Выкладываю картинками, если кому-то удобнее PDF, пишите на мыло adamenko_m@bk.ru
Но все равно МОЛОДЕЦ!
quote:Давненько брал себе пресс Ли (прямо с "завода"), потом помог паре форумчан, ну и в конце концов по просьбе "трудящихся" сделал перевод на русский. Выкладывал его, но за эти годы топик совсем съехал в архив.
quote:Originally posted by Gennka:
Немного поработал круглым напильником, подогнал мерки пороха под Сокол, Сунар и Сунар- Магнум, ну и немного дробовые подогнал. Теперь проблем нет при снаряжении от спортивных с 24 гр. дроби до гусиных магнумовских с 50 гр. пробовал и войлочные пыжи загонять на нем, еще лучше.
quote:Originally posted by Gennka:
Да уж, а я сам до всего доходил, методом тыка. Не силен в аглицком. Зато уж четвертый год пользую. Немного поработал круглым напильником, подогнал мерки пороха под Сокол, Сунар и Сунар- Магнум, ну и немного дробовые подогнал. Теперь проблем нет при снаряжении от спортивных с 24 гр. дроби до гусиных магнумовских с 50 гр. пробовал и войлочные пыжи загонять на нем, еще лучше.
quote:Originally posted by Змий Зеленый:
Дим, постоянно взвешивать мерки - не удобно будет, тогда на поркуа станок(
quote:Originally posted by adamenko:
...потом помог паре форумчан...
quote:Originally posted by BIGsmall:
На сунаре 35 все точно получается.
quote:Дробь N1 тоже непорадовала, навеска гуляет -+2 грамма.
quote:Originally posted by Pulver:
её проще ложить поштучно
quote:Originally posted by preparator:
Вот есть видео, правда патрон пулевой. Но всё ж наглядно.
video.google.com
quote:Originally posted by Bob225:
Подтянем... темку...
quote:Originally posted by 2die4:
А нельзя pdf-ку перезалить на депозит, а то торрент не читается
quote:Bob225 15-01-2011 17:09
Ребят ну подвесте пожалуйста, вещь то нужная очень!!!Kep_Hanter 18-02-2011 23:50
Приветствую! Как я понял пресс сразу идет с мерками в комплектации и докупать нужно только подаватель капсюлей(если захочется) или я ошибаюсь...?
С уважением...tireur 19-02-2011 11:00
Да, идёт с мерками.Kep_Hanter 19-02-2011 11:20quote:Originally posted by tireur:
Да, идёт с мерками.
Благодарю!
С уважением...tireur 19-02-2011 12:07
А где заказывать будете? А то может имеет смысл заказать дополнительно набор мерок? Стоить они будут мало, зато потом растачивать будет что.Kep_Hanter 20-02-2011 10:04
Через формучанина, но он про доп.набор ничего не говорил, а в нём точно смысл есть? А может потом по надобности заказать, или лучше сразу?
С уважением...tireur 20-02-2011 12:10
В общем то и без него можно. Ну тогда для гарантии спросите у того у кого заказываете про наличие мерок, но они должны в комплекте со станком идти.
Можно обойтись и без доп. набора, его есть смысл приобретать если он не дорого обходится. Просто мерок для дроби не так много и если хотите сделать для более точного отмеривания дроби, то можно будет подгонять мерки под нужный вес дроби растачивая их.Kep_Hanter 20-02-2011 12:16
Спросил, идёт со стандартным набором мерок. А какая нормальная цена на доп.набор?
С уважением...tireur 20-02-2011 12:20
Ну вот и решилось. Про цену не знаю, но сам бы дороже 100-200 рублей не взял бы.Kep_Hanter 20-02-2011 12:53
Понял!
