Криминальные сводки

Про работу с несовершеннолетними.

Cartman095 28-05-2010 15:57

32-летняя Виктория Анатольевна Звягинцева пришла в органы внутренних дел с 2004 года. Работала инспектором отделения по делам несовершеннолетних ОВД по району Лефортово г. Москвы. Два года занимала должность заместителя начальника отделения участковых уполномоченных милиции ОВД по району Лефортово г. Москвы, а в 2009 году возглавила отделение по делам несовершеннолетних этого ОВД. Виктория получила 2 высших образования, в 2001 году окончила Мичуринский педагогический институт, по специальности учитель русского языка, литературы, в 2010 году окончила Московский университет МВД России, по специальности - правоохранительная деятельность.
Коллега Виктории Звягинцевой считают ее грамотным и требовательным руководителем. Своей главной профессиональной задачей она считает: < Привить молодым сотрудникам преданность служебному долгу, а так же не стоять на месте и всегда повышать уровень профессионального мастерства>. Слаженная работа коллектива отдела по делам несовершеннолетних под руководством Виктории Анатольевны приносит свои плоды. Только за 2009 год инспекторами ОДН раскрыто 3 грабежа, кража; составлено 549 административных протоколов, из них на несовершеннолетних 303 протокола, на родителей 161. В ЦВСНП при ГУВД г. Москвы было помещено 13 несовершеннолетних, в лечебные заведения - 11 (АППГ-11).
Особое внимание Виктория Анатольевна уделяет работе с самыми маленькими детишками. Уже начиная с детского сада, сотрудники детской комнаты милиции проводят беседы не только о правилах дорожного движения, но и о том, что такое <хорошо> и что такое <плохо>.

http://www.petrovka-38.org/news/1266
200 x 150

Cartman095 28-05-2010 16:04

Работа с детьми - большое удовольствие

В преддверии празднования 75-летия со дня основания подразделений по делам несовершеннолетних, хочется рассказать о работе сотрудников этой службы. Не стоит говорить о том, как в наши дни важна эта кропотливая, хлопотная, а порою незаметная для окружающих работа инспектора по делам несовершеннолетних. Совершенно очевидным является факт - как воспитаешь оступившегося подростка, так и пойдет в дальнейшем его взрослая жизнь. Далеко не каждый способен работать с маленькими гражданами, ведь для этой работы важно любить детей и стараться помочь им разобраться в себе. Об одном из таких сотрудников службы по делам несовершеннолетних хотелось бы рассказать.
Инспектор ОДН ОВД по Тверскому району лейтенант милиции Марина Сергеевна Бреева работает в ОВД с 2008 года. Закончила Воронежский экономико-правовой институт, по специальности <юриспруденция>. Легкого пути в строительстве своей карьеры не искала, решила пойти работать в милицию и выбрала одну из нелегких служб, отдел по делам несовершеннолетних, где нужно знать не только правоохранительную специфику и законодательные акты, но и хорошо ориентироваться в социальных аспектах жизнедеятельности нашего общества.
Марина еще с самого детства занималась с детьми, воспитывала сестру и брата. А сейчас у нее самой растет маленький сын. Имея хоть небольшой опыт в общении с маленькими гражданами, трудностей в начале своей служебной деятельности не возникло.
О своей подопечной говорит начальник ОДН ОВД по Тверскому району майор милиции Наталья Лободенкова: <Работа в ПДН имеет определенную специфику: социальную и правоохранительную. Нужно быть юридически грамотным сотрудником, психологом, с доброй душой и сердцем. Такими качествами и обладает Марина>.
Лейтенант милиции за два года добилась успеха, имеет авторитет в школах, завоевала доверие у родителей. Бывает и так, что родители обращаются за помощью и ночью, а Марина никогда не отказывает. Имеет авторитет в школах, к ней за помощью и за советом приходят ученики и их родители. На учете у нее состоит несколько неблагополучных семей, где родители в основном выпивают, или не занимаются и вовсе детьми. А есть и те семьи, которые были уже сняты учета, исправились.
Регулярно инспектор ОДН проводит профилактические рейды по церквям, у стен которых обитают цыганки с детьми, занимающиеся попрошайничеством. В связи с тем, что данное занятие является правонарушением, а у матерей нет документов на своего ребенка, приходиться изымать дитя. Очень сложная процедура, для совершения которой нужны железные нервы. Марина, несмотря на свою эмоциональность и душевную доброту, все же проявляет твердость и выполняет свою работу.
Работа инспектора ПДН многогранна, приходиться сталкиваться как с положительной и так и с отрицательной стороной жизни общества, и порой решать вопросы, которые, казалось бы на первый взгляд, разрешить не под силу, но несмотря на сложности, Марина Сергеевна честно и другой работы для себя не видит, честно и добросовестно выполняет свои служебные обязанности.

http://www.petrovka-38.org/news/1270


click for enlarge 188 X 288  17,1 Kb picture

Монархист 28-05-2010 16:08

Эрик Теодорович побольше таких тем.
Cartman095 28-05-2010 16:11

quote:
Originally posted by Монархист:

Эрик Теодорович побольше таких тем.



