Гладкоствольное оружие

Покупка МР-153

Qventin 31-03-2010 09:39

Вот наконец то получил все лицензии определился с выбором ружья решил пойти покупать. Выбор пал на МР-153 с пластмассовым прикладом.
Но вот не задача опыта в выборе и проверки ружей нет никакого. Я не знаю как проверить ровность ствола как проверить остальные механизмы ружья и тд.
Подумал может опытные люди расскажут куда смотреть что щупать и тд?
Виталий А 31-03-2010 10:16

Воспользуйтесь поиском, такие вопросы возникают раз в неделю и наверняка уже обсуждались.
Qventin 31-03-2010 11:17

да был в поиске читал я про кольца всякие которые образуются когда смотришь со среза ствола, но все равно не понятно как они будут видны если в конце ствола нет света (там где боек), или я что то не понял. Это у стволов где ломаеться ружье пополам можно на свет посмотреть а как быть с мр-153
Qventin 31-03-2010 11:21

или может просто попросить в магазине его разобрать, разберут по просьбе?
легаш 31-03-2010 11:29

Самый простой способ и надёжный взять с собой в магазин знающего человека, ещё лучше владельца МР,так как ружьё отличное, но брака очень много и начинающий может не всё заметить, даже теоретически подкованый.
Qventin 31-03-2010 11:34

Если был знающий человек то конечно я бы взял его с собой, но нет такого.
Поэтому и приходиться штудировать интернет и задавать свои может и не слишком умные вопросы здесь.
Qventin 31-03-2010 11:35

просто хочется хоть как то по минимуму постараться выбрать нормальное ружье
dark strannic 31-03-2010 12:02

Вам в помощь хочу рассказать основное. Много ружей выбирал. то на что нужно обратить внимание распечатайте и выучите(чтоб в магазине не выглядеть с бумажкой не должным образом). если все пункты будут в норме смело берите ружье. В будущем оно порадует и брака в нем не найдется.

Ружьё выбрать можно.
Что касается брака:
1 и самое главное: на срезе стволов (возле мушки) нужно внимательно смотреть толщину стенок в 3 ружьях была нарушена сверловка у выхода, причем сильно в сторону. Её видно на глаз без штангеля. Нужно закрутить насадку и смотреть. так же без нее.

2. на закрученной насадке залезть мизинцем в ствол и по кругу смотреть ровность краев(мизинец по кругу).
3 Ровность припайки планки. Её видно сверху(если прицелиться не увидишь)

4 1 из пяти ружей (4) имело вмятину в стволе, поэтому стволы необходимо осматривать визуально внимательно.
5 Вставить гильзу и посмотреть кольца. если нарушено одно последнее кольцо это патронник ничего страшного. ГИЛЬЗОЙ ВИДНО ТОЛЬКО ПАТРОННИК! Держал в руках ружье где по гильзе норма а в ствол глянуть среднее кольцо в бок. ПОЭТОМУ СМОТРЕТЬ еще и глазом в стволы "ровненько" кольца.
6 Пальцем нажимать на планку (без особых усилий средне) Если зашаталась, значит плохо спаяны в этом месте.
7 Ровность снятия фаски в патроннике.
8 Вставинь новую гильзу в патронник и немного "пошатать". Она должна нсколько свободно "болтаться"(чтобы не был прослаблен патронник)
9 ВАЖНО! РОВНОСТЬ ПРИПАЯННОГО ГАЗОВОГО РЕГУЛЯТОРА ОТНОСИТЕЛЬНО СТВОЛА! И ПРОВЕРИТЬ на прочность. бывает отваливаются.
10 Что касается приклада и механизма - механизм можно разобрать и посмотреть визуально. если опыта нет не вижу смысла. Осмотреть только не наличие вмятин и др.
Приклад необходимо осматривать визуально на наличие трещин, сучков. Боевую пружины не нужно проверять. С ними все ок.

У меня получилось так: когда я осмотрел 4 ружья продавец сказал, что у них на складе больше нет и осталось одно на витрине. Я ответил, что если не устоит уйду в другой магазин. Продавец молча пошел на склад и вынес другое (при том, что на складе уже не было)
Это ружьё понравилось, придраться было не к чему.

Удачи! конечно есть и другой брак НО ОН ВСТРЕЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ РЕДКО! Еще говорю если все пункты в норме ружье порадует и позже брак не обнаружится.

Виталий А 31-03-2010 12:36

Все это может перечеркнуть маленькие нюансы, заметить визуально которые невозможно. К ним можно отнести:
не сведение прицельной планки со стволом,
не соосная резьба под чоки,
не соосность самих чоков...
Пункт 6 - вообще происки империалистов - во всем мире принято проверять пропай межствольных и прицельных планок на звон.
По вашей методе холодную пайку не найти, а планка все равно отвалится.
Как не крути коту яица без отстрела не обойтись(кстати все заказные ружья заказчик имеет право отстрелять и выразить свои претензии если что то не так).
Следовательно самый лучший вариант приобретать ружье в магазинах которые предоставляют услугу отстрела.
Митян 31-03-2010 12:45

вот тут напишите, может кто есть из вашего города.

forummessage/60/14-

Туман 31-03-2010 12:56

Где то на ветке по МР-153 была очень толклвая и детальная инструкция по выбору МР-ки, поспрашивайте, поищите.

По поводу колец: ствол отцепить, гильзу без капсюля в патронник, с дульного среза смотреть на небо или на белый потолок.
Появится такой рисунок:
Прямой ствол.
234 x 239

Кривой ствол.
227 x 240

-*ALEX*- 31-03-2010 12:56

quote:
Если был знающий человек то конечно я бы взял его с собой, но нет такого.

