купля-продажа - ружья

Маузер 98к 32 калибра

палыч 67 11-03-2012 09:57

Продается Маузер 98к в 32 калибре . Состояние отличное .Сыпи и раковин нет .Ложе на базе родной ,хорошее воронение .Заводская переделка 1951 года .Магазин на 2 патрона ,замечательный бой пулей .Находится в Волгограде . Оформление через ЛРО . 20 тыс.р.,торг . Пересыла нет .
click for enlarge 1024 X 768 112,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 112,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 124,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 132,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 135,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 123,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 138,3 Kb picture
палыч 67 11-03-2012 19:38

За отдельную плату могу поставить родное дерево ,мушку-прицельную планку ,ну и ништяков а-ля на -войну добавить .
ДТ-75 13-03-2012 19:36

quote:
могу поставить родное дерево

Знакомого интересует, отдельно не продадите?

палыч 67 13-03-2012 19:44

Доброго дня ! Нет ,к сожалению ,отдельно дерево не продается .Планирую восстановление еще одного в 32 калибре .Но это дело долгое .
brodiaga63 13-03-2012 20:27

убитая легенда...
vano-sha 13-03-2012 21:49

а диопрт колхозный ?
палыч 67 13-03-2012 22:56

Диоптр немецкий ,штуцерный .Замечательная вещь для стрельбы пулей . А что касается убитой легенды ... Миллионы замечательных стволов были отправлены на переплавку . Этому повезло ,его ранили ,но не убили . В хороших руках он будет жить еще очень долго .Хватит и детям и внукам .
vano-sha 13-03-2012 23:43

значит колхоз
палыч 67 14-03-2012 12:05

Что вы подразумеваете под "колхозом" ? если следовать Вашей логике .даже установленная на мосинку или 98к оптика -обязательно" колхоз " ? "КОЛХОЗ "-зто , к примеру,ксенон на "копейке " или ГАЗели .
vano-sha 14-03-2012 12:30

вот и у вас так же колхоз, эотека не хватает
палыч 67 14-03-2012 12:42

Практически любая фроловка (не убитая ) дает приличный бой пулей . Диоптр позволяет быстро пристрелять ружье под конкретный патрон ,изменения температуры ,пристрелять на другую дистанцию и т.д. И самое главное-он железный ,поломать трудно ,в отличии от эотека .Вещь,короче ,причем достаточно редкая .
brodiaga63 14-03-2012 09:36

кого только стрелять 32 кал? только тир... ну, лохам можно много насвистеть...
палыч 67 14-03-2012 09:47

Я не пытаюсь учить кого-либо ,но многие не до конца представляют возможности малых калибров в пулевой стрельбе . Что касается лохов... Думаю ,им-то данный аппарат как раз менее интересен . Это предназначено для ценителей . Впрочем ,как и любое другое оружие ,да и все в этом мире... А следуя Вашей логике легко сойтись в рукопашную ,к примеру ,по -поводу ,какие бабы лучше .С уважением .
brodiaga63 14-03-2012 12:12

возможности малых калибров в пулевой стрельбе-а здесь калибр очень мал-- никакущие.Это -общеизвестно.Хотя-- смотря по ком стрелять.Отрывать белкам головы?Но с четырёхкиллограмовой дубиной в тайгу никто не пойдёт. Аппарат действительно-- для ценителя. с не меньшим уважением...
палыч 67 14-03-2012 12:49

На вкус и цвет ,как известно ...Первого медведя ,добытого при мне (не мной ,подчеркиваю ,а при мне ),как раз завалили из фроловки 32 калибра . В советские времена ,с нарезным было туго .Стреляли из того ,что было ,но ,факт такой был . Круглая пуля в голову .Но это так ,к слову . Я просто говорю ,что бьет пулей точно ,держит усиленные заряды и снаряды . Никому навязывать ничего не собираюсь .Не говорю ,что лучше в мире ничего нет . Просто выставляю на продажу . Может кому-то будет интересно . Нет ,-оставлю детям внукам .Лет через 50 будет мега раритет . Состояние у него хорошее ,доживет. У меня в руках побывало много разных ружей ,поверьте .И хорошие были и плохие ,всякие . Есть просто утилитарные вещи ,а есть с харизмой ,которые приятно взять в руки ,иногда пострелять ,просто смазать-почистить и т.д .Свою точку зрения не навязываю ,просто излагаю.С уважением .
Abror 14-03-2012 14:17

АП ружью с историей
палыч 67 14-03-2012 14:58

Хаить можно все и вся ,особенно ,если знания конкретного образца ограничиваются теорией или недостаточным практическим применением .Маузеровская конструкция ,особенно затвор ,признаны в мире очень удачными и надежными .Не даром продолжают выпуск либо в стоковом варианте ,либо с незначительными доработками .Большой ресурс ,отличная живучесть и продуманность конструкции в целом . Есть и недостатки ,но кто ,как говорится ,без греха ?! На мой взгляд ,это больше оружие ,даже в гладком варианте ,нежели ММГ . Из него хоть стрелять можно ! (Смайлики вставьте сами по вкусу ! )
razinoff 14-03-2012 15:16

Классное! у меня есть фроловка 28к. бой изумительный и дробью и пулей. а рассуждать на тему "кого бить таким калибром?" да просто по воронам и сойкам с ребенком лупить и радоваться!
Abror 14-03-2012 15:32

пуля весом 15 грамм покидает ствол со скоростью 450 м/с - это могут быть очень жирные сойки)))
палыч 67 14-03-2012 15:52

В 2100 году в Серафимовичевском районе из этого маузера добыто два подсвинка и косуля . Пуля у меня самодельная ,есть хорошая пулелейка ,два типа пуль ,легкие и тяжелые (внутренний вкладыш в пулелейке меняется )Косуля на 70 метров ,подсвинки -один на 40 ,друг0й на 50 метрах .Кабанчик в шею ,свинка в голову . А дробью можно и по воронам .Дамам-детям (дробью )пострелять по баклажкам ну и так далее .
ДТ-75 14-03-2012 21:09

quote:
В 2100 году

С годом Вы конечно погорячились, через 88 лет уже будут охотиться с другим оружием... В Серафимовиче тоже охотился, хорошие там места. Ап земляку!

палыч 67 14-03-2012 22:21

Ну ,с годом понятно ,описка.А в Серафиме и правда хорошо ! У нас там друзья семейные живут ,в Большом . Они нам как родня ближайшая .Отдых,охота .грибы и прочие удовольствия !
ВДВ Рязань 14-03-2012 23:31

У самого фроловка 28 кал из мосина.Если надумаю продавать дешевле 25тыс даже не буду рассматривать.
палыч 67 15-03-2012 12:01

Была такая -ствол 28 бердан ,коробка-мосин .Другу подарил ,в краснодарском крае живет .Продавать не собирается !
палыч 67 15-03-2012 12:08

В придачу отдам родной раритетный чехол ,штук 20 гильз ,Есть еще шомпол маузеровский .
Barsik62 15-03-2012 12:48

quote:
Originally posted by палыч 67:
Продается Маузер 98к в 32 калибре . замечательный бой пулей Диоптр немецкий ,штуцерный .

