купля-продажа - макеты, реплики стрелкового оружия

Макет ТТ 1943 года (Сборный VIP) пересыл

Reg100 10-09-2012 19:53

Cборный макет ТТ (верх Балаклея с целым зацепом, кольцами, зеркалом, низ - СОБР). Стволик - ранний СОБР с целой подачей, без капли сварки. УСМ восстановлен. В комплекте макет, кожаная кобура, шомпол, тренчик, новый непиленный безномерной магазин, документы (и на верх, и на низ). Интересный номер (верх ХВ 2621, низ ВХ 1487).пересыл автотрейдингом.цена 17900 рублей.
click for enlarge 820 X 615  88.2 Kb picture
click for enlarge 820 X 615  84.0 Kb picture
click for enlarge 820 X 615 160.7 Kb picture
click for enlarge 1512 X 1134 319.3 Kb picture
click for enlarge 1512 X 1134 274.0 Kb picture
click for enlarge 1512 X 1134 222.7 Kb picture
миха 01 11-09-2012 08:01

в резерв
налим 11-09-2012 11:59

если резерв соскочит готов к диологу и условиям,в личке
миха 01 11-09-2012 12:10

че это он соскочит то этот резерв хороший макет по хорошим деньгам . жду ответа от владельца и условия оплаты
миха 01 11-09-2012 17:30

уважаемый чего вы не отвечаете ? и еще будьте добры поясните суть продажи ?вы не так давно купили вроде эту собровскую рамку ?или я ошибаюсь?
миха 01 11-09-2012 17:36

просто макет собран "как надо " а вы растаётесь с ним )
Reg100 11-09-2012 19:55

quote:
Originally posted by миха 01:
уважаемый чего вы не отвечаете ? и еще будьте добры поясните суть продажи ?вы не так давно купили вроде эту собровскую рамку ?или я ошибаюсь?

я на ганзе не живу)приходится работать еще.
суть продажи банальна,нужны деньги.насчет рамки вы ошибаетесь,макет я покупал в таком виде

Reg100 11-09-2012 19:56

всем резервистам отписал в личку
Landgraf 11-09-2012 23:12

ИМХО такой "макет" будет признан огнестрельным оружием...
NEW VORON-KA 11-09-2012 23:35

quote:
Originally posted by Landgraf:

Почему?
Landgraf 11-09-2012 23:45

quote:
Originally posted by NEW VORON-KA:
Почему?

1) Даже балаклейский ствол успешно выдерживает несколько выстрелов патроном 7,62х25 с Еуд > 50Дж. На на Балаклее по крайней мере снесён останов ствола на рамке, хотя всё равно были случаи, когда балаклейские макеты признавали ОО. А тут вообще СОБРовский ствол с небольшим пропилом и частично срезанными боевыми упорами. Оставшихся упоров более чем хватит для нормальной работы пистолета.
2) Балаклейский затвор изначально полностью боеспособен (с точки зрения российских экспертов).
3) Капелька сварки в районе горки подачи не сильно повлияет на работу автоматики, а для эксперта это вообще без разницы - он имеет право вручную вкладывать патрон в патронник, для него важен факт способности к выстрелу, а не факт способности автоматической подачи.

На мой взгляд, достаточно установить в этот макет ударник, и снарядить магазин штатными патронами 7,62х25...

Vlad V 11-09-2012 23:47

quote:

ИМХО такой "макет" будет признан огнестрельным оружи

Рамка деактивирована? - да, есть сварка на горке подачи.
Ствол деактивирован? - да, пропилы есть, нарезы убраны, один из зацепов тоже.
Затвор деактивирован? - да, фрезеровка произведена.

Не вижу огнестрела, по идее.

Можно, конечно, для надёжности капнуть сварки в канал ударника, или холодной сваркой подмазать. И каплю сварки в патронник. И всё.
Так что, ИМХО, нет тут огнестрела.

V.L.67 11-09-2012 23:52

quote:
На мой взгляд, достаточно установить в этот макет ударник, и снарядить магазин штатными патронами 7,62х25..

Вы,как следует затвор рассмотрели,как на него ударник поставить.

quote:

Даже балаклейский ствол успешно выдерживает несколько выстрелов патроном 7,62х25

Выдержать выстрел ствол может,но на расстоянии метра убить из него нельзя.

