quote:Originally posted by Andreevich:
Собака рабочая?

quote:Помет от Агата разошёлся недёшево. Я сам размещал тут объявление, по просьбе владельца кобеля, о продаже щенков.
quote:Originally posted by doctor73:
Ну и чего? Жужа с поддельными документами! Дело века! Надо, чтобы международный трибунал рассмотрел по существу. Мировое сообщество внимательно следит за делом о документах на Жужу
А потом рассорились и решил отомстить?
quote:Originally posted by worobej:
Лёшь, мне обидно, что начинаются махинации владелицей питомника "Тина Трейдинг" с любимой мною породой.
Не тот вопрос. Детские шалости.quote:Originally posted by worobej:
К сожалению, для таких людей деньги затмевают всё. И им плевать, что место выжлы в поле на охоте, а не на диване.
Законодательно у нас этот вопрос не регулируется и не будет, если только законодателей из психиатрической клиники не будут назначать
Пусть каждый делает то, что ему нравится.quote:Чего здесь непонятного: Сначала помогал в реализации щенков, а потом развернулся на 180 градусов. Причина этому развороту должна быть.Так что Ваш вопрос для меня совсем непонятен
quote:Если в стране ходят денежные знаки, то...для таких людей деньги затмевают всё
quote:Пусть каждый делает то, что ему нравится.

quote:Не думаю, что "просто владельцы" посещают ганзу и читают эту тему.Охотников мало. Меньше, чем просто владельцев, которые хотят такую собаку.
Фиг с ними, Макс. Не заморачивайся
quote:Жужа да. См. ссылку, но только той Жужи, по документам, в природе нет. Нет вместе с чистой родословной, титулами, рабочими дипломами, потомками и пр. Вместо неё Тина Трейдинг Жужа Стар с предками в родословной, но без титулов и дипломов.Сука то нормальная? Соответствует породе?
quote:тут ты , к сожалению, прав на все 100%. Сегодня на выставке подходили, настойчиво интересовались породой несколько человек. Но...Охотников мало. Меньше, чем просто владельцев, которые хотят такую собаку.

Вот такая вот грустная песня...
quote:Да задолбало уже "Диванные, диванные"...Originally posted by doctor73:
Ничего плохого.
все собаки на виду и подобных случаев ещё не бывало.

Один фотоохотник, ему надо гулять с собакой и фотографировать её. Молодая семья, им собака нужна что бы было веселее бегать по утрам. Водный турист, ему в походах без собаки скучно.
Да... Посоветовать забыл: подыши поглубже и накати грамм 50-100 коньячку за здоровье своего "диванного" лоботряса. Все удивляюсь как ты диван с собой в поле возишь? В машину помещается? 
Да задолбало уже "Диванные, диванные"...
Ты то знаешь, что это не так. Этого вполне достаточно. Чего идиотов слушать...quote:Originally posted by doctor73:
Макс, махинации были, есть и будут. Ничего страшного и фатального в этом нет. Не ты же ими занимаешься? Даже, если бы и занялся ..., мое, например, отношение к Тебе никак не поменялось .
Ну, Док, у тебя и мнение о своих друзьях 
Но не могу не привести цитату в тему:
"Тут он обернулся к провинциалу и прогремел:
- А ну, давай сюда свою родословную, я докажу, что и предки твои не могли похвалиться умом.
- А у меня никогда не было родословной!
- Тьфу, вот из-за таких пентюхов, как ты, в наших исследованиях нельзя добиться точных результатов!"
quote:Originally posted by Паршев:
Ну, Док, у тебя и мнение о своих друзьях
Я просто серьезно не воспринимаю все это. "Махинации с собаками" - смех, да и только... Три рубля пятьдесят восемь копеек прибытку
Не укладывается в голове у меня, как, например, можно с кем- то поругаться из-за "принципиальных кинологических вопросов". Все равно что, из-за куличей в песочнице. И пластмассовыми лопатками друг другу по репе настучать

Да ладно уж... Я просто серьезно не воспринимаю все это. "Махинации с собаками" - смех, да и только... Три рубля пятьдесят восемь копеек прибытку Не укладывается в голове у меня, как, например, можно с кем- то поругаться из-за "принципиальных кинологических вопросов". Все равно что, из-за куличей в песочнице. И пластмассовыми лопатками друг другу по репе настучать
А тут мошенничество, измеряемое рублями. Одно дело, когда тебе дарят жучку с полустоячими ушами "от самого Галахэда ов Вайе", а другое, когда за это дополнительно к цене ещё поллитру снимают.
Док, для кого-то собаки хобби, увлечение всей жизни, а есть такая категория, для которых разведение собак это ПРОФЕССИЯ, т.е., для них это основной, а порой и единственный источник для существования.
quote:Originally posted by GernGross:
Граждане! Вы о чем говорите!? Вы что? считаете, что это хорошо обманывать людей за их же собственные деньги!?
Нет, я конечно тоже понимала, что рано или поздно это должно было случится

хорошо обманывать людей за их же собственные деньги!?
А подлог документов за деньги разве не наказуем?
И уж совершенно недопустимо для нормальных людей орать на весь выставочный центр матом в присутствии многочисленной публики.
Организации с подобным статусом и сутью (примеры):
Общественная организация "Анонимные алкоголики Москвы";
Мир Слабослышащих, ММОО;
Слово жизни - Местная Религиозная Организация Библейский Центр Христиан Веры Евангельской
и многие другие...
Друзья, вернитесь на землю!
quote:Насколько я понимаю, без членсва в этой общественой организации проблематично получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия. А это уже серьёзно. Может быть я не прав?Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз) - РОРС.
Может быть я не прав?
Андреич, можно сколько угодно читать мантры про важность этих организаций. Суть - курсы степа и чечетки. А с принятием последнего ФЗ об охоте они, вообще, ниже уровня городской канализации. Жестко, обидно, но сущая правда.
quote:Да согласен я! Не нужно меня агитировать.Андреич, можно сколько угодно читать мантры про важность этих организаций. Суть - курсы степа и чечетки. А с принятием последнего ФЗ об охоте они, вообще, ниже уровня городской канализации. Жестко, обидно, но сущая правда.
quote:С этим в нашей Южной Олимпийской Столице напряженка. Обещают что-то в 2011 или 2012 годах. Пока что приходится состоять в обществе "Имени Миклухо-Маклая".Получите Госохотбилет и покупайте на здоровье.
Покупать клиент будет только качественный товар, поплевывая на веселые рассказки про "традиции" и Пришвина с Некрасовым. Они их без героев-кинологов прочитают, по программе внеклассного чтения
А поскольку теперь можно охотиться хоть с кустарниковой собакой, хоть с ручным манулом, что в корне правильно, то за клиента надо будет изрядно побороться. Пример АВТОВАЗА - "Дайте нам денег, потому что мы - отечественные и нами страна гордится" - не проканает.
Недобросовестная конкуренция - обычное дело.quote:Ойли? Помнится нам когда-то обещали, что пройдет приватизация, придут хозяева предприятий, поднимут производство, будет здоровая конкуренция и рынок всё расставит по местам.за клиента надо будет изрядно побороться
Помнится нам когда-то обещали, что пройдет приватизация, придут хозяева предприятий, поднимут производство, будет здоровая конкуренция и рынок всё расставит по местам.
Новые хозяева к трубе присосались
Собак и тех англичане с немцами сюда продают тех, что поплоше

Юридической силы не имеет, так как выписан общественной организацией со смехотворным статусом. Я могу таких же выписать на кухне. Сорри, но это - проза жизни..
Док, ты научишь, как в больницу попасть
прочитают тебя отдельные неустойчивые граждане и подумают, что подделывать документы общественных организаций можно и это ненаказуемо 
"Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
...3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев.
Комментарий к ст.327 УК РФ:
1. Общественная опасность подделки документов (подлога) заключается в нарушении установленного порядка документального удостоверения фактов, имеющих юридическое значение, и в причинении тем самым вреда порядку управления. В результате подделки документов, штампов, печатей, бланков и последующего их использования может быть нарушена нормальная деятельность государственных учреждений или общественных организаций, а также причинен вред законным интересам отдельных граждан..."
Обрати внимание - "общественных организаций"!
В лучшем случае, пошлют в задницу с этой выжлой... такое дело не имеет судебной перспективы. Это все правонарушения, совершенные в условиях неочевидности. Доказать фактуру практически невозможно. Да и заниматься этой хней никто не станет...
Лыбятся они, ржут...
Про выжлу...

quote:Ну, до прокуратуры дело вряд ли дойдёт.Originally posted by Док 73:
Мы, как раз с двумя прокурорскими у меня на кухне коньячок с шоколадкой попиваем, обсуждаем дела наши скорбные, рабочие...
Как раньше в автобусах писали: "Совесть пассажира - лучший контролер"!quote:наказание тех людей в РКФ, кто помогал делать эти липовые док-ты.
Надеюсь в своей работе вы не выдаете липовые диагнозы?Без обид, но констатируя такие факты как неизбежность системы, вы тем самым пускаете всё на самотек, а жаль... quote:Originally posted by Drahthaarist:
Надеюсь в своей работе вы не выдаете липовые диагнозы?
quote:Лимончик советую присовокупить, а его сахарной пудрой припорошить. С коньячком очень вкусно. Почти как в Сочи "шашалычек под коньячек - вкусно очень".коньячок с шоколадкой попиваем
quote:doctor73, Andreevich
Наверное вы правы. Надо не обращать внимание, приити домой, налить 50 г, подышать по-глубже и забыть....
quote:Если хотите и можете бороться - боритесь! Еще черепаха Тортила нечто похожее советовала буратино. Но в успех Вашего справедливого дела мне что-то не очень верится.ОБИДНО ЗА ПОРОДУ!
quote:Originally posted by Drahthaarist:
ля вас липовая родуха это всего лишь бумажка
Я Вас, всего лишь, призываю к позитиву без борьбы с ветряными мельницами
Easy!
Самое грустное в этой истории то, что сам факт подлога документов никого не удивляет.
Привыкли уже.
quote:Originally posted by Покет:
у всех сторон данного конфликта рыло в сильном пушку.
Анекдот для разгона тоски и даже вроде бы в тему:
- Вовочка, сколько будет 2+4?
- Не знаю, Марь Вановна.
- Садись, два! Чтоб ты знал 2+4 будет 6!
- Марь Вановна, я уж не знаю чему верить
. Вчера Вы утверждали, что 6 это 3+3...
quote:Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз) - РОРС
quote:Как и для миллионов других людей, включая большинство счастливых обладателей породистых и беспородных собак
quote:Это всё издержки жизни в мегаполисе.Лёха, в принципе согласен с тобой, всё это сотрясание воздуха. Только как выбрать охотнику "правильную" собаку для охоты? Понятно, что родословная не гарантирует рабочих качеств, но ведь шанс получить рабочую собаку увеличивается. Если о таких случаях молчать, то многие люди могут нае.. ся.
quote:Originally posted by Escaper:
Если о таких случаях молчать, то многие люди могут нае.. ся.
quote:Originally posted by Док 73:
огласке предаются один случай из ста.
огласке предаются один случай из ста. Шанс попасть есть всегда.
quote:огласке предаются один случай из ста
quote:Originally posted by Павел09:
Даже имея собаку многочисленной породы я был бы очень огорчен узнав, что у ее родителей поддельные докуметы.

Стал бы ее меньше любить?
при чем тут это? Тебя послушать, так документы вовсе не нужны.
quote:Стал бы ее меньше любить?
Что бы житель глубинки, как я, мог быть в курсе происходящих событий.

Что бы житель глубинки, как я, мог быть в курсе происходящих событий.
quote:Originally posted by Lupus1:
Шоб щенов получче забарыжить, народ делает родословные
Вот оно что!quote:Надо с собакой в поле работать, охотиться, получать полевые дипломы, выставлять на выставках.Шоб щенов получче забарыжить, народ делает родословные
quote:Это точно!Надо с собакой в поле работать, охотиться
quote:А это не очень точно.выставлять на выставках

Не знаю, но завел бы др. собаку точно.
Вот, чего я всегда боялся и не любил в людях. Я об этом.
А чего бояться, будет две собаки просто ))))
quote:Не знаю, но завел бы др. собаку точно.Вот, чего я всегда боялся и не любил в людях. Я об этом.
quote:Собака не автомобиль. Один авто в гараж, а на втором, любимом, кататься...А чего бояться, будет две собаки просто ))))
А чего бояться, будет две собаки просто ))))
quote:Надо с собакой в поле работать, охотиться, получать полевые дипломы, выставлять на выставках.
Тогда и собака будет на виду и цена соответствовать.
Вот, чего я всегда боялся и не любил в людях. Я об этом.
На сегодня у нас 3 гонца, 2 лайки и дратхаар. Но от собаки с неизвестным происхождением возможно избавился, подарил бы охотнику который этим не замарачивается.
охотнику который этим не замарачивается.
quote:Originally posted by smike:
Реализация документально-организационного процесса в наших пределах находится очень глубоко, а даже не на выходе из ж...пы.

а почему именно Вы этим заморачиваетесь?

------
"A retriever is a huntingdog for multiple use -<BR>NOT a companiondog that can be used for hunting."
Вообще-то ни в одной стране нет уголовного наказания за подделку родословной...
А вот за "бапки", да еще подкрепленные другими "бапками", документально-организационный процесс может принимать совсем причудливые формы...
Вот это я и имел ввиду 
А вот за "бапки", да еще подкрепленные другими "бапками", документально-организационный процесс может принимать совсем причудливые формы..
Только это не "у нас", а "везде". Организация документооборота что в собаководстве, что в других смежных отраслях желает желать лучшего. Просто есть люди, которые этим пользуются. И я не думаю, что у нас их больше, чем в других местах.Да вы правы, через месяц все забудется, и даже возможно удастся разобраться с докуменами, но... "Ложечки нашлись, а осадочек остался."
Теперь хозяйка плачет. Так кто ж виноват? Перехитрили сами себя...
quote:Придет время и Вы привыкните.вы убеждаете, что это давно норма. Не знаю, для кого как... для меня лично не норма
quote:Мне тоже, но увы, увы.мне хочется, чтобы людей, которым не наплевать было бы больше
quote:Почему Вы решили, что мы равнодушные? Если бы это было так, то Вы не читали бы эти строки и тема давно бы потухла."Бойся равнодушных - с их молчаливого согласия творятся все самые страшные преступления на земле".
quote:А что, Москва начала слезам верить?Теперь хозяйка плачет.
quote:Originally posted by Angl-sett:
Теперь хозяйка плачет.
quote:posted 20-10-2010 20:40
quote:Охотнику наврятли достанется, а если вдруг, то тот охотник такого и хотел.повяжет он своего кобеля <курцхаара> с такой же сукой и представляете какому нибудь охотнику такое <счастье> достанется.
не обращая внимания на документы, настоящий охотник тем не менее, смотрит на то, что он берет,
пускай молодые почитают, поучатся...quote:Originally posted by Andreevich:
не обращая внимания на документы, настоящий охотник тем не менее, смотрит на то, что он берет
Поновой мой вопрос: Собака рабочая?
quote:
quote:Originally posted by чинг:
Если хотим хоть что-то иметь, должны соблюдать определенные правила игры.
Леш я этим заморачиваюсь по трем причинам.
1. я хочу знать что несут в себе мои собаки, какие качества переходят от их предков к их потомкам.
2. я хочу планировать (и планирую) пометы своих собак. я хочу, что бы рабочие качества в моей любимой породе не исчезли. и что бы лабрадоры оставались лабрадорами.
3. я хочу что бы покупатели моих щенков оставались или становились моими друзьями. и я не прятал глаза.
вот такие причины.
Вот об чем и речь!!!!
А мне пишут вот такое в личку... (поскольку письмо адресовано мне, считаю в праве его обнародовать)
quote:Originally posted by Брюзга:Тема: Выжла Жужа.
Так давайте еще и таким образом позволим подрывать репутацию прекрасных охотничьих пород.
-----
Читаю я Ваши высказывания и удивляюсь, вроде взрослые люди....Нельзя подорвать репутацию породы, у которой и так нет никакой репутации в этой стране. Сами же говорите, они считаются диванными ответвлениями курцев.
Доктор 73 говорит о самом главном. В разведении собак важна репутация заводчика, питомника, а вовсе не породы.
Если объединять мошенников - разведенцев хоть в какую прекрасную ассоциацию, это организация так и останется сборещим плутов. И документам такой ассоциации будет грош цена. Родословная - это документ для служебного пользования. Для тех кто должен заниматься племенной работой. Простым охотникам, эта филькина грамота не нужна. Они приобретают друга, а не рожальную машинку.Репутация породы формируется не блудливыми заводчиками. А теми, кто охотится и пользуется собаками. Собаку смотрят на охотах, и о ней складывается определённое мнение. По тому, как она работает, а не по тому, что написано в её родословной.
И подлог ради денег, это самое мелкое, что продажные заводчики могут сделать, чтобы угробить репутацию породы. Самое главное, они продают собак на диван. У курцев, например, заводчики выбирают кому продать щенка. И охотник всегда имеет приоритет. Бывает и не продают вовсе. Потому и рабочая репутация у породы есть. А вот документов, подчас, правильных, РКФшных нет. Но репутация от этого не страдает.
Так то вот. Всё упирается в то, что рабочие качества всегда зависят от людей. С того самого момента, когда щенков покупают. От того кто разводил, и от того кто купил. И в самую последнюю очередь от породы. Но до Вас, на форуме, эта кардинальная мысль вряд ли когда-нибудь дойдёт.
Вы извините, Брюзга, НО!
Где и когда я говорила, что выжлы - диванное ответвление курцхаров. Вы кидаетесь безграмотными обвинениями, так потрудитесь привести хотя бы ссылку на такое мое утверждение!
О чем говорит доктор или еще кто-то - они могут и сами пояснить. Мы с ними и раньше не всегда сходились во мнениях, однако, как-то находили общий язык без толмачей.
Что вы понимаете под "простым охотником?". Мы все простые охотники, "непростых" не так много, и к теме это не относится, чтоб об этом здесь и сейчас говорить. И эти простые охотники приобретшие себе друга, а не рожальную машину, рано или поздно вяжут свою собаку и становятся заводчиками, даже если вяжут свою собаку единожды в жизни. И что? Он сразу становится не простым охотником, а... Кем?
Репутация формируется как раз не теми, кто охотится - это уже я бы сказала, пользователи конечного продукта. А изначально, чтобы было с кем охотиться, надо чтобы были заводчики порядочные. И чтобы когда этот "простой охотник" захочет повязать свою собаку (и в свою очередь станет заводчиком) он не ошибется в подборе пары по незнаю или из-за того, что у него ложная инфа в родухе, чтобы потом вы же, Брюзга, не сказали: "Что же вы тут понавязали?".
Так что та репутация, о которой вы говорите - вторична и возникает по результатам деятельности заводчиков.
Кроме того, легавая охота - занятие индивидуальное. Владелец может много лет с собакой прекрасно охотиться, но это не значит, что все видели, как она работает.
Возможно вы хорошо осведомлены о том, что происходит у курцев. И возможно я вас расстрою, сообщив, что так происходит не только у курцев, но и у заводчиков выжл, веймаранеров, эпаньолей. Заводчики рабочих собак этих пород также не отдают щенков на диван.
Так что здесь вы подтасовываете факты. Дело не в том, что нет нерабочих курцев, а просто в масштабах их поголовья диванное разведение тонет в рабочем. А в малочисленных породах все на виду.
Вы передергиваете и выворачиваете сказанное, что лишает смысла диалога с вами.
Ваш взгляд, простите уж, заплесневелый, наивный и отстал от жизни на десяток лет. Совок давно кончился, и каждый "простой охотник" сам себе кинолог и кобеля своей суке сам подбирает, и если надо, за границу ездит за интересными кровями и т.п.
Впредь попрошу вас не разговаривать со мной в таком хамском тоне. Потому что это до вас никак не доходит, что все начинается не тогда, когда щенка покупают, а тогда, когда только собираются вязать и подбирают пару. Которую, кстати по вашим же словам, надо подбирать по родословной, а если там липа, то как вести племенную работу? И если это филькина грамота, почему тогда "простые охотники" не берут дворняжек для охоты? Почему они хотят курца, драта, лайку или РПГ? Почему не вяжут курца с лайкой? Наверняка ж будет ну очень рабочая собака!
Все начинается не тогда, когда владелец годовалой легавой говорит, что собака агрессивна к людям, но прекрасно охраняет, что собака рвет кошек, но не реагирует на птицу. А начинается тогда, когда человек покупает собаку у заводчика диванных собак, заверяющего с пеной у рта, что все зависит от вас, как будете заниматься, так и будете охотиться.
Все должно начинаться тогда, когда выясняются факты подлога, подкупа и даже примитивного впаривания щенков от нерабочих родителей, а не тогда, когда человек, купивший и вырастивший собаку, пошел с ней в поля и не получил того, чего хотел, что ему обещали. А потом этот охотник приходит на форум и говорит, что надо было курца покупать, а я вот купил редкую легавую, а она на птицу не реагирует. И как резюме, вопль на весь форум - "меня обманули, порода - г..о".
Так что это не я отношу выжл, веймаранеров и др. к нерабочим ответвлениям курцев или кого вы там еще придумаете... (Бред прям натуральный!). А это пришедшие на форум обманутые владельцы.
А я всегды ратовала только за то, чтобы легавые породы - рабочие породы и должны быть в руках охотников!
Почему Вы решили, что мы равнодушные?
Господин удивляется и заявляет, что вероятнее всего у меня пес нечистопородный, так как окрас НЕТИПИЧЕН. А вот у него - настоящий курц. .....
Но этим все не кончается, на обратной дороге меня настигает <курцевладелец>, и начинает тыкать мне в нос, полной трехколенной СКОРовской родословной.
в прохорях охотник и в треухе? расскажи всем, что увидишь в 30 дней щенячей жизни пускай молодые почитают, поучатся...
Покет, +100
Я не новичек, но тоже с удовольствием почитала бы как выбрать щенка в 30 дней от родителей, которых в поле не видела, дипломов у них нет, родословной нет, но у владельца щенков есть воооооот такая "рыбацкая" рука ("У того крупнее рыба и кого длинней рука"), который рассказывает, как он с мамой офигенно охотится, а соседу-то как нравится с ней охотится и т.д. и т.п.
А когда начинаешь поподробнее расспрашивать, то понимаешь, что за такую охоту бошку надо отрывать, что человек понятия не имет о легавой охоте, а просто шмоляет все, что выпрыгнуло или взлетело и собака хорошо если хоть подает, не жря и не убегая с дичью.
Ой! уже наслушались всего этого, вот по уши уже! Надоело! Документы фигня, а рассказы то, что надо? Да? Ну и покупайте себе по рассказам. А я предпочитаю, помимо щенков, посмотреть в документы. И хочу, чтобы там была написана реальная инфа.
Лех, эк тебя колбасит... то 20 коленные, то кусок бумаги... и заводчики получаются не психически здоровые...

quote:Originally posted by Катейка:
И вот тут начинается гадание

И с далматином можно охотиться
quote:Виктор Викторович, уж не в мой ли огород камешек?Originally posted by чинг:
И еще, покупается собака из соображений - красиво, престижно и т.д., а потом ее начинают приспосабливать к охоте и писать как все хорошо и прекрасно.

"Жжоте нипадеццки", Виктор Викторович. Правила игры присутствуют, но они зависят от целей "имения". Кто о породе мечтает, а кто о чем-нибудь другом. Много "разноцельных" игроков на одном поле. Прямо поле боя, а не охотничье собаководство.
По теме. Таки я и говорю, что правила игры должны быть, а не поля боя.
Сторонникам "стихийного" разведения, если б было как вы говорите, у вас просто имеющихся собак не было.
Виктор Викторович, уж не в мой ли огород камешек?
quote:Увы, с охотой в этом году уже почти всё.Originally posted by чинг:
Жду когда Вы меня на охоту или испытания пригласите.

Миш, это с каких пор мы с тобой по ИО.

Виктор Викторович, уж не в мой ли огород камешек?
Брюзга написал,

либо с патентом... Морганические браки давно не в ходу, брат.... 21 век на дворе 
Миш, это с каких пор мы с тобой по ИО.

. Смотри сколько интересов: породники-местные, породники-заграничные, рвачи-деляги, беспородники, просто пофигисты и т.д. На всем этом паразитов в виде разнообразных регулирующих и выставочно-регламентирующих органов навешано. Причем все это перемешано и переходит из одной "стаи" в другую непрерывно. Одно и то же лицо может быть одновременно ярым породником (за правду типа) и тут же крутить свои делишки.quote:Originally posted by smike:
Единые разумные правила игры - это утопия
Но даже братки после "беспредела" пришли к определенным "понятиям".
P.S.
Политика от жены отличается тем, что политику ругать не страшно

quote:Миш, чем позже, тем лучше.Originally posted by smike:
и к чему эти выжлы неизбежно "прикатятся".
Т.е. надо отдавать отчет себе, что целью этого мероприятия вовсе не является разведение отечественных собак, а исключительно паразитирование и поддержка импортного "производителя".
Кстати о женах, видел "жену" Рона, она вроде на сносях, хорошая сука, красивая. Пополнение ожидается?

Я охотился с восточноевропейской овчаркой и с колли.
О! "Мсье знает толк в извращениях!"(с)
Насчет родословных. Исходя из простого житейского здравого смысла - если есть возможность на породистую (достоверно относящуюся к определенной породе) получить документы - их получают. Собачка без документов получается, когда документов на неё почему-то получить невозможно. Обычно это результат случайной вязки не пойми с кем, изредка (недавно писали) - ну прямо "Белый Бим черное ухо" - в помете гордонов красные шенки. Вроде надо ликвидировать их - а могут и пожалеть, раздать просто так. Через некоторое время кто-то из них всплывет как "ирландский сеттер".
То есть там как правило что-то не то, с бульдогом бабушка этой выжлы согрешила или ещё как.
Лучший вариант - найдёныш, тогда может быть и породистая.
Может отечественная система собаководства не выдерживает конкуренции?
Правды ради стоит добавить, что своего "орла" кормлю натуралкой из качественных продуктов. Выходит дороже.
Еще добавлю...
В Германии корм BOSCH ягненок с рисом стоит около 30 Евро, а у нас около 3250 рублей.
www.zooplus.de
Если неправ - поправьте.
Не только система непосредственного собаководства виновата в неконкурентоспособности. В США мешок Eukanuba 15 кг стоит около 57 долларов, а у нас в 2 раза дороже.
smike, всё верно, но только не надо как Ленин на броневике. Это экономическая загадка, и никто не знает, почему в США всё дешевле, чем в Европе. Не только в России, но и в Европе. Всё буквально - бензин, японские автомобили, оружие и причиндалы. Я вот тебе скажу - англичане ездят за японской фототехникой в Штаты - окупается. Тамошняя цена в долларах - как в Англии в фунтах. Я у экономистов спрашивал - никто не знает, почему так.
Мы, конечно, бедная страна, и у нас на хобби тратится мало. Поэтому слабо верится в сияющие перспективы какого-то элитного собаководства. И коррупция - она везде есть, даже в Бельгии 
Англия немного особый случай, там вот есть такое понятие, как порядочность, да кроме того пойманному на непорядочности мало не покажется. Там триста лет вешали за кражу носового платка, это ведь не может не сказаться.
quote:Статистика знает всё!" И. Ильф и Е. Петров.А каких на самом деле процент плохих работников с родословными от общего количества собак с родухами. И какой процент хороших без родух от общего числа взятых по рассказам об офигенно рабочих родителях?
quote:Паршев posted 21-10-2010 02:29 Это экономическая загадка, и никто не знает, почему в США всё дешевле, чем в Европе. Не только в России, но и в Европе. Всё буквально - бензин, японские автомобили, оружие и причиндалы. Я вот тебе скажу - англичане ездят за японской фототехникой в Штаты - окупается. Тамошняя цена в долларах - как в Англии в фунтах. Я у экономистов спрашивал - никто не знает, почему так.
Особенно мне понравилось: Рекомендовано издателем в качестве начального курса экономики для министров финансов, министров экономики, директоров институтов проблем экономики переходного периода.
Прошу заметить недогого. Всего за 80 рублей!
Тема: Выжла Жужа.
Так давайте еще и таким образом позволим подрывать репутацию прекрасных охотничьих пород.
-----
Читаю я Ваши высказывания и удивляюсь, вроде взрослые люди....
Доктор 73 говорит о самом главном. В разведении собак важна репутация заводчика, питомника, а вовсе не породы.
Если объединять мошенников - разведенцев хоть в какую прекрасную ассоциацию, это организация так и останется сборещим плутов. И документам такой ассоциации будет грош цена. Родословная - это документ для служебного пользования. Для тех кто должен заниматься племенной работой. Простым охотникам, эта филькина грамота не нужна. Они приобретают друга, а не рожальную машинку.
Репутация породы формируется не блудливыми заводчиками. А теми, кто охотится и пользуется собаками. Собаку смотрят на охотах, и о ней складывается определённое мнение. По тому, как она работает, а не по тому, что написано в её родословной.
-----
А я с этими словами Брюзги согласен. Он пишет о том, что есть на самом деле, а не о благих пожеланиях, которыми как известно выстлана дорога куда-то...
но только не надо как Ленин на броневике.
почему в США всё дешевле, чем в Европе. Не только в России, но и в Европе.
Это экономическая загадка,

Прошу прощения за полуOFF у ТС!!!
ну и славно.quote:Originally posted by Покет:
А какое кол-во % нужно что бы утверждать, что родословная поддельная. Для чистопородных собак, да еще имеющих общих предков - генетическая экспертиза не даст окончательного решения.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ генетической лаборатории
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ генетической лаборатории
quote:Платишь бабки и хоть в космос! Результаты экспертизы тоже денег стоят.Круто!
А это реально?
Какой механизм?
quote:вязать суку одновременно с 2-мя кобелями.
Результаты экспертизы тоже денег стоят.
В нашем случае экспертиза, скорее всего, будет в Москве.

quote:Originally posted by Ерунда:
Корявенько, но как-то так.

