Естественно, все, что я скажу, это ИМХО, просьба не воспринимать всерьез 
Маленькая предыстория: были у меня когда-торазные Шурики. Очень нравились, но, как и любой крутой бренд имеет, как преимущества, так и недостатки. Главные из них: преимущества - супернадежность (как правило, переживет владельца
); недостатки - плетется в хвосте прогресса (всякие там люмены, режимы, время работы). Потом попробовал Иновы разные. Ничего фонарики, но по сравнению с Шуриками, как правило, слабее, с меньшей надежностью, и с более плохой эргономикой, да и разнообразием режимов не блещут...
Далее начался период увлечения китаем
Правда не тем, что в переходах продается, а, как минимум, Фениксы и Ханты.
Феникс L2D на Ребеле и P3D, тоже на ребеле, были до недавнего времени на постоянном ношении, так сказать, мои EDC фонарики.
Не так давно получил от Бориса Novatac 120P (это не китаец
). Клевая машинка. Главное, можно настроить ее как хочешь, что мне очень понравилось. Потому P3D был выложен временно в рюкзак.
Сегодня забрал этот самый Nitecore Defender Infinity. Думаю, что теперь и L2D перекочует куда-нибудь. Например, в машину, на смену старенькой Иновы ХО.
Ощущения от Nitecore:
+ визуально, сделан качественнее Фениксов. Примерно равен по качеству Новатаку.
+ батарейка АА
+ или - яркость. почему плюс или минус? ну это каждый счам для себя решает. Мне показалось, что он по яркости равен Новатаку.
+ нет пыли под стеклом, резьба чистая, без стружки
+ неплохое покрытие
+ корпус с неплохой накаткой, в руке лежит удобнее Фениксов
- на резьбе и уплотнительных кольцах совсем нет никакой смазки. Ну и фиг с ним, дома силикон валяется, дело поправимое.
- или + кнопка выпуклая, потому на заднице не стоит. правда гораздо удобнее включать
- дурное крепление родного шнурка. если пристегнуть его тем карабином, который идет в комплекте, то мне кажется, резиновый колпачок кнопки весьма быстро протрется...
- абсолютно не понятные способы переключения режимов... реально доступен только один - главный. Остальные требуют вмешательства второй руки.
Фотик - гадкая мыльница - Canon Ixus 750. Просьба не судить строго за качество. На днях добирусь до дома, возьму Никон профессиональный, тогда и сделаю более-менее нормальные бимшоты, если меня не опередят 
quote:Originally posted by exo:
Если я правильно понял-устанавливается только один режим яркости(выборочно)
Применение стробу пока не нашел.

quote:Originally posted by SHOOTER 23:
finder00, когда будет время, сделайте пожалуйста бимшоты в реальных условиях (лес, парк и т.д.)
Если так, но Novatac вообще голимо синий что ли?
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Nitecore везде справа?
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Novatac вообще голимо синий что ли?
quote:Originally posted by olive-drab:
Бошка крутится туговато, нужно будет смазать
темляк
quote:Originally posted by ydmy:
А батарейка какая была? Любопытно посмотреть, как он с 14500 светит.
да с обычной. нету у меня пока что 14500. только вчера заказал. приедут через месяц примерно 
да и по паспорту там разница в 10 люменов, если память мне не изменяет...
quote:У меня стоит DURACELL POWER PIX с какой-то хитрой технологией Гидроокиси Кислорода Никеля, короче говоря купил самую дорогую из тех, что были в магазине. На 14500 думаю, будет значительно ярче, там ведь вроде 3.7V против 1,5V у обычных батарей.А батарейка какая была? Любопытно посмотреть, как он с 14500 светит.
А все-таки свет у ребелов гораздо приятнее Q5.
однозначно. подумаю над тем, чтоб в Новатак и Ниткор впаять Ребелы сотые... только вот не нашел пока их нигде...
как на бимшоты посмотрел.quote:Originally posted by Kimik:
Получается там полная лажа с люминами L2D вроде заявлено 180л у Nitecore Defender Infinity 180л на бимшотах где их сравнивают феникс намного мощнее чем Nitecorа хотя люмены везде китайские.
да. феникс, вроде помощнее. но и побольше, в тоже время...
реально надо брать тот же Новатак или Шурик, им можно доверять, и с ними уже сравнивать...
хотя все это будет субъективно...
Я тоже об этом подумал![]()
![]()
как на бимшоты посмотрел.
главное, 80-е ребелы есть на dealextreme, в сотых нету 
quote:Originally posted by baraka:
Сотые есть только cool-white.
вот этой голубизны как-раз то и не хочется...
quote:Originally posted by Superfonarik.ru:
От AA - около 120-130, что примерно и выдает.
З.Ы. Спасибо за фонарик 
От Фениксов в карманах теперь совсем избавился 
Оттенок диода: жалоб нет, нейтрально белый с легким намеком на желтизну. То ли теплый WD, то ли холодный WH. В общем, в лотерею повезло.
Яркость: на аккумуляторе Sanyo Eneloop выдает ровно столько же света, сколько Новатак 120 в заводском исполнении, то есть как и ожидалось (1 честный люмен = 1.5 среднекитайских). Тем не менее, очень неплохо с одного элемента АА 1.2В! Аккумуляторов ли-ион 14500 у меня в хозяйстве не водится, протестить не могу.
Управление режимами: простое. Башка закручена - максимум. Откручена - настраиваемый режим. Установка яркости - простая, хотя и несколько контринтуитивная, гладиусо- иили новатако-подобная. В отличии от Новатака, можно разобраться за две минуты без инструкции. Капля дегтя: яркость меняется слишком быстро и неравномерно, остановится на нужной яркости сложнее (опять таки, в отличии от Новатака). В принципе, пофиг, так как будет использоваться или на минимуме, или на максимуме.
Оценка: твердая четверочка с маленьким плюсом.
Вердикт: своих денег стоит.
quote:Originally posted by deadborn:
Оценка: твердая четверочка с маленьким плюсом.
Вердикт: своих денег стоит.
Что немного напрягло в Nitecore - переключение режимов. Слишком быстро надо туда-сюда крутить бошку для переключения режимов. А электроника реагирует не моментально, потому не понтяно - произошло уже размыкание или нет еще... По первости весьма не просто менять в нем режимы...
Про клипсу на данный фонарь www.candlepowerforums.com
какая гадостная клипса...
да и на кой она нужна на таком малыше?
На максимальной яркости, как мне показалось, светит чуть ярче P1D CE.
и
quote:
Вроде как р1 р2 только кнопкой отличаются?
И где "главный бимшот" - Л1д (СЕ, Ребел, или Q5) vs. Nitecore? Так сказать "однокласники"...
Ясен пень, что 123-и светят лучше.
ЗЫ Новатак, однако, какой бочёнок 
quote:Originally posted by Kimik:
Так и не понял как происходит смена режимов в фонаре то они меняются то нет может кто толково разъяснить. Вобшем я чего-то непонял поворачиваю голову ничего не происходит затягиваю включается строб поворачиваю опять тотже режим, что и был до этого, правда как-то удалось поставить минем и всё равно не понял как мне это удалось. Вобшем фонарь мне понравился, осталось только разобраться как переключать режимы или менять их. Так что буду признателен за помощь.
гы. значит так:
основной режим - башка затянута. вкючаем, горит на максимуме, чтоб сменить на строб, откручиваем бошку градусов на 15 и тут же ее обратно. включается строб. в след. включение, опять будет работать строб. вернуть обратно максимум точно так же.
пользовательский режим - на выключенном фонаре откручиваем бошку на те же 15-20 градусов, включаем, горит так, как на заводе установили. чтоб поменять - закручиваем бошку и сразу же откручиваем. он начинает плавно, но весьма быстро менять яркость от максимальной до минимальной.
промежутки между откручиванием/закручиванием должны быть меньше 0.5 секунды.
quote:Originally posted by And:
И где "главный бимшот" - Л1д (СЕ, Ребел, или Q5) vs. Nitecore? Так сказать "однокласники"...

