quote:Изначально написано черрикес:
Смысл вижу в том, что улучшится не только спуск при работе самовзводом, но так же увеличится ресурс самой детали (ибо ресурс родной пластинчатой пружины небольшой),
А информацию о малом ресурсе родной пластинчатой пружины вы где нашли?
Я о таком первый раз слышу.
Главным является вопрос о жёсткости данной пружины, не позволяющая нормально пользоваться самовзводом. И кто бы что ни говорил, никакая подгонка и отладка механизма не поможет смягчить работу до уровня амерских револьверов.
У Нагана есть несколько точек, где можно подправить и смягчить спуск.
У подавляющего большинства револьверов просто нет всех деталей, которые усиливают трение и усилие на спуске как у Нагана.
Сможете ли вы уместить витую пружину необходимой мощности в габарит ширины пружины?
quote:Насчёт габаритов пружины не могу сказать, это один из вопросов, на который я рассчитываю получить ответ в результате своих исследований
думаю что пружина и уместится и будет работать, но врядли спуск будет оптимален если оставить другие детали УСМ без изменений. а если и их менять, то другой револьвер получится
если б была 3Д модель, то можно было бы попробовать внести изменения и посмотреть что получится. моделировать весь УСМ Нагана как-то лениво. тем более что нет чертежей с точной геометрией деталей.
грубо в пейнте накидаю как я это вижу если родная пружина сломалась.
Если же мы идём по пути упрощения конструкции и удаления лишних и сложных деталей, то нужно выкинуть и систему обтюрации и много чего ещё. На выходе получим S&W 686, например, модели.
quote:Originally posted by Ivan_Medvedev:
Вследствие этого, оба пера работают независимо
Любопытно, но как то чересчур сложно для исполнения. Хотя именно такое, прямое к курку, расположение пружины было бы самым оптимальным.
я думаю что обе детали можна выполнить из стальной пластины толщиной около 2мм с помощью дрели, зубила, молотка и надфиля. с пропилом в курке думаю можно справится стоматологическими борами.
но это нужно поганять в 3D чтоб быть увереным хотя бы в кинематике.
quote:Originally posted by serg-pl:
с пропилом в курке
quote:Изначально написано ГорТоп:
Это не совсем так
quote:Изначально написано serg-pl:
я не о пружинах а о всех деталях УСМ. это же все рычаги со своим соотношением плечей.если б была 3Д модель, то можно было бы попробовать внести изменения и посмотреть что получится. моделировать весь УСМ Нагана как-то лениво. тем более что нет чертежей с точной геометрией деталей.
грубо в пейнте накидаю как я это вижу если родная пружина сломалась.
Иксперду "serg-pl" - эта чепуха не будет работать, т.к. у верхней части боевой пружины есть ещё функция кроме давления на курок.
вы бы думали не о фуфловых (как всегда) идеях, а о реальных функциях данной пружины.
quote:Изначально написано PILOT_SVM:Иксперду "serg-pl" - эта чепуха не будет работать, т.к. у верхней части боевой пружины есть ещё функция кроме давления на курок.
вы бы думали не о фуфловых (как всегда) идеях, а о реальных функциях данной пружины.
не держи в себе, натычь меня рылом в особую функцию верхней части боевой пружины. мне очень интересно. думаю и другим тоже.
если я правильно понял, а я понял как ты написал, без этой функции механизм функционировать не будет.
А вот с этим я не сталкивался. Что ещё за дополнительная функция мать её???
типа отбоя курка. чтоб боек не упирался в патрон и можно было вращать барабан при перезарядке. иксперд считает что без этой функции никак и ее можно решить только нагановским решением
что примечательно, другой иксперд об этой особенности похоже "ни сном ни духом", предлагает упирать в уже имеющуюся выемку курка.
мне вот тоже интересно умеет ли наш иксперд, заботящийся о ширине? пружину посчитать![]()
![]()
думаю что пружина и уместится и будет работать, но врядли спуск будет оптимален если оставить другие детали УСМ без изменений. а если и их менять, то другой револьвер получится
А не будет ли так добр иксперд "serg-pl" показать на фото - куда именно "уместится" витая пружина по длине, если в сжатом состоянии у пластинчатой пружины там всего 4 мм.
quote:Изначально написано PILOT_SVM:А не будет ли так добр иксперд "serg-pl" показать на фото - куда именно "уместится" витая пружина по длине, если в сжатом состоянии у пластинчатой пружины там всего 4 мм.
а зачем вкорячивать витую пружину в родную V-образную?
и ТС и я предложили свои варианты изменения конструкции и там поболее 4мм будет.
что так щеки важно дуем что аж зрение падает?
