купля-продажа - травматическое и газовое оружие

Продам очень редкий Хорхе, АПС-М

nefar 07-09-2018 20:52

1. Хорхе - продается все что на фото, смотрите фото ствола - кто знает, тот поймет... Оформление в Московской области - Истра через ЛРО, посмотреть можно в Сочи. Стоимость -100000 руб за Хорхе и 3 магазина.

2. АПС-М - газовый, все что на фото - продан

click for enlarge 1280 X 960 79.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 69.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 85.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 94.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 74.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 66.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 88.0 Kb

Lider73 07-09-2018 21:27

quote:
Изначально написано nefar:
1. Хорхе - продается все что на фото, смотрите фото ствола - кто знает, тот поймет... Оформление в Москве или Краснодаре через комиссионку, посмотреть можно в Сочи. Стоимость -150000 руб за все.

Кто-то ЗНАЕТ... )))

П.С. Удачной продажи тем более, что переоформление возможно в Москве... Ценник не обсуждаю...)))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

Lider73 07-09-2018 22:39

quote:
Изначально написано UD2:
Слав, твой хорёк, штоль?

У меня в стоке ХС .. Как положено со всеми маркировками в том числе с буквой «С» на затворе...

П..С. А это гражданский Хорхе (даже не переделка из ХС) со стволом от служебного...

------

Lider73 07-09-2018 23:04

quote:
Изначально написано UD2:
Это как?
И такое было на КСПЗ?!?

Не знаю доподлинно КАК уж у них там БЫЛО, но ТАКИХ как у ТС я видел и лично знаю минимум ТРЕХ владельцев...

П.С. А вообще пишут, что: https://topwar.ru/1991-klimovs...ca-meksiki.html

------

Старик65 07-09-2018 23:05

Это как? И такое было на КСПЗ?!?[/QUOTE]
Да как Вы могли такое подумать!? Только не про КСПЗ!
https://topwar.ru/1991-klimovs...iki.html[QUOTE]
Lider73 07-09-2018 23:11

quote:
Изначально написано Старик65:

Да как Вы могли такое подумать!? Только не про КСПЗ!

Я как раз о том же...)))

П.С. Но все равно бывшие проблемы КСПЗ ну никакк не умоляют достоинства продаваемого девайса... )))

------

Dvygrom_NBK-94 07-09-2018 23:14

quote:
Изначально написано Lider73:

Не знаю КАК уж у них там БЫЛО, но ТАКИХ как у ТС я видел и лично знаю минимум ТРЕХ владельцев...

П.С. А вообще пишут, что: https://topwar.ru/1991-klimovs...ca-meksiki.html

интересная статья про Хорхе Фортилия-Силумина

вы ещё не видели грозы(на основе форта) без маркировок(только клеймо техноармс и серийный номер) с таким же стволом

были бы деньги - взял бы этого хорька без раздумий - а так, думаю уйдёт за выходные

Lider73 07-09-2018 23:15

quote:
Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

вы ещё не видели грозы(на основе форта) без маркировок(только клеймо техноармс и серийный номер) с таким же стволом

Каюсь,,, Грешен... Не видел... )))

------

Dvygrom_NBK-94 07-09-2018 23:29

quote:
Изначально написано UD2:
Статья, история и персонаж 'Сумин' известные)

Я про то, что без 'мишени' и просто 'С' тоже было выпущено в оборот некое количество со служебными стволами?

Топикстартеру (для общего развития): ствол там 6,5 цилиндр с предкамерой, или 5,5 с сужением (чоком)?

грозы тоже есть с гладким цилиндром - но более мутного происхождения

подскажите (для общего развития) - чтобы пуля летела цилиндром как в рекламе т-12акбс - каким ствол должен быть? или всё дело в патроне?
или сочетание - сверхскорость резинки и узкий цилиндр? этот хорёк так сможет на дореформе?

nefar 07-09-2018 23:34

Не измерял, но на сколько вижу - чок присутствует. Кроме того, затвор от обыкновенного не подходит, диаметр ствола больше
Lider73 07-09-2018 23:40

quote:
Не измерял, но на сколько вижу - чок присутствует. Кроме того, затвор от обыкновенного не подходит, деаметр ствола больше

У Вас тогда должна быть ТАКАЯ вставка в затвор как на фото ниже..,)))

------
click for enlarge 750 X 1000  95.2 Kb

nefar 07-09-2018 23:47

click for enlarge 1804 X 1280 112.1 Kb
Lider73 07-09-2018 23:51

quote:
Изначально написано UD2:
Это 1С на фото, кмк...

Все верно тебе кажется на том фото Хорхе- 1С ...)))

П.С. Заставил ты меня, цуко, в сейф залезть...)))

------
click for enlarge 960 X 1280  44.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  62.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.2 Kb

Lider73 07-09-2018 23:58

quote:
Изначально написано UD2:
Статья, история и персонаж «Сумин» известные)

Я про то, что без «мишени» и просто «С» тоже было выпущено в оборот некое количество со служебными стволами?

Топикстартеру (для общего развития): ствол там 6.5 цилиндр с предкамерой, или 5.5 с сужением (чоком)?

По ходу 6,5 у него на выходе...

П.С. Визуально у ТС диаметр КС больше да и внешний диаметр больше, но при этом вставка в затвор так же диаметром внутренним больше, а стенки сами тоньше...

------
click for enlarge 720 X 1280 828.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280   1.1 Mb

Starway48 08-09-2018 01:44

Апс в Москве переоформить можно?
Antonii88 08-09-2018 03:18

quote:
Изначально написано UD2:
Удивительно, что такого хорька ещё не купили...

150 штук на дороге не валяются

zpt 08-09-2018 03:36

quote:
Изначально написано UD2:
Удивительно, что такого хорька ещё не купили...

Объявление запостили чуть больше суток назад.

Думаете, так здесь присутствует много людей, которые одновременно и сильно хотят такой Хорхе-С, и могут, не задумываясь, вынуть из кармана 150000р?

Starway48 08-09-2018 10:23

Апс забираю. С продавцом списался.
IgVlaD 08-09-2018 10:26

Резерв на АПС. Готов забрать в Москве
Starway48 08-09-2018 12:59

Задаток отправил
seimor 08-09-2018 22:10

А позвольте полюбопытствовать: что у Хорхе С, выпущенных в гражданский оборот с гладкими стволами,написано в паспорте относительно ствола и допустимой мощности патрона? Может кто нибудь выложить фото соответствующего листа такого паспорта?
flyruss 12-09-2018 12:22

150 000 за всё, но АПС забирают. Какова цена за Хорхе?

------
Соблюдайте чАстоту 35Hz при 163 dB

Dvygrom_NBK-94 12-09-2018 11:10

quote:
Изначально написано flyruss:
150 000 за всё, но АПС забирают. Какова цена за Хорхе?

150 тр за хорхе(такая дуда того стоит, учитывая что пм-т сотку где то нормальный идёт)
за всё - имеется ввиду, что за весь комплект к нему - кейс, кобура патроны, магазины

RunnerManner 12-09-2018 13:58

Сколько же этих разновидностей наплодили то...
Вот я знаю лично одного владельца, у которого ХС без маркировок (обычный Хорь), но ствол при этом 5.5, с четырьмя микропупырями - то есть, как у Lider73 в его правильном ХС со всеми маркировками
Lider73 12-09-2018 14:01

quote:
Изначально написано RunnerManner:
Вот я знаю лично одного владельца, у которого ХС без маркировок (обычный Хорь), но ствол при этом 5.5, с четырьмя микропупырями - то есть, как у Lider73

Так тот владелец и купил его себе отнюдь не за 150К, верно???)))

------

RunnerManner 12-09-2018 14:11

Если микропупыри сотрутся от жестких дореформенных пуль - тот владелец его тоже за 150к толкнет
Lider73 12-09-2018 14:21

quote:
Если микропупыри сотрутся от жестких дореформенных пуль - тот владелец его тоже за 150к толкнет

Так ЭТИХ пуль нужно как раз будет на 150К выпустить при нынешних ценах...)))

------

Shedar@ 12-09-2018 15:02

Любопытно, а как данный девайс по мощности в сравнении скажем с грозой 02v4?
Lider73 12-09-2018 15:11

quote:
Изначально написано Shedar@:

Так ТС не дает точные параметры ствола да и результаты отстрела на Хронографе...

П.С. Были неоднократно проведены тесты ХС (переделок из ХС) на двух типах стволов 5,5 мм и 6,5 мм так вот ствол 5,5 мм сливает немного Г02V4, а ствол 6,5 мм наоборот немного выигрывает по мощности...

------

RunnerManner 12-09-2018 15:17

quote:
Изначально написано Shedar@:

Добавлю к комментарию Lider73
Правда тут мы убили хрон и не дошли до самого интересного - сравнения на дореформе

НО вот тут замер на дореформе и нормальной Фортуне

Ствол 5,5 с 4мя попурями

Lider73 12-09-2018 15:28

quote:

Добавлю к комментарию Lider73
Правда тут мы убили хрон и не дошли до самого интересного - сравнения на дореформе

НО вот тут замер на дореформе и нормальной Фортуне

Ствол 5,5 с 4мя попурями

Ну да, тогда и мой Хрон глюканул (жара писец просто была), сейчас он снова в строю...)))