мне всегда интересно, на кого рассчитывают продавцы такого рода оружия?
богатый лох не купит за ненадобностью... нормальный охотник, который знает что с этим ружом делать, таких денег не даст...

ИМХО реально за эту цену продать ружбай не здесь, а с оригинальным деревом на форумах для участников исторических реконструкций или ролевых игр. т.е. там оценят главное в этом ружье - историю железа.

И еще. Если уж пишете про замечательный бой пулей, будьте любезны хоть укажите дульное сужение, еще лучше просто диаметр по дульному срезу и в 10 см до него. Иногда при переделке этих ружбаев использовалась хитрая сверловка типа "затяжного чока" даже не знаю как еще его обозвать, когда шло равномерное сужение от патронника к дульному срезу с 12,5 до 11,5. Делалось для улучшения боя дробью, т.к. в основном готовили ружье к промыслу на белку, а не медведей круглой пулей валить

И про "немецкость" железа тоже большой вопрос, т.к. были на наших трофейных складах аналогичные железки Иранского (у меня такой), Бельгийского производства, потом еще появлялись массово аналоги Австрийского, Польского, Чешского и Югославского рОзлива. Так что нужно внимательно смотреть железо на предмет сохранившихся клейм.

При реально хорошем сохране ствола и затвора, купил бы предмет торга за 10 тысяч. Но мы это кажется уже обсуждали при прежней попытке продажи...

палыч 67 15-03-2012 13:37

Точно померять ствол но всем протяжении померять просто нечем .Штангенциркуль сдесь не поможет .Оригинальное дерево с оригинальным обвесом потянет на деньги равные той сумме которую Вы предлагаете за маузер целиком .Я не говорил ,что эти ружья затачивались под целевую стрельбу по медведю .Но что такие случаи были и в сибири и на кавказе ,думаю ,оспаривать не будете . Вам лично я ничего не навязываю и не предлагаю . Стоимость подобных ружей достоточно вариабельна и не является догмой . Одно дело задроченный и ушатанный ,другое-сохранившийся в хорошем состоянии . Думаю,с этим Вы согласитесь .Я уже говорил ,что мне не горит с продажей .Не уйдет за озвученную мной сумму (тем более ,что есть разумный торг ) ,места в сейфах у меня хватит . Да и не последний кусок доедаю ! Вот как-то так ! С уважением .
Ерофей 15-03-2012 18:12

quote:
Originally posted by Barsik62:

мне всегда интересно, на кого рассчитывают продавцы такого рода оружия?
богатый лох не купит за ненадобностью... нормальный охотник, который знает что с этим ружом делать, таких денег не даст...

ИМХО реально за эту цену продать ружбай не здесь, а с оригинальным деревом на форумах для участников исторических реконструкций или ролевых игр. т.е. там оценят главное в этом ружье - историю железа.

Мне кажется что подобный товар расчитан на категорию граждан которые покупают гладкоствольные Вепри и Сайги в основном для стрельбы по "бумагам" и пустым ведрам.(Сам то я владелец фроловки 24-го калибра на базе Моси,но я ей не пользуюсь.)

палыч 67 15-03-2012 18:38

Ну,думаю ,иногда полезно и по бумагам пострелять , и по ведрам . Дичи ,к сожалению ,больше не становится .А для сохранения навыков стрелять необходимо .Чтоб при случае....У меня пациент есть ,парень лет 20 ,в выходные с друзьями ездят на пострелушки .По 200-300 в среднем на человека расстреливают .В основном Сайга 410 ,реже 20я .Самодельные попперы .Стреляют пулей .А отец этого парня ,продал все ружья ,кроме моссберга ,купил хорошую пневматику и каждый день часа по два стреляет .Замечательно нервы успокаивает ! У каждой стрелялки есть применение .Было бы желание .
палыч 67 15-03-2012 20:00

У меня есть и гладкое , и нарезное .В доме всегда было оружие . Отец был заядлым охотником .Я последнее время охочусь не часто . Но стрелять стараюсь регулярно . Зять к оружию равнодушен ,внука пока нет . Внукам есть что оставить на память . Не продастся ,значит будет внуков ждать . Главное ,успеть переоформить .А то помрешь ,не дай Бог и начнется.......
ДТ-75 15-03-2012 22:55

quote:
А то помрешь ,не дай Бог и начнется.......

Ну, если уж у врачей в наше время такое настроение, то как быть нам, простым смертным...? Весна на дворе, капель, солнышко светит. Нужно жить!!!

Abror 16-03-2012 11:01

вверх земляка!
Barsik62 16-03-2012 11:21

quote:
Точно померять ствол но всем протяжении померять просто нечем .Штангенциркуль сдесь не поможет .

даже один дульный срез штангеном никак не измерить?

подскажу про весь ствол, вдруг когда заест любопытство
берёте набор свёрел с шагом 0,1 мм начиная с 12,5 и поочерёдно роняете в ствол хвостовиком вперёд, замеряя сколько сверлу удалось преодолеть...
очень простой но действенный колхозный способ

палыч 67 16-03-2012 12:12

Способ хороший ,но,если я буду мерять диаметры всех своих стволов таким способом ,то мне придется завести инструментальный магазин ! Но за подсказку спасибо ! Беда в том ,что дома бываю крайне редко ,а когда руки дойдут до таких точных измерений ,даже не могу сказать ! Будет реальный покупатьль ,тогда можно и заморочиться !
ДТ-75 17-03-2012 01:48

Ап!
Милый Котейко 17-03-2012 14:08

Для сравнения, в идеале и не рассверленое! ;-)

forummessage/187/95

палыч 67 17-03-2012 15:15

Вы не учли одну маленькую деталь -на приобретение той игрушки ,требуется иная лицензия .Вы получали хоть раз лицензию на нарезняк ? Я например ,ко -44 покупал нульцевым со склада за 4тыр ,а фроловка в хорошем состоянии на тот момент стоила в среднем 10 .И ,в первом посте я четко написал,-ТОРГ ВОЗМОЖЕН !
ДТ-75 17-03-2012 22:10

Александр, Вы в начале писали, что в комплекте какие-то вкусняшки приложите? Это Вы о чем?
Smirnoff_V 18-03-2012 08:13

quote:
В 2100 году в Серафимовичевском районе...

Машинка времени в комплекте?

quote:
Это предназначено для ценителей...

