BigMichael 25-04-2009 17:28
Изготавливаю на заказ тетивы для любых луков и арбалетов. Делаю тетивы типа "Бесконечная петля" (Endless Loop), плетёные "Фламандки" (Flemish), а также тетивы и кабели для блочных луков (включая Yoke). Пинстрайпы, ускорители глушилки - опционально, оговаривается при заказе. Все материалы только фирменные - Brownell, BCY.
При заказе полного комплекта для блочного лука или арбалета, цена составит 5000 рублей. Доставка включена в цену.
Цены:
-- тетива "Бесконечная петля", Дакрон В-50 = 1000 руб. За двухцветную тетиву + 100 руб. Пинстрайп = +200 рублей.
-- тетива плетёная "Фламандка", Дакрон В-50 = 1200 руб. По умолчанию 2 цвета.
-- тетива "Бесконечная петля", "быстрые" нитки = 2000 руб.
-- тетива плетёная "Фламандка", "быстрые" нитки = 2200 руб. По умолчанию 2 цвета.
-- тетива для блочного лука = 2000 руб. Пинстрайп = +200 рублей.
-- контрольный кабель для блочного лука = 1500 руб.
-- Yoke для блочного лука = 1500 руб.
-- тетива для блочного лука c одним блоком (Solocam) = 3500 руб.
-- тетива для арбалета, дакрон В-50 = 1000 руб. За двухцветную тетиву + 100 руб.
-- тетива для арбалета, "быстрые" нитки = 2000 руб.
-- пинстрайп (яркая разделительная вставка между основными цветами тетивы) = +100 рублей на верёвку или +300 рублей на весь комплект.
-- изготовление и установка глушилок из ниток = 200 руб.
-- пересылка = по текущим тарифам Почты России (первым классом), обычно в пределах 250 рублей.
При заказе полной системы на блочный лук или арбалет (тетива + тросы), или трёх тетив для не-блочных луков или арбалетов доставка будет за мой счёт.
Тетива изготавливается по размерам, предоставленным заказчиком. Замерять нужно при небольшом натяге тетивы (без провисания). Для изготовления тетивы мне необходимо знать усилие натяжения лука, на котором она будет эксплуатироваться, а также следующие размеры старой тетивы:
На блочных луках на тетиве бывают дополнительные обмотки (под STS, отвод и т.п.) и ускорители. Их расположение надо указывать дополнительно при заказе.
Схема замеров для раздвоенного кабеля блочного лука (йока):
Есть выбор по цветам ниток самой тетивы и обмоток. При изготовлении тетивы выдерживаются до суток на растяжке под большим натяжением.
AICON 24-10-2009 09:13
Привет. А мне на маркиза надо запасную но размера я незнаю . Что по цене будет?
BigMichael 24-10-2009 11:46
Цены все указаны, они актуальны. Размер необходим, иначе как мне делать тетиву-то?
AICON 25-10-2009 11:06
Придется тетиву снимать имерять, а так нехотелось. А как заказ считается прфинятым по предоплате или ...
BigMichael 25-10-2009 12:02
Промерить снятую тетиву будет идеальным вариантом. Однако, можно обойтись и без снимания. Это, правда, не даст совершенно точного результата, но более-менее точный замер получить можно. Если взять хорошую плотную нитку и приложить её аккуратно по контуру тетивы, а потом добавить длину петелек, то можно таким образом получить размер тетивы. А если сделать это раза 3-4, то результат измерения будет точнее. В таком случае я сделаю тетиву чуть длиннее, с тем, чтобы была возможность её закрутить на нужное количество оборотов до нужной длины.
Заказ считается принятым после получения предоплаты.
AICON 26-10-2009 09:43
Ок. Попробую замерять неснимая тетивы.
BigMichael 27-10-2009 12:41
Замеряйте, оплачивайте, высылайте, намотаю новую, отправлю, получите, поставите, и будет хорошо.
AICON 28-10-2009 09:08
Всетаки снял тетиву, так проще. Да и вспомогательный трос все одно ремонтировать надо. Обидно лук новый, а тетива фуфловая, расползается и лохматится оплетка в месте где огибает камы. Размеры скину позже, попробую в словах расписать, так как моя тетива отличается от той что на схеме выше. У моей четыре оплетеных секции и по длине все разные.
BigMichael 28-10-2009 10:38
Понятно. Ну и хорошо что сняли, так оно вернее получится. Yoke тоже надо будет переделывать?
SilverFox 28-10-2009 14:08
Интересно, а фламандку из фастфлайта для олимпика делают? Не ползет ли такая тетива?
Это ж вполовину почти тетиву можно облегчить?
Или я брежу?
BigMichael 28-10-2009 16:16
А зачем на олимпике фламандка? Из фаст-флайта конечно делают для олимпика, если это не противопоказано производителем. Обычная "бесконечная петля" - самое то для олимпика: лёгкая, быстрая и тонкая веревочка.
AICON 28-10-2009 18:33
Ну в общем результаты замера. Старался как мог. Еще бы изложить понятно суметь. Общая длина тетивы по внутренним сторонам петли=237.8см, при замере в петли, для растягивания, были вставлены стержни диаметром 5мм. Длина обмотки от места схождения петель в тетиву=22.1см далее участок тетивы без обмотки=16.7см, следом обмотка длиной=94см. Потом без оплетки=21.6см снова обмотка=12.2см опять без обмотки=16.5см и наконец обмотка до петли=50.1см ПЕТЛИ: обозначения как на схеме Е=5см (длина петли по периметру) F=2.2см (длина петли по прямой) . Интересно я понятно все расписал? Старался

BigMichael 28-10-2009 21:39
Да, всё понятно. Я тут прикинул схемку, для наглядности. Проверьте, всё ли там правильно? Только рисунок не в масштабе.
И еще, укажите количество ниток в имеющейся тетиве и толщину тетивы по диаметру обмоток.
SilverFox 29-10-2009 10:55
quote:Originally posted by BigMichael:
А зачем на олимпике фламандка? Из фаст-флайта конечно делают для олимпика, если это не противопоказано производителем. Обычная "бесконечная петля" - самое то для олимпика: лёгкая, быстрая и тонкая веревочка.
С бесконечной петлей все понятно. Но это 16 или 18 нитей, а во фламандке стало быть можно 8-9 обойтись ?
Я то стреляю обычной бесконечной петлей, но может с фламандкой выстрел станет более настильный. Помнится по статье о настройке лука на боумании, которую Асафан переводил, была мысль о том , что в системе тетиа лук стрела ,тетива не так уж мало съедает энергии, и чем она легче.
Вот мнее и подумалось, ам не заказать ли фламандку из фастфлайта. Может мысль и дурная , извини. Опыта изготовления т аких тетив не было?
BigMichael 29-10-2009 12:40
Ну так кто мешает сделать в бесконечной петле из фаст-флайта 8-10 ниток? Только немного усилить петли дополнительными нитками и на центр поставить обмотку потолще, чтобы хвостовик нормально сидел. Можно и фламандку скрутить, нету проблем с этим, опыта хватает. Но фламандка здорово вытягивается поначалу. Это, впрочем, тоже не проблема. Лечится закруткой. И ещё один немаловажный момент - какие плечики на луке? Можно ли с ними вообще пользовать фаст-флайт? Слишком тонкая и лёгкая тетива сильнее напрягает плечи при выстреле.
SilverFox 29-10-2009 15:33
Плечи дешевые, Каповские, но кончики нормально заделаны , стреляю фастфлайтом уже давно, 40# 16 ниток на тетиве, по рекомендациям если судить , то уже напределе. 16 ниток до 40#, далее 18 рекомендуют.
Всетаки тянется фламандка , это хуже.
Тетивы у меня покупные, в аркоклабе брал и что-то закручивать приходится слишком много , что бы базу сделать 23см на 70" луке.
И сколько не брал , всегда крутить приходится слишком много.
Вот и ищу варианты, то ли самому их перемотать покороче, то ли заказ делать.
Ладно, подумаю.
AICON 29-10-2009 20:05
По схеме все верно. Некоторые пояснения. Длину петли(F=2,2см) замерял штанге циркулем по внутренней стороне при полностью вытянутой петле. Сила лука = 60#, количество ниток в родной тетиве=22шт. толщина тетивы в оплётке=2,7мм, толщина тетивы в петле в обмоке=1,6мм. Там где на схеме указана секция в оплётке=12,2см, это та часть, где крепится петля для релиза. (Это к сведению, может пригодиться) Вроде всё. Если больше ничего не надо, выставляйте счёт, ну там реквизиты + сумма, с доставкой или без. Есть небольшая просьба, отписал в <РМ>.
BigMichael 29-10-2009 22:21
Вот теперь вся информация понятна, вопросов более нет. Можно приступать к изготовлению. В Р.М. написал об оплате.
BigMichael 29-10-2009 22:53
quote:Originally posted by SilverFox:
Плечи дешевые, Каповские, но кончики нормально заделаны , стреляю фастфлайтом уже давно, 40# 16 ниток на тетиве, по рекомендациям если судить , то уже напределе. 16 ниток до 40#, далее 18 рекомендуют.
Всетаки тянется фламандка , это хуже.
Рекомендации - это, конечно, хорошо. Но тут есть свои нюансы
Как я говорил, если сделать петельки потолще, то можно оставить всего 10 ниток (и даже меньше), без особого риска для тетивы и лука. Потому что 1 нитка фаст-флайта выдерживает до 95 фунтов разрывной нагрузки. Даже взять половину от этого, то это 47,5 фунтов на одной нити, а у вас их 10. Запас прочности более чем достаточен...
А фламандка тянется не всегда, а только первые 100-150 выстрелов, после чего "устаканивается" и тянуться перестаёт. Только и для фламандки необходимо делать усиленные петли, если планируется тетива в 10 ниток фаст-флайта.
SilverFox 30-10-2009 15:04
Спасибо за информацию. Для начала попобую свои тетивы покороче перемотать. Сервер для обмотки у меня есть и обмоточная нитка тоже. Первый опыт уже был, правда неудачный, учту ошибки.
BigMichael 04-11-2009 21:22
AICON, тетива готова. Высылаю завтра.
AICON 06-11-2009 09:01
Ок. Ждемс!
schtam666 10-11-2009 00:18
Здравствуйте.
Хотел бы заказать себе кабель и тетиву для лука BOWTECH General.
При замере тетивы и кабеля без пресса и разбора лука сильно боюсь ошибиться с размером.
На нижних плечах лука написано String 58-3/4" Cable 37-3/16, длинну обмотки замерить смогу

).
Возможно ли по этим данным изготовить тетиву и кабель на лук, девайс пользуется при силе 60 Lbs.
AICON 10-11-2009 15:09
Здравствуйте Михаил. Сегодня получил тетиву. Всё подходит как родное. Большое СПАСИБО

Отдельное спасибо за релиз по приятной цене и ниточку

BigMichael 10-11-2009 20:49
quote:Originally posted by schtam666:
Здравствуйте.
Хотел бы заказать себе кабель и тетиву для лука BOWTECH General.
При замере тетивы и кабеля без пресса и разбора лука сильно боюсь ошибиться с размером.
На нижних плечах лука написано String 58-3/4" Cable 37-3/16, длинну обмотки замерить смогу
).
Возможно ли по этим данным изготовить тетиву и кабель на лук, девайс пользуется при силе 60 Lbs.
По указанным размерам изготовить могу, но под вашу ответственность в случае если не подойдёт. Дело в том, что указанные на плечах размеры являются не абсолютно точными, а приблизительными. Но в любом случае, значения эти достаточно точны. И мне дополнительно всё равно нужно знать размеры петель и длины всех обмоток. Высылайте информацию, сделаю. И ещё уточнение - имеет ли кабель, который нужно изготовить, Y-образное разветвление на одном конце (Yoke)?
BigMichael 10-11-2009 20:50
quote:Originally posted by AICON:
Здравствуйте Михаил. Сегодня получил тетиву. Всё подходит как родное. Большое СПАСИБО
Отдельное спасибо за релиз по приятной цене и ниточку 
Быстро, однако доехало. Ну и хорошо. И что подошло - тоже хорошо. Мажьте почаще тетиву воском.
teninch 06-08-2010 23:52
BigMichael здравствуйте! Нужна тетива на Bear truth. 70 фунтов. Стоимость прошу в личку. Доставка нужна на Украину. Спасибо
BigMichael 07-08-2010 12:09
Уточните, на какой именно Truth нужна тетива. Просто Truth или Truth 2? тетивы на этих моделях разные.
teninch 12-08-2010 17:40
модель truth. ответ в личку получил. спасибо
BigMichael 12-08-2010 20:16
Это облегчает определение общего размера тетивы. Но для изготовления мне всё равно нужны размеры всех обмоток и петель.
BigMichael 04-03-2012 23:58
Обновил немного информацию в первом сообщении. Теперь всё актуально.
hunter0707 05-03-2012 16:41
Добрый день! Скажите пожалуста чтобы правильно измерить титеву, какая должна быть база, лук Самик вижн плечи Самик вижн карбон 36 фунтов х 70 дюимов .КАкая база считается более менее приемлемой
С ув Артур
ksenddz 05-03-2012 19:34
Тетиву на арбалет архонт можете изготовить ?Какова цена?
BigMichael 05-03-2012 23:04
quote:Originally posted by hunter0707:
Добрый день! Скажите пожалуста чтобы правильно измерить титеву, какая должна быть база, лук Самик вижн плечи Самик вижн карбон 36 фунтов х 70 дюимов .КАкая база считается более менее приемлемой
С ув Артур
Обычно тетива делается по наименьшему значению базы, рекомендованному производителем, чтобы затем была возможность подкруткой довести базу до нужного размера. Для этого лука "вилка" базы составляет 8 2/3 - 9 4/9 дюйма: http://samicksports.com/limb_vision_eng.html . Обычно "идеал" находится где-то между этими значениями. Если есть старая тетива, которая по размеру хорошо подходит, то лучше всего померить по ней, согласно инструкции в первом сообщении темы.
quote:Тетиву на арбалет архонт можете изготовить ?Какова цена?
Могу. Цена 700 рублей за дакроновую тетиву, 1000 руб за Фаст-флайт и 1300 руб за нитки Excel. И нужны будут все размеры.
ksenddz 06-03-2012 04:18
quote:И нужны будут все размеры.
Неее спасибо...это снимать тетиву надо .Я луче тогда в магазе куплю, чуть дороже но зато уже готовый размер и все такое ...С уважением.
BigMichael 06-03-2012 11:13
Ничего плохого не хочу сказать за магазинные тетивы, но скромно замечу, что они не идут ни в какое сравнение с тетивами, изготовленными на заказ индивидуально. Кстати, тетиву снимать всё равно придётся, хотя бы для того, чтобы поставить новую...
ksenddz 06-03-2012 15:25
quote:Кстати, тетиву снимать всё равно придётся, хотя бы для того, чтобы поставить новую...
Поясните пожалуйста в чем разница и них .И дело в том что не хотелось бы сейчас снимать тетиву,я про запас приобрести хотел(старая еще нормальная).С уважением.
BigMichael 06-03-2012 16:17
Это трудно объяснить