------

flyruss 12-09-2018 18:01

quote:

150 тр за хорхе(такая дуда того стоит, учитывая что пм-т сотку где то нормальный идёт)
за всё - имеется ввиду, что за весь комплект к нему - кейс, кобура патроны, магазины

Всё понял! Цены конечно дикие сейчас... Но учитывая сколько стоят GP и ПМ-Т, то почему бы и нет)))

------
Соблюдайте чАстоту 35Hz при 163 dB

zpt 12-09-2018 22:32

quote:

Всё понял! Цены конечно дикие сейчас... Но учитывая сколько стоят GP

GP стоят намного меньше, чем 150.

quote:

и ПМ-Т, то почему бы и нет)))

С утилитарной точки зрения, цена тысяч в 80 на ПМ-Т может быть оправдана тем, что это хороший пистолет в форм-факторе ПМ, то есть компактней Грозы-02. Примерно так: если хочешь покомпактней, альтернатив нет, бери ПМ-Т за 80, жертвуя емкостью магазина, а если допустимы размеры чуть больше, бери Грозу за 60-70.

А вот с ХС непонятно: из написанного выше получается, что утилитарная ценность Грозы такая же, габариты такие же, но цена у ХС вдвое выше.

Lider73 12-09-2018 22:56

quote:
Изначально написано zpt:

С утилитарной точки зрения, цена тысяч в 80 на ПМ-Т может быть оправдана тем, что это хороший пистолет в форм-факторе ПМ, то есть компактней Грозы-02. Примерно так: если хочешь покомпактней, альтернатив нет, бери ПМ-Т за 80, жертвуя емкостью магазина, а если допустимы размеры чуть больше, бери Грозу за 60-70.

А вот с ХС непонятно: из написанного выше получается, что утилитарная ценность Грозы такая же, габариты такие же, но цена у ХС вдвое выше.

Ценность ствола ХС не только в мощности и точности, но и в его надежности и есть данные о его возможностях далеко за те, на что способен Т12 Словак, а он способен на 450дж и исходя из этого его ресурс не убиваем на МДИ, а если вести речь про современные патроны то ресурс вообще стремится к бесконечности да и проблем с патронником у ТАКОГО ствола нет в сравнении с Грозами и эта одна из первопричин по которой я отказался от Г02(04)V4 в пользу ХС...

П.С. Насчет ПМ-Т это вообще отдельная тема и если выбирать между Г02(04)V4 и ПМ-Т то мой личный выбор в пользу именно ПМ-Т...

------

zpt 12-09-2018 23:06

quote:

Ценность ствола ХС не только в мощности и точности, но и в его надежности и есть данные о его возможностях далеко за те, на что способен Т12 Словак, а он способен на 450дж и исходя из этого его ресурс не убиваем на МДИ, а если вести речь про современные патроны то ресурс вообще стремится к бесконечности да и проблем с патронником у ТАКОГО ствола нет в сравнении с Грозами и эта одна из первопричин по которой я отказался от Г02(04)V4 в пользу ХС...

Ресурс Грозы сильно отличается от ресурса ХС?

quote:

П.С. Насчет ПМ-Т это вообще отдельная тема и если выбирать между Г02(04)V4 и ПМ-Т то мой личный выбор в пользу именно ПМ-Т...

Я так и написал, что это выбор между чем-то и ПМ-Т, это отдельная тема, то есть что речь идет о выборе между грозой и ХС.

Lider73 12-09-2018 23:14

quote:
Изначально написано zpt:

Ресурс Грозы сильно отличается от ресурса ХС?

Раньше я думал, что не отличается, но когда у друга на моих глазах на 3-м магазине на Фортуне Магнум партии 32/17 на Г02V4 подуло ствол в районе несоосной втулки я стал ко всем разговорам о надежности этого ствола относится с большой долей скептецизма...

П.С. Это как раз самая главная причина моего личного отказа от Г02V4 в пользу ХС и ПМ-Т...

------

RunnerManner 13-09-2018 12:28

Вот и в моей "оружейной иерархии" ПМ-Т и ХС стоят во главе списка. Кстати, третьим туда подтягивается Р226 ТК PRO (после элементарной полировки ствола). На GP T12 как то так и не созрел - скорее подумываю о АКБС серии RU.
Но, если представить себе ситуацию "нужда заставит сокращать арсенал" - ПМ-Т я постараюсь оставить себе однозначно.
Люк Скайуокер 13-09-2018 12:28

quote:
Originally posted by seimor:

А позвольте полюбопытствовать: что у Хорхе С, выпущенных в гражданский оборот с гладкими стволами,написано в паспорте относительно ствола и допустимой мощности патрона? Может кто нибудь выложить фото соответствующего листа такого паспорта?

ИМХО, очень правильный вопрос! Особенно, применительно к "Грозам", которые идут без маркировки "С", но при этом имеют ствол такой же, как у "С".

Я это к чему: кто-нибудь задумывался о том, как могут развиваться события после гипотетического применения такого ОООП его новым владельцем по нападающему, и последующих тяжких последствий для последнего (ТТП или летальный исход)? Вот именно об этом в первую очередь нужно подумать, ИМХО. И даже не только в первую, а исключительно только об этом. Потому как все остальное сразу же становится неактуальным, если только ОООП не планируется к использованию исключительно как экземпляр для коллекции, либо для стрельбы по мишеням/банкам, либо для самоуспокоения.
Есть маркировка ("Гроза" - "обычная"), есть нормативы на нее. А в стволе оказывается нечто иное, чем в этих нормативах. Все вопросы будут только к новому владельцу (а не к ОЛЛР, не к бывшему владельцу и не к производителю).

RunnerManner 13-09-2018 12:35

Ну вот у меня ХС на РХ по коллекционке и переводить его на РОХу я не буду.
Меня этот ствол радует исключительно возможностью работать по мишени на 15-20 м. Хотя, опять же смотря какими патронами (помню с Lider73 тестили разные современные патроны - на каких-то патронах ХС стал пули практически в пол "плевать" - занижал жестко
Люк Скайуокер 13-09-2018 01:08

Поделюсь ниже своими размышлениями и поинтересуюсь нюансами технических деталей у специалистов-практиков. А автору - успешной продажи! Теме - ап!

quote:

150 тр за хорхе(такая дуда того стоит, учитывая что пм-т сотку где то нормальный идёт) за всё - имеется ввиду, что за весь комплект к нему - кейс, кобура патроны, магазины

Стоит ли? Не возьмусь судить.
ИМХО, нет никаких нормативов на ценники. Цены, которые устанавливает продавец, определяются исключительно дефицитом и спросом.

quote:

ИМХО, и это потенциальная проблема для их владельцев. Потому как - есть ли четкие нормативы на каждую такую модификацию, которые, в случае чего, эксперт-криминалист будет сравнивать с конкретным экземпляром, изъятым для экспертизы (после применения)? Если - нет, то все проблемы затем лягут на владельца такого ОООП. А я сильно сомневаюсь, что подобные нормативы существуют. Скорее всего, есть некие нормативы на 'Грозу-2 v.4', на 'Хорхе', и на 'Хорхе-С'. И все. И никаких отступлений в них не прописано, как я предполагаю. Это же - оружие, гуляющего 'коридора' у него быть не может просто по определению.

quote:

ИМХО, может попытаться толкнуть. Но далеко не факт, что толкнет. Миллионеров мало. А у тех, что существуют, есть либо личная охрана, либо наградное, либо и то, и другое.

quote:

Так ТС не дает точные параметры ствола да и результаты отстрела на Хронографе...
П.С. Были неоднократно проведены тесты ХС (переделок из ХС) на двух типах стволов 5,5 мм и 6,5 мм так вот ствол 5,5 мм сливает немного Г02V4, а ствол 6,5 мм наоборот немного выигрывает по мощности...

Lider73, спасибо! Ваши слова проясняют картину по техн. характеристикам всех этих упомянутых разновидностей 'продвинутых' 'фортообразных'.
И сразу же возникает вопрос: а стоит ли игра свеч? Я имею ввиду - значительную переплату. И ладно бы у покупателей была возможность прийти в магазин, и выбирать из многих экземпляров абсолютно новеньких 'Г 02 v.4', 'ПМ-Т' и 'Хорхе-С'. В подобном случае все бы определялось финансовыми возможностями покупателя, и его личными предпочтениями, потребностями и запросами. А сейчас-то как дела обстоят? Потенциальных покупателей на появляющиеся в продаже экземпляры 'хороших' моделей ОООП на порядки больше, чем потенциальных продавцов таких экземпляров. И выбирать покупателям приходится еще и исходя из техн. состояния продаваемых экземпляров. Вот и получается: стоить ли человеку переплачивать в 1,5 раза больше за какую-то модель, если она по скорости и/или уд.энергии лишь, допустим, на 5% превышает другую модель (которая в 1,5 раза дешевле первой из упомянутых)?
Я никого ни от чего не отговариваю, и ни к чему не призываю, просто делюсь своими размышлениями на тему.

quote:
Изначально написано zpt:

GP стоят намного меньше, чем 150.

