sixforest 10-10-2011 18:06
В Санкт-Петербурге мужчина открыл огонь по прохожим из окна своей квартиры, а потом застрелился. Об этом 10 октября сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.
52-летний мужчина начал стрелять из окна квартиры, расположенной по адресу Камышовая, 34, днем 9 октября. Никто из прохожих не пострадал. По информации издания <Фонтанка.ру>, в полицию позвонил сосед, услышавший выстрелы.
Когда полицейские прибыли на место, злоумышленник начал ругаться и стрелять через дверь. Полицейские вызвали сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь. Однако преступник заявил, что убьет спасателей. Тогда на место был вызван СОБР.
После этого мужчина перестал участвовать в диалогах. Когда СОБР прибыл, дверь была вскрыта, и выяснилось, что мужчина застрелился. Рядом с ним нашли охотничий карабин. По данным <Конкретно.ру>, это карабин CZ калибра 7,62 миллиметра. Также в квартире обнаружили ружье <Иж>. Выяснилось, что всего за время дебоша мужчина сделал 33 выстрела.
Установлено, что в прошлом самоубийца был военным. В последнее время он, по одним данным, был безработным, по другим данным, работал слесарем в таксопарке. Мужчина увлекался охотой. Три месяца назад у него умерла мать в Тамбове. Вернувшись с похорон, он фактически не переставал пить спиртное.
Новость на сайте <Ленты.Ру>
http://news.rambler.ru/11385624/
Блин реально осень...
anoncc 10-10-2011 18:17
Вопрос об оплате за вскрытие двери МЧС. Из каких средств производится оплата? Или она делается без оплаты? Кто даёт санкцию на это? Может кто нибудь в курсе?
Kir* 10-10-2011 19:03
Белочка ?
Serge72 10-10-2011 19:14
quote:Originally posted by Kir*:
Белочка ?
Однозначно.
Тартарен65 10-10-2011 19:31
белочка...
Vassago 10-10-2011 19:46
синька-зло!

sixforest 10-10-2011 20:04
quote:quote:
Originally posted by Kir*:
Белочка ?Однозначно.
quote:синька-зло!
ИМХО там немного сложне:
quote:Три месяца назад у него умерла мать в Тамбове. Вернувшись с похорон, он фактически не переставал пить спиртное.
DENI 10-10-2011 20:36
quote:Originally posted by anoncc:
Вопрос об оплате за вскрытие двери МЧС. Из каких средств производится оплата? Или она делается без оплаты? Кто даёт санкцию на это? Может кто нибудь в курсе?
в оперативных целях - бесплатно.
Rytoma 10-10-2011 20:41
quote:Originally posted by Kir*:
Белочка ?
Мало информации. Но явно, что-то нездоровое.
spec 10-10-2011 21:09
quote:Originally posted by anoncc:
В свое время, еще находясь в рядах Спасательной Службы, регулярно выезжал на такие вызовы

