Обзор как Вы уже наверно догадались коммерческий, посему особо минусов я не искал, предоставляю эту часть дописывать владельцам (уверен она будет НАМНОГО короче;-)!), но так как я сам являюсь большим любителем хороших фонарей, преукрашений тоже не будет! Всё честно - как вижу - так и пишу! :-)
Итак, щупаем: :-)
Коробка с разнообразными снежинками и ёлочками на фоне звёздного неба на секунду возвращает Новогодние воспоминания;-), картон твердый, оклеен гладкой цветной бумагой, эдакая суперобложка.
Сняв крышку на бархатном фоне наблюдаем набор из двух фонарей - большого чёрного 700-люменника A6 POLESTAR и совсем маленького блестящего хромом A3 EOS SS в корпусе из нержавеющей стали.
Выглядит очень красиво и дорого - такой набор приятно подарить не только себе, но и друзьям!
Разбираем дальше.
Бархат оказывается наклеен на толстый слой плотного серого поролона, вытащив который можно добраться до большого чехла для POLESTARа, пакетика с запасными резиновыми уплотнительными кольцами для обоих фонарей и книжечек-инструкций помещающихся в ещё одном поролоновом отделе
Прежде всего, конечно, привлекает внимание сам POLESTAR - большой, с глубокой чернотой анодирования и приятной дизайнерской накаткой.
Радиатор весьма интересной формы - хорошо виден сбоку, но практически не заметен под углом.
Кнопка боковая, удобно ложится под большой палец, нажимается не глубоко, но с ощутимым тактильным и звуковым щелчком.
Крышка батарейного отсека плоская и широкая - фонарь уверенно устанавливается вертикально.
Выступающие грани на крышке не дают фонарю скатываться по ровной поверхности. Хотя если толкнуть - покатится! :-)
За просветлённым стеклом рифленый отражатель с новейшим четырёхкристальным диодом Cree MC-E в центре. Выступающая кромка корпуса защищает стекло от случайных ударов.
A3 EOS в противоположность Полестару миниатюрен, что сразу вызывает желание повесить его на ключи в качестве брелка. Тем более iTP оснастили его цепочкой и весьма интересным колечком для ключей.
Причем при желании цепочку можно и снять присоединив колечко напрямую к фонарю.
В довершение комплектации EOSа добавлена симпатичная клипса так же из нержавеющей стали, хромированная в тон к фонарю. Клипса съёмная, но сидит хорошо - сама не отвалится, отгибается с приятной упругостью.
Кнопок на фонаре не обнаруживается совсем - включение и выключение осуществляется поворотом головной части.
Не смотря на миниатюрный размер, видно что конструкторы iTP серьёзно отнеслись к поставленной задаче - везде стоят резиновые уплотнители, а за просветленным стеклом в центре рифленого отражателя виден красавчик R2 от той же фирмы Cree!
Накатка корпуса довольно строгая, но очень удобная для управления фонарем.
Оба фонаря водонепроницаемы по евростандарту IP-68 (IPX8), что позволяет использовать их даже под водой! Производитель тестирует фонари на погружение до 2м, но глядя на качество соединений, думается можно и глубже! Кто попробует - пишите отзывы! ;-)
У EOSа же колпачка батарейного блока нет, откручивается вся головная часть. Резьба и корпус внутри не хромированы - глазу предстает матовость нержавеющей стали. Всё-таки не смотря на миниатюрность нержавейка придает приличное ощущение "взрослости" фонаря, сразу ощущается что это не просто игрушка, а вполне реальная вещь! :-)
Нержавейка корпуса настоящая - неодимовый магнит остался к ней совершенно равнодушным!
Пружинка внутри не закреплена, но сидит туго - сама не выпадывает. Хотя если зацепить пинцетом можно извлечь, по виду тоже нержавейка, но уже магнитится. Форма коническая как и на Полестаре.
Контакты на плате драйвера позолочённые.
Аккумуляторы в кассету POLESTARа садятся очень плотно, сидят надежно - из кассеты сами не вываливаются благодаря специальным выступам. Количество приличное - шесть штук!