С уважением...tireur 20-02-2011 14:32
С днем рожденья. Удачи.Kep_Hanter 20-02-2011 14:35
Благодарю!ЦАПА 03-05-2011 19:56
.Smirnoff_V 07-05-2011 12:20quote:А сам владелец LEE PRECISISON, Inc в курсе, что Вы тут инструкции переводите незаконно?
dok30 07-05-2011 07:55
.Smirnoff_V 10-05-2011 23:12
И тишина... Видать LEE PRECISISON, Inc ни сном ни духом...ubi du 11-05-2011 16:08
О, борец за законность нарисовался...Smirnoff_V 11-05-2011 16:46quote:Originally posted by ubi du:
О, борец за законность нарисовался...А не надо язвить, украл - значит украл, и других слов на это нет.
ubi du 11-05-2011 17:08
мнде, это диагноз...Smirnoff_V 11-05-2011 17:19quote:Originally posted by ubi du:
мнде, это диагноз...Диагноз - жопу свою подставлять и говорить: "А я чего? Я ничего!"
![]()
![]()
VitoSpb 11-05-2011 17:28quote:Originally posted by Smirnoff_V:
А не надо язвить, украл - значит украл, и других слов на это нет.
У Вас, наверное, все ПО лицензионное на компе?ubi du 11-05-2011 17:38quote:Originally posted by Smirnoff_V:Диагноз - жопу свою подставлять и говорить: "А я чего? Я ничего!"
![]()
![]()
![]()
мудак ты - вот я про какой диагноз.
ysen 11-05-2011 20:25
Даже Китайцы, на весь свой ширпотреб, в инструкции печатают на многих языках,в т.ч. и на руском.А янки знают,что LEE в Россию поставляется в огромном количестве, могли бы, в знак уважения к своим потребителям, перевести,напечатать и вложить инструкцию на русском языке со всеми станки,которые отправляют в Россию,а еще проще, изготовить инструкцию на нескольких языках,как делает более 99% легальных поставщиков в нашу страну.А LEE в нашу страну поставляется легально,проходит проверку на ТАМОЖНЕ.
Человек сделал доброе дело для всех Российских потребителей LEE за янок.Нет бы человеку посоветовать как с янок получить зеленые, пусть LEE PRECISISON оплатит эту работу,что человек сделал за них,так нет,надо его запугать, оскорбить,обосрать и обвинить в воровстве.
adamenko,подате в суд на Smirnoff_V за клевету,он Вас обвинил в воровстве. Вы приобрели станок,инструкции на русском языке нет,перевели инструкцию и выложили для своих товарищей,какое это воровство.Вы ее,инструкцию, купили вместе со станком LEE,это Ваш товар и Вы,как хозяин товара,вправе делать сним что хотите!.Вы LEE PRECISISON подписку ни в чем не давали в т.ч. и на перевод СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОЙ инструкии по эксплуатации станка LEE.Так что, Вы имеете полное право себя реабилитировать в обвинении в воровстве и наказать клеветника, чтобы другим клеветникам и прочим,было не повадно.
Удачи.maxkyiv 12-05-2011 16:46
не обращайте внимание на мудака, он просто троллит.Автору спасибо за перевод.STM2007 14-05-2011 14:16quote:Originally posted by maxkyiv:
не обращайте внимание на мудака, он просто троллит.Автору спасибо за перевод.
Согласен. На этой неделе тоже стал счастливым обладателем данного изделия. Англяз на уровне школы 11-летки. Поди-разбери че там в этой инструкции написано? А тут все понятно, на нашенском!. Хотел сегодня садиться за перевод, думал сканер притащить от соседа, далее он-лайн переводчик http://www.translate.ru/Default.aspx/Text , и тут, о счастье-данная темка! Вы сделали доброе дело, РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖЕНИЕ!!!
Geka 22-07-2011 23:09
Присоединюсь к благодарности к автору,только вот 4 часа назад получил пресс,скачал перевод-сижу ,разбираюсь.Получаю удовольствие от процесса.
Человек сделал доброе дело для других.А вот те, у кого шкурный интерес на первом месте,те и поднимают кипишь по поводу прав на собственность и т.д.VitoSpb 24-07-2011 05:05quote:Originally posted by STM2007:
Поди-разбери че там в этой инструкции написано?