не держи в себе, натычь меня рылом в особую функцию верхней части боевой пружины. мне очень интересно. думаю и другим тоже.если я правильно понял, а я понял как ты написал, без этой функции механизм функционировать не будет.
специально для иксперда - Это вы утверждаете, что по схеме ТСа можно установить витую пружину, хотя там всего 4 мм в сжатом состоянии.
Это вы лепите залепуху с витой пружиной по типу некоторых револьверов, хотя: 1. у курка нагана есть определённое место, куда давит боевая пружина и 2. для этого надо делать пружину, выполняющую функции нижнего пера, которая кстати также выполняет две функции, и от угла этой пружины и зависит работа УСМа.
Т.е. поток фуфло-идей просто поражает!!!
И на фоне это вы не стесняетесь признаваться, что ни уха ни рыла про функции боевой пружины нагана.
И естественно, вишенка на торте - приписывание мне того, что я не говорил.
И такие олухи как в serg-pl тусуются "оружейных идеях", и выдав пару фуфло-идей имеют наглость требовать что-либо.
Ну что ж, продолжайте смешить людей.
1. а зачем вкорячивать витую пружину в родную V-образную?2. и ТС и я предложили свои варианты изменения конструкции и там поболее 4мм будет.
что так щеки важно дуем что аж зрение падает?
![]()
![]()
1. Смотрите первые посты - суть изменения пружины.
2. Потом ТС нашёл и показал совершенно другой вариант, хотя зачем это нужно - непонятно.
Боевая пружина нагана практически вечная, а в случае необходимости - купить не проблема.
А показанная самоделка - всего лишь рукоделье при отсутствии нормальной пружины. Т.е. сделано от необходимости, а не для усовершенствования.
Развивать эту идею надо при переконструировании УСМа - дать как минимум нормальные чертежи во всех положениях, показать усилия в сжатом состоянии, промерить усилие на СК при самовзводе и с предварительным взводом.
А сама идея - тьфу - яйца выеденного не стоит.
Хотя она хорошо характеризует уровень вашего "креатива".
quote:специально для иксперда - Это вы утверждаете, что по схеме ТСа можно установить витую пружину, хотя там всего 4 мм в сжатом состоянии.
quote:Это вы лепите залепуху с витой пружиной по типу некоторых револьверов, хотя:
quote:у курка нагана есть определённое место, куда давит боевая пружина и
quote:2. для этого надо делать пружину, выполняющую функции нижнего пера, которая кстати также выполняет две функции, и от угла этой пружины и зависит работа УСМа.
quote:Т.е. поток фуфло-идей просто поражает!!!
quote:И на фоне это вы не стесняетесь признаваться, что ни уха ни рыла про функции боевой пружины нагана.И естественно, вишенка на торте - приписывание мне того, что я не говорил.
quote:И такие олухи как в serg-pl тусуются "оружейных идеях", и выдав пару фуфло-идей имеют наглость требовать что-либо.Ну что ж, продолжайте смешить людей.
quote:1. Смотрите первые посты - суть изменения пружины.
quote:2. Потом ТС нашёл и показал совершенно другой вариант, хотя зачем это нужно - непонятно.
Боевая пружина нагана практически вечная, а в случае необходимости - купить не проблема.
quote:А показанная самоделка - всего лишь рукоделье при отсутствии нормальной пружины. Т.е. сделано от необходимости, а не для усовершенствования.
Развивать эту идею надо при переконструировании УСМа - дать как минимум нормальные чертежи во всех положениях, показать усилия в сжатом состоянии, промерить усилие на СК при самовзводе и с предварительным взводом.
так что там на счет нефункциональности фуфло-идеи. как на счет конструктивно обосновать свои утверждения? или ты кукарекало, за слова свои не отвечающее. бублично ж заявил, для всех.
что примечательно, другой иксперд об этой особенности похоже "ни сном ни духом", предлагает упирать в уже имеющуюся выемку курка.
Какой смешной Сережка!
Конечно, ни сном ни духом. На картинке, которую я подвесил выше - мой Наган, если че. Как думаешь, я просто так пизданул, от нечего делать? Там на курке достаточно "мест", куда можно упереть шток боевой пружины, чтобы все работало штатно и ничего пилить не пришлось.
Но тебя прощаю, ибо ставить диагнозы по фотографиям - унылое и неблагодарное дело. Даже сочувствую тебе... совсем немножко, правда.
мне твои прощения как зайцу стоп сигнал. я Нагана не имею и в руках никогда не держал, но как механизм работает можно понять и видеообзоры посмотрев.
на фото твой Наган? ну чтож, позор на твою икспердную голову. хотя иксперды позора не знают...