Спасибо
все получилось?
, но повертеть и посветить им днем на стенку с расстояния 2-х метров удалось. Для сравнения был "сборный" Феникс: Голова L2T v 2.0 с корпусом P2D и аккумом Тенерджи. Этот Феникс светил гораздо ярче и хотспот больше, что и понятно, все-таки 3в. Не думаю, что в максимальном режиме у него реальные 140 лм, и то, что у найткора на 1 АА 130 лм. тоже маловероятно.
Да все получилось, единственный минус это то что промежуток времени смены яркости очень короткий, увеличили бы его хотя бы в 2 раза стало бы всё отлично.
надо было просто инструкцию прочитать 
quote:Originally posted by And:
Долго думал, нифига не понял
Вроде как р1 р2 только кнопкой отличаются?
Рискну предположить, что это все же бимшот с L2T, который представлен на первом фото, а не с P2D
quote:однозначно. подумаю над тем, чтоб в Новатак и Ниткор впаять Ребелы сотые... только вот не нашел пока их нигде...
а возможно поменять местами диоды у Р3D RB100 и Nitecore ? что из этого получица ?
очень нравица спектр у Феникса и всё остальное у Найткора...)))
quote:Originally posted by akch:
а возможно поменять местами диоды у Р3D RB100 и Nitecore ? что из этого получица ?

как купить ? и самый главный... где поменять ?
ну что значит как??? заказать по ссылке и не париться. лично я так и сделаю после НГ 
а поменять самому дома. в чем проблема то???
quote:Originally posted by finder00:
думаю, что возможно, но Фениксы портить не хочу. Думаю, что еще пригодятся
лучше купить пару вот таких https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6162 говнофонариков и их них выдрать диоды
сорри за оффтоп, ну чем же тот фонарик так уж и "говно-" ?
quote:заказать по ссылке и не париться. лично я так и сделаю после НГ
а нельзя ли случайно... и на меня заказать ? скажи куда деньги подвезти.
quote:а поменять самому дома. в чем проблема то???
в руках... в чём же ещё :-) мож договоримся ?
quote:Originally posted by samkin:
сорри за оффтоп, ну чем же тот фонарик так уж и "говно-" ?

