quote:Изначально написано yakov986:
Странный у вас макет, АКМ 1968г он явно ни когда не был,номера перебиты, рама от макета ак74, коробка вообще от 100серии идет, в паспорте какой номер вписан?
Есть предположение что прежде чем он стал макетом, он был изьят у кого либо уже без номеров стёртых по понятным причинам, но это лишь предположение построенное на логике, в паспорте номер 1968А012 то есть такой же как и на автомате. В общем интересный и загадочный макет,таит всебе тайны, по крайней мере для меня таким является.
quote:Изначально написано User Name123:Есть предположение что прежде чем он стал макетом, он был изьят у кого либо уже без номеров стёртых по понятным причинам, но это лишь предположение построенное на логике, в паспорте номер 1968А012 то есть такой же как и на автомате. В общем интересный и загадочный макет,таит всебе тайны, по крайней мере для меня таким является.
Ну да конечно, изъятый конфискат отправят на Ижмаш, там снимут родной ствол и заклепают болванку, это бред, конфискат прямой дорогой в мартен уйдёт.
quote:Изначально написано Alex_72_alma:Ну да конечно, изъятый конфискат отправят на Ижмаш, там снимут родной ствол и заклепают болванку, это бред, конфискат прямой дорогой в мартен уйдёт.
Ну а какие ещё предположения?
quote:Изначально написано User Name123:Ну а какие ещё предположения?
Да тут и предпологать не надо и так все очевидно,родной паспорт утеряли, номер перебили под чужой паспорт, коробка скорее всего от ак74 , магазино приемник расточили под магаз 7.62, со стволом тоже не понятно с чего его сдули,он точно не от АКМ,видимо от АК74,обвес переставили с акм, вообщем полнейший венегрет, такой сборняк даже ижмашевцы не лепили, хотя для макета пойдет
quote:Изначально написано yakov986:Да тут и предпологать не надо и так все очевидно,родной паспорт утеряли, номер перебили под чужой паспорт, коробка скорее всего от ак74 , видимо магазино приемник расточили под магаз 7.62, со стволом тоже не понятно с чего его сдули, вообщем полнейший венегрет, такой сборняк даже ижмашевцы не лепили, хотя для макета пойдет
Слишком много действий, перебивать номер под чужие документы это треш какой то, макеты и без документов отлично живут,власть имеющие к макетам лояльно относятся, на счёт коробки я не разбираюсь если честно, но проще было бы тогда макет Ак 74 и состряпать без всяких расточек магазино приёмника. Ваше предположение конечно интересно, но слишком уж много заморочек непонятно для чего,не могу его опровергнуть, но и истинным принять как то не получается, с уважением.
Про номер сказать нечего: и так понятно, что перебит, раз коробка от АК74.
В общем, действительно, как было сказано выше, "кому-то очень хотелось АКМ", ну а уж что вышло, то вышло
quote:Изначально написано kovab:
В любом случае, макет этот никогда АКМом, тем более 68 года выпуска, не был. Коробка - 100% от ММГ-АК74, ствол (жутко засверленный с дульного среза под а-ля 7,62) видимо оттуда же, вместе с вкладышем, колодкой и чекой, затворная рама и затвор тоже к АКМ отношения не имеют - больше всего похоже на сотую серию, причем поршень тоже, и проточки на нем были проточены чисто для придания вида. Соответственно, со ствола сняли газкамеру и основание мушки, поставили от АКМ. Газтрубку и дерево тоже. Ну и УСМ впихнули АКМовский, причем автоспуск похоже не функционален - пропила под него в направляющей не видно. Про расточку окна для магазина я сомневаюсь - была куча ММГ-АК74 с окном именно под магазин 7,62, скорее вчего, этот один из таких.Про номер сказать нечего: и так понятно, что перебит, раз коробка от АК74.
В общем, действительно, как было сказано выше, "кому-то очень хотелось АКМ", ну а уж что вышло, то вышло
Да как в той песни: я слепила его из того было....
В общем франкештейн.
В любом случае, макет этот никогда АКМом, тем более 68 года выпуска, не был. Коробка - 100% от ММГ-АК74, ствол (жутко засверленный с дульного среза под а-ля 7,62) видимо оттуда же, вместе с вкладышем, колодкой и чекой, затворная рама и затвор тоже к АКМ отношения не имеют - больше всего похоже на сотую серию, причем поршень тоже, и проточки на нем были проточены чисто для придания вида. Соответственно, со ствола сняли газкамеру и основание мушки, поставили от АКМ. Газтрубку и дерево тоже. Ну и УСМ впихнули АКМовский, причем автоспуск похоже не функционален - пропила под него в направляющей не видно. Про расточку окна для магазина я сомневаюсь - была куча ММГ-АК74 с окном именно под магазин 7,62, скорее вчего, этот один из таких.Про номер сказать нечего: и так понятно, что перебит, раз коробка от АК74.
Если это и слепили, то на заводе, что бы кто так заморочился собирать из макета АК-74 макет Акм, не поверю
quote:Изначально написано User Name123:Если это и слепили, то на заводе, что бы кто так заморочился собирать из макета АК-74 макет Акм, не поверю
Хм...да тут чего только не было, 74 запиленая под АКМ это так мелочь, тут масштабнее были подделки.
quote:Originally posted by User Name123:
на заводе
quote:макет АКМ 1968г
А в паспорте то он как числится ? АКМ или все же Ак 74 ?
В общем хотелось бы увидеть скан паспорта по этому изделию.
Ну и не понятно почему Тс решил что это именно 1968-й год ?
Из-за номера ? Так это логичней предположить что макет 19-го года выпуска.
Хотя номер странный.
quote:Originally posted by Искатель123:
Хотя номер странный.
логичней предположить что макет 19-го года выпуска.
не понятно почему Тс решил что это именно 1968-й год ?
Как влили ему в уши, так он и транслирует сюда эту сказку.
Увожаемый, в уши мне никто ничего не вливал, год обозначил исходя из номера на макете и идентичного номера в документах и сказки никому рассказывать не собирался и не собираюсь, товар описал исходя из предположений. На Акм первые 4 цифры на номере это год,или вам завод изготовитель тоже в уши вливает и сказки рассказывает?? по этому принципу сделал вывод что макет 1968года, больше информации на основании которой можно определить год у меня нет.
quote:Изначально написано Искатель123:А в паспорте то он как числится ? АКМ или все же Ак 74 ?
В общем хотелось бы увидеть скан паспорта по этому изделию.Ну и не понятно почему Тс решил что это именно 1968-й год ?
Из-за номера ? Так это логичней предположить что макет 19-го года выпуска.
Хотя номер странный.
quote:макет АК74 19 года? Это фантастика.
Да тут все одна сплошная фантастика.
АКМ на коробке 74М попиленный в макет в 2012-м.
И сам макет странный и номер у него странный и паспорт у него если честно тоже странный.
Причем я лично не могу сказать что все что говорит ТС это не правда, хз - может 10 мая 2012 года, не отойдя толком от 4-х дней празднования великой победы и свояли этого ))).
Хотя доработки по нему точно производились.
То есть, что это НЕ АКМ, вы так и не осилили понять? Сходите погуглите, как выглядит ММГ АКМ производства Ижмаш и ММГ АК74 проиводства Ижмаш. Почувствуйте разницу. Она, разница эта, кстати, видна даже на фото, которое вы предоставили в качестве "доказательного"
А что скажите на счёт переднего вкладыша? Где отверстие под штифт? Вот это конечно макетище!