купля-продажа - ружья

Индивидуальные ижевские ружея от мастеров-оружейников

artha 19-11-2013 13:58

Если вам интересны индивидуальные ижевские ружья от мастеров-оружейников.

Ижевские ружья хороши, но при одном условии!
Из десяти подойдет только одно. Но и после этого еще неделю нужно поработать с ним напильником.
Поэтому я предлагаю вам индивидуальные ружья от лучших ружейных мастеров.
В вашем ружье будет работать и стрелять на зависть владельцем заура, cz, бенелли.
А индивидуальная гравировка и резьба на дереве, подчеркнет вашу индивидуальность.

Пишите и заказывайте!

Иваныч99 19-11-2013 14:56

Фотки давай.
xmisterx 19-11-2013 15:40

Мне тоже интерестно увидеть примеры работ.
STIFF 19-11-2013 15:54

ШЛИ БЫ ЭТИ ИЖЕВСКИЕ МАСТЕРА ПО НОВОЙ УЧИТЬСЯ, ПРИЧЕМ ВСЕ ПУЧКОМ, ВМЕСТЕ С ДИРЕКТОРАМИ...И Т.П.
ИНАЧЕ ОДИН ХРЕН ИЗ РУК ВЫЙДЕТ 43 ИЛИ 27, КАК ЕГО НЕ УКРАШАЙ. НА ФОНЕ НОРМ РУЖЕЙ С ТАКИМ ДЕВАЙСОМ В ХОХЛОМЕ ИДИОТОМ СМ. БУДЕШЬ...
sais 19-11-2013 16:14

Ижевские мастера-оружейники давно на пенсии !
zibert paul 19-11-2013 16:26

А можно заказать ИЖ-17 в 16ом калибре , английское ложе под левшу из тигрового ореха? Без "хохломы" на дереве. Сколько ждать, сколько будет стоить?
tigr=555 19-11-2013 19:48

quote:
Из десяти подойдет только одно. Но и после этого еще неделю нужно поработать с ним напильником.
В вашем ружье будет работать и стрелять на зависть владельцем заура, cz, бенелли.
А индивидуальная гравировка и резьба на дереве, подчеркнет вашу индивидуальность.

Пишите и заказывайте!

смахивает на очередную утку.......
easthunter 19-11-2013 20:51

Рожденный ползать - летать не сможет. НЕ ВЕРЮ!
Виталий А 19-11-2013 21:29

quote:
Originally posted by artha:

Пишите и заказывайте!

С большей вероятностью можно получить от "артели слепых" правильно ограненный алмаз

spy2004 19-11-2013 23:48

Было такое с хохломой, и орех там гуано - треснул...( 27- е от цеха 90 вроде)
Продал дешево полтора года назад - ни разу не жалею....
Лучше уж турков брать за такие бабки - у них надежность не хуже
Reb00t 20-11-2013 04:47

сделаете на заказ вертикалку со сменными стволами?
два гладких 16к. и верхний нарезной 223 нижний гладкий 16к.
вес 2.5-2.7 кг ?

------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

Черный 1976 20-11-2013 04:57

Тема 100% создана для стеба. Вряд ли в обозримом будущем в Ижевске сделают выше описанное ружье.
Reb00t 20-11-2013 06:02

А вдругг!, вериЦа, хочеЦа! могет есть там есчо оружейники с нормальными руками, за хорошое изделия и заплатить не жалко!

------

MalmihMM 20-11-2013 07:48

Можете ли Вы отремонтировать ТОЗ-55 ( Зубр) пошло хром в нижнем нарезном стволе
в 9м калибре.
zibert paul 20-11-2013 10:42

ТС. Ну так что там по поводу простейшей одностволки. Могут сделать?
Reb00t 20-11-2013 11:03

quote:
Могут сделать?

в шоке ребята, не ожидали таких сложных заказав

------

oldr 20-11-2013 11:04

Я как то пытался сделать на Иже индивидуальное ружье - так и не получилось. Покажите картинки - расскажите что можете - тогда и посмотрим.
Serg 70 20-11-2013 11:48

В нарезном был такой кадр: Смоллет. Тоже продавал отборные "минутные" тигры! В два раза дороже чем просто обыкновенные. да ещё с "заднего крыльца"!!! .
Бурбон 20-11-2013 12:03

Лучше у орков в Мордере заказать. Быстрее дождёшься...
zibert paul 20-11-2013 13:22

Чувствую придётся мне продолжить поиск ружья полувековой давности. На ТОЗе, чуть ли не на йух послали, когда 119м интересовался, тут тишина, мда. На край у турков поищу, есть у них вроде курковые Optima. Но там беда с 16 кал.
artha 20-11-2013 14:36

quote:
Originally posted by zibert paul:
А можно заказать ИЖ-17 в 16ом калибре , английское ложе под левшу из тигрового ореха? Без "хохломы" на дереве. Сколько ждать, сколько будет стоить?

Иж 17 на врядли, иж-18 можно, так как иж-17 это Иж-18 или как сейчас называетья МР-18
artha 20-11-2013 14:40

quote:
Originally posted by sais:
Ижевские мастера-оружейники давно на пенсии !

Да многие на пенсии, но остались те кому передали знания, их мало но они есть

artha 20-11-2013 14:42

quote:
Originally posted by Evgenij75:

Не вопрос:

Иж-27, калибр 12, патронник 70мм, длина стволов до 660мм, фиксированные дульные сужения 0.25/0.75, вес до 3 кг(чем легче сможете сделать- тем лучше).

Хорошо я уточню все нюансы и напишу вам

artha 20-11-2013 14:44

quote:
Originally posted by STIFF:
ШЛИ БЫ ЭТИ ИЖЕВСКИЕ МАСТЕРА ПО НОВОЙ УЧИТЬСЯ, ПРИЧЕМ ВСЕ ПУЧКОМ, ВМЕСТЕ С ДИРЕКТОРАМИ...И Т.П.
ИНАЧЕ ОДИН ХРЕН ИЗ РУК ВЫЙДЕТ 43 ИЛИ 27, КАК ЕГО НЕ УКРАШАЙ. НА ФОНЕ НОРМ РУЖЕЙ С ТАКИМ ДЕВАЙСОМ В ХОХЛОМЕ ИДИОТОМ СМ. БУДЕШЬ...

Да многое потеряно, но я не про хохлому)) зачем нужна хохлома если ружье не стреляет)))хохлама нужна только если бой отличный да сидит в руке как влитая))

artha 20-11-2013 14:50

quote:
Originally posted by Reb00t:
вес 2.5-2.7 кг ?

Здравствуйте, хорошо я отвечу вам в ближайшее время

artha 20-11-2013 15:01

quote:
Originally posted by MalmihMM:
Можете ли Вы отремонтировать ТОЗ-55 ( Зубр) пошло хром в нижнем нарезном стволе
в 9м калибре.

С ТОЗом не поможем, это в тулу, а там разруха

zibert paul 20-11-2013 15:27

quote:
Иж 17 на врядли, иж-18 можно, так как иж-17 это Иж-18 или как сейчас называетья МР-18

Хорошо. 18й так 18й, только в версии МК (или КМ) , короче с наружним курком. Я правда "бобровый хвост" не очень люблю, но шо делать?
Нужно левостороннее исполнение, 16 кал. Постоянный получок. Никаких светящихся мушек. Скоба металл. Жду с нетерпением ответ.

Колыван 20-11-2013 17:17

quote:
Хорошо. 18й так 18й, только в версии МК (или КМ) , короче с наружним курком. Я правда "бобровый хвост" не очень люблю, но шо делать?
Нужно левостороннее исполнение, 16 кал. Постоянный получок. Никаких светящихся мушек. Скоба металл. Жду с нетерпением ответ.

Сильно-пресильно удивлюсь,если хоть одна из хотелок срастется...
zibert paul 20-11-2013 17:24

quote:
Сильно-пресильно удивлюсь,если хоть одна из хотелок срастется...

Я тож не очень то верю. А хочется. Верить хочется)))) Вдруг смогут? Смогут показать и доказать , что они Оружейники и им не наплевать на хотелки Русского охотника.

oldr 20-11-2013 21:44

Это фантастика - ИЖ
Черный 1976 20-11-2013 22:18

quote:
вес 2.5-2.7 кг ?

Что они могут в ближайшее время ответить на подобный вопрос?
Конечно можем!!! Но есть ньюансы:
1. Нарезной не верхний, а нижний;
2. гладкий не 16 а 12;
3. Вес не 2,5-2,7 кг, а 3,5-4 кг.
Все - оружие Вашей мечты !!! На мелочи не стоит обращать внимания !!!
Надеюсь на паяные и сострелянные стволы Вы изначально не расчитывали ?

