quote:Originally posted by Стервец:
1) Правильно ли я поступил?
2) Как вышеупомянутый отморозок может испортить мне жизнь?
В юридическом смысле.
Интересуют детали, любопытно.
Каким-то образом пытались оказать первую помощь?
Действия его "собутыльников" в момент применения оружия и после?
Кто вызвал Скорую и Милицию?
Уйти нам никто не помешал.
Вы не стали сразу сообщать об этом в милицию?
При выстрелах, вы что-то говорили?
Интересуют детали, любопытно.
Каким-то образом пытались оказать первую помощь?
Действия его "собутыльников" в момент применения оружия и после?
Кто вызвал Скорую и Милицию?[/B][/QUOTE]
1) Ничего не говорил, до выстрелов предлагал разойтись мирно.
2) Какие именно?
3) Нет, не оказывал. Там 5 его друзей. Явные отморози.
4) Опешили. Подумали, наверное, что я его убил
5) Скорую- не знаю. В милицию поехали мы.
Вопрос: на момент последнего выстрела расстояние м-ду его грудью и дулом 20-30см. Он "выживет"?
quote:Как на вас вышла милиция?
quote:posted 29-8-2007 04:29Были ли какие-то конкретные угрозы примения силы против вас перед стрельбой?
quote:Стервец, Вы новый или старый под другим ником?
Если он и новый, то очень похож на старого. Чудак - человек
ЗЫ При расстоянии до противника 50см и невозможности отойти надо сразу в голову.
- Если писал, расскажи что писал.
- Если не писал советую указать о том что люди в не трезвом состоянии пытались совершить противоправные поступки против тебя и твоих друзей, у тебя как минимум 3 свидетеля (трезвых), не забудь указать что ты ПРЕДПОЛОЖИЛ что в кармане нападавшего на тебя ЧЕЛОВЕКА В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ находился нож, который как тебе ПОКАЗАЛОСЬ он хотел применить на тебе и ТВОИХ ДРУЗЬЯХ. (т.е. угроза жизни словесная + физический удар по телу, + при свидетелях) Короче с таким заявлением, и ещё подтверждением от трёх другов ты легко подаришь ему статью "Мелкое хулиганство" минимум, и "Попытку причинения тяжкого вреда здоровья" максимум.
quote:2. Вряд ли он сможет что то с юридической точки зрения Вам противопоставить.
Удачи Дружище.
Он "выживет"?
quote:Originally posted by 2ZV:
Не покозалось что нож был, а он точно был, но после выстрелов в супостата, он упал и его кореша подобрали нож. Свидетели? Есть, ваши друзья.
quote:Originally posted by Yar.Swa:
Мой друг, не путайте предположение с ложью, а дача ложных показаний карается законом.
1.Предположение не является докозательством в суде.(значет ножа небыло)
2.Есть свидетели - нет дачи ложных показании.
3.Это не ложь, а факт (нож это был или что еще (рука была в кармане, значит кое-что там и было), при досмотре даже если и определят что не нож а заточка), главное что вооружонное нападение. А с ростояния в 5-6 м можно и принять заточку или вилку за нож.
quote:Originally posted by Yar.Swa:
не путайте предположение с ложью, а дача ложных показаний карается законом.
quote:Originally posted by Seal:
Точно. На первом же перекрестном допросе (не дай бог, конечно) кто то из друзей проколется. Обо всем договориться невозможно
Хватит и 1 свидетель, не обязательно что-бы все видели. В остальном согласен.
quote:Originally posted by Seal:
Точно. На первом же перекрестном допросе (не дай бог, конечно) кто то из друзей проколется. Обо всем договориться невозможно
Вот только не надо так категорично. Во-первых, один мог видеть нож, другой мог не видеть, ибо все находились в состоянии стресса. А еще можно точно ничего не утверждать. Говорить так, как писалось выше: МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что у него был нож. Или: Он начал что-то доставать из кармана ПОХОЖЕЕ на нож.
quote:Originally posted by fedor:
Всё сделал правильно,вопросов нет.Жаль только официально лицензию на отстрел таких вот кондомов не дают .
"Это у вас, Казанцев, КОНДОМЫ. А у них ГАНДОНЫ!"(Мухомор)
------
Себе честь - Родине слава!
quote:Originally posted by Eros:
МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что у него был нож. Или: Он начал что-то доставать из кармана ПОХОЖЕЕ на нож.
Второй вариант лучше
quote:Originally posted by DENI:
Перекрестный допрос свидетелей?
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
(про нож не нужно, мне кажется, хватит и руки в кармане вкупе с угрозами).
Если только 1 напал а остальные кореша сидели/стояли подальше - не хватит
Автор - молодец. Как пистоль носишь?
quote:Originally posted by AMMONIT:
Когда на ствол переть-то отвыкнут???
Пьяному,море по колено,а лужа по-уши...Когда разрешенная энергетика патронов будет не менее 80-90Дж,а в идеале 100-120Дж и после выстрела таким,гарантированно месяц в больнице,вот тогда может и начнут задумываться.
quote:Originally posted by diver1 :
Херня какая то!И главное,тенденция такая идет,постоянно новые всплывают с применением,х.з откуда выползают,нарываются сами(в шалманы сначала идут сами,а потом охают да ахают!).
Короче сопляки понаберут оружия,руки чешутся на ком либо попробовать!
Если это и было так(что вряд ли),могли бы и в задницу засунуть ствол!
И вообще,тема-тухляк!
Пора бы уже создать отдельную ветку на форуме под названием "Приключения".
Когда на ствол переть-то отвыкнут???
Период 1994-2004 испортил сознание людей. Повальное увлечение газюками тогда привело к тому, что сейчас большинство людей, видя оружие, считают его газовым и не боятся его совершенно. Хотя, если бы травматики разрешили бы уже тогда, то ситуация была бы иная. А все предпосылки, для разрешения резинок тогда, оружие, уже сделанное под резину тогда - все это было уже.
А автор темы молодец, всё правильно сделал.
------
lupus lupus homo est
quote:Originally posted by D_I_V:
Стервец, Вы новый или старый под другим ником?
