Мальчик провалился в неисправную ливневую канализацию. Унесло. Погиб
quote:Originally posted by DENI:
quote:Originally posted by kirn11:
Бабушка, вроде, тоже. Мальчика в море нашли. Ее еще нет.
Но в этом случае - прямо в городе в открытый люк.
И это тоже сегодня. но конец счастливый.
quote:Originally posted by volchonok:
только при чём тут стадионы...
quote:Изначально написано DENI:
Слабонервным не смотреть.
Судьба...
при том что все тяп-ляп.
quote:Изначально написано kirn11:
Да не тяп-ляп. Это горы и ливни. За крышками люков следить надо. Уровень разгильдяйства конкретного Васи, укравшего люк или не вернувшего его на место после работ. и конкретного Ивана Ивановича, не умеющего организовать работу и взбодрить подчиненных.
для мальца оказалась Судьба.
quote:Originally posted by sokjoi:
для мальца оказалась Судьба.
quote:Originally posted by FlankerNG:
"Со слов очевидцев, люк был открыт для более быстрого стока воды после наводнения."Это даже хуже, чем забыли закрыть. Это получается специально открыли и никак не обозначили
quote:Originally posted by kirn11:
Уровень разгильдяйства конкретного Васи
Мать может с ума тронуться и всю жизнь себя истязать..
quote:Originally posted by кит карпыч:
я тока одного не пойму
самый трагический момент, падения, - вырезали из-за слабонервных?
при том что все тяп-ляп.
в моем детстве был точно такой же случай, соседский мальчик пошел гулять по лужам, провалился в открытый люк, нашли за городом, было это году в 1978 или 79 - я еще мелкий был
quote:Originally posted by -mp-:
Находящиеся рядом-еблопуты..слов нет.
quote:Originally posted by-mp- :
еблопуты..слов нет
quote:Со всем там плохая ситуация. Там 90-е никуда не уходили. Кланы у власти, бандиты, коммерсы, "уважаемые люди".Изначально написано Rasmuswolf:
В Сочах вообще очень плохая ситуация с ...
После Сочи Москва Собянинская, несмотря на все его очевидные недостатки - просто образец разумной градостроительной политики.
quote:Originally posted by -mp-:
водоем хоть и не глубокий,но конец ноября был..объяснять не стоит.
quote:Originally posted by SLR:
А в прудах сколько тонут.
quote:Изначально написано -mp-:
Находящиеся рядом-еблопуты..слов нет.
а что находящиеся рядом конкретно сделать могли? ... нырнуть следом?
quote:Originally posted by Rasmuswolf:
Там как в Алма-Ате
Хотел про нее сначала, потом поленился. Да. Вот там - ливневка, так ливневка. Но, заметьте, открытая.
Случаи утопления в арыках бывают. Но уже от «самдурак», а не как на видео.
P.S. На Абая как-то видел арык «по плечи». В горах накануне хорошо лило.
quote:Изначально написано suhai123:в моем детстве был точно такой же случай, соседский мальчик пошел гулять по лужам, провалился в открытый люк, нашли за городом, было это году в 1978 или 79 - я еще мелкий был
По трубам унесло?
quote:Изначально написано Sobaka1970:По трубам унесло?
точно как на видео. Впереди шла бабушка несла мелкого на руках, а мальчик постарше шел сзади, бабка услышала хлюп обернулась - внука нет, провалился в люк ударился виском и все
quote:Изначально написано Sobaka1970:По трубам унесло?
кстати и взрослого унесет только так ...
Власти Сочи рассказали, почему на ливневке, в которую упал и погиб мальчик, не было решетки.
наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом.
quote:Originally posted by sniper1139:
https://ria.ru/incidents/20180805/1525969895.htmlПо информации администрации города, при осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 1960-х годов проложили ливневые канавы - специальные гидросооружения для приема дождевых вод, которые представляют собой траншеи открытого типа и проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка.
Почти 60 лет прошло, а никто не озаботился о безопасности людей. Вряд ли это первый случай...
