quote:
Originally posted by AvdeevSM:
в теме ценник 400, а ниже 350
Исправил. Спасибо, что заметили. Верный 350
quote:и явно не простому человеку, надо будет посмотреть,в конце сентября спишимся?
Изначально написано AvdeevSM:
По всему видно , ружьишко изготавливалось по инде-му заказу.
quote:
Изначально написано AvdeevSM:
По всему видно , ружьишко изготавливалось по инде-му заказу.
Их все изготавливали по индивидуальному заказу в серии Мц 8 не было никогда, простому человеку купить Мц 8 было невозможно
quote:
Originally posted by mfee:
Расстояние от спускового крючка до середины затыльника?
От спуска до верхней части - 367 мм, до нижней - 372 мм
quote:
в конце сентября спишимся
Да, пожалуйста. Спишемся, как будет удобно
quote:
Originally posted by Мосин7,62:
Лося распечатаю,в охотничьем домике как картину повешу
quote:
Originally posted by Nik 61:
Возможно я ошибаюсь
Не ошибаетесь. Именно ему оно ранее и принадлежало!
quote:
Изначально написано abelow:
Отличное ружье. А каков общий настрел данного ружья и имеется ли оригинальный приклад?
Я видел с настрелом 2-3тыс., состояние лба у этого ружья намного лучше.
quote:
Изначально написано AvdeevSM:Я видел с настрелом 2-3тыс., состояние лба у этого ружья намного лучше.
Видно что настрел терпимый,с прикладом только все очень индивидуально.вот и приходится уточнять не остался ли оригинальный.если его неь то можно еще 50 тр к цене прибавить.а так ружье огонь.
quote:
Изначально написано abelow:Видно что настрел терпимый,с прикладом только все очень индивидуально.вот и приходится уточнять не остался ли оригинальный.если его неь то можно еще 50 тр к цене прибавить.а так ружье огонь.
Скорее всего, данное ружье изготавливалось под конкретного человека, и это и есть родной, я с хозяином созванивался, но не спросил об этом, в конце сентября посмотрю в живую.
quote:
Originally posted by abelow:
можно еще 50 тр к цене прибавить.
Можно и 100 прибавить. Посмотрим как оно за 350 будет уходить. ))
Ружье отличное, кстати.
quote:
Изначально написано mfee:Можно и 100 прибавить. Посмотрим как оно за 350 будет уходить. ))
Ружье отличное, кстати.
Я имел ввиду что новому владельцу придется дополнительно вложиться на новый приклад тк тот что стоит делали под конкретного человека и наверняка не для первого владельца.поэтому и вопрос тс имеется ли оригинальный приклад?
quote:
Изначально написано ДТ-75:
Советский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР Василий Алексеев как известно был левша. Соответственно родная ложа подошла бы далеко не всем. Мастер, имя которого очень известно на этом форуме изготовил по заявке предыдущего владельца ложу, такую, какую он захотел. При желании новый владелец может заказать на ЦКИБе под свои параметры любое изделие из самого шикарного ореха, в любом исполнении. Я далеко не знаток МЦ-8, но даже мне понятно, что исполнение Ружья здесь совсем не обычное. Изготавливалось достойному человеку настоящими профессионалами своего дела. Извините за много букв, просто тому, кто ищет отличную "восьмерку", да ещё и с историей - самое оно!
Вот она и истина!
quote:
Изначально написано AvdeevSM:Вот она и истина!
quote:
а что с паспортом, явно он есть?
quote:
где находится ружье?
Волгоградская область. Калачевский район
quote:
Диа-р стволов скорее всего будет 18,5
quote:
Изначально написано DVTT:
Скажите, а Вы какой уже хозяин?
С уважением.
Получается третий.
quote:
Изначально написано abelow:
Отличное ружье. А каков общий настрел данного ружья и имеется ли оригинальный приклад?
К сожалению оригинального приклада нет. Общий настрел, полагаю, не превышает 2-2,5 тыс
quote:
Изначально написано Ed273:
Ружье хорошее, но пары спортивные и цена...