Vlad V 11-09-2012 23:54

quote:

Балаклейский затвор изначально полностью боеспособен

А мне казалось, что из него ударник просто выпадет, или нет? Балаклею в руках не держал, поэтому прошу разъяснить, если не трудно.

Vlad V 11-09-2012 23:58

quote:
Originally posted by V.L.67:

Выдержать выстрел ствол может

Мне казалось, что на балаклеевских ммг стволов с их широким пропилом гильзу просто разорвёт при выстреле.. и пуля не улетит никуда. Да и на собровском стволе энергия выстрела на нет сойдёт из-за пропилов.

Не знаю, какой маньяк стал бы из пиленого ствола стрелять.. только если эксперт какой..

Дмитрий072 12-09-2012 12:31

Уважаемый Landgraf
Откуда такая инормация?
Скинте ссылочку пожалуйста по всем трем пунктам, особенно где стволики ТТ балаклеи признаны ОЧ.
Затвор, рамка, ствол - в любом случае экспертиза признает ОЧ, изготовленным заводским способом.(ст. 222 УК РФ)
Другой вопрос о пригодности использования по назначению
Тут все зависит от пристрастия к инновациям того или иного эксперта
Так что очень заинтересовали случаи признания ОЧ стволиков балаклеи
Поможет комрадам выкручиваться из "лебедей"
NEW VORON-KA 12-09-2012 01:31

quote:

1) Даже балаклейский ствол успешно выдерживает несколько выстрелов патроном 7,62х25 с Еуд > 50Дж. На на Балаклее по крайней мере снесён останов ствола на рамке, хотя всё равно были случаи, когда балаклейские макеты признавали ОО. А тут вообще СОБРовский ствол с небольшим пропилом и частично срезанными боевыми упорами. Оставшихся упоров более чем хватит для нормальной работы пистолета.
2) Балаклейский затвор изначально полностью боеспособен (с точки зрения российских экспертов).
3) Капелька сварки в районе горки подачи не сильно повлияет на работу автоматики, а для эксперта это вообще без разницы - он имеет право вручную вкладывать патрон в патронник, для него важен факт способности к выстрелу, а не факт способности автоматической подачи.
На мой взгляд, достаточно установить в этот макет ударник, и снарядить магазин штатными патронами 7,62х25...

quote:
Originally posted by Дмитрий072:

Затвор, рамка, ствол - в любом случае экспертиза признает ОЧ, изготовленным заводским способом.(ст. 222 УК РФ)

222 - а может ли какая-нибудь из этих частей служить запасной частью для замены основной части и штатного использования по назначению в ОО???

1, 2 - не спешите с ответом!

NEW VORON-KA 12-09-2012 01:44

quote:
Originally posted by Reg100:

Стволик - ранний СОБР с целой подачей

Здесь наверно единственный вопрос к раме, т.к. я понимаю капля обеспечивает нормальный ход дудки!
У макета есть взвод/щелчок или происходит клин?
biolog 12-09-2012 05:42

quote:

подтверждаю слова... у меня изьяли ТТ балаклейский, сказали несправное огнестрельное оружие. Можно поставить боевой стволик и выстрелить без проблем. Надо в затворе заварить канал ударника, чтоб нельзя было его установить туда.
Reg100 12-09-2012 06:01

в канале ударника на выходе есть сварка для невозможности установки ударника,если присмотреться это видно на фото
Дмитрий072 12-09-2012 06:32

Ув.biolog
Т.е. в Вашем случае экспертиза рассматривала макет целиком и сделала это заключение.Наказание в виде изятие макета можно сказать "легко отделались"!
А если экперт рассмотрел макет по отдельности какое он сделел бы заключение:
1 стволик балаклея:является ОЧ НОО в представленном виде по назначению использовать не возможно т.к. имеет продольный разрез как части ствола так и патронника,при производстве выстрела происходит разрыв корпуса гильзы патрона и прорыв пороховых газов, пуля следовательно не обладает необходимой кинетической энергией (это цитата из заключения эксперта).
2 рамка балак. является ОЧ НОО (про диактив что напишет эксперт? ведь со снесеннной горкой подачи макет всеже досылает!!)
3 Затвор балак. является ОЧ НОО (про диактив что напишет эксперт? после того как установит её на рабочий ТТ и без проблем произведет выстрел!!)
Дмитрий072 12-09-2012 06:44

