Спортивная стрельба из пневматики

Федерация стрельбы из пневматического оружия России

Federation 30-08-2018 22:26

Уважаемые стрелки!
Несколько преждевременно говорить о создании такой федерации как о свершившемся факте. Но при ее создании хотелось бы получить мнения будущих потенциальных ее членов.

Организация общественная, не имеющая никаких лобби со стороны коммерческих или властных структур. Основная цель - популяризация любительских видов спорта (ФТ/ХФТ, варминт, БРы, силуэтная стрельба, пневматический ф-класс, детские соревнования и пр. ) и вывод некоторых из них в статус официально зарегистрированных видов спорта. Также, представительство в прочих международных спортивных организациях.

Полная программа будет опубликованна на официальном сайте (в процессе).

Данная тема предназначена для обсуждения того, как добится поставленнных задач, по мнению стрелков. Еще раз скажу, что план есть, но всегда полезно обсудить варианты.

В состав федерации смогут войти любые клубы, региональные отделения, коммерческие и некоммерческие организации. Но все, начиная от молодого спортсмена до крупной компании, будут иметь совершенно равные права.

С уважением, Дмитрий

kudrywcew 30-08-2018 22:43

Дмитрий, привет!

зачем клубу эта федерация, если и так клуб существует проводя мероприятия по своей программе?
что даёт клубу членство в федерации?
что хочет федерация от клуба?

Federation 30-08-2018 23:18

quote:
Изначально написано kudrywcew:
зачем клубу эта федерация, если и так клуб существует проводя мероприятия по своей программе?
что даёт клубу членство в федерации?
что хочет федерация от клуба?

Очень хороший вопрос Алексей!
Задача стимулировать интерес к нашему спорту. Интерес - это конкуренция мастерства. Ну вот стреляете вы 10 лет внутри клуба, иногда приходят новенькие, иногода уходят. Так можно продолжать и дальше. И членство в федерации не препятствует. Ну вот в чем проблема: захотелось посоревноваться с другими клубами, а по каким правилам, а где, а кто судить будет? Сколько новечков в команде, а сколько опытных. А если это в масштабах нашей ноебъятной?

Как и в каждом спорте, есть уровни соревнований, стрелков. Есть клубные междусобойчики, есть межрегиональные, например, федеральные или общероссийские. Обычно такие соревнования проводит общественная организация среди клубов и стрелков, которые в нее входят.

Проблема «взращивания» новых молодых спортсменов - проблема тренерства и наставничества. Где брать тренеров, на какие средства их оплачивать? Для этого тоже нужна организация. В общем, будем решать проблему всем миром )

Надеюсь, ответил Алексей

Belmak2015 30-08-2018 23:59

Дмитрий, привет.
На какие средства планируешь бюджет Федерации?
Ближайшие какие шаги в этом начинании намечены (в течение 2018-2019 годов)?
Госструктуры будут задействованы?
kudrywcew 31-08-2018 12:00

Дмитрий, я так и не понял для чего нужна твоя федерация
все что перечислил уже существует и организовано в стрелковом союзе России

к тому же люди стреляют из пневматики как на международных соревнованиях так и Российских

каким образом ты сделаешь, то, что перечислил?
уволишь всех чиновников из министерства спорта России и перепишешь структуру стрелкового союза России?

NRJ 31-08-2018 12:18

самое главное в федерации, будут узаконены любые джоули из пневмы.
и это позволит на законных основаниях проводить соревнования в том числе международные.
из зоо
Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 31.12.2014 N 523-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
NRJ 31-08-2018 12:27

а некоторые даже закон для себя подкорректировали
https://www.fvsr-russia.ru/initsiativy-fvsr/
Belmak2015 31-08-2018 01:00

Что это за документ такой? Где про него можно почитать? А то в ЗОО про него написано как про письмо на деревню дедушке. Это типа кусок бумаги с текстом, что податель сего владеет спортивной винтовкой мощностью выше 3 дж без ограничения верхнего порога и имеет право слать лесом всех, кому есть дело до его джоулей? Или специальной формы удостоверение?

И насчет хранения и использования верно подмечено. Есть документ. И нет винтовки. Только на спортивном объекте можно хранить и использовать. Если турник дома есть, можно считать это помещение спортивным объектом?

Ерунда какая-то с этим документом от спортивной организации, если вдуматься. Разрешение есть, но оно ничего не разрешает.

Federation 31-08-2018 01:04

quote:
Дмитрий, я так и не понял для чего нужна твоя федерация
все что перечислил уже существует и организовано в стрелковом союзе России

к тому же люди стреляют из пневматики как на международных соревнованиях так и Российских

каким образом ты сделаешь, то, что перечислил?
уволишь всех чиновников из министерства спорта России и перепишешь структуру стрелкового союза России?

Алексей, федерация не моя, а ваша. Если ве ее не хотите ее у вас и не будет. При чем здесь стрелковый союз? Хотелось бы конструктивного разговора.

Belmak2015 31-08-2018 01:07

quote:
Originally posted by Federation:

Хотелось бы конструктивного разговора.

Я конструктивно спрашиваю, за чей счет банкет и что в меню?
Federation 31-08-2018 01:14

quote:
Изначально написано Belmak2015:
Дмитрий, привет.
На какие средства планируешь бюджет Федерации?
Ближайшие какие шаги в этом начинании намечены (в течение 2018-2019 годов)?
Госструктуры будут задействованы?

Максим, привет!
В уставе будут перечислены источники дохода общественной организации для уставной деятельности.

А если конкретней, членские взносы, спонсоры, рекламная деятельность, и т. П.
С госструктурами будем взаимодействовать. Например, когда потребуется экспертное мнение или заключение по техническим вопросам законопроектов.

С бюджетом, конечно будет тяжело в начале. Но это как в любом стартапе.

Federation 31-08-2018 01:21

quote:
Изначально написано NRJ:
а некоторые даже закон для себя подкорректировали
https://www.fvsr-russia.ru/initsiativy-fvsr/

Это правда. Они долго к этому шли. Но не под себя, а запрос общественности.

KuR 31-08-2018 09:18

+ в тему
Grunherz 31-08-2018 10:28

Плохо, что классики ИССФ нет в планах.
GraySaint 31-08-2018 10:51

quote:
Originally posted by Grunherz:

Плохо, что классики ИССФ нет в планах.

для классики иссф есть стрелковый союз, там все схвачено.
ArtemK 31-08-2018 10:54

quote:
Изначально написано GraySaint:

для классики иссф есть стрелковый союз, там все схвачено.

То-то в ветке ИССФ уж который год висит тем со страданиями "где позаниматься взрослому".
Если человеку больше 18 лет, то для ИССФ он глубоко не интересен.

GraySaint 31-08-2018 10:55

quote:
Originally posted by ArtemK:

Если человеку больше 18 лет, то для ИССФ он глубоко не интересен.

это проблемы иссф и стрелкового союза, не?
после 18 уже в хфт пора, а после 30 - в фт.
ArtemK 31-08-2018 10:58

quote:

это проблемы иссф и стрелкового союза, не?

не, это проблемы тех кто хочет тренировать олимпийские упражнения.
У ИССФ всё прекрасно.

GraySaint 31-08-2018 11:02

quote:

это проблемы тех кто хочет тренировать олимпийские упражнения.

ну мы-то не хотим. не вижу причин не посылать желающих тренировать олимпийские упражнения туда-же, куда эти желающие посылают желающих тренировать фт.
у них все хорошо, пришел в тир да стреляй себе. все есть, законы, нормативы для стрельбищ и тиров, у иссф и желающих все в полном порядке.
это у нас нет ни нормативов для стрельбищ, ни законов ни актов, только 3 дж и полное непонимание чиновников о чем, собственно, речь.
а проблемы того, что после 18 не потренируешься - это как раз следствие того о чем я вам в вотсапе писал. хотите организацию и команду - вот так она выглядит на высшей точке своего развития в этой стране, как стрелковый союз.
ArtemK 31-08-2018 11:07

quote:

ну мы-то не хотим. не вижу причин посылать желающих тренировать олимпийские упражнения туда-же, куда эти желающие посылают желающих тренировать фт.

Главное при создании федерации - первым делом всех послать

sstyle 31-08-2018 11:11

quote:
Originally posted by GraySaint:

после 18 уже в хфт пора, а после 30 - в фт.

чОрт. Вот в чем дело оказывается. Перехожу в ХФТ )
ArtemK 31-08-2018 11:15

quote:

хотите организацию и команду - вот так она выглядит на высшей точке своего развития в этой стране, как стрелковый союз.

поэтому не надо ничего делать? А то не дай бог еще один стрелковый союз появится.

GraySaint 31-08-2018 11:23

quote:

поэтому надо ничего не делать?

я уже писал, что надо по моему мнению делать, в теме про отзывы по итогам чр. да и вообще, олимпийские виды стрельбы к теме не относятся, их проблемы с нашими нельзя сравнивать, масштаб не тот.
ориентироваться на опыт высокоточников и практиков в нашем случае тоже бессмысленно. это другие люди, с другими возможностями влияния, другой массовостью, другой культурой и другими финансами. с законами у них тоже все хорошо, по сравнению с пневматикой.
ArtemK 31-08-2018 11:53

Ты сваливаешь в одну кучу ССР как организацию и ИССФ как вид стрельбы.
Заочку по упражнениям ИССФ стреляет довольно много народу. Если из них соберется инициативная группа для развития очных соревнований - не вижу причин их куда-то посылать.
Federation 31-08-2018 13:38

Абсолютно согласен с записью Сергея в соседней ветке! Если можно, скопируйте ее сюда, пожалуйста, что б от имени автора была
GraySaint 31-08-2018 14:39

quote:

Ты сваливаешь в одну кучу ССР как организацию и ИССФ как вид стрельбы.

а они существуют отдельно друг от друга? в рамках правового поля на территории страны - нет. любая инициативная группа для развития очных соревнований будет послана, не мной, но строго в одном направлении: в стрелковый союз.
точнее, очные соревнования никто никому не запрещает проводить по любому виду. но как только эти соревнования начинают иметь определенные амбиции, на пути немедленно встанет организация, которая уже существует, и всем этим занимается.
ArtemK 31-08-2018 15:12

quote:

любая инициативная группа для развития очных соревнований будет послана, не мной, но строго в одном направлении: в стрелковый союз.

кем будет послана?

quote:

точнее, очные соревнования никто никому не запрещает проводить по любому виду.

(!)

quote:

но как только эти соревнования начинают иметь определенные амбиции, на пути немедленно встанет организация, которая уже существует, и всем этим занимается.

Давайте не бежать впереди паровоза. Еще никто ничего не провел, а мы уже боимся мега-амбиций, которых испугается ССР. Поживем - увидим.
Я как-то не думаю что федерация любительской стрельбы сможет сделать что-то, от чего вздрогнет олимпийский комитет. Будем стрелять ПП-2 в свое удовольствие и раздавать друг другу медальки.

GraySaint 31-08-2018 15:53

quote:

Я как-то не думаю что федерация любительской стрельбы сможет сделать что-то

а в чем тогда смысл федерации, которая ничего не делает? соревнования можно и без федерации проводить. точнее нельзя.
ArtemK 31-08-2018 16:12

quote:

[QUOTE]Originally posted by ArtemK:
[b]
Я как-то не думаю что федерация любительской стрельбы сможет сделать что-то

а в чем тогда смысл федерации, которая ничего не делает?
[/b]
[/QUOTE]
некрасиво резать исходную реплику на кусочки.

quote:

соревнования можно и без федерации проводить. точнее нельзя.

а вот тут не понял.
и кто кого должен послать в ССР тоже не понял.

NRJ 31-08-2018 22:43

Дима, что от стрелков требуется. Думаю никто не будет возражать -федерацию хотим. Чо делать то? взносы понятно. Первый этап драфты устаных , регламенты и тп бюрократические вещи нужны . Вот их обсуждать имеет смысл.
Federation 01-09-2018 04:56

[QUOTE]Изначально написано NRJ:
[B]Дима, что от стрелков требуется. Думаю никто не будет возражать -федерацию хотим. Чо делать то? взносы понятно. Первый этап драфты устаных , регламенты и тп бюрократические вещи нужны . Вот их обсуждать имеет смысл

Уставные готовы, в нашем случае они почти стандартные.
Интересно вот что. Я изначально скептически отнесся к созданию федерации, но потом ряд товарищей убедили, в необходимости ее создания. Ведь, даже для проведения ЧР на территории Патриота, пришлось делать письмо ни от клуба и ни от завода, а от федерации, и объяснять, что она есть, но документы на регистрации. И так с каждым взаимодействием с любой госструктурой будет. Это как минимум, для чего нужна госрегистрация.

Руководство Парка дало добро (после ЧР) на дальнейшее финансирование развития пневматического сектора МФОЦ совместно с Федерацией (которая только в шапке письма есть пока).

Потом сбор средств на соревнования, хочется легализовать максимально.

Ну и главные задачи описаны выше.

Что от стрелков? В первую очередь - понимания и единодушия, оптимизма и фактической помощи.

В этом форуме жду положительных откликов с предложениями. Хотелось бы понять, кто с нами в активистах или хотя б в пасивных союзниках.

Для меня это новый процесс, пока не понятный, но все решаемо.

Атаман, почему-то не с нами, хотя изначально имел желание делать общественную организацию. Но мы будем всячески поддерживать и помогать любым компании и камппнии, которые делают вклад в наше общее дело.

ArtemK 01-09-2018 16:51

А разве СК Атаман не юрлицо? Или Патриоту принципиально надо чтобы в названи было слово "Федерация"?
Federation 01-09-2018 21:46

quote:
Изначально написано ArtemK:
А разве СК Атаман не юрлицо? Или Патриоту принципиально надо чтобы в названи было слово "Федерация"?

Атаман ничем не плох. Но нам пришлось делать писмо от имени несуществующей федерации. Для ник коммерческая организация - пустой звук.

kudrywcew 01-09-2018 22:20

Дмитрий, федерация это звук гораздо пустее чем коммерческая структура

можно ещё добавить каких нибудь ветеранов для важности

хотя, если серьёзно, очень интересно что из этого получится

ATAMAN_CLUB 02-09-2018 12:57

quote:
Изначально написано Federation:

Атаман ничем не плох. Но нам пришлось делать писмо от имени несуществующей федерации. Для ник коммерческая организация - пустой звук.