Черный 1976 20-11-2013 22:29

Да и 16 калибр только со сменными чоками...
Reb00t 21-11-2013 03:53

quote:
Конечно можем!!! Но есть ньюансы:
1. Нарезной не верхний, а нижний;
2. гладкий не 16 а 12;
3. Вес не 2,5-2,7 кг, а 3,5-4 кг.
Все - оружие Вашей мечты !!! На мелочи не стоит обращать внимания !!!
Надеюсь на паяные и сострелянные стволы Вы изначально не расчитывали ?

quote:
Да и 16 калибр только со сменными чоками...

это неприемлимо!, такое у итальяшек в асортименте, по вполне приемлимой цене!

------

igorinych 21-11-2013 07:00

Закидали тапками "знатоки" ижевских ружей. А у меня было иж 58 мае, поэтому я верю, что если захотят - сделают!
Мне и моему приятелю - напарнику по охоте, очень хотелось бы приобрести вертикалочки в 20-ом калибре - уж очень у 20-го бой резкий. Конечно, при условии надлежащего кач-ва и сведения стволов. Сами стволы в максимально длинном варианте. Также нужны рельсы вивер 100 мм длиной, но с возможностью стрельбы с штатных прицельных, механизм спусковой бескурковый, спусковой крючок один с селектором выбора стволов. Эжектор, или экстрактоор... вообщем нужно, чтобы гильзы не выбрасывало, а плавно выдвигало из стволов) - мы самокрут только признаем. Длина патронника... наверно лучше 76 - не для магнумов - некоторые заряды длинные получаются.
И, наверное, главное условие - ружье нужно в пластике - это минус вес и плюс практичность.
Ну, как - возможно такое у вас заказать, или опять вертаться на ветку ханов-хатсанов-сайберганов?
Lomonosov 2 21-11-2013 10:16

quote:
Иж-27, калибр 12, патронник 70мм, длина стволов до 660мм, фиксированные дульные сужения 0.25/0.75, вес до 3 кг(чем легче сможете сделать- тем лучше).

Хорошо я уточню все нюансы и напишу вам

artha - Объясните схему заказа. Как оформить заказ, деньги потом или сразу? Из ваших постов вырисовывается - что ВЫ посредник. Я в смысле - кому потом морду бить? Расставьте пожалуйста точки над i.
artha 21-11-2013 11:02

quote:
Originally posted by Lomonosov 2:

artha - Объясните схему заказа. Как оформить заказ, деньги потом или сразу? Из ваших постов вырисовывается - что ВЫ посредник. Я в смысле - кому потом морду бить? Расставьте пожалуйста точки над i.

Да я посредник, как любой магазин.
Но мне не интересно продавать ерунду, от которой будут плеваться.
Схема такая:
Есть пожелания по ружью, конечно в разумных приделах. Стволы с разными сужениями, длина стволов, патронник и т.д.
После того я получаю от вас запрос на индивидуальное ружье, я согласую его изготовление с заводов на всех доступных мне уровнях.
От начальника коммерческого отдела, до мастера участка. И ваше ружье начинают собирать с пометкой спец. заказ.
Когда я на заводе работал, у нас всегда такие изделия были. К примеру, для спортсмена нужно оружие, отстреливался каждый ствол. Выбирался с лучшим боем. Если он еще нарезной, то смотрели усилие трения по стволу пули и другие параметры.
Последний раз я работал в экспериментальном цехе. Там осваивал технологию хонингования ствола. Если вы понимаете что это такое, то выше класса по точности обработки и чистоте поверхности будет только притирка.
Получаете ружье от завода, морду бить будем заводу, гарантия завода.
Ружье будет дороже.
После того как все согласуем и составляем трехсторонний договор я,вы,завод. Вы вносите предоплату 100%. И после изготовления я отправляю вам ружье.

Скажу свое мнение об отечественные ружья, они конструктивно не хуже, а даже лучше импортных аналогов.
Один факт из конструирования ружей: работа над конструкцией ружья не прекращается ни на один день, пока из нее не выжмут и не модернизируют максимально все. В тоже время иностранные образцы делают конструкцию, и она годами остается неизменной со своими недостатками.
Весь брак идет не из-за того что ружье плохое. А от того на чем оно сделано, и какими руками.
Простой пример: в цехе стоят 2 станка, один новый сделан в СССР, другой немецкий сделан в 1933 году. Так на немецком оборудовании до сих пор делают чистовые операции, так как он обеспечивает точность изготовления. А на станке СССР выполняют только черновые операции.
Так что если вам будут собирать изначально ружье с боле тщательной проверкой всех узлов, то вы получите ружье по техническим характеристикам и надежности не хуже заура.
Я за российские ружья, так как сам по образованию конструктор-оружейник.
Есть вопросы - пишите.

zibert paul 21-11-2013 11:26

quote:
Есть вопросы - пишите.

18ый в курковом варианте могут сделать?

artha 21-11-2013 11:41

quote:

18ый в курковом варианте могут сделать?

Я ж ответил уточню напишу

zibert paul 21-11-2013 12:19

quote:
Я ж ответил уточню напишу

Извините.

tigr=555 21-11-2013 16:57

иж-27 28калибр с двумя спусковыми,сужения: целиндры или оба по 02мм. длинна стволов максимум что возможно. всякие крутые рисунки и супер деревяшки не нужны. Возможно такое слепить? сколько будет ценник?
Поликарп54 21-11-2013 19:43

"Один факт из конструирования ружей: работа над конструкцией ружья не прекращается ни на один день, пока из нее не выжмут и не модернизируют максимально все. В тоже время иностранные образцы делают конструкцию, и она годами остается неизменной со своими недостатками". . Путь ,пройденной модернизации от иж-54 до мр-43кн, впечатляет.
OIK 21-11-2013 21:32

А что мешает выпускать нормальные ружъя без спецзаказа?
igorinych 22-11-2013 07:14

Заходил на сайт ижмаш - у них есть даже прайс на такие спецружья. Вопрос к вам, Арта, - какую роль вы играете в процессе спецзаказа, если можно обращаться напрямую к производителю. Насколько дороже и главное лучше будет такое ружье по сравнению с турецкими аналогами - главными конкурентами ижевских ружей.
Вообще, по большому счету, главное в ружье - это стволы и их сведение. Возможно ли изготовить хорошие стволы и правильно их обработать тем, что имеется в наличии на ижмаше? И даже если обработать хорошо сами стволы, то как быть со сплавом , из которого сделаны их заготовки?
Если не трудно, Арта, объясните это нам, пожалуйста.
artha 22-11-2013 08:08

quote:
Originally posted by igorinych:
Заходил на сайт ижмаш - у них есть даже прайс на такие спецружья. Вопрос к вам, Арта, - какую роль вы играете в процессе спецзаказа, если можно обращаться напрямую к производителю. Насколько дороже и главное лучше будет такое ружье по сравнению с турецкими аналогами - главными конкурентами ижевских ружей.
Вообще, по большому счету, главное в ружье - это стволы и их сведение. Возможно ли изготовить хорошие стволы и правильно их обработать тем, что имеется в наличии на ижмаше? И даже если обработать хорошо сами стволы, то как быть со сплавом , из которого сделаны их заготовки?
Если не трудно, Арта, объясните это нам, пожалуйста.

На Ижмаше делают только то что на базе АК.
Стволы будут из той же стали что и остальные, обрабатываться они будут по той же технологии что и другие.
Есть особенность заготовок. Если кто знает совковую систему ЕСКД, а именно по ней все допуски и посадки рассчитываются.
То каждая деталь имеет на каждый размер свой допуск. К примеру +/-0,1 мм. И при определенной шероховатости, которая тоже влияет на точность.
Т.е. если возьмем из кучи деталей с +, то и подогнать можно. Если все детали с -, то болтаться будет и стрелять будет вот только как стрелять))
Сама сталь не может быть плохой по определению. Есть требования из какой стали делать. Есть химический состав. Если сталь будет с другими свойствами, то вся оснастка полетит к чертям. HR чуть больше, и все ковочные молоты на выброс.
Качество в процессе изготовления. А вот изготавливать можно спустя рукава, а можно каждую операцию проверять. Вот здесь и кроется качество.
Ну вот вы себе будете что то делать, каждую детальку вылизывать и смазывать будете. А чужое если, то и выполните соответственно. Ну что делать если такой русский менталитет сложился. Не мое и не мне, то отношение посредственное.
Моя роль такая - это чтоб изготавливая ваше ружье к нему отнеслись как к родному.

Но если вам мая помощь не нужно, то можете заказывать сами.

artha 22-11-2013 08:15

quote:
Originally posted by Поликарп54:
"Один факт из конструирования ружей: работа над конструкцией ружья не прекращается ни на один день, пока из нее не выжмут и не модернизируют максимально все. В тоже время иностранные образцы делают конструкцию, и она годами остается неизменной со своими недостатками". . Путь ,пройденной модернизации от иж-54 до мр-43кн, впечатляет.