Что есть, то есть...
quote:
А что цена,на мой взгляд, для данной модели - вполне себе цена,хотелось-бы по дешевле. но учитывая что ружье-легенда СССР, тем более с историей, теперь ни страны той ни ружей таких уже не будет, та оно может и ничего, я бы добавил, скорее не ружье дороговата, а мы бедноваты, вот и меня постигли непредвиденные затраты, но может выкручусь.
quote:
К стати а Вы видели кучность и равномерность раструбов по паспорту, что об этом думаете?
quote:
Изначально написано AvdeevSM:К стати а Вы видели кучность и равномерность раструбов по паспорту, что об этом думаете?
Вы перекроете раструбами все охоты в Волго-Ахтубинской пойме.
quote:
Изначально написано AST34:
Продам МЦ-8-03, 1972 г.в. Две пары стволов. Калибр 12, 750мм 1,2/1,0; 675 раструбы. Без реставрации. Отличное состояние, малый настрел. Стволы-зеркало. Цена 350 000. +7 904 751 9333. Николай
В разделе комбинированные ружья выставленные мои совершенно новые Brno ZH 301 три пары стволов 8,57JRS* 12/70, 22Hornet *12/70 и 12/70—12/70 и штуцер Blazer B 97 9,3 *74 /9,3*74( я первый хозяин в магазине сейчас 670 т. Могу рассмотреть обмен.
quote:
Изначально написано ратоборец:Вы перекроете раструбами все охоты в Волго-Ахтубинской пойме.
Более чем,но возможно не потяну, на моем (кормильце) навернулся двигатель, считаем во что ремонт выльется, но к владельцу напросился на осмотр,есть надежда что с деньгами соберусь,зеленка уже 4й мес. на руках.
quote:
А что мешает стрелять из раструба на охоте по птице??? Или пулей по зверю??? Повальное увлечение спортингом и выжили раструбы из спорта. А для понимающего стрелка лучше раструба сложно что то придумать. А траповой парой классно бьется гусь дробью номер 3 и прекрасно добывается заяц номер дроби тот же.
quote:
Изначально написано ратоборец:А что мешает стрелять из раструба на охоте по птице??? Или пулей по зверю??? Повальное увлечение спортингом и выжили раструбы из спорта. А для понимающего стрелка лучше раструба сложно что то придумать. А траповой парой классно бьется гусь дробью номер 3 и прекрасно добывается заяц номер дроби тот же.
Как говорится - В ЯБЛОЧКО!
quote:
Изначально написано nikelorlov:
так все просто можно на счет рассрочки договорится!
Можно было-бы обсудить, но со слов владельца, покупатель есть, владелец очень даже порядочный человек, извинился и попросил тему разговора на некоторое время перенести, да и меня в ближайший месяц ждут крупные траты на ремонт РЭФА.
quote:
Изначально написано Nikolai57:
Спасибо за поддержку ратоборец!!!
Саня меня зовут!!!
quote:
Изначально написано ратоборец:
теряет народ к Мц интерес, а ружье замечательное.
А мне кажется нищаем, я вот намылился было на это ружье, а тут тАААкие траты..., как снег на голову, я уже и примеряться ездил...
quote:
Изначально написано AvdeevSM:А мне кажется нищаем, я вот намылился было на это ружье, а тут тАААкие траты..., как снег на голову, я уже и примеряться ездил...
Да знаю сам на пятитоннике дальнобоил
Приклад ...тоже интересный, но МЦха как - то попсово с ним выглядит, конечно ))
Вопрос знатокам, какие патроны для паспорта отстреливали из раструбов тогда (в 72м году)? Наверняка не в контейнере дробь была ?
Пистолетная мишень номер 4 патрон Хубертус картечь 8,5 на 35 метров ложилась из Мц 8-4 раструб вся а это 9 картечин в круг до восьмого номера стрелял я сам.
Надо бы поискать фото деда где он сидит в огромной куче гусей с Мц 8 бил он гусей всегда тройкой из траповой пары.
Из - за контейнеров не летит из них нормально
quote:
Изначально написано LKN4HUNT:
Вот в патроне и секрет на раструбах, значит ...Из - за контейнеров не летит из них нормально
Раструб любит много дроби,заряд в 35 грамм и никаких контейнеров
quote:
Изначально написано Димон84:
С нимбе сейчас на зайца было бы классно
А вы бы сейчас с какой парой отправились на охоту ???
quote:
Изначально написано mfee:
Это ружье с историей. Возможно, найдет своего покупателя по этой цене. Или сразу или не скоро. Сразу пока не получается..