Не нам, а тебе, Дима. Больше никто про это не знал. Я даже переписку проверил.
Можно было бы сделать письмо от ФПСР (и не одной структуры), ФВСР (Наши друзья, кстати. Да и в патриоте они уже давно стреляют, письмо от них про несуществующие виды стрельбы зашло бы лучше, от несуществующей конторы). Кстати, кто будет за это отвечать, если вдруг это выяснится?
А если так все интересно получалось, что тихонько пришлось создать на бумаге федерацию, не в этом ли причина "небольших недочетов" проведения чр, экстренного покидания клуба - ради нового стартапа?

Расскажи уже лучше, кто будет учредителями федерации и нужны ли они, нужен ли ей штат, какие-то оклады за деятельность? Сколько примерно ожидаешь членов федерации, которые вступят в нее и будут платить взносы (и сколько взносов будет вообще). Нужны ли региональные подразделения и сколько их есть на данный момент. Первые шаги после регистрации Федерации. Вот получено свидетельство, даже счет открыт. Что дальше?

Не надо блокировать меня в этой теме. Я тебе пообещал, что не буду мешать. Так эти вопросы и не мешают. Скорее, помогут. Ну, а если мешают - исключай, конечно Не очень много есть времени за этим проектом следить, так что не огорчусь.

Federation 02-09-2018 06:37

quote:
Изначально написано ATAMAN_CLUB:

Не нам, а тебе, Дима. Больше никто про это не знал. Я даже переписку проверил.
Можно было бы сделать письмо от ФПСР (и не одной структуры), ФВСР (Наши друзья, кстати. Да и в патриоте они уже давно стреляют, письмо от них про несуществующие виды стрельбы зашло бы лучше, от несуществующей конторы). Кстати, кто будет за это отвечать, если вдруг это выяснится?
А если так все интересно получалось, что тихонько пришлось создать на бумаге федерацию, не в этом ли причина "небольших недочетов" проведения чр, экстренного покидания клуба - ради нового стартапа?

Расскажи уже лучше, кто будет учредителями федерации и нужны ли они, нужен ли ей штат, какие-то оклады за деятельность? Сколько примерно ожидаешь членов федерации, которые вступят в нее и будут платить взносы (и сколько взносов будет вообще). Нужны ли региональные подразделения и сколько их есть на данный момент. Первые шаги после регистрации Федерации. Вот получено свидетельство, даже счет открыт. Что дальше?

Не надо блокировать меня в этой теме. Я тебе пообещал, что не буду мешать. Так эти вопросы и не мешают. Скорее, помогут. Ну, а если мешают - исключай, конечно Не очень много есть времени за этим проектом следить, так что не огорчусь.

Привет Миша!
Начну отвечать с последнего вопроса:
Тема как и федерация не моя личная, поэтому блокировать никого не собирался и выгонять из темы тем более - любой пост полезен. В любом случае делаем общее дело.

Такой вид общественных организаций предполагает, что все ее члены являются учредителями (хотя данное слово здесь не совсем правильно). Обязывает только наличие минимум 3-х членов - 2 руководителя и ревизор. Да, оклады предполагаются, но пока об этом даже не думаем.

Планы по приросту членов федерации есть, но эта информация никак нам не поможет в этом форуме. Я могу представить план развития новому члену Федерации, тебе или Атаману. Структуру соревнований и классификации разослал некоторым ребятам (тебе, кажется не отправлял).

«Шаги» делаются уже, для этого не обязательно дожидаться получения бумажки.

Когда я говорю про деятельность клуба, тотпишу «нам», ибо СК Атаман - это структура, а не отдельный человек. Можно было сделать любые письма от кого угодно, можно было бы сделать уже тысячу раз Федерацию (в июне планировали, если помнишь), но оперативное управление было на мне и ситуация требовала сделать пакет документов срочно, не отходя от кассы. По факту это письмо, утвержденное змо, я тебе пересылал. И даже оно есть в клубной группе в Воцапе.

То что федерация не имело госрегистрации - не страшно, подписывался под этим письмом я лично, не от клуба или завода, не переживай за ответственность.

И последнее. Причину покидания клуба ты прекрасно знаешь, этот вопрос ты мог решить, но предпочел меня отпустить. И зачем теперь это обсуждать здесь, да еще и с искривленными фактами. Я и федерацию эту тебе предложил развивать совместно, и помогать не отказывался. А ты в позиции гордой испанки оказался.

Тролить этот проект не обязательно, товарищи. Я еще на 100% не ришил, что хочу посветить ближайшие годы своей жизни развитию пневматики. Тем более не вижу воодушевления на эту тему. Видимо, большинство устраивает все как есть.

Federation 02-09-2018 06:47

quote:
Дмитрий, федерация это звук гораздо пустее чем коммерческая структура

можно ещё добавить каких нибудь ветеранов для важности

хотя, если серьёзно, очень интересно что из этого получится

Возможно это так, но не для чиновников. Поверь, Алексей, знаю отчем говорю. Организация - организации рознь. Я не буду заниматься проектом, который ничего не значит. Если процесс полностью запустим, то, поверь, это будет не пустой звук.

Вот ))) именно это мной и движет - что из этого получится. Никто ж ничего не теряет, а получиться может. Ситуация революционная - и низы хотят, и верхи тоже.

Federation 02-09-2018 06:53

Алексей, вы с дочкой, со своей собранностью и внимательностью, могли бы нам очень помочь в административном блоке и в судейском.
Federation 02-09-2018 07:22

По поводу регионов и количества членов федерации. Для штатного функционирования достаточно 200 человек. Если это будут клубы, еще лучше. Региональные отделяения - этотсамостоятельные юрлица, которые будут входить в состав уставными и договорными отношениями. Планируется 5-7 региональных отделений в течении ближайшего года.
kudrywcew 02-09-2018 08:08

Дмитрий, помочь мы готовы, но цель этого мероприятия не ясна
отношусь к этому проекту очень скептически, т.к. в твоих действиях отсутствует селективность
пока понаблюдаю
АТАМАН, имеет ресурс и самодостаточен
Federation 02-09-2018 08:22

quote:
Дмитрий, помочь мы готовы, но цель этого мероприятия не ясна
отношусь к этому проекту очень скептически, т.к. в твоих действиях отсутствует селективность
пока понаблюдаю
АТАМАН, имеет ресурс и самодостаточен

Отлично! Как сформируется фронт для вас, пригласим. Скоро заработает сайт, может будет понятней. Атаман - да, был есть и будет. Одно другому не мешает.

rudgormash 02-09-2018 12:01

quote:

Отлично! Как сформируется фронт для вас, пригласим. Скоро заработает сайт, может будет понятней. Атаман - да, был есть и будет. Одно другому не мешает.

Одно другому может и должно друг другу помогать .
Sergiuss 02-09-2018 17:34

quote:
Originally posted by ATAMAN_CLUB:

какие-то оклады за деятельность?

какие оклады!
Вы же работаете за проживание и еду.

KuR 02-09-2018 22:29

Серёга, ты лучше бы делом каким помог, а то троллишь толсто )
Vorobey 03-09-2018 14:03

Пока просто понаблюдаю. Диме свое мнение уже высказал лично.
skywolf 03-09-2018 16:19

По мне так любое начинание лучше чем бездействие.
Выгорит - хорошо. А не выгорит - что мы теряем?
Federation 03-09-2018 16:46

quote:
Изначально написано skywolf:
По мне так любое начинание лучше чем бездействие.
Выгорит - хорошо. А не выгорит - что мы теряем?

Это почти правильно! Нужно только вписываться в проект с предустановкой, что все получится.

Rianon 04-09-2018 07:51

Дело конечно хорошее и интересное! хотелось бы подробнее узнать про региональные отделения, есть ли уже какие то наработки, и если да то какие регионы уже подключились, интересует Новосибирская область.
Federation 04-09-2018 08:13

quote:
Изначально написано Rianon:
Дело конечно хорошее и интересное! хотелось бы подробнее узнать про региональные отделения, есть ли уже какие то наработки, и если да то какие регионы уже подключились, интересует Новосибирская область.

Скоро заработает сайт Федерации, на котором будет подробная информация, форма заявки на вступление. Регионы магут подключится двумя способами: вступлением в члены федерации и ргганизацией регионального отделения как юридического лица. В начале, конечно, проще будет просто вступить региональному клубу или группой стрелков в состав федерации.

Также, на сайте будет опубликован регламент проведения соревнований. В кратце, будет 4 уровня соревнований, 3 из которых каждый регион проводит у себя (но по общим правилам федерации в каждой дисциплине). До нового года планируется создать единый календарный план по всем регионам. Будем согласовывать. Если в Новосибирском регионе есть заинтересованность, просьба связаться со мной организаторам.

Federation 04-09-2018 12:18

Кстати, по поводу легальности оружия. В практической стрельбе во всех дисциплинах, кроме пистолета применяется оружие Охотничье, с соответствующим разрешением. Кто-то говорил, что с охотничьим нельзя на стрельбище, только на охоту. Это не так. На стрельбище можно стрелять и с охтничьим и с оружием самообороны и пр.
Qsecofr 04-09-2018 14:48

Это никоим образом не решает проблемы.
Во-первых, нет способа легализовать имеющиеся винтовки.
Во-вторых, охотничья пневма имеет лимит до 25Дж., т.е. это FT, либо легкий класс в остальных дисциплинах...
Federation 04-09-2018 15:58

quote:
Изначально написано Qsecofr:
Это никоим образом не решает проблемы.
Во-первых, нет способа легализовать имеющиеся винтовки.
Во-вторых, охотничья пневма имеет лимит до 25Дж., т.е. это FT, либо легкий класс в остальных дисциплинах...

Это ФТ, ХФТ и Силуэтка.

skywolf 04-09-2018 16:29

quote:
Originally posted by Qsecofr:

лимит до 25Дж., т.е. это FT

До 16 желудей вообще то у нас FT.

ArtemK 04-09-2018 16:37

quote:
Изначально написано skywolf:

До 16 желудей вообще то у нас FT.

Это по международным правилам, а внутри страны можно любые правила установить.
У НАФТ была верхняя планка 25дж, но те кто хотел ездить на международные старты - тренировались в 16.

Federation 04-09-2018 18:45

quote:

Это по международным правилам, а внутри страны можно любые правила установить.
У НАФТ была верхняя планка 25дж, но те кто хотел ездить на международные старты - тренировались в 16.

Да, можно подогнать правила. Дайвер недавно публиковал винтовку 7,5 Дж для БР в страну, где это тоже верхний предел. Ничего, стреляют бр25

Rianon 06-09-2018 08:02

А такой момент, я не очень разбираюсь во всех этих федерациях, но вот есть ВОЛПО, есть клубы ФТ, БЧ и другие, , есть сайты клубов, правда лет десять как не обновляются они. А вот например заочные соревнования по стрельбе из пневматики, только вот на ветке одного форума, Были с Нижниго Новгорода, кто пытается проводить заочные чемпионаты. Ну так я это к чему, может как то объединять что уже есть, на базе уже существующих объединений, клубов.
Federation 06-09-2018 08:17

quote:
А такой момент, я не очень разбираюсь во всех этих федерациях, но вот есть ВОЛПО, есть клубы ФТ, БЧ и другие, , есть сайты клубов, правда лет десять как не обновляются они. А вот например заочные соревнования по стрельбе из пневматики, только вот на ветке одного форума, Были с Нижниго Новгорода, кто пытается проводить заочные чемпионаты. Ну так я это к чему, может как то объединять что уже есть, на базе уже существующих объединений, клубов.

Совершенно верно! Это одна из основных задачи. Объединение предполагается на основе единых правил, регламентов и рейтинга. В принципе, то что делает ВОЛПО. Только не на основе заочных соревнований, а региональных/городских.
Проблема несравнимости результатов, ввиду специфики дисциплин, решается следующим образом: проводятся отдельно в разное время региональные соревнования, а на следующем уровне уже состязаются лучшие Стрелки на межрегиональных , на следующем уровне — общероссийские. Пока стрелков мало, кто-то скажет, но без единой структуры расширения ждать не приходится. Очень надеюсь, что ВОЛПО поддержит инициативу.

ArtemK 06-09-2018 13:01

quote:

Ну вот в чем проблема: захотелось посоревноваться с другими клубами, а по каким правилам, а где, а кто судить будет? Сколько новечков в команде, а сколько опытных. А если это в масштабах нашей ноебъятной?

В масштабах нашей необьятной это выглядит так: за прошлый год в ВОЛПО приняли участие 107 человек, из них 50 посетили половину стартов или больше, а нормальные результаты имеют человек 15. И это - самый демократичный вид стрельбы, для которого не нужно иметь супер-винтовку с мега-прицелом, артиллерийский лафет или поместье с расставленными мишенями.

Мне кажется что единые правила и судейство - наименьшие проблемы на этом фоне

Federation 06-09-2018 14:27

Артем, а как освещались мероприятия? Колькоьбылотраспространено Информации предварительно и одетом итогам?

Ещё одна проблема — недостаток ПР-активности. Тоже нужно работать с этим.

Единые правила и пр. — это основа системы. Без системы никак!

В общем, дел по макушку. Нужны люди на направления деятельности. Уже на начальном этапе чувствуется недостаток ресурса в виде активистов.

Вопрос к стрелкам, которые юристы: кто может активно помогать в работе Федерации ?

quote:
[B][/B]

gnom 06-09-2018 17:25

quote:
В масштабах нашей необьятной это выглядит так: за прошлый год в ВОЛПО приняли участие 107 человек, из них 50 посетили половину стартов или больше, а нормальные результаты имеют человек 15. И это - самый демократичный вид стрельбы, для которого не нужно иметь супер-винтовку с мега-прицелом, артиллерийский лафет или поместье с расставленными мишенями.