Надо просто взять в руки и сравнить. Ну например, я делаю двойную обмотку петель, причём использую самые хорошие фирменные материалы. Как для обмотки, так и для самой тетивы. Заделка концов обмоточных ниток всегда производится с использованием клея, что гарантирует отсутствие расползания обмотки на концах. Это всё такие "мелочи", которые при визуальном сравнении можно и не заметить. Но на эксплуатацию это всё сильно влияет.
ksenddz 06-03-2012 20:22
quote:Но на эксплуатацию это всё сильно влияет.
Спасибо !Буду думать.Я надеюсь Вы постоянно этим занимаетесь?Нууу не бросите свой бизнес ,так сказать

, в ближайшее время?
BigMichael 07-03-2012 09:22
Бизнес - это громко сказано

Бросать пока не планирую.
dok30 11-03-2012 00:25
ап.... буду заказывать...чуть позже...на мангут..взрослые плечи... вот только замеры сниму...
vlasov 11-03-2012 06:54
Бизнес - это громко сказано 
Бросать пока не планирую.
Ну и завели бы тогда базу размеров.И заказов больше бы было.С арбалета например не каждый тетиву снять сможет.Да и не так уж и много моделей .Я думаю не боьше 50-ти.
magistr@l 11-03-2012 10:02
А на Беар Страйк длину тетивы никто не знает? Хотелось бы взять прозапас
BigMichael 11-03-2012 17:07
quote:Ну и завели бы тогда базу размеров.И заказов больше бы было.С арбалета например не каждый тетиву снять сможет.Да и не так уж и много моделей .Я думаю не боьше 50-ти.
Присылайте арбалеты, я сделаю базу размеров, нет проблем.

Собственно, общая длина тетивы, как правило известна, но всегда нужно знать длины всех обмоток, особенно это актуально для блочных луков и арбалетов. А этих данных я пока не нашёл в открытом доступе. Для снятия этих размеров необязательно убирать тетиву. Можно промерить с помощью нитки, например.
quote:А на Беар Страйк длину тетивы никто не знает? Хотелось бы взять прозапас
Длина тетивы обычно написана на маркировке нижнего плеча. Если там нет, то на сайте производителя есть таблица с размерами.
magistr@l 12-03-2012 15:46
Длина тетивы обычно написана на маркировке нижнего плеча. Если там нет, то на сайте производителя есть таблица с размерами.
Гениально! Только там две цифры CL и SL, так понял, что SL - это длина тетивы. Только долбанные американцы корявым почерком писали вторую цифру, то ли 82 3/4 дюйма, то ли 87 3/4
magistr@l 12-03-2012 21:56
Спасибо
gunslk 13-03-2012 20:01
видимо добавить фотки надо количества ниток
vlasov 13-03-2012 20:51
Вот мне повезло\, у меня как раз страйкфорс.
gunslk 15-03-2012 17:06
Количество ниток, кабель -26 ниток в поперечнике,
тетива - 26 ниток в поперечнике, фотки ничего не дадут.
gunslk 15-03-2012 17:09
BigMichael, если информации для изготовления комплекта (тетива и два кабеля) для страйкфорса по указанным выше фоткам,достаточно, то прошу счет.
vlasov 16-03-2012 07:22
И я тоже
BigMichael 27-03-2012 14:11
Извините за задержку с ответами. Почему-то не приходят уведомления о новых ответах с ганзы.
За фотки большое спасибо. Наглядно - оно завсегда лучше. Только я по ним боюсь запутаться. Откуда там рулетка начинается и где заканчивается... Высчитывать надо. Есть шанс ошибиться. Всё же лучше прислать схему. Можно просто нарисовать её от руки на бумажке, сфоткать и прислать мне.
Чтобы выставить счёт, мне надо понять, из какой нитки надо делать тетиву. Есть: Дакрон (700 рублей), Фаст-флайт (1000 руб.), Эксел (1300 руб), Астро-флайт (1500 руб) (последний писк). Цены указаны за каждую веревочку. Выбирайте 
vlasov 28-03-2012 05:52
[QUOTE]Originally posted by BigMichael:
[B]Извините за задержку с ответами. Почему-то не приходят уведомления о новых ответах с ганзы.
За фотки большое спасибо. Наглядно - оно завсегда лучше. Только я по ним боюсь запутаться. Откуда там рулетка начинается и где заканчивается... Высчитывать надо. Есть шанс ошибиться. Всё же лучше прислать схему. Можно просто нарисовать её от руки на бумажке, сфоткать и прислать мне.
А я то уже мысленно новую тетиву поставил.Опять облом.
musabek 28-03-2012 21:37
опа отмечусь
BigMichael 30-03-2012 00:29
quote:А я то уже мысленно новую тетиву поставил.Опять облом.
Какой такой облом? Не знаю про такое. У вас же арбалет на руках. Взяли бы да померили длины обмоток, там делов-то на 5 минут. А потом мне заказ сделали. И никаких обломов

BigMichael 01-04-2012 17:28
Думаю, в этом нет смысла. Я достаточно подробно и, как мне кажется, внятно описал процесс измерения без снятия тетивы:
quote:Если взять хорошую плотную нитку и приложить её аккуратно по контуру тетивы, а потом добавить длину петелек, то можно таким образом получить размер тетивы. А если сделать это раза 3-4, то результат измерения будет точнее.
В этом совершенно нет ничего сложного.
gunslk 01-04-2012 18:39
quote:В этом совершенно нет ничего сложного.
честно говоря на фото меня подвинуло то что не могу для себя объяснить для себя размер "Е" и размер "F" - они по логике должны различаться в два раза, а также размер "А"- по моему мнению он основной, и четко должен быть указан на каком диаметре без провисания в этом случае должна быть натянута тетива, а вот "С"+"С1"+"D" абсолютно не принципиален, как видно из моих фоток и может иметь с учетом разных петель (по размеру) разный суммарный размер.
Отсюда вывод, я например заказываю тетиву с незакрученными нитками , натянутую от руки без провисания на диаметрах 7,5 мм, с отклонениями по длине обмотки в допуске пусть даже 5мм . А исходя из предлагаемой схемы я получу четкие размеры по сервинговке, с непонятным размером общей длины тетивы.(Выводы и домыслы сделаны посредством мыслей сугубо одного заказчика, и никаким образом не могут посягнуть на вековые лучно арбалетные постулаты, а также незыблимые аргументы типа "все заказывают" и "еще никто не жаловался")
BigMichael 04-04-2012 22:29
quote:Originally posted by gunslk:
честно говоря на фото меня подвинуло то что не могу для себя объяснить для себя размер "Е" и размер "F" - они по логике должны различаться в два раза, а также размер "А"- по моему мнению он основной, и четко должен быть указан на каком диаметре без провисания в этом случае должна быть натянута тетива, а вот "С"+"С1"+"D" абсолютно не принципиален, как видно из моих фоток и может иметь с учетом разных петель (по размеру) разный суммарный размер.
Отсюда вывод, я например заказываю тетиву с незакрученными нитками , натянутую от руки без провисания на диаметрах 7,5 мм, с отклонениями по длине обмотки в допуске пусть даже 5мм . А исходя из предлагаемой схемы я получу четкие размеры по сервинговке, с непонятным размером общей длины тетивы.(Выводы и домыслы сделаны посредством мыслей сугубо одного заказчика, и никаким образом не могут посягнуть на вековые лучно арбалетные постулаты, а также незыблимые аргументы типа "все заказывают" и "еще никто не жаловался")
Дело в том, что размеры "Е" и "F" не могут отличаться в 2 раза, во-первых, из-за толщины обмотки, во-вторых, из-за того, что петля всегда идёт по радиусу, она же не складывается ровно пополам.
Второе. Тетива (по стандарту) замеряется растянутой без провисания на штырьках диаметром 1/4 дюйма, т.е. 6.35 мм. Размеры С и С1 - действительно больше справочные, но они всё равно необходимы, чтобы (как минимум) не сделать обмотку центра короче, чем нужно. Размер D (длина центральной обмотки) тоже необходимо соблюдать, иначе в каком месте тетивы мотать центральную обмотку? Она же не всегда симметрична относительно центра. Я согласен, что приведённая схема замеров может быть не идеальна. Но я готов принять и любые другие ваши замеры, которые позволят мне более точно сделать всё необходимое. Например, мерить длину до центральной обмотки от самих петель, а не от места их схождения в тетиву.
vlasov 05-04-2012 04:16
Думаю, в этом нет смысла. Я достаточно подробно и, как мне кажется, внятно описал процесс измерения без снятия тетивы:
В этом совершенно нет ничего сложного.
Вобщем если я вас правильно понял вы хотите избежать претензий в случае несоответствия размеров.То-есть заказать тетиву можно но на свой страх и риск.Перестраховываетесь.
BigMichael 05-04-2012 11:23
А в чём заключается перестраховка? Я делаю тетиву по вашим размерам. При этом подробно объяснил как нужно снимать размеры. И я и вы заинтересованы в том, чтобы размеры были сняты максимально точно. Если вы всё сделаете правильно, то всё получится хорошо. Я со своей стороны гарантирую, что тетива будет соответствовать указанным вами размерам.
vlasov 05-04-2012 12:09
Ну тогда из-за своего испорченого глазомера или кривых рук буду следующим в очереди за gunslk Если он пришлет вам размеры тогда делайте сразу два комплекта предоплату готов сделать.
BigMichael 05-04-2012 22:51
quote:Originally posted by vlasov:
Ну тогда из-за своего испорченого глазомера или кривых рук буду следующим в очереди за gunslk Если он пришлет вам размеры тогда делайте сразу два комплекта предоплату готов сделать.
Договорились.
quote:
Я рекомендую предпочесть бесконечную петлю. Она более технологична, на мой взгляд. Ну а по материалу - либо Астрофлайт, либо Эксел, либо Фаст-флайт.
vanadium812 06-04-2012 18:40
quote:Ну а по материалу - либо Астрофлайт, либо Эксел, либо Фаст-флайт.
В чем отличия этих материалов? какой из них лучше подойдет для мощного рекурсивного арбалета?
что скажете о этих материалах?
http://www.bcyfibers.com/Crossbow.php
BigMichael 06-04-2012 20:05
Они все хороши. Хитрые производители не говорят технических подробностей, чтобы можно было с цифрами в руках что-то сравнивать. Я перечислил материалы по убыванию приоритета их использования. Астрофлайт на мощном рекурсивном арбалете будет, на мой взгляд, лучше.
По материалам BCY, что по ссылке, сказать ничего не могу, никогда такими не пользовался. Я всё больше пользую Brownell. Но все эти материалы - аналоги. В55 - это аналог браунелловского В-50 (дакрон), DynaFlighth 97 - аналог Фаст-флайта, ну а насчёт Force 10 я просто не знаю )))
ka-bar 09-04-2012 10:07
А для блочного арбалета - какой материал подойдет лучше?
Фаст-флайт можно использовать?
Ведь по идее чем легче тетива тем будет скорость больше.
Вариант арбалет Эксалибур родная тетива допустим скорость 100 м\с Фаст-флайт уже 107 м\с.
BigMichael 09-04-2012 20:51
quote:Фаст-флайт можно использовать?
Конечно можно. Единственное ограничение, это если в руководстве пользователя явным образом прописан запрет на использование "быстрых" ниток. Но сейчас такого уже нет с арбалетами, это раньше встречалось.
gunslk 16-04-2012 17:52
quote:Тетива (по стандарту) замеряется растянутой без провисания на штырьках диаметром 1/4 дюйма, т.е. 6.35 мм.
заказ не снимаю, просто у проблем и дел сезонное весеннее обострение, (если что жду счет с учетом проектирования по моим фото),
вопрос- при замере "на штырьках диаметром 1/4 дюйма" размер по центрам штырьков, или внутренних петель тетивы?
по ниткам могу только на ваш опыт положиться.
BigMichael 16-04-2012 22:50
quote:вопрос- при замере "на штырьках диаметром 1/4 дюйма" размер по центрам штырьков, или внутренних петель тетивы?
Размер по внутренним сторонам петель тетивы, которые касаются штырьков.
Счёт отправил в Р.М.
georg1 17-04-2012 10:55
День добрый!Ежели есть возможность оказания помощи в приобретении бобинки фаст-флайта,буду весьма признателен,ну и цену плиз.С уважением!
gunslk 17-04-2012 21:18
quote:родная тетива допустим скорость 100 м\с Фаст-флайт уже 107 м\с.
мысль такая посетила - в характеристиках металок пишут максимально разрешенную скорость, которую нельзя превышать ни уменьшением веса стрелки,ни уменьшением веса тетивы, ни каким другим способом, дабы не двигать график нагрузок в сторону холостого выстрела....
BigMichael 17-04-2012 22:05
quote:Originally posted by georg1:
День добрый!Ежели есть возможность оказания помощи в приобретении бобинки фаст-флайта,буду весьма признателен,ну и цену плиз.С уважением!
К сожалению, на продажу нет материала. Можно привезти под заказ, но ждать придётся долго, где-то пару месяцев.
quote:Originally posted by gunslk:
мысль такая посетила - в характеристиках металок пишут максимально разрешенную скорость, которую нельзя превышать ни уменьшением веса стрелки,ни уменьшением веса тетивы, ни каким другим способом, дабы не двигать график нагрузок в сторону холостого выстрела....
Насколько я знаю, в характеристиках пишут скорость, замеренную по определённым стандартам. Для луков есть 2 таких стандарта, АМО и IBO, там оговариваются единые для всех луков условия, при которых должна замеряться их скорость. По арбалетам наверняка есть что-то подобное. Но я не в курсе, ибо не арбалетчик.
gunslk 19-04-2012 13:48
я лук то же к металкам отношу