Некоторые конструктивные решения вынашиваются по 20-30 лет прежде чем в серию пустить.
К примеру АК-94, проектировался с 60 годов.
И если кто и захочет лафетную систему применить в автомате, и даже скопирует 100% все механизмы, рассчитать их по всем показателям и отработать как минимум лет 10 потребуется.

Reb00t 22-11-2013 08:48

quote:
Но если вам мая помощь не нужно, то можете заказывать сами.

Не обижайтесь!
дело в том что действительность такова, изделия под маркой ИЖ МР давно перестали быть предметами которые хотя-бы в руки взять было приятно не говоря об остальном. Мне лично всегда нравилось оружие под маркой ИЖ выпущеное до перестройки! Если вы действительно выполните все что обещали, и на самом деле все будет выполненно так как Вы обещяете, лично я готов заплатить Вам как посреднику, продавцу или представителю, мне лично без разницы как это звучит, приемлимую разницу за Вашу работу!

------

Lomonosov 2 22-11-2013 13:19

quote:
Да я посредник, как любой магазин.

У Вас лицо юридическое?
Можно ли заказать ружьё 12к с каналами стволов 18,1мм, с постоянными сужениями?
Завод отсертифицировал патрон 22Hornet?
Возможен вариант МР-94"Север" со ствольным блоком 16х70\5,6х39?
CoreWall 22-11-2013 13:25

quote:

Качество в процессе изготовления. А вот изготавливать можно спустя рукава, а можно каждую операцию проверять. Вот здесь и кроется качество.
Ну вот вы себе будете что то делать, каждую детальку вылизывать и смазывать будете. А чужое если, то и выполните соответственно. Ну что делать если такой русский менталитет сложился. Не мое и не мне, то отношение посредственное.
Моя роль такая - это чтоб изготавливая ваше ружье к нему отнеслись как к родному.

Нечто подобное периодически декларирует один из бывших технологов Ижмеха. Дескать, если сказать, что от него, то сделают получше.

Чем больше будет подобных заявлений от околоижмеховской тусовки, тем более очевидным будет положение дел на тамошнем предприятии. Желание поиграть с ними в рулетку(заказать/купить ружье) возникнет не у многих.

Lomonosov 2 22-11-2013 14:24

quote:
вы получите ружье по техническим характеристикам и надежности не хуже заура
"Заура"-это что, новый армянский бренд.
Черный 1976 22-11-2013 14:32

quote:
"Заура"-это что, новый армянский бренд.

Скорее цыганский.

-mp- 22-11-2013 14:46

quote:
Originally posted by CoreWall:

Нечто подобное периодически декларирует один из бывших технологов Ижмеха. Дескать, если сказать, что от него, то сделают получше.

Вообще то не технологом работал,хотя по образованию-да,инженер-технолог.

tigr=555 22-11-2013 16:14

quote:
иж-27 28калибр с двумя спусковыми,сужения: целиндры или оба по 02мм. длинна стволов максимум что возможно. всякие крутые рисунки и супер деревяшки не нужны. Возможно такое слепить? сколько будет ценник?

oleg+ 22-11-2013 16:44

Если кто знает совковую систему ЕСКД, а именно по ней все допуски и посадки рассчитываются.
То каждая деталь имеет на каждый размер свой допуск. К примеру +/-0,1 мм. И при определенной шероховатости, которая тоже влияет на точность.

Шедеврально!
Вы пишите глупости.

igorinych 22-11-2013 16:51

Смысл лепить горбатого? На чем его лепить? На одном станке 33-его(!) года, и на другом, отстающем от первого на десятки лет, но сделанного на полвека позже, советском? Арта, ...не верят больше в ижевские ружья. А чтобы поверили, нужно сделать ижевское бенелли по цене турка - тогда поверят.
artha 23-11-2013 18:21

Ребята, есть 2 варианта, либо хаить и ничего не делать. Либо пробовать и получать результат.
Я хочу пробовать и получать хорошие ружья от завода.
Если хотите отсутствие результата, то я тему закрою.
Мне интересны качественные ружья.
И если от вас я услышу желания их получить, а у меня есть желания обеспечить этими ружьями вас, друзья охотники. То буду работать с заводом на всех уровнях чтоб получать данную продукцию. Вот и все.

Так что пишите пожелания. Я их буду обрабатывать.

Lomonosov 2 23-11-2013 21:10

Я по поводу поста #49. Можно в личку.
misha1560 24-11-2013 13:37

здравствуйте арта мре нужен мр 43кн с двумя блоками стволов : 500мм и 710мм локи со сменными чоками украшения не нужны нужно хорошее ружье без осечек с хорошим боем и желательно проверить до покупки - вот это сервис предложение
zibert paul 25-11-2013 10:54

quote:
Так что пишите пожелания. Я их буду обрабатывать.

Ждём.

tigr=555 25-11-2013 15:06

quote:
Ждём.
уже четыре дня жду и пока тишина.
клюкарза 27-11-2013 18:44

не пробовали плавать с камнем на шее - попробуйте.....ижевские оружейники примерно так делают оружие ....как и любой русский оружейник ....объяснять бесполезно да мне это уже и не надо ....щасс выложу свою работу для примера - приклад на фаусти и в кусты ....заказов не беру ...просто за своих обидно
клюкарза 27-11-2013 18:45

click for enlarge 1920 X 1314 502.4 Kb picture
клюкарза 27-11-2013 18:46

click for enlarge 1920 X 595 263.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 848 357.6 Kb picture
Starshoi1963 27-11-2013 19:36

quote:
Originally posted by клюкарза:

.щасс выложу свою работу для примера

Красиво.
СергейСПб 27-11-2013 19:54

quote:
....щасс выложу свою работу для примера - приклад на фаусти и в кусты ....заказов не беру ...

И правильно делаете
А то можно в Вашей работе на "нюансы" потыкать за всех Русских оружейников
Сергей2010 27-11-2013 21:20

quote:

+1,"нюансы" имеют место быть.((
igorinych 28-11-2013 19:05

quote:
щасс выложу свою работу для примера

нихрена себе - вот это красотища!
Eric Cartman 28-11-2013 21:57

quote:
Originally posted by СергейСПб:

И правильно делаете

quote:
Originally posted by Сергей2010:

+1,"нюансы" имеют место быть.((

Правильно, так их, этих крохоборов оружейников!

Сергей2010 28-11-2013 22:33

quote:
Originally posted by Eric Cartman:

Правильно, так их, этих крохоборов оружейников!

Ёрничать ни к чему(...Иные из присутствующих на форуме за изготовление не совсем удачных прикладов от 40 тыр. дерут((.
клюкарза 28-11-2013 23:33

click for enlarge 1920 X 507 238.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1006 383.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1001 343.8 Kb picture
клюкарза 28-11-2013 23:34

click for enlarge 1920 X 507 238.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1006 383.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1001 343.8 Kb picture
клюкарза 28-11-2013 23:43

это для серьезных пацанов _- взяли карабин сако - добавили дизайн черчиля и по вкусу шаловливые рученки бывшего ижевского ложейника -сорри за дубль сайт просто косяк
клюкарза 28-11-2013 23:54

ну и для любителей старины : берем алешкина и переобуем его с сохранением традиций (то есть все вручную )- а че нам терять то ,мы ж с Урала ....
клюкарза 28-11-2013 23:59

click for enlarge 1920 X 1119 530.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1174 528.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1293 414.6 Kb picture
клюкарза 29-11-2013 12:00

click for enlarge 1920 X 1119 530.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1174 528.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1293 414.6 Kb picture
клюкарза 29-11-2013 12:28

Лично знал токарей, фрезеровщиков, слесарей, граверов, конструкторов - которые бы могли украсить любую самую именитую оружейную фирму ....оговорюсь сразу - их очень мало, но есть и я в состоянии оценить их профессиональный уровень как специалистов ...почему ружья плохие - не отвечу - набузился и наспорился уже я досыта....
Eric Cartman 29-11-2013 12:35

quote:

Ёрничать ни к чему(...Иные из присутствующих на форуме за изготовление не совсем удачных прикладов от 40 тыр. дерут((.

Почемуйто ни к чему? Не надо искать косяки в чужих работах, надо примером своих работ показывать как надо

СергейСПб 29-11-2013 02:19

Для серьезных пацанов (Сако) удачно получилось, со вкусом, за такую работу и переплатить не жалко. Алешкин хорошо, просто хорошо.