Добрый день. А как же вы в охотники вступали, там вроде бы нужны рекомендации 2 охотников со стажем (почему бы не попросить их или сначала посмотреть на кольца и тд любой ствол в спокойной домашней обстановке)?
Qventin 31-03-2010 13:16

спасибо за советы.

-*ALEX*- сейчас рекомендации не нужны

а в двух картинках не пойму где именно кривой ствол на второй картинке? и первая картинка ровная и вторая)

Lat 31-03-2010 13:23

quote:
Originally posted by dark strannic:

Ружьё выбрать можно.
Что касается брака:

2. на закрученной насадке залезть мизинцем в ствол и по кругу смотреть ровность краев(мизинец по кругу).

4 1 из пяти ружей (4) имело вмятину в стволе, поэтому стволы необходимо осматривать визуально внимательно.

Удачи! конечно есть и другой брак НО ОН ВСТРЕЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ РЕДКО! Еще говорю если все пункты в норме ружье порадует и позже брак не обнаружится.

Да и все 100% имели две раковины в стволе ) И почему завод зная о таком дефекте не устранит его )
Ну и пункт два тоже порадовал. Вы забыли попросить что-бы человек перед этим взял косметический (напильник) и немного кожицу с пальчика удалил по кругу, для более чувствительного ощущения )

Туман 31-03-2010 13:31

quote:
Originally posted by Qventin:

а в двух картинках не пойму где именно кривой ствол на второй картинке? и первая картинка ровная и вторая)

Ну может не кривой, а поведённый.
Видно, что расстояния между соседними светлыми кольцами не одинаковые по всей окружности.
Можно скопировать картинку и посмотреть с увеличением.

Виталий А 31-03-2010 15:02

quote:
Originally posted by Туман:

Ну может не кривой, а поведённый.
Видно, что расстояния между соседними светлыми кольцами не одинаковые по всей окружности.
Можно скопировать картинку и посмотреть с увеличением.

Опять же не о чем не говорит, у меня была вертикалка от Золи с чуть поведенным нижним стволом, три пули на 50 м. из нижнего ствола укладывались в пачку примы, бой дробью соответствовал сужению 0,47 и ни какого смещения осыпи не наблюдалось.

IzhG 31-03-2010 17:01

quote:
Originally posted by Виталий А:

Пункт 6 - вообще происки империалистов - во всем мире принято проверять пропай межствольных и прицельных планок на звон.

+ Можно взять тонкий твердый лист бумаги и углом провести между прицельной планкой и стволом. В местах откровенного непропая она проваливается.
-mp- 31-03-2010 21:16

quote:

9 ВАЖНО! РОВНОСТЬ ПРИПАЯННОГО ГАЗОВОГО РЕГУЛЯТОРА ОТНОСИТЕЛЬНО СТВОЛА! И ПРОВЕРИТЬ на прочность. бывает отваливаются.

Специальным мерительным инструментом, называемым калибром расположения, проверяется соосность газовой камеры и канала ствола. Ведется 100% контроль при попадании стволов на сборочный участок. Т.е с этим проблем быть не должно. Равно как и с прочностью конструкции. В отличии от прицельной планки, где при пайке используется ПОС40,газовую камеру паяют на серебро. Многих владельцев смущает белый "налет" в местах пайки камеры.
Это серебро. и как известно оно не оксидируется.

Стволов 153 держал в руках не одну тысячу, но чтоб отваливалось....

dark strannic 31-03-2010 21:29

quote:
Стволов 153 держал в руках не одну тысячу, но чтоб отваливалось....

Даже где то тема была с такой проблемой. Могу поискать если интересно. Знаете почему то я когда выбирал и брал себе в 2005г те больше нравились. В прошлом году приятелям брали три. Как то не то даже на внешний вид. Где у меня черная воронация там серая, По поршню кто-то молотком стучал(зазубрины). НЕСМОТРЯ НА ЭТО РУЖЬЯ РАБОТАЮТ НА ВСЕ 100!!! Тут о надежности не поспорить. Даже рекорд перезаряжало.

-mp- 31-03-2010 22:04

quote:

Где у меня черная воронация там серая,

Муфта ствола и пресловутая газовая камера.
quote:

Даже рекорд перезаряжало.

Раньше техкримом, сейчас рекордом испытывают... автоматика как ни странно работает .Гайку, правда,приходиться до конца закручивать.
dark strannic 31-03-2010 22:07

quote:
Раньше техкримом, сейчас рекордом испытывают... автоматика как ни странно работает .Гайку, правда, приходиться до конца закручивать.

Можете обьяснить такую вещь. Беру патрон СКМ N00. Стреляю нижний ствол ИЖ-27 35м. резкость 2см. Беру МР 153 чок насадка +15см. Этот же патрон 12мм до дробины. Ставлю N00 свой в МР 153. На 40м пробило доску 2см насквозь. Лишь несколько застряло на 18мм.

МОЖЕТ РЕГУЛЯТОР ЗАКРУТИТЬ???? Спичка свободно проходит. Магнум я не использую.

А вообще стреляю только своими ружье сильно радует

Gamoved 01-04-2010 09:48

Музчины из Мск, предлагаю сегодня после 2х часов поехать со мной в ордорм в мытищи и помочь мне выбрать мурку. Готов оплатить труды и старания + мой транспорт...
Виталий А 01-04-2010 09:59

Увы большинство музчин в будни обычно трудится, есть вариант попасть на грамотного продавца или опытного охотника зашедшего в магазин по своим нуждам.
Gamoved 01-04-2010 10:02

что есть - то есть. А вдруг повезет, или кто-то захочет касарик за так получить ))) В жизни всякое бывает.
dark strannic 01-04-2010 10:09

Зайти в магазин. Присмотреться к продавцам кто грамотные советы дает. Позвать и дать рублей 500 чтоб помог с выбором. Сложностей не будет. Они даже знают на складе какое с ремонта(на заводе делали). Я приезжал к знакомым в магазин шепнули на ухо брать с витрины на складе с ремонта.

