Вопросы такие:
1. Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами, которые в большинстве своем встречаются в продаже? Насколько я понимаю, рекордовские гильзы ориентированы на Жевело, а КВ-209 имеет больший диаметр. Тему forummessage/11/163 изучал, но уверенного мнения сформировать не смог. Прочитал там, что КВ-209 лезет, но с трудом и выбивать его потом проблематично.
2. Есть пачка Жевело, купленная несколько лет назад. Наклейка не сохранилась. Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?
quote:Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?
quote:Можно, на неоржевляющем есть буквы NG.Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?
quote:никак не дружат, у Жевело посадочный диаметр меньше чем у КВ-209,лучше ставте как сказал TAURUS КВ-21 и будет вам счастье, КВ-21 очень хороший и надежный капсюль, но если всетаки хотите ставить КВ-209 то только один путь-рассверлить сверлом диаметром 6мм посадочное отверстие в гильзе-но она вам нужна такая заморочка???Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами,
quote:Originally posted by d-alex001:
а смысл? если за ружьём ухаживаешь то пофиг какие капсюля ИМХО
Ухаживать-то ухаживаю, но все равно хочется побольше обезопасить стволы, т.к. они у моего ружья не хромированные.
quote:Originally posted by Охотник1978:
Можно, на неоржевляющем есть буквы NG.
Посмотрел на свои Жевело, на них вообще никаких букв нет. Значит обычный, как я понимаю.
quote:Originally posted by Охотник1978:
никак не дружат, у Жевело посадочный диаметр меньше чем у КВ-209,лучше ставте как сказал TAURUS КВ-21 и будет вам счастье, КВ-21 очень хороший и надежный капсюль, но если всетаки хотите ставить КВ-209 то только один путь-рассверлить сверлом диаметром 6мм посадочное отверстие в гильзе-но она вам нужна такая заморочка???
Да нет, заморочка не нужна, просто в продаже в основном рекордовские гильзы. А КВ-209 больше всего хвалят из отечественных и я их уже купил. Значит буду их использовать для снаряжения в импортные б/у гильзы.
quote:Были пачки с вложенной листовкой NG, а капсюля были не маркированные. Есть Жевело с картонным пыжиком - Это как я понимаю ММожно, на неоржевляющем есть буквы NG.
quote:Ухаживать-то ухаживаю, но все равно хочется побольше обезопасить стволы, т.к. они у моего ружья не хромированные.
quote:Все правильно, а для Рекорда купите всетаки КВ-21-они ничуть не хуже ИМХО.А КВ-209 больше всего хвалят из отечественных и я их уже купил. Значит буду их использовать для снаряжения в импортные б/у гильзы.
quote:Originally posted by Borion:
Доброго времени суток!
Вопросы такие:
1. Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами, которые в большинстве своем встречаются в продаже?
2. Есть пачка Жевело, купленная несколько лет назад. Наклейка не сохранилась. Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?
1. Не дружат.
2. Сейчас Жевело все неоржавляющие, других не выпускают. Есть разновидности - обычный Жевело и "М" - мощный, т.е. усиленный.
Буковки "NG" на них подозреваю, что ставит только один завод из нескольких, которые их выпускают. Остальные не маркируют.
quote:Originally posted by yandron:
Какое отношение капсуль имеет к не хромированным стволам? Чистить ружьё чаще надо.
Да чищу я ствол, чищу после каждой стрельбы, не затягивая. Иногда и профилактически. А отношение имеет самое прямое - сталь ствола от оржавления ничто не защищает до момента чистки. И не всегда будет возможность почистить оружие сразу после стрельбы. Вот меня и беспокоит, что за это время может произойти окисление.
quote:Сдается мне, капсюли бывают не "ржавеющие", а "оржавляющие" и "неоржавляющие". И различаются именно составом. Первые (по-моему) на основе гремучей ртути, и действительно опасны с точки зрения коррозии ствола (если, канюшня, не чистить). Вторые (каца) на основе какого-то соединения свинца, и не такие агрессивные (потому и "неоржавляющие").смеси в капсуле одинаковый что на ржавеющих капсулях, что на нержавеющих
quote:Последние разы покупал дробовые с кв-209 и пулевые ("Стрела" - очень замечательные для плинка... из-за цены) - те были чаще с КВ-209, но раз попались, видимо, с КВ-22 (медненная гильзочка и белая чашечка). Может, конечно, это были CX-2000 - они похожие... но мне кажется, Рекорд пользует отечественные комплектующие.А сам Рекорд какие капсюли использует
quote:А Вы не задумывались, что состав зажигательной смеси в капсуле одинаковый что на ржавеющих капсулях, что на нержавеющих.