Потому что даже кубок, все равно требует должной подготовки и оборудования. Новичок пришел, один раз пострелял, понял что ничего не вышло и больше не вернулся.
Вопрос отдельной, начальной дисциплины стоит давно и остро. Изначально эту функцию именно кубок и выполнял. Но со временем основной костяк стал стрелять близко к абсолюту, получился большой психологический разрыв.
КМК нужна новая дисциплина, куда приходили бы люди с самым простым оборудованием, хоть и коробочной муркой и тоже могли что то настрелять.
И уже в данной группе будут появляться потенциальные кандидаты на переход выше.
Таким упражнением по прежнему мог бы быть кубок, но например можно было бы выделить отдельный класс с меньшей дистанцией или с масштабированными мишенями.
GraySaint 06-09-2018 17:44

quote:
Originally posted by gnom:

Новичок пришел, один раз пострелял, понял что ничего не вышло и больше не вернулся.

мне кажется что это не из за того что люди видят большой разрыв между своим результатом и хорошим результатом. я думаю, приходит понимание, что для результата нужны вложения, и вложения не только финансовые, но и временные. помимо прочего, многие люди отсеиваются, когда им говорят что наша стрельба не является видом спорта.
ну и кроме того, сколько у нас покупают пневматики именно для занятий спортом? если посмотреть, у нас будет даже лучше соотношение чем у владельцев спортивных автомобилей к автогонщикам.
нужно чтобы просто больше людей покупало пневматику и стреляло из нее, через это и количество спортменов станет больше.
и, как не странно, спорт для этого развивать не обязательно, он разовьется сам.
ArtemK 06-09-2018 17:54

quote:
Изначально написано gnom:

Потому что даже кубок, все равно требует должной подготовки и оборудования. Новичок пришел, один раз пострелял, понял что ничего не вышло и больше не вернулся.

А я 15 лет стреляю и ни разу Кубок не выигрывал - нафига я этим занимаюсь?...
Скажем прямо - участвовать в соревнованиях любят не все, и это касается не только стрельбы. И любые соревнования на любом самом начальном уровне требуют подготовки.

quote:

Вопрос отдельной, начальной дисциплины стоит давно и остро. Изначально эту функцию именно кубок и выполнял. Но со временем основной костяк стал стрелять близко к абсолюту, получился большой психологический разрыв.

Не нужна новая дисцплина, в ней будет то же самое. Обычно эту проблему решают разделением на классы по оборудованию, или на лиги по уровню стрельбы. Можно подумать в эту сторону, но какой смысл? Призов-медалек нет, всё что получает победитель - верхнюю строчку в таблице и чувство глубокого удовлетворения.

емнип, Крелби проводил эксперимент по разделению на "высшую" и "низшую" лиги, причем участники сами выбирали в какой выступать. Закончилось тем, что низшую лигу закрыли за отсутствием участников ))

gnom 07-09-2018 03:07

quote:

мне кажется что это не из за того что люди видят большой разрыв между своим результатом и хорошим результатом. я думаю, приходит понимание, что для результата нужны вложения, и вложения не только финансовые, но и временные

Именно! Так оно и происходит. Но еще большее количество видят это заранее и соответственно не находят повода начать.
А вот если будет конкурентная борьба, когда владелец мурки будет на равных стреляться с владельцем хатсана, когда он будет видеть изначальный шанс, тогда может проснется что то большее..

Хотя не спорю, что и тут большая часть не пойдет дальше. Но прирост популярности быть обязан.

Было хорошее голосование на эту тему http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=4875
А с тех пор расслоение только увеличилось. Я уверяю, уровень нынешнего кубка ВОЛПО, пугающе высок для 9 из 10 аерганеров.

quote:
А я 15 лет стреляю и ни разу Кубок не выигрывал - нафига я этим занимаюсь?...

Я даже близко не приближался и все равно стараюсь стрелять. Но я стреляю давно и для меня это скорее отдых и чувство причастности Да и сам кубок фактически как традиция.
Всему устоявшемуся контингенту давно малоинтересно расположение итоговой таблицы.
А вот новичку важно ощущать хотя бы теоретическую возможность победы, он хочет видеть шанс, хотя бы среди равных себе.

quote:
Крелби проводил эксперимент по разделению на "высшую" и "низшую" лиги, причем участники сами выбирали в какой выступать. Закончилось тем, что низшую лигу закрыли за отсутствием участников ))

Помню
КМК, главная ошибка тогда заключалась именно в добровольности начинания и в позиционировании.
Лига не должна быть "низшей-добровольной" Кто в такую пойдет? Это даже звучит, почти как добровольно записаться в лузеры
Лига должна быть стартовой или что то вроде того. И попадание в нее должно быть не то что бы принудительным, а скорее безальтернативным началом.
Оторвался от прочих новичков, не смущай остальных, пройди в основную лигу

skywolf 07-09-2018 08:19

quote:

А вот новичку важно ощущать хотя бы теоретическую возможность победы, он хочет видеть шанс, хотя бы среди равных себе.

За полгода регулярных тренировок "с нуля" вполне реально войти в ТОП 15 таблицы ВОЛПО.

gnom 07-09-2018 17:38

quote:
За полгода регулярных тренировок "с нуля" вполне реально войти в ТОП 15 таблицы ВОЛПО.

Оно то реально, но согласитесь, что звучит не очень заманчиво.
Таким образом приходят только те, кто заранее наметил себе конкретную цель. Попробовать и/или развлечься так не приходят.
Это же не большой спорт, непринужденность и фан тут ничуть не менее важны, чем достижения и цифры.
GraySaint 07-09-2018 17:44

quote:

Это же не большой спорт, непринужденность и фан тут ничуть не менее важны, чем достижения и цифры

а никто не гонит в достижения. хочешь стрелять - стреляешь.
то что ты говоришь, чтобы новый человек пришел и его не заставляли соревноваться с "монстрами" - невозможно. нет достаточного притока новичков, чтобы из них собирать какую-то "низшую лигу". да и не понятно по какому критерию ее собирать? у нас есть люди которые десятилетия стреляют, и в волпо не выйдут за 600 очков.
то что ты на самом деле говоришь - соревнование без соревнования, это и так каждый день происходит, люди приходят в тир и неспешно ковыряют "кучки" со стола в свое удовольствие, ни с кем не соревнуясь. или по банкам стреляют. это уже интерес каждого.
в соревновании должны быть победители и проигравшие, ну а те кого это не устраивает - не соревнуются, тут все просто.
gnom 07-09-2018 20:16

quote:
то что ты говоришь, чтобы новый человек пришел и его не заставляли соревноваться с "монстрами" - невозможно. нет достаточного притока новичков,

Потому и нет притока, потому что сейчас это означает безальтернативное соревнование с монстрами
quote:
по какому критерию ее собирать?

На самом деле все просто. Основной контингент стреляет как и стрелял раньше. Все новички стреляют, допустим, по масштабированной мишени или с гандикапом и рассчитываются в отдельную таблицу.
Мне кажется, стартовую лигу даже нет нужды делить на РСР-ППП, т.к. там это попросту не играет роли. Ничего не потребуется менять, по сути получится просто плюс один класс к нынешним двум.
Это даже проще чем раньше, когда РСР стреляли кубок на 35м. Хотя и тогда особых проблем не возникало.
Как бы там не было, попробую чуть позже создать новый опрос, может кто выскажет мнение
rudgormash 07-09-2018 22:29

quote:

На самом деле все просто. Основной контингент стреляет как и стрелял раньше. Все новички стреляют, допустим, по масштабированной мишени или с гандикапом и рассчитываются в отдельную таблицу.
Мне кажется, стартовую лигу даже нет нужды делить на РСР-ППП, т.к. там это попросту не играет роли. Ничего не потребуется менять, по сути получится просто плюс один класс к нынешним двум.
Это даже проще чем раньше, когда РСР стреляли кубок на 35м. Хотя и тогда особых проблем не возникало.
Как бы там не было, попробую чуть позже создать новый опрос, может кто выскажет мнение

Гостевая лига с возможностью предоставления винтовок для участников и народ потянется.

NRJ 08-09-2018 11:13

quote:
Изначально написано rudgormash:

Гостевая лига с возможностью предоставления винтовок для участников и народ потянется.

это да, причем чтоб прицелы и винтовки были сопоставимы по качеству с личными винтовками стрелков которые участвуют постоянно

puzir13 08-09-2018 11:39

+ проведение мастер классов опытными стрелками для новичков перед или после соревнований.
rudgormash 08-09-2018 17:40

quote:
Изначально написано NRJ:

это да, причем чтоб прицелы и винтовки были сопоставимы по качеству с личными винтовками стрелков которые участвуют постоянно

Парни не перегибайте,стоковой винтовки со стоковым прицелом вполне хватит для гостевой лиги

NRJ 09-09-2018 12:29

quote:

Парни не перегибайте,стоковой винтовки со стоковым прицелом вполне хватит для гостевой лиги

ML15? например с липерсом?
прицел нужен хотя бы никон и винт м2р для примера ( не уверен что РОК будет в таком участвовать)

rudgormash 09-09-2018 08:27

quote:
Изначально написано NRJ:

ML15? например с липерсом?
прицел нужен хотя бы никон и винт м2р для примера ( не уверен что РОК будет в таком участвовать)

ML все таки позиционирует завод как оружие для охоты.
Карабин M2R с липерсом 12х44 вполне подойдет для начального уровня по моему

skywolf 10-09-2018 10:23

quote:
Originally posted by rudgormash:

В тире ФК периодически стреляет человек с Вари 97 и с каким то бюджетным ОП. Стреляет только стоя и в основном по пистолетным гильзам на 25м. Думаю, что в силуэтке первое место было бы за ним закреплено на постоянной основе. По профессии он снайпер, но дело не в этом, а в том, что бюджетное оборудование вполне позволяет участвовать в наших соревнованиях.

Belmak2015 10-09-2018 13:06

quote:
Originally posted by skywolf:

В тире

На улице условия отличаются при стрельбе по силуэтам. В основном это ветер. Также в силуэтке разные дистанции. Умения сбивать гильзы на одной дистанции может не хватить в день соревнований.
Прицела для силуэтки хватит самого простого.
RusBear 10-09-2018 13:30

Отмечусь.
К федерациям отношусь с опаской, т.к. все эти дела оправдывается благими начинаниями, а в итоге кто то просто обогащается.
Послежу за темой.
skywolf 10-09-2018 14:26

quote:
Originally posted by Belmak2015:

На улице условия отличаются при стрельбе по силуэтам. В основном это ветер.

Правда? Я и не знал

ArtemK 10-09-2018 15:42

Помнится, поначалу собирались дружить с ФВСР. Чем оказался плох такой вариант?
Belmak2015 10-09-2018 17:03

Каков бизнес-план все таки у мероприятия?

Много споров на темы с разбивкой по классам, как будто уже все организовано и осталось только решить кто с кем будет соревноваться.

Какие идеи у Федерации по легализации наших 3 дж? Это же базовый момент, не решив который, нет дальнейшего смысла продумывать эту идею.

Дальше поток сознания дилетанта в области организации подобных мероприятий... Если набрЕдил чего, кидайте тапки.

Предположу, что стрелкИ, причастные к Федерации будут иметь специальное разрешение от Федерации на покупку, хранение и использование винтовок с неограниченной мощностью? И такое же разрешение по идее должно быть у производителей винтовок, которые они будут производить специально для члЕнов Федерации без необходимости ограничивать мощность своих изделий тремя джоулями.

Потом следующее. Где можно будет использовать эти винтовки, если ими владеют члены Федерации со специальными разрешениями? Наверное в специальных организациях, в тех же тирах и на стрельбищах, имеющих лицензию от Федерации на проведение наших любимых стрельб в открытых классах. И за разрешение пострелять на этих площадках члЕны Федерации будут платить аренду.

В итоге будет формироваться доход от продажи и продления лицензий покупателям (члЕнам Федерации), продавцам (производителям) и арендодателям стрелковых площадок (тиров, стрельбищ). Если сумма расходов для стрелков (получение и продление лицензии, аренда площадки, участие в отборочных соревнованиях) будет ощутимо ниже в сравнении с текущими ценами на расходники и услуги огнестрельщиков, то наверное спрос на услуги Федерации должен быть. И он будет особенно острым, когда РоссГвардия доведет свои задумки до конца относительно пневмы. Но к тому времени члЕны Федерации уже должны иметь возможность выйти из тени.

Дима, есть уже какие-то договоренности или планы на проведение переговоров (не знаю с кем) по поводу отдельного лицензирования оборота винтовок с мощностью выше 3 дж и калибром больше 4.5, которые будут обращаться и использоваться исключительно в рамках мероприятий Федерации?

GraySaint 10-09-2018 17:55

quote:
Originally posted by Belmak2015:

Какие идеи у Федерации по легализации наших 3 дж? Это же базовый момент, не решив который, нет дальнейшего смысла продумывать эту идею.

я подозреваю, что никаких.
пока в стране нет лобби по запрещению 3дж пневматики, и status quo устраивает абсолютно всех.
сейчас нет никаких проблем с оформлением даже разрешения на вывоз 3дж агрегатов. солгасование с росгвардией занимает неделю, даже пошлину не берут. в аэропорту у меня даже номер не сверяли. бумаги в порядке - конструктивно сходное изделие - добро пожаловать в самолет.
с оружием на 7.5 дж тоже нет никаких проблем, но 1000 рублей в росгвардии заплатить придется за разрешение на ввоз-вывоз, а в аэропорту заполнить декларацию. но тоже никаких проблем, процедура уже отработана, от огнестрельной отличается только отсутствием разрешения на оружие, потому что его нам не требуется.
так что пока вы находитесь в рамках закона: стреляете в отведенных для этого местах и не нарушаете правил транспортировки, к вам нет и не может быть никаких претензий.
ArtemK 10-09-2018 18:14

quote:

Что значит "легализовать"? Хочешь легально иметь мощный аппарат - оформляй разрешение и покупай что хочешь, выбор есть. Что не устраивает-то?

GraySaint 10-09-2018 23:14

quote:

оформляй разрешение и покупай что хочешь, выбор есть.

кстати о выборе. я что-то не уверен, что у нас есть отечественного, не сертифицированного как 3дж? иначе остается как-то мало, по конскому ценнику, да еще и не купить.
ArtemK 10-09-2018 23:40

quote:

кстати о выборе. я что-то не уверен, что у нас есть отечественного, не сертифицированного как 3дж? иначе остается как-то мало, по конскому ценнику, да еще и не купить.

Навскидку - разве что Егерь.
Значит, просить "узаконить 3 дж" надо не федерацию, а Атаман.
Пусть сертифицируют изделия как 7.5 и 25 дж - и порядок!

