Оружейные идеи

Кризисный период преодолён - объявляются выборы модератора

Yep 25-04-2013 15:49

Поскольку подозрения в отношении бывшего модератора появились уже за некоторое время до взлома сайта

(с)Константиныч
- на выборы времени не было, требовалась срочная замена модератора.
Теперь время есть- выбирайте, я данный раздел долго вести не планировал.
Кандидатура, поддержанная большинством голосов, будет представлена мной в модераторском разделе, DM-у.
сроки проведения выборов - 3-х дней думаю, хватит.
PILOT_SVM 25-04-2013 22:38

Здравствуйте!
Я первый!
Yep 26-04-2013 06:54

Вот и отлично.
Если других кандидатур не будет - представлю Вашу.
map 26-04-2013 22:01

Предлагаю в Модераторы Юрия Ладягина и Сато7-Стволоч-Инца!!!

Я думаю, в таком комплекте они друг друга вполне уравновесят своими тараканами...

Юрий.Л 27-04-2013 01:08

Меня в модераторы? Уже через два дня в этом разделе останутся...всего пять человек...
Поскольку всех дураков и разгоню в первые полтора дня... Причем 50% по технической глупости а вторые 50% по глупости житейской...(гражданской)..
У меня ведь на дураков охотничий нюх...
Над кем ты тогда стебаться будешь?
Короче "теме раздела" придет копец из за полного отсутствия "дискутирующих"......
Это раз.

А два это то, что модератор такого важного и универсального раздела имхо должен быть универсальным спецом во всех видах оружия (чтобы нормально рулить, пацанов судить значить.. , а не быть статистом в умных пацанских разговорах... раздел ко многому обязывает. Новые оружейные идеи! Практически миниСколково по оружию. Таким разделом должен рулить реальный оружейный инноватор типа Вексельберга или Чубайса .
А я не спец по никакому оружию кроме электрошокеров... ТТХ-Васильев же на "догсвар" всем это уже объяснил.. Ты что не понял? Максимум что я немножко хоть знаю это поджиги. Труба, дырочка, серка от спичек и т.д. Страшная штука между прочим в руках настоящего (нашего) пацана. Смотрел наши фильмы "Брат", "Брат-2", Брат-3", "Брат ?33"???
Какие у меня знания? немножко про батарейки знаю (есть большие, средние и махонькие и немножко про выключатели (крупные, средние и малюсенькие), а то что посложней ну там трансформаторы, транзисторы всякие это уже запредельно... . Образования то нет... .
Так что прошу считать данный пост самоотводом.

Предлагаю в свою очередь Alexander Pyndos (а) и abc55
Pyndos(а) потому что универсал, а abc55 потому что молодой но талантливый и креативный.
При этом оба вменяемые люди безотносительно оружия.

Таурус 27-04-2013 09:30

Пиндоса на царствооооооо!
click for enlarge 670 X 505 95.1 Kb picture
Это современник изобразил земский собор 1613года (вот жеш магия чисел).
Тот избранник сначала долго "ломался", но в итоге согласился. Из Пиндоса выйдет хороший "кормчий" для нашей ветки.
dima69241 27-04-2013 09:52

поддержу кандидатуру Alexander Pyndos (а) . Выдержан спокоен технически грамотен .
abc55 27-04-2013 15:39

quote:
Из Пиндоса выйдет хороший "кормчий" для нашей ветки

quote:
Пиндоса на царствооооооо!

quote:
технически грамотен

дезерт игл 27-04-2013 16:30

я тоже выдвинусь
Юрий.Л 27-04-2013 17:04

quote:
я тоже выдвинусь

А если не секрет то на каком основании? Чисто из любопытства спрашиваю чтобы понять психологию человечества.
У abc55 331 тем в "Оружейных И" (то есть и дураку понятно из элементарной статистики что человек интересуется именно "Оружейными И", а у Вас всего 2.

дезерт игл 27-04-2013 17:09

Как раз потому что тем нет, уже озвучивалась идея что модерировать должен человек к разделу отношения не имеющий вот и подумал почему бы и нет
Alexander Pyndos 27-04-2013 17:42

quote:
Из Пиндоса выйдет хороший "кормчий" для нашей ветки
quote:Пиндоса на царствооооооо!
quote:технически грамотен

Спасибо, Братья, за добрые слова, но у меня безобразно медленная и глючная
связь (мобильный модем 2G). Нормальный доступ по оптоволокну буду иметь только не ранее чем через две недели.
Поддержу кандидатуру abc55, если он не против.

Юрий.Л 27-04-2013 17:48

Понятно. Но имхо (только имхо) что по аналогии как бы это сказать Сколковым должен управлять ученые, а не Вексельберг.
Хотя бы для того чтобы уметь определять ценность того или иного участника для Сколково (читай данного раздела).
Для того чтобы банить дураков и НЕ БАНИТЬ умных чтобы они не сказали не относящееся к технике.
Задача модератора имхо не "соблюдать дебильное равенство", а для того чтобы соблюдать НЕРАВЕНСТВО. Однако не тупое неравенсвтво, а неравенство умное.
Задача модератора имхо увеличивать степень разумения, а не уменьшать.
Не важно что люди говорят (не по теме). Главное что люди ДЕЛАЮТ по теме.
Это тема изобретателей. И ВСЕ.
И есть один единственный критерий оценки ценности участника. Его идеи и изобретения в оружии. Здесь же русский сайт? Что сделал тот или иной участник для развития оружия в России? или хотя бы что он нового сказал для развития изобретателей оружия в России?
А не как в разделах каких нить "мужской или женский рахговор" кто громче пукнет.

Предыдущий модератор Констрантиныч увы НЕ УМЕЛ определять ценность участников, долго и спокойно смотрел как ....пробовали...оскорблять мар(а) какая то...школота... вместо того чтобы сразу влеплять "бан на неделю" за ОДНО некоррректное слово высказанное школотой к ...оружейному зубру. Причем зубру не в мальчиковом возрасте. Просто элементарно не учил со взсрослыми и пожилыми людьми общаться как раньше в школе учили на уроках поведения.
Я бы вообще в этом разделе присваивал бы всем звания как на некоторых сайтах (Гл. конструктор, конструктор-1-й категории, 2-й 3-ей) изобретатель, ученый (вот например Alexander Pyndos "ученый"). Вместо дебильных "новичок" участник" или "мегаветеран".
И у них уже были бы преимущества.
Заслужи-с.
Прежде чем пис...ть по оружию да еще и вопросам мироздания...
Вот только так можно было бы раздел вывести в лидеры, чтоб сюда иностранцы ходили, да не ржали, а слухали затаив дыхание.
Да и вообще сделать настоящий инженерный сайт вместо "липовых госинженерных" которых полно в рунете.

дезерт игл 27-04-2013 18:14

Да я вообще Пис..ть по оружию не собираюсь другие интересы
Юрий.Л 27-04-2013 18:57

Да я Вас вообще не имел ввиду. Речь шла о слабоумных на мар(а) наезжающих.
С голой попой на ежа.
дезерт игл 27-04-2013 19:16

А так это хлебом не корми на Ганзе таких пруд пруди...
Таурус 27-04-2013 20:14

quote:
Originally posted by Alexander Pyndos:

Спасибо, Братья, за добрые слова, но у меня безобразно медленная и глючная
связь (мобильный модем 2G). Нормальный доступ по оптоволокну буду иметь только не ранее чем через две недели.

Проблема в качестве связи и сроках ее улучшения- мы готовы подождать, уверен, что руководство ганзы тоже проявит понимание.
Юрий.Л 27-04-2013 20:31

Имхо нужно старшого и младшОго модератора. Потому что один должен много времени тратить чтоб реально модерить.
Так никто может не делал, но развиваться на улучшение надо. Модератор и помошник модератора (когда старшОй сильно занят).
Таурус 27-04-2013 20:49

quote:
Originally posted by Юрий.Л:
Имхо нужно старшого и младшОго модератора. Потому что один должен много времени тратить чтоб реально модерить.
Так никто может не делал, но развиваться на улучшение надо. Модератор и помошник модератора (когда старшОй сильно занят).

