Ilya700 01-02-2012 14:08
Уважаемые, мозгом понимаю, что подобного рода темы обсуждались мильёны раз и создание новой- как минимум неуважение к форумчанам, как максимум- кощунство. Сам придерживался аналогичной позиции, пока дело не коснулось меня.. Да, да, такая вот зараза)) XD
"Бат зе ситуэйшн из":
Завтра еду покупать. Помпу. Душой и телом хочу 590 Mariner, но нет его. А взять надо завтра. Помпу. А Mariner'а нет. А взять надо..
Поэтому решил брать то, что в наличии и в пределах 40 рублей, а именно: Mossberg 500 Persuader, Fabarm SDASS Tactical, Benelli SuperNova. По ценам: 19500, 35000, 34500 соответственно.
Почему такой разброс цен?
Я могу позволить себе Фабарм или Бенелли, но надо ли? Ружье нужно для "по банкам пострелять" и, чтобы грело душу в те моменты, когда одолевают мысли о "невыносимой легкости бытия".
1) Для поставленных целей, хватит и Пятихатки?!
2) Существенна ли разница между 500 и желанным 590 Mariner'ом? Первый, как я понимаю, позиционируется как гражданское оружие, второй для спец служб.
3) Все-таки SDASS или SuperNova (само собой, в руках покручу, поверчу)?
P.S. Приветствуются ссылки. Нежелательны мат и оскорбления. Тему завтра снесу.
С уважением!!
Шухард 01-02-2012 14:15
Я за mossberg.
Дешево и сердито.
Аутентично

И обвес есть. Тактикульный.
По банкам то как без обвесу?
Ilya700 01-02-2012 14:25
Да приблуды и на Фабарм нацеплять можно (как с этим дела у Бенелли не ведаю- лично не знаком), ток оно нам надо?
Шухард 01-02-2012 14:40
quote:на Фабарм
честно говоря не видал такого количества "ништяков" как на рем/мос...
Может, правда, не там смотрел...
quote:ток оно нам надо?
ну дык оно ить как... сначала вродь как и не надо...
но наличие возможности всяко лучше ее отсутствия.
ЗЫ: "душой и телом хочу 590 т.к. тактицкий (для спецслужб)"
а потом "а оно нам надо?"
vladimir_kp 01-02-2012 14:53
Я то же за моссберг, это легенда! и красив, обвеса не просто много а очень много, везде, любого! На фабарм такого нет, биннели? Ну ква как говорится я вообще итальяшек не люблю

В общем сам хожу облизываюсь но правда рем тоже хочется. Зеленка еще три месяца так что думаю. Третье ружье уже как коллекция

Я хоть и не любитель помпы но захотелось попробывать, вдруг понравится
Ilya700 01-02-2012 14:57
Та мне Маринка просто по душе)) Хорошее покрытие; ствол толще, чем у 500 и, в теории, бОльшая надежность (раз уж для спецов).
Али я не прав??
Ilya700 01-02-2012 15:04
quote:В общем сам хожу облизываюсь но правда рем тоже хочется
С Рема и началась, простите, мастурбация)) Кто знает, может завтра его и возьму, сей агрегат тоже в наличии.
Однако по теме лидирует Mossberg (что, в принципе, не огорчает).
vladimir_kp 01-02-2012 15:09
quote:Originally posted by Ilya700:
Однако по теме лидирует Mossberg (что, в принципе, не огорчает).
Блин если б не обещание брату помочь ссудой на карабин сегодня же купил бы

Пока что это останавливает, но ничего подожду пару месяцев

vladimir_kp 01-02-2012 15:10
Ilya700
Прежде чем сносить тему отчет напишите как выбирали, интересно
Ilya700 01-02-2012 15:19
Напишу, чего ж не написать.
Правда, если вы про выбор из нескольких аналогичных единиц оружия, то такого не предвидится, так как Мос остался один и если "звезды встанут как надо"- возьму его.
На что кстати обратить внимание при осмотре Моссберга? Может быть возврат по причине косячности экземпляра?
Шухард 01-02-2012 15:28
quote:Та мне Маринка просто по душе)) Хорошее покрытие; ствол толще, чем у 500 и, в теории, бОльшая надежность (раз уж для спецов).
Али я не прав??
Вы маленько путаетесь, по-моему, хоть это и не мудрено

Там такой ассортимент...
Для спецслужб это 590А1.
Вот хорошая тема там знающий человек расписал отличия 500 от 590 и от А1
forummessage/112/89 #4 пост.
vladimir_kp 01-02-2012 15:28
Правда, если вы про выбор из нескольких аналогичных единиц оружия, то такого не предвидится, так как Мос остался один и если "звезды встанут как надо"- возьму его.
Неее не по качеству, посмотрите все варианты в живую, и расскажите что понравилось что нет. Я честно говоря без зеленки смотрел на витрине, все никак не схожу пощупать

Eugene93 01-02-2012 15:39
Что тут думать то ???
MOSSBERG 500 и точка
Mossberg500/590 прошёл тесты для армии и полиции США на "выносливость"
и на "боепригодность". Фабарм - чепуха комерческая, мусор .
Benelli - имеет смысл брать только m4 (полуавтомат) из гладкого.
У самого рэм 870 очень даволен, хотел взять мосс 500 590 но они стоили 27 тыр и 50 тыр. рэм бу просто хороший попался .
Tushisvet 01-02-2012 15:44
Remington 870.
vladimir_kp 01-02-2012 15:54
Сам изучал вопрос вывод
quote:Originally posted by Tushisvet:
Remington 870.
это лом, просто не убиваем но ржавеет (относительно) Мосс500 не такой крепкий но самый изящный и с хорошей защитой от коррозии. Но если учесть что настрел будет минимальный, так сказать обывательский то на первом месте качество покрытия и внешний вид + цена.
Caucasian64 01-02-2012 16:17
Super Nova
vladimir_kp 01-02-2012 16:31
quote:Originally posted by Caucasian64:
Super Nova
нахрена такая? Ни обвеса ни имени, просто помпа. с итальянским хайтеком
vladimir_kp 01-02-2012 16:36
лучше тогда уж заморочится на Model 887T Nitro Mag Tactical чем нова
Caucasian64 01-02-2012 16:41
quote:Originally posted by vladimir_kp:
нахрена такая? Ни обвеса ни имени, просто помпа. с итальянским хайтеком
Что такое обвес? Имя хорошее, помпа, на данный момент-лучшая.
Правда, опять производится Wин1300. Но в Турции. Держал в руках, всё понравилось, кроме хода затвора-тяжелее стал, на много. Причин не знаю.
Caucasian64 01-02-2012 16:43
Современные Ремы- г..но.
vladimir_kp 01-02-2012 16:45
Современные Ремы- г..но.
Ну и что? И что в них такого г-няного? Из пластика ствол что ли? А раскрученное маркетологами биннели лучше? Прикольно.
Caucasian64 01-02-2012 16:56
Ну и что? И что в них такого г-няного? Из пластика ствол что ли? А раскрученное маркетологами биннели лучше? Прикольно.
В Ремах г.няного? Всё.
Бинелли несравнимо лучше.
DimaM 01-02-2012 17:59
Современные Ремы- г..но.
Ну это преувеличено.
------
С уважением
Дмитрий
Ilya700 01-02-2012 18:28
Давайте "говняность" Рема и "нештячность" Бенелли обсудим в другой теме, в моей же трём за конкретные модели Моса, Фабарма и той же Бенелли. Субъективно, Рем хорош. Напомню, когда я только начал грезить о помповом ружье, рассматривал безальтернативно именно его. Но, погулял по магазинам, почитал, немножко пообщался и к Рему охладел.
Caucasian64 01-02-2012 18:37
Давайте "говняность" Рема и "нештячность" Бенелли обсудим в другой теме, в моей же трём за конкретные модели Моса, Фабарма и той же Бенелли. Субъективно, Рем хорош. Напомню, когда я только начал грезить о помповом ружье, рассматривал безальтернативно именно его. Но, погулял по магазинам, почитал, немножко пообщался и к Рему охладел.
Моссберг ещё хуже Рема, так устроит?
Ilya700 01-02-2012 18:39
Шухард, благодарю за ссылку!
Сделал вывод, что различия для меня не существенны, так как потенциал 590 я не реализую, в силу типичного "обывательского" подхода