Qsecofr 11-09-2018 09:21

По факту, эти 25 тоже будут фИговой бумажкой и весь спортивный и открытый класс можно будет привлекать за не соответствие...
Belmak2015 11-09-2018 09:40

quote:
Originally posted by Qsecofr:

По факту, эти 25 тоже будут фИговой бумажкой и весь спортивный и открытый класс можно будет привлекать за не соответствие...

Вот и я о том же.
И все это будет на авось пока за это административка...
Если, вдруг, не дай бог, за незаконное владение мощной пневмой вменят уголовную ответственность, как за огнестрел, то все резко засунут свои сертификаты себе в туловище и распилят свои КСО на металлолом.
Поэтому да, Сергей GraySaint, сейчас можно смело прекратить трахать себе мозг, владея КСО и участвуя с ним в ФТ, ХФТ, БР, Варминт, Ф-пневматик.
ArtemK 11-09-2018 10:15

Я всё понял, пневмобздунство непобедимо.

Кмк, новорожденной федерации есть более насущные и более реальные дела, чем изменение федеральных законов.

Belmak2015 11-09-2018 11:23

quote:

пневмобздунство непобедимо

Как бы это не было смешно и грустно, подумываю об антибздуне на Штеер...
ArtemK 11-09-2018 12:43

quote:

Как бы это не было смешно и грустно, подумываю об антибздуне на Штеер...

В питере ходят патрули с хронографами?

Belmak2015 11-09-2018 13:58

quote:

В питере ходят патрули с хронографами?

Артем, никого не призываю быть параноиком. Всех ведь все устраивает сейчас. Тебя если это не напрягает, и на здоровье.

Но если молодая Федерация с более насущными делами (чем изменение федеральных законов) планирует выходить на уровень ЧМ на территории России со всеми нам привычными дисциплинами, то я бы на ее месте и на месте ее участников начал потихоньку напрягаться.

Может это только мой загон и нет в этом беспокойстве никакого смысла.
Но большинство народа, который не в теме, и которому нравится это хобби, не готовы вкладывать в него немалые средства, тупо опасаясь конфликта с законом.

Если у Федерации нет планов изменить это положение дел с играми в фантики-сертификатики, то можно просто продолжать соревноваться в заочке с помощью твоего сайта и приезжать на ЧР в Патриот всем тем, кто уже в теме, и не рассчитывать на пополнение наших рядов.

ArtemK 11-09-2018 18:19

quote:

Может это только мой загон.
Но большинство народа...

Усматриваю здесь некоторое противоречие.

Я не вижу чтобы что-то мешало любому желающему поехать куда угодно с пневматикой и пострелять там в специально отведенном месте. И желающие таки ездят - и по стране, и за рубеж.

Более того, вот тут - forumtopics/135
и вот тут - forumtopics/135
я вижу как люди (много людей!) стреляют в неотведенных местах, и никому не мешают лишние джоули или неправильный сертификат. И оборудование у них недешевое - это к вопросу о вложении средств.

Поэтому я бы не сказал что легалайз - самая насущная проблема.

Federation 11-09-2018 18:56

Парни, есть что сказать. Но сейчас активно сайтом занимаюсь. К сожалению Федерауию пока никто не собирается поддерживать финансово. Есть люди из других федераций, кто готов помогать. Могу одно сказать, если не сейчас, то уже никогда. Еще раз - собирается мощная инициативная группа. Было бы глупо этот факт игнорировать. Вы меня знаете: если что-то собираюсь делать, делаю. Ладно, сайт почти готов, доки на регистрауию тоже. Если Атаман захочет делать свою, флаг в руки. Но это глупо. Лучше, конечно, объединить усилия. Пока все.
Belmak2015 12-09-2018 12:09

Больше вопрос легализации не поднимаю.

Помощь нужна какая-нибудь от энтузиастов из регионов?

ArtemK 12-09-2018 12:23

quote:
Но это глупо. Лучше, конечно, объединить усилия.

Повторю вопрос - чем оказался плох вариант с ФВСР?
Особенно в свете призывов обьединяться

RusBear 12-09-2018 13:42

К вопросу присоединяюсь.
ATAMAN_CLUB 12-09-2018 20:53

quote:

Навскидку - разве что Егерь.
Значит, просить "узаконить 3 дж" надо не федерацию, а Атаман.
Пусть сертифицируют изделия как 7.5 и 25 дж - и порядок!

Изделия атамана в любой момент можно превратить в лицензионные, если кто не в курсе. Есть и 7.5дж и 25дж.
Просто у нас ситуация уникальная. Вот вам пример. Только что на ЧМ по стрельбе в Ю.Корее у спортсменов 9абрали оружие на прилете и везли на соревнования местные менты.
У нас, кстати, это уже закончилось году так в 14м.
Так вот. Если кто переживает - берите лицензии и владейте. 25дж устарело и это легко поменять (годика так 3-4 активных действий). По факту даю юридическую консультацию. Проверять джоули надо при правонарушении. Оформлять изъятия, понятых приглашать. И это всего административка. Никому это не надо. Если НЕТ НАРУШЕНИЙ.
У нас нет нарушений, когда мы находимся на стрельбище. Там да, стреляют. Со всеми мерами безопасности. Можно ли там прийти и проверять джоули? Давайте попросим юристов ответить, но я лично 1) не вижу нарушения и повода для изъятия 2) стрельбища находятся в контакте с РГ, которая заинтересована в нормальном обороте оружия, а тут он нормальный и вполне под ее контролем.
Кстати, 3дж в этом случае тоже маловероятно, что проверять будут. Поэтому на данный момент ситуация для стрелков, считаю, стабильная. Именно поэтому мы выдвигаемс требование наличия документов, в числе прочих плюшек этого для стрелков. Правильнее было бы всех затащить под лицензию, но тогда - до свидания все, кроме атамана и егеря. Это жестоко, но через некоторое время придем и к этому. Например, если всю пневму надо будет регистрировать и получать лицензию (как планируют сейчас гвардейцы) - на официальных соревнованиях выступать с подпольными винтами никому не дадим. Так что сегодняшние требования - это подготовка для участия в будущем, избежать проблем для нашего костяка (кто участвует в соревнованиях) в любом варианте развития событий. Обеспечить развитие того спорта, который мы развиваем, вкладывая силы и средства. Иначе зачем это все атаману?
В отличие от некоторых деятелей, атаман лет 5 занимается изучением и федераций и их пользой. Наша оценка - нужно несколько тысяч регулярно платящих взносы людей. Либо спонсоры на 700 штук- лимон ежемесячно. Дима слабо себе представляет, что это за процесс, главное не испытывать иллюзий, что как только будет федерация - можно будет размахивать своими 90 джоулями с 3 Дж сертификатом. Поэтому опять же, мы от этого проекта с мутными целями - дистанцируемся, план останется прежним, сначала аудитория, потом всякие федерации, должности и бэнтли под жопу. )
Поэтому берите своих друзей и друзей друзей, пусть достают винтовки и пошли стрелять!

RusBear 12-09-2018 21:21

Полностью согласен
ATAMAN_CLUB 12-09-2018 21:47

quote:

Повторю вопрос - чем оказался плох вариант с ФВСР?
Особенно в свете призывов обьединяться

ФВСР готова помогать, но первое - надо смотреть ее Устав. А то может захотят - а возможностей и нет.
Федерация финансируется стрелками (может и из нас кто есть) - а какого черта она должна что-то делать за их взносы не для себя? Я бы обиделся...
Ну и третье - Диме просто неинтересно будет заниматься проблемами ради любви к искусству. Кушать всем хочется...

В связи с этим интересный вопрос, если глупый атаман сделает федерацию и членство там будет стоить 2 рубля в год. или 10 рублей за 5 лет - долго ли проживет логин федерэшн тут?

ArtemK 13-09-2018 12:01

quote:

Просто у нас ситуация уникальная. Вот вам пример. Только что на ЧМ по стрельбе в Ю.Корее у спортсменов 9абрали оружие на прилете и везли на соревнования местные менты.
У нас, кстати, это уже закончилось году так в 14м.

Вот вам пример. Только что на ЧМ в Польше у нас даже кейсы открывать не стали. Сказали "То не зброя - то ветровка!" - и прогнали с таможни. Мне так больше нравится

Nik4722 13-09-2018 07:42

quote:

Вот вам пример. Только что на ЧМ в Польше у нас даже кейсы открывать не стали. Сказали "То не зброя - то ветровка!" - и прогнали с таможни. Мне так больше нравится

Повальное увлечение дурострелами и отношение ими пользующимся как к "ветровкам" в перспективе ситуацию поменяют. И честно говоря даже не знаю плюс это или минус. Иногда посмотришь на владельцев со стороны и становиться жутковато. Людей, которые пользуются этим по назначению единицы.
ArtemK 13-09-2018 08:51

quote:
Изначально написано Nik4722:

Повальное увлечение дурострелами и отношение ими пользующимся как к "ветровкам" в перспективе ситуацию поменяют. И честно говоря даже не знаю плюс это или минус. Иногда посмотришь на владельцев со стороны и становиться жутковато. Людей, которые пользуются этим по назначению единицы.

До 16 дж ветровка, после 16 - уже зброя, так что в Польше всё ок.
Я к тому, что ситуация у нас не уникальная. Законы везде разные, где-то полиция за спортсменами пневматику возит, а где-то она вообще не оружие.

Belmak2015 13-09-2018 10:10

quote:

Так вот. Если кто переживает - берите лицензии и владейте. 25дж устарело и это легко поменять (годика так 3-4 активных действий). По факту даю юридическую консультацию. Проверять джоули надо при правонарушении. Оформлять изъятия, понятых приглашать. И это всего административка. Никому это не надо. Если НЕТ НАРУШЕНИЙ.
У нас нет нарушений, когда мы находимся на стрельбище. Там да, стреляют. Со всеми мерами безопасности. Можно ли там прийти и проверять джоули? Давайте попросим юристов ответить, но я лично 1) не вижу нарушения и повода для изъятия 2) стрельбища находятся в контакте с РГ, которая заинтересована в нормальном обороте оружия, а тут он нормальный и вполне под ее контролем.
Кстати, 3дж в этом случае тоже маловероятно, что проверять будут. Поэтому на данный момент ситуация для стрелков, считаю, стабильная. Именно поэтому мы выдвигаемс требование наличия документов, в числе прочих плюшек этого для стрелков. Правильнее было бы всех затащить под лицензию, но тогда - до свидания все, кроме атамана и егеря. Это жестоко, но через некоторое время придем и к этому. Например, если всю пневму надо будет регистрировать и получать лицензию (как планируют сейчас гвардейцы) - на официальных соревнованиях выступать с подпольными винтами никому не дадим. Так что сегодняшние требования - это подготовка для участия в будущем, избежать проблем для нашего костяка (кто участвует в соревнованиях) в любом варианте развития событий. Обеспечить развитие того спорта, который мы развиваем, вкладывая силы и средства. Иначе зачем это все атаману?
В отличие от некоторых деятелей, атаман лет 5 занимается изучением и федераций и их пользой. Наша оценка - нужно несколько тысяч регулярно платящих взносы людей. Либо спонсоры на 700 штук- лимон ежемесячно. Дима слабо себе представляет, что это за процесс, главное не испытывать иллюзий, что как только будет федерация - можно будет размахивать своими 90 джоулями с 3 Дж сертификатом. Поэтому опять же, мы от этого проекта с мутными целями - дистанцируемся, план останется прежним, сначала аудитория, потом всякие федерации, должности и бэнтли под жопу. )
Поэтому берите своих друзей и друзей друзей, пусть достают винтовки и пошли стрелять!

Спасибо за развернутое мнение про джоули. Стала понятней граница с законом у нашего сообщества. И стала понятна позиция Атамана в этом вопросе.

quote:

25дж устарело и это легко поменять (годика так 3-4 активных действий)

Насчет изменения верхней границы 25 дж для оформления лицензии. Что прям реально за три-четыре годика активных действий поднять эту границу до уровня мелкана?
ArtemK 13-09-2018 11:06

quote:

Насчет изменения верхней границы 25 дж для оформления лицензии. Что прям реально за три-четыре годика активных действий поднять эту границу до уровня мелкана?

"Но зачем?" (с) М.б. потратить силы и средства на что-то более полезное? Например, чтобы поднятие безлицензионной границы до 16 дж, или за отмену ограничений на 4.5 вообще.
Имхо, послений вариант - самый логичный. Ограничения по джоулям создают проблему с соблюдением закона - невозможно определить на глаз, сколько джоулей в конкретном девайсе, для этого нужно основание, изьятие, экспертиза, и т.д. Или хотя бы хронограф с весами в каждом патруле А было бы ограничение по калибру - тогда любой ППСник на глаз мог бы различать свободный девайс от лицензионного, и прескать правонарушение на месте.

RusBear 13-09-2018 11:14

Далеко не каждый ППСник 4.5 от 5.5 отличит на глаз.
Калибрами снабдить всех ППСников?
Гравировка на коробке вообще ни о чем не говорит...
Имхо надо делать как с мопедами сделали: элементарный порядок получения прав категории М, которые дают право ездить на любых ТС до 50сс. Мопеды на регистрационный учет ставить не надо.
С пневмой тоже самое - без справок и обучения сдается теоретический экзамен на знание ТБ и основ закона об Оружии, выдается разрешение на владение.
С этим разрешением можно покупать любую пневматику (без ограничения мощности и калибра) в любом количестве и использовать в отведенных для этого местах. На учет ставить в ЛРО не нужно.
Sturm88 13-09-2018 11:19

quote:

Нет конечно. Это так мечты. Мелкан из розовой в зеленую уже 30 лет толкают как минимум. Так что как только дж улетит к мелкану, велкам в розовую. Ну или желток до розовой поднимут, после 5 лет зеленки.
Либо просто уберут пунк огнестрельное. Вот и будет нарезка что огнепых что воздушка. И возить его будут в лес как нарезку.
Про стрельбище опять же, учитывая наши реалии, либо лицуху оформляй на зверя птицу и стреляй, либо только частные стрельбища.
Поэтому я не верю ни в какие федерации, изменения законов и прочее.
Кстатит легко могут притянуть за уши траспортировку только с отвинчиным резиком, если уже топить за легазицию.