Как понять "старшого и младшОго"?
Первый ответственный и серьезный, второй НЕДОмодератор- некая "заготовка" на подхвате...
Если их двое, то они должны быть наравных.
Тогда встает второй вопрос- чего в ОИ делать двум модераторам? Порой ветка по несколько недель "спит" или активность участников настолько вяла и стремиться к нулю (бывает это все чаще и чаще). В такие моменты и одному модеру тут делать нечего.

El pulpo 27-04-2013 20:51

имхо, модератор в этот раздел должен разбираться в оружии + сочетать в себе креативность и добродушие что ли, или мудрость. иначе здесь просто никого не останется.

всегда с интересом читал темы и посты форумчан с творческой жилкой (это те, кого не предлагали на пост):

Таурус
Dalian
livan
Donkey

к сожалению, почти ничего не знаю об их человеческих качествах. к тому же, получая власть, человек зачастую раскрывается с незнакомой стороны

только вот из чего следует, что модератора выберут из тех, кого предложим мы? что-то мне подсказывает, что будет назначен кто-то из своих.. буду рад ошибиться.

abc55 27-04-2013 21:05

quote:
Таурус
Dalian
livan
Donkey

поддерживаю

вот только Донки редко заходит

Таурус 27-04-2013 21:11

quote:
Originally posted by El pulpo:
имхо, модератор в этот раздел должен разбираться в оружии + сочетать в себе креативность и добродушие что ли, или мудрость. иначе здесь просто никого не останется.

всегда с интересом читал темы и посты форумчан с творческой жилкой (это те, кого не предлагали на пост):
Dalian
livan
Donkey

Достойные участники, подождем, что они скажут на такое предложение.

Юрий.Л 27-04-2013 21:25

quote:
Тогда встает второй вопрос- чего в ОИ делать двум модераторам?

Вообще то модератор если он не городовой "держиморда" по вызову должен читать (хотя бы просматривать) все топики.... А как иначе? А все топики довольно трудно читать, да еще следить за смыслом.
А иначе как модератор пресечет например срач в каком нить топике? По "сигналу советской общественности"? Т.е. городовой по вызову?

quote:
то они должны быть наравных.

Кто это установил? Если хояева сайта тогда закон. Если не установлено то у модератора может быть...помошник модератора. А что тут удивляет то???? Есть такая должность "помошник руководителя", "товарищ министра", "зам. директора" и т.п. В чем проблема? Вот пусть младшой и выполняет побольше работы. А модератор имеет решающий голос. А если модератор запьет, заболеет или в отпуск свалит то что? Хоть трава не расти? Так бывает на этом сайте.

quote:
Таурус
Dalian
livan
Donkey

И еще куча кандидатур. Обычное дело. Собрание жильцов в парадном. и никакого окончательного решения.

Donkey вообще умница тоже "ученый" как и Pyndos и изобретатель и конструктор . Но его слишком мало на сайте. У него вероятно полно дел поважней. Впрочем не мне судить. Он интеллигентный слишком для модератора имхо. Жалеть будет, прощать будет.
Альтер вообще мне брат... Шо ж я против брата шо ли?
mokiy тоже оружейник.
И што далее? Кого?

мар(а) уважаем или нет?
Мар универсал. Он изобретатель (по комплексу заслуг первый здесь), конструктор(по комплексу заслуг первый здесь), он не только оружейник но еще и много чего другого в технике (кто не знал) Хайрем Максим можно сказать.
Он ПЕРВЫЙ.
Он предложил меня и Сато7-Стволоч-Инца.
Сато7-Стволоч-Инца не высказались.
Я предложил Pyndos(а) и абс.

Pyndos универсал но к тому же ученый. Потому что дружит с математикой.
абс молодой и самый активный ...и будет универсал. Тут вероятно многие не знают что он и двигатели конструирует. Да и вообще фонтанирует идеями и совершенно не важно что часть из них не работают или не нужны нарасхват.

А давайте предложим в модераторы человека оружием не увлекающимся и к теме не относящимся. Кандидатура см. выше.
И усе. И никаких споров.

Правильно ребятки молодые вы мои! Так и делайте всегда как всю жизнь, как отцы и дедки делали. Кухарки пущай государством рулят, мебельщики армиями командуют, а сапоги пирожники лепят.
И будет вам и вашим деткам полное щастье. Только потом жаловаться на жизнь не надо. Грешно.

quote:
только вот из чего следует, что модератора выберут из тех, кого предложим мы? что-то мне подсказывает, что будет назначен кто-то из своих..

+стопицоот..

Юрий.Л 27-04-2013 21:39

А почему не:

quote:

Two
Palitch
Адоникам
balarama

Они чем то хуже? Менее активны? Может глупее?
Может характеры плохие?

Таурус 27-04-2013 21:44

Я Вас и ваше творчество уважаю и спорить не буду.
Поживем- увидим...
Как-то странно, что самовыдвигаются люди не активные в этой ветке, а активные отказываются.
Юрий.Л 27-04-2013 21:48

Что то я не пойму психологии вашей народной....
Почему у вас на должность выбирают с бодуна, и с "слюнявого пальца", а не по количеству заслуг или хотя бы по рекомендации старших имеющих заслуги несравнимо большие??????

Может народ в оружейной теме "Изобретательство" не в курсе вообще что такое заслуги??????
Заслуги это:

Количество-

Изобретений.
Печатных трудов.
Конструкций.
Идей не оформленных заявками на изобретения и печатными трудами, а также конструкциями но всем известными по воле автора.
Авторитет ничего вышеперечисленного не имеющих но выдвигаемых теми кто это имеет.

Юрий.Л 27-04-2013 21:51

quote:
Я Вас и ваше творчество уважаю и спорить не буду.

Спасибо. Как Вы знаете и я вас уважаю.
Спорить со мной можно и нужно, но...все же давайте логично рассуждать, доводы приводить, а не просто "абы как".
Иначе ну получиться как у Черномырдина.
Хотели как лучше, а получилось...как всегда.

Таурус 27-04-2013 22:01

quote:

доводы приводить, а не просто "абы как".

Коли доводы- на данный момент большинство голосов (и Ваш в том числе) набрал Пиндос. У него есть проблемы технического характера, но он сам признает, что это решаемо. Следовательно он лидер голосования.
Юрий.Л 27-04-2013 22:03

quote:
Как-то странно, что самовыдвигаются люди не активные в этой ветке, а активные отказываются.

Ну Вы даете...
Это извините закон мироустройства.
Так всегда было и будет.
Поэтому задача активных если не самим выдвигаться (скромность не позволит), а хотя бы других активных вытолкнуть наверх. Да хоть насильно... Хоть тут ума и воли должно хватать.
Если бы было такое мироустройство то Земля была совсем другая...

Юрий.Л 27-04-2013 22:05

quote:
Следовательно он лидер голосования.

Хотелось бы верить. Только реально это не от нас зависит как намекнули выше.

Таурус 27-04-2013 22:12

quote:

Хотелось бы верить. Только реально это не от нас зависит как намекнули выше.

Ждать осталось недолго- завтра Йоп должен представить выбранную кандидатуру модератору форума. Вот и поглядим...
Таурус 27-04-2013 22:13

quote:

Поэтому задача активных если не самим выдвигаться (скромность не позволит), а хотя бы других активных вытолкнуть наверх. Да хоть насильно... Хоть тут ума и воли должно хватать.
Если бы было такое мироустройство то Земля была совсем другая...

Мы этим и занимаемся.
Юрий.Л 27-04-2013 22:15

Чтоб понятно было, я кстати вовсе сам в этом разделе присутствовать не буду, грузить никого своими мыслями не буду. Мне довольно разд. "Артилл". и "Электрошоков". Просто совет добрый даю по старой памяти (я ж тоже когда то вместе с местными старожилами начинал) выбрать нормального модератора, поскольку модератор обычно не на день назначается.
Как вы яхту назовете так она и поплывет...
abc55 27-04-2013 22:16

quote:
мар(а) уважаем или нет?