Ага. Для идиотов с полными карманами денег и полным отсутствием мозга.
Судя по озвученной Вами ценности это видимо очередной Маузер Гитлера, Гебельса или кого либо подобного?

Если написать правду "Продам: строго в своей деревне, за нереальные деньги, послевоенную кустарную переделку из Маузера ушатаную жизнью", то и лох не поведётся. А так сказка... суперган, медведи, кабаны, лоси сами ложаться...

Мужик! Урежь осетра! (с)Народное

палыч 67 18-03-2012 11:09

Г-н Smirnoff V ! Мне очень льстит Ваше внимание к моему ружью ! Но ,позвольте заметить ,Вам лично я ничего купить у меня не предлагаю ! Если у Вас какие-то проблемы психологического плана ,рекомендую начать с настойки пустырника или валерианы . С уважением .P.S, У нас ,как Вы выразились в деревне ,принят слегка иной стиль общения с незнакомыми людьми .Жаль,что в культурной столице такие проблемы с культурой ее жителей .
ДТ-75 18-03-2012 11:42

quote:
У нас ,как Вы выразились в деревне ,принят слегка иной стиль общения с незнакомыми людьми .Жаль,что в культурной столице такие проблемы с культурой ее жителей .

+100% поддерживаю!

brodiaga63 18-03-2012 12:10

ребята, не стоит ругаться по пустякам. Пущай оно продаётся. Палычу надо было убавить в объявлении сказочности с самого начала.
hanter201 18-03-2012 13:38

quote:
Originally posted by brodiaga63:

ребята, не стоит ругаться по пустякам. Пущай оно продаётся. Палычу надо было убавить в объявлении сказочности с самого начала

Наверное, ты прав.... + 100
палыч 67 18-03-2012 14:28

При РЕАЛЬНОЙ заинтересованности сделаю РЕАЛЬНУЮ скидку . А в чем сказки ?В том что фроловки выдерживают усиленные заряды и снаряды ?Или б том ,что дают приличный бой пулей (что вообще характерно для малых калибров ?И ли что ружъе в хорошем состоянии ? Так приезжайте ,смотрите ,щупайте ! А разговоры ,даже с негативным уклоном ,держат тему на плаву .За что всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Черномор 18-03-2012 15:57

quote:
возможности малых калибров в пулевой стрельбе-а здесь калибр очень мал-- никакущие.Это -общеизвестно.

Какая прелестная чушь.

палыч 67 18-03-2012 16:24

Рад Вас видеть в своей теме !А то меня тут "мега-специалисты ", в руках малых калибров ,не державшие ,грызут ,как блохи Тузика !Как Ваш Энфилд поживает ?
Smirnoff_V 18-03-2012 16:48

quote:
А в чем сказки?

Сказки в том, что в реальности любая "фроловка" - это просто убогая кустарная переделка из нормального оружия. И делали их не потому, что они обладают мега свойствами, а просто от безисходности в нищее послевоенное время.
Сказки в том, что это не супер ружьё как Вы расписываете (см. выше). И цена ему отнюдь не 30 000 руб. Нормальные люди от подобного мусора просто избавляются даром, так как из-за износа оно порой просто опасно. Когда их переделывали в кустарных условиях никто не думал о безопасности пользователя.
Порой их продают (жаль выкинуть). Так и покупают их отнюдь не за 30 000 руб., а за 1 000 - 5 000 руб.

Прям как в старом анекдоте:
- Мужик! Почём петух?
- 30 000 руб.
- Почему так дорого? Он уникальный какой чтоль?
- Та нии... бабки нужны.

P.S. Уважаемые маньяки-сектанты секты им. Фроловок!
Приберегите свой яд для ОЛРРошников и участковых. Или в Росохранкультуру им побрызгайте. Заодно и расскажете им всем про "мегаценность" ржавых ушатаных железок.

Smirnoff_V 18-03-2012 16:51

quote:
А в чем сказки?

Сказки в том, что в реальности любая "фроловка" - это просто убогая кустарная переделка из нормального оружия. И делали их не потому, что они обладают мега свойствами, а просто от безисходности в нищее послевоенное время.
Сказки в том, что это не супер ружьё как Вы расписываете (см. выше). И цена ему отнюдь не 30 000 руб. Нормальные люди от подобного мусора просто избавляются даром, так как из-за износа оно порой просто опасно. Когда их переделывали в кустарных условиях никто не думал о безопасности пользователя.
Порой их продают (жаль выкинуть). Так и покупают их отнюдь не за 30 000 руб., а за 1 000 - 5 000 руб.

Прям как в старом анекдоте:
- Мужик! Почём петух?
- 30 000 руб.
- Почему так дорого? Он уникальный какой чтоль?
- Та нии... очень деньги нужны.

Приберегите свой яд для ОЛРРошников и участковых. Или в Росохранкультуру им побрызгайте. Заодно и расскажете им всем про "мегаценность" ржавых ушатаных железок.

quote:
ребята, не стоит ругаться по пустякам. Пущай оно продаётся. Палычу надо было убавить в объявлении сказочности с самого начала.

Золотые слова, уважаемый Игорь Витальевич!
палыч 67 18-03-2012 17:07

Господин Смирнофф ! Какая экспрессия ! Вам , наверно в детсве из подобного оружия в ягодицы солью попали ? Вы прям корриду тут устроили ! А цену на мое ружье до тридцатки Вы подняли в надежде на комиссионные ?Ну чтож ,готов рассмотреть размеры Вашего гонорара !
Topdog 18-03-2012 17:19

На удивление адекватный продавец, его и так и сяк хают, а он грамотно все всем расписывает, я бы не выдержал и давно всех послал.
Господа которые хают, вы вообще тут для чего тему мараете? это купля-продажа а не обсуждаловка, вам тем мало? Человек продает, если вам не надо то апните и идите дальше с богом, зачем срать то? в качестве АПа!
палыч 67 18-03-2012 17:24

За поддержку и АП спасибо ! Я -доктор ,общение с не очень здоровыми людьми,-неотъемлемая часть моей профессии (хоть я и не психиатр ).Пусть САМОВЫРАЖАЮТСЯ ! Я может потом статью в умный журнал напишу об особенностях девиантного поведения !
Abror 18-03-2012 17:29

quote:
Сказки в том, что это не супер ружьё как Вы расписываете (см. выше). И цена ему отнюдь не 30 000 руб

будьте добры, приведите цитаты из текста ТС про сказки и про цену в 30 тыс.

Ерофей 18-03-2012 18:47

quote:
Сказки в том, что в реальности любая "фроловка" - это просто убогая кустарная переделка из нормального оружия

Это очень продуманная переделка.
quote:
И делали их не потому, что они обладают мега свойствами, а просто от безисходности в нищее послевоенное время.

