quote:Люди добрые подскажите в чем проблема? Может в стрелке?
quote:Originally posted by glab1:
Замечу, хоть это и первое МОЕ ружье, но стреляю я не первый раз.
Рост 186 вес более 100 кг.
quote:Originally posted by glab1:
Люди добрые подскажите в чем проблема? Может в стрелке?
------
Непонятно, почему памятник поставили Пушкину, ведь попал Дантес?
quote:Originally posted by glab1:
10 патронов феттер пулей 28г. Плечо ломит отдачей
ДВУСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ FABARM
МОДЕЛИ-ALFA , BETA, GAMMA, MAX, STL.
Правила техники безопасности
Внимание: прочтите эти правила техники безопасности и руководство по эксплуатации, прежде чем использовать огнестрельное оружие.
. Никогда не направляйте ружьё в сторону другого человека. Дуло ружья всегда должно быть направлено в безопасном направлении.
. Всегда обращайтесь с ружьём так, словно оно заряжено. Не полагайтесь на эксплуатационную безопасность ружья.
. Если ружьё не используется, оно должно храниться разряженным, в безопасных и надёжно защищённых условиях. Храните огнестрельное оружие и патроны в местах, недоступных для детей.
. Используйте только подходящие патроны. Используйте только те патроны, которые полностью соответствуют калибру вашего оружия.
. Всегда используйте наушники и защитные очки во время стрельбы.
. Перед выстрелом убедитесь, что ствол ружья не засорён.
. Никогда не заряжайте ружьё прежде, чем окажетесь в месте, откуда произведение выстрела безопасно. Всегда держите оружие на предохранителе вплоть до момента полной готовности к выстрелу.
. Не прикасайтесь к спусковому механизму во время заряжания и разряжания оружия.
. Если произошла осечка, направляя ствол в безопасном направлении, осторожно разрядите ружьё, не поворачивая к себе казённую часть ствола. Если ружьё выстрелило, но звук или отдача были слабыми, разрядите ружьё и убедитесь, что ствол не засорён.
. Не вносите изменения в конструкцию ружья. Используйте только оригинальные детали.
. Используйте и чистите оружие согласно инструкциям, изложенным в настоящем буклете.
. Храните оружие незаряженным. Никогда не перемещайте и не храните заряженное оружие в зданиях и автомобилях.
Серийный номер.
Серийный номер двуствольного ружья FABARM с вертикальным расположением стволов находится под рычагом запирания стволов и на моноблоке. Калибр ружья указан на стволе. Отметки о контрольных испытаниях нанесены на стволе и на нижней части рамки.
Ударно-спусковой механизм.
Данное двуствольное ружьё с вертикальным расположением стволов оборудовано ударно-спусковым механизмом инерционного типа: энергия отдачи от первого произведённого выстрела даёт возможность немедленного произведения второго выстрела. Этот механизм приводится в действие единственным спусковым крючком. Защёлка предохранителя, расположенная на шейке приклада, позволяет ставить ружьё на предохранитель и выбирать ствол, из которого будет произведён первый выстрел (за исключением линейки моделей TRAP, не снабжённых таким переключателем).
Предохранительный механизм и переключатель очерёдности выстрелов.
Ружье стоит на предохранителе, когда защёлка отведена назад (т. е. по направлению к прикладу, когда на шейке приклада видна буква <S>, рис. 1). Перемещение защёлки предохранителя вправо или влево не влияет на постановку ружья на предохранитель. Оно влияет лишь на то, из какого ствола - верхнего или нижнего - при снятии ружья с предохранителя, выстрел будет произведён первым.
Для того чтобы первый выстрел был произведён из нижнего ствола, защёлка перемещается влево (при этом видна одна красная точка, рис. 2).
Для выбора верхнего ствола - в обратную сторону, (защёлка перемещается вправо, видны становятся две красные точки, рис. 3).
Рекомендуется для первого выстрела выбирать нижний ствол (предохранительная защёлка слева).
Всегда держите ружьё на предохранителе вплоть до момента выстрела.
Экстрактор, автоматический эжектор.
Большинство ружей FABARM снабжены автоматическими эжекторами. Гильза выбрасывается из ружья при его открытии, при этом неиспользованный патрон только выдвигается для более удобного его извлечения. Если ружьё снабжено только экстрактором, то в обоих случаях и гильза, и патрон будут только выдвигаться для более удобного их извлечения.
Рычаг запирания стволов.