Продавец будет рад. По крайней мене если он грамотный и видел брак который встречается или возвращают выбрать сможет.

Виталий А 01-04-2010 10:10

А чем вызван выбор именно 153-й?
Если это чисто из-за денег - вопрос снимаю.
Если есть возможность чуть поднапрячься - возмите Пиеетту http://nobninsk.ru/price/guns/semi_auto/pietta/
Кроме всего прочего в этом магазине на редкость вменяемые продавцы, можете вместо Мытищ съездить за 153-ей в Обнинск.
Gamoved 01-04-2010 10:15

quote:

Если это чисто из-за денег - вопрос снимаю.

Да хотелось бы уложиться в 30 рублей. Хотя мона подождать пару дней, и будет 60 руб. Но ИМХО не хочется брать первое ружо дорогое. Понять нужно что к чему
quote:

съездить за 153-ей в Обнинск

Чем лучше мытищь? есть сайтик у них ?
Виталий А 01-04-2010 10:28

Я вам ссылку выложил на сайт и модель, стоит 37 т.р. практически полный аналог Бени.
Gamoved 01-04-2010 10:49

ок спс, но все же думаю для начала поюзать мурку, а там и браунинг и бинелли и все что угодно взять можно. ))) Не собираюсь останавливаться на мурке.
Виталий А 01-04-2010 11:00

Напрасная трата времени и средств, в сравнении с ВВВ(от 60 т.р.) Пиетта значительно выигрывает в цене и ничем не уступает надежностью.
МР - просто весло, причем не известного качества, тяжелое не удобное...
Берите Пиетту и будет вам счастье.
Поверьте мнение что первым нужно брать дешевое ружье - ошибочное, минимум это цена качество, максимум - зависит от фин. возможностей.
Gamoved 01-04-2010 11:07

просто стрелял пару раз и муры, как бы понравилось )) не нашел что-то пипец неудобное в ней, при моем 162 см. ))
легаш 01-04-2010 11:15

Попробуйте иномарку в руках подержать и Мр Вы больше не захотите, хотя Мр отличное ружьё на свои деньги, говорю как бывший владелец мурки.
Виталий А 01-04-2010 11:16

Поохотившись некоторое время вы сами на своем опыте убедитесь в правоте того что я вам написал, но будет поздно . Если вопрос денег вторичен - не раздумывайте берите нормальное ружье, тем более что год от года качество от. оружия падает.
Gamoved 01-04-2010 11:34

Не могу найти где почитать про пиетту, начинаю смотреть в ее сторону )))
Виталий А 01-04-2010 11:41

forummessage/60/312
IzhG 01-04-2010 11:52

quote:

Я вам ссылку выложил на сайт и модель, стоит 37 т.р. практически полный аналог Бени.

Извиняюсь Там 37000 стоит Mistral -а это газоотвод.
это в Ижевске цены на инерционки
Ружье Pietta Zephyrus 12/76 3 Blacknickel инерц. п/автомат 44 500.00
Ружье Pietta Zephyrus 12/76 3 инерц. п/автомат 36 600.00
Ружье Pietta Zephyrus 12/76 Nickel 3 инерц. п/автомат 40 300.00
dark strannic 01-04-2010 11:57

Берите МР нажежное и хорошее ружье. ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ВСЕ ЗАПЧАСТИ! Что до прикладистости возьмите в руки ИЖ-27 и МР 153. МР гораз до прикладистей. Не замечал чтоб было как бревно ИЖ.
Виталий А 01-04-2010 12:02

quote:
Originally posted by IzhG:
[B]
Извиняюсь Там 37000 стоит Mistral -а это газоотвод.
это в Ижевске цены на инерционки

Это что то меняет!? МР то же газоотвод.

IzhG 01-04-2010 12:16

quote:

Это что то меняет!? МР то же газоотвод.

как говорится слона-то я и не приметил. Просто у меня с Пиеттой ассоциации именно как с инерционкой. Mistral по сравнению c Zephirus практически не продается

Gamoved 01-04-2010 12:28

блин, у меня уже мозг разложен )))) Товаризчи, завязывайте плз ))
Виталий А 01-04-2010 12:30

Ну да...
Вообще немного лирики:
охота давно перестала быть промыслом кормящим людей, а переросла в хобби и надо сказать не дешевое(учитывая транспорт, одежду, патроны, путевки, проживание...). Так зачем же себе любимому говнять отдых металоломом называемым от. оружием!?
Скажете но ведь за эти деньги и еще работает, даже иногда попадает!?
Да, вспомним прошлое - палка-копалка неондертальца и современная лопата выполняют одну и ту же функцию - копают. Но не нужно быть семи пядей сапиенсом что бы понять что лучше, удобнее, функциональнее, универсальнее.
Достаточно взять оба предмета в руки и ПРОСТО попробовать. Все высказывание о супер удобстве МР происходят от того что люди просто не держали в руках нормальных полуавтоматов и естественно не знают каким удобным может и ДОЛЖНО быть оружие.
Сорри за ОФ.
Автору:
отложите не на долго покупку, свяжитесь с нашим форумчанином forum.guns.ru , он представитель магазина, договоритесь когда приедите. Осмотрите оба девайса, парни вам все расскажут и покажут.
Потом принимайте решение, к тому же там смогут помочь вам с выбором.
Удачи.
gars 01-04-2010 13:02

quote:
Originally posted by Gamoved:
блин, у меня уже мозг разложен )))) Товаризчи, завязывайте плз ))

не ломате головы, Вам же Виталий дает хороший совет! Берите Pieta, уж лучше взять хорошую вешь, чем потом заниматся куплей-продажей. Да и класс у ружей разный. Лично я двумя руками за итальянца.