Я видел фроловки и 1952года,в то время когда безысходности уже не было.
quote:
Нормальные люди от подобного мусора просто избавляются даром, так как из-за износа оно порой просто опасно.

Все фроловки переделывали на заводах.И у меня есть фроловка 24-го калибра,и не избавлюсь я от нее, хотя у меня еще штук семь ружей есть.
quote:

ЛРОшники уважают ружья дорогие,особенно когда лицензию на них просрочат .
Sergej-79 18-03-2012 19:47

Палыч- 67 так держать ,Сталинград..."победа будет за нами"
VUVNVM 18-03-2012 20:14

Жарко сегодня! Вот это Маузер!
Мне этот Маузер не нужен. Покупать не буду. Что говорить?!
Палыч 67! Вы просрачивать не собираетесь?
АП!
палыч 67 18-03-2012 20:27

Господа ! Спасибо за поддержку ! Просрачивать,-никогда ! Мы своих не бросаем ! Да ,не ожидал такого накала страстей !
Ерофей 18-03-2012 20:34

quote:
Да ,не ожидал такого накала страстей !

Я на форуме лет так семь слежу за продажами,и только ни кому не нужные ружья уходят без обсуждения.А жаркая полемика означает востребованность и желание посадить цену на оружие до минимума.

vladimir_kp 18-03-2012 20:39

quote:

палыч 67

Хорошое ружье жаль не в Москве, а кто хает тот не любитель оружия, им мясо надо, да понты итаяльянские за 100 килорублей, а какое ружье кто конструктор история им до фени, они наверное и не чистят его в мастерскую отдают. Удачи
палыч 67 18-03-2012 20:52

Спасибо за поддерку ! А то ,что не в Москве ... Ну ,она же не резиновая ,а тут я еще со своей дрыной припрусь ... Уж лучше Вы к нам .Скоро ,думаю у на потеплеет ,можно совместить приятное с полезным .Да и дорога не таких великих денег обойдется ! Я Арисаку когда продавал ,человек из более отдаленных мест прилетал .Я сейчас не только маузер продаю ,будет еще кое -что . С уважением .
Черномор 19-03-2012 01:43

quote:
Рад Вас видеть в своей теме !А то меня тут "мега-специалисты ", в руках малых калибров ,не державшие ,грызут ,как блохи Тузика !Как Ваш Энфилд поживает ?

Спасибо, Палыч.
Энфилд в порядке. 6-граммовая пуля летает на "Соколе" 700 м/сек, так что всем фроловкам фроловка

палыч 67 19-03-2012 07:52

Хорошая скорость ! Удачи Вам и славных выстрелов !
саша 1980 19-03-2012 11:24

quote:
палыч 67

здравствуйте, за один приезд к вам сможем оформить. смотрю уже давно на ваш маузер, очень нравится. в принципе он стоит наверное что бы к вам приехать.
палыч 67 19-03-2012 12:13

Да конечно ,только заранее нужно знать дату приезда ,чтобы я с ЛРОшниками договорился .И прием больных на это время отменил . Подробности в РМ или novakap@mail.ru. С уважением ,Александр .
палыч 67 19-03-2012 12:24

Могу еще ИЖ 18Е в 28к предложить занедорого . СССР ,год точно не помню ,завтра могу посмотреть .Состояние отличное . К нему пачка нулевых латунных гильз.
Barsik62 19-03-2012 12:34

не, ну обсирают ружьё конечно зря... классный ружбай, особенно затвор и патронник конкретно этой модели. Я б купил, денег не хватает
а в чём наезды на стрельбу в 32 калибре пулей вообще непонятно. Неужели кто-то реально не верит, что пуля 32 калибра пробьёт башку лосю или медведю? Я в декабре быка соседу стрелял годовалого - качан на вылет 20-граммовой болванкой. Сегодня пробовал новую продукцию - подкалиберная экспансивная 17 гр.
http://f2.foto.rambler.ru/prev...3d/P1080409.jpg
на 1,2 Сунара 42 после 70-й доски навылет пулю не нашёл. Хотел тормознут в берёзу, но по центру не попал, пуля тоже ушла навылет после 12 см в сыром дереве и еще с собой вынесла кусок почти в кулак.

Пару лет пытаюсь у знакомого выкупить ружьё Олень, не отдаёт ни в какую. Ходит с ним на лося. Мужик пожилой и совсем не любитель бегать за подранками.

Пуля она дура, всё равно какого калибра

палыч 67 19-03-2012 13:02

Я к осени думаю еще один подготовлю на продажу . Жду ,когда наследники в права вступят ,чтоб переоформить . Там ,конечно ,работы предстоит много ,но ,думаю того стоит .
ВДВ Рязань 19-03-2012 19:43

Моя фроловка 28 кал.
click for enlarge 1920 X 1440 478,8 Kb picture
палыч 67 19-03-2012 21:13

ТОО ВДВ Рязань:- Что могу сказать ,-ХОРОША ! Граненка ! Какого года ? Сразу видно -любимая игрушка ! Респект !
палыч 67 19-03-2012 21:23

Кстати ,есть ИЖ -18 Е в 28 к ,СССР В отличном состоянии . По -братски уступлю занедорого ! Будут в одном калибре ,как брат с сестричкой . Если что ,в РМ .
Мартин67 19-03-2012 23:26

Хороший Мау!Сколько весит?
палыч 67 19-03-2012 23:36

Приветствую ,Александр ! Трудно поверить ,но не взвешивал ! Для меня ,так и не тяжелое !Мой безмен, нырки как взяли год назад ,так он у них и прижился .Если интересует ,взвешу на днях . С уважением .
ВДВ Рязань 20-03-2012 12:13

quote:
Что могу сказать ,-ХОРОША ! Граненка ! Какого года ? Сразу видно -любимая игрушка ! Респект !

Год не нашел.На стволе раннее тозовское клеймо,стебель тоже заменен на советы,остальное все царское.

палыч 67 20-03-2012 09:20

Хорошая ,добротная вещь ! Берегите ее ,она не только детям и внукам ,а еще и правнукам послужит !
ВДВ Рязань 20-03-2012 22:16

Да,вещь хорошая.Жаль,не все это понимают.
палыч 67 20-03-2012 22:25

А что тут удивляться ! Это как с женщинами-у всех вкусы свои ! Беда в том ,что некоторые навязывают свои вкусы остальным ! Но нам ничего навязывать не надо , мы просто любим хорошие добротные вещи !
Черномор 21-03-2012 05:00

quote:
Originally posted by ВДВ Рязань:
Моя фроловка 28 кал.
forum.guns.ru

А не могли бы Вы это ружьё отснять в разных ракурсах и при дневном свете? Отличный экземпляр.

vladimir_kp 21-03-2012 08:22

quote:

Да,вещь хорошая.Жаль,не все это понимают.