История это плюс, а вот бой этого ружья по истине фантастический,и что характерно, казалось-бы приклад под определенного человека, но уверяю Вас я не тяжелоатлет, но по вкладке - равных не встречал.
quote:
Так вроде только в паспорте раструбов бой видели
Про чоки не встречал инфы, или была?
С раструбов МЦ другую кучу трудно собрать
Я и паспорт смотрел, вот что там по кучности и равномерности у ТРАПОВ не помню, мне-бы раструбов за глаза, но случились непредвиденные траты, и на много больше чем я предполагал, (ремонт Мановского двигателя оказаля ОЧ затратным делом).
quote:
Так вроде только в паспорте раструбов бой видели
Про чоки не встречал инфы, или была?
С раструбов МЦ другую кучу трудно собрать
К стати, по трапам можно к владельцу обратиться, он навеное сможет выложить фото паспорта с данными.
И это без контейнера!!! и на древесноволокнистых пыжах, а еще ежели ХОРОШИМ патроном, да по гусику, песня!
quote:
[/B]
quote:
[B]
quote:
И это без контейнера!!!
Кстати, где-то встречал, что на спортивных МЦ-8 нижний ствол слегка высит. Никто не знает почему?
Опочки, судя по Вашим (Пояснениям) все Советские ТОЗЫ, и ИЖИ, ну на счет всех конечно горячусь, а так скажем большая часть!, нынешним патроном ВАЩЕ стрелять не умеют, да и не должны уметь? Надеюсь Коллеги нас рассудят.
И я Вас уверяю что Ваши слова ОЧ далеки от истины!, почти за 40 лет охоты, и владения оч разными ружьями пока не встречал таких стволов,что-бы контейнер, или завальц-ка звездой ухудшала осыпь.
quote:
Опочки, судя по Вашим (Пояснениям) все Советские ТОЗЫ, и ИЖИ, ну на счет всех конечно горячусь, а так скажем большая часть!, нынешним патроном ВАЩЕ стрелять не умеют, да и не должны уметь?
quote:
почти за 40 лет охоты, и владения оч разными ружьями пока не встречал таких что-бы контейнер, или завальц-ка звездой ухудшала осыпь.
quote:
С большим уважением отношусь к вашему опыту охотника, но про завальцовку звездой я ничего не говорил. А про контейнер-Да! Дело обстоит именно так как я написал. А с расструбами еще хуже будет-с контейнером отработают как обычные цилиндры. Вы когда ружье примеряли у ТС не заметили там Тула чок? (его хорошо можно почувствовать было, если вставить пальчик в дульный срез на глубину одной фаланги)
Вот на счет раструбов я вам ничего не скажу, не было у меня их, хотел вот эти приобрести, но его Величество Случай..., а по поводу ЧОКОВ, ну честное слово не городите забор, у любого ЧОКА несколько функций, и одна из них - это ПРИДЕРЖАТЬ пыж, или пыж контейнер, это уже без разницы,дабы он нанес меньший урон др\заряду при вылете из ствола, или я что-то не то говорю?
quote:
у любого ЧОКА несколько функций, и одна из них - это ПРИДЕРЖАТЬ пыж, или пыж контейнер, это уже без разницы,дабы он нанес меньший урон др\заряду при вылете из ствола, или я что-то не то говорю?
Так что весь потенциал этого ружья раскрывается не иначе как самокрутными патронами. А пользовать покупные на нем это как купить дорогой фотоаппарат, например CANON 5 d mark 4 за 300 килорублей и снимать фото на нем в автоматическом режиме.
quote:
Отличное ружье,купил бы с удовольствием,но по цене за которую продали наследники.
Смею предположить, что та цена вам известна : https://forum.guns.ru/forummessage/54/1293551.html
quote:
Не понял? Та это какая?
quote:
Чоки пыжи не придерживают. Никакие и никогда.
Их задача дать нужную кучу на нужную дистанцию с приемлемой резкостью. Конкретно в продаваемом ружье задача чока дать равномерную осыпь и хорошую резкость перефирическим дробинам помимо тех что в центре дробового снопа. Это достигается посредством дульного сужения, известного как тула чок. А, поскольку, в момент создания МЦ-8 контейнеры не использовались, то и чок был задуман под беконтейнерный патрон. И те результаты отстрела, которые тут представлены, согласно паспорту, были достигнуты исключительно безконтейнерными патронами. Возможно, похожую кучу можно будет собрать и контейнерными патронами, но резкость переферических дробин таковой не будет НИКОГДА!Так что весь потенциал этого ружья раскрывается не иначе как самокрутными патронами. А пользовать покупные на нем это как купить дорогой фотоаппарат, например CANON 5 d mark 4 за 300 килорублей и снимать фото на нем в автоматическом режиме.