цитата " Не надо искать косяки в чужих работах, надо
примером своих работ показывать как надо"

По Вашему если я, или кто другой, заказчик а не исполнитель, то и мнения на форуме высказать не в праве? А как же критика и критики?
Те мелочи за которые я сам берусь, здесь не выставляю в качестве образцов для подражания, ибо банальщина.
Но при этом уверен, что если ограничиваться только хвалебными отзывами по всякой работе, то про Русскую оружейную школу можно забыть и говорить, не то что возрождать или гордиться.

Сергей2010 29-11-2013 07:03

quote:
Originally posted by Eric Cartman:

... Не надо искать косяки в чужих работах...

Не надо взрослого дядю жизни учить...))На представленном Фаусти излишне толста шейка,грубо сопряжена шейка и гребень,"сетка" нарезана веером,"бордюр" неряшлив,скоба уложена неравномерно,нависание дерева на цевье-запредельное...А в остальном,прекрасная маркиза...)
клюкарза 29-11-2013 10:01

да попались вы дяденька -шейка толстовата , гребень не тот ...это же не просто так(меня тоже немного мутит) - сделаны вынужденно, так как погиб приклада больше любой меры - сделан под конкретного заказчика - (со всеми вытекающими ).....c насечкой согласен -это в глаз ,так как "не мое"- просто приходится резать....по скобе вынужден согласится (задача сделать "идеал" в принципе не стояла )... ну а по цевью - это не ко мне - это итальянские оружейники так делают(нам же до них еще далеко)...зачем делать лишнюю работу-цевье оставил родное только резьбы добавил да орех под него на приклад подобрал...предлагаю 50% косяков списать ... и на солнце есть пятна - а я даже не луна....
Сергей2010 29-11-2013 10:21

quote:
Originally posted by клюкарза:
да попались вы дяденька -шейка толстовата , гребень не тот ...это же не просто так(меня тоже немного мутит) - сделаны вынужденно, так как погиб приклада больше любой меры - сделан под конкретного заказчика - (со всеми вытекающими ).....c насечкой согласен -это в глаз ,так как "не мое"- просто приходится резать....по скобе вынужден согласится (задача сделать "идеал" в принципе не стояла )... ну а по цевью - это не ко мне - это итальянские оружейники так делают(нам же до них еще далеко)...зачем делать лишнюю работу-цевье оставил родное только резьбы добавил да орех под него на приклад подобрал...предлагаю 50% косяков списать ... и на солнце есть пятна - а я даже не луна....

Ну-ну...)Не надо самобичеваний,просто стар становлюсь, наверное,и вьедлив,и раздражителен)...Но надо отдать должное,на фоне работ новоявленных "ложейников",работа Ваша неплохо смотрится.Удачи!
клюкарза 29-11-2013 11:30

самобичевания нет- косяки есть (потому как "скока вина стоко и песен")не слепой - вижу сам...критика правильная ,признаю ну и полезная ! только дурак обижается на критику...
Ловец Снов 29-11-2013 11:33

В Ижевске есть хорошие мастера, главное их правильно мотивировать ))))
click for enlarge 1920 X 1440 814.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 747.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 760.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 681.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 417.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 737.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 691.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 662.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 738.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 784.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 859.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 737.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 662.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 738.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 784.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 859.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 737.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 670.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 615.2 Kb picture
vborisov_76 29-11-2013 11:45

любопытный 49-й.
Сергей2010 29-11-2013 11:54

quote:
В Ижевске есть хорошие мастера, главное их правильно мотивировать
Приведётся вновь встретиться с гравёром,скажите ему:"Капусту" надо расчеканивать!Да и по дереву "подкузьмили",сетку (полагаю?)машинкой резали,вот и изгадили.( Не те "мастера",не те...( ЗЫ. Дальше критиковать не стану),боюсь задохнуться от приготовленных для меня тапок).Не рвите сердце,господа!))
DOCENTANK77 29-11-2013 13:22

Дня доброго форумчане. Ловец снов цена этому девайсу, человеческий интерес, а по теме хочется узнать цену вопроса на 43 20/70-76, L660 или 710, аглицкое ложе, бобровый хвост, без гравера и кол-во времени на выполнение заказа, для сравнения иж58/20 58г в оч. хорошем состоянии и англицким ложем 25 тыров.
Ловец Снов 29-11-2013 14:42

quote:
Ловец снов цена этому девайсу, человеческий интерес,

Сложно считать сколько это обошлось, так как ружье мое, дерево мое, большая часть работ то же была закрыта по бартеру.
Стоит сказать, что работы с ружьем было много, наваривалась скоба, защелка, заменены все винты, внутри все механизмы заполированы и подогнаны, сам выбирал гравировку, эбеновые вставки и т.д.
Игорь68 29-11-2013 14:53

quote:
скажите ему:"Капусту" надо расчеканивать!Да и по дереву "подкузьмили"

Расчеканивают канализационные чугунные трубы ассенизаторы ,гравёры же занимаются шатировкой.
Само оттенение зависит уже от класса,сложности и цены гравюры.В данном случае,думается,мастер справился с поставленной задачей и уложился в договоренный ценник.Если хотят лучше-находят деньги и соответствующего мастера.
О завышенных ценниках мастеров и их критики,критиками!
Скажите,а много у нас этих самых критиков?Тех конечно,которые в состоянии дать ту критику?Сами заказчики и критиканты не в состоянии адекватно оценить работу.Искание блох в бюджетных работах и критика-это две большие разницы.Ведь не бюджет ещё попробуй покритикуй,правда?
Знаний пока недостаточно.
А вот и цены на качественно проделанную работу
http://www.vintageguns.co.uk/services/service-price-list
Много желающих найдется заплатить и покритиковать?

Критика же профессионалами-это уже просвещение!И покуда сам заказчик будет тёмный и не обучен,будет переплачивать-всегда!Более того,большинство мастеров,даже как-бы и именитых,скатятся туда где они находятся сегодня.

-mp- 29-11-2013 14:56

quote:
Originally posted by Ловец Снов:

В Ижевске есть хорошие мастера, главное их правильно мотивировать

+100500
Сергей2010 29-11-2013 19:04

2Игорь68Не Вы,случаем,на этом ружье "в бюджет укладывались"?
Игорь68 29-11-2013 19:20

Нет,бюджет не тот,по ссылке выше разве что
Сергей2010 29-11-2013 21:22

Много общаясь с гравЕрами,никогда не слышал "шатировка",говорят: "расчеканить"-слэнг,ептыть(.
Игорь68 29-11-2013 21:46

Ну если с гравЕрами-тады да,точно слэнг))
http://slovari.yandex.ru/%D0%B...B2%D0%B5%D1%80/
Сергей2010 29-11-2013 22:02

Именно "гравЕрами" они себя и кличут!)
Сергей2010 29-11-2013 22:24

Кстати,нигде на заводах не слышал: "слесарИ"только "слесарЯ"
igorinych 29-11-2013 22:26

Заметил одну странную вещь на Ганзе: очень много людей критикующих, то есть просто говорящих и очень мало что-либо делающих, то есть производящих. Пусть ТС сначала покажет результат, а покупатель выскажет мнение.
Sergej-79 30-11-2013 12:11

Возможно ли ,заказать новый ствол на иж 27 ем 1с 20Х76 Spartan с длинной 760мм и с постоянными Д.С. 0,75-нижний и 1-верхний ружьё отправлю с справкой на ремонт.На заводе сказали максимальная длинна ствола 710 и Д.С. только сменные. Цена с почтой 7000 р. Сколько у Вас будет стоить работа ?Жду Ваш ответ! можно в П.М.
Sergej-79 30-11-2013 12:16

quote:
а покупатель выскажет мнение.

Вот это боле точно подмечено! Ну Что посмотрим как справятся мастера.А то на иномарки переходить предётся.
Sergej-79 30-11-2013 12:18

quote:
очень много людей критикующих, то есть просто говорящих

Не ,а как же поговорить!Тема зато на верху.Ап.
igorinych 01-12-2013 17:45

Ап-то он - ап, конечно, но ...воз и ныне там
kartmaxxx 01-12-2013 21:10

Отписал в личку, жду ответа
sergei308 01-12-2013 23:21

artha

интересует ИЖ94 Север в калибре 22hornet+20x76

Черный 1976 02-12-2013 04:38

quote:
Originally posted by sergei308:
artha

Вряд ли стоит надеяться на что то подобное, т.к. оно не сертифицировано.
Заказать, скорее всего, можно что либо из встречающегося в оружейных магазинах, но с надеждой получить качественную вещь.

Ловец Снов 02-12-2013 07:34

22 Хорнет достаточно экзотический патрон и мало вероятно, что на заводе будут развертки для патронника под него и уж точно такой патрон не сертифицирован.
Eric Cartman 02-12-2013 09:33

quote:
Originally posted by Ловец Снов:
22 Хорнет достаточно экзотический патрон и мало вероятно, что на заводе будут развертки для патронника под него и уж точно такой патрон не сертифицирован.

Патрон сертифицирован, иж-94 под этот патрон не сертифицировано.

vesta2009 02-12-2013 10:02

Хотелось бы узнать? Возможно заказать стволы на ИЖ-12 16 калибр с разрешенной минимальной длинной сверловка раструб и цилиндр.Ну и предварительная стоимость.
Yura61 02-12-2013 10:11

У многих будут вопросы примерно такого-же плана, то есть -можно ли вторую пару стволов к своему ружью изготовить и что это примерно будет стоить для распространенных калибров( 12 и 16)?
Черный 1976 03-12-2013 05:05

quote:
Originally posted by vesta2009:
Хотелось бы узнать? Возможно заказать стволы на ИЖ-12 16 калибр с разрешенной минимальной длинной сверловка раструб и цилиндр.Ну и предварительная стоимость.

Мечты не осуществимые, хотя бы по тому что сейчас 16 делают только со сменными чеками...

vesta2009 03-12-2013 08:10

Черный 1976 Я задал вопрос не Вам и мне Ваши домыслы не нужны....
Sergej-79 03-12-2013 08:45

Да ,заказов есть ,и тишина.
zibert paul 03-12-2013 10:26

Ну что там с 18м ИЖом? Смогут мастера сделать?
vesta2009 03-12-2013 13:49

Действительно тишина...или это типа предновогодний прикол)))
Sergej-79 03-12-2013 17:40

quote:

Это,разведка такая.

zibert paul 06-12-2013 18:03

Нда. Ладно. Не хотите- не надо. Буду дальше бэушный 17й искать, авось повезёт.
Bobr4 06-12-2013 19:42

quote:
Originally posted by Sergej-79:

Это,разведка такая.

Просто ОН не вернулся с завода.
Sergej-79 06-12-2013 22:50

quote:

Просто ОН не вернулся с завода

Всякое бывает....
zibert paul 12-12-2013 18:27

quote:
Буду дальше бэушный 17й искать, авось повезёт.

Позвонил тут в Тулу, думал может 119ым разживусь. Фиг там. Теперь точно вся надёжа на Б/У.

artha 18-12-2013 10:35

Друзья охотники, я с вами здесь, ответы предоставлю в форум или в личку, а скорее и в личку и на форум чтоб была информация для принятия решения и другими...
zibert paul 18-12-2013 15:25

quote:
Друзья охотники, я с вами здесь, ответы предоставлю в форум или в личку, а скорее и в личку и на форум чтоб была информация для принятия решения и другими...

Бла-бла-бла. Опять пропал))) После праздников снова появится:- Охотники, всё ждёте? Я тута.

Bobr4 19-12-2013 02:08

quote:

quote:
Бла-бла-бла. Опять пропал))) После праздников снова появится:- Охотники, всё ждёте? Я тута.

Всё ещё надеетесь? Похоже кина не будет.
Sveryr 19-12-2013 07:15

quote:
Оригиналлы постед бы Бобр4:

Нарезного кино точно врядли дождаться. А вот гладкоствольные шедевры, полагаю, в основном тормозятся проблемами юридического плана. Если топикстартеру удастся грамотно обойти вопрос сертификации, то можем даже увидеть ИЖ-18МК, на который и я бы чуток разорился. Производство, как это обычно в РФ, убивается несовершенством государственных законов.

DOCENTANK77 19-12-2013 07:50

quote:
Originally posted by Bobr4:

Не, не то шо кина, а по ходу пъесы вааще ни хрена ни чего не будет. сколько времени прошло и заказов тьма, а кто-то выразился здесь, "просто не вернулся с завода". Что-то типа АПа.
zibert paul 19-12-2013 10:46

quote:
Если топикстартеру удастся грамотно обойти вопрос сертификации, то можем даже увидеть ИЖ-18МК,

Простите, а в чём юридический препон с моделью ИЖ-18МК?

AVKv 19-12-2013 11:10

Позволю себе повторить что я сказал в ветке "Ружья ижмеха под заказ", тем более что автор скорее всего либо тот же либо те же:
А отзывы реально купивших "Индивидуальные ижевские ружея от мастеров-оружейников" имеются? Где слова благодарности? Где хвалебные отзывы?
Мне бы искренне хотелось их услышать. Может на ИжМехе действительно что-то хорошее произошло. Хотелось бы верить.
Лет несколько тому назад была у меня мечта заказать на ИжМехе "под себя" ИЖ18-МН со стволами в .308 и 12/76 калибрах (в тот момент, как назло, в таком комплекте их в магазинах не было). Начал я себя линейкой мерить, заявку заполнять, письма писать. А ответа нет. Начал звонить: "когда же Вы наконец счет вышлите?!" Счет я получил месяца через полтора. После чего задумался: если у них на то чтоб счетом "разродиться" столько времени ушло, то сколько же на изготовление, тем более если даже по телефону мне меньше 3-4 месяцев никто не обещал. По всей видимости, во всяком случае тогда, на ИжМехе и без моих денег было все хорошо и их действия явно намекали что не стоит их беспокоить.
Ну я и решил, что не стоит их беспокоить. А вот председатель охот коллектива в котором я состоял всёж решил их побеспокоить. А зря! Через полгода ожидания счастья выяснилось, что его лицензию благополучно прое...ли, а оружие никто и не собирался делать. Слава Богу в разрешиловке люди нормальные и с подобным не в первый раз сталкивались. Поэтому если не считать дерготни и беготни ему это ни во что не вылилось.
Хотелось бы узнать: а как оно сейчас? И как нынче на ИжМехе стволы паяют? А то был у меня ИЖ27Е 2002 года. Выбирал я его долго: уж больно тяжело было найти ружье у которого стволы пайкой не поведены. Наконец нашёл. Первые лет семь ружьем был очень доволен: хороший бой и дробью и пулей. Даже возмущался когда "новодел" хаяли (сразу как то забыл сколько кривых стволов перебрал).
Потом началось: предохранитель стал сам включаться после выстрела, эжектор нижнего ствола проскочил закраину гильзы и я не мог ружьё ни закрыть, ни гильзу вытащить. А стрелял то я по кабану... В итоге подранок ушёл.
В довершении "радостей" стволы "распаялись", т.е. пропаяны они были хреново. Сразу понятно стало почему их пайкой не повело.
Конечно можно было бы подумать что это единичный случай "бросающий тень" на славный ИжМех. Так сказать "ложка дёгтя в бочке мёда".
Если это и так, то сообщаю ещё об одной "ложке": мой напарник по охоте тоже приобрёл ИЖ27, только чуть попозже. И тоже с замечательными ровными стволами и с хорошим боем. Каково же было наше удивление, когда ровно через семь лет и меж его стволов щель образовалась.
Теперь у меня ИЖ58 1969г.в. и МЦ21-12 1972года. А напарник "итальянца" взял.
Так что при заказе следует указывать какое Вам ружьё надо: с прямыми стволами (хреново спаянными) или хорошо спаянными т.е. с кривыми. Чтоб и хорошо спаянные не поведённые это навряд ли. А вот кривые и плохо спаянные думаю запросто.

Да, чуть не забыл, насчет "хорошего боя" моего ИЖ27 и моего напарника. Хороший бой это когда мы их сравнивали с моим Моссбергом-500 и его МР153. После покупки ИЖ58 1969г.в. и МЦ21-12 1972года я понял, что бой у наших ИЖей был мягко говоря "так себе".
Так что "мастера оружейники" это, к сожалению, наша история но не действительность.

Sveryr 19-12-2013 22:38

quote:

Простите, а в чём юридический препон с моделью ИЖ-18МК?

Сертификат не каждому, кто может сделать ружье, выдают.

Bobr4 19-12-2013 23:10

quote:
Originally posted by Sveryr:

Не понял, это как? Считаете, что ТС может сертифицировать ружьё?
Sveryr 20-12-2013 07:26

quote:

Если бы мог, то торговля пошла бы. И были бы реальные ижевские ружья от мастеров-оружейников.

Bobr4 20-12-2013 07:47

quote:

Если бы мог, то торговля пошла бы.

Ну вот и хорошо, тогда к чему
quote:

Если топикстартеру удастся грамотно обойти вопрос сертификации, то можем даже увидеть ИЖ-18МК,

а реальные ижевские ружья от мастеров-оружейников полностью в руках завода который не хочет или не может ни чего делать и как у нас принято большая не поворотливая махина.
zibert paul 20-12-2013 10:15

quote:

Как у нас всё сложно.

