Релоадинг

Подскажите внешние размеры бушингов и наибольшую длину пуль

BitteR 16-09-2013 17:59

Есть мысль попытаться заказать изготовление набора матриц для нажимного пресса (без резьбы). Предполагается и матрица (или часть матрицы) для нексайза. Хотелось бы предусмотреть возможность использования "заводских" бушингов, а внешних размеров (высота и ширина) я нигде не нашел, везде только внутренний диаметр и производитель. Например
http://www.midwayusa.com/produ...gsten-disulfide
http://www.midwayusa.com/produ...itanium-nitride

Если не трудно измерьте, пожалуйста, внешние размеры нексайзовых бушингов разных производителей..
Заранее благодарен.

Angel & Demon 16-09-2013 23:15

Если не секрет, зачем такие сложности?
Можно свободно купить нажимные вилсон
TSV 16-09-2013 23:28

Реддинг
внеш.диаметр 0.501"
высота кольца 0.376"

Вилсон
внеш.диаметр 0.501"
высота 0.373"

высота и диаметр ни на что не влияют. бушинги обычно болтаются в матрице.
главное это размер внутренний и его чистота обработки.
нитрид титана тоже нах не нужен. потому что бушинги стальные закаленные и латунь в разы мягче стали. трется латунь гильзы. стали ничего не будет

BitteR 17-09-2013 06:55

quote:
Originally posted by Angel & Demon:
Если не секрет, зачем такие сложности?
Можно свободно купить нажимные вилсон

Нажимные от Вилсон ведь только посадочные есть? Или и нексайзовые тоже? Я бы и на молоточковом наборе от Лии остановился, но калибр 5.6х39, они не делают.
Ну и подешевле хотелось бы, вроде интересное дело - оелоад, а вдруг не "затянет", так что сразу покупать хорошее оборудование ИМХО не целесообразно. А тут нашел токаря-ДЕВУШКУ!!! точит вроде нормально, денег берет не много - почему бы не воспользоваться?

BitteR 17-09-2013 06:59

quote:
Originally posted by TSV:
Реддинг
внеш.диаметр 0.501"
высота кольца 0.376"

Вилсон
внеш.диаметр 0.501"
высота 0.373"

высота и диаметр ни на что не влияют. бушинги обычно болтаются в матрице.
главное это размер внутренний и его чистота обработки.
нитрид титана тоже нах не нужен. потому что бушинги стальные закаленные и латунь в разы мягче стали. трется латунь гильзы. стали ничего не будет

Спасибо большое. Сегодня сон приснился - открываю я какой-то интернет магазин, а там на страничке бушинга вверху надпись типа "outside diameter - 0.801". Только в одной цифре ошибся, почти Менделеев
Надо будет и стальные наши гильзы обжимать скорее всего, но все равно обычной закаленной стали ИМХО должно хватить надолго.

АзановРоман 17-09-2013 07:59

quote:
Originally posted by BitteR:

Нажимные от Вилсон ведь только посадочные есть? Или и нексайзовые тоже?

Нексайз есть тоже.
BitteR 17-09-2013 13:48

Точно - есть http://lewilson.com/necksizedie.html буду думать.
TSV 17-09-2013 20:36

quote:
А тут нашел токаря-ДЕВУШКУ!!! точит вроде нормально

в комплект к ней теперь еще нужно найти:
1. термиста-дядю, который кольца закалит до нужной твердости
2. шлифовщика-тестя, который кольца обработает на круглошлифовалке и придаст им габаритные размеры и чистоту
3. шлифовщика-дедушку, который на координатке будет шлифовать внутрений диаметр в размер до 0.001" и поверхность до зеркала
и вся эта семейная бригада тогда сделает то, что продается в интернете за 15 баксов
BitteR 18-09-2013 06:43

Дядя тоже найдется - закалят как надо.
Тесть не нужен - внешние размеры не очень важны, "бушинги обычно болтаются в матрице" (C).
Вот с дедушкой проблематично - точно вывести внутренний диаметр наверное будет сложнее.
Ну и за 15 баксов это не купить, посадочная - 50, нексайз - 70, пересыл баксов 60, получается подороже.
Буду думать.
АзановРоман 18-09-2013 08:39

quote:

и вся эта семейная бригада тогда сделает то, что продается в интернете за 15 баксов

Речь ТС идет об изготовлении нек-матрицы, а не бушингов
CMS-UA 18-09-2013 10:25

Пишет - бушинги буду использовать "заводские"
BitteR 18-09-2013 10:43

Не, он пишет "Хотелось бы предусмотреть возможность использования "заводских" бушингов". На первое время насверлят самодельных, но с внешними размерами заводских
TSV 18-09-2013 16:35

quote:
Originally posted by АзановРоман:
Речь ТС идет об изготовлении нек-матрицы, а не бушингов