, суть мысли не в том каким образом измерять скорость, а в том ее увеличение за счет уменьшения веса стрелы, уменьшения веса тетивы, либо улучшения аэродинамики тетивы, либо другой способ попытки увеличения скорости - есть плохо для самой металки. Ну конечно имелось ввиду превышение скорости паспортной в тех же стандартных проверочных условиях...
BigMichael 19-04-2012 21:15
Если металка конструктивно рассчитана на использование в таких условиях, то плохо ей точно не будет. Но безусловно, есть предельные значения минимального веса стрелы, тетивы и ещё нескольких параметров. Разгонять металку до бесконечности точно не выйдет. Более того, выход за пределы, оговоренные производителем, влечёт за собой потерю гарантии.
hesh 20-04-2012 09:50
тетива пришла. качество, как всегда, на высоте.
спс.
BigMichael 21-04-2012 11:16
пжлст

Обращайтесь, если что.
vlasov 23-04-2012 05:54
Размер по внутренним сторонам петель тетивы, которые касаются штырьков.Счёт отправил в Р.М.
Мне тоже пожалуйста (страйкфорс)
BigMichael 25-04-2012 00:25
Отправил.
vlasov 25-04-2012 06:41
Получил.
Lucky_555 29-04-2012 14:09
Добрый день, примите заказ на 3 тетивы для Hoyt Dorado рекурсивный, 60 lbs. Вот точная маркировка тетивы, указанная на упаковке, 796834, DF Recurve Flemish String 60. Если это как-то поможет. Теперь тех. задание по вашим параметрам: A - 1430 мм в раскрученном состоянии, 1420 мм в скрученном состоянии, B и B1 отсутствуют, но я попрошу вас их сделать, C - 615 мм и C1 - 610 мм, D - 210 мм, E - 100 мм, F - 50 мм. Я так понимаю у меня тетива из фламандки, готов получить от вас совет из чего лучше сделать. Цвет черный и для тетивы и для обмотки. заранее спасибо, жду ответа.
BigMichael 01-05-2012 11:14
Здравствуйте. Обычно на Dorado идёт фламандка. Но вы, видимо, хотите сделать бесконечную петлю. И я с вами согласен. Считаю, что на рекурв надо делать именно её. Тетива из фаст-флайта будет стоить 700 руб. За 3, соответственно, 2100 рублей. Плюс доставка почтой 150 руб.
Lucky_555 01-05-2012 20:03
готов оплатить, присылайте реквизиты. Еще одна просьба, вложите пожалуйста в посылку 2 брикета воска для этих тетив и добавьте их к стоимости. В нашем городе воск нигде не купить. Заранее спасибо.
BigMichael 02-05-2012 20:15
Реквизиты отправил в Р.М.
Специализированного воска, к сожалению, в наличии нет. Но очень неплохо подойдёт обычный пчелиный воск. Не поверю, что у вас его нет в продаже

Lucky_555 03-05-2012 06:06
реквизиты получил, отправляю деньги
Lucky_555 04-05-2012 17:50
Добрый день. Деньги отправил. Почтовый адрес написал в P.M.
BigMichael 04-05-2012 19:36
Ок!
ZIMALETO 14-05-2012 17:21
Добрый день. Можно сделать комплект на Bowtech iceman flx . БЫЛО БЫ ХОРОШО ЕЛИ ВЗЯТЬ ГДЕ РАЗМЕРЫ тетивы
BigMichael 14-05-2012 20:52
quote:Originally posted by ZIMALETO:
Добрый день. Можно сделать комплект на Bowtech iceman flx . БЫЛО БЫ ХОРОШО ЕЛИ ВЗЯТЬ ГДЕ РАЗМЕРЫ тетивы
Можно. Только Iceman - это Diamond, ну а размеры есть на сайте производителя: STRING LENGTH 89 11/16", CABLE LENGTH 34 5/16".
Но дополнительно нужны длины всех обмоток и прочие детали.
ZIMALETO 18-05-2012 09:56
ДОБРОЕ утро. Может кините телефон, чтобы договориться.
BigMichael 18-05-2012 16:08
Он не долетит

Давайте общаться в личке или тут. Какие проблемы?
Lucky_555 01-06-2012 11:49
Добрый день ! Посылку получил, тетивы проверил, отстрелял, мастеру большой респект. Остался очень доволен. Даже стрелы лететь дальше стали при той же натяжке, что стрелял со старой тетивы. Спасибо большое за качественный продукт. Буду всем вас рекомендовать.
BigMichael 01-06-2012 17:24
Спасибо на добром слове. Пусть тетивы служат долго.
ka-bar 30-07-2012 23:49
А на Charge или Strike делали уже?
8125 BOW STRING 87 3/4"
452X BUSS CABLE 32 1/8"
Lights Out
DF97 BOW STRING 87 3/4"
452X BUSS CABLE 32 1/8"
60 фунтов.
Какой материал посоветуете и стоимость веревочек и срок изготовления.
Если можно в РМ.
BigMichael 31-07-2012 10:54
Цены указаны в первом посте:
Цены:
-- контрольный кабель для блочного лука = 1000 руб.
-- Yoke для блочного лука = 1000 руб.
-- тетива для блочного лука c одним блоком (Solocam) = 2000 руб.
Соответственно, на указанные луки комплекты будут стоить по 3000 рублей.
Цвет тетивы - черный, материалы Brownell Excel или Astroflight. Цвета обмоток - черный, красный, коричневый, синий, зеленый, "морской волны", материал Brownell #1D, центральная обмотка - материал Brownell Diamondback.
ka-bar 31-07-2012 12:10
Отписал в РМ.
BigMichael 31-07-2012 12:22
Ага.
bibi48 16-09-2012 14:09
Здравствуйте! А есть ли у вас размеры тетивы для арбалета Ланселот? Тетива из какого материала будет наиболее долговечной и износоустойчивой? (ветки деревьев, кусты...)
BigMichael 20-11-2012 15:59
Размеров на Ланселот нет. Износоустойчивость любого материала при таких абразивных нагрузках (ветки деревьев, кусты) будет низкой. Тетиву надо беречь!
BigMichael 03-12-2012 23:37
Приветствую.
Из какого материала будем делать тетиву? В оригинале там фаст-флайт. Это будет стоить 700 руб. Могу сделать из Excel или Astroflight, эти будут по 1000 рублей. Плюс доставка 150 руб.
pwazh 04-12-2012 07:13
Приветствую.
Из какого материала будем делать тетиву? В оригинале там фаст-флайт. Это будет стоить 700 руб. Могу сделать из Excel или Astroflight, эти будут по 1000 рублей. Плюс доставка 150 руб.
Давайте из Астрофлайт. На арбалете отлично работает, будет интересно попробовать на луке.
Жду реквизиты для оплаты.
pwazh 05-12-2012 09:32
Оплатил. Адрес в Р.М.
BigMichael 05-12-2012 21:28
Изменения понятны.
quote:B и B1 очень желательно сделать разными цветами, B1 посветлее, B потемнее.
А это для чего? Чтобы не путать верх и низ? Для этого делается по-другому. Нижняя петля меньше верхней. Или могу сделать верхнюю петлю другого цвета (красного, например). Тогда уж точно не перепутать... А обмотки после петли пусть уж будут одинаковыми.
pwazh 05-12-2012 22:00
Именно так, чтобы легче определять верх/низ. Размер петель хотелось бы иметь одинаковым. Мне по большому счету не важно, какая часть будет выделена цветом, только одно пожелание - выделить нижнюю часть (в глаза меньше бросается).
BigMichael 05-12-2012 22:48
Договорились. Нижняя петелька будет другого цвета.
VadimArba 15-01-2013 02:10
Приветствую. Сори, но не увидел прочностных характеристик((. Делаю арбалет и длину придется измерять "по факту". Но Д(иаметр) и П(рочность на разрыв) тянут за собой ряд конструктивных размеров. Д в диапазоне 3=4мм, а, что с П? И еще. Между зонами B и D тетива голая? А то у меня там сплошь шкивы.
BigMichael 17-01-2013 13:45
quote:В порядной компановке
Не понимаю этого термина. Что за компоновка такая?
quote:Часть деталей в раб, а остальные ждут тетиву))).
А временная тетива уже опробована? Испытания проведены? Просто "финальная" тетива такого размера и количества нитей будет стоить тысячи 4. А вдруг где-то что-то не то в расчётах? И ещё есть вопросы насчёт "рубашки". Никаких рубашек на тетивах я не делаю, кроме обмоток в нужных местах. И этого всегда хватает. По моим подсчётам, прочность в 1000 кг достигается 23-мя нитями Фастфлайта. На арбалеты (150 фунтов - 68 кг) обычно ставят 26-28 ниток. Так что запас прочности вроде есть.
HUNTER-NVKZ 21-01-2013 18:20
Здравствуйте,
на TDR LSG (китайский арбалет - клон Черного питона) можно запасную тетиву изготовить? Родная из троса еще целая, но хочу про запас иметь. Есть ли у Вас ее размеры, т.к. снимать для замера не охота - потом могу и не поставить на место. Силу плеч также не знаю.
BigMichael 21-01-2013 21:10
Сделаю.
Из дакрона = 700 руб.
Из Фаст-флайта = 1000 руб.
из Эксела 1300 руб.
из Астрофлайта 1500 руб.
МВасилийМ 23-01-2013 16:37
День добрый. Мне нужна тетива, но я не знаю какое выбрать плетение и из какого материала т.к. совсем не разбираюсь в этом. Посоветуйте пожалуйста. У меня рекурсивный арбалет "Мангуст" и имеются плечи на 100кг. Тетиву образмерю на сл. неделе.
BigMichael 23-01-2013 21:30
Тетива - бесконечная петля. Насчёт материала затруднюсь подсказать, т.к. не знаю, какой там использован изначально и можно ли на него ставить быстрые нитки. Нет ли какой информации про тетиву в паспорте на него?
BigMichael 24-01-2013 15:47
С этим сложнее. Почта рядом, а транспортные компании практически за городом. Туда добраться - уже целый поход. И в 2 раза дороже стоят их услуги. Как вариант, могу отправить ЕМС-ом или на главпочтамт до востребования. Там обычно очередей не бывает.
BigMichael 26-01-2013 21:22
Из какого материала будем делать? Excel? Astroflight?
Danilov 27-01-2013 13:55
Что лучше на Ваш взгляд из того и делайте. Номер карты в РМ и EMS
Danilov 12-02-2013 14:03
Я понял.
BigMichael 12-02-2013 22:52
Во-первых, с размерами что-то не то. Сумма С и С1 не может быть больше А никак. Во-вторых, вы представляете себе толщину такой тетивы? Для какого это арбалета?
Vestanatoli 13-02-2013 17:37
Неправильно написал размер С и С1 по 315 мм.Тетива от АК. сам считал тонкие волокна 120 в обмотке.
Vestanatoli 13-02-2013 21:48
1 тетиву из Фаст-флайта и 1 из Эксел или на Ваш выбор как человека знающего.Натяжение не знаю Сей агрегат достался по наследству,делался под заказ.
Vestanatoli 28-02-2013 12:23
Приветствую.Замеры сделаю через полторы недели и сразу отпишусь.
BigMichael 13-03-2013 11:15
Привет. Нет, неизвестны.
vit031207 13-03-2013 11:19
Жаль. Буду мерить не снимая
BigMichael 13-03-2013 11:26
На самом арбалете на плечах не написано? Хотя бы общий размер тетивы и кабелей. А обмотки можно и не снимая померить.
vit031207 14-03-2013 18:08
Да центральная, других нет. А какие там еще померить? Петли? Плиз нарисуйте схемку с необходимыми размерами для блочных арбалетов. А то завтра уезжаю на неделю.
vit031207 18-03-2013 13:31
Ну да. Только там эти йоки срощены с тетивой, тетива и йоки представляют единое целое.
vit031207 18-03-2013 14:33
Чего-то я уже переучился

))) Я насчитал одну веревку с четырьмя петлями

Ну ладно. В субботу домой попаду и разберусь посмотрю в натуре. Спасибо.
Sumator 26-03-2013 20:01
Получил от BigMichael аварийный комплект: две тетивы и кабели на Mission "Craze", ведь в лесу всякое случается.) Всё в лучшем виде, качество на высоте, визуально даже лучше чем штатная оснастка.) На заводских петлях обмотки не было, что выгодно отличает изделия BigMichael. Спасибо за выполнение заказа. Рекомендую.
BigMichael 26-03-2013 22:52
Спасибо на добром слове.
BigMichael 12-05-2013 12:04
Можно. Давайте размеры.
azazel39 13-05-2013 01:43
апнем
Петр 79 13-05-2013 14:27
подскажите какая тетива нужна на арбалет профисеонал-4
может кто знает
jafibi11 28-08-2013 02:45
привет! не делали ли вы тетиву и кабели на барнетт предатор? может есть размеры в архивчиках? или все-таки мне замерять?сколько по ценам это добро выйдет? плечи взрослые-80 кг.
jafibi11 30-08-2013 22:03
что-то топик стартер не хочет отвечать...неужели тема стухла?
Игорь РНД 01-09-2013 12:12
Добрый день! нужно поменять тетеву и троса на архонтовских взрослых плечах, сколько будет стоить это удовольствие???
BigMichael 02-09-2013 16:25
Менять вам придётся самостоятельно, а новый комплект тетива + 2 кабеля обойдётся в 3000 рублей.
Игорь РНД 02-09-2013 17:16
Спасибо, скоро созрею и сделаю заказ!!!
djsam 13-09-2013 12:06
ОТмечусь.
Good0g 22-09-2013 19:47
Добрый день. Купил на барахолке блочный арбалет Barnett Quad 400, с плечами на 68 кг, но без тросов и тетивы. В интернете пишут что тетива 100,7 см, но про тросы не слова... как быть?
Аластор 25-09-2013 16:29
Отмечусь для заказа
SergeyShulko 29-09-2013 13:11
добрый день могу ли я заказать тетиву для блочного лука? все размеры есть.
BigMichael 30-09-2013 20:05
quote:Originally posted by Good0g:
Добрый день. Купил на барахолке блочный арбалет Barnett Quad 400, с плечами на 68 кг, но без тросов и тетивы. В интернете пишут что тетива 100,7 см, но про тросы не слова... как быть?
На плечах есть какие-нибудь наклейки с циферками?
BigMichael 30-09-2013 20:10
quote:Originally posted by Иван И:
Добрый день!
BigMichael , а Вы уже делали тетиву для Мангуста (на 105 кг плечи)?
И сколько это будет стоить?
Спасибо.
Не примпомню уже. Может, и делал. Стоить будет 700 рублей (дакрон).
BigMichael 30-09-2013 20:10
quote:Originally posted by SergeyShulko:
добрый день могу ли я заказать тетиву для блочного лука? все размеры есть.
Да, конечно.
kukabuka 04-10-2013 14:02
А-89 B-8 D-11 F-6 E-12.5
BigMichael 04-10-2013 15:35
kukabuka, общаемся в личке.
hunter0707 05-10-2013 14:00
Добрый день! На блочник Метьюс Апекс 8 сможите сделать? сколько будет стоить?
C Ув Артур.
BigMichael 05-10-2013 14:31
Сделаю. В зависимости от материала от 2000 до 2500 рублей будет стоить.
pwazh 08-10-2013 17:30
в p.m. второй заказ отправил
BigMichael 09-10-2013 00:05
Принял.
kukabuka 18-10-2013 00:18
Тетиву получил в лучшем виде

