Снаряжение патронов

Пара вопросов по капсюлям

Borion 30-06-2009 03:06

Доброго времени суток!

Вопросы такие:
1. Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами, которые в большинстве своем встречаются в продаже? Насколько я понимаю, рекордовские гильзы ориентированы на Жевело, а КВ-209 имеет больший диаметр. Тему forummessage/11/163 изучал, но уверенного мнения сформировать не смог. Прочитал там, что КВ-209 лезет, но с трудом и выбивать его потом проблематично.
2. Есть пачка Жевело, купленная несколько лет назад. Наклейка не сохранилась. Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?

eds 30-06-2009 07:14

У меня в новые "Рекордовские" гильзы никак не лезет.
d-alex001 30-06-2009 07:48

quote:
Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?

а смысл? если за ружьём ухаживаешь то пофиг какие капсюля ИМХО
TAURUS 30-06-2009 07:53

в них жевело то еле влазит... а уж кв-209....
кв-21 вот эти да нормально подходят....
Охотник1978 30-06-2009 10:42

quote:
Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?
Можно, на неоржевляющем есть буквы NG.
quote:
Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами,
никак не дружат, у Жевело посадочный диаметр меньше чем у КВ-209,лучше ставте как сказал TAURUS КВ-21 и будет вам счастье, КВ-21 очень хороший и надежный капсюль, но если всетаки хотите ставить КВ-209 то только один путь-рассверлить сверлом диаметром 6мм посадочное отверстие в гильзе-но она вам нужна такая заморочка???
Borion 30-06-2009 14:37

quote:
Originally posted by d-alex001:

а смысл? если за ружьём ухаживаешь то пофиг какие капсюля ИМХО

Ухаживать-то ухаживаю, но все равно хочется побольше обезопасить стволы, т.к. они у моего ружья не хромированные.

quote:
Originally posted by Охотник1978:

Посмотрел на свои Жевело, на них вообще никаких букв нет. Значит обычный, как я понимаю.

quote:
Originally posted by Охотник1978:
никак не дружат, у Жевело посадочный диаметр меньше чем у КВ-209,лучше ставте как сказал TAURUS КВ-21 и будет вам счастье, КВ-21 очень хороший и надежный капсюль, но если всетаки хотите ставить КВ-209 то только один путь-рассверлить сверлом диаметром 6мм посадочное отверстие в гильзе-но она вам нужна такая заморочка???

Да нет, заморочка не нужна, просто в продаже в основном рекордовские гильзы. А КВ-209 больше всего хвалят из отечественных и я их уже купил. Значит буду их использовать для снаряжения в импортные б/у гильзы.

Scorp 3 30-06-2009 14:57

quote:
Были пачки с вложенной листовкой NG, а капсюля были не маркированные. Есть Жевело с картонным пыжиком - Это как я понимаю М
yandron 30-06-2009 17:05

quote:
Ухаживать-то ухаживаю, но все равно хочется побольше обезопасить стволы, т.к. они у моего ружья не хромированные.

Какое отношение капсуль имеет к не хромированным стволам? Чистить ружьё чаще надо.
Охотник1978 30-06-2009 19:34

quote:
А КВ-209 больше всего хвалят из отечественных и я их уже купил. Значит буду их использовать для снаряжения в импортные б/у гильзы.
Все правильно, а для Рекорда купите всетаки КВ-21-они ничуть не хуже ИМХО.
CRUel 30-06-2009 20:45

Странно.... вот КВ-22 действительно в Рекордовскую гильзу вставить проблемно, но можно... первый стреляный с КВ-22, потом с недо введеным КВ-209, потом стреляный 209, пустые и на заднем плане коробочка 209...
после "первого раза" и КВ-22 и КВ-209 в такой Рекорд "лезут" почти пальцами
88 Кб фото, торопился.... если надо лучшего качества, то ВЭЛкам
click for enlarge 1024 X 761  84,9 Kb picture
Arbusoff 30-06-2009 21:26

quote:
Originally posted by Borion:
Доброго времени суток!
Вопросы такие:
1. Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами, которые в большинстве своем встречаются в продаже?
2. Есть пачка Жевело, купленная несколько лет назад. Наклейка не сохранилась. Можно ли по внешним признакам понять, какой именно это Жевело? Неоржавляющий или нет?

1. Не дружат.
2. Сейчас Жевело все неоржавляющие, других не выпускают. Есть разновидности - обычный Жевело и "М" - мощный, т.е. усиленный.
Буковки "NG" на них подозреваю, что ставит только один завод из нескольких, которые их выпускают. Остальные не маркируют.

pop 30-06-2009 21:57

Стреляю только КВ 209,других не признаю. Рекорд рассверливаю сверлом 6,1.Входят с оптимальным натягом даже после 4-5 выстрелов.
Borion 30-06-2009 22:20

quote:
Originally posted by yandron:

Какое отношение капсуль имеет к не хромированным стволам? Чистить ружьё чаще надо.

Да чищу я ствол, чищу после каждой стрельбы, не затягивая. Иногда и профилактически. А отношение имеет самое прямое - сталь ствола от оржавления ничто не защищает до момента чистки. И не всегда будет возможность почистить оружие сразу после стрельбы. Вот меня и беспокоит, что за это время может произойти окисление.

yandron 30-06-2009 22:33

А Вы не задумывались, что состав зажигательной смеси в капсуле одинаковый что на ржавеющих капсулях, что на нержавеющих. Всё отличие лишь в том, из чего сделан корпус капсуля. И еще продукты сгорания пороха останутся в любом случае в стволе, даже если Вы будете стрелять из кремнёвки. Чистить надо после стрельбы, чем быстрее, тем лучше. Но смею вас заверить если Вы день отохотитесь и вечером почистите ружьё, то ничего с ним не сделается.
Borion 30-06-2009 22:34

А сам Рекорд какие капсюли использует? Посмотрел на патрон со Стрелой - на КВ-21 не очень похоже как-то... У них вроде шляпка уже должна быть.
yandron 30-06-2009 22:49

Я видел и с жевелом и с КВ-22. Голову себе не забивайте. Какие подходят, те и ставьте.
МС 01-07-2009 15:51

quote:
смеси в капсуле одинаковый что на ржавеющих капсулях, что на нержавеющих
Сдается мне, капсюли бывают не "ржавеющие", а "оржавляющие" и "неоржавляющие". И различаются именно составом. Первые (по-моему) на основе гремучей ртути, и действительно опасны с точки зрения коррозии ствола (если, канюшня, не чистить). Вторые (каца) на основе какого-то соединения свинца, и не такие агрессивные (потому и "неоржавляющие").
Новые Рекордовские гильзы, ктрые в продаже, видел только под жевело (или КВ-21, один хрен, одно и то же посадочное место). А вот подобранные б/у гильзы или покупные патроны сейчас у рекорда , как правило, под КВ209/КВ22 - на моей памяти новые патроны последние два года с КВ-21 покупал только раз - и те были "сигналки".
quote:
А сам Рекорд какие капсюли использует
Последние разы покупал дробовые с кв-209 и пулевые ("Стрела" - очень замечательные для плинка... из-за цены) - те были чаще с КВ-209, но раз попались, видимо, с КВ-22 (медненная гильзочка и белая чашечка). Может, конечно, это были CX-2000 - они похожие... но мне кажется, Рекорд пользует отечественные комплектующие.
Postoronnim V 01-07-2009 18:21

КВ 21 и Жевело для посадочного места диаметром 5,6 мм.
КВ 22 и КВ 209 для посадочного места диаметром 6,2 мм.

pop 08-07-2009 01:56

quote:
А Вы не задумывались, что состав зажигательной смеси в капсуле одинаковый что на ржавеющих капсулях, что на нержавеющих.

Ничего подобного.
quote:
Сдается мне, капсюли бывают не "ржавеющие", а "оржавляющие" и "неоржавляющие". И различаются именно составом. Первые (по-моему) на основе гремучей ртути, и действительно опасны с точки зрения коррозии ствола (если, канюшня, не чистить). Вторые (каца) на основе какого-то соединения свинца, и не такие агрессивные (потому и "неоржавляющие").