"Не приветствуется также нахождение с собранным или заряженным оружием на любых транспортных средствах. Под любыми подразумеваются автомобили, трактора, мотоциклы, тягачи, моторные лодки. Таким образом, поохотиться удастся только с лодки без мотора или моторки с выключенным двигателем."

И тут любителей охоты тихой пневмы будет ждать облом.

Так что как раз не массовость сейчас наоборот играет в плюс как по мне.

ArtemK 13-09-2018 12:14

quote:
Изначально написано Sturm88:

Либо просто уберут пунк огнестрельное. Вот и будет нарезка что огнепых что воздушка. И возить его будут в лес как нарезку.

Когда вас пугают что "щас вдруг всю пневму запретят" - вспомните, что обычных ижей и мурок проданы миллионы. И с 7.5дж занимаются все детские секции. И делает их госпредприятие, которое наполняет бюджет и дает рабочие места. Закон, который пол-страны сразу подведет под статью и сильно осложнит жизнь спортивным секциям, МВД, госпредприятиям, и еще потребует много денег на реализацию - никому не нужен.
Поэтому вангую: ужесточение для 7.5 дж не произойдет как минимум при нашей жизни, а приравнивание пневмы к нарезняку - никогда вообще.

ArtemK 13-09-2018 12:15

quote:
Изначально написано RusBear:

Штангенциркулями! Или хотя бы линейками

GraySaint 13-09-2018 12:22

quote:

Закон, который пол-страны сразу подведет под статью и сильно осложнит жизнь спортивным секциям, МВД, госпредприятиям, и еще потребует много денег на реализацию - никому не нужен.
Поэтому вангую: ужесточение для 7.5 дж не произойдет как минимум при нашей жизни, а приравнивание пневмы к нарезняку - никогда вообще.

какая чудовищная наивность
ArtemK 13-09-2018 12:42

quote:

Жизненный опыт. Сколько раз уже паника поднималась? И что ужесточили?

RusBear 13-09-2018 12:47

quote:

Штангенциркулями! Или хотя бы линейками

Лезть штангенциркулем со стороны дульного среза - неслыханная дерзость

Belmak2015 13-09-2018 12:48

quote:
Originally posted by GraySaint:

Вспоминается наш автопром и распродажа природных недр с обогащением частных лиц.
И наблюдение невооруженным взглядом за событиями в мире и в России приводит к выводу, что у нас возможно все
ATAMAN_CLUB 13-09-2018 13:01

quote:

Да, но это вызовет другие сдвиги в обороте пневматического оружия, к которым мы лично готовимся и готовим вас. Поэтому сейчас всем выгоднее этого не делать.
Еще раз повторяю - человек, владеющий пневмой по лицензии - это уважаемый Росгвардией человек. И сколько у него джоулей, вот поверьте, никто никогда не считает (просто не знают...). Да и нет смысла считать. У человека винтовка чтобы охотиться, путевки и прочее. Он 100% законен и защищен.
Еще раз, кто беспокоится - берите лицензии.

Мы, со своей стороны, можем предложить какой-то сервис членам клуба на безвозмездной основе (в рамках законного оборота, разумеется - со всеми лицензиями и направлениями) - при продаже, например, бесплатно положить к нам в кхо и чтобы наши продавцы показывали, т.е. снять гимор, который возникает при обороте пневматического оружия.
Ремонт, так как там нет основных частей (они только у огнестрела бывает) производится без направлений.
Пожалуйста, давайте запросы что тревожит - если поможем решить проблемы, то только рады будем.

ATAMAN_CLUB 13-09-2018 13:05

quote:
Гравировка на коробке вообще ни о чем не говорит...
Имхо надо делать как с мопедами сделали: элементарный порядок получения прав категории М, которые дают право ездить на любых ТС до 50сс. Мопеды на регистрационный учет ставить не надо.
С пневмой тоже самое - без справок и обучения сдается теоретический экзамен на знание ТБ и основ закона об Оружии, выдается разрешение на владение.
С этим разрешением можно покупать любую пневматику (без ограничения мощности и калибра) в любом количестве и использовать в отведенных для этого местах. На учет ставить в ЛРО не нужно.

Николай, поверь. Вся структура пронизана подозрительностью, алогичностью, основанной на максимальном усложнении процессов себе и всем. Тем не менее, что-то двигается. Мы предлагали даже создать базу для РГ за свой счет, чтобы можно было пневму покупать по уже имеющимся документам (права, разрешения на другое оружие), как сейчас любой магазин чек отсылает в налоговую. Сделать онлайн проверку и занести на человека пневмоствол. Не надо.
Не стоит там ждать быстро хороших, удобных, логичных решений.

Nik4722 13-09-2018 13:11

Лично меня сейчас тревожат транспортные компании. Рентген и прочее, проблема не надуманная.
ATAMAN_CLUB 13-09-2018 13:54

quote:
Лично меня сейчас тревожат транспортные компании. Рентген и прочее, проблема не надуманная.

Это правильно и нормально. Именно поэтому - легальность, легальность и еще раз легальность. Я про документы.
Кстати, в Европе хоть 0 Дж, хоть 7,5 - не отправишь без специальной компании. Некоторые вообще и части оружия не отправляют. Так что тут тоже у нас Дикий Запад. Радоваться надо, пока.

Nik4722 13-09-2018 14:36

Дело как раз в отсутствии специальных компаний. А отправлять обычными транспортниками тот еще аттракцион. Глаза приемщицы, когда ей выкладывают винтовку и сертификат Допустим ее вы убедили, потом идет рентген с онлайн трансляцией в места куда следует. Там это дело выборочно контролируют, пока и слухи ходят об искусственном интеллекте. Соответственно через некоторое время можно ожидать вызовов в те же места куда следует с потерей времени и нервов. Я не против безопасности, даже за. Но ведь и решение должно быть. Спецсвязь, на сколько знаю, от частников не принимает.
Sherifff 13-09-2018 15:09

quote:
Имхо надо делать как с мопедами сделали: элементарный порядок получения прав категории М, которые дают право ездить на любых ТС до 50сс...

Желаю тому кто сделал так с мопедами сдохнуть от цирроза печени.
Ездил с 1986 года и ничего, а с 2014 стал вне закона.

quote:

Короче отдать денег на прокорм трутням, которых итак расплодилось немеряно.
Demetriu$ 13-09-2018 15:34

Ничего хорошего наши депутаны не сделают, так что будет только хуже.
ЗЫ и подскажите, где купить егеря в 4.5 для БР?
Nik4722 13-09-2018 15:37

Бери М2R
NRJ 13-09-2018 15:59

quote:
Дело как раз в отсутствии специальных компаний. А отправлять обычными транспортниками тот еще аттракцион. Глаза приемщицы, когда ей выкладывают винтовку и сертификат Допустим ее вы убедили, потом идет рентген с онлайн трансляцией в места куда следует. Там это дело выборочно контролируют, пока и слухи ходят об искусственном интеллекте. Соответственно через некоторое время можно ожидать вызовов в те же места куда следует с потерей времени и нервов. Я не против безопасности, даже за. Но ведь и решение должно быть. Спецсвязь, на сколько знаю, от частников не принимает.

насчет рентгена и искусственного интеллекта.
вез однажды в багаже через шереметьево модер, так вот меня блокирнули на проходе в зону вылета и я объяснял по фото какртинки с рентгена, что там лежит , хорошо накидал рядом фонарей примерно того же диаметра. инспектор по картинке нихрена не поняла и пропустила.
явно багаж проверяла программа.

RusBear 13-09-2018 16:09

quote:
Изначально написано Sherifff:

Короче отдать денег на прокорм трутням, которых итак расплодилось немеряно.

Ну и отлично. Я с 98го на мото катаюсь. Так вот эти мопедист-малолетки-отморозки-ездющиепо3человеканаскутере-незнающиеэлементарныхправ задолбали и решение властей полностью одобряю.
Если ты с 85го года на мопеде - пойди и получи права - дело плевое и дешевое, т.к. обучения не требует.
Аналогичная ерунда и с пневмой- когда я вижу 12ти летнего недоумка стреляющего на 0.45дж куда и как хочет в городе или на даче так, что забор навылет, желание (а) выписать пару подзотыльников ему и родителям и (б) вызвать полицию, чтобы по всей форме его и его родителей прокатали с конфискацией и штрафом ощутимым (50 т.р., да?).

Sturm88 13-09-2018 16:14

quote:

Ну и отлично. Я с 98го на мото катаюсь. Так вот эти мопедист-малолетки-отморозки-ездющиепо3человеканаскутере-незнающиеэлементарныхправ задолбали и решение властей полностью одобряю.
Если ты с 85го года на мопеде - пойди и получи права - дело плевое и дешевое, т.к. обучения не требует.
Аналогичная ерунда и с пневмой- когда я вижу 12ти летнего недоумка стреляющего на 0.45дж куда и как хочет в городе или на даче так, что забор навылет, желание (а) выписать пару подзотыльников ему и родителям и (б) вызвать полицию, чтобы по всей форме его и его родителей прокатали с конфискацией и штрафом ощутимым (50 т.р., да?).

Что это ты на пневму желток не сделаешь при наличие розовой? Дело плевое, через гос услуги 10 минут.

Nik4722 13-09-2018 16:16

quote:
Originally posted by NRJ:

NRJ

Тут несколько иное, разруливание ситуации на месте не гарантирует последующих проблем и у тебя, и у приемщика. И скорее всего это просто не будут пропускать не взирая на сертификаты и мольбы.
RusBear 13-09-2018 16:31

quote:

Что это ты на пневму желток не сделаешь при наличие розовой? Дело плевое, через гос услуги 10 минут.

Да, у меня есть и гладкий, и травмат, и нарезных в количестве, НО...

1) На 3Дж никто ничего не выдаст. Это документы менять надо.
2) Если сейчас с 3Дж я вполне себе смогу отболтаться, если приедуть граждане, когда я на военном стрельбище советском стреляю (которое ныне - просто лес по закону или земля сельхоз назначения) или в поле, или в карьере, то при наличии документов на Оружие такой фокус уже точно не прокатит - конфискация и не кислый такой штраф + проблемы с огнестрелом моим всем...

Так что я за то, чтобы оставалось всё как есть. Но если будет регулирование на законодательном уровне, то хотелось бы, чтобы было примерно так, как я описал.

Rianon 14-09-2018 07:29

Вот и вернулись к тому с чего и начинали! С одной стороны надо выходить "из тени" а с другой все уперлось в наш быт!!! стрельбищ нет, тиров нет. стрелять не где. А те кто сейчас с мощными винтовками, тренируются и соревнуются, под пытками не расскажут где это делают и т.д. Вот и получается оружие есть стрелять не где. И массовости тут не будет, и как тут поможет федерация?
Qsecofr 14-09-2018 08:03

Собственно говоря, у наших украинских братьев, вся пневма вне закона за исключением 4.5, зато тут нет никаких ограничений по дж...
Sherifff 14-09-2018 08:53

quote:

А я вот таких как-то не встречал.
А вот мотоциклистов-отморозков видел. И это при наличии прав и номеров.

quote:
Если ты ...

Среди воспитанных людей принято обращаться на ВЫ.

quote:

А оно мне вообще надо? За почти 30 лет на "вшивой кубатуре" пробели не имел, и другим не создал.
А если для ВАС это дело плёвое и дешевое - пойдите, заплатите и получите для меня.

quote:

За почти пол века своей жизни таких ещё не встречал.
Сам стреляю из воздушки не один десяток лет, проблем никому не создавал, а теперь для стрельбы на природе вынужден шифроваться.
Держиморды предлагают лишить меня удовольствия совсем. Введут бумажку на 7.5Дж - не буду получать принципиально, в крайнем случае сдам винтовку в металлолом, но денег не понесу принципиально и время тратить не буду.

З.Ы. Любая попытка ввести придумать ещё одну бумажку для населения - это ещё один способ воровства денег из кармана народа, и моего в том числе.

Rianon 14-09-2018 09:06

quote:
Изначально написано Qsecofr:
Собственно говоря, у наших украинских братьев, вся пневма вне закона за исключением 4.5, зато тут нет никаких ограничений по дж...

Это как понимать? Нужно разрешение оформлять, как на "огнестрел"?
Federation 15-09-2018 12:55

Легализация Дж и создание видов спорта, как и много другое - это задачи, служащие основной целе. Цель - это развития любимых нами видов спорта. К сожалению задерживается сайт, где все будет структурированно изложено. Надеюсь в пн сделают наконец сервер и за несколько дней все зальем.
Создавать федерацию как некий клуб смысла нет, да и расточительно. Феднрация будет толькло способствовать проведению соревнований едиными правилами, регламентами, информационной поддержкой, работой со сми и госструктурами. А сами соревнования попрежнему будут проводить всем привычные организаторы. Этотвсе касается всех регионов. Поэтому, и говорил про ВОЛПО, как про отличный вариант для сотрудничества. ФВСР, к сожалению - очень разрозненная структура. Они уже не управляемы. Хотя, ребята очень хорошие и грамотные. И да, у них свои задачи.
Federation 15-09-2018 10:04

quote:
Больше вопрос легализации не поднимаю.

Помощь нужна какая-нибудь от энтузиастов из регионов?

Да, обсуждать, в ключе теоритических предпосылок, легализацию смысла нет. Ничего не сдвинится без массовости. Ничего не будет без практических шагов.

Максим, да помощь нужна. Нужно организовывать региональныое Северо-заподное отделение. Потом расскажу, что делать конкретно. В общем, кто желает практически помочь, давайте в личных сообщениях общаться. И на сайте, который уже вот-вот будет. Теоритические выкладки уже на прошлой работе надоели.

Federation 15-09-2018 10:14

quote:
Вот и вернулись к тому с чего и начинали! С одной стороны надо выходить "из тени" а с другой все уперлось в наш быт!!! стрельбищ нет, тиров нет. стрелять не где. А те кто сейчас с мощными винтовками, тренируются и соревнуются, под пытками не расскажут где это делают и т.д. Вот и получается оружие есть стрелять не где. И массовости тут не будет, и как тут поможет федерация?

Во-первых, федерация поможет со стрельбищами. В данном статусе можно говорить о помощи региональной власти. И она будет, уверяю вас. Как это уже случилось с Патриотом.