а нельзя ли случайно... и на меня заказать ? скажи куда деньги подвезти.
в руках... в чём же ещё :-) мож договоримся ?
ну мне так показалось
Ну может может, по крайней мере драйвер там на ШИМ - говно))
А с люксеоном - подойдет ли под отражатель найткора? Ребел мелкий совсем по сравнению с Крии 4 по кр мере.
Ну может может, по крайней мере драйвер там на ШИМ - говно))
А с люксеоном - подойдет ли под отражатель найткора? Ребел мелкий совсем по сравнению с Крии 4 по кр мере.
да, маленький, но в фениксы же умудрились его воткнуть, при том что отражатель не меняли
да, маленький, но в фениксы же умудрились его воткнуть, при том что отражатель не меняли
Кто умудрился? Производители? Не мудрено.
Я всего лишь хотел предупедить.
ПС. Держал просто оба диода в руках.
ППС. На дх продается ребел 80 - специально чтобы не покупать фонару на раздербан.
ППС. На дх продается ребел 80 - специально чтобы не покупать фонару на раздербан.
Кто умудрился? Производители? Не мудрено.

quote:Originally posted by baraka:
Глеб, определился бы, что хочешь - сотый, или нейтрально-белый.
в фениксах сотый же, а по спектру он мне нравится
. На мой взгляд лучше такое перключение сделать для минимального режима, а строб и сигнальные режимы "запихнуть" к программируемым. Будет возможность выбора и строб будет доступен одной рукой...
quote:Originally posted by Alte Hase:
Надписи потешные "strong light" и пентаграммы на корпусе тоже не нужны совсем...

Хотелось бы, чтобы насечка была не квадратной, а ромбовидной, как на новатаке...
а вот с управлением они, конечно, недодумали... причем, сильно недодумали...
будем надеяться, что след. версия будет поинтереснее в плане управления...
------
Жизнь ху...ня, все бабы - бл@ди. Солнце - ёб@ный фонарь, остановите землю, я сойду...
Главное преимущество, на мой взгляд - то, что переключение режимов и управление яркостью не привязано к кнопке, как у других фонарей подобного рода. Кнопка включает и выключает фонарь, и ничего больше. Правильная кликалка, опять же. Можно помигать в моментальном режиме, не опасаясь сбить яркость.
Нужна максимальная яркость - закрутил башку. Нужен слабый режим - ослабил на четверть оборота. Что может быть проще?
Регулировка яркости - да, не очень удобная, но как часто приходится ею пользоваться? На практике, с головой хватает двух режимов.
Пентаграммы, потешные надписи, строб, и зубастая башка - эксплуатации не мешают. Если подобные псевдотактические понты помогают фонарю продаваться, то флаг производителю в руки. С маркетингом у них явно все в порядке.
quote:Регулировка яркости - да, не очень удобная, но как часто приходится ею пользоваться? На практике, с головой хватает двух режимов.
+1
Использую икслючительно самый слабый и самый яркий.
quote:Кнопка включает и выключает фонарь, и ничего больше. Правильная кликалка, опять же. Можно помигать в моментальном режиме, не опасаясь сбить яркость.
Именно поэтому и был выбран. А то чё то с Фениксами уже подустал в этом плане.
Как замена P2D Premium 100 RB 100:
1. Отсутствие вспышек при переключении режимов (категорически неудобно в театре или на концерте подсветить что нить в барсетке, когда фонарь пусть и кратковременно, вспыхивает на полную мощность)
2. Наличие тактической кнопки (при прогулках с собакой удобно кратковременно подсветить не валяется ли стекло на земле)
3. Слабый режим, который более слабый чем на P2D Premium 100
4. Более утопленное стекло, в связи с чем фонарик можно таскать без чехла и без особой боязни расцарапать стекло. (у P2D оно очень слабо утоплено).
5. Более удобная - крупная кнопка при использовании в зимних перчатках.
P3D уступает NiteCore только размером, - все же крупноват для каждодневного таскания в барсетке, а также желательность таскания в чехле из-за боязни расцарапать переднее стекло.
Ну и про спектр могу сказать что весьма теплый бин Q5 ставится, - при сравнении с RB100 даже не синит, а скорее чутку зеленит. В целом весьсма приятный спектр.

quote:Объясните, пожалуйста, какая у него всё-таки кнопка? Как она нажимается? Нажал-горит, отпустил - не горит? Или как-то еще?
, и второй режим - нажал с кликом - горит, еще раз нажал с кликом - выключил. По-моему, очень удобно.
, на минимальном режиме), выключаю фонарик, затем доворачиваю голову на максимум, включаю, светит опять-таки на минимуме, примерно 1,5 секунды и только потом включается на максимальный режим. Что это, тормозит электороника, или брак?quote:Originally posted by olive-drab:
затем доворачиваю голову на максимум, включаю, светит опять-таки на минимуме, примерно 1,5 секунды и только потом включается на максимальный режим.
Тормозит только первый раз после переключения режима - это нормально.
) планируют продолжать развивать линейку едцшных фонариков. Начало-то неплохое, но будет ли продолжение? Хотелось бы некоторых усовершенствований и т.п. Что-нибудь слышно по этому поводу, например на http://www.candlepowerforums.com/ ?quote:У меня другая "интересная особенность"...при минимальном режиме и лёгком нажатии (до щелчка) бывает промаргивает яркий режим на долю секунды.
quote:
Интересно, господа из EDGE Tactical Light Co. Ltd. (бл@, ну и название, еле написал ) планируют продолжать развивать линейку едцшных фонариков. Начало-то неплохое, но будет ли продолжение? Хотелось бы некоторых усовершенствований и т.п. Что-нибудь слышно по этому поводу, например на http://www.candlepowerforums.com/ ?
Да, развивать планируют. Сейчас правда они сфокусированы на доводке двух тактических моделей: Raidfire Spear (анонс повесим через несколько дней), и Raidfire Photon Monster (6 диодов Cree Q5). Но EDC тоже будут обновлять.
quote:Уважаемый Superfonarik!А рассылка не началась?
quote:Сейчас к сожалению ничего сказать по этой особенности не могу, производителя запрошу. Если действительно неполадка - заменим из следующей партии.
ок. держите в курсе
quote:Ссылочкой на этого монстра поделитесь плз.Raidfire Photon Monster (6 диодов Cree Q5)
У меня другая "интересная особенность"...при минимальном режиме и лёгком нажатии (до щелчка) бывает промаргивает яркий режим на долю секунды.
Банально похоже на дребезг контактов - у меня такого не наблюдается.
Сегодня 06.01 ездил на финский залив - было -16 с сильным ветром. Кнопка после часового нахождения на морозе работала мягко и четко, резинка не дубела. Электроника не глючила. Фонарь был в сумке, а не в кармане одежды. Батарейка Дюрасел Ультра - за час при -16 прекрасно включалось во всех режимах. Правда с учетом дополнительно нанесенной силиконовой смазки на резьбы и уплотнительные кольца.
У меня другая "интересная особенность"...при минимальном режиме и лёгком нажатии (до щелчка) бывает промаргивает яркий режим на долю секунды.
обычный дребезг контактов. я про это уже писал.
Сейчас к сожалению ничего сказать по этой особенности не могу, производителя запрошу. Если действительно неполадка - заменим из следующей партии.