Да все очень просто есть чистые охотники, им дичь давай а ружье пофиг, как правило это двустволки, есть понтярщики, у этих чем дороже тем круче, охота проходит за столом у егеря и пострелушкам по банкам, но хотя есть деньги хорошо почему бы не купить дорогое ружье, а есть любители необычных ружей или ружей с историей. Короче у каждого свои тараканы. Ну а на ганзе покидаться тапками это святое вот и пишут что фигня и металлолом
Мартин67 21-03-2012 09:06

Так и есть.Полностью согласен.Каждому свое.
vladimir_kp 21-03-2012 09:17

Кстати прикупил бы мосинку или маузер в Москве но что то не вижу пока что
ВДВ Рязань 21-03-2012 09:55

quote:
А не могли бы Вы это ружьё отснять в разных ракурсах и при дневном свете? Отличный экземпляр.

Могу,если Палыч 67 не будет против,тема то его.
палыч 67 21-03-2012 10:10

Палыч будет только ЗА ! Господа ,моя тема открыта для всех хороших людей и их замечательных любимых игрушек ! (если вы заметили я не потер ни один пост и не нагрубил никому . ) Так что ,милости просим ! Я с удовольствием посмотрю на ваши бесценные сокровища !Велком !
ВДВ Рязань 21-03-2012 10:16

Выкладываю.

click for enlarge 1920 X 1440 454,3 Kb picture
[

click for enlarge 1920 X 1440 407,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 361,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 352,8 Kb picture

палыч 67 21-03-2012 10:35

Итак ,народ замер в предвкушении... Ждем-сссс !
палыч 67 21-03-2012 10:38

Публика скандирует и требует продолжения фотосессии !
vladimir_kp 21-03-2012 10:57

quote:

Выкладываю.

Эххх красава, за такую и денег не жалко.
ВДВ Рязань 21-03-2012 10:59

Хотел еще на нее прицельную планку царскую поставить,все руки не доходят.
палыч 67 21-03-2012 11:14

Мега респект ! Красава !!!! И у кого-то еще язык повернется назвать это отстойным - никомуненужным-мегаопасным -кустарным -ржавым-убитым-куском железа-от которого надосрочно избавляться ,при этом валяться в ногах и умолять забрать,чтоб не позориться (вроде все перечислил ! ) ?
vladimir_kp 21-03-2012 11:25

quote:

палыч 67

А сколько будет стоить если в родное дерево одеть?
ВДВ Рязань 21-03-2012 11:29

Думаю,маузер в родном дереве будет отлично смотреться.
vladimir_kp 21-03-2012 11:31

Блин я понял чего мне не хватает, фроловки!! Как можно ближе к оригиналу
vladimir_kp 21-03-2012 11:32

quote:
За отдельную плату могу поставить родное дерево ,мушку-прицельную планку ,ну и ништяков а-ля на -войну добавить .

За отдельную плату это сколько? Что то интерес возникает

палыч 67 21-03-2012 11:50

Одеть можно по-разному ! если только дерево+фурнитура ,то от10- и выше . Если заморачиваться по полной (паять мушку-целик и т.д)то сумма будет другая .Этот паять жалко ,воронить потом заново придется .В Москве можно найти дерево дешевле(сам заказывал ) У меня есть полный комплект ,мне в прошлом году обошелся в 20 .Но под него у меня есть на примете донор .
ДТ-75 21-03-2012 13:56

quote:
ВДВ Рязань

Красиво!

АП!

kalmuik 21-03-2012 14:38

АП
ВДВ Рязань 21-03-2012 19:44

quote:
Красиво!

АП!

Спасибо!Вещи с историей притягивают.
ДТ-75 22-03-2012 02:23

Ап истории!
палыч 67 22-03-2012 15:36

Да ,только таких красивых " историй ",к сожалению ,становится в се меньше ! Торопитесь ,а то упустите !
ВДВ Рязань 23-03-2012 10:13

АП! Хорошему ружью.
Barsik62 23-03-2012 10:39

quote:
Originally posted by vladimir_kp:

За отдельную плату это сколько? Что то интерес возникает

у тех, кто имеет интерес, есть смысл оформить подписку у "Ужасного Русского"
Шикельгрубер Виктор" helmet@yandex.ru

я лично подписан, так как имею маузер и периодически проскакивают интересные вещи...

палыч 67 24-03-2012 08:31

Оригинальное дерево ,да и большинство запчастей на маузер ,стоит ,мягко говоря ,дороже,чем на моську .Это не все учитывают ,к сожалению . Красиво приодеть МАУ стоит денег . Если кто-то реально хочет купить в виде " На войну " ,пишите ,обсудим . С уважением .
IVN 24-03-2012 21:40

Эх, Люди! Не видели Вы ушатанных Фроловок! И хоть и досталась в "ушате" - лежит/стоит на запасном пути. История и харизма, мать её! И стрелять из неё страшно, а сдать - рука не поднимается.
АП!
Ерофей 25-03-2012 10:08

quote:
Originally posted by IVN:
Эх, Люди! Не видели Вы ушатанных Фроловок! И хоть и досталась в "ушате" - лежит/стоит на запасном пути. История и харизма, мать её! И стрелять из неё страшно, а сдать - рука не поднимается.
АП!

Да стрелять можно практически из любой фроловки,если боевые упоры целы и канал ствола без раковин.У меня тоже лежит потрепанная жизнью довоенная фроловка с патронником 24 калибра,с интересной прорезью в коробке под пружину прижимающую "личинку".
400 x 300

И есть еще такой экземпляр "фроловки" .
click for enlarge 800 X 600 234,0 Kb picture

Размещено для развлечения читающей публики и поднятия темы.

Ерофей 25-03-2012 19:56

quote:
а вы всё про дохлых лошадей!

Флинтушка,да эти фроловки еще переживут твою МЦ(ТОЗ)-9 с поломанным курком .
Ерофей 25-03-2012 21:35

quote:
Originally posted by Старина Флинт:
потому что стрелять с них нечего и они валяются по сейфам! ;-)

Нет, Флинтушка наши фроловки по "сейфам не валяются",а стоят в чехольчиках по углам "избушек" на боевом дежурстве(ну это если ты в армии служил и не в стройбате),и живем мы на окраине империи,а стрелять(охотиться) в наших местах в настоящее время некого(я имею ввиду охотничью дичь) даже и из невьебенно дорогих ружей.