Потом, единые правила и главное регламенты, в том числе ТБ, это шаг к структуре, которую трудно будет проигнорировать.
Изменения в законе по пневме будет точно. Но какие, будет зависить от экспертов. И этими экспертами никак не смогут быть частные лица и частные компании.

Поэтому, нужны шажки в означеных выше направлениях. Если нет вектора усилий, ничего не произойдет. Ну а буду это шажки или шаги будет зависить от активности и массовости общественного объединения нашего с вами. И от того, ктотбудет мешать или помогать ввиду своих интересов и амбиций.

Federation 15-09-2018 10:56

quote:

В отлиции от Атамана многие деятели уже создавали общественные организации и не одну.

Интересно на какой Бэнтли нужно млн. в месяц для Атамана? Что-то не виделтна бумаге не одного фин плана или модели. Только заработок на корпоративах, и тот как всегда в теории. Изучения без планирования ничего не делает.

Проект Атамана, как раз не мутен и понятен - помимо говнометания и личных амбиций, - это маркетинг Брэнда, рост покупательской аудитории в рамках своей коммерческой деятельности. Кстати, цели совпадают у нас с данной компанией - увеличение количества стрелков. Только мы считаем, что без приведения заков в хоть какой-то понятный всем порядок, двигаться будет трудно. А у атамана все построено на том, что покупая винт в 3Дж ты можеь стрелять в 0,9. Поэтому им этого не нужно.

RusBear 15-09-2018 12:23

Прежде чем всю бюрократию разводить (А параллельно бабло срубить / бюджеты государственные (военные) попилить (называя вещи своими именами), полагаю, надо привлечь максимум интересующихся. И Федерация, и Атаман этому никак не способствуют в настоящий момент. Единственный способ популяризации - проведение бесплатного летнего и зимнего кубков с широким рекламным освещением предстоящих соревнований в СМИ и на сайтах. Да, это большой бюджет, но без этого массовости не будет - новички просто так не пойдут. И только после создания постоянных массовых соревнований (оба критерия обязательны) можно будет говорить о каких-то федерациях или методах извлечения прибыли.
А сейчас вы пытаетесь поделить шкуру мамонта (3 калеки по всей стране дисциплину стреляют), которого еще даже и близко нет (Да и вообще не известно, есть он в природе)...
Federation 15-09-2018 12:54

quote:
Прежде чем всю бюрократию разводить (А параллельно бабло срубить / бюджеты государственные (военные) попилить (называя вещи своими именами), полагаю, надо привлечь максимум интересующихся. И Федерация, и Атаман этому никак не способствуют в настоящий момент. Единственный способ популяризации - проведение бесплатного летнего и зимнего кубков с широким рекламным освещением предстоящих соревнований в СМИ и на сайтах. Да, это большой бюджет, но без этого массовости не будет - новички просто так не пойдут. И только после создания постоянных массовых соревнований (оба критерия обязательны) можно будет говорить о каких-то федерациях или методах извлечения прибыли.
А сейчас вы пытаетесь поделить шкуру медведя (3 далеки по всей стране дисциплину стреляют), которого еще даже и близко нет (Да и вообще не известно, есть он в природе)...

Коля, окстись! Чего пилить?
Вот поэтому и называется такая работа неблагодарной. Что бы ты не делал всегда найдуться такие «знающие жизнь» люди. Это основное, что отталкивает меня от этой затеи.
Если людям будет не интересно, ты хоть приплачивай, никто не придет.
Действительно, народ наш не достоин, что б ради него чегото делать.
С Атаманом нам делить нечего. Можно только когда-нибудь объединить усилия. Ох, ладно. Потихоньку будем делать, а там посмотрим.
На сем прощаюсь в данном форуме, пока не запустим сайт. Всем кому есть, что сказать, знают мой номер. Очень время много уходит на Ганзу, нотчтотделать - ресурс.

Federation 16-09-2018 10:58

Пока сайт в процессе, инфа о целях Федерации:

Основная Цель и «программа 2020»

Создать систему развития различных, не олимпийских, стрелковых видов спорта из пневматического оружия, которые сейчас относятся к любительским соревнованиям.
Под развитием мы понимаем:
• Увеличение числа спортсменов в каждом регионе в 3 раза до 2020 года;
• Увеличение количества регионов, где активно развиваются наши дисциплины в 5 раз до 2020 года;
• Организация специализированных стрельбищ в каждом крупном городе, от 1 млн. человек, до 2020 года: Москва(есть 2 шт.), Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград. А также, Республика Крым, города Владимир и Брянск. По возможности организовать стрельбища и в менее крупных городах – принимаются заявки;
• В вышеозначенных регионах организовать отделения ФСПОР к 2020 году;
• Построить систему соревнований Кубка Федерации уже в 2019 году и запустить ее в штатном режиме начиная с 2020 года;
• Постоянное проведение международных соревнований на территории России по различным дисциплинам. Как минимум два соревнования с участием зарубежных спортсменов до 2020 года;
• Построение системы обучения новичков и детей – минимум 1 тренер на каждых 10 новых стрелков по всей стране к 2020 году;
• Вовлечение бизнеса во все мероприятия, относящиеся к нашим видам спорта.
• Постоянный интерес прессы к мероприятиям в наших видах спорта.

Почему Федерация не будет проводить соревнования самостоятельно

Мы считаем, что проведение спортивных мероприятий – это задача самих стрелков и активистов в регионах. Отвлекать, и так пока малые, ресурсы на сами соревнования не эффективно. Намного лучше построить четкую систему соревнований, оценки уровня и градации стрелков в масштабах Страны. Помочь стрелкам в регионах обрести постоянный удобные площадки для проведения соревнований и тренировок.
Такой подход позволит сделать больше для популяризации, чем концентрация на отдельных соревнованиях. Федерация будет помогать проведению соревнований организационно, подключением спонсоров и местных администраций.

Пока клубы, секции, тренеры и организаторы соревнований не начнут зарабатывать на своей деятельности в наших дисциплинах, пока стрелки не будут получать соответствующие своим заслугам награды, пока не будет налажена система обучения, говорить о развитии нет смысла. Поэтому Федерация сосредоточится на следующих ниже задачах.

Sturm88 16-09-2018 13:35

Тренеры, секции? Дай я тебя обниму
Извините, но действительно похоже на желание попилить гос. бабло.

Federation 16-09-2018 14:17

quote:
Тренеры, секции? Дай я тебя обниму
Извините, но действительно похоже на желание попилить гос. бабло.

А где здесь вообще речь про госбабло, как вы тут выражаетесь? И чем не угодило вам организованное обучение новичков? В Питере, только один человек, который пытается чем-то помочь , а не запускать необосновонную критику?
Не нравится, проходим мимо. А то сейчас набежит защитников госбабла ))
Пока все делается на личные и спонсорские средства.

RusBear 16-09-2018 16:11

Простите... Это напоминает манифест свободных школьников (начальной школы)... Уставные документы должны быть конкретными в формулировках и числах. А так - это что-то-где-то-может-быть-желания-и-мысли...

Если надо - могу по пунктам расписать...

Опыт создания общественной организации - это отлично. Но одно дело сделать общественную организацию, которая объединяет свадебных фотографов и тамаду(ов), а другое дело, которая ставит своей целью систематизировать проводимые на территории РФ соревнования (еще и по целому ряду дисциплин)...

Как любит писать Дима, больше в этой теме писать не буду, пока не появится адекватной информации... Но нет, буду писать, если не забанят.

Чтобы делать Федерацию, надо как минимум представлять кухню соревнований, которые под себя хочешь "загрести", а как максимум быть титулованным стрелком в каждой из дисциплин (понимая и фактическую, и нормативную и политическую (к сожалению более чем актуальную в посление пару лет) подоплеку каждого из них). Пока этого не будет - будет федерация "сами не знаем о чем и как - вы нам подскажите люди добрые и денег дайте"...

Аргументы о том, что был проведен ЧР не интересны, т.к. ЧР показал, что организаторы правил не знают и способностями организаторов не обладают, к сожалению... Это мое мнение.

NRJ 16-09-2018 19:10

quote:
Простите... Это напоминает манифест свободных школьников (начальной школы)...

Чтобы делать Федерацию, надо как минимум представлять кухню соревнований, которые под себя хочешь "загрести", а как максимум быть титулованным стрелком в каждой из дисциплин

Аргументы о том, что был проведен ЧР не интересны, т.к. ЧР показал, что организаторы правил не знают и способностями организаторов не обладают, к сожалению... Это мое мнение.

Николай, скромнее надо быть на примере футбола не обязательно хороший тренер бывший титулованный игрок .
Вместо критики лучше, напиши я готов помочь написать устав. Критиков у нас каждый первый,а вот организаторов мало.

RusBear 16-09-2018 19:25

Двуличных лицемеров, которые тут пишут, "какая жалость, что такие люди уходят от нас", а в закрытых чатах пишут о том, кто и как по итогам ЧР себе Бентли купил и на каких Бали отдыхает у нас тоже предостаточно. Скрины предоставить?
Так что я лучше буду говорить как думаю и как вижу, чем при встрече и тут зад вылизывать, а за спиной дерьмом поливать...
Я уже сказал, что в таком формате смысла в федерации не вижу. Не место и не время еще.
Ну и для начала стоило бы освежить определение термина Федерация...
Sturm88 16-09-2018 20:53

quote:

А где здесь вообще речь про госбабло, как вы тут выражаетесь? И чем не угодило вам организованное обучение новичков? В Питере, только один человек, который пытается чем-то помочь , а не запускать необосновонную критику?
Не нравится, проходим мимо. А то сейчас набежит защитников госбабла ))
Пока все делается на личные и спонсорские средства.

Благими намерениями дорога вымощена в ад.
Поэтому все сказки про то как сделать хорошо и бесплатно это точно всего лишь сказки. Что бы присосаться к кормушке какой либо.
Я никогда не поверю, что человек потратит массу времени и сил на то что бы сделать какую-то штуку, в которой он сам полнейший профан якобы из любви к искусству.
Темболее в РФ есть федерация пулевой стрельбы. Логично было бы там что то пытаться сделать. Но нет попытка тянуть одеяло.

А про учебу, прежде чем кого то учить, нужно научиться самому. Да и чему учить то? Любая спорт секция стрелковая для молодежи открыта стрелковая. Хоть пневмы хоть ружьё хоть мелкан. Поэтому это очередной фуфел на освоение денег.

Federation 16-09-2018 21:24

quote:
Простите... Это напоминает манифест свободных школьников (начальной школы)... Уставные документы должны быть конкретными в формулировках и числах. А так - это что-то-где-то-может-быть-желания-и-мысли...

Если надо - могу по пунктам расписать...

Опыт создания общественной организации - это отлично. Но одно дело сделать общественную организацию, которая объединяет свадебных фотографов и тамаду(ов), а другое дело, которая ставит своей целью систематизировать проводимые на территории РФ соревнования (еще и по целому ряду дисциплин)...

Как любит писать Дима, больше в этой теме писать не буду, пока не появится адекватной информации... Но нет, буду писать, если не забанят.

Чтобы делать Федерацию, надо как минимум представлять кухню соревнований, которые под себя хочешь "загрести", а как максимум быть титулованным стрелком в каждой из дисциплин (понимая и фактическую, и нормативную и политическую (к сожалению более чем актуальную в посление пару лет) подоплеку каждого из них). Пока этого не будет - будет федерация "сами не знаем о чем и как - вы нам подскажите люди добрые и денег дайте"...

Николай, спасибо за, поверхностное и очень ценное мнение. )

Federation 16-09-2018 21:27

quote:
Изначально написано NRJ:

Николай, скромнее надо быть на примере футбола не обязательно хороший тренер бывший титулованный игрок .
Вместо критики лучше, напиши я готов помочь написать устав. Критиков у нас каждый первый,а вот организаторов мало.

Почему все решили, что это устав? Онтдавно на регистрации и не имеет отношение к текту выше.

Federation 16-09-2018 21:38

quote:

Благими намерениями дорога вымощена в ад.
Поэтому все сказки про то как сделать хорошо и бесплатно это точно всего лишь сказки. Что бы присосаться к кормушке какой либо.
Я никогда не поверю, что человек потратит массу времени и сил на то что бы сделать какую-то штуку, в которой он сам полнейший профан якобы из любви к искусству.
Темболее в РФ есть федерация пулевой стрельбы. Логично было бы там что то пытаться сделать. Но нет попытка тянуть одеяло.

А про учебу, прежде чем кого то учить, нужно научиться самому. Да и чему учить то? Любая спорт секция стрелковая для молодежи открыта стрелковая. Хоть пневмы хоть ружьё хоть мелкан. Поэтому это очередной фуфел на освоение денег.

Откуда вы все это выдумываете? Хорошо - да. Но бесплатно никто не обещал.
То, во что вы верите, орелеляет вас самих.
Пойдите в пулевую стрельбу и сделайте, если знаете как. Или тяните одеяло на себя.
Я учить никого не собераюсь, хотя мог бы. И если вы не понимаете сути разговора, лучше бы сначала задать вопросы, потом поднимать проблему.

Вот кто у вас там занимался развитием дисциплин? И чем это закончилось? Поэтому, нужно сравнивать результаты работы в поставленных целях.
Про освоение денег: на ваши никто не претендует, тем более судя по дикусии в ветке ЧР, вам участие в федерации будет не по карману.

Хорошо воскресним вечерком полистать Ганзу )

Federation 16-09-2018 21:41

quote:

.[/B]

Хорошо, что, Коля, понимаешь адекватность своих текстов ))))

RusBear 16-09-2018 21:51

Дима, вопрос популяризации тобой пневматических стрелковых дисциплин лично для меня стал исчерпан после твоих слов "нам нужны только состоявшиеся и состоятельные люди - от других толку не будет".
Это не имеет никакого отношения к популяризации.
Правильная задумка- создать федерацию и зажать законы и правила так, чтобы только ее члены (состоявшиеся и состоятельные) могли спокойно тренироваться и участвовать в соревнованиях (регулярно отстегивая взносы). Перспектива сбора податей прекрасная, бизнес модель рабочая.
Federation 16-09-2018 22:06

quote:
Дима, вопрос популяризации тобой пневматических стрелковых дисциплин лично для меня стал исчерпан после твоих слов "нам нужны только состоявшиеся и состоятельные люди - от других толку не будет".
Это не имеет никакого отношения к популяризации.
Правильная задумка- создать федерацию и зажать законы и правила так, чтобы только ее члены (состоявшиеся и состоятельные) могли спокойно тренироваться и участвовать в соревнованиях (регулярно отстегивая взносы). Перспектива сбора податей прекрасная, бизнес модель рабочая.