мастеру респект

!
BigMichael 18-10-2013 11:58
Вот и ладно. Спасибо на добром слове.
Callisto 19-10-2013 18:39
Отмечусь.
Аластор 30-10-2013 13:23
Тетива получена. Отличная работа. Рукомендую мастера.
BigMichael 30-10-2013 13:59
Пусть прослужит долго. Не забывайте почаще мазать тетиву воском, особенно в том месте, где она скользит по направляющей арбалета.
Themangust1970 11-11-2013 00:20
А комплект тросов на арбалет Леопард можете сваять?
BigMichael 17-11-2013 17:56
Без проблем. Только размеры надо знать.
Алексей 1971 21-11-2013 15:33
Заказывал BigMichael две тетивы на арбалет titan extreme. С момента заказа до доставки прошло всего 1,5 недели. Качество отменное. Размер между осями блоков сохранился с идеальной точностью. Всё сделано мастерски. Рекомендую.
BigMichael 21-11-2013 19:58
Спасибо. Пусть прослужат долго и хорошо.
mml 02-12-2013 03:28
Вчера получил заказ. Огромное спасибо. Подошла как родная. Все идеально.
Жму руку.
BigMichael 03-12-2013 15:01
Хорошая новость.
quote:Жму руку.
Взаимно!
Themangust1970 15-12-2013 02:26
Здравствуйте Михаил!
Чтобы заказать тетиву и трос для Beer Attack,нужно размеры Вам сообщить или может на мою удачу у Вас имеются эти данные?Если есть,прошу мне данный комплект сплесть.
Уж очень не уверен в точности своих промеров,а очень надо!
Может уже делали кому.На плечах написано ; amo compound string length 9 1/2
Buss cable length 32 II / I6
BigMichael 15-12-2013 16:02
Общие размеры тетивы как раз известны. Но нужны ещё и размеры всех обмоток, промежутков между ними, петелек, как на тетиве, так и на Yok'е. Меряйте, иначе никак.
Themangust1970 17-12-2013 19:31
Отправил Вам на майл чертежик.
Может сготитсяъ?
BigMichael 17-12-2013 21:11
Сгодится.
Александр_Х 27-12-2013 21:07
Нужна тетива на Легат для усиленных плеч. Прошу сообщить в личку стоимость, сроки исполнения, как сможете передать и способ оплаты.
BigMichael 29-12-2013 00:41
Всё написано в первом сообщении темы. Продублировал в личку.
Александр_Х 29-12-2013 13:27
quote:Всё написано в первом сообщении темы. Продублировал в личку.
Спасибо. Прочитал. Пока замерить не могу- стоит в натянутом состоянии на арбалете. Экзотики не надо- надо стандартные размеры. Не знаю где их найти...
BigMichael 30-12-2013 20:46
quote:Originally posted by Александр_Х:
Пока замерить не могу- стоит в натянутом состоянии на арбалете. Экзотики не надо- надо стандартные размеры.
Для того, чтобы замерить, снимать не надо. Писано было в начале темы:
Промерить снятую тетиву будет идеальным вариантом. Однако, можно обойтись и без снимания. Это, правда, не даст совершенно точного результата, но более-менее точный замер получить можно. Если взять хорошую плотную нитку и приложить её аккуратно по контуру тетивы, а потом добавить длину петелек, то можно таким образом получить размер тетивы. А если сделать это раза 3-4, то результат измерения будет точнее.
Ну и учтите, что всё равно снимать-то придётся тетиву с арбалета, чтобы поставить новую. )))
WildSpirit 02-01-2014 22:57
заказал на ЭКСКАЛИБУР и ЛАНСЕЛОТ посмотрим как подойдет

и как получится
nithwoolf 02-01-2014 23:19
Тут даже сомнений быть не должно - всё будет в лучшем виде.
PS если что, то я не про ПР)))
WildSpirit 23-01-2014 17:50
почта нормик.
тетивы пришли.
2 для экскалибура оказались малек длиннее) лечится перекрутом.
буду еще 2 заказывать покороче

BigMichael 23-01-2014 19:58
Да скорее всего не понадобится покороче. 5-6 оборотов приведут тетиву в правильное положение между рисок на направляющей. Они изначально были мало закручены.
WildSpirit 24-01-2014 00:38
главное чтоб перекрут не сильно сказался. но крутить надо много чтоб было нормально

BigMichael 24-01-2014 09:37
Если я настолько ошибся с размерами (3-4 см), то с меня новые тетивы бесплатно. А если размеры совпадают заказанным, то всё равно с меня новые тетивы, но уже не бесплатно

BigMichael 24-01-2014 12:28
Ну вроде всё в порядке. Эскалибуровская тетива (красно-жёлтая) на первой фотке почти не закручена, а на последней - самое то! И база в норме. Вообще, Эскалибур рекомендует на своих арбалетах закручивать тетивы от 14 до 18 оборотов (зависит от модели).
WildSpirit 24-01-2014 13:17
поглючивает сайт

и так что касается экскалибуровской то на первой фотке там пару оборотов или даже 6.
заключительная фотка там 23 оборота. больше уже растяг стрингера не позволилил

есть и плюс интересны- это внешний вид когда много оборотов. получается довольно красиво. особенно когда 2 цвета контрастных.
по параметрам мы же обсуждали что все было смеряно примерно +- миллиметрики

но думаю что малек лишнего на экскал тетиве может вполне быть . и вины тут нет ничей тк все было опытным путем установленна. роднойэкскал 36 не было. а короткие значительно короче 36 дюймов.
для экскалибуроводов дорожка протоптана и для ланселотоводов

WildSpirit 24-01-2014 14:02
ага разобрался. не сразу заметил эту кнопочку

SergeyShulko 28-01-2014 19:02
Заказывал у Михаила тетиву и еще много всяких причиндалов к луку.Все пришло в отличном состоянии.А тетива так в разы лучше стоковой.Качество на высоте планирую и дальше некоторые вещички заказывать у автора.Спасибо Михаил)!!!
BigMichael 31-01-2014 12:18
Пожалуйста. Пусть прослужит долго и хорошо.
gunslk 02-02-2014 08:34
Написал в почту
налсур 04-02-2014 09:56
Добрый день Михаил. сколько будет стоить тетива на ланселот?
BigMichael 05-02-2014 22:59
quote:
-- тетива для арбалета, дакрон В-50 = 700 руб. За двухцветную тетиву + 50 руб.
-- тетива для арбалета, "быстрые" нитки = 1500 руб.
BigMichael 17-02-2014 16:40
Пришла из Америки новинка - тетивная нитка BCY X. Цвета - на картинке:
Начинаю делать заказы по очереди.
delete 18-02-2014 23:18
а ,что почём?на блочн. арбалет пойдёт?
Kolxoznik 20-02-2014 10:07
Михаил,день добрый! На Экскалибуровскую матрицу фламандку скрутите? 2 штуки.
BigMichael 20-02-2014 21:11
quote:а ,что почём?на блочн. арбалет пойдёт?
Конечно пойдёт. Что почём - в первом посте темы.
quote:На Экскалибуровскую матрицу фламандку скрутите? 2 штуки.
Ещё не крутил фламандки на арбалеты. Считаю, что это менее правильный вариант, чем бесконечная петля. Но если нужна именно фламандка, то отчего бы не скрутить? Скручу, конечно.
Kolxoznik 20-02-2014 22:41
Да,Михаил,сделайте 2 штуки.На видео с экскалибуровского сайта у них стоит плетенка у многих.У меня Матрица и длина тетивы примерно 78-79 см вроде.Если у Вас нет размеров,то я после выходных могу сообщить после замера своей.
Kolxoznik 20-02-2014 22:49
Михаил, сделайте двух цветные не знаю из каких ниток их делают

Видел в продаже плетенки на большие экскалибуры (экзомакс)показалась,что она толще моей бесконечной.На своей насчитал всего 16 нитей

Сообщите когда смогу забрать. Вы в Москве?
Kolxoznik 20-02-2014 22:54
а,пардон,посмотрел профайл..Ёбург

тогда посылка рулит

WildSpirit 21-02-2014 00:43
quote:Originally posted by Kolxoznik:
Да,Михаил,сделайте 2 штуки.На видео с экскалибуровского сайта у них стоит плетенка у многих.У меня Матрица и длина тетивы примерно 78-79 см вроде.Если у Вас нет размеров,то я после выходных могу сообщить после замера своей.
78-79 конечно очень короткая для экскалибуров. но это смотря откуда размер снят.
у меня есть дайнема флемиш которя фламандка экскалибур , она тоньше обычной.
у обычной насчитано было толи 27 толи 29 нитей.
откуда у вас такая тетива?
даже те что кидают в коробки российские поставщики 35.4(89.9см) дюйма тетива, по меткам значительно выше положенного.
WildSpirit 21-02-2014 00:52
Михаил, сделайте двух цветные не знаю из каких ниток их делают Видел в продаже плетенки на большие экскалибуры (экзомакс)показалась,что она толще моей бесконечной.На своей насчитал всего 16 нитей Сообщите когда смогу забрать. Вы в Москве?
у линейки виксен-экинокса разное только длинна направляющей и цвет ложа\плечей. тетивы, длина ширина отверстия в плечах все одинаковое.
на фотках выше есть варианты заказанного у Михаила
тетива стоит на виксене с плечами от экинокса.
это было протаптывание дорожки на экскалибуры и размеры остались , даже с поправками 
двухцветные смотрятся классно , особенно с закрутом.
Kolxoznik 21-02-2014 09:34
Да, но матрица на 12 см уже в плечах чем младшие модели(эквинокс,экзомакс,экзосет..)тетива от них мне не подходит,моя короче на 12 см примерно

BigMichael 21-02-2014 09:57
Kolxoznik, продолжаем в Р.М.
WildSpirit 21-02-2014 10:57
Да, но матрица на 12 см уже в плечах чем младшие модели(эквинокс,экзомакс,экзосет..)тетива от них мне не подходит,моя короче на 12 см примерно
точняк! плохо посмотрел модель... 
WildSpirit 21-02-2014 15:24
проглядел. да матрикс это уже все другое)
WildSpirit 14-03-2014 13:30
тетива пришла. по размерам прям как родная

BigMichael 14-03-2014 14:45
Вот и хорошо.
Patriot_MVK 03-04-2014 15:51
Добрый день, нужна тетива на лук метьюс овация (конь не мой) есть надорванная родная тетива, могу прислать вам её или попробовать снять размеры по вашей схеме, как лучше поступить?
BigMichael 03-04-2014 19:31
Лучше снять размеры. Если тетива не порвана полностью, то это не должно составить проблем. А с тросом там всё в порядке? Его не нужно переделывать?
Patriot_MVK 04-04-2014 08:33
Лучше снять размеры. Если тетива не порвана полностью, то это не должно составить проблем. А с тросом там всё в порядке? Его не нужно переделывать?
Принял, трос он осмотрел, говорит в порядке, как размеры сниму отпишу вам.
BigMichael 04-04-2014 12:15
Хорошо.
alexaf12 05-04-2014 12:47
Отправил письмо на электронку.
BigMichael 05-04-2014 21:03
Есть контакт.
Patriot_MVK 06-04-2014 13:58
Отписал на почту.
Kolxoznik 08-04-2014 09:17
picture uploading8641
Kolxoznik 08-04-2014 09:17
Михаил,фламандку получил,качество отменное!!!Очень доволен!Респект!
BigMichael 08-04-2014 11:10
Хорошо. Спасибо за новость.
В-Е-Л-Е-С 09-04-2014 18:35
BigMichael подскажите можете изготовить тетиву и трос на бэр легион без моих замеров, и цена так-же интересна???
nithwoolf 09-04-2014 18:43
В-Е-Л-Е-С
-- Yoke для блочного лука = 1100 руб.
-- тетива для блочного лука c одним блоком (Solocam) = 2500 руб.
В-Е-Л-Е-С 10-04-2014 18:24
nithwoolf а размеры произвольные? Хочу про-запас, запасные, свои снимать неохота.
nithwoolf 10-04-2014 19:01
Нет размеры для каждого лука свои.
Думаю Михаил уже делал системы для легиона, дождитесь его ответа.
BigMichael 10-04-2014 19:44
quote:Originally posted by В-Е-Л-Е-С:
BigMichael подскажите можете изготовить тетиву и трос на бэр легион без моих замеров, и цена так-же интересна???
Да, могу изготовить. Размеры все известны. Цена за новую систему из нитки BCY X будет 3500 рублей плюс пересыл рублей 200.
В-Е-Л-Е-С 12-04-2014 11:51
после 20 числа тогда свяжусь с вами( зряплата :-) ). а по цветам какие варианты?
BigMichael 13-04-2014 11:00
Цвета как на фотке из ответа #235
Чёрный, красный, зелёный, тёмно-коричневый.
В-Е-Л-Е-С 13-04-2014 11:10
Черный и красный вообще идеально :-))
BigMichael 13-04-2014 15:27
Ну так пожалуйста.