Откликнувшимся спасибо- пишите, если есть что сказать по теме. Буду мониторить до завтра.
Ilya700 01-02-2012 19:02
quote:Моссберг ещё хуже Рема, так устроит?
Вполне.
Doctor Psyho 01-02-2012 20:09
Расположение предохранителя на Моссберге, мне ,стреляющему с левой руки , нравится гораздо больше.
Но из-за того , что цевье Мосса для меня далековато ,я его и не взял.
(Хотя рост 180 и руки не короткие ).
Ну и ход цевья потуже , чем у моего Рэма.
Мосс поизящней , но длиннее - что для меня минус.
Короче - надо в руках подержать, повкладываться.
ИМХО.
------
Всем привет и удачи !!!<BR>
crossbow 01-02-2012 21:12
Benelli - хорошая поддержка производителя на Ганзе!!!, качественное исполнение, точность коротокого ствола превратит стрельбу по банкам в стрельбу по конкретным банкам. Есть что затюнить )
Жабунец 01-02-2012 22:28
quote:Originally posted by Eugene93:
Что тут думать то ???
MOSSBERG 500 и точка
Mossberg500/590 прошёл тесты для армии и полиции США на "выносливость"
и на "боепригодность". Фабарм - чепуха комерческая, мусор .
Benelli - имеет смысл брать только m4 (полуавтомат) из гладкого.
У самого рэм 870 очень даволен, хотел взять мосс 500 590 но они стоили 27 тыр и 50 тыр. рэм бу просто хороший попался .
А про фабарм эт откуда такое мнение? Про Мосс ничего не скажу, не пользовал, но вот 870й обозначил 5 недоподач на 120 выстрелов, фабарм-сожрал всё. Из коробки.
НовыйЛогин 01-02-2012 22:38
Я Фабарм ПроФорс купил. Сейчас думаю, а нафига мне все эти виверы-шмиверы и винтовочные прицельные приспособления на коротком дробовике? Лучшб сэкономил и композит взял. Или Бенелли СуперНову.
Единственно,что приклад с пистолетной рукояткой нравится.
Настрел маленький - около сотни проблем не было.
ПОП 01-02-2012 22:53
Коротко об отличиях моделей.
Моссберг - обработка деталей грубовата, большие зазоры, но именно они позволяют работать ружью в грязи. Зато очень удобная конструкция лотка - не мешает заряжать и разряжать а также чистить систему не разбирая. Пластиковое цевье вынесено вперед, нужно вытягивать руку. Для стрельбы по банкам и разгона гопоты ружье полностью годится.
Фабарм - сделан аккуратнее, чуть мягче ход затвора, близкое цевье, большая удобная мушка.
Нова (и Супер) - легкая пластиковая коробка с железной арматурой, аккуратное исполнение, легкий ход затвора, хороший прицел, близкое цевье. Есть специальная кнопка для разряжания ствола без подачи нового патрона. Ружье длиннее прочих за счет большого патронника и конструкции затвора, зато с прекрасным балансом и ласкает руки.
Ремингтон - повышенная прочность и долговечность, зато и весит больше.
Лично у меня Моссберг для охоты уже много лет. Если купишь его и живешь в Москве - позвони мне (см. профайл), я доведу ход затвора до легкого и еще кое-что покажу, опыт имею.
crossbow 01-02-2012 23:12
В качестве Up! Кому как. Мне очень нравятся винтовочные прицелы на дробовиках. Пуля точно летит. И по тарелкам с Сайги тоже неплохо. Самый идеал - М3 Super 90 Combo со съемным вивером на коробке как у Mossberg или Фабарм ПроФорс . В этом плане Benelli немного проигрывает. Если бы реализовали - ИМХО это было бы суперуниверсальное ружье. ТС стоит обратить внимание на возможность установки планки Weaver на Mossberg. Может ночничек приспичит ) Но по качеству - Benelli рулит. Из коробки пуля по прицелу. SuperNova не разочарует!
xwing 02-02-2012 07:37
У меня был 870-й (продал) , есть Нова в 20-ке. В данный момент если бы брал новую помпу - брал бы только Супернову. У Ремингтона с качеством последние году большие проблемы, Моссберг всегда был вторым сортом. Предохранитель етот удобный отлетает иногда, кстати. Работать Моссберг будет но Бенелли просто лучше сделанна. Корме того я всегда предпочту запирание поворотом затвора запиранию перекосом.
Обвес нахрен не нужен, понты для трейлер парков.
xwing 02-02-2012 07:38
Кстсти отсечка магазина на Бенелли штука очень удобная.
ПОП 02-02-2012 21:14
Забыл еще пару моментов: у Новы есть отпирающая пружина - затвор после выстрела отпирается сам, у Фабарма есть резьба на дуле для внешних насадок.
sas7777 02-02-2012 23:45
quote:xwing
quote:Caucasian64
- вы не забывайте где сейчас живете, у вас уже образ мышления и взгляды на жисть немного поменялись (зажрались