Они, само собой, без оплаты.
Никакой отдельной санкции (за исключением случаев типа работы с ФССП, когда нужно решение суда) не требуется.
Дверь может быть вскрыта если за ней находится человек, нуждающийся в помощи либо труп, совершено или совершается преступление, произошла, происходит иная ЧС (пожар например) или существуют предпосылки для ее возникновения (утечка газа например), находится преступник, ну либо имеется соответствующее решение суда, следственного органа, органа дознания в установленном порядке.
В зависимости от самой ситуации право принятия решения на вскрытие двери имеет старшее должностное лицо соответствующего ведомства - например, это может быть сам начальник ПСГ, либо сотрудник Пожарной Охраны, полиции, иного правоохранительного органа, а также, кроме того, такое решение может принять собственник помещения либо лицо, имеющее постоянную регистрацию по данному адресу.
О вскрытии двери ПСГ составляет соответствующий документ с подписями иных должностных лиц, лиц, проживающих в помещении (либо собственников) или свидетелей (в т.ч." представителей общественности" - например, старшего по подъезду).
RAY 10-10-2011 23:18
quote:Originally posted by Rytoma:
Мало информации. Но явно, что-то нездоровое.
---------
Писят два. Бывший военный. Реально мог застать и Афган и обе Чечни.
Постравматические синдромы на фоне смерти близких + водка... видел такое. Сьезд крыши наступает не то чтобы сразу, но накрывает нафиг.
Белколовы обычно не стреляются, начудив. Такой стрелок в свое время на Хасанской улице долго палил в окно, пока под белы ручки не повязали. Стреляться и не думал. Тоже на почве долгого запоя.
А тут походу, "пропадай все, дальше жить незачем".
Только по пьяному бестолково и глупо. Ну вот имхо такое.
spec 10-10-2011 23:22
quote:Originally posted by RAY:
Реально мог застать и Афган и обе Чечни.
Мог застать, мог и не застать.
Чего придумывать ему оправдания то без всякой дополнительной информации.
Суть в том, что
quote:Originally posted by sixforest:
он фактически не переставал пить спиртное.
а потом стрелял по людям.
RAY 10-10-2011 23:42
quote:Originally posted by spec:
а потом стрелял по людям.
------
Это не оправдания. А диагноз. И почему при этом стреляют в первых попавшихся окружающих - при этом диагнозе тоже понятно.
Стрелял - но похоже никого не убил? Охотник и военный? Значит, стрелял не для того, чтоб убить - а именно в белый свет. Который уже не белый был.
Это страшно и печально. Если я прав по его биографии... а думаю что если и ошибся, то ненамного.
И думаю многим тут(не лукавя, ага?) хоть раз хотелось влепить по толпе не разбрая лиц. Просто не совпало. Психика прочная и желание проходит...
Преступление? Ну так он себя уже сам наказал - высшая мера...
КамерадеВе 10-10-2011 23:42
Ждём очередного перла гарантов?
RAY 10-10-2011 23:47
quote:Originally posted by КамерадеВе:
Ждём очередного перла гарантов?
--------
Про водку без паспорта в переходе?

Или запретить отставных военных?

spec 10-10-2011 23:48
Стрелял - но похоже никого не убил? Охотник и военный? Значит, стрелял не для того, чтоб убить - а именно в белый свет. Который уже не белый был.
После трех месяцев регулярной пьянки неудивительно, что никуда не попал, хоть какой он там снайпер был.
Это страшно и печально. Если я прав по его биографии... а думаю что если и ошибся, то ненамного.
Как показывает практика, в т.ч. и Ганзы, эти все гадания редко в точку попадают.
Непосредственные участники боевых действий, на практике, часто оказываются вполне себе психически устойчивы, а в биографии "начудивших" зачастую ничего серьезнее двухнедельных учений не оказывается.
И думаю многим тут(не лукавя, ага?) хоть раз хотелось влепить по толпе не разбрая лиц.
ни разу, как, думаю, и большинству адекватных людей.
sixforest 10-10-2011 23:48
quote:RAY
+ 1
Вот и я о том же, не все так просто и синька здесь не главная, и не единственная причина. Естественно это стрелка не оправдывает.
spec 10-10-2011 23:52
Да ладно вам.
В бытность спасателем с неадекватами, в т.ч. и агрессивными, встречаться доводилось с завидной регулярностью, и в большинстве случаев именно синька была главной причиной.
Даже случай помню аналогичный, мужик пару раз с окна шмальнул с ружья, потом записку на стол и в себя, только мы вовремя дверь вскрыли и он выжил.
Так вот, он никаким УБД не был, просто пил слишком долго после праздника.
А небось вы тут тоже теории бы развели про ПТС и пр.
RAY 10-10-2011 23:54
ни разу, как, думаю, и большинству адекватных людей.
---------
Врете. Адекватных же сейчас все меньше и меньше. Я это в Питере хорошо вижу. Или Вы сами относитесь к 10-15% наиболее стабильных психически людей и со своей колокольни.
Та улица - ни разу не гигант по ширине. Три месяца запоя для умеющего стрелять - не показатель. Зарядить смог(притом многократно) - сумел бы хоть раз и попасть. Не попал. Странно?...
Насчет участников и их устойчивости... поспорил бы да смысла не вижу.
А здесь - имхо - возраст, ощущение ненужности и одиночества+ отсутствие толковой работы(видимо)+ психика + водка. Результат. Просто застрелился по варианту "на миру и смерть красна".
Никто кроме не пострадал и слава богу.
RAY 10-10-2011 23:56
quote:Originally posted by sixforest:
+ 1
Вот и я о том же, не все так просто и синька здесь не главная, и не единственная причина. Естественно это стрелка не оправдывает.
------
Синька тут только детонатор. К сожалению. И если я еще что-то в людях понимаю - подобных или не менее странных событий мы еще в этом году увидим.
RAY 10-10-2011 23:57
Да ладно вам.
В бытность спасателем с неадекватами, в т.ч. и агрессивными, встречаться доводилось с завидной регулярностью, и в большинстве случаев именно синька была главной причиной.
Даже случай помню аналогичный, мужик пару раз с окна шмальнул с ружья, потом записку на стол и в себя, только мы вовремя дверь вскрыли и он выжил.
Так вот, он никаким УБД не был, просто пил слишком долго после праздника.
А небось вы тут тоже теории бы развели про ПТС и пр.
---------
Ай-яй

Грешите тем, в чем обвиняете. По одному случаю обобщили. Или тот тоже - отставной прапор какой был?
spec 11-10-2011 12:14
Или тот тоже - отставной прапор какой был?
вот это точно не помню, по моему тоже с госслужбой когда-то был связан, а в/с или еще кем - не помню уже.
Вполне кстати благополучный человек небедный, квартира хорошая.
просто слишком долго пил.
RAY 11-10-2011 12:22
вот это точно не помню, по моему тоже с госслужбой когда-то был связан, а в/с или еще кем - не помню уже.
Вполне кстати благополучный человек небедный, квартира хорошая.
просто слишком долго пил.
------
Ну вот там скорее всего допился и небось нещастна лябов или жену приревновал.
А тут ситуация иная. По описанию. Так вот чую. Обьяснить не могу. Просто вижу уже много хороших и толковых людей, выпадающих после 45 из жизни. На работу берут помоложе... то, се... и люди без особых специальностей и навыков просто оказываются на обочине. Этому харизмы и прочего пойти в менагеры не хватило. В охранники тоже что-то не пошел... это меня к таким выводам и сподвигло.
spec 11-10-2011 12:26
Прошу конечно прощения за юмор в невеселой теме, но просто логику хорошо иллюстрирует.
Есть такой старый анекдот, про украденную корову:
http://www.anek.ws/anekdot.php?a=20
spec 11-10-2011 12:30
Это я к тому, что есть факты, а есть домыслы.
Факт в том, что некто много пил и открыл огонь, а потом застрелился.
Другой факт в том, что случай это нефига не редкий и я как минимум один четко похожий эпизод сам наблюдал.
Остальное - домыслы. Мог быть УБД, мог не быть. Может он и не военный был, а пожарный например, или там речник - мало ли неточной информации про давни е элементы биографии.
Главное тут вот что - если у человека начинаются проблемы с бухлом - оружие ему ни к чему.
RAY 11-10-2011 12:31
Прошу конечно прощения за юмор в невеселой теме, но просто логику хорошо иллюстрирует.
Есть такой старый анекдот, про украденную корову:
http://www.anek.ws/anekdot.php?a=20
------