палыч 67 26-03-2012 08:35

Нравится мне реакция некоторых персонажей ! Господа ! Ну если вы так фроловки не любите ,может хоть обоснуете их отстойность и никчемность ?А то кроме "высоко профессиональных " домыслов и предложить ничего не можете . Это ,к примеру ,становится похожим на обсуждения достоинств фото- моделей ,которых большинство видело только на фото .А каковы они в постели ,зависит только от зрелости ваших сексуальных фантазий ,не более .
Старина Флинт 26-03-2012 15:34

quote:
Нет, Флинтушка наши фроловки по "сейфам не валяются",а стоят в чехольчиках по углам "избушек" на боевом дежурстве(ну это если ты в армии служил и не в стройбате),и живем мы на окраине империи,а стрелять(охотиться) в наших местах в настоящее время некого(я имею ввиду охотничью дичь) даже и из невьебенно дорогих ружей.

Служил я в РВСН в училище был АК, в боевом полку АКСУ (говно редкосное но лучше чем фроловка) был на ликвидации СС-20 и получении Тополей, стрелял с НСВТ, с броника, вот с этими балалайками можно стоять на боевом дежурстве, а вашим задрочкам ток в углу в чехольчике!
палыч 67 27-03-2012 08:43

Ну ,если у Вас Такие серьезные игрушки по углам распиханы...
Мартин67 27-03-2012 09:03

Думаю...
палыч 67 27-03-2012 09:36

Думай ! Мне вчера предложили один . Убитый наглухо . Без дерева вообще . В стволе раковины от милиметра и выше . Коррозия коробки страшная .Копанина бывает получше . Чел хочет 10 . Понятно ,что цена бредовая ,я бы и за трешку не взял ,но ,как говорится факт . Причем ,один знакомый хочет его забрать ,дает 5 ,но хозяин упирается . А зато ,как форум почитаешь так одни разговоры про кучи маузеров по бросовым ценам . И где это Эльдорадо ??????? Нет и уже не будет . Знаю двух людей ,у которых моськи недавно ушли .Одна за 20 ,другая за 25 . Так ,что ........
Черномор 27-03-2012 09:50

quote:
У меня тоже лежит потрепанная жизнью довоенная фроловка с патронником 24 калибра,с интересной прорезью в коробке под пружину прижимающую "личинку".

Не личинку, гильзу прижимает, для стабильной подачи и экстракции. Лучшее решение.

Почитайте тут, я об этом давно писал

http://www.maksimov.su/in.php?...d/frol/frol.htm

посередине где-то
480 x 360

Черномор 27-03-2012 09:55

quote:
И есть еще такой экземпляр "фроловки" .

А можно фотографии получше сделать и подробнее?

Черномор 27-03-2012 09:58

quote:
Служил я в РВСН в училище был АК, в боевом полку АКСУ (говно редкосное но лучше чем фроловка) был на ликвидации СС-20 и получении Тополей, стрелял с НСВТ, с броника, вот с этими балалайками можно стоять на боевом дежурстве, а вашим задрочкам ток в углу в чехольчике!

Ага. Наверное, ты именно поэтому тусишь в этой ветке?

Милый, ты опять стал Флинтом? НЕ понравилось?

Sergej-79 27-03-2012 15:55

Человек оружие продаёт,а тут всё служил, не служил,стрелял не стрелял....эх. Или это АПЫ такие? АП.
палыч 67 27-03-2012 17:13

"А люди тут разные попадаются..."(С ) ! Каждому ,-свое ! Уж купили бы скорее ,а то передумать могу... Куплю ему в пару моську ...
Ерофей 27-03-2012 17:36

quote:
Originally posted by Черномор:

А можно фотографии получше сделать и подробнее?

Юрий,да это Мося калибра 7,62 с ложей которую я сам изъваял из ореха,и мне она очень удобна,а фото разместил,да что бы "гусей подразнить".

Sergej-79 27-03-2012 17:44

НЕ чё се ,чем Вы Гусей дразните.
Ерофей 27-03-2012 17:52

quote:
Originally posted by Sergej-79:
Человек оружие продаёт,а тут всё служил, не служил,стрелял не стрелял....эх. Или это АПЫ такие? АП.

Да вы юноша не напрягайтесь,я с Флинтушкой давно общаюсь,а я служил механиком по авиационному вооружению в знаменитом 431 истребительном авиационном полку 21 корпуса ПВО который прошел войну и перед своей ликвидацией прикрывал наиболее вероятное направление нанесения ракетного удара по европейской части СССР(Кольский район).Ну тема вот так не уходит,ружье то хорошее.

Sergej-79 27-03-2012 22:35

Не ,не напрягаюсь, я земляка поддержать ,ружьё симпотично просто.
палыч 67 27-03-2012 23:31

1)ТОО Сергей 79 - Спасибо за поддержку ! 2) ТОО Старина Флинт -я буду вынужден стирать Ваши посты ,если повторятся подобные выражения .Более того ,буду вынужден попросить Вас покинуть данную тему . 3) ТОО ВСЕ -Спасибо за внимание к данной теме ! Не стесняйтесь выкладывать фото своих фроловок и делиться полезной информацией .Не буду возражать ,если кто-то разместит в этой теме объявление о продаже фроловки или прибамбасов для малых калибров .Рад общению . С уважением .
ВДВ Рязань 28-03-2012 18:03

Ап-ну,хорошее ружье!
палыч 67 29-03-2012 08:35

Благодарю за поддержку !
Strelezz 29-03-2012 16:41

quote:
Что вы подразумеваете под "колхозом" ? если следовать Вашей логике .даже установленная на мосинку или 98к оптика -обязательно" колхоз " ? "КОЛХОЗ "-зто , к примеру,ксенон на "копейке " или ГАЗели .

.
А я бы купил этот "колхоз"

палыч 67 29-03-2012 17:23

Вы имеете в виду ксенон от неизвестного китайского производителя ,который " очень крутые парни " ставят на отечественые автомобили ? Ну,мы ставим ксенон в танковые фары ближнего света ,но используются они только офф роад .
Strelezz 29-03-2012 17:38

Нет , я имею ввиду диоптр
палыч 67 29-03-2012 22:01

Берите ! Правда все остальное пойдет впридачу... Но если МАУ будут брать с военной ложей ,готов рассмотреть Ваше предложение . А диоптр и вправду значительно упрощает пулевую стрельбу . . И самое главное,-он ЖЕЛЕЗНЫЙ ! ( не разобъется )
AleksMPV 30-03-2012 12:04

quote:
[B][/B]

за 10 зеленка на руках беру
Strelezz 30-03-2012 08:13

quote:
Берите ! Правда все остальное пойдет впридачу... Но если МАУ будут брать с военной ложей ,готов рассмотреть Ваше предложение . А диоптр и вправду значительно упрощает пулевую стрельбу . . И самое главное,-он ЖЕЛЕЗНЫЙ ! ( не разобъется )

.

Увы , все лицензии заняты . Да и не нужен мне маузер . А вот диоптр взял бы с удовольствием . Если получится - отпишите .