Фонарь сразу ощутимо тяжелеет, без батарей корпус из авиационного алюминия почти ничего для своих размеров не весил;-).
Нажатием кнопки включается минимальный режим работы 12 люмен.
Режим реально минимальный - можно даже почти без последствий посмотреть на диод. Но ходить на таком уровне уже вполне комфортно, а с учетом того что производитель нам обещает двое суток непрерывной работы или почти неделю по 8 часов работы - режим очень полезный!
Второе нажатие кнопки вопреки ожиданиям не переключает фонарь в более мощный режим, а выключает его;-)!
Причем при следующем включении всегда активируется последний используемый режим, даже если в перерыве мы поменяли батарейки!
Чтобы перевести фонарь на следующую ступень яркости необходимо после включения на две секунды удержать кнопку нажатой.
Второй режим ощутимо ярче - 160 люмен, это уже всего один рабочий день (8ч) постоянного света, но с такой яркостью можно не только комфортно ходить и ездить на велосипеде, но и высвечивать отдаленные объекты!
Следующий режим активирует желанные 700 люмен! Света здесь всего на полтора часа, но какого!
Практически автомобильная фара в руке, да еще и с хорошей фокусировкой!
В дополнение к трем режимам яркости добавлен строб, довольно быстрый - 10Гц. Работать в режиме строба фонарь будет около 10ч беспрерывно.
Для включения EOSа необходимо до конца закрутить головную часть фонаря.
Переключаются режимы так же поворотом головной части. Повернуть надо совсем чуть-чуть, буквально на один миллиметр, а благодаря грамотной накатке корпуса управлять фонарем вполне удобно!
A3, в отличии от старшего брата, включается сначала на наиболее часто используемый средний режим.
С таким светом можно не только найти замочную скважину, но и вполне комфортно дойти до дома через не освещенный парк, да еще и друзьям идущим рядом света хватит! :-)
Второй режим - минимум. Это уже как раз для того чтобы посветить вблизи, например выбраться ночью из палатки не будя ярким светом спящих товарищей.
Максимум же впечатляет! Такая кроха, и столько света! :-) Несмотря на миниатюрность, выдает EOS аж 80 люмен, причем настоящих! В сравнении с подобным 80-люменником с DXа разница кардинальная! :-)
К POLESTARу в дополнение прилагается чересплечный шнурок с регулировкой длины и металлическим карабинчиком! Карабинчик с довольно упругой застежкой встёгивается в специальное ушко на колпачке фонаря.
Чехол так же, в дополнение к крепления на ремень, оснащен карабинчиком, но уже более толстым. Сам чехол очень качественный, изготовлен из плотного капрона, все швы обшиты стропой, внутри мягкая вставочка. Чехол закрытого типа, с "липучкой" и солидной вставочкой под кожу с логотипом компании. Фонарь вставляется стеклом вверх, не туго, но и практически не болтается. Чехол кстати можно так же прицепить на чересплечный шнурок! ;-)
Но на самом деле это фонари занимают разные ниши.
И не только в цене, но и в эксплуатации, в задачах.
A6 прилично меньше Феникса, занимает намного меньше места, его вполне реально носить с собой как основной фонарь - размеры позволяют даже в карман его засунуть при желании, а чехол + шнурок намного расширяют эти возможности.
Шнурок в начале кажется пародией на ремень Феникса, но на самом деле здесь ремень и не нужен - POLESTAR ощутимо легче весит (с батареями особенно), и на шнурке ощущается вполне комфортно! A6 требует меньше батареек одновременно. Но правда и загрузить всего половину батарейного отсека как у ТК40 тут уже нельзя.
Правда есть у компактности и не очень положительные стороны - отражатель у A6 тоже меньше и свет у Полестара получился конечно не такой дальнобойный как у ТК40. Но куда более легкий вес, приятные размеры, и значительно меньшая цена делают этот момент практически не заметным! :-)
quote:
Originally posted by ExtremLight:
quote:Originally posted by nikita4744:
маленький - вообще шик: 80 люменов на 55 минут против Фениксового аналога 10 люмен на несколько часов..