Sveryr 20-12-2013 12:59

quote:

а реальные ижевские ружья от мастеров-оружейников полностью в руках завода который не хочет или не может ни чего делать и как у нас принято большая не поворотливая махина.

Именно так. Завод может, но не хочет. Мастера хотят, но не могут.

Eric Cartman 20-12-2013 20:34

quote:

Именно так. Завод может, но не хочет. Мастера хотят, но не могут.

Ну вы ща договоритесь до "верхи немогут, низы не хотят"

zibert paul 25-12-2013 10:48

Мастера уже Новый Год встречают или Михаила Тимофеевича (царствие ему небесное) провожают, короче не до нас сейчас.
artha 25-12-2013 17:43

Приветствую любителей охоты, как я понял вы опять готовы выслушать меня и всячески постебаться...
ну что ж жду ваших комментариев
выкладываю ответы на запросы...
artha 25-12-2013 17:45

quote:

да стратифицировать ружье можно стоит от 30 тысяч это гладкоствольное. Т.е. если завод берется его изготовить но нет сертификата, то прибавляйте к стоимости сертификат

artha 25-12-2013 17:51

quote:
Originally posted by Evgenij75:

Не вопрос:

2. МР-27 калибр 12*70 специально изготавливать не будем. Но в настоящее время на складе участка есть готовое ружья:
 класса "Престиж" МР-27 ЕМ длина ствола 725 мм, дульное сужение 1,0/0,5, орех. Цена ружья 33 000 рублей.
 класса "ДеЛюкс" МР-27 ЕМ длина ствола 725 мм, дульное сужение 1,0/0,5, орех. Цена ружья 85 000 рублей.
Данные ружья не имеют сертификатов. Нужно будет оплачивать сертификацию (сертификация в цену ружья не входит).

artha 25-12-2013 17:57

quote:
вес 2.5-2.7 кг ?

Ружье МР-94 выпускается со стволом к.223/12*76. Сменный ствол можем поставить 12*76. Сертификация ружья нарезного оружия за счет заказчика обойдется дорого более 100 000 рублей. Так же нужно будет сертифицировать гладкоствольный сменный ствол.

zibert paul 25-12-2013 18:00

quote:
posted 25-12-2013 17:51 Click Here to See the Profile for artha Click Here to Email artha пожаловаться модератору исправлять исправления Ц

quote:Originally posted by Evgenij75:

Не вопрос:

2. МР-27 калибр 12*70 специально изготавливать не будем. Но в настоящее время на складе участка есть готовое ружья:
 класса "Престиж" МР-27 ЕМ длина ствола 725 мм, дульное сужение 1,0/0,5, орех. Цена ружья 33 000 рублей.
 класса "ДеЛюкс" МР-27 ЕМ длина ствола 725 мм, дульное сужение 1,0/0,5, орех. Цена ружья 85 000 рублей.
Данные ружья не имеют сертификатов. Нужно будет оплачивать сертификацию (сертификация в цену ружья не входит).

Сначала хотел постебаться, потом подумал:- А смысл? Не хотят -не надо.

artha 25-12-2013 18:09

quote:

МР-18 курковый 16 калибра не выпускаем.

artha 25-12-2013 18:15

quote:
Originally posted by tigr=555:

Ружье МР-27 28 калибра не будем делать, трудно выбрать стволы (производство их практически не выпускает).

artha 25-12-2013 18:19

quote:

У Вас лицо юридическое?
Можно ли заказать ружьё 12к с каналами стволов 18,1мм, с постоянными сужениями?
Завод отсертифицировал патрон 22Hornet?
Возможен вариант МР-94"Север" со ствольным блоком 16х70\5,6х39?

Ружье МР-94 Север выпускается со стволом 5,6*39/20*76

artha 25-12-2013 18:23

quote:
Originally posted by misha1560:
здравствуйте арта мре нужен мр 43кн с двумя блоками стволов : 500мм и 710мм локи со сменными чоками украшения не нужны нужно хорошее ружье без осечек с хорошим боем и желательно проверить до покупки - вот это сервис предложение

МР-43 изготавливаем только с одним блоком стволом.

artha 25-12-2013 18:30

quote:
artha

Ружье МР-94 Север изготавливаем в следующих калибрах: 5,6*39/20,*76; 22LR/20*76: 22WMR/20*76

artha 25-12-2013 18:34

quote:
artha

Ружье МР-94 Север изготавливаем в следующих калибрах: 5,6*39/20,*76; 22LR/20*76: 22WMR/20*76

artha 25-12-2013 18:54

вроде ответил на все запросы кому в личку кому здесь, если не получили ответа напишите...но завод сука...
Bobr4 25-12-2013 20:02

quote:

но завод сука...

Ну вот и ВСЁ!
AVKv 26-12-2013 10:23

quote:
вроде ответил на все запросы кому в личку кому здесь, если не получили ответа напишите...но завод сука...

Очень правильная мысль. Которая подталкивает к другой мысли: "А стоит ли с этой сукой связываться?"

zibert paul 26-12-2013 10:27

Из названия темы нужно убрать слово "Индивидуальные".
GSN65 31-12-2013 23:29

quote:
[B][/B]

Ответа по ИЖ-94 так и не получил...
vesta2009 09-01-2014 11:45

quote:

Не вижу ответа на мой вопрос??????

Черный 1976 09-01-2014 18:43

quote:
но завод сука...

ответ на все вопросы...

o.hotnik 09-01-2014 19:30

Надежда умерла на восьмой странице. Иж-скорее мертв чем жив,а жаль.
GSN65 09-01-2014 21:19

quote:
Надежда умерла на восьмой странице. Иж-скорее мертв че

.
Bobr4 09-01-2014 22:42

quote:
Originally posted by o.hotnik:

Иж-скорее мертв чем жив,а жаль.

Зачем так обобщать, ТС и ЗАВОД ничего общего. Златые горы обещал ТС.
vesta2009 15-01-2014 18:28

Читаю наши вопросы и уссыкаюсь, какие же мы все таки кретины.А ТС наверное читая НАШИ посты вообще кипятком ссыт. Думает вроде взрослые мужики,а как дети....повелись на такую хрень.
Алексей ВБ 16-01-2014 09:04

quote:
В вашем ружье будет работать и стрелять на зависть владельцем заура, cz, бенелли

А цена? как два зауэра?
ЧебурашкО 19-01-2014 05:51

С отечественным новоделом сталкивался редко и то когда люди при покупке первого ружья просили с ними по магазинам прокатиться как более опытного.Что сказать...Может в разные магазины разный завоз,а может год на год не приходится...
Года 4 назад проехался со знакомым двудулочку ему посмотреть,надо сказать,ИЖачки рядовые понравились.Даже удивился чегож их так все ругают...И стволы ровненькие были и пайка хорошая.Даже был несколько обескуражен,когда увидел откровенный непропай спереди у недорогой новой итальянки(модель не вспомню,помню что коробка алюминь была).А парочка ИЖачков тех надо заметить были и ровненькие и аккуратненькие по металлу...Дерево правдо колодистое было... Правда человек потом Тоз БМ лохматого года всёж купил
Но вот сегодня в магазин зашёл посмотрел,даже в руки ИЖевское чудо брать не захотелось...Хрен бы с ним что деревяшка колодистая,но внешняя обработка металла просто убила...Ощущение,что после обработки грубым напильником или образивом,слегка шкурочкой от заусенцев прошлись...И это да на охотничем ружье!!! Вот такого честно не ожидал!!! У бразильского валового армейско-фермерского магтэка который сам по себе суть дубина стреляющая и то такого блядства по финишу не видел...
Вот мне и не понятно почему так...То с ИЖа достойные ружья выходят,то гуманитарная помощь в Сомали... Месячные у завода или годичные,али магазины так в нерезиновую завозят...Но качество на десять порядков плавает...
artha 22-06-2014 17:51

привет други охотники))) возобновляю тему о индивидуальных ружьях, завод на встречу пошел.
Можете писать заявку http://www.gunsparts.ru/page/zakaz-individulnogo-ruzhya

Так что пишите интересуйтесь...будем двигать тему...
А сразу выскажу условия:
1. Гравировка обязательна или ваша или по эскизам завода
2. Приклад по вашим антропомическим данным
3. Изготовление в течении 1 месяца
4. Официальная гарантия
5. Доставка спец.связью
6. Цены стартуют от 35 т.р.

Жду ваших комментариев

ugrich 22-06-2014 22:15

а что комментировать? хоть бы выложили заводские эскизы гравировок для примера, или буратинки для выбора. а только 35 килорублев за доставку спецсвязью, так это очеееень дорого. булино освоили (стесняюсь спросить)?
Шниперсон 22-06-2014 23:18

цитата:

возобновляю тему о индивидуальных ружьях, завод на встречу пошел.

