Сравнивал с 900 скан, хотя правильнее было бы с 1200, но под рукой не оказалось.
Весит 220 грамм против 320. Размеры уменьшились вдвое (см. фото). Объектив стал больше - 24мм против 21, т.е. чуть лучше светосила (объективно не ощущается). Стати крупнее циферки, и заметно - раза в полтора. Заточен под использование в вертикальном положении, что на мой взгляд удобно. Качество оптики и исполнения в целом привычно на высоте, надпись "сделано в Португалии" присутствует.
Теперь по дальности измерений. Максимум что удалось измерить - расстояние до здания 1196 метров (причем и в сумерках, и днем). У 900 скан лучший результат - 936 метров (хотя когда-то мне удалось им померять тысячу с чем-то. Во время теста повторить не удалось). До спутниковой тарелки на частном доме 605 метров оба аппарата измеряют стабильно.
Возможных недостатков два - нет гнезда для крепления на штатив (лично у меня никогда не возникало необходимости) и нет режима "свыше 150м", т.е. замерять сквозь ветки нельзя (вот это плохо). Через стекло а/м меряет, но не очень далеко.
Цена вопроса около 700 у.е.
Резюме: Лейка сделала очередной шаг вперед. Всем рекомендую.
quote:Originally posted by StartGameN:
Резюме: Лейка сделала очередной шаг вперед. Всем рекомендую.[/B]
Вот тоже из новинок очень интересный прибор LEICA GEOVID 15 x 56 BRF
Правда и цена у него тоже 'интересная' 2495$ http://www.bearbasin.com/rangefinder.htm
С уважением, Александр.
quote:Originally posted by SVIREPPEY:
Буш Елит 1500... Вот такие-то аппараты теоретически могут быть настоящими конкурентами Лейке 1200...
Преимущества Лейки: меньший (на 114гр) вес, более компактные размеры и, в первую очередь, стеклышки...
quote:Originally posted by SVIREPPEY:
- ох, лучше бы не сравнивал. После Никона кажется, что оптика не может быть еще лучше.