Рычаг запирания стволов действует на замыкатель, расположенный на крючках ствола. Для продления срока идеального запирания стволов в замыкателе предусмотрен резерв запирания. Не удивляйтесь, если обнаружите, что рычаг запирания стволов находится не на одной линии со стволом. В связи с этим отпадает необходимость проверять запирание большим пальцем, рычаг запирания входит в зацепление сам. Угол, который рычаг запирания образует с осью стволов, является нормальным и свидетельствует о наличии резерва запирания.
Сборка.
1. Необходимо удалить со всех металлических поверхностей антикоррозийное покрытие, нанесённое на заводе. Уделите особое внимание прочистке каналов ствола и внутренней части рамки.
2. Прежде чем приступить к сборке ружья, убедитесь, что все патронники пусты. После тщательной прочистки всех внешних металлических частей нанесите одну или две капли масла на переднюю часть крючка, на боковые части стволов и на металлическую часть цевья (рис 4). Избыток масла не только не помешает, но и будет полезен для оружия.
3. Для установки стволов в рамку возьмите рукоятку в правую руку, удерживая приклад под правой рукой. Откройте рычаг запирания стволов большим пальцем правой руки. Левой рукой возьмите ствол и наденьте крючок ствола на ось шарнира рамки (рис. 5).
4. Крепко удерживая крючок в зафиксированном относительно оси шарнира положении, поверните ствол, чтобы закрыть ружьё (рис. 6) и спустите рычаг запирания стволов.
5. Отведите назад цевьё, так чтобы его металлическая часть пришла в контакт с рамкой (рис. 7).
Внимание: Во время сборки обращайтесь с ружьём аккуратно, не применяя никаких усилий. Если ствол неправильно вставлен в рамку или детали ружья неправильно соединены, то приложение усилия только повредит опорные поверхности и нарушит правильность сборки.
Заряжание.
Перед произведением первых выстрелов каналы стволов должны быть абсолютно сухими. Для этого перед произведением выстрела прочистите их фланелевой тканью. Для того, чтобы зарядить ружьё поставьте его на предохранитель и вставьте в каждый патронник по патрону.
Разборка.
1. Убедившись, что в патронниках нет патронов, закройте ружьё. Крепко удерживая приклад под правой рукой, левой рукой откройте защёлку цевья, одновременно аккуратно отделяя цевьё от стволов (рис. 8).
2. Откройте ружьё и аккуратно снимите стволы с рамки. Аккуратно верните цевьё в изначальное положение на стволах. Так вы избежите повреждения цевья.
3. При необходимости рычаг запирания стволов может быть снят: для этого нажмите рычаг взведения, расположенный в нижней части рамки.
НЕ ПРОВОДИТЕ ДАЛЬНЕЙШУЮ РАЗБОРКУ РУЖЬЯ.
При разборке ружья ограничьтесь снятием стволов и, при необходимости, цевья. Этого вполне достаточно для нормальной эксплуатации ружья. Дальнейшая разборка должна производиться квалифицированным специалистом.
Чистка.
Перед чисткой обязательно убедитесь в том, что ружьё не заряжено!
Пользуйтесь ружьём аккуратно, чтобы обеспечить себе долгие годы безотказной работы всех механизмов ружья. Заботьтесь об оружии, обращаясь с ним осторожно и аккуратно. Чистите и смазывайте ружьё после каждой охоты. Для смазки мы рекомендуем использовать только высококачественное масло.
СТВОЛ: Внутренняя часть ствола должна быть прочищена и смазана после каждого занятия стрельбой. Для этого нужно отделить ствол от рамки. Продвигайте инструмент для очистки ствола с промасленной фланелью на конце внутри ствола. Повторяйте это действие до тех пор, пока фланель не будет выходить из ствола чистой и без остатков пороха. При необходимости прочистите канал ствола бронзовым шомполом, так же смазанным маслом. Когда ствол станет чистым, тщательно высушите его и смажьте его маслом при помощи чистой фланелевой ткани. Это защитит ствол до следующего использования ружья.
ОПОРНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ: Опорные поверхности подвержены трению и давлению во время открытия и закрытия ружья, поэтому они должны быть идеально чистыми и покрытыми тонкой плёнкой масла. Не наносите излишки масла на рамку, чтобы дерево не потеряло крепости.
ВНЕШНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОВЕРХНОСТИ: Чистите внешние металлические поверхности ружья слегка промасленной тканью, аккуратно стирая все отпечатки пальцев. Кроме того, рекомендуется покрывать ружьё тонким слоем смазки каждый раз после того, как оно подвергалось воздействию неблагоприятных погодных условий и неаккуратному обращению.
МЕХАНИЗМЫ: Не пытайтесь очищать ударный механизм и механизм эжектора.