Мар не захочет

Великий и Ужасный - это другой уровень)))

Таурус 27-04-2013 22:19

quote:

Как вы яхту назовете так она и поплывет...

Выходит, уже назвали.
Юрий.Л 27-04-2013 22:21

quote:
завтра Йоп должен представить

Да похоже я только подставил товарищей (по глупости кажись).
Что то не вериться в благородство Йоп(а). Ошибусь извинюсь.
Он мар(у) не товарищ и не коллега.
И мне тоже.

Таурус 27-04-2013 22:24

quote:
Originally posted by abc55:

Мар не захочет

Он много раз отказывался.
Кстати где он?
Написал прикол про чужих тараканов и пропал.
Хотелось бы его мнение прочесть.
El pulpo 27-04-2013 22:26

quote:
завтра Йоп должен представить выбранную кандидатуру модератору форума

в смысле, владельцу?

quote:
выбрать нормального модератора, поскольку модератор обычно не на день назначается

если исходить из того, что наше мнение все-таки будет учтено (а вдруг?), почему бы не написать в личку каждому участнику, которого предложили (и который не отказался), и спросить по теме конкретно?

Юрий.Л 27-04-2013 22:28

quote:
Мар не захочет

Да ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ сам об этом писал. Скромность как обычно. Да ему и нельзя. Инфаркт у человека был. Это ж сколько нервов.
Мне тем более нельзя поскольку я холерик, и тоже не молодой перец. Я вообще или сдохнул бы через день...или всех (почти) забанил...
А Pyndos пущай понервничает... молодой ыщщо..
А ты еще моложе.. в помошники к нему иди..

Юрий.Л 27-04-2013 22:29

quote:
почему бы не написать в личку каждому

Вот Вы и напишите. Ваша же идея.

Юрий.Л 27-04-2013 22:31

quote:
Кстати где он?

Во, это правильно. Беспокоиться нужно.
Модератор президент, а мар это "духовный лидер нацыи".. тутошней.
Как в Иране...

El pulpo 27-04-2013 22:33

quote:
Вот Вы и напишите. Ваша же идея

почему бы нет если большинство участников меня на это уполномочат, + надо точно знать кому именно писать, список согласовать, так сказать

Таурус 27-04-2013 22:38

quote:

почему бы нет если большинство участников меня на это уполномочат, + надо точно знать кому именно писать, список согласовать, так сказать

Я за вверение Вам мандата!
Начните с тех кого сами предложили.
Юрий.Л 27-04-2013 22:40

А если все ответят что хотят...
Чего делать то будете?
В шапку бумажки кидать, а затем вытягивать?
El pulpo 27-04-2013 22:42

quote:
Я за вверение Вам мандата!
Начните с тех кого сами предложили.

мнение 2-их участников есть, еще будут? кстати, вы про себя то на этом посту что думаете?

El pulpo 27-04-2013 22:43

quote:
А если все ответят что хотят

а это вряд ли.. по опыту знаю

Таурус 27-04-2013 22:43

quote:
А если все ответят что хотят...
Чего делать то будете?

Вот когда случиться, тогда и будем думать.
Таурус 27-04-2013 22:50

quote:

кстати, вы про себя то на этом посту что думаете?

Мне никогда не приходилось выполнять административные функции (разве, что в армии, но это не считается). Да и есть более достойные...

mokiy 27-04-2013 23:04

Я-за Alexandera Pyndosa,за abc 55.За рассудительного Пана Хорунжего.
Спасибо за предложение моей кандидатуры,но не смогу-в точных науках не силён.
Юрий.Л 27-04-2013 23:09

quote:
Мне никогда не приходилось выполнять административные функции

Да это очень просто.
Особенно удаленно. Карать дураков и отмечать умных.
А вот кто умный, а кто дурак это вот как раз зависит от ума самого...администратора...
Умный администратор окружен умными как каменной стеной. А дурацкий соответственно окружен дебилами...и это видно... к сожалению видно только умным... . Дуракам то как раз не видно, а поскольку их большинство (не я первый открыл) то с виду..все в порядке. Люди ходят, машины ездят, магазины работают..

El pulpo 27-04-2013 23:15

ну тогда так, если никто не против, пишу в личку:

Dalian
livan

участникам, которых тоже выдвигали и кто не ответил в этой теме:

Сато7
Стволоч
Инца

Two
Palitch
Адоникам
balarama

предлагаю написать тому, кто предложил их кандидатуры

Таурус 27-04-2013 23:30

quote:

Да это очень просто.
Особенно удаленно. Карать дураков и отмечать умных.
А вот кто умный, а кто дурак это вот как раз зависит от ума самого...администратора...
Умный администратор окружен умными как каменной стеной. А дурацкий соответственно окружен дебилами...и это видно... к сожалению видно только умным... . Дуракам то как раз не видно, а поскольку их большинство (не я первый открыл) то с виду..все в порядке. Люди ходят, машины ездят, магазины работают..

Кроме того, модератор должен быть беспристрастным и находиться "над схваткой" (когда двое умных насмерть спорят и иногда зарываются).

Таурус 27-04-2013 23:31

quote:
ну тогда так, если никто не против, пишу в личку:

Dalian
livan

участникам, которых тоже выдвигали и кто не ответил в этой теме:

Сато7
Стволоч
Инца

Two
Palitch
Адоникам
balarama

предлагаю написать тому, кто предложил их кандидатуры

наверное так.

Юрий.Л 27-04-2013 23:34

Нахрена напрягаться?
Если раздел ИНТЕРЕСЕН все тут сами читают. А если не интересен то нахрена они в модераторы то?
А если их нет в инете то нахрена слать ПМ?????
Тем более что оно не работает..
И тем более что кандидатуры должны быть уже завтра.
Кто рано встает тому Бог пинка дает.
Может еще SOS рассылать?
Кто интересовался сайтом тот каждый день пытался посмотреть любимые темы.
Таурус 27-04-2013 23:39

quote:

Нахрена напрягаться?
Если раздел ИНТЕРЕСЕН все тут сами читают. А если не интересен то нахрена они в модераторы то?
А если их нет в инете то нахрена слать ПМ?????

Многие мои знакомые (достаточно часто заходившие на ганзу до хакерской атаки) до сих пор не знают, что форум восстановлен.
Вот то что ПМ не работает- уже хуже.
Юрий.Л 27-04-2013 23:44

quote:
Кроме того, модератор должен быть беспристрастным и находиться "над схваткой" (когда двое умных насмерть спорят и иногда зарываются).

Совершенно верно. Вот когда двое равноценных примерно спорят модератор должен быть над схваткой. Зажать в жопу свои личные пристрастия и вынести вердикт "как Бог велел".

Вот случай вспоминаю. Как то раз в "травматике" зашел разговор конкретно о моем изделии. Народ не понимал, ну я зашел туда и начал объяснять как да что.... При этом сказал что народ идиот в этом вопросе. А это абсолютная правда поскольку если в огнестрелах многие разбирается (много пользователй хотя бы) то в многозарядном ДЭШО сегодня в России практически вообще никто не разбирается потому что его в России вообще никогда не было... .
Короче тамошний модер полный идиот меня забанил... Забанил разработчика... Естестсвенно что народ как был идиотом в данном вопросе так и остался.... Впрочем тем кому интерсно было просто перешел в "электрошоки" и там все узнал и их идиотами у меня язык не повернется назвать.
Вот это пример модера который не умножает знания, а оставляет народ в идиотском состоянии...

Юрий.Л 27-04-2013 23:45

quote:
до сих пор не знают, что форум восстановлен.

Да я сказал... Им пох.... Потому и не знают. И нахрена таких в модераторы?