Я думаю экспертиза признала бы годной к использованию по назначению ОЧ НОО изготовленной заводским способом:
1 стволик -0% вероятности
2 рамку 50% вероятности
3 затвор 100% признает
Вывод: чистого вида ст222УКРФ(конфискация ни о чем- как минимум условный срок+судимость)
Поможет ли капля сварки в канале ударника- я не нашол ни одного заключения экспертизы с таким диактивом.
Если кто лицезрел подобный документ- огласите пожалуйста!
Желаю Всем удачи в благих начинаниях!!
С ув.Дмитрий
Дмитрий072 12-09-2012 09:29

Прошу хозяина темы не судиь строго. за дебаты!
Для желающих продолжить полемику по данной тематике
Приглашаю в ветку макеты и реплики
поделится своим опытом и информацией
в новой теме "ММГ глазами эксперта"
forummessage/85/104

Еще раз прошу прощенья у хозяина данной темы!!!
Воспринимайте как АП
С ув.Дмитрий

миха 01 12-09-2012 10:04

таки а с моим резервом то как дела ????
Landgraf 12-09-2012 16:15

quote:
Вы,как следует затвор рассмотрели,как на него ударник поставить...

quote:
Originally posted by Vlad V:
А мне казалось, что из него ударник просто выпадет, или нет? Балаклею в руках не держал, поэтому прошу разъяснить, если не трудно.

Нормально всё ставится. Ничего не выпадает. И работает. Доказано неоднократно. В том числе и экспертами МВД РФ.

quote:
Выдержать выстрел ствол может,но на расстоянии метра убить из него нельзя.

Можно убить, ещё как можно. На Украине проводили "эксперименты" - Балаклейский ММГ ТТ с установленным ударником и замененным курком стрелял штатно, с энергетикой, намного превышающей 50Дж. Только после каждых 5-6 выстрелов приходилось кувалдой править левый бок затвора.

quote:
Мне казалось, что на балаклеевских ммг стволов с их широким пропилом гильзу просто разорвёт при выстреле.. и пуля не улетит никуда...

Это Вам действительно казалось. Всё работает. Поэтому на балаклейских ММГ ТТ очень рекомендуется подварить канал ударника (чтоб ударник не мог поместиться), капнуть каплю сварки в канал (чтоб пуля не прошла), и сделать так, чтоб на рамку нельзя было поставить боевой ствол.

quote:
и на собровском стволе энергия выстрела на нет сойдёт из-за пропилов...

Там пропильчик-то мизерный...

quote:
Не знаю, какой маньяк стал бы из пиленого ствола стрелять.. только если эксперт какой..

Нет, стреляли ради любопытства. Хотя эксперт тоже легко может попробовать выстрелить.

quote:
Originally posted by NEW VORON-KA:
222 - а может ли какая-нибудь из этих частей служить запасной частью для замены основной части и штатного использования по назначению в ОО???

Это не сильно волнует. В представленном виде макет способен к производству выстрела с Еуд более 50Дж. И ничего никуда переставлять не потребуется.
А уж если начать играться в конструктор, то любая ОЧ данного макета может быть заменена на боевую, и любая ОЧ данного макета может быть установлена на боевой пистолет, в любом сочетании.

quote:
Originally posted by Reg100:
в канале ударника на выходе есть сварка для невозможности установки ударника,если присмотреться это видно на фото

Фото не очень разборчивое, но если так - то к затвору вопросы снимаются.
kvd70 12-09-2012 17:29

Саперкалории посадили и в часности за балаклеевскую рамку ТТ - признана ОЧ позволяющая произвести 2 выстрела без разрушения.
Landgraf 12-09-2012 17:58

Затвор Балаклеи, рамки Балаклеи, СОБР, Нежина и Шепетовки - способны нормально функционировать в составе боевого пистолета. Как я уже говорил, возможные проблемы с досыланием (в виде всякого рода капель сварки на горке подачи) эксперта НЕ ВОЛНУЮТ.
Стволы Балаклеи и особенно СОБРа способны выстрелить более одного раза штатным боеприпасом. Но выстрел обязательно будет сопровождаться прорывом пороховых газов. Согласно методике, эксперт должен принять решение - опасен этот прорыв для стреляющего, или нет. Если опасен - тогда считается, что ствол не способен к выстрелу. Если эксперт признаёт прорыв неопасным - тогда ствол признаётся способным к выстрелу.
По балаклейскому стволу ещё бабка надвое сказала, а вот по СОБРовскому однозначно прорыв не будет признан опасным - толщина и длина пропила незначительные, плюс во время выстрела пропиленное место надёжно "прикрыто" затвором, стрелку ничего не угрожает.