Совершенно верно, а точнее на основе ТНРС(тринитрорезорцинат свинца).Продукты горения последнего к сталям неагрессивны. Где-то проскальзывала инфа, что сейчас капсюли с гремучей ртутью уже не выпускают, правда в магазинах еще попадаются. Точно известно, что КВ 209 на основе ТНРС.
quote:
Но смею вас заверить если Вы день отохотитесь и вечером почистите ружьё, то ничего с ним не сделается.

Никто с этим не спорит. Но все же лучше использовать заведомо неагрессивные вещества. Старые стволы видели с их ужасными раковинами? На 95 процентов-это вина гремучей ртути.
Postoronnim V 08-07-2009 07:38

quote:
Originally posted by pop:

... На 95 процентов-это вина гремучей ртути.

Всё же наверное гремучая ртуть виновата процентов на 5. А на 95% виноваты раздолбаи владельцы которые ружья вовремя чистить ленились

pop 08-07-2009 12:28

quote:
попались, видимо, с КВ-22 (медненная гильзочка и белая чашечка).

Нет, это французский CX-2000.У КВ-22 и чашечка и гильзочка белые.
click for enlarge 1600 X 1200 284,6 Kb picture
Слева направо:Cheddite CX-2000,КВ-209,КВ-22
сразу 08-07-2009 12:36

Все они чертовски похожи, мне один раз тоже CX-2000 подсунули вместо КВ-209, обнаружил дома -возмущатся естественно не стал.
pop 08-07-2009 12:44

quote:
возмущатся естественно не стал

А КВ-209 ничем не хуже француза.
сразу 08-07-2009 13:00

Боёк моего ружья CX-2000 накалывает лучше, чем КВ-209.
Как я понимаю, затворы полуавтоматов и помп обеспечивают более слабый удар бойка, чем замки двудулок.
Возмущатся не стал - т.к. цена CX-2000 вдвое выше. А покупаю КВ-209 т.к он меня устраивает в первую очередь по цене.
Санёк62 09-07-2009 18:44

quote:
Originally posted by Borion:
Доброго времени суток!

Вопросы такие:
1. Как дружат КВ-209 с рекордовскими гильзами, которые в большинстве своем встречаются в продаже? Насколько я понимаю, рекордовские гильзы ориентированы на Жевело, а КВ-209 имеет больший диаметр. Тему forummessage/11/163 изучал, но уверенного мнения сформировать не смог. Прочитал там, что КВ-209 лезет, но с трудом и выбивать его потом проблематично.

КВ-209 с гильзой "Рекорд" не дружит совсем. Накупил новых "Рекордовских"гильз, взял шуруповёрт,сверло 6мм.и рассверлил отверстие, всё сразу полезло, правда туговато.
Эти "жевело" видел в двух магазинах, в одном по 5руб., в другом по 4,5руб., взял КВ-209,они дешевле.

А рассверливается быстро, никаких заморочек, за пятнадцать минут-100шт.

Pulver 09-07-2009 21:35

quote:
Как я понимаю, затворы полуавтоматов и помп обеспечивают более слабый удар бойка, чем замки двудулок.

Не на всех, у МР-153 боек лупит будь здоров.
quote:
Эти "жевело" видел в двух магазинах, в одном по 5руб., в другом по 4,5руб., взял КВ-209,они дешевле.

Аж жуть взяла, эт куда ж мы идем то.У нас пока 2,5 руб, надо наверно запасец сделать.
Санёк62 13-07-2009 15:38

А кто нибудь в Москве видел кв-21,в продаже. Они ведь по размеру одинаковые с "жевело",может они дешевле.
Borion 13-07-2009 16:04

Видел в Гранд-охоте в Химках, но дешевыми я их не назову - 300 р. пачка. Хотя сам по себе этот магазин дорогой.
МС 14-07-2009 10:25

quote:
одинаковые с "жевело",может они дешевле.
года два назад в Херпухове брал КВ-21, там же в тот день были и жевело... врать не буду, но как чичас помнится, 21-е даж были чутка подороже - но не принципиально, что-то вроде 1р20 против 1р00...
Санёк62 14-07-2009 12:00

quote:
Originally posted by МС:
года два назад в Херпухове брал КВ-21, там же в тот день были и жевело... врать не буду, но как чичас помнится, 21-е даж были чутка подороже - но не принципиально, что-то вроде 1р20 против 1р00...

300руб. за 100шт.- это 3руб. за штуку, нормально.

Borion 14-07-2009 12:36

Ну, если сравнить, что КВ-209 я покупал по 2 р., а точнее по 1,94 с учетом скидки, то разница ощутима (правда, в другом магазине - Арсенал-М в Мытищах).
KsI 14-07-2009 12:56

quote:
Originally posted by сразу:

А КВ-209 ничем не хуже француза.

Не хуже, но cx-2000 лучше

forummessage/11/288

КВ-209 (Чапаевск ) - Т = +22 град., P = 4,81 МПа
СХ-2000 (Франц.).. - Т = +22 град., P = 5,24 +/- 0,24 МПа

KsI 14-07-2009 13:01

quote:
Originally posted by Санёк62:

Ужас.
Гильзы рассверливать это как-то непривычно...

У нас в Жуковском и Раменском вроде жевело есть и дешевле КВ.

Кстати под рекордовское гнездо КВ-21 подходят.
КВ-21 в продаже не смотрел (несколько пачек в запасе как и жевело)
Все равно 90% гильз используемых повторно под КВ-209.

------
Наш путь извилист, но перспективы светлые. (c) Мао Цзе Дун

Санёк62 14-07-2009 14:08

Нафиг всё! Сижу на работе, делать нечего, за 20 минут, не торопясь рассверлил сотню гильз под КВ-209,у меня их тоже запасец, четыре пачки. Сорри,теперь три. А гильзы 12 калибра у меня все под КВ,так что заморачиваться не буду.
Pulver 14-07-2009 19:25

Сегодня покупал КВ-209 по 180руб за сотню, но так как продавщица пыталась отдать вместо КВ-209 КВ-21(190руб за сотню),попросил гильзу для примерки. Гильза Рекорд-70мм,красная с высоким донцем оказалась под диаметр 6,2мм скажем так под Евро капсюль. Первый раз такой Рекорд вижу, видимо завод перешел на импортный капсюль который скорее всего дешевле чем наш.
Scorp 3 14-07-2009 21:06

Pulver
Еще когда года 2 назад в Москве покупал Рекорд, продавец взял коробку - спросил Евро или Жевело. Я сказал Жевело. Он отложил и взял другую. Так что сделал вывод - Рекорд шел под разные капсюля уже 2 года назад.
Artishok 14-07-2009 22:37

Продаются в магазинах рекордовские гильзы и под 5,6 и под 6 мм посадочное место. Соответственно первые под жевело/кв21, вторые под кв22/кв209. Рекорд гонит оба стандарта. То же самое и Позис - есть патроны и гильзы с тем и тем посадочным местом. Никакой мистики.

ЗЫ. При хорошем прессе кв-209 лезут в 5,6 мм отверстие рекордовской гильзы. Но никому такое повторять не советую.

Pulver 14-07-2009 23:04

quote:
Так что сделал вывод - Рекорд шел под разные капсюля уже 2 года назад.

quote:
Продаются в магазинах рекордовские гильзы и под 5,6 и под 6 мм посадочное место.... Рекорд гонит оба стандарта. То же самое и Позис - есть патроны и гильзы с тем и тем посадочным местом. Никакой мистики.

Давно не покупал новые гильзы ,а заряженный Рекорд и Позис не пользую вообще, поэтому столкнукся в первый раз.
Artishok 14-07-2009 23:43

quote:
Originally posted by Pulver:

Давно не покупал новые гильзы ,а заряженный Рекорд и Позис не пользую вообще, поэтому столкнукся в первый раз.

Бывает. Сам только недавно перешел на самокрут. И то, гильзы для пулевых/картечных патронов либо рекорд, либо иностранные какие-то. Покупаю больше последние, но когда нет их, покупаю и рекорд. И вот тут начинаются чудеса типоразмерные.

У позиса патроны есть хорошие, чтобы не говорили. Просто нужно учитывать, что там порох сунар и обтюрация ДВП играет свою роль. Засим - только мелкие номера дроби только в теплое время года. Ну и ещё некоторые пулевые патроны годятся.

Pulver 15-07-2009 12:21

quote:
У позиса патроны есть хорошие, чтобы не говорили.

Про патроны не скажу не плохо не хорошо - мало я ими стрелял, а вот гильза у него ИМХО одна из лучших(наших).
Scorp 3 15-07-2009 06:58

quote:
То же самое и Позис - есть патроны и гильзы с тем и тем посадочным местом.
С 2006 года только Евро.
quote:
У позиса патроны есть хорошие, чтобы не говорили.
Пользовал только с ДВП, и осталось еще много. Так вот с ДВП патрон откровенное Г... с большой буквы. За то гильза отличная. У нас иногда новые доступны с низкой юбкой.
Scorp 3 15-07-2009 14:13

quote:
видимо завод перешел на импортный капсюль который скорее всего дешевле чем наш.
Дело скорее всего не в дешевизне. Появилось много иномарок, ударный механизм которых сделан под имп. капсюль, и Жевело в них срабатывает через раз. Усилие, от которого должен гарантированно сработать имп. капсюль = 0,18 Н, Жевело - 0,36 Н.

pop 15-07-2009 18:41

quote:
Originally posted by KsI:

Не хуже, но cx-2000 лучше

forummessage/11/288

КВ-209 (Чапаевск ) - Т = +22 град., P = 4,81 МПа
СХ-2000 (Франц.).. - Т = +22 град., P = 5,24 +/- 0,24 МПа

Ну и что? Смотрите на характеристики снаряженных патронов. Где преимущества CX-2000 перед КВ-209 ?Характеристики практически равные.

Pulver 15-07-2009 18:59

quote:
Дело скорее всего не в дешевизне. Появилось много иномарок, ударный механизм которых сделан под имп. капсюль, и Жевело в них срабатывает через раз.

Юрий, вот насчет того, что наши прям с разбега обзаботились о нас как потребителях - глубоко сомневаюсь.
Про осечки на импорте скажу так, у меня на Беннели с Жевело на сотню патронов 2-3 осечки ,хотя не спорю накол слабый, но эти же осечные патроны не стреляют и в МР-153,а там накол буть здоров. Может дело не в импортном оружии, а в отечественном капсюле.
Лет пять шесть назад у нас в одном из магазинов продовался Жевело по цене, если в других магазинах было ,где то по рублю, то там 60-70коп.. Ну мы его естественно и брали. Я так вообще не любитель перед открытием метаться в поисках боеприсав прикупил сразу пачки четыре по 300шт...Если бы знали ,сколько я повыкидывал практически новых гильз из за этого жевело... И сколько у владельцев ИЖ-27 на нем было осечек... А оказалось все просто. Захожу в магазин и слышу диалог продавшицы(новенькой)и покупателя:
-У вас жевело есть?
-Есть, а вам какое новое или перезаряженное!?
Тут и я в разговор вступил
-Как это перезаряженное?
-А так, в армии чего то там перезаряжают, а хозяин магазина как то прикупает....
Вот так, жевело было с красной полоской под рантом, в гильзу(даже в новую) входил очень слабо и хотя очень мягкий осечки были достаточно часно.
pop 15-07-2009 20:55

Да на хрен нужен этот пресловутый жевело. Посмотрите характеристики патронов с тем же сунаром из испытаний SVS по ссылке KsI Преимущества КВ-209 и Cheddite CX-2000 перед Жевело NG(а других сейчас и нет) явные. Гильз с капсюльным гнездом 6,2 гораздо больше, а рекордовские рассверливаются за секунды.
Scorp 3 15-07-2009 22:16

quote:
Юрий, вот насчет того, что наши прям с разбега обзаботились о нас как потребителях - глубоко сомневаюсь.
Почему о потребителях? О себе родимых заботятся. Все больше становится иномарок на руках, владельцы которых не покупают готовые патроны с Жевело, а им то надо свою продукцию продавать. Вот и были вынужденны перейти на другой капсюль и соответственно диаметр. Другой причины перехода нет.
quote:
-А так, в армии чего то там перезаряжают, а хозяин магазина как то прикупает....
Имеется ввиду, что их откуда-то вынимали? Вроде в минометных минах применялись, но как их извлечь, не повредив?
Pulver 16-07-2009 12:01

quote:
Имеется ввиду, что их откуда-то вынимали?

Со слов прадовщицы, которую видимо не успели проинструктировать по теме что и откуда ,да декапсюлировали.
quote:
Вроде в минометных минах применялись, но как их извлечь, не повредив?

Никаких повреждений, только красная полоска на внутренней стороне ранта которую хорошо было видно даже уже когда капсюль был запрессован в гильзу. Еще ,видимо ,капсюль у вояк сидел в чем то металическом и причем туго поэтому и подсаживался в диаметре.
В понедельник выхожу с отпуска на работу ,если у товарища еще остатались, сделаю фото макро сьемкой, покажу.
quote:
Да на хрен нужен этот пресловутый жевело.

Так как сверлить новую гильзу не собираюсь и выкидывать сотен пять новых гильз тоже, я его еще попользую.
А по поводу мощности Жевело, так недавно тему обсуждали про подсыпку дымаря в Жевело так там тоже ссылки, с испытанием SVS капсюлей, выкладывали и кричали, что мощности его для воспламенения бездымных порохов хватает с ушами. В принципе я тоже согласен.
Scorp 3 16-07-2009 06:44

Меня то же Жевело устраивал полностью, если бы были доступны гильзы, на КВ-209 не переходил. Сейчас в обороте гильзы 50х50, Жевело-КВ-209.
Pulver 16-07-2009 14:22

quote:
Сейчас в обороте гильзы 50х50, Жевело-КВ-209.

У меня где то 80/20,КВ-209 или КВ-22(если 209 идет слабо) это мелкая дробь до N5,в б/у гильзу, звезда / Жевело или КВ-21(реже) это крупная дробь от N1 и пули с картечью, новая гильза, закрутка(повторно эти гильзы уже идут под мелкую дробь, но все так же с Жевело)
Кстати заметил, что после Жевело хоть 5-6 раз гильзу перезаряжай новый(нормальный)садится вполне туго, а после КВ-209 порой после одного выстрела не зависимо от гильзы новый идет шляпой.
Scorp 3 16-07-2009 21:49

Вот это действительно неприятность с КВ209, из-за двух диаметров. Но все равно к ним доверия больше, чем к КВ-22. Все таки про 50х50 я погорячился, под Жевело гильз в обороте больше, но к сожалению это временно.
сразу 21-08-2009 16:31

кроме CX-2000 какие ещё иностранные капсюля можно купить в Москве?
pavelll07 21-08-2009 18:00

кв-22 у нас в врн бывают абсолютно разные, полностью золотистые, медный стакан с белой чашкой и полностью белый капсюль
так что судить по цвету металла нет смысла, знаю что у кв бумажка вставлена и прикрывает запальное отверстие, у 209 все лаком залито красным
з.ы. а никто не знает если это лак сколоть 209 не потеряет свои свойства?
valeri78 26-08-2009 23:05

а знаете ли что жевело бывают стальные и латуные. с стальными бывают осечки. проверяется магнитом
tireur 27-08-2009 11:10

А позвольте узнать, зачем стальные?
Scorp 3 27-08-2009 11:23

quote:
а знаете ли что жевело бывают стальные...
Да попали с ними во времена "перестройки".
TANGO66 27-08-2009 11:25

quote:
Originally posted by pavelll07:

кв-22 у нас в врн бывают абсолютно разные, полностью золотистые, медный стакан с белой чашкой и полностью белый капсюль
так что судить по цвету металла нет смысла, знаю что у кв бумажка вставлена и прикрывает запальное отверстие,

Купил только что КВ-22 , стакан медный с белой "чашкой"
по 320 р. за 100ю.
Как они по жёсткости , всмысле по "пробиваемости" ,
посравнению с КВ-209 ??
pavelll07 27-08-2009 11:31

quote:
Купил только что КВ-22 , стакан медный с белой "чашкой"
по 320 р. за 100ю.

