Криминальные сводки

ФСБ задержала подростка за подготовку теракта в Тамбове

RSL 25-12-2020 10:59

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила теракт в Тамбове, который готовил 17-летний подросток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В ведомстве заявили, что в квартире, которую снимал юноша, нашли материалы для создания бомбы, а также 'средства связи, содержащие интернет-инструкции по ее сборке и применению'.
Подросток задержан. Управление Следственного комитета России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по статье 205 УК РФ ('Приготовление к террористическому акту'). В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

https://lenta.ru/news/2020/12/..._medium=desktop

alex.kzn 25-12-2020 11:01

опять на тёлке сболтнул лишнего?
Netto382 25-12-2020 11:01

Взрослые враги у РФ закончились?
кулумнур 25-12-2020 11:14

Раньше помню натриевая и аммиачная селитра везде продавалась как удобрение, ракетки только пускали с её применением, а теперь сразу бомбу подавай.
RSL 25-12-2020 11:25

quote:
Originally posted by Netto382:

Взрослые враги у РФ закончились?

а вам принципиально, от рук террориста какого возраста погибать?
Netto382 25-12-2020 11:39

quote:
Изначально написано RSL:

Уже установлено, что он готовил теракт?
Зачем такую хрень, и на камеру?
Пиар чекистов, мол, не спят?
Понятно, когда трудолюбивых чистят, там всяких полно, статистику "палок" в любой момент нарыть можно...

Зы, мы тоже в детстве разные "бомбы" делали, даже взрывали...

GoodBullet 25-12-2020 11:39

Да.. раньше и поджики, самопалы, взрывпакеты, бомбочки из сифонских баллончиков делали. По сегоднечному времени точно на пожизненное потянуло бы.
Netto382 25-12-2020 11:44

quote:
Изначально написано GoodBullet:
Да.. раньше и поджики, самопалы, взрывпакеты, бомбочки из сифонских баллончиков делали. По сегоднечному времени точно на пожизненное потянуло бы.

Бурильщики просто в тонусе нас держат, чтобы лишний раз не спрашивали про "самоубиенных" ученых и т.п.
Vistavod 25-12-2020 11:49

quote:
везде продавалась

И сейчас продаетя. Вон, в фабричной упаковке.
quote:
про "самоубиенных" ученых

Это каких? И почему НАС надо держать в тонусе? А французы, значит, на расслабоне?
kirn11 25-12-2020 11:55

А никто не обратил внимание?
quote:
Originally posted by RSL:

17-летний подросток

quote:

в квартире, которую снимал юноша, нашли

Нет причин задуматься?
И про пиар ФСБ - тоже уже поднадоело. Как будто методичка в мозгу заела.
Керчь, Нижний Новгород, Архангельск и далее по списку. Кто это?
Netto382 25-12-2020 12:11

quote:
Изначально написано Vistavod:

Это каких? ...

Погуглите, разжигать здесь не буду.
quote:
Изначально написано kirn11:
...Нет причин задуматься?...

Думать всегда полезно... На камеру?
Люм 25-12-2020 12:11

к любому охотнику зайди, все тоже самое практически... я первую хату в 25 снял, ушлый малец однако...
дезерт игл 25-12-2020 12:15

quote:
никто не обратил внимание?

Я обратил.
Похоже у пОдростка есть спонсоры.
кулумнур 25-12-2020 12:20

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Родители однако.
Vistavod 25-12-2020 12:27

quote:
Изначально написано Netto382:

Погуглите, разжигать здесь не буду.

Да хоть фамилию скажите штоле.

Netto382 25-12-2020 12:42

quote:
Изначально написано Vistavod:

Да хоть фамилию скажите штоле.

Гугл в помощь.
По сабжу вижу, как оперы задрота с пакетиками селитры приняли на камеру.
Таких задротов сейчас полно, им не гэбисты нужны, а психиатры.
Лучше бы коорддинаторами сетевых игр занялись, которые таких воспитывают.
У каждого координатора есть своя группа из таких адептов-придурков.
Выше и написал, что взрослые враги закончились...
Sagitarius 25-12-2020 13:07

quote:
Таких задротов сейчас полно, им не гэбисты нужны, а психиатры.

Вот только психиатры не имеют ни возможностей, ни полномочий, ни желания заниматься розыском общественно опасных придурков. Этим как раз ФСБ с МВД и занимаются, а психиатры только экспертизу проводят и лечат тех придурков, что им менты с чекистами наловят.