Новый.
quote:Originally posted by Костяныч:
Расскажи, с кем в ментуре общался и чего писал. И какие у них планы.
В милиции у нас взяли показания, сняли отпечатки пальцев(у меня), всех сфотографировали. Все так и рассказал. СМ сказали, что все правильно и хорошо, что не в голову стрельнул
quote:Originally posted by ViTT:
Патроны то какие были?
Повышенная пощьность. Барнаульский патронный завод.
quote:Originally posted by general1986:
Если честно,то в ЛИДЕР как оужие самообороны не сильно верил до ваших слов.А какой диагноз у "пострадавшего"?
Когда на ствол переть-то отвыкнут???Автор - молодец. Как пистоль носишь?
В поясной кобуре. Сверху майка навыпуск.
В милиции у нас взяли показания, сняли отпечатки пальцев(у меня), всех сфотографировали. Все так и рассказал. СМ сказали, что все правильно и хорошо, что не в голову стрельнул
Интересно, а на основании чего это все было сделано? Если дела никакого не заведено, то зачем брать отпечатки пальцев и фотографировать? Тем более, что по факту применения вообще-то дают объяснения, а не показания - вы же не свидетель и не подозреваемый. Вот друзья ваши могли давать свидетельские показания. Я так понимаю, что все записывалось СМ с ваших слов, т.е. вы ничего не писали, а только подписывали? Как был озаглавлен документ?
quote:всех сфотографировали
quote:моего другана в плечо и я достаю Лидер. Выстрел в воздух эффекта не произвел.
quote:Originally posted by miha2154:
Случаем не на фоне линейки с номером на груди?
Я вот тоже об этом подумал...
Зачем же кому-то понадобилось дергать экспертов с округа...
Да и как они смогли всех фотографировать в конторе в то время, как убиенный поехал лечиться
quote:Originally posted by Костяныч:
Я вот тоже об этом подумал...
Зачем же кому-то понадобилось дергать экспертов с округа...
Да и как они смогли всех фотографировать в конторе в то время, как убиенный поехал лечиться
quote:Всё зависит от позиции следователей общающихся с "клиентом" и от грамотности самого клиента.Originally posted by Стервец:
Как вышеупомянутый отморозок может испортить мне жизнь? В юридическом смысле.
Т.к. применение было правомерным и обоснованным, а вот действия после применения уже можно развернуть и против.
Раз не было безопасной возможности оказать помощь подстреленному лично, что мешало набрать всего навсего лишь 03.
Ведь никто не мешал отойти в сторону и вызвать скорую, чего стрелявшим не было сделано.
Выходит развернулись и ушли.
Законы мля...
quote:Originally posted by Strelok13:
Тут скорее вопрос в самом принципе нелетального оружия. Я не думаю, что травматического боятся больше, чем газового. Понятно, что резиновой пулей можно покалечить или даже убить, но и выстрел из газового пистолета в лицо с близкого расстояния может вызвать страшные последствия, как и выстрел в корпус, уперев ствол в противника. Просто все знают, что газовый пистолет вызывает жжение в носу, а травматический синяки, и их не боятся. Только летальное оружие вызовет у преступников уважительное к себе отношение.
+1! Оружие должно быть оружием, а не жалкой подделкой пуляющей резиновыми шариками. Либо просто ходить с ГБ. Или с охраной!
quote:Оружие должно быть оружием, а не жалкой подделкой пуляющей резиновыми шариками. Либо просто ходить с ГБ. Или с охраной!
quote:Originally posted by diver1:
Херня какая то!И главное,тенденция такая идет,постоянно новые всплывают с применением,х.з откуда выползают,нарываются сами(в шалманы сначала идут сами,а потом охают да ахают!).
Короче сопляки понаберут оружия,руки чешутся на ком либо попробовать!
Если это и было так(что вряд ли),могли бы и в задницу засунуть ствол!
И вообще,тема-тухляк!
quote:Эти выводы были сделаны исходя из из эффекта выстрела "в упор"...?Originally posted by general1986:
Если честно,то в ЛИДЕР как оужие самообороны не сильно верил до ваших слов.
Расстояние до него примерно 50 см.
ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГРУДЬ- идет так же,
ВТОРОЙ В ГРУДЬ- согнулся и упал возле моих ног.
на момент последнего выстрела расстояние м-ду его грудью и дулом 20-30см.
С расстояния даже 50см не говоря уже о 20см это уже ближний контакт, лучше работать руками, ибо может оказаться поздно, раз с более дальнего расстояния результат не достигнут.
выбьют и "засунут"..
А правда, зачем фотографировали и тем более снимали отпечатки? Разве это входит в процедуру дачи разъяснений о применении оружия самообороны?
нет
quote:Originally posted by SergLight:
Абслолютно согласен!
Нах искать на Ж приключений, если ситуация прогнозируема.
И есть возможность избежать этих самых приключений.
...??
Если только не жажда юношеского максимализма опробовать новую девайсину + само название темы наводит на мысль о спец поиске "приключений"
Присоединяюсь.
Полагаю, не было бы у автора предмета который он идентифицирует сам для себя как оружие, не поперся бы в шалман.
Я признаться вообще не понял прикола "собраться с друзьями в шалмане, где по умолчанию всякая пьяная рвань ошивается и сидеть рядом с этой рванью пить сок" бред какой то.
Это как же надо любить тот шалман, что бы переться туда пить сок!?
Скажу честно похоже на спланированную провокацию с целью испытания девайса.
Ибо...
1. Знал что есть шансы нарваться на конфликт и в его ходе применить оружие.
2. Привел с собой свидетелей, которые если что подтвердят что на него напали, ну или на крайняк помогут свалить если че не так пойдет.
3. Все абсолютно трезвые и стало быть показания их в сравнении с показаниями "врагов" будут куда как предпочтительней.