А меня Сфинксом наградят ?
Монархист 28-05-2010 16:17

не будтье Кайлом. Можно и на благо родной милиции поработать.
Cartman095 28-05-2010 16:32

quote:
Originally posted by Монархист:

Можно и на благо родной милиции поработать.



Не. Я на благо Родины уже макулатуру собирал и металлолом детстве. Данное СМИ вызывает у меня трепетные ностальгические чувства своими производственными хрониками в жанре "Труженники колхоза "Светлый Путь" день рождения В.И Ленина отметили 200% перевыполнением плана". Поэтому и копипащу оттуда.
Pplz 28-05-2010 16:33

Прелестно. А еще я просто тащусь от вида девушек в погонах. На параде вдоволь их пофотал Надеюсь работа для девушек в целом безопасна, хоть и большая часть подобных детей - беспризорники или около того.
ded2008 29-05-2010 12:16

работа не фига небезопасна. неблагодарна и малооплачиваема. писанины море. бесконечные комиссии и отчеты в администациях перед клерками. результат близок к нулю. так как большинство заявлений идут на отказные в связи с тем что ушлепки возраста не достигли и к уголовной ответсвенности привлечены быть не могут. у нас работают или молодые соплюшки двадцатилетние которые после пед института не захотели в школу идти на оклад в 3000 рублей или разведенки лошадеподобные 40 летние. которые от случая к случаю не брезгуют переспать с каким нибудь женатым престарелым майором и которых иногда подсовывают московским проверяющим в саунах.
у молодежи времени на личную жизнь нет поэтому выходят замуж обычно за таких же молодых оперов с которыми грешат во время дежурства. что вообщем то естественно. ни у тех ни у других свободного время чтобы делать свои молодые дела просто нет.
годам к сорока превратятся в лошадебодобных майорш ну и читай что я про них написал ранее.
работа в милиции ИМХО не для девушек. если только их папа полковник в штаб или кадры не пристроит.
не хотел никого обидеть. так как знаю действительно много достойных девченок ответсвенно выполняющих свою работу.
MickyMouse 29-05-2010 12:35

Одно не понимаю. Что мешает дамам, работающим в милиции, хотя бы подогнать под себя спецодежду... ?
Pplz 29-05-2010 02:52

ded2008, этого я и опасался... =(
ded2008 29-05-2010 03:13

в смысле на пошлости скатились? ладно удалю. хотя мне нравится. на наших девочках форма нормльно смотрится.
Pplz 29-05-2010 04:03

quote:
Originally posted by ded2008:
в смысле на пошлости скатились? ладно удалю. хотя мне нравится. на наших девочках форма нормльно смотрится.

Нет, я про то, что данная служба сложна и небезопасна для женщин.
+ у меня такое же мнение по поводу того, что

quote:
работа в милиции ИМХО не для девушек
ded2008 29-05-2010 05:06

вы будете смеятся но сейчас девушек охотней берут кадровики чем парней. те рады стабильной зарплате. не пьют. не бьют морды начальникам. сейчас даже в ппс девушек полно. руководители поумней которые стараются использовать их на бумажной работе, но и в патрулях девушки не редкость уже. хотя практического смысла в них не вижу. верхом карьерного роста для обычной девочки без связей считается попасть в отделение дознания и уйти на пенсию майором.
Condor412 29-05-2010 13:23

quote:
вы будете смеятся но сейчас девушек охотней берут кадровики чем парней. те рады стабильной зарплате. не пьют. не бьют морды начальникам

И толку на службе не какого. Только для "галочки". А случись чего? Да и имеют многие привычку через пару лет уйти в декретный отпуск, после в отпуск по уходу. Где еще в какой фирме будут держать несколько лет сотрудника на зарплате? А человек в штате числится, и за него службу вынуждены тянуть другие. Нормального так сказать пола. Мое мнение женщинам в оперативных или линейных подразделениях - делать нех. Вот в следствии там или кадрах или ФМС - там Бога ради. А то встречаются патрули - две девчонки роста 160 и соответствующего телосложения, т.е. подойти, челбан дать да и поотбирать кому что приглянется. Вот и весь патруль.
А по поводу "детской комнаты" - вообще по моему пережиток. Этим делом вполне могут и заниматься гражданские люди, без погон.
ded2008 29-05-2010 23:39

зато два раза в декрет сходил. годик поработал и получаешь по выслуге майорское звание.
sk0ndr 29-05-2010 23:59

quote:
зато два раза в декрет сходил. годик поработал и получаешь по выслуге майорское звание.

СходилА, Дед, сходилА... ПоработалА...
Не забываем ставить окончания.
А то у обывателя может сложиться неверное представление о всей милиции.

