Фонари, осветительная техника

ExtremLight.ru. обзор набора фонарей iTP LIGHT - Christmas Set!

ExtremLight 14-03-2010 22:08


Праздники закончились, а подарки в интернет-магазине ExtremLight.ru, от компании iTP остались! :-)
В общем, сегодня расскажу о подарочном наборе выпущенном iTP LIGHT к рождеству этого года!
Почему подарочном? Потому что в этом наборе к флагману линейки iTP - A6 POLESTAR, дается практически бесплатно самый маленький фонарик фирмы - A3 EOS SS, но при этом далеко не самый дешёвый благодаря корпусу из настоящей нержавеющей стали! :-)

Обзор как Вы уже наверно догадались коммерческий, посему особо минусов я не искал, предоставляю эту часть дописывать владельцам (уверен она будет НАМНОГО короче;-)!), но так как я сам являюсь большим любителем хороших фонарей, преукрашений тоже не будет! Всё честно - как вижу - так и пишу! :-)

Итак, щупаем: :-)

Коробка с разнообразными снежинками и ёлочками на фоне звёздного неба на секунду возвращает Новогодние воспоминания;-), картон твердый, оклеен гладкой цветной бумагой, эдакая суперобложка.

Сняв крышку на бархатном фоне наблюдаем набор из двух фонарей - большого чёрного 700-люменника A6 POLESTAR и совсем маленького блестящего хромом A3 EOS SS в корпусе из нержавеющей стали.
Выглядит очень красиво и дорого - такой набор приятно подарить не только себе, но и друзьям!

Разбираем дальше.

Бархат оказывается наклеен на толстый слой плотного серого поролона, вытащив который можно добраться до большого чехла для POLESTARа, пакетика с запасными резиновыми уплотнительными кольцами для обоих фонарей и книжечек-инструкций помещающихся в ещё одном поролоновом отделе


Прежде всего, конечно, привлекает внимание сам POLESTAR - большой, с глубокой чернотой анодирования и приятной дизайнерской накаткой.

Радиатор весьма интересной формы - хорошо виден сбоку, но практически не заметен под углом.

Кнопка боковая, удобно ложится под большой палец, нажимается не глубоко, но с ощутимым тактильным и звуковым щелчком.

Крышка батарейного отсека плоская и широкая - фонарь уверенно устанавливается вертикально.
Выступающие грани на крышке не дают фонарю скатываться по ровной поверхности. Хотя если толкнуть - покатится! :-)


За просветлённым стеклом рифленый отражатель с новейшим четырёхкристальным диодом Cree MC-E в центре. Выступающая кромка корпуса защищает стекло от случайных ударов.



A3 EOS в противоположность Полестару миниатюрен, что сразу вызывает желание повесить его на ключи в качестве брелка. Тем более iTP оснастили его цепочкой и весьма интересным колечком для ключей.
Причем при желании цепочку можно и снять присоединив колечко напрямую к фонарю.

В довершение комплектации EOSа добавлена симпатичная клипса так же из нержавеющей стали, хромированная в тон к фонарю. Клипса съёмная, но сидит хорошо - сама не отвалится, отгибается с приятной упругостью.

Кнопок на фонаре не обнаруживается совсем - включение и выключение осуществляется поворотом головной части.

Не смотря на миниатюрный размер, видно что конструкторы iTP серьёзно отнеслись к поставленной задаче - везде стоят резиновые уплотнители, а за просветленным стеклом в центре рифленого отражателя виден красавчик R2 от той же фирмы Cree!
Накатка корпуса довольно строгая, но очень удобная для управления фонарем.

Оба фонаря водонепроницаемы по евростандарту IP-68 (IPX8), что позволяет использовать их даже под водой! Производитель тестирует фонари на погружение до 2м, но глядя на качество соединений, думается можно и глубже! Кто попробует - пишите отзывы! ;-)

nikita4744 14-03-2010 22:20

Поздравляю с покупкой
Вроде ничего фонарики, хотя фирма и не распространена особо.. А маленький - вообще шик: 80 люменов на 55 минут против Фениксового аналога 10 люмен на несколько часов..
Только темку - в "Глаза Владельца" бы..
ExtremLight 14-03-2010 22:22

Это скорее презентация, чем глаза владельца;-)!
ExtremLight 14-03-2010 22:23

Открываем!
Чтобы открутить крышку A6 POLESTAR нужно сделать почти пять оборотов, вначале поворачивается туго - сказывается резиновое уплотнение.