Да, анек хороший.
А историй подобного рода просто знаю. Кто-то тупо вешался. Молча. Вот так вот водки попив... кто-то громко хлопал дверью.
Сезонность тоже роляет, само собой, но в основном жизнь приводит к знаменателю. Не все, увы, Напоилиены и умеют устраиваться. Тогда однажды наступает предел...
spec 11-10-2011 12:35
Кстати, нарезное он взял только в мае этого года.
А это не первой необходимости все-таки предмет. Значит, не так уж плохо и безнадежно жил.
RAY 11-10-2011 12:35
Это я к тому, что есть факты, а есть домыслы.
Факт в том, что некто много пил и открыл огонь, а потом застрелился.
Другой факт в том, что случай это нефига не редкий и я как минимум один четко похожий эпизод сам наблюдал.
Остальное - домыслы. Мог быть УБД, мог не быть. Может он и не военный был, а пожарный например, или там речник - мало ли неточной информации про давни е элементы биографии.
Главное тут вот что - если у человека начинаются проблемы с бухлом - оружие ему ни к чему.
---------
Угу... разоружать давайте начнем с ближайшего отделения ... полиции. По их же закрытой статистике уже не первого года давности, до 45% вроде сотрудников - имеют проблемы с алкоголем или просто уже хронические были.
Чего уж про остальных говорить... тем более отставных вАенных. Как оне на охоте жахают неразбавленный спирт под занюхивание рукавом и огурец - сам видел... потом тож однажды история была. С кипешем, оружием и т.п. Слава богу, без трупов.
Обычно такие проблемы с бухлом в полтинник - это проблемы с жизнью. Серьезные.
Так штааа... предлагаю начинать сдавать стволы. Всем, кто ваще употребляет. Более 100 грамм за раз.

spec 11-10-2011 12:37
А историй подобного рода просто знаю.
Историй любого рода сколько угодно.
Сегодня вон по новостям - подросток 15 лет застрелился из-за безденежья семьи.
RAY 11-10-2011 12:37
Кстати, нарезное он взял только в мае этого года.
А это не первой необходимости все-таки предмет. Значит, не так уж плохо и безнадежно жил.
---------
Да бросьте... что там еще за нарез был. СКС или треха в комиссионке в Питере 5-6 тыщ. Аццкие деньги??? Смешно.
Вот значит, брал, что-то планировал... раз - и ага.
Как раз моя версия получается. Три месяца пьют обычно не от того, что работы полно и голова делами и радостями занята...
RAY 11-10-2011 12:39
Историй любого рода сколько угодно.
Сегодня вон по новостям - подросток 15 лет застрелился из-за безденежья семьи.
------
Не показатель. В пятнадцать - вешаются потому что девушка не так посмотрела.
А вот в 52 года, имея давно оружие и приобретя нарез, уходят с резьбы от безнадеги и тоски.
spec 11-10-2011 12:40
Обычно такие проблемы с бухлом в полтинник - это проблемы с жизнью. Серьезные.
Вот у кого "проблемы с жизнью" - тем ни к чему совершенно владеть гражданским оружием.
Если человек 3 месяца пьет ежедневно например по бутылке - почему бы участковому не инициировать процедуру аннулирования лицензии?
spec 11-10-2011 12:46
А вот в 52 года, имея давно оружие и приобретя нарез, уходят с резьбы от безнадеги и тоски.
Это "подгонка под ответ".
Повторяюсь, я по служебной необходимости на прошлой работе встречался с немерянным количеством неадекватов и алконавтов с совершенно необъяснимым с точки зрения нормального человека поведением.
И понял, что нечего там выгадывать высокие материи, безнадегу, тоску и пр. - нечего во всем этом копаться. Нередко у людей сносит башню от пьянки, иногда и вообще просто так, без видимых причин - ну была где-то в структуре мозга предрасположенность и выстрелила.
Как то один мужик, вполне благополучный, немного выпив, вообще не с фига начал бегать по крышам и угрожать прыгнуть, а мы за ним - и что из этого.
Я таких случаев сотню приведу.
Даже у Вас воображения не хватит всем придумать причины.
Greengippopotam 11-10-2011 03:32
ИМХО - очередная трагедия, к сожалению...

Слава Богу, что ни в кого не попал!
Serge72 11-10-2011 08:00
Белколовы обычно не стреляются, начудив.
Они чего только не делают в данном состоянии.
Случай1: выбросился в окно, насмерть.
Случай2: залез в мусоропровод, там застрял наполовину. Наверное, за чёртом погнался...