Юрий.Л 27-04-2013 23:54

К слову. Может кто поможет. Сам то я полный лох в компе. У меня есть фильмы как работает многозарядное ДЭШО. Много стрелков (причем первый раз взявшие в руки оружые). Сам я никак не могу эти фильмы выложить. Может абс мне поможет? Фильмы примерно от 50 до 100 Мбт. Как их куды нить засунуть чтоб народ посмотрел и не был идиотом?? Такой фильм например по почте перешлется тому кто может прикрепить на просмотр ну хоть в ютуб или рутуб?
El pulpo 27-04-2013 23:55

quote:
Нахрена напрягаться?

хотя бы чтобы потом сказать себе: я сделал, все что мог ) если не наплевать на все, конечно..

Таурус 27-04-2013 23:56

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:
Готов понести этот не легкий крест и проводить тяжелую работу модерации в разделе Краснодарский Край

Тут выбирают ведущего для раздела "ОРУЖЕЙНЫЕ ИДЕИ".

Юрий.Л 27-04-2013 23:57

Юрий.Л 27-04-2013 23:59

Таурус, а Вы тоже можете работать модератором. Какое железное спокойствие...
У меня четыре вопросительных знаков и ступор... , а у вас только спокойная точка...
El pulpo 28-04-2013 12:06

quote:
Таурус, а Вы тоже можете работать модератором

ну так.. срез россии в миниатюре - мало активных среди достойных, все предпочитают созерцать, не смотря на то, что по идее должны быть заинтересованы в политике модерирования. в результате, при отсутствии кандидатур, власть поставит своего выдвиженца - "комиссара" все как всегда..

Таурус 28-04-2013 12:10

quote:

Таурус, а Вы тоже можете работать модератором.

1. Как писал ранее, у меня нет административного опыта.
2. Ничтожное владение компьютером (как это делается технически, не имею ни малейшего представления).
3. Не факт, что за меня проголосует большинство активных участников ветки.
4. Много более достойных нести это бремя.
Юрий.Л 28-04-2013 12:16

Да уж... Тут не поспоришь... у полковника Кольта сплошняком идеи перли... . Как из рога изобилия.. Как и у Калашникова конечно.
Генералисимус Сталин 28-04-2013 12:23

Кольт 1911 и АК 47 к сожелению я лучше придумать не смогу Так же как и раное Так что раздел Оружейные идеи не мой
Таурус 28-04-2013 12:28

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:
Кольт 1911 и АК 47 к сожелению я лучше придумать не смогу Так же как и раное Так что раздел Оружейные идеи не мой

Юрий имеет ввиду, что и Кольт и Калашников вошли в историю не за счет своих и изобретений а за счет того, что дали свои имена продуктам ЧУЖОЙ КОНСТРУКТОРСКОЙ МЫСЛИ. Проще говоря сами они ничего не изобретали, за них это делали другие люди, имена которых, стараниями этих "знаменитостей" были преданы забвению.

Юрий.Л 28-04-2013 12:31

При этом еще "полковник Кольт" к М1911 имеет такое же отношение как я...
Юрий.Л 28-04-2013 12:34

quote:
к сожелению я лучше придумать не смогу

Ну не стесняйтесь. Ерунда какая что идей нет. Тут многие ничего не могут придумать и совсем не стесняются даже мар(а) гонять.
Как гриться молодежь должна держать хвост пистолетом..
Сила нашей молодежи вовсе не в идеях, а в железной уверенности в своих силах...

Varnas 28-04-2013 12:42

abc55 и алехандер пиндос - знаю и рекомендую.
quote:
1. Как писал ранее, у меня нет административного опыта.
2. Ничтожное владение компьютером (как это делается технически, не имею ни малейшего представления).
3. Не факт, что за меня проголосует большинство активных участников ветки.
4. Много более достойных нести это бремя.

1 ето вобше ненужный опыт.
2 проще некуда - получаете доступ в модераторский отдел. Есть там тема фао для модератора, и превая ссылка - на инструмент модератора. Бан поставить - несложнее чем пм написать.
3 и 4 ну тут уж ничего немогу сказать.
Юрий.Л 28-04-2013 12:48

Да уж абс скромничает а я его на чистую то водичку выведу.
Лучший проект из всех тутошних. Дизайн Альбрехта Дюрера! Никаких "дизайнерских финтифлюшек".
Ну, а внутри проработка не хуже чем я сам сделаю. Ну может только чуть похуже...
Ни разу тут не было подобных проработок. Бисмарк не в счет поскольку совсем из другой оперы.
Счас сдам его...
click for enlarge 839 X 538  43.8 Kb picture
Таурус 28-04-2013 12:49

quote:
Originally posted by Varnas:
abc55 и алехандер пиндос - знаю и рекомендую.

1 ето вобше ненужный опыт.
2 проще некуда - получаете доступ в модераторский отдел. Есть там тема фао для модератора, и превая ссылка - на инструмент модератора. Бан поставить - несложнее чем пм написать.
3 и 4 ну тут уж ничего немогу сказать.

Честно говоря, я плохо представляю себя в роли модератора.

Юрий.Л 28-04-2013 01:01

Счас тут много "дизайнеров" понабежит. Критиковать...
Прежде чем критиковать пущай удосужаться хоть один девайс сделать в 3D от и до с механикой, а не цапапонить "оружые будущего"... из мультях для детей дебилов.
Абс молодой и креативный конструктор. Присваиваю ему категорию "ведущий конструктор". Как рыцарское звание.... Так как сам кончил СССР. Конструктором координатором (что выше ведущего, сам ведущим был).
Посмотрим что ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ скажет когда в нутро заглянет. Притом я то знаю что это не первая конструкция абс.
Видал еще двигатель, и безгильзовые автомат. Проба пера...так сказать, эта вещь уже серьезней. хотя есть недостатки поскольку не ошибается только тот кто нихрена не делает, а рисует красивые финтифлюшки...
Так держать дорогой молодой коллега!
Жаль ты не в России живешь. Беда какая...все "иностранцы"...и мар и ты и бисмарк.
Таурус 28-04-2013 01:04

quote:
Да уж абс скромничает а я его на чистую то водичку выведу.
Лучший проект из всех тутошних. Дизайн Альбрехта Дюрера! Никаких "дизайнерских финтифлюшек".
Ну, а внутри проработка не хуже чем я сам сделаю. Ну может только чуть похуже...
Ни разу тут не было подобных проработок. Бисмарк не в счет поскольку совсем из другой оперы.
Счас сдам его...
forum.guns.ru

Видимо, длинный ход подвижных частей при откате, возвратная пружина полностью поглощает энергию (как в ППС). Попытка создать альтернативу сбалансированным системам (АЕК 971 и АК 107-108).
Лично я не сомневаюсь в творческой плодотворности abc55. Но тут речь не об этом...

Генералисимус Сталин 28-04-2013 01:05

quote:
Originally posted by Таурус:

что дали свои имена продуктам ЧУЖОЙ КОНСТРУКТОРСКОЙ МЫСЛИ. Проще говоря сами они ничего не изобретали, за них это делали другие люди, имена

ну это как бывопрос спорный Ну а даже еслии так То тоже обладают не дюжим разумом и смекалкой оказатся в нужное время в нужном месте Да еще с хорошим пистолет Заранее обречено на Успех

Юрий.Л 28-04-2013 01:06

Кстати Таурус. Давно хотел спросить. Вот случай представился.
Как Ваша изобретательская деятельность?
Продали патенты? Что нибудь реализовали?
Как конструкторские дела?
Юрий.Л 28-04-2013 01:07

quote:
Видимо, длинный ход подвижных частей при откате, возвратная пружина полностью

Сам расскажет...

Таурус 28-04-2013 01:08

quote:
Кстати Таурус. Давно хотел спросить. Вот случай представился.
Как Ваша изобретательская деятельность?
Продали патенты? Что нибудь реализовали?
Как конструкторские дела?

Я вам отвечу в ПМ.

Varnas 28-04-2013 01:09

quote:
Честно говоря, я плохо представляю себя в роли модератора.

Я тоже. А потом один утром узнал что уже модератор.
Таурус 28-04-2013 01:16

quote:
Originally posted by Varnas:

Я тоже. А потом один утром узнал что уже модератор.

Как же так? Вас без вашего ведома и согласия заставили? Выборы в "артиллерии" были?

