Такая вещь в хозяйстве зело нужна.
Резерв, что ли, для приятеля попросить?..
ну и еще предложили Грозу 02 v 4.0 по весьма гуманной цене...
С уважением,
Константин
Причины понятны и вполне уважительны.
Резервировать остерегусь, чтоб покупателей не оттолкнуть.
Телефон твой товарищу дал - если позвонит и все срастется - будет приятно.
Нет - и ладно. Ружбай хороший, цена адекватная - продажа не затянется.
Причины понятны и вполне уважительны.
Резервировать остерегусь, чтоб покупателей не оттолкнуть.
Телефон твой товарищу дал - если позвонит и все срастется - будет приятно.
Нет - и ладно. Ружбай хороший, цена адекватная - продажа не затянется.
А вот, собственно, ответ на заданный вопрос.
1. "Рыси" редкие звери. Поэтому они нечасто бывают в продаже.
2. Вследствие их дефицита появляются торговцы, предлагающие их по весьма высокой цене.
3. Естественно, что, пока выпускались "Рыси", они раскупались по разным регионам.
4. Поскольку "Рыси" редкие звери, есть люди, желающие на этом заработать, а поскольку термин "заработать" означает у нас получение ну никак не менее 100% прибыли, надо полагать, что в момент, когда "Рысей" нет, они будут предлагать их по цене как Ремингтон или там Мосберг какой-нибудь. (Хотя, учитывая нынешнюю конъюктуру, по сути, это одно и то же).
Кстати, тогда и не бывает желающих - люди ж не дураки, как правило.
Итог: если Вам все равно, ждите то, что Вам нравится. Картинки посмотрите, спросите совета у ветеранов, что они там думают по поводу качеств "Рыси" по сравнению с другими ружьями.
Если хочется "Рысь" - берите, тем более что она, судя по всему, благодаря стараниям некоторых личностей (но вопреки стараниям других товарищей), в цене все увеличивается.
А вот самое главное:
Если по разным ценам - значит, конкуренцмя еще пока есть, несмотря на воцарившийся повсюду моноплизм;
Если нет желающих - значит, слишком дорого было раньше, и тебе стоит прислушаться к моему совету брать. А то сам приеду возьму.
quote:И стоит ли с нее начинать?
Да, по - моему, конечно стоит, причем можно именно с этой Ф по причине достаточной адекватности цены. Конечно, всё равно внимательно всё посмотрите (хотя в ней особо и смотреть нечего, но всё - таки). У продавца про неё всё спросите - рысеводы обычно все люди определённой достойной конфигурации за редким исключением ( по моим наблюдениям).
По ценам Вас сориентирую так:
1.Рысь У 18-20-22 (25 всё - таки перебор даже за отличную)
2.Рысь Ф 14-16-18
3.Рысь К 14-17
Это всё на мой взгляд и видение более - менее справедливого баланса спроса и предложения. Поправляйте, коллеги, если где то неправ
Правда, некоторым бывает в 2 раза более везет, некоторым невезет от 3- до 5 тыс в плюс...Но это уже от покупателя самого зависит. При хорошей цене надо не комментарии писать, а поторопиться, а при дорогой цене умерить свой пыл и желание - ваша Рысь где то в др. месте и обязательно найдется.
С уважением,
Борис Алёшин.
PS А эту то Рысь - посмотрите и резервируйте - попомните моё слово,Ё!
quote:Объясните, что с рысями происходит: то полгода ни одной и куча "куплю Рысю", то сразу три в продаже, по разными регионам, разной цене и нет желающих.
Вот что происходит:
1. Питерская Ф за 15 как я вижу пока свободна
2. Московская У за 25 сегодня залог отдали (покупатель сказал)
3. Тульская красивая за 30 я забрал
4. Тверская висит - пока никто не добрался
5. Про крутой подольский комплекс за 50 из 2-х стволов Ф и У по един. номером с насадками и парадоксом!!! - все пока размышляют над его законностью...Хотя 5 тр насадки + Ф ~ 17 + У ~ 22 = 44т.р. остаётся 6 тыс за ПАРАДОКС...Я его купил бы дороже, если он родной, но пока вообще нигде найти на продажу не удаётся.
Так что мой вам еще один добрый совет - если есть своб. зелёнка - езжайте смтреть комплекс в Подольск, если всё - ок - то Выв выигрыше (хотя мы всё тогда - в проигрыше, т.к. цена ВСЁ РАВНО ДИКАЯ!!!)
С уважением, Борис Алёшин.
quote:Вот что происходит:
А. еще одну тульскую Ф за 22 забыл - дюже драго чел хочет, без обид!
quote:И стоит ли с нее начинать?
А еще МЦ 255-20х76 поищите. Искренне. Мало кто знает, имеет, еще меньше написано...Видать, в Канаде нет таких)))Никак не пожалеете, Михаил!
С уважением,
Борис Алёшин.
quote:5. Про крутой подольский комплекс за 50 из 2-х стволов Ф и У по един. номером с насадками и парадоксом!!! - все пока размышляют над его законностью...
Нет его тоже, звонил сейчас коллега по поводу приобретения насадок, сказал что он купил "подольский комплекс"
Уважаемый Stagirit! Эту фразу надо писать так:
"А Вы, Борис Михайлович, охотник!!!" )))
Это - в шутку. А вообще, если Ваш вопрос вызван моим взглядом на " с чего стоит начинать", то дискуссию на эту тему давайте уж точно вести здесь не будем: у каждого есть свои убеждения и взгляды, свой опыт на базе которого мы и высказываем свои мнения.
Кто - то, консервативен во взглядах, кто - то прогрессивен, а кто - то имеет еще кремниевое ружье, замечательно с ним и удачливо охотится, пишет замечательные эссе про свои походы, чем вызывает отличные эмоции у других.
И ЭТО ВСЁ ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ. И не обязательно начинать с "двудулки" - "двустволки", совсем не обязательно. Даже допустимо её никогда не иметь!)))Это мое частное мнение, как охотника.
ТС, простите за офф-топ.
Я вот продал свою за 20 таров, сложились так обстоятельства в тот момент, было необходимо. Теперь неспешно ищу обратно и за хороший экземпляр готов заплатить нормальную цену.
------
Тяжело первую тысячу лет - потом втягиваешься...
------
Тяжело первую тысячу лет - потом втягиваешься...
quote:На каждую вещь есть свои покупатель. А цены вообще не благодарно и не правомерно судить-рядить, если кто-то готов купить, значит оно уже того стоит.
Собственно, согласен с Вами. Просто определённые ориентиры иметь всё-таки необходимо. А дальше - "как карты лягут" и либо повезёт, либо "страсть одолеет", либо "жаба задушит", но уже от определённых ориентиров.
С уважением,
Борис Алёшин.