Охотничьи собаки

Продаются щенки английского кокер-спаниеля

tvi55 11-02-2008 18:17

Продаются щенки английского кокер-спаниеля, рожд. 6.02.2008г., родословная РКФ,
(от рабочих родителей), окрас рыжий.
Отец: Black Fantom Fort Nox -
Чемпион России, чемпион СНГ. Полевые дипломы: 2ст-по утке.
Мать: Долорес, класс элита, 1место на Всеросс. выставке подружейных собак-2005. Полевые дипломы: диплом 1ст-по болотной дичи, 3 диплома 2ст-по болотной дичи, диплом 2ст по утке, 3 диплома 3ст-по утке, 3ст - кровяной след.
Санкт-Петербург, +7 921 330 99 79, Владимир
KOZIN 11-02-2008 18:25

Простите за занудство, но как становятся чемпионами с одной двушкой по утке?

Сергей.

d-alex001 15-02-2008 12:25

Диплом по утке- не диплом!
Вообще не понимаю смысла в этих уточных дипломах.
KOZIN 15-02-2008 12:37

Ну нескажите. По утке конечно особой постановки ненужно, главное чтобы собака знала эту дичь, любила воду и плавать плюс врожденная настойчивость и хорошая подача с воды. Т.е. во сновном врожденные качества, а это собственно и цель испытаний проверить врожденные качества. Конечно не всякий утятник способен по полю но бывает и наоборот.
А если учесть что большинство только на утку и охотится, то утиный диплом всетаки вешь нужная. Но я считаю что не основная.

Сергей.

KOZIN 15-02-2008 12:39

Беда в том что собака с документами РКФ. Яб не стал брать такую собаку для охоты.

Сергей.

d-alex001 15-02-2008 12:47

quote:
Ну нескажите. По утке конечно особой постановки ненужно, главное чтобы собака знала эту дичь, любила воду и плавать плюс врожденная настойчивость и хорошая подача с воды.

В том то и дело, что не нужно. Главное чтобы собака вытрела не боялась, а остальное ерунда. У нас испытания так и проводят. Одну утку подстрелят и кидают её в камыши, нашла собака утку-её диплом 3 степени, кидают второй собаке-та не нашла осталась без диплома, пускают первую собаку и у неё уже диплом не 3 а 2 степени.
Вот именно поэтому я не считаю дипломы по утке дипломами.
Другое дело по болоту, тут видно как собака ищет и поднимает.
quote:
А если учесть что большинство только на утку и охотится, то утиный диплом всетаки вешь нужная. Но я считаю что не основная.

С легвыми у нас точно так же проводят испытаня по утке, раньше хоть как то пытались их по болоту прогнать, сейчас же пофиг нашему кинологу городскому.
KOZIN 15-02-2008 13:08

Если вас незатруднит назовите пожалуйста фамилии тех экспертов которые проводят такие испытания. Интересно было-бы знать что за организация проводит такие испытания, когда и где.
Народ должен знать своих "ГЕРОЕВ".

Считаю подобные испытания вопиющим преступлением против российского собаководства!!!

Сергей.

Wachtel_Girl 15-02-2008 13:15

quote:
Originally posted by d-alex001:
В том то и дело, что не нужно. Главное чтобы собака выстрела не боялась, а остальное ерунда.

KOZIN
Сергей, может ему ссылку на баталии утятников и приверженцев красной дичи на спаниелях кинуть? Про мнение некоторых регионов - что современные спаниели непригодны к работе по утке??

Что касаемо родословной РКФ - ну дипломы у них могут быть и с охот. мероприятий, просто если помет оформлен в РКФ - они не засчитываются. Так что я бы узнавала непосредственно у хозяев про рабочесть собак и наличие дипломов

d-alex001 15-02-2008 13:25

quote:
Если вас незатруднит назовите пожалуйста фамилии тех экспертов которые проводят такие испытания. Интересно было-бы знать что за организация проводит такие испытания, когда и где.
Народ должен знать своих "ГЕРОЕВ".

Иркутское городское общество охотников и рыболовов.
Эксперт 2 категории по спаниелям Минкина В.А.-Главный городской кинолог.
Проводят почти в черте города в конце августа перед начлом сезона.