Согласен с Вами! 'GP' идут не выше 100 т.р. (если исходить из цен только на сам аппарат, а не на возможный комплект дореформы, идущий 'в пакете' с аппаратом).

quote:

А какова практическая цель потенциальных возможностей ствола? В смысле - ресурс ствола?
Если говорить о ресурсе именно 'Т-12' (Словак), то, как мне кажется, на современных патронах он огромен? А дореформы мало, и она слишком дорогая, чтобы на ней тренироваться...
Если же говорить о сравнении 'ХС' и 'Г 02 v.4' - спасибо! Очень полезная, ИМХО, информация.

quote:
Originally posted by RunnerManner:

Ну вот у меня ХС на РХ по коллекционке и переводить его на РОХу я не буду.

Я, честно говоря, не очень знаком с особенностями коллекционной лицензии. Т.е., если у Вас есть какое-то количество ОООП, превышающее 2 экземпляра, то оформить РОХу (и, соответственно, носить с собой) Вы можете только на 2 из них? Я правильно Вас понял?

zpt 13-09-2018 03:05

quote:
Изначально написано Люк Скайуокер:
И ладно бы у покупателей была возможность прийти в магазин, и выбирать из многих экземпляров абсолютно новеньких 'Г 02 v.4', 'ПМ-Т' и 'Хорхе-С'. В подобном случае все бы определялось финансовыми возможностями покупателя, и его личными предпочтениями, потребностями и запросами. А сейчас-то как дела обстоят? Потенциальных покупателей на появляющиеся в продаже экземпляры 'хороших' моделей ОООП на порядки больше, чем потенциальных продавцов таких экземпляров.

Судя по этому разделу, все немножко наоборот: и ПМ-Т, и тем более Грозы подолгу лежат и ждут покупателя. Хорхе-С редко появляются, но вот на появившийся тоже очереди нет.

quote:
Я, честно говоря, не очень знаком с особенностями коллекционной лицензии. Т.е., если у Вас есть какое-то количество ОООП, превышающее 2 экземпляра, то оформить РОХу (и, соответственно, носить с собой) Вы можете только на 2 из них? Я правильно Вас понял?

Да. На остальные РХ и возможность ездить с ними в тир.

seimor 13-09-2018 08:56

quote:
ИМХО, очень правильный вопрос! Особенно, применительно к "Грозам", которые идут без маркировки "С", но при этом имеют ствол такой же, как у "С".
Я это к чему: кто-нибудь задумывался о том, как могут развиваться события после гипотетического применения такого ОООП его новым владельцем по нападающему, и последующих тяжких последствий для последнего (ТТП или летальный исход)? Вот именно об этом в первую очередь нужно подумать, ИМХО. И даже не только в первую, а исключительно только об этом. Потому как все остальное сразу же становится неактуальным, если только ОООП не планируется к использованию исключительно как экземпляр для коллекции, либо для стрельбы по мишеням/банкам, либо для самоуспокоения.
Есть маркировка ("Гроза" - "обычная"), есть нормативы на нее. А в стволе оказывается нечто иное, чем в этих нормативах. Все вопросы будут только к новому владельцу (а не к ОЛЛР, не к бывшему владельцу и не к производителю).

Вот. Озвучили мою мысль. Считаю что для обеспечения правовых гарантий приобретать такой ствол крайне желательно только с паспортом, в котором указана версия ствола конкретного пистолета. Иначе потом в СО придётся тыкать пальцем в Guns.ru и рассказывать, что КСПЗ когда-то каким-то образом как-то вроде бы выпустил какую-то волшебную партию ХС и простых Хорей (без маркировки С) в гражданский оборот, не совершив никаких действий по огражданиванию данных Хорей. Часть стволов тогда якобы изъяли, но вот мой чудесным образом остался.. Установить истину в таком случае можно будет только в результате проведения экспертизы: так бЫло изначально или так стало потом. И не обязательно вопрос об экспертизе может быть поставлен после применения. Любопытный ЛРОшник может инициировать эту процедуру на раз.. А спокойствия владельцу думаю хотелось бы уже до экспетизы. И паспорт с указанием версии ствола и допустимой максимальной мощности применяемого патрона решил бы все вопросы. В паспортах на ХС с ТАКИМИ дырками меня интересует что прописано..

The_Judge 13-09-2018 09:33

quote:

в паспортах на ХС с ТАКИМИ дырками меня интересует что прописано..

+1 интересно.
Lider73 13-09-2018 10:28

quote:
Изначально написано seimor:

Умоляю вас, молчите. Вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи... ('Голый король' - сатирическая пьеса 1934 года...)

------
500 x 350
500 x 362
500 x 356
389 x 500
500 x 358
500 x 362
398 x 500
362 x 499
361 x 500
500 x 363
500 x 363
500 x 359
500 x 359
500 x 382
500 x 369
500 x 371

Lider73 13-09-2018 10:32

Ну и отдельно стр. 26-27...

------
click for enlarge 960 X 1280 132.8 Kb

seimor 13-09-2018 11:04

quote:
Умоляю вас, молчите.

Если позволите, я всё же ещё задам вопрос...
В паспортах Гроз (не знаю во всех или нет) указана версия ствола. В некоторых - точно указана по крайней мере. Версия ствола у Хорхе в паспорте я так понимаю не указывается? Более того ХС комплектовали паспортами от обычных Хорхе? Чем тогда, кроме экспертизы, при возникновении вопросов со стороны правоохранительных органов, может быть подтверждена законность владения таким стволом? Точнее пистолетом с ТАКИМ стволом. Ст.3 ЗоО гласит, что "При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе ... СЛУЖЕБНОГО нарезного оружия И ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО огнестрельного оружия". Ну и в криминалистической практике ещё расхожа формулировка "...допускающий выстрел твёрдым предметом, снаряженным в патрон огнестрельного оружия..". Опять же про чоки и техническую сторону не объяснять. Как собственник на месте должен объяснить дотошному инспектору, что его вопросы неуместны (больше интересует - что предъявить).
Lider73 13-09-2018 11:13

quote:

Если позволите, я всё же ещё задам вопрос...
В паспортах Гроз (не знаю во всех или нет) указана версия ствола.

На заборе тоже много чего указано, а паспорт НЕ является обязательным документом при регистрации ОООП...

quote:

Как собственник на месте должен объяснить дотошному инспектору, что его вопросы неуместны (больше интересует - что предъявить).

А как тот же дотошный инспектор объяснит наличие в базе данных АИПС ф.29 НАЛИЧИЕ того самого ОООП с тем самым стволом???

П.С. Почему купивший его новый владелец должен что-то вообще кому-то объяснять если при покупке у предыдущего владельца в РЛО составляется АКТ ОСМОТРА, а так же он (АКТ ОСМОТРА) составляется если берется подтверждение на реализацию через торговую сеть...

------

Люк Скайуокер 13-09-2018 12:15

quote:
Originally posted by zpt:

Судя по этому разделу, все немножко наоборот: и ПМ-Т, и тем более Грозы подолгу лежат и ждут покупателя. Хорхе-С редко появляются, но вот на появившийся тоже очереди нет.

Согласен с Вами! И в том, что Вы написали, нет никакого противоречия с тем, что написал я. Экземпляров "хороших" моделей ОООП намного меньше, чем потенциальных покупателей на них. Поэтому, продавцы выставляют достаточно высокий ценник (если сравнивать с ценами магазинов на реализуемые через них сейчас модели ОООП). Учитывая, что далеко не у всех есть свободные 100 т.р. (плюс-минус), экземпляры "хороших" моделей ОООП уходят не сразу. Сто потенциальных покупателей посмотрят на такой экземпляр, облизнутся, с сожалением вздохнут, и пойдут в магазин за полторашкой "Жигулевского". И только сто первый достанет деньги и купит.

Люк Скайуокер 13-09-2018 12:22

quote:

Иначе потом в СО придётся тыкать пальцем в Guns.ru и рассказывать, что КСПЗ когда-то каким-то образом как-то вроде бы выпустил какую-то волшебную партию ХС и простых Хорей (без маркировки С) в гражданский оборот, не совершив никаких действий по огражданиванию данных Хорей.

И ему там ответят на это: "Юноша, но сейчас Вы находитесь не на форуме, а в реальном мире. Судебное заседание по делу, в котором Вы - обвиняемый, состоится тогда-то. Сделайте подписку о не выезде". И юноша уже без пафоса и без надувания щек судорожно будет писать на форуме о том, что он - "попал", и просить о помощи. А страдающие от лишнего веса и облысения адвокаты будут обещать ему свести дело возможно даже к условке, за "очень небольшое" вознаграждение.