quote:т.к. дребезг проявляется далеко не сразу, а лишь со временем... чем интенсивнее использование
появилось это буквально в первый день... сидел игрался и сначала не понял, а потом уже после повторного промаргивания дошло.
мож я не совсем офонаревший... но у меня ничего не дребезжит...)))
Не знаю как на практике, но визуально и технически меня этот фонарик порадовал. Потерян сон. Заказал. Жду.quote:Originally posted by Strafer:
Феникс в корпусе Шура, начала по тихоньку сбываться
Даже если предположить что светоотдача на уровне 130 люменов
Хотя корпус однозначно - не плох! Да и слабый режим на 3 люмена весьма комфортен для случаев когда нужно что-то подсветить локально.quote:Raidfire Photon Monster (6 диодов Cree Q5)
Новая партия Nitecore Defender Infinity и Raidfire Spear заказана, произведут в середине января, приедут к нам в начале февраля.
Также заказали литий-ионные 3.6В 700мАч АА аккумуляторы с платой защиты и зарядниками, а также неперезаряжаемые литиевые 3.6В батарейки формата АА.
И то и другое прекрасно подойдет как для Nitecore, так и для Fenix L1D.
Цены - средние, сроки поставки - примерно те же.
quote:Пока данных по нему немного, есть 2 фотографии (выложу чуть позже, 10 января).

quote:1) По вспышкам - заменим фонарем из ближайшей поставки.
ок.
Пришел ответ:1) По вспышкам - заменим фонарем из ближайшей поставки.
Неизвестно. Наверное какие-то минимальные изменения будут, как и у всех с каждой итерацией цикла производства.
тогда и я б поменял, если возможно
тогда и я б поменял, если возможно
У меня, к примеру, все прекрасно...
quote:Originally posted by Mishanchik:
А если нет дефекта - зачем менять?У меня, к примеру, все прекрасно...
ну у меня дребезг есть. появился в первый же день. или во второй

У меня, например, перестал до минимальной яркости регулироваться, останавливается где-то на половине или чуть меньше
Хорошо, хоть Новатак еще имеется, а то совсем бы загрустил 
У меня с кнопками вообще беда, что в фениксах, что в найткоре... Они из "одной бочки".
У меня был и FT-01 и Nitecore - мое мнение - у Nitecore кнопка помягче, - то что хуже - не сказал бы.
У феникса - да, сталкивался с дребезгом.
Но тут как в пословице: "С дуру можно и х..р сломать" 
quote:По всем проблемам с найткорами - заменим.
рюкзак оснастить самыми дешевыми копеечными фастексами... Что будет - понятно... Удивительно, но на CPF упоминаний о проблем с кнопками я в таком количестве не встречал...
Шурфайр хвалят, им восхищаются, называют "легендарным", "супернадёжным" и т.д.Я думаю, что стоит ждать следующей партии Найткора. Всё-таки модель достаточно новая и необкатанная.
Там и посмотрим, недоразумение сборки ли это, или особенность конструкции.
quote:Вообще в гонке за люменами хантлайты необоснованно забыли как-то.
Святая правда :-)
однозначно, ярче, чем с АА.
Мой Найткор отказался работать с литиевой батарейкой Saft LS 14500 3.6V т.е. поработал минуты три и начал глюковать. Выглядело это следующим образом: при закрученной бошке начинал мигать с интервалом, примерно 1 сек., строб не включался совсем. При открученной бошке на минимальном, (в моем случае) режиме, светил около минуты, затем начинал мигать, опять же с интервалом в 1 сек., при этом включаясь на максимальный режим. Яркость регулировать отказался. Такие дела...Плавали, знаем. 
quote:Originally posted by deadborn:
Эти батареи не расчитаны на большие токи разряда, у них номинальный ток - всего 130мА. А Найткор кушает значительно больше.
http://www.batterymart.com/pdfs/ls_14500.pdfПлавали, знаем.
ага 
мои нормально работают. Плюс пропал "дребезг" с ними.
quote:Originally posted by Mishanchik:
Значит был не дребезг, - механический дефект бы не ушел.
думаю, что было какое-то изолирующее покрытие на контактах. при бОльшем тока оно просто пробивается без проблем...
quote:Вот шайтан, хотел ведь инструкцию перед покупкой почитать, да поленился...Плавали, знаем.

quote:Значит был не дребезг, - механический дефект бы не ушел.