А что вы хотели там увидеть? И так там все понятноoleh1964 23-12-2011 20:46
Большое спасибо автору за перевод. И всем участвующим в данной теме.
Только что прикупил данный аппарат и пытаюсь с ним разобраться.Еще вопрос один есть - действительно данный девайс не рассчитан на применение войлочных пыжей? А почему? Чисто потому, что они могут перекоситься в гильзе?
orm1970 26-12-2011 15:30
Спасибо Большое!!!ESAB1 26-12-2011 21:03quote:Originally posted by oleh1964:
Большое спасибо автору за перевод. И всем участвующим в данной теме.
Только что прикупил данный аппарат и пытаюсь с ним разобраться.Еще вопрос один есть - действительно данный девайс не рассчитан на применение войлочных пыжей? А почему? Чисто потому, что они могут перекоситься в гильзе?
Толкатель через который дробь и порох сыпится меньше диаметра гильзы и это трубка. Только прочитал ваш вопрос и по про бывал осаленый запихать, он вставляется, но трубка его как бы прорезает и он расползается. Сами попробуйте.
Кирюха 27-12-2011 12:12
У нас на сайте висит банер с рекламой И.П.продавца. Так Вот этот господин продаёт перевод за 150 рублей. Как ты на это смотриш Миш?Bogdan-Omsk 28-12-2011 13:45
у меня нормально все пыжи вставляются , и войлочные и двпESAB1 28-12-2011 14:29quote:Originally posted by Bogdan-Omsk:
у меня нормально все пыжи вставляются , и войлочные и двпнаверно от пыжей зависит. Не из-за станка же
Bogdan-Omsk 28-12-2011 16:42
да станки то все одинаковые , ну тонкие картонные прокладки проминает немного - как тарелка выпуклые становятся , но не смертельно .ESAB1 29-12-2011 10:08
Полиэтиленовые нормально, даже не выгибаются.Грек-понтиец 17-04-2012 14:53
Спасибо за ценную темку!
Автору и учасникам респект за старания на общее благо!Comanche 04-05-2012 07:22
Приветсвую!
Получил вчера с кабеласа, сижу разбираюсь, после прочтения инструкции на русском все стало намного понятнееВопросики. Для чего два стартера для "звездения"? Как я понял на 8 лепестков и на 6. Какой когда использовать?
В коробочке идущей с прессом помимо всяких болтов была небольшая пластинка. это для чего?ysen 04-05-2012 21:01quote:Вопросики. Для чего два стартера для "звездения"? Как я понял на 8 лепестков и на 6. Какой когда использовать?
В коробочке идущей с прессом помимо всяких болтов была небольшая пластинка. это для чего?
В основном "звездят" шести лепестковой звездой,т.к. используются в основном гильзы б/у,которые ранее закрывались "звездой" на автоматических линиях. Матрицу для звезды на автоматических линиях применяют шести лучевую.Новые гильзы можно без проблем закрывать восьми лучевой матрицей,но только с дробью от N 5 и крупнее.При закрытии патрона восьми лучевой матрицей,в средине образуется отверстие,через которое мелкая дробь высыпается.Либо нужно на мелкую дробь положить тоненькую прокладочку,а потом закрыть патрон.Патрон получается очень красивый.Пластинка предназначена для закрытия ниши на первой станции,что бы капсюля не раскатывались по столу.А еще лучше,поставьте в нишу под отверстие для декапсюлированных капсюлей что либо,типа крышки от ВДешки.После декапсюляции гильз,все капсюля будут в подставленной емкости и их не нужно будет выгребать из ниши.Comanche 05-05-2012 06:13
Спасибо, все предельно ясно!huluza 05-05-2012 07:19quote:Получил вчера с кабеласа,
А что Кабелас опять отправляет ЛИ в РФ?