quote:Сдается мне, капсюли бывают не "ржавеющие", а "оржавляющие" и "неоржавляющие". И различаются именно составом. Первые (по-моему) на основе гремучей ртути, и действительно опасны с точки зрения коррозии ствола (если, канюшня, не чистить). Вторые (каца) на основе какого-то соединения свинца, и не такие агрессивные (потому и "неоржавляющие").
quote:Но смею вас заверить если Вы день отохотитесь и вечером почистите ружьё, то ничего с ним не сделается.
quote:Originally posted by pop:
... На 95 процентов-это вина гремучей ртути.
quote:попались, видимо, с КВ-22 (медненная гильзочка и белая чашечка).
quote:возмущатся естественно не стал
quote:Originally posted by Borion:
Доброго времени суток!Вопросы такие:
1. Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами, которые в большинстве своем встречаются в продаже? Насколько я понимаю, рекордовские гильзы ориентированы на Жевело, а КВ-209 имеет больший диаметр. Тему forummessage/11/163 изучал, но уверенного мнения сформировать не смог. Прочитал там, что КВ-209 лезет, но с трудом и выбивать его потом проблематично.
КВ-209 с гильзой "Рекорд" не дружит совсем. Накупил новых "Рекордовских"гильз, взял шуруповёрт,сверло 6мм.и рассверлил отверстие, всё сразу полезло, правда туговато.
Эти "жевело" видел в двух магазинах, в одном по 5руб., в другом по 4,5руб., взял КВ-209,они дешевле.
А рассверливается быстро, никаких заморочек, за пятнадцать минут-100шт.
quote:Как я понимаю, затворы полуавтоматов и помп обеспечивают более слабый удар бойка, чем замки двудулок.
quote:Эти "жевело" видел в двух магазинах, в одном по 5руб., в другом по 4,5руб., взял КВ-209,они дешевле.
quote:года два назад в Херпухове брал КВ-21, там же в тот день были и жевело... врать не буду, но как чичас помнится, 21-е даж были чутка подороже - но не принципиально, что-то вроде 1р20 против 1р00...одинаковые с "жевело",может они дешевле.
quote:Originally posted by МС:
года два назад в Херпухове брал КВ-21, там же в тот день были и жевело... врать не буду, но как чичас помнится, 21-е даж были чутка подороже - но не принципиально, что-то вроде 1р20 против 1р00...
300руб. за 100шт.- это 3руб. за штуку, нормально.
quote:Originally posted by сразу:
А КВ-209 ничем не хуже француза.
Не хуже, но cx-2000 лучше
КВ-209 (Чапаевск ) - Т = +22 град., P = 4,81 МПа
СХ-2000 (Франц.).. - Т = +22 град., P = 5,24 +/- 0,24 МПа
quote:Originally posted by Санёк62:
Эти "жевело" видел в двух магазинах, в одном по 5руб., в другом по 4,5руб., взял КВ-209,они дешевле.
Ужас.
Гильзы рассверливать это как-то непривычно...
У нас в Жуковском и Раменском вроде жевело есть и дешевле КВ.
Кстати под рекордовское гнездо КВ-21 подходят.
КВ-21 в продаже не смотрел (несколько пачек в запасе как и жевело)
Все равно 90% гильз используемых повторно под КВ-209.
------
Наш путь извилист, но перспективы светлые. (c) Мао Цзе Дун
ЗЫ. При хорошем прессе кв-209 лезут в 5,6 мм отверстие рекордовской гильзы. Но никому такое повторять не советую.
quote:Так что сделал вывод - Рекорд шел под разные капсюля уже 2 года назад.
quote:Продаются в магазинах рекордовские гильзы и под 5,6 и под 6 мм посадочное место.... Рекорд гонит оба стандарта. То же самое и Позис - есть патроны и гильзы с тем и тем посадочным местом. Никакой мистики.
quote:Originally posted by Pulver:
Давно не покупал новые гильзы ,а заряженный Рекорд и Позис не пользую вообще, поэтому столкнукся в первый раз.