Все верно, и на счет уплотнения дробового снопа,и на счет придачи направления движения дробин в дробовом снаряде, и на счет создания тулачека, и на счет результатов отстрела представленных тут, КРОМЕ ОДНОГО!!!, пыж, будь-то контейнер, или войлок, или пробка, все они придерживаются ЛЮБЫМИ чоками, дабы дать возможность даже небольшой части впереди движущихся дробин не получить пинка под (зад) пыжем, это доказывают как многочисленные замедленные съемки, так и баллистические испытания по мишеням, что неоднократно проверенно и доказано. По сему мнение что это ружье может полностью раскрыть свой потенциал только самокрутом в корне ошибочно, как и то что завальцовка звездочкой не дает прибавки в кучности, от 5-7% железно, и реже до 10-12%. С ув.
quote:
Изначально написано AvdeevSM:Все верно, и на счет уплотнения дробового снопа,и на счет придачи направления движения дробин в дробовом снаряде, и на счет создания тулачека, и на счет результатов отстрела представленных тут, КРОМЕ ОДНОГО!!!, пыж, будь-то контейнер, или войлок, или пробка, все они придерживаются ЛЮБЫМИ чоками, дабы дать возможность даже небольшой части впереди движущихся дробин не получить пинка под (зад) пыжем, это доказывают как многочисленные замедленные съемки, так и баллистические испытания по мишеням, что неоднократно проверенно и доказано. По сему мнение что это ружье может полностью раскрыть свой потенциал только самокрутом в корне ошибочно, как и то что завальцовка звездочкой не дает прибавки в кучности, от 5-7% железно, и реже до 10-12%. С ув.
Я не знаю откуда вы берете эту информацию. Но «пинок под зад пыжом» по дроби, как вы выразились, сдерживает не чок, а масса пыжа, его твердость и плотность. И те замедленные съемки, о которых вы говорите, как раз и показывают, что пыж резко теряет скорость после выхода из канала ствола не из-за того, что его «придержал чок», а вследствие двух причин: на него перестают давить пороховые газы вне ствола и он легкий, относительно дроби.
Если следовать вашей логике, то пыж, при выстреле из чокового сужения цилиндр ( сужение-0) должен вхлам разбивать дробовой сноп, по причине того, что чокового сужения нет и его (пыж) ничто не придержало и он должен дать «пинок под зад» впереди летящей дроби. Ну это же не так, уважаемый.
Предлагаю на этом закончить спор. С уважением
quote:
Предлагаю на этом закончить спор
quote:
Изначально написано mfee:Я не знаю откуда вы берете эту информацию. Но 'пинок под зад пыжом' по дроби, как вы выразились, сдерживает не чок, а масса пыжа, его твердость и плотность. И те замедленные съемки, о которых вы говорите, как раз и показывают, что пыж резко теряет скорость после выхода из канала ствола не из-за того, что его 'придержал чок', а вследствие двух причин: на него перестают давить пороховые газы вне ствола и он легкий, относительно дроби.
Если следовать вашей логике, то пыж, при выстреле из чокового сужения цилиндр ( сужение-0) должен вхлам разбивать дробовой сноп, по причине того, что чокового сужения нет и его (пыж) ничто не придержало и он должен дать 'пинок под зад' впереди летящей дроби. Ну это же не так, уважаемый.Предлагаю на этом закончить спор. С уважением
Ок! но аргументов у меня более чем. к примеру (Дульные сужения регулируют степень воздействия пыжей на дробовые снаряды. При малой величине дульного сужения происходит небольшое увеличение начальной скорости дроби и слабое торможение порохового пыжа, но и в этом случае наличие дульного сужения отразится на результате выстрела. Чем сильнее дульное сужение, тем значительней прирост скорости дробового снаряда и заметнее торможение в нем порохового пыжа. ) и это не мое мнение.
quote:
Прочитал статью и другие ресурсы. Действительно, в сильных чоковых сужениях, последние пртиормаживают пыж и вытягивают дробовой сноп. Но это в обычных чоках. Про тула чок таких трудов не встречал.
