DUMMY) Он-же МГВ-1. Производит Тула. УСМ нетронут.

avtodok66 26-09-2008 12:53

quote:
Ага. ММГ Ксюхи (который DUMMY) Он-же МГВ-1. Производит Тула. УСМ нетронут.

forum.guns.ru click for enlarge 1919 X 1000 159,3 Kb picture [/
U
RL] ММГ РПК. КАСТРИРОВАН ПОЛНОСТЬЮ. СТВОЛ ИЗ ЖЕЛ . ПРУТКА.

филин 26-09-2008 01:27

quote:
Originally posted by avtodok66:

оч интересно! и еще если не затруднит задержку курка ? а то давненько не брал вруки шашку, подзабыл однако. на всякий случай(вдруг не так поймете) задержка - я имел ввиду автоспуск.

а настовление по стрелковому делу автомат АК-47 читать непробывали
inozemec 26-09-2008 05:30

[/b]
[/QUOTE]
есть учителя которые этих оперов учили,,, так вот поставить усм можно,, что многие исделали давно, я непишу о полном усм и прочем, а вот замена на сайге например курка, спуск. крючка, шептала, боевой пружины,, даже замедлителя,, ничего противозаконного чтобы за это посадили небудет,,, вот например Вы везёте 10-20 усм, ловят, тут будут таскать и пробовать зацепить-кража, цели такого количества,,, и тд,а вообще могут и за один патрон так намотать,,, а за пачку отпустить,,, если вы непеределали усм сайги в автоматный и пуляете то тогда жопа а так ,,,вот такие ученики,, опера и следователи,,, прокуроры,,,

Morra76 26-09-2008 10:39

quote:

Originally posted by P

Забавно, блин... Ну, и как тогда понимать наше законодательство?

В первую очередь главенствуют у нас ФЗ РФ. Никакого кто - как хочет. Если у ММГ все основные части пилены, то он оружием и не является.
Читайте ФЗ Ограничение оборота запчастей к огнестрелу в РФ есть только по изготовлению.

inozemec 26-09-2008 14:17

quote:
Originally posted by Р:

Забавно, блин... Ну, и как тогда понимать наше законодательство? По-ходу - кто как хочет, тот так и трактует, с пользой для себя.

edit log
IP: logged
P.M. Ц

Это есть действительность жизни в России-могут за мешок картошки дать 7лет, а за убийства двух человек 4года,,,,
avtodok66 26-09-2008 20:19

quote:

наставление то есть, но там нет таких забавных картинок.
спасибо за фото.
inozemec 26-09-2008 20:27

quote:
Originally posted by филин:

Если кому интерестно посмотреть на УСМ от старого АК- который имел отдельный конструктив от ЗР , могу завтра сфотографировать и выложить, образец находится в натурной базе данных Союза Криминалистов.

ОПА!!Узнаю старый Акашный УСМ(В Америке он называется УСМ от АК47))так тут к бабке неходи-поставите такой, найдут-жопа загорелась,,,,
inozemec 26-09-2008 20:29

quote:
Originally posted by филин:

нету такого настовления,, есть только к АК,без 47)))
филин 26-09-2008 22:19

quote:
Originally posted by inozemec:

нету такого настовления,, есть только к АК,без 47)))

Дико извиняюсь..... ААААА! Простите , чисто машинально набрал ! Чесно!
inozemec 26-09-2008 22:32

бывает))чесно!!!
АМУР02 27-09-2008 01:39

УСМ не является основной частью огнестрельного оружия!
Оборот свободный.
Говорю всем, как действующий сотрудник УУР МВД РФ.
Торгуйте ребята на здоровье!
Мы за вами следим внимательно
филин 27-09-2008 01:45

Ну Вам Что ???? Всем лигбез устроить????? Да не вопрос ! Даже за свои деньги сниму зал и лекции читать буду! По всем документам законным , и подзаконным актам!
IvanT 27-09-2008 01:45

Господа, заканчиваем флуд! Тему снесу и всем бан обеспечу!

купля-продажа - запчасти, комплектующие

продам УСМ АК47