ты покрути, пощелкай, подумай от чего там отбой курка и как он будет реализован если упереть в готовую выемку как ты написал.
без этого отбоя можно обойтись, всего лишь немножко курок от рамы сметить при перезарядке, но ...
Идея, которую я здесь озвучил, не имеет своей целью изобретение космического велосипеда. Я всего лишь предположил, а что было бы, если ... Ведь название раздела на это намекает. Схема, нарисованная мною, не абсолютна. Я нарисовал её для того, чтобы участники дискуссии поняли, что я хочу донести. И на деле я рассчитывал, что в ходе споров и обсуждений будет два исхода:
1) либо мне ТЕХНИЧЕСКИ объяснят, что моя идея не будет иметь смысла и не будет работать (а не так, что "ты долбоящер-фантазёр");
2) либо, при помощи наиболее компетентных, в техническом смысле, найти оптимальное решение для данной конструкции, которая позволит наиболее близко подойти к функциональности родной пружины.
чтоб минимально модифицировать родную железяку наверное стоит попробовать твою идею увеличив пространство под витую пружину. может и получится.
но та переделка с двумя пружинами думаю лучше.
ты покрути, пощелкай, подумай от чего там отбой курка и как он будет реализован если упереть в готовую выемку как ты написал.
как он будет реализован если упереть в готовую выемку как ты написал.
без этого отбоя можно обойтись, всего лишь немножко курок от рамы сметить при перезарядке, но ...
quote:Ты и правда думаешь, что я чего-то там не понимаю? Или специально идиотом прикидываешься? На твоем рисунке с витой пружиной отбоем не пахнет. Подозреваю, что ты сам не совсем в курсе, как он существляется в Нагане.
quote:Я же говорю, диагноз по фотографии - твой конек. При отсутствии отбоя, спуск не возвращяется в переднее положение, а ползун не опускается, блокируя поворот барабана. Стрельба самовзводом становится невозможной.
quote:Реализован он будет точно так же, как и во всех современных револьверах.
а ты оськой подвигай
в нагане перо боевой пружины возвращает курок немного назад.
а ты раз уж владелец то предложи свою идею. за чем же дело встало?
а твоего рисунка так никто и не видел.
quote:Гениально. Вот только практически во всех конструкциях "ххх боевой пружины возвращает курок немного назад".
quote:За полной бесперспективностью данного мероприятия.
quote:Со своей стороны, я вам показал фотки с размерами и привел некоторые цифры. Пользуйтесь на здоровье, кому интересно. Неужели и этого тебе мало?
quote:Я не умею рисовать.
quote:Это как?
казенник провернет боек вниз и выжмет курок назад под действием пружины спуска.
вот и покажи это на рисунке. посмотрим на отбой.
мне это ни к чему.
первый раз вижу токаря/слесаря/фрезеровщика который не может изобразить то что может изготовить. берешь карандаш в те же руки что и напильник и все получается.
болтун-хвастун за карандаш языком конечно не ухватится..
влево
quote:Казенник не проворачивает ничего, он перемещается вперед-назад.
quote:Вниз уходит ползун, который поджимает казенник. Но когда курок находится в переднем положнии, он блокирует ползун от опускания.
quote:А пружина спуска недостаточно сильная, чтобы противостоять боевой и отвести курок назад, чтобы ползун освободился. Возможно, если изменить углы поверхностей ползуна и курка, которыми они взаимодействуют при блокировке, может и удстся вытянуть ползун из под курка. но это явно не надежно и будет работать на грани.
quote:Возможно, если изменить углы поверхностей ползуна и курка
quote:На каком рисунке? У толкателя курка будет две точки контакта с курком: одна в имеющийся вырез в задней части курка, вторая - в штатный вырез отбоя, куда в оригинале давит соответствующая часть пера боевой пружины. Неужели не очевидно?
quote:Ну вот видишь, тебе ЭТО ни к чему, а мне рожать идею модернизации Нагана - ни к чему! Все логично, вроде бы.
quote:Т.е., ты предлагаешь поместить ось на одной линии с осью курка?
поворачиваясь сам и боек поворачивает. нет?
я не заметил по видео чем он его там блокирует
Специально для тебя снова пришлось пальцем елозить. Заодно и "упор в существующий вырез" изобразил. Как смог.
quote:Боек там просто болтается, как говно в проруби. Казенник через него с курком взаимодействовать не может физически.
quote:Специально для тебя снова пришлось пальцем елозить. Заодно и "упор в существующий вырез" изобразил. Как смог.
главное чтоб боек барабан не стопорил. если казенник его расцепит чтоб барабан проворачивался, то этого и достаточно.