- качество вам подавай )+ цены у вас совершенно другие на ружья. Неоднократно писали что рем и мосс отстой, про фабарм ничего не пишите (видать или нет его у вас или не пользуют люди), однако очень радуетесь за бенелли супернова. В нашей Россейской реалии к сожалению Супернова стоит как полуавтомат среднего качества (чуть добавишь и рем полуавтоматический взять можно) и дороже чем рем 870 практически на 300 долларов, чем мосс на 400, если не больше. Обвес вообще не купишь или купишь но по цене 1/3 от ружья. А рем и мосс- даже здесь на ганзе полно обвеса и например для меня важно- запчастей. На супернову вообще никаких запчастей не видел, может Шутерсшоп присылает из Америки но цены неадекватные к сожалению. Вот и берем что побюджетней, есть запчасти и обвес. Я вместе с вами голосую за супернову, она реально качественней и лучше сделана чем рем и мосс, пользоваться ей приятней, хотя хайтек конечно ужасно выглядит, эээ, однако при этом себе ее не купил (хотя мог, но не нашел комбо с коротким и длинным стволом, у нас в основном только короткий цилиндр продают), а взял мосс 500 и рем 870,первый из за харизмы (моя первая помпа!), второй из за сменных чоков и качества изготовления, которое хоть вы и пишете что гавно- на очень приличном уровне по моему (правда кто то короткий ствол из комбо забрал и страдаю я от этого и в поисках). И к обоим имею и тюниХ и запчасти и не свистю. Думаю жили бы у нас, сами взяли бы или рем или мосс, а может и турков каких 8)) И наоборот- в штатах супернову взял бы.
ТС- бери Супернову если обвес не нужен и в трейлере не живешь 8) (ох люблю я потрындеть в темах по помпам)
xwing 03-02-2012 04:51
quote:Originally posted by sas7777:
- вы не забывайте где сейчас живете, у вас уже образ мышления и взгляды на жисть немного поменялись (зажрались
- качество вам подавай )+ цены у вас совершенно другие на ружья. Неоднократно писали что рем и мосс отстой, про фабарм ничего не пишите (видать или нет его у вас или не пользуют люди), однако очень радуетесь за бенелли супернова. В нашей Россейской реалии к сожалению Супернова стоит как полуавтомат среднего качества (чуть добавишь и рем полуавтоматический взять можно) и дороже чем рем 870 практически на 300 долларов, чем мосс на 400, если не больше. Обвес вообще не купишь или купишь но по цене 1/3 от ружья. А рем и мосс- даже здесь на ганзе полно обвеса и например для меня важно- запчастей. На супернову вообще никаких запчастей не видел, может Шутерсшоп присылает из Америки но цены неадекватные к сожалению. Вот и берем что побюджетней, есть запчасти и обвес. Я вместе с вами голосую за супернову, она реально качественней и лучше сделана чем рем и мосс, пользоваться ей приятней, хотя хайтек конечно ужасно выглядит, эээ, однако при этом себе ее не купил (хотя мог, но не нашел комбо с коротким и длинным стволом, у нас в основном только короткий цилиндр продают), а взял мосс 500 и рем 870,первый из за харизмы (моя первая помпа!), второй из за сменных чоков и качества изготовления, которое хоть вы и пишете что гавно- на очень приличном уровне по моему (правда кто то короткий ствол из комбо забрал и страдаю я от этого и в поисках). И к обоим имею и тюниХ и запчасти и не свистю. Думаю жили бы у нас, сами взяли бы или рем или мосс, а может и турков каких 8)) И наоборот- в штатах супернову взял бы.
ТС- бери Супернову если обвес не нужен и в трейлере не живешь 8) (ох люблю я потрындеть в темах по помпам)
Eсли выбирать из Рема и Моссберга современного изготовления я бы выбрал Моссберг , он хотя бы будет работать.
Ingermanland 03-02-2012 05:49
quote:Originally posted by xwing:
Предохранитель етот удобный отлетает иногда, кстати.
У меня пластиковый предохранитель слегонца треснул (я его перетянул при сборке), заказал себе тактический пред из металла, как на картинке, поставиил и не нарадуюсь.
Этот высокий зуб на нем обалденно удобный, палец сам ложится и никуда не скользит в любых условиях.
Хоть сам и фанат Моссберга 500 (было во владении несколько помп - Рем 870, Итака - в итоге Мосс всех пережил, остальные продал), но недавно попробовал Супер Нову товарища и остались исключительно положительные впечатления. Такая ляля. Если бы сейчас покупал свою первую помпу, то Мосс был бы конечно выбором, но с очень небольшим перевесом в сравнении с Супер Новой - все перевешивает правильная цена и модификационная пригодность, не хуже конструктора Лего.
vladimir_kp 03-02-2012 07:58
Добавлю, на мос и рем свободно продаются два типа складных прикладов и несколько телескопических, на бенелли ни разу не видел. А складной приклад очень удобная штука.
kotkov 03-02-2012 10:18
Мой рейтинг :1. Бенелли - просто выше похвал! какой нахрен обвес,ружьё должно стрелять! Бенелли жрёт любые патроны,поворотная личинка затвора выбрасывает любой самокатанный патрон! Безотказная стрельба - это главное!
2. Винчестер 1300 ну это просто "Мерс" по сравнению со всеми остальными "помпочками" самый лёгкий ход цевья! Я бы сказал наилегчайший,та же поворотная личинка,качество обработки наилучшее из всех образцов.
3. Рем 870 - легенда,практически не убиваем!Масса стока,на любой вкус.Достаточно ровные стволы! На этом все плюсы заканчиваются. Пилить,что бы ружьё работало, нужно не меньше чем отечественное и при этом всё равно будет привередлив к используемым патронам.
4. Фабарм. выглядит красиво,снаружи качество исполнения не плохое,но деталюки словно пластилиновые,ломаются в самый не подходящий момент. Экземпляры работают 50\50. У нас в клубе три Фабика,два постоянно ждут каких либо зипов,один работает без проблем.
5.Моссберг - самая дешёвая помпа(но не у нас),так же масса обвеса,сносно работает ,но имеет не большой ресурс.Грубая обработка, уровень нашей МР 133.
Ingermanland 03-02-2012 10:47
quote:Originally posted by kotkov:
но имеет не большой ресурс.
да ладно?