Romansergeish1980 25-12-2020 13:12

quote:
Нет причин задуматься?
И про пиар ФСБ - тоже уже поднадоело. Как будто методичка в мозгу заела.
Керчь, Нижний Новгород, Архангельск и далее по списку. Кто это?

Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают. Сам такому юноше комнату в общаге сдаю))) Но он вроде просто студент-медик))

kirn11 25-12-2020 13:18

quote:
Originally posted by Romansergeish1980:

Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают.

Возможно. Но не факт. В сообщении не указано, что студент. Хотя в Тамбове ВУЗы есть.
Бывают и "молодые бизнесмены" с юга. Они же бывают и студентами по совместительству. Были у меня такие еще лет 20 назад.
дезерт игл 25-12-2020 13:21

quote:
Родители однако.

Не факт
Romansergeish1980 25-12-2020 13:29

quote:

Возможно. Но не факт. В сообщении не указано, что студент. Хотя в Тамбове ВУЗы есть.
Бывают и "молодые бизнесмены" с юга. Они же бывают и студентами по совместительству. Были у меня такие еще лет 20 назад.

Ну мне просто мой квартирант просто сразу вспомнился)) Надо заехать,проверить))

RSL 25-12-2020 14:02

quote:

Понятно, когда трудолюбивых чистят, там всяких полно, статистику "палок" в любой момент нарыть можно...

Зы, мы тоже в детстве разные "бомбы" делали, даже взрывали...

а вы всё еще в том - своем детстве живёте? Не заметили, что мир "слегка" изменился?

Netto382 25-12-2020 14:07

quote:
Изначально написано RSL:
а вы всё еще в том - своем детстве живёте? Не заметили, что мир "слегка" изменился?

Уже давно наблюдаю изменения.
Не все сейчас хорошо.
И раньше не все нравилось.
Здесь форум, а не партсобрание, не стыдите того, кого не знаете...

RSL 25-12-2020 14:11

quote:

Здесь форум, а не партсобрание, не стыдите того, кого не знаете...

а что, стыдно стало за чушь свою? Эт хорошо.
officerrrrr 25-12-2020 15:53

quote:
Изначально написано кулумнур:

Родители однако.

Есть у меня сосед по даче, движки какие-то для игр писал, в 15-16 лет уже точно не вспомню, купил себе дорогую машину, на которой его папашка на дачу возил до 18, в 18+ я его на даче не обдолбанным никогда не видел, кокос, трава, гашик... все жаловался, что у него все есть и все легко ему доступно....

Romansergeish1980 25-12-2020 16:00

quote:
Изначально написано officerrrrr:

Есть у меня сосед по даче, движки какие-то для игр писал, в 15-16 лет уже точно не вспомню, купил себе дорогую машину, на которой его папашка на дачу возил до 18, в 18+ я его на даче не обдолбанным никогда не видел, кокос, трава, гашик... все жаловался, что у него все есть и все легко ему доступно....

И чем он закончил?

officerrrrr 25-12-2020 16:05

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:

И чем он закончил?

Да, живет пока, бабенку потом себе нашел, вроде за голову взялся, сейчас дизайнерское агентство на пару с женой (оформление сайтов, продвижение и еще что-то в области безопасности этих же сайтов), все по свету с женой мотаются... детей не хотят или не могут - хз... живут для себя в общем, я как-то со временем практически перестал общаться с ним, без истории, просто как-то так получилось....

kip2 25-12-2020 18:41

quote:

Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают. Сам такому юноше комнату в общаге сдаю))) Но он вроде просто студент-медик))

студент медик это запрещенные препараты)))
Romansergeish1980 25-12-2020 18:55

quote:
Изначально написано kip2:

Да? А он почему то деньгами платит,скотина...

Coolaz 25-12-2020 20:02

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Я обратил.

У меня тоже, родители. Из маленького городка в большой, в ВУЗ, съёмная квартира. Что же я замышлял... упустили, таки получил пару высших.
А разного взрывного поболее было.

Coolaz 25-12-2020 20:06

quote:

Если как от рук Канского супер взрывника 13летнего, то да. С учётом того, что 'взрыв' планировался в компьютерной игре 'майнкрафт'. Но, слава Богу, предотвратили.