Юрий.Л 28-04-2013 01:26

quote:
Я вам отвечу в ПМ.

Дык оно ж не работает... Чего стесняться то пишите Сдеся...
Пущай народ знает о нелегком изобретательском поприще. Или может легком?
Тады поздравляю! В любом случае рад если есть успехи и сожалею если не вышло. И удачи!

mokiy 28-04-2013 01:32

Как сказал Юрий.Л-из тех,кому интересно-читают и знают о проблеме выбора...
Как сказал Эль Пупо...поставят своего...
Таурус,принимай тему..До утра мало осталось,а дураков ещё много.Пиндоса не видать,АБС-а -тоже не видать,а личное согласие получить от будущего модератора надо.Чтоб аргументированно ,с физическими,математическими выкладками забанить дурака,а стремящегося к познанию в оружейном деле-поддержать.
Таурус 28-04-2013 01:33

quote:

Дык оно ж не работает... Чего стесняться то пишите Сдеся...
Пущай народ знает о нелегком изобретательском поприще. Или может легком?
Тады поздравляю! В любом случае рад если есть успехи и сожалею если не вышло. И удачи!

Значит- не судьба
Почту проверьте.
Юрий.Л 28-04-2013 01:39

Ок. Проверьте тоже.
Varnas 28-04-2013 01:40

quote:
Дык оно ж не работает...

Почему неработает? Ты уверен?
Корбин 28-04-2013 01:43

Не совсем согласен с Юрием Ладягиным. Он здесь очень активно продвигает свои идеи касательно требований к модератору, за что ему огромное спасибо. Но такое впечатление, что он путает модератора открытого форума с главным конструктором какого-то закрытого проекта на конкретной фирме. Быть хорошим инженером и изобретателем и быть хорошим управленцем и психологом это разные вещи. И эти вещи друг с другом могут быть совсем не связаны. Очень хороший инженер может быть очень плохим управленцем. Точно так же как очень хороший изобретатель может быть очень плохим бизнесменом. И за все свои изобретения он так ничего и не получит. К сожалению чаще всего так и бывает. И это все знают. А модератор не обязан на форуме сам изобретать, он обязан смотреть за форумом.

Поэтому мне кажется, что некоторым упоминаемым здесь и очень уважаемым людям лучше не быть модераторами. Да я согласен, если у человека море изобретений и разработок, то он заслуживает на снисхождение в общении на этом форуме, ему можна простить гораздо больше чем молодому и неопытному. И даже если он ведет себя не совсем адекватно, (ну даже если так) то его не надо банить и отстранять от общения, так как пользы от него все равно больше чем вреда. И забанив его мы можем выплеснуть ребенка вместе с водой. Но всему есть край. И если его нельзя банить, то и модератором его также лучше не ставить. А то мы как раз скатимся чуть ли до армейской дедовщины или еще до чего-то такого, когда в ветке будут только его любимчики. На этот раз пишу чисто абстрактно, не имея никого конкретного в виду.

А если конкретно, чтобы не быть абстрактным и не обсуждать сферического коня в вакууме, то мне многие из названных кандидатур кажутся весьма подходящими для модератора. Например тот же abc55.

Юрий.Л 28-04-2013 01:44

Да я тебе посылал. Да и куда?
У меня вообще почты нет в оглавлении.
П.М. стоит только в постах.
То есть на отсылку включается а на присылку его вообще нет.
Таурус 28-04-2013 01:46

quote:
Originally posted by mokiy:

Таурус,принимай тему..До утра мало осталось,а дураков ещё много.Пиндоса не видать,АБС-а -тоже не видать,а личное согласие получить от будущего модератора надо.

Вообще-то большинство проголосовало за Пиндоса, а за меня никто не голосовал. Даже если и соглашусь, оставлю за собой право на самоотвод в случае если почувствую, что "не по Сеньке шапка".

El pulpo 28-04-2013 01:50

quote:
Вообще-то большинство проголосовало за Пиндоса

он же отказался вроде..

Таурус 28-04-2013 01:50

quote:
Originally posted by Корбин:
Не совсем согласен с Юрием Ладягиным. Он здесь очень активно продвигает свои идеи касательно требований к модератору, за что ему огромное спасибо. Но такое впечатление, что он путает модератора открытого форума с главным конструктором какого-то закрытого проекта на конкретной фирме. Быть хорошим инженером и изобретателем и быть хорошим управленцем и психологом это разные вещи. И эти вещи друг с другом могут быть совсем не связаны. Очень хороший инженер может быть очень плохим управленцем. Точно так же как очень хороший изобретатель может быть очень плохим бизнесменом. К сожалению чаще всего так и бывает. И это все знают. А модератор не обязан на форуме сам изобретать, он обязан смотреть за форумом.

Поэтому мне кажется, что некоторым упоминаемым здесь и очень уважаемым людям лучше не быть модераторами. Да я согласен, если у человека море изобретений и разработок, то он заслуживает на снисхождение в общении на этом форуме, ему можна простить гораздо больше чем молодому и неопытному. И даже если он ведет себя не совсем адекватно, (ну даже если так) то его не надо банить и отстранять от общения, так как пользы от него все равно больше чем вреда. И забанив его мы можем выплеснуть ребенка вместе с водой. Но всему есть край. И если его нельзя банить, то и модератором его также лучше не ставить. А то мы как раз скатимся чуть ли до армейской дедовщины или еще до чего-то такого, когда в ветке будут только его любимчики. На это раз пишу чисто абстрактно, не имея никого конкретного в виду.

А если конкретно, то мне многие из названных кандидатур кажутся весьма подходящими для можератора. Например тот же abc55.

Возможно в чем-то Вы и правы...

Таурус 28-04-2013 01:53

quote:

он же отказался вроде..

Он не отказался, а сослался на отсутствие качественной связи с интернетом в данный момент и обмолвился, что в ближайшее время эта беда будет решена.

Корбин 28-04-2013 02:01

Кстати, полностью согласен с тем, что модераторов должно быть два. В идеале они должны жить на противоположных сторонах земного шара, (но это в идеале ) чтобы делить день-ночь. Ну и отпуск, больничный, отъезды... да мало ли что? Иногда в спорных ситуациях хотя бы посоветоваться с кем-то надо, человек ведь не бог, он ответов на все вопросы не знает и он не идеален.

Вот даже сейчас у нас есть конкретный пример: у Пиндоса две недели не будет толковой связи. Кто-то должен его подменить на это время. А желающих что-то не очень много.
Так что, Таурус, я рекомендую соглашаться.

mokiy 28-04-2013 02:01

Господин,Корбин,Следить за темой-(модерировать)однозначно должен спец,разбирающийся в этой теме.Всякие флудеры уже надоели,когда уводят темы от умных разговоров.Не доглядел Константиныч-вот и появились всякие "дети калашникова",да "внукимакарова"..и,ведь не вникают ...
Varnas 28-04-2013 02:02

quote:
Да я тебе посылал. Да и куда?
У меня вообще почты нет в оглавлении.
П.М. стоит только в постах.
То есть на отсылку включается а на присылку его вообще нет.

Да - и я получал. Но ответить немог - высылал и пропадали пм. Ни в исходящих нет, ни у тебя. Однако Роман поправил дело, теперь у меня все ок.
Таурус 28-04-2013 02:04

quote:
Кстати, полностью согласен с тем, что модераторов должно быть два. В идеале они должны жить на противоположных сторонах земного шара, (но это в идеале ) чтобы делить день-ночь. Ну и отпуск, больничный, отъезды... да мало ли что? Иногда в спорных ситуациях хотя бы посоветоваться с кем-то надо, человек ведь не бог, он ответов на все вопросы не знает и он не идеален.

Вот даже сейчас у нас есть конкретный пример: у Пиндоса две недели не будет толковой связи. Кто-то должен его подменить на это время. А желающих что-то не очень много.
Так что Таурус, я рекомендую соглашаться.

Хорошо. Если Пиндос согласится работать в паре со мной, то я готов на этот эксперимент.

