Криминальные сводки

Применение Т-10

OMON 20-09-2008 23:25

перемещено из Самооборона в России

Вечер, около 22 часов. Стою на остановке, жду маршрутку. Рядом стоят два парня и женщина. Подъезжает маршрутка, женщина заходит в салон, парни лезут следом. Я стою на остановке, не мой маршрут. В салоне какая-то возня и ребята, со словами типа не туда сели, лезут обратно. Один вылез, а второго женщина хватает за руку и требует отдать кошелек. Я вижу и правда у него в руке женский кошелек. Соображаю, что это карманники. Парень тем временем вырывается и выпрыгивает из маршрутки, второй ждет его метрах в 5-ти. выхватываю пистолет и со словами, милиция, стоять, направляю его на типа с кошельком. Он делает шаг ко мне, дистанция 2 метра, стреляю в корпус, уж очень у него морда решительная была. :-) Тело опускается на корточки. И тут ... блин, слов нет, пистолет клинет! Второй, видимо очухавшись, кидается на меня. Остается применить старый проверенный прием, которому научился в Чечне. Бью с размаху стволом пистолета в зубы нападающему, прямым, поступательным ударом.
Результат, оба задержаны и сданы вызванному наряду.
OMON 20-09-2008 23:29

Что интересно, водитель маршрутки пытался уехать, когда вся эта возня началась, но женщина его остановила. :-)
У первого, кстати, два проникающих в брюшную полость.
KorrupZioner 20-09-2008 23:32

а у второго?
молодец!
ПММ 20-09-2008 23:39

Молодец брат!!!Жаль клин не вовремя. Вставку ставил в магазин т-10?
rawmeathunter 20-09-2008 23:46

Самооборона и восстановление справедливости - зачёт. Применение - как проникающие выйдут (боком, не боком...). Т10 - незачёт.
paramon 21-09-2008 12:15

Выстрел один, а проникающих в брюшную полоcть два?
Проникающее ранение в брюшную полость - тяжкие телесные, даже по новым правилам.
Dmitry2004 21-09-2008 12:39

quote:
Originally posted by paramon:
Выстрел один, а проникающих в брюшную полоcть два?

Топикстартер не писал про один выстрел, как я понял он отстрелялся по первому карманнику(мог раз, а мог и пол магазина ), а когда направил пистолет на второго, пистолет и заклинило.

CyberDaemon 21-09-2008 12:47

Молодец. Задержал и сдал - далеко не многие доводят до этого.

Офф. Вопрос про пистолет - стоит ли брать? У самого старый ПСМыч (под 35 Дж патроны хер найдешь). Судя по проникающими - должен быть намного сильнее макарыча 70 Дж или того же АПСыча.

Renson 21-09-2008 12:49

quote:
Originally posted by OMON:

выпрягивает из маршрутки, второй ждет его метрах в 5-ти. выхватываю пистолет и со словами, милиция, стоять, направляю его на типа с кошельком. Он делает шаг ко мне, дистанция 2 метра, стреляю в корпус, уж очень у него морда решительная была. :-) Тело опускается на корточки.

а во что тело одето было ? через одежду, да проникающие - неплохой результат. А вот клин расстраивает.
VladekF 21-09-2008 12:56

quote:
Проникающее ранение в брюшную полость - тяжкие телесные, даже по новым правилам.

Что это за правила, очень любопытно, тем более, что по "новым". Насколько я знаю в любом случае назначается судмедэкспертиза, а правил чтоб было указано (нога, рука - средний вред здоровью, брюшная полость, голова проникающие - тяжкий) никаких не существует, да и не может существовать. Или я ошибаюсь?
Стервец 21-09-2008 12:57

Зачет! У второго что с зубами?
Торус 21-09-2008 01:21

quote:

Он делает шаг ко мне, дистанция 2 метра...

При этом сказав: "Я тебя сейчас зарежу".
И полез в карман.
Вы просто забыли.

Стервец 21-09-2008 01:24

quote:
И полез в карман.
Вы просто забыли.

+ многа
biathlon 21-09-2008 01:30

quote:

И тут ... блин, слов нет, пистолет клинет!

А я сколько раз писал - добивайтесь, чтобы ваше оружие работало вообще без клинов, как "швейцарские часы"! Будь то травматика, будь то гладкоствол, будь то нарезняк. "Дорабатывайте" вход в патронник, "работайте" с магазинами, пока не устраните клины вообще, и пока патроны не начнут "залетать в патронник" буквально "как по маслу"!
Это не дело, когда человек ( например ) пишет про своё оружие - отстрелял сто ( двести, триста ) патронов и было всего пять ( семь, десять и т.д. ) клинов. Это ненормально! Оружие должно работать как отлаженный механизм.
И должно быть так - отстрелял тысячу патронов и не было ни одного клина!

Потому как ( и это замечено неоднократно; мною в частности ), что если оружие "изредка ловит клина", то как правило ( по закону подлости ) этот самый клин случается в самый неподходящий момент ( как в данном случае ).

paramon 21-09-2008 01:35

2 Dmitry2004
"...Он делает шаг ко мне, дистанция 2 метра, стреляю в корпус, уж очень у него морда решительная была. :-) Тело опускается на корточки. И тут ... блин, слов нет, пистолет клинет..." - выстрел один, хотя в "посстрессе" автор темы мог просто недописать.
2VladekF
По правилам определения степени тяжести вреда, причиненного
здоровью человека проникающее ранение в брюшную полость - тяжкий верд здоровью. Посмотрите пункт 6.1.15. по ссылке http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=7340
PS Автору - зачет. Самое главное, чтобы со следственными органами все пошло нормально.
PSS А патроны в Т-10 какие были?
fedor 21-09-2008 02:19

quote:
И должно быть так - отстрелял тысячу патронов и не было ни одного клина!

Ну тысяча не тысяча, а 696 отстрелял мой Хорхе и ни одного клина. В нём я уверен больше, чем в себе

------
Si vis pacem,para bellum.

Borion 21-09-2008 02:31

OMON, вопросы для статистики:
1. Непонятно, сколько всего было выстрелов? Если два ранения, значит два?
2. Какие были патроны?
3. Ранения именно проникающие или слепые? Какая была одежда на нападавших?

js 21-09-2008 03:02

Вроде как, первый случай применения Т-10 на форуме... ничего так, симпатично.
Жаль, что в качестве кастета пришлось применять по второму клиенту.

А по поводу

quote:
Originally posted by biathlon:
А я сколько раз писал - добивайтесь, чтобы ваше оружие работало вообще без клинов, как "швейцарские часы"! Будь то травматика, будь то гладкоствол, будь то нарезняк. "Дорабатывайте" вход в патронник, "работайте" с магазинами, пока не устраните клины вообще, и пока патроны не начнут "залетать в патронник" буквально "как по маслу"!

может всё ж взять револьвер и не париться,
раз уж всё так замечательно с надёжностью?
goust 21-09-2008 03:58

Не верю
biathlon 21-09-2008 04:00

quote:
Originally posted by js:

может всё ж взять револьвер и не париться,
раз уж всё так замечательно с надёжностью?

Я уже предлагал, и предложу опять ( это к вопросу о "надёжности" ) - сто выстрелов из моей Сайги, или из моего Есаула ( это резинострел ) - заводскими патронами - если будет хоть один клин, ставлю ( как проигравший ) ящик пива ( коньяка, водки, шампанского - что угодно )!
Готов хоть завтра!
perecz 21-09-2008 07:53

Куда автор пропал? Посадили уже что ли за превышение? Народ ведь уточнения ситуации ждет...
mr.Anderson 21-09-2008 08:59

Ф печь этот т-10. Цена не адекватная, надежность никакая. Фуфло. Автору повезло что навыки из ичкерии привез, другому бы навешали.
Орегонец 21-09-2008 09:08

тема Трольь
OMON 21-09-2008 11:05

Извините уважаемые! Поспать люблю в выходной!

quote:
Originally posted by KorrupZioner:
а у второго?
молодец!

У второго зубы на месте, рассечение верхней губы.

OMON 21-09-2008 11:09

quote:
Originally posted by Borion:
OMON, вопросы для статистики:
1. Непонятно, сколько всего было выстрелов? Если два ранения, значит два?
2. Какие были патроны?
3. Ранения именно проникающие или слепые? Какая была одежда на нападавших?

1. Выстрелов было три, в быстром темпе. Два проникающих увидел, когда наряд подъехал, осмотрели его на предмет первой помощи. Под проникающим понимаю, проникновение шарика в тело, где он и застрял.

2. Патроны 10*22 АКБС

3. Одежда легкая была. Спортивная мастерка, под ней тонкая кофта.

Simple Man 21-09-2008 11:24

Вставка в магазине была?
OMON 21-09-2008 11:25

quote:
Originally posted by Торус:

И полез в карман.
Вы просто забыли.

Да-да!!! Имено так оно и было.

OMON 21-09-2008 11:28

quote:
Originally posted by CyberDaemon:
Молодец. Задержал и сдал - далеко не многие доводят до этого.

Офф. Вопрос про пистолет - стоит ли брать? У самого старый ПСМыч (под 35 Дж патроны хер найдешь). Судя по проникающими - должен быть намного сильнее макарыча 70 Дж или того же АПСыча.

Берите. Механизм приработается и все будет ок. У меня экземпляр новый, отстрел маленький.

OMON 21-09-2008 11:30

quote:
Originally posted by Simple Man:
Вставка в магазине была?

Увы, в нашей глуши вставку не купить, а самому сделать руки не доходят.

K100 21-09-2008 11:38

Привет.
клин какова характера ?
скинте мне в пм свой адрес, если у вас нету вазможности ети вставкы зделат, то как подарок с меня вам наше девочкы по почте вдарят магазин с вставкой.

Увы, в нашей глуши вставку не купить, а самому сделать руки не доходят. [/Б][/QУОТЕ]

OMON 21-09-2008 11:44

Насчет превышения пределов и проблем. Очень многое зависит от грамотного описания происшествия. Первое тело, после предупреждения, двинулось в мою сторону с явными признаками плохих намерений, мат и прочее, этому свидетелей целая маршрутка. Я сказал ему стоять, он не подчинился и перешел в атаку. Тут важно указать дистанцию и количество противников. А так же отметить, что если бы я не открыл стрельбу, то нападающие могли с большой долей вероятности завладеть моим пистолетом, а это уже угроза, как моему здоровью, так и здоровью окружающих, естественно я не мог этого допустить.
Насчет проникающих, реальная дистанция выстрела, с учетом движения, была 1,5 метра. Времени, выцеливать ноги, небыло. Придумывать нож в данной ситуации не обязательно, это актуально для применения огнестрельного оружия. Я же, применял травматику. Кстати, не уверен насчет превышения пределов, опять же, травматика.
OMON 21-09-2008 11:47

quote:
Originally posted by K100:
Привет.
клин какова характера ?
[/Б][/QУОТЕ]

Сейчас выложу фото.
click for enlarge 768 X 768  84,4 Kb picture

js 21-09-2008 11:58

quote:
Я уже предлагал, и предложу опять ( это к вопросу о "надёжности" ) - сто выстрелов из моей Сайги, или из моего Есаула ( это резинострел ) - заводскими патронами - если будет хоть один клин, ставлю ( как проигравший ) ящик пива ( коньяка, водки, шампанского - что угодно )!
Готов хоть завтра!

Уважаемый Герман.

Сайга и Еся - это изумительно. Но носить с собою приходится
несколько другие образцы. Хотя некоторые товарищи и тяжёлую
артиллерию таскают, но большинство всё-ж выбирает образцы
по-компактнее.

А тема про ящик за 100 выстрелов мне напомнила аналог из
"Четырёх комнат", только там речь шла о машине, щёлканье
зажигалкой и отрубленном пальце.

OMON 21-09-2008 12:04

quote:
Originally posted by js:

+1

K100 21-09-2008 12:13

ето не вина пистолета. печная труба . она появляетса , кагда пороха в патроне мала. слабая отдача, возвратка силнее, затвор неоткатитса полностю взад, начинаетса двигат вперёд, и захватит гилзу , каторая небила полностю выброшена...
если у пистолета тяжолий затвор и силная возвратка, то и патрон тому должен сответствоват. или дат там возвратку слабее...
вставкы в магазин здес не при чем.
но всё таки вы йиво от нас в подарок получите :-)

Сейчас выложу фото.
[УРЛ=хттп://талкс. гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/001509/1509640.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

Ориген2 21-09-2008 12:29

Извините, а можно ссылку на т-10, читал о резинострелах много, а об этом нет.
OMON 21-09-2008 13:06

Зайдите в ветку АКБС
Ориген2 21-09-2008 13:07

Спасибо зайду.
angol 21-09-2008 13:21

Молодец, уважение и аплодисменты.
Seal 21-09-2008 13:25

quote:
Originally posted by K100:

но всё таки вы йиво от нас в подарок получите :-)

Внимание!!! Рекламная акция !!! Каждому применившему Т-10 - вставка от производителя в подарок !!!
banzaj11 21-09-2008 13:33

удачная самооборона. надавали люлей подонкам и наконец-то всей ганзе доказали ненадежность Т10 как резинострела. повезло что были навыки для борьбы, мне бы точно не сладко пришлось. после такого случая с любым пистолетом, думаю выкинул бы его сразу.

p.S.ждем хороший револьвер...
p.p.s. ох щас меня закидают табуретами

Seal 21-09-2008 13:35

quote:
Originally posted by banzaj11:

наконец-то всей ганзе доказали ненадежность Т10 как резинострела.