Dvygrom_NBK-94 13-09-2018 12:35

quote:

И ему там ответят на это: "Юноша, но сейчас Вы находитесь не на форуме, а в реальном мире. Судебное заседание по делу, в котором Вы - обвиняемый, состоится тогда-то. Сделайте подписку о не выезде". И юноша уже без пафоса и без надувания щек судорожно будет писать на форуме о том, что он - "попал", и просить о помощи. А страдающие от лишнего веса и облысения адвокаты будут обещать ему свести дело возможно даже к условке, за "очень небольшое" вознаграждение.

из за такой хрени не будут заводить дело - у каждого второго владельца evo, просвет почему то похож на v4
чтобы челу что то предьявить - нужно доказать сам факт переделки, а это почти что невозможно
а так - косяк на лро, оформившим гладкоствольный травмат не глядя

скажу даже больше - некоторые любители фуражек, со словами - "давайте я вам его отстреляю, проверю чтобы всё работало, чтоб по гарантии не менять", уносят при регистрации ваш травмат в подвал - где делают гильзотэку, фоткают просвет ствола и по мере возможности даже что то типа рентгена
да-да и сверяют с фото, предоставленными из ормага по конкретной модели - так что не мутите особо такие темы

Lider73 13-09-2018 12:44

quote:

А в чем состав преступления в ОФИЦИАЛЬНОМ приобретении оружия через ОЛРР??? Вина потенциального владельца в ЧЕМ??? С какого ТАКОГО перепуга в РФ кто-то стал отвечать за действия ТРЕТЬИХ ЛИЦ,,,???

П.С. Если бы был признан ФАКТ НЕЗАКОННЫМ наличия у граждан ТАКОГО оружия и провели бы изъятие у ВСЕХ владельцев - тогда НАЛИЧИЕ после ИЗЪЯТИЯ стало бы под вопросом...

А так можно так же задать вопрос - КАК прошли пересертификацию в ОООП Т12 Словак, Т12 АКБС, ПМ-Т, Steyr M-A1, ТТ-Т, Грозы со стволами В4 и ЕВО если ЕД на них даже на современных патронах выходит за рамки действующего ЗОО и некоторые из перечисленных образцов являются переделками из БОЕВЫХ,,,???

Предлагаю закончить нести всякую околесицу, оторванную от реальности...

Ну и напоследок - КОМУ известен хоть ОДИН случай с возникновением проблем при регистрации ХС либо переделок из ХС, кстати задайтесь вопросом - почему ТАГ... А потом уже рисуйте свои фантазии, только не здесь, пожалуйста...

------

Dvygrom_NBK-94 13-09-2018 12:47

закон обратной силы не имеет, а вот насчёт гроз со стволами evo - загадка, как они прошли сертификацию
ибо 031 стабильно превышает желуди на любых современных патронах класса магнум
Lider73 13-09-2018 12:53

quote:
закон обратной силы не имеет, а вот насчёт гроз со стволами evo - загадка, как они прошли сертификацию

Ну наконец-то светлые мысли у Вас...)))

П.С. Это никак НЕ проблема владельцев ХС - КАКИМ образом они попали в ОФИЦИАЛЬНЫЙ гражданский оборот и при вскрытии данного ФАКТА не были из него ИЗЪЯТЫ... Если ЭТО кому-то ЗДЕСЬ до сих не ясно, то они и дальше могут упиваться словоблудием, оторванным от реальности...

------

Люк Скайуокер 13-09-2018 12:58

quote:
Originally posted by Dvygrom_NBK-94:

из за такой хрени не будут заводить дело

quote:
Originally posted by Lider73:

А в чем состав преступления в ОФИЦИАЛЬНОМ приобретении оружия через ОЛРР?

Я ранее, в своем сообщении #49, писал о варианте возможного развития дела после применения подобного экземпляра, с тяжкими последствиями для нападающего (ТТП или летальный исход). И в предыдущем моем сообщении уже не стал подобную деталь упоминать, понадеялся, что меня поймут.
Безусловно, я не имел ввиду возможное возбуждение УГ просто за факт наличия такого экземпляра (без применения, и именно повлекшего "тяжкие" последствия)

Один человек не развил свою мысль детально, а другие его не поняли.

Люк Скайуокер 13-09-2018 13:02

quote:

скажу даже больше - некоторые любители фуражек, со словами - "давайте я вам его отстреляю, проверю чтобы всё работало, чтоб по гарантии не менять", уносят при регистрации ваш травмат в подвал - где делают гильзотэку, фоткают просвет ствола и по мере возможности даже что то типа рентгена
да-да и сверяют с фото, предоставленными из ормага по конкретной модели - так что не мутите особо такие темы

Не сталкивался. По моему опыту, все ровно наоборот - никто никуда никогда не заглядывает.
А иногда, люди рассказывали , даже... Впрочем, не стану никого подставлять.

Dvygrom_NBK-94 13-09-2018 13:12

quote:

Не сталкивался. По моему опыту, все ровно наоборот - никто никуда никогда не заглядывает.
А иногда, люди рассказывали , даже... Впрочем, не стану никого подставлять.

знаю что "даже..." - регистрируют всё что угодно, через своих,
даже грозы "ТА фортэ-м" - которые лупять со скоростью ака-47

Люк Скайуокер 13-09-2018 13:27

quote:

знаю что "даже..." - регистрируют всё что угодно, через своих

Ну, в этом я даже не сомневаюсь.

quote:

даже грозы "ТА фортэ-м" - которые лупять со скоростью ака-47

Прикольно!

RunnerManner 13-09-2018 13:36

quote:

П.С. Почему купивший его новый владелец должен что-то вообще кому-то объяснять если при покупке у предыдущего владельца в РЛО составляется АКТ ОСМОТРА, а так же он (АКТ ОСМОТРА) составляется если берется подтверждение на реализацию через торговую сеть...

Так да, Слав. Но, по факту, у кого реально инспектора РЛО осматривают что-то еще, кроме номеров. И потом отмажутся, что на момент осмотра "ствол соответствовал" "невозможности выстрела твердым предметом".
Использование ТАКОГО пистолета да еще с дореформой в целях НО одназначно потребует хорошего адвоката, поскольку тут явно будут и ТТП, и вопросы по 91Дж + и по конструкции ... В случае же Г02В4 или ПМ-Т вопросов по конструкции точно не будет. А это, на минуточку, разница на целую 223ю..
Поэтому я хоря на РХ и оставлю.

Lider73 13-09-2018 13:59

quote:

Так да, Слав. Но, по факту, у кого реально инспектора РЛО осматривают что-то еще, кроме номеров. И потом отмажутся, что на момент осмотра "ствол соответствовал" "невозможности выстрела твердым предметом".
Использование ТАКОГО пистолета да еще с дореформой в целях НО одназначно потребует хорошего адвоката, поскольку тут явно будут и ТТП, и вопросы по 91Дж + и по конструкции ... В случае же Г02В4 или ПМ-Т вопросов по конструкции точно не будет. А это, на минуточку, разница на целую 223ю..
Поэтому я хоря на РХ и оставлю.

Ну а смысл его на РХ содержать??? Так - в тир сгонять с ним в лучшем случае либо дома достать со словами типа: "ЕСТЬ у меня ТАКАЯ штуковина, а у тебя нет.."???

П.С. Я все прекрасно понимаю КАКИМ образом иногда "поворачивается" нашими органами дознания самооборона и даже в том ролике: forummessage/45/222 , что я выкладывал в травме где применение было как раз ХС, Т12 Словак, Беретта... Вот так там как раз и возникли вопросы у следствия к ПАТРОНАМ, которыми стрелял владелец Словака...

Да далеко ходить не стоит - в Google в главных новостях:

"Правоохранительные органы Татарстана возбудили дело по статье "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" в отношении предпринимателя, на дом которого напали трое налетчиков в Бугульме. Двое грабителей погибли, третий задержан, сообщает пресс-служба МВД региона.

Информация о том, что неизвестные ворвались в дом 41-летнего Евгения Деданина, поступила в полицию около 8 утра 12 сентября.

"Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в 7:55 мск двое неизвестных в масках ворвались в дом. Угрожая предметами похожими на пистолеты и требуя денег, они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого. Хозяин дома, оказывая нападавшим сопротивление, нанес им несколько ножевых ранений, в результате которых они скончались", - говорится в пресс-релизе."

Ссыль: https://www.interfax.ru/russia/629115

------
click for enlarge 1719 X 1003 775.7 Kb

Konr-m 13-09-2018 17:05

Резюмирую, нож гладкий, как и хорхе.)
Lider73 13-09-2018 17:31

quote:
Изначально написано Konr-m:
Резюмирую, нож гладкий, как и хорхе.)

А ножЪ из М390 - твердый...)))

П.С. Ну а ПМ-Т - просто ПМ-Т...)))

------

Dvygrom_NBK-94 13-09-2018 18:26

quote:

А ножЪ из М390 - твердый...)))