палыч 67 30-03-2012 08:23

Алекс МРV -спаибо ,конечно ,за щедрое предложение ,но за 10 я бы себе еще прикупил ,для опытов,так сказать !
Старина Флинт 30-03-2012 14:01

quote:
за 10 зеленка на руках беру

Это обещаная очередь?
палыч 67 30-03-2012 14:13

Я ,собственно говоря ,особо не спешу . С уважением .
Старина Флинт 30-03-2012 18:59

Кстати, на орсисе перестволивают оружие, стволы из нержавейки и целкость их стволов заявлена в пол минуты, процедура в районе 15-20 тыр, есть смысл взять самый дешовый маузер, СКС или Мосинку с убитым стволом, скажем тыр за 5-10 и получить из него целкую винтовку в любом калибре нужном заказчику, со спецсвязью работают, Москвичам повезло, им на машрутке можно подьехать в офис и пообщаться с менеджерами!

forum/91/889003

Мартин67 30-03-2012 20:50

А надо ли брать для перестволивания-это готовый маузер,бери и стреляй.
Старина Флинт 30-03-2012 21:24

а так будет дешевле и с вечным стволом если в гладком и в гладком я думаю что дешевле получится! ;-)
палыч 67 30-03-2012 23:40

Ну ,скажем , данному ружью зта процедура не особо нужна ,-ствол без раковин и практически без сыпи . А вечного нет ничего . Нержавеющие стволы тоже имеют свой ресурс (я про нарезное оружие ).
Старина Флинт 31-03-2012 12:37

нарезное да, нарезы выгорают, а гладкий будет вечным!
Черномор 31-03-2012 03:43

quote:
процедура в районе 15-20 тыр,

30-40

Черномор 31-03-2012 14:40

quote:
есть смысл взять самый дешовый маузер, СКС или Мосинку с убитым стволом, скажем тыр за 5-10 и получить из него целкую винтовку в любом калибре нужном заказчику

что-то ты напутал

Тихий-тихий-тихий 31-03-2012 19:04

ты ее получишь только в том калибре, в каком направил на ремонт,и какой указан в сопровождающих винтовку документах, а не в том, в каком тебе захотелось..опять же цена,мосина взял за три тысячи ,добавил 45 за перествол, опять же пересыл до ОРСИСа тоже за счет владельца, и зачем оно нужно...
Старина Флинт 31-03-2012 19:29

в теме почему то написано о том что люди хотят именно перествол в нужный им калибр и это делают на орсисе и ценник озвучен в 15 тыр! Или уже изменились условия?
Старина Флинт 31-03-2012 19:31

в теме почему то написано о том что люди хотят именно перествол в нужный им калибр и это делают на орсисе и ценник озвучен в 15 тыр! Или уже изменились условия и ценник?
Тихий-тихий-тихий 31-03-2012 20:17

люди действительно хотят и пишут в теме все что им вздумаеться,и ценники представлены в теме те, которые нравяться..люди собираються не только калибры менять ,но и личины на затворах переделывать, и подачу патрона и многое другое,
не делает этого ОРСИС,если это не ЕГО винтовка, МЕНЯЮТ ТОЛЬКО СТВОЛ.
остальное твои проблемы,пообщайся с ОРСИСОМ напрямую,даже не в рм,позвони туда и многое станет на место...кто ж им позволит клепать новые калибры на старые документы,они могут выпускать только то, что у них есть в каталоге и что прошло сертификацию, перестволы строго на то что пришло от владельца,так бы все давно б перестволи ли б свои фроловки на полные парадоксы 32 или 28 го кал...
Старина Флинт 01-04-2012 12:01

парадоксы они не делают, а для нарезного нового ствола требуется новая розовоя, затем этот ствол вписывается в разрешение! ;-)
Тихий-тихий-тихий 01-04-2012 13:25

правильно, но в новое разрешение они вам впишут новый ствол только новый по нарезам,а не по калибру, если был 7. 62. то 9мм или что другое не получите...можете позвонить и проверить...
Черномор 01-04-2012 15:23

quote:
можете позвонить и проверить...

это трудно, проще языком чесать...

Barsik62 01-04-2012 16:03

quote:
Originally posted by Старина Флинт:

Это обещаная очередь?

я за 10 еще год назад занимал

Ерофей 01-04-2012 16:21

quote:
Originally posted by Barsik62:

я за 10 еще год назад занимал

Так у вас вроде судя по профайлу есть Маузер 32-го калибра,вам они для чего,барыжить?

ДТ-75 01-04-2012 22:36

АП. Палыч, удачи в продаже!
палыч 67 02-04-2012 07:58

Спасибо ! Удача ,как известно ,никогда не помешает !
Barsik62 02-04-2012 13:27

quote:
Originally posted by Ерофей:

Так у вас вроде судя по профайлу есть Маузер 32-го калибра,вам они для чего,барыжить?

Мой не очень супер по железу и ДС в миллиметр, не лучший вариант для пули. Разберу на запчасти.

палыч 67 04-04-2012 09:02

Запчасти .-это хорошо !Часто народ спрашивает .
ВДВ Рязань 04-04-2012 21:43

Ап-ну.Удачи в продаже!
палыч 67 05-04-2012 16:09

Спасибо за поддержку !
Черномор 05-04-2012 16:36

кстати, вот тоже маузер 32 калибра. Даже два маузера
Черномор 05-04-2012 16:50

кстати, вот тоже маузер 32 калибра. Даже два маузера
ДТ-75 05-04-2012 21:14

8 страниц текста, обсуждений, а где же покупатели?
Goltfreed 05-04-2012 22:04

quote:
8 страниц текста, обсуждений, а где же покупатели?

Например мой товарищ ищет такое. Дима, а не сложно тебе вживую посмотреть данный Маузер, его состояние и высказать мне в РМ свое мнение. Мой приятель такой он и доехать может.
ДТ-75 05-04-2012 23:57

quote:
Дима, а не сложно тебе вживую посмотреть данный Маузер

Сергей, нет проблем.

Палыч, если не сложно, наберите меня завтра, в любое удобное для Вас время. Подъеду, заодно пообщаемся. Тел:89023117020.
С уважением, Дмитрий.

Черномор 06-04-2012 02:45

Блин, тема вчера просто пропала с радара.
Два Маузера.

click for enlarge 799 X 459 293,0 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 202,4 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 213,6 Kb picture

click for enlarge 999 X 496 178,8 Kb picture

click for enlarge 928 X 544 223,7 Kb picture

палыч 67 06-04-2012 08:05

Дмитрий ,нет проблем ! Готов встретиться .С уважением ,Александр .
палыч 67 06-04-2012 08:12

Юрий ,респект за фото ! С уважением .
kursant 635 06-04-2012 10:40

Моя фроловка.
click for enlarge 1178 X 928 186,3 Kb picture
палыч 67 06-04-2012 13:05

Правильно !!! Негоже красоту по чуланам -сейфам прятать !!!Даешь на всеобщее обозрение !!!
Тихий-тихий-тихий 06-04-2012 18:35

Юр, вроде ж на втором снимке не маузер, а арисака....
Черномор 07-04-2012 01:32

quote:
Юрий ,респект за фото !