ДЕРЕВЯННЫЕ ДЕТАЛИ: Время от времени протирайте деревянные детали ружья неворсистой тканью с небольшим количеством льняного масла.
ХРАНЕНИЕ: Приучите себя хранить ружьё в месте, недоступном для детей. Ружьё должно храниться в сухом, умеренно проветриваемом помещении, вдали от источников высоких температур, чтобы влага, впитавшаяся в деревянные детали ружья, выветривалась без возникновения трещин и иных повреждений.
Снятие и установка чоков (для ружей со сменными чоками).
ВНИМАНИЕ: Разрядите ружье, прежде чем устанавливать или снимать чоки.
1. Убедитесь в том, что ружьё находится на предохранителе, и откройте рамку.
2. Поместите ключ для чоков в чок.
3. Поверните ключ против часовой стрелки, чтобы снять чок со ствола.
4. Выберите нужный вам чок и вставьте его в ствол.
5. Плотно затяните его по часовой стрелке. Затягивайте его при помощи ключа, но не перетяните. Небольшое количество смазки на резьбе поможет с лёгкостью снимать и устанавливать чоки на вашем ружье.
6. Периодически проверяйте положение чока, чтобы убедиться, что крепление не ослабло.
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ, ЕСЛИ НА РУЖЬЕ НЕ УСТАНОВЛЕН ЧОК.
На двуствольных ружьях FABARM с вертикальным расположением стволов со сменными чоками, возможно три полностью взаимозаменяемых системы чоков (за исключением ружей с мультичоками).
. ВНУТРЕННИЕ ЧОКИ
. IN/OUT ЧОКИ
. EXIS ЧОКИ
Для ружей с фиксированными чоками, спецификации чоков указаны на моноблоке с использованием следующих обозначений:
* полный 1/1
** улучшенный модифицированный 3/4
*** модифицированный 1/2
**** улучшенный цилиндрический 1/4
CL цилиндрический
СТАЛЬНАЯ ДРОБЬ: В двуствольных ружьях FABARM с вертикальным расположением стволов дробью разрешается стрелять только с использованием от цилиндрического до максимального - модифицированного чока (1/2). Не стреляйте дробью в случае, если на стволе улучшенный модифицированный (3/4) или полный (1/1) чоки.
Кинетические гасители отдачи.
На двуствольных ружьях FABARM с вертикальным расположением стволов возможна установка кинетического гасителя отдачи для приклада (вес 200г.) Гаситель можно установить на прикладе после снятия с его торца накладки.
Регулируемый спусковой крючок (только для ружей с одним курком).
Большинство двуствольных ружей FABARM с вертикальным расположением стволов оборудованы регулируемым спусковым крючком с шестью возможными положениями.
1. При помощи подходящего ключа-шестигранника ослабьте винт на спусковом крючке (рис. 9).
2. Продвиньте курок до удобного для вас положения (рис. 10).
3. Подходящим ключом-шестигранником затяните винт.
Регулируемый приклад.
Для моделей, оборудованный регулируемым прикладом:
1. При помощи подходящего ключа-шестигранника ослабьте винты таким образом, чтобы выступ для щеки можно было снять с ложи приклада (рис. 11).
2. Сняв выступ для щеки с ложи приклада, при помощи подходящего ключа-шестигранника поставьте болт, регулирующий высоту выступа в удобное для вас положение (рис. 12). Верните выступ для щеки на его изначальную позицию на прикладе, вставив его в направляющие (рис. 13).
3. Подходящим ключом-шестигранником затяните винты.
quote:Вчера как раз смотрели Fabarm Elos B Field. комплектация такая же. Ружье сделано для того чтобы цена была доступней поэтому и комплектация небогатая
Странная экономия.
Ну коробка понятно. А на одном чоке много не сэкономишь ,а гемору владельцу с поиском достаточно.
quote:[B][/B]
Ну и как результат первой стрельбы???
quote:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27233&highlight=fabarm+alfa
вот здесь про дерущиеся фабармы
Спасибо большое за полезную ссылку.
Но что-то подтачивать(на таком не дешовом изделии) с возможностью необратимо промахнуться или подкладывать шайбы и т. д. - наверное это не мой вариант.
На сколько я понял то необходимо удлиннить приклад на 10мм.
Если посмотреть на фотах, то и затыльник у Фабарма как раз короче на эти 10мм. Так вот вопрос к знатокам:
Можно ли просто поменять затыльник без напилинга? И сответственно какой брать т.к. "родных" наверное в продаже нет?
С уважением.
quote:Вы правельно поняли, вам нужно подогнать длинну приклада под себя. Купить затыльник не большая проблемма, вот сдесь посмотрите wht.su . Очень хорошие затