В ведомстве заявили, что в квартире, которую снимал юноша, нашли материалы для создания бомбы, а также 'средства связи, содержащие интернет-инструкции по ее сборке и применению'.
Подросток задержан. Управление Следственного комитета России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по статье 205 УК РФ ('Приготовление к террористическому акту'). В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
https://lenta.ru/news/2020/12/..._medium=desktop
quote:Originally posted by Netto382:
Взрослые враги у РФ закончились?
quote:Изначально написано RSL:
а вам принципиально, от рук террориста какого возраста погибать?
Зы, мы тоже в детстве разные "бомбы" делали, даже взрывали...
quote:Изначально написано GoodBullet:
Да.. раньше и поджики, самопалы, взрывпакеты, бомбочки из сифонских баллончиков делали. По сегоднечному времени точно на пожизненное потянуло бы.
quote:везде продавалась
quote:про "самоубиенных" ученых
quote:Originally posted by RSL:
17-летний подросток
в квартире, которую снимал юноша, нашли
quote:Изначально написано Vistavod:
Это каких? ...
quote:Изначально написано kirn11:
...Нет причин задуматься?...
quote:никто не обратил внимание?
quote:Originally posted by дезерт игл:
Похоже у пОдростка есть спонсоры.
quote:Изначально написано Netto382:
Погуглите, разжигать здесь не буду.
Да хоть фамилию скажите штоле.
quote:Изначально написано Vistavod:Да хоть фамилию скажите штоле.
quote:Изначально написано Netto382:
Таких задротов сейчас полно, им не гэбисты нужны, а психиатры.
Вот только психиатры не имеют ни возможностей, ни полномочий, ни желания заниматься розыском общественно опасных придурков. Этим как раз ФСБ с МВД и занимаются, а психиатры только экспертизу проводят и лечат тех придурков, что им менты с чекистами наловят.
А никто не обратил внимание?
Нет причин задуматься?
И про пиар ФСБ - тоже уже поднадоело. Как будто методичка в мозгу заела.
Керчь, Нижний Новгород, Архангельск и далее по списку. Кто это?
Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают. Сам такому юноше комнату в общаге сдаю))) Но он вроде просто студент-медик))
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают.
quote:Родители однако.
Возможно. Но не факт. В сообщении не указано, что студент. Хотя в Тамбове ВУЗы есть.
Бывают и "молодые бизнесмены" с юга. Они же бывают и студентами по совместительству. Были у меня такие еще лет 20 назад.
Ну мне просто мой квартирант просто сразу вспомнился)) Надо заехать,проверить))
quote:Изначально написано Netto382:Понятно, когда трудолюбивых чистят, там всяких полно, статистику "палок" в любой момент нарыть можно...
Зы, мы тоже в детстве разные "бомбы" делали, даже взрывали...
а вы всё еще в том - своем детстве живёте? Не заметили, что мир "слегка" изменился?
а вы всё еще в том - своем детстве живёте? Не заметили, что мир "слегка" изменился?
Здесь форум, а не партсобрание, не стыдите того, кого не знаете...
quote:Изначально написано кулумнур:
Родители однако.
Есть у меня сосед по даче, движки какие-то для игр писал, в 15-16 лет уже точно не вспомню, купил себе дорогую машину, на которой его папашка на дачу возил до 18, в 18+ я его на даче не обдолбанным никогда не видел, кокос, трава, гашик... все жаловался, что у него все есть и все легко ему доступно....
quote:Изначально написано officerrrrr:Есть у меня сосед по даче, движки какие-то для игр писал, в 15-16 лет уже точно не вспомню, купил себе дорогую машину, на которой его папашка на дачу возил до 18, в 18+ я его на даче не обдолбанным никогда не видел, кокос, трава, гашик... все жаловался, что у него все есть и все легко ему доступно....
И чем он закончил?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:И чем он закончил?
Да, живет пока, бабенку потом себе нашел, вроде за голову взялся, сейчас дизайнерское агентство на пару с женой (оформление сайтов, продвижение и еще что-то в области безопасности этих же сайтов), все по свету с женой мотаются... детей не хотят или не могут - хз... живут для себя в общем, я как-то со временем практически перестал общаться с ним, без истории, просто как-то так получилось....
Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают. Сам такому юноше комнату в общаге сдаю))) Но он вроде просто студент-медик))
quote:Изначально написано kip2:
студент медик это запрещенные препараты)))
Да? А он почему то деньгами платит,скотина...
quote:Originally posted by дезерт игл:Я обратил.
Похоже у пОдростка есть спонсоры.
У меня тоже, родители. Из маленького городка в большой, в ВУЗ, съёмная квартира. Что же я замышлял... упустили, таки получил пару высших.
А разного взрывного поболее было.
Если как от рук Канского супер взрывника 13летнего, то да. С учётом того, что 'взрыв' планировался в компьютерной игре 'майнкрафт'. Но, слава Богу, предотвратили.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Да? А он почему то деньгами платит,скотина...
quote:
Romansergeish1980
ветеран
25-12-2020 18:55
quote:
Изначально написано kip2:
студент медик это запрещенные препараты)))
------
Да? А он почему то деньгами платит,скотина...
quote:еня тоже, родители. Из маленького городка в большой
Мне слабо верится в донесение информации
По сабжу вижу, как оперы задрота с пакетиками селитры приняли на камеру
quote:Изначально написано Stupid Chemist:
вас бутылка в морозилке не смутила? а так же капельница?