Резинострел тут не причем. Это вина патрона.
fedor 21-09-2008 13:56

quote:
ох щас меня закидают табуретами

Не дождётесь! По крайней мере от меня.

------

maksimm 21-09-2008 15:06

Рад, искренне рад за автора!

Удачная самооборона.

Н-да, потроны посмотреть надо.

OMON 21-09-2008 15:46

quote:
Originally posted by banzaj11:
наконец-то всей ганзе доказали ненадежность Т10 как резинострела.

Не согласен. Тут и правда была вина патрона. Малая навеска пороха. Вообще у АКБС это касяк!

VenoM 21-09-2008 16:24

фигасе малая 0_0 продырявили человека....
а была б нормальная то до внут. органов бы дошло?)
sonnenrad 21-09-2008 16:39

Мега респект и уважуха!
Borion 21-09-2008 17:35

quote:
Не согласен. Тут и правда была вина патрона. Малая навеска пороха. Вообще у АКБС это касяк!

Малая навеска пороха у АКБС? Что-то маловероятным представляется. ИМХО даже слабенький патрон АКБС будет не хуже среднестатистического Техкрима. Или ваш Т10 Техкримом нормально не перезаряжается?

А еще вот какой нюанс: судя по фото, если вы в точности смоделировали задержку в стрельбе, то у вас следующий патрон уже начал досылаться в патронник. Я не настолько знаком с конструкцией Т10, чтобы что-то утверждать, но по опыту с другими пистолетами - если затвор отошел не до конца, то зеркало затвора не зайдет за дно гильзы, следовательно патрон не начнет досылаться, а затвор гребнем просто чиркнет по патрону. Т.е. я какой вывод пытаюсь сделать - если все так и было при применении, то затвор таки отошел назад полностью и значит, возможно, причина не в патроне. Ну, пусть эксперты по конструкции Т10 выскажутся, прав я или не прав в этой части вопроса.

P.S.: По идее, "печная труба" должна устраняться простым передергиванием затвора. Это же не двойное досылание.

goust 21-09-2008 18:03

Слишком много нестыковок
convive 21-09-2008 18:07

вопрос к топикстартеру, Вы не пытались привести оружие в боеготовность передёргиванием затвора? дабы устранить задержку.

и ещё вопрос, удар/баллон не носите?

kilmister 21-09-2008 18:07

quote:
Originally posted by VenoM:
фигасе малая 0_0 продырявили человека....
а была б нормальная то до внут. органов бы дошло?)

В теме было сказано про 3 выстрела и 2 ранения.
Могло быть 2 хороших патрона и третий некачественный.
biathlon 21-09-2008 18:15

quote:
Originally posted by js:

Уважаемый Герман.

Сайга и Еся - это изумительно. Но носить с собою приходится
несколько другие образцы. Хотя некоторые товарищи и тяжёлую
артиллерию таскают, но большинство всё-ж выбирает образцы
по-компактнее.
...

Я лично резинострелы в целях необходимой обороны не ношу ( и другим не советовал бы, ИМХО ), потому как считаю очень сомнительным занятием в России - самоборону вышеназванными девайсами.
Лучше парочку хороших газовых баллончиков ( один струйный, другой аэрозольный ).

P.S.: Но если бы "носил", то постарался б сделать всё от меня зависящее, дабы исключить полностью клины на своём оружии.

quote:
Originally posted by js:
Никто никому пальцы рубить не собирается.
Я лишь имел намерение продемонстрировать как может работать тот, или иной девайс, на котором устранена изначально возможная причина возникновения клинов при подаче патронов в патронник. Только и всего.
При условии, конечно, отсутствия брака самих патронов - следует оговориться...

biathlon 21-09-2008 18:44

2 Borion: Борис, абсолютно согласен с тобой.

Потому как отражатель "срабатывает раньше", нежели досылатель затвора. Или иными словами - сначала экстрагируется стрелянная гильза и лишь потом ( при дальнейшем откате затвора назад ) досылатель затвора оказывается "позади" патронов, находящихся в магазине; после чего ( под действием пружины магазина ) верхний патрон "приподнимается" до зацепов ( губок ) магазина и досылатель затвора "подцепляет его" и "продвигает вперёд", ко входу в патронник ( когда затвор под действием возвратной пружины "устремляется тоже вперёд" ).

Если же в действительности оказалось так, что досылатель затвора "подцепил" следующий патрон, но не произошло экстрагирование стрелянной гильзы ( "печная труба", как в данном случае ) - это ( ИМХО ) можно, скорее всего, объяснить тем, что не произошло как такового - удара задней части гильзы об отражатель ( гильза лишь "слегка скользнула" по отражателю, в результате чего не смогла экстрагироваться, а лишь немного "развернулась" ). А произошло это оттого, что движение затвора в момент его отката в "крайнюю заднюю точку" - сильно "замедлилось".
Т.е. затвор хоть и откатился до того момента, когда досылатель оказался за патронами, находящимися в магазине, но энергию движения "потерял при этом".
Возможными причинами подобного могут быть:
1. Недостаточная навеска пороха в патроне;
2. Излишне "жёсткая" возвратная пружина;
3. "Неполадки" с самим отражателем.

Вот такая моя ИМХА...

OMON 21-09-2008 19:20

quote:

Возможными причинами подобного могут быть:
1. Недостаточная навеска пороха в патроне;
2. Излишне "жёсткая" возвратная пружина;
3. Неполадки с самим отражателем.

Согласен с первым и вторым пунктом. Пружина новая и недовес пороха сделали свое черное дело!

anonim2 21-09-2008 22:41

quote:
Originally posted by goust:
Не верю

потому что ты бы обосрался, а парень герой! В чечне научился!

------
Приятель рассказал. Он учит японский язык, и весь от этого в энтузиазме. Зашел в японский чат, попрактиковаться. Ник взял Yаsukо. Звучит вроде как по-японски. Ну и по-русски тоже звучит. Заходит и видит участника с ником Uеbu_Nоgаmi. Обрадовался (ход мысли, видимо, такой же), стал по-русски интересоваться, кто, откуда... Тот не реагирует. Позже, в процессе общения выяснилось - чистокровный (ну или почти) японец. <BR>Настоящее имя. <BR>

goust 21-09-2008 22:55

Какие герои тут собрались, аж боятся под своим ником писать. Мой случай прменения с разбирательством в ментуре есть в статистике Borion'a
Viper NS 22-09-2008 13:12

Нормально применил. Нестыковок особых не вижу - только подумалось, что топикстартеру можно было совсем не стрелять - двойку в бороду одного и второго ап асфальт кинуть, если автор - типичный ОМОНовец.

Кстати каковы рост и вес, а так же каков вид рукопашного боя, которым занимались, и стаж занятия оным?

З.Ы. "Резинострел - стреляющий кастет" (С)Кордхард.

Axeman 22-09-2008 14:33

Молодец ! Побольше бы таких людей, готовых оказать помощь
михон 22-09-2008 17:43

quote:
Originally posted by Viper NS:

Нормально применил

+1 Молодцом.

А случай, кстати, уже не первый

matrozello 22-09-2008 19:13

quote:
Originally posted by михон:

+1 Молодцом.

А случай, кстати, уже не первый

У меня тоже была самооборона с т10.
А сколько уже случаев было.

Maverick 78 22-09-2008 20:31

quote:
У меня тоже была самооборона с т10.
А сколько уже случаев было.

Очень интересно почитать про другие самообороны с Т10.
Напишите пожалуйста.

михон 22-09-2008 20:35

Всё как обычно. Кому-то помог. Кому-то нет.
storen 22-09-2008 21:05

quote:
. И тут ... блин, слов нет, пистолет клинет! .

челябинские мужики настолько суровы, что им вовсе ненужна полуавтоматическая стрельба на оружии

Торус 22-09-2008 21:20

quote:

Какие герои тут собрались, аж боятся под своим ником писать.

Да какие это анонимы...
Алхимик это.
Анегдод в конце - его примета.

goust 22-09-2008 21:50

Да я понял кто это. Ему опять неймется чего-то
goust 22-09-2008 22:19

А нестыковки видятся мне, как имевшему опыт стрельбы по нападающему, такие:

1 Неплохо б озвучить место применения, хотя бы город, район, число и время.
2 При разбирательстве первое что делается на месте - составляется протокол , подбираются гильзы и опрашиваются свидейтели. Было это или нет?
3 Если было ранение одного из них, проникающее или нет, то карманников вместе с женщиной и стрелявшим доставили бы в отделение для разбирательства.
4 При дознании, как ни крути, а оружие изымут под протокол изъятия. Может ли стрелявший показать его копию, которую обязаны выдать на руки? Судя по фото с демонстрацией клина гильзы пистолет не изъят.
5 Стрелявший в отделении должен написать заявление и объяснение по поводу стрельбы, заявление должны принять и выдать талон-уведомление. Есть таковой?

goust 22-09-2008 22:42

Протокол изъятия выглядит так
click for enlarge 768 X 1024 197,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 207,2 Kb picture
Viper NS 22-09-2008 22:53

quote:
А нестыковки видятся мне, как имевшему опыт стрельбы по нападающему, такие:

Я так понял, что стреляющий - СМ. И этим все сказано.
Правила для большинства "простых смертных" на него не распространяются по определению.

Потому нестыковок не вижу - ему много чего можно...

banzaj11 22-09-2008 22:56

quote:
Я так понял, что стреляющий - СМ. И этим все сказано.

стопудов.
goust 22-09-2008 23:13

То есть он ни заявления, ничего не писал? Вы слишьком легковерны, минимальное разбирательство должно быть и в этом случае.
Viper NS 22-09-2008 23:55

quote:
То есть он ни заявления, ничего не писал?

Рапорт. Или "Привет, Колян, я двух козлов задержал, оформи".
михон 23-09-2008 12:00

quote:

"Привет, Колян, я двух козлов задержал, оформи".

А ведь жизненно!
goust 23-09-2008 12:03

Даже если он служит в этом отделении, то "привет, оформи" не примут в прокуратуре, куда материалы попадут рано или поздно. Заявление\рапорт, показания женщины, показания свидейтелей, справка из больницы , где должны освидейтельствовать ранения, должны быть. Если этого нет, то никакого дела нет и воры , посидев в объяннике, уйдут домой.
Есть конечно такой вариант: стрелявший - нач отделения, но для 25 лет, по профайлу, это рановато. В 25 лет можно дослужиться до старлея или капитана, по должности быть опером или ком роты, как мне кажется. А в этом случае разбирательство будет, с той лишь разницей, что будет оно более тщательное.
михон 23-09-2008 12:05

quote:

А в этом случае разбирательство будет, с той лишь разницей, что будет оно более тщательное.

Применение признают правомерным. Если уже не признали .
Ну отличаются процессуальные тонкости для сотрудников и для простых граждан. Практика такая. И изъятия часто не бывает. И объяснения потом пишутся под диктовку. Да много всего. Оно и к лучшему. Доброе дело человек сделал.
goust 23-09-2008 12:14

Допускаю, что изъятия могло не быть, допускаю даже, что наш герой -мент, но то, что он просто так вот ранил одного и сдал воров в ментуру, пошел домой, а на них завели дело - я не допускаю. Знакомые\родственники менты есть у вас, спросите что в этом случае должно быть.
goust 23-09-2008 12:16

quote:

Применение признают правомерным. Если уже не признали

Это признает только следствие

spec 23-09-2008 12:20

quote:

в прокуратуре, куда материалы попадут рано или поздно.

Почему Вы уверены, что дело попадет в Прокуратуру?
Viper NS 23-09-2008 12:28

quote:
Знакомые\родственники менты есть у вас, спросите что в этом случае должно быть.

Может ничего не быть. ППС, которые оформляли вообще нашего героя не упомянут - скажут сами увидели кражу, и задержали с поличным. Напишут рапорт.

А что у задержанных шкура дырявая - кому какое дело? Нашли уже таких...

Если у воров нет знакомых в прокуратуре или много денег - жалобы будут до второго пришествия писать.

Кстати СО на оформление вплоть до обвинительного заключения понадобится месяц от силы - и материал в суде.

В России живем...

goust 23-09-2008 12:28

Заведенное дело утверждается или не утверждается прокурором, ЕМНИП.
goust 23-09-2008 12:35

Василий, я тоже не в америке живу, историю с применением резинострела, разбирательством в ментуре и прокуратуре знаю не по наслышке, а на своем опыте.
Viper NS 23-09-2008 12:40

quote:
Заведенное дело утверждается или не утверждается прокурором, ЕМНИП.

Возбужденное. Подпись "согласен" в правом верхнем ставит зам за прокурора не читая вообще

Дело в том, что я произв. практику проходил в прокуратуре (3 мес); сын прокурора с 30 летним стажем, и жена ранее работала следователем в прокуратуре (до реформы). Систему знаю изнутри.

Дык вот, первое, что учат делать практикантов - сшивать и расшивать дела, чтобы незаметно было , и носить на "подпишите Иван Иваныч".

Правовой статус граждан и "сотрудников" (фактический) в РФ принципиально разный - уж такие-то вещи делаются элементарно.

Если интересно - распишу каким образом топикстартер выйдет сухим из воды, если даже будет глобальная проверка и вылезут факты.

goust 23-09-2008 12:51

То, что путей отмазок много я не спорю.

Но не вижу аргументированных доводов моей неправоты.

goust 23-09-2008 12:53

quote:

Может ничего не быть. ППС, которые оформляли вообще нашего героя не упомянут - скажут сами увидели кражу, и задержали с поличным.

ППС могут только доставить в отдел, оформляет задержание, арест, изъятие и опрос свидейтелей опер

Viper NS 23-09-2008 12:54

quote:
Но не вижу аргументированных доводов моей неправоты.