а ты пальцем поелозь качественее. если это сможет быть реальным во всех позициях механизма, тогда и поговорим. тогда скажешь что лучше так а не так как выше предложено. это и есть обсуждение.
quote:Когда отбой работает штатно, курок сам отходит на нужное расстояние и ползун просто опускается, тянущийся пружиной спуска.
quote:А после выстрела, гильза раздувается и расклинивается между стволом и казенником, который в свою очередь давит на ползун, добавляя трения.
quote:Она, кстати, потому такая жесткая, что приходится выдергивать ползун прижатый гильзой, разной степени раздутости.
quote:Непонял, что тебе опять не нравится?
тогда скажешь что лучше так а не так как выше предложено.
но ведь это трение не само по себе добавляется. добавляется и сила отжимающая ползуном курок. силы трения без силы прижимания не существует
и после выстрела никто там уже ни на кого давить не будет и трения никакого не будет.
я думаю что она такая жесткая потому что она другой и не получалась исходя из технологии производства.
но если бы ты нарисовал свою каракульку качественее и в разных позициях деталей,
quote:Кстати, на счет "выше предложенного". А ты как именно предлагаешь крепить толкатель к курку? Сбоку курка штоле? Ну тогда у меня для тебя плохие известия...
Снова, исключительно для тебя, я только что проверил возможности пружины спуска в деле пускания ползуна под давлением курка без отбоя. Как я и говорил - усилия не хватает с огромным запасом. При дополнительном надавливании на пружину спуска, сорвать с места ползун не получилось. Срывается он только при очень сильном надавливании на спуск в обратную сторону. Усилие при этом сильно превышает усилие самовзвода. Т.е., чтобы выдавить курок без отбоя ползуном, требуется увеличить усилие пружины спуска раз в пять наверное. При этом усилие при стрельбе самовзводом будет килограм 15-20.
quote:Ползун двигается в вертикальных пазах, если ты не знал. При холостом спуске, курок прижимает его к переним поверхностям пазов. А после выстрела, раздутая гильза прижимает его через казенник к задним поверхностям. И там и там образуется трение.
quote:Т.е., тугая экстракция(или полное заклинивание) гильзы в системах с ручной перезарядкой - вымысел, ты считаешь? Или тебе об этой проблеме ничего не известно?
quote:Пружина не равной толщины по всей длине. Считаешь, что если бы было нужно, "спусковое" перо не сделали бы тоньше?
quote:Спятил? Ради чего мне так убиваться? Я вроде и так все понятно нарисовал.
quote:что-то я не понял как ты это сделал. если пружина была на месте, то она бы и курок отжала. а если ее на месте не было, то что же курок удерживало? или ты курок специально опилил чтоб отбоя небыло. что-то ты батенька заливаешь...
внутрь курка.
Предлагаешь выгрызать в курке канал для хитровыебанного хвостовика толкателя? Ну-ну...
или ты курок специально опилил чтоб отбоя небыло.
что-то я не понял как ты это сделал.
только до тех пор пока есть прижимание.
если такое произойдет, то отбой курка там уже не поможет.
я думаю что при серийном производстве ее делали такой какой она получалась с наименьшим количеством брака и приемлемых характеристик.
минимальная проработка покажет что не получается
quote:для хитровыебанного хвостовика толкателя?
quote:Ну ты же смышленый - вот и угадай, как я это сделал. Даже по фото это возможно.
quote:Считаешь, раздутая гильза не прижимает?
quote:Не, не убедительно. Высасываешь из пальца уже.
quote:Ты и вправду думаешь, что у меня есть желание "минимально прорабатывать" эту хрень?
quote:Я лишь показал, что есть более простой способ
quote:Я это тебе как "слесарь-охуесарь" говорю. А нравится это тебе или нет - мне совершенно похуй.
quote:Изначально написано Balgy12345:
удерживая спусковой крючок в нажатом состоянии прижимаешь вперед курок имитируя отсутствие отбоя . потом отпускаешь спусковой крючок продолжая удерживать курок зажатым
ога, пальцем поджимая головку курка
quote:ога, пальцем поджимая головку курка
головка у тебя на известной части тела а на курке это называется спица)))
с чего бы ему таким быть?
ну да, щас я буду придумывать несуществующую проблему
а если казенник будет нормально поджимать гильзу, запертый ползуном, то ничего никуда не поддует.
ну у тебя же есть желание делать громкие заявления. почему бы их чем-то не подкрепить. впрочем твои слова стоят не больше чем ты сам же их и оцениваешь.
очень громкое заявление при такой проработке. мне для такого нужна модель с кинематической проработкой деталей во всех положениях.
ты жулик известный, как ты будешь спицу поджимать я догадываюсь
как звук глушителя на телефон снимал.
quote:Ну видимо в результате попытки обойти ось курка в ограниченном пространстве, я думаю.
quote:Так это ведь ты сказал, что я "заливаю". Вот и выводи меня на чистую воду! Скажи, что по мнению иксперда Сережи, имитировать отсутствие отбоя, ничего не меняя в существующей конструкции - невозможно. Будь мужиком!
quote:Т.е., про существование зеркального зазора тебе ничего не известно?
quote:Ну понеслось! Узнаю нашего Сережу! Покажи писку покажи письку...
quote:ты жулик известный, как ты будешь спицу поджимать я догадываюсь
как звук глушителя на телефон снимал.
я думаю иначе. но модели нет, проработать нет возможности.
почему ж не возможно? возможно.
ужосс. и как только клиновые запирания работают. везде раздувает, зажимает, даже дохлым патроном...
ну чтоб что-то показать, надо его иметь. ты предпочитаешь намекать на наличие достоинства.
Когда речь идет об очевидных вещах - считаю излишним их "доказывать".
quote:Когда речь идет об очевидных вещах - считаю излишним их "доказывать".
quote:Ну т.е., другими словами - ты и сам еще нихера не знаешь, верно? Но поперек пиздануть - не можешь себе отказать.
quote:Так а схуя тогда ты меня обвиняешь в мошенничестве?
quote:Когда речь идет об очевидных вещах - считаю излишним их "доказывать".
ты нарисовал его максимальным потому что... потому что ты дурак. эту очевидность ты уже доказал своим рисунком.
quote:Для тебя, тугодума, я несколько раз в письменном виде озвучил, что плече отбоя толкателя упирается в ШТАТНОЕ место отбоя на курке. У тебя проблемы с пониманием написанного?
что-то я не заметил где ты это несколько раз озвучил.
Так ты глазенки то разуй и перечитай сообщение ?58. А то я смотрю пиздеть ты начинаешь еще до того, как прочитаешь.
это батенька оно в твоих фантазиях так будет. когда пальцем поелозить по экрану. а вот каким должен быть толкатель и может ли он таким быть чтоб использовать существующие выемки и упоры курка это еще вопрос открытый.
я хочу чтоб... подайте мне Золотую рыбку пусть исполнит. Мы понты колотить могем, а изобразить это уже не барское дело
тут осталось еще пружину спускового крючка заменить и нормуль будет
Снова у Сережи открылся пиздлявый понос...
о как, а я думал будет пост о сексе душевном.
я вообще не пойму об чом бодалово ? на первой странице ТС прикрепил фото где не рисунок а рабочий образец )))
мне этот вариант нравится. и я бы пружину спускового оставил как есть.
о как, а я думал будет пост о сексе душевном.
или ты просто показал что скрепку согнуть можешь?
и что макет? работает или не очень?
как сказалось на усилии спуска?или ты просто показал что скрепку согнуть можешь?
Вот я понять не могу, ты реально долбоеб?
Сперва ты мне блеял что-то про "в имеющуюся выемку не получится", затем про "интерференции" и "минимальную проработку". Теперь тебе уже усилие спуска надо предоставить.
Ты совсем идиот? Какая скрепка? Толкатель сделан из листовой стали, толщиной 2мм и шириной 7мм. Пружина вполне рабочая. Отбой работает штатно.
А чтобы проверить работу самовзвода - надо еще пружину спуска колхозить. Неужели ты думаешь, что ради тебя, ущербного, я кинусь это делать?
quote:Изначально написано ГорТоп:Вот я понять не могу, ты реально долбоеб?
Сперва ты мне блеял что-то про "в имеющуюся выемку не получится", затем про "интерференции" и "минимальную проработку". Теперь тебе уже усилие спуска надо предоставить.
Ты совсем идиот? Какая скрепка? Толкатель сделан из листовой стали, толщиной 2мм и шириной 7мм. Пружина вполне рабочая.А чтобы проверить работу самовзвода - надо еще пружину спуска колхозить. Неужели ты думаешь, что ради тебя, ущербного, я кинусь это делать?
ты ради себя ущербного наколхозь. не надо быть о семи пядей во лбу чтоб понимать что при таких плечах толкатель будет клинить собой курок. и чтоб проскочить мертвую точку курку нужно будет побольше энергии израсходовать. если он вообще при такой форме ее проскочить сможет.
а все ради чего? чтоб упереть в существующую выемку курка.