Просветите
А то так можно всех детей родом из ссср привлечь, они много из чего вв умели делать
quote:Originally posted by SDR:
А то так можно всех детей родом из ссср привлечь, они много из чего вв умели делать
quote:Изначально написано gross kaput:
Но явно не ваяли аммонал в килограммовых масштабах и средства инициации для него. Из того что у него изъяли вывод правильный - мальших явно не петарду и не ракетки мастерил.
Какой аммонал ? Пацаненок говорит что тротил делал
quote:Originally posted by Strelezz:
Пацаненок говорит что тротил делал
Он судя по всему вообще с трудом понимал что он делал, но видимо хорошо понимал за чем
Похоже ... Литр кисы . И не побоялся -же эту гадость химичить
quote:Изначально написано SDR:
Судя по глубоким познаниям тут можно пол ветки привлекать )))
Да я давно предлагал за наличие школьного учебника химии давать лет пять . А за химфак - пожизненное
quote:Originally posted by SDR:
Судя по глубоким познаниям тут можно пол ветки привлекать
Есть такая порода людей ,которые уж точно всё знают,ведь им докладывают всё в первую очередь ,а уж потом президенту. Вот и Вы с таким экземпляром столкнулись .
Это не глубокие познания, это познания какие химикаты и для чего могут использоваться преступниками, и у многих здесь присутствующих эти знания получены в ходе обучения по ловле таких вот юных химиков
Знать как и делать - это две большие разницы
Шутки шутками , но кило этого дерьма в квартире ???
Даже если этот гаденыш не планировал "теракт" , то этот самый теракт мог случиться прямо в его квартире . А там вообще-то , соседи живут . Они тоже люди .
Эта мерзость по весу эквивалентна тротилу .
Кто-то хотел бы чтобы это кило бахнуло у него за стенкой /над головой /под ногами ?
Это не глубокие познания, это познания какие химикаты и для чего могут использоваться преступниками, и у многих здесь присутствующих эти знания получены в ходе обучения по ловле таких вот юных химиков
Вы ошибаетесь!
Сейчас жертвы ЕГ кислоту развести правильно не смогут.... Просто многие здесь присутствующие учились или в СССР или еще по СССР ной программе....
quote:Да.. раньше и поджики, самопалы, взрывпакеты, бомбочки из сифонских баллончиков делали. По сегоднечному времени точно на пожизненное потянуло бы.
quote:А никто не обратил внимание?
quote:Даже если этот гаденыш не планировал "теракт" , то этот самый теракт мог случиться прямо в его квартире . А там вообще-то , соседи живут . Они тоже люди .
Эта мерзость по весу эквивалентна тротилу .Кто-то хотел бы чтобы это кило бахнуло у него за стенкой /над головой /под ногами ?
quote:Изначально написано МаксимЧ:
Сейчас жертвы ЕГ кислоту развести правильно не смогут.... Просто многие здесь присутствующие учились или в СССР или еще по СССР ной программе....
Так может оно и к лучшему?
quote:Изначально написано Strelezz:Так может оно и к лучшему?
Деградация нации не может быть к лучшему. Просто раньше был участковый который без всяких компьютеров знал все и всех на районе. Поджиги да отнимал и стращал детской комнатой. Боялись его и уважали.
quote:Изначально написано МаксимЧ:Деградация нации не может быть к лучшему. Просто раньше был участковый который без всяких компьютеров знал все и всех на районе. Поджиги да отнимал и стращал детской комнатой. Боялись его и уважали.
Все верно.
quote:Изначально написано МаксимЧ:Деградация нации не может быть к лучшему. Просто раньше был участковый который без всяких компьютеров знал все и всех на районе. Поджиги да отнимал и стращал детской комнатой. Боялись его и уважали.
Не , поджиги не отнимал
А в остальном верно
quote:Изначально написано Strelezz:
Не , поджиги не отнимал![]()
А в остальном верно
Наш еще как отнимал.
Наш еще как отнимал.
Да, поджиги отнимали. И правильно делали.
Так я ж не спорю,конечно правильно. Еще и поджопника мог отвесить и никто на него жаловаться не бежал.
Еще и поджопника мог отвесить и никто на него жаловаться не бежал
quote:Да, поджиги отнимали. И правильно делали.
quote:Originally posted by WOLF63rus:
А кто то и делу ход давал.
quote:Я о таком не слышал. А отнимали у нас почти у всех. Ну человек 30 - точно знаю. Это про год 77 - 81. Потом уже не актуально. Отпустило.
quote:Originally posted by WOLF63rus:
Малолеткам можно было заехать на зону даже за обычную кражу.
quote:Изначально написано МаксимЧ:
По моему тогда украденных 2х рублей гос денег хватало что бы уехать на трояк.
У нас красть было западло . Но и без этого многие к хозяину заезжали .
quote:Изначально написано Strelezz:
У нас красть было западло . Но и без этого многие к хозяину заезжали .
У нас один на стройке слил три литра бензина для мотика. Поймали. Дали три года.
quote:Изначально написано МаксимЧ:У нас один на стройке слил три литра бензина для мотика. Поймали. Дали три года.
Мда ... Моему другу за убийство дали чуть больше . По 4 , за каждого . Итого - 12
quote:почему то деньгами платит,скотина...
quote:Originally posted by МаксимЧ:
У нас один на стройке слил три литра бензина для мотика. Поймали. Дали три года.#6
quote:Итог - два года реальных. не условных.
quote:У нас один на стройке слил три литра бензина для мотика. Поймали. Дали три года.
quote:Общая сумма ущерба менее 4 руб.
Трешник химии, как первоходу по ст.89 ч.3 УК РСФСР.
quote:Интересно, как считали соразмерность ущерба и наказания
quote:Химию плохо учил.Изначально написано Strelezz:
Какой аммонал ? Пацаненок говорит что тротил делал