окуеть! у нас по 150р...у нас сх2000 по 350 зы сотню
TANGO66 27-08-2009 11:38

В других магазинах в округе КВ-22 по 350Р. за 100.
Пора у ВАС заказывать !
19 x 20
Контейнера были под Рекордовскую гильзу под 35 гр.
по 1,10р., но в тонкостенные(Феттер)гильзы они "проваливаются" !
Прозрачные прокладки , полиэтиленовые(неразрушающиеся) на дробь по 70р. за 200шт,
ИМХО : Лучше их на порох.
Дробь вся - 160р. C виду неплохая вроде - "круглая" ! Бийская .
Pulver 27-08-2009 13:59

У друга на МР-153 при перезарядке с КВ-209 произошло два случая выпадения капсюля(самого воспламенителя) из корпуса капсюля. В первом случае произошел выстрел в ствольной коробке, внутренняя часть вылетела не до конца и при досылании патрона по ней ударил корпус затвора в результате разорвало гильзу и газы вырвались в окно ствольной коробки, во втором просто была осечка при выяснении причины оказалось что в капсюле нет внутренней части.
В обоих случаях все обошлось благополучно, но....осадок остался
Вот вам и качество КВ-209
В прошлом году описывали случай выстрела патрона в магазине Бенелли, по моему, причина точно была не установлена ,сошлись на том, что капсюль вылез целиком или был не до конца дослан при снаряжении. А могло запросто быть тоже выпадение центральной части, самого воспламенителя.
TANGO66 27-08-2009 14:52

Вывод ? Ну не жевело же использовать, в наше время !
Выбор у НАС небогат - КВ !
Scorp 3 27-08-2009 15:42

quote:
Как они по жёсткости , всмысле по "пробиваемости" ,
посравнению с КВ-209 ??
Да не, эти мягкие. Разговор шел про Жевело красно-рыжего цвета, выпущенные в середине 90. Те были стальными и цветом меди, а не латуни.
TANGO66 27-08-2009 15:56

Понял , спасибо !
А то п/автомат у меня ! STOEGER-2000.

Я всегда 209е использовал и КВ-21 - отлично , да и жевело работало,
а вот с КВ-22 дела пока неимел !

Хотя думаю если Жевело пробивало, КВ-22 должно !

valeri78 27-08-2009 22:24

нехочу быть назойливым но в 2005 покупал Рекорд были осечки проверрил капсуль оказалось стальной жевело. будте внимательны цвет как у латуного. капсуля типа кв тоже разные но с ними пока проблем нет пробиваются любые но в новых гильзах. по второму разу пока не пробовал
Pulver 28-08-2009 13:04

quote:
Разговор шел про Жевело красно-рыжего цвета, выпущенные в середине 90. Те были стальными и цветом меди, а не латуни.
Муромские они были.
quote:
нехочу быть назойливым но в 2005 покупал Рекорд были осечки проверрил капсуль оказалось стальной жевело.

Может тоже ихние, а цвет, покрыли нитритом титана с добавлением азота и стал желтый. Тем более получить желтый(золотистый) цвет значительно проще чем красный(медный).Чтобы получить красный, в камеру с глубоким вакуумом, нужно добовлять кислород при этом о..чень сложно поймать однородный цвет.
Хотя, может у них другие техногогии.
valeri78 28-08-2009 21:58

незнаю вчера закапсулировал папковые гилльзы 79года стальными жевео выкинуть жалко. 10 штук попробовал пробило все!!! может жесткость гильзы влияет. в пластике Рекорд 3 осечки из 10 .
jaeger 28-08-2009 22:06

А может, глубина запрессовки влияет? Померяйте, наверняка обнаружите пару десятых миллиметра разницы, если не больше.
Pulver 28-08-2009 22:14

quote:
А может, глубина запрессовки влияет?

Да,на Рекорде Жевело "глубоко" садится, это заметно даже на ощюпь.
jaeger 28-08-2009 22:16

ВОт вам и ответ. Пластик тут ни при чём, как и папка.
valeri78 28-08-2009 22:28

да видимо придется осваивать тип КВ с ними пока опыт маловат но осечек пока небыло. у кого были поделитесь пожалуйста опытом
tireur 28-08-2009 23:08

Дано нормальные капсюли все КВ, по крайней мере не хуже жевело.
Pulver 28-08-2009 23:10

У старейшины нашей компании на ТОЗ-34(74г.в.) с Жевело пошли осечки ,перешел на КВ-21(когда он еще только стал появляться)осечки прекратились. Познее поменял пружины и вернулся опять к Жевело.
Это к тому, что Жевело плохое.
У меня 75 г.в. ещё отцово ТОЗ-34 ,пружины ниразу не менял, сейчас с ним начал ходить уже сын ,стреляет патронами как с КВ-209,КВ-22 так и с Жевело осечек нет.
valeri78 28-08-2009 23:45

дело не в жевело а в том что заводы некоторые экономить стали на Нас с Вами. сталь материал для танков а не капсулей. зачем менять пружины если нормальный капсуль пробивается почти насквозь
Scorp 3 29-08-2009 09:30

quote:
У старейшины нашей компании на ТОЗ-34(74г.в.)
Вот вот. Другу и бойки на ТОЗ-34 выточил и установил, и пружины поменял. (И даже на снаряженных патронах он шариком донце капсюля прогибал). Осечело у него все равно 50-60%. На днях эти капсюля (его) буду отстреливать на пристрелке.
jaeger 29-08-2009 11:25

quote:
Originally posted by Scorp 3:
(И даже на снаряженных патронах он шариком донце капсюля прогибал). Осечело у него все равно 50-60%.

1. Это сильно! Ваш друг - любитель острых ощущений типа русской рулетки? Любит, чтоб адреналин стекал в ботинки?
2. Если в половине случаев осечки, тут дело не в капсюлях, уважаемый! А на заводских патронах осечки столь же частые?

jaeger 29-08-2009 11:49

Если у ружья просажен размер S в патроннике (см. рисунок), то есть выборка под закраину гильзы слишком глубокая, то осечки будут очень частые!
click for enlarge 514 X 452  21,1 Kb picture
Scorp 3 29-08-2009 16:39

quote:
1. Это сильно! Ваш друг - любитель острых ощущений типа русской рулетки?
Да причем тут русская рулетка? Подкладывал шарик под Барклай и продавливал. Вероятнось выстрела при данной операции стремится к нулю. Продавил так пачку или две. Идея у него была, что если прогнуть, то боек достанет до наковальни, так как накол был очень слабый. Результат нулевой. Пять-шесть пачек того снаряжения его патронов я этой весной разрядил.
quote:
Если в половине случаев осечки, тут дело не в капсюлях, уважаемый!
Надо вспомнить 90 годы. Тогда не то, что капсюлей, зубной пасты и сигарет небыло. И тут с Мосвкы привез несколько пачек. Естественно поделился с другом. У ТОЗ-34 боевые пружины подковообразной формы, и это Жевело им просто оказались не по зубам. И все это в сезон на гуся. Но чтобы придти к этому, сначала изготовил бойки и достали новые пружины. Только потом дошло, что они стальные. Заводские патроны то же шли с таким капсюлем. Мой ИЖ-27 спотыкался на них иногда.
TANGO66 29-08-2009 18:12

Сейчас наверное стальных в "обороте" уже неосталось?
Всмысле тех "перестроечных".
Cейчас уже наверное нормальные, но Жевело для импортных
ружей всёравно жёстковат !
ИМХО . Но опять же , ЕСТЬ ЖЕ- КВ !
КДС 29-08-2009 18:25

quote:
Жевело для импортных

И смешно и грустно. Неужели разные стандарты по силе удара бойка? За всю практику была лишь одна осечка "Жевело"(не стального, а нормального) по причине криво установленной наковальни в капсюле(заводской брак). А так и не знал, что иномарки "Жевело" не пробивают.
Scorp 3 29-08-2009 21:01

quote:
Неужели разные стандарты по силе удара бойка?
Уже писал об этом, а сам где то читал. Усилие, от которого должен гарантированно сработать Жевело - 0,36Н. У импорта усилие нормируется в 0,18Н.

Pulver 29-08-2009 23:59

quote:
но Жевело для импортных

На Браунинге похер что, На Бенелли с Жевело из за слабого накола 2-3% бывают осечки, про другие не скажу.
quote:
У ТОЗ-34 боевые пружины подковообразной формы, и это Жевело им просто оказались не по зубам.
Жесткость пружин сильно гуляет в плюс и минус. Мне наверное просто повезло и на моем ТОЗ-34 попались нормальные пружины. В 91 году друг взял себе штучный ИЖ-27,где то в это время как раз и появилось это(медного цвета)Муромское Жевело, охотились мы с ним много и почти всегда вместе, так вот его новый ИЖ частенько заикался на этом Жевело, а моё ТОЗ-34 спокойно стреляло его осечные патроны которые он по 5-6раз безуспешно пытался разрядить.
Но некоторые капсюли из тех партий попадались просто бронированые, на них даже риски не оставалось.
valeri78 30-08-2009 12:52

я думаю надо каждому написать кто какие капсуля использует из того что сейчас продается с указанием завода изг. и какие проблемы были или нет. ну и марку оружия. я думаю так можно найти качествекнный продукт. ну и марка гильзы не помешает. у меня тоз б гильза рекорд любой жевело который не берет магнит пробивается на100%
Дед Михась 03-09-2009 22:01

Такое вот случалось....

В 2007 году попалась партия рекордовских пластиковых гильз с тонким донным пыжом. При выстреле кончик дульца капсюля жевело раздувало, а то и разворачивало розочкой над пыжом. Декапсулировать гильзу было невозможно не испортив гнезда. Видно в капсюль попадали порошинки из-за того что дульце жевело открытое. С КВ-21 таких проблем не было - там всё закрыто.

Кеттнер 05-09-2009 01:00

А не пробовал ли кто эти КВ переснаряжать при помощи "центробоя"?...
Понимаю что Х..ня,но в местной "столице" капсюлей нет. Может был у кого опыт?
Pulver 05-09-2009 10:10

quote:
Понимаю что Х..ня,

Кеттнер, ты что так прикалываешся?
Центробой по наружнему диаметру 6,6мм(по моему штангелю) ,а КВ-209,22 6,2мм.,у 21 еще меньше.
Но есть Боксер, вот у того диаметр значительно меньше точно, но какой не знаю. Вражиские латунки идут по моему под него, ну и естественно нарезняк. Но в наших мухосрансках его найти ИМХО не возможно.
Artishok 05-09-2009 11:51

quote:

Видно в капсюль попадали порошинки из-за того что дульце жевело открытое. С КВ-21 таких проблем не было - там всё закрыто.

Не из за этого. У Жевело корпус выполнен из мягкого металла, который к тому же должен легко пробиваться бойком, а у КВ-21,209,22 корпус и чашка с ИВ сделаны из разных металлов. Корпус покрепче, чашка помягче. Логично, мне кажется.

Pulver 05-09-2009 18:24

Artishok,процитированный текст не мой.
Scorp 3 05-09-2009 19:01

КВ-209 стальной. Импорт, предположительно итальянец то же стальной.
Дед Михась 05-09-2009 19:42

quote:
У Жевело корпус выполнен из мягкого металла, который к тому же должен легко пробиваться бойком, а у КВ-21,209,22 корпус и чашка с ИВ сделаны из разных металлов. Корпус покрепче, чашка помягче.

Может и так, но и наковаленка из жевело ооочень часто выскакивает, что не очень хорошо. КВ 21,22,209 и иномарках такого не происходит.

Пора уходить от жевело: сдает ветеран.

SVS1 05-09-2009 20:01

Рекомендую забыть о "Жевело" как о кошмаре прошлых лет.
Испытывал все виды этих капсюлей, которые смог достать, все они существенно уступали как по энергии вспышки, так и по стабильности энергии современным КВ-21, КВ-22, КВ-209 и тем более импортным.

У КВ-21 посадочный диаметр 5.6мм, как у жевело. У всех других упомянутых капсюлей посадочный диаметр 6.2мм.
Но даже КВ-21 и тот давал энергию, лучше чем у "Жевело". Кроме того, "Жевело" имеет жесткую крышку, которая иногда с трудом пробивается импортными ружьями. С КВ-21 этой мороки нет.

Отмечу, что если хотите уверенного срабатывания оружия, откажитесь от размера капсюлей 5.6мм (Жевело, КВ-21). Все капсюли этого размера уступают капсюлям большего размера (6.2мм) по энергии вспышки, а значит надежности воспламенения. Замечу, особенно при низких температурах.

Как это не печально, из всех капсюлей наилучшими являются импортные. По энергии они чуть лучше, чем КВ-209, хоть и незначительно. Можно даже сказать, что КВ-209 находятся на уровне импорта. Кстати, последние года полтора не помню ни одного раза несрабатывания КВ-209 (сотни выстрелов, если не тысячи, пользовал и Муромские и Чапаевские).
А вот КВ-22 не только имеет чуть меньшую энергию вспышки, что не существенно, но на этом капсюле периодически наблюдаются несрабатывания. Буквально сегодня опять попался несработавший КВ-22. Добить его из разных ружей так и не удалось.

Дед Михась 05-09-2009 20:27

quote:
КВ-209 находятся на уровне импорта

Согласен, кстати не можете ли подсказать что делает вспышку КВ-209 такой горячей, ведь преславутой гремучей ртути там нет. Где то читал что в составе присутствует цирконий именно он отвечает за форс пламени.

Кеттнер 06-09-2009 13:16

quote:
Кеттнер, ты что так прикалываешся?
Центробой по наружнему диаметру 6,6мм(по моему штангелю) ,а КВ-209,22 6,2мм.,у 21 еще меньше.
Но есть Боксер, вот у того диаметр значительно меньше точно, но какой не знаю. Вражиские латунки идут по моему под него, ну и естественно нарезняк. Но в наших мухосрансках его найти ИМХО не возможно.

Я ж говорю, что капсюля кончились. В областном центре их тоже нет. Были недавно жнвело по 2р,но кончились. Как и где заказать через интернет я не знаю, а сезон в разгаре... А центробой можно после обработки паром "переобжать" безопасно до меньшего размера. Дымочки в него подсыпать...
Это я Отремонтировал старенький Хенел 16 к.Сходил с ним несколько раз -Очень понравилось, и стрельба пошла здорово. Патроны заряжаю сам с меньшими навесками, бой отличный и ружье не бодается. Гильз есть десятка 3-4 но с гнездом 6.2.Вот и подумалось, а нельзя ли перезарядить старые капсюля?
pavelll07 06-09-2009 14:21

неужели у тех кто пользует жевело, такие большие запасы гильз под него, для меня вот вообще полная редкость гильзы под жевело, из 4000 может быть 50 максимум видел... кстати я в рекордовские гильзы и 209 запихивал без рассверлевания, просто запихивать надо в несколько приемов поворачивая каждый раз перед нажатием. рассверлите свои гильзы 6мм сверлом, а 2 десятки сами обожмутся капсулем
Scorp 3 06-09-2009 15:30

quote:
неужели у тех кто пользует жевело, такие большие запасы гильз под него,
Чуть раньше надо было начинать охотится!
Pulver 06-09-2009 20:11

quote:

+1,это во первых.
Во вторых с Жевело, при всех его: вылетающих наковален, раздутых дулец, жескости,слабости,... вот такого не будет никогда.
quote:
У друга на МР-153 при перезарядке с КВ-209 произошло два случая выпадения капсюля(самого воспламенителя) из корпуса капсюля. В первом случае произошел выстрел в ствольной коробке, внутренняя часть вылетела не до конца и при досылании патрона по ней ударил корпус затвора ,в результате разорвало гильзу и газы вырвались в окно ствольной коробки, во втором просто была осечка при выяснении причины оказалось что в капсюле нет внутренней части.
В обоих случаях все обошлось благополучно, но....осадок остался

повторюсь, вот вам и качество КВ.
Pulver 06-09-2009 20:18

quote:
Рекомендую забыть о "Жевело" как о кошмаре прошлых лет.

Не было у меня с ним никаких кошмаров.
КДС 06-09-2009 20:48

Согласен. У меня только положительные эмоции, уверенность в их надёжности и неснижаемый запас.
Scorp 3 06-09-2009 21:09

quote:
Согласен. У меня только положительные эмоции, уверенность в их надёжности и неснижаемый запас.
+1
Теперь и у меня запасец по 1200 шт Жевело (совсем мягких) и КВ-209. Сидели бы КВ-209 попрочнее в гильзе (небыло бы меньшего диаметра по капсюлю) было бы вообще хорошо. КВ-22 ну их в одно место...
SVS1 06-09-2009 21:36

quote:
Originally posted by КДС:
... У меня только положительные эмоции, уверенность в их надёжности и неснижаемый запас (про Жевело).
Вольному воля и известно, кому рай.
Результаты измерений приводил. Там были конкретные цифры, совсем не в пользу "Жевело". Это была объективная информация, основанная на измерениях, а не простые субъективные эмоции.
Но если для Вас важны эмоции, а не технические характеристики, то дело Ваше. Стреляйте хоть с кремнёвым запалом.