Бывает. Сам только недавно перешел на самокрут. И то, гильзы для пулевых/картечных патронов либо рекорд, либо иностранные какие-то. Покупаю больше последние, но когда нет их, покупаю и рекорд. И вот тут начинаются чудеса типоразмерные.
У позиса патроны есть хорошие, чтобы не говорили. Просто нужно учитывать, что там порох сунар и обтюрация ДВП играет свою роль. Засим - только мелкие номера дроби только в теплое время года. Ну и ещё некоторые пулевые патроны годятся.
quote:У позиса патроны есть хорошие, чтобы не говорили.
quote:С 2006 года только Евро.То же самое и Позис - есть патроны и гильзы с тем и тем посадочным местом.
quote:Пользовал только с ДВП, и осталось еще много. Так вот с ДВП патрон откровенное Г... с большой буквы. За то гильза отличная. У нас иногда новые доступны с низкой юбкой.У позиса патроны есть хорошие, чтобы не говорили.
quote:Дело скорее всего не в дешевизне. Появилось много иномарок, ударный механизм которых сделан под имп. капсюль, и Жевело в них срабатывает через раз. Усилие, от которого должен гарантированно сработать имп. капсюль = 0,18 Н, Жевело - 0,36 Н.Originally posted by Pulver:
видимо завод перешел на импортный капсюль который скорее всего дешевле чем наш.
quote:Originally posted by KsI:Не хуже, но cx-2000 лучше
КВ-209 (Чапаевск ) - Т = +22 град., P = 4,81 МПа
СХ-2000 (Франц.).. - Т = +22 град., P = 5,24 +/- 0,24 МПа
Ну и что? Смотрите на характеристики снаряженных патронов. Где преимущества CX-2000 перед КВ-209 ?Характеристики практически равные.
quote:Дело скорее всего не в дешевизне. Появилось много иномарок, ударный механизм которых сделан под имп. капсюль, и Жевело в них срабатывает через раз.
quote:Почему о потребителях? О себе родимых заботятся. Все больше становится иномарок на руках, владельцы которых не покупают готовые патроны с Жевело, а им то надо свою продукцию продавать. Вот и были вынужденны перейти на другой капсюль и соответственно диаметр. Другой причины перехода нет.Юрий, вот насчет того, что наши прям с разбега обзаботились о нас как потребителях - глубоко сомневаюсь.
quote:Имеется ввиду, что их откуда-то вынимали? Вроде в минометных минах применялись, но как их извлечь, не повредив?-А так, в армии чего то там перезаряжают, а хозяин магазина как то прикупает....
quote:Имеется ввиду, что их откуда-то вынимали?
quote:Вроде в минометных минах применялись, но как их извлечь, не повредив?
quote:Да на хрен нужен этот пресловутый жевело.
quote:Сейчас в обороте гильзы 50х50, Жевело-КВ-209.
quote:Да попали с ними во времена "перестройки".а знаете ли что жевело бывают стальные...
quote:Originally posted by pavelll07:
кв-22 у нас в врн бывают абсолютно разные, полностью золотистые, медный стакан с белой чашкой и полностью белый капсюль
так что судить по цвету металла нет смысла, знаю что у кв бумажка вставлена и прикрывает запальное отверстие,
quote:Купил только что КВ-22 , стакан медный с белой "чашкой"
по 320 р. за 100ю.
quote:Да не, эти мягкие. Разговор шел про Жевело красно-рыжего цвета, выпущенные в середине 90. Те были стальными и цветом меди, а не латуни.Как они по жёсткости , всмысле по "пробиваемости" ,
посравнению с КВ-209 ??
Я всегда 209е использовал и КВ-21 - отлично , да и жевело работало,
а вот с КВ-22 дела пока неимел !