все что угодно, но тол.ко не это.
vladimir_kp 03-02-2012 10:56
но имеет не большой ресурс
Блин да о каком ресурсе речь? 80% стреляют раз в год от случая к случаю, нахрена мега супер ресурс? Чтоб правнукам досталось? Ресурс важен практикам, они по ящику патрон за раз высаживают дважды в месяц, да американскому морпеху в пустыне ирака. ИМХО вообще можно не рассматривать пункт про ресурс, для охотника на всю жизнь хватит
sas7777 03-02-2012 11:07
quote:2. Винчестер 1300 ну это просто "Мерс"
- не забудьте добавить что запчастей практически нет на него... По поводу пиления Рема- ну не знаю, я на своем подточил вход в патронник только (и то для самокрутов с необжатой юбкой,обжатые из коробки стреляли. Окошко в нем маловато, бывает в темпе стреляешь одна какая нибудь да и зацепится спереди- но редко очень (пихаю вместе и одновременно,все что подберу на стрельбище, может 76 гильзы попадаются , не смотрел))...) А по поводу самокрутов и бинелли- вот тут не нужно ля-ля, также давится как и все остальные и поворотная личинка не спасает, только приклад об землю. У нас тоже есть парочка энтузиастов с этой помпой, один сам крутит- у него частенько такое бывает, видать обжимное кольцо на станке хероватое.
Ingermanland 03-02-2012 11:12
какой нахрен обвес,ружьё должно стрелять!
у меня и с обвесом стреляет.
наверное уникальный случай - просто повезло.
vladimir_kp 03-02-2012 11:20
Обвес нахрен не нужен, понты для трейлер парков.
Как это нахрен нужен? Народ берет оружие как хобби, это как коллекционирование, и потом начинается покупка всяких ништячков. А иметь ствол просто чтоб был, или чтоб мясо добывать в немерянном количестве, то надо брать самую дешевую двустволку, желательно БУ. Стрелять все равно так же будет, и денег истратишь минимум.
Ilya700 03-02-2012 12:47
Доброго времени всем!
Как и обещал, пишу отчет.
Эпиграф: "Лучше один раз пощупать, чем миллион раз почитать.."
Еду на место с непоколебимым намерением брать Моссберг, мысленно прикидываю, где можно проверить его на проф. пригодность. Приехал. Покрутил в руках- ну ничего, да и выглядит не плохо. Вскинул- конечно не предел мечтаний, но нормально (далековато цевье, но, думаю, со временем поставлю другое). Продавцы обнадежили тем, что есть 590 Синтетик, оказалось это мираж)
Пятихат поставили в сторонку, ехал же с непоколебимым намерением брать его

. Можно, говорю, еще пару ружей пощупать??
- С какого начнем?
- Фабарм. (продавался как Тактикал за 35 рублей, оказался Про Телескопик за 40). До того момента, как попал в мои руки, не нравился вообще: выпирающие целик и мушка; планка Вивера, которая мне нафиг не нужна (думал я), да и смотрится как игрушка.. На деле все оказалось иначе. Аппарат легкий; мушка и целик выпирают, но не критично; пистолетная рукоять- очень удобна. Но решающую роль сыграл приклад! Вскинул- "как по мне сшитый".
Все что смотрел дальше- просто для "потрогать". Признаюсь, про Бенелли и не вспомнил. Но скоро едем другу выбирать, да и у самого на руках еще 2 зеленки.. Денег бы только

Отстрел производил пулевым Феттером и картечным Главпатроном в пустоту (в поле), протерев от заводской смазки только ствол. Все отлично.
Дома разобрал, почистил- мне нравится аппарат!
С уважением! Всем спасибо!
vladimir_kp 03-02-2012 13:13
Вскинул- "как по мне сшитый".
Вот что самое главное!!! А то ресурс, производитель

Поздрявляю

kotkov 03-02-2012 13:23
quote:от что самое главное!!! А то ресурс, производитель Поздрявляю
И всё ! А по...деть?
quote:А по поводу самокрутов и бинелли- вот тут не нужно ля-ля, также давится как и все остальные и поворотная личинка не спасает, только приклад об землю
Хоть ля-ля,хоть труля,ля! Я эти ружья не щупал,я ими владел и настрел был не детский! Для охоты вообще не догоняю зачем помпа,чем двудулка то не устраивает!? И это был МОЙ рейтинг,я ведь не спорить и доказывать кому то что здесь собрался,свои выводы я уже сделал,писал что бы помочь ТС с выбором.Он свой выбор сделал,за сим откланяюсь. С уважением.
vladimir_kp 03-02-2012 13:36
Для охоты вообще не догоняю зачем помпа,чем двудулка то не устраивает!?
А я не догоняю зачем двудулка из прошлого века, при современных надежных полуавтоматах. Только не надо рассказывать про традиции.
И всё ! А по...деть?
А для чего форум нужен? Именно для по...деть

Если не нравится то надо читать справочники или энциклопедии, там все кратко и сухо.
Форум - площадь для массового общения по подобию Римского Форума.
Веб-форум - сайт (или соответствующее программное обеспечение) для интернет-общения.
Форум - мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных проблем.
sas7777 03-02-2012 14:01
quote:kotkov
Кудааааа, подождиииии !!!!.... Мы общаться не закончили. Вы вероятно спортсмен, соответственно вам этот обвес до одного места, кроме удлинителя магазина и запчастей внутренних, т.е. все узконаправленно. А по поводу патронов- согласитесь одно дело для соревнования и охоты (очень важен качественный боеприпас, другое дело для бабахинга (чем большинство занимается с помпой). Есть еще выживальщеГи, которым нужно -чтобы что туда не запихни -стреляло (на всякий так сказать 8)). Два последних типа если крутят- им пох какое качество гильзы и как она полезет, а вот в первых двух- очень важно по моему. Сами то небось из СКМа или Главпатрона (т.е. только итальянские гильзы) крутите? Там конечно все идеально будет, и патрон в итоге на заводской похож будет. А вот если феттер 2 раза стрелянный прозрачный запихнуть и не один а количество, вот тогда если не подавится, можно будет говорить что оно (бенелли)- весь самокрут хавает. Там тоже кстати строгий патронник. А полуавтоматы Бенельные очень плохо к самокруту некачественному относятся (да и к качественному тоже, давится, не то что мр 153 8)), по тем же причинам.
vladimir_kp 03-02-2012 14:13
А полуавтоматы Бенельные очень плохо к самокруту некачественному относятся (да и к качественному тоже, давится, не то что мр 153
У меня бекас и вепрь, сыпь хоть квадратные гильзы все равно стреляют

Ilya700 03-02-2012 14:24
Мля, я тут тему создаю, логически ее завершаю- пушку купил, а всем пох??!!! Ганза, ты неумолима))

sas7777 03-02-2012 14:27
quote:Ilya700
готовься морально к покупке бойка (800 рэ примерно) 8)) Это чтобы тема не завершена была!
vladimir_kp 03-02-2012 14:37
Ilya700
Я поздравил

Погоди тут извечная битва у кого длиннее начинается

Ilya700 03-02-2012 14:45
quote:готовься морально к покупке бойка (800 рэ примерно)
проблемы с ним?
Ilya700 03-02-2012 14:49
quote:Я поздравил
Пасиба, пасиба!
quote:тут извечная битва у кого длиннее начинается
Энд зе Виннер иззззз..... "Все пофиг на мнение оппонента, каждый остался при своем"

sas7777 03-02-2012 14:51
- у kotkov спроси 8)). Я количественно меньше стреляю но у нас у двух людей у одного на паре тысяч, у второго в районе тысячи сломались. на полуавтоматах фабармовских такая же хрень. Что то они перемудрили с металлом в них
sas7777 03-02-2012 14:55
Погоди тут извечная битва у кого длиннее начинается
вы не правы, мы оба признали что Супернова рулит, я не согласен только с тем что она всеядная. Самое всеядное что я видел их гладкого ствола, если с нуля в отличном состоянии или уже допиленное- это МР 153 и мр 133 (видать там патронник почти 10 калибра, гильзы- даже дутые легко входят и выходят 8)), но качество- гавно... Что не мешает мне иметь мр 153 8))
kotkov 03-02-2012 14:56
quote:готовься морально к покупке бойка (800 рэ примерно) 8)) Это чтобы тема не завершена была!
+100500!
quote:Сами то небось из СКМа или Главпатрона (т.е. только итальянские гильзы) крутите? Там конечно все идеально будет, и патрон в итоге на заводской похож будет. А вот если феттер 2 раза стрелянный прозрачный запихнуть
Угу! Феттер как раз вчера отстреливал,не вопрос - хуже. Даже МЕС ни чего не может поделать!
quote: не то что мр 153
Эта зараза жрёт всё! Но сука,не стабильная она,Мурка ,может неделю бабахать потом ровно столько же мозги парить,причем поставишь в угол на опять же неделю и опять заработает.
quote:Кудааааа, подождиииии !!!!.... Мы общаться не закончили
Дак вроде и написал
quote:И всё ! А по...деть?
А меня отправили
quote:Если не нравится то надо читать справочники или энциклопедии, там все кратко и сухо.
mv28jam 03-02-2012 16:00
Поздравляю хороший аппарат, но зип к нему лучше иметь.
quote:А полуавтоматы Бенельные очень плохо к самокруту некачественному относятся (да и к качественному тоже, давится, не то что мр 153 8)), по тем же причинам.
Нашлёпал я как-то штук 300 спортивных на ТП-3, 24гр, гильзы разные, но больше всего Феттер прозрачный. Половина гильз разовострелянных, вторая половина "пока не лопнет". На многих дульца раздуты. Друг с МР-153 патроны купить не успел стреляли моими. В итоге его МР-153 превратилась в одностволку, у меня было 5 задержек - угадайте ружьё...
quote:Но сука,не стабильная она,Мурка ,может неделю бабахать потом ровно столько же мозги парить,причем поставишь в угол на опять же неделю и опять заработает.
Поддерживаю. 100 выстрелов все нормально, потом затыки, чистка/разборка не помогает, следующий выезд опять всё хорошо.
sas7777 03-02-2012 16:44
[QUOTE][b] Нашлёпал я как-то штук 300 спортивных на ТП-3, 24гр, гильзы разные, но больше всего Феттер прозрачный. Половина гильз разовострелянных, вторая половина "пока не лопнет". На многих дульца раздуты. Друг с МР-153 патроны купить не успел стреляли моими. В итоге его МР-153 превратилась в одностволку, у меня было 5 задержек - угадайте ружьё... [QUOTE][b]
Неужели МР 18? А что у вашего друга мр 153 двухстволка? Фото в студию 8( ) Уж ей то точно ничего не будет. А что порох то дорогой использовали? Взяли бы Сокола, чтобы наверняка заклинило 8) Модельку Бени подскажите для публики пожалуйста...
aliasman 03-02-2012 17:34
Сам стою перед аналогичным выбором, правда вместо moss 500 больше нравится moss 590A1, ну и rem 887 nitro mag tactical добавлю в список. Правда на 590А1 чоки не поставить... Только если самому резьбу нарезать...
Как раз больше интересует вопрос надежности из расчета 100 - 200 выстрелов по выходным, может чуть больше. В связи с этим на СДАСС смотрю настороженно. Хотя нравится. Но истории с отсекателем и бойком чте-то не располагают к покупке...
Беня - конечно клево, но сдается мне, что капризная будет, если небрежно с ней обращаться. ИМХО ружье должно работать в любых полевых условиях. Да и не верю, что кроме Бени никто больше надежных ружей не делает.
Пока еще не определился.
Были бы интересны отзывы про moss 590A1 и rem 887 nitro, но по-ходу у нас не так много владельцев данных аппаратов. И еще меньше тех, кто их хотя бы на 60% нагружает...
xwing 03-02-2012 17:39
887 ето кошмарное барахло.
aliasman 03-02-2012 18:12
887 ето кошмарное барахло.
Аргумент!
mv28jam 03-02-2012 18:28
quote:Неужели МР 18? А что у вашего друга мр 153 двухстволка? Фото в студию
Подловил

. Однозарядку.
quote:А что порох то дорогой использовали?
Если посчитать по расходу на патрон, то ненамного дороже Сокола.
quote:Взяли бы Сокола, чтобы наверняка заклинило
Он и под 28 то плохо горит...
quote:Модельку Бени подскажите для публики пожалуйста...
Comfort тогда был.
Ilya700 03-02-2012 19:55
quote:Поздравляю хороший аппарат, но зип к нему лучше иметь.
Спасибо! Что прикупить??
mv28jam 03-02-2012 20:18
quote:Спасибо! Что прикупить??
Ударник, отсекатель. Но может и не понадобятся...
zavr76 03-02-2012 22:45
господа!коль пошла такая тема(чтоб новую не создавать).маюсь сильно я

.фабрам хеви комбат,рем 870 или победа жабы и здравого смысла мр133.жду мнений

сорри ТС,за то,что влез(самосотрусь при первом замечании)
xwing 04-02-2012 04:58
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы алиасман:
[Б]
Аргумент![/Б][/QУОТЕ]
Спорить не буду, купите - расскажете нам. Я бы его даром не взял бы.
xwing 04-02-2012 04:59
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы завр76:
[Б]господа!коль пошла такая тема(чтоб новую не создавать).маюсь сильно я