В качестве таковой вполне бы сгодился скан ксивы с затертыми фио и фото.

Если сотрудник действительно СМ - у меня вопросов нет.

Viper NS 23-09-2008 12:57

quote:
ППС могут только доставить в отдел, оформляет задержание, арест, изъятие и опрос свидейтелей опер

Вот именно. ППС сдают рапорты и задержанных - и понеслась.
Больше от них в это время ничего не надо. Рапорты ППСников д.б. обязательно - это самые первые доказательства в такой ситуации.

Конкретно дальше потерпевший пишет заявление, возбуждается УД, пишется постановление о признании потерпевшим, и.т.д.

spec 23-09-2008 12:58

quote:

ППС могут только доставить в отдел, оформляет задержание,... опер

Задержание не опер оформляет.
goust 23-09-2008 01:04

Да-да, Вы правы, задержание - функция следователя.
Впрочем все это детали, в которых я могу ошибаться. Главное, что я утверждаю, и чему пока не вижу опровержения это то, что история - миф.
Если история реальна, то это как минимум повод подумать о прогнившей системе правоохр. органов, если все же история- блеф, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Viper NS 23-09-2008 01:10

quote:
Если история реальна, то это как минимум повод подумать о прогнившей системе правоохр. органов

А что о ней думать - давно уже как...
Viper NS 23-09-2008 01:11

quote:
задержание - функция следователя.

Нет, ну да Бог с ним - не о том речь.
goust 23-09-2008 01:14

Да, речь не об этом.
goust 23-09-2008 01:18

Василий, скан ксивы с затертым номером, фио и фото меня не убедит, т к любые корочки с нарисованными печатями а-ля "рога и копыта" или "министерство заборостроения" на Арбате продаются. А настоящую ксиву никто не будет даже затертую публиковать.
Viper NS 23-09-2008 01:24

quote:
скан ксивы с затертым номером, фио и фото меня не убедит

Ну и ладно. Оставляю сие на совесть топикстартера - в принципе интернет дает очень широкое поле для мистификаций и фальсификаций, но тогда непосредственно сюда смысла писать вообще нет.

Я косвенно столкнулся с этом в "бесствольном" - когда человек в РМ попросил консультации, а по тому сабжу в него 2 раза попали из Осы. Оружие сработало хреново, и я с согласия подстреленного выложил 2 фотки синяков (максимум что осталось от попаданий через 1 футболку) не объясняя суть дела - по просьбе клиента (проф. этика).

Дык тоже заподозрили невесть что - и тему закрыли. Хотя факт был, и абсолютно реальным.

Это я к тому, что не всегда то, что видится со стороны недостоверным, таковым является.

goust 23-09-2008 01:28

В этой истории по-моему один я засомневался, хотя причины сомнений, мною изложенные, лежат на поверхности.

В моей истории самообороны тоже сперва сомневались, т к я после применения долго не выходил в эфир. Но потом по мере событий я выложил все стадии мытарств в ментовке со следаком и т д, и все стало на свои места. Есть так же участники ганзы, к которым я тогда обращался за консультацией. Надеюсь тут тоже все прояснится.

Pali 23-09-2008 03:35

Да странно вообще, что карманники, не сделали ноги, а при куче свидетелей решили ещё и с вооруженным ментом разобраться, голыми руками причем.
Ну может под кайфом конечно. Ну допустим одного переклинило ,решил он и мента заодно грабануть, ну а там видимо завладев пистолетом расчитывал всю маршрутку вытряхнуть.
А второй тогда чего? Позавидовал судьбе сраженного выстрелами товарища, и тоже захотел разделить его участь?
Это не воры ,это самураи.
Jaffar 23-09-2008 08:57

quote:
Originally posted by Pali:

Да странно вообще, что карманники, не сделали ноги, а при куче свидетелей решили ещё и с вооруженным ментом разобраться, голыми руками причем.
Ну может под кайфом конечно. Ну допустим одного переклинило ,решил он и мента заодно грабануть, ну а там видимо завладев пистолетом расчитывал всю маршрутку вытряхнуть.
А второй тогда чего? Позавидовал судьбе сраженного выстрелами товарища, и тоже захотел разделить его участь?
Это не воры ,это самураи.

Я знаю этот район, где сие действо происходило, - это вообщем одно из самых ебаных быдло-мест в городе, там полно нариков, сидельцев и просто гопов и т.п. сброда, это типа ПГТ возле города+гор. окраниа рабочего района. Да и не мудрено что они ринулись в атаку, ведь на лбу у автора не написано что это мент(да к тому же темно было), скорее всего был в гр. одежде.

Это, отнюдь, не первый случай на форуме, когда гопы не боясь выстрелов идут в атаку. И потом - это описание того что происходило - читать долго, а происходит все за доли секунд, так что пальнуть 2 раза в одного, и сразу в челюсть второму - это вполне реально и при умелом подходе времени занимает не много.

Да, если автор чего-то не написал - это не значит что этого не было.
Давайте все дружно попросим автора прояснить ситуацию и ответить на вопросы страждущих.

OMON 23-09-2008 10:10

Уау...
Честно, не ожидал столько внимания.
Ок, раз так важно, в течении дня напишу, сейчас работы много.
Может кто-нибудь конкретизирует вопросы? Так будет проще.
OMON 23-09-2008 10:16

Я изначально не пытался указать все тонкости. Многое опускал. :-) Ну не думал, что придется доказывать. Особо оно и не надо мне, просто часто читал этот раздел и решил описать свое первое применение травматики.
Да, ребята, не все менты гады, бывают и нормальные, но это уже другая тема.
EvilShooter 23-09-2008 10:19

Почитал, небезинтересно.
Одно не понятно, почему автор должен что-то кому-то доказывать?
Веришь - мотай на ус, не веришь - пшёлнах.
По-моему - так...
OMON 23-09-2008 10:28

quote:
Originally posted by EvilShooter:
Почитал, небезинтересно.
Одно не понятно, почему автор должен что-то кому-то доказывать?
Веришь - мотай на ус, не веришь - пшёлнах.
По-моему - так...

Ты прав.

goust 23-09-2008 12:24

Вообще-то тут ведется статистика РЕАЛЬНЫХ случаев применения что б у читателей было представление о положении вещей при применении оружия и его последствиях.
"Веришь - не веришь" в данном случае весьма чревато. Подумал вдруг человек, что все очень просто, пальнул в грабителя и пошел домой, а тот накатал заяву в ментуру, что на него напали с оружием и самооборонщику - кранты.
goust 23-09-2008 12:30

Кстати, я не писал "должен" или "требую", требовать чего-то в интернете - весьма наивно.
Захочет стрелявший что-то пояснить - пояснит, нет - его дело. Я, как вы заметили, указал на нестыковки и пробелы.
EvilShooter 23-09-2008 12:32

quote:
Вообще-то тут ведется статистика РЕАЛЬНЫХ случаев применения что б у читателей было представление о положении вещей при применении оружия и его последствиях.
"Веришь - не веришь" в данном случае весьма чревато. Подумал вдруг человек, что все очень просто, пальнул в грабителя и пошел домой, а тот накатал заяву в ментуру, что на него напали с оружием и самооборонщику - кранты.

Угу, а не пальнул - грабитель его пряником угостил и на брудик с ним выпил...
Технические аспекты спрашивать - это одно, а требовать сканы ксив - это уже, извините... В реале, кстати, за такие "закидоны" можно и огрести...

SergLight 23-09-2008 12:41

Занятная темка...
Если это павда.. т.к. действительно много несостыковок.

То, что трутней-карманников задержал - Молодец!
Но то, что "стоять, милиция" и для задержания сразу за стволом полез наводит на мысли...
Тем паче судя по нику участник событий вполне состоятелен был "уговорить" карманников руками ... но почему-то не сделал этого а сразу схватился за ствол. Последствия просмотра американских боевиков ?
Знаю много знакомых СМ, и их "сто раз подумать" прежде чем ствол достать... как-то не похоже на действия СМ.
А как же крайняя необходимость?

Ну а если действительно СМ...либо всё пох, либо.. зачем напрягаться и руки пачкать.

Этак за "посыл" можно будет уже доставать и шмалять (что большинство юнцов получивших лицензию так и делают по крайней мере так считают)..?
Или подогрев "грячих голов"..у кого пострелять чешеться ?

goust 23-09-2008 12:42

А кто здесь требовал скан ксивы? Читайте внимательнее! Вас переполняют эмоции.
Я наоборот сказал, что настоящую ксиву никто не станет публиковать, а "тряпку" затереть и сфотать оч просто...

SergLight 23-09-2008 12:55

quote:
Originally posted by EvilShooter:

Угу, а не пальнул - грабитель его пряником угостил и на брудик с ним выпил...

Если все так будут считать (класть на законы) то так и самому не долго будет ни с чего на пустом месте резину "поймать".
Просто потому что кому-то покажется агрессивным ваше поведение.

Я вовсе не жалею разного рода падонков (карманников и т.п.) но порядок должен быть иначе будет анархия в т.ч. и в отношении "анархистов".

Jaffar 23-09-2008 13:41

quote:
Тем паче судя по нику участник событий вполне состоятелен был "уговорить" карманников руками ... но почему-то не сделал этого а сразу схватился за ствол?

Конечно, бля почему....,
почему не нагнулся раком и пока бы они его "вжикали" как раз приехал бы наряд => кража + изнасилование..... всем все понятно, и претензий со стороны закона никаких. действительно почему?

Вот я считаю, что не обязан нормальный человек рискуя своим здоровьем минимизировать вред при задержании упырей.

Вы конечно можете рисковать своей жизнью и получать заточкой уговаривая руками или еще как...

SergLight 23-09-2008 13:59

quote:
Originally posted by Jaffar:

почему не нагнулся раком и пока бы они его "вжикали"

Странное у вас представление о рукопашном бое..
Jaffar 23-09-2008 14:31

quote:
Странное у вас представление о рукопашном бое..

зачем утруждать себя когда есть Т-10?
михон 23-09-2008 14:57

quote:
Originally posted by SergLight:

как-то не похоже на действия СМ.

Серёж! Я тебе при встрече могу кучу случаев порассказать, когда и как сотрудники реально применяли своё оружие. Именно не табельное, а своё, личное.

Вот из ПМки закреплённой выстрелить, рука действительно чаще всего не поднимется. А из газовика/травматика - постоянно. Отписываться проще. А, как показывает практика, эффект часто не меньший.

SergLight 23-09-2008 15:37

quote:

Серёж! Я тебе при встрече могу кучу случаев порассказать

Да я бы встретился давно уж пора
только до тебя не дозвониться вот.

quote:

Вот из ПМки закреплённой выстрелить, рука действительно чаще всего не поднимется. А из газовика/травматика - постоянно. Отписываться проще. А, как показывает практика, эффект часто не меньший.

Типа "дорвался" получается...
Странное положение вещей,
для гражданских такое "применение" (без видимых по закону предпосылок... не нож же к горлу приставили)
как правило заканчивается плачевно (или деньгами или сроком)
а для СМ пусть даже и не "при исполнении" - получается пали/вали не проблем не будет... ?
Ещё одна сторона безнаказанности ?
Если б гражданский этак без предпосылок начал шмалять (пусть даже и по правонарушителям) он уже давно бы "парился" в местах не столь отдалённых.. или бы пришлось многим (из цепочки включая пострадавших подонков) помочь материально.

Ещё раз повторюсь, я не защищаю воров, просто не ясен подход к законности подобного применения и понятию "резинострел и СМ"...

Viper NS 23-09-2008 15:50

quote:
А кто здесь требовал скан ксивы?

Вообще это была довольно отстраненная ремарка на тему того, что МОЖЕТ БЫТЬ доказательством. На месте топикстартера я бы ничего предоставлять не стал.
михон 23-09-2008 15:53

quote:

Странное положение вещей, гражданских после такого "применения" (без видимых предпосылок) как правило заканчивается плачевно (или деньгами или сроком)

далеко не всегда. довольно часто всё ок. Мне где-то полгода назад пришлось применять. До стрельбы правда не дошло, просто достал и пару волшебных слов сказал. Так и задержал. Вызвал наряд. Услышал от них спасибо. Приехала СОГ. Записали понятым в протоколе осмотра места происшествия Вот и весь мой процессуальный статус .
Ну правда чувачки те с ножами были и скинуть их не успели.
kinjal 23-09-2008 15:54

quote:
для гражданских такое "применение" (без видимых по закону предпосылок... не нож же к горлу приставили)
а для СМ пусть даже и не "при исполнении" - получается пали/вали не проблем не будет... ?

Се ля ви
Viper NS 23-09-2008 15:54

quote:

Лучше уж так, ей-Богу. Достали эмообразныые "сотрудники", которые мимо любой гадости мимо проходят и в другую сторону смотрят.
quote:
подход к законности подобного применения и понятию "резинострел и СМ"...

У СМов? "Законность"? т Да нет ее в принципе...
quote:
Если б гражданский этак без предпосылок начал шмалять (пусть даже и по правонарушителям) он уже давно бы "парился" в местах не столь отдалённых.. или бы пришлось многим (из цепочки включая пострадавших подонков) помочь материально.

...или бы он ушел оттуда быстро и не оборачиваясь - пожелав остаться неизвестным.
КМ 23-09-2008 15:54

quote:

На гражданских не распространяется действие Закона о милиции.

С уважением...

SergLight 23-09-2008 15:58

quote:
Originally posted by КМ:

На гражданских не распространяется действие Закона о милиции.