Чую, Дед к сотрудницам неравнодушен.
А мне не завидно, пусть менты размножаются хотя б так.


ded2008 30-05-2010 01:54

как говорил наш шеф -в милиции женщин нет -есть сотрудники (слово сотрудник-мужского рода)

с пднщицами не спал, да вроде и остальными сотрудницами тоже. как то пословица есть типа не епи где живешь и не живи где ипешь. город не большой, настучат жене сразу. клоповник тот еще. по роду службы постоянно на воздухе был. а на участке и гражданских девок хватало. по секрету вам скажу есть категория девушек которые просто обалдевают от формы и парней с пистолетами. по молодости когда в ппсе работал постоянно на борт в ночную смену помошниц брали. да и сейчас всякие подруги вокруг милиции и воинских частей табунами пасутся.
к сотрудницам отношения самые хорошие. по крайней мере стукачей среди девушек и откровенных подлецов встречал гораздо меньше чем среди руководящего состава мужского пола. хотя по натуре женская природа к всяким пакостям ближе.

LG 30-05-2010 23:13

quote:
Originally posted by MickyMouse:
Одно не понимаю. Что мешает дамам, работающим в милиции, хотя бы подогнать под себя спецодежду... ?

Ничего не мешает. Как доктор заявляю =) С год уж прошло как в одном отделении милиции на юго-западе Москвы прикручивал камеру, что мой сослуживец оторвал в состоянии помутнения.. Какая же там девушка в форме была, и с автоматом. Очаровательная блондинка с совершенно замечательными формами. А как говорила - просто чудо, даже удивительно как в милиции может быть такой наивный, не циничный человек.

До сей поры как стакан выпью хочется вернуться туда предложить ей в кабак сходить, чтоле..

Mixmaster 31-05-2010 03:16

А я недавно такую девушку подвез с выпускного... Инспекторша по делам несовершеннолетних... Была в форме - формы обалденные... Но когда переоделась в гражданское...
Короче:
quote:
Originally posted by LG:
хочется вернуться туда предложить ей в кабак сходить, чтоле..

Tataurof 31-05-2010 10:02

Видно, что категория граждан которые просто обалдевают от девушек в форме широко представлена на сайте)
Cartman095 05-06-2010 07:07

Есть у кого научиться

Подполковник милиции Татьяна Николаевна Серова пришла служить в милицию в ноябре 1980 года после окончания Московского государственного педагогического института. Вот уже 18 лет она работает с трудными подростками в ОВД по Рязанскому району старшим инспектором отделения по делам несовершеннолетних.
Столь преданные своей профессии и долгу сотрудники, как Татьяна Николаевна, на вес золота в органах внутренних дел. Ведь, кроме того, что эта женщина в погонах настоящий профи своего дела, она еще передает бесценный опыт молодым сотрудникам.
Татьяна Николаевна вместе с инспекторами ПДН регулярно проводит оперативно- профилактические мероприятия по неблагополучным семьям. Инспектора выбирают такие семьи, в которых дети при живых родителях предоставлены сами себе и вынуждены наблюдать, как их мамы выпивают и употребляют наркотики. С чем только не приходится сталкиваться детским инспекторам, когда они пытаются вразумить нерадивых родителей. Некоторые натравливают собак на стражей правопорядка, другие нецензурно выражаются и бросаются с кулаками. А бывают и такие, которые просто не открывают дверь. Но, несмотря на все сложности, трудности и напряженный график, Татьяна Николаевна пытается показать сотрудницам ПДН и светлые моменты в работе. Например, когда благодаря профилактической работе мама исправляется, <завязывает> с алкоголем и начинает заниматься своим ребеночком или трудный подросток раскаивается в совершенных правонарушениях.
Благодаря профессиональной работе Татьяны Николаевны и коллектива ПДН ОВД по району Рязанский преступность среди несовершеннолетних в этом районе неуклонно снижается.

http://www.petrovka-38.org/news/1319
200 x 188

Cartman095 05-06-2010 07:20

Благодарность в глазах ребенка дороже всех наград

1 июня в актовом зале окружного УВД генерал-майор милиции Алексей Лаушкин собрал представительниц одной из самых трудных и нужных профессий - сотрудниц подразделения по делам несовершеннолетних. Генерал от всей души поздравил их с праздником, подарил им цветы, вручил грамоты, благодарности и подарки от Префектуры Западного административного округа. Ведь уже на протяжении 75- лет инспектора ПДН помогают детям из различных семей, а так же и родителям в сложных жизненных ситуациях. Ведь их главная задача спасти ребенка, направить его на путь истинный, рассказать ему что - плохо, а что - хорошо.
Начальник ПДН УВД по ЗАО г. Москвы капитан милиции Екатерина Денисова: <Для того чтобы сотрудник ПДН смог положительно повлиять на трудного подростка, он должен суметь найти к нему подход, заслужить его доверие. Ведь дети инстинктивно чувствуют добрых и злых людей, чутко улавливают фальшь.
Если хоть один из 10 несовершеннолетних правонарушителей встанет на путь исправления, - это большой плюс в нашей нелегкой работе. Благодарность в глазах ребенка дороже всех наград>.

http://www.petrovka-38.org/news/1322


200 x 133

Сотрудница - отличная.

Криминальные сводки

Про работу с несовершеннолетними.