Оптика

ПСО-1, ...М1, ...М2 и т.д. на Тиграх и СВД. Вопрос? (+)

AKF-KZ 01-12-2004 10:24

Возможно - где-то было; возможно - где-то есть, влегкую... Но, вот, раньше не попадалось, а простым поиском что-то не нашлось...

Какова высота оптической оси ПСО-ххх над центром канала ствола Тигров и СВД???

Штангелем было начал прикладываться - да неудобно там, аж жуть!!! И тут подумал, что, наверняка, человек 200, только с этого форума, этим вопросом, по всей видимости, озадачивались...
Заранее спасибо!
P.S. Сие, как все, наверняка, догадались, надобно, дабы в кулькулятор баллистический нужную цифирь вводить.

necza 02-12-2004 06:37

Сильно не заморачивайся. Линеечкой сколько прикинишь столько и ставь. Почему так говорю.
А сам попробуй, поставь высоту на 4см, ну а потом на 8см, на дистанции 625м разница составит 9см. И это при том, что на данной дистанции превышение составляет 3м.
Так что погрешность твоего замера, ни на что не повлияет.
AKF-KZ 02-12-2004 01:08

Понял! Спасибо!!!
Да я сильно-то и не заморачивался..., т.к. сам и предполагал, что плюс-минус сантиметр роли не сыграет. Вопрос возник скорее из любви к искуству. Вернее из любви к точности.
За наглядность примера - спасибо! У самого руки не дошли, подобную операцию произвести.
Удачи.
necza 02-12-2004 06:57

Ну а мишеньки где??, Неужели СВД, до сих пор девочка?? )
AKF-KZ 02-12-2004 11:32

quote:
Originally posted by necza:
Неужели СВД, до сих пор девочка?? )

Ага!!! Ща! Не дождетесь...!!! :-)))))
Пострелял, вот, от души в эту субботу!!! Пристрелял оптику и открытый. Правда, пока только в 50-метровом тире (100-200-300 и т.д. ждут...). Но настрелялся......!!!
Впечатления:
Да уж..., смотреть в ПСО после Найтфорса... - это ЧТО-ТО.... !!!!!
Хотя, надо отдать должное Нашему Советскому Оружию, при всей визуальной и тактильной разнице между СВД+ПСО и ТРГ+Найтфорс - количество полученных положительных эмоций нисколько не отличается. Я бы даже поспорил - где больше...

А с мишенями... Андрей, ну погоди..., пока не до того было, честное слово! Будет чем достойным поделиться - так сразу выложу.

С высотой прицела:
Все нормально! Замерил! Получил - 66 мм.
Специально пишу это для того, что бы кто-нибудь когда-нибудь, будучи озабоченным тем же, введя соответствующие условия поиска по сообщениям на guns.ru, сразу получил бы искомый ответ.

P.S. Ох, и Андреев тут у нас собралось... Уже человек 5, как минимум. И это только, на кого можно пальцем показать...
Я, кстати, тоже...

Dr. Watson 03-12-2004 02:04

Наверное имя обязывает любить оружье.

Док

necza 03-12-2004 08:22


Наверное имя обязывает любить оружье.
Док


Ну конечно, такое Док не смог пропустить

Андрей К 05-12-2004 12:19

По моим следам идёте AKF-KZ.
Я тут на прошлой недельке с балл.калькулятором, тоже заморачивался. У меня высота оптической оси, по школьной линеечке получилась 68 мм.(правда, измерял на новом 6х36, хотя база у них одинаковая)
А вот интересно, как в 50-ти метровом оптику пристреливали? Кстати, СВД-эшки с завода идут пристрелянными и механика и оптика. Достал из ящика...и в бой. Хотя новую (да и не только), всё равно, чуть-чуть корриектировать приходиться, исключительно под себя (инд.прикладка, вес стрелка ну и т.д.). СВДэшки, как известно и по сей день на заводе пристреливаются "в ручную".
Имя ОБЯЗЫВАЕТ - это точно!!
AKF-KZ 05-12-2004 10:03

На счет следов: все там будем! В смысле - все, рано или поздно, примерно через одно и тоже... или, вернее, по одному и тому же пути идут... :-)))
На счет пристрелки: да, пристрелял на 50. Была возможность только в 50-метровый тир попасть. Пристрелял, пока, ровно на 50. Сделал поправку (соответствующую, по бал. калькулятору) на 100. Даже не надеюсь, что попал... Перепристрелка на 100 покажет на сколько. Но, уверен, что сильно крутить не придется. Так..., чуть-чуть подправить...
Зато - попрактиковался с введением поправок на ПСО. А до этого он был для меня "темный лес".
Заводская пристрелка показала следующее: открытый прицел горизонталь - идеально, а вертикаль - сильно высил. Подкрутили с учетом баллистики патрона на 100 м и под нижний срез 15-см-го круга мишени (арбуза, морды врага и т.д.)))). Постреляю на 100 - проверю... Оптику тоже пришлось крутить. Пристреленности не почувствовалось. Почему - х.р знает... Может год выпуска не тот. А может ствол с прицелом перепутались - они же по 6 шт. в ящике складском, вроде, лежали... А разница в СТП у меня и у оружейника, с которым все это делали, была; и была довольно значительная.
Ну, да и бог с ними, с этими неувязками... Предстоящий отстрел на 100-300-500 и т.д. - важнее сейчас.
Удачи.

Оптика

ПСО-1, ...М1, ...М2 и т.д. на Тиграх и СВД. Вопрос? (+)