LeeBig 01-04-2010 23:06

чем отличается МР153 12/89 710 экспорт от не экспорта?
говорят возможно наличие ласточкиного хвоста.
-mp- 02-04-2010 04:29

С ласточкиным хвостом идут только стволы 12х89 и со стволом только 750мм,в КД(конструкторской документации)значатся только такие. Т.е 710 с такой опцией вы,по определению, встретить не можете.
quote:
Originally posted by LeeBig:

чем отличается МР153 12/89 710 экспорт от не экспорта?

Ни чем они не отличаются, уже сотню раз об этом говорили.
Caucasian64 02-04-2010 06:35

так как ружьё отличное, но брака очень много
nord13 02-04-2010 13:39

И накуя козе баян... Я тоже как-то купил... не попробывав другие полуавтоматы. В принципе надежное, рабочее, но тот же Стоджер намного удобнее, легче и прикладистее и ствол 760мм с ровненькой планкой и бой резкий и ствол меньше подбрасывает и...... Поэтому простояла МРка в сейфе почти 2 года и на продажу пошла.
IzhG 02-04-2010 13:45

quote:
Originally posted by nord13:

Стоджер намного удобнее, легче и прикладистее и ствол 760мм с ровненькой планкой и бой резкий и ствол меньше подбрасывает и

А что с отдачей?
nord13 02-04-2010 14:02

quote:
А что с отдачей?

Если хреначить магнумами то надо вжимать посильнее приклад т.к. оно полегче по весу и чтобы в скулу не прилетело, а вот обыкновенными и особенно полумагнумами например Фетр на 36 гр. - то шо трэба, як казала моя маты. Пулей кстати очень здорово получается.
Щас вспомнил как МР153 покупал из 5 или 7 штук выбирал... жопа, всё кривое, ПОТЯНУТОЕ, продавец говорит не мучайся они все такие... в подствольник патроны первые разы запихивал блин палец снес чуть не на полсантиметра, кровище...
Поехал покупать в Новосиб Стоджера по памяти об МР153 продавцу говору неси все выбирать буду, а она мне(женщина была МС по стрельбе кстати) грит а нафига? все если они абсолютно одинаково ровные. Все равно настоял, притащили сразу три ... посмотрел... блин неудобно как они и правда все одинаковые ровные и без косяков. Тут же сами они в мастерской при магазине на фиксатор резьбы посадили один болтик на ствольной коробке и чуть более мощную пружинку в затворе под наши капсуля и всё с тех пор. Абсолютно безотказное и рабочее ружьё. Дней по пять на осенней без чистки и пофиг, пашет как надо. Я с удовольствием теперь продаю МР153.
ОНО мне не нужно.
IzhG 02-04-2010 15:13

ИМХО Истина как всегда посередине. не надо безудержно хаять МР-153 и также безоглядно восторгаться импортом.
Везде есть свои плюсы и минусы. Важно под каким углом на них посмотреть. ( Например комфорт при выстреле у того же 153 гораздо больше чем на Бенелли Комфорт. И если у Вас охота не ходовая то и масса большая важна не настолько насколько самочувствие при большом количестве выстрелов.)
Выбор по кольцам для дробового ружья абсолютно не показателен. ( таких кривых колец какие бывают у Цезаря Гуерини надо еще и среди Ижмеха поискать.)

Смотреть при покупке надо ВСЕ ружья вне зависимости от бренда. Чем дороже ствол тем большее разочарование при поломке.
Кривые стволы бывают и на Пиеттах ,и на Stoeger. Разлетались с первого выстрела Браунинги Фузион. Были Инерционные наколы патрона в подствольном магазине на Бенелли. А стволы рвутся у всех производителей. Только замена ствола на МР-153 - 5-6 тысяч рублей, на Браунинге 38000 рублей
МР-153 - это нормальное универсальное рабочее ружья расчитанное на эксплуатацию в наших условиях. (Не все готовы ездить по нашим лесам на Дефендерах. Уазик как ни хают а без него очень тяжело обойтись и очень дорого заменить.) Если Вам нравится ружье - берите

Caucasian64 02-04-2010 16:44

Были Инерционные наколы патрона в подствольном магазине на Бенелли.
IzhG 02-04-2010 16:57

quote:
Originally posted by Caucasian64:

Были Инерционные наколы патрона в подствольном магазине на Бенелли.

Ну так подскажите как грамотно обозвать. самопроизвольный выстрел патрона в магазине Бенелли во время стрельбы?
Caucasian64 02-04-2010 17:00

Дерьмопатрон.
Caucasian64 02-04-2010 17:02

Ja voobsze ne sovsem ponimaju, chto znacit-А стволы рвутся у всех производителей.
Caucasian64 02-04-2010 17:06

Я вообще не совсем понимаю, что значит-"А стволы рвутся у всех производителей."
Я свои ружья не смотрел при покупке-коробку принесли-забрал. Заказывал сменные стволы-всё подходит без дебильных подгонок, как на знаменитом МП. Ничего не кривое...
nord13 02-04-2010 17:45

quote:
МР-153 - это нормальное универсальное рабочее ружья расчитанное на эксплуатацию в наших условиях.

