В предверии празднования Великой Победы праздничная цена 49.999 руб. за комплект.
Друзьям и друзьям друзей, а также участникам Военно-исторических клубов возможна дополнительная скидка.
При необходимости дам копию заключения ЭКЦ на аналогичный макет. Или сделаю экспертизу.
С ув., Игорь (8-918-55-64-068).![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Cмотри PM.
quote:Господа, за оффтоп и флуд, Вы оба наказаны на 7 дней.
С Уважением..
quote:Огромное СПАСИБО Игорю из Таганрога за макет пулемёта Максима.
Всё доехало прекрасно. Получено в лучшем виде.
Большое Вам спасибо за бонусы. Действительно очень приятно.
Подход к проблемам заказчиков очень радует.
Ещё раз спасибо.С Уважением..
Всегда рад помочь! Ведь одно общее дело делаем, друзья!
С наступающим Первомаем и Днем Победы!
quote:Originally posted by Andrew88:
Мы делаем. MG-42, MG-34, MG-81(в работе), Максим. ДП-27 не делали, но я в Швеции из такого на тактике "жарил". Т.е. ДП-27 теоретически тоже можно.
Протяжку нельзя, но "мотовило" в принципе можно. Но это очень осложнит проект.
Добрый день из столицы. Прошу разъяснить, как это все делается в смысле дым стрельба и т.д. пожалуйста подскажите: имею в наличии югослава мг-42, планирую взять еще максимку где все это можно сделать и сколько это может стоит. До связи заранее спасибо с уважением Алексей.
quote:Originally posted by puh-afr:Добрый день из столицы. Прошу разъяснить, как это все делается в смысле дым стрельба и т.д. пожалуйста подскажите: имею в наличии югослава мг-42, планирую взять еще максимку где все это можно сделать и сколько это может стоит. До связи заранее спасибо с уважением Алексей.
Приветствую! Был в отьезде по Европам, поэтому столь поздно отвечаю.
Система "газ-шуттинг" имеет свои корни с голивудских площадок, где нужно снять массу дублей батальных сцен за день и чем
дешевле-тем лучше. Потом эта система пошла ограниченным тиражом в реконструкцию в Штатах и теперь она у нас. Я её первый
завёз в Россию несколько лет назад. В кратце суть системы: производство визуального и звукового эффекта за счёт поджига
газовой смеси в камере сгорания.
Т.е. подаётся кислород и пропан в определённых пропорциях (их надо уметь быстро и точно выставлять, т.к. буржуйский пропан
-один, наш -другой, есть ещё зимняя смесь, и летний газ) в камеру сгорания через форсунки, стоит автомобильная свеча, два
клапана, и всем этим добром управляет хитрая электронная плата. На этой плате есть переменный резистор, посредством
которого регулируется темп стрельбы, так для Максима -600 выстрелов в минуту, для МГ-1200. Из макетов выбрасываются все
потроха, остаётся один корпус, и тот в некоторых местах фрезеруется для большего места. Вся эта тряхомудия запихивается во
внутрь ствольной коробки, в случае с МГ плата и клапана в улитку, выводятся шланги к баллоном и провод к 12V аккуму.
Есть стационарные образцы, я видел ручные. Да что видел, использовал тот же ДП-27 в Швеции. Самое сложное в ограниченном
пространстве разместить все компоненты и чтобы ничего не перегрелось или не сгорело. Вроде всё. Да естественно при этом
теряется историческая сущность макета, но есть система, которая грохочет зачастую громче, чем СХП. Всё дело в диаметрах камеры сгорания и выходной трубы.
Экономятся патроны, особенно немецкие. Применяется на военно-исторических реконструкциях. Рабочие проекты- МГ-34, МГ-42, и мой Максим. Не знаю
как там в остальной России, но здесь в Кёниге мы эту систему обкатываем уже третий год.