Вот тут forummessage/85/717 эти вопросы уже подробно рассматривались.

А в данном макете мы имеем опасный набор - целая рамка, работоспособный затвор (если там нет сварки в канале ударника), и работоспособный ствол. Если в том-же СОБРе была призначная возможность отвертеться с изъятием "неисправного ОО", то тут явно замена затвора и восстановление УСМ будут расценены как попытка создания ОО...

Чтобы этого избежать, ИМХО надо в пропил ствола вварить какой-то штифт, который будет перегораживать или ощутимо выступать в просвет канала ствола, и не даст пуле пройти по этому стволу. При этом НЕЛЬЗЯ заваривать весь пропил, иначе получится дульнозарядный ствол !!!
В затворе надо подварить канал ударника. Ну и рамку надо деактивировать таким образом, чтобы на неё невозможно было установить боевой ствол, один из рецептов написал Micro по приведённой мной ссылке.

Vlad V 12-09-2012 18:31

quote:
Originally posted by
biolog:

подтверждаю слова... у меня изьяли ТТ балаклейский, сказали несправное огнестрельное оружие. Можно поставить боевой стволик и выстрелить без проблем. Надо в затворе заварить канал ударника, чтоб нельзя было его установить туда.

Можно поинтересоваться - а как вообще полиционеры о ММГ узнали? Вы его на выставку носили или как?

П.С. даа, дела... и макет покупать что-то расхотелось.. (не про этот речь, а вообще)

Landgraf 12-09-2012 18:41

Макеты можно покупать, но надо это делать с умом. Понятное дело, что при покупке хочется купить чего-то такое, что меньше всего испоганено, что ближе всего к оригиналу. НО - надо внимательно смотреть и думать, может ли та или иная ОЧ макета произвести выстрел. Где-то для спокойствия лучше каплю сварки добавить, а где-то лучше отказаться от покупки.

Уже известны случаи стрельбы (экспертами) из пропиленных вдоль стволов, известны случаи, когда макеты патронов с целыми капсюлями в руках экспертов развивали более 50Дж...

biolog 13-09-2012 05:25

quote:

Можно поинтересоваться - а как вообще полиционеры о ММГ узнали? Вы его на выставку носили или как?

на вокзале досмотрели, макет в рюкзаке был..
Vlad V 15-09-2012 18:18

quote:

Там пропильчик-то мизерный...

да нет, вроде там и пропил не короткий, да и с двух сторон он. И на современном Собре нередко пропил и через патронник идёт..

Landgraf 15-09-2012 23:00

quote:
да нет, вроде там и пропил не короткий, да и с двух сторон он. И на современном Собре нередко пропил и через патронник идёт..

Экспертов не смутил продольный пропил на карабинном стволе - выстрелили, и получили Еуд более 50Дж...
Reg100 19-10-2012 20:17

дубль два)
спасибо всем за обсуждение
макет в продаже
по совету уважаемоево Landgraf был дополнительно деактивирован сваркой макет стволика,практически перекрыт весь.патронник целый.по желанию покупателя могу заменить на стволик собра с каплей сварки в патроннике.на выбор

click for enlarge 1296 X 972 239.3 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 221.9 Kb picture
Reg100 20-10-2012 12:31

в реэерве до понедельника 23-00
Reg100 07-11-2012 18:13

макет снова выставлен в продажу.налетаем ,покупаем :-)

click for enlarge 1296 X 972 144.7 Kb picture
procl 08-11-2012 16:38

написал пм
Reg100 09-11-2012 11:22

макет в резерве
Reg100 16-11-2012 20:25

макет продан.спасибо покупателю

купля-продажа - макеты, реплики стрелкового оружия

Макет ТТ 1943 года (Сборный VIP) пересыл