Аккумы вроде бы на миллиметр длиннее батареек, может поджало кнопочку, вот она дребезжать и перестала
1) Li-MnO2 14505, 3.0V - эти подходят без вопросов обычно, разрядный ток до 1.5А.
2) Li-SoCl2 14505, 3.6V - с цилиндрическими электродами - эти не подходят, т.к. разрядный ток около 100мА.
3) Li-SoCl2 14505, 3.6V - со спиральными электродами - эти подходят, т.к. разрядный ток доходит до 1А.
4) Li-Ion аккумуляторы 14500, лучше с платой защиты - бывают 3.0V и 3.6V - подходят практически все.
п. 1,3,4 будут у нас в феврале. п.2 производства SAFT - продаются и так, фотография приведена чуть выше в ветке.
Про батареи типа AA, существуют следующие варианты:1) Li-MnO2 14505, 3.0V - эти подходят без вопросов обычно, разрядный ток до 1.5А.
2) Li-SoCl2 14505, 3.6V - с цилиндрическими электродами - эти не подходят, т.к. разрядный ток около 100мА.
3) Li-SoCl2 14505, 3.6V - со спиральными электродами - эти подходят, т.к. разрядный ток доходит до 1А.
4) Li-Ion аккумуляторы 14500, лучше с платой защиты - бывают 3.0V и 3.6V - подходят практически все.п. 1,3,4 будут у нас в феврале. п.2 производства SAFT - продаются и так, фотография приведена чуть выше в ветке.
спасибо за подробности. теперь все стало на свои места.
EDGE Tactical Light Co. Ltd. Raidfire - второе...p.s. при покупке тарифа у оператора сотовой связи в "альт-телекоме" подарили фонарик маленький на 3 таблетках, светит бело-синий слепящий свет, очень обрадовался подарку
а на деле применяя ночью на море фонарик чуть ноги не сломал, вапще свет рассеивается начиная от 1го метра с дистанции, под ноги свечу и ниче не видно!
с ув.
А могу я эти модные аккумы 14500 заряжать обычной зарядкой? А то завалялась какая-то Desay, покупали для зарядки AA-AAA для фотоаппарата.
(данные с упаковки:
Input Voltage: AC230V +- 10%/50 Hz - это пофиг
Output Voltage: DC2.8V
Charging Current: 180 +- 60 mA)
И еще - нельзя использовать аккумы, которые, например, к этой зарядке в комплекте шли (хз какие, написано AA 2000 mAh Ni-MH и все)?
З.Ы.:
Есть еще зарядник "Космос":
Выход: DC1.28*2 120 mA, 98 16 mA
Порадовала надпись: исп. только для зарядки AA/AAA/6F22 Ni-MH/Ni-Cd
Судя по этому, заряжать 14500 не поканает - там ведь Li-Ion...
Заряжать можно к примеру зарядником Ultrafire WF-139.
В Nitecore Defender Infinity можно использовать всё, что в него влезает, в том числе и Ni-Mh аккумуляторы.
Ну пальчики тоже разные бывают. Сейчас вроде "Адские" это что-то вроде 2900mAh. Будут работать дольше щелочных, но однозначно меньше литиевых Li-Fe батареек.
При этом саморазряд у этих Ni-MH 2900mAh будет мама не горюй. Уже встречался.