цель изысканий то не скрепку согнуть, а характеристики спуска улучшить.
quote:Изначально написано map:
Кем считается? Когда я "по-Благонравову" попытался расчитать ПМ и сделал по расчётам прототип, то получил кусок железа. Считайте дальше..
quote:Изначально написано map:
А вот тут уж вступает в силу: - "Опыт - сын ошибок трудных", а никак не учебник Бабака:
quote:Изначально написано map:Дарюс, я как-то Володе Далиану сказал, что не верю в современную теорию работы самозарядного оружия, описываемую в современных учебниках.
...
И установить характер работы автоматики расчётами "по-учебникам" практически невозможно.
Этож подрыв всех твоих устоев!
не надо быть о семи пядей во лбу чтоб понимать что при таких плечах толкатель будет клинить собой курок. и чтоб проскочить мертвую точку курку нужно будет побольше энергии израсходовать. если он вообще при такой форме ее проскочить сможет.
Похоже, ты точно альтернативно одаренный... Я тебе, дебилу, сделал действующий макет. ДЕЙСТВУЮЩИЙ, блять!
О каких "плечах, клинящих курок" ты щас бредишь?? Ты слепой, не видишь, в каких местах эти плечи воздействуют на курок?
quote:Похоже, ты точно альтернативно одаренный... Я тебе, дебилу, сделал действующий макет. ДЕЙСТВУЮЩИЙ, блять!
quote:О каких "плечах, клинящих курок" ты щас бредишь?? Ты слепой, не видишь, в каких местах эти плечи воздействуют на курок?
улучшил короче.
ради дополнительных трений не поленился скрепку согнуть и теперь гордо пердаком машет.
Сереженька продолжает наковыривать в носу все новые и новые откровения...
да не вопрос.
тебе там сподручнее, замерь во сколько раз увеличилось плече сжатия боевой пружины по сравнению с оригиналом или рабочей переделкой.
это конечно же позитивно скажется на усили самовзвода
жулики
во сколько раз увеличилось плече сжатия боевой пружины по сравнению с оригиналом или рабочей переделкой.
А Сережка все не унимается!
Я конечно понимаю, что ты у нас не семи пядий во лбу... но это и не обязательно для того чтобы понимать, что длина плеча связана с жесткостью пружины...
да понимаю, чего же не понять. плече так на глаз раза в три увеличилось. сила пружины небось кратно уменьшится?
для макета на полке сойдет, но вообще курок для того чтоб капсюль разбивать.
да понимаю, чего же не понять. плече так на глаз раза в три увеличилось. сила пружины небось кратно уменьшится?
я об этом не готов утверждать в контексте этой модели
воздействие кулачка на курок ведь не изменится пропорционально оригиналу.
тем более что ты туда еще трений дополнительных положил.
quote:Странно. А разве несколькими постами ранее ты не этим занимался?
скажу тебе такую вещь, а ты хочешь поверь, а хочешь проверь.
пружина обладает рядом характеристик. одна из них потенциальная энергия которую туда можно затолкать полностью сжав пружину. так вот, когда пружина отталкиваясь от неподвижного тела толкает подвижное тело ее потенциальная энергия превращается в кинетическую энергию тела за минусом теплопотерь там разных.
это я к тому, что у курка не будет больше кинетических джоулей чем в боевой пружине потенциальных джоулей. им просто неоткуда взятся.
уменьшив в три раза джоули в пружине, в курке тоже уменьшится. как-то так....
ну а на счет трений, так хрен его знает какими они будут когда толкатель вытолкает курок и курок начнет отжимать толкатель вниз. форма то там ебанутая, ускорения там всякие, моменты инерции, векторы силы, муть мутная. я ж не такой умный как твоя шестерка чтоб в уме такое прикинуть или даже на бумажке. это у вас хромосомный набор особенный, а мне такое чтоб узнать надо модель в анализе гонять.
это я к тому, что у курка не будет больше кинетических джоулей чем в боевой пружине потенциальных джоулей. им просто неоткуда взятся.
ты можешь это усилие к пружине прикладывать через большее плечо рычага, можешь через меньшее плечо рычага, но так чтоб понизить потенциальную энергию пружины сохранив кинетическую энергию курка не получится.
quote:ты можешь это усилие к пружине прикладывать через большее плечо рычага, можешь через меньшее плечо рычага, но так чтоб понизить потенциальную энергию пружины сохранив кинетическую энергию курка не получится.
какой умный мальчик ))) Сергун а тебя не смущает что на курке стоит пружина гораздо мощнее чем на ударнике ? почему бы это ? я вот думаю что если переместить упор пружины выше по курку то потребуется пружина более слабая . ))) например как S&W 642 который считается лучшим женским револьвером из за своего мягкого спуска самовзводом .
дурачок может думать что угодно, он ведь дурачок.
при равной кинетической энергии курка до и после переделки и потенциальные энергии пружин должны быть равными.