Хотя думаю если Жевело пробивало, КВ-22 должно !
quote:Муромские они были.Разговор шел про Жевело красно-рыжего цвета, выпущенные в середине 90. Те были стальными и цветом меди, а не латуни.
quote:нехочу быть назойливым но в 2005 покупал Рекорд были осечки проверрил капсуль оказалось стальной жевело.
quote:А может, глубина запрессовки влияет?
quote:Вот вот. Другу и бойки на ТОЗ-34 выточил и установил, и пружины поменял. (И даже на снаряженных патронах он шариком донце капсюля прогибал). Осечело у него все равно 50-60%. На днях эти капсюля (его) буду отстреливать на пристрелке.У старейшины нашей компании на ТОЗ-34(74г.в.)
quote:Originally posted by Scorp 3:
(И даже на снаряженных патронах он шариком донце капсюля прогибал). Осечело у него все равно 50-60%.
1. Это сильно! Ваш друг - любитель острых ощущений типа русской рулетки? Любит, чтоб адреналин стекал в ботинки?
2. Если в половине случаев осечки, тут дело не в капсюлях, уважаемый! А на заводских патронах осечки столь же частые?
quote:Да причем тут русская рулетка? Подкладывал шарик под Барклай и продавливал. Вероятнось выстрела при данной операции стремится к нулю. Продавил так пачку или две. Идея у него была, что если прогнуть, то боек достанет до наковальни, так как накол был очень слабый. Результат нулевой. Пять-шесть пачек того снаряжения его патронов я этой весной разрядил.1. Это сильно! Ваш друг - любитель острых ощущений типа русской рулетки?
quote:Надо вспомнить 90 годы. Тогда не то, что капсюлей, зубной пасты и сигарет небыло. И тут с Мосвкы привез несколько пачек. Естественно поделился с другом. У ТОЗ-34 боевые пружины подковообразной формы, и это Жевело им просто оказались не по зубам. И все это в сезон на гуся. Но чтобы придти к этому, сначала изготовил бойки и достали новые пружины. Только потом дошло, что они стальные. Заводские патроны то же шли с таким капсюлем. Мой ИЖ-27 спотыкался на них иногда.Если в половине случаев осечки, тут дело не в капсюлях, уважаемый!
quote:Жевело для импортных
ружей всёравно жёстковат !
quote:Уже писал об этом, а сам где то читал. Усилие, от которого должен гарантированно сработать Жевело - 0,36Н. У импорта усилие нормируется в 0,18Н.Неужели разные стандарты по силе удара бойка?
quote:но Жевело для импортных
ружей всёравно жёстковат !
quote:Жесткость пружин сильно гуляет в плюс и минус. Мне наверное просто повезло и на моем ТОЗ-34 попались нормальные пружины. В 91 году друг взял себе штучный ИЖ-27,где то в это время как раз и появилось это(медного цвета)Муромское Жевело, охотились мы с ним много и почти всегда вместе, так вот его новый ИЖ частенько заикался на этом Жевело, а моё ТОЗ-34 спокойно стреляло его осечные патроны которые он по 5-6раз безуспешно пытался разрядить.У ТОЗ-34 боевые пружины подковообразной формы, и это Жевело им просто оказались не по зубам.
В 2007 году попалась партия рекордовских пластиковых гильз с тонким донным пыжом. При выстреле кончик дульца капсюля жевело раздувало, а то и разворачивало розочкой над пыжом. Декапсулировать гильзу было невозможно не испортив гнезда. Видно в капсюль попадали порошинки из-за того что дульце жевело открытое. С КВ-21 таких проблем не было - там всё закрыто.
quote:Понимаю что Х..ня,
Видно в капсюль попадали порошинки из-за того что дульце жевело открытое. С КВ-21 таких проблем не было - там всё закрыто.
Не из за этого. У Жевело корпус выполнен из мягкого металла, который к тому же должен легко пробиваться бойком, а у КВ-21,209,22 корпус и чашка с ИВ сделаны из разных металлов. Корпус покрепче, чашка помягче. Логично, мне кажется.
quote:У Жевело корпус выполнен из мягкого металла, который к тому же должен легко пробиваться бойком, а у КВ-21,209,22 корпус и чашка с ИВ сделаны из разных металлов. Корпус покрепче, чашка помягче.