Юрий.Л 28-04-2013 02:05

quote:
И если его нельзя банить, то и модератором его также лучше не ставить. А то мы как раз скатимся чуть ли до армейской дедовщины или еще до чего-то такого, когда в ветке будут только его любимчики.

Имхо и это не совсем верно. Политический опыт показывает что ярый радикал придя во власть становиться...очень даже взвешенным.
Взять того же Жирика. Дураки думают, что приди он во власть сразу сапоги всех погонит мыть в индийском океане... да хрен то...
Причем я не поклонник Жирика. Просто пример.
Что касается того что инженер не всегда хороший управленец то это в СССР выдумали... Инженер это всегда управленец. Поскольку сама профессия предполагает не только придумку но и воплощение. раньше на Западе и в РИ инженеры руководили строительством от паровозов до мостов лично. Сами с подрядчиками разбирались, сами финансы считали. Кого Вы имеете ввиду "возможным плохим управленцем"? мар снял кандидатуру (ИНЖЕНЕР И УПРАВЛЕНЕЦ поскольку сам управлял своим бизнесом). я снял свою кандидатуру (ИНЖЕНЕР И УПРАВЛЕНЕЦ управлял НЕСКОЛЬКИМИ частными фирмами и всеми успешно. Ушел из бизнеса САМ не разоряясь поскольку надоело взятки давать и неспокойно ночами спать. Пендос? (ИНЖЕНЕР И УПРАВЛЕНЕЦ, частный предприниматель).
Все изветсные инженеры были управленцами от Брюнеля до Эдисона, от Эдисона до Шухова, от Шухова до Сикорского, от него до Глока и т.д. и т.д. примеров тысячи.
Управленец это не профессия а должность... причем для имхо людей ни на что более не способных.... сказки про великих управленцев и неумех инженеров ...распространяют сами "эффективные манагеры"...
А если инженер не управленец так это и не инженер вовсе, а владелец диплома "ВУЗА"...
Сказки о том что инженер не управленец придумали в СССР. А бездарям Запада эта идея понравилась....
Пример с этого сайта желаете... Лобаев инженер и управленец... Эдуарда слышали имя? он инженер и управленец... Беляков тоже...хоть и мой враг но инженер и управленец...
Бисмарк если пробьет дорогу будет инженером и управленцем... Что есть сомнения? У меня нисколько...

Корбин 28-04-2013 02:05

quote:
Originally posted by mokiy:
Господин,Корбин,Следить за темой-(модерировать)однозначно должен спец,разбирающийся в этой теме.Всякие флудеры уже надоели,когда уводят темы от умных разговоров.Не доглядел Константиныч-вот и появились всякие "дети калашникова",да "внукимакарова"..и,ведь не вникают ...

А кто ж спорит? Об ином и речи нет. Я стопудово только за. Тут вроде бы и выдвигают таких. Просто из двух спецов пусть (условно) одинаково разбирающихся в этой теме, могут получиться модераторы совершенно разного качества. Именно об этом я и говорил.

Юрий.Л 28-04-2013 02:08

quote:
он же отказался вроде..

Нет. Пендос не отказывался.
Пока если по честному
расклад такой:

1. Пендос.
2. абс.
3. Таурус.

Юрий.Л 28-04-2013 02:14

quote:
из двух спецов пусть (условно) одинаково разбирающихся в этой теме, могут получиться модераторы совершенно разного качества

Могут. Но вы конкретно то против кого???
Из двух модераторов инженеров одинакового технического качества (сказку про мудрых управленцев забыли) лучше тот который имеет еще и житейский опыт и много знает о жизни.
Нет логики?
Возраста претендентов точно я не знаю.
Но знаю что Пендос старший.

El pulpo 28-04-2013 02:15

quote:
Хорошо. Если Пиндос согласится работать в паре со мной, то я готов на этот эксперимент.

quote:
Нет. Пендос не отказывался.

ну так шевелитесь быстрей, времени - до завтра

я - за, если что.

Юрий.Л 28-04-2013 02:21

Че-то я с вами... запутался.
А что абс отказался что ли?
Давайте трех модераторов.
не вам не нам, а всем поровну.
В некоторых раздела прекрасно есть три модератор.
Бог любит троицу.
Вот и усе проблемы...

Однако все это фигня поскольку решит все равно Роман или может DM.
Я так понял что вся наземная работа теперь под DM.
А он в командировке....

Корбин 28-04-2013 02:23

quote:

Могут. Но вы конкретно то против кого???
Из двух модераторов инженеров одинакового технического качества (сказку про мудрых управленцев забыли) лучше тот который имеет еще и житейский опыт и много знает о жизни.
Нет логики?
Возраста претендентов точно я не знаю.
Но знаю что Пендос старший.

Ну зачем же против кого. Я уже писал за кого я. Если взять Вашу тройку приведенную чуть Выше, то я за.

А относительно того списка успешных людей, который Вы привели, то есть множество "менее" успешных. В оружейной сфере тоже было много талантливых изобретателей у которых за копейки купили или забрали их изобретения. И нажились на этом не они, а успешные бизнесмены.

Все что я хотел сказать, что наличие у человека одного таланта совсем не означает наличие и второго таланта. Второй талант может быть, а может и не быть.
Приведу абстрактный пример: вон в России есть очень талантливый математик Перельман. Но руководитель из него вряд ли получиться, у него проблемы с общением.

Корбин 28-04-2013 02:25

quote:
Че-то я с вами... запутался.
А что абс отказался что ли?
Давайте трех модераторов.
не вам не нам, а всем поровну.
В некоторых раздела прекрасно есть три модератор.
Бог любит троицу.
Вот и усе проблемы...

+1
Всем троим легче будет. И в компании интереснее.

El pulpo 28-04-2013 02:29

если согласятся +1
Юрий.Л 28-04-2013 02:36

quote:
вон в России есть очень талантливый математик Перельман. Но руководитель из него вряд ли получиться, у него проблемы с общением.

Согласен. Жаль человека.
Хотя... некоторые люди имеют счастье от порядочности и скромности, а некоторые от успешности и непорядочности.
Каждый выбирает по себе.
Но о встрече с Богом придется вспомнить всем..

quote:
если согласятся +1

Если согласиться Роман или DM.....

Таурус 28-04-2013 03:06

quote:

Если согласиться Роман или DM.....

Сперва должны согласиться Пиндос и abc.

mihasic 28-04-2013 04:04

Ребят, я тут мимо шёл.
abc - не просто невежда, а невежда по убеждению. Это опасно.
DIGION 28-04-2013 08:31

А я наверное тут вообще право голоса не имею,но я тоже за всех трёх,если не за трёх то за Пундоса или АБС уж простите Таурус что я вас незнаю,не хочу обидеть просто мало знаком с вашими трудами,ни сколько не сомневаюсь что вы тоже достойны возможно даже больше...,просто как то не довелось...
Alexander Pyndos 28-04-2013 11:05

quote:
Сперва должны согласиться Пиндос и abc.

Торус, соглашайся. Я, пока, чем смогу - помогу.
Связь мне обещают 14-18 мая подтянуть, проплатил я еще в средине марта.

Таурус 28-04-2013 11:11

quote:

Торус, соглашайся. Я, пока, чем смогу помогу.
Связь мне обещают 14-18 мая подтянуть, проплатил я еще в средине марта.

Значит, ты согласен?

Таурус 28-04-2013 11:17

quote:
Originally posted by mihasic:
Ребят, я тут мимо шёл.

Первый голос не ЗА а ПРОТИВ в этом голосовании.
В таком случае, более развернуто ответте в чем заключается невежество и опасность abc55?
Сам я очень мало с ним общался и не успел сложить какое-либо мнение о нем.

Yep 28-04-2013 11:19

quote:

Торус

Таурус наверное?
потому что Торуса тут не будет ни под каким видом.
Alexander Pyndos 28-04-2013 11:20

quote:
Значит, ты согласен?