КДС 06-09-2009 21:46

Мне важны не столько технические характеристики, сколько конечный результат, а "Жевело" меня не подводил.
SVS1 06-09-2009 22:01

quote:
Originally posted by КДС:
Мне важны не столько технические характеристики, сколько конечный результат, а "Жевело" меня не подводил.
Видите ли, вероятность этого явления, если не рассматривать откровенный брак, не высока. Именно поэтому лучше не полагаться на прямой опыт отказов, а оперировть другими, связанными, понятными и измеряемыми характеристиками.
А то так можно договориться до того, что раз Вы не попадали под грузовик, то они (грузовики) не представляют никакой опасности на дороге.
КДС 06-09-2009 22:25

Человек вообще песчинка во вселенной. Если рассматривать мой охотничий опыт использования "Жевело", лишь как счастливую случайность, то да. У меня есть и 30-летний опыт наблюдения за осечками боевых патронов, так что грузовиков обоснованно остерегаюсь.
Дед Михась 07-09-2009 12:24

Это когда раньше? Когда на мамонта с рогатиной и булыжником?

Тогда не жевело в запасе надо иметь, а вот эти инструменты.

Шучу конечно, но прогресс то его не остановить, или назад к каменному веку?

Я тоже не первый десяток лет на охоте, сменил МЦ21-12 на МР-153 не жалею; не было отказов по вине ружья только из-за моих вывихов. Всего то поменял магазин и поршень газовый на титановые. Вес стал на уровне - 3.250, баланс улучшился и называю я его(ружьё) правильно ЭМПЭ-153,а не ЭМЭР-153 или мурка.
Вместо УПС, mec осваиваю, а не Барклай.
Книжицы технические почитываю, журнальчики-газетки листаю.
А как же, без этого нельзя; жизнь то она вперед идёт, не назад.
Хотите стрелять с устаревшим капсюлем со всеми его проблемами, дело ваше, других с дороги не сбивайте.

Разрешите не поверить и про КВ-209. что воспламенитель два раза подряд просто так выпал, что не так с инструментами или руками было, а может инструмент времён становления жевело.

------
Забил заряд я в пушку туго.... <P>

КДС 07-09-2009 07:03

quote:
Хотите стрелять с устаревшим капсюлем со всеми его проблемами, дело ваше, других с дороги не сбивайте.

На форуме делятся знаниями и опытом. А уж какой выбрать путь, каждый решает сам. У меня не только "Жевело", но и ружьё есть устаревшее ИЖ-54. Новые капсюля хороши, но старый, добрый "Жевело" работает прекрасно, осечек нет, только это и хотел сказать.
Pulver 07-09-2009 14:46

quote:
Разрешите не поверить и про КВ-209. что воспламенитель два раза подряд просто так выпал,

Да ради бога не верьте, тем более не подряд это было, а всего два раза. Хотя могло хватить и одного....
quote:
что не так с инструментами или руками было, а может инструмент времён становления жевело.
УПСом он пользуется, как и многие другие.
quote:
но старый, добрый "Жевело" работает прекрасно, осечек нет, только это и хотел сказать.
Тоже самое пытался сказать и я,а в свете последних событий могу добавить ,что и самый безопаснай, что в хранении, что в применении.
Была тема, о подсыпке дымаря в Жевело, все кричали нахер это надо ,его мощности хватает за глаза для воспламенения Сокола в любой мороз ,при этом приводили выкладки из экпериментов SVS....
Хотите ссылку найду?
Pulver 07-09-2009 17:44

Вот тема интересная любителям КВ forummessage/1/2067
Дед Михась, как эффект?
Scorp 3 07-09-2009 19:49

quote:
Вот тема интересная любителям КВ
Аналогичный случай и в нашей деревне. И Позис.

Дед Михась 07-09-2009 21:52

Ребята что вы так разволновались? Посмотрите на смайлик моего сообщения, он же добрый.

Я не собираюссь отбирать у вас запасы жевело и сдавать их на утилизацию, стреляйте всласть и добывайте зверя.

В перерывах между нападками на меня почитайте в Ваших предыдущих постах, отчего КДС-И смешпо и грустно, и о чём уже писал Scorp 3 и сколько процентов осечек на Benelli у Pulver, Вы уж будьте последовательны.

По ссылке не понятно до конца что же всё таки произошло ипо каким причинам!!!
А вот ствол моего МЦ21-12 был безнадёжно испорчен только благодаря выпавшей наковаленке из Жевело

Scorp 3 08-09-2009 07:47

quote:
Ребята что вы так разволновались?
После того, что вчера шлифовщик сделал с третьей!!! заготовкой под Пикаттини я вообще в нирване.
Дед Михась. Мы последовательны. Давайте мухи с котлетами по разным углам. Scorp 3 писал про красное (стальное) Жевело и осечки на них ТОЗ-34 друга и иногда своего ИЖ-27. Неприятностей они много принесли, особенно под гусем.
click for enlarge 1920 X 1440 193,2 Kb picture
Pulver писал про Benelli, так это вообще песня отдельная и описанная в этой ветке в т.ч. Pulverу, кажется еще и минометные Жевело продали как обычное, но это не говорит, что Жевело откровенное ...
quote:
По ссылке не понятно до конца что же всё таки произошло ипо каким причинам!!!
По причине очень хорошего качества КВ-22, у которого из за неплотной посадки наковальни она чиркала по составу и КВ-22 срабатывал, когда хотел. Позис закатал большую партию с этим браком, так же брак попал в продажу. В магазине пачка упала за прилавок и патрон(ы) в ней разрядились с шумом и дымом.
Pulver 08-09-2009 20:42

quote:
и сколько процентов осечек на Benelli у Pulver

Пара осечек на сотню патронов из Бенелли, еще не факт что все они были по причине Жевело. Заряжая в Рекордовскую гильзу, все знают, как глубоко в неё садится капсюль, а только на этих гильзах были осечки.
quote:
А вот ствол моего МЦ21-12 был безнадёжно испорчен только благодаря выпавшей наковаленке из Жевело

Это как такое может быть?
Дед Михась 09-09-2009 14:34

quote:
Это как такое может быть?

Весной 2000года отстреливали небольшую партию патронов N00 к открытию.
5-6 выстрелов, смотрю нормально, в А3 по 20-25 дробин приходит.
очередной выстрел в мишени 2 или 3 дробины сейчас уже не помню.
Ещё раз пять тукнул в мишенях в половину меньше чем с первых выстрелов, мужики смеются, иди к машине здорововье поправь, что бы руки не тряслись.
На том стрельбы и закончились.
Ружьё только на следующий день чистил, в ствол посмотрел, надо же с контейнерами, а так освинцевало.
Я за ёрш с маслом, не тут то было. Присмотрелся не освинцовка, а как при сухом трении наплыв с диффузией. Борозда 3мм шириной, от патронника и на 15 см. по каналу.
Сам сделать ничего не смог, возил в Тулу к мастеру тот тоже руками развёл, новый ствол говорит заказывай, цена как новое ружьё. Про наковаленку мне там мысль подали.
При переснаряжении гильз ,в двух Жевело наковаленок не было.
Долго рассказываю, сдал я его на уничтожение, только приклад на память оставил.
А в январе 2001 взял МР-153.
Стараюсь теперь пользоваться патронами и гильзами с капсюлем КВ или зарубежными, хотя и Жевело храню штук 200 в герметичке, на совсем крайний случай.

------

Дед Михась 09-09-2009 15:27

quote:
красное (стальное) Жевело

С таким я раз штук 150 патронов, прямо на охоте перезаряжал с УПС и ручной закруткой, до кровавых мозолей на ладони.