"Закон о милиции" разве распространяется на тех кто не при исполнении ?
Вне работы уже гражданский одекс действует...
Jaffar 23-09-2008 16:00

quote:
Ещё раз повторюсь, я не защищаю воров, просто не ясен подход к законности подобного применения и понятию "резинострел и СМ"...

Все вам ясно и понятно, зачем опять задавать риторический вопрос?
Почему СМу можно то чего нельзя остальным? Потому что СМ - это СМ.
Хорошо это или плохо - это факт.

Лично видел СМа который купив ижик с вваренными зубами сточил зубы в 0 и таким девайсом пользовался, даже перерегистрацию в ЛРО проходил.
И я думаю что он не единственный.

Вообще для "своих" оно всегда по другому чем для всех.
Так было, так есть и так будет всегда(пряма из гимна выдержка).

михон 23-09-2008 16:04

quote:

даже перерегистрацию в ЛРО проходил.

Это совсем необязательно для данной категории граждан
OMON 23-09-2008 16:09

Люди! Вы меня за что на голгофу?:-)
Уважаемые, вы помоему сами уже увлеклись и отошли от темы.
1. Противоречий в моем тексте НЕТ. Просто писал кратко.
2. Зачем говорить о безнаказанности см? Тут происходило преступление.
3. Почему травматика а не рукопашка? Потому что я ее купил для этого. И я не уверен, на 100%, что поломал бы двоих, а в противном случае, они бы завладели моим пистолетом, а это черевато.

Да, так и не увидел конкретных вопросов? Одни домыслы. Соберитесь, напишите список вопросов, я вам отвечу.

Сообщения не по существу буду удалять, извините. Тема уже в офф превратилась. Читаешь 6 станицу и не помнишь уже, что было на первой. Уважаемые участники так убежденно высказываются насчет своих сомнений, что начали обсуждать уже сомнения а не случай. Повторюсь, до сих пор не вижу конкретных вопросов. Кроме нескольких в середине темы, извините, обязательно отвечу. Но все же желательно собрать все в кучу, так нагляднее будет.

Viper NS 23-09-2008 16:14

quote:

ОМОН, лично я вас поддерживаю на 100%
Побольше бы таких СМов.

Каждый человек имеет право поступать наиболее благоприятным для себя способом - решая свою проблему.

Тут видим:
- преступление предотвращено
- преступники задержаны
- у стрелка проблем нет.

ИМХО по ситуации зачот 100%.

spec 23-09-2008 16:17

quote:

Гражданский Кодекс РФ в общем то всегда действует
Jaffar 23-09-2008 16:21

quote:
Это совсем необязательно для данной категории граждан

Он не действующий СМ, а так сказать - пенсионер.

Viper NS 23-09-2008 16:24

quote:
Он не действующий СМ, а так сказать - пенсионер.

После майора "бывшими" не бывают.
Jaffar 23-09-2008 16:27

quote:

После майора "бывшими" не бывают.

Так и есть майор.
Формально на пенсию то все равно выпинывают.

По поводу вопросов к автору:
1.Вы бы поподробнее описали что было после того как второй получил в зубы и упал на землю. Как приехал наряд, как гопов оформили, по каким статьям, возили ли их в травму, брали ли с вас обьяснения и т.д.
Было бы вообще супер увидеть сканы офиц. документов дела(если это не секретно, конечно).

kinjal 23-09-2008 16:33

quote:
Люди! Вы меня за что на голгофу?:-)

Когнитивный диссонанс. Это бывает
Что Вы действовали правильно--у вменяемых людей сомнений не вызывает, просто они ничего не пишут, ибо и так все очевидно.
Мне неясен только один момент: почему Вы и в самом деле приемами РБ не воспользовались? Мне лично удар локтя омоновца видится куда более весомым и надежным средством, чем резиновая пулька.
SergLight 23-09-2008 16:36

quote:

Тут видим:
- преступление предотвращено
- преступники задержаны
- у стрелка проблем нет.

ИМХО по ситуации зачот 100%.

Так спору-то по ситуации и нет.
Молодец!
"Вопрос" о способе..
и о том, что тогда надо сносочку делать для неокрепших умов...
... мол "такой подход простым смертным повторять не рекомендуется"

Jaffar 23-09-2008 16:47

quote:
Мне лично удар локтя омоновца видится куда более весомым и надежным средством, чем резиновая пулька.

quote:
Зачем утруждать себя когда есть Т-10?

OMON 23-09-2008 17:45

quote:

По поводу вопросов к автору:
1.Вы бы поподробнее описали что было после того как второй получил в зубы и упал на землю. Как приехал наряд, как гопов оформили, по каким статьям, возили ли их в травму, брали ли с вас обьяснения и т.д.
Было бы вообще супер увидеть сканы офиц. документов дела(если это не секретно, конечно).

Так, вот и до дома добрался!
Попробую описать, только такое чувство, что опять найдутся противоречия!D-)
Ну...
1. Да, я действительно сотрудник милиции. И в данном случае, шел домой, с работы. Не зацикливайтесь, на - при исполнении, не при исполнении, нормальный см, всегда при исполнении. Мои преимущества, как должностного лица в данном случае минимальны (хотя по всякому бывает). Как я уже писал в начале, гражданское лицо, в такой ситуации, могло поступить точно так же.
2. После того, как второе тело получило в жубы, я отволок его за шкварник к первому и посадил рядом. Кстати, их прыть улетучилась мигом, как всегда. Рядом посадил, чтобы видеть и держать под контролем обоих.
Достал телефон и позвонил в дежурную часть. Через 5 минут дежурный экипаж был на месте. Тела погрузили в машину, женщину взяли с собой (она не протестовала, я же ей кошелек спас). Доехали до местного РУВД, сдали негодяев им. Так как тут раскрытое, сразу опросились у дознавателя. Я написал объяснение. (Копию себе не оставил! Ну не мог предположить, что понадобится)Так же написали рапорта своему начальству. Все пока... В ближайшее время, наверняка, еще пару раз сгоняю в дознание, у них всегда что-нибудь доопросить надо!
Мы гопов не оформляли, а только задержали и доставили. А вот там их наверняка арестовали по ст.158 ч.2(б).
Сканы не секретно, но нетука... Не терзайте, правда влом. Кстати, еще ни разу не видел, чтобы здесь так копали за правду:-)

Ну, спрашивайте еще, отвечу.
P/S/ А вот уважаемый goust, так и не написал свои вопросы

Viper NS 23-09-2008 17:53

ОМОН - просто интересно: рост\вес и вид\стаж занятий рукопашным боем, если не затруднит?
fedor 23-09-2008 17:54

quote:
нормальный см, всегда при исполнении

Уважаю

------

OMON 23-09-2008 17:59

quote:
Originally posted by kinjal:

Мне неясен только один момент: почему Вы и в самом деле приемами РБ не воспользовались? Мне лично удар локтя омоновца видится куда более весомым и надежным средством, чем резиновая пулька.

Знаете, по всякому бывает. Я уже по горло сыт этими локтями. Надоело уже. У меня нет супер амбиций, нужно трезво оценивать ситуацию. Ну согласитесь, глупо было мне махать руками, когда ствол за поясом. А вообще, времени раздумывать небыло, это сейчас хорошо размышлять! Просто сработал рефлекс, меня так учили вот и все. Это сказки, когда герой СМ бросается на жулика и крутит его голыми руками. За такое геройство можно и выговор словить. Потому, как:
- можно потерять оружие, его попросту отнимут, и тем самым подвергнуть всех еще большей опасности, перестреляют всех короче.
- ты же ничего не знаешь о жулике, а вдруг он вооружен, вдруг он вообще шахид.
Поэтому нас учили первым делом брать преступника под контроль.

P.S. Действия мои полностью правомерны, так как для задержания преступника могу использовать любые подручные средства (о спецсердствах и средствах самообороны я и не говорю). Именно поэтому я и представился в начале, ну, сказал "милиция, стоять". А то, что он не подчинился моему требованию остановиться, кстати, является основанием для применения табельного КС.

OMON 23-09-2008 18:04

quote:
ОМОН - просто интересно: рост\вес и вид\стаж занятий рукопашным боем, если не затруднит?

:-)
180/80
Специально, как видом спорта, боем не занимался, только служебная подготовка, солянка своего рода, дающая максимальный эффект в работе.
вот...

OMON 23-09-2008 18:09

Ну, ё-маё! Так домой спешил, а вопросов толком и нет. Показатель.
Viper NS 23-09-2008 18:22

quote:
180/80

то есть хорошая ОФП + 99% что АРБ на службе на разрядном где-то уровне.
Тогда действительно самое разумное - как и поступил топикстартер.

Приятно, что встречаются грамотные и ответственные сотрудники

quote:
P.S. Действия мои полностью правомерны

Подтверждаю. Просто гражданскому лицу правомерность аналогичных действий доказать сложнее.
biathlon 23-09-2008 18:39

quote:
...
...
Позвольте с Вами немного не согласится именно в этом плане.
Ибо я более, чем на сто процентов уверен, что окажись на Вашем месте обычный гражданин ( а не работник милиции ) и поступи он точно так же, как и Вы - дальнейшие последствия для него ( если можно так выразиться ) - оказались бы куда менее "радужными", нежели для Вас.

Вы конечно можете спорить, но, анализируя конкретные случаи ( и их "последствия" ), я лично прихожу к выводу, что "простому гражданину" в нашей стране позволительно применять оружие самообороны только лишь в случае когда его ( гражданина ) уже, что называется, "убивают". Только так существует некая доля вероятности ( и то - только вероятности! ), что гражданина этого возможно освободят от уголовного преследования.
В остальных случаях ( как бы красиво это не было ВСЁ изложено в статьях 37,38,39 УК РФ ) гражданину ( прежде чем освободить от уг. ответственности ) изрядно "потрепят нервы", "опустошат его кошелёк" ( и это ещё в лучшем случае! ), или "отпустят с миром", "впаяв" ему условный срок.

Поэтому, извините меня, но сколько бы Вы ни говорили о совершённом преступлении ( со стороны караманников; и Вы будете правы ), но никогда ( я более чем уверен в этом! ) по отношению к простому гражданину не "сработает" в "теперешней России" ( в данном случае ) статья 38 УК РФ. Напротив - найдутся "деятели" среди "законников", которые охотно вменят данному гражданину - превышение необходимых мер для задержания лиц, совершивших преступление ( кражу кошелька, в данном случае ), согласно всё той же статьи 38 УК РФ.
А далее - со всеми "вытекающими", ИМХО.

михон 23-09-2008 18:44

quote:

Поэтому, извините меня, но сколько бы Вы ни говорили о совершённом преступлении ( со стороны караманников; и Вы будете правы ), но никогда ( я более чем уверен в этом! ) по отношению к простому гражданину не "сработает" в "теперешней России" ( в данном случае ) статья 38 УК РФ. Напротив - найдутся "деятели" среди "законников", которые охотно вменят данному гражданину - превышение необходимых мер для задержания лиц, совершивших преступление ( кражу кошелька, в данном случае ), согласно всё той же статьи 38 УК РФ.
А далее - со всеми "вытекающими", ИМХО.

Всё зависит от тех, кто приезжает на вызов. Как в моей ситуации достаточно было просто поговорить по человечески, даже без денег и т.д. Среди сотрудников полно нормальных ребят, которые всё прекрасно понимают.
Вот потом, когда система раскачивается и человека припахивают - тогда да. Оптимальнее постараться соскочить до этого момента. Чтобы следов Вашего присутствия нигде в бумагах не было.
SergLight 23-09-2008 18:48

quote:

Подтверждаю. Просто гражданскому лицу правомерность аналогичных действий доказать сложнее.

Ну вот с этого и надо было начинать.

От себя лично никакой предвзятости к конкретному человеку.
Просто неокрепшие умы поначитаются и пойдут потом направо-налево палить.. да ладно на свою Ж приключений найдут.. просто ситуации конфликтные то разные бывают

OMON 23-09-2008 19:00

Я согласен с вами. Очень жаль, что у нас в стране так. Но поверьте, не всегда. У нас много нормальных см. А как говорится, ложка дегтя, бочку меда испортит
biathlon 23-09-2008 19:06

quote:

Всё зависит от тех, кто приезжает на вызов. Как в моей ситуации достаточно было просто поговорить по человечески, даже без денег и т.д. Среди сотрудников полно нормальных ребят, которые всё прекрасно понимают.

Хм... А если применительно к данному случаю?...

Допустим, впоследствии удастся доказать кражу кошелька первым из карманников. Но второй то - стоял в стороне и никакого участия в оном действии не принимал.
А ну как он подаст заявление в милицию - мол, стоял себе в стороне, дышал воздухом - цветочки нюхал. А тут, вдруг видит, какой-то бандит стреляет в какого-то парня! Ну он, естественно, как сознательный гражданин, не мог стерпеть такого беззакония и решил помочь доблестной милиции задержать преступника, для чего пытался его обезоружить. Бандит же, ударив его пистолетом по зубам, нанёс ему телесные повреждения лицевой полости ( сломал зубы, проще говоря ). Ну и само собой, данный гражданин просит привлечь к уголовной ответственности этого "бандюка" за нанесение ему телесных повреждений.

А ведь если пистолет у автора темы не "заклинил", он наверняка стрелял бы и в этого - второго. И нанёс бы ему ТП уже не ударом пистолета, а стрельбой из оного.
Как наши "доблестные законники" "любят" стрельбу из травматического оружия простыми гражданами - это вообще отдельная песня!

