quote:
Originally posted by Тепленький:
Подскажите пожалуйста варианты снаряжения патронов, соотношения дроби и пороха для мелких и крупных номеров дроби.
----------
Счастья в семейной жизни, успехов - в личной!
quote:
Originally posted by Тепленький:
Приобрел свое первое ружье 16 калибра. Ружью 100 лет,
quote:
Originally posted by Толстый Бегемот:
А я бы 28 гр дроби, и 5.0 гр.Дымного пороха - и на развлекательные не частые пострелушки в хорошую погоду и с бережной перевозкой туда и обратно.
А для охоты- взял бы что нибудь не столь редкое, интересное, и передаваемое по НАСЛЕДСТВУ.
Да так оно и будет как вы говорите. Разок-другой в августе в солнечную погоду можно и по утиным выводка пострелять.
С уважением,
Владимир
quote:
Originally posted by BitteR:
Когда купил довоенного француза (цилиндр/получек, состояние не очень, но шата почему-то нет), отстрелял по минимальной программе разными навесками пороха: порох Сокол (2,3х35) навеска от 1.6 до 1.8 с шагом 0.05, дробь номер 5 28 граммов, гильзы новые Рекорд, капсюль КВ-21, ПК от Главпатрона, дробовая прокладка, закрутка. 1.6 и 1.65 отдача совсем нечувствительная, в мороженную осину дробины не проникают; 1.8 отдача не сильная, но уже чувствительная. Остановился на навеске 1.75 пороха на 28 грамм дроби, так и заряжаю. Пятеркой с 35 метров в лист А4 из цилиндра попадает от 4 до 8 дробин, из получека - от 5 до 12.
Спасибо!
С уважением,
Владимир
quote:
Originally posted by Толстый Бегемот:
А я бы 28 гр дроби, и 5.0 гр.Дымного пороха - и на развлекательные не частые пострелушки в хорошую погоду и с бережной перевозкой туда и обратно.
А для охоты- взял бы что нибудь не столь редкое, интересное, и передаваемое по НАСЛЕДСТВУ.
А уменя наоборот.
и после моего выстрела на охоте(хотя стажа охотника у меня нет) ребята говорят , что у тебя ружьё...
Я понял одно, на охоте нужен один точный выстрел, на пострелушках другое.
quote:
Originally posted by molodoy:
Я понял одно, на охоте нужен один точный выстрел, на пострелушках другое.
Полностью поддерживаю.
Только сегодня, на болоте, встретил трёх охотников.
И только один с ЁЖиком-27 16к.
Разговорились, и он говорит:
"Ну скажи ты этим, долбо... (ну в смысле друзьям), что 16к не лучше, не хуже, просто стрелять надо учиться"
Двое друзей были с п/а
И обе тушки добыл он
Сам пользую 58ой.
Пластик, перехожу на латунь, коей 80 шт.
Сокол 1,8гр (весы электронные), обтюратор от контейнера, прокладка, пеноплексовый пыж, прокладка, 6ки 28гр, прокладка, закрутка.
Радости нет предела
quote:
Originally posted by DimaM:
Для гуся и утки нужен сильный заряд, правда? Если ружью 100 лет, я бы пожалел и использовал для других видов охоты, ИМХО.
Что подразумевается под понятием "сильный заряд"?
Не далее как в прошлые выходные стрелял утку, стандартным патроном на Рех-2 (1,62х32г.) дробью N7,5
стрелял из послевоенного немца 49 г.
Дело вовсе не в "острых" RЕХ или "мягких" Сокол порохах, дело в давлении которое они создают, если патрон собран правильно, а дробовая навеска ружья не выходит за пределы 1/100 - не парьтесь все будет нормально.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Не далее как в прошлые выходные стрелял утку, стандартным патроном на Рех-2 (1,62х32г.) дробью N7,5
Виталий, скажите пожалуйста, где вы покупаете дробь 7,5, я так понимаю она твердая с содержанием сурьмы процентов-6 для стендовой стрельбы?