Одним словом "ЕСЛИ ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ ПРИШЛА В ШАЛМАН К АЛКАШАМ И СИДИТ ПЬЕТ СОК - ТО ЭТО ЛИБО ГРУППА ЭКСТРЕМАЛОВ СОКОГОЛИКОВ ЛИБО ОНИ ФАНАТИЧНЫЕ ПОКЛОННИКИ ТОГО ШАЛМАНА, ЛИБО ЧЕГО ТО ЗАДУМАЛИ"
Короче повторюсь, но похоже на спланированную провокацию с целью применения оружия.
Хотя может и байка...
quote:Originally posted by Kivar:
Либо в "котелок" стрелять с подготовленной отмазкой.
А это уже умысел на причинение ТП.. Как говорил один уважаемый человек: "Замысел без умысла является вымыслом".
Отчасти из за этого (отпечатков) и не хочется обращаться в органы с подобными делами. У меня снимали отпечатки, когда я найденный короткоствол в милицию приволок. Там то уж точно никакого уголовного дела и никакой моей вины. Ан нет, пойдём пальчики катать. Так противно было. Тогда ещё подумал, да чтобы я, ещё раз ....
quote:Originally posted by kiser:
А я никак в толк не возьму:
Судя по метрикам Стервеца дело было в Ростове-на-Дону в районе 1 часа ночи.
Темно стало-быть. Мало того, он сам заострил зачем-то внимание - нет света в беседке.
На фоне всего этого события происходят в беседке, оплетённой виноградом (?).
И как в таких условиях можно рассмотреть где руки? Уж не говорю отом, что в руках.
Стервец, толковый дознаватель Вас очень неприятно прокачать сможет.
1. ну, надо понимать, аффтар там не впервые. т.е. бывал ДНЕМ, а значит знал из чего беседка. ну да это молочи.
2. если дело произошло действительно вот-вот, то... вообще-то вчера полнолуние было, все видно и без света, по крайней мере, понять, что человек делает и где он находится - легко.
но меня все-таки смущает не это. а таки нафиг пальцы катать и фотографировать?.. сколько с такими инцидентами не сталкивался - ни разу такого не видел.
Зачем ТРЕЗВЫЕ ребята вчетвером поперлись в ЯВНО бичевское место?
Возможно, неосознанно (но бессознательно ТОЧНО!) было чувство "ТЕРМИНАТОРА" внутри себя из-за наличия на поясе Лидера.
Явно, ситуацию чуваки сами для себя "сделали". Я понял бы, если они быстрым шагом шли домой, а тут откуда не возьмись, появились уроды и начали нарываться... Вот тут ясно - надо долбить гадов. А у здесь какая ситуация? Пили сок трезвые на глазах пьяных идиотов (которых много там бывает) да еще и ночью? Ну знаете ли... Это МЯГКО ГОВОРЯ - СТРАННО!
И еще. Не прошло и трех часов. А чувак в ВОЗБУЖДЕННОМ состоянии регистрится на форуме и пишет?! Ага... Вот тут уже напрашивается следующее:
1) Психологически получил стресс. Явно неопытен. Искал психологическую защиту. Почему? Неуверен в своей правоте? Или нужно самоутверждение?
2) Все это реклама себя. Возможно - байка.
Я тоже применял лидер... В качестве пугача. Моя лингвистика при выстреле под ноги сыграла свое дело. Пара пьяных уродов была испугана на 15-20 сек. Всего 15 сек! Но мне этого времени хватило, чтобы уйти в соседний двор и затеряться. У меня почему-то не появилось мыслей по приходу домой писать в форум об этом... Было это пару месяцев назад.
П.С.: ИМХО - стрельнуть в упор или в башку - много ума не надо.
Надо так "сделать", чтобы на утро можно было реально забыть и не переживать. А вот сделанный трупак забыть образованному человеку - сложно. Сам себя и "потопит" со временем. Мой знакомый из областной прокуротуры, занимающий высокую должность, как-то сказал: "Дурака найти сложнее. Для него, психологически, убийство - ничего страшного. А вот образованный интеллигент или человек творческий- явно после убийства или иного тяжкого преступления - изменится... И внешне, и психологически! Найти такого убийцу опытному следаку - ЛЕГКО. Такие "убийцы" сами себя сдают зачастую... А первый допрос явно ставит все точки над i"
quote:Originally posted by GUN1928:
И еще. Не прошло и трех часов. А чувак в ВОЗБУЖДЕННОМ состоянии регистрится на форуме и пишет?! Ага... Вот тут уже напрашивается следующее:
1) Психологически получил стресс. Явно неопытен. Искал психологическую защиту. Почему? Неуверен в своей правоте? Или нужно самоутверждение?
не, я все понимаю, но... человек НЕ регистрировался сразу после инцидента. взгляните в профиль: дата регистрации 5 августа 2007. и это явно не первое сообщение его на форуме. почитайте.
в остальном же - согласен, что идти в беседку к гопам - довольно странное решение. мягко говоря.
мне кажется, автор должен пояснить свою мотивацию и рассказать, что побудило его действовать именно так, как он сделал. если он, конечно, появится еще
quote:Originally posted by MNK:
+1! Оружие должно быть оружием, а не жалкой подделкой пуляющей резиновыми шариками. Либо просто ходить с ГБ. Или с охраной!
*10
Мой знакомый из областной прокуротуры, занимающий высокую должность, как-то сказал: "Дурака найти сложнее. Для него, психологически, убийство - ничего страшного. А вот образованный интеллигент или человек творческий- явно после убийства или иного тяжкого преступления - изменится... И внешне, и психологически! Найти такого убийцу опытному следаку - ЛЕГКО. Такие "убийцы" сами себя сдают зачастую... А первый допрос явно ставит все точки над i"
Совсем не обязательно..
quote:Originally posted by Witaly:
У меня снимали отпечатки, когда я найденный короткоствол в милицию приволок. Там то уж точно никакого уголовного дела и никакой моей вины. Ан нет, пойдём пальчики катать. Так противно было. Тогда ещё подумал, да чтобы я, ещё раз ....
Кстати, а при каких обстоятельствах милиция имеет право катать пальчики? Что там законодательство говорит на эту тему?
quote:Оружие должно быть оружием, а не жалкой подделкой пуляющей резиновыми шариками. Либо просто ходить с ГБ. Или с охраной!