Strelezz 26-12-2020 07:20

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:

CanTire 26-12-2020 08:33

quote:

Romansergeish1980
ветеран
25-12-2020 18:55
quote:
Изначально написано kip2:
------

Бдительность усыпляет...
sachaff 26-12-2020 09:59

странное место выбрано для теракта.
дезерт игл 26-12-2020 14:18

quote:
еня тоже, родители. Из маленького городка в большой

Я уже написал, что не факт.
SDR 26-12-2020 19:27

quote:
Изначально написано RSL:

Мне слабо верится в донесение информации

Stupid Chemist 26-12-2020 19:34

quote:

По сабжу вижу, как оперы задрота с пакетиками селитры приняли на камеру

вас бутылка в морозилке не смутила? а так же капельница?
SDR 26-12-2020 20:08

quote:
Изначально написано Stupid Chemist:

вас бутылка в морозилке не смутила? а так же капельница?

Просветите
А то так можно всех детей родом из ссср привлечь, они много из чего вв умели делать

gross kaput 27-12-2020 12:18

quote:
Originally posted by SDR:

А то так можно всех детей родом из ссср привлечь, они много из чего вв умели делать

Но явно не ваяли аммонал в килограммовых масштабах и средства инициации для него. Из того что у него изъяли вывод правильный - мальших явно не петарду и не ракетки мастерил.
Миномётчик 27-12-2020 12:21

Рано задержали.
Strelezz 27-12-2020 12:59

quote:
Изначально написано gross kaput:

Но явно не ваяли аммонал в килограммовых масштабах и средства инициации для него. Из того что у него изъяли вывод правильный - мальших явно не петарду и не ракетки мастерил.

Какой аммонал ? Пацаненок говорит что тротил делал

gross kaput 27-12-2020 13:22

quote:
Originally posted by Strelezz:

Пацаненок говорит что тротил делал

Он судя по всему вообще с трудом понимал что он делал, но видимо хорошо понимал за чем
Strelezz 27-12-2020 13:25

quote:

Он судя по всему вообще с трудом понимал что он делал, но видимо хорошо понимал за чем

Похоже ... Литр кисы . И не побоялся -же эту гадость химичить

SDR 27-12-2020 15:16

Судя по глубоким познаниям тут можно пол ветки привлекать )))
Strelezz 27-12-2020 15:21

quote:
Изначально написано SDR:
Судя по глубоким познаниям тут можно пол ветки привлекать )))

Да я давно предлагал за наличие школьного учебника химии давать лет пять . А за химфак - пожизненное

gross kaput 27-12-2020 16:44

quote:
Originally posted by SDR:

Судя по глубоким познаниям тут можно пол ветки привлекать

Это не глубокие познания, это познания какие химикаты и для чего могут использоваться преступниками, и у многих здесь присутствующих эти знания получены в ходе обучения по ловле таких вот юных химиков
chanoz 27-12-2020 23:38

quote:
Изначально написано RSL:

Есть такая порода людей ,которые уж точно всё знают,ведь им докладывают всё в первую очередь ,а уж потом президенту. Вот и Вы с таким экземпляром столкнулись .

Strelezz 28-12-2020 04:07

quote:

Это не глубокие познания, это познания какие химикаты и для чего могут использоваться преступниками, и у многих здесь присутствующих эти знания получены в ходе обучения по ловле таких вот юных химиков

Знать как и делать - это две большие разницы

Шутки шутками , но кило этого дерьма в квартире ???
Даже если этот гаденыш не планировал "теракт" , то этот самый теракт мог случиться прямо в его квартире . А там вообще-то , соседи живут . Они тоже люди .
Эта мерзость по весу эквивалентна тротилу .

Кто-то хотел бы чтобы это кило бахнуло у него за стенкой /над головой /под ногами ?

МаксимЧ 28-12-2020 20:23

quote:

Вы ошибаетесь!

Сейчас жертвы ЕГ кислоту развести правильно не смогут.... Просто многие здесь присутствующие учились или в СССР или еще по СССР ной программе....

WOLF63rus 28-12-2020 20:46

quote:

Во первых, и "раньше" за самопал было легко в ВТК заехать.
А во вторых, я не помню, чтобы тогда кто то грозился кого-нибудь взорвать.
quote:

Студенты очень часто живут на съемных квартирах. Что в этом странного?
А вот бритая башка у современного подростка это довольно странно.

quote:
Даже если этот гаденыш не планировал "теракт" , то этот самый теракт мог случиться прямо в его квартире . А там вообще-то , соседи живут . Они тоже люди .
Эта мерзость по весу эквивалентна тротилу .

Кто-то хотел бы чтобы это кило бахнуло у него за стенкой /над головой /под ногами ?

Вот именно. У нас в городе у такого же вот доморощенного химика изделие в переполненном автобусе сработало.
Strelezz 29-12-2020 06:49

quote:
Изначально написано МаксимЧ:

Сейчас жертвы ЕГ кислоту развести правильно не смогут.... Просто многие здесь присутствующие учились или в СССР или еще по СССР ной программе....

Так может оно и к лучшему?

МаксимЧ 29-12-2020 10:41

quote:
Изначально написано Strelezz:

Так может оно и к лучшему?

Деградация нации не может быть к лучшему. Просто раньше был участковый который без всяких компьютеров знал все и всех на районе. Поджиги да отнимал и стращал детской комнатой. Боялись его и уважали.

Romansergeish1980 29-12-2020 10:44

quote:

Деградация нации не может быть к лучшему. Просто раньше был участковый который без всяких компьютеров знал все и всех на районе. Поджиги да отнимал и стращал детской комнатой. Боялись его и уважали.

Все верно.

Strelezz 29-12-2020 11:28

quote:

Не , поджиги не отнимал
А в остальном верно

Romansergeish1980 29-12-2020 11:50

quote:

Не , поджиги не отнимал
А в остальном верно

Наш еще как отнимал.

kirn11 29-12-2020 16:06

quote:

Наш еще как отнимал.

Да, поджиги отнимали. И правильно делали.
Romansergeish1980 29-12-2020 16:11

quote:

Так я ж не спорю,конечно правильно. Еще и поджопника мог отвесить и никто на него жаловаться не бежал.

kirn11 29-12-2020 16:22

quote:

Еще и поджопника мог отвесить и никто на него жаловаться не бежал

Это точно. Но сейчас же "права человека". То есть - хай живэ официоз.
WOLF63rus 29-12-2020 17:24

quote:

Кто то отнимал. А кто то и делу ход давал. По разному бывало.
kirn11 29-12-2020 17:28

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

А кто то и делу ход давал.

Я о таком не слышал. А отнимали у нас почти у всех. Ну человек 30 - точно знаю. Это про год 77 - 81. Потом уже не актуально. Отпустило.
WOLF63rus 29-12-2020 17:44

quote:
Я о таком не слышал. А отнимали у нас почти у всех. Ну человек 30 - точно знаю. Это про год 77 - 81. Потом уже не актуально. Отпустило.

Может участковые у вас добрые были. Но ВТК в те времена отнюдь не пустовали. И советский суд с малолетними преступниками не церемонился. Малолеткам можно было заехать на зону даже за обычную кражу. В отличие от теперь.
kirn11 29-12-2020 17:58

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

Малолеткам можно было заехать на зону даже за обычную кражу.

А вот этого - как раз навалом было. Суды с подростками и правда не церемонились. В моем дворе половина пацанов на зону заехала по первоходу от 15 до 17 лет возраста. Причем даже так, что вообще всех возмутило.
Ну как пример. Сосед. 16 лет. Стал с такой же девочкой трахаться. Ну, естественно залет. Поженили их. Пацан на завод пошел работать. Но ему не могли ставить больше 4 часа по КЗОТ. Да еще ученик токаря. С деньгами понятно что. Но все в семью. Ну а самому охота что-то. Вот он и подломил ларек. Взял блок "явы" и штук 10 булочек с маком. Вкусные, реально, такие. По 17 копеек штука. Итог - два года реальных. не условных. Малолетсво, отсутствие приводом, ребенок, характеристики - все похрен.
Да. А именно та судья - это та, что потом, в середине 90-х, дала 4 условных рецидивисту с тремя ходками за двойное убийство. потому, что "преступление совершено в состоянии сильного душевного волнения, вызванного противоправными действиями потерпевших". Они его козлом назвали.
МаксимЧ 29-12-2020 20:38

По моему тогда украденных 2х рублей гос денег хватало что бы уехать на трояк.
Strelezz 30-12-2020 01:21

quote:
По моему тогда украденных 2х рублей гос денег хватало что бы уехать на трояк.

У нас красть было западло . Но и без этого многие к хозяину заезжали .

МаксимЧ 30-12-2020 10:08

quote:

У нас красть было западло . Но и без этого многие к хозяину заезжали .

У нас один на стройке слил три литра бензина для мотика. Поймали. Дали три года.

Strelezz 04-01-2021 12:31

quote:

У нас один на стройке слил три литра бензина для мотика. Поймали. Дали три года.

Мда ... Моему другу за убийство дали чуть больше . По 4 , за каждого . Итого - 12

borsek 04-01-2021 12:44

quote:
почему то деньгами платит,скотина...

Бережет значит.
Не очень так 05-01-2021 03:15

Очередная отчётная подстава от гестапо
хохлома 05-01-2021 10:34

quote:
Originally posted by МаксимЧ:

три литра бензина ? да им поливаться можно было в советское время никто бы и не стал заморачиваться из за трех литров.Сливали постоянно и так мужики наливали в мотоцикл и в мопед помню бесплатно прям на АЗС налила тетка оператор.Отец на рабочей машине(такие как ЗиЛ-157,газ 66) постояннно ездил в деревню к родителям (при том что он не шофер)водители были из знакомых по 50 км в одну сторону и я сомневаюсь что он бенз покупал)))Так же на рыбалку они ездили с работы на этих машинах.
shOOter59 05-01-2021 13:13

quote:
Итог - два года реальных. не условных.

Кража гос.имущества, с проникновением.
Сабж сумел поднять статью потяжелее и сразу ч.3, вот и все.
Знал перца 18 лет, который в ноябре 1985 г. обнес общественную баню в райцентре в праздник.Залез через незапертую форточку в кабинет заведующей.
Спер пару коробок туалетной воды(перепутал с тройным одеколоном)и еще зачем-то из письменного стола взял пачку банных билетов по 14 коп.
Общая сумма ущерба менее 4 руб.
Трешник химии, как первоходу по ст.89 ч.3 УК РСФСР.
shOOter59 05-01-2021 13:33

quote:

Чудеса какие-то.
За такую хню менты даже жопу не подняли бы.
Было дело(23 февраля 1986 г.), парня приняли с канистрой спирта, которую он пер через дыру в заборе с гидролизного завода.
Шильцо в разной таре через эту дырку все таскали, но приняли почему-то именно его.
Трешник.
CanTire 08-01-2021 21:50

quote:
Общая сумма ущерба менее 4 руб.
Трешник химии, как первоходу по ст.89 ч.3 УК РСФСР.

Интересно, как считали соразмерность ущерба и наказания - у меня, к примеру, товарищ получил 2 года "химии" за драку с милиционером (1976 г.) - драка была справоцирована милиционером за отказ моего товарища платить штраф 3 руб. "за мелкое хулиганство" (справил малую нужду со спуска к воде на набережной Невы) и посыл того милиционера "на три веселые буквы" - по итогам драки милиционер был комиссован со службы по состоянию здоровья...
shOOter59 08-01-2021 23:48

quote:
Интересно, как считали соразмерность ущерба и наказания

Очень по-разному.
Знаю случай первой половины 80-ж.
Тренера юношеской сборной России по стрельбе(пистолетная группа) спалили на незаконном хранении патронов(ст.218 УК РСФСР), емнип 38т.шт., больше шести ящиков.
Партбилет сдал и дальше работал.
Был бы не партийным и не тренером - за горсть патронов полтора-два года условно, в совокупности с еще чем-то - до трешника химии.
CanTire 09-01-2021 12:57

Просто партийность в то время была своего рода индульгенцией от мелких правонарушений - члена партии могли судить только после исключения из той партии, а это - исключение - типа, прокол в работе всей парт.ячейки и ее руководства - поэтому и пытались как-то прикрыть нарушителя, наказывая его по "партийной линии"... Просто знал одного мужика - мы у них дачу снимали несколько лет - пил, как лошадь, и бил жену смертным боем (ревновал ее ко всем подряд - была реально очень красивая), с сыном, когда тот пытался защитить мать, тоже дрался (до топора и прочих инструментов доходило) - так пока его из партии не исключили, все эти художества ему сходили с рук, а вот после исключения уехал на реальные 2 года...
genium 18-01-2021 23:41

Понятно, состава нет, компоненты и инструкция это лирика.
Мурыжат юношу.
Миномётчик 19-02-2021 11:34

quote:
Какой аммонал ? Пацаненок говорит что тротил делал
Химию плохо учил.

Криминальные сводки

ФСБ задержала подростка за подготовку теракта в Тамбове