но хрупкий, N690 того же производителя лучше

Lider73 13-09-2018 19:14

quote:

но хрупкий, N690 того же производителя лучше

Так и есть N690 считается одной из лучших сталей для тактических ножей, которым необходимо иметь не только стойкую кромку, но и способность выдерживать ударные и боковые нагрузки (на поворот и на излом)...

П.С. Здесь хоть не ножевой раздел, но в качестве UP , думаю, пойдет... Хотя на самом деле лучше прекратить здесь оффтоппить ...

RunnerManner 13-09-2018 20:35

quote:
Ну а смысл его на РХ содержать??? Так - в тир сгонять с ним в лучшем случае либо дома достать со словами типа: "ЕСТЬ у меня ТАКАЯ штуковина, а у тебя нет.."???

Ага. Вещь нужная. Полезная. Не хуже N690 в плане обороны дома
seimor 13-09-2018 20:55

quote:
Использование ТАКОГО пистолета да еще с дореформой в целях НО одназначно потребует хорошего адвоката, поскольку тут явно будут и ТТП, и вопросы по 91Дж + и по конструкции ... А это, на минуточку, разница на целую 223ю..

Именно это и имелось в виду. Согласно уже упомянутой ст.3 ЗоО, такого ствола вообще как бы и быть не должно в гражданском обороте. Вопросов больше не имею. Что хотел узнать про паспорт ХС - узнал. Участнику Lider73 большое спасибо за полный скан паспорта.
Люк Скайуокер 13-09-2018 22:57

quote:

Да далеко ходить не стоит - в Google в главных новостях:

"Правоохранительные органы Татарстана возбудили дело по статье "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" в отношении предпринимателя, на дом которого напали трое налетчиков в Бугульме. Двое грабителей погибли, третий задержан, сообщает пресс-служба МВД региона.

Информация о том, что неизвестные ворвались в дом 41-летнего Евгения Деданина, поступила в полицию около 8 утра 12 сентября.

"Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в 7:55 мск двое неизвестных в масках ворвались в дом. Угрожая предметами похожими на пистолеты и требуя денег, они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого. Хозяин дома, оказывая нападавшим сопротивление, нанес им несколько ножевых ранений, в результате которых они скончались", - говорится в пресс-релизе."

Ссыль: https://www.interfax.ru/russia/629115

Ага, читал сегодня об этом случае. И даже тоже подумал тут о нем упомянуть. Хотя, конечно, вообще ничего смешного тут нет, как раз - наоборот. К человеку в дом врываются вооруженные люди, угрожают ему огнестрельным оружием, связывают его и его домочадцев, человеку удается освободиться и затем, в борьбе, при свидетелях, оборониться, в результате чего совершавшие разбой преступники погибают. И на самооборонившегося теперь возбуждают УГ.
Т.е. при идеальных вводных для человека (события происходят у него дома, на него там совершается разбойное нападение, преступники вооружены огнестрельным оружием, у него есть свидетели, нож скорее всего является хозбытом) - такие вот последствия. А что бы было при чуть-чуть худших "вводных"?
Извиняюсь за офф-топп.

quote:
Originally posted by RunnerManner:

Не хуже N690 в плане обороны дома

Что-то мне подсказывает, что в упомянутом только что (выше) случае даже "Викинг Норвей" из Стали 3, либо самый обычный столовый нож для колбасы и хлеба, мало что бы поменяли. Ну разве что не добавили бы оборонявшемуся еще одной потенциальной статьи, в дополнение к "превышению самообороны".

quote:

Вопросов больше не имею.

+1000000!

Еще раз извиняюсь за офф-топп. Но как апп, возможно, пойдет. ))

Lider73 13-09-2018 23:03

quote:

+1000000!

И на самооборонившегося теперь возбуждают УГ.

Еще раз прошу извиняюсь за офф-топп. Но как апп, возможно, пойдет. ))

Ну нашлись там люди, у которых есть МОСК...

П.С. В противном случае это был бы просто - ПИZДЕЦ... Не только конкретному человеку, защищавшему свою жизнь и жизнь своих близких, а вообще этот ПРЕЦЕДЕНТ так или иначе коснулся бы КАЖДОГО... Не даст государство КС гражданам... Не даст... А за применение РС либо как в данном случае хозбыта для защиты своей жизни и жизни близких при РЕАЛЬНОЙ тому УГРОЗЕ человека чуть нахYй не закрыли... Слов нет... Одни эмоции...

Ссыль: https://m.lenta.ru/news/2018/09/13/procuratura/amp/

------
click for enlarge 720 X 1280 535.6 Kb

Люк Скайуокер 13-09-2018 23:13

quote:

Ну нашлись там люди, у которых есть МОСК.

Искренне порадовался за человека!

P.S. Там еще и видео даже было!.. Слов нет.

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 12:51

quote:
quote:Originally posted by Lider73:Ну нашлись там люди, у которых есть МОСК.Искренне порадовался за человека!P.S. Там еще и видео даже было!.. Слов нет.

интересно, что теперь будет со следователем, незаконно возбудившим дело

RunnerManner 14-09-2018 01:19

quote:

Да ничего не будет. Имя этой суки даже не упоминается нигде

zpt 14-09-2018 01:33

quote:

quote:

Да ничего не будет. Имя этой суки даже нн упоминается нигде

Воу, воу, парни, потише!

Вы хотите, чтобы следователя посадили, в отношении его начальника и, возможно, начальника его начальника приняли дисцилинарные меры? Чтобы все сделали выводы и потом, если уж дело заведено и есть опасность (для следователя), что дело будет закрыто прокуратурой, начальник начальника следователя шел разговаривать к начальнику прокурора?

Чтобы было как с ситуацией "если человека посадили в СИЗО, оправдательного приговора на 99.9% не будет"?

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 01:44

quote:
Изначально написано zpt:

Чтобы было как с ситуацией "если человека посадили в СИЗО, оправдательного приговора на 99.9% не будет"?

хорошие адвокаты ломают и дела и приговоры, даже если чел уже заехал на зону и гонорар себе берут из компенсации за незаконное помещение в сизо, только такие темы нигде не афишируются, по понятным причинам

zpt 14-09-2018 01:44

quote:

Так да, Слав. Но, по факту, у кого реально инспектора РЛО осматривают что-то еще, кроме номеров.

Мне как-то раз в ствол гладкоствольного заглядывали.

seimor 14-09-2018 08:29

quote:
хорошие адвокаты ломают и дела и приговоры

Дел с таким исходом - сотые процента от обвинительных приговоров. Гораздо чаще наша прогнившая и коррумпированная до мозга костей система ломает людей, просто насмехаясь над стараниями адвокатов. Вышеуказанный случай - счастливое чудо для обвиняемого, Слава Богу что так обошлось всё и дай Бог здоровья тому прокурору..
Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 08:36

quote:

Дел с таким исходом - сотые процента от обвинительных приговоров. Гораздо чаще наша прогнившая и коррумпированная до мозга костей система ломает людей, кода есть команда "фас", просто насмехаясь над стараниями адвокатов. Вышеуказанный случай - счастливое чудо для обвиняемого, Слава Богу что так обошлось всё и дай Бог здоровья тому прокурору..

а сколько дел не доходит до суда или не заводится вовсе?
хороших адвокатов мало, поэтому и процент таков

ПашаАБАКАН 14-09-2018 11:30

quote:

Мне как-то раз в ствол гладкоствольного заглядывали.

Зубов в стволе нет? Нет! Значит спилил!
Lider73 14-09-2018 11:36

quote:
Изначально написано ПашаАБАКАН:

Зубов в стволе нет? Нет! Значит спилил!

Насчет зубов в стволе... Интересная тема (речь об отсутствии кримметки)...

quote:
Изначально написано UPOR:
Приветствую уважаемое сообщество!
Как говорится: "Не было печали"(!
Позволю себе рассказать свою историю.
Имею в собственности снайперскую, трехлинейку. Досталась она мне новой, с минимальным вмешательством огражданивателей, Штифта нет, на ствольной коробке есть кривая надпись , сделаная зубилом - КО-44-01.
Все бы ничего, но пару дней назад, стук в дверь. Росгвардия. Просят предъявить оружие и документы. Заявляют: "Оружие без штифта будет изыматься, потом". Такие дела.

Ссыль: forummessage/6/2341

П.С. Кто-то тут писАл, что закон обратной силы не имеет??? Хочу уточнить - про КАКУЮ страну вообще велась речь???

------

orb 14-09-2018 12:35

так и не понял, насколько опасен данный Хорхе...
как СО девайс видимо крайне не рекомендуем, как для тира и похвастаццО - крайне рекомендуем, верно?
Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 12:37

quote:
Росгвардия. Просят предъявить оружие и документы. Заявляют: "Оружие без штифта будет изыматься, потом". Такие дела.

quote:
Кто-то тут писАл, что закон обратной силы не имеет??? Хочу уточнить - про КАКУЮ страну вообще велась речь???