Scorp 3 09-09-2009 15:34

Дед Михась
Если на то пошло, то в Жевело наковальня сделана из формованной Жестяной полосы. И про вылет и нанесение ушерба ружью не слышал. А вот у итальянцев и КВ-22 наковальня штампованная, миллиметр толщиной и пять шириной. Вот их в ствольной коробке находил. Но все равно это не обьясняет наплыв в стволе. Не стальным калиберным роликом же велась стрельба, а дробью.
ИМХО Причина была в другом, и неужели этот наплыв так повлиял на результаты стрельбы, что пришлось ствол списать?
КДС 09-09-2009 18:07

Дед Михась! Сильно сомнительно, чтобы наковальня от "Жевело" ствол испортила(неоднократно отмечал вылет наковален при выстреле), скорее всего патрон с метизами попался.
А смешно мне было, что импортное ружьё капсюль не пробивает, а грустно, что такое ружьё в России купили.
Pulver 09-09-2009 20:03

quote:
Сам сделать ничего не смог, возил в Тулу к мастеру тот тоже руками развёл, новый ствол говорит заказывай, цена как новое ружьё. Про наковаленку мне там мысль подали.

Если там, то точно Жевело
Но мне больше вот этот вариант нравится.
quote:
скорее всего патрон с метизами попался.

Дед Михась 09-09-2009 23:00

quote:
и неужели этот наплыв так повлиял на результаты стрельбы, что пришлось ствол списать?

Сыпать он стал, на повреждении видно контейнер спотыкался, пока скорости нет, а может я был на эмоциях. Всё в тёмных тонах представлялось.

quote:
Если там, то точно Жевело

Я тоже в начале склонялся что какое то металлическое вкрапление на пластике
контейнера было, у специалиста другое мнение было.

Болтами и гаечками я не стреляю, и при снаряжении патронов держу их отдельно от дроби.

Злые Вы. Уйду я от Вас.

Кеттнер 09-09-2009 23:08

quote:
Дед Михась! Сильно сомнительно, чтобы наковальня от "Жевело" ствол испортила(неоднократно отмечал вылет наковален при выстреле), скорее всего патрон с метизами попался.

Тоже так думаю. В разобраных заводских патронах у друзей черт те что попадалось.
Кеттнер 09-09-2009 23:12

quote:
Злые Вы. Уйду я от Вас.

Далеко ли??? Guns.ru -это диагноз!
Дед Михась 09-09-2009 23:56

quote:
Guns.ru -это диагноз!

Это точно. С младшим сыном график использования КП уже завели, он на 5ом курсе, а папа комп оседлал и не подпускает.
Дед Михась 11-09-2009 19:50

quote:
Жевело наковальня сделана из формованной Жестяной полосы. И про вылет и нанесение ушерба ружью не слышал. А вот у итальянцев и КВ-22 наковальня штампованная, миллиметр толщиной и пять шириной.

Я бы пользовлся, вот такими где наковальня выполнена заодно с корпусом но к сожалению не попадались ни отдельно ни в снаряженных патронах.

click for enlarge 840 X 2222 170,6 Kb picture
И порох зажигается из трех отверстий, по всему объёму заряда, а не одним узким языком пламени.

SVS1 11-09-2009 22:10

quote:
Originally posted by Дед Михась:
Я бы пользовлся, вот такими, где наковальня выполнена заодно с корпусом...
А я бы нет.
Смотрите фото.

click for enlarge 1200 X 628 285,3 Kb picture

Слева направо - КВ-21, КВ-209, Жевело (три части)

У КВ-21 и КВ-209 толщина внутренней стальной пластины - наковальни (с полукруглой ямкой) около 1.3мм. Пластина сплошная, поперек она никак не может сложиться. Дно, кстати, по толщине металла примерно как у "Жевело", но ширина удерживающего кольца у КВ 2мм, значительно больше, чем у "Жевело". Выдрать пластину - наковальню без разрыва дна - кольца в принципе невозможно. Вы видели когда-нибуть разрыв кольца или его деформацию с увеличением диаметра более 2-х раз?
У Жевело наковальня удерживается завальцовкой корпуса с шириной завальцовки менее 1мм. Кроме того, для вылета основания, имеющего толщину кольцевого уступа лишь 0.6мм, достаточно расширения дульца лишь на 1.2мм.
Оно и понятно. У КВ капсуль закрывается с ударной стороны, что позволяет не только использовать мощное дно капсюля, но и точно контролировать расстояние до наковальни.
У "Жевело" нет возможности формировать мощное дно, поскольку оно не штампуется, а явно завальцовывается. Кроме того, трудно обеспечить постоянство "ударного" расстояния,

Общий приговор очевиден. Вероятность вылета начинки из капсюлей КВ намного меньше, чем из "Жевело".

Кстати впечатляет объем активного состава в КВ-209. По внешнему впечатлению его там больше чуть ли не 2 раза. Но цвет состава разный у всех трех капсюлей.

Еще удивляет малый размер плоскости на наковальне "Жевело". Диаметр площадки лишь около 1мм. Приходилось видеть смещения удара бойка и побольше.

pavelll07 11-09-2009 23:27

имхо, хвала жевело, этот стереотип и отчасти жаба, потому как запасы большие... это психологически нормально, когда ты накупил много, значит ты уверен, что не лох... просто лучше всего говорят цифры.
я бы даже сказал что кв это аналоги импортных капсюлей, а жевело это тупик эволюции, и следовательно в европе не лохи сидят в лабораториях, и делают иницирующие составы и разрабатывают конструкции этих капсюлей, кв ближе к ним и является аналогом и работает на уровне еврокапсюлей, в отличии от жевело
п.с. у нас жевело дороже чем все кв на 20 коп.
Pulver 12-09-2009 19:03

quote:
имхо, хвала жевело, этот стереотип и отчасти жаба, потому как запасы большие... это психологически нормально, когда ты накупил много, значит ты уверен, что не лох...

Во первых
Слово *ИМХО* не подразумевает, что не надо фильтровать базар. Или Вас уважаемый в школе и мама с папой не учили уважительно разговаривать с людьми которые ещё к тому же в 2-3 раза старше вас.
Во вторых
Никто ещё не сказал что КВ-209,а именно из за него идет весь сыр-бор, хуже Жевело по своим характеристикам.
Из-за технологии изготовления всех капсюлей типа КВ21,209,22,а это запресовка в металический корпус ,с применением шайбы-проставки, которая поставленная в нем ребром является еще и "наковальней", ПИСТОЛЕТНОГО и(или) ВИНТОВОЧНОГО капсюля с инициирующим веществом типа нашего старого "центробой" который называется КВ(далее маркировка по типу капсюля)и имеет диаметр от 4,33 до 5,5мм(есть и значительно большие диаметры, но это уже не наш случай).Так вот именно этот запресованный внутрь капсюль и именно из уже КВ21,22,и ШАШИХ 209 имеет свойство выдвигаться и даже вылетать из корпуса при этом происходят те непредказуемые результаты о которых говорилось выше.
Так как, последнее время охочусь в основном с ПА и приходится пользоваться гильзами которые сейчас пошли в ОСНОВНОМ под Д-6,2мм,меня это дело не сказать что уж прям напрягает ,но причиной ,лично моего предвзятого отношения к капсюлям типа КВ - является.
pavelll07 12-09-2009 19:19

quote:
Pulver

а в чем собственно базар мой нефильтрован? я сказал что человек должен быть уверен что он не лох, чтобы покупать большие партии... значит люди в этом уверены и это их выбор, в чем неуважение-то? я никого не оскорблял
pavelll07 12-09-2009 19:19

я постараюсь выражаться менее витиевато и проще, чтобы было понятно однозначно
ag111 12-09-2009 19:30

А я не знаю, у меня все стреляет. КВ-21 были осечки при глубокой посадке капсюля.
SVS1 12-09-2009 20:05

quote:
Originally posted by ag111:
А я не знаю, у меня все стреляет. КВ-21 были осечки при глубокой посадке капсюля.
К сожалению, брак у КВ-21 и КВ-22 встречается.
Но КВ-209, на мой взгляд, будут понадежнее. По крайней мере, за последние несколько тысяч патронов не помню несрабатывания КВ-209. А я их, между прочим, пробовал от -50 до +50.
К браку, я думаю, конструкция капсюлей отношения не имеет. Здесь больше сказывается субъективный фактор, бракоделов много развелось. Хотя, на мой взглад, точно позиционировать наковальню в "Жевело" сложнее.

Картинка разобранных капсюлей была сделана чтобы лишь показать, что опасения насчет вылета начинки касулей КВ-21, КВ-22, КВ-209 не имеют оснований. По крайней мере, конструкция современных капсюлей куда надежней защищена от вылета, чем "Жевело".