Равно как и многие другие импортные ружья которые пашут и пашут, будучи при этом легче, удобнее, сделаными для ЛЮДЕЙ, а не для: пипл схавает. А цена кстати у них тоже шоколад: на форуме Стоджеры годовалые 16-20 тысяч руб. На той неделе в охотничьем видел цены на МРки от 16 тыс. руб. С удовольствием повторюсь: нахрена оно нужно. Я в пластике взял турка и пофиг, я не заморачиваюсь по поду внешнего вида от царапин и др.
П.С. А УАЗик это вещь, если до ума довести. Но и на Дефе то же неплохо.
П.С.N2: Жаль если человек возьмет ЭТО(МР), а потом попробует что-то человеческое и будут заморочки типа: кому эту хрень впарить бы??? Накуй я её покупал? Где были глаза, мозги и на куя я потратил свои кровные за такое г...о?
легаш 02-04-2010 18:22

Ну не скажите, с 2003года пользовал МР в 2006 взял для сравнения Стояджер(повёлся на хвалебные оды) через сезон еле от него избавился да красивый, да лёгкий, да приятно в руки взять, но материал из которого он сделан Г....НО тоесть порошково-пластилиновая металургия, правда с Мр пришлось тоже растаться (взял Беретту)но о нём самые тёплые воспоминания, теперь посмотрим что нам споёт Беретта, к Мр вернуться никогда не поздно, но вот янычаркое оружие умерло раз и навсегда ИМХО.
IzhG 02-04-2010 18:40

quote:

Дерьмопатрон.

Да Согласен тогда виноват был патрон (самокрут), а только владелец МР-153 может не задумываться , развалится ли от этого патрона ружье или не развалится?
quote:

Я свои ружья не смотрел при покупке-коробку принесли-забрал

Стесняюсь спросить а сколько через Ваши руки стволов прошло? Я за 13 лет работы продал порядка 156000 гладкоствольных стволов ВСЕХ производителей. Может у меня просто статистических данных больше чем у Вас?
quote:

Я вообще не совсем понимаю, что значит-"А стволы рвутся у всех производителей."

А это значит то, что брак есть у всех производителей и если 153 в месяц продается столько сколько стояджеров за год то даже статистика работает против МР-153.
А давать советы ,проживая в другой стране в "тепличных оружейных условиях", не зная российских реалий. (в том числе связанных с ремонтом или заменой оружия ) по меньшей степени некорректно. Вы знаете что у нас с Вами разные стандарты по жесткости капсюля и т.д.
если Вы хотите ткнуть меня мордой в грязь по поводу качества наших ружей так этого можно лишний раз не делать. я извините это прекрасно вижу как дилер Беретты, Браунинга, Бенелли,Стояджера, CZ.Сако-Тикка и т.д.
Их преимущество результат работы новых станков и технологий, грамотного маркетинга и отсутствия коррупции.
Бывает правда что CZ-USA постоянно держит в Турции на заводе своих представителей проверяющих каждое ружье которое уходит в США-Это тоже обеспечивает качество сборки.
Но не всегда точность изготовления и минимальные зазоры гарантируют надежность и безотказность работы.

quote:

без дебильных подгонок, как на знаменитом МП.

А Браунинг индивидуальную подгонку на своих В525 позиционирует как" тепло рук мастера в каждом ружье..." и делает вид что очень этим гордится

А это Бенелли
forummessage/1/4592

Caucasian64 02-04-2010 18:59

Очень смешно. Сравнить подгонку стволов на вертикалку и замену ствола на полуавтомате.... это сразу говорит об уровне высказавшегося, о понимании вопроса и компетенции. К тому же, количество проданных ружей, видимо, не перешло в качество понимания, что для продавца-вполне приемлемо. Американские продавцы в крупных магазинах обычно тоже не "копенгаген".
Ружья BBB не стоит сравнивать cо Стогером(Стояджера ) или ЧЗ...
Виталий А 02-04-2010 19:55

quote:

Ружья BBB не стоит сравнивать c....или ЧЗ...

Это вы зря, нарезные чехи не уступят ничем евроболтам от Браунинга, а кое в чем возможно и превзойдут.
Гладкие отличает только не типичный угловатый внешний вид, но надежность запирания на высоте и качество сборки не уступит европейским ружьям среднего ценового диапазона.
По туркам согласен, тот же МР, но сделанный на более современных станках.
LeeBig 02-04-2010 22:01

Сегодня получил зелёнку, утром поеду брать МР-153 12/89 710 орех экспорт. В Пензе 19500 получилось. Мужики а пристрелять лучше магнумом или как?!
Doctor Psyho 03-04-2010 02:08

quote:
Мужики а пристрелять лучше магнумом или как?!

Взять дробь разных размеров и пострелять с цилиндра , получока , чока.
Обязательно сфотографировать каждый результат.
Чтоб не запутаться , лучше сразу на мишени писать чок, 35 метров , СКМ 12 на 70 , др.N3 и т.д..и т.п..
На эмоциях = все понравится когда стреляешь.
А потом в компик загрузишь , посмотришь , сравнишь , что с цилидра , что с чока , что с супер-гуся- ни кучности , ни равномерности , и подумаешь - а нах я не купил ..... ( ну импорт в смысле ???).
Можно себя спасти и обьяснить себе , что не свезло с патронами СКМ. Тогда берешь Феттер , Главпатрон , Позис , Фиоччи , Рио N3 , и снова вдумчиво шмаляешьс 35 и 50 метров. Я на мишени даже утко-гуся нарисовал.
И увидел , что все мимо !!!
Надеюсь , что у Вас все будет не так !!!
Все будет кучно -равномерно , резко и просто зае... сь !
Видел с МРки и такое. А мне не свезло.
Кратко по сдаче ружья в теме "Инерционники Ата Армс"-12 страница переписки.
Мои отстрелы на 481 и 483 странице темы "МР-глазами владельца".

------
Всем привет и удачи !!!<BR>

Gamoved 03-04-2010 09:59

У меня друг стреляет с муры уже третий год и не жужит, не выбирал, взял первое ружо в магазине. И меня он склоняет к покупке только мурки. Вот и хз.
легаш 03-04-2010 10:19

Повезло.
dark strannic 03-04-2010 15:20

89 патронник не нужен совсем. Берите 76мм. Будут проблемы с 89мм.
LeeBig 03-04-2010 22:20

купил всётаки МР-153 12/89
патроны:

техрим 12/89 супермагнум 1;2;3;

полёва N1

позис 12/76

к след выходным попробую.