у россгвардии уже было несколько подобных, впоследствии полностью провальных, проектов ужесточения - не парьтесь, речь про рф, ничего изымать не будут(скорее всего), оружие - это бабосики - и бабосики правят миром, а не политики(по некоторым данным оборот кс после легалайза за 10 лет составит около 200милиардов рублей), да и концерн-к скоро походу легалайз пропихнёт всё-же

Lider73 14-09-2018 12:41

quote:
Изначально написано orb:
так и не понял, насколько опасен данный Хорхе...
как СО девайс видимо крайне не рекомендуем, как для тира и похвастаццО - крайне рекомендуем, верно?

Примерно ТАГ...)))

П.С. Помимого того, что он мощный, точный, надежный, ресурсный - так как и заявлено в топике весЧ очень РЕДКАЯ...)))

------

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 12:51

quote:
он мощный, точный, надежный, ресурсный - так как и заявлено в топике весЧ

quote:
как СО девайс видимо крайне не рекомендуем

скажите почему? опасаетесь словить превышение и не съехать по 37-ой?

Lider73 14-09-2018 12:52

quote:

...оружие - это бабосики(по некоторым данным оборот кс после легалайза за 10 лет составит около 200милиардов рублей), да и концерн-к скоро походу легалайз пропихнёт уже...

click for enlarge 772 X 768 57.5 Kb

------

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 12:56

легалайз неизбежен, без истинной веры в него, жизнь теряет смысол
и каждый истинный ганзеец должен делать усилие на пути к леголайзу, иначе какие же вы ганзейцы и чем вы лучше, со своим бездействием, противников оружия
Lider73 14-09-2018 13:02

quote:

Эх молодость...

П.С. Это половое бессилие НЕ избежно... Вот когда оно приходит - жизнь как раз и теряет смысОЛ...

------

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 13:04

quote:

Эх молодость...

П.С. Это половое бессилие НЕ избежно... Вот когда оно приходит - жизнь как раз и теряет смысОЛ...

скажем так - спорт, правильное питание и зож исправляют нестояк в любом возрасте - научный факт

Lider73 14-09-2018 13:31

quote:

скажем так...

click for enlarge 919 X 768 88.8 Kb

------

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 14:00

канешн правда, так же как и то, что этот хорёк на хитрых патронах прошьёт кострюлю навылет с 15-ти метров
Lider73 14-09-2018 14:26

quote:
канешн правда, так же как и то, что этот хорёк на хитрых патронах прошьёт кострюлю навылет с 15-ти метров

200 x 150

------

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 14:32

надоело уже рассказывать одно и тоже, лучше взять нормальный травмат и снять показательное видео

Lider73 14-09-2018 14:36

quote:
надоело уже рассказывать одно и тоже, лучше взять нормальный травмат и снять показательное видео

Нормальный травмат ТС продает ЗДЕСЬ, так что не вижу проблем с воплощением Вашего желания в реальность...)))

------

Dvygrom_NBK-94 14-09-2018 14:44

quote:

Нормальный травмат ТС продает ЗДЕСЬ, так что не вижу проблем с воплощением Вашего желания в реальность...)))

не могу ничего ответить - тк ответ нарушил бы одно из основных правил раздела - ну вы поняли о чём я

Lider73 14-09-2018 14:50

quote:

не могу ничего ответить - тк ответ нарушил бы одно из основных правил раздела - ну вы поняли о чём я

800 x 450

------

RUSHAN 14-09-2018 21:14

ХС -легальный, мощный, точный, удобный, ёмкий и надёжный РС. Говорить о бездумном использовании и возможных последствиях после его применения считаю не разумным, т.к. имхо, что применение даже РС допустимо лишь при угрозе жизни, когда уже нет выбора.
Вы все говорите о КС, а использование его оставляет шансы на положительный исход или даже его законное правообладание освободит от ответственности после его применения с печальными последствиями?
Те кто покупает РС как игрушку или достаёт его в автомобильных и т.п. разборках, тем-более по синьке, когда можно обойтись простым махачем, те меня не поймут.
Поэтому, имхо, ХС стоит тех денег, что за него просят т.к. жизнь дороже.
Не все же работают оф. планктоном и не всех настоящие проблемы обходят стороной, что РС покупают в коллекции и на пьяные пострелушки.
Berhard 14-09-2018 21:55

А вот интересно, есть статистика, сколько вообще хорей, фортов и гроз с такими стволами утекло в массы.
Konr-m 14-09-2018 22:53

quote:
Изначально написано Berhard:
А вот интересно, есть статистика, сколько вообще хорей, фортов и гроз с такими стволами утекло в массы.

Думаю никто не знает. Видел и хорей беззубых, с маленькими зубками, с мишенькой, без мишеньки, но с буквой «С». Грозы видел гладкие, с одним штифтом, по типу пм-т, форты гладкие... до хрена в обороте такого добра.

Konr-m 14-09-2018 22:54

А вообще
click for enlarge 940 X 600  97.8 Kb
Люк Скайуокер 15-09-2018 12:46

quote:
Originally posted by RUSHAN:

ХС

Про "ХС" тут никто ничего плохого не говорил, насколько вообще РС в калибре 9 Р.А. может быть хорошим. Где Вы это прочитали?
Вот только на "ХС" выбита соответствующая надпись, отличающаяся от надписей на "обычном" "Х".

quote:
Originally posted by Konr-m:

Видел и хорей беззубых, с маленькими зубками, с мишенькой, без мишеньки, но с буквой 'С'. Грозы видел гладкие, с одним штифтом, по типу пм-т, форты гладкие... до хрена в обороте такого добра.

Вот ведь идиотизм какой!..

arm116 15-09-2018 01:00

А цена отдельно АПС?
Dvygrom_NBK-94 15-09-2018 01:00

quote:

Думаю никто не знает. Видел и хорей беззубых, с маленькими зубками, с мишенькой, без мишеньки, но с буквой 'С'. Грозы видел гладкие, с одним штифтом, по типу пм-т, форты гладкие... до хрена в обороте такого добра.

насчёт фортов и всяких сборных перебитых солянкок типа "ТА фортэ-м" и так понятно
но вот чтоб грозы со стволом как у пм-т - такого не слышал и не видел

Dvygrom_NBK-94 15-09-2018 01:21

quote:
А цена отдельно АПС?

60тр, но уже продан вроде
zpt 15-09-2018 01:34

quote:

Грозы видел гладкие, с одним штифтом, по типу пм-т, форты гладкие... до хрена в обороте такого добра.

Вот да, можно поподробнее про грозы со штифтом? Ни разу не то что фото не видел, но даже и не слышал про такое.

Что же до легалайза КС, то для достижения названной суммарной за 10 лет стоимости в 200 миллиардов рублей нужно за это время продать от полумиллиона до миллиона пистолетов ценой в 20-40 тысяч рублей, что видится вполне реальным: полмиллиона, кажется, травматов с момента их появления уже продали, а тут настоящие пистолеты, желающих еще больше будет. А если сделать как с нарезным длинноствольным, требовать 5-летний стаж владения гладким, то еще и новых травматов можно немало напродавать, которые должны быть "отечественного производства".

Люк Скайуокер 15-09-2018 02:12

quote:
и каждый истинный ганзеец должен делать усилие на пути к леголайзу, иначе какие же вы ганзейцы и чем вы лучше, со своим бездействием, противников оружия

Для начала нужно не покупать СХП и прочие макеты. Потому что зачем концернам заморачиваться на легализацию полноценного КС, если сейчас люди покупают за не самые маленькие деньги деактивированный металлолом?
Для покупки СХП человеку: не нужно получать лицензию на гладкоствол; не нужно ждать окончания пятилетнего стажа владения охотничьим гладкостволом - как это сейчас происходит с выдачей разрешений на охотничье нарезное; не нужно проходить психо- и нарко- диспансеры; не нужно оканчивать курсов. Вообще ничего не нужно! Только паспорт и "наличие" 18-летнего возраста. И люди этот металлолом покупают, и приносят тем самым немаленькую прибыль передельщикам. Ну и зачем концернам при этом заморачиваться на легализзацию КС? И это в то время, когда у нас не производится/запрещено к ввозу/не продается в магазинах даже сколько-нибудь нормальное ОООП, а мощность патронов к ОООП ограничена 91 Джоулем?

Dvygrom_NBK-94 15-09-2018 03:15

quote:
Изначально написано zpt:

Вот да, можно поподробнее про грозы со штифтом? Ни разу не то что фото не видел, но даже и не слышал про такое.

Что же до легалайза КС, то для достижения названной суммарной за 10 лет стоимости в 200 миллиардов рублей нужно за это время продать от полумиллиона до миллиона пистолетов ценой в 20-40 тысяч рублей, что видится вполне реальным

200 миллиардов - это 200`000 000 000 (девять нулей в одном)
на среднею стоимость ствола в 500 евро/баксов - будет примерно 5 миллионов стволов за 10 лет - что равно общему кол-ву владельцев гражданского лицензируемого оружия сейчас, так то так - ещё нужно учитывать, что "сголодухи" многие будут забивать сейф до отказа

zpt 15-09-2018 04:08

quote:
Изначально написано zpt:

для достижения названной суммарной за 10 лет стоимости в 200 миллиардов рублей нужно за это время продать от полумиллиона до миллиона пистолетов ценой в 20-40 тысяч рублей

Прошу прощения, на один нолик ошибся
От 5 миллионов до 10 миллионов пистолетов надо продать, а это уже существенно сложнее, конечно.

ПашаАБАКАН 15-09-2018 07:02

Я думаю, что первые годы расклад будет несколько иным. Типа все по 100-150 тысяч за кс. И ведь даже за такие деньги бубвт брать!
Konr-m 15-09-2018 08:52

quote:

насчёт фортов и всяких сборных перебитых солянкок типа "ТА фортэ-м" и так понятно
но вот чтоб грозы со стволом как у пм-т - такого не слышал и не видел

Здесь продавалась Гроза 04 интересная в прошлом году, с человеком созвонился и встретился, в руках вертел, далее отказался. Штифт был чуть дальше за патронником. ТС уверял, что таких Гроз несколько сделали для СБ ТА.

Dvygrom_NBK-94 15-09-2018 10:07

quote:

Здесь продавалась Гроза 04 интересная в прошлом году, с человеком созвонился и встретился, в руках вертел, далее отказался. Штифт был чуть дальше за патронником. ТС уверял, что таких Гроз несколько сделали для СБ ТА.

а внутренний диаметр ствола какой?

RUSHAN 15-09-2018 10:16

Люк Скайуокер, Вы пишите:"Вот только на "ХС" выбита соответствующая надпись, отличающаяся от надписей на "обычном" "Х".
Я не понимаю, т.е. если был на заводе-изготовителе установлен обсуждаемый ствол, но при этом нет "мишени" поверх буквы "С", то этот РС теряет свои свойства и ценность?
Я в прежнем посте писал про свойства, а Вы опять про "рюшечки"? Извините, наверное я Вас не понял.
Lider73 15-09-2018 10:27

quote:
Изначально написано RUSHAN:
Люк Скайуокер, Вы пишите:"Вот только на "ХС" выбита соответствующая надпись, отличающаяся от надписей на "обычном" "Х".
Я не понимаю, т.е. если был на заводе-изготовителе установлен обсуждаемый ствол, но при этом нет "мишени" поверх буквы "С", то этот РС теряет свои свойства и ценность?
Я в прежнем посте писал про свойства, а Вы опять про "рюшечки"? Извините, наверное я Вас не понял.

ИМХО имелось ввиду что есть отличия в коллекционной ценности СТОКОВОЙ версии ХС, которая без вмешательств, от переделок из ХС типа с забитой мишенькой и рядовых Хорхе на которые был установлен ствол ХС... Это примерно как разница в стоимости ПМ 1949 года выпуска от допустим 1973 года выпуска даже если это обыкновенные СХП т.е. с одинаковвми ТТХ...

П.С. Конечно при установке ОДИНАКОВОГО ствола ТТХ этих изделий будут так же ОДИНАКОВЫМИ....

------

Dvygrom_NBK-94 15-09-2018 12:23

quote:

ИМХО имелось ввиду что есть отличия в коллекционной ценности СТОКОВОЙ версии ХС, которая без вмешательств, от переделок из ХС типа с забитой мишенькой и рядовых Хорхе на которые был установлен ствол ХС... Это примерно как разница в стоимости ПМ 1949 года выпуска от допустим 1973 года выпуска даже если это обыкновенные СХП т.е. с одинаковвми ТТХ...

П.С. Конечно при установке ОДИНАКОВОГО ствола ТТХ этих изделий будут так же ОДИНАКОВЫМИ....

да какая может быть коллекционная ценность у фортообразных пистолетов
(это ж не люгер какой нибудь)

но этот травмат реально идеально подходить для постоянного ношения, без мыслей что подведёт
взял бы, да не хватает -

Berhard 15-09-2018 12:36

Кстати, где-то с месяц назад отстреливал патроны Техкрим Максимум с гладкоствольного Форта и с Грозы 02V4. Так вот у Форта периодически бывали печные трубы и клины, а Гроза ела и не давилась. Оба пистоля были с одной пружиной. Понятно, что патроны не ахти, но хотелось бы услышать мнение участников форума.
Lider73 15-09-2018 12:39

quote:

да какая может быть коллекционная ценность у фортообразных пистолетов
(это ж не люгер какой нибудь)

но этот травмат реально идеально подходить для постоянного ношения, без мыслей что подведёт
взял бы, да не хватает -

Коллекционная стоимость выше тогда когда любой экземляр чего-либо прекрасном СТОКОВОМ с охране, а главное ТАКИХ экземпляров выпущено МИНИМАЛЬНОЕ количество как ТАКИХ ХС в гражданском обороте...

П.С. Насчет того, что идеально подходит на БД для скрытого ношения - ФАКТ, как то что - НЕ ПОДВЕДЕТ...

------

Konr-m 15-09-2018 13:50

quote:

а внутренний диаметр ствола какой?

Не измерял, на вид около 6

Dvygrom_NBK-94 15-09-2018 14:47

quote:
Кстати, где-то с месяц назад отстреливал патроны Техкрим Максимум с гладкоствольного Форта и с Грозы 02V4. Так вот у Форта периодически бывали печные трубы и клины, а Гроза ела и не давилась. Оба пистоля были с одной пружиной. Понятно, что патроны не ахти, но хотелось бы услышать мнение участников форума.

форт не предназначен для российских патронов, тем более современных

Berhard 15-09-2018 20:46

quote:

форт не предназначен для российских патронов, тем более современных

Соответственно,Хорхе С тоже не предназначен?
Konr-m 15-09-2018 21:51

quote:

Соответственно,Хорхе С тоже не предназначен?

Предназначен, до ноября 2017 года магнум фортуны был для него самым лучшим другом, далее, из-за деятелей-практиков, выставляющих фото и видео здесь о чуде, которое творят эти магнумы, Фортуна чуток прикрыла краник, процентов на шестьдесят, и теперь увы не предназначен.

nefar 26-09-2018 11:27

До 4 октября стоимость - 110 000 рублей (без патронов, ящичков и пр. Хорхе и 3 магазина), в обмен на LOM 13 в нержи - 70 000 рублей.
orb 26-09-2018 15:52

странно что не ушёл еще, видимо очкует народ.
RunnerManner 26-09-2018 16:08

За 85 уходил в течение 15 минут.
Но там и продавец был известный на ганзе товарищ )
Lider73 26-09-2018 16:20

quote:
Изначально написано orb:
странно что не ушёл еще, видимо очкует народ.

Так по моему это лучший травмат (говорю как владелец много с чем его сравнивший), что может предложить рынок...

П.С. Думаю здесь все комплексно... И покупательская способностьрезко у народа упала ну и конечно согласен, что тот же народ еще и очкует...

------

Ruvos 28-09-2018 22:19

quote:
[B][/B]

Верно говорите. Лично я - "очкую". Готов (серьезно) заплатить даже указанную цену, но нет уверенности, что "очень редким" не стал обычный Хорхе стараниями умелого токаря и фрезеровщика. Возможности проверить, был-ли он с таким стволом с завода, как я понял нет. Буду признателен ветеранам форума за советы по возможным проверкам. При подтверждении "заводской комплектации" - я его покупаю.
Люк Скайуокер 30-09-2018 20:11

quote:
Originally posted by Ruvos:

Буду признателен ветеранам форума за советы по возможным проверкам.

Ничего не скажу по поводу продаваемого в теме "Хорхе". Но по поводу любых возможных советов, стоит иметь ввиду - насоветовать могут что угодно. И с виду - очень авторитетно. Но вот только на следователя, в случае чего (применение с последствиями) аргументы о советах с форума не произведут впечатления. И на судью - тоже. Советчики не сядут вместо того, кому они насоветовали.

Старик65 30-09-2018 21:15

quote:
Originally posted by Ruvos:

Буду признателен ветеранам форума

Вообще мнением ветеранов форума интересовались или тех участников кто в руках ХС держал, а то и на руках имеет и может посоветовать как реальный ХС (с любой по сути маркировкой) от "доработки" из МК1 уверенно отличить.
Или мне показалось?
Ликбез по юризму (тем более после применения еще до покупки) участник вроде как не просил.
Lider73 30-09-2018 21:38

quote:

Вообще мнением ветеранов форума интересовались или тех участников кто в руках ХС держал, а то и на руках имеет и может посоветовать как реальный ХС (с любой по сути маркировкой) от "доработки" из МК1 уверенно отличить.
Или мне показалось?
Ликбез по юризму (тем более после применения еще до покупки) участник вроде как не просил.

Да вот я сам его заберу себе в коллекцию без всяких ликбезов...

П.С Завтра мне ТС скинет некоторые интересующие меня параметры и думаю все будет - ОК...