Резьба так же полностью анодирована - и на фонаре и на крышке. Контакт с корпусом фонаря осуществляется только через торцевую кромку тускло поблёскивающую алюминием.
Это реализована защита от случайного включения при транспортировке - достаточно хоть немного отвернуть крышку, и фонарь уже не включится!

Пружина в колпачке позолоченная, толстая, во всю высоту колпачка, коническая форма позволяет ей сжиматься полностью.
Новый фонарь внутри приятно пахнет смазкой напоминающей оружейную;-).

Внутри находится пластиковая кассета с позолочёнными контактами под шесть батареек АА.


У EOSа же колпачка батарейного блока нет, откручивается вся головная часть. Резьба и корпус внутри не хромированы - глазу предстает матовость нержавеющей стали. Всё-таки не смотря на миниатюрность нержавейка придает приличное ощущение "взрослости" фонаря, сразу ощущается что это не просто игрушка, а вполне реальная вещь! :-)
Нержавейка корпуса настоящая - неодимовый магнит остался к ней совершенно равнодушным!
Пружинка внутри не закреплена, но сидит туго - сама не выпадывает. Хотя если зацепить пинцетом можно извлечь, по виду тоже нержавейка, но уже магнитится. Форма коническая как и на Полестаре.
Контакты на плате драйвера позолочённые.

grajdanskiy 14-03-2010 22:23

Бимшотов не будет? Ну-у, я так не играю...
Блин, опять дофига пальчиковых батареек Ну ладно, хоть не 8 как у ТК40
ExtremLight 14-03-2010 22:24

Включаем!


Аккумуляторы в кассету POLESTARа садятся очень плотно, сидят надежно - из кассеты сами не вываливаются благодаря специальным выступам. Количество приличное - шесть штук!
Фонарь сразу ощутимо тяжелеет, без батарей корпус из авиационного алюминия почти ничего для своих размеров не весил;-).
Нажатием кнопки включается минимальный режим работы 12 люмен.

Режим реально минимальный - можно даже почти без последствий посмотреть на диод. Но ходить на таком уровне уже вполне комфортно, а с учетом того что производитель нам обещает двое суток непрерывной работы или почти неделю по 8 часов работы - режим очень полезный!
Второе нажатие кнопки вопреки ожиданиям не переключает фонарь в более мощный режим, а выключает его;-)!
Причем при следующем включении всегда активируется последний используемый режим, даже если в перерыве мы поменяли батарейки!
Чтобы перевести фонарь на следующую ступень яркости необходимо после включения на две секунды удержать кнопку нажатой.

Второй режим ощутимо ярче - 160 люмен, это уже всего один рабочий день (8ч) постоянного света, но с такой яркостью можно не только комфортно ходить и ездить на велосипеде, но и высвечивать отдаленные объекты!

Следующий режим активирует желанные 700 люмен! Света здесь всего на полтора часа, но какого!
Практически автомобильная фара в руке, да еще и с хорошей фокусировкой!
В дополнение к трем режимам яркости добавлен строб, довольно быстрый - 10Гц. Работать в режиме строба фонарь будет около 10ч беспрерывно.


Для включения EOSа необходимо до конца закрутить головную часть фонаря.
Переключаются режимы так же поворотом головной части. Повернуть надо совсем чуть-чуть, буквально на один миллиметр, а благодаря грамотной накатке корпуса управлять фонарем вполне удобно!
A3, в отличии от старшего брата, включается сначала на наиболее часто используемый средний режим.
С таким светом можно не только найти замочную скважину, но и вполне комфортно дойти до дома через не освещенный парк, да еще и друзьям идущим рядом света хватит! :-)
Второй режим - минимум. Это уже как раз для того чтобы посветить вблизи, например выбраться ночью из палатки не будя ярким светом спящих товарищей.
Максимум же впечатляет! Такая кроха, и столько света! :-) Несмотря на миниатюрность, выдает EOS аж 80 люмен, причем настоящих! В сравнении с подобным 80-люменником с DXа разница кардинальная! :-)


К POLESTARу в дополнение прилагается чересплечный шнурок с регулировкой длины и металлическим карабинчиком! Карабинчик с довольно упругой застежкой встёгивается в специальное ушко на колпачке фонаря.

