http://swfa.com/SWFA-SS-10x42-Tactical-Riflescope-P499.aspx
swfa.com
Спасибо!
Вот на фото они рядом - даже невооружённым взглядом видны внешние отличия:![]()
там выложены изображения полученные через SS10X42M, SS10x42, SS10X42HD и SS3-9x42.
И для сравнения Leupold Mark 4 10X40.
У таски HD картинка выглядит ярче всех, но поле зрения меньше, чем у простой SS10x42.
quote:posted 13-11-2009 17:52

quote:Originally posted by Михаил74:
Пользую этот прицел. Частенько откручиваются внутренние винты юстировосных барабанов. Надо проклеивать. И хотя производитель гарантирует работоспособность на серьезных калибрах, мой вроде перестал держать стрельбу из молотовской мосинки.
Спасибо, за ответ. Очень не ожидал я такого отзыва... Значит он только на ПСП пневму идет.
до этого тоже стоял на псп. Хотя грешу и на кронштейн. Все-таки вес прицела большой-грамм 600, поэтому и ведет СТП на хилых боковых кронах.
А у вас СС 10х42 HD? Или просто СС 10х42?
у меня ТаскоSS16x42, купленный лет 7 назад.
У меня такой же есть, и 10х42 есть... Вот интересует каков СС 10х42HD. 
quote:Вот интересует каков СС 10х42HD.
ссылка на прицел:
swfa.com
обсуждение и сравнительные характеристики с другими 6-кратниками:
http://www.opticstalk.com/forum_posts.asp?TID=23728
Все-таки вес прицела большой-грамм 600, поэтому и ведет СТП на хилых боковых кронах.
.quote:Originally posted by KoGT:
SS 10х42HD по сообщению VictorMP оказался с отстройкой параллакса от 50 ярдов.
swfa.com
Камрады, будьте бдительны... Информация про Rear Focus на сайте не верна.
Да уж, обманывают народ однако... 
quote:Originally posted by Lewa:
Убедительно, однако...
А если взглянуть на траву, видимую вне прицела, становится ясно что это тупо в фотошопе яркость накрутили...
quote:Originally posted by Psylon:
А если взглянуть на траву, видимую вне прицела, становится ясно что это тупо в фотошопе яркость накрутили...
------
С уважением,
Юрий.
зы Сейчас еще подумалось- трава где то фокусе, а где то нет, значит глубина резкости менялась, причем конкретно. А разная глубина резкости означает, что для фото использовалась разная экспо-пара...
Так что возможно это не фотошоп, это фотографии сделаны при совершенно разных параметрах съемки. Их вообще нельзя сравнивать кроме как с художественной точки зрения((