если нек матрицу лепить и это делать шлифовкой, то это еще сложнее.
глубина в несколько раз больше чем в простом колечке.
шлиф-штырь с алмазной головкой сам по себе мелкий, при работе он вращается по своей оси, при этом еще совершает вращательные движения по орбите, чтоб выдерживать диаметр в отверстии, и продольные перемещения вдоль оси чтоб цилиндричность была (а не конусность)
при увеличении глубины вместо цилиндра получится отличный зеркальный конус из-за отжима инструмента
так что кольца наше все. и дедушку все же придется искать
а без тестя тоже не обойтись. кольца должны скользить в матрице, а не задираться по телу. при этом еще важно чтоб торец и внешнюю шлифанули. от них потом установка пойдет для внутренней обработки
BitteR 19-09-2013 10:39

Мне такую точность не надо. Примерно как в молоточковых наборах достаточно будет. Не думаю, что там что то до соток выводят.
TSV 19-09-2013 19:46

смысл тогда городить огород, если размер будет не тот что нужно, а матрица будет такой же как ЛИ или РЦБС ?
их проще купить уже готовые
выточить только подставку под гильзу. запихать гильзу в матрицу и давить ее не винтовым прессом, а нажимным. суть обжима от этого не изменится.
потом только придется обжатую выковыривать. лишний гемор и только
BitteR 02-10-2013 15:44

quote:
Реддинг
внеш.диаметр 0.501"
высота кольца 0.376"

Вилсон
внеш.диаметр 0.501"
высота 0.373"

Сел я огород городить (вернее план огорода рисовать) и обратил внимание на очень небольшой диаметр бушингов.
Ведь 0,501" = 12,7мм минус калибр например 9,3 = 3,4мм минус стенка гильзы 0,4мм*2 = 2,6мм делим на 2 стенки бушинга = 1,3мм толщина стенки нексайзового бушинга для калибра 9,3мм. Для 308го будет 2мм. Не мало?

И еще вопрос. Подскажите пожалуйста максимальную длину пуль в распространенных калибрах. Нашел по чертежам патрона 7,62х53 максимальная длина пули была около 30мм, в 7,62х39 и .308Win по логике должны быть полегче/покороче, в 30-06 и 300WinMag потяжелее/подлиннее (на сколько?).

BitteR 02-10-2013 15:49

И еще вопрос: на сколько углублен должен быть капсюль в донце гильзы? И можно ли ставить его без углубления, чтобы нижний крайгильзы был на одной линии с кпсюлем?
TSV 02-10-2013 18:43

quote:
Ведь 0,501" = 12,7мм минус калибр например 9,3 = 3,4мм минус стенка гильзы

уж точно никак не в минус стенка
она же внутри гильзы остается
кольцо жмет по наружнему диаметру дульца.
внутр.диаметр кольца это внешний диаметр дульца

если не сильноточная винтовка, то по барабану насколько будет отличаться посадка капсюля
а так лучше если на пару десятых будет ниже, чем уровень донной части гильзы

BitteR 03-10-2013 07:44

quote:

уж точно никак не в минус стенка
она же внутри гильзы остается
кольцо жмет по наружнему диаметру дульца.
внутр.диаметр кольца это внешний диаметр дульца

Стенка дульца гильзы именно в минус от толщины стенки бушинга. Если по другому немного, то ищем диаметр шейки гильзы 9,3+2*0,4=10,1мм (где 9,3 диаметр пули, 0,4 толщина стенки дульца гильзы), от диаметра бушинга отнимаем диаметр дульца 12,7-10,1=2,6мм, делим это на 2 стенки бушинга, получаем толщину стенки бушинга 1,3мм.
Неужели достаточно прочности при такой толщине стенки, тем более Вы говорили, что бушинг "болтается" в матрице и, соответственно, стенками матрицы дополнительная прочность не придается.

quote:

если не сильноточная винтовка, то по барабану насколько будет отличаться посадка капсюля
а так лучше если на пару десятых будет ниже, чем уровень донной части гильзы

Спасибо. Попробуем сделать на плоскости упора донца гильзы "наплыв" высотой 0,2мм под капсюль, наверное диаметром 4,1мм для малых винтовочных диаметром 4,43мм - надеюсь что большие винтовочные 5,33мм и центробои 6,48мм тоже нормально будут "удавливаться". Или лучше бод центробой свой наплыв пошире сделать, чтобы капсюль не прогибало?

BitteR 03-10-2013 09:30

И правда тонкая стенка у бушинга. Вот .334" от Redding http://www.brownells.com/reloa...-prod40287.aspx
как раз около полутора миллиметров по картинке.
А я думаю почему на .400-.50 калибры наборы и матрицы другие выделены у всех производителей, которые я видел.

Добавлено: про заглубление капсюля. Что-то много "лишних" вопросов задаю Померял штангенциркулем у 7,62х54 - 0,30-0,34мм, у 5,6х39 - 0,15-0,17мм. Сделаем 0,2мм "наплыв" на опоре донца - будет ИМХО как раз.

ra3wy@mail.ru 03-10-2013 21:05

quote:

получаем толщину стенки бушинга 1,3мм.

Помножим на его высоту и расчитаем прочность на разрыв. Полученному результату не удивляемся! ;-)))
TSV 03-10-2013 21:12

если измеряем от пули, то стенки прибавляем
если измеряем от диаметра дульца (на нестреляном патроне), то диаметр он и есть диаметр
измерил бушинг для девятки
толщина стенки 2мм

Релоадинг

Подскажите внешние размеры бушингов и наибольшую длину пуль