Причем, идет не один, а сразу ТРИ процесса, и все хреновые.
1-Потеря "страха" перед стволом, как писали.
2-Полное дезориетирование публики о действии боевого оружия из-за фильмов. Овладевшее многими убеждение, что любой боевой КС "вышибает из тапок". Что далеко не верно. Отсюда полная путаница в умах о тактике применения пистолета, с уклоном в то, что "главное-успеть пальнуть, остальное приложится".
В случае резинострела последнее принимает уже самые причудливые формы.
3-Потеря "страха ЗА ствол". Обладание неполноценным оружием часто делает неполноценным и владельца.
Че делать - не знаю. Беда.
Поправлять придется уже долго.
Поправлять - ну типа экстремистский вариант - как в Молдове.
С ув.
quote:образованный интеллигент или человек творческий- явно после убийства или иного тяжкого преступления - изменится... И внешне, и психологически! Найти такого убийцу опытному следаку - ЛЕГКО
quote:Тогда учитесь просто отсекать всю рефлексию. Вообще всю.первый допрос явно ставит все точки над i"IP
------
lupus lupus homo est
quote:Originally posted by kiser:
А я никак в толк не возьму:
Судя по метрикам Стервеца дело было в Ростове-на-Дону в районе 1 часа ночи.
Темно стало-быть. Мало того, он сам заострил зачем-то внимание - нет света в беседке.
На фоне всего этого события происходят в беседке, оплетённой виноградом (?).
И как в таких условиях можно рассмотреть где руки? Уж не говорю отом, что в руках.
Стервец, толковый дознаватель Вас очень неприятно прокачать сможет.
Рядом железнодорожный вокзал. Он освещен. Их столик был в кромешной тьме, а наш первый к входу, сл-но немного освещен.
quote:Originally posted by Natsuki:
не, я все понимаю, но... человек НЕ регистрировался сразу после инцидента. взгляните в профиль: дата регистрации 5 августа 2007. и это явно не первое сообщение его на форуме. почитайте.
в остальном же - согласен, что идти в беседку к гопам - довольно странное решение. мягко говоря.
мне кажется, автор должен пояснить свою мотивацию и рассказать, что побудило его действовать именно так, как он сделал. если он, конечно, появится еще
Если честно, то сидеть нам просто негде. Возле домов раньше были лавочки, но последнюю разломали примерно неделю назад. В проклятой беседке сидел первый раз. И у меня и в мыслях не было ИСПЫТАТЬ пистолет, но пришлось...
Если честно, то сидеть нам просто негде. Возле домов раньше были лавочки, но последнюю разломали примерно неделю назад. В проклятой беседке сидел первый раз. И у меня и в мыслях не было ИСПЫТАТЬ пистолет, но пришлось...
вы знаете, только не обижайтесь, но мне вот кажется, что в такой ситуации и живя в такой вот "криминогенной обстановке", самое разумное решение было бы пойти посидеть к кому-нибудь домой.
...
...
Была у меня история. Умер у меня отец. Скоропостижно. После всего этого стресса и хлопот с ментами, врачами и похоронными агентами я пришёл домой, принял слегка на грудь и такая меня тоска взяла... Я взял да и написал на форуме "Сегодня умер отец, как мне ружьё переоформить?". Дело было не в том, что мне было интересно как мне переоформить ружьё, тем более я и так знал как, просто мне хотелось обычного человеческого участия и поддержки. Но как это выглядело со стороны? У человека отец умер, а он о ружьехлопочет, идиот. Естественно я ни одного письма не дождался. Помню психанул, обиделся страшно на этих бездушных и чёрствых людей на форуме, стёр все свои фотки, удалил письма, до которых смог дотянуться, единственно не получилось свой ник удалить с профайлом. Через несколько дней остыл и понял, что сам дурак. Не помню, существовал ли тогда раздел "Мемориал". Это было ещё всамом начале моего присутствия на форуме.
К чему я это написал. Не стоит так судить о людях по тем событиям, которые случились три часа назад и считать их терминаторами. Если бысо мной случилось подобное, я бы тожебыл неуверен в своей правоте и спрашивал бы совета, правда скорее всего не на форуме (зная отношение) а у знакомого юриста, ну а потом можно и на форуме "уточнить". Сорри если что, никого нехотел обидеть.
quote:вы знаете, только не обижайтесь, но мне вот кажется, что в такой ситуации и живя в такой вот "криминогенной обстановке", самое разумное решение было бы пойти посидеть к кому-нибудь домой.
Я смотрю, тут многие думают, что я просто решил испытать пистолет. Это не так. Я ношу уже месяца два, но никогда и в мыслях не было. А что касается трезвости, так мы непьющие (лично я даже на свое 20-летие ни капли алкоголя).
20 лет. В рядах доблестной и легендарной - нет? "Это многое объясняет" Что не употреляете это правильно. В мыслях не было - это неправильно.
Что-то на менторский тон пробило - пусть меня поправят.
1. Общаться с непонятными, неприятными для Вас типами - "в обязон?"
2. Стрелять с непонятными последствиями - зачем?
3. Стрелять вообще - зачем? По - другому никак?
С ув.
quote:1. Общаться с непонятными, неприятными для Вас типами - "в обязон?"
С ув.
IP: logged
P.M. Ц
2. А как по-другому? У них численный перевес и неизвестно что в карманах. Явные отморозки.(этот же ответ на 3 вопрос)
Извините, не понял первый вопрос.
С НЕИЗМЕННЫМ.
надеюсь от закона отобъетесь - правда на Вашей стороне
quote:А Вас извините сильно е-т численный перевес, с друзьями вроде были и что в карманах? Да хоть ...Беломор. Да еба-..те особо интересующемуся рукояткой по носу. Ну и кто еще в беседе поучаствовать захочет той же рукояткой по лбу или стволом в пузо (ежели патрон не дослан)
quote:Вообще то пистолет на то и преднозначен, чтобы драки избежать. А тыкать стволом, тем более без патрона - приглашать сей ствол забрать.еще в беседе поучаствовать захочет той же рукояткой по лбу или стволом в пузо (ежели патрон не дослан)
quote:Но при этом никто не хочет быть первым. Мне как то от семерых прекрасно шпага помогла. Причем совсем не солидная. Но острая...Скорее умрут, чем "опозорятся", отступят. Роботы.
------
lupus lupus homo est
quote:Но при этом никто не хочет быть первым
------
lupus lupus homo est
А что касается трезвости, так мы непьющие (лично я даже на свое 20-летие ни капли алкоголя).
Непьющему человеку я не доверяю.
quote:Непьющему человеку я не доверяю.
quote:1. Общаться с непонятными, неприятными для Вас типами - "в обязон?"
У НАС КРИМИНАЛЬНЫЙ РАЙОН.
РЯДОМ СО МНОЙ ЖИВЕТ ПАРЕНЬ, КОТОРОМУ ЗА ГАЛИМЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЛОМАЛИ ПОЗВОНОЧНИК АРМАТУРИНОЙ. С КРОВАТИ ОН НИКОГДА НЕ ВСТАНЕТ.
НА ХРЕНА МНЕ ТАКОЕ НУЖНО?
Я БЫ СЕБЕ НЕ ПРОСТИЛ, ЕСЛИ БЫ МОЕГО ДРУГА НА МОИХ ГЛАЗАХ ОСТАВИЛИ ИНВАЛИДОМ
Тогда вдвойне непонятно: на хрена ж вы туда попёрлись, в эту беседку, ночью, трезвые?
Вот это и навело людей на мысли о сознательной провокации с целью испытания оружия.
Тогда вдвойне непонятно: на хрена ж вы туда попёрлись, в эту беседку, ночью, трезвые?
Вот это и навело людей на мысли о сознательной провокации с целью испытания оружия.
это из серии:
Зачем Вам деньги, веть их могут отнять,
Зачем Вам жена, веть ее могут изнасиловать,
Зачем Вам жить, веть Вы все равно умрете...
ПС. Ну захотелось людям отдохнуть, что уже от каждой тени шарахаться и дома по подвалам сидеть?
Да может мужик работал под прикрытием, выявлял банду гопников, можно сказать специально подставился..
Если без шуток, мало-ли глупых поступков делают вполне адекватные люди? Опять-же, если было явно видно, что ребята там сидят уже здорово подогретые, то конечно не надо было туда идти.. А если не видно? Если с виду обычная компашка сидит? Так и в любое кафе зайти стрёмно.. И может действительно сидеть дома и никуда не выходить?
quote:Originally posted by drov:
ПС. Ну захотелось людям отдохнуть, что уже от каждой тени шарахаться и дома по подвалам сидеть?
Если район действительно криминальный, а место действительно злачное, да и час ночи на дворе - может, и не дома сидеть, но и туда не ходить!
quote:Originally posted by Дог:
Мне как то от семерых прекрасно шпага помогла. Причем совсем не солидная. Но острая...
В каком полку служили-с? Злодеи просили помилования?
Если район действительно криминальный, а место действительно злачное, да и час ночи на дворе - может, и не дома сидеть, но и туда не ходить!
Не, ну иногда приходится. Скажем у нас в Бутово поставили новый ночной клуб, прям на перекрестке недалеко от метро как результат - по вечерам в окрестностях клуба резко уведичилось количество пъяни подросткового возраста, и возвращатся с работы иногда приходится и в час и в два ночи (ну это уже на машине начальник подбрасывает), чтож вы мне советует перебежками от столба к столбу до дому теперь бегать? или на работе ночевать?
Ну а что тут посоветуешь?
1. Не жить в Бутово.
2. Не сидеть допозна на работе.
3. Купить автомобиль.
4. Устранить причину беспокойства..
Надеюсь, понимаете что это просто юмор такой.. Чёрный..
quote:Originally posted by Fahrenheit:
Кстати, а при каких обстоятельствах милиция имеет право катать пальчики? Что там законодательство говорит на эту тему?
Задан вопрос. Не могу не отозваться.
Законодательство говорит следующее:
Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ
"О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"
(с изменениями от 9 марта 2001 г., 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 26 апреля, 29 июня 2004 г., 18 июля 2006 г., 6 июня 2007 г.)
Статья 3. Правовая основа государственной дактилоскопической регистрации
Правовой основой государственной дактилоскопической регистрации являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, иные принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти, а также общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации.
Статья 4. Принципы государственной дактилоскопической регистрации
Государственная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности, сочетания добровольности и обязательности.
Проведение государственной дактилоскопической регистрации не должно представлять опасность для здоровья человека, унижать его честь и достоинство.
Статья 7. Виды государственной дактилоскопической регистрации
В соответствии с настоящим Федеральным законом проводятся добровольная государственная дактилоскопическая регистрация или обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.
Статья 9. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация
Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
а) граждане Российской Федерации, призываемые на военную службу;
б) военнослужащие;
в) граждане Российской Федерации, проходящие службу в:
органах внутренних дел;
органах федеральной службы безопасности;
органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
органах государственной налоговой службы;
органах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
органах и подразделениях службы судебных приставов;
таможенных органах;
органах государственной охраны;
учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
Государственной противопожарной службе;
федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальных органах, организациях, подразделениях;
в.1) федеральные государственные гражданские служащие кадрового состава органов внешней разведки, а также не входящие в кадровый состав федеральные государственные гражданские служащие и работники органов внешней разведки;
г) спасатели профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований Российской Федерации;
д) члены экипажей воздушных судов государственной, гражданской и экспериментальной авиации Российской Федерации;
е) граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, не способные по состоянию здоровью или возрасту сообщить данные о своей личности, если установить указанные данные иным способом невозможно;
ж) граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно;
з) иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие выдворению (депортации) за пределы территории Российской Федерации;
и) иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в поисках убежища и подавшие ходатайства о предоставлении политического или иного убежища либо о признании их беженцами на территории Российской Федерации;
к) иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации;
л) иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание.
Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат все неопознанные трупы.
Перечни должностей, на которых проходят службу граждане, указанные в пунктах "а", "б", "в", "г" и "д" части первой настоящей статьи, определяются Правительством Российской Федерации.
Закон большой, есть коментарии, предложу коллегам из юрфорума обсудить.
Тут вот с мужика сняли отпечатки за здорово живешь...
forummessage/69/238
Да, мы пытались это обсуждать. Тема дактилоскопирования и ее правовых последствий, в том числе в случае признания действий СМ в этой части - незаконными, думаю, должна быть продолжена. Заходим к юристам?
4. Устранить причину беспокойства..
Поставить гранаты-растяжки в окрестностях клуба?
1. Не жить в Бутово.
2. Не сидеть допозна на работе.
3. Купить автомобиль.
4. Устранить причину беспокойства..Надеюсь, понимаете что это просто юмор такой.. Чёрный..
1. оч хороший район, доволен там почти всем, чисто и относительно спокойно + конечная станция метро, садишься и едешь себе строго на север в комфорте. Опятьже лес вокруг, природа.. с магазинами проблем нет
2. тут как получится, иногда приходится
3. я противник езды по Москве на авто, торопится мне некуда, но всеж стоять в пробках приятного мало, вот ночью действительно трассы почти свободны, но покупать авто для того чтоб смещать свой рабочий день так чтоб не стоять в пробках не считаю нужным.
4. типа понимаю что юмор
quote:Служил то я в Перми. Тм страшнее лопаты не доверяли...В каком полку служили-с? Злодеи просили помилования?
------
lupus lupus homo est
quote:Originally posted by Волга-Волга:
Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат все неопознанные трупы.
Спасибо, многое прояснилось!
Но я не труп, не спасатель, не военнослужащий, не подозреваемый/обвиняемый и не сотрудник многочисленных органов.
Следовательно, без моего согласия милиция не имеет право снимать мои пальчики? Правильно я понимаю?
Спасибо, многое прояснилось!
Но я не труп, не спасатель, не военнослужащий, не подозреваемый/обвиняемый и не сотрудник многочисленных органов.
Следовательно, без моего согласия милиция не имеет право снимать мои пальчики? Правильно я понимаю?
Я дала бы развернутый ответ,так как я это вижу, но боюсь, что это будет не по теме...
quote:Originally posted by Волга-Волга:
Я дала бы развернутый ответ,так как я это вижу, но боюсь, что это будет не по теме...
quote:posted 30-8-2007 22:08А какие-то действия в милиции с пистолетом производили? Типа, осмотр на предмет целостности заводской конструкции ( переделок ) и т.п. ?
quote:Originally posted by kraton:
Скорее всего, феномен "добровольного снятия" отпечатков сложился благодаря несложному процессу превращения задержанного в подозреваемого, хоть бы и по ориентировке в краже телефона, например. Поэтому, мне кажется, СМ не составит особого труда убедить на меньшее из зол (((
Отпечатки снимают чаще всего, когда гражданин "задержан по подозрению"... Для этого у СМ должны остаться соответствующие документы. А если человека подержали и выпустили, но при этом ни одного документа не осталось а отпечатки - сняты? Более того, эти отпечатки фигурируют в базе ИЦ, в Москве? Обжаловать незаконные (а они - незаконные)действия СМ через суд и добиваться признания их таковыми решением суда? Это можно. Одновременно просить суд обязать ответчика произвести действия по уничтожению данных моего дактилоскопирования из базы... Прецедентов не знаю, но считаю, что вынесение подобного решения вполне вероятно. Т.е. это чисто гражданско-процессуальный порядок оспаривания нарушенных прав. Надо создать прецедент на форуме.
quote:Одновременно просить суд обязать ответчика произвести действия по уничтожению данных моего дактилоскопирования из базы...
Нет, чему я очень удивился! Просто попросили показать, чем стреляет. Я вытащил магазин и показал патрон. Они, похоже,в первый раз такое увидели.
А чему вы удивляетесь? В милиции, особливо в ППС, предостаточно левого народа из окрестных сёл. Они ТТ в кино видели! А тут такое дело..
Вообще, пальцы катают только при оформлении в качестве подозреваемого в совершении преступления. Они-б ещё каждого подобранного алконавта дактилоскопировали..
А могу я просить суд обязать всех "пиратов" произвести действия по уничтожению данных о моих телефонах и адресах из всех пиратских баз, коими завалены все компьютерные рынки Москвы?
Теоретически, можете! Если найдут тех прохвостов..
А могу я просить суд обязать всех "пиратов" произвести действия по уничтожению данных о моих телефонах и адресах из всех пиратских баз, коими завалены все компьютерные рынки Москвы?
Для этого надо найти ответчиков сначала, этих самых "всех" пиратов.
------
lupus lupus homo est
Теперь по основному вопросу:
quote:А что за политика такая пошла, мол не надо было присаживаться туда где сидят потенциальные уроды? Извините, почему я должен каждый раз пугаться и заморачиваться на тему, а нет ли тут потенциальных преступников? Если мне нужно пройти именно по той улице которой нужно или присесть именно там где мне удобнее то мне ПЛЕВАТЬ кто там и что там может произойти (в рамках разумного конечно). Почему я должен всего бояться? Ну давайте тогда дома сидеть и телевизор смотреть! Ведь в любом случае просто выходя из подъезда уже потенциально в опасности.
quote:Originally posted by Nikolos5:
Сколько уже историй слышал что пистолет только провоцирует ещё большую агрессию, а особенно после телепередачь в которых упорно рассказывается что травмотическое оружее не эфективно вообще никак.
И правильно, что рассказывается! Меньше мифов будет о том, что резинострел яко-бы вундерваффе и народу больше и неочем мечтать! Ведь очень многие купив такой девайс искренне верят, что стоит его только достать, и все злодеи падут в священном ужасе..
Я уж не говорю про дискредитацию на этом фоне служебного и боевого оружия! Каждый кретин радостно ржёт: "Эта газовый!".. Пока ему колено не прострелят.