Может и так, но и наковаленка из жевело ооочень часто выскакивает, что не очень хорошо. КВ 21,22,209 и иномарках такого не происходит.
Пора уходить от жевело: сдает ветеран.
Как это не печально, из всех капсюлей наилучшими являются импортные. По энергии они чуть лучше, чем КВ-209, хоть и незначительно. Можно даже сказать, что КВ-209 находятся на уровне импорта. Кстати, последние года полтора не помню ни одного раза несрабатывания КВ-209 (сотни выстрелов, если не тысячи, пользовал и Муромские и Чапаевские).
А вот КВ-22 не только имеет чуть меньшую энергию вспышки, что не существенно, но на этом капсюле периодически наблюдаются несрабатывания. Буквально сегодня опять попался несработавший КВ-22. Добить его из разных ружей так и не удалось.
quote:КВ-209 находятся на уровне импорта
Согласен, кстати не можете ли подсказать что делает вспышку КВ-209 такой горячей, ведь преславутой гремучей ртути там нет. Где то читал что в составе присутствует цирконий именно он отвечает за форс пламени.
quote:Кеттнер, ты что так прикалываешся?
Центробой по наружнему диаметру 6,6мм(по моему штангелю) ,а КВ-209,22 6,2мм.,у 21 еще меньше.
Но есть Боксер, вот у того диаметр значительно меньше точно, но какой не знаю. Вражиские латунки идут по моему под него, ну и естественно нарезняк. Но в наших мухосрансках его найти ИМХО не возможно.
quote:Чуть раньше надо было начинать охотится!неужели у тех кто пользует жевело, такие большие запасы гильз под него,
quote:Чуть раньше надо было начинать охотится!
quote:У друга на МР-153 при перезарядке с КВ-209 произошло два случая выпадения капсюля(самого воспламенителя) из корпуса капсюля. В первом случае произошел выстрел в ствольной коробке, внутренняя часть вылетела не до конца и при досылании патрона по ней ударил корпус затвора ,в результате разорвало гильзу и газы вырвались в окно ствольной коробки, во втором просто была осечка при выяснении причины оказалось что в капсюле нет внутренней части.
В обоих случаях все обошлось благополучно, но....осадок остался
quote:Рекомендую забыть о "Жевело" как о кошмаре прошлых лет.
quote:+1Согласен. У меня только положительные эмоции, уверенность в их надёжности и неснижаемый запас.
quote:Вольному воля и известно, кому рай.Originally posted by КДС:
... У меня только положительные эмоции, уверенность в их надёжности и неснижаемый запас (про Жевело).
quote:Видите ли, вероятность этого явления, если не рассматривать откровенный брак, не высока. Именно поэтому лучше не полагаться на прямой опыт отказов, а оперировть другими, связанными, понятными и измеряемыми характеристиками.Originally posted by КДС:
Мне важны не столько технические характеристики, сколько конечный результат, а "Жевело" меня не подводил.
Это когда раньше? Когда на мамонта с рогатиной и булыжником?
Тогда не жевело в запасе надо иметь, а вот эти инструменты.
Шучу конечно, но прогресс то его не остановить, или назад к каменному веку?
Я тоже не первый десяток лет на охоте, сменил МЦ21-12 на МР-153 не жалею; не было отказов по вине ружья только из-за моих вывихов. Всего то поменял магазин и поршень газовый на титановые. Вес стал на уровне - 3.250, баланс улучшился и называю я его(ружьё) правильно ЭМПЭ-153,а не ЭМЭР-153 или мурка.
Вместо УПС, mec осваиваю, а не Барклай.
Книжицы технические почитываю, журнальчики-газетки листаю.
А как же, без этого нельзя; жизнь то она вперед идёт, не назад.
Хотите стрелять с устаревшим капсюлем со всеми его проблемами, дело ваше, других с дороги не сбивайте.
Разрешите не поверить и про КВ-209. что воспламенитель два раза подряд просто так выпал, что не так с инструментами или руками было, а может инструмент времён становления жевело.