Может быть звучит парадоксально, но похоже сейчас действительно жить стало куда безопаснее. От этого и расслабленность. Я вот помню, как мне родители ещё году в 87-88 говорили, что ни в коем случае нельзя заходить в лужи, где не видно дна или подходить к свисающим проводам. И рассказывали истории про утонувших или погибших от электротравмы.
Судя по их рассказам, в 80-х незакрытый люк или свисающие провода под напряжение были обычным делом. Сейчас всё же такое редко видишь. Вот и привыкают люди.
Но это не вина людей. Просто кто-то строит стадионы, а кто-то банально огородить потенциально опасное место не может, а теперь кивает на 60-е. Откуда приезжие должны узнавать, что на улицах поджидают смертельные ловушки?
quote:Изначально написано doommm:
http://bloknot-krasnodar.ru/ne...vnevka--1002541
Отмазка, причём довольно глупая. Решётки могли бы и закрепить. Там же не цунами раз в неделю. «По проекту тротуар в другом месте» - это вообще за гранью. Тогда отдыхающим градостроительный план под роспись доводите и план-схемы выдавайте, где ходить можно. По общему правилу в местах, где ходить опасно, ставятся либо ограждения либо понятные и заметные предупредительные знаки.
quote:Originally posted by Дядюшка Ух:
Только был открытый канализационный люк в огромной луже.
Вообще, это бедствие какое-то - открытые люки. По запросу "провалился в открытый люк" сколько всего гугль выдаёт...
Бабушка, вроде, тоже.
Да,бабушка у которой мальчик утонул в ливневой сливной системе,тоже умерла через день.Видимо не выдержало сердце.
quote:Изначально написано Грозовод 71:Да,бабушка у которой мальчик утонул в ливневой сливной системе,тоже умерла через день.Видимо не выдержало сердце.
Пока в новостях пишут, что бабушка в воскресенье выписалась из больницы, после чего они вместе с отцом забрали тело ребёнка и уехали домой, в Татарстан.
quote:Originally posted by Грозовод 71:
Да,бабушка у которой мальчик утонул в ливневой сливной системе,тоже умерла через день.Видимо не выдержало сердце
Мальчика очень жаль, родным соболезнования.
Зато мы строим стадионы
+100
А теперь риторический вопрос - а сколько туда еще провалится народу?
Я вот помню, как мне родители ещё году в 87-88 говорили, что ни в коем случае нельзя заходить в лужи, где не видно дна или подходить к свисающим проводам.
А ещё меня всё позднее детство занимал вопрос: почему из земли в самых неожиданных местах повсеместно торчат какие-то куски арматуры. Частенько об них спотыкался.
quote:Originally posted by RSL:
А теперь риторический вопрос - а сколько туда еще провалится народу?
quote:Originally posted by Astral2005:
и не поедут в город где инфраструктура опасна для жизни
он один такой...?
quote:Originally posted by RSL:
он один такой...?
quote:
quote:Originally posted by volchonok:
по сути они прилюдно расписались в том что отдыхающим в Сочи опасно
quote:по сути они прилюдно расписались в том что отдыхающим в Сочи опасно
quote:Изначально написано volchonok:
Администрация явно не соображает что и кому вещует. по сути они прилюдно расписались в том что отдыхающим в Сочи опасно.
жить вообще опасно, а за детьми надо следить, особенно в таких ситуациях (я не в защиту администрации если что)
quote:Изначально написано RSL:
Она же вроде за ним в люк прыгнула, не?
Подозреваю, что «ливневка» не доверху была заполнена водой. Да и у взрослого человека сил побольше.
Администрация явно не соображает что и кому вещует. по сути они прилюдно расписались в том что отдыхающим в Сочи опасно.
