Оптика

Инструкция к дальномерам Leupold серии RX (перевод)

Counter-Striker 19-07-2007 12:31

перемещено в оптика глазами владельца


Лазерные дальномеры серии LEUPOLD RX T

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Примечание: Оригиналы таблиц, графиков и иллюстраций
представлены в английском тексте Инструкции

Введение

Поздравляем Вас с приобретением цифровых лазерных дальномеров серии Leupold RXT ! Инженеры и дизайнеры компании Leupold RXT разработали такие дальномеры, которые сразу стали лидерами и на рынке этой продукции и дадут Вам возможность их бесперебойного использования в течении долгих лет. Просим Вас внимательно прочитать приведенные ниже подробные инструкции по видам и методам применения дальномеров серии RX, что позволит Вам пользоваться Вашим RX-I, RX-II, RX-III, или RX-IV наилучшим возможным способом в течение всего срока службы.
Вы только что приобрели цифровой лазерный дальномер серии Leupold RXT : это -революционный продукт, дальномер, объединяющий в себе новейшие достижения цифровой электроники и баллистический алгоритм по последнему слову техники. Алгоритмы безупречной баллистической дальности Тrue Ballistic RangeT были разработаны теми же инженерами, которые являются авторами программного обеспечения внешней баллистики Sierra InfinityR и систем навигации и управления межконтинентальными баллистическими ракетами, а также прочими УР с намного более высокими требованиями к траектории полета пули, чем у простого охотника. Устройство снабжено такими полезными приспособлениями, как уклономер, термометр, компас и визирная система Match 13 Reticle SystemT. Однако, по-настоящему новационным и уникальным это устройство делает именно абсолютный баллистический дальномер Тrue Ballistic RangeT (ТВRT), установленный на моделях RX-II, RX-III, и RX-IV.
Тrue Ballistic Range (ТВR) - это соединение воедино измерения дальности при помощи лазера, измерения уклона и передовой компьютерной баллистики. В результате достигнута точность измерения дальности до одного ярда/метра вне зависимости от уклона выстрела лучом лазера. Пули и стрелы летят по дуге баллистической траектории, в то время как обычные дальномеры определяют лишь линейное расстояние до цели. Абсолютный баллистический дальномер (АБД) / (ТВR) показывает баллистический эквивалент расстояния до цели, учитывая уклоны вниз или вверх и путь полета пули или стрелы. Для применения с огнестрельным оружием предусмотрен вывод таких показателей, как минуты угла или высоты превышения прицеливания в дюймах или сантиметрах. Абсолютный баллистический дальномер исключает возможность значимых погрешностей и предоставляет точные данные для вычисления данных для прицеливания.

АБД подогнан под каждую из семи баллистических групп огнестрельного оружия и трех групп оружия лучников, что позволяет использовать его со всеми наиболее известными видами огнестрельного оружия и луков.
Все дальномеры серии Leupold RXT определяют дальность с точностью до одного ярда / метра. Максимальная определяемая дальность, как и во всех дальномерах, зависит от отражательных свойств самой цели. Таблица с данными определения дальности различными моделями в разных условиях приведена ниже.
15.6 Kb picture
Структура поверхности, цвет, размер и форма цели - все влияет на ее отражательные свойства, которые, в свою очередь, в некоторой степени изменяют значения максимальной дальности, определяемой прибором. Как правило, цели, окрашенные в светлые тона, обладают большими отражательными свойствами, чем темно окрашенные цели. Коричневатое оперенье дичи лучше отражает свет (а соответственно дает и лучшие показания прибора), чем черная крыша. Блестящая поверхность более отражательна, чем матовая. Расстояние до малых целей определяется намного сложнее, чем до крупных. Условия освещения, дымки, тумана, дождя и прочих явлений окружающей среды, в целом, влияют на определение дальности. Любой фактор, уменьшающий прозрачность атмосферы, будет негативно влиять на определение дальности в смысле реально определяемой максимальной удаленности цели.

Counter-Striker 19-07-2007 12:40

Характеристики
Цифровые лазерные дальномеры серии RX позволяют работать в различных режимах, давая возможность максимально приспособится к условиям, в которых необходимо определять дальность. О том какие именно модели могут применяться в каких конкретных режимах работы указано в соответствующей таблице.