Всем, кто заказывал самовывозом: можно будет забрать начиная с 14:00 вторника на Динамо. Предварительно звоните.
Курьер будет доставлять заказы начиная со вторника и до конца недели.
Почтой все фонари отправим также в течение этой недели.
Тут все графики есть: http://lightreviews.info/nitecore_defender/review.html
там только один график, да и то не очень понятный... если я правильно понял, то судя по нему на аккмуляторе 14500 фонарь будет светить порядка полутора часов на яркости примерно 80 лм...это более чем в 2 раза отличается от заявленных 190 лм. вот тут :
superfonarik.ru
меня интересуют практические отзывы людей, которые держали его в руках и светили им
quote:там только один график, да и то не очень понятный... если я правильно понял, то судя по нему на аккмуляторе 14500 фонарь будет светить порядка полутора часов на яркости примерно 80 лм
quote:
Если сравнивать его свет от одной батарейки АА с фонарем Novatac EDC 120P, световой поток которого заявлен 120 люмен, то похоже, что Найткор как раз дает что-то близкое к 80 - 100 люмен. При этом от новой литиевой полуторавольтовой батарейки он потребляет ток 830 миллиампер.
Несомненно, что от аккумулятора с напряжением 3,6 вольта он будет светить ярче, я не пробовал.
По времени работы - на lightreviews.info есть также и цифры (как принято, до 50% снижения яркости):
14500 = 01:24, на аккумуляторе 750мАч. У нас продаются 900мАч.
AA = 00:26
Fenix L2D на "турбо" работает в районе 44 минут.
L2D чуть ярче чем Nitecore на 14500.
Данные с http://www.light-reviews.com/
Fenix L1D CE Q5
NiteCore Defender Infinity
quote:А почему там бимшотов Найткора с 14500 не видать?Говорилось что с аккумами его сильнее раскочегарить можно.
На следующих бимшотах обязательно снимем. Сейчас сняли в сравнении с P2D Turbo, выложим скоро.
quote:
Тогда не понятно почему на AA акумах при одинаковой яркости, если сравнивать L1D и Nitecore, Fenix на турбо светит больше часа, а Nitecore 20-25 минут.
У Nitecore электроника больше заточена под 14500, так что на АА он звезд с неба не хватает, но показывает себя вполне прилично.
Из другого источника: http://candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=184939
L1D Q5 Turbo = 1:44
NDI = 1:14
.Также, это штатная ситуация для следующей последовательности действий:
1) Ставим яркий режим
2) Выключаем
3) Откручиваем голову
4) Включаем.
Первые 1.5 секунды фонарь включается в ярком режиме (ждет команды на последовательность изменения яркости) , а затем переключается на пользовательский режим.
Повышает прямо во время работы?
Также, это штатная ситуация для следующей последовательности действий:
1) Ставим яркий режим
2) Выключаем
3) Откручиваем голову
4) Включаем.
Первые 1.5 секунды фонарь включается в ярком режиме (ждет команды на последовательность изменения яркости) , а затем переключается на пользовательский режим.
).14500 на турбо разряжает где-то за час при этом греется довольно сильно, градусов 50-60(С дуру убрал включённым в чехол и забыл
).Сигнализирует о разряде мигая а не как Феникс, судорожно помаргивая. Но,это всё мелочи по сравнению с удобством использования. Возможность выставить самый тусклый режим очень порадовала, удобно ковыряться где-нибудь и не быть случайно ослеплённым. Турбо..ну турбо режим вполне сносно освещает 40 метров, но дальше не айс. Комнату (луч в потолок) освещает тоже вполне прилично. Водонепроницаемость на высоте, кидал на ночь в бассейн(~3м) на утро извлёк,фонарь работал исправно, внутри воды не обнаружил. Длина для меня оптимальна и не приходится выламывать пальцы чтоб включить фонарь и даже "ушки" для темляка совершенно не мешают. Кнопка сцуко удобная, чем то похожа на кнопки Иновы, дребезжать кстати так и не начала. Накатки на фонаре вроде как и море, но особой "цеплючести" не заметил. Незнаю как в предыдущей партии, но в комплекте есть запасная кнопка. Из особых минусов только отсутствие чехла как такового... убивает.Про дебильный темляк писать не буду. Вроде всё,нечасто столько пишу так что не пинайте
.З.Ы. и ОФФ Заметил такую странность, когда иду с Т1 наперевес часто спотыкаюсь из-за того что рассматриваю крыши домов и прочие удалённые предметы вместо того чтоб под ноги светить
.
quote:Как у них с влагозащищенностью?
quote:Originally posted by SkaaRj:
Как у них с влагозащищенностью?
И в воде уже купался и даже в бане при 120 градусах бывал (подходами по 10-15 минут, светил с пола, там похолоднее
, правда не в максимальном режиме, а где-то, на глазок, 3/4 от максимума). Никаких проблем, всё гуд! На даче отрубили свет, а баню прерывать ну никак нельзя было
.......
Буду ждать прибытия девайса 
quote:Originally posted by debarker:
Хоть кто нибудь - сделайте бимшоты с 14500 в сравнении с АА.
Был бы очень признателен.
Рад бы помочь, но не пользую я 14500...
quote:Originally posted by debarker:
Хоть кто нибудь - сделайте бимшоты с 14500 в сравнении с АА.
Был бы очень признателен.
quote:т.к. она до конца не закручивается
странно... везде ж пишут, что он именно под него и заточен...
я правда использую АА ...но кривая мысль была
а как там с 14500 буит 
PVA, ваш аккумулятор заменим на 100% подходящий, см. почту.
Отныне все аккумы 14500 выбраковываются по линейке.
quote:заработало... пришлось приложить немного силы..
Если просто завернуть голову до упора, включить фонарь и подождать пару секунд - переключается?
quote:Вы бы для начала отвернули "голову" фонаря и прочистили контактные поверхности.
quote:Если просто завернуть голову до упора, включить фонарь и подождать пару секунд - переключается?
Ничего про него уважаемому собранию не известно? Понятно, что это тот же самый найткор, только покрытие другое, но раз он лимитовый, да еще и нумерованный, может качество повыше будет, обработка поверхностей и т.п.? Взял бы его по этим соображениям, сам-то "гламурный" дизайн серебристого варианта меня радует поменьше, чем оригинальный...
quote:Еще один вопрос: такая зарядка с батарейками к нему нормально пойдут?
Данке за ответ.
З.Ы.: Продавец ответил, что Protected аккумы не влезают в Найткор, так что взял обычные и зарядку к ним... Через "7-16 рабочих дней" (с) поделюсь впечатлениями 
quote:: Продавец ответил, что Protected аккумы не влезают в Найткор, так что взял обычные и зарядку к ним... Через "7-16 рабочих дней" (с) поделюсь впечатлениями
Хм. вот у меня в найткоре стоит защищенный ультрафайр 14500. Все прекрасно работает.
А вот в джетбимину, зараза эдакая, не хочет лезть - нужно пружинку с драйвера снять
quote:вот у меня в найткоре стоит защищенный ультрафайр 14500
Вроде как и обычный не должен сильно пострадать при зарядке, если она и будет длиться дольше необходимого времени, нет?
quote:Продавец ответил, что Protected аккумы не влезают в Найткор
кстати... заметил что последнее время многие сайты позиционируют Найткор под АА и 130 люм.
quote:кстати... заметил что последнее время многие сайты позиционируют Найткор под АА и 130 люм.