И правильно, что рассказывается! Меньше мифов будет о том, что резинострел яко-бы вундерваффе и народу больше и неочем мечтать! Ведь очень многие купив такой девайс искренне верят, что стоит его только достать, и все злодеи падут в священном ужасе..
Я уж не говорю про дискредитацию на этом фоне служебного и боевого оружия! Каждый кретин радостно ржёт: "Эта газовый!".. Пока ему колено не прострелят.
MNK, если бы рассказывалось как опастно такое оружее, то злодеи как раз разбегались бы в ужосе и критины не ржали бы над тем что это газовый, во всяком уже внешний вид производил останавлювающий эффект. И никакой дискридитации служебного и боевого оружия я не вижу.
Это была-бы, мягко говоря, неправда. И некоторые владельцы, уверовав во "всесокрушающую огневую мощь" резинострела, поставили-бы себя в крайне опасное положение. И только представьте себе ситуацию:
Стреляет такой правоверный пистольеро в здоровенного "быка", а тот ну совсем никак не падает, а даже наоборот скачками приближается, прикрывая бошку кулаками, с эту бошку-же размером, и приговаривая при каждом попадании: "Ой, бля! Вот, бля!". Не для слабонервных зрелище? И если ДО пальбы ситуация была хреновой, то ПОСЛЕ становится вообще швах! И такое случается..
А "внешний вид" может подействовать только на адекватного человека, а никак не на отморозь безбашенную. Были случаи, когда некоторые пёрли и на дробовик 12кал., вопя что-то в стиле: "Стреляй, падла! Давай!".
А останавливающий эффект достигается хорошей пулей в тушу (лучше экспансивной, желательно не одной).
quote:ПОСЛЕ становится вообще швах
quote:Ну как можно отказать? На такую то просьбу?"Стреляй, падла! Давай!".
------
lupus lupus homo est
quote:Мощь надо осознавать реальную. Попадание не по месту даже из боевого не всякого остановит.мягко говоря, неправда. И некоторые владельцы, уверовав во "всесокрушающую огневую мощь" резинострела
------
lupus lupus homo est
quote:Originally posted by Дог:
Ну как можно отказать? На такую то просьбу?
Отказать тяжело, конечно.. Но если у придурка оружия нет, ох и тяжко потом приходиться стрелку! С нашей-то правоприменительной практикой.. Уж лучше прикладом врезать.
quote:Originally posted by Алекс-Юстасу:
Что касается правильности действий, то любой спец вам скажет, что самое правильное - достал и сразу выстрел на поражение. Пугать, предупреждать и уговаривать БЕСПОЛЕЗНО.
Неправильно это и не соответствует действительности. Случаи, когда нападение было остановлено лишь демонстрацией оружия или предупредительным выстрелом есть. В моей статистике по травматическому оружию они тоже есть. Да, они составляют порядка 13-16%, процент небольшой, но, тем не менее, в определенных случаях на это рассчитывать можно.
Ну и по самой сути. Обсуждали уже это на форуме, кстати. Я придерживаюсь и считаю правильным такой подход - достал оружие и будь готов выстрелить. Потому что представьте себе ситуацию: вы достали оружие и уже собираетесь нажать на спусковой крючок (следуя своему правилу "достал - стреляй"), а противник в этот момент останавливается, поднимает руки вверх и говорит "Не стреляй!". Будете стрелять? Если да, то по закону это уже не необходимая оборона. В общем, все зависит от обстановки. Если обороняющийся чувствует, что сможет остановить нападение лишь демонстрацией оружия или предупредительным выстрелом, то он так и должен сделать. А вот оценка ситуации уже индивидуальна, здесь нужно чутье иметь, кого и при каких обстоятельствах это сможет остановить, а кого нет. Естественно, есть масса ситуаций, при которых о демонстрации оружия и речи быть не может, где на то, чтобы выстрелить, остаются лишь считанные секунды.
quote:поступил правильно.
но почему отпустили остальных 5 гопников? почему не нанесли им хотябы средней тяжести? чтоб помнили
quote:posted 3-9-2007 22:13То Borion: Пожалуй, соглашусь с Вашим мнением - конечно всё зависит от ситуации.
То MNK: Был случай, когда во время задержания бандюка, менты прострелили ему позвоночник между лопатками. После этого он ещё отстреливался, пока патроны не закончились, хотя ноги у него отнялись. А потом к нему подойти не могли - он ещё отмахивался. Как против такого с травматическим оружием, если его боевой ПМ не берёт?
А про ограбление банка в США, я думаю правда, 7 попаданий можно выдержать запросто находясь под определённым наркотическим опьянением, особенно если они не смертельные и у нас в Москве такое бывает, а про 27 так я думаю просто много копов сразу пальнуло вот и 27 дырок, а ещё если ихний спец.наз. очередь дал то запросто, ну не наносилиже они по дырки в минуту =))) и смотрели хватит ему или ещё будет стоять )
quote:То Стервец: Не 3,14зжу.
Журнал "Ружье" 5.2002. При ограблении банка в США двумя грабителями было произведено 540(!!!) выстрелов, а полицейскими-1260(!!!). Грабители погибли, но предварительно один получил 7(!!!) ранений, другой-27(!!!). Четверо полицеиских ранено, один из них-дважды! Интересно, правда или 3,14здешь? В этом же номере статья про эффективность ОСЫ :-))). Лучшее оружие самообороны и т.п.!
Почитайте про это мочилово..
forummessage/4/1632
В принципе все правы насчёт слабомощьности, но чтобы оценивать ситуацию, уже кто-то сказал, нужно знать эффект от применения оружия, а как его узнать-то, из стрельбы по бумажным мишеням? или по пробитии фанеры? или стрельбы в каталог типа Товары и Цены? это всё обстрактно
Ну можно теоретически прикинуть ещё.. Минимально, для ГАРАНТИРОВАННОГО останавливающего действия требуется 10 джоулей на 10 килограмм массы цели. Вот и считайте.. При этом пуля должна не пробить цель навылет, а именно отдать ВСЮ энергию объекту.. Потому и специальные карабины для стрельбы резиной очень большого калибра..
quote:Originally posted by Жаба:
но почему отпустили остальных 5 гопников? почему не нанесли им хотябы средней тяжести? чтоб помнили
Останавливающее действие - понятие относительное, и в цифрах нее выражается.