Так-точно , кудыж я денусь с подводной лодки, после всего, что обо мне тут
наговорили .
Корбин 28-04-2013 11:21

quote:
Originally posted by mihasic:
Ребят, я тут мимо шёл.

Ну, не знаю. Хочу по этому поводу немного добавить. Естественно это только мое личное мнение.

Ошибки бывают у всех. Вспомните хотя бы как изначально встретили Бисмарка. Очень мало кто, - могу навскидку вспомнить только Мапа, - встретил его положительно. (А еще говорят, что у Мапа плохой характер. ) Большинство остальных, и те же Пиндос (и кажется немного Таурус) встретили его враждебно. Вот про АБСа просто не помню. Если бы Бисмарк был не таким заводным и не взялся бы очень активно доказывать свою правоту, мы бы его здесь так сказать "потеряли". Ушел бы человек с Ганзы и кому бы от этого было лучше? Во всяком случае не нам. Так что как там говорят: пусть бросит в меня камнем тот, кто ни разу не ошибался. Лично я в своей жизни ошибался. Надо просто все время помнить, что все мы живые люди и все можем ошибаться.

Модераторам всего лишь надо будет помнить, что изобретать в этом разделе это их личная задача, а главная их задача как модераторов, - не изобретать, а держать баланс "добра и зла" (баланс сил) в разделе. С одной стороны не давать оскорблениям и политическому срачу полностью задавить разговор по теме, а с другой стороны быть терпеливыми, помнить, что не у всех такие пробивные качества как у Бисмарка и мы можем кого-то полезного просто выгнать из раздела. Тот же Пиндос морально очень сильный человек, он, если захочет, (ну если вдруг захочет) может практически любого и на место поставить и из темы выпереть. С этим у него все в порядке.

Другое дело что довольно сложно в каждом конкретном случае определить где находится тот самый баланс интересов. Но это уже следующий вопрос.

Таурус 28-04-2013 11:22

quote:
Originally posted by DIGION:
А я наверное тут вообще право голоса не имею,но я тоже за всех трёх,если не за трёх то за Пундоса или АБС уж простите Таурус что я вас незнаю,не хочу обидеть просто мало знаком с вашими трудами,ни сколько не сомневаюсь что вы тоже достойны возможно даже больше...,просто как то не довелось...

Еще будет возможность ознакомиться с моим творчеством
Я Вас помню по темам "Страйк-Стриж" и "Эрзац-пистолет".

Alexander Pyndos 28-04-2013 11:24

quote:
Таурус наверное

Да, прошу пардону - Tаурус.
Машинально написал транскрипцию с англ. знака Зодиака.
Корбин 28-04-2013 11:27

У нас немного странное голосование проходит. Народу то в жтом разделе бывало много, а высказываются сейчас в теме мало форумчан. Это очень маленькая выборка.

Но это не главное, мужики, соглашайтесь. Вы тут свои, вы родные, вас все знают. Зачем нам варяги? Со своими лучше. И веселее.

Yep 28-04-2013 11:28

ну что, в 15:49 выборы заканчиваем - я предложу на рассмотрение DM всех троих, если не будет самоотвода со стороны abc.
Корбин 28-04-2013 11:28

quote:

Еще будет возможность ознакомиться с моим творчеством
Я Вас помню по темам "Страйк-Стриж" и "Эрзац-пистолет".

А это уже будет личная просьба ко всем медераторам - делиться с обществом своим творчеством. А то от любопытства аж зубы сводит. (Ну интересно же.)

Таурус 28-04-2013 11:28

quote:

Так-точно , кудыж я денусь с подводной лодки, после всего, что обо мне тут
наговорили .

Приятно да
Раз ты дал согласие, тогда я свое согласие подтверждаю...

Корбин 28-04-2013 11:32

quote:
Originally posted by Yep:
если не будет самоотвода со стороны abc.

Может у кого из его друзей есть его телефон? Надо бы его потормошить. В профайле написано, что сегодня он на ганзе еще не был.
Таурус 28-04-2013 11:37

quote:

У нас немного странное голосование проходит. Народу то в жтом разделе бывало много, а высказываются сейчас в теме мало форумчан. Это очень маленькая выборка.

За последние сутки тему нашего голосования просмотрели и перечитали более 400 человек, НО они не пожелали высказать свое мнение.
Раз не высказываются- значит им "ПО БАРАБАНУ". Но это не повод голосование приостанавливать.
Alexander Pyndos 28-04-2013 11:41

quote:
значит им "ПО БАРАБАНУ"

Не факт, что всем. Многие просто находят свою точку здрения уже высказанной
кем-либо и идут далее, умиротворенные благолепием .
Таурус 28-04-2013 11:51

quote:

Может у кого из его друзей есть его телефон? Надо бы его потормошить. В профайле написано, что сегодня он на ганзе еще не был.

У него в профайле почта есть, напишите туда.
Хотя Йоп уже сказал, что представит всех троих и у abc будет возможность отказаться если не захочет (как я понял).

Корбин 28-04-2013 11:52

quote:
умиротворенные благолепием

Хорошо сказано.
Таурус 28-04-2013 11:53

quote:

Многие просто находят свою точку здрения уже высказанной
кем-либо и идут далее

Тады и говорить не о чем.
Корбин 28-04-2013 11:54

quote:

У него в профайле почта есть, напишите туда.
Хотя Йоп уже сказал, что представит всех троих и у abc будет возможность отказаться если не захочет (как я понял).

Та да, насиловать то никто никого не собирается. Это не наш метод. Мы люди гуманные.

Alexander Pyndos 28-04-2013 12:02

quote:
Мы люди гуманные.

Особенно, когда сытно отобедамши.
Сашкин 28-04-2013 12:27

А когда предвыборные обещания будут раздавать?
У меня вопрос скромного рядового выборщика к кандидатам:
Будет надежда увидеть восстановленной тему, пропавшую после краха?
Таурус 28-04-2013 12:35

quote:
Originally posted by Сашкин:
А когда предвыборные обещания будут раздавать?
У меня вопрос скромного рядового выборщика к кандидатам:
Будет надежда увидеть восстановленной тему, пропавшую после краха?

За себя скажу- обещать такое не могу, ибо ранее не работал модератором и плохо себе представляю техническую сторону этого процесса.
Озвучте название пропавшей темы.

Сашкин 28-04-2013 12:44

Техническая сторона процесса здесь не главное. Главное - настрой.
Тема называется "Легкий миномет с управляемой миной".
Она сохранилась здесь: http://guns.allzip.org/topic/117/1120929.html
map 28-04-2013 12:47

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Юрий.Л:
[Б]
Пока если по честному
расклад такой:

1. Пендос.
2. абс.
3. Таурус.[/Б][/QУОТЕ]

Я ЗА!

Добавил бы в списки кандидатов Dalian-а, но он молчит

Но если модератор будет всего ОДИН, то я за Пиндоса.

И я категорически против ЛЮБОГО назначенца...

А у мене Горе. Позавчера сдох мой "Топтун", верный друг и соратник, неизменный спутник последних лет (второй за два года).
во время работы вдруг испустил тоненькую струйку дыма (видать, душа отлетела) и почил в бозе...

Таперича штобы чиво-то вякнуть в мир надобно карабкаться на второй этаж в бюро

Таурус 28-04-2013 12:54

А почему Вы этот вопрос не адресовали Йоп-у (ганза уже больше недели функционирует) думаю эта тема была-бы восстановлена?
От себя- ели освою техническую сторону, постараюсь выполнить Вашу просьбу (но не ждите, что это произойдет сразу).
Но это в том случае если я вообще стану модератором.
map 28-04-2013 12:56

А abc-редиска пущай срочно выкладывает потрошки своего монстра.
Ужасть как хочетца на чьих-нибудь костях поплясать...
Таурус 28-04-2013 12:59

quote:
Originally posted by map:

Но если модератор будет всего ОДИН, то я за Пиндоса.

Аналогично.
quote:

А у мене Горе. Позавчера сдох мой "Топтун", верный друг и соратник, неизменный спутник последних лет (второй за два года).
во время работы вдруг испустил тоненькую струйку дыма (видать, душа отлетела) и почил в бозе...

