quote:Изначально написано AlexxxGT:
Пару лет назад приобрел новый загонник Zeiss Victory HT 1.1-4x24. Установил на карабин. Эксплуатация довольно бережная, так я отношусь ко всем своим вещам, а к оптике тем более.
16 октября сего года открытие загонных на лосей. Встаю на номер регулирую кратность прицела, вывожу на минимум и, о чудо! вижу в поле зрения маленькую черную точку. Сначала конечно же подумал, что снаружи что-то прилипло, но как оказалось потом мусор внутри. На кратности х2 соринка уже в поле зрения не наблюдается. Похоже прилипла она на одно из внутренних стекол. Соринка небольшая и не в центре, но сам факт меня напряг. В оптике за полтора килоевро такого быть не должно.
Есть помимо этого девайса так же в пользовании оптика от Сваровски, Лейка, Буррис. К ним нареканий пока у меня нет.
А по гарантии в ремонт почему не отдадите?
quote:Интересно куда?Изначально написано andr1111:А по гарантии в ремонт почему не отдадите?
На завод дорого да и геморно, а здесь я думаю нет нужных технологий вскрыть прицел, продуть и собрать заполнив инертным газом.quote:Изначально написано Alexsandr1977:
У меня в бинокле Виктори тоже есть волосинка внутри, ее в поле зрения не видно к счастью, обнаружил когда специально внутренности с фонариком рассматривал)
Волосинка того вьетнамца который на заводе в самой Германии собирал бинокль? Ну так это же замечательно) Хорошо, что там нет вареного риса, который, этот вьетнамец, забыл смыть с рук после обеда)
Если серьезно, то думаю, что изначально, соринки там не было, это кусок внутреннего покрытия отвалился от сотрясения при стрельбе. 100% гарантийный случай. Не факт, что таких соринок там не появится множество при дальнейшей эксплуатации прицела.
quote:Originally posted by AlexxxGT:
продуть и собрать заполнив инертным газом.
quote:Originally posted by Alexsandr1977:
Я надеюсь что это волосинка "фашиста" все таки какого-нибудь)
Вот как раз за "фашиста" они его так и собрали. Все знают что в Россию идёт "третий сорт, не брак, с пивом пойдёт" 
Интересно куда?На завод дорого да и геморно, а здесь я думаю нет нужных технологий вскрыть прицел, продуть и собрать заполнив инертным газом.
Нет, на ремонт отдавать не буду, просто сам факт огреха в изделии высшего качества присутствует.
Продавец обязан такой дефект по гарантии бесплатно отремонтировать и озадачиться ремонтов.
С немцами жестко сейчас конечно, общался пару месяцев назад с представителем ШиБа. Написал следующее:
quote:Dear Mr. *****,
we sold this scope to Mundiarmas, Spain. I hope what will be right because we got a new IT system and some old data are lost or goes wrong.
By the way: Please don´t send the scope to Schmidt & Bender. We also have the embargo for Russia and it is not allowed for us to send the scope back to you. It´s a crazy situation.
Mit freundlichen Grüßen/ Best regards
Klaus GörzelServiceabteilung/ Service Department
Schmidt & Bender GmbH & Co. KGAm Großacker 42
D- 35444 Biebertal / Fellingshausen
Наше горячо любимое эмбарго не позволит им даже ремонтный прицел отправить обратно в Россию.
Но в любом случае обратитесь в продавцу - они ОБЯЗАНЫ либо отремонтировать либо заменить на новый в случае невозможности ремонта.
А мусор и в найтфорсах бывает - волосы, пылинки видел.
quote:Спасибо за информацию! В принципе я и так знал, что из-за санкций решение проблемы за границей не возможно.Изначально написано mildoter:Наше горячо любимое эмбарго не позволит им даже ремонтный прицел отправить обратно в Россию.
Но в любом случае обратитесь в продавцу - они ОБЯЗАНЫ либо отремонтировать либо заменить на новый в случае невозможности ремонта.
А мусор и в найтфорсах бывает - волосы, пылинки видел.
))quote:Изначально написано Alexsandr1977:
Не стоит из-за этого их не любить, такое может быть в любой оптике, главное чтобы картинка радовала глаз)
)quote:Изначально написано hunter224:
Камрады, приветствую. Такая же беда. В оптике неискушен, прицелов много не имел поэтому прошу совета. Имею Свар Z6i 1-6*24. Сейчас только обнаружил такую бяку. Где-то внутри как будто маленькая соринка. Когда смотришь в прицел с "рабочего" расстояния (ок 95 мм до глаза) её не видно. А когда отодвигаешь прицел дальше от глаза (обнаружил когда после охоты дома протирал оптику) то внутри маленькая белая точка. Когда начинаю немного под углами смотреть и ловишь эту точку на просвет, то она уже не белая, а темная, как соринка какая то.
Нормально это или косяк? При прицеливании не мешает, но душу гложет. Вот думаю нести в Кольчугу и отправлять по гарантии, или не заморачиваться? Что скажете други???
С уважением к сообществу. Сергей.