BigMichael 13-04-2014 15:32
Кстати, все тетивы в обязательном порядке растягиваются на специальной приспособе, с очень большим усилием и выдерживаются в таком состоянии некоторое время (до суток). Это нужно для того, чтобы на луке они уже не тянулись. Особенно это актуально для блочников, чтобы пип-сайт не вращался из-за растяжения новой тетивы. Да и для других тетив это тоже не бывает лишним.
В-Е-Л-Е-С 13-04-2014 21:24
Прекрасно. К следующим выходным поинтересуюсь вашими реквизитами...
В-Е-Л-Е-С 21-04-2014 19:00
жду - не дождусь конца следующего месяца :-) :-)
В-Е-Л-Е-С 09-06-2014 14:47
получил долгожданную систему... Красота, оно того стоило. вечерком фотки выложу.
В-Е-Л-Е-С 11-06-2014 12:39

BigMichael 11-06-2014 16:33
Красно-чёрная тетива на камуфляжном луке - интересное сочетание

kazabon1 17-07-2014 23:04
подскажите пож на арбалет плетете?
архонт 90 кг
nithwoolf 17-07-2014 23:56
На всё плетет что стреляет. Пишите ему в личку или на почту или в аську уведомления о сообщениях в темах часто не доходят.
BigMichael 18-07-2014 00:06
Не, всё ж не на всё плету. На огнестрел пока не делал тетив

А так-то да. Только размеры надо согласно схемы в 1 сообщении темы.
nithwoolf 18-07-2014 01:16
И очень зря. Ещё ни одному огнестрелу правильная тетива не помешала

АК_60 16-09-2014 09:30
Получил тетиву на свой лучёк....Подошла как родная.Всё согласно вымеряным размерам.По сравнению с магазинными,в руках,гораздо солиднее.Мастеру-спасибо!
BigMichael 16-09-2014 09:59
Вам спасибо! Пусть тетива прослужит долго.
ramiljan87 30-09-2014 12:29
Здравствуйте!!!Сможете сделать тетиву для блочного лука Bowtech Carbon Knight???
BigMichael 30-09-2014 12:56
Конечно сделаю. Размеры на почту или в личку можно отправить.
ramiljan87 30-09-2014 21:29
У меня на блоках не йока стоит.Не знаю как называеться.
ramiljan87 30-09-2014 21:29
У меня на блоках не йока стоит.Не знаю как называеться.
BigMichael 30-09-2014 21:48
Называется control cable - контрольный кабель. Их там 2 штуки, одинаковых.
ramiljan87 30-09-2014 22:01
Да,да вроде оно.
ramiljan87 30-09-2014 22:04
Примерная цена сколько будет стоить?
ramiljan87 30-09-2014 22:05
сколько будет стоить. Примерная цена?
nithwoolf 30-09-2014 22:30
цитата:Изначально написано ramiljan87:
сколько будет стоить. Примерная цена?
1300+2*1100
BigMichael 01-10-2014 21:50
Всё правильно. Цены в первом сообщении темы, всё актуально.
krokus_so 03-10-2014 17:43
Здравствуйте. Хотелось бы заказат тетиву в кол-ве2. Куда отправить размеры?
BigMichael 03-10-2014 21:39
На е-майл archery@e1.ru.
Александр85 13-10-2014 10:49
Здравствуйте,у меня такой вопрос:на плечи "гепарда"установил "ифритовские"блоки,тетивы,разумеется,не подошли.нет ли у Вас опыта изготовления тетив для такого "гибрида"?На форуме иногда проскакивали сообщения о том,что ставили такие блоки и ттх арбалета сильно менялись,но данных по тетиве не нашёл,а как измерить-не знаю.Может Вы изготавливали уже нечто подобное?
BigMichael 20-10-2014 21:23
Для такого гибрида тетивы пока делать не доводилось, к сожалению.
andrey.197219952004 28-10-2014 16:49
Прошу Вас изготовить 2 тетивы на арбалет "Ланселот "225lbs.
BigMichael 28-10-2014 20:24
Присылайте размеры по схеме из первого сообщения, сделаю.
andrey.197219952004 29-10-2014 18:40
Вы же изготавливали такую тетиву
BigMichael 29-10-2014 20:03
Действительно, изготавливал! Размеры все есть в базе, благодаря WildSpirit'у.
Осталось прояснить вопрос по желаемым цветам и материалу тетивы.
WildSpirit 29-10-2014 21:11
добрый вечер . хотелось бы заказать тетиву на лук винд файтер, 2х цветную. размеры есть у вас?
BigMichael 29-10-2014 21:59
Привет. Вроде были размеры. Но лучше всё же замерить свою тетиву, для надёжности. База на виндфайтере должна быть 15-16 см, насколько я помню.
WildSpirit 30-10-2014 02:47
да база так и есть 15-16.
замерял максимально точно. чтоб как с экалибуровскими не было

что получилось посмотрим
d=19cm
c1=42cm
c=43cm
b,b1= 6cm
e=4.5+7.6+4.7=16.8 (7.6-центральная обмотка в петле, 4.5 и 4.7 соответственно нить без обмотки)
f=8.2см
как то так А не мерял
но путем сложений всего получаем с1+с+в= 104(замер на тетивеве)
104+F=112.2см
все значения кроме F на натянутой тетиве
andrey.197219952004 30-10-2014 05:55
из Эксела,цвет не актуален по оплате на vasilev.andrey.1972@mail.ru
BigMichael 30-10-2014 08:20
цитата:из Эксела,цвет не актуален по оплате на vasilev.andrey.1972@mail.ru
Эксела в наличии нет. Есть немного 8190 Universal и есть BCY X. На почту написал.
цитата:как то так А не мерялно путем сложений всего получаем с1+с+в= 104(замер на тетивеве)104+F=112.2см
А что написано на самом луке? Есть ощущение, что тетива какая-то короткая. Насколько помню, она должна быть около 120 см. И ещё один момент - не будет ли лучше петли сделать полностью обмотанными? Так оно будет симпатичнее и надёжнее.
WildSpirit 30-10-2014 13:57
цитата:Originally posted by BigMichael:
А что написано на самом луке? Есть ощущение, что тетива какая-то короткая. Насколько помню, она должна быть около 120 см. И ещё один момент - не будет ли лучше петли сделать полностью обмотанными? Так оно будет симпатичнее и надёжнее.
вообще на самом деле это просто я хреново посчитали вы правы . параметр F то надо 2 раза прибавлять. получается 104+8.2+8.2=120.4
вот так вот правильнее 
петли можно оставить в оригинальном варианте, не полностью обмотанными 
тетивы нужно 2 шт черно-красная и черно-желтая сколько получится по денюжке?
BigMichael 30-10-2014 14:11
Ну вот, другое дело. Это уже похоже на правду.
Для этого лука тетивы будут из дакрона. Соответственно, по 450 за каждую, в сумме 900. Плюс 200 рублей за пересыл. 1100 всего.
andrey.197219952004 06-11-2014 17:13
Деньги на указанную карту перевел 01.11.2014г. - ответа нет
BigMichael 06-11-2014 19:34
Андрей, проверьте свою почту за 1 и 4 ноября. Ответы есть.
andrey.197219952004 07-11-2014 05:44
Ответы не дошли, подтвердите пожалуйста получение оплаты за 2 тетивы.
borsek 07-11-2014 06:06
отмечусь
BigMichael 07-11-2014 08:46
цитата:Изначально написано andrey.197219952004:
Ответы не дошли, подтвердите пожалуйста получение оплаты за 2 тетивы.
Деньги дошли в день оплаты. Всё в порядке. В письмах писал вам, что заказ поставлен в очередь, сейчас он уже в работе, до конца недели будет всё готово. Отправка в понедельник. Рекомендую письма поискать в спаме.
P.S. Нужны данные получателя. ФИО, почтовый адрес с индексом.
andrey.197219952004 08-11-2014 06:08
Спасибо, письма действительно были в спаме, реквизиты отправил повторнл по почте.
BigMichael 08-11-2014 16:55
Получил. Отправлю заказ в понедельник.
andrey.197219952004 21-11-2014 05:56
Получил тетивы.По сравнению с магазинными,на вид,гораздо добротнее и солиднее.Все в допустимых пределах и поддается настройкам!Работа произв едина в кротчайшие сроки. Мастеру-спасибо!
BigMichael 21-11-2014 08:01
Пожалуйста.
cortazar 11-12-2014 14:47
Ап.
------
Чтобы превратить человека в лучника, мало дать ему лук. (Мастер Дзен)... Чтобы превратить человека в быдло, достаточного одного веерного отключения электроэнергии. (Проверено на США)
андрей132 13-12-2014 22:07
приветствую мне тут арбалет достался, "Черный питон" )))) в слегка ушатоном состоянии трос чуть расплетен, хочу заменить его на тетиву, подскажите чайнику какие замеры для заказа у вас титевы нужны. Заранее благодарен
BigMichael 13-12-2014 23:31
Схема с размерами есть в первом сообщении темы. Но я не возьмусь делать тетиву на такое. Лучше просто поменяйте тросик на другой.
FPK 18-12-2014 09:42
Спасибо ТС! Все честно, качественно, в обговоренные сроки. Посылку получил, внешне выглядит очень хорошо, встала как родная. Впереди испытания, уверен, проблем не будет!!!
BigMichael 18-12-2014 11:17
Спасибо на добром слове.
Kapullety 26-12-2014 14:29
Доброго времени суток! А на мотив 7, на тетиву и тросса, 60ф размеры вам надо? или стандарт знаете?))) и если да, то какая цена будет за всё?
BigMichael 26-12-2014 15:32
Стандарт знаю, но размеры всё же надо. Цена за всё будет 3700 рублей с пересылом.
Kapullety 27-12-2014 17:01
И ещё раз здравствуйте, и наверное сразу извиняйте за доставший вопрос: куда передать замеры тетивы и условия разные- и с вашей, и с моей стороны?)) С уважением!
BigMichael 27-12-2014 18:25
На е-майл archery@e1.ru.
Topol43 21-01-2015 14:27
Доброго времени суток. Со взглядом в будущее появился у меня к вам вопрос по существу темы. Есть ли у вас данные по тетивам PSE NOVA #60, разбирать пока лук смысла нет, а сам не развалился) может быть сталкивались уже. Сколько бы все это у вас стоило?
Kapullety 22-01-2015 10:49
Приветствую! Тетива дошла, качеством очень доволен, спасибо!)
BigMichael 22-01-2015 11:05
цитата:Изначально написано Topol43:
Доброго времени суток. Со взглядом в будущее появился у меня к вам вопрос по существу темы. Есть ли у вас данные по тетивам PSE NOVA #60, разбирать пока лук смысла нет, а сам не развалился) может быть сталкивались уже. Сколько бы все это у вас стоило?
На эту модель ещё делать не приходилось, поэтому размеры есть только общие. Вам надо будет померить длины всех обмоток согласно схемы из первого сообщения. Цены указаны там же, всё актуально.
BigMichael 22-01-2015 11:07
цитата:Изначально написано Kapullety:
Приветствую! Тетива дошла, качеством очень доволен, спасибо!)
Пожалуйста. Пусть прослужит долго верой и правдой )
Topol43 23-01-2015 14:43
Спасибо, учту. Но пока Очень не хочется разбирать, искать человека с прессом.
Topol43 25-01-2015 22:13
Приветствую. Насколько я понял, вот тут написано, что длина тетивы 99.5 дюйма, а buss length 35.5 - это длина троса или я ошибаюсь? Я хоть и технический переводчик с английского и тексты с терминами читаю, тут только контекстный перевод, как такового термина не значится, ну а вывод собственно сделал из того, что иных длин не указывается и 33.5 в общем на правду похоже.
http://tune.pse-archery.com/Bo...11&Model=0919NI
BigMichael 26-01-2015 10:58
цитата:а buss length 35.5 - это длина троса или я ошибаюсь?
Правильно, это длина раздвоенного с одного конца троса - йока (yoke). А роль контрольного кабеля здесь играет длинная тетива.
Topol43 26-01-2015 20:30
Спасибо. В продаже их в России нет все равно) разве что трос на Дендре лежит. Дендра два дня молчит, не отвечает на письма, как и все остальные "дистрибьютеры" ПСЕ, указанные на их оф.сайте.
Hellshtyrm 20-02-2015 15:22
Здравствуйте. Есть ли у вас данные на тетиву для блочного арбалета Horton Legend XL 175? Тетива ещё держится не хотелось бы разбирать раньше времени...
BigMichael 21-02-2015 14:57
Здравствуйте. Размеров на Хортон нет. Для замеров разбирать не обязательно.
Hellshtyrm 22-02-2015 17:48
Здравствуйте. Сегодня разобрал и померил тетиву. Итак размеры:
А - 860 мм
В и В1- 185 мм
С и С1 - 170 мм
D - 130 мм
Е - 42 мм
F - 16 мм
Сила натяжения арбалета Horton затрудняюсь сказать но судя по названию и маркировке на плечах 175 lb что примерно 80 кг.
Насчёт размеров E и F немного затрудняюсь. Блоки на арбалете круглые под типа тех что стоят на диком коте барнета.
Насчёт стоимости и прочего давайте обсудим в личке ок?
nithwoolf 27-04-2015 10:56
Миш привет, а веревки для арбалетов TenPoint c плечами системы 'XLT' делаешь?
Ну и Ап!!
BigMichael 03-05-2015 16:13
Делаю, конечно. При наличии размеров.
Hellshtyrm 24-06-2015 14:11
Здравствуйте. Тетиву получил установил и проверил. Качество изготовления на высоте и цена порадовала. Огромное спасибо.
BigMichael 24-06-2015 14:26
Пожалуйста. Ещё обращайтесь.
Agatt 01-07-2015 18:45
Михаил, приветствую! Хочу заказать у Вас тетиву на Экскалибур Матрикс 380, посоветуйте пожалуйста, у моей центральная оплётка разошлась...
Agatt 01-07-2015 19:02
Ап!
BigMichael 01-07-2015 19:33
Что именно посоветовать? Разошедшаяся обмотка еще не повод менять всю тетиву. Поменять обмотку - нет проблем, можете сделать это самостоятельно. Ну а если всё же нужна новая тетива, то можно изготовить. Цены указаны в первом сообщении темы. Тетива на арбалет из быстрых ниток будет стоить 1500 рублей плюс пересыл.
Agatt 03-07-2015 19:33
Михаил, а вы ведь уже плели на матрикс 380 тетивы и размер снимать вам не нужно? черно-желтую сплетете?
BigMichael 03-07-2015 20:06
Да, есть размеры тетивы на Матрикс. Нужна как оригинальная, фламандка? Жёлтых ниток нет, к сожалению. Есть чёрные,зелёные, красные и коричневые.
Agatt 04-07-2015 08:04
Я не знаю различие между фламандкой и обычной, красно-черный цвет пойдет!
Agatt 04-07-2015 19:43
Я немного не правильно выразился, я хотел про ттх бесконечной и фламандки спросить...может какая из них более надежная, крепче, большее количество выстрелов держит, "быстрее" по скорости, арбалет щадит и т.п.
Agatt 04-07-2015 19:44
Михаил и мне бы реквизиты, куда за ваш труд деньги перегнать...
Agatt 04-07-2015 19:46
И по нюансам телефон
BigMichael 04-07-2015 20:51
Мне на арбалетах больше нравится бесконечная петля. Реквизиты в личку отправил.
Agatt 04-07-2015 21:17
В личку ответил.
Да, действительно, бесконечная петля выглядит красиво.
maisey 05-07-2015 21:37
Барнет придатор плечи 90 кг, есть данные на кабеля и тетиву)
Или мереть?
BigMichael 06-07-2015 10:48
Если у вас уже есть данные, то зачем их мерить? Ну разве что для проверки )))
maisey 07-07-2015 15:00
У меня нет данных, вот я и спрашиваю, может у вас есть?
maisey 07-07-2015 15:00