А еще надо у финнов купить технологию вязки суки двумя кобелями
купить технологию вязки суки двумя кобелями.
quote:купить технологию вязки суки двумя кобелями. с чертежами поз!
quote:точно не знаю, но кажется слюну
quote:Никак эту мысль не могу привить внукам. Им простительно: 9 и 5 лет от роду, но когда этого не понимают взрослые, то дело ШВАХ!ПОТРЕБИТЕЛЬ играeт основную роль в формировании собачьего рынка, по-этому образованность ПОТРЕБИТЕЛЯ - первостепенная задача для изменения ситуации k лучшему.
Если при покупке продукта обращать внимание на упаковку, то незачем удивляться, что внутри окажется г*но.
2smike, Вам важнее иметь возможность купить качественного щенка или важнее купить его у ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Поясните технологию процесса, пожалуйста.

quote:Могу предположить, что не одновременно
Мне бы хотелось сохранить кое-какие положительные (на мой, конечно, взгляд) моменты, доставшиеся нам в наследство, но это уже терлось не раз в других ветках
quote:Навевает ассоциации с отечественным автомобилестроением...
такое занятие как охота было доступно лишь избранным
quote:Ключевые слова "пипл хавает" и успешно продаваться. Вот Вам и "рыночные отношения".Вот рынок и насыщается тем, что имеем. И пока "пипл хавает", такой товар будет успешно продаваться
quote:У меня уже не вызывает. Прошло с возрастом.У мне все эти истории с родословными вызывают некое чувство разочарования в людях...
А когда-то взятки давали "борзыми щенками". Были ли у тех щенков родословные в два десятка колен и стопка дипломов с иконостасом из медалей у родителей?
quote:дружил сИзя Цукерман
quote:с тобой если10 лет дружил с
quote:он о тебе плохо думал?
quote:Сообщите эти соображения в антикоррупционные структуры и президенту с новым мэром столицы заодно.У дающего была совесть, а у берущего правильные понятия о ценности вещей.
quote:Вот и у щенка с поддельной родословной корысть: может быть хозяин на охоту возьмет?Видимо корысть какая?
quote:Фимоз мозга?

Стремление к повышению самооценки? Позерство? Фимоз мозга? ЧВС?
Сообщите эти соображения в антикоррупционные структуры и президенту с новым мэром столицы заодно.
Я про качество взятки, а Вы вон куда развернули. А я уж было возрадовалась, что у нас хоть в чем-то взгляды совпадают. 
quote:Если бы взгляды не совпадали, то мы не встретились бы на этом форуме.А я уж было возрадовалась, что у нас хоть в чем-то взгляды совпадают
Больше собак хороших и разных! Охотники всех стран объединяйтесь! Москва и Сочи курят трубку мира!quote:Originally posted by Andreevich:
Сообщите эти соображения в антикоррупционные структуры и президенту с новым мэром столицы заодно.
Сообщаем.
Господин Президент и Новый Мэр Столицы!
В результате обсуждения непоняток с документами выжлы Жужи в связи с рождением ейных щенков на выставке Россия 2010 выяснили, что Вашим антикоррупционным структурам будет полезна следующая информация: "Порода выжла еще очень молода и до сего момента не была подвержена разнообразным махинациям, в т.ч. и коррупционного характера."
В связи с возникшими непонятками с документами, соответствующими заинтересованными лицами были проведены своевременные оперативные мероприятия с целью определения генетической принадлежности упомянутой Жужи со щенками. Чего и Вашим антикоррупционным структурам желаем.
Предлагаем:
1. Пример Выжл России взять за образец построения бескоррупционного общества с эффективной системой защиты от возможных нападок как извне, так и изнутри. Возможно сотрудничество на консультационной основе...
2. Во время переходного периода к государству по образцу Выжл добиться хотя бы понимания берущими ценности передаваемых им взяток, а дающий должен быть совестливым и не совать чего ни попадя.
С уважением,
Участники раздела "Охотничьи собаки" Всемирового Форума "Guns.Ru"
P.S.
Да... Купите, пожалуйста, нам у финнов систему многокобелиных вязок.
По личной просьбе Андреича: желательно с рисунками.

собака породистая - хозяин-дворняжка.
------
"A retriever is a huntingdog for multiple use -<BR>NOT a companiondog that can be used for hunting."
quote:Это МОЙ лозунг!Больше собак хороших и разных!
quote:В Барвихе или на Бочаровом ручье?Москва и Сочи курят трубку мира!
quote:А что, внешняя разведка не работает? Зачем покупать? Поручить им - пусть добудут. Чапман (или как её там) можно подключить.Да... Купите, пожалуйста нам у финнов систему многокобелиных вязок.
Участники раздела "Охотничьи собаки" Всемирового Форума "Guns.Ru"
Да... Купите, пожалуйста нам у финнов систему многокобелиных вязок.
желательно с рисунками.
quote:Отстой и прошлый век! Даешь голограммы и 3D графику!

quote:А почему так?Originally posted by GernGross:
Сравнивать будут кровь вышеозначенной Жужи и ее возможной сестры Хаввы,
Где находятся родители вышеозначенных сук никто не знает...

Дело в следующем...
Я, конечно, не "вундеркинд", но вспоминается мне, что в одной аллели содержится пара генов. Т.е. пара у папы и пара у мамы. Гены эти могут распределиться довольно причудливым образом, вплоть до того, что существует ненулевая вероятность того, что эти гены лягут у однопометников полностью "наоборот". Т.е., например, папа с одним геном черного (ЧК) и мама такая же(ЧК), а сестры будут одна (ЧЧ), а другая (КК), где К - коричневый ген в аллели, а Ч - черный. Какой уважаемые естествоиспытатели сделают интересный вывод ... ммммм....
Может Жужи и заявленных в её родословной родителях?
Честно говоря... мы и в Хаввиных родителях теперь сомневаемся, для этого и хотим экспертизу провести с ними, но вот удастся ли нам их "отловить"...Там долгая история и не буду здесь ее всю оглашать

quote:Нечего увиливать! Умерла, так умерла! Срочно текст обращения на "кремлин. ру" или как он там называется. У меня возрастной склероз, поэтому с задачей не справлюсь. Молодежь - вы в ответе за борьбу с коррупцией! Картинки, так уж и быть, пусть останутся у финнов!(ИМХО)С письмом Президенту мы явно поторопились. Не будет у Андреича картинок финских
quote:Я уже писал об этом.Originally posted by Паршев:
Или она может какая эксклюзивная, тигрового окраса?
quote:Попробую прояснить ситуацию.
На Жужу не пришло поттверждение родословной из Венгрии.
ОФИЦИАЛЬНО была получена родословная РКФ, так называемая "нулёвка".
Но хозяев видимо это не устроило. Щенков, от суки с чистой родословной, продавать гораздо сложнее. С подачи и прямой помощи владелицы питтомника "Тина Трейдинг" и был совершён подлог.
Собака как была выжлой, так ей и осталась. Но... По документам это уже ДРУГАЯ собака.
quote:Originally posted by gaspar:
жаль только два щена ушли в охоту
УВАЖАЕМАЯ публика я топалян микаел карапетович владелец собаки по кличке тина трейдинг жужа стар готов ответить на все вопросы .у меня кроме жужи есть еще рабочий лабрадор по кличке Пирс Дел Рио ему 14 лет хожу с ними на охоту. с последнего помета оставил себе двух щенов очень уж хороши вместе с мамой были в полях под воскрксенском. по сушеству поднятой темы скажу документы настояшие и предки настояшие перед вязкой ездил в питомник и проверил кобеля помпоша в поле выстрелов не боится. работает челноком и стойки делает иногда срывается но это не страшно можно натаскат. кроме этих документов есть еше выписанные питомником ЗОВ ПОЛЕЙ там все даные и первый помет оформлялся по этим документам так вот там есть кобель по кличке Клифорд
И что самое интересное у меня нет супруги откуда у вас сведения что слухами руководствуютесь.
И Дениса с Агатом вспомнила, всё переживала, что "вязались с этим ублюдком". quote:Упомянутая Вами мадам Марьяновская, давно славится своими махинациями. Поинтересуйтесь, историей c риджбеками. Узнаете много интересного.Originally posted by gaspar:
елена маряновская мне сказала что документы оформленые в питомнике ЗОВ ПОЛЕЙ подельные
"по щучьему велению, по моему хотению", хоп и жужа превращается... жужа превращается... В "тт жужа стар"
Да уж, мутный хозяин песе достался.
с последнего помета оставил себе двух щенов
Эта одна и та же собака и это говорилось задолго до выставки многим, знающим эту собаку...
Думали, что это прекрасно, что НАКОНЕЦ у собаки выяснилось ИСТИННОЕ происхождение... Но..., скучно, нужна тема...
В ближайшее время будет обнародованы результаты экспертизы, прошу немного терпения, это не очень быстрый процесс...
Моему питомнику уже 15 лет и могу вас заверить, что я не готова подставлять свою репутацию ради оформления одной собачки неизвестного происхождения. Если бы хотелось что-то скрыть, оформить можно было бы ЛЮБЫМ КЛУБОМ...
Огромное спасибо за понимание.
С уважением, владелец питомника "Тина Трейдинг" Марьяновская Елена
------
питомник "Тина Трейдинг"
(родезийские риджбеки и венгерские выжлы)
http://www.nkpvizsla.ru/club/news/2313/
quote:Originally posted by tinatrading:
Моему питомнику уже 15 лет и могу вас заверить, что я не готова подставлять свою репутацию

Вы все с ума посходили что ли? Собаки - отдых, радость, общение, релакс! Чего вы все делите?

Жужу на мыло, заводчика и хозяев расстрелять
А слог каков! "Систематические нарушения", "бессрочный запрет", "произвел проверку", "за хулиганское поведение, нецензурную брань в ринге просим отстранить", "заблокировать общепометную карту проведения генетической идентификации собак", "обязать владельца", "нарушения ведут к дискредитации имени и подрыву авторитета". Главное, не лопнуть от важности
Бубен, барабан, лязг железных засовов! Постановление космического правительства (не меньше)! Вы все с ума посходили что ли? Собаки - отдых, радость, общение, релакс! Чего вы все делите?
Кстати, профессиональный интерес, а где вы будете проводить "генетическую идентификацию собак"??? Повеселите старого эксперта.
Жжете, Доктор!
Согласен с диагнозом.
По пунктам.

quote:Originally posted by Gogy:
Жжете, Доктор!
quote:Такое впечатление, что вопрос совсем не в охоте, а в бабле.... все прозаично...
quote:Originally posted by Petros:
А на охоту не пробовали ходить? Ведь сезон сейчас.
Мацокина - расстрелять
Собаки - отдых, радость, общение, релакс!
Петрос, ты про что? какой сезон?
дело в том, что Мацокин не пропагандой занимается, а сведением личных счетов. похоже и тебя туда затянули. может взглянешь тверезо? а то не связывается как то с этим
С кем??? Зачем??? Неужели Ты думаешь, что я все эти собачьи свадьбы и пляски серьезно воспринимаю??? Я общаюсь с Андреем потому, что мне это интересно и потому, что считаю его грамотным, знающим и образованным человеком. Я нахожу в этом общении много прятного лично для себя. Кто там и с кем сводит личные счеты мне плевать, пусть хоть головы себе поразбивают. Мне интересно, а это - главное.quote:Originally posted by doctor73:
Вы все с ума посходили что ли? Собаки - отдых, радость, общение, релакс! Чего вы все делите?
quote:Настоятельно предлагаю внести существенные изменения в уголовное законодательство. Необходимо ввести уголовную ответственность за преступления на поприще собаководства. Наказания предлагаю самые суровые.
Например, ст.NNN "Дискредитация имени и подрыв авторитета организаций практикующих кровное собаководство". Забег можно от "квадратика" до "десяточки" По пунктам.
Леш, не передергивай. Существуют нормы и правила. Ты ведь понимаешь разницу между ними?
В этой истории, как раз об этом. И тебя ведь не удивляет, что человек добровольно взявший на себя обязанность выполнять правила, должен их выполнять, потому что они, соответствуют его внутренним убеждениям. Иначе за каким хреном, он их добровольно принял? Только тогда правила становятся нормой - сознательным выполнением правил в любой жизненной ситуации.
Тогда почему удивляет, что он должен нести ответственность за взятые на себя обязательства? Касаются ли они собак, или чего другого неважно.....
quote:Истина где?
никакой "агрессивности" в теме не было. но и нежничать с аферистами не обязательно, особенно, когда карты открылись.
а тема опять открыта )))
quote:В смене некоторого руководства РКФ. Что б не превращали кровное собаководство в компашку дворовых шавочек.
Курдюков же не в ркф.
quote:[B][/B]
ПыСы
Что-то столько новых пользователей появилось, которым раньше Ганза нафиг не нужна была.... Провокаторов презирали и гнали ссаными тряпками во все времена!...
doctor73
Вы - опытный, выжлы - не ваша тема. Пардонте,
попутала вас в другой теме. Пусть не пойнтера, пусть РОСы - сути не меняет... Собаки, охота, отдых... никто ж не против... релаксируйте себе на здоровье...
worobej вполне доходчиво объяснил кому адресована данная тема. Для чего вы не первый раз пытаетесь превратить ее в стёб?
Ничего прикольного в обмане нет. А страна должна знать своих героев...
quote:Originally posted by taksaAgata:
Так в том то и дело, что охоту за баблом в произошедшем не усмореть. За каким рожном это делалось? Я никак не могу понять действительной причины, побудившей владельцев питомника и собаки менять шило на мыло. А лишить собаку рабочих дипломов ради новолй родословной - это ваааще... Я бы на такое никогда не пошла. Пусть родуха хоть на туалетной бумажке, но раб дипломы - вот это настоящее.
Хоть и хочется верить в лучшее в человеке, я давно утратила иллюзии,... но настолько бессовестных людей...
Пора бы уже начать думать, а то своим враньем сами загоняют себя в угол!
Не считая самой охоты, прилюдные успехи Макса и его собаки известны - worobej занял 3 место на кубке Gunsdogs, и это не единственное призовое место на состязаниях, а так,.... конечно, пёса не рабочая, Макс - не охотник...
quote:Бзднуть на форум - дело не хитрое. Главное эффект: ложечки нашлись, а осадочек остался. Легко поливать человека грязью заглазно, зная, что он по форумам не тусуется.
А полевая слава - это то что зарабатывают в поле, а не в кабинетах. Единственная слава, которой может гордится охотник по перу с собакой.
quote:Originally posted by Demis:
Вот, вот... И пойти спать, всем навешав по "серьгам". А по теме ведь тоже ничего не выраженно, кроме инфы о полевой славе Курдекова. Может это кого и интересует, но к данной теме "каким боком"...
И владелец выжлы и владельцы питомников уже на Питерхунде отписались, но, честно говоря, еще больше непонятно стало... где же истина.
А если вам не понятно... то мне тем более не понятно, почему вы с таким "праведным гневом" стали подначивать спросить именно с Курдюкова, а не с племенной комиссии РКФ, не с питомника ТТ и не с владельца собаки,... кого еще вспомнить?... президентов всех НКП, РКФ, ООН?...Разберитесь прежде, чем рот открывать!
. Я понимаю, что тема острая, не космического масштаба, кнечно, но для породы важная. А ругань приведет к закрытию, чего не хотелось бы. Так что прошу держать себя в рамках. ------
quote:Рот то Вы открываете шире всех и громче.
quote:Demis, ну рот в этой теме ,как мне кажется открываете шире и громче, при чем с каждым коментом все больше и больше только Вы.
------
quote:Круто!конечно понимаю, что вся кинология в России держится на Ваших хрупких плечах,
воробей вы не охотник вы тусовшик мне вас жал.
насмешил
Лучше т"у"соваться на охоте с собакой, чем т"а"совать ее родословную: то дама бубновая, то дама червовая.
*берет поп-корн, садится поудобнее*
Поп-корн полнит. Лучше чипсы и пиво.
Зато 17 кило, как ветром сдуло
Лучше бы, конечно, другим путем...

Чего то совсем их мало, а для наших суровых зим - самое оно. Кого подмешивали, чтобы жесткую шерсть получить? Сколько их в соотношении: гладких и жестких? Что популярнее у охотников? Чем известны? Какова специализация на родине? Про Жужу нам надоело.
quote:Originally posted by Mike_Burner:
я без всякой минералки пятнадцать кил сбросил
quote:Originally posted by Mike_Burner:
Видать народ худеть собрался
За 1,5 года - минус 30 кг

worobej поднял эту тему, значит она ему не безразлична, да и не только ему.
Я понять могу людей которые высказываються в поддержку или против, но так, просто на ржак поднимать...
Минералка она конечно хорошо, только какое отношение к этой теме имеет, вместе с поп корном?
quote:Originally posted by xsari:
Минералка она конечно хорошо, только какое отношение к этой теме имеет, вместе с поп корном?
quote:Originally posted by vetdoctor:
но сдаётся мне, что этот скандал как-то заставит людей более серьёзно относиться к племенной документации. Ведь это наш российский генофонд венгерской выжлы. Так будем же бережнее к нему относиться, Вас и так так мало, друзья.
quote:vetdoctor,отлично все выразил в завершении этой темы.
Продолжение последует после заседания президиума РКФ.
"На выставке Россия-2010 в открытом классе выставлялась собака породы венгерская выжла к/ш Жужа РКФ N 2015043 Р, рожд. 31.05.2005, клеймо IIR 9, вл. Топалян М.К., ...
Однако, даже если представленная собака не является Жужей РКФ N 2015043 Р..."
Так она выставлялась или не выставлялась? Клеймо проверили или нет, если не проверили, то откуда взялось первое утверждение?
Какие документы фальшивые, нынешние или прежние? Если нынешние - правильные, подтвержденные венграми - то в чём суть претензий-то?
Ещё хуже становится, когда идёшь по ссылкам - оказывается, и венгерские заводчики, Андраш этот самый в том числе - тоже чего-то не того. Может кто-то из тех, кто в курсе дела, опишет непротиворечивую версию событий?
Так понимаю, уважаемая Ольга, что Вы в курсе всех событий "королевского дела". Плиз. Поведайте, наконец- то, нам обычным пользователям инета и этой темы в т.ч., где же истина? Рот то Вы открываете шире всех и громче.
Читать было смешно! А больше мне об этом сказать ничего!Судя по вашему местожительству не трудно догадаться, кто вас там на поводке держит. Передавайте привет вашему хозяину! 
Какие документы фальшивые, нынешние или прежние? Если нынешние - правильные, подтвержденные венграми - то в чём суть претензий-то?Ещё хуже становится, когда идёшь по ссылкам - оказывается, и венгерские заводчики, Андраш этот самый в том числе - тоже чего-то не того. Может кто-то из тех, кто в курсе дела, опишет непротиворечивую версию событий?

quote:Originally posted by vetdoctor:
могу сказать, что к сожалению, подобные казусы в редкой для нас породе, ведут к непредсказуемым последствиям вязок, поскольку очень трудно предугадать смешение генов и хотя бы точно определиться, что это: линейное разведение или кроссирование? Когда собака становится для владельца только источником дохода и престижа,
Вот думаю, неужели когда берешь собу, нужно вникать во всю такую... ну, фигню короче... 
не понял - чем кончилось?
когда берешь собу, нужно вникать во всю такую... ну, фигню короче...
quote:если пользователем - то не нужно. вы же не собираетесь разведением заниматься
quote:или, что еще проще - поговорить с товарищем специалистом. среди стендовиков знаю и не одного-двух.
Судя по вашему местожительству не трудно догадаться, кто вас там на поводке держит. Передавайте привет вашему хозяину!
так на на чем основывалась владелец питомника "Зов полей" уважаемая Ольга Орлова, когда выдала охотничью книжку с полными данными НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ родителей Жужи?Неужели достаточно ... суммы денег для этого и РОДИТЕЛИ нашлись!!!!?Кстати там же стоит и подпись господина Андрея Курдюкова... Я уже задавала этот вопрос, но ответ так и не получен.

(С)
"А вот скажи мне, американец, в чём сила? Брат говорит, что в деньгах, а я думаю, что сила в правде.
Кто прав, тот и сильный".
к/ф "Брат-2"
quote:А о каких других родословных вы еще говорите? У нее теперь одна единственная родословная. Если интересно, дайте мейл - обязательно пришлю!
А на мои вопросы - полная ТИШИНА. Ну видно так удобно...
Моему питомнику уже 15 лет и могу вас заверить, что я не готова подставлять свою репутацию ради оформления одной собачки неизвестного происхождения.
Из заявления HKП в РКФ. http://www.nkpvizsla.ru/club/news/2313/
quote:А на мои вопросы - полная ТИШИНА. Ну видно так удобно...
Если Вас просветили об ошибке, где сначала ей написали вместО 2005 года 2007 год, так эту ошибку уже исправили. В РКФ тоже работают люди и бывают опечатки.
А сейчас у нее вместо российской родословной выдана ЭКСПОРТНАЯ.
Микаел
(Москва)
http://www.medwed-hunt.ru/ShowAvatar.aspx?id=5619
Пользователь
написать пользователю
02.08.2010 20:23:55
Мать.
ZHUZHA импорт Венгрия.
CLIFFORD + LUPPA-VADASZ GYOPAR
RKF 2015043 P
Экстерьер: отлично
ЧР, ЧРКФ
Д3 болотно-луговая дичь, Д3 утка, Д3 вольерный кабан.
Предлагаю щенков венгерской выжлы рожденных 27 июля 2010г. от рабочей суки. Отец- чемпион Мира 2009 г.Рабочие дипломы Венгрии. Хорватии. Чехии.
Спасибо.
Воробей - он конечно не орел!!!
10.06.2007г 10-я Всеросийская выстовка охот. собак эксперт С.Берман
полевые дипломы сдам заново и только на д2. потом выставлю на сревнования.
quote:Originally posted by GVT:
какое происхождение Вашей собаки Вы имели ввиду
------
Уважаемая ТАКСА!!!! К большому сожалению некоторых по родословной N 1 - Жужа - полная сирота.
Ну, вот и некоторая ясность! Мать из второй, "правильной", (она же и из первой "неправильной"), родословной ушла в "вечную охоту". Видимо скоро за ней последует и отец...
Не дождаться нам ген. экспертизы!!!
quote:начиная с 10 страницы присоединились аж 4 новых участника. К чему бы это?
quote:на сревнованиях полевые дипломы не дают. только на состязаниях и испытаниях. а почему у Вас уверенность, что степень диплома зависит от ранга мероприятия?
quote:А никто не спорит, что она выжла.
Вызывает сомнение подлинность новой родословной.
может для вас в четвертый раз сходитть что не было разговоров....
поэтому я тоже знаю где и как получают дипломы
но все таки наверно на состязаниях?------
Собака жила у меня с 06.01.2006г
quote:Отвечу с удовольствием.. Прошу простить мою кинологическую неграмотность в отношении оформления документов.. когда человек не последний в выжлах предлагает помощь в оформлении документов- то почему ему не верить.. он же не аферист. а вице президент... Теперь я понял что заплатив определенную сумму денег меня как мальчика обманули и хотели скрыть этот факт. Весь подлог вскрыла Марьяновская Е.А.и тут я окончательно понял что меня обманули... Единственная моя цель-выяснить точно происхождение собаки для правильного разведения... а дипломы мы заработаем в полях на испытаниях.. обязательно..с уважением..извините, единственно что все таки мне не понятно, как человек, достаточно давно занимающийся собаками дал втянуть себя во всю эту игру с родословными? мне хотелось бы верить, что политические игры вы попали либо по незнанию, либо.... ну даже не знаю, что либо... ответьте пжл
quote:Уважаемый gaspar. Где жила собака с 31.05.2005 по 06.01.2006?
И откуда тогда ВЫ взяли, что Жужа - "импорт Венгрия" (пост 279)?
А что, разве у Хаввы тоже несколько родословных?
Весь подлог вскрыла Марьяновская Е.А.
Слава героям!!! Одной ясновидящей больше! Посмотрела на бумажку, и увидела события пятилетней давности!!!
Я узнал от него что родители Жужи из Венгрии.. а хозяева иностранцы. которые работали в России..
Я никогда не говорил Слижевской что собаку привезли из Югославии..
А где Вы прочитали слово ЮГОСЛАВИЯ, относящееся к Вашей Жуже?
во вторых Лупа Вадащ Жиопар принадлежит Марьяновской
А экспертизу обязательно проведем..
Слижевская говорила на многих сайтах об этом...
quote:Originally posted by GVT:
Огласите, пожалуйста, дату проведения, и я думаю много народу подтянется посмотреть на легендарных родителей Жужи и Хаввы!Уже столько времени прошло, а Вы всё обещаниями кормите.
полно к фигурантам(как оказалось количество их растет)
детектива (с) а хочется лубофь (с) сорри за офф.quote:Киньте ссылочки, будьте добры
Жужа была подарена моему знакомому. который просил ее натаскать.. но у него дома еще 2 алабая.. которые разнесли полдома когда Жужа потекла.. и он предложил мне ее взять.. что я и сделал.. не жалею... Я узнал от него что родители Жужи из Венгрии.. а хозяева иностранцы. которые работали в России.. Я никогда не говорил Слижевской что собаку привезли из Югославии.. (Никогда не говори чего не знаешь точно.)
во вторых Лупа Вадащ Жиопар принадлежит Марьяновской

quote:Киньте ссылочки, будьте добры. Вы же видели эти сайты, а нам время терять.
Мы то, с Вами всегда ссылочками делимся.
quote:С) "Остапа понесло..."
Похоже хозяин Жужи сам запутался в своём вранье.
quote:С) "Остапа понесло..."
Похоже хозяин Жужи сам запутался в своём вранье.
quote:Отрабатываете будущую вязку???
quote:Дерьма Вы набросали сами, своим языком и несдержанностью.Бросили кусок дерьма между мной и Денисом(АГАТ)..
quote:Лучше всего получить ответ от владелицы питомника.Так где ответы на мои вопросы по питомнику Зову Полей ??
quote:Вы знаете, не поддельные. Может Вас это и удивит, но такое бывает.Originally posted by gaspar:
если у ВАС не поддельные документы это ВАШЕ счастье.
quote:Во-первых, никаких слухов.Originally posted by gaspar:
а что ВЫ на выставке ко мне не подошли?? Поговорили бы...Значит лучше жить слухами... И писать ерунду.. ведь все читают а никто не в курсе..