Поэтому насчет контейнера и раструбов остаюсь при своем мнении, насчет траповых стволов тоже. Отмечу, что речь идет только об МЦ-8.
Рад что пришли к взаимопониманию,( истина дороже), далее, ЛЮБОЙ чок притормаживает пыж, любой сверловки, будь то парабола,конус, и т.д. пыж утыкается в сужение, др.сноп вытягивается, первые слои дробин практически не получают деформации, и т.д. С ув.
quote:
А то цену ломят не понятно за что
Это ружье того стоит, и любое такого-же класса, тех.состояния, комплектации о 2х СВОЛАХ!!!, и исполнения, а вот табличка на приклад- 1тыс\р.у любого ювелира, кейс тоже не проблема.
quote:
Это ружье того стоит
quote:
насчет цены, с таким прикладом дороговато. Сотня лишняя как минимум.
quote:
На сколько я знаю если дарят оружие то на прикладе должен быть медальон и кейс к оружию я так думаю что это Ружье не принадлежало Василию Алексееву и где старое ложе с этого ружья
Ну ежели дарят по выходу на пенсию, то наверное Вы правы,(дабы пенсионер не забыл откуда оно взялось под диваном) а ежели изготавливают для кого-то, по заказу мин.спорта или еще чьему-то заказу, то скорее наоборот. С ув.
Не могу согласиться, и я в этом не одинок, вопрос - какую цель преследовать при снарядке патрона, равномерности осыпи, выраженного сгущения к центру, увеличения кучности и дальности выстрела, в некоторых из этих случаев, контейнер будет просто незаменим. Как я раннее и писал, в этом ружье, да с трапами, да контейнером ..., про Тулачок молчу, на то он и раструб, он для своих задач - просто шикарен, С ув.
quote:
Изначально написано Aleks_Roman:
На 25 м кучность под 90% это как минимум сужение 0.5мм.)
Честно говоря, сейчас не вспомню что в паспорте было написано, я его в сентябре осматривал, но раструб есть раструб, и у него свои задачи, на мой взгляд, субъективно!, основной его задачей является не дальность а максимальная равномерность осыпи, ведь каждый из нас имел опыт досадных промахов при стрельбе на вскидку, по внезапно появившейся цели, где на выстрел ест всего 1.5-2 секунды,вроде-бы и цель была в 15-20метрах, а мимо.
quote:Если вы имели в виду дистанцию отстрела-то она такая же как в этом паспорте. В середине сезона мне все-таки удалось побродить с раструбами и самокрутами с дробью ? 5(скажем так было интересно) и был реально удивлён, когда фазаны и Зайцы падали до 35 м. Не скажу, что эта дистанция как и дробь?
Честно говоря, сейчас не вспомню что в паспорте было написано
quote:
[B][/B]
quote:
Я в 12 лет первую утку добыл с тоз 34 сужения 05 . 1 и ничего так что раструб не причём
quote:
Я в 12 лет первую утку добыл с тоз 34 сужения 05 . 1 и ничего так что раструб не причём
люто плюсую я первого медведя из 9 там тоже ни сужений ни расширений нет , однозначно раструб не при чем
quote:
Сколько оно стоило в то далёкое Советское время
Дед покойный в 1968 году за мц 8-04 ( тоже самое но с двумя спусками) отдавал 1920 рублей делали ему на заказ естественно. Средняя зарплата была 150 рублей. Вот и считайте сколько оно должно сейчас стоить.
Иж 54 "спорт" стоил 540 рублей, мц 6-12 943 рубля сделанное на заказ в легкосплаве. Я в то время ещё не жил но представляю что это были огромные деньги.
quote:
Originally posted by Димон84:
За это ружьё просят денег как за новое но оно к сожалению не новое и какая разница кому оно принадлежало проснитесь это быу
quote:
Изначально написано Elkin Palkin:Ратоборец попутал, как и все любители МЦ - старые ружья тут втюхивать
Цена завышена - так сказал Димон...
Может и попутал в понимании современных любителей стрельбы.
А я в в понедельник утром да на пару тройку дней, тоже с мц в руках в сторону Казахстана схожу. Со старинным другом да верной собакой. Ни пуха !!!!!
quote:
Изначально написано Танатос:
Уважаемый, вы бы выдохнули. То что ваша зарплата не соответствует цене этого ружья совсем не говорит, что оно должно стоить 5000 р. Просто наслаждайтесь видом...