Gamoved 04-04-2010 17:59

Где и по чем позвольте полюбопытствовать ? Я так понимаю - экспортный вариант? Из скольких штук выбирали ? Какие косяки в ружбайке ?
dgek8 04-04-2010 18:23

Знакомый таксидермист, кстати с охотовед. образованием,как то взял на глухаря МР-153 (с 89мм патр,)и патроны 70мм наслушавшись про универсальность патронника. Результат-стрелял неоднократно--
при проведении сьёмок ни одно животное не постадало .
LeeBig 05-04-2010 12:14

2 Gamoved экспорт. из 4-рёх. ствол вроде как ровный, судя по кольцам и внешнему осмотру, планка припаяна без следов припоя, ровно. (не на перекос относительно ствола, правая сторона планки в ровень с накаткой на коробке, левая сторона на 0,5-0,7мм по шире, в идеале я так понимаю т.к. планка чуть шире то с лева и с права одинаково должно быть, но это самое идеальное что нашёл ;-) ), обработка металла и ореха мне и друзьям понравилась. Волокна на цевье и прикладе вдоль, цвет тёмно коричневый, подогнано к металлическим частям без выступов и зазоров, субъективно лёгкое относительно вертикалок друзей по моему практически тоже самое, в руку легло. На следующей недели посмотрю как точность и т.д. и т.п.
LeeBig 05-04-2010 12:20

Забыл: Пенза. 19500. ствол 710 с 3мя ДН.(Steel)Вес без патрон судя по весам 3,350.
LeeBig 05-04-2010 01:12

Да задавал тут вопрос, чем отличается экспорт от не экспорта.

Пока то что увидел:
- ствол и ствольная коробка на обычной чёрная, практически одинаковые.
-На моей ствол тёмно серый, ствольная коробка чёрная.
Ствольная коробка ощущение порошковой окраски, довольно прочное и толстое с вкраплениями покрытие.
- на обычных дерево выходило на 2-3мм за края металла, практически на всех образцах 12/76 их там было 15. На 12/89 такого не заметил.

- Да, в комплекте есть прибамбас для любителей двух зарядок, ограничитель ёмкости магазина.
- У обычных его нет

Да и везде где тока можно написано на нашем и ихом перед применением прочтите инструкцию, ну и сама коробка и инструкция на нашем и ихом, с пометкой экспорт.

Гы из за одного номера можно было взять: окончание 999

LeeBig 05-04-2010 01:48

а по поводу выбора лично для меня было так:

Цена до 30000р. с оформлением и прибамбасами на первое время.
Цель редкая охота в средней полосе, бабахинг.
Надёжное, всеядное.
Наше нормальное оружие.

Первое идеальное дорогущее ружьё, это как дорогущее авто- стоит в гараже и ты им пантуешся перед друзьями, выезжая раз в год.

И какой интерес один выстрел, одна цель а где спортивный интерес.

Где самосовершенство, совершенство стрельбы, усовершенствование ружья.

Да и наконец лучше на мой взгляд понтануться тем, что
а вам из вашего чуда техники и технологий так слабо.

LeeBig 05-04-2010 02:04

и ещё немного лирики до этого в основном табельное пм, тт и военное стрелковое.
Из чужой вертикалки с прицельной планкой без мушки, первое знакомство с гладкостволом, шмалял по тарелочкам
результат ...
60 тарелочек
30 верхним стволом т.е. 100%
10 из 30 нижнем
поэтому лично для меня один ствол лучше ИМХО.
Gamoved 05-04-2010 09:44

А чем хуже 89 против 76 ? Вызывает какие-то проблемы ?
IzhG 05-04-2010 10:19

quote:
Очень смешно. Сравнить подгонку стволов на вертикалку и замену ствола на полуавтомате.... это сразу говорит об уровне высказавшегося, о понимании вопроса и компетенции. К тому же, количество проданных ружей, видимо, не перешло в качество понимания, что для продавца-вполне приемлемо. Американские продавцы в крупных магазинах обычно тоже не "копенгаген".
Ружья BBB не стоит сравнивать cо Стогером(Стояджера ) или ЧЗ...

Да никто и не сравнивает. Обычно в таких категоричных выражениях как раз "великие специалисты" и вещают Когда вокруг все тупые с неглубоким пониманием. Видимо действительно не созрел я до Вашего уровня. Зато есть куда стремится.

P.S Стояджер( sorry Stoeger) кто выпускает не подскажите?

Gamoved 05-04-2010 15:26

c 89 стреляет 70 и 76 ?
легаш 05-04-2010 15:49

Стреляет.
dgek8 05-04-2010 20:03

И 65 стреляет, а убивает или нет-сам поймёшь.Как говорят, чужой опыт никого не учит
ycb1 05-04-2010 21:10

quote:

Да никто и не сравнивает. Обычно в таких категоричных выражениях как раз "великие специалисты" и вещают Когда вокруг все тупые с неглубоким пониманием. Видимо действительно не созрел я до Вашего уровня. Зато есть куда стремится.

P.S Стояджер( sorry Stoeger) кто выпускает не подскажите?

А почитать форум недели две... в па.лу что ли... ..чем задавать детские вопросы... водяной пистолет вам нужен ,а не ружжо.

lexvdv 06-04-2010 09:35

quote:

Стояджер( sorry Stoeger) кто выпускает не подскажите?

Турция. Stoeger - концерн Беретты.
IzhG 06-04-2010 09:50

quote:
Originally posted by ycb1:

А почитать форум недели две... в па.лу что ли... ..чем задавать детские вопросы... водяной пистолет вам нужен ,а не ружжо.