------
Забил заряд я в пушку туго.... <P>
quote:Хотите стрелять с устаревшим капсюлем со всеми его проблемами, дело ваше, других с дороги не сбивайте.
quote:Разрешите не поверить и про КВ-209. что воспламенитель два раза подряд просто так выпал,
quote:УПСом он пользуется, как и многие другие.что не так с инструментами или руками было, а может инструмент времён становления жевело.
quote:Тоже самое пытался сказать и я,а в свете последних событий могу добавить ,что и самый безопаснай, что в хранении, что в применении.но старый, добрый "Жевело" работает прекрасно, осечек нет, только это и хотел сказать.
quote:Аналогичный случай и в нашей деревне. И Позис.Вот тема интересная любителям КВ
Я не собираюссь отбирать у вас запасы жевело и сдавать их на утилизацию, стреляйте всласть и добывайте зверя.
В перерывах между нападками на меня почитайте в Ваших предыдущих постах, отчего КДС-И смешпо и грустно, и о чём уже писал Scorp 3 и сколько процентов осечек на Benelli у Pulver, Вы уж будьте последовательны.
По ссылке не понятно до конца что же всё таки произошло ипо каким причинам!!!
А вот ствол моего МЦ21-12 был безнадёжно испорчен только благодаря выпавшей наковаленке из Жевело
quote:После того, что вчера шлифовщик сделал с третьей!!! заготовкой под Пикаттини я вообще в нирване.Ребята что вы так разволновались?
quote:По причине очень хорошего качества КВ-22, у которого из за неплотной посадки наковальни она чиркала по составу и КВ-22 срабатывал, когда хотел. Позис закатал большую партию с этим браком, так же брак попал в продажу. В магазине пачка упала за прилавок и патрон(ы) в ней разрядились с шумом и дымом.По ссылке не понятно до конца что же всё таки произошло ипо каким причинам!!!
quote:и сколько процентов осечек на Benelli у Pulver
quote:А вот ствол моего МЦ21-12 был безнадёжно испорчен только благодаря выпавшей наковаленке из Жевело
quote:Это как такое может быть?
Весной 2000года отстреливали небольшую партию патронов N00 к открытию.
5-6 выстрелов, смотрю нормально, в А3 по 20-25 дробин приходит.
очередной выстрел в мишени 2 или 3 дробины сейчас уже не помню.
Ещё раз пять тукнул в мишенях в половину меньше чем с первых выстрелов, мужики смеются, иди к машине здорововье поправь, что бы руки не тряслись.
На том стрельбы и закончились.
Ружьё только на следующий день чистил, в ствол посмотрел, надо же с контейнерами, а так освинцевало.
Я за ёрш с маслом, не тут то было. Присмотрелся не освинцовка, а как при сухом трении наплыв с диффузией. Борозда 3мм шириной, от патронника и на 15 см. по каналу.
Сам сделать ничего не смог, возил в Тулу к мастеру тот тоже руками развёл, новый ствол говорит заказывай, цена как новое ружьё. Про наковаленку мне там мысль подали.
При переснаряжении гильз ,в двух Жевело наковаленок не было.
Долго рассказываю, сдал я его на уничтожение, только приклад на память оставил.
А в январе 2001 взял МР-153.
Стараюсь теперь пользоваться патронами и гильзами с капсюлем КВ или зарубежными, хотя и Жевело храню штук 200 в герметичке, на совсем крайний случай.
------
quote:красное (стальное) Жевело
С таким я раз штук 150 патронов, прямо на охоте перезаряжал с УПС и ручной закруткой, до кровавых мозолей на ладони.
quote:Сам сделать ничего не смог, возил в Тулу к мастеру тот тоже руками развёл, новый ствол говорит заказывай, цена как новое ружьё. Про наковаленку мне там мысль подали.
quote:скорее всего патрон с метизами попался.
quote:и неужели этот наплыв так повлиял на результаты стрельбы, что пришлось ствол списать?
Сыпать он стал, на повреждении видно контейнер спотыкался, пока скорости нет, а может я был на эмоциях. Всё в тёмных тонах представлялось.
quote:Если там, то точно Жевело
Я тоже в начале склонялся что какое то металлическое вкрапление на пластике
контейнера было, у специалиста другое мнение было.
Болтами и гаечками я не стреляю, и при снаряжении патронов держу их отдельно от дроби.