Чехол так же, в дополнение к крепления на ремень, оснащен карабинчиком, но уже более толстым. Сам чехол очень качественный, изготовлен из плотного капрона, все швы обшиты стропой, внутри мягкая вставочка. Чехол закрытого типа, с "липучкой" и солидной вставочкой под кожу с логотипом компании. Фонарь вставляется стеклом вверх, не туго, но и практически не болтается. Чехол кстати можно так же прицепить на чересплечный шнурок! ;-)

ExtremLight 14-03-2010 22:25

Ну и на последок - сравнение;-)


ExtremLight 14-03-2010 22:25

Да, еще, чуть не забыл! ;-)
У большинства впервые видящих A6 POLESTAR первая реакция всегда - "ребёнок ТК40!". :-)
И правда фонари довольно похожи! :-) Прежде всего, конечно, питанием! Кассета под кучу АА для диода MC-E - такое не часто встречается!

Но на самом деле это фонари занимают разные ниши.
И не только в цене, но и в эксплуатации, в задачах.

A6 прилично меньше Феникса, занимает намного меньше места, его вполне реально носить с собой как основной фонарь - размеры позволяют даже в карман его засунуть при желании, а чехол + шнурок намного расширяют эти возможности.
Шнурок в начале кажется пародией на ремень Феникса, но на самом деле здесь ремень и не нужен - POLESTAR ощутимо легче весит (с батареями особенно), и на шнурке ощущается вполне комфортно! A6 требует меньше батареек одновременно. Но правда и загрузить всего половину батарейного отсека как у ТК40 тут уже нельзя.
Правда есть у компактности и не очень положительные стороны - отражатель у A6 тоже меньше и свет у Полестара получился конечно не такой дальнобойный как у ТК40. Но куда более легкий вес, приятные размеры, и значительно меньшая цена делают этот момент практически не заметным! :-)

dmn42 15-03-2010 01:30

Не понимаю я этих извращенцев любилетей пальцев в мощных фонарях..
ISVLabs 15-03-2010 02:20

quote:
Originally posted by ExtremLight:
quote:Originally posted by nikita4744:
маленький - вообще шик: 80 люменов на 55 минут против Фениксового аналога 10 люмен на несколько часов..


Вот они вместе! ;-)

хм, вот только LD01 в максимуме даёт 85лм и время работы 1 час ;-)

цены хорошие, весьма конкурентоспособны. а о качестве пусть купившие отзываются. желательно, чтобы это были опытные флешаголики из этой палаты

alex.g 15-03-2010 02:37

nikita4744 просто перепутал LD01 с E01
GSB_serj 15-03-2010 10:11

Интересно, но больше похоже на рекламу.
Какие параметры съемки бишмотов?
Хороший комплект, не хуже ТК40, жаль в Киеве нету...
alex.g 15-03-2010 10:47

В общем-то это и есть почти реклама. Фактически анонс нового фонарного магазина, как я понял. Или я единственный, кто сопоставил ник и надписи на фотках?
Честно же написали - обзор несколько коммерческий.

Вот обзор ITP A6 на CPF:
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=252484

догони-ветер 15-03-2010 10:58

ExtremLight: Это не обзор, а реклама. Более того, делать подписи к не своим снимкам несколько аморально и незаконно.

Фениксу ITP конкурент только исходя из цены. По качеству сборки и пайки уже всё обсосано на ЦПФ.

По фотографиям. Оставьте только свои или тема будет удалена. И без того на Ганзе тяжело сейчас.