zonder-zero 13-07-2015 21:38
сделал заказ тетивы на почту указанную в профиле
BigMichael 13-07-2015 22:15
quote:Изначально написано maisey:
Нет, у меня нет данных.
quote:Изначально написано zonder-zero:
сделал заказ тетивы на почту указанную в профиле
Да, есть контакт. Отвечаю туда же.
Agatt 16-07-2015 18:48
Михаил, приветствую! Как там моя тетива поживает?
BigMichael 16-07-2015 20:45
Готова, только центральная обмотка осталась. Сейчас выстаивается на растяжке.
Agatt 17-07-2015 18:29
Ок! Спасибо, буду ждать!
maisey 22-07-2015 10:18
Подскажите пож, а есть разница в тетиве на плечи 43 кг и 100 кг?
BigMichael 22-07-2015 15:39
Если и есть, то разница небольшая, в количестве нитей.
maisey 23-07-2015 17:47
Понял, на днях сниму троса и тетиву, проведу замеры!
RWal 23-07-2015 22:56
Если растолкуете мне , в чем у вашей тетивы преимущество перед фабричной на МК400 . То куплю у вас запасную.
Agatt 26-07-2015 15:34
Михаил, приветствую! Как там моя тетива? Растянулась? Выстоялась?
BigMichael 28-07-2015 11:39
Да, конечно. Всё готово. Выезжает к вам в ближайшее время. Сообщу в личку трекинг.
Agatt 28-07-2015 17:42
Ок! Буду ждать, спасибо!
Демьян71 02-08-2015 11:05
Добрый день Михаил!Примите заказ на тетиву бесконечная петля,быстрые нитки на Экскалибур Матрикс 380.Жду реквизиты для оплаты.Заранее спасибо.
BigMichael 02-08-2015 17:22
Привет! Только что делал как раз такую тетиву для Agatt. Отправил всё в личку.
Демьян71 03-08-2015 14:10
Привет Михаил !Деньги отправил . Адрес написал в личку .
BigMichael 03-08-2015 14:40
Подтверждаю получение. Поставил заказ в работу.
Agatt 19-08-2015 18:21
Ап!
Agatt 20-08-2015 12:24
Михаил, там вроде тетивы пришли...
BigMichael 06-09-2015 15:26
Уважаемые заказчики!
В связи с тем, что закупленный ещё до свистопляски с курсами валют материал медленно, но неизбежно подходит к концу, возникает настоятельная потребность в пополнении запасов. Но глядя на то, сколько сейчас стоит доллар, руки просто пускаются. И закупив ниток по новым ценам, я буду вынужден поднять цены на свои тетивы. К сожалению, на данный момент времени я не имею финансовой возможности пополнить запас необходимых материалов для производства тетив в должном объёме.
В связи с этим объявляю акцию. А именно, принимаю предварительные заказы на изготовление любых тетив на любые луки по старым, докризисным ценам, указанным в первом сообщении темы. Но срок выполнения заказов будет отложен на время доставки ниток из США (примерно 1 месяц). Заказы будут выполнены по сформировавшейся очереди, сразу же после прихода материала. Таким образом, у вас появляется возможность заказать тетивы моего производства по старой цене, а у меня появляется необходимый для работы материал. Предложение ограничиваю тем моментом, когда наберётся заказов на покупку необходимого количества материала.
Проще говоря, схема выглядит так: вы делаете заказ, оплачиваете его, я ставлю вас очередь. Когда набираю нужное количество денег для оплаты материала, акцию прекращаю, всё заказываю, и после получения материала начинаю делать ваши заказы по списку. И с этого момента буду вынужден назначить новые цены для новых заказчиков.
Поэтому, если вы планировали сменить систему на своём блочном луке или арбалете, поменять или заказать пару-тройку новых тетив на свой любимый лук, то сейчас для этого самое время.
Agatt 07-09-2015 20:39
Михаил, приветствую! Тетивы получил, огромное спасибо! Все на высоте!
Холостяк 07-09-2015 22:53
Прикуплю тетиву для Excalibur matrix 380... Размер я так понимаю, не нужен.
BigMichael 08-09-2015 10:16
Agatt, спасибо на добром слове. Обращайтесь ещё.
Холостяк, да, размеры не нужны. Вписываю вас в акцию?
Холостяк 08-09-2015 11:10
Ну да... Куда деньги??? А разница какая между акцией и без акции?
BigMichael 08-09-2015 11:22
Деньги буду собирать позже, когда наберу некоторое количество заказов. Об этом всем сообщу отдельно. Разница пока неизвестна, но материал стал стоить примерно на треть дороже, если не больше.
Евгений 1234567890 08-09-2015 18:02
Здравствуйте, Михаил! Хочу дать заказ на всю систему для бира метод, тетива нужна быстрая с ускорителями,нуждаюсь в вашем совете из каких ниток выбрать!размеры у вас имеются?
С уважением, Евгений!
BigMichael 09-09-2015 17:14
Приветствую.
Заказ записал в список. Размеры на Method есть. Нитки буду заказывать BCY X, из них и сделаю систему.
orion1968 10-09-2015 18:59
Доброго времени суток Михаил. Нужна тетива для Excalibur Eguinox плетенка сразу закажу парочку. С уважением Андрей.
BigMichael 10-09-2015 19:28
Ок записал в заказ. Но на эту модель ещё не делал. Размеры снимете?
orion1968 10-09-2015 19:50
Попробую, если что буду задавать вопросы))Тетива на даче так что только после выходных.
BigMichael 10-09-2015 21:11
Ок, спешки нет, пока собираются заказы. С вопросами в личку.
orion1968 15-09-2015 01:00
Отправил размеры на почту.
BigMichael 23-09-2015 13:04
Осталось совсем немного, собрана уже большая часть заявок. Очень надеюсь, что к концу сентября всё соберём. И пусть доллар станет дешевле...
BigMichael 16-10-2015 10:49
Итак,
СОБРАН пакет заказов на сумму, необходимую для покупки материала.
Прошу подтвердить своё участие всех заказчиков. В ответ отправлю в личку подробности по оплате.
Udjin125 18-10-2015 05:55

Udjin125 18-10-2015 05:55
В прикрепленной картинке все размеры написаны.
мой телефон 89147047185 г. Владивосток.
говорите куда деньги)
BigMichael 18-10-2015 16:49
Udjin125, в личку написал.
Vavanik 18-10-2015 20:54
Заказы принимаете? Нужна запасная на MK-CBA1. Если всё норм, вышлю размеры.
BigMichael 19-10-2015 14:16
Заказы принимаю, да. Но пока что на условиях описанной выше акции. Если вас устраивает, то присоединяйтесь.
Vavanik 19-10-2015 18:09
Если вас устраивает, то присоединяйтесь
Устраевает. Только размеры завтро до обеда скину.
Udjin125 19-10-2015 18:41
BigMichael, написал в личку
BigMichael 20-10-2015 08:38
quote:Изначально написано Vavanik:
Устраевает. Только размеры завтро до обеда скину.
Ок, записал вас. Нужна только тетива или вся система полностью?
Размеры пока не горят, но лучше раньше, конечно.
BigMichael 20-10-2015 08:41
quote:Изначально написано Udjin125:
BigMichael, написал в личку
Да, есть контакт. Далее общаемся там.
BigMichael 01-11-2015 11:45
Материал для заказов по акции оплачен продавцу с Ebay. Осталось дождаться доставки, и вперёд, за работу. Всем спасибо за своевременную оплату. Жаль только, что несколько человек не смогли подтвердить своё участие. Из-за этого материала пришлось взять немного меньше, чем хотелось бы. Но уж как есть.
Notfaraway 23-11-2015 16:58
Михаил, добрый день! есть новости какие?
Холостяк 05-12-2015 22:12
Михаил, какая у нас ситуация? Теперь ведь мы все вкладчики ))
Холостяк 06-12-2015 22:52
Много нас таких? Человек тридцать-пятьдесят?
Холостяк 06-12-2015 22:53
Если сумма большая - то это уже уголовка...
Холостяк 07-12-2015 20:14
Людям обычно доверяешь.... Тетиву не проблема и за бугром заказать, ненамного дороже.... Просто хотел помочь человеку от души, в надежде получить тетиву, сплетенную с душой! Посмотрим, что из этого получится...
BigMichael 07-12-2015 20:35
Буквально на днях приехали нитки из США, и я уже начинаю работу над заказами.
По мере готовности буду связываться в личке с заказчиками и сообщать о готовности.
А по поводу кидалова - это не ко мне. Не слушайте мерзавца-провокатора. В чужом глазу соринку несуществующую видит, а в своём бревна не замечает.
P.S. Уведомления с ганзы хронически не приходят, потому не сразу увидел тут движуху нездоровую. Сейчас, кажись, исправил это.
Холостяк 11-12-2015 23:52
Михаил, приношу свои извинения за мои сомнения...Николай.
Fil 1 14-12-2015 09:11
Имею блочный лук Кондор PKG. Хочу заказать тетиву и тросы. Заказы принемаете сейчас?
BigMichael 14-12-2015 10:19
Да, принимаю. Написал в личку.
Fil 1 14-12-2015 11:27
quote:Да, принимаю. Написал в личку.
Нет уж спасибо. Мне не понятна объявленная мне стоимость, с учётом представленных цен в шапке темы.
BigMichael 14-12-2015 12:22
Цены в шапке темы немного устарели. Эти цены не менялись уже несколько лет. В отличие от курса валюты. А сейчас закуплен новый топовый материал по ценам сегодняшнего дня, и поэтому цены будут скорректированы в ближайшее время, когда будет закончена работа над заказами по акции.
Fil 1 14-12-2015 12:45
quote:и поэтому цены будут скорректированы в ближайшее время, когда будет закончена работа над заказами по акции.
Так и корректируйте их сейчас. Причём ранее набранные заказы по акции. Когда принемаете новые сейчас. Оглавление темы: ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ! Что-то типа маганизиного маркетинга. Ценник один, на кассе другой. Для меня такой ход не совсем честен к покупателю.
BigMichael 14-12-2015 13:06
Согласен с вами. Сделаю в ближайшее время.
Fil 1 14-12-2015 13:16
Удачи Вам! Если был резок, не обижайтесь.
BigMichael 14-12-2015 13:52
Всё нормально, спасибо.
Евгений 1234567890 26-01-2016 23:22
Спасибо,Михаил!посылка пришла, всё отлично, буду примерять!)
orion1968 17-02-2016 14:35
Спасибо Михаилу все получено, как и договаривались.))
Fil 1 17-02-2016 15:30
Тетиву получил, спасибо. Качество отличное. Как мастера советую Михаила.
Afonja 21-02-2016 00:05
Добрый вечер. Интерес, тетива бесконечная петля,быстрые нитки на Экскалибур Матрикс 380.
BigMichael 21-02-2016 15:04
Можно сделать. Написал в личку.
Afonja 24-02-2016 22:31
Оплатил.
BigMichael 25-02-2016 09:59
Принял.
Afonja 25-02-2016 19:07
Адрес скинул.
santei.82 25-02-2016 21:53
тему чтоб не потерять.АП.
borsek 07-03-2016 16:59
Заказы еще принимаются? Цвет тетивы можно по заказу?
BigMichael 07-03-2016 18:35
Да, принимаются. Цвета есть чёрный, коричневый, зелёный, красный. Пишите размеры в личку.
Afonja 15-03-2016 18:28
Всё пришло спасибо, качеством доволен.
kbadrat 13-04-2016 12:30
Добрф
kbadrat 13-04-2016 12:32
Добрый день. Хочу заказать у вас тетиву на традиционный лук. Возник вопрос сейчас на луке стоит кевларовая тетива, есть ли принципиальная разница в дакроне?
maksim95 12-05-2016 20:01
Михаил интересует тетева на инфрит интер лопер хорошего качества на старой истрепалась средняя обмотка . Есть ли смысл её ремонтировать .
maksim95 12-05-2016 20:08
Михаил интересует тетева на инфрит интер лопер хорошего качества на старой истрепалась средняя обмотка . Есть ли смысл её ремонтировать .Плечи усиленные .
BigMichael 12-05-2016 20:33
Если сама тетива в порядке, то конечно проще заменить центральную обмотку, чем переделывать всю тетиву целиком.
Sayrus521 12-05-2016 21:03
А ты случайно не делал тетиву на PSE dream season decree?
BigMichael 13-05-2016 14:29
Нет, ещё не делал. Но сделать не проблема при наличии размеров.
BigMichael 22-08-2016 18:01
Подниму темку. Предложение актуально, заказы принимаю.
Belkavano 22-09-2016 10:37
Приветствую.Есть возможность сделать тетиву на pse stinger x? И какова стоимость?
BigMichael 27-09-2016 12:30
Конечно есть возможность. На Стингер Икс нет размеров, так что потребуется замерить длины всех обмоток самостоятельно.
BigMichael 14-12-2016 12:24
Немножко восполнил запас ниток для работы.
На фотке только часть. BCY X, Halo, 3D. Цвета есть чёрный, красный, коричневый, зелёный, ярко-зелёный. Обмотки можно делать "прозрачными". Заказы принимаются!
BigMichael 14-12-2016 12:26
Внимание, акция! 8)
До конца 2016 года и весь январь 2017 года действует скидка в размере 10% на изготовление любых тетив. При заказе полной системы на блочный лук, помимо скидки, доставка будет включена в цену.
santei.82 17-12-2016 18:32
Добрый вечер.Если есть размеры тетивы для барнет призрак 400,то я возьму про запас.Снимать не хочется.
------
Саня
BigMichael 19-12-2016 09:49
Здравствуйте.
Да, есть размер на эту модель. Только на всякий случай прошу померить конкретно на своём аппарате размер петель тетивы и длину обмоток после петель. Это можно сделать, не разбирая аппарат.
FrostFish 20-12-2016 10:07
Взял бы запасной комплект(тетива+тросы) на bear arena 34
размеры указать не готов(снимать не хочется, а так мерить-погрешности большие)
может размеры известны? лук вроде не самый редкий.
какого типа туда нужно тетиву не знаю т.к. нуб и еще не разбирался в вопросе
хотелось бы узнать примерную стоимость насколько это вообще реально при такой постановки вопроса.
BigMichael 20-12-2016 14:05
Всё реально. Размеры известны (основные точно), я уточню это по своей базе. Но даже если их нет, то померить всё необходимое вообще не составляет проблемы, причём для этого не надо разбирать лук. Всё делается при помощи обычной рулетки, линейки и хорошей не растягивающейся нитки.
Цена комплекта на сегодня составляет 4500 рублей с учётом всех скидок. Включая доставку.
FrostFish 20-12-2016 14:35
Спасибо!
В общем интересно. Возьму пока паузу в пару дней подумать.
P.S.
тетиву хотелось бы двухцветную, тросы может тоже, пока не решил.
BigMichael 20-12-2016 15:58
Хорошо, пишите в личку. Всё сделаем.
7gnom 09-01-2017 18:37
Приветствую! Возможно ли сделать комплект тетива+тросы на хв-52? Какова будет цена?
------
C уважением, Михаил!;BR;
BigMichael 10-01-2017 16:23
Здравствуйте. Сделаю, только нужны размеры. Цена будет 4500 рублей с пересылом.
7gnom 10-01-2017 18:15
Хорошо, сниму размеры,отпишусь.
BigMichael 28-02-2017 12:18
Внимание! Цены снизил, изменения в первом сообщении темы.
Например, новая система на блочник теперь обойдётся в 4400 рублей, доставка за мой счёт.
Pluto60 01-03-2017 23:12
Доброго Вам! Есть у меня старикан старый), Bear Devastator аж 1990 года..Тетива лопнувшая,видать холостой был,стрелы через 3 часа улетелил(больше с1991-не стреляли ни разу)..
Чем можете помочь?
BigMichael 02-03-2017 12:04
Так новую тетиву изладить этому старичку - не проблема. Я думаю, он ещё огого, и фору даст молодёжи-то. Только вы мне размеры скажите, как на схеме нарисовано.
EMIL 7 10-04-2017 06:09
Михаил доброго времени! В ПМ написал
BigMichael 13-04-2017 11:55
Текущие заказы закончены и разосланы. Я свободен для новых заказов, причём сейчас получился тот редкий момент, когда практически нет очереди, а это значит, что ваш заказ будет выполен быстро.
Jamo 17-04-2017 02:52
здравствуйте Михаил ,приобретаю лук bear attack хозяин лука указывает что тетива “”еще пригодна“” но думаю все же стоит заменить комплект троса-тетива, вопрос, сколько будет стоить и есть ли у Вас в базе необходимые размеры. Просто в руках лука еще нет чтоб снять размеры , . с уважением Александр.
BigMichael 17-04-2017 12:08
Здравствуйте. Покажите фотографии тетивы, посмотрим. Размеры на Attack есть, сделать не проблема.
Jamo 17-04-2017 22:53

Jamo 17-04-2017 22:54

Jamo 17-04-2017 23:03
Вот такие есть фото, не совсем информативны, но что есть
BigMichael 19-04-2017 15:07
На фото ничего страшного не вижу, действительно, тетива и тросы еще пригодны. Но если хотите заменить, то новые конечно будут лучше. Цена новой системы будет 4400 рублей, включая доставку.
Jamo 19-04-2017 23:13
Доброго вам, ну послужит и хорошо пока разберусь что да как ,- новую все равно закажу такое дело должно быть под рукой в запасе)) и что стоит там на фото оригинал или мастера рук дело я не особо разбираюсь еще
Jamo 19-04-2017 23:31
И еще Михаил, материал посоветуйте какой получше будет для атаки и если можно то черно-зеленую комбинацию нитей, и реквизиты ваши
BigMichael 20-04-2017 16:37
Материал - BCY X, нитки нужных цветов есть в наличии. Реквизиты в личку скинул.
Jamo 30-05-2017 18:50
Доброго всем времени суток , заказал тетиву на bear attack ,Михаил по желанию выполнил в цвете camo выглядит отлично качество исполнения на высоком уровне у Михаила видимо тоже программный чип стоит))) виток к витку петля в петлю)),до города Магадана путь не близкий пришло за 20 дней - вообщем доволен как мартовский кот - отличные материалы и мастерское исполнение....
макс злодеев 04-06-2017 19:31
приветствую,сколько будет стоить троса и тетива на арб.мк400
BigMichael 05-06-2017 15:03
Привет. 4500 с моей доставкой.
макс злодеев 08-06-2017 22:29
как с вами связаться?
BigMichael 09-06-2017 12:56
По е-майлу mslp71@yandex.ru
Жорик76 21-07-2017 22:18
Добрый вечер,скажите пожалуйста,а по гепарду у вас размеры есть?
BigMichael 27-07-2017 22:14
По гепарду размеров нет. Замеряйте, присылайте, сделаю.
azarVet 30-07-2017 11:50
Отмечусь: очень скоро понадобятся тетивы на на Hoyt Maxxis 31 и Hoyt Tiburon...
BigMichael 14-08-2017 21:26
Без проблем. Сделаю.
deusAma 01-09-2017 19:32
Доброго времени суток. Могли бы изготовить комплект тросов для блочного лука Bowtech Iceman FLX?
Жорик76 02-09-2017 14:06
Михаил,спасибо большое,быстро и все супер
BigMichael 04-09-2017 21:33
quote:Originally posted by deusAma:
Могли бы изготовить комплект тросов для блочного лука Bowtech Iceman FLX?
Конечно. Размеры скиньте мне в личку или на почту.
quote:Originally posted by Жорик76:
Михаил,спасибо большое,быстро и все супер
Спасибо на добром слове.
Duenyr 15-10-2017 22:05
Доброго дня и Здравия!
очень даавний Ваш клиент, вот снова решил к Вам обратиться)
Порвалась (спустили без стрелы...) тетива на Hoyt Ultra Elite.
Если у Вас получится ее заменить и протестить - выслал бы лук
Заранее благодарствую)
П.С. если получится - сколько будут Ваши услуги стоить

BigMichael 13-05-2018 21:15
Живой конечно, а как же? ) Правда, давно тут не был. Лукоманские мы...
Посему искать меня лучше там, а ещё проще писать на почту, она есть в профиле.
BigMichael 21-10-2018 21:14
Что-то тема давно не обновлялась. А процесс-то не останавливается!
Изготовлена тетива на Bearpaw Navajo 62"50#. Бесконечная петля, 14 ниток BCY X, тёмно-коричневый с зелёным, плюс тончайший flo-green пинстрайп. Как водится, для рекурвов делаю двойную обмотку петель ниткой BCY 3D. Сами петли тоже усилены 4 дополнительными нитками. Само собой, тетива предварительно вытянута и устаканена по длине на "дыбушке", как я её называю ))). В работе тянуться не должна.
На макро-плане выглядит не очень опрятно, ибо щедро пропитано воском. :yes: Заказчик его самостоятельно потом аккуратно заполирует после установки на лук.
P.S. Дополнительно положил в комплект моточек обмоточной нитки для подгонки толщины гнезда под стрелу.
gunslk 21-10-2018 22:13
все ваши темы, кроме тетивы, закрыты однако
quote:[B][/B]

BigMichael 11-11-2018 16:51
За давностью, видимо. Но они актуальны и сейчас, кстати. А как их теперь открыть, мне неведомо.
BigMichael 10-12-2018 13:18
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!Специальное предложение до конца января 2019 года.
Фиксированная цена -
3500 РУБЛЕЙ - на любые системы для блочных луков и арбалетов из нитки BCY X и BCY 8190.
Ограничения: выбор цвета ограничен текущим наличием ниток (оговаривается при заказе), доставка оплачивается отдельно, цена не включает опции установки ускорителей и глушилок.
NIKO55111 13-12-2018 05:40
Заказал пару для АК 48.
BigMichael 20-12-2018 15:00
quote:Изначально написано NIKO55111:
Заказал пару для АК 48.
Уехали пару дней назад. Встречай!

NIKO55111 23-12-2018 04:18
quote:Изначально написано BigMichael:
Уехали пару дней назад. Встречай! 
Доехало. всё норм. установлю фото скину.
BigMichael 20-01-2019 22:51
Последняя неделя акции! Напоминаю: единая цена 3500 РУБЛЕЙ на любые системы для блочных луков и арбалетов из нитки BCY X и BCY 8190 до 31 января 2019 года.
Tokar Bez-razryada 30-01-2019 12:35
[b]ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
Специальное предложение до конца января 2019 года.
Фиксированная цена - 3500 РУБЛЕЙ - на любые системы для блочных луков и арбалетов из нитки BCY X и BCY 8190.
Ограничения: выбор цвета ограничен текущим наличием ниток (оговаривается при заказе), доставка оплачивается отдельно, цена не включает опции установки ускорителей и глушилок.[/B]
Пометражно нить не продадите?
BigMichael 30-01-2019 13:21
Неа, не продам.
ErakkoRUS 30-01-2019 18:24
Здравствуйте BigMichael.
Сколько будет стоить тетива плетёная "Фламандка"-быстрая, для арбалета "Ланселот" (он-же "Еxcalibur").
P.S.Доп.вопрос отправил в Р.М.
Спасибо за скорый ответ.
BigMichael 30-01-2019 19:00
Привет. Ответил в личку.
JEKSONi 12-02-2019 02:20
Здравствуйте.Нужен комплект на Скальд.Зелёно-чёрный цвет.
BigMichael 12-02-2019 04:56
Здравствуйте. Информация в Р.М.
BigMichael 23-03-2019 23:24
Снизил цены на все работы. В первом сообщении информация актуализирована.
Объявляю о начале постоянно действующей акции!При заказе полного комплекта для блочного лука или арбалета, цена составит 3300 рублей. Доставка включена в цену.
tango tango 28-03-2019 17:37
Арбалет с установленным комплектом забрал, Михаилу респект и уважуха.
ArtemBarbarnyi 07-05-2019 15:13
Добрый день!
Мне необходимо изготовить 2 тетивы на арбалет Архонт (использую взрослые плечи 84 кг вроде) цвет красный или черный
Также 1 тетиву на арбалет тен поинт Turbo XLT
подскажите во что мне это выйдет?
ArtemBarbarnyi 20-05-2019 16:38
тишина?....
BigMichael 20-05-2019 17:11
Ответил в Р.М.
korvan 21-05-2019 21:59
Приветствую! На Hoyt game master II сколько тетива будет стоить?
BigMichael 09-06-2019 12:26
Привет!
-- тетива плетёная "Фламандка", "быстрые" нитки = 1300 руб. По умолчанию 2 цвета.
Pavel_Ch 11-06-2019 14:57
C дальней полки по наследству достался рекурсивный лук Germina пр-ва ГДР, высотой 1400 мм. естественно без тетивы. Можно что-нибудь придумать?
BigMichael 17-06-2019 18:14
Конечно можно и даже нужно. Написал в личку.
cortazar 20-06-2019 02:53
Круто тут всё.
Но... Меня интересует: почему одни "тетивоплеты" четко обозначают расходы заказчика, связанные с приобретением новых веревок, а другие - как мыши прячутся по норкам (личкам), не вынося на общее обоРЗение свои "скромные" (и не всегда согласующиеся с выдаваемым качеством запросы... это я не о тебе, Миша, не напрягайся).
Веревки от БигМайкла-Ступникова видел-щупал, но никогда у него лично не заказывал. Поэтому о качестве говорить права не имею.
Могу сказать одно, те клиенты, которые обращались ко мне по обслуживанию и настройке луков (блочных) нареканий в сторону BigMichael не делали. А вот по поводу иных "мастеров тетивоплетения" я собрал уже увесистую "Книгу Жалоб и... отречений", рядом с которой померкнет даже иудейский талМУДЬ.
снег56 08-07-2019 08:58
День добрый! Нужна тетива на взрослые плечи Мангуста. Т.к плечи установлены на Ланселот (мутант получился), тетива нужна с запасом прочности + 15% (добавить ниток). Родная Мангустовская тетива будет чуть слабовата, после сезона наработки пришла в негодность и была утеряна нерадивым хозяином "мутанта" Размеры Мангустовской тетивы мне неизвестны, может Вы знаете? Ну и ценник озвучьте с пересылом в Оренбургскую область.
BigMichael 08-07-2019 22:41
Здравствуйте. Размера тетивы на Мангуст не знаю, к сожалению. В отличие от Ланселота, на который уже делал. Если пришлёте размеры, то сделать на несколько ниток больше - не проблема. Возможно, другие владельцы Мангуста подскажут хотя бы общую длину тетивы. С остальным разберёмся. Цена указана в первом сообщении темы:
quote:-- тетива для арбалета, "быстрые" нитки = 1300 руб.
Доставка первым классом Почтой России обычно обходится в пределах 200 рублей.
BigMichael 26-07-2019 10:25
Доброго. Там же

АлексейМ 13-08-2019 08:54
Приветствую. Хотел бы заказать две фломандки для Екскалибура. Разноцветные, с вплетенными виброгасителями.
BigMichael 13-08-2019 08:57
Привет. Можно. Присылайте размеры.
АлексейМ 13-08-2019 10:40
Арбалета нет под рукой. А я так понял, что на Экскалибуры уже делали, думал там стандартая длинна на всех. Померить только на выходных смогу.
BigMichael 13-08-2019 10:59
Длина отличается в зависимости от модели. У вас какой аппарат? У меня есть размеры на Матрикс, Экзомакс, Эквинокс и Микро.
АлексейМ 13-08-2019 11:01
У меня excalibur relayer y25

BigMichael 13-08-2019 11:05
Значит, надо мерить. Кстати, касаемо замеров фламандок. Замерять их надо в закрученном состоянии, дающем правильную базу на арбалете (или луке), причём обязательно под достаточной нагрузкой. В идеале - в установленном на лук (или арбалет) состоянии.
АлексейМ 13-08-2019 11:08
Ясно, я померею длинну тетивы, установленную на арбалет
АлексейМ 13-08-2019 11:18
Но, сдается мне, что размер соответствует Экзомакс.
А на Экзомакс и Эквинокс одинаковая длинна тетивы?
BigMichael 13-08-2019 11:38
Разные, Эквинокс на 15 мм длиннее.
АлексейМ 20-08-2019 16:48
Добрый день!
По замерам получается длинна установленной тетивы 90,5 см, до загиба.