Но судить о качестве выстрела по показателю "выстрелил - не выстрелил" уж слишком убого. Многие параметры выстрела меняются непрерывно в зависимости от параметров капсюля.
Ранее проводил измерения параметров вспышки капсюлей. Результаты свидетельствуют о том, что импорт, КВ-209 значительно превосходят по энергии "Жевело". КВ-22 чуть уступают лучшим, а КВ-21 лишь незначительно лучше"Жевело". Результаты приводил.

Спрашивается, а когда эта самая энергия вспышки будет сказываться? А как раз тогда, когда снаряжение будет иметь тенденции к затяжке.
В основном, это низкие температуры, слишком мягкие пыжи с большим ходом или легкий снаряд для данного типа пороха. В обычных (тепличных) условиях разница работы капсюлей если и будет, то скорее всего, вы её и не заметите.

ag111 12-09-2009 20:13

Лежит у меня большой запас Жевело-М. После выстрела наковальня стабильно оcтается в стволе Из двустволок вытряхиваю, Сайга 20С так живет, съедает
Pulver 12-09-2009 23:02

quote:
Картинка разобранных капсюлей была сделана чтобы лишь показать, что опасения насчет вылета начинки касулей КВ-21, КВ-22, КВ-209 не имеют оснований.

В ствол безспорно из всех типов КВ ничего не вылетит.
В другую сторону, в ствольную коробку вылетает(или частично вылазеет)не сам капсюль из гильзы, а из него капсюль воспламенитель, вот о чем речь.

У меня такого небыло ни разу, у друга два раза ,причем один у меня на глазах. Дело было на вечерней заре стоял он от меня метров в сорока, но фейерверк в районе рук был виден будь здоров.

pavelll07 13-09-2009 12:33

quote:
не сам капсюль из гильзы, а из него капсюль воспламенитель, вот о чем речь.

у меня на мурке тока бывает горячий газ вырывается и пару раз капсюль вытряхивал весь(из-за того что слабо посадил сам),после удара по капсюлю, он срыбатывает и затвор его некоторое время держит еще до экстрагирования гильзы, я думаю за это время все вещество должно выгореть
Дед Михась 13-09-2009 03:06

quote:
А я бы нет.
Смотрите фото.

Вы может не внимательно посмотрели фото?

Эти капсули не похожи не на КВ, не на Жевело!!! Отдельной наковальни в них нет как таковой.

Они двух компонентные (воспламенитель и корпус),они не состоят из трёх частей (воспламенитель, корпус, наковальня) как КВ и Жевело.

Там НЕЧЕМУ выскакивать!!!

КДС 13-09-2009 11:46

quote:

Как всё мирно начиналось, два скромных вопроса
На них ответили и понеслось общение с потусторонними темами. Одну темку упустили. Я вот, ещё и центробоем стреляю, смею Вас заверить, выстрел не хуже, чем с любым другим капсюлем. Нет у меня на ружьях измерительной аппаратуры, может и к лучшему.
Дед Михась 13-09-2009 12:24

SVS1 Вы меня НЕ ПОНЯЛИ, я говрю о картинке в своём посте N126.
На эскизе НЕОБЫЧНЫЕ ПО КОНСТРУКЦИИ капсюли, наверняка многие из нас ТАКИХ в руках даже не держали, не говорю о стрельбе.

Потом можно и посмеяться

------

Балаганов 13-09-2009 21:27

quote:

В ствол безспорно из всех типов КВ ничего не вылетит.

Ну вот могу свой пример привести. Прикупил перед открытием гильзы позис капсулированные. Капсуль с омедненным корпусом и белой серединкой. Заткнут был бумажкой.
click for enlarge 1920 X 1280 51,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 34,7 Kb picture

А по поводу запоротого ствола хотел спросить. Как же тогда стальной дробью стреляют?

Pulver 13-09-2009 22:08

quote:
Как же тогда стальной дробью стреляют?

В контейнере.
Но ваш пример..., не фото, не поверил бы.
Дед Михась 13-09-2009 22:34

quote:
Как же тогда стальной дробью стреляют?

Для стальной дроби существуют специальные толстостенные контейнеры, при стрельбе с ними контакт дроби со стенками ствола исключается.

Балаганов 13-09-2009 22:51

quote:
Originally posted by Дед Михась:

Для стальной дроби существуют специальные толстостенные контейнеры, при стрельбе с ними контакт дроби со стенками ствола исключается.

А дульные сужения тогда зачем для стальной дроби? С толстостенными контейнерами они работать не будут. Если учесть что и сужения там так себе.

Дед Михась 13-09-2009 23:26

quote:
Originally posted by Балаганов:

А дульные сужения тогда зачем для стальной дроби?

Дульные сужения работают и с контейнерами, сужения для стальной дроби действительно значительно меньше так для 12к; усиленный чок-0,5 чок-0,4 получок-0,2 и т.д.Они не предполагают деформацию дроби, только пластика контейнера.

Но мы кажется уже не по теме, это для другой ветки.
forummessage/11/425
forummessage/11/425

Балаганов 14-09-2009 08:33

Спасибо. Почитал.
St-Crash 21-09-2009 16:15

В некоторых магазинах встречаютя капсюля центробой муромские и искра, причем последние несколько дешевле. Подскажите, какие капсюля ЦБ в даное вреня наиболее качественны и какие стоит покупать ? С ув.
Лесник78 08-11-2009 02:24

Граждане, подскажите, а зачем у КВ-209 поверхность корпуса сделана "ступенькой", т. е. у закраины диаметр капсюля больше, чем на выходе? Для него - что, посадочное отверстие в идеале тоже "ступенькой" должно быть?
МС 08-11-2009 06:34

2 Scorp 3
quote:
Если на то пошло, то в Жевело наковальня сделана из формованной Жестяной полосы.
В свое время разбирал несколько жевело (стрелянных) - наковальня из латунной полосы. Не буду утверждать, что все жевело такие... но распилил около десятка, и из разных партий.

2 Лесник78

quote:
зачем у КВ-209 поверхность корпуса сделана "ступенькой"
Кто ж знает? Наверное, чтобы удобнее было запрессовывать... А то, что они в стрелянных гильзах болтаются - так промышленность, надо думать, не предполагала, что их будут самокрутчики впресовывать в неоднократно стрелянные гильзы... Точнее, им на это наплевать... не их проблемы...
Scorp 3 08-11-2009 09:01

quote:
В свое время разбирал несколько жевело (стрелянных) - наковальня из латунной полосы.
Разговор был о том, что наковальня у Жевело сформована из жести (тонкая пластинка), и имеет другую форму, чем у КВ 22. Материал не уточнялся.
Pulver 08-11-2009 11:14

Недели три назад решил пострелять из Бенелли патронами с разными навесками и пулями. Жаль выкинул стреляные капсюли и не могу предоставить как факт.
Глядя на вмятины на капсюлях абсолютно нельзя было определить степень мягкости того или другого капсюля. Но самые большие и равномерные вмятины были на КВ-22,на многих Жевело вмятины были значительно глубже чем на КВ-209.Из тридцати патронов осечек небыло.
Вот такой нонсенс.

Scorp 3 08-11-2009 19:57

quote:
на многих Жевело вмятины были значительно глубже чем на КВ-209.
У меня абсолютно так же. КВ209 накол слабее, но он же стальной.
Хищник-ррр 07-08-2010 17:52

Borion
ветеран
posted 30-6-2009 03:06
Доброго времени суток!

Вопросы такие:

IP
P.M.
1.КВ-209,КВ-22 -- оба в диаметре в дульцах 6,2мм -- с "Рекордом" с посадочным для капсюля гнездом в 5,5мм (5,6мм) не дружат. К этим гильзам подходят "Ж-М","Ж-Н",КВ-21.Лучше применяйте другие гильзы.
2.Если на жопке "Ж" нет обозначений и он тускло-жёлтый, я бы сказал матово-жёлтый или грязно-жёлтый, то это "Ж-М".Если в "Ж" вставлена картонка, то это тоже "Ж-М".Сейчас эти жевело не выпускают. Возможно вы владеете музейным экспонатом.
А если на жопке "Ж" указаны буквы "НG" (Hidrargirum -- ртуть),то это "Ж-Н" -- неоржавляющий.

Может ещё кому то пригодится.

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

Снаряжение патронов