Соболезную.

quote:

Таперича штобы чиво-то вякнуть в мир надобно карабкаться на второй этаж в бюро

В этом есть и положительная сторона- движение это жизнь!
Корбин 28-04-2013 13:12

quote:
А abc-редиска пущай срочно выкладывает потрошки своего монстра.
Ужасть как хочетца на чьих-нибудь костях поплясать...

Бедный абс, ему теперича и пожаловаться некому будет. Модератору то уже не пожалуешься. Придется ему таки терпеть.
Вот бы побыстрее на это посмотреть. А то от этого месячного застоя все уже паутиной заросло. Так, чего доброго, народ вообще ругаться разучится.

map 28-04-2013 13:16

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Корбин:
[Б]

Вспомните хотя бы как изначально встретили Бисмарка. Очень мало кто, - могу навскидку вспомнить только Мапа, - встретил его положительно. (А еще говорят, что у Мапа плохой характер. ).......

[/Б][/QУОТЕ]

А, што касаемо Бисмарка..., то на барикадах я б этого Жидо-Массонского Выкормыша (вот уж кто облажался, на своей груди змеюку выкормил ) своими руками придушил, ан, "не такое время, штобы бить в темя" умеет, зараза, работать - ентого не отнимешь...

Сашкин 28-04-2013 13:17

quote:
А почему Вы этот вопрос не адресовали Йоп-у (ганза уже больше недели функционирует) думаю эта тема была-бы восстановлена?

Йоп также не избежал участи быть озадаченным. И даже немного обнадежил меня ненулевой вероятностью положительного исхода моего дела (он обещал обратиться с этим к Роману).
Но только вот я очень опасаюсь, что выборы новых модераторов снимут с его души этот груз моральной ответственности.
Yep 28-04-2013 13:23

quote:

почему Вы этот вопрос не адресовали Йоп-у (ганза уже больше недели функционирует) думаю эта тема была-бы восстановлена?

Роман пока целые разделы восстанавливает, ему пока не до отдельных тем.
Таурус 28-04-2013 13:24

quote:
Originally posted by Сашкин:

Йоп также не избежал участи быть озадаченным. И даже немного обнадежил меня ненулевой вероятностью положительного исхода моего дела (он обещал обратиться с этим к Роману).
Но только вот я очень опасаюсь, что выборы новых модераторов снимут с его души этот груз моральной ответственности.

Поживем- увидим
Юрий.Л 28-04-2013 13:27

quote:

А ты что не знаешь что компы механиков жутко не любят?
Это просто самоубийство.
Меня комп терпит только потому что я много пишу и 3D пользую Но вобщем мной недоволен...

Yep 28-04-2013 13:28

я тут подумал - не стоит назначать участника модератором без его ведома и согласия.
поэтому предложу пока двоих:
Alexander Pyndos
Таурус
Корбин 28-04-2013 13:45

quote:
я тут подумал - не стоит назначать участника модератором без его ведома и согласия.
поэтому предложу пока двоих:
Alexander Pyndos
Таурус

Да что ж это за спешка такая? Мы ж не блох ловим. Ну побудете еще день-два на этом посту. Это ж не сиюминутный вопрос. Я понимаю, что ноша тяжелая, но день-два то можно потерпеть? Или Роман торопит?

Хотя... если сейчас не откликнется, то можно и потом добавить. (Если согласится.)

Таурус 28-04-2013 13:51

quote:

Да что ж это за спешка такая? Мы ж не блох ловим. Ну побудете еще день-два на этом посту.

А вдруг мы с Пиндосом возьмем, да и передумаем!?

Юрий.Л 28-04-2013 13:52

абс видел предложение назначить его вторым модератором (тогда по мое терминологии "помошником модератора").
И промолчал насчет СЕБЯ поддержав Пендоса.
У интеллигентных людей это знак согласия и на свое назначение. Личная скромность. Имхо.
Либо я вообще от жизни оторвался... и вообще в психологии нихрена не понимаю.

Юрий.Л 28-04-2013 13:59

Тут кто-то писал что абс...безграмотен.
Это извините не так. Причем очень далеко не так.
Уходя с фирмы с должности я рекомендовал на свое место именно абс. Не сраслось только потому что он живет далеко от Москвы.
Вероятно я идиот если рекомендую человека рулить в России малоизвестной и только развивающейся да и то в основном в США областью оружия?
А рекомендовал я его именно из-за того что он не перегружен сверхизбытка огнестрельщиной, не зашорен "классицизмом" т.е. может быть универсалом.
Может освоить то что еще только развивается, не быть узким спецом.
Если он еще не все знает то кто вообще знает ВСЕ?
Таких людей практически нет.

А вот по количеству посещаемых тем в этом разделе лидер именно абс.
Что по статистике означает кругозор и интерес человека не просто к "огнестрелам", а ко всей тематике "оружейных И".

Юрий.Л 28-04-2013 14:00

Что касается Тауруса то тоже нет сомнений в его грамотности и возможности вести раздел.
Корбин 28-04-2013 14:10

quote:

А вдруг мы с Пиндосом возьмем, да и передумаем!?

Вы хоть не пугайте нас. И так же еще ничего не решено. Еще ж надо с Романом общаться.

Корбин 28-04-2013 14:14

quote:
Что касается Тауруса то тоже нет сомнений в его грамотности и возможности вести раздел.

Так вроде никто сомнений и не высказывал.

Корбин 28-04-2013 14:17

quote:

никто не торопит.

Думаю надо дождаться ответа абс. А то как-то некрасиво получается, обращаемся к человеку фактически с просьбой поработать, возможно, не один год, а сами и дня подождать не можем. Сегодня выходной, не все сидят за компом, кто-то и поехал куда-то. Подождем, не переломимся.

abc55 28-04-2013 14:45

Прошу пардону за опоздание
спасибо за доверие в вопросе модераторства
поддержу Пиндоса и Тауруса
сам же, возьму самоотвод (рано мне ешо модерить, пока в железе чего не навоял)))

Михасу
- не знаю, почему меж нами такие натянутые отношения,
лично Вас я никогда не оскорблял и уважаю
ну, было дело тупил
но я стараюсь исправляться (все ж таки у мене не тех образование)))
давайте дружить

Yep 28-04-2013 15:08

тогда тянуть не вижу смысла.
Таурус 28-04-2013 15:14

quote:
сам же, возьму самоотвод (рано мне ешо модерить, пока в железе чего не навоял)))

Это Ваше окончательное решение?

Корбин 28-04-2013 15:15

quote:

Ну что ж, охота пуще неволи. Но ловим Вас на слове, все, что будете ваять, пожалуйста нам на обозрение. И тогда уж не взыщите, у некоторых из нас отвратительный характер. Так что ждемссс.

Таурус 28-04-2013 15:21

quote:

Но ловим Вас на слове, все, что будете ваять, пожалуйста нам на обозрение.

Он уже выложил в соседней теме.
Корбин 28-04-2013 15:42

Спасибо, прошлепал.
Там и кривошип уже возвернулся.
mihasic 28-04-2013 15:43

quote:

Здравое решение.
quote:

Михасу
- не знаю, почему меж нами такие натянутые отношения,
лично Вас я никогда не оскорблял и уважаю
ну, было дело тупил
но я стараюсь исправляться (все ж таки у мене не тех образование)))
давайте дружить

Да, у меня, можно сказать, натянутые отношения, но не с Вами, Вас я не знаю, а с Вашей позицией убеждённого невежды, проявляющейся при обсуждении чуть ли не каждого вопроса, возникающего в разделе. Позицию эту можно представить так: "я не владею не только теорией обсуждаемого вопроса, но даже и школьной физикой, и совсем не собираюсь прикладывать хотя бы минимальные усилия для ликвидации этого пробела, но, тем не менее, буду активно участвовать в теме, мешая своими нелепицами нормальному ходу обсуждения". Мне такая позиция представляется деструктивной.

Оружейные идеи

Кризисный период преодолён - объявляются выборы модератора