Спасибо, Палыч

quote:
Юр, вроде ж на втором снимке не маузер, а арисака....

А какая разница?

Тихий-тихий-тихий 07-04-2012 11:47

ну не скажи,на арисаке фроловке отсекание следующего патрона из магазина совсем по другому происходит...
Черномор 07-04-2012 12:35

И, скажем так, Арисака куда реже встречается. Эта - третья, что мне попалась. Маузеров как грязи.
палыч 67 09-04-2012 13:45

В прошлом году я одну Арисаку продал .В изумительном сохране .Даже со штыком .
Goltfreed 09-04-2012 14:16

quote:
Маузеров как грязи.

Где эта грязь?
палыч 67 09-04-2012 15:13

Господа ! Маузер в резерве . Вместе с комплектом " На войну ". Сейчас позвонил человек ,завтра переводит аванс .
kursant 635 09-04-2012 16:01

Когда то это была винтовка Веттерли-Витали 1871-1887гг.
ВДВ Рязань 10-04-2012 12:15

Ждем еще маузер!
Strelezz 10-04-2012 04:35

quote:
Господа ! Маузер в резерве . Вместе с комплектом " На войну ". Сейчас позвонил человек ,завтра переводит аванс .

.
Вместе с диоптром ?

палыч 67 10-04-2012 12:20

Да ,пока резервист попросил весь комплект . Если возникнут нюансы ,то будем рассматривать другие варианты . Возможно появится моська с граненой коробкой 19 года розлива . Красивая . Если есть интерес ,обращайтесь .
палыч 67 10-04-2012 18:33

Получен аванс за МАУ . Резерв за комрадом БЕРГ 546 АЯ в силе .
веселый67 10-04-2012 22:24

планирую продавать свои "фроловки" обе мосина, одна 32кал 1947г. другая -граненка 28 кал. фоты были у меня в профайле.
палыч 67 10-04-2012 22:47

А фото - то где ?
веселый67 10-04-2012 22:52

в моем профиле в продаже ружей - 7 картинок. (вставить не получается- что-то виснет)
палыч 67 10-04-2012 22:58

Ужать может надо ?
веселый67 10-04-2012 23:08

надо залезть в профиль (первая картинка слева из четырех)информация участника- всего картинок -по разделам- продажа гладкоствола- и вот они давно на ганзе
палыч 67 11-04-2012 18:09

И почем ?
веселый67 12-04-2012 20:06

по 15тыр
ВДВ Рязань 12-04-2012 23:57

Что-то дешево.
палыч 67 13-04-2012 07:56

Думаю выставлю на днях моську . Следите за рекламой !
ВДВ Рязань 23-04-2012 12:02

Следим за рекламой!
палыч 67 23-04-2012 09:21

Собственно , все продано оптом в одни руки . Сейчас оформим бумаги и замечательная пара МАУ + МОСЬКА поедут к новому владельцу . Комплект дерево-фурнитура "на войну " уходит в эти-же руки . Спасибо всем принимавшим участие ! Тему можно закрывать . Если будет что интересное ,сделаю анонс. С уважением,Александр.
brodiaga63 23-04-2012 09:43

е.... ть ! кому-то счастье
палыч 67 23-04-2012 13:01

Может быть осенью выставлю еще одного МАУ .
CyberHunter 13-05-2012 20:09

quote:

Может быть осенью выставлю еще одного МАУ .

давайте тогда я на него первым в очередь встану

ВДВ Рязань 02-06-2012 22:23

Почем просят?
палыч 67 05-06-2012 13:52

hahn , написал в РМ .
палыч 67 05-06-2012 14:03

Самое интересное... ,перечитал тему ...Сколько злой иронии и сарказма было в словах некоторых форумчан! Однако ,ружья продались по нормальной цене .Новый владелец очень доволен покупкой ,Плюс ,есть оказывается ,желающие прикупить подобные вещи ! Значит,не все так запущено ! 10 страниц ,больше 5 тыс просмотров...Может кто-то впервые услышал про фроловки ,у кого-то проснулась ностальгия по далеким временам... Я думал,тему давно снесли .А она живучей оказалась ! Ладно ,если будущий владелец МАУ ,будет не против ,выложу фотки красавца-чеха ! С уважением,Александр.
burzum111 05-06-2012 14:22

За 6 тыр я бы взял одну фроловку
палыч 67 05-06-2012 14:45

А я бы и пару ! Будут варианты ,готов рассмотреть .
Horst88 05-06-2012 14:58

За 6 маузер взял бы ))
палыч 67 05-06-2012 15:07

Мечтать,конечно ,полезно ! Но ,в хорошем состоянии ,за такие деньги,очень редко ! Хотя,в жизни возможно все . У меня друг лет пять назад взял ДАРН ,в отличном состоянии за 15 тыс .Повезло.
Horst88 05-06-2012 15:08

Ну да... бывает ,что проскакивают хорошие предложения (Например M4S90 за 50-55 т.р...)
ВДВ Рязань 06-06-2012 12:34

Палыч,почем отдали свою моську?
палыч 67 06-06-2012 01:03

Отдал за двадцать . С учетом,что брали два ружья сразу ,нормально . Но моська была-супер ! А теперь руки опять чешутся новую построить !
ВДВ Рязань 06-06-2012 22:18

Фото моськи не осталось?
палыч 67 06-06-2012 23:01

Понимаете ,я человек деликатный,и без согласия покупателя не могу выкладывать фото .Если человек вносит предоплату в сто процентов стоимости ,он вправе решать,показывать или нет .Я могу выложить фото только незарезервированной вещи .Не прошу верить мне на слово ,но моська реально хороша !
веселый67 01-07-2012 22:33

мои моськи в продаже. скидки тем кто возьмет обе.
wlex 02-07-2012 09:31

Зравствуйте.Не очень давно попал в руки такой же раритет,в отчасти убитом состоянии.Видно некоторое время находился в земле,и видно что не на хранении.Решил попробывать восстановить.Заказал в инете. недостающие детали (патронник с подавателем,болтики,винтики и.т.д ).Часть ствола пришлось удалить,потому что был распилен на пополам 15см.В процессе обработки стали видны кое где немецкие клейма не до конца удалённые на заводе. Сделал собрал.Гильза с потронника не подаётся(патронник с подавателем трофей от мау.98к).Остальное вроде в идеале.Уж извините дилетанта.
wlex 02-07-2012 09:45

Если комуто нужно фото могу выложить.

купля-продажа - ружья

Маузер 98к 32 калибра