Какая примерно разница (в процентах) при использовании обычных щелочных и 14500 аккумов? Может 130 пишут для обычных батареек?
Кстати, было что-то в этой теме ранее про то, что Ультрафаеровские защищенные аккумы гуляют по размеру в длину на 2 мм... Может поэтому мне их и не порекомендовали
Но в суперфонарике их вроде как отбраковывают (те, которые в NDI не влезают).
AA:
Maximum output 180 lumens, 50 min (50%)
Minimum output 3, 45 hours
Li-Ion:
Max 190, 80 min
Min 5, 60 hours
A small discrepancy, I`d say 
) ну и кнопка соответственно...

По поводу того, когда и как может сыграть реальное важную роль разница в 10-20-50 попугаев при реальном свете в районе 100 тех же самых попугаев...
ИМХО такая разница в реальных люменах перекрывается размером, удобством использования и прочими-прочими 
quote:да лана вам... фонарь то всё равно клёвый
Эххх, нет в мире щастья... =)
Хотя был бы Шур с похожими характеристиками - купил бы тут же (как и многие, наверное
).
Кстати, общей пользы для, накопал инфу по стандарту водонепроницаемости IPX-8.
По одним данным это устойчивость к воздействию воды на глубине 8 футов (2.6 метра) в течение 30 минут, по другим - в течение 24 часов. В любом случае, неплохо 
Со стандартом US MIL-STD-810F несколько сложнее, приведу ссылку на Википедию:
http://en.wikipedia.org/wiki/MIL-STD-810
Абсолютно конкретная информация содержится в pdf-файле по адресу: http://www.dtc.army.mil/publications/milstd.html
Но там все слишком сложно, в двух словах не описать
Если по сути, то испытание на ударопрочность (shock) состоит из 9 различных четко регламентированных процедур.
Просто интересно было узнать, что фонарик реально может выдержать 
Уже пролетала где-то в соседней ветке ссылочка, позволю ещё раз напомнить: http://en.wikipedia.org/wiki/IP_Code
), по-моему, решающее значение имеет время работы от одной банки, которое естественно должно быть в пользу 14500. Или же у меня тут какие-то чудеса творятся... 
.
.quote:Какой всё-таки этот экстрим страшненький .
,тока где ж их взять 
quote:Originally posted by Nervous:
Неужели у NiteCore Extreme всё так плохо? Как он по эргономике? Насколько сильно греется в максимальном режиме (и через какое время начинает греться)?
Ну, плохо или нет, это вам судить, лично для меня пока положительные стороны перевешивают отрицательные...
В плане эргономики, опять же лично я затруднений не испытываю, очень даже приятен, так сказать, наощуп...
Ну а внешний вид, как известно, на вкус и цвет.......
Хотя... да... что-то в нём есть такое...

А вот нагревается в максимальном режиме действительно сильно. Через 10 минут о-о-о-чень горячий... А через 12 минут взял и выключился...
Может защита от перегрева на акб сработала, кто-нибудь знает? подскажите?
Тут же щёлкнул выключателем и он опять засветился.
Делаешь яркость чуть меньше, ну так, тёплый, не более, не выключается.
Надо бы конечно на батарейках опыты провести, но жаба душит Дюраселки тратить, а других под рукой нет...
quote:Originally posted by Der Alte Hase:
Судя по приведенным выше бимшотам, экстрим значительно ярче дефендера на 3-х вольтах...
, разница конечно видна, но визуально, она не столь велика (ИМХО конечно же), хотя какие-нибудь приборы наверняка её и покажут. Но повторюсь, что у Эктрима отражатель большего диаметра и сфокусирован сильнее. И вполне возможно, что разная "рифлёность" отражателя тоже вносит свои коррективы.P.S. Если руки сегодня дойдут
сделаю бимшоты Дефендера на 14500, алкалине и акб.....
Ну и ещё немного бимшотиков 
Батарейки новые, аккумуляторы свежезаряженные...
Extreme ( Tenergy RCR123A )
Extreme ( GP CR123A )
Defender ( UltraFire 14500 )
Defender ( Duracell AA )
Defender ( Sanyo Eneloop )
Интересует стойкость никелиевого покрытия - есть некоторые сомнения на этот счет. Разница в цене с анодированным - 5 баксов на КВ, но никель смущает...
в этом плане новые Найткоры классные... ровненькие такие,тока где ж их взять
JetBeam наиболее "ровненькие", да и свою основную функцию выполняют лучше. 
Покрытие стойкое. НО, курорт, жара, пот и всё такое. Потемнело покрытие на моём. Но, в целом, покрытие явно прочнее анодирования. Если следы от пальцев не проблема, то брать стоит. залапывается с таким покрытием крайне быстро.
Кнопка на Дефендере ОЧЕНЬ порадовала. Нравится больше Феникса. Запасная кнопка просто умиляет
Больше всего нравится то, что фонарик по сути двурежимный - у меня Макс и мин выставлены. Никаких СОСов, стробов. Класс !
quote:Originally posted by РгР_РiР_Р_Рё-РIРчС'РчС_:
Alexx_S: если до завтра терпит, сделаю фотки двух дефендеров Сильвер финиш. Один еще в коробке, второй уже недели две в поюзе.