BigMichael 20-08-2019 16:58
Т.е. 905 мм - это прямой участок тетивы, без учёта петель? А сколько сами петли в длину? Размер F на схеме. Диаметр штырька, на который их надо надеть для замера = 6-6,5 мм.
MiHMih_55 23-08-2019 11:35
Доброго времени суток! А сколько будет стоить тетива для арбалета-пистолета Скаут.Длина 420мм. Петли(размер Е:62мм.F:30мм.)В тетиве бывает от 20 до 22 ниток,ну очень они не долго живут.И можно ли делать тетиву из толстой рыболовной плетёнки.
Спасибо!
BigMichael 23-08-2019 13:33
Такого пункта нет в прайсе

Понятно, что эта тетива гораздо короче и тоньше обычных арбалетных. Поэтому правильным вижу ценник в 600 рублей. Плюс доставка, конечно. Сюда надо ставить дакрон, полагаю.
MiHMih_55 23-08-2019 14:51
Спасибо за ответ,буду думать,но я полагаю Ваша тетива будет однозначно лучше магазинных для арбопистолетов.И ещё вопрос основная нить для тетивы и обмоточная это разные нити или нет.
BigMichael 25-08-2019 19:10
Да, это разные нити.
АлексейМ 31-08-2019 16:09
Тетивы получил, спасибо!
Как установлю-отпишусь.
BigMichael 05-09-2019 20:09
Спасибо за хорошие новости. Заказы принимаются как обычно.

АлексейМ 28-09-2019 14:56
Размеры родной екскалибуровской тетивы замерил.
А-905
B-80
С-355
D-115
АлексейМ 12-10-2019 15:53
Михаил, приветствую!
Получил тетивы, все идиально подошло. Пумпоны очень классно смотряться, отличная работа. Благодарю!
BigMichael 12-10-2019 17:28
Пожалуйста! Пусть тетивы прослужат хорошо и долго.
edik20 14-11-2019 00:28
Доброго времени суток на арбалет мк 400 можно тетиву заказать сколько по цене?
BigMichael 14-11-2019 07:30
Нужна только тетива или весь комплект (тетива + 2 йока)?
Цены в первом сообщении актуальны.
quote:-- тетива для арбалета, "быстрые" нитки = 1300 руб. + доставка 200 руб.
-- При заказе полного комплекта для блочного лука или арбалета, цена составит 3300 рублей. Доставка включена в цену.
edik20 14-11-2019 20:26
quote:
-- тетива для арбалета, "быстрые" нитки = 1300 руб. + доставка 200 руб.
-- При заказе полного комплекта для блочного лука или арбалета, цена составит 3300 рублей. Доставка включена в цену.
Я в этой теме новечек Есть арболет МК400 в нем нет титива. Про остальное не могу сказать не знаю.
BigMichael 14-11-2019 21:35
Тогда пришлите мне фото. Посмотрим.
edik20 15-11-2019 23:59
quote:
-- тетива для арбалета, "быстрые" нитки = 1300 руб. + доставка 200 руб.
Я в этой теме новечек Есть арболет МК400 в нем нет титива. Про остальное не могу сказать не знаю.
BigMichael 18-11-2019 21:32
Пришлите фото арбалета посмотрим.
Fotton 04-02-2020 15:10
Доброго Вам ! Сколько времени занимает изготовление тетивы ?
Как правильно производить измерения (На каком диаметре, и с каким натяжением должна быть тетива , тросы ) ?
Допуски ?
BigMichael 04-02-2020 16:03
Время зависит от текущей загрузки и от самой работы. Понятно, что комплект на блочник занимает больше времени, чем фламандка, например. Обычно в течение недели отправляю заказ.
Измерения проводить на диаметре 6.35 мм (1/4 дюйма) под натяжением в 50 фунтов. Это в идеале. Допуски - в пределах разумного. 1-2 мм особой роли не играют.
DOBERMAN 04-04-2020 19:43
Приветствию. Сможете изготовить усилению на kinetic heretic 60-70f. ?
BigMichael 04-04-2020 20:04
Смогу. Присылайте размеры.
Гудвин 10-05-2020 18:24
Доброго дня, нужны две быстрые те ивы на Ланселот, размер стандарт 36 дюймов, двухцветки зелёная с коричневым, с уважением.
BigMichael 10-05-2020 19:38
У меня в базе для Ланселота записан размер 92,5 см, это 36,4 дюйма. Зеленые и коричневые нитки есть. Нужна фламандка или бесконечная петля?
Гудвин 11-05-2020 16:48
что лучше из них, быстрее?
BigMichael 11-05-2020 20:10
Рекомендую бесконечную петлю.
Гудвин 13-05-2020 07:26
Возьму две
евген7ий 25-05-2020 20:02
Доброго времени! Михаил тетиву получил,благодарю,встала лучше чем родная.
С уважением....
HuntusMarus01 14-07-2020 22:11
Здравствуйте. Интересуюсь -1) возможна ли доставка в Эстонию и какие есть способы оплаты? -2) нужно ли снимать размеры тетивы и кабеля? Мой старый друг - FRED BEAR модель -TRUTH. По документам заявлено - Тетива 91 3/4. Кабель 35 3/4. двух цветные. Цвета не принципиальны
BigMichael 15-07-2020 08:42
Здравствуйте.
1. Доставка в Эстонию возможна Почтой России. Цена доставки по России включена в цену, за международную отправку будет чуть дороже. Это учтоню дополнительно. Оплатить из Эстонии, наверное, проще будет на электронный кошелёк. А если есть возможность на карту Сбербанка, то это лучше.
2. Размеры тетивы и кабеля вы указали, но кроме них ещё нужны длины всех обмоток, как указано на схемах. Померить их можно не снимая с лука.
Lesnik.81 22-12-2020 12:25
Доброго времени!
Интересует тетива на арбалет Excalibur Vortex,или нужны размеры?
Filin35 12-01-2021 17:13
Здравствуйте. Хотел бы заказать у Вас тетиву (бесконечная петля).На лук REBEL-56 от BOWMASTER.
BigMichael 12-01-2021 20:22
Здравствуйте. Написал доп. вопросы в личку.
Filin35 22-02-2021 16:46
Тетиву получил. Все на высшем уровне.
rembl 04-08-2021 21:52
Нужная тема, отмечусь ) скоро на двух луках менять
i m h o 16-08-2021 08:03
доброго. написал пм.
с ув
Вячеслав
BigMichael 16-08-2021 19:44
Есть контакт.
ishim_student 06-09-2021 09:22
Отмечусь. У вас случайно нету размеров для mk xb52? Родная тетива лопнула попалам, длина ее 94 см.
BigMichael 06-09-2021 10:10
На эту модель нет размеров, к сожалению. Как вариант, можно прислать мне лопнувшую тетиву или замерить самостоятельно.
ishim_student 06-09-2021 12:01
На эту модель нет размеров, к сожалению. Как вариант, можно прислать мне лопнувшую тетиву или замерить самостоятельно.
Вечером сделаю.
ishim_student 06-09-2021 15:45

ДВК 63 25-09-2021 22:08
Добрый вечер. Устроит и бело-коричневая .Только желательно потемней.
чертеж прилагаю.

BigMichael 26-09-2021 12:58
С замерами что-то не то. Потому что при сложении не получается общая длина. Проверьте, пожалуйста. Я насчитываю 80 мм "лишних"...
saddamoff 02-11-2021 06:14
Здравствуйте, MK XB58 натяжение 90 кг. длинна 89 можно заказать или нужны еще размеры, есть тетива с плеч на 43, длинна снята с нее.
BigMichael 02-11-2021 07:18
Здравствуйте. Нужны остальные размеры согласно схеме. Тетиву при замерах желательно не раскручивать. Нужна только тетива или весь комплект?
sanya.virus.76788 02-11-2021 07:33
Мне вот тоже на Кракена интересен комплект...на 43 плечи для начала
sanya.virus.76788 02-11-2021 07:35
Ещё не делали на него?может размеры уже известны...
saddamoff 02-11-2021 08:06
чертеж прилагаю, тетива нужна на 90 кг она была толще.

Pronicin2 19-11-2021 09:55
Часик в радость Михаил. Почитал вашу тему.Наверное закажу у вас тетиву про запас на рекурсивный арбалет Ланселот. Чтоб можно и с детских плеч с этой тетивой стрелять и со взрослых.Цвет красно-черный. Посчитайте с доставкой в Ярославль. Я как соберусь, дам знать. Заранее благодарю.
PS размеры я как понял у вас есть.
saddamoff 21-11-2021 19:30
михаил взял предоплату и ушел в тину
saddamoff 24-11-2021 20:54
пишу на него в мошенники
BigMichael 24-11-2021 21:41
quote:Изначально написано saddamoff:
михаил взял предоплату и ушел в тину
Уточните, когда была взята предоплата и в каком размере? У меня от вас нет заказа, кроме картинки в теме. Денег тоже не поступало, как и не было никакой переписки в личке по поводу заказа.
BigMichael 24-11-2021 21:46
quote:Изначально написано sanya.virus.76788:
Мне вот тоже на Кракена интересен комплект...на 43 плечи для начала
На Кракена пока не делал. Размеров в базе нет.
Pronicin2 26-11-2021 11:01
Михаил привет, написал вам в личку по тетиве. Сюда выложу фото, на ней виден преднатяг на арбалете слишком большой. На этом арбалете нормой растояние тетивы в преднатяге от места соединения колодки с направляющей до тетивы должно быть 4 см., а у меня 9!Значит размер 92,5 пойдет. Рабочий ход увеличится.
PS.Пару слов скажите об заявлении saddamoff-что вы мошенник.

BigMichael 10-12-2021 14:47
quote:Изначально написано Pronicin2:
Пару слов скажите об заявлении saddamoff-что вы мошенник.
Всё что знал, уже сказал:
Уточните, когда была взята предоплата и в каком размере? У меня от вас нет заказа, кроме картинки в теме. Денег тоже не поступало, как и не было никакой переписки в личке по поводу заказа.
P.S. Счёта в райфайзене у меня нет, если что.
Pronicin2 10-12-2021 15:37
Все ясно.
saddamoff 20-12-2021 19:58
видимо я поступил неадекватно когда на мой чертеж пришло письмо в ватсап

Pronicin2 21-12-2021 09:51
BigMichael привет. Мое мнение в первом посту разместите последние 4 цифры карты сбера и инициалы на кого.Неплохо было бы почту(А то говорят взламывают аккаунты и с них строчат мошенники.
PS Думаю не лишним будет и продублировать в теме сообщение.
Надеюсь для кого то мои слова во благо будут.
platforma1c8 03-01-2022 21:19
Михаил, добрый! А есть ли возможность изготовление комплекта и установка его на манкунг сб75?
BigMichael 03-01-2022 21:46
Изготовить могу, уже неоднократно делал на эту модель.
А вот с установкой интереснее, т.к. я в Екатеринбурге. А у вас, смотрю, Чехия. Так-то я не прочь прокатиться ))) Приглашайте.
samregion 26-04-2022 04:37
есть возможность изготовить тетиву на ман кун хб 56 на взрослые плечи?
BigMichael 26-04-2022 10:28
Возможность есть. Присылайте размеры.
timochov22a 31-05-2022 08:19
BigMichael здравствуйте! есть время и возможность изготовить тетиву на блочный лук Main Hunter Aegis? нужна только тетива! размеры скину
timochov22a 31-05-2022 08:45

BigMichael 31-05-2022 20:21
quote:Originally posted by timochov22a:
BigMichael здравствуйте! есть время и возможность изготовить тетиву на блочный лук Main Hunter Aegis? нужна только тетива! размеры скину
Приветствую. Да, могу сделать. Размеры понятны. Подробности напишу в личку.
timochov22a 01-06-2022 07:41
Приветствую. Да, могу сделать. Размеры понятны. Подробности напишу в личку.
ок! если можно отправить на почту- andrejtim4791@gmail.com
timochov22a 01-06-2022 07:48
quote:Изначально написано timochov22a:
ок! если можно отправить на почту- andrejtim4791@gmail.com
или написать в ватцап 8908927315пять (так быстрей получится обговорить заказ) спасибо!