Вот они вместе! ;-)
цены хорошие, весьма конкурентоспособны. а о качестве пусть купившие отзываются. желательно, чтобы это были опытные флешаголики из этой палаты
Вот обзор ITP A6 на CPF:
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=252484
Фениксу ITP конкурент только исходя из цены. По качеству сборки и пайки уже всё обсосано на ЦПФ.
По фотографиям. Оставьте только свои или тема будет удалена. И без того на Ганзе тяжело сейчас.
GSB_serj
А это реклама и есть, о чем я в самом начале и предупредил;-)! Но реклама честная, врать не стал! :-)
Параметры съемок уже не найду - снимали еще до НГ и ни чего не записывали, но подбирали экспозицию так чтобы было максимально близко к тому что в реальности видно! Это про Полестар.
Про фото ЕОСа ничего не скажу, ибо фото совсем никак не мои. Но вроде тоже похоже светит! :-)
В Киев данного комплекта доставка бесплатная, как и в любой другой город! :-)
quote:
Originally posted by ExtremLight:
Еще несколько фотографий POLESTARа :-)
quote:
Originally posted by ExtremLight:
Свет у Полестара действительно тёплый! :-)
quote:
Originally posted by ДВА:
А он случаем не теплый на этих фотках?
Ещё один вопрос по мануалам, ладно, причастен к всяким электрическим штукам по работе, соображаю без подробной инструкции чего и как воткнуть в источниках питания(на ходу, после получения на почте проверялось, и то умудрился наоборот поставить аккумуляторы-ну сам, оказалось, такой я бестолковый:-) ).
Потому желательно более подробный мануал о фонарях стребовать с производителя, а то если человек далёк от этих вещей - довольно проблематично, желательно в инструкции разжевать куда каким полюсом ХИТ воткнуть(оно там написано, но по аглицки, и картинок нет).
Сам ин.-магазин вполне(sorry за рекламу-не хотел), если олайтом будет торговать за заявленную цену то вообще очень неплохо для флэшаголиков.
Пластиковый картридж после Фениксовского выглядит действительно хлипко (еще и благодаря прозрачности пластика;-)), но на самом деле при нормальной эксплуатации повредить его трудно - находится-то он внутри металлического корпуса! Основная идея как его поломать - это вытащить и наступить, что правда не так уж и не реально - картридж из прозрачного пластика, можно и не заметить оставив лежать где-нибудь отдельно.
Рекомендуем вне фонаря картридж не хранить, тем более смысла в этом никакого нет, при транспортировке же, можно просто повернуть крышку фонаря и он уже не включится.
Но подозреваю основное опасение - не то что его можно поломать - поломать можно всё при желании или не везении;-), а то что без картриджа фонарь эксплуатировать будет проблематично. А то что картридж пластиковый это опасение сразу увеличивает.
Чтобы этот момент сгладить - обязательно поговорим с производителем о поставке запасных картриджей! :-)
Небольшой люфт присутствует у всех Полестаров - картридж по диаметру немного меньше трубы тела фонаря, а с шестью батарейками он тяжелеет и люфт этот периодически ощущается.
По мануалу вопрос так же зададим, если ничего не изменят - сделаем свой, с подробной картинкой установки батарей.
На самом деле устанавливаются привычно - минус батарейки к пружинке.
Сам блок устанавливается тоже как большая батарейка - плоская часть (-) к пружинке, вторая часть с выпуклостью (+) к голове фонаря. Так же на блоке есть стрелочки показывающие направление установки блока, правда в связи с прозрачностью пластика они видны не очень.. ;-)
а вопрос купить отдельно сам А6 без "брелка" можно. Просто давно хотел фонарик больший мошности именно с боковой а не торцевой кнопкой.
Pol27, получает запасную кассету к фонарю бесплатно! :-) Скиньте мне, пожалуйста, в личку логин под которым делали покупку, либо Фамилию если не регистрировались в магазине.
skunss
В настоящее время отдельно А6 нет, но скоро ожидаются! Купить правда можно уже сейчас - со скидкой 10% :-)
Комплектация и внешний вид практически тот же - отличие только в несколько другом оформлении коробки, и отсутствии A3 EOS SS.