108.1 Kb picture

Counter-Striker 19-07-2007 12:57

Управление
Быстро устанавливаемое Меню - Циферблат ( QUICK SET ROTARY MENUT )
35.6 Kb picture
*Дисплей с отображением всех возможных режимов

RXT - I & RXT_____________________RX-III & RXT
25.8 Kb picture
Модели RX - I и RX-II снабжены двумя кнопками: Роwer / Питание и Mode / Режим. У моделей RX-III и RX-IV три кнопки: Роwer / Питание и Mode / Режим и Set / Установить.
После первого нажатия копки Роwer / Питание прибор готов к сканированию. После первого нажатия кнопки Mode / Режим меню - Циферблат QUICK SET ROTARY MENUT готово к навигации. Чтобы активизировать нужный Вам режим, доберитесь до него, нажимая кнопку Mode / Режим столько раз, сколько потребуется, пока этот режим замигает на дисплее. Для закрепления выбранной функции, нажмите Set / Установить, если используете модели RX-III или RX-IV ; и Роwer / Питание, если у Вас RX - I или RX-II модель.
Примечание: Активизация отдельных выбранных функций автоматически блокирует выбор других соответствующих функций. Например, режимы 1-й Цели и Последней Цели действуют в противовес один другому, поэтому, если активизирован один из них, второй будет автоматически заблокирован для обеспечения надлежащей точности наводки. Режимы Большой Удаленности (Long Range) и Дождливой Погоды (Rain Mode) могут быть активизированы одновременно.

Counter-Striker 19-07-2007 12:58

Counter-Striker 19-07-2007 12:59

Counter-Striker 19-07-2007 12:59

Counter-Striker 19-07-2007 13:11

Counter-Striker 19-07-2007 13:12


Чистка / уход
Сдуйте с линз пыль и загрязнения или смахните их специальной щеточкой для чистки линз (такая, как в модели карандаша для линз Leupold LensPen) Чтобы стереть отпечатки пальцев или капли воды, или другие более серьезные загрязнения, пользуйтесь мягкой хлопчатобумажной тряпочкой или мягким концом карандаша для линз Leupold LensPen. Для более упрямой грязи можно использовать специальную ткань для линз с чистящей жидкостью. Всегда помните, что жидкостью надо смочить тряпочку и ни в коем случае не брызгать ею прямо на линзы.
Для смены аккумулятора снимите крышку аккумуляторного отделения и выньте использованную батарейку. Вставьте новую CR-2 батарейку (3 вольта): в первую очередь касаясь контакта минусовым полюсом батарейки. Закройте крышку (со стороны крышки должен находиться плюсовой контакт).
Для фокусировки RX дальномера поворачивайте визирную щель вправо или влево (Вы почувствуете и услышите, как щелкнул диоптр, давая понять, что был изменен фокус) пока настроите четкий фокус.
Модели RX-I и RX-II защищены от непогод, а модели RX-III и RX-IV - водонепроницаемы.
Все RX модели снабжены вытяжным ремнем и устройством крепления ремня к одежде при работе в полевых условиях. Ко всем моделям дальномеров RX во внутренний кармашек футляра прилагается короткая инструкция.
Counter-Striker 19-07-2007 13:31

Полезные советы по использованию цифровых лазерных дальномеров Leupold RХ

Гарантия / ремонт
На приобретенный Вами цифровой лазерный дальномер фирмы Leupold серии RХ распространяется гарантия Leupold Green RingT на электронные изделия, а значит Ваш прибор защищен от дефектов в материалах, из которых он изготовлен, а также дефектов изготовления в течение ДВУХ ЛЕТ ( для моделей RX-III и RX-IV ) и ОДНОГО ГОДА ( для моделей RX-I и RX-II ), считая со дня покупки.
Если Вам необходима сервисная поддержка, обращайтесь в Сервисный Центр фирмы Leupold в США.

Если у Вас есть другие вопросы о продукте, посетите сайт фирмы Leupold в Интернете по адресу: www.Leupold.com или позвоните по тел. (503) 526-1400.
Перепечатка или воспроизведение данного печатного материала каким-либо другим способом без письменного согласия фирмы Leupold & Stevens, Inc. запрещено.
Copyright © 2005 Leupold & Stevens, Inc. Все права защищены.

Counter-Striker 19-07-2007 14:57

Перевод сделан и выложен с разрешения участника Alexan-der за что ему спасибо и решпект.


перемещено в оптика глазами владельца

Оптика

Инструкция к дальномерам Leupold серии RX (перевод)