quote:Я так понимаю, что экспертизы не будет, ибо родители Жужи недоступны. Так что вряд ли мы когда-нибудь добьемся документально подтверждённой истины.
А жаль...
quote:Будующую вязку мой пёс отрабатывает в полях на состязаниях, на глазах многих людей (в том числе и форумчан), а так же на выставках.
quote:
quote:Да я как-то привык, что всё открыто, всё на виду.Originally posted by gaspar:
А зачем ВАМ свидетели??? ВЫ в чем то неуверены???

quote:Дерьма Вы набросали сами, своим языком и несдержанностью.quote:
И родителей сейчас пытаемся найти чтобы привезли в Россию..
Или всё-таки Жужа - импорт Венгрия, как Вы указывали в объявлении о продаже щенков от Помпаша?
quote:Лучше всего получить ответ от владелицы питомника.
quote:кобеля по кличке Клиффорд не существует.. на запрос в Венгрию пришел отказ
Кто, кому и когда посылал запрос? Кто, кому и когда ответил? Нельзя ли опубликовать документики? Пришёл отказ на что?
Если вязка родителей Клиффорда не оформлялась (аналогично Жужиной), то видимо Клиффорда искали поголовной переписью выжл Венгрии!
"Плоды раздумья" (1854)
Козьма Прутков.
quote:Кто, кому и когда посылал запрос? Кто, кому и когда ответил? Нельзя ли опубликовать документики? Пришёл отказ на что?
Если вязка родителей Клиффорда не оформлялась (аналогично Жужиной), то видимо Клиффорда искали поголовной переписью выжл Венгрии!
#317 IP
P.M. Ц
quote:НЕТ КЛИФФОРДА да и НЕ БЫЛО НИКОГДА..
Странно, вроде бы Вы утверждали про запросы... и наличие и отсутствие Клиффорда, а не Воробей.
Просто Вы так уверенно говорите, значит, есть документальное подтверждение.
Хотелось бы его увидеть своими глазами, или Вам жалко.
И ещё мне интересен механизм сих запросов, раньше не сталкивалась, вот и спрашиваю.
Было бы известно - не спрашивала.
quote:Единожды солгавши, кто тебе поверит".
quote:Странно, вроде бы Вы утверждали про запросы... и наличие и отсутствие Клиффорда, а не Воробей.
quote:Originally posted by Катейка:
Народ пора переместится почитать другую тему на эту тему! Еще раз ссорри за оффф. Там столько нового проясняется
Спасибо.
gaspar, вот ответ на все вопросы, или опять козни... ?
Осталось дождаться результатов экспертизы.
выдана экпортная родословная РКФ .
quote:Originally posted by xsari:
А для чего Жуже экспортная родословная?
Она же не экспортируется.
Или я чего то не понимаю?
РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- RKFREGISTRATIONCERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается гражданам России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования в стране на всех мероприятиях и за пределами России.
- CERTIFIEDEXPORTPEDIGREERKF - выдается при экспорте собаки из России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке,
заполняется латинским буквами, имеет тот же номер.
quote:С экспортным вариантом родословной собака может участвовать в международных кинологических мероприятиях. С Российским вариантом этого делать нельзя.А для чего Жуже экспортная родословная?
Все ж охотники и их коробит, что соб диванными зовут.
Мне так глубоко наср.., тьфу ты, тут же дамы, глубоко пофиг, как думают о моей собаке-она со мной охотится и я брал ее не для получения денег, а для СВОЕЙ охоты. Вот только вернулся из Вологды, был там 5 дней. Два дня получилось потренероваться на куропатках. Первый день подняли случайно и далеко, меня привидили, на второй причюяла соба и по поведению сразу понял, что где-то рядом. Пошла распутывать наброды, хотя валил снег и сама по шею в нем, но подняли мы их, 14 шт. Хотел стрельнуть, удержался с трудом-в красной книге как-никак(да и не из под стойки
). Но фоток нет, вот свою тему про выжл и не поднять ни как. Собе 4 года, не случал ни разу, все изучаю, повлияет ли положительно на работу. Мнений два, а со щенками возиться лень. Дайте совет, чтоб тем не плодить. Максим, прошу прощения, что в твоей теме, но она растет быстрея и людей в ней больше.
Сорри за Офф.Я - в прошлом руководил НКП "Родезийский риджбек", был инициатором создания рабочего класса в этой породе (и очень благодарен за развитие этого дела Анне Вавиловой), пять лет назад ушел из РКФ и с тех пор не желаю иметь с этой лавочкой никаких дел (в настоящее время готовлю кинологов для гос службы).
Не суть (просто, дуимаю, сначало надо было представиться).
Марьяновскую знаю несколько лет. Сам добивался закрытия ее питомника в риджбеках за:
- торговлю племенным браком (поймана за руку, не один раз - два щенка - точно);
- фальсификацию документов (липовый диплом ЧР, скан с подделанными данными);
- участие в конкурсе питомников на ЦАЦИБЕ за рубежом "подложной собаки" (по документам другой собаки - обман был настолько нахален - каталог же есть! что все просто офигели от такого "ходильника").
Это человек без совести, без принципов - и, что хуже всего - вообще без берегов (так как безнаказана и "меры не знает").
При этом вокруг нее все время крутятся какие-то личности, готовые во всем поддержать - одному она собаку вяжет, другому - выставляет, и все это - вокруг галимого щенячьего базара и паршивого шоу-хвостокрутства.
Поэтому когда я узнал, что у нее появилась выжла - сразу высказал соболезнования знакомым легашатникам.
((
Что тут сказать... Ей все равно что продавать - собаку или тухлые голубцы, так что нагадит она у вас.
Единственное, что тут можно сделать - "не вестись на провокации" и не иметь с ней дела - "замажет".
А на подлогах - ловить и требовать принятия мер. Но это нудно. Так как наша Рузская Конфыетная Фабрика (РКФ) давно интересуется не "конфетами", а только - "фантиками".
И всякой ... в ней подчас комфортней, чем собаководу. "Режим благоприятствования".
С уважением,
quote:Originally posted by Цигельницкий:
В . Так как наша Рузская Конфыетная Фабрика (РКФ) давно интересуется не "конфетами", а только - "фантиками".
И,
Вот я глубоко не согласен. Ел я их "Рузанну" - типа "Стратосферы" - вполне приличные конфеты.
Xsara - все правильно они делают.
Во-первых - "героя" люди должны знать в лицо.
И НКП успеет меры принять - сначала надо добиться, чтобы РКФ отреагировала.
Тактика Марьяновской известна и стандартна: сначала - кобель, которого она с готовыми титулами привозит.
Обычно - ненужный "там" в разведении (часто - небезосновательно, только "вылезает" это не сразу), так как она берет только "удачно подвернувшееся за недорого" (какую она тут лапшу вешает - второй вопрос).
Потом она лезет с ним в разведение и знакомится с владельцами сук.
Причем особо ее интересуют люди с бракованными собаками, с собаками, у которых не порядок с документами, т.е. все "сомнительные".
Для них она будет благодетельницей - "выправит" им все что нужно и убедит хозяев их непременно вязать - кого-то оформит в совладение, у кого-то продавать щенков будет "под процент" - неважно как, но на всех "наварит" (что-что, а торговать она умеет).
А люди будут ей еще и признательны.
Вы глазом не умеете моргнуть, как в породе появится крикливая и невероятно энергичная тусовка "базарно-шоушной" публики, которая станет резво плодить всякую дрянь, так как дело даже не в том, что им не важны рабочие качества, "тока цацки", хуже другое.
Марьяновская со всей своей активностью потащит в разведение всю дрянь, которая без нее (в качестве "катализатора") - сидела бы по диванам, часто даже не получая родословную.
"Вытащить" их и "доить" - это ее "масло на кусок хлеба".
Так что если сразу подставилась - не отпускайте.
И, пока она в породе "не освоилась" - встанте стеной.
Ей же собаки ни к чему - "чиста бабки".
Если она в породе в стенку упрется - бабок не будет.
Поколготится, поистерит, дерьмом вас постарается обдать (кого сможет) - но "завянет" и сменит породу (в риджах она "привяла" и если получится с выжлами - совсем бы к ним потеряла интерес).
К вашему глубокому облегчению.
Пусть двигается к каким-нибудь "извращенным декоратам". Они, конечно, тоже собаки (и их жаль) - но там итак достойный серпентарий. Гражданка там "не потеряется".
безногого неудачника
базарный скандальный алкоголик
БЫДЛУ
пять лет назад ушел из РКФ и с тех пор не желаю иметь с этой лавочкой никаких дел

так тяжко бороться с декораторами
А как с ними "бороться"?
По удаленным текстам разве не видите?
Это мы - кого интересуют годные к делу, ПОРОДНЫЕ (так как характер и рабочие качества - часть стандарта, входят в минимальные требоваения к породе) собаки - на ИХ территории.
Островками.
А они считают кружок рысцой по рингу под очередным "туристом" - великим достижением.
((
Причем к породности и стандарту этот галимый шоу-идиотизм никаким краем - сравните любой почти стандарт с тем, ЧТО подчас выигрывает - в любой почти породе - это ж ужас.
И равняют результаты этой "пробежки" вообще с племенной ценностью.
Заметьте - на полном серьезе, сами в это верят.
И других хотят убедить.
И готовы шельмовать, хамить, пускаться во все тяжкие...
((((
"Декораторы", млин... Не, тут другое слово - но меня забанят.
Сорри за ОФФ - хотел у вас узнать, есть ли специальные издания по ретриверам? У меня студенты сделали очень интересную работу по их биометрии, есть над чем уже крепко задуматься.
Можно было бы опубликовать - надо связаться.
По обсуждаемому "питомнику" - она очень боится широкой огласки.
РКФ ей, если накажут - неприятно, но отчасти пофиг (ну, "приостановят" - переживет, потом "договорится", восстановится).
А огласка ее барыжничества и нечистоплотности, неприятие в породе - другое дело.
Когда люди, позвонив по объявлению и услышав "тина трейдинг" - то и дело вешают трубку...
Это - "отгонит".
Это будет действенней, чем ЛЮБЫЕ "санкции" федерации.
Добрать, если подранили.
Евгений
+ миллион!
Не знаю, кто где вылазит, но вот Евгения Цигельницкого я не единожды видела полях, жена его стажировалась и они имеют ирландского сеттера... И мероприятия были крупные и достойные, в т.ч. чемпионаты России - еще начиная с Вичей, потом Яр.обл., а еще Белоомут, Марково.... это я к тому, что всем как бы понятно, что этот человек делает на охотничьем сайте... И почему человек переживает за охотничьи породы, за легавых... А ты, Леночка, когда в поле последний раз была? Никогда?...
И в его посте не вижу противоречий в описанном алгоритме действий руководителя питомника ТТ Марьяновской - все так и было в РР, но тесновато королевство стало, разгуляться негде, поэтому ищет новое поле деятельности, поэтому всё так и начинается в выжлах...
А еще, Леночка, большой наш любитель животных, нехорошо обещать травить собак оппонентов... или вы думали это не узнают?... Вы можете в какие угодно суды бежать, но заявление об угрозах уже в милиции, и если с собакой что-то случиться....
А еще я предупреждала, что у РКФ мнение о происхождении Жужи может меняется как ветер, и у Жужи может быть хоть веер из родословных, но ни меня, ни Андрея, ни питомник мой трогать не надо... Предупреждала?...
Продолжение следует...
quote:По обсуждаемому "питомнику" - она очень боится широкой огласки.
РКФ ей, если накажут - неприятно, но отчасти пофиг (ну, "приостановят" - переживет, потом "договорится", восстановится).
А огласка ее барыжничества и нечистоплотности, неприятие в породе - другое дело.
Кстати, а ведь ФЦИ за всякие нарушения уже не одной стране и не одному владельцу огранчила деятельность рамками его родной страны.
Меня вчера убеждали, что и раньше в нашей большой собачне так же было. Просто мы не были еще акулами, да интеренет не имели, да и потом мало кто имел.
Нет, ничего похожего не было. И дело не в интернете (интернет - это ваще виртуальный мир), а дело в собаках. Они - конкретная реальность, объективная.
И двадцать лет назад, если бы вам пришло в голову лопнуть шарик у рпинга, скажем, овчарок (или хлопнуть в ладоши сзади собаки) - в 99% случаев вы бы не добились обосцывания исследуемых особей.
Сейчас шарахнется - половина, кто-то - обоссытся (как обоссался какой-то небольшой терьер на "россии-10" прям на груди хозяйки, чем, наверное, несказанно ее порадовал).
Такс не надо было "учить", бегая от них с лисой в клетке (сейчас есть такая методика).
И все это - полная и абсолютная заслуга шоу-бэтменов (или - гоблинов?) - считающих накрученный перед заезжим клоуном хвостик - абсолютным и высшим достижением.
Насчет "ссы в глаза" - все верно.
Но когда на огласке идет "потеря клиентов" - они это замечают. И даже вслух подвывают на эту тему.
Это - существенный моральный фактор.
И страховка для приходящих в собаководство "потенциально нормальных", но еще неопытных - чтобы сразу не попали по "неправильному адресу".
Ведь от того, как их "примут и сориентируют" - у некоторых - годы "как по рельсам".
И страховка для приходящих в собаководство "потенциально нормальных", но еще неопытных - чтобы сразу не попали по "неправильному адресу".Ведь от того, как их "примут и сориентируют" - у некоторых - годы "как по рельсам".
quote:Ведь собсссно Макс для этого тему и открыл...
И двадцать лет назад, если бы вам пришло в голову лопнуть шарик у рпинга, скажем, овчарок (или хлопнуть в ладоши сзади собаки) - в 99% случаев вы бы не добились обосцывания исследуемых особей.
И еще помню, как при выборке предмета течную суку мимо нашего кобеля проводили, а он не отвлекся, и духами брызгали...
А еще - на второй вязке инструктор из клуба нашему кобелю яйца придавил и с племенной работой на этом покончено было.
А кобель реально выдающийся был, брошенный пятак в траве находил и на языке приносил (это я про чутье).
Как сейчас все это вспоминаю, внутри все кипеть начинает. Хотя и лет то мне тогда не много было, но запомнилось.
Так что не меняется собачья жизнь, люди меняются.
Как говорится: "А Васька слушает да ест".
Наш "васька" дергается и "достается". Ссытся, типа.
Добираем подранка!
Можно это показать за "четвертак"?
Отдельно - по гончакам обратить внимание.Можно это показать за "четвертак"?
Конечно нельзя. Познавательно.
Но на видео результат правильной дрессировки.
А "опосля них" - хоть "обдрессируйся".
Думаю, если бы у Штефаница родился бы горбатый щенок, задумчиво заплетающий-расплетающий непослушные кенгурячьи ножки - он бы убил его об стенку.
Так что дело не только в дрессировке. Это очевидно. 
И неплохой ПСИХИКИ.
тут одним купленным дипломом не отделаешься. quote:Originally posted by Цигельницкий:
Сорри за ОФФ - хотел у вас узнать, есть ли специальные издания по ретриверам? У меня студенты сделали очень интересную работу по их биометрии, есть над чем уже крепко задуматься.
Можно было бы опубликовать - надо связаться.
------
злит очень розовых дамочек, когда пишешь, что психика тоже в стандарте породы. и поведение должно соответствовать породному стандарту. теряют присущий человеку дар речи и начинают шипеть и плеваться. это же сколько непонятных забот на бедного разведенца. тут одним купленным дипломом не отделаешься.
Как я тебя понимаю! 

прекрасно чувствующий себя на диване, достаточно заниматься с ней аджилити или фризби... или просто много гулять... и готовы удавить меня, когда говорю, что такой замечательных характер не с неба свалился, а целенаправленно формировался наряду с другими необходимыми для работы качествами...quote:что за зверь?фризби
quote:Originally posted by oleg7:
что за зверь?
некоторые начинают шипеть и плеваться, когда говоришь, что в стандарт входит и наличие рабочих качеств...

И вместо собаки получится даун: ссыкучий, необучаемый, безучастный, неспособный удерживать навыки, инфантильный, которого одного дома оставить нельзя... Или даже - вообще дома держать невозможно...
А еще - будут беспричинно жрущиеся, возросшие риски эпилепсии и т.п.
Посмотрите по сторонам - это ж видно.
Вот бигли стали "модными" - подойдите как нибудь к рингу.
Им, многим, в глаза уже глянуть страшно - там плещется безумие!
Или - шоу-сеттера...
ну что вы, право...
некоторые начинают шипеть и плеваться, когда говоришь, что в стандарт входит и наличие рабочих качеств...
...
Пока не входит. А должно бы входить
Пока не входит.
quote:смысле диплом второй степени по летающей тарелке.
Так вот каких "рабочих качеств"? У нас вот тихой сапой для споников ввели водоплавающую в бонитировку, никто и не замети; а для нас это всё же не совсем профильный диплом, наш-то - по утке.
И ничто не мешает назвать "рабочими качествами" фризби. И писать будут "2 л/т", в смысле диплом второй степени по летающей тарелке.
... с отстрелом...

Стесняюсь спросить... утка же у вас основной, а водоплавающая - по общим правилам... т.е. не основный. Или я чё путаю?...
Значит так. Я, как и огромное большинство спаниелистов считало что так. Углубленное изучение положения о последней выставке показало, что не так. Утка=водоплавающей (при бонитировке). Причем потом оказалось, что это и не в первый раз (я не проверял). Объяснялось это тем, что в регионах трудно проводить для спаниелей отдельные испытания, устраивают общие, для всех пород - естественно по правилам водоплавающей.
1. Полевые испытания спаниелей, как и других пород подруженных собак, имеют целью определение природных полевых качеств собак, а также их натаски и дрессировки.
2. Время и место полевых испытаний, в зависимости от местных условий и сведений о выводе в данном году дичи, назначаются организацией, проводящей испытания. Об испытаниях заблаговременно объявляется в печати.
Судьи
3. Судьи и кандидаты к ним утверждаются соответствующим комитетом по делам физкультуры и спорта. Фамилии судей публикуются в печати (п. 2)
4. В экспертизе участвуют трое судей. В случае неоприбытия кого-либо из судей замена их производится из заранее намеченных кандидатов {п. 3). В крайнем случае экспертиза может быть произведена и двуми судьями.
Судьи лишаются права записи своих собак или собак своих родственников на испытания того разряда, в котором они судят.
5. На обязанности судей лежит составление подробного отчета об испытаниях. Отчет представляется организации, проводящей испытания, в течение месяца со дня их окончания.
Запись собак
6. Запись собак на испытания производится или предварительно в помещении охотничьих организаций, или в день испытаний до их начала. При записи требуется представление родословной собаки.
7. Беспородные, больные собаки, а также пустующие суки к испытаниям не допускаются.
8. Записанные на испытания собаки подвергаются жеребьевке для определения очереди испытания каждой из них.
9. Всем распорядком на испытаниях ведает главный или старший судья.
10. В обязанность старшего судьи входит своевременная публикация сведений, касающихся испытаний, подыскание помещений на месте испытания для участников, наблюдение за порядком на испытаниях, за своевременным приводом к месту испытаний собак и т. п.
11. В случае нарушения кем-либо из присутствующих установленного порядка испытания старший судья имеет право снять с испытания собаку, принадлежащую лицу, нарушившему правила.
12. В случае отсутствия старшего судьи его обязанности исполняет один из судей.
13. При записи собак указывается:
а) имя, отчество, фамилия и адрес владельца собаки;
б) разновидность происхождения, кличка, пол, возраст и окрас собаки;
в) была ли на выставках и полевых испытаниях, хотя бы от имени другого владельца, получала ли награды и какие именно;
г) кем натаскана и дрессирована.
Обязанности владельцев собак
14. Лицо, записавшее собаку на испытания, подчиняется правилам, установленным для производства испытаний.
15. В назначенный для испытания день владелец приводит собаку к указанному часу на сборный пункт. Собака должна иметь прочный ошейник и цепь или сворку, с которых не может быть спущена до начала ее испытания.
16. До окончания испытания владелец собаки не имеет права уводить ее с испытания без особого на то разрешения старшего судьи. Лицо, нарушившее означенное правило, может быть лишено награды, которая могла бы быть присуждена ему за собаку.
17. Лица, присутствующие на испытаниях, занимают места по указанию старшего судьи и не должны мешать ходу испытаний.
18. Ведущий собаку направляет ее свистком, окриком или движением руки. Ведущему не разрешается вступать с судьями в разговоры, споры и возражать по поводу распоряжений судей или распорядителя.
19. Собаки подводятся по очереди, в порядке жребия В случае задержки, длящейся более 10 мин., судьи имеют право отказаться от экспертизы этой собаки и приступить к испытанию другой, имеющей очередной номер.
О разрядах собак
20. Для испытания устанавливают следующие разряды:
I разряд - первополъных собак. В этом разряде имеют право участвовать собаки, рожденные после 1 января предшествовавшего испытанию года, но не моложе 8 месяцев.
II разряд - многопольных собак. В этот разряд входят собаки всех возрастов.
О дичи, по которой производятся испытания спаниелей
21. Полевые испытания спаниелей производятся исключительно по водоплавающей дичи.
22. Если во время испытаний собаке встретилась болотная или лесная дичь и собака показала удовлетворительную по ней работу, это учитывается при общей расценке собаки.
23. Неотметка собакой, работающей по водоплавающей дичи, болотной или лесной дичи или неудовлетворительная по ней работа не понижают оценку работы собаки.
Расценка полевых качеств спаниеля
24. Расценка полевых качеств спаниеля производится по следующей таблице: 1 2 3 4 5 6 7
Чутье Мастерство в работе Настойчивость и вязкость в розыске и преследовании дичи Быстрота и энергия при розыске дичи Аппортирование мягким прикусом Дрессировка Общий балл
25 15 15 10 15 20 100
Чутью отводится в таблице первое месте как по соображениям, изложенным в п. 1 настоящих правил, так и потому, что работа спаниеля со слабым чутьем не доставит никакого удовлетворения охотнику-спортсмену ввиду ее малой добычливости.
Спаниель с острым и сильным чутьем не теряет дичи, идя по ее следу как по суше так и преследуя найденную дичь в камышах и на воде.
Мастерство в работе (графа 2) присуще собакам с развитыми полевыми качествами и охотничьим умом. Такие собаки особенно ценны как производители. Работающие с высоким мастерством собаки более добычливы на охоте.
Настойчивость и вязкость в розыске и преследовании дичи (графа 3) - качество, частично вражденное и частично привитое натаской собаки. Настойчивостью в значительной степени обеспечивается успешное добывание птицы. Положительным качеством считается отдача голоса при взлете птицы в крепких местах.
Быстрота и энергия при розыске дичи (графа 4) считается одним из основных качеств работы спаниеля и полностью зависят от крепости сложения собаки и ее темперамента.
Аппортирование мягким прикусом (графа 5) у спаниеля является в большинстве случаев врожденным. Однако встречаются собаки, у которых аппортирова-вание и особенно аппортирование мягким прикусом приходится вырабатывать при дрессировке.
Дрессировка (графа 6) заключается в беспрекословном и немедленном выполнении собакой всех отдаваемых ей приказаний.
Расценка собак
25. При расценке полевых качеств спаниелей присуждаются следующие дипломы:
а) диплом I степени собаке, получившей при испытании не менее 80 баллов, при балле за чутье не .менее 20;
б) диплом II степени собаке, получившей не менее 70 баллов, при балле за чутье не менее 18;
в) диплом III степени собаке, получившей не менее 60 баллов, при балле за чутье не менее 16.
26. Ценные награды (медали или призы) на полевых испытаниях спаниелей выдаются владельцам собак, получивших дипломы I, II, III степени. Владельцы собак, не получивших дипломы, не награждаются.
27. По решению судей награды могут быть выданы также дрессировщикам собак за правильную натаску и дрессировку последних.
О производстве испытаний
28. Собака, подводимая на сворке к испытанию, должна итти спокойно у левой ноги ведущего. По приказанию судей собака при окрике <даун> или, что предпочтительнее, при поднятой ведущим без окрика руке, должна лечь. Приказание лечь в течение испытания может быть повторено судьями несколько раз.
29. В поиск собака должна итти не самостоятельно, а по команде ведущего, после соответствующего указания судей.
30. Ввиду отсутствия у спаниелей стойки и вследствие необходимости стрелять птицу, поднявшуюся лишь при мгновенной приостановке собаки, последняя должна находиться от ведущего на расстоянии, обеспечивающем продуктивность выстрела.
31. Каждая собака должна быть испытана на отношение к выстрелу. Собака, боящаяся выстрела и вышедшая из повиновения ведущего, снимается с испытаний.
32. Ввиду необходимости испытывать спаниелей на аппортирование (в отличие от испытаний других подружейных собак) нельзя удовлетворяться холостым выстрелом. Поэтому из-под каждой испытуемой собаки должна быть убита хотя бы одна птица.
33. Выстрел по дичи, поднятой спаниелем, производится особо приглашенным (желательно надежным) стрелком, который обслуживает всех испытуемых собак. С разрешения распорядителя выстрел может быть произведен ведущим.
34. Преследование дичи на некоторое расстояние, при условии если спаниель возвращается по свистку или приказанию ведущего, не является недостатком собаки. При невозвращении собаки и продолжающемся преследовании последняя снимается с испытания.
35. Для получения диплома аппортирование обязательно.
36. При работе в камышах и в воде собаки, охотно идущие в воду и энергично в ней работающие, получают повышенную расценку. Для аппортирования дичи, упавшей в воду после выстрела, допускается бросание какого-либо предмета в сторону падения дичи. Такая помощь собаке отнюдь не понижает оценки ее работы.
37. С целью точной и правильной расценки собак судьям, по их усмотрению, предоставляетоя право вызывать собак к повторным испытаниям неограниченное количество раз. Повторные вызовы необходимы особенно при резком изменении погоды во время испытаний.
38. С испытания снимаются собаки при явном отсутствии чутья, при проявлении полной неосмысленности в работе и упорном непослушании.
39. Всякое наказание собаки во время испытаний запрещается.
Если эти, то ими уже давно никто не пользуется.
Пользуются правилами по утке для спаниелей и ретриверов 2005 года и по водоплавающей дичи охотничьх собак всех порлод, кроме борзых. Так какие именно правила Вы сравниваете?
УТВЕРЖДЕНО Президиумом РФОС 06.02.2002
СОГЛАСОВАНО Центральным советом Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Постановление от 30.11.2004
УТВЕРЖДЕНО Президиумом РКФ 16.06.2005
1. Испытания спаниелей и ретривнров по утке проводятся за три недели до открытия летней охоты на эту дичь и могут продолжаться до закрытия охоты.
2. Выявление и оценка охотничьих качеств собак производится по вольной птице в естественных условиях.
3. В процессе испытаний должны приниматься во внимание и учитываться (но не расцениваться) работа собаки не только по основной, но и по всякой другой дичи, встреченной собакой.
4. На испытаниях выявляются и оцениваются следующие охотничьи качества спаниелей и ретриверов: чутье, поиск на суше, работа на воде, мастерство, настойчивость, подача битой дичи, постановка и послушание.
5. Чутье - способность собаки с помощью обоняния отыскивать след птицы и находить ее.
6. Поиск на суше оценивается в зависимости от его быстроты, энергичности, целесообразности и полноты контакта с ведущим.
7. Работа на воде оценивается по быстроте плавания, силе и ловкости при преодолении препятствий (камыша, густых водорослей и пр.).
8. Мастерство - умение найти птицу в условиях водных охотничьих угодий, в густой траве, кустах, камышах и выгнать ее на воду или поднять на крыло.
9. Настойчивость - безотказность в работе собаки с учетом всех ее действий по розыску птицы и аппортированию, суммарно на суше и воде.
10. Подача битой птицы - умение собаки по команде ведущего принести птицу и отдать ее в руки.
11. Постановка и послушание - правильность поведения собаки по всему комплексу испытаний: отсутствие необходимости в направляющих командах во время нахождения ее в поиске и при отработке птицы. Четкое, быстрое и безотказное выполнение команд и сигналов ведущего.
12. На испытаниях работа собаки расценивается по следующей таблице максимальных баллов: Чутье Поиск на суше Работа на воде Мастерство Настойчивость Подача Постановка и послушание Общий балл
с суши с воды
25 10 10 15 10 5 5 20 100
13. Дипломы за охотничьи качества присуждаются при получении собакой следующих минимальных баллов: Показатели Диплом
I степени II степени III степени
Общий балл, не менее 80 70 60
В том числе чутье не менее 20 18 16
Мастерство 12 10 8
Подача битой дичи не менее 9 7 5
в том числе подача с воды 5 4 3
Постановка и послушание не менее 16 14 11
14. На испытаниях собаке должно быть предоставлено не менее двух встреч с птицей. Испытание каждой собаки проводится в течение одного часа, в два приема, по 30 минут каждый, с перерывом между ними не менее 15 минут.
15. Испытание собаки может быть закончено ранее указанного срока (но не ранее 30 минут) при условии, если она работала последовательно не менее чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов полевых качеств испытываемой собаки. В необходимых случаях экспертная комиссия имеет право дать время собаке для дополнительной работы, чтобы уточнить недовыявленные элементы работы, но не более 30 минут.
16. Перед пуском очередной собаки в поиск экспертная комиссия проверяет один из элементов послушания собаки - хождение собаки рядом с ведущим на поводке и без поводка. После этого ведущему дается указание пустить собаку в поиск для выявления характера ее поиска. Место пуска собаки в поиск в начале ее работы выбирается не топкое, по возможности не сильно заросшее. Направление движения ведущего должно быть против ветра.
17. Для проверки выполнения собакой остановочной команды председатель экспертной комиссии дает указание ведущему остановить собаку во время поиска. Остановка собаки производится при ее удалении от ведущего не ближе 20 метров. От собаки не требуется полная укладка. Вполне достаточно, если собака по сигналу ведущего полуприсядет, задержится или остановится, и будет ждать подхода ведущего или его последующей команды.
18. С целью определения отношения собаки к выстрелу ведущему дается указание произвести выстрел холостым патроном по первой сработанной птице, а вторую сработанную птицу отстрелять, если в этом есть особая необходимость.
19. После второй сработанной птицы собака обязательно испытывается на подачу. Для этой цели используется свежебитая утка.
В исключительных случаях, когда из-под испытываемой собаки отстрела не произведено, битая ранее птица забрасывается ведущим на виду у собаки на 12-15 метров от нее. После падения птицы собака посылается ведущим командой "подай". Исполнение этой команды проверяется с суши и воды, причем подача с воды при испытаниях по утке обязательна.
20. Подъем и преследование собакой зайца при условии ее возвращения назад по команде или свистку, а также работа по болотной и боровой птице учитываются при расценке всей работы собаки, но основной для расценки служить не могут.
21. Собака может быть снята экспертной комиссией с испытаний в следующих случаях:
а) при отказе идти в поиск в течение 5 минут или при нежелании идти в воду;
б) при боязни выстрела;
в) за "гоньбу птицы" - преследование поднятой на крыло птицы на расстоянии более 20 метров;
г) при отсутствии послушания у собаки, необходимого для ее испытания, в том числе если собака рвет птицу при подаче;
д) по желанию владельца собаки, с согласия экспертной комиссии; при нахождении собаки в поиске не более 10 минут и до работы по дичи;
е) при нарушении ведущим дисциплины и несоблюдении техники безопасности при обращении с охотничьим оружием;
ж) при физических воздействиях на собаку (побоях) со стороны ведущего, а также при показе ей лакомства, чтобы она исполнила приказания.
Собаки, снятые с испытаний, остаются без расценки, но с обязательными указаниями в протоколе комиссии причин снятия с испытаний.
22. В выдаваемых дипломах должно быть указано, по какой дичи работала собака на испытаниях, как расценена ее работа, а также общий балл и степень присужденного диплома.
23. Испытания не проводятся:
а) при температуре воздуха выше +30.С и ниже 0.С;
б) при наличии льда на водоеме;
в) при затяжном или сильном дожде;
г) в условиях существенно ограниченной видимости - туман, сумерки;
д) при полном отсутствии ветра (штиле);
е) при сильном (более 12 м/с) и порывистом ветре.
Ориентировочная шкала оценок для испытаний спаниелей и ретриверов по утке при нормальных метеорологических условиях: Требования для получения
высшего балла Высший балл Недостатки, снижающие расценку Ориентиро-
вочный балл
1. Чутье
Высшим баллом оценивается собака, показавшая четкое, уверенное и безошибочное чутье при розыске и подъеме птицы на крыло 25 а) неточное указание птицы при подъеме 18 - 24
б) продолжительная задержка на набродах птицы (ковыряние) в зависимости от продолжительности задержки и неточности указания птицы 16 - 19
в) при одной или нескольких пустых подводках или пропусках птицы в зависимости от их числа с учетом неточности указания птицы 10 - 17
2. Поиск
Энергичный, толковый, старательный в процессе всей работы 10 а) при поиске хорошем, но недостаточно быстром 8 - 9
б) поиск недостаточно энергичный и умелый 4 - 7
3. Работа на воде
Высший балл ставится при быстром и умелом плавании, при способности собаки к преодолению водных препятствий (сплетений водорослей, коряг и др.) и к длительной работе в воде 10 а) при недостаточной быстроте плавания, задержках на препятствиях 8 - 9
б) при неумелом плавании, плохом преодолении препятствий 4 - 7
в) при излишне дальнем заплывании с полной или частичной потерей контакта с ведущим 2 - 6
4. Мастерство
Высшим баллом оценивается умение найти утку, затаившуюся в достаточно "крепком" месте и быстро выставить ее на воду или поднять на крыло 15 а) недостаточно быстрая работа по следу 12 - 14
б) довольно умелая работа, но с заметным отставанием от птицы и задержками 9 - 11
в) недостаточное умение быстро выставить утку на воду или поднять на крыло, что позволяет утке спрятаться в новом месте 3 - 8
5. Настойчивость Высшим баллом оценивается безотказная, упорная работа, заканчивающаяся подъемом птицы. Способность не отступать перед трудностями в самых "крепких" местах при преследовании дичи или подранка 10 а) недостаточная настойчивость при обыскивании "крепких" мест 6 - 9
б) та же работа при отказе от преследования неподнятой птицы или подранка в "крепких" местах 3 - 6
в) та же работа при снижении настойчивости в процессе испытания 3 - 5
6. 7. Подача
Высшим баллом оценивается безотказная подача в руки ведущему битой птицы или подранка, взятых мягкой хваткой поперек тушки, отдельно с воды и с суши по 5 а) брезгливая подача или подача неточным приемом 4
б) при подаче собака мнет птицу (не сильно) 3 - 4
в) правильная подача, но по пути к ведущему кладет птицу на землю (1-2 раза) 4
г) то же, что и в п. "в", но требуется повторная команда 2 - 3
Дополнительно для подачи с воды а) при подаче собака бросает птицу в воде и завершает подачу лишь после повторной команды 2 - 3
б) собака выносит птицу с воды на край берега, дальше не несет 2 - 3
в) собака выносит птицу не к ведущему, а в другое место берега 1 - 3
Примечания:
1. Если собака при подаче с воды бросает птицу на воде, а затем снова берет ее без повторной команды или после выхода из воды на берег кладет птицу, чтобы отряхнуться, а затем без повторной команды вновь берет птицу и отдает ее в руки ведущему, то оценка не снижается. 2. Если отстрелянная птица упала не на виду у собаки, ведущему разрешается указать направление бросанием какого-либо предмета в воду.
8. Постановка и послушание
Четкое и быстрое исполнение команд, поданных голосом, свистком или жестом: "рядом" при движении около ведущего на сворке и без нее; "остановочной команды" (Лежать, Сидеть, Стой!) во время поиска; "подай" при посылке за битой птицей или подранком. Кроме того, собака не должна гнать птицу, поднятую на крыло, и спокойно относиться к выстрелу 20 а) по команде "рядом" не идет около ведущего 17 - 19
б) остановочную команду не выполняет или выполняет не твердо 14 - 17
в) не выполняет сигналы для изменения направления поиска 10 - 12
Примечания:
1. Если собака выполняет команды лишь после их повторения, оценка дополнительно снижается на 1 балл. 2. Погоня за поднятой птицей на расстояние 10-20 метров снижает оценку на 3-4 балла
Также в разделе Правила:Правила полевых испытаний спаниелей по болотнолуговой, полевой и боровой дичи (2005 год)
Правила полевых испытаний спаниелей по болотной, полевой и боровой дичи (1972 год)