ExtremLight 15-03-2010 11:11

dmn42
Любовь к батареям АА в мощных светодиодниках объясняется несколькими простыми моментами:
- у человека уже есть фонари на пальчиковых батарейках, есть куча хороших аккумуляторов и не плохое зарядное устройство. Естественно хочется чтобы новый 700-люменник не требовал еще и нового комплекта аккумуляторов-зарядного, а был вполне совместим по питанию с имеющимися фонарями.
- возможность в любой деревне купить простых батареек вместо севших аккумуляторов, и не остаться без света
- некоторые просто не заморачиваются с аккумуляторами вообще - купил батарейки, использовал - выбросил
- кого-то пугают слухи о литии гуляющие в инете - взрываются, замерзают и т.д. ;-)
В общем, не смотря на дешевый китайский литий, ниша батареечного света еще вполне жива, и надо пологать еще довольно долго будет жива.
Так что еще один мощный фонарь "на пальцах" - это здорово! Пусть это и не для всех, но на литии-то фонарей уже с сотню наверно наберется, надо и более привычному питанию должное отдать! :-)

GSB_serj
А это реклама и есть, о чем я в самом начале и предупредил;-)! Но реклама честная, врать не стал! :-)
Параметры съемок уже не найду - снимали еще до НГ и ни чего не записывали, но подбирали экспозицию так чтобы было максимально близко к тому что в реальности видно! Это про Полестар.
Про фото ЕОСа ничего не скажу, ибо фото совсем никак не мои. Но вроде тоже похоже светит! :-)
В Киев данного комплекта доставка бесплатная, как и в любой другой город! :-)

ExtremLight 15-03-2010 11:17

догони-ветер
Не совсем ж реклама, а вполне подробное, и кстати честное;-), обозревание даных фонарей!
Ну да, фоток у нас больше половины не своих! Фотать не успеваем, плагиатим.. ;-)
Чужие счас удалю, и если пару дней потерпите - обещаю заменить все на свои! :-)
догони-ветер 15-03-2010 11:29

ExtremLight: Ок. Принято.
Ektomorf 15-03-2010 11:55

Ну, цены вполне вкусные Только вот Новокузнецк далеко. И картинка справа вверху на сайте с самолетом - переделанная с сайта мегаторча. Кстати, iTP ведь олайту принадлежит, верно?
Virgo_Style 15-03-2010 12:06

Как же вы восклицательные знаки любите. Не поленился посчитать - на сайте для одного фонаря насчитал девять штук
ExtremLight 15-03-2010 14:15

Ektomorf
Спасибо за замечание, самолетик уже другой прилетел;-)!
Цены минимально возможные, плюс широкая система скидок! :-)
Из Новокузнецка до Москвы бандероль идет около недели, на самом деле это не так уж и долго:-)!
ITP LIGHT действительно принадлежит Olight Technology.
догони-ветер 17-03-2010 22:01

По продаже дискуссию переводим в куплю-продажу фонарей.
ДВА 18-03-2010 11:44

2ExtremLight
Если немного под редактировать вот эту строчку <☺ защита от случайного включения при транспортировке (спецповоротом задней части с кнопкой)> и <☺ включение и переключение режимов отдельной удобной боковой кнопкой> в описании A6 Polestar на вашем сайте, то это поможет избежать массовой паники населения в связи с непониманием, где же еще одна задняя кнопка и что крутить!
И можно узнать радиус горячего пятна на расстоянии в 5м.
ExtremLight 18-03-2010 12:38

ДВА
Благодарю за информацию:-)!
На расстоянии 5м радиус горячего пятна у A6 Polestar - 80см, у A3 EOS SS - 110см.
ExtremLight 18-03-2010 18:38

Еще несколько фотографий POLESTARа :-)
Правда декорации несколько специфические, а светил A6 не на полную, но форму луча попробовать представить можно.


ДВА 18-03-2010 20:25

quote:
Originally posted by ExtremLight:

Еще несколько фотографий POLESTARа :-)



А он случаем не теплый на этих фотках?
ExtremLight 18-03-2010 21:47

Вы наблюдательны!
Свет у Полестара действительно тёплый! :-)
ДВА 19-03-2010 01:07

quote:
Originally posted by ExtremLight:

Свет у Полестара действительно тёплый! :-)



Насколько? Если можно то по Кельвину.
ExtremLight 19-03-2010 16:00

К сожалению нет такой информации, попробую сделать сравнительное фото с несколькими фонарями.
nikita4744 19-03-2010 18:42

quote:
Originally posted by ДВА:

А он случаем не теплый на этих фотках?