Например, относительное останавливающее действие, относительные, но цифры.
quote:В 1935 году, американский оружейный эксперт Ю. Хатчер предложил формулу для расчета относительного останавливающего действия (ООД) пули, которая широко используется и сегодня. Она учитывает конструкцию пули, ее скорость, массу и площадь поперечного сечения. ООД = 0,178 х G х V x F x S, где:G - масса пули (г.);
V - скорость пули в момент встречи с целью (м/сек);
F - поперечная площадь пули (см2);
S - коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельно оболочечных до 1,25 для экспансивных пуль.
quote:Например, относительное останавливающее действие, относительные, но цифры.
MNK
Но практика свидетельствует и об обратном, не фига не останавливает, пациент убегает.
Двойками его, пациента! В корпус, в голову.. Да чё уж тут скажешь.. Вон с ФБРовцами и двумя бывшими спецназовцами типичная иллюстрация.. Все всех перестреляли, а потом умирать легли..
quote:Заключение патологоанатома отмечает 18 ранений нанесённых Платту и Мэйтиксу, несколько из которых были смертельны.
quote:То труп получившийся в результате, следует им снабдить.если у придурка оружия нет,
quote:Зависит от расстояния и шустрости нападающих. Дальше трех метров, можно попробовать. Ближе - опасно.Случаи, когда нападение было остановлено лишь демонстрацией оружия или предупредительным выстрелом есть. В моей статистике по травматическому оружию они тоже есть. Да, они составляют порядка 13-16%, процент небольшой, но, тем не менее, в определенных случаях на это рассчитывать можно.
quote:думаете успеет? Он и "мама" не успеет сказать, если стрелять сразу.вы достали оружие и уже собираетесь нажать на спусковой крючок (следуя своему правилу "достал - стреляй"), а противник в этот момент останавливается, поднимает руки вверх и говорит "Не стреляй!". Будете стрелять?
quote:сможет остановить нападение лишь демонстрацией оружия или предупредительным выстрелом, то он так и должен сделать
quote:А по месту?Как против такого с травматическим оружием, если его боевой ПМ не берёт?
------
lupus lupus homo est
quote:Originally posted by десант:
читал про это ограбление в "солдат удачи", грабители были в брониках и завалить копы их не могли, так как калаши грабителей не позволяли подойти на эффективную дальность стрельбы из пистолета и дробовика.
В случае, на который я давал ссылку на предыдушей странице, броник был только у одного ФБРовца, что ему не помогло не разу..
quote:Оружие:Подозреваемые:
Мэйтикс: .357 Магнум револьвер, дробовик 12го калибра.
Платт: .357 Магнум револьвер, полуавтоматический карабин .223 Ругер Мини 14 с 30ти зарядными магазинами и складным прикладом.
Агенты ФБР: .38 револьверы, 9мм пистолеты и дробовики 12го калибра.
По старым постам прошелся. Понимаете какая штука - ежели кого лупите всерьез, так остальные отморози сидят и попой тыр-тыр не делают - дабы и им не досталось
quote:[B][/B]
Вообще то пистолет на то и преднозначен, чтобы драки избежать. А тыкать стволом, тем более без патрона - приглашать сей ствол забрать.
------
Пистолет предназначен для уничтожения живой силы противника. Тыкать можно чем угодно, хоть собственным пестиком, ежели другая сторона не против. Я писал не тыкать, а ебануть - ощутите разницу
сорри за ненорматив,
С ув.
quote:а ебануть - ощутите разницу
Ну за Ваше здоровье
quote:Ну это совсем другое дело.не тыкать, а ебануть - ощутите разницу
quote:Тогда уж газовую гранату.газом можно и компанию накрыть было
------
lupus lupus homo est
quote:выстрел из лидера в голову расстояние примерно 20 см
------
lupus lupus homo est
Не, ну иногда приходится. Скажем у нас в Бутово поставили новый ночной клуб, прям на перекрестке недалеко от метро как результат - по вечерам в окрестностях клуба резко уведичилось количество пъяни подросткового возраста, и возвращатся с работы иногда приходится и в час и в два ночи (ну это уже на машине начальник подбрасывает), чтож вы мне советует перебежками от столба к столбу до дому теперь бегать? или на работе ночевать?
В час или два часа ночи?
Утром к 8-9-10 на работу из Бутова в центр Москвы?
Однозначно лучше на работе переночевать.
quote:Originally posted by Архангел:
А что за политика такая пошла, мол не надо было присаживаться туда где сидят потенциальные уроды? Извините, почему я должен каждый раз пугаться и заморачиваться на тему, а нет ли тут потенциальных преступников? Если мне нужно пройти именно по той улице которой нужно или присесть именно там где мне удобнее то мне ПЛЕВАТЬ кто там и что там может произойти (в рамках разумного конечно). Почему я должен всего бояться? Ну давайте тогда дома сидеть и телевизор смотреть! Ведь в любом случае просто выходя из подъезда уже потенциально в опасности.
Можно по другому посмотреть на ситуацию.
Вот сидит на скамейке вшивый бродяга.
Если сядешь рядом - подхватишь вшей.
Вот так же всякие хулиганы.
Сядешь рядом - неприятностей будет больше, чем они того стоят.
Ну, то есть если хочешь подраться - вперёд, лучше сразу за их столик.
А если нет - лучше на доме на кухне посидеть.
Или ещё где.
quote:Originally posted by Бабайкин:
выстрел из лидера в голову расстояние примерно 20 см
quote:В таком случае может сначала гранату кинуть? А потом сок пить.на то и человек, что бы самому выбирать, где пить сок. Почему не кто не осудил гопников. Т.е им руки распускать можно, а законопослушным дома сиди.
------
lupus lupus homo est