Вопрос адресовался человеку который заявил что Stoeger не имеет никакого отношения к ВВВ.
Поскольку тон топика хамоватый, осмелюсь заявить что в отношениях внутри "Беретта Групп" я разбираюсь лучше Вас и уж Франчи точно бы не стал покупать Предпочел бы водяной пистолет

ycb1 06-04-2010 10:49

Вот блин не знал, что есть такой специалист.... обязательно бы проконсультировался перед покупкой....
IzhG 06-04-2010 11:50

quote:
Originally posted by ycb1:
Вот блин не знал, что есть такой специалист.... обязательно бы проконсультировался перед покупкой....

Неблагодарное дело советовать

zabiaka 06-04-2010 16:01

Тоже хочу МР-ку купить с пластмассовым прикладом. И зеленка на руках. Так что, тема мне интересна.
Сколько в вашем регионе стоит такое?
Я в Подмосковье за 20.000 р. видела. Дороговато, кааца.
IzhG 06-04-2010 16:17

МР 153 (12*76) плс. с Д.Н. L=710 мм 15 995,00 руб. это в Темпе
LeeBig 06-04-2010 17:42

12/76 710 ствол, в пластики 19500 в Пензе
LeeBig 06-04-2010 19:20

Всё синяя бамажка есть.
Про покупку МР-153 как первого ружья СОВЕТУЮ, всё нормуль, нефиг сомневаться. Если ружьё нужно как ружьё, а некак дорогой аксесуар для создания имиджа. Классная штука. Очень распространённая совсеми вытикающими... много советчиков в хорошем смысле этого слова.

Кто ещё сомневается-берите не пожалеете.

Тока выбирайте с владельцами мурок, получите взвешенную, полную оценку и минимум разочарований.
Хотя вобщем как невыбирай а вещь клёвая, ДОВОЛЕН КАК СТАДО СЛОНОВ!!!

Gamoved 06-04-2010 19:28

Хоть один нормальный отзыв ) Поздравлямс музчина
LeeBig 06-04-2010 19:46

Спасибо, берите не пожалеете, эт ко всем читателям данной ветки относится.
LeeBig 06-04-2010 19:50

техрим супермагнум 12/89 1 это как РПГ 7В можно нецелиться
TILL 17-06-2010 02:13

А подскажите, пожалуйста, где в Москве или МО сейчас цены гуманнее и выбор есть? А то чет на районе в оружейном цены 20-22
в Мытищи, Климовске, Сергиев Посаде слышал есть магазины погуманней
ZiminVlVl 17-06-2010 05:00

Хочется посчупать ружье мп 153? посчупайте и купите мц 21, прицельную планку кривую видели? нет? а я видел на мп 153, и вообсще хочется газоотвод?-сайга 12
ZiminVlVl 17-06-2010 05:02

quote:
Про покупку МР-153 как первого ружья СОВЕТУЮ

каждый кулик свое болото хвалит
ZiminVlVl 17-06-2010 05:07

quote:
Тоже хочу МР-ку купить с пластмассовым прикладом

купите, уважаемая, АК - 47 - по степени реальности покупки Вами это одинаково.
И не советуйте начинающим брать это ружье, так какреально одно из девяти нормальное и то на стенде выбраковывать надо. Вам в магазине дадут пострелять? - тото же )

Виталий А 17-06-2010 09:37

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

Вам в магазине дадут пострелять? - тото же )

Не нужно так категорично, девушка проживает в московском регионе, где есть несколько оружейных магазинов с тирами, которые практикуют предпродажный отстрел по желанию покупателя.

Fan Forever 17-06-2010 09:43

"А подскажите, пожалуйста, где в Москве или МО сейчас цены гуманнее и выбор есть? А то чет на районе в оружейном цены 20-22
в Мытищи, Климовске, Сергиев Посаде слышал есть магазины погуманней"

Советую съездить в оружейный магазин "13 Калибр", там цена на прошлой неделе была 18300руб. орех, а в пластике 16850руб. Выбор вроде есть!

ZiminVlVl 17-06-2010 11:34

quote:
Не нужно так категорично, девушка проживает в московском регионе, где есть несколько оружейных магазинов с тирами, которые практикуют предпродажный отстрел по желанию покупателя.

и она сможет выбрать что то из мп-153 ? А зачем? сейчас по сопоставимой цене турков дохрена, у них стволы ровные, прицельные планки тем более

Виталий А 17-06-2010 12:07

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

и она сможет выбрать что то из мп-153 ? А зачем? сейчас по сопоставимой цене турков дохрена, у них стволы ровные, прицельные планки тем более

Первый вопрос был:

quote:
Вам в магазине дадут пострелять?

Я по моему достаточно однозначно ответил!?
quote:
и она сможет выбрать что то из мп-153 ?

Это уже второй вопрос: - при наличии сведующего человека и выбора категории моделей - безусловно выбрать что то можно.
quote:
А зачем? сейчас по сопоставимой цене турков дохрена, у них стволы ровные, прицельные планки тем более

Это уже третий вопрос и далее развитие темы в ТОЛЬКО ВАШЕМ понимании.
Зачем - вопрос индивидуальный, касательно альтернативы - предпочел бы туркам итальянскую Пиетту.
TILL 17-06-2010 12:28

quote:

А можно адреса и названия таких магазинов?

quote:
Originally posted by Fan Forever:

Советую съездить в оружейный магазин "13 Калибр", там цена на прошлой неделе была 18300руб. орех, а в пластике 16850руб. Выбор вроде есть!

Спасибо...
Виталий А 17-06-2010 12:41

quote:
Originally posted by TILL:
А можно адреса и названия таких магазинов?