Раньше проводили за городом на нормальном болоте, экспертом был мой отец, у него нету категорий никаких но собаками он занимается с 73 года в частности спаниелями. Но в 98 году его попросили подвинуться и не мешать. Вот с тех пор всё и находится в состоянии описаном мной выше

Irina R 15-02-2008 13:30

У щенков будут оформлены как родословные РКФ, так и родословные РОРСа.
Отец щенков получал полевой диплом в Москве. Чемпионства естесственно РКФные у папаши.
Мать неоднократно участвовала в Всерссийских состязаниях. Среди наиболее удачных выступлений можно припомнить диплом 2 степени в Череповце по утке в 2007 году и победу в матчевой встрече МООиР-ЛООиР, где маленький кокер обошел нескольких перводипломников-РОСов.
KOZIN 15-02-2008 13:47

Теперь все понятно.
Ирина! А у вас что с кобелями АКС проблема? Или данный кобель чем-то выдающийся?
atikhom 15-02-2008 13:49

Сереж, да ладно тебе занудствовать... Долорес - собака известная, и дипломы и рабочие качества у нее есть и "настоящие". Если там написано у отца "по утке", то надо думать Трусов, перед тем как вязать, сам работающий эксперт по спаниелям - его реально проверил (двушка все-же), а что РКФовский чемпион - красивый значит , ну чего от коккеров то хотеть, их для этого в подавляющем большинстве и заводят. Англичанина просто из ООиРа и не найти сейчас, наверное .
А по поводу региональной специфики проведения испытаний - м.б. вы говорите о разных вещах - потому как спаниелей по своим правилам испытывают (они должны отплавать и по тростникам поломаться минимум полчаса без перерыва, найти двух обязательно диких уток и поднять их или поймать - это я,понятно, не Козину). А здесь указывается, что общие испытания для всех - т.е. то что называется "по водоплавающей", и у спаниелей не является основным дипломом, как и у всех остальных пород (я правильно понимаю?), ну так и профанация потому.
Irina R 15-02-2008 13:53

quote:
Originally posted by KOZIN:
Теперь все понятно.
Ирина! А у вас что с кобелями АКС проблема? Или данный кобель чем-то выдающийся?


Да, с кобелями проблема. Да Вы и сами знаете, что рабочих кокеров раз два и обчелся. Они или родствнники или совсем не рабочие. Поэтому если удается найти хоть какого-то РКФного кобеля с дипломом уже большая радость.
Что касается полевого диплома кобеля - получал он его у московских экспертов, Трусов к его диплому не имеет никакого отношения.
PS дипломы у обоих собак по утке по спаниелиным правилам.

KOZIN 15-02-2008 15:52

Я то знаю, но на этом форуме почему-то говорить об этом неприлично. Задумает начинающий спаниелист брать кокера я начинаю "не советовать", а на меня как набросятся все кому не лень....
Вот так и думаю в другой раз писать ли здесь правду, или ну его на фиг, пусть сами пеняют на себя.
А я ж добра начинающим желаю.

Сергей.

сахалин57 27-02-2008 05:33

quote:
маленький кокер обошел нескольких перводипломников-РОСов.
Ура!!! Ирочка, с ДНЮХОЙ Вас!
Sir Ralf 27-02-2008 07:31

quote:
маленький кокер обошел нескольких перводипломников-РОСов.

Ур-ра! Так держать!!!
С уважением, Антон.
Irina R 28-02-2008 13:02

quote:
Originally posted by сахалин57:

Ура!!! Ирочка, с ДНЮХОЙ Вас!



Спасибо!
Ничего себе! И сразу кокеристы-охотники появились в теме.
Ну я-то вообще-то РОСа ни на какую другую породу не променяю. Но Долька - это наше все! Всего два рабочих кокера в Питере и такую редкость надо ценить, тем более, что они честно участвуют во многих выездных состязаниях, в отличие от других пород спаниелей.
сахалин57 29-02-2008 03:45

Браво Вашей объективности!
tvi55 01-04-2008 15:49

quote:
Но Долька - это наше все!

Большое спасибо за высокую оценку рабочих качеств Дольки.
А из 5 щенков три попали в руки охотников. Будем надеяться, что рабочих кокеров в Питере прибавится.
Осталось два щенка - мальчик и девочка...
Сер-Димыч 01-04-2008 16:59

Диплом - по утке не диплом! Поаккуратнее в выражениях! Диплом - оценка не только охотничьих качеств собаки, но и труда владельца его натаскавшего. Лучше похвалитесь их колличеством у своей собаки! Видел эту собаку в Череповце. И красивая, и работящая. Владельцу надо памятник ставить- он породу охотничью в России сохраняет. То, что у нас рабочих кокеров мало- наша российская "заслуга". У нас ведь всегда свой путь. А с кокерами прекрасно охотятся, мне рассказывал приятель свой прошлогодний опыт охоты в Великобритании по фазану.

Охотничьи собаки

Продаются щенки английского кокер-спаниеля