Ну и соответственно вопрос - как можно было бы "разрулить" данную ситуацию "без денег" и т.д.? И как в таком случае смогут "помочь" те, "кто приехал на вызов"?... Ведь заявление от "потерпевшего" будет уже после...

Да и с первой стрельбой не "всё так ясно"... Окажись на месте автора темы - простой гражданин ( без связей в "соответствующих кругах", без "лишнего бабла" и т.д., и т.п. - обычный "честный обыватель", так сказать ), ИМХО.

Viper NS 23-09-2008 19:19

quote:
И как в таком случае смогут "помочь" те, "кто приехал на вызов"?... Ведь заявление от "потерпевшего" будет уже после...

Потерпевший это заявление будет в камере писать, вместе с письмом Папе Римскому.

Тут 2 варианта:

1. Хороший. Обоих оформляют за либо кражу либо грабеж (разграничить ЗДЕНСЬ можно и так, и так. Далее потерпевшим признается хозяин кошелька, стрелок - свидетель, все пишут объяснительные, привлекают обоих - умный дознаватель и напишет 161ю, потому что тогда соисполнение объективной стороны автоматически охватывает насилие, а не только предмет. Если посаженный 2-й и дельше вякает что он "мимо проходил" - бьют по башке и раскалывают. 99% что расколят. В таком случае все чисто, прозрачно и безпроблемно для стрелка.

2. Плохой. Если например потерялся обворованный потерпевший - тогда ППСМ крутят руки всем (ворам и сторелку) - и все пишут объяснения. Ситуация становится крайне мутной, потенциально затратной и геморойной.

biathlon 23-09-2008 19:34

quote:

Потерпевший это заявление будет в камере писать, вместе с письмом Папе Римскому.

Тогда сразу же возникает вопрос - почему? На основании чего, собственно говоря, "потерпевший" сразу же окажется "обвиняемым"?
По какой статье ему будет инкриминироваться обвинение? Кто сможет доказать ( и каким образом ), что он является сообщником "первого" карманника, если он будет утверждать озвученное мною выше и, кроме того ( допустим ), никаким образом не удастся "доказать", что "второй" вообще знаком с "первым"?
OMON 23-09-2008 19:34

quote:
Хм... А если применительно к данному случаю?...

Допустим, впоследствии удастся доказать кражу кошелька первым из карманников. Но второй то - стоял в стороне и никакого участия в оном действии не принимал.

очень даже принимал. :-) они вместе стояли на остановке, общались, это я видел до приезда маршрутки. Потом они вместе, зашли и вышли из нее. Далее, я громко представился и предъявил свои требования. После стрельбы он бросился на меня, явно не обниматься. :-)

biathlon 23-09-2008 19:46

quote:

очень даже принимал. :-) они вместе стояли на остановке, общались, это я видел до приезда маршрутки.

Хорошо, допустим "второй" впоследствии тогда просто скажет, что случайно встретил своего давнего знакомого на остановке, которого не видел "тысячу лет". Чем он ныне занимается - он и понятия не имел!
Или станет утверждать, что познакомился с ним буквально десять минут назад. И так он ему понравился, что решено было "обмыть знакомство", для чего они направились к припаркованным маршруткам, дабы... и т.д., и т.п.
quote:

Потом они вместе, зашли и вышли из нее.

Сели случайно не в свою маршрутку, ошиблись и решили выйти из неё ( допустим так будет утверждать "второй" ).
Когда он ( "второй" ) увидел, что стреляют в его знакомого, естественно, тут же "поспешил ему на помощь".
Что "первый" при этом "стащил" у кого-то там кошелёк - он ( "второй" ) ни сном, ни духом ( надо же! а такой честный товарищ был раньше ( показался таким )! граждане-милиционеры, мне очень стыдно, что я когда-то имел в приятелях подобного индивидуума! ).
quote:

Далее, я громко представился и предъявил свои требования.

Согласитесь, простому обычному гражданину ( будь он на Вашем месте ) остаётся только второе - "предъявить свои требования", ибо представление его ( ФИО, должность и т.д. ) вряд-ли произведёт "должного эффекта"...

Но вот когда простого гражданина "помурыжат как следует", или другими словами - "прожуют, перемелят да выплюнут" ( в "соответствующих казённых заведениях" ), он - тысячу раз после этого подумает, а вмешиваться ли ему опять в подобных ситуациях, случись оные? Скорее всего - плюнет и перестанет реагировать на них вообще! Типа - да идите вы нах со своей "законностью"!
Впрочем, последнее лишь моё ИМХО.

OMON 23-09-2008 20:11

... Не спорю, возможен и такой вариант. Скажу только, что не все так плохо. Нужно быть грамотным, четко знать свои права, обязанности.

Есть предложение. В этом разделе, можно не только описывать реальные ситуации, а делать так называемые розыгрыши ситуаций.
Я считаю это будет полезно всем. Будем вместе разбирать ситуации и учится правильно действовать.
Если интересует, могу представить ряд типичных ситуаций.

Viper NS 23-09-2008 20:20

quote:
Тогда сразу же возникает вопрос - почему? На основании чего, собственно говоря, "потерпевший" сразу же окажется "обвиняемым"?
По какой статье ему будет инкриминироваться обвинение?

По 161-й - идеально. Объективная сторона разбоя имеет 2 элемента:
- имущественный
- насильственный
quote:
После стрельбы он бросился на меня, явно не обниматься. :-)

- были объединены общим умыслом.

2-й номер принял участие во втором элементе, значит совместно с 1-м исполнял объективную сторону преступления.

З.Ы. Кстати СМы допустили ошибку в квалификации, причем типичную - здесь тайное хищение превратилось в открытое, т.к. противоправные действия были продолжены, что по Пленуму ВС дает возможность квалифицировать по ст. 161 УК РФ.

Viper NS 23-09-2008 20:22

2 Биатлон.

Если хотите разобраться детально - хотите я квалифицирую действия обоих и распишу состав?

Все видно будет - хоть щас в суд.

biathlon 23-09-2008 20:46

quote:

Есть предложение. В этом разделе, можно не только описывать реальные ситуации, а делать так называемые розыгрыши ситуаций.
Я считаю это будет полезно всем. Будем вместе разбирать ситуации и учится правильно действовать.
Если интересует, могу представить ряд типичных ситуаций.

Согласен с Вами - было бы очень полезно создать подобную тему, где "обыграть" ряд "типичных ситуаций", возможное поведение "самооборонщика" ( в частности, когда ему следует применять то, или иное средство самообороны, будь то резинострельное оружие, или огнестрельное; а когда применять категорически не следует во избежание последующих "плачевных последствий" - при "необходимой обороне" ( назову это так ) уже не от преступников, а от тех, кто по-идее должен ( казалось бы ) "выступать на стороне" именно честных граждан ( законопослушных налогоплательщиков ); в реальности же подчас этого не происходит ( а я бы даже сказал - "происходит с точностью до наоборот" ). А также - каково должно быть "поведение" самооборонщика после инцидента ( как правильно давать показания ( первичные и последующие ), чтобы самому не оказаться обвиняемым; какие действия при этом следует предпринять в первую очередь и т.д., и т.п. ).
И главное, чтобы юристы с форума принимали активное участие в создании подобной темы, ИМХО.

Конечно, одинаковых ситуаций не бывает и в жизни может произойти, как говорится, "что угодно"... Но хотя бы азы какие-то "дать самооборонщику", ИМХО.
Причём - соответствуясь именно с реалиями сегодняшней жизни, а не на основании "мёртвых" статей УК РФ. Или иными словами - говорить о том, что "есть на самом деле", "здесь и сейчас"! А не о том - как оно там должно быть "в идеале"...

А потом тему эту - в "заглавные"! Типа - своеобразного ФАК-а по необходимой обороне в России с применением "оружия самообороны".

biathlon 23-09-2008 20:51

quote:

По 161-й - идеально.

Каким образом можно "привязать" данную статью именно ко второму индивидууму, если он не принимал никакого участия ни в грабеже, ни в краже ( если принимал, то каким образом Вы сможете это доказать, если он будет утверждать озвученное мною выше, и ни каких "свидетельств" против его "показаний" Вам "найти" не удастся )?
biathlon 23-09-2008 20:56

quote:

- были объединены общим умыслом.

Доказательства?... Именно того, что второй являлся сообщником первого ( совершившего хищение чужого имущества )?

Т.е. иными словами - с чем Вы, как представитель стороны обвинения сможете выйти на суд ( ежели он состоится впоследствии )? Да ещё чтобы Вашу "позицию" не смог бы "разбить в пух и прах" адвокат...

biathlon 23-09-2008 20:57

quote:

Если хотите разобраться детально - хотите я квалифицирую действия обоих и распишу состав?
Все видно будет - хоть щас в суд.

Давайте. Интересно...
Viper NS 23-09-2008 21:12

quote:
если принимал, то каким образом Вы сможете это доказать, если он будет утверждать озвученное мною выше, и ни каких "свидетельств" против его "показаний" Вам "найти" не удастся

Придется писать состав.

Итак.

Нормативная база:

ст. 161 УК РФ.
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -

наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

...наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Группа лиц и соучастие:

Статья 32. Понятие соучастия в преступлении

Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления

Статья 34. Ответственность соучастников преступления

1. Ответственность соучастников преступления определяется характером и степенью фактического участия каждого из них в совершении преступления.

2. Соисполнители отвечают по статье Особенной части настоящего Кодекса за преступление, совершенное ими совместно, без ссылки на статью 33 настоящего Кодекса.

1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

Статья 33. Виды соучастников преступления

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Теперь анализируем.

У ст 161 2 объекта:

- имущество (обязательный)
- здоровье человека, т.к. диспозицией п. "г" ч.2 ст. 161 охватывается легкий вред здоровью

Если у нас кража превратилась в грабеж, т.е. хищение стало открытым, с применение насилия для успешного окончания преступления (т.е. чтобы окончить состав ст. 161 и удрать с имуществом, наши орлы начали бить стрелка), то тот, кто бьет, совершает то же самое, что тот, кто тащит кошелек - ГРАБЕЖ, т.к. у последнего в данном случае 2 компонента (объекта). Если насилие становится опасным для жизни или извлекается оружие или "предмет, использованный в качестве оружия", то оба совершают РАЗБОЙ, соисполнителями при том.

Возможные варианты.

1) Пособничество второго (отвлекал, помог унести добычу, ждал на ммашине и пр.)
2) Эксцесс исполнителя - если к примеру вор убегает с кошельком, а второго накрыла ярость и он кинулся в бой, а первый о томм ни слухом не духом. Это

Статья 36. Эксцесс исполнителя преступления

Эксцессом исполнителя признается совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников. За эксцесс исполнителя другие соучастники преступления уголовной ответственности не подлежат.

Если это не эксцесс, то это - группа лиц или группа по сговору. Т.к. действовали совместно для достижения общей преступной цели.

Viper NS 23-09-2008 21:22

Далее.

1 преступник.

п.п. "а", "г" ч.2. ст. 161; соучастие в форме соисполнительства со

2 преступник

п.п. "а", "г" ч.2. ст. 161

то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни.

2 потерпевших:

- чей кошелек
- кого били и кто стрелял, задерживая.

NB: именно здесь (эпизод ОМОНа) можно доказать п. "а" ч. 2 ст. 161 по совокупности со

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Форма совокупности реальная.

Обстоятельства, подлежащие доказыванию:
- событие преступления (грабежа)
- участие первого - крал
- участие второго - полез в драку, чтобы дать окончиьь преступление (удрать) первому.

Доказывать участие 2-го к краже кошелька НЕ НАДО - и так прилипает.

OMON 23-09-2008 21:45

Браво!!! +100
goust 23-09-2008 21:46

quote:

P/S/ А вот уважаемый goust, так и не написал свои вопросы

1 Неплохо б озвучить место применения, хотя бы город, район, число и время.
2 При разбирательстве первое что делается на месте - составляется протокол , подбираются гильзы и опрашиваются свидейтели. Было это или нет?
3 Если было ранение одного из них, проникающее или нет, то карманников вместе с женщиной и стрелявшим доставили бы в отделение для разбирательства.
4 При дознании, как ни крути, а оружие изымут под протокол изъятия. Может ли стрелявший показать его копию, которую обязаны выдать на руки? Судя по фото с демонстрацией клина гильзы пистолет не изъят.
5 Стрелявший в отделении должен написать заявление и объяснение по поводу стрельбы, заявление должны принять и выдать талон-уведомление. Есть таковой?
6 Было ли освидейтельствование ран от резиновых пуль. Как классифицированы раны?

goust 23-09-2008 21:47

На некоторые вопросы я ответ прочитал
biathlon 23-09-2008 22:11

quote:

Теперь анализируем.

Давайте. Анализируем. Статьи УК РФ можно было и не приводить ( в целях экономии места ), а просто назвать их, но раз уж привели их текст, то ладно...
quote:

Если у нас кража превратилась в грабеж, т.е. хищение стало открытым, с применение насилия для успешного окончания преступления (т.е. чтобы окончить состав ст. 161 и удрать с имуществом, наши орлы начали бить стрелка), то тот, кто бьет, совершает то же самое, что тот, кто тащит кошелек - ГРАБЕЖ, т.к. у последнего в данном случае 2 компонента (объекта).

Стоп! Как-то Вы, извините, "быстро перескочили" и почему-то ( почему? ) "зачислили второго орла в сообщники к первому"?...
А где доказательства, что второй был сообщником первого? Каким образом Вы сможете это доказать, если второй скажет ( извините, повторяюсь ):
1. С первым я познакомился минут десять тому назад на остановке, разговорились, "приглянулись друг другу" и решили "спрыснуть за знакомство" ( я же писал об этом выше );
2. Второй, видя как неизвестный гражданин ( заметьте, не автор данной темы - работник СМ, а простой гражданин ) выстрелил в его нового знакомого, тут же ринулся ему "на помощь".

Допустим, за "вторым" не числится ( до этого ) ничего криминального ( может такое быть? - Вполне! ) и нет ни одного свидетельства, что второй и первый - давно ( и "плодотворно" ) знакомы друг с другом.

КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫ БУДЕТЕ ДОКАЗЫВАТЬ ( А ВЫ, КАК ОБВИНИТЕЛЬ, ВЫНУЖДЕНЫ БУДЕТЕ ЭТО ДОКАЗАТЬ ) СОУЧАСТИЕ ВТОРОГО?

quote:

Возможные варианты.
1) Пособничество второго (отвлекал, помог унести добычу, ждал на ммашине и пр.)

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!
quote:

2) Эксцесс исполнителя - если к примеру вор убегает с кошельком, а второго накрыла ярость и он кинулся в бой, а первый о томм ни слухом не духом. Это
Статья 36. Эксцесс исполнителя преступления

Напомню Вам, что второй "ринулся в бой" только после выстрела, произведённого по первому ( его случайному знакомому и т.д., и т.п. ). Ни о каком кошельке ( как он заявит впоследствии ) он и "слыхом не слыхивал, и видом ни видывал". Он лишь посчитал, что на его нового приятеля произошло нападение и кинулся ему на помощь.
Попробуйте опровергнуть это?...

И заодно попробуйте доказать сговор, если ни одного свидетельства об этом не имеется ( скажете не может такого быть?... А я скажу Вам, что - вполне возможно! Иначе почему сами СМ говорят, что "ловить и сажать" карманников крайне трудно, потому как все обвинения "в их адрес" на суде могут "рассыпаться в пух и прах" ( если дело вообще дойдёт до суда )).

OMON 23-09-2008 22:13

quote:

1 Если нужно, могу скинуть место происшествия в ПМ.
2 В качестве свидетель 158-й был я. Гильзы собрал лично, не пригодились. :-)
3 Доставили в РУВД по территориальности.
4 необходимости в изъятии оружия нет, так как изымают его для проведения экспертизы, а в моем случае она не требовалась.
5 какое заявление? Заявление писала женщина, у которой украли кошелек. Я же, писал объяснение, по факту.
6 возможно была медицинская экспертиза, даже скорее всего, но я этого уже не знаю. Должна быть. [/B][/QUOTE]

goust 23-09-2008 22:18

Место и время не так существенно. а насчет остального...
Я так понимаю, что по факту грабежа женщины, завели дело и Вы в нем как свидейтель, а по факту покушения на вас , которое вы предотвратили с помошью т-10, дела не заведено?

ПМСМ, к отсутствию экспертизы оружия легко придерется адвокат.

biathlon 23-09-2008 22:19

quote:

4 необходимости в изъятии оружия нет, так как изымают его для проведения экспертизы, а в моем случае она не требовалась.

В случае с простым гражданином этого тоже не потребуется. Все ему и так поверят, "на слово".

Извините, шутка юмора.

OMON 23-09-2008 22:22

Уважаемы Биатлон. Извините, что пишу ник на русском. Вы вдаетесь в тонкости работы дознания. Это их дело - доказывать. Их первым делом закроют в разные камеры, а потом будут допрашивать по отдельности. На противоречиях и поймают. Основания подозревать их в сговоре есть, это мои показания и показания женщины. Дальше дело техники, если есть их вина, они обязательно завалятся на допросе. Хотя не исключая и вероятности того, что могут и на-ть.
goust 23-09-2008 22:29

Если оружие не изъяли на экспертизу, и то что приехавший наряд не накинулся на вас, а у них мозгов не хватает понять, что гражданин может иметь право на применение того же т-10, это и есть те "минимальные" преимущества обладателя ксивы.
OMON 23-09-2008 22:29

quote:
Место и время не так существенно. а насчет остального...
Я так понимаю, что по факту грабежа женщины, завели дело и Вы в нем как свидейтель, а по факту покушения на вас , которое вы предотвратили с помошью т-10, дела не заведено?

ПМСМ, к отсутствию экспертизы оружия легко придерется адвокат.

Если оружие не изъяли на экспертизу, и то что приехавший наряд не накинулся на вас, а у них мозгов не хватает понять, что гражданин может иметь право на применение того же т-10, это и есть те "минимальные" преимущества обладателя ксивы.

Да, возбуждали по женщине. Мои действия классифицировали, как пресечение преступления. Нападение на меня не рассматривали.
Адвокат может придраться, но большой роли это не сыграет, так как не относится к эпизоду с женщиной, вот если бы я писал от себя заявление, то да.:-)
Я понимаю ваше отношение к обладателям ксивы, но касательно себя считаю, что использовал свои преимущества на пользу гражданам.

biathlon 23-09-2008 22:37

quote:
Уважаемы Биатлон. Извините, что пишу ник на русском. Вы вдаетесь в тонкости работы дознания. Это их дело - доказывать. Их первым делом закроют в разные камеры, а потом будут допрашивать по отдельности. На противоречиях и поймают. ...

А если "не поймают"?...

А если ( вдруг ) у них именно для таких случаев ( или подобным им ) уже давным-давно разработана некая "легенда"?
Не кажется ли Вам, что подобное не представляется таким уж нереальным?...
Ведь, как ни крути, но это - "их работа", их "кусок хлеба" ( если так можно выразиться, конечно ). И они будут всячески "совершенствоваться" в ней, "оттачивать своё мастерство", так сказать. ИМХО.

goust 23-09-2008 22:40

Что ж, теперь, когда такие существенные детали и моменты озвучены, многое стало на места. Про пользу пресечения преступности - не спорю, это необходимо.

Насчет "людей с ксивами", с некоторых пор не доверяю севершенно, со знакомыми "людьми с ксивами" предпочитаю только личное знакомство, не касаясь их службы, впрочем это не ново.

Viper NS 23-09-2008 22:44

quote:
Напомню Вам, что второй "ринулся в бой" только после выстрела, произведённого по первому ( его случайному знакомому и т.д., и т.п. ). Ни о каком кошельке ( как он заявит впоследствии ) он и "слыхом не слыхивал, и видом ни видывал". Он лишь посчитал, что на его нового приятеля произошло нападение и кинулся ему на помощь.
Попробуйте опровергнуть это?...[B][/B]

Тогда получит эксцесс в лучшем случае, и ответит по последствиям. Здесь - по 318-й; с простым гражданином - как получится. ТО есть от хулиганства до какой-нибудь "вреда здоровью".

КАК ДОКАЗЫВАТЬ?

1. Показания терпилы.
2. Показания свидетелей, в.т.ч. стрелка
3. Посадить по разным камерам, и пусть один валит на другого, предварительно сказав, что второй "сознался".
4. Опознание терпилой (которому скажут, ЧТО ИМЕННО он видел)
5. Очная ставка, на которой будет цЫрк со взаимным закладыванием
6. Если уж совсем никак - бить пока не сознается, но это вряд ли.
7. В крайнем случае сделать одного свидетелем и посадить второго с его помощью

Реально для обвинительного заключения достаточно, чтобы хоть один не пошел в отказ + показания терпилы и стрелка. 100% обвинительный приговор обоим.

З.Ы. Карманные кражи доказать сложно именно как кражу. Если суметь переквалифицировать на тот же грабеж, что сделал я - как 2 пальца такого посадить.

biathlon 23-09-2008 22:46

quote:

Мои действия классифицировали, как пресечение преступления.

Вот ключевые слова, ИМХО!
Ставлю десять против одного... Нет, сто, даже - тысячу против одного, что никогда в "нынешней России" действия простого обывателя ( честного, законопослушного гражданина ) не будут квалифицироваться ( изначально ) именно таким образом ( соверши он всё то, что сделали Вы )!
quote:

Я понимаю ваше отношение к обладателям ксивы, но касательно себя считаю, что использовал свои преимущества на пользу гражданам.

Я тоже считаю, что поступили Вы абсолютно правильно, и честь Вам и хвала, как говорится, за это ( все бы так поступали! ).

Но хочу чтобы в моей стране закон был равен, всё-же, для всех. И чтобы правительство и власть предержащие ( в лице законных представителей этой власти ) уважали, верили, доверяли ( и т.д., и т.п. ) - не только т.н. "своим", но и честным, законопослушным, добропорядочным гражданам-налогоплательщикам, т.е. - народу своей же страны.

Viper NS 23-09-2008 22:48

quote:
А если "не поймают"?...

Тогда не найдут.

quote:
А если ( вдруг ) у них именно для таких случаев ( или подобным им ) уже давным-давно разработана некая "легенда"?

...а я одному - машинописные показания второго, (которые сочинил сам, и расписался по образцу почерка с любого протокола) - где второй закладывает первого, и говорю: "На, читай что Сидоров пишет"!

99% что легенда закончится, и будет "Б..я буду, гражданин начальник - не так все было! Это он...".

Показываю второму как его заложил первый, и слушаю под протокол вторую серию.

Оба расколоты до жопы - далее очная и цирк: "Ты меня сдал" "Нет это ты сука меня сдал!"

Приобщаю протокол очной ставки - "и сизый полетел по лагерям, он иначе поступить не мог..."

biathlon 23-09-2008 23:23

quote:

Тогда получит эксцесс в лучшем случае, и ответит по последствиям. Здесь - по 318-й; с простым гражданином - как получится.

Извините, но я изначально "проецировал" всю эту ситуацию именно по отношению к "простому гражданину", а не к представителю власти ( со вторым - всё более-менее понятно: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) ). Об этом и писал... И именно "об этом" вопрошал к Вам - подскажите каким образом простой гражданин может так же легко "выкрутиться из подобной ситуации" ( как автор темы ), а "злодеи - получить по заслугам"?
quote:

КАК ДОКАЗЫВАТЬ?
1. Показания терпилы.

Женщина: "Первый - вытащил у меня кошелёк, я это потом увидела. То, что второй был с первым, не имела ни малейшего представления..."
quote:

2. Показания свидетелей, в.т.ч. стрелка

С одной стороны показания стрелка; с другой стороны - показания второго. Остальные опрошенные свидетели, как всегда, ничего не видели, ничего не слышали... "Мы услышали только сильные хлопки и очень испугались! Подумали - не дай Бог теракт!... Вы знаете, в наше время всего надо опасаться!... Что Вы говорите?... Кошелёк украли?... Ну надо же... А у кого украли? Кто украл? Видели как женщина кинулась из салона маршрутки... Неужели она воровка?! Вот ведь жизнь пошла - никому верить нельзя... А с виду такая приличная женщина..."
quote:

3. Посадить по разным камерам, и пусть один валит на другого, предварительно сказав, что второй "сознался".

Допустим и первый, и второй - профессионалы и их, что называется, "на мякине не проведёшь". Никто ни на кого валить ничего не станет, будут играть "в несознанку". Тогда как?...
quote:

4. Опознание терпилой (которому скажут, ЧТО ИМЕННО он видел)

Женщина: "Вот он! У которого оказался мой кошелёк! А второго я увидела уже на улице, когда он лежал ( сидел ) и по лицу у него текла кровь... Вы знаете, я так испугалась, что вообще в тот момент ничего не соображала! Какие-то выстрелы, крики! Я вообще подумала, что тот гражданин с пистолетом - какой-то бандит и сейчас меня ещё пристрелит! Я так испугалась!!!"
quote:

5. Очная ставка, на которой будет цЫрк со взаимным закладыванием

Ой-ли?... А если не получится цирка?... ( см. выше )
quote:

6. Если уж совсем никак - бить пока не сознается, но это вряд ли.

А! Ну вот это метод, ничего не скажешь!
Ну может тогда и преступников ловить не надо?... Хватай первого попавшегося "под руку" гражданина и "прессуй" его, пока во всех "грехах" не признается! Сразу раскрываемость пойдёт вверх, премии на весь отдел! Ляпота!...

Ну значит и мы можем оказаться, в таком случае, на месте "обвиняемого"?
Тогда напрашивается опять же ( тот же самый ) вывод - лучше сидеть себе "тихо в уголке, отвернувшись" и "ни во что не вмешиваться" - пущай они сами там разбираются.
Этого хотят правохранительные органы?... Ну тогда давайте ничему не удивляться и не "обзывать" граждан нашей страны "бессердечными" и перестанем восклицать: "Где же мужики?! Неужели всем на всё наплевать и все боятся?!"

quote:

7. В крайнем случае сделать одного свидетелем и посадить второго с его помощью

А перед этим избить обоих ( см. выше ), так?...

Хороши же методы, ничего не скажешь!...

В таком случае давайте прекратим все разговоры о "законности" и начнём говорить о "беззаконии". Ибо на месте осуждённого может оказаться абсолютно любой человек, будь он хоть "трижды невиновен".

Тогда зачем мы приводим ссылки на какие-то статьи УК РФ?
Если "обвинители" захотят - меня ( Иванова, Петрова, Сидорова.. ) обвинят в чём угодно и "отправят по этапу"...

Значит, закон один - "прав тот, у кого больше прав!" и точка. А простые обыватели ( типа меня ) должны "сидеть и не чирикать", ну и само-собой радоваться, что они пока на свободе.

Так получается - по Вашему?...

Viper NS 23-09-2008 23:42

Женщине-терпиле следователь всегда объяснит, ЧТО ИМЕННО она видела, и спорить она не будет.
quote:
А! Ну вот это метод, ничего не скажешь!

Редчайшее исключение.

Именно следователем (по факту) я вкалывал 3 месяца, заработал себе практически на аттестацию (6 дел в суд, т.е. не только раскрытых, но и оформленных), очень настойчиво предлагали остаться. Так вот, НИ РАЗУ никого пальццем не тронул - "разводил на базаре", причем без крика и с малым количеством мата.

Уровень интеллекта у "контингента" таков, что и "разводятся", и друг на друга валят, - самые что ни на есть "профессионалы".

Более того - единственный случай применения насилия ПРИ МНЕ - было обучение за 5 минут русскому языку таджика-насильника (пойманого с поличным со спущенныыми штанами на потерпевшей), который его забыл, но быстро вспомнил. Впрочем, по сравнению с тем, что с ним потом было в тюрьме - он этого и не запомнил даже...

Реальность такова, что не бьют особо и не пытают - элементы физического давления являются признаком непрофессионализма, при чем вопиющего.

На полном серьезе - даже одинокого допрашиваемого за часа 4 можно расколоть в 50% случаев, часов за 8-12 - в 90% случаев. Словами.

Кто был на допросе - знает о чем я.

З.Ы. Именно так я и готовлю клиентов к допроссу - имитирую оный ЧАСАМИ, и довожу требуемое мне до полного автоматизма.

Aeroplane 23-09-2008 23:42

Добрый вечер всем!
quote:

Если "обвинители" захотят - меня ( Иванова, Петрова, Сидорова.. ) обвинят в чём угодно и "отправят по этапу"...

Именно так всегда и было. Везде. Если захотят - обвинят и отправят.
Правда, здесь как раз в тему старый анекдот про неуловимого Джо
Герман, вы ставите под вопрос доказательства, которые перечислил Василий (Viper NS), но забываете, наверное, о том, что вопрос о виновности подозреваемого решается в соответствии с савокупностью различных доказательств.
Если бы всё было так плохо, как вы предполагаете, то каждый второй злодей выкручивался бы на раз. Но, всё же, дело обстоит иначе. Выкручивается, может быть, каждый третий или четвёртый Шучу
biathlon 24-09-2008 12:08

quote:

Женщине-терпиле следователь всегда объяснит, ЧТО ИМЕННО она видела, и спорить она не будет.

В таком случае ( ИМХО ) хороший адвокат ( на суде ) сможет "поймать на враках" (с) уже саму женщину-терпилу и поставить суд перд фактом: она путается в своих показаниях ( и это в лучшем случае ), а после этого задать вопрос: может ли суд доверять данным показаниям и принимать их во внимание?
quote:

Уровень интеллекта у "контингента" таков, что и "разводятся", и друг на друга валят, - самые что ни на есть "профессионалы".

Вполне допускаю.
Но тогда возникает резонный вопрос: почему же их всех "не переловят" и "не пересажают"? Если это так ( "относительно" ) легко...
quote:

На полном серьезе - даже одинокого допрашиваемого за часа 4 можно расколоть в 50% случаев, часов за 8-12 - в 90% случаев. Словами.
Кто был на допросе - знает о чем я.
З.Ы. Именно так я и готовлю клиентов к допроссу - имитирую оный ЧАСАМИ, и довожу требуемое мне до полного автоматизма.

Тот же вопрос "простого обывателя" ( меня ), что и выше...
Aeroplane 24-09-2008 12:15

quote:

В таком случае ( ИМХО ) хороший адвокат ( на суде ) сможет "поймать на враках" (с) уже саму женщину-терпилу и поставить суд перд фактом: она путается в своих показаниях ( и это в лучшем случае ), а после этого задать вопрос: может ли суд доверять данным показаниям и принимать их во внимание?

Судья ведь не вчера родился. Судья выносит приговор, руководствуясь законом и своим внутренним убеждением, адвокат пусть потом обжалует до посинения.
quote:

Вполне допускаю. Но тогда возникает резонный вопрос: почему же их всех "не переловят" и "не пересажают"? Если это так ( "относительно" ) легко...

Сажать некуда. Тюрьмы строить - денег нет.
Viper NS 24-09-2008 12:17

quote:

Правильно мыслите - это и есть СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ. Поединок защиты и обвинения.
quote:
Вполне допускаю.
Но тогда возникает резонный вопрос: почему же их всех "не переловят" и "не пересажают"? Если это так ( "относительно" ) легко...

Ответ очевиден: а судьи (и следователи) кто?
Мне - легко, жене моей - тоже (у нее опыт куда больше - бывш. следователь). Отцу вообще раз плюнуть - 30 лет в прокуратуре, ушел генерал-майором.

Только отец - в крупном бизнесе; жена - в банке: у меня - частная практика по этой же теме но с противоположным знаком. Работать в 5 раз больше за 1\7 своих доходов я не хочу.

...а в следствии - "сыночки", кого пристроили; граждане РФ, не владеющие национальным языком (видел лично - азер) и просто граждане, которыые в милицию\прокуратуру идут работать за взятками. И немножко профессионалов.

Покажется глупым и старомодным, но я вот брать взятки не хочу - хотя брал бы, в следствии зарабатывал куда больше чем сейчас.

biathlon 24-09-2008 12:27

quote:
Originally posted by Aeroplane:

Именно так всегда и было. Везде. Если захотят - обвинят и отправят.

Ну в таком случае ( если это так в действительности ) давайте прекратим всяческие разговоры о "законности и правопорядке", ибо ( опять приходится повторяться ): "тот прав - у кого больше прав!"

Зачем мы тогда цитируем статьи из УК РФ, если нас можно в любой момент "задержать и применить к нам любую из них"?

Давайте тогда просто радоваться, что нас пока не посадили... Ну и само собой поменьше "давать поводов", чтобы нас "заметили и выдернули из толпы" - т.е. ни во что ни ввязываться, всегда проходить мимо всяческих инцидентов, никому постороннему ( посторонней ) не помогать и просто "слиться с толпой". А с преступников пусть ловят дяденьки-миллиционеры, им за это деньги платят.
Наша же "хата с краю, ничего не знаем".

Вот и весь сказ. И нечего больше рассуждать в этой ( и подобным ей ) теме.
Правильно?...

quote:

Герман, вы ставите под вопрос доказательства, которые перечислил Василий (Viper NS), но забываете, наверное, о том, что вопрос о виновности подозреваемого решается в соответствии с савокупностью различных доказательств. Если бы всё было так плохо, как вы предполагаете, то каждый второй злодей выкручивался бы на раз. Но, всё же, дело обстоит иначе. Выкручивается, может быть, каждый третий или четвёртый Шучу

Я, если честно, не знаю сколько злодеев "выкручивается", а сколько "честных людей" оказываются на нарах, ибо не владею статистикой, как говорится ( не далее как вчера по ТВ услышал лишь такие цифры: из всех уголовных дел, которые "попадают" в Российские суды, оправдательных приговоров выносится лишь 0,04 %, остальные "бедолаги" получают реальные срока ).

Своими постами в данной теме я лишь хотел заострить внимание на том, что окажись в подобной ситуации ( что и автор темы ) - обычный "российский обыватель" ( сиречь "простой гражданин" ) - "последствия" для него были бы куда как менее "радужные", нежели у автора темы ( СМ ).
Только и всего.

КМ 24-09-2008 12:33

quote:
"Закон о милиции" разве распространяется на тех кто не при исполнении ?

Если сотрудник крикнул - "стоять, милиция", то он считается уже при исполнении. Как-то. Без шуток.

С уважением....

biathlon 24-09-2008 12:34

quote:

Судья выносит приговор, руководствуясь законом и своим внутренним убеждением
Вообще-то, насколько я "в теме" ( как говорится ) - судья должен выносить приговор в строгом соответствии с законом, без всяких там "внутренних убеждений", ибо он ( судья ) должен быть беспристрастен.
Или я уже и здесь "не в теме"?...
quote:

Сажать некуда. Тюрьмы строить - денег нет.

Ага, для преступников значит тюрем не хватает... А почему ж они для честных граждан-самооборонщиков тут же находятся?
Вот те раз!...
Aeroplane 24-09-2008 12:38

quote:

Давайте тогда просто радоваться, что нас пока не посадили...

Да кому мы там нужны - сажать нас?
quote:

Ну и само собой поменьше "давать поводов", чтобы нас "заметили и выдернули из толпы" - т.е. ни во что ни ввязываться, всегда проходить мимо всяческих инцидентов, никому постороннему ( посторонней ) не помогать и просто "слиться с толпой". А с преступников пусть ловят дяденьки-миллиционеры, им за это деньги платят. Наша же "хата с краю, ничего не знаем".

Лично дело каждого, конечно. Я, например, такой принцип открыто презираю и никогда им не руководствовался.
Viper NS 24-09-2008 12:40

quote:
Зачем мы тогда цитируем статьи из УК РФ, если нас можно в любой момент "задержать и применить к нам любую из них"?

Затем, что у большинства из нас есть как минимум:
- мозги
- деньги
...а часто и связи, репутация, знакомства, спец. навыки и знания, ксивы, наконец.
Ни тем, ни другим уличные грабители и пр. как правило не располагают
Aeroplane 24-09-2008 12:48

quote:

Вообще-то, насколько я "в теме" ( как говорится ) - судья должен выносить приговор в строгом соответствии с законом, без всяких там "внутренних убеждений", ибо он ( судья ) должен быть беспристрастен.
Или я уже и здесь "не в теме"?...

Да, я неправильно выразил мысль.
Должно быть так:
УПК РФ
Статья 17. Свобода оценки доказательств

1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

biathlon 24-09-2008 12:49

quote:

Ответ очевиден: а судьи (и следователи) кто?

...а в следствии - "сыночки", кого пристроили; граждане РФ, не владеющие национальным языком (видел лично - азер) и просто граждане, которыые в милицию\прокуратуру идут работать за взятками. И немножко профессионалов.

Так это... Раз там всё до такой степени "запущено", может стоит тогда нам, как избирателям - написать письма в Государственную Думу с таким предложением: "Уважаемые заседатели ГД! Убедительно просим Вас - не надо больше принимать никаких новых законов и статей в УК РФ ( УПК РФ, КоАП РФ и проч. ). Они всё-равно практически "не работают"...
Просто примите один-единственный закон, где раз и навсегда будут указаны прейскуранты за освобождение от уголовной отвественности по тому, или иному уг. преступлению. Например - убил кого-то - заплати столько-то и ты на свободе "с чистой совестью"; избил, поранил кого-то - заплати уже другую сумму... и т.д.
И всё всё сразу станет ясно и понятно!
Ведь при капитализме живём?... А при капитализме ( как нас учили в школе ) всё продаётся и покупается.
Те же, у кого не окажется денег - пусть сидят. От них всё-равно никакой пользы... Неудачники - что с них взять?!"
goust 24-09-2008 12:53

Увы и ах.
biathlon 24-09-2008 12:55

quote:

Да кому мы там нужны - сажать нас?

Но ведь если Вы будете поступать вот так:
quote:

Я, например, такой принцип открыто презираю и никогда им не руководствовался.

мне думается - сразу же станете:
quote:

мы там нужны - сажать нас

Так ведь получается?...

Или я уже вообще перестал что-либо понимать...

Viper NS 24-09-2008 12:55

quote:
Просто примите один-единственный закон, где раз и навсегда будут указаны прейскуранты за освобождение от уголовной отвественности по тому, или иному уг. преступлению. Например - убил кого-то - заплати столько-то и ты на свободе "с чистой совестью"; избил, поранил кого-то - заплати уже другую сумму... и т.д.

...в общем и целом сейчас так и есть.

"УК - прайс экстремальных развлечений" (С)

НО пока что дорого, и простив люмпенирзированного населения система работает хорошо; против более обеспеченной части - удовлетворительно; против богатой - никак.

Пример сына Газзаева свежий вроде...

biathlon 24-09-2008 01:04

quote:

Затем, что у большинства из нас есть как минимум:
- мозги
- деньги
...а часто и связи, репутация, знакомства, спец. навыки и знания, ксивы, наконец.
Ни тем, ни другим уличные грабители и пр. как правило не располагают

Вы знаете, а я знаком со многими людьми ( очень достойными, честными, благородными людьми, на мой взгляд ), но у которых ( по разным причинам ) отсутствуют в "лишних количествах" - деньги, связи, знакомства, ксивы и т.д. Навыки и знания у них имеются, но к юриспруденции они имеют довольно "далёкое" отношение ( если не сказать - вообще никакого ).

Вот насчёт мозгов - затруднительно немного... Я лично считаю, что у этих людей отличные мозги ( во всех отношениях ).
Вы же, пожалуй, посчитаете что у людей этих вообще нет мозгов, раз они до сих пор "пашут за гроши", пытаются "поднять науку" в нашей стране и честно работают на одном месте уже довольно длительное время ( некоторые чуть-ли не "всю свою жизнь" )...

Т.е. им, получается, "нет места в светлом капиталистическом завтра"? Их надо списывать - как ненужный хлам и балласт?...

biathlon 24-09-2008 01:16

quote:

...в общем и целом сейчас так и есть.

Понял.

Ну тогда значит, не стоит больше разводить полемику по всяким-разным случаям самообороны ( и их "последствиям" для самооборонившегося ), которые будут описываться на нашем форуме. Равно как и не приводить выдержки из статей законов...
А честно и прямо привести прейскурант, который и "загнать" в ФАК раздела "Самооборона в России", и в котором будет подробно указано сколько и кому именно надо дать денег, чтобы в отношении самооборонщика было прекращено всякое уголовное преследование.