Посмотрел - как и раньше
Cannot Ship: APO/FPO addresses, International addresses (Exception: Japan)Comanche 05-05-2012 07:36
Да вот как то умудрился .. )))
Друг рассказал что у него лодыря завернули, ну я после пифка стал супруге демонстрировать что не все товары отправляются... демонстрировал, демонстрировал, и купил... )))
Через 2 дня, когда я уже вовсю ждал манейбака появился статус шипед.Друг после этого еще раз попробывал - опять завернули
Могу отсканировать инвойс ))
по ценнику вышло 47.99 + 20 доставкаСергей Жердевка 05-05-2012 15:36
те из за "бугра" Lee Load All II не купить??Comanche 05-05-2012 16:03
с кабеласа не купить (если не с моим везением)
на других сайтах (вышеозначенный мой друг получил свой лии на днях официально) только доставка больше,не 20 бакинких а 40-50SlavaB77 05-05-2012 20:05quote:Originally posted by ysen:
При закрытии патрона восьми лучевой матрицей,в средине образуется отверстие
Так и должно быть???Ramzes2711 26-05-2012 21:03
Неделю назад с товарищем попробовали заказать Lee на Cabelas-повезло))На радостях заказали пару.У нас в Томске цена -5100 рубликов за один!!!Tampliervad 27-05-2012 21:24quote:Originally posted by ysen:
Даже Китайцы, на весь свой ширпотреб, в инструкции печатают на многих языках,в т.ч. и на руском.А янки знают,что LEE в Россию поставляется в огромном количестве, могли бы, в знак уважения к своим потребителям, перевести,напечатать и вложить инструкцию на русском языке со всеми станки,которые отправляют в Россию,а еще проще, изготовить инструкцию на нескольких языках,как делает более 99% легальных поставщиков в нашу страну.А LEE в нашу страну поставляется легально,проходит проверку на ТАМОЖНЕ.
Человек сделал доброе дело для всех Российских потребителей LEE за янок.Нет бы человеку посоветовать как с янок получить зеленые, пусть LEE PRECISISON оплатит эту работу,что человек сделал за них,так нет,надо его запугать, оскорбить,обосрать и обвинить в воровстве.
adamenko,подате в суд на Smirnoff_V за клевету,он Вас обвинил в воровстве. Вы приобрели станок,инструкции на русском языке нет,перевели инструкцию и выложили для своих товарищей,какое это воровство.Вы ее,инструкцию, купили вместе со станком LEE,это Ваш товар и Вы,как хозяин товара,вправе делать сним что хотите!.Вы LEE PRECISISON подписку ни в чем не давали в т.ч. и на перевод СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОЙ инструкии по эксплуатации станка LEE.Так что, Вы имеете полное право себя реабилитировать в обвинении в воровстве и наказать клеветника, чтобы другим клеветникам и прочим,было не повадно.
Удачи.
Да классно приложилиНаверное деревенский юрист обдристался от страха когда прочитал
Чет не могу скачать инструкцию, может где лежит посвежее ссылка?Сергей Жердевка 28-05-2012 09:48
фигасе Вам "повезло" !!!!цена то за один как за два.....м.ДаComanche 29-05-2012 05:55quote:Originally posted by Сергей Жердевка:
фигасе Вам "повезло" !!!!цена то за один как за два.....м.ДаКак я понял - 5100 это цена в магазине Томска. так что повезло без кавычек что кабелас оправил
PS Еще бы понять какими критериями кабеласы руководствуются... Одним отправляют, других заворачивают ))))Сергей Жердевка 29-05-2012 08:41
а что помешало купить Lee вот тут - http://www.duckpro.ru/catalog/patrons/lee/lee/ цена отличная, зачем столько денег то переплачивать???Comanche 29-05-2012 08:51
ктото чегото не догоняет
на кабеласе лишка стоит 47 баков и 20 доставка в рашу
даже при курсе в 32р это 2144рпо вашей ссылке 2600 + доставка ТК которые тоже не дураки вкусно покушать
YBK 14-09-2012 14:31
спасибо тс за перевод. вчера вечером пришла посылка, в выхи буду попробывать.MDM 05-03-2013 17:36
спасибоСнаряжение патронов
Выкладываю инструкцию на Ли (Lee Load All II) на русском