Злые Вы. Уйду я от Вас.
quote:Дед Михась! Сильно сомнительно, чтобы наковальня от "Жевело" ствол испортила(неоднократно отмечал вылет наковален при выстреле), скорее всего патрон с метизами попался.
quote:Злые Вы. Уйду я от Вас.
quote:Guns.ru -это диагноз!
quote:Жевело наковальня сделана из формованной Жестяной полосы. И про вылет и нанесение ушерба ружью не слышал. А вот у итальянцев и КВ-22 наковальня штампованная, миллиметр толщиной и пять шириной.
Я бы пользовлся, вот такими где наковальня выполнена заодно с корпусом но к сожалению не попадались ни отдельно ни в снаряженных патронах.
И порох зажигается из трех отверстий, по всему объёму заряда, а не одним узким языком пламени.
quote:А я бы нет.Originally posted by Дед Михась:
Я бы пользовлся, вот такими, где наковальня выполнена заодно с корпусом...
Слева направо - КВ-21, КВ-209, Жевело (три части)
У КВ-21 и КВ-209 толщина внутренней стальной пластины - наковальни (с полукруглой ямкой) около 1.3мм. Пластина сплошная, поперек она никак не может сложиться. Дно, кстати, по толщине металла примерно как у "Жевело", но ширина удерживающего кольца у КВ 2мм, значительно больше, чем у "Жевело". Выдрать пластину - наковальню без разрыва дна - кольца в принципе невозможно. Вы видели когда-нибуть разрыв кольца или его деформацию с увеличением диаметра более 2-х раз?
У Жевело наковальня удерживается завальцовкой корпуса с шириной завальцовки менее 1мм. Кроме того, для вылета основания, имеющего толщину кольцевого уступа лишь 0.6мм, достаточно расширения дульца лишь на 1.2мм.
Оно и понятно. У КВ капсуль закрывается с ударной стороны, что позволяет не только использовать мощное дно капсюля, но и точно контролировать расстояние до наковальни.
У "Жевело" нет возможности формировать мощное дно, поскольку оно не штампуется, а явно завальцовывается. Кроме того, трудно обеспечить постоянство "ударного" расстояния,
Общий приговор очевиден. Вероятность вылета начинки из капсюлей КВ намного меньше, чем из "Жевело".
Кстати впечатляет объем активного состава в КВ-209. По внешнему впечатлению его там больше чуть ли не 2 раза. Но цвет состава разный у всех трех капсюлей.
Еще удивляет малый размер плоскости на наковальне "Жевело". Диаметр площадки лишь около 1мм. Приходилось видеть смещения удара бойка и побольше.
quote:имхо, хвала жевело, этот стереотип и отчасти жаба, потому как запасы большие... это психологически нормально, когда ты накупил много, значит ты уверен, что не лох...
quote:Pulver
quote:К сожалению, брак у КВ-21 и КВ-22 встречается.Originally posted by ag111:
А я не знаю, у меня все стреляет. КВ-21 были осечки при глубокой посадке капсюля.
Картинка разобранных капсюлей была сделана чтобы лишь показать, что опасения насчет вылета начинки касулей КВ-21, КВ-22, КВ-209 не имеют оснований. По крайней мере, конструкция современных капсюлей куда надежней защищена от вылета, чем "Жевело".
Но судить о качестве выстрела по показателю "выстрелил - не выстрелил" уж слишком убого. Многие параметры выстрела меняются непрерывно в зависимости от параметров капсюля.
Ранее проводил измерения параметров вспышки капсюлей. Результаты свидетельствуют о том, что импорт, КВ-209 значительно превосходят по энергии "Жевело". КВ-22 чуть уступают лучшим, а КВ-21 лишь незначительно лучше"Жевело". Результаты приводил.
Спрашивается, а когда эта самая энергия вспышки будет сказываться? А как раз тогда, когда снаряжение будет иметь тенденции к затяжке.
В основном, это низкие температуры, слишком мягкие пыжи с большим ходом или легкий снаряд для данного типа пороха. В обычных (тепличных) условиях разница работы капсюлей если и будет, то скорее всего, вы её и не заметите.
quote:Картинка разобранных капсюлей была сделана чтобы лишь показать, что опасения насчет вылета начинки касулей КВ-21, КВ-22, КВ-209 не имеют оснований.