.фабрам хеви комбат,рем 870 или победа жабы и здравого смысла мр133.жду мнений

сорри ТС,за то,что влез(самосотрусь при первом замечании)[/Б][/QУОТЕ]
Я бы российский полуавтомат взял на вашем месте если еше есть некривые.
Дмитрий_Сергеич 04-02-2012 06:38
Неделя круглосуточного чтения форума, поездки по магазинам Краснодара и прикладывания ко всяким вариантам, последняя бессонная ночь и утром еду забирать Моссберг 590А1 с пистолетной рукояткой и телескопическим прицелом.
Смотрел МР133 - вообще никак не вставила, а с пистолетной ручкой, складным прикладом и 660 мм стволом вообще недоразумение, в плечо ставишь, уже страшно, даже не говоря о выстреле.
Фабарм SDASS - в принципе понравился, лёгкий удобный, но купить что-либо к нему, это атас!!!
Ремингтон 870 - того, что хотел полицейского варианта в городе не было, который был, был в камуфляже и с коротким магазином, честно говоря по прикладистости очень понравился, лежит как влитой, по остальным параметрам не подходил.
Остался Моссберг 590А1, магазин 8+1 (12Х70) - удобный приклад, регулируется, подогнал под себя понравилось, в крайнем случае, приклад можно поменять. Цена высоковата, но понравился, зараза!
Использовать буду под - гипотетическую самооборону с резиновыми пулей/картечью; стрельба по всяким мишеням, возможно в виде изврата по тарелкам, охота на последнем месте.
Данное ружьё первое и надолго, трепета не испытываю, отношусь к вещам как к вещам, в данном случае оружие должно работать.
Заодно проверю реальный ресурс и правдивость заявлений, что Моссберг гуано, свой опыт, он самый ценный.))
Прошу помидорами не закидывать.
kotkov 04-02-2012 08:08
Тогда давайте расставлять приоритеты: для чего нужна ВАМ помпа?
Если как "Дмитрий_Сергеич" то я бы предпочёл Рем 870 - это очень надёжная машина и причём надолго! Тот же телескоп ставиться без проблем,причём хороший,а не то что на Моссе по умолчанию стоит.
Для охоты без претензий,наверно МР 133- лёгкая,ремонтопригодная,дешёвая,при небольшом напиленге достаточно надёжная и ствол от 660 до 710 вполне с чёками для походов лесных подходит.МР 133 лучше приобретать кстати со складным прикладом

после его снимаешь и продаешь тут же на Ганзе тыщи за три легко и покупаешь нормальный пластиковый за 500р,удешевляешь своё ружьё ещё на 2500,красота!

xwing 04-02-2012 08:24
870 были надежные да все вышли. Качество у Рема уползло вниз, увы.
Дмитрий_Сергеич 04-02-2012 08:49
Тогда давайте расставлять приоритеты: для чего нужна ВАМ помпа?
Если как "Дмитрий_Сергеич" то я бы предпочёл Рем 870 - это очень надёжная машина и причём надолго! Тот же телескоп ставиться без проблем,причём хороший,а не то что на Моссе по умолчанию стоит.
Для охоты без претензий,наверно МР 133- лёгкая,ремонтопригодная,дешёвая,при небольшом напиленге достаточно надёжная и ствол от 660 до 710 вполне с чёками для походов лесных подходит.МР 133 лучше приобретать кстати со складным прикладом
после его снимаешь и продаешь тут же на Ганзе тыщи за три легко и покупаешь нормальный пластиковый за 500р,удешевляешь своё ружьё ещё на 2500,красота! 
Эээээх блин, жил бы в Москве, то скорее всего купил бы Рем 870 в полицейском исполнении, но Краснодара есть Краснодар, выбор не богатый.
Если пойдёт, то со временем куплю Рем, для живого сравнения.
Кстати, какой должен быть настрел, чтобы начались проблемы у Моса?
Подойдёт ли оно для практической стрельбы или как это правильно называется?
zavr76 04-02-2012 09:08
по большей части задачи почти как у"Дмитрий_Сергеич"(назову ожиданием в сейфе).одно из главных требований,это всеядность в отношении боеприпасов, надёжность,ремонтопригодность.ствол-короткий,сменные чоки приветствуются(вдруг время появится свободное на охоту и не только).возможность подобрать обвес"под себя"(пистолетная рукоятка нравится с прикладом).это некоторые из критериев отбора.времени нет,надо по магазинам проехать,потрогать,может тактильно сразу определюсь.спасибо за советы.давайте ещё!