я вполне допускаю что капсюль сработает и при менее сильном ударе, но это уже будут образцы с разной надежностью срабатывания.
а почему на ударниках более слабые пружины работают я тебе уже распедаливал и формулы постил из твоей же книжечки "Ударные и спусковые механизмы". барыге жуликоватому не зашло... ну то такое, может и не дано.
quote:при равной кинетической энергии курка до и после переделки и потенциальные энергии пружин должны быть равными.я вполне допускаю что капсюль сработает и при менее сильном ударе, но это уже будут образцы с разной надежностью срабатывания.
а почему на ударниках более слабые пружины работают я тебе уже распедаливал и формулы постил из твоей же книжечки "Ударные и спусковые механизмы". барыге жуликоватому не зашло... ну то такое, может и не дано.
Сережа а ты не учитываешь инерцию курка и соответственно его скорость и энергию в зависимости от того куда приложить усилие пружины?.
quote:я вот думаю что если переместить упор пружины выше по курку то потребуется пружина более слабая . ))) например как на S&W 642 который считается лучшим женским револьвером из за своего мягкого спуска самовзводом .
quote:
пружина понадобится такая которая с запасом на разные загрязнения способна гарантировано курком разбить капсюль.
сравнивать требования к енергии курка армейского пистолета под патрон конца 19-го века с енергией курка револьвера, в сумочке дамской лежащего, под современный патрон, может только слесарь-охуесарь твоего уровня. без особого набора хромосом такого уровня не достичь
ну все поплыл ))) может значения энергии курка приведешь для патронов 19 века ?)))
quote:Изначально написано Balgy12345:Сережа а ты не учитываешь инерцию курка и соответственно его скорость в зависимости от того куда приложить усилие пружины?.
я не учитываю. я знаю что в курок кинетической енергии больше чем есть в пружине потенциальной не затолкать. а от инерции курка зависит только как быстро она туда перераспределится. все иди гуляй. займись проработкой спижженого с кернера принципа работы ударника. а то волны нагнал и слился.
quote:а от инерции курка зависит только как быстро она туда перераспределится
quote:займись проработкой спижженого с кернера принципа работы ударника
)))) это называется творческая переработка . мап КШМ спер и без зарения совести выдает за свое . ты вообще все творчески перерабатываешь причем безумно и беспощадно . ))) а и еще клянчишь у всех идеи "дайте мне рисунок " а еще "дайте мне модель 3д а то мне рисовать лень"))) когда дело совсем плохо начинаешь "усовершенствовать " спертые модели из интернета )))
quote:это называется творческая переработка
quote:ты вообще все творчески перерабатываешь причем безумно и беспощадно .
quote:а и еще клянчишь у всех идеи "дайте мне рисунок "
quote:а еще "дайте мне модель 3д а то мне рисовать лень")))
quote:когда дело совсем плохо начинаешь "усовершенствовать " спертые модели из интернета )))
а от этого зависит скорость курка?
болезный, узбагойся, я тебе уже ответил. больше чем есть в пружине, в курке не будет.
начинаешь на заборе сракой восьмерки рисовать?
как бы ты ту формулу не расписывал и какие бы переменные не исполльзовал это свойство пружины и оно завязано на другие свойства. есть усилие потрачное на сжатие пружины - есть потенциальная энергия. меньше усилия - меньше энергии. фсе.
Так ты формулу знаешь или нет? Буковки в ней знаешь что означают?
ты можешь это усилие к пружине прикладывать через большее плечо рычага, можешь через меньшее плечо рычага, но так чтоб понизить потенциальную энергию пружины сохранив кинетическую энергию курка не получится.
quote:Так ты формулу знаешь или нет? Буковки в ней знаешь что означают?
quote:Кто тебе, болезному, сказал, что я собираюсь "понизить потенциальную энергию пружины сохранив кинетическую энергию курка"? Свои фантазии то мне зачем приписываешь?
quote:Каждый раз придумываешь какую-то новую хуйню, лишь бы поперек пиздануть!
P.S. да, я ошибся. сила полного сжатия пружины при одинаковой энергии пружины уменьшится кратно длине плеча.
quote:сразу пость ссылки на то о чем ты говоришь. я понимаю что с жулика спросу ноль, но ты хоть пытайся
quote:)может значения энергии курка приведешь для патронов 19 века ?))
quote:P.S. да, я ошибся. сила полного сжатия пружины при одинаковой энергии пружины уменьшится кратно длине плеча
всю песню мне испоганил ! я думал посремся страниц на пять минимум. тьфу на тебя!
да, я ошибся
да, действительно
но штатные плечи отбоя курка с новым толкателем также работать не смогут.
если увеличил плече сжатия и уменьшил силу пружины, то и плече отбоя надо увеличивать.
можно конечно и так оставить. можно даже конструкцию вообще не менять. просто опиливать пружину пока капсюль будет накалывать и все.
или нет?
туда кусочек говнеца попадет и он вообще залипнет.
а по твоему и так сгодится? почему на ползуне следы от курка даже на штатном отбое если все хорошо отбивается?
в механизм а куда же еще. между курком и рамой. курок отскочить не сможет
почему на ползуне следы от курка даже на штатном отбое если все хорошо отбивается?
quote:А можешь привести пример, что именно и в какое конкретно место должно попасть, чтобы "курок отскочить не смог"? Лично моей фантазии для этого не хватает.
quote:Чтобы появились потертости воронения, достаточно чтобы ползун касался курка. Учитывая, что ползун болтается в своих пазах - ничего загадочного тут нет. Также, допуски при производстве и естественный износ мест контакта боевой пружины с курком также вполне могут служить причиной соприкосновения курка и ползуна. Ползун клинится курком только в том случае, когда курок полностью опущен на рамку и поджат боевой пружиной. Если курок лишь слегка "просел" на пару десяток в сторону рамки - этого вполне достаточно чтобы образовались потертости, но совершенно не достаточно, чтобы заблокировать ползун. Разве это не очевидные вещи?
задам тебе твой любимый вопрос. кому нужно это ухудшенное пятое колесо?
в любом месте где от запыления или загрязнения увеличится трение курка с другими частями пистолета.
в результате твоей "рацухи" усилие самовзвода стало больше из-за добавочного трения, а отбой стал в несколько раз ослаблен.
кому нужно это ухудшенное пятое колесо?
quote:Ну, т.е., ты щас снова пыжишься про "сферическое загрязнение в вакууме", да? Тебя русским языком попросили - покажи конкретно те места в револьвере Наган, которые могут "запылиться и загрязниться" таким образом, что не сработает отбой курка. А в ответ - засунутый по локоть палец в носу. Как говорит твой кумир: "а как дышала, как дышала..."
quote:Ты это тоже наковырял в носу? Или есть чем аргументировать? Расчеты мож... Нету?
quote:ТСу наверное. Тема то вроде про "пятое колесо" и есть.
quote:свой вариант я предложил исключительно в качестве несомненно более простой в реализации альтернативы твоему варианту.
quote:Я никогда не утверждал, что она изменит характер спуска в лучшую сторону.
quote:Ну а по части "ухудшений" - тут пока ничего не очевидно.
quote:К я уже тут озвучивал, основная проблема дубового спуска нагана заключается вовсе не в боевой пружине.
Сергун я не понял у тебя толкатель из пружинной стали что так гнется при взведении курка? и почему евонный хвостовик по рычагу вперед уполз в рычаге паз а не отверстие? каракульки какие то ... непорядок)))
да, каракульки. нет у меня вдохновения 3D модель нагана делать да и не по чем. чертежей нет, а по картинках прикдывать что там сколько нуевонахуй. лучше чем на фото с первой страницы я придумать не могу.
считал ты всегда хреново. хорошо у тебя получается только о "пятых колесах" заливать. вот твой дебьют в ОИ с пятого колеса и начался
Я не понял, ты победил штоле?
quote:Изначально написано ГорТоп:Я не понял, ты победил штоле?
я тоже не понял о чем это? было какое-то состязание в которое я впрягся?
если ты считаешь что состязался со мной, то еще манехо поднапрягись. твоя рацуха неработоспособна даже теоретически хотя бы потому, что нет пружины спуска.
ну а то что характеристики самовзвода ты ухудшил я уже написал
клован годами говнячил пистолеты и карабины созданые с нуля другим участником. говнячил самого участника который своим оружейным талантом прокормил семью и обеспечил свою старость. и тут вдруг сподобившись изогнуть из пластины скрепку уже оказывается в чем-то победил... я поздравляю тебя с победой. дай корону жульену поносить, он тоже старалсо.
quote:я тоже не понял о чем это? было какое-то состязание в которое я впрягся?
если ты считаешь что состязался со мной, то еще манехо поднапрягись. твоя рацуха неработоспособна даже теоретически хотя бы потому, что нет пружины спуска.
ну а то что характеристики самовзвода ты ухудшил я уже написалклован годами говнячил пистолеты и карабины созданые с нуля другим участником. говнячил самого участника который своим оружейным талантом прокормил семью и обеспечил свою старость. и тут вдруг сподобившись изогнуть из пластины скрепку уже оказывается в чем-то победил... я поздравляю тебя с победой. дай корону жульену поносить, он тоже старалсо.