Спасибо за оценку идеи!

Sturm88 16-09-2018 22:18

quote:

Откуда вы все это выдумываете? Хорошо - да. Но бесплатно никто не обещал.
То, во что вы верите, орелеляет вас самих.
Пойдите в пулевую стрельбу и сделайте, если знаете как. Или тяните одеяло на себя.
Я учить никого не собераюсь, хотя мог бы. И если вы не понимаете сути разговора, лучше бы сначала задать вопросы, потом поднимать проблему.

Вот кто у вас там занимался развитием дисциплин? И чем это закончилось? Поэтому, нужно сравнивать результаты работы в поставленных целях.
Про освоение денег: на ваши никто не претендует, тем более судя по дикусии в ветке ЧР, вам участие в федерации будет не по карману.

Хорошо воскресним вечерком полистать Ганзу )

Зачем мне идти и делать? Для меня это хобби, а не источник заработка.
У нас развитием занимается федерация по спб насколько я знаю.
Да ни чем не закончилось, стреляют как и стреляли, сейчас вроде первое место взяли по движущейся мишени.
Раз бесплатно никто не обещал, то четко бизнес и желание заработать. А бравада высокопарная о развитие чего там это так этикетка. Про изменение федеральных законов про это даже читать смешно, выше верно с манифестом школьников сравнили. А чр да не по карману,

Federation 16-09-2018 22:24

quote:

Зачем мне идти и делать? Для меня это хобби, а не источник заработка.
У нас развитием занимается федерация по спб насколько я знаю.
Да ни чем не закончилось, стреляют как и стреляли, сейчас вроде первое место взяли по движущейся мишени.
Раз бесплатно никто не обещал, то четко бизнес и желание заработать. А бравада высокопарная о развитие чего там это так этикетка. Про изменение федеральных законов про это даже читать смешно, выше верно с манифестом школьников сравнили. А чр да не по карману,

Ну как знате хобби, так хобби. Время покажет.
А про зароботок на 15 стрелках тоже смешно 😂
Вот когда вас будет пару тысяч, тогда может и заработаем Поэтому и нужно развивать, что б стрелков много было и на всех хватило на них заработать. Тогда всем интересен будет и ФТ и варимитн и пр.

kudrywcew 17-09-2018 09:33

Дмитрий, привет!
несколько тысяч для одного города (даже Москвы) это не реально
несколько десятков участников трудно переварить одному клубу, это очевидно даже на твоём примере этого года
интересно, у тебя налажены крепкие связи с организаторами в регионах, они тебя поддерживают и будут работать по единым стандартам? или ты будешь ставить своих организаторов, как ты себе представляешь объединение регионов под один стандарт? лозунгами и призывами
NRJ 17-09-2018 11:44

quote:
Двуличных лицемеров, которые тут пишут, "какая жалость, что такие люди уходят от нас", а в закрытых чатах пишут о том, кто и как по итогам ЧР себе Бентли купил и на каких Бали отдыхает у нас тоже предостаточно. Скрины предоставить?

предоставь желательно всю переписку постов 5-6 до и 5-6 постов после

RusBear 17-09-2018 12:15

Если тебе так хочется...
click for enlarge 720 X 1280 114.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 153.0 Kb
rudgormash 17-09-2018 12:26

Да уж , с математикой у кого то херовато ,Со сборов за участие тысяч 300 как раз и бентли и бали получится , ни за что же не платил Атаман , все на халяву обломилось .
NRJ 17-09-2018 12:33

quote:
Да уж , с математикой у кого то херовато ,Со сборов за участие тысяч 300 как раз и бентли и бали получится , ни за что же не платил Атаман , все на халяву обломилось .

Коля , человек даже не курсе ,что там дальше было с перепиской но уже понял что это стеб.

А ты выдираешь из текста , что тебе выгодно и пытаешься меня обвинить в двуличности , так выложи дальше переписку и обвини себя в гниловатости. Если уж ты такой справедливый.

NRJ 17-09-2018 12:45

Более полная версия переписки, если че я там обозначен как Олег Н.

[09:30, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: По 12 часов сидеть на жаре и носиться туда сюда по галерее, мишени подкрась, мишени посчитай,смени
[09:30, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: А с нас срубили дохера бабла)
[09:32, 17.8.2018] Oleg N: Я так думаю наварились с нас не по детски и обрубов с гореликом сейчас посты бали нам пишут
[09:32, 17.8.2018] Oleg N: На наши шикуют
[09:33, 17.8.2018] Oleg N: Дима говорил бентли прикупить хочет поднял видать за сезон
[09:34, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: Ну короче такое)
[09:35, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: Еще и футболки по 2700 продавал и чашки по 500
[09:35, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: 😅😅😅😅
[09:35, 17.8.2018] Oleg N: Кровососы
[09:39, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: Хорошо хоть за порчу неправильно подписанных мишеней не взяли😅
[09:39, 17.8.2018] Oleg N: А призы, слезы. Обидно
[09:56, 17.8.2018] Oleg N: Я знаю одного юриста , может помочь претензию на атаман написать на возврат денег
[09:56, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: Да бог с ним с деньгами
[09:57, 17.8.2018] Oleg N: Нет, Леша, это нельзя так оставлять
[09:58, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: У меня времени нет бегать с ними сраться)))
[09:59, 17.8.2018] Oleg N: Заставь себя
[10:00, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: Зачем? 😅я заработаю в 100500раз больше за это время
[10:01, 17.8.2018] Oleg N: А справедливость?
[10:02, 17.8.2018] Кир: Олежа толстый утренний тролль 😂
[10:02, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: Это к Коле)))
[10:11, 17.8.2018] Oleg N: Я тебе его и хотел посоветовать
[10:12, 17.8.2018] Oleg N: Не сдавайся
[10:13, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: 😅😅😅Олежа мне пох
[10:14, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: На эти 6к несчастных мли сколько там стоило
[10:16, 17.8.2018] +7 916 628-02-kk: Дима совсе из Атамана ушел или только из руководства клубом?
[10:46, 17.8.2018] Oleg N: Он только ск атаман занимался
[10:47, 17.8.2018] Oleg N: Леша а как же судьи по 1000 р ?
[10:48, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: А у у меня и у судей, которых набрали разные возможности)
[11:20, 17.8.2018] +7 925 545-78-kk: За 12 часов 1000?
[11:20, 17.8.2018] +7 925 545-78-kk: Фигасе
[11:21, 17.8.2018] +7 925 545-78-kk: Ну за расстановку предлагали тыщи три если правильно понял Аркадия
[11:23, 17.8.2018] +7 925 545-78-kk: При регистрации сразу задали вопрос, а ты платил?? Мы не помним или типа того. Тоже говорит о хорошей организации ))
[11:23, 17.8.2018] Аркаша Воробьев: За какую расстановку? Кто предлагал?
[11:23, 17.8.2018] Аркаша Воробьев: Ты меня точно неправильно понял.
[11:23, 17.8.2018] Аркаша Воробьев: Это я сказал, что день такой работы я оценил бы минимум в три тысячи рублей.
[11:24, 17.8.2018] +7 903 170-44-kk: Согласен
[11:24, 17.8.2018] Oleg N: Млят , тут еще ктото продолжает возмущаться?
[11:24, 17.8.2018] Oleg N: Спасибо оргам и тем кто им помогал что унас вообще сезон был
[11:25, 17.8.2018] Oleg N: Причем в это чм по футболу

RusBear 17-09-2018 12:46

А вот это как раз классный метод таких людей- полить кого то грязью, а в конце смайлики поставить - типа пошутил и постебался.

Что касается объединения всех под федерацию без (а) материальной заинтересованности объединяемых или (б) репрессивного административного давления - не верю. У каждого клуба, который проводит соревнования - свои интересы и амбиции и ложиться под федерацию, которая "проводить соревнования не будет" но командовать и навязывать свои правила и стандарты едва ли кто-то захочет.
Это мое мнение. Несколько лет назад была подобная инициатива. Заглохла не сделав и первого шага, хотя после нее по правилам Стальных (или близким к ним) стал стрелять Крым, Ростов, Ахтубинск и некоторое время Владивосток пытался (могу ошибаться).

skywolf 17-09-2018 12:46

Надоело всю эту хрень читать. По существу темы все можно уложить в пяток постов. Тут еще и дрязги пошли, как на женском форуме каких нибудь вышивальщиц. Самим не стыдно? Мужики с оружием, блин.
vladimir6210 17-09-2018 12:54

Насколько я понял, речь шла не о БАЛИ, а о баллах(баллы), и кто-то, использовал оЧепятку в свою пользу. Извините, за темой слежу, но из-за нехватки времени в полемику не вступаю.
NRJ 17-09-2018 12:54

quote:
А вот это как раз классный метод таких людей- полить кого то грязью, а в конце смайлики поставить - типа пошутил и постебался.

).

Это твой метод обосрать кого-то и орать о справедливости ( справедливость почему-то все время одностороннняя в твою сторону), почитай текст, где я кого грязью полил ? и чегож ты до конца всю переписку не выложил.

PS Просто этот человек пишет про то, что в федерации все решать должны только супер титулованные спортсмены ( интересно кто это?) и тут же своих коллег грязью поливает, причем я уже даже не десятый в его списке.

NRJ 17-09-2018 12:57

quote:
Изначально написано vladimir6210:
Насколько я понял, речь шла не о БАЛИ, а о баллах(баллы), и кто-то, использовал оЧепятку в свою пользу. Извините, за темой слежу, но из-за нехватки времени в полемику не вступаю.

речь шла о Бали , просто любой разумный посчитая взносы и затраты оргов поймет , что БАЛИ и БЕНТЛИ и собранные взносы со стрелков даже рядом не стояли.

Federation 17-09-2018 13:00

quote:
Дмитрий, привет!
несколько тысяч для одного города (даже Москвы) это не реально
несколько десятков участников трудно переварить одному клубу, это очевидно даже на твоём примере этого года
интересно, у тебя налажены крепкие связи с организаторами в регионах, они тебя поддерживают и будут работать по единым стандартам? или ты будешь ставить своих организаторов, как ты себе представляешь объединение регионов под один стандарт? лозунгами и призывами

Конечно с регионами пока, но через пару лет, надеюсь 1000 только в Москве должна быть, общими усилиями.
Патриот сейчас уже на пневмеркатор зарабатывает столько же сколько на практиках примерно.
А что с моим примером, все удачно получилось, немного новая площадка не освоена, но все впереди.
С регионами и с Москвой ничего не поменяется в отношении оргов. Как проводили, так и будут проводить, просто в рамках федеративных сорев будут единые регламенты и правила. Еще раз, Федерация ничего сама проводить не будет, только оказывать помощь.
С регионами некоторыми да, тоже за пару лет подтянем планируемое. Том сейчас стрелять негде, организуем площадки, договоримся с местными стрельбищами.
Единые правила - это уже запрос, а не мое или чье-то пожелание.
Организаторов никто своих никуда ставить не будет, просто на всех соревнованиях выше некого уровня будет присутствовать наблюдатель или судья от Федерации.
Программное заявление выше, которое воспринимается как лозунг - не привычный для стрелков стандарт коммуникации, я понимаю. Но ничего, все так работают и мы привыкнем

vladimir6210 17-09-2018 13:07

Огромное СПАСИБО организаторам и всем кто принял участие в организации ЧР, и вообще всем кто дал нам возможность встречаться, тренироваться, и соревноваться.
Federation 17-09-2018 13:11

quote:
Изначально написано vladimir6210:
Огромное СПАСИБО организаторам и всем кто принял участие в организации ЧР, и вообще всем кто дал нам возможность встречаться, тренироваться, и соревноваться.

Спасибо вам!

Federation 17-09-2018 13:19

quote:
Изначально написано NRJ:

речь шла о Бали , просто любой разумный посчитая взносы и затраты оргов поймет , что БАЛИ и БЕНТЛИ и собранные взносы со стрелков даже рядом не стояли.

Олег, в бизнесшколах есть акая игра: класс садиться в цепочку и первый говорит фразу на ухо второму. Желательно в пару предложений. Крайний потом озвучивает, что услышал, и когда сравнивают с начальной, то все ржут. Попробуйте поиграть на соревах вместо брифинга, например )))) Смешно всегда!

Раскрою тайну. В одном из постов Михаил скрыто меня укорил за мое желание больше зарабатывать, сказав, что сначала надо народ в спорт вовлечь, а потом о Бентли думать. Может даже в этой ветке. Если потрудиться то можно найти первоисточник. Кстати, я с ним согласен полностью, просто пути разные.

За деньги не скажу, все в фирму платили на карту ее руководителя. Извините за смену стилистики

GraySaint 17-09-2018 13:52

quote:

Федерация ничего сама проводить не будет, только оказывать помощь.

а в чем, например, будет заключаться помощь?
а то такие организации, которые сами ничего не делают, но оказывают помощь в освоении заработанных средств - у нас в 90е уже были.
RusBear 17-09-2018 14:34

Вспоминается анекдот про консультантов, которые берут бабки за консультации о том, в чем ничего не понимают...
Federation 17-09-2018 14:57

quote:

а в чем, например, будет заключаться помощь?
а то такие организации, которые сами ничего не делают, но оказывают помощь в освоении заработанных средств - у нас в 90е уже были.

организация, площадок по регионам - как минимум. Имеется ввидку договориться на приемлемых уловиях, далее централизованный пиар, общие правила и регламенты, Контроль их выполнения по всем регионам. если в вкратце

Federation 17-09-2018 14:58

quote:
Вспоминается анекдот про консультантов, которые берут бабки за консультации о том, в чем ничего не понимают...

вот именно )

Federation 17-09-2018 15:00

Вообще, в стрелковым сообществе принято считать, что чего-то делать можно только руками ногами на стрельбище. Просто заметки на полях
GraySaint 17-09-2018 15:17

Я-бы все же хотел получить ответ на конкретный вопрос.
Каким именно образом Федерация собирается оказывать помощь стрелкам, если не собирается организовывать соревнования?
Federation 17-09-2018 15:28

quote:
Я-бы все же хотел получить ответ на конкретный вопрос.
Каким именно образом Федерация собирается оказывать помощь стрелкам, если не собирается организовывать соревнования?

Мне кажется я ответил выше Сережа. Или есть еще какие-то идеи? В большенстве регионов нет нормальных полян, или вообще их нет. Сами договиться пока не могут. А основная наша задача - это массовость. Чем не помощь?
Ты писал, что нужны общие правила, пожалуйста с твоей, если не захочешь попрежнему ничего делать, то с чьей-то еще помощью сделаем. Фт, конечно это не касается, правила понятные - международные. Но тоже нужно освежить и корректно перевести.

Привлечение финансовой и прочей спонсорской помощи.

Этим кто сейчас занимается? Не забываем цель - МАССОВОСТЬ. пока других нет.

Belmak2015 17-09-2018 15:50

По Питеру какие планы у Федерации?
Есть варианты площадок, которые планируется обустраивать для проведения региональных соревнований?
С МАССОВОСТЬЮ тут у нас пока что не густо...
ФТ и ХФТ регулярно готовы тренировать человек пять (реально тренируются двое). Для участия в Российских кубках нам тупо надо ехать в Патриот. Для пяти человек строить площадку, как в Патриоте никто денег не даст (Невский не в счет), а у Атамана и у Федерации их скорее всего нет .
Участвовать в кубках (Силуэтка, например) за деньги тут народ не собрать. Либо, как предлагалось делать два класса (новички и уже не новички), в которые сортировать по предварительному отбору, и нацеливать на два разных призовых фонда, либо бесплатно всех зазывать.
Варминт еще не освоен массово у нас, при наличии места и столов думаю человек 5 еще соберется (опять же на благотворительной основе).
В общем много обещаний увидел в целях Федерации (в разы увеличить число участников в регионах...), которые пока что непонятно за счет чего и кого будут реализовываться.
Про сами стройте уже читал предложения в этой теме. Интересно узнать какие планы у Федерации, ну или хотя бы сроки, когда можно будет посмотреть на реальные планы.
Federation 17-09-2018 15:57

quote:
По Питеру какие планы у Федерации?
Есть варианты площадок, которые планируется обустраивать для проведения региональных соревнований?
С МАССОВОСТЬЮ тут у нас пока что не густо.
ФТ и ХФТ регулярно готовы тренировать человек пять (реально тренируются двое).
Участвовать в кубках за деньги тут народ не собрать. Либо, как предлагалось делать два класса (новички и уже не новички), в которые сортировать по предварительному отбору, и нацеливать на два разных призовых фонда, либо бесплатно всех зазывать.
В общем много обещаний увидел в целях Федерации (в разы увеличить число участников в регионах...), которые пока что непонятно за счет чего и кого будут реализовываться.

Конечно Максим! В первую очередь. Надеюсь до начала сезона следующего договоримся. Мне кажется удобней будет невский по цене прогнуть, тем более сейчас будет проще, тк есть пример Патриота. С Борисом поговорю. Главное, что у них опять руководство не поменялось ))

Federation 17-09-2018 15:58

В Нижнем есть Антей, который готов. Там правда, с удобствами плохо совсем, но нашему брату не привыкать
Belmak2015 17-09-2018 15:58

Уже ответил. А я еще не дописал
Belmak2015 17-09-2018 16:06

quote:

Мне кажется удобней будет невский по цене прогнуть, тем более сейчас будет проще, тк есть пример Патриота. С Борисом поговорю. Главное, что у них опять руководство не поменялось ))

Нужно там попробовать народ собрать на бесплатной основе, чтобы понять массовость и удобство расположения площадки для Питерских стрелков. Иначе поедет туда народ только на какие-нибудь соревы с интересными призами, при условии что стоимость участия не будет дороже 500 рублей. Либо бесплатно, чтобы потусить и медальку получить. За деньги никто в Невском тренироваться не будет. Есть ли смысл прогибать их по цене?

Москвичей тут прошу не начинать про Московские дистанции на пути к Патриоту ("мне два часа ездить в Патриот и ничо, езжу... и т.п."). У вас там на то и Москва, чтобы жить полжизни в пробках и в дороге. Тут вам не там. Тут надо поближе.

Belmak2015 17-09-2018 16:14

Рядом с Туутари парк есть у нас ДОСААФовская стрелковая площадка. Намного ближе, если брать за точку отсчета центр Питера, от которой сравнивать расстояние до Невского и до Туутари парка. Может там попробовать все заново? Сам там не был, цен не знаю, возможностей для наших мероприятий не оценивал.
Есть пейнтбольный клуб БУМ. Тоже близко к Питеру. Варминт, БР, Ф-пневматик, Силуэтку там можно организовать без проблем. Там надо придумать как ФТ поляну строить на открытом поле. Если отсутствие леса не является запретом по международным правилам, то придумаем. Там вполне разумные условия по цене и готовая инфраструктура (можно семейные выезды делать).
Dark_Nomad 17-09-2018 16:26

quote:
Рядом с Туутари парк есть у нас ДОСААФовская стрелковая площадка. Намного ближе, если брать за точку отсчета центр Питера, от которой сравнивать расстояние до Невского и до Туутари парка. Может там попробовать все заново? Сам там не был, цен не знаю, возможностей для наших мероприятий не оценивал.
Есть пейнтбольный клуб БУМ. Тоже близко к Питеру. Варминт, БР, Ф-пневматик, Силуэтку там можно организовать без проблем. Там надо придумать как ФТ поляну строить на открытом поле. Если отсутствие леса не является запретом по международным правилам, то придумаем. Там вполне разумные условия по цене и готовая инфраструктура (можно семейные выезды делать).

Если про Бум в Петро-Славянке - он расположен в пойме реки р.Славянки, которая течет внутри нормального такого оврага - вот тебе и обваловка.

Belmak2015 17-09-2018 16:32

quote:
Originally posted by Dark_Nomad:

Если про Бум в Петро-Славянке - он расположен в пойме реки р.Славянки, которая течет внутри нормального такого оврага - вот тебе и обваловка.

Про него. Там в овраге уже построен городок для игры в пейнтбол. Еще метров триста оврага с естественными валами по периметру там не освоено. Без спец техники там не справиться (болото болотом). Возможно потребуется отсыпка и дренаж. В дождливое лето там будет пруд скорее всего.
Там есть вариант получше. Рядом с оврагом под высоковольтной линией поле с километр в длину. Там сухо. Там к следующей весне будет навес для стрелков. Площадка уже тротуарной плиткой выложена.
Dark_Nomad 17-09-2018 16:43

Если там все в ближайшее время под ИЖС не застроят - то будет вполне ок.

Belmak2015 17-09-2018 16:46

Под ЛЭП не застроят.
Dark_Nomad 17-09-2018 16:47

Ну тогда буду ждать открытия у них тира. Ибо живу рядом.
Federation 17-09-2018 19:21

Максим, конечно, вы там все лучше знаете, попробуем. Но почему в невский не поедут. Про Патриот тоже самое говорили. Надо пробовать и там и там. Давай, по готовности свяжусь, раскату как все хотел бы устроить. Просто, все разговоры про бесплатно - это дорога в никуда. Надо менять сознание, как показала практика это реально. Вон стальные вылезли из оврага и в Патриот переехали. Обратно не заманишь. Если конечно Саша в Стали не построит еще одно люксовое стрельбище. И это будет очень хорошо!
MadRoy 17-09-2018 19:43

quote:
Максим, конечно, вы там все лучше знаете, попробуем. Но почему в невский не поедут. Про Патриот тоже самое говорили. Надо пробовать и там и там. Давай, по готовности свяжусь, раскату как все хотел бы устроить. Просто, все разговоры про бесплатно - это дорога в никуда. Надо менять сознание, как показала практика это реально. Вон стальные вылезли из оврага и в Патриот переехали. Обратно не заманишь. Если конечно Саша в Стали не построит еще одно люксовое стрельбище. И это будет очень хорошо!

Стальные как вылезли, так и влезем обратно. Патриот - это реально долго (в пути) и дорого. Лично я если и поеду в Патриот снова - то только на ЧР и с проживанием поблизости, на обычные соревнования получается неудобно. В сумме 1 час стрельбы и 5 часов в дороге...

Advisd 17-09-2018 20:13

Вот Москвичи зажрались)) Я в 2017 году отъездил весь сезон в Сталь, а это на минутку 320 км. в одну сторону. И всё нормально. На самом деле, чем больше площадок, тем лучше. Стрелять надо пробовать на всех. Везде есть свои плюсы и минусы. И если говорить объективно, то на сегодняшний день самые лучшие условия в Патриоте.
Federation 17-09-2018 20:37

quote:
Изначально написано Advisd:
Вот Москвичи зажрались)) Я в 2017 году отъездил весь сезон в Сталь, а это на минутку 320 км. в одну сторону. И всё нормально. На самом деле, чем больше площадок, тем лучше. Стрелять надо пробовать на всех. Везде есть свои плюсы и минусы. И если говорить объективно, то на сегодняшний день самые лучшие условия в Патриоте.

Да, площадок чем болше, тем лучше. Народ не только в Стали или на Юго-западе области дивет. Нужно осваивать просторы. Есть наметки сделать свое стрельбище на Дмитровку в ПГТ Некрасовский - 25 км от МКАД. Трассу сейчас почти сделали. Там есть конно-спортивный комплекс крутой, а за ним пустырь, точнее бывший карьер. С владельцем знаком. Выесняем сейчас коммерческие данные.

MadRoy 17-09-2018 20:59

quote:

Игорь, ну во-первых, я не москвич. Во-вторых, не все так хотят попасть на соревнования, что готовы полдня в машине проводить... У меня и других дел полно.
Для меня стрельба - это исключительно хобби, ничего более. Соответственно, я не готов ради него терпеть какие-либо неудобства. Ну не готов я ездить так далеко, ничего не могу с собой поделать.

Про площадку в Патриоте ни слова плохого не говорил - площадка супер. Просто для меня далеко, это, опять же, мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

Advisd 17-09-2018 21:26

Я понимаю о чем ты говоришь, я в шутку все это написал. Конечно каждый будет выбирать что ему удобней, поэтому надо развивать все возможные площадки. И пусть может по началу будет не очень много народу, но постепенно будут люди подтягиваться.
kudrywcew 17-09-2018 22:00

в Вязьме замечательная площадка, мне нравится
kudrywcew 17-09-2018 22:01

в Евпатории тоже нравится
kudrywcew 17-09-2018 22:03

в Патриоте не нравится, нет естественных ветроуказателей
Advisd 17-09-2018 22:09

Надо военным сказать, они кустики посадят...
MadRoy 17-09-2018 22:14

quote:
Надо военным сказать, они кустики посадят...

Военные скорее срочников подгонят, которые будут стоять вдоль обваловки и руками ветер показывать.

А если без шуток - мне как раз понравилось отсутствие ветроуказателей. Добавляет интереса в стрельбу.

kudrywcew 17-09-2018 22:19

какой же интерес, стрельба наугад
kudrywcew 17-09-2018 22:20

а,тупо жди затишья
Federation 17-09-2018 22:24

В следующем году будет травка, как в коротких галереях.
spitsnn 18-09-2018 18:27

Из истории одной федерации.
/Кстати, в Устав Федерации должны быть включены пункты, согласно которым члены Федерации имеют право на кархантинг и собакинг в пределах городской черты и вне её, причём к собакингу во избежание злоупотребления членством в Федерации и опорочения её садистами, допускать только владельцев мощных пневматов, способных отправить собаку в мир иной с первого выстрела. Также в Федерации должны быть юристы и адвокаты для обеспечения помощи стрелкам из Федерации в случае их задержания милицией за стрельбу в городе, к примеру за тот же кархантинг, собакинг или пликинг. Предъявитель членского удостоверения Федерации должен быть сразу отпускаем СМами при задержании за стрельбу в городе, а также за перенос в открытом виде ружей и пистолей. Кстати настоящим заявляю о готовности стать главой хустского регионального отделения Федерации и руководить ею на полных основаниях. Мне привычно нести магистратские (руководческие и директорские) функции, т.к. я и глава уличного комитета, и почти что гражданский трибун в городе, добиваюсь стать депутатом, так что с функциями руководителя общинной региональной хустской ячейки Федерации я справлюсь на отлично./
И такие случались предложения
gyouja 18-09-2018 21:01

quote:
в Вязьме замечательная площадка, мне нравится

только фиг проедешь хорошо, что в песке за метр до путей зарылся, а не на брюхо сел прям на рельсах )

kudrywcew 19-09-2018 09:11

возможно стрелок из тебя хороший, а вот водитель не очень наверное
Спицын Николай на своей букашке не только через переезд проехал, но и спустился и выехал сам со стрельбища
Belmak2015 19-09-2018 10:11

quote:
Originally posted by spitsnn:

Из истории одной федерации.

Там в проекте 'Устава' не хватает еще предложения на разрешение стрельбы по автомобилям, которые опасно шныряют из ряда в ряд и паркуются не по правилам

NRJ 19-09-2018 11:18

и надо камеры добавить на автодорогах переносные и стационарные , для переносных ограничение до 25 дж , для стационарных без ограничений.
Federation 19-09-2018 20:39

Это не обязательно в уставе. Можно в правилах соревнований отдельных
spitsnn 19-09-2018 21:33

quote:
Originally posted by kudrywcew :

Спицын Николай на своей букашке не только через переезд проехал, но и спустился и выехал сам со стрельбища

Нет Алексей ,ты возможности моей букашки и мои перехваливаешь.По снежку, меня вверх, тянул Tiger другого Николая.

kudrywcew 19-09-2018 23:03

Николай, да, так и было, вспомнил
longandrius 15-10-2018 21:05

Так что там с федерацией?
Inspector2002 29-10-2018 11:08

А красную книжечку дадут за членство? Каков членский взнос. Зарегистрирована ли Федерация как общ организация?
Inspector2002 07-12-2018 08:42

Судя по отсутствию ответов - дело швах

Спортивная стрельба из пневматики

Федерация стрельбы из пневматического оружия России