Тады дело намного упрощается. Не надо будет описывать всякие там случаи, да как поступать в том, или ином...
Приходит новичёк, пишет - "спасите, помогите! применил резинострел, пистолет отобрали, против меня хотят завести УГ!"
А мы ему - извольте, сударь любезный идти в ФАК! Там все расценки давным-давно указаны и кому надо нести - тоже!
Так что не волнуйтесь понапрасну, а бегите-ка Вы по знакомым, да по родственникам - собирайте денюшку, ежели у самого мозгов не хватило заработать. И дело в шляпе, как говорится!

Ляпо-о-та!...

Viper NS 24-09-2008 01:17

quote:
Вы же, пожалуй, посчитаете что у людей этих вообще нет мозгов, раз они до сих пор "пашут за гроши", пытаются "поднять науку" в нашей стране и честно работают на одном месте уже довольно длительное время ( некоторые чуть-ли не "всю свою жизнь" )...

Я же пожалуй посчитаю что скорее у меня нету - профессионал из меня неплохой, а вот ценность для общества прямо скажем невелика.

Вопрос сложнейший на самом деле...

С одной стороны - практически любой работающий человек заплатить за благоприятный исход дела может, взяв кредит, к примеру.

С другой - а надо ли ему "встревать" в разборки с законом, чтоб потомм год платить?

Может лучше отсидеться?

Может и лучше - если совесть не замучает.

Для себя думаю так: если нет денег\связей - поступать по совести, и использовать "меторд Дога" - отстврелявшись, уходить не попрощавшись.

Риск?

Да, риск. Но лучше, чем проходить мимо подлости...

Viper NS 24-09-2008 01:21

quote:
Так что не волнуйтесь понапрасну, а бегите-ка Вы по знакомым, да по родственникам - собирайте денюшку, ежели у самого мозгов не хватило заработать. И дело в шляпе, как говорится!

Ляпо-о-та!...

А сейчас что говорят?
"Обращайтесь к специалисту".

А это что?

Пра-авильно - деньги.

Первоочередно - за применение тех самых "ненужных" законов в пользу обратившегося чисто профессионально... но возможно что и по прямому назначению денег.

Если уж серьезно - профессионализм все-таки пока что рулит, но самооборонщику от этого не легче - один хрен платить.

З.Ы. Один из ответов - ратниковская ВООВОО. Проект кстати живв и помаленьку развивается. Тоже кстати платить надо. Но меньше - и деятель науки осилит...

biathlon 24-09-2008 01:27

quote:

Для себя думаю так: если нет денег\связей - поступать по совести, и использовать "меторд Дога" - отстврелявшись, уходить не попрощавшись.
Риск?
Да, риск. Но лучше, чем проходить мимо подлости...

Вот с этим я абсолютно согласен.
Ибо совесть тоже не позволяет "проходить мимо".

Но, покуда в нашей стране с "законностью" не будет наведён порядок ( если - будет наведён когда-либо вообще ), советовал бы перенять этот метод не только тем, у кого нет денег/связей, но и всем остальным.
Ибо до тех пор, пока "они ТАМ" не захотят увидеть в добропорядочных, законопослушных гражданах своей же страны - помощников и друзей - до тех пор и граждане будут отвечать им "той же монетой", ИМХО.

Viper NS 24-09-2008 01:36

quote:
Но, покуда в нашей стране с "законностью" не будет наведён порядок ( если - будет наведён когда-либо вообще ), советовал бы перенять этот метод не только тем, у кого нет денег/связей, но и всем остальным

А я и не скрываю, что сам буду поступать наиболее эффективно, а не наиболее законно.

Может буду связываться с разбирательством по закону.
А может быть и нет.

Как будет целесообразнее для меня.

chanoz 24-09-2008 04:53

Все равны перед законом, но некоторые ровнее. Так,что многим после применения приходится ,подобно преступнику ,валить с места применения и подбирать улики, а так же обеспечивать себе алиби.
fedor 24-09-2008 08:26

quote:
Так, что многим после применения приходится ,подобно преступнику ,валить с места применения и подбирать улики, а так же обеспечивать себе алиби.

Вот это и удручает

------

перемещено из Самооборона в России
Renson 24-09-2008 14:10

quote:
Originally posted by chanoz:

Все равны перед законом, но некоторые ровнее.

помню подобную строчку у 7 расы. Не сочтите за флуд

Прочь руки от растений, твари!
Они имеют такое же право жить
На этой планете, как любой продажный мент,
Как любой властолюбивый от политики ****!
Они хотя бы вырабатывают кислород
Вместо дерьма, что несете нам вы,
Всегда находясь на грани войны
Со своим народом, со своей молодежью!
Посадить студента Колю проще и надежней
За косяк, якобы найденный у него в рюкзаке.
Нужно зарабатывать больше,
Чтоб закон был на твоей стороне.
Все люди равны, но есть те, кто ровнее других.

Не очень коротко, зато ясно

matrozello 24-09-2008 23:56

quote:
Реальность такова, что не бьют особо и не пытают - элементы физического давления являются признаком непрофессионализма, при чем вопиющего.

Все правильно. потому что следователю абсолютно неинтересны показаныя, данные под прессом. они могут быть мнтересны оперу (раскрытое преступление), но никак не следователю (отказ обвиняемого в суде от ранее данных показаний с мотивировкой дачи их под физическим воздействием).
Следователю по большому счету вообще наплевать, будет преступление раскрыто или нет. следователь смотрит на любой материал с точки зрения судебной перспективы. если она есть - дело возбуждается. если ее нет - под любым предлогом следователь откажет в возбуждении.

kinjal 25-09-2008 12:18

quote:
Originally posted by matrozello:
отказ обвиняемого в суде от ранее данных показаний с мотивировкой дачи их под физическим воздействием

Взрослый опытный человек, вроде. А такую куйню пишете...
matrozello 25-09-2008 12:21

quote:

Взрослый опытный человек, вроде. А такую куйню пишете...

я пишу то, чему меня старшие товарищи учили.
а учили они не идти никогда на поводу у оперов.
у них свой интерес, а у следователя свой.
а Вы с точки зрения банальной эрудиции в этом разделе "жжоте" или отношение имеете?
kinjal 25-09-2008 12:58

quote:
Originally posted by matrozello:
я пишу то, чему меня старшие товарищи учили.
а учили они не идти никогда на поводу у оперов.

Это уже Ваш выбор. Сохранить здоровье или упереться и не дать нужные показания.
И учили Вас вещам правильным.
Но лучше знать сразу, а не неприятно удивляться потом: то, что написал опер пером, не вырубить отказным топором. Это, конечно, несколько противоречит УК, УПК и прочей литературе, но так оно есть, что называется, à vie.
Lenin-VT 25-09-2008 02:29

quote:

Ведь при капитализме живём?... А при капитализме ( как нас учили в школе ) всё продаётся и покупается.
"

Такой Закон есть, УК, открываете, смотрите санкцию статьи, от пяти до десяти лет, например.. Берете максимальную санкцию (10 лет), умножаете на 10 000у.е. (для Москвы и Питера цены, возможно, другие, но тут и недвижимость дороже, и кабаки) и получаете примерную сумму расходов, при этом можете по вкусу включить экскурсию в СИЗО и т.д.

Дорого? Адвокат лишь посредник: судье есть надо? Квартиры детям, будущее им обеспечить, машину "как у людей"? Прокурору? ну и "накладные расходы"..

Для определенных категорий граждан - льготы, надо думать, предусмотрены - за заслуги, особо заслуженным - так могут и дело не возбудить.

Бывают непредвиденные расходы (пресса нашумит, кто-то где-то упрется), поэтому я бы заложил перед мероприятием коэффициент х10, т.е. в данном случае 1 000 000у.е., если таких денег нет - лучше не начинать.

в таком мире живем, давно пора понять...

quote:

то, что написал опер пером, не вырубить отказным топором. Это, конечно, несколько противоречит УК, УПК и прочей литературе, но так оно есть, что называется, à vie.

Ага, покойного Вышинского никто не отменял, и во многом это правильно. А перегибы везде бывают.

quote:

Ну тогда значит, не стоит больше разводить полемику по всяким-разным случаям самообороны ( и их "последствиям" для самооборонившегося ), которые будут описываться на нашем форуме. Равно как и не приводить выдержки из статей законов... А честно и прямо привести прейскурант, который и "загнать" в ФАК раздела "Самооборона в России", и в котором будет подробно указано сколько и кому именно надо дать денег, чтобы в отношении самооборонщика было прекращено всякое уголовное преследование.

Это тоже неправильно. Закон работает в большинстве случаев, когда Вы правы, и в этом уверено следствие. А если ситуация скользкая, допустим, Вы самооборонились и не уверены, сможете ли это доказать - лучше уйти, испариться. Т.к. при "самообороне" тоже бывают ситуации, где неправы обе стороны, т.к. человек с оружием зачастую не уходит от опасности (провокации, оскорбления и т.д.), а развивает ситуацию, желая применить оружие...

Мой Вам совет - если применили и Вас задержали - откажитесь вообще от дачи показаний, пока не поговорите с нормальным адвокатом наедине.

DM 25-09-2008 08:56

Коллеги модераторы просьба вернуть тему в самооборону
EgorT 25-09-2008 19:24

quote:

Если мне не изменяет память, подобные нормы действовали в старину в так называемых "правдах" - салической, германской, славянской.

"Кто убил свободного франка - пусть платит виру, 300 солидов. Кто убьет королевского дружинника - пусть платит виру, 1500 солидов". Как-то примерно так.

Кстати, за 3 солида можно было купить быка.

Viper NS 26-09-2008 15:51

quote:
Если мне не изменяет память, подобные нормы действовали в старину в так называемых "правдах"...

Ага. Иногда ностальгия по тем временам берет - например 100 000 рублей, и тишина на даче. Плюс моральное удовлетворение...

Kordhard 06-10-2008 01:37

А ведь из-за чего подняли весь сыр-бор? Из-за того, что некоторым участникам стало банально ЗАВИДНО, что СМу вот можно совершить подвиг героицкий, и получить за это не срок, а подарок от Ярослава, а им (по их личному, правда, мнению) - нельзя. Некрасиво, господа.

OMON, запоздало присоединяюсь к поздравлениям! Великолепно все сделал, абсолютно тактически правильное поведение, выдержка - просто 100% молодец! Крепко жму руку!

Хотя Viper NS меня уже процитировал - для верности я сам процитирую Бориса-Хрен-Попадёшь из известного фильма: "Тяжесть - это хорошо! Тяжесть - это надёжность! Даже если не выстрелит - всегда можно врезать!"

Обратите внимание, что подобная засада могла произойти с абсолютно любым пистолетом, даже с советским ПМ или Кольтом М1911, или К100! Потому что даже самые понтовые производители патронов ИНОГДА имеют брак. Попадались истории в короткоствольном, как у людей были задержки с патронами Сайлер-Беллот по вине патрона! Очевидно, что вероятность этого мизерная, но... Никто не застрахован ни с каким оружием. И поэтому выбор в качестве основного калибра всяких недомерков типа Осы или Васпа... на мой взгляд не вполне оправдан. В качестве же кастета массивный пистолет безотказен как при задержке, так и вообще без патронов!

Обратите внимание и на вполне приличный эффект от стрельбы: двух пуль в тушку оказалось достаточно, хотя чел был на полном адреналине и явно не труслив, раз на пистолет попёр!
Любителям поругать резинострелы за малую эффективность есть о чём подумать!
Мощность Т10 оказалась на высоте - ну, в том числе и поэтому мы его так любим!
С уважением.

DENI 06-10-2008 02:07

УКН спасет от отсутствия пороха. Но брак капсля - все равно может быть.
Kordhard 06-10-2008 14:08

Ну, встречаются же и бракованные капсюли... Кроме того, в патрон могла попасть влага... Короче говоря, УКН несколько снижает вероятность задержек по вине патрона (которые, к слову сказать, и так происходят редко), но не исключает их полностью.
С уважением.
Lenin-VT 09-10-2008 11:04

quote:
Originally posted by Kordhard:

Ну, встречаются же и бракованные капсюли... Кроме того, в патрон могла попасть влага... Короче говоря, УКН несколько снижает вероятность задержек по вине патрона (которые, к слову сказать, и так происходят редко), но не исключает их полностью.

УКН гарантирует, что ствол не разорвет в руках, передернете затвор и дальше стреляйте.

Kordhard 09-10-2008 15:33

Ярослав гарантирует, что Т10 не разорвёт в руках. По-моему ни одного порванного ствола ещё не было...
михон 09-10-2008 17:35

quote:

По-моему ни одного порванного ствола ещё не было...

было разрушение затвора. Но там был супермегаацкий самодельный патрон с шариком от Ратника.
Kordhard 09-10-2008 17:44

Ну... Я думаю, что если бы шарег был бы штатный - в патрон физически не влезет столько пороха, чтобы Т10 порвало...
С уважением.
михон 09-10-2008 17:48

quote:

Я думаю, что если бы шарег был бы штатный - в патрон физически не влезет столько пороха, чтобы Т10 порвало...

Естественно
Lenin-VT 09-10-2008 20:32

quote:

Ярослав гарантирует, что Т10 не разорвёт в руках. По-моему ни одного порванного ствола ещё не было...

Ствол в данном случае (с Т10) не разорвет - разлетится рамка, не в том суть, - для БД патроны желательно УКНить, т.к. даже для КС патроны бывают без пороха, и последствия всегда одинаковые - что-то разлетается, нет конструкции, спасающей от слабых патронов (позволяющей продолжить после такого стрельбу).

Криминальные сводки

Применение Т-10