Так что, теперь стало можно сделать ИЖ-18 16 кал., получок, внешняя спица курка?
А ИЖ-43 20 кал. или 28 кал. с весом меньшим, чем 12 кал.?
Седой 67 22-06-2014 23:32

Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 391  18.6 Kb
Седой 67 22-06-2014 23:33

Извиняюсь! Интересует 18-й ИЖ примерно такой, 12 кал. цилиндр либо раструб
Шниперсон 22-06-2014 23:41

цитата:
Originally posted by Седой 67:

Извиняюсь! Интересует 18-й ИЖ примерно такой, 12 кал. цилиндр либо раструб

А смысл? Купите обычный и пильните до 680 (в мастерской по направлению из ЛРО). Как раз будет цилиндр.
Шниперсон 22-06-2014 23:44

Ещё хочу Артемиду 45-70 с гладким блоком. Возможно ли это в принципе?
Кирсанов 23-06-2014 12:01

Если завод может все, хочу ИЖ 18 ЕММ с толстым стволом и парадоксом 14см сразу за патронником. Калибр какой-нибудь поменьше... 410, 28, 32... хотя можно и 12..
можно даже без дерева, пластик поставлю

Даже наброски дам)))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 620 74.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1917 X 436 90.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1917 X 436 53.0 Kb

Седой 67 23-06-2014 12:11

Ув. Шниперсон, как по мне, так с ножовкой к ружью, все равно что со скальпелем к члену)).
ugrich 23-06-2014 12:15

Ну почему же сножовкой? теперь можно и с болгаркой. А вообще, если посмотреть историю охотничьих ружей, то укорачивание стволов для определенных видов охот и конкретного пользователя-это обычная операция.
Седой 67 23-06-2014 12:22

А чек "раструб " туда самому как врезать, а мушки с целиком припаять?
ugrich 23-06-2014 13:14

можете хоть свакой капнуть. посмотрите темы, люди в домашних условиях стволы перепаивают. есть комплекты для установки светопроводящих мушек для тех кто сомневается.
Шниперсон 23-06-2014 13:34

цитата:
А чек "раструб " туда самому как врезать?

Вы же сказали, что можно и цилиндр.
цитата:

А мушки с целиком припаять?

Паяльником. Большим и мощным. Можно горелкой (60 рублей бытовая горелка+100 рублей баллон+30 рублей припой и флюс). Железо греть не бойтесь, ему от этого будет только лучше.

В пайке двустволок проблема в том, что там надо спаивать одновременно всё сразу и в определённом положении. А на одностволке мушку прихватить - языком труднее ворочать. Подготовил надфилем и наждачкой детали, разгорел, смазал, капнул, прислонил. Пшикнул воронилкой.
"Мелкий ремонт".

цитата:
Ув. Шниперсон, как по мне, так с ножовкой к ружью, все равно что со скальпелем к члену)).

Никто не говорит, что Вы это сами должны делать. Вам это строжайше запрещено законодательством. Только в мастерской, и никак иначе.

Выше уже сказали, что это обычная процедура.
Бывает так, что ружьё не стреляет. Ну просто из рук вон. И как крайнюю меру можно попробовать опилить чоки: не полностью, а лишь чуть меньше их сделать. А один товарищ на Ганзе насверлил газосбросов по чоку, что естественно привело в большей кучности (дульное давление упало).

цитата:
Originally posted by ugrich:

можете хоть свакой капнуть

А вот это уже варварство. Пайка - это обратимая процедура. Испортить навсегда - невозможно, в отличие от сварки.
DemonMSK 23-06-2014 16:08

цитата:
Изначально написано Шниперсон:

А смысл? Купите обычный и пильните до 680 (в мастерской по направлению из ЛРО). Как раз будет цилиндр.

Ну а смысл тогда ЗАКАЗЫВАТЬ?

Дерево для ёжиков делают под заказ как минимум два мастера из представленных на сайте.
Работы одного из них я видел, правда на ТОЗике. И качество отличное, и стоит заметно меньше 35к.

artha 23-06-2014 18:02

ребята идите флудите в другом месте. фото индивидуалок я вам не выложу. Вы что тут девочки...понравилось картинка беру, не понравилась не беру...если есть мужчины, которые знают что хотят, те пусть и пишут...а бред пишите в теме бред...ребята если вы не понимаете почему цена от 35 т.р., то ездите по магазинам и отбирайте ружья, я думаю как только найдете, то время и деньги, потраченные на поиск ружья с покупкой выдут как раз в 40 т.р.
Что вам еще интересного сказать...
а линейка ружей
МР-18
МР-133
МР-135
МР-153
МР-155
МР-27
MP-233
МР-43
Нарезные и комбинированные ружья
MP-18
MP-94
Так что давайте девочки, идите флудите в другом месте)))
ugrich 23-06-2014 19:54

естественно, фото индивидуалок мы можем сами посмотреть в брошюрке "отдых в ижевске"
Седой 67 23-06-2014 20:33

И все-аки Аrtha, возможно ли изготовить ружье в моем варианте?
Кирсанов 23-06-2014 20:56

цитата:

если есть мужчины, которые знают что хотят, те пусть и пишут...а бред пишите в теме бред...
Что вам еще интересного сказать...
а линейка ружей
МР-18

Я задал прямой вопрос!!!
цитата:
хочу ИЖ 18 ЕММ с толстым стволом и парадоксом 14см сразу за патронником

paradox 23-06-2014 21:08

цитата:
Изначально написано artha:

Скажу свое мнение об отечественные ружья, они конструктивно не хуже, а даже лучше импортных аналогов.

теоретически

DemonMSK 23-06-2014 21:15

цитата:
Изначально написано artha:
ребята идите флудите в другом месте. фото индивидуалок я вам не выложу. Вы что тут девочки...понравилось картинка беру, не понравилась не беру...

То есть надо брать кота в мешке?
В лучших совковых традициях - с неизвестной гравировкой, качеством итд?

Дерево отличного качества делают как минимум два мастера с ганзы.
С ценой куда как менее 35к.

Лично мне интересно 155
-с РОВНЫМ стволом 610 мм
-без заусенцев где бы то ни было
-со всеми скруглёнными кромками
-с СООСНОЙ резьбой под 50мм чоки. В идеале - ремчок/мобилчок
-работающее ровно, мягко и гладко, а не как все те, что смотришь в магазине или на стрельбище ДО напиллинга
- с обработанным стволом, без ступенек и корявых следов резца в патроннике,
-с пропаянной и ПРЯМОЙ планкой
-с нормальным затыльником, а не стандартным ухоснахом
-с нормальным прикладом не бьющим в челюсть
-с не испохабленной резьбой ствольной коробкой (в смысле что стандарные типо уточки нах не нужны) Если резьба нужна - то или только на дереве, или согласовываем рисунок.
-с нормально осаженным деревом
-или с нормальной ластой на СК, или значительно лучше - сразу засверлить и посадить на клей без зазора пикатиню. Пикатиню от например рема могу прислать.
-со стволом не болтающемся в СК, чтобы прицел на СК имел смысл.
-весом не более 3 кило.

Ну и ясен пень - без фото уже выполненных работ, причём чётко идентифицируемых что это именно ваши работы, заказа быть не может.
За 40+ берётся много чего.
В том числе вариант - купить в ижгане/магазине, заказать отдельно дерево, и взяв в руки дремель довести до ума. Правда выбирать уже замаешься Первая партия прямых разошлась и в магазинах зависли кривульки в количестве

paradox 23-06-2014 21:20

цитата:
То есть надо брать кота в мешке?

разводка для лохов
a.oleg.a 23-06-2014 21:25

Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 375  29.5 Kb
a.oleg.a 23-06-2014 21:28

интересует МР18, 12 калибр,цилиндр, с возможностью установки прицела изображонного на фото выше.
Кирсанов 23-06-2014 22:29

цитата:
Originally posted by a.oleg.a:

интересует МР18, 12 калибр,цилиндр, с возможностью установки прицела изображонного на фото выше.

А не варик сюда ? forummessage/120/13
artha 24-06-2014 14:16

цитата:
Изначально написано a.oleg.a:

по ружью вместе с планкой под боковой кроншиейн изготавливаться не будет, если только сделают планку наверху

DemonMSK 24-06-2014 23:07

на мой вопрос ответ будет?
Кирсанов 24-06-2014 23:36

на много вопросов нет ответа... ТС ты хоть скажи что-то типа "Друзья подождите, я узнаю завтра дам ответ" а то получается что ждешь заказов, и молчишь...
Если же ты на стандартных ружьях можешь предложить только гравировку и типо нормальное дерево, не понятного качества, так этим не мало людей занимаются...

val33162727 25-06-2014 11:54

нужно мр 155, ровное планка, ствол 610 соосный регулируемый чек, парадокс пластик. цена?
Дмитрий_67 25-06-2014 12:23

Пытаюсь заказать МР-43 де люкс .Звонить на завод начал 2 недели назад .Посоветуйте как ускорить процесс и стоит ли вообще с этим связываться.
Смогут ли сделать ружье со стволом 71 (12/70) сужение 0,25/0,75 .Весом до 3,2кг.
Кирсанов 03-07-2014 09:17

всё, тс пропал
DemonMSK 03-07-2014 13:43

Ога, видимо сие был очередной желающий задорого впарить не пойми что.