crossbow 04-02-2012 14:00
Всем сомневающимся ==> У Benelli не строгий патронник. Жрет все подряд и еще требует. Инерционка правда. Если по "Дмитрию Сергеевичу", то Nova или SuperNova с коротким стволом. (Кстати, похоже на мем Ганзы ) ) Наше оружие я лично не рассматриваю. Наелся. На Mossberg есть винтики на коробке, на место которых крепится планка вивер. Считаю очень удобной вещью. Можно прицелы вешать. По мне - три помпы, из которых можно брать любую. Это Benelli, Mossberg и Remington. Длинную, короткую, с насадками и без. На америкосов есть мильярд приблуд и шалабушек. Помодельно можно закупать. А с Benelli можно просто приятно стрелять.
Tushisvet 04-02-2012 14:42
quote:Originally posted by crossbow:
Всем сомневающимся ==> У Benelli не строгий патронник. Жрет все подряд и еще требует. Инерционка правда.
Какая к черту инерционка??? Помпы обсуждают.
Tushisvet 04-02-2012 14:45
quote:Originally posted by Дмитрий_Сергеич:
жил бы в Москве, то скорее всего купил бы Рем 870 в полицейском исполнении,
В Москве их тоже нету.
Ilya700 04-02-2012 14:47
quote:господа!коль пошла такая тема(чтоб новую не создавать).маюсь сильно я .фабрам хеви комбат,рем 870 или победа жабы и здравого смысла мр133.жду мнений сорри ТС,за то,что влез(самосотрусь при первом замечании)
Я не против, когда придет время- сам закрою тему.
Вам позвольте не посоветовать, но порекомендовать поездить по магазинам и пощупать желаемые модели. Исходя из выбора травмата, могу судить, что если оружие "не легло", то оно и будет пылиться в сейфе. Главной причиной приобретения Фабарма стало то, что ружье в реале оказалось удобным и лично мне очень понравилось. Второй день не вижу его и уже тоска 
По поводу ресурса и надежности, лично мне судить никакого резона. Я мог купить супер надежный Рем (у которого, по слухам, возникают проблемы при использовании патронов с короткой юбкой), но если не лежит к нему душа, точнее, если не стоит на него (как-то более по мужски
) то радости от обладания сим не будет. Не знаю, что ждет меня с Фабармом, достаточно информации о хлипкости деталей- ЗИП со временем прикуплю, но на данный момент не жалею, что взял именно его.
crossbow 04-02-2012 15:35
quote:Originally posted by Tushisvet:
Какая к черту инерционка??? Помпы обсуждают.
Обычная. Патронники в Вашем понимании сильно различаются у Benelli?
xwing 04-02-2012 16:15
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тушисвет:
[Б]
Какая к черту инерционка??? Помпы обсуждают.[/Б][/QУОТЕ]
Если полуавтомат работает - помпа будет работать тем более. Патронники у всэ стволов наверняка одинаково сделанны .
Кстати у Бенелли ствол хромированный.
sas7777 04-02-2012 19:51
Констатирую: СТРЕЛЬБА НА ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ, Т.Е. НЕ В ТИРЕ: данные- Московская область -20 -23 сегодня с 12-30 по 17-00 - плотная стрельба из почти всего вышеперечисленного ПОМПЫ (Моссберг никто не привез вроде бы) - все зашибись работает, все кушает без проблем, начиная с говенных самокрутов, заканчиваю так горячо любымими новичками магнумами (хаФуя спрашивается? но не в этом дело). МР 133 не было, Бекасов было несколько- у одного проблемка возникла перестал клин фиксировать затвор (самопроизвольно открывается)- грешили на мороз, но там что то с усмом оказалось, деталюшку на место поставили- все запахало (к вопросу о сложности усм у бекасов - а если бы человек выстрелил с незакрывающимся затвором? Хорошо что увидели а не то ТТТ) В общем все помпы без проблем стреляли. Плавно переходим к полуавтоматам 8)) МР 153 - нормальная перезарядка с 28 грамм- длинный ствол 710 (единичные случаи неперезаряда), короткий ствол (от 610 и меньше)с 28 грамм заводскими перезаряжает, самокруты- через раз. НОВЫЕ Бенелли м2, 4 - нормальная перезарядка только с 32-36 грамм заводскими патронами, 28 грамм- превращается через раз в однозарядку (патроны феттер 28 гр. партия октября 2011 года- все неперезаряды) 8)), самокруты не перезаряжает вообще. БУ, Т.Е. РАЗРАБОТАННАЯ Бенелли м2 (м4 не видел вроде)- перезаряжает с 28 граммов заводские патроны, самокрутами давится через раз (не любят бенелли самокруты, по крайней мере на морозе 8)). Было несколько новых Фабармов САТ 8 - все новые, пробег очень маленький- 28 грамм никакие не перезаряжает, с 32-36 грамм заводские перезаряжает все. БУ не было, ничего не могу сказать. Был еще турецкий хатсан полуавтомат с коротким 510 стволом (мпс или как он там называется), х.з. какими патронами стреляли (дама была, постеснялся я 8) )- но заводские- все сожрал и не подавился. Сайги и Вепри признаюсь не смотрел, не интересно, только труба интересует
sas7777 04-02-2012 19:56
А по помпам- можно брать любую из вышеперечисленных. по качеству сверху вниз- Бенелли супернова-> ремингтон 870-> моссберг (цена аналогично). По обвесу Ремингтон-> Моссберг-> Бенелли. Кстати кто в Москве и МО хотел мосс 590 -
forummessage/112/92
xwing 04-02-2012 19:59
Кстати Нову - не Супер, вроде все еше выпускают? Как врариант - она же дешевле Супер Новы.
sas7777 04-02-2012 20:02
quote:она же дешевле Супер Новы
Тут кто то отписывал- то ли уронили то ли сел человек на нее, приклад отломился... И что делать дальше?
Ingermanland 05-02-2012 12:09
Кстати, какой должен быть настрел, чтобы начались проблемы у Моса?
Проблема у Мосса одна - к нему быстро привыкаешь.
Тут выше говорилось, что у них небольшой ресурс, с возрастом начинаются проблемы. Сам я не могу подтвердить это, так как мой личный Мосс эксплуатируется всего лишь с 1988 года, настрел я уже и не знаю какой, ну если учесть, что стреляю я с него немного, где-то 300 патронов в год, предыдущий хозяин стрелял побольше - по примерным прикидкам за 24 года настрел чуть более 10 тысяч. За то время чем только я из него не стрелял, ни единого затыка или еще чего - ест все. Учитывая состояние ружья после стольких лет эксплуатации, меня очень беспокоит, что моим пра-пра-правнукам придется какую-нибудь деталь заменить, есть вероятность. Сам лично, как уже говорил выше, поменял пластиковую кнопку предохранителя на металлическую - не расчитал сил при сборке, перетянул болт и пластик треснул. Из всех помп, что у меня были, оставил именно Мосса, хотя с той же долей вероятности мог оставить Рем и Итаку, просто Рем был почти новый и продал его не потому, что плохой, а потому, что не стрелял из него почти и он подороже ушел. В Итаке сначала привлекла экстракция вниз, а потом попробовал и понял, что лично мне это не совсем удобно.
Самое парадоксальное в Моссе, что это не ружье, которое нравится сразу, в отличие от того же Рема. Погремуха и все такое, начинаешь подозревать, что погремушечность - это некачественная сборка. Но после какого-то времени эксплуатации, проникаешься насколько это надежная и всеядная помпа, как грицца, trouble free, а погремуха, как выясняется, конструктивно заложена. И при этом божеский ценник.
Дмитрий_Сергеич 05-02-2012 12:42
Камрады сегодня купил свой Моссберг 590А1, доволен очень.
Поехали на стрельбище, забыли шапки и перчатки, думал превращусь в снеговика с помпой в руке.