Ну и совет владельца не помешает.
quote:Originally posted by догони-ветер:
Никаких СОСов, стробов. Класс !
quote:Ага, если можно позаляпаннейНу и совет владельца не помешает.
В общем не получилось отфотать с новым вместе, потому что новый забрали в тот же день. Остался только мой потемневший. Скоро с ньюгрехема приедет полировочная паста, сфотаю свой залапаный и его же после полировки.
В кратце моё ИМХО.
Светит классно. Спектр белый, немного прохладный. резьба крупнее чем на Фениксе, но до шура не дотягивает 
Запрограммировал свой на режим работы - сразу максимум и после попорота бошки минимальный. Минимальный в самый раз пройти по комнате где спит малой.
Когда говорил, что строб отсутствует имел ввиду, что в пользовательском режиме его случайная активация невозможна. Мне это очень нравится. Фонарик несколько раз падал, покрытие цело, работает отлично. Ничего не дребезжит.
Аккумулятор 2500 Энерджайзер высасывает довольно быстро. Но я фонарь использую в 90% случаев в турбо режиме. В целом, фонарь весьма радует.
Скажу так. Как только Шур выпустит нечто на АА формате, возьму не сожалея, но пока что альтернатив Найткору не вижу.
quote:Originally posted by РгР_РiР_Р_Рё-РIРчС'РчС_:
Светит классно. Спектр белый, немного прохладный. резьба крупнее чем на Фениксе, но до шура не дотягивает
Я бы сказал, что Найткор ступень между Фениксом и Шуром. :-)
quote:Я бы сказал, что Найткор ступень между Фениксом и Шуром. :-)
при всех достоинствах Найткора, ему до Шура как до Пекина ра...ом 

, справедливости ради замечу , что в последней партии усилее значительно меньше нада прикладывать 
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=203010
https://www.4sevens.com/index.php?cPath=93&osCsid=ffdab4639783b21618962340b0250dfe
quote:вот интересная фотка

фочу тот который крайний справа
угу 
кто там что про резьбы говорил? хехе
quote:кто там что про резьбы говорил? хехе

...в D10 , где резьба не нужна - она почему то нормальная... эта парадокс ?... или другим словом называеца ??? 
quote:какая плохая на Найткоре (и т.п.).
...я от своих слов и не отказываюсь 

модули меняюца - шесть секунд , как батарейки... хош ксенон хошь диод 
- по этому NDI 

приятно, что Экстрим от Дефендера не только батарейкой отличается...
жалко, что на Pila GL4 нет подобного, хотя по питанию могут и на Р7 сделать скоро...quote:Что-то я прозевал его появление

quote:Akch, а может где-то расскажете подробнее про Pila GL3 Ultra-bright CREE Q5 LED Emitter???
и фоты праильные делать не умею и уезжаю я завтра в отпуск недели на две-три...

сооветственно на природу - 1 фонарь !!! (вариор не вщёт
)

quote:knyaz
Лишний раз убедился, шур и новотак... лучше ничего нет, да и вряд ли будет... а экономия на китайцах, не такая и значительная.
Не ожидал. Надеялся, что будет прорыв. Ан нет 
...
З.Ы. Не зря в Фениксах головы неразборные :-D!!!
quote:Ну, эт как сказать...Originally posted by soe:
З.Ы. Не зря в Фениксах головы неразборные :-D!!!
Если грамотно разобрать, прочистить и смазать резьбу, то ничего с водозащитой головы не изменится. У Фениксов даже под крышкой головы стоит резиновое кольцо и обе стороны резьбы анодированы. Я уж не говорю, что резьба полностью без пропусков залита пластичным компаундом, который даже от времени не потрескается. На такой же компаунд приклеен и сам СИД 

Решил оставить фонарь в ванной... в 7 утра вынул 

Вообщем-то, невесело. Не самый дешевый фонарь, а еще доработок требует весьма серьезных. Хорошо, что я вместо него Новотак взял.
весело/невесело, у остальных тоже брак бывает. и у Шура и у Новатака.
протекший фонарь до того разбирался...
И где тут хоть слово о разборке?
Тогда это меняет дело.
таки там конструкция уплотнений стекла могла бы быть и получше 
я его сначала раскрутил
(может мне просто "повезло")Т.е. они косвенно признают, что в моделях Nitecore Extreme кнопка протекала, но ситуацию поправили. В нашей партии должны быть более герметичные. Конечно один утопим ради науки 
Также, кнопки под NDI вроде наконец-то нашли нормальные.
quote:Также, кнопки под NDI вроде наконец-то нашли нормальные.
soe: Олег, а нет инфы - можно ли бошки от Экстрима отдельно прикупить будет?
спрошу, но вряд ли. да и зачем??? 

хотя, аутдорсмен свое фокусировкой убил.
) - Саша, стоит "оправдать" Аутдорсмена в теме Кузьмича
, а то он светом совсем не впечатлился...
От себя - в корне не согласен. Оооочень понравился. 45 люмен, а хотспот ЯРЧЕ чем у Найткор Дефендера на МАКСИМУМЕ
я вшоке от этой TIR оптики. Дефенде бОльше подходит для повседневных задач - боковая засветка хорошая. НО, если нужно посветить именно вооооон туда, то шур уделает НДИ однозначно. кроме того, 4 часа на Максимуме и от одной батарейки - это очень круто!
я вшоке от этой TIR оптики. Дефенде бОльше подходит для повседневных задач - боковая засветка хорошая. НО, если нужно посветить именно вооооон туда, то шур уделает НДИ однозначно. кроме того, 4 часа на Максимуме и от одной батарейки - это очень круто!
), ноhttp://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19187
что это копия Nitecore?или это Nitecore слизал у UltraFire?