------

Старик65 30-09-2018 21:50

quote:

Да вот я сам его заберу себе в коллекцию

Ну вот и услышали, так ожидаемое рядовыми покупателями мнение ветерана форума. Не знаете сами, не видели ни разу, очкуете по покупке - сидите и не забивайте себе голову! Ждите следующего вдруг.
Lider73 30-09-2018 21:58

quote:

Ну вот и услышали, так ожидаемое рядовыми покупателями мнение ветерана форума. Не знаете сами, не видели ни разу, очкуете по покупке - сидите и не забивайте себе голову! Ждите следующего вдруг.

ТС дожидаться завтра не стал и скинул мне запрашиваемые параметры...

П.С. Они совпали с теми, что и на моем ХС и тех, что были у меня ранее...

------

zpt 30-09-2018 22:11

quote:

Вопросы в общем-то резонные. Если человек хочет себе пистолет для ношения и может с ним оказаться в ситуации, когда ему придется стрелять для защиты своей жизни, а потом пистолет заберут на экспертизу, то ему, понятно, имеет смысл подумать о возможных результатах экспертизы. И при более-менее обычной цене имеет смысл подождать следующего раза: его же не за 70000 продают. А если брать ради развлекательной стрельбы в тире, как у Lider73, то это не так актуально.

Lider73 30-09-2018 22:27

quote:
Изначально написано zpt:

Вопросы в общем-то резонные. Если человек хочет себе пистолет для ношения и может с ним оказаться в ситуации, когда ему придется стрелять для защиты своей жизни, а потом пистолет заберут на экспертизу, то ему, понятно, имеет смысл подумать о возможных результатах экспертизы. И при более-менее обычной цене имеет смысл подождать следующего раза: его же не за 70000 продают. А если брать ради развлекательной стрельбы в тире, как у Lider73, то это не так актуально.

Вообще-то я так же считаю... С головой (пока) проблем нет...

П.С. Если здесь есть кто-то кто считает, что я себе возьму РС не будучи уверенным, в том, что он не подвергался рукоблудию в части касающейся ОЧ то тот человек очень и очень глубоко заблуждается... Кстати знаю конкретный ХС с таким же стволом, который изымался в ЭКЦ - по результатам проведенной экспертизы вопросов не возникло... Агитировать за приобретение ХС в любом его исполнении я не берусь, как и отговаривать... Можно на ровном месте влететь с РС, купленном БУ в ормаге либо с рук, думая, что он в стоке, а на самом деле внесены изменения в ОЧ, которые повлекли за собой изменение ТТХ... И все... Статьи 222 и 223 УК РФ в совокупоности по «ФАКТУ», а потом куда кривая ОРМ и последующих СД выведет...

------

Люк Скайуокер 30-09-2018 22:32

quote:

Вы это понимаете, я это также понимаю, еще кто-то, возможно, понимает. Но есть и такие участники, которые считают, что люди почему-то должны безоглядно и бездумно рисковать собственной свободой (потенциально). ОООП, все же, в первую очередь является средством самозащиты. Это основная цель и причина, по которой люди его покупают. А уже вторичные и третичные причины - коллекция, пострелушки, и т.д. И применение ОООП - это очень зыбкая почва. Даже в случае тех моделей, которые шли идеальными из магазина и не предполагали/не предполагают каких-то модификаций, и даже в случае с использованием патронов с энергетикой ниже 91 Дж. Что же говорить о грозо- и хорхе-образных, которые имеют множество всяких под-модификаций.
Так что, к тому что я написал ранее мне нечего прибавить.
Если человек - эксперт, хорошо разбирается в нюансах и покупает осмысленно, будучи уверенным - тут совсем другое дело. Но когда кто-то подвергает сомнению возникновение вопросов у всех остальных - у меня это не вызывает понимания.

zpt 30-09-2018 23:21

quote:

Вообще-то я так же считаю... С головой (пока) проблем нет...

П.С. Если здесь есть кто-то кто считает, что я себе возьму РС не будучи уверенным, в том, что он не подвергался рукоблудию в части касающейся ОЧ то тот человек очень и очень глубоко заблуждается... Кстати знаю конкретный ХС с таким же стволом, который изымался в ЭКЦ - по результатам проведенной экспертизы вопросов не возникло... Агитировать за приобретение ХС в любом его исполнении я не берусь, как и отговаривать... Можно на ровном месте влететь с РС, купленном БУ в ормаге либо с рук, думая, что он в стоке, а на самом деле внесены изменения в ОЧ, которые повлекли за собой изменение ТТХ... И все... Статьи 222 и 223 УК РФ в совокупоности по «ФАКТУ», а потом куда кривая ОРМ и последующих СД выведет...

Об этом и говорю. Ты в руках ХС повертел немало и поэтому тебе есть с чем сравнить. И, сильно подозреваю, что в кобуру ты сунешь еще один ХС, уже со всеми нужными маркировками на затворе, а из этого будешь стрелять только в тире. Тем же желающим, которые не имеют такого опыта, лучше подождать следующий лот и переплатить 10000р за маркировку.

Тем более, сколько лет прошло с момента выпуска таких пистолетов? Сколько рук он сменил? Что они с ним делали? Вполне разумно задуматься об этом и до покупки показать понимающим людям фото, а после покупки уже сам пистолет.

док1968 01-10-2018 12:17

Гусей не видел? Неа, вроде не проплывали)))
click for enlarge 960 X 1280 160.4 Kb
Konr-m 01-10-2018 13:32

quote:

. ОООП, все же, в первую очередь является средством самозащиты.

Средство самозащиты-это контрацептив. ОООП-средство самообороны. Нет понятия превышение пределов необходимой самозащиты.

Lider73 01-10-2018 14:10

quote:
Изначально написано док1968:
Гусей не видел? Неа, вроде не проплывали)))

Приплыли тут к одному в совокупности 222 и 223 ...

Ссыль: https://www.hab.kp.ru/online/n...Fzen.yandex.com

------
click for enlarge 1805 X 1033 930.4 Kb

Люк Скайуокер 01-10-2018 14:30

quote:

Средство самозащиты-это контрацептив. ОООП-средство самообороны. Нет понятия превышение пределов необходимой самозащи

Есть понятие - синонимы.

док1968 01-10-2018 14:35

Согласно экспертной оценке МВД таких дядек у нас от 3 до 4 млн . Этому конкретно не свезло. Жене наверно плохо зарплату носил, она и настучала, или ребенок в школе понтанулся : " у моего папы такойойой пистолет дома лежит".
Konr-m 01-10-2018 16:27

quote:

Есть понятие - синонимы.

Но не в данном контексте. Один резиновый, другой железный.

Люк Скайуокер 01-10-2018 16:44

quote:

Но не в данном контексте. Один резиновый, другой железный.

Давайте устроим лингвистический диспут, чем еще заняться?! )

Слово "самозащита" является синонимом слова "самооборона". И у меня первое из них абсолютно не вызывает ассоциаций с котрацептивом. Контрацептив - это средство предохранения, а не самозащиты.

nefar 02-10-2018 21:59

4 и 5 октября буду в Москве, есть потрясающая возможность забрать хорек за 80! Не заберут - сдам в комиссионку, пусть там валяется ))))
Lider73 02-10-2018 23:00

quote:
4 и 5 октября буду в Москве, есть потрясающая возможность забрать хорек за 80! Не заберут - сдам в комиссионку, пусть там валяется ))))

Пора эту тему закрывать...

П.С. В вацапе отписался... Резерв для правильного камрада до приезда в Москву...

------

nefar 02-10-2018 23:51

Резерв
Lider73 02-10-2018 23:57

Завтра камрад Вас с утра наберет... Все технические вопросы сделки с ним порешаете ... Синяя бумана и денежные знаки в необходимом количестве у него на руках... Зовут Денис...

------

Lider73 04-10-2018 21:48

Резерв снят... К сожалению сделка не состоялась...

П.С. О причинах сообщит сам ТС если на то у него будет соответствующее желание...

------

Ruvos 05-10-2018 18:44

quote:
Или мне показалось?

Интересовался в первую очередь мнением владельцев таких изделий, разумеется, потому как у самого такого не было. Посмотрел повнимательнее, сравнил с обычным Хорхе и 021-й грозой, конструктивных отличий у них минимум, поэтому вывод несложно сделать и без ликбеза. Тем не менее спасибо всем участникам форума.
P.S. Исключительно по своему личному мнению приобретать данного Хорька я не буду.

kpect84 21-11-2018 20:57

Не сочтите....ну шо там в итоге то?
RUSHAN 23-11-2018 19:05

под ником у kpect84 высокое звание первый раз такое увидел. Это кто и за что такое присваивает?
Kk7 23-11-2018 20:08

quote:
Originally posted by RUSHAN:

Это кто и за что такое присваивает?

Такой статус участник выбрал себе сам.

купля-продажа - травматическое и газовое оружие

Продам очень редкий Хорхе, АПС-М