Через силу отстреляли 45 патронов, после было одно желание запрыгнуть в горячую ванну с горячей женщиной и горячим чаем в кружке!!! )
По итогам стрельбы, конечно пуля летит просто атас, как хорошо, даже очень хорошо.
Дробь на дистанции 30 - 35 метров, в контейнере, 2,1 грамма пороха Сокол, 33 грамма дроби, дробь N1. Патрон Искра - очень не плохо, хорошая равномерная осыпь. Инструктор оценил.
Приклад телескопик не очень удобный, прикладываться получается плохо. От этого нет стабильности прицеливания. Плюс от неопытности, дёргая крючок, подаюсь корпусом вперёд, от чего занижается попадание от места прицеливания.
Приклад надо дорабатывать или менять.
В идеале, закажу себе ещё классический ружейный в пластике.
Смешной момент, пока ждали инструктора, засунул стреляную гильзу в патронник, ну и нажал спуск. Передёргивать, а оно как заклинило, я нажимаю с перепугу кнопку, которая разблокирует затвор и даёт разрядить патронник, без выстрела, а оно не дёргается - думаю, ну писец заклинило, сидим с другом пьём чай, ну представляю себе вот это и вся стрельба.
Представляю себе картину - теперь разбирать надо, писец гемор, короче настроение на ноль.
Приходит инструктор, рассказываю ситуацию, а он с улыбкой на лице берёт ствол и резко так, дёрг за цевьё!
Гильза по дуге в другую часть комнаты.
Ну, и улыбаясь так, продолжает: "Это же помпа, из неё любым говном стрелять можно! А эта просто новая, по этому жестковата! Сильнее дёргать надо! Постреляешь, почистишь, смажешь и всё будет хОкей!"
Вот такой я ботаник!!! :-)
Дмитрий_Сергеич 05-02-2012 12:55
quote:Originally posted by Ingermanland:
Самое парадоксальное в Моссе, что это не ружье, которое нравится сразу, в отличие от того же Рема. Погремуха и все такое, начинаешь подозревать, что погремушечность - это некачественная сборка. Но после какого-то времени эксплуатации, проникаешься насколько это надежная и всеядная помпа, как грицца, trouble free, а погремуха, как выясняется, конструктивно заложена. И при этом божеский ценник.
Кстати меня эта некоторая расхлябанность цевья, как ты заметил уже, вообще не парила с самого начала, даже не обращал внимания.
Есть мнение, что если всё в притирку и ходит без "расхлябанности", то и при попадании грязи будет клинить за счёт строгих допусков.
Пример тому, "топорный" автомат Калашникова, зазоры - Мама не горюй!!
Но за счёт этих зазоров он и не прихотлив, плюс прост.
Мне у Рема очень понравился приклад эргономик, есть ли что-то подобное на Моссберга?
Кстати, сегодня после стрельбы, понял, что Фабарм, в руках, какой-то как игрушечный, по сравнению с Моссбергом.
А в целом, думаю можно смело брать все три - Рем, Моссберг, Фабарм, но, только в полицейском исполнении с толстыми стволами.
Прошу не пинать, если где-то сказал чушь! )
Ingermanland 05-02-2012 01:34
Мне у Рема очень понравился приклад эргономик, есть ли что-то подобное на Моссберга?
Все, что есть на Рема есть и на Мосса. Это два наиболее распространенных конструктора - всегда есть чем руки занять.
А по поводу расхлябанности - да, конструктивная особенность и чисто гипотетически Мосс должен быть более надежен в грязных условиях, чем Рем "впритирку". Но это чисто гипотетически, потому что я не слышал, чтобы кто-то жаловался на отказы Ремов в условиях грязи, они точно также все стойко переносят (кроме сырости, по словам некоторых пользователей, сам не знаю, ибо свой Рем не мочил ни разу). Так что, просто разная конструкция и все. Менты и военные с Ремами, Моссами и Бенельками где только не лазили - и ничего, не жалуются.
Дмитрий_Сергеич 05-02-2012 01:52
quote:Originally posted by Ingermanland:
Все, что есть на Рема есть и на Мосса. Это два наиболее распространенных конструктора - всегда есть чем руки занять.
А как и где заказывать, чтобы наверняка?
Ingermanland 05-02-2012 01:59
А как и где заказывать, чтобы наверняка?
Да на интернете валом, тот же Ибей.
Но как в России не подскажу, наверное многие не шлют в РФ.
xwing 05-02-2012 04:37
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сас7777:
[Б] Тут кто то отписывал- то ли уронили то ли сел человек на нее, приклад отломился... И что делать дальше?[/Б][/QУОТЕ]
Сдуру можно и ... сломать.
kotkov 05-02-2012 09:07
quote:Ну, и улыбаясь так, продолжает: "Это же помпа, из неё любым говном стрелять можно! А эта просто новая, по этому жестковата! Сильнее дёргать надо! Постреляешь, почистишь, смажешь и всё будет хОкей!"
Инструктор - дол...ёб! Гавном можно из двудулки стрелять,там важно что бы патрон в ствол залез,выстрел по любому будет,экстракция второй вопрос. На помпе "говно" можно и не загнать в патронник,соответственно ружьё превратиться в весло!
quote:Кстати Нову - не Супер, вроде все еше выпускают? Как врариант - она же дешевле Супер Новы.
Цена практически одинакова.
quote:риклад телескопик не очень удобный, прикладываться получается плохо. От этого нет стабильности прицеливания. Плюс от неопытности, дёргая крючок, подаюсь корпусом вперёд, от чего занижается попадание от места прицеливания.
Ага,это как раз к любителем обвесов,навесят понтов,не вопрос выглядит брутально,но чёт потом стрелять не очень у них получается.Классика есть классика,всидка единообразная(при правильной постановке) ,так что .смена приклада есть правильное решение!
Дмитрий_Сергеич 05-02-2012 12:27
Ага,это как раз к любителем обвесов,навесят понтов,не вопрос выглядит брутально,но чёт потом стрелять не очень у них получается.Классика есть классика,всидка единообразная(при правильной постановке) ,так что .смена приклада есть правильное решение!
Есть мнение, что инструктор слегка иронизировал.
Камрад, воздержись от раздачи определений незнакомым людям.
--
Чисто академически интересуюсь, а какая разница, куда патрон загонять в двудулку или в помпу, если зайдёт и туда и туда, то выстрел сделают оба ружья, вопрос только с экстракцией, это на мой дилетантский взгляд.
kotkov 05-02-2012 12:40
quote:Камрад, воздержись от раздачи определений незнакомым людям.
Ок.Принято.Извиняюсь!Но смайликов не стояло.
quote:какая разница, куда патрон загонять в двудулку или в помпу, если зайдёт и туда и туда,
Не факт! В двудулку можно вставить хоть и с усилием патрон, но получиться,в помпе уже кроме тех же физических усилий задействован механизм ,который то и не позволит не правильно обжатой юбке патрона,или небрежной завальцовке загнать его в патронник,получим клин на приведении ружья к бою( к примеру)
Дмитрий_Сергеич 05-02-2012 12:57
Не факт! В двудулку можно вставить хоть и с усилием патрон, но получиться,в помпе уже кроме тех же физических усилий задействован механизм ,который то и не позволит не правильно обжатой юбке патрона,или небрежной завальцовке загнать его в патронник,получим клин на приведении ружья к бою( к примеру)
Понятно!
Самокруты, только качественно сделанные! Учту.
михон 09-02-2012 04:23
Плавно переходим к полуавтоматам...
Вот поэтому, выбирая между SDASS и SAT, в итоге я выбрал помпу. Хотя второе ружье хочу п/а

для разнообразия