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ
Испытания легавых собак по водоплавающей дичи являются важной дисциплиной по проверке охотничьих качеств собак. Особую важность эта дисциплина приобрела для континентальных легавых, так как наличие диплома по утке стало необходимым условием для получения класса <Элита>.
В настоящее время для легавых собак применяются <Правила испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице> (СССР, 1981 г.). Данные правила ориентированы на все породы охотничьих собак (кроме борзых, гончих и спаниелей) и для легавых, в первую очередь континентальных, являются не совершенными и достаточно простыми. Подтверждением тому является большое количество дипломов I и II степеней (около 70% от общего количества), выданных за последнее время, при том, что для практической охоты данные собаки не слишком пригодны.
По существующим правилам неудобно судить, так как в таблице ориентировочных оценок и скидок приводится мало реальных недостатков, с которыми сталкиваются эксперты во время работы собаки. Это приводит к сильному субъективизму со стороны судей и, как следствие, к частому завышению степеней дипломов. Кроме того, в отношении легавых собак принято считать чутьем обоняние, а не зрение и слух - это ведь не лайки. Такой элемент работы, как вязкость заимствован у гончих и также не применяется в отношении легавых собак. Серьезным недостатком существующих правил испытаний является сильный перекос в сторону важности подачи птицы. Этот элемент составляет 25% от общей суммы. Однако любому охотнику понятно, что прежде чем добыть и подать утку, ее нужно найти. Вот для этого, в первую очередь, и необходима собака, тем более, что континентальные легавые, как и спаниели, обладают врожденной склонностью к подаче, и в этом элементе работы, как правило, у собак проблем не бывает. Кроме того, по существующим правилам собака не подающая с суши, равно как и не подающая с воды далее 50 м может получить диплом I ст! Все это говорит о том, что пришло время разработать новые правила испытаний по водоплавающей дичи для легавых собак. Предлагаемый проект Правил использует в качестве аналога проверенные десятилетиями и очень удачные <Правила полевых испытаний спаниелей по утке>. Работа легавых собак и спаниелей по утке абсолютно идентична, поэтому целесообразно иметь единые правила испытаний для этих групп охотничьих собак. Отличием предлагаемых Правил является то, что они лишены основного недостатка 100-балльной системы оценки рабочих качеств охотничьих собак, а именно наличия <лишних> баллов, которые не используются в процессе судейства. Кроме того, в Правилах максимально детализированы основные недостатки в работе собаки по водоплавающей дичи, что позволит более адекватно оценивать работу легавых собак и спаниелей.
ПРОЕКТ
ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ КАЧЕСТВ ЛЕГАВЫХ СОБАК И СПАНИЕЛЕЙ ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ДИЧИ
I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Испытания собак по водоплавающей дичи проводятся не ранее, чем за месяц до открытия охоты на эту дичь и могут продолжаться до закрытия сезона охоты. Испытания проводятся при температуре воздуха от 00С до +250С, силе ветра от 1 балла (2,5 м/сек) до 3 баллов (9 м/сек), при отсутствии затяжного и сильного дождя.
2. К испытаниям допускаются собаки в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие свидетельство о происхождении установленного образца и оценку экстерьера не ниже "хорошо". При отсутствии у собаки оценки экстерьера, председатель экспертной комиссии может провести предварительную оценку экстерьера собаки с обязательным указанием этого факта в отчетных документах по испытаниям.
3. Оценку охотничьих качеств собак на испытаниях и состязаниях проводит экспертная комиссия, в состав которой входят не менее двух экспертов по испытаниям данной группы пород (в рамках постоянно действующей испытательной станции оценку рабочих качеств могут проводить один эксперт по испытаниям данной группы пород и стажер, квалификация которого подтверждена успешной сдачей теста на квалификационной комиссии).
4. Оценка охотничьих качеств собак на испытаниях производится по вольной птице в условиях, максимально приближенных к охоте. Дополнительно допускается использование искусственно выращенной (вольерной) птицы при условии выпуска ее в охотничьи угодья не менее чем за час до начала испытаний. Подрезание крыльев вольерной птице не допускается.
5. Испытания проводятся по следующим видам дичи: уткам всех пород, лысухе и курочке-камышнице.
6. В процессе испытаний принимаются во внимание, но не расцениваются работы собаки по всякой другой болотной и водоплавающей дичи, встреченной собакой (гусям, погонышам, пастушкам, коростелям и др.). Незнакомство собаки с этими видами дичи не снижает оценку ее работы по основному виду дичи, если об этом ведущий предупредил экспертную комиссию.
7. На испытаниях собаке предоставляется не менее двух работ по птице.
8. Испытания каждой собаки производятся в течение одного часа непрерывно, или в два приема по 30 минут каждый. Испытания собаки могут быть закончены ранее указанного срока при условии, если она работала последовательно не менее чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях экспертная комиссия имеет право дать время для дополнительной работы собаки, чтобы уточнить оценку некоторых элементов работы (не более 30 минут).
9. Перед пуском очередной собаки в поиск экспертная комиссия проверяет один из элементов натаски - хождение собаки рядом с ведущим на поводке и без поводка. После этого ведущему дается указание пустить собаку в поиск на суше для выявления характера ее поиска. Место пуска собаки в поиск в начале ее работы выбирается не топкое и по возможности не сильно заросшее. Направление движения ведущего должно быть против ветра.
10. Для проверки выполнения собакой остановочной команды, подаваемой голосом или с помощью другого эквивалентного сигнала, председатель экспертной комиссии дает указание ведущему остановить собаку во время поиска. Подача остановочной команды производится при ее удалении от ведущего не ближе 20 м, при этом собака по сигналу ведущего должна прекратить поиск и ожидать подхода ведущего или его последующей команды.
11. Для определения отношения собаки к выстрелу ведущему дается указание произвести выстрел из охотничьего ружья холостым патроном или из сигнального пистолета по первой сработанной птице, а вторую сработанную птицу отстрелять, если в этом есть необходимость.
12. После второй сработанной птицы или по окончании испытаний собака проверяется на умение подавать битую птицу. Для этой цели используется свежеотстреляная птица, относящаяся к тому виду дичи, по которому проводятся испытания. В случае, когда из под испытуемой собаки отстрела птицы не проводилось, для подачи можно использовать свежеубитую утку вольерного разведения. Птица забрасывается ведущим на виду у собаки на 10 - 15 метров от нее. После падения птицы собака посылается ведущим на подачу. Исполнение собакой подачи битой птицы проверяется экспертной комиссией как с суши, так и с воды.
13. Собака может быть снята экспертной комиссией с испытаний в следующих случаях:
- при отказе идти в поиск в течение 5 минут или при нежелании идти в воду;
- при боязни выстрела;
- за преследование поднятой на крыло птицы далее 20 метров;
- при отсутствии послушания, необходимого для испытаний;
- если не отдает дичь ведущему, несмотря на его настойчивые команды, убегает с дичью или охраняет ее от ведущего;
- если собака рвет птицу при подаче;
- при нарушении ведущим дисциплины;
- при побоях собаки, а также при показе ей лакомства для успешного исполнения команд;
- по желанию ведущего и с согласия экспертной комиссии.
14. Собака, снятая с испытаний, остается без расценки, но с обязательным указанием данного факта в отчетных документах по испытаниям.
15. В выдаваемых дипломах указывается, по какой дичи работала собака на испытаниях, как расценена ее работа в баллах и степень присуждаемого диплома.
16. На испытаниях выявляются и расцениваются следующие охотничьи качества собак: чутье; поиск на суше; работа на воде, мастерство; настойчивость; подача с суши; подача с воды, натаска.
II ЭЛЕМЕНТЫ РАБОТЫ СОБАКИ
1. Чутье - главное врожденное рабочее качество собаки, заключающееся в способности находить дичь с помощью обоняния по следу или по запаху самой птицы. Наиболее важным является способность собаки осознавать улавливаемые ею запахи, дифференцировать их и делать подводку (бросок) только к самой птице, а не к месту ее сидки, точно указывать подводкой место ее нахождения, четко дорабатывать убегающую или уплывающую дичь и долго не копаться на набродах. При работе по водоплавающей дичи, стремящейся уйти от собаки бегством или вплавь, оценка за чутье не снижается, если в результате работы собаки птица взлетела или вышла на чистую воду сбоку или сзади в радиусе не далее 2-х метров от нее.
2. Поиск на суше - оценивается по быстроте, энергичности, целесообразности и полноте контакта с ведущим. Ценится избирательный, быстрый, энергичный и ровный (без видимых причин не сбавляемый в течение всего времени испытаний) поиск галопом в хорошем контакте с ведущим. Целесообразная работа собаки способствует скорейшему нахождению дичи и подаче ее под выстрел. В густом кустарнике, осоке, кочкарнике и топких местах от собаки не требуется такого же быстрого и ровного хода, как на ровном не топком болоте. В характерных местах обитания дичи и при наличии ее запахов собака должна сбавлять скорость хода и ее поиск должен становится более осторожным.
3. Работа на воде - оценивается по быстроте плавания, силе и ловкости при преодолении препятствий - камыша, кочек, сплетения водорослей и водяных растений. На поиске, в зависимости от ситуации, собака должна уметь пользоваться и ветром и следом. При работе по следу отсутствие или направление ветра не должны иметь решающего значения. При работе на мелководье в густых зарослях камыша легавая собака не должна делать продолжительные стойки по следу птицы или <на глазок>, что может привести к значительному отставанию от дичи в процессе ее преследования. Подводка, не заканчивающаяся подъемом дичи на крыло, свидетельствует о недостаточности верности чутья и влечет за собой снижение оценки за чутье.
4. Мастерство - умение найти птицу в сложных охотничьих угодьях (крепких местах), преодолевая густую траву, камыш, тину и кочки. Желательно, чтобы в крепких местах собака, уловив запах дичи или только предположив ее присутствие в характерном месте, обошла крепь или вошла в нее и тщательно обыскала, двигаясь навстречу ведущему. Большим достоинством является умение собаки обойти бегущую птицу и подать ее под выстрел охотника, отдавать голос при работе по <горячим> набродам, взлете птицы или преследовании ее <на глазок>, нырять и ловить подранка. При работе в высокой осоке и кочках собака должна периодически выпрыгивать (делать "свечки"), следя за ведущим и не теряя с ним контакта. Мастерство приобретается собакой в процессе накопления опыта практической охоты, а также зависит от ее врожденных способностей.
5. Настойчивость - способность собаки успешно работать продолжительное время в крепких местах по быстро бегающей и плавающей дичи, а также при преследовании подранков и подаче битой дичи из крепких мест.
6. Подача дичи - является обязательным элементом работы собаки по водоплавающей дичи. В процессе испытаний подача проверяется раздельно - с суши и с воды. Ценится подача по первому требованию и точным приемом в руки ведущему.
7. Натаска - результат воспитания и подготовки собаки к охоте, дающий возможность управлять ее врожденными качествами и способностями с использованием выработанных приемов и навыков. В числе необходимых навыков собака должна: спокойно ходить рядом с ведущим на поводке и без него, быстро и с желанием подходить по команде к ведущему, идти в поиск и менять его направление по команде ведущего, останавливаться самостоятельно или по команде ведущего при взлете птицы, в том числе и после выстрела. Работа собаки по неохотничьим птицам (цаплям, выпям, камышевкам и т.п.), при достаточном количестве основной дичи, является недостатком. Гоньба зайца в течение 1 минуты не снижает оценки за натаску, если собака сама прекратила гон или вернулась по команде ведущего. Ценится самостоятельное, целесообразное поведение собаки по всему комплексу испытаний, без лишних команд со стороны ведущего, но в постоянном контакте с ним, а также четкое выполнение команд ведущего, отдаваемых голосом, жестом или свистком.
8. Максимальные баллы по элементам работы собаки во время испытаний:
Чутье - 25;
Поиск на суше - 10;
Работа на воде - 10;
Мастерство - 15;
Настойчивость - 10;
Подача дичи с суши - 5;
Подача дичи с воды - 5;
Натаска - 20;
Общий балл - 100.
9. Дипломы за охотничьи качества присуждаются при получении ими следующих минимальных баллов:
I ст.:
Общий балл, не менее - 80;
В том числе чутье, не менее - 20;
Подача дичи, не менее - 9;
В том числе подача с воды - 5;
Мастерство - 12;
Натаска - 16.
II ст.:
Общий балл, не менее - 70;
В том числе чутье, не менее - 18;
Подача дичи, не менее - 7;
В том числе подача с воды - 4;
Мастерство - 10;
Натаска - 14.
III ст.:
Общий балл, не менее - 60;
В том числе чутье, не менее - 16;
Подача дичи, не менее - 5;
В том числе подача с воды - 3;
Мастерство - 8;
Натаска - 11.
III ОЦЕНКА РАБОЧИХ КАЧЕСТВ СОБАК
1. Во время испытаний производят оценку охотничьих качеств собак, характеризующих возможность их практического использования на охоте и целесообразность их использования в качестве производителей, несущих эти рабочие качества.
2. Ориентировочная шкала оценок элементов работы собак по водоплавающей дичи приведена ниже:
Чутье
Высшим баллом оценивается четкое, уверенное, безошибочное чутье при розыске и подъеме птицы на крыло - 25.
Недостатки, снижающие расценку и присуждаемый балл:
Неточное указание птицы при подводке в зависимости от степени неточности - 24-20;
Продолжительная задержка на набродах в зависимости от продолжительности - 19-18;
Наличие пропусков птицы в зависимости от их числа - 17-15;
Неумение разобраться в набродах птицы - 14-10;
Отсутствие реакции на свежий след птицы - 9-5;
Неумение пользоваться чутьем (работа только <на глазок> ) - 4-1.
Поиск на суше
Высшим баллом оценивается избирательный, энергичный, старательный поиск в пределах выстрела и в контакте с ведущим - 10.
Поиск активный, энергичный, в хорошем контакте с ведущим, но не избирательный - 9;
Поиск недостаточно энергичный и умелый - 8-7;
Поиск вялый, медлительный, без обыскивания крепких мест - 6-5;
Поиск бессистемный, плохо управляемый - 4-3;
Поиск с полной или частичной потерей контакта с ведущим - 2-1.
Работа на воде
Высшим баллом оценивается умение быстро и долго плавать, преодолевать препятствия и топкие места - 10.
Недостаточно быстрое плавание, задержки на препятствиях - 9-8;
Неумелое плавание, продолжительные задержки на препятствиях - 7-5;
Избегание крепких мест, работа вблизи от ведущего - 4-3;
Работа бессистемная, плохо управляемая, с полной или частичной потерей контакта с ведущим - 2-1.
Мастерство
Высшим баллом оценивается умение искать птицу, затаившуюся в крепком месте, выгонять ее на ведущего, отдавать голос при работе по <горячим> набродам, взлете птицы или преследовании ее <на глазок>, нырять и ловить подранка - 15.
Достаточно умелая работа, но без захода на ведущего - 14-12;
Достаточно умелая работа, но без <отдачи> голоса - 11-9;
Недостаточно умелая работа, что позволяет птице или подранку спрятаться в новом месте - 8-6;
Часто повторяющаяся работа по следу в противоположную сторону от птицы - 5-3;
Неумение работать по следу - 2-1.
Настойчивость
Высшим баллом оценивается безотказная, упорная работа, заканчивающаяся подъемом птицы на крыло или ее поимкой. Умение преодолевать крепкие места при преследовании птицы и подранка - 10.
Недостаточная настойчивость при обыскивании <крепких> мест - 9-8;
Отказ от преследования птицы или подранка в <крепких> местах - 7-5;
Снижение настойчивости в процессе испытаний - 4-3;
Отказ от преследования птицы, выставленной на чистую воду - 2-1.
Подача на суше
Высшим баллом оценивается безотказная и по первой команде подача птицы или подранка, взятой мягкой хваткой поперек тушки, в руки ведущему - 5.
Неоднократно кладет птицу на землю и завершает подачу лишь по повторной команде - 4;
Брезгливо относится к птице или подает только к ногам ведущего - 4-3;
Собака неохотно отдает дичь ведущему или не сильно мнет тушку - 3-2;
Берет птицу жестким прикусом и сильно мнет тушку - 2-1.
Подача с воды
Высшим баллом оценивается безотказная и по первой команде подача птицы или подранка, взятой мягкой хваткой поперек тушки, в руки ведущему - 5.
Бросает дичь в воде и завершает подачу лишь по повторной команде - 4;
Выносит дичь с воды на край берега и дальше не несет или подает только к ногам ведущего - 4-3;
Неохотно отдает птицу ведущему или мнет тушку - 3-2;
Выносит птицу не к ведущему, а в другое место или на другой берег или сильно мнет тушку - 2-1;
Не подает далее 30 м - 1.
Натаска
Высшим баллом оценивается самостоятельная и безошибочная работа, четкое и быстрое исполнение команд ведущего, отсутствие гоньбы птицы, поднятой на крыло, умение спокойно идти рядом с ведущим на поводке и без него, выполнять любую остановочную команду, спокойно относиться к выстрелу - 20.
Требуется корректировка поиска со стороны ведущего - 19-17;
По команде <Рядом> не идет около ведущего - 16-14;
Остановочную команду не выполняет или выполняет нетвердо - 13-11;
Не выполняет сигналы по перемене направления поиска - 10-8;
Сильно возбуждается после выстрела, кратковременно теряет контакт с ведущим в зависимости от продолжительности - 7-5;
Уходит в самостоятельный поиск с потерей контакта с ведущим в зависимости от продолжительности - 4-1.
Примечания. 1. Если собака бросает дичь на воде и снова берет ее без повторной команды ведущего или при выходе из воды на берег собака кладет птицу, чтобы отряхнуться, а затем без повторной команды вновь берет дичь и отдает ее в руки ведущему, то оценка не снижается.
2. Если стреляная птица упала не на виду у собаки, ведущему разрешается указать направление поиска бросанием в воду какого либо предмета (камня, гильзы и т.п.).
3. Если собака выполняет команды ведущего лишь после их повторения, оценка за натаску дополнительно снижается на 1 балл.
4. Преследование поднятой птицы до 20 м снижает оценку за натаску на 3-4 балла в зависимости от дальности.
quote:
posted 20-12-2010 15:50 Click Here to See the Profile for vetdoctor Click Here to Email vetdoctor пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Дело видимо в трактовке правил, а утка-она и есть водоплавающая дичь, на которую ориентированы испытуемые собаки. И заметьте, в одном из поектов так пишется водоплавающая дичь, В скобочках (УТКА). Вопрос конкретно в том, какие из правил Вы сравниваете. Поясните, пожалуйста. С уважением. д-р Б.
У спаниеля основным дипломом является диплом полученный по правилам испытаний спаниелей и ретриверов по утке. Дополнительным, полученный по правилам испытаний по водоплавующей дичи для всех пород собак (кроме борзых)
quote:Не подскажите где Вы взяли проект правил вами опубликованный?
Просьба к админам вынести эту животрепещащую тему в отдельную.
И какаво теперь владельцам щенков из этих помётов?
Как бы по судам не затаскали.
quote:вот это самое плохое во всех этих играхOriginally posted by worobej:
И какаво теперь владельцам щенков из этих помётов?

quote:кинологу РКФ Павлюкойц М.В. - заблокировать в базе РКФ родословные
quote:нет. Там не написано: спросить с того, кто выписал липовые родословные. Ведь все это оказалось возможным только при симбиозе питомника и кинолога, выписывающего родословные. Разве между ними есть тот, кто так "запудрит мозги" кинологу РКФ, что тот не заметит расцветистой липы?ну там же написано - временно заблокировать