quote:Изначально написано alexput_80:
По идее EXP означает окончание срока годности.
Только это EXP напечатано типографским способом и на пачке 100 шт. и на упаковке для 10-и пачек. Вряд ли это срок.
quote:Originally posted by alexput_80:
По идее EXP означает окончание срока годности.
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
По английски EXP обычно Expired (окончание срока годности).
Это-то понятно, осталось догадаться какая дата зашифрована в ".05.0020 "
И, напомню, это напечатано в типографии! А, по логике должно быть нанесено лазером в белом поле, там где "37/2/189".
У кого есть CX2000 посмотрите, пожалуйста, что у вас на упаковках написано.
quote:Originally posted by Anyman:
Это-то понятно, осталось догадаться какая дата зашифрована в ".05.0020 "
"37/2/189"
quote:Изначально написано Pulver:
В чем цель интереса?
Понять, хотя бы, когда изготовлены.
Понять, хотя бы, когда изготовлены.
СХ хранится хорошо, ибо дульце запечатано лаком. Поэтому я советую не парится раньше времени. Если у вас есть более старые кнопки - начните расходовать с них, а свежие оставьте на потом.
Если у вас есть кнопки не СХ с дульцами, не запечатанными лаком - начните расходовать с них, а СХ оставьте на потом.
quote:Изначально написано Anyman:
0080.EXP.05.0020 это что?
Это регистрационный номер сертификата продукции. Под ним идут все капсюли Cheddite. К сроку годности никакого отношения не имеет.
Допустим, вы узнали что они изготовлены год назад... или 10 лет назад.
Что это для вас поменяло?
Вы как-то по-другому заряжать будете?
Вы эти выбросите и пойдете покупать другие? Или наоборот, эти положите на полку, и пойдете покупать другие чтобы заряжать с ними?СХ хранится хорошо, ибо дульце запечатано лаком. Поэтому я советую не парится раньше времени. Если у вас есть более старые кнопки - начните расходовать с них, а свежие оставьте на потом.
Если у вас есть кнопки не СХ с дульцами, не запечатанными лаком - начните расходовать с них, а СХ оставьте на потом.
Да, с кнопками-то я разберусь. Снаряжу на пробу и прогоню через хрон для спокойствия.
А, вот, тот факт, что евро-производитель не ставит на товаре, для которого срок годности критичен, этот самый срок вызывает удивление, мягко говоря.
Что же касается даты производства, то это либо 37 неделя(скорее это), либо 189 день(это скорее номер партии). Срок годности указывается в даташите на сайте производителя, отсчитывайте его от дня/недели производства. Номер года производства может быть указан как относительный, а не абсолют(2021 скажем). Относительный - это когда скажем стартанула эпоха данной версии капсюлей с черным лаком( ну скажем 2019) и от него считаются года.
В этом случае если юзер хочет узнать точный год, ему надо будет обратиться в службу поддержки клиентов и уточнить.
Капсы - это не молочка в Ашане, где старенькая бабушка должна четко знать дату окончания и нужно тогда писать exp: 21/03/2022
срок годности критичен
Насколько я понимаю, большинство сейчас используемых капсульных составов имеют очень высокую химическую стойкость, и при нормальных условиях могут храниться десятилетиями.
Т.е. в плане "срока годности" они сильно превосходят бездымные пороха.
Хотя да, для порядку, дату изготовления указывать бы не помешало.
quote:Изначально написано Aleksandr331:
И какой по вашему там срок годности?
Понятия не имею!
Это мне должен сообщить производитель.
Желательно, понятным для меня способом.
Или я что-то путаю?
quote:Изначально написано NailManAlex:
Капсы - это не молочка в Ашане, где старенькая бабушка должна четко знать дату окончания и нужно тогда писать exp: 21/03/2022
И, почему же для капсов дата в формате дд.мм.гг не подходит?
Слишком просто? Не по пацански?
Вместо того чтобы просто просмотреть на упаковку и сразу понять, нужно делать вычисления и звонить в техподдержку пригласив переводчика с французского. Это правильней?
Вместо того чтобы просто просмотреть на упаковку и сразу понять, нужно делать вычисления и звонить в техподдержку пригласив переводчика с французского. Это правильней?
quote:Изначально написано Anyman:И, почему же для капсов дата в формате дд.мм.гг не подходит?
Слишком просто? Не по пацански?
Во всем мире техники не часто на упаковке используется указание конкретной даты производства, максимум номер недели и год. Особенно при массовом производстве. Тут наверняка также. Вы же не интересуетесь какого числа и в каком часу сварили порох Сокол? Вам важно знать номер партии и год. По этому номеру партии примерно можно определить неделю или месяц) более точно когда его сварили(зная сколько максимум партий в год делают).
Вы когда бензин заливаете - требуете сертификат качества с указанием даты производства и срока годности?
И какое это имеет отношение к отсутствию срока годности на упаковке капсюлей?
Вообще, не корректно сравнивать товар продаваемый на розлив и в упаковке. Сертификат на бензин на заправке где я заправляюсь 100% имеется и топливо там обновляется раз в 2-3 дня.
quote:Изначально написано NailManAlex:Вы же не интересуетесь какого числа и в каком часу сварили порох Сокол? Вам важно знать номер партии и год.
Да, зачем мне день и час? И номер партии мне зачем?
Мне достаточно года, и его я не вижу и как узнать не понимаю.
quote:Изначально написано Anyman:Да, зачем мне день и час? И номер партии мне зачем?
Мне достаточно года, и его я не вижу и как узнать не понимаю.
Весьма возможно капсюль и срока годности не имеет.
0080.EXP.05.0020 это что?
37/2/189 что значит?
Как понять дату выпуска?
Сейчас смотрел видео 3-х летней давности по капсюлям. Так вот, у него на коробке были указаны следующие данные: 0080.EXP.05.0020 и ??/4/189 пару цифр не разобрал. Походу это не срок годности. в среду купил в Новосибе две коробки сх2000 с точно такими же цифрами как у вас, по 5.5р за капсуль.