Или пещера желтовата
ExtremLight 21-03-2010 21:50

Пещера действительно желтовата - очень много глины, в том числе и на стенах. :-)
Теплота диода A6 довольно комфортная, придает естественность окружающему.
Вот, сравнил с двумя довольно массово-знакомыми фонарями на MC-E


ExtremLight 25-03-2010 12:16

Получили ответ от производителя, заявляют что цветовая температура A6 POLESTAR - 5000-6000K.
Pol27 27-03-2010 18:45

Получил сий комплект, отписываюсь по поводу: В А6 как уже подметили на CPF картридж для аккумуляторов самая спорная вещь, вопрос - сколько она проживёт( кстати он болтается в моём экземпляре, не сильно но есть такой момент).

Ещё один вопрос по мануалам, ладно, причастен к всяким электрическим штукам по работе, соображаю без подробной инструкции чего и как воткнуть в источниках питания(на ходу, после получения на почте проверялось, и то умудрился наоборот поставить аккумуляторы-ну сам, оказалось, такой я бестолковый:-) ).

Потому желательно более подробный мануал о фонарях стребовать с производителя, а то если человек далёк от этих вещей - довольно проблематично, желательно в инструкции разжевать куда каким полюсом ХИТ воткнуть(оно там написано, но по аглицки, и картинок нет).

Сам ин.-магазин вполне(sorry за рекламу-не хотел), если олайтом будет торговать за заявленную цену то вообще очень неплохо для флэшаголиков.

ExtremLight 27-03-2010 20:31

Поздравляю с приобретением! :-)

Пластиковый картридж после Фениксовского выглядит действительно хлипко (еще и благодаря прозрачности пластика;-)), но на самом деле при нормальной эксплуатации повредить его трудно - находится-то он внутри металлического корпуса! Основная идея как его поломать - это вытащить и наступить, что правда не так уж и не реально - картридж из прозрачного пластика, можно и не заметить оставив лежать где-нибудь отдельно.
Рекомендуем вне фонаря картридж не хранить, тем более смысла в этом никакого нет, при транспортировке же, можно просто повернуть крышку фонаря и он уже не включится.
Но подозреваю основное опасение - не то что его можно поломать - поломать можно всё при желании или не везении;-), а то что без картриджа фонарь эксплуатировать будет проблематично. А то что картридж пластиковый это опасение сразу увеличивает.
Чтобы этот момент сгладить - обязательно поговорим с производителем о поставке запасных картриджей! :-)

Небольшой люфт присутствует у всех Полестаров - картридж по диаметру немного меньше трубы тела фонаря, а с шестью батарейками он тяжелеет и люфт этот периодически ощущается.

По мануалу вопрос так же зададим, если ничего не изменят - сделаем свой, с подробной картинкой установки батарей.
На самом деле устанавливаются привычно - минус батарейки к пружинке.
Сам блок устанавливается тоже как большая батарейка - плоская часть (-) к пружинке, вторая часть с выпуклостью (+) к голове фонаря. Так же на блоке есть стрелочки показывающие направление установки блока, правда в связи с прозрачностью пластика они видны не очень.. ;-)


skunss 29-03-2010 09:48

Реклама сработала, сайт посетил)))))

а вопрос купить отдельно сам А6 без "брелка" можно. Просто давно хотел фонарик больший мошности именно с боковой а не торцевой кнопкой.

ExtremLight 29-03-2010 10:12

Предварительный ответ от производителя получили - кассеты запасные будут, причём обещают даже несколько лучший конструктив. :-)
Продаваться будут с минимальными ценами!
Всем сумевшим поломать будут продаваться по себестоимости, либо вообще меняться по гарантии. :-)

Pol27, получает запасную кассету к фонарю бесплатно! :-) Скиньте мне, пожалуйста, в личку логин под которым делали покупку, либо Фамилию если не регистрировались в магазине.

skunss
В настоящее время отдельно А6 нет, но скоро ожидаются! Купить правда можно уже сейчас - со скидкой 10% :-)
Комплектация и внешний вид практически тот же - отличие только в несколько другом оформлении коробки, и отсутствии A3 EOS SS.

Фонари, осветительная техника

ExtremLight.ru. обзор набора фонарей iTP LIGHT - Christmas Set!