Вот люди делают дерево forummessage/120/87
И почему-то не боятся выложить фото своих работ.
Может просто потому что они качественные?
Я две их работы в руках держал. Бюджетную и немного получше. Оно конечно например пераццевский обвес сделан из лучшего ореха... Ну и цена "несколько разная". И насколько я знаю - и на пераццю можно было орех попроще, и у УДМ есть орех покрасивше...
А по качеству - у УДМ всё замечательно.

Кирсанов 03-07-2014 15:44

ладно, пошел я из темы... не видать мне ижа с парадоксом
Alex1334 06-07-2014 17:04

Стоимость хохломы 300 рублей, но, похоже, хохломист (или хохломистка) чей-то родственник, которого без работы нельзя оставлять. Хохломисту 40 рублей, начальству 260 с каждой хохломы. Пять тысяч штук ружей в месяц помножить на 300 рублей = 15 тыр зарплата хохломисту и 90 тыр премиальных руководству (остальное налоги).
А вы от хохломы отбрыкиваетесь - аполитично рассуждаете...
a.oleg.a 06-07-2014 17:17

интересует МР18, 20 или 12 калибр,сверловка ланкастер, с возможностью установки прицела.
Кирсанов 06-07-2014 18:31

цитата:
интересует МР18, 20 или 12 калибр,сверловка ланкастер, с возможностью установки прицела.

АГА, МЕЧТАЙ)
a.oleg.a 06-07-2014 19:25

Стволы с сверловкой ланкастер на заводе есть, их ставят на двуствольное ружье МР-27М со сменным блоком стволов с овально-винтовой сверловкой*(несерийное пр-во). Почему бы их не ставить на мр18?
Дмитрий_67 21-07-2014 09:55

Вопрос к Artha заказал я ружье мр-43 со сверловкой 0.25 ;0,75.Вы можете поспособствовать , что бы сделали идеально(подгонка, стволы, ложе,гравировка) и сколько это будет стоить?В бюджете не ограничен хочется качественно и красиво .На сайте есть ружья ДЕ люкс.
zmz2008@mail.ru
Не-Он 21-07-2014 17:35

Добрый день!
Интересует МР-133.
В какую цену можете его предложить?
Alex1334 21-07-2014 19:11

цитата:
Originally posted by Дмитрий_67:
что бы сделали идеально

ой
Кирсанов 22-07-2014 20:24

Мужики, ну не хочет общаться автор....
Профессор99 23-07-2014 10:51

цитата:
Изначально написано Ловец Снов:

Сложно считать сколько это обошлось, так как ружье мое, дерево мое, большая часть работ то же была закрыта по бартеру.
Стоит сказать, что работы с ружьем было много, наваривалась скоба, защелка, заменены все винты, внутри все механизмы заполированы и подогнаны, сам выбирал гравировку, эбеновые вставки и т.д.

Ловец, завидую тебе,когда ты всё успеваешь.Есть такая присказка - факир был пьян и фокус не удался!

CROW HUNTER 23-07-2014 17:22

www.gunsparts.ru

Попробуйте туда обратиться, ТС, по ходу дела, директор сей конторы.

pma 24-07-2014 12:00

Возможно ли сделать МР-153 для левши?
-mp- 30-07-2014 17:26

цитата:
Originally posted by Дмитрий_67:

мр-43 со сверловкой 0.25 ;0,75

Стволы придется долго ждать.ибо сделают только в 2-х случаях,когда будет крупный заказ или "окно" на ствольном участке.
-mp- 30-07-2014 17:27

цитата:
Originally posted by pma:

Возможно ли сделать МР-153 для левши?

Чтоб был выброс гильзы с левой стороны то не сделают
A.Ashes 31-07-2014 23:37

Подскажите, реально ли такое: ружьё 410 калибра, двухствольное, безкурковое, максимально короткое в рамках ЗАКОНА, устойчивое к коррозии.
Цель - запасное оружие в походах, в т.ч. водных.
Спасибо.
-mp- 01-08-2014 07:04

Только варианты Е-1С
A.Ashes 02-08-2014 14:48

Собственно, почему бы и нет? как базовая модель, меня МР43 вполне устраивает...
artha 03-08-2014 12:11

А привет ребята охотники, ну что с началом сезона)
Так многие сообщения теряются я решил поступить по другому
вот ссылка на заказ индивидуальное http://www.cleanairhouse.com/zakaz-izhevskogo-ruzhya/
проходите оформляйте заявку
CROW HUNTER 03-08-2014 01:12

Два вопроса к ТС после прочтения текста по вышеуказанной ссылке. Покажите "Беретту", которую нужно выкинуть на помойку после 2 тысяч выстрелов. Каким образом температуры в 200 и 120 градусов близки.
И еще. Вы не отвечали на вопросы, заданные вам в вашей же теме, это связано с тем, что

цитата:
многие сообщения теряются
?
artha 07-08-2014 05:04

цитата:
Изначально написано CROW HUNTER:
Два вопроса к ТС после прочтения текста по вышеуказанной ссылке. Покажите "Беретту", которую нужно выкинуть на помойку после 2 тысяч выстрелов. Каким образом температуры в 200 и 120 градусов близки.
И еще. Вы не отвечали на вопросы, заданные вам в вашей же теме, это связано с тем, что

?

1. Беретту не покажу
2. Близки и точка. Свойства пайки меняется от температуры нагрева
3. повторите вопрос

M_SH 07-08-2014 08:24

Автор ведет речь не о "Беретте", а о "берете"... знает о чем говорит)
CROW HUNTER 07-08-2014 17:16

ТС включил дурака и не отвечает за свои слова. Ну удачи на этом поприще.
Шниперсон 08-08-2014 12:03

цитата:

1. Беретту не покажу
2. Близки и точка. Свойства пайки меняется от температуры нагрева

Балабольство.
-mp- 08-08-2014 18:48

цитата:

Свойства пайки меняется от температуры нагрева

Скорее не от температуры а от времени сколько стволы находятся в ванне.Если более 2-часов то стволам придет маленькая северная лиса
CROW HUNTER 08-08-2014 19:28

цитата:
Originally posted by Шниперсон:

Балабольство.

Вся тема от начала и до конца. ТСу она не уперлась никаким боком. Создал тему-пустышку и с...бался, а вы все повелись, как дети. Отличные ружья, спецзаказ, все пожелания... Хоть бы продали этот завод кому-нибудь и восстановили ТОЗ, больше пользы было бы.

-mp- 08-08-2014 19:36

Ну если автор действительно имеет доступ,к цехам изготовителям,то вполне многие вещи реальны.
На счет 20-30 стволов из которых выбирут один,да еще под спецзаказ,это да"-балабольство
CROW HUNTER 08-08-2014 20:06

Да кто его пустит в цеха? Работает в магазине и дальше работать будет. Очень необязательный человек. Сначала лупит себя в грудь, мол, да я, да все сделаем, кто хочет качество, записывайтесь в очередь! Посыпались вопросы и пожелания, и где ответы?? Одним словом - фуфло!
-mp- 08-08-2014 20:40

цитата:
Originally posted by CROW HUNTER:

Да кто его пустит в цеха?

С 1995 года на заводе.С 2004 по 2011 был руководителем на участке сборки как раз заказных ружей.Продавцов на завод пускали,но они были оф.дилерами.
CROW HUNTER 08-08-2014 21:54

Вот именно, что БЫЛ.
-mp- 08-08-2014 22:07

Это я про себя,не про автора темы.
CROW HUNTER 08-08-2014 22:15

Пардон, я думал, ТС каким-то образом работал на заводе. А магазин его, судя по всему, Ган.партс.
-mp- 08-08-2014 22:25

Посмотрел сайт, они гладкостволом вообще не занимаются
DersyYzala 29-10-2014 06:15

на днях звонил на завод 9.3 досихпор не сертифицирован
Ловец Снов 29-10-2014 08:05

цитата:
Изначально написано Профессор99:

Ловец, завидую тебе,когда ты всё успеваешь.Есть такая присказка - факир был пьян и фокус не удался!

Вова тебе фото показать?))))

купля-продажа - ружья

Индивидуальные ижевские ружея от мастеров-оружейников