У них первый рефлекс - снять с себя ответственность, так как дело пахнет отсидкой. Поэтому и идиотское с юридической точки зрения оправдание.
quote:Изначально написано suhai123:жить вообще опасно, а за детьми надо следить, особенно в таких ситуациях (я не в защиту администрации если что)
Увы, да. Можно не ездить в Сочи, но абсолютной безопасности нет и на других курортах. Люди погибают и в Турции и в Таиланде. Даже в Греции, помнится, взбесившийся аниматор изрезал ножом ребёнка из России. С детьми вообще на отдыхе расслабляться нельзя.
А так у меня несколько знакомых и коллег в этом году ездили в Сочи с семьями. Впечатления положительные.
quote:Изначально написано Дядюшка Ух:
У меня бывший начальник так чуть в Новороссийске не утонул. Только был открытый канализационный люк в огромной луже. Хорошо, что рядом люди шли, успели выдернуть, пока совсем не ушёл.
я в Москве так чуть не "ушел" (лет 10-12 назад) ... тоже открытый канализационный люк, сам вылезти не мог (реально течением затягивало), держался на локтях пока народ не помог ...
Да они сейчас все что угодно будут говорить, лишь бы не уволили и не посадили.
СК возбудил дело кстати - в топе Яндекса видел.
Вообще, конечно, это пиздец какой-то...
куда смотрят родители детей. На отдых приехали - хавальники разинули...
Ебланы вшивые - рядом же дети ваши...
quote:Изначально написано Тот самый Дуб:
Соглашусь.
Можно сколько угодно причитать, но ребёнка это не вернёт.
Извините, поправьте, пожалуйста, цитату! Я не автор той матерной тирады.
Извините, поправьте, пожалуйста, цитату! Я не автор той матерной тирады.
quote:Изначально написано Astral2005:
Администрация города Сочи сама заявляет о том, что их "курорт" имеет крайне устаревшую инфраструктуру. Гениально. Забыли добавить "зато дорого!".
Современное руководство нашей необъятной вообще уже похрен что отвечать электорату.
И кто такие "еблопуты"?
Ебланы - понятно. Старое слово. А это что?
Это новое слово, противники навального видимо)
семилетняя девочка случайно упала в канаву в индийском городе катни.
на помощь бросился ее отец. обоих унесло сильным течением - мужчина и его дочь утонули. их тела нашли только утром в нескольких километрах от места происшествия.
В Сочи по делу о гибели семилетнего мальчика в ливневке предъявили обвинение владельцу отеля, где останавливался ребенок с бабушкой. Мужчине инкриминируют "причинение смерти по неосторожности" (часть 1 статьи 109 УК РФ).
Как уже писала "РГ", в начале августа в поселке Лазаревское во время ливня в открытую канаву упал школьник, потоком воды его затащило под бетонную площадку и позже вынесло в море. Тело нашли в районе русла реки Свирка.
- По данным следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской поселка Лазаревское бетонную плиту для удобства входа в домовладение. Располагалась она над ливневой канализацией. Здесь не было никаких ограждениями, а также решеток с прозорами в оголовке канавы, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - И это притом, что у мужчины есть соответствующее образование и он понимал опасность таких действий.
По данным правоохранителей, подозреваемый согласился с предъявленным обвинением и признал вину.
https://kuban.360tv.ru/tsena-z...tysjach-rublej/
Во вторник, 4 декабря, завершился суд по делу о гибели семилетнего мальчика в ливневке в Сочи летом этого года. Судья удовлетворил ходатайство потерпевших о примирении и прекращении уголовного дела за 150 тысяч рублей. Об этом «360» сообщил источник в суде.
quote:Изначально написано Rasmuswolf:
Ну вот и всё. Жизнь ребёнка родители оценили менее чем в 2 тыс.евро.https://kuban.360tv.ru/tsena-z...tysjach-rubl ej/
Во вторник, 4 декабря, завершился суд по делу о гибели семилетнего мальчика в ливневке в Сочи летом этого года. Судья удовлетворил ходатайство потерпевших о примирении и прекращении уголовного дела за 150 тысяч рублей. Об этом '360' сообщил источник в суде.
А так бы дали "стрелочнику" 2 года условно.