У меня такого небыло ни разу, у друга два раза ,причем один у меня на глазах. Дело было на вечерней заре стоял он от меня метров в сорока, но фейерверк в районе рук был виден будь здоров.
quote:не сам капсюль из гильзы, а из него капсюль воспламенитель, вот о чем речь.
quote:А я бы нет.
Смотрите фото.
Вы может не внимательно посмотрели фото?
Эти капсули не похожи не на КВ, не на Жевело!!! Отдельной наковальни в них нет как таковой.
Они двух компонентные (воспламенитель и корпус),они не состоят из трёх частей (воспламенитель, корпус, наковальня) как КВ и Жевело.
Там НЕЧЕМУ выскакивать!!!
quote:Пара вопросов по капсюлям
Потом можно и посмеяться
------
В ствол безспорно из всех типов КВ ничего не вылетит.
Ну вот могу свой пример привести. Прикупил перед открытием гильзы позис капсулированные. Капсуль с омедненным корпусом и белой серединкой. Заткнут был бумажкой.
А по поводу запоротого ствола хотел спросить. Как же тогда стальной дробью стреляют?
quote:Как же тогда стальной дробью стреляют?
quote:Как же тогда стальной дробью стреляют?
Для стальной дроби существуют специальные толстостенные контейнеры, при стрельбе с ними контакт дроби со стенками ствола исключается.
quote:Originally posted by Дед Михась:
Для стальной дроби существуют специальные толстостенные контейнеры, при стрельбе с ними контакт дроби со стенками ствола исключается.
А дульные сужения тогда зачем для стальной дроби? С толстостенными контейнерами они работать не будут. Если учесть что и сужения там так себе.
quote:Originally posted by Балаганов:
А дульные сужения тогда зачем для стальной дроби?
Дульные сужения работают и с контейнерами, сужения для стальной дроби действительно значительно меньше так для 12к; усиленный чок-0,5 чок-0,4 получок-0,2 и т.д.Они не предполагают деформацию дроби, только пластика контейнера.
Но мы кажется уже не по теме, это для другой ветки.
forummessage/11/425
forummessage/11/425
quote:В свое время разбирал несколько жевело (стрелянных) - наковальня из латунной полосы. Не буду утверждать, что все жевело такие... но распилил около десятка, и из разных партий.Если на то пошло, то в Жевело наковальня сделана из формованной Жестяной полосы.
2 Лесник78
quote:Кто ж знает? Наверное, чтобы удобнее было запрессовывать... А то, что они в стрелянных гильзах болтаются - так промышленность, надо думать, не предполагала, что их будут самокрутчики впресовывать в неоднократно стрелянные гильзы... Точнее, им на это наплевать... не их проблемы...зачем у КВ-209 поверхность корпуса сделана "ступенькой"
quote:Разговор был о том, что наковальня у Жевело сформована из жести (тонкая пластинка), и имеет другую форму, чем у КВ 22. Материал не уточнялся.В свое время разбирал несколько жевело (стрелянных) - наковальня из латунной полосы.
quote:У меня абсолютно так же. КВ209 накол слабее, но он же стальной.на многих Жевело вмятины были значительно глубже чем на КВ-209.
Вопросы такие:
IP
P.M.
1.КВ-209,КВ-22 -- оба в диаметре в дульцах 6,2мм -- с "Рекордом" с посадочным для капсюля гнездом в 5,5мм (5,6мм) не дружат. К этим гильзам подходят "Ж-М","Ж-Н",КВ-21.Лучше применяйте другие гильзы.
2.Если на жопке "Ж" нет обозначений и он тускло-жёлтый, я бы сказал матово-жёлтый или грязно-жёлтый, то это "Ж-М".Если в "Ж" вставлена картонка, то это тоже "Ж-М".Сейчас эти жевело не выпускают. Возможно вы владеете музейным экспонатом.
А если на жопке "Ж" указаны буквы "НG" (Hidrargirum -- ртуть),то это "Ж-Н" -- неоржавляющий.
Может ещё кому то пригодится.
------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".