Бл. красиво сказал.
quote:
Изначально написано Shovinist:Бл. красиво сказал.
учись падальщик
quote:
Изначально написано Aleks_Roman:
Раструб на ближней дистанции не даст вам огорчиться)
Из моей МЦ-108 (с 2-мя парами) из раструбов 675мм мастер спорта В.Николаев крошил тарелки (лупер справа налево) на 60м в хлам!Свидетели есть.
quote:
Изначально написано Shovinist:Из моей МЦ-108 (с 2-мя парами) из раструбов 675мм мастер спорта В.Николаев крошил тарелки (лупер справа налево) на 60м в хлам!Свидетели есть.
тыб сам бы покрошил бы, а так все слюни пускаешь за счет кого то
quote:
Изначально написано Yurec68:
Один этот приклад в районе сотни и стоит...
Ничего он не стоит.Заказчик - мудак,а мастеру пох.
quote:
Изначально написано Shovinist:Из моей МЦ-108 (с 2-мя парами) из раструбов 675мм мастер спорта В.Николаев крошил тарелки (лупер справа налево) на 60м в хлам!Свидетели есть.
В. И. Уток в родных краях ими родимыми( раструбами) стрелял одно удовольствие, расстояний не мерял но падало все что налетало. Да чуть не забыл семерочкой
quote:
Изначально написано СергейК76:люто плюсую я первого медведя из 9
Ага!9-кой Влёт...имбецил.
quote:
Изначально написано Shovinist:Ага!9-кой Влёт...имбицил.
))))) ну ты дебилоид , вован а после какого стакана то у тя медведи летать начинают
quote:
Изначально написано ратоборец:В. И. Уток в родных краях ими родимыми( раструбами) стрелял одно удовольствие, расстояний не мерял но падало все что налетало. Да чуть не забыл семерочкой
Витя Николаев стрелял 24г. 7.5 контейнер.производителя не помню.
quote:
Изначально написано Shovinist:Витя Николаев стрелял 24г. 7.5 контейнер.производителя не помню.
давай еще, попиз..и , тем и кормишься
quote:
За это ружьё просят денег как за новое но оно к сожалению не новое и какая разница кому оно принадлежало проснитесь это быу
Такое!!! НОВОЕ, сейчас точно не сделают, хоть полляма отвали, (сам подумай когда такие пули отливаешь( Кузмичь - Особенности нац охоты)), а на счет - сколько из него стреляли) поверь, мой ЮНЫЙ друг, я еще изстрелянных восьмерок еще пока не видел, вот угробленные отсутствием должного ухода, есть. Так что этого ружья - правнукам хватит. (при должном уходе!)
quote:
Повторюсь что цена завышена на это Ружье
Уважаемый, цена, это дело хозяина и покупателя, Вы по моему точно не из них, и посудите сами, народ по 200килорублей!, за легкосплавную!, Беретту, станочного производства!!! платит, с одним блоком стволов!, и не жужит, я про Ультро Лайт, а здесь саААААвсем другая песня, я вот честно говорю, было-бы лавэ, даже и не думал-бы, да и намерения были.
quote:
Потому что оно не стоит этих денег которые просят за не го это мое мнение
Вам виднее
quote:
Потому что оно не стоит этих денег которые просят за не го это мое мнение
quote:
Я не спорю мц-8 отличное ружьё я такие ружья в руках не держал четал про них много про легендарного конструктора Михалева и что такие ружья сейчас не делают
На цкибе но цена слишком завышена на этот экземпляр и это спортивное ружьё а не охотничье и не новое это уже быу а сколько бы сейчас стоило такое ружьё новое и того далекого советского времени 1000000 что-ли
Я возможно повторюсь но видел Мц 8-04 очень малострелянное без каких либо вмешательств так вот ценник был 650 и в году 2005 предлагали мне мц 8-12 ценник был 180 и поверьте были бы на тот и другой момент денежки, я бы их отдал.
quote:
[B][/B]
quote:
"он вам не димон" тролит вас, ребятки. Не нужна вам эта полемика.
Это точно! С ув.
quote:
Изначально написано ДТ-75:
Классное ружье! Забрать его что ли...
конечно заберите , чего уж