Конечно можно, воспользуйтесь поиском, поверьте на него нет дополнительного трафика
По памяти могу назвать Айсберг http://www.iceberg-corp.ru/hishnik.htm и Хищник на Расплетина, если интересует конкретно адрес - то ищите в графе "Как к нам добраться", "Крнтакты" и т.п.
TILL 17-06-2010 12:46

Благодарю
ZiminVlVl 19-06-2010 02:52

чуть глотки друг другу не перегрызли, в етой теме, простите за резкий тон, но просто бесят люди , которые здесь нам флудят , с ув. зимин вл.вл.
A-lexx75 16-03-2011 12:08

Насчет Климовска так и не было ответа. Кто нибудь покумал МР-153 в этом магазине, насколько там грамотные продавцы?
И еще, ведь наверняка каждый покупатель просит "подобрать экземпляр получше" , если учест, что как писали выше, из 10 только одно нормальное, то это оставшееся "получше" втюхивается нам как самое какчественное изделие, когда либо выпущенное в ижевске?
A-lexx75 23-03-2011 09:00

quote:
Originally posted by A-lexx75:

Насчет Климовска так и не было ответа.

Сам и отвечу. 19.03.2011 я с другом (он такой же серьезный охотник как и я ) създили в Климовск. Порадовала цена на мр-153 - 17460 руб. В очереди стояли почти час, продавцу дали 1000р, с пожеланием выбрать "что нибудь получше", за что были посланы, нет нет, не нах, всего лишь погулять на 15 минут. По прошествии этого времени, принесли 2 ружьишка. Прицельная планка у обоих припаяна ровно, по центру, ствол на вид ровный (по гильзе). Дерево иполнено нормально, но местами хреновато "пролачено", ну ничего , это дело поправимое. Уже на следующий день наши стволы проходили усиленную "обкатку" на полях Каширского района, поле было обильно засеяно дробью различных размеров. Особенно порадовала стрельба МАГНУМОМ по воздушным шарикам с пояса, с пояса по тому, что стрелять этим ужасом от плеча невозможно, возник закономерный вопрос, кто и с какой целью придумал эти дурацкие патроны? Далее пошли патрошки по 32г на REX-2, выстрел достаточно комфортный. И под конец отстрелял пулю, подкалиберный колпачек от ЛИ прекрасно полетел, не кувыркаясь.
Автоматика прекрасно работает, не одного неперезаряда или сбоя. На очереди испытание с 24 и 28 г.
A-lexx75 07-06-2011 19:15

И вот рошло три месяца...:
на весенней охоте оба ружья провели один день под дождем и мокрым снегом, печалиным итогом стало облезание приклада и цевья на обоих ружьях. на днях начал пропитку льняным маслом, приклад уже всасал в себя 10 слоев масла! то есть на заводе его ропитывают чисто условно, для придачи товарного вида.
askar002 19-10-2011 09:09

quote:
[B][/B]

А стволы рвутся у всех производителей. Только замена ствола на МР-153 - 5-6 тысяч рублей, на Браунинге 38000 рублей
МР-153 - это нормальное универсальное рабочее ружья расчитанное на эксплуатацию в наших условиях. (Не все готовы ездить по нашим лесам на Дефендерах. Уазик как ни хают а без него очень тяжело обойтись и очень дорого заменить.) Если Вам нравится ружье - берите

------
agvis in herba

Violator666 30-12-2011 23:57

сегодня сделал себе подарок)) теперь я счастливый обладатель МР-153! L-710 в чёрном пластике. тактический ремень и кожаную муфту на приклад, как противовес, да и смотрится ничего так))
вообще удивительные вещи творятся! в конце декабря МР-ки пошли по цене, раза в полтора дешевле предыдущих... и такое впечатление, что каКчество от этого не пострадало! ибо выбирал недолго... "внешние" неровности не попались ни на одном из предложенных... из внутренних - на первом было одно кольцо слегка эксцентрично)) на семь часов... второе же показало мне идеальный(насколько можно судить глазами) ствол!
click for enlarge 1728 X 2304 403,2 Kb picture
evgen450 05-01-2012 12:22

quote:
вообще удивительные вещи творятся! в конце декабря МР-ки пошли по цене, раза в полтора дешевле предыдущих...

Может это потому что вот вот появятся в продаже МР-155???!!!

kasumgrad 08-01-2012 02:31

Доброго времени суток!
Какая разница допустима в толщине стенок ствола,при проверке штангенциркулем, в цифрах пожалуйста.
kasumgrad 10-01-2012 15:19

объясните, почему так дешево, где собака зарыта.

МР 153 (12*76) плс. с Д.Н. L=710 мм

Розничная цена: 16200,00 руб.
калибр - 12/76; длина ствола - 710 мм; масса - 3,5кг

взято отсюда http://tempgun.ru/catalog/Catalog2156/
в моем городе дешевле 22-23 тыс не найти, эту МР 153

Caucasian64 10-01-2012 16:01

quote:
Originally posted by легаш:
ружьё отличное, но брака очень много

StrellOK 10-01-2012 17:11

Вот не понимаю я людей, есть же целая ветка по мр-153, где всё разложено по полочкам и разжёвано ан нет. Надо создать тему в "Гладкоствольном оружии".
forumtopics/260
Breeze13 12-01-2012 21:34

На сайте байкалинк выложен прайс на 2012 год. Самое дорогое ружье 25890 руб, самое дешевое 3982 руб. 153 стоят ок. 17,5 тыр в среднем.
Breeze13 12-01-2012 21:36

На сайте байкалинк выложен прайс 2012
Самое дешевое ружье 3,9 тыр, самое дорогое 25,9 тыр. Мурки по 17,5 тыр в среднем.

Гладкоствольное оружие

Покупка МР-153