Нормально, не бери дурного в голову и тяжелого в руки.
quote:Изначально написано annrnd:
Писал это в другой теме:Это неправильно для лучшего прицела! Обратитесь с претензией к дистрибьютеру, но могут отфутболить. На двух моих новых Сварах Z6 из коробки обнаружились пузыри на внутренних линзах. Увидел-расстроился. Благо заметил перед выставкой. Захватил их на выставку и показал представителям Свара. Сразу забрали с собой в Австрию. Правда, они мои хорошие знакомые и через две недели получил в России идеальными. Разработал своё ноу-хау и научился перед покупкой выискивать все косяки внутри прицелов и биноклей. Так забраковал 4 или 5 прицелов Леек, несколько дорогих Цейсов. Не знающий "моего ноу-хау" ничего не увидит в своём новом прицеле или бинокле. Но позже может случайно обнаружить неприятность в виде пылинок, волосинок, точек и всякой нечисти. С ув.

quote:Изначально написано annrnd:
Писал это в другой теме…Это неправильно для лучшего прицела! Обратитесь с претензией к дистрибьютеру, но могут отфутболить. На двух моих новых Сварах Z6 из коробки обнаружились пузыри на внутренних линзах. Увидел-расстроился. Благо заметил перед выставкой. Захватил их на выставку и показал представителям Свара. Сразу забрали с собой в Австрию. Правда, они мои хорошие знакомые и через две недели получил в России идеальными. Разработал своё ноу-хау и научился перед покупкой выискивать все косяки внутри прицелов и биноклей. Так забраковал 4 или 5 прицелов Леек, несколько дорогих Цейсов. Не знающий "моего ноу-хау" ничего не увидит в своём новом прицеле или бинокле. Но позже может случайно обнаружить неприятность в виде пылинок, волосинок, точек и всякой нечисти. С ув.
Я обратился в Кольчугу. Сказали что из-за санкций сейчас проблемы с отправкой прицела в Австрию. Они мол могут его взять, но он будет лежать у них в Кольчуге неизвестно сколько долго, пока не разрешиться ситуация с отправкой. Если она разрешится вообще. Как вариант порекомендовали дождаться выставки.
А Вы бы не могли посодействовать своим знакомством если уж выставки ждать и решать проблему там?
С уважением, Сергей.
quote:Или вот сюда Customer-Service Swarovski Optik <customerservice@swarovskioptik.com>Изначально написано Alexsandr1977:
Напишите Саре со Свара) опишите свою проблему, и посмотрим, что она скажет)
Кстати, есть у кого контакты куда на цейс претензию слать?
Или вот сюда Customer-Service Swarovski Optik <customerservice@swarovskioptik.com>
Когда нужен был наглазник для дальномера сваровски, написал туда, они бесплатно прислали его прямо по адресу.
Это тоже самое!)
quote:Изначально написано hunter224:
Спасибо. Сейчас напишу. А на русском языке можно писать?
Наверное все же лучше на английском или немецком.
А ну тогда английский и немецкий выучу а тогда напишу...
quote:Так поделитесь своим "ноу хау"
quote:Изначально написано Alexsandr1977:
Сара знает русский, так что смело пишите на родном!)
Спасибо. А кто такая эта тетя Сара?
Она у них специалист по связям с общественностью) Отвечает на письма клиентов Customer-Service Swarovski Optik <customerservice@swarovskioptik.com>
Понял. Спасибо.
Я надеюсь что это волосинка "фашиста" все таки какого-нибудь)
Видел пару раз немецкие "фильмы" страшно представить, где мог побывать бинокль, до того как к вам попал)))
quote:А что вы имеете ввиду?
quote:Разработал своё ноу-хау и научился перед покупкой выискивать все косяки внутри прицелов и биноклей. Так забраковал 4 или 5 прицелов Леек, несколько дорогих Цейсов. Не знающий "моего ноу-хау" ничего не увидит в своём новом прицеле или бинокле. Но позже может случайно обнаружить неприятность в виде пылинок, волосинок, точек и всякой нечисти. С ув.
quote:Вы это серьезно? Топовая оптика не ширпотреб и продается не пучками в базарный день. Исходя из Вашей информации каждый 2-й оптический прибор высокого класса с браком, так что ли?Изначально написано annrnd:
Таким образом я нашёл скопление мелких пузырей на двух прицелах Z6, четырёх Leica ER, двух топовых биноклях и двух прицелах Zeiss.
) Теперь и в Сваре Z6i тож мусор появился
. А вот в Льюпольдах и Найтах такого ни в одном не было, коих в хозяйстве десятка два было....quote:Александр, нет соринка была в прицеле. Загонник Zeiss Victory HT 1.1-4x24Изначально написано Alexsandr1977:
Соринка в бинокле была?
quote:Я имел ввиду линзу конечно жеИзначально написано Alexsandr1977:
А откуда в прицеле призмы?

quote:Терминология - терминологией, а мусор внутри недешевых оптических приборов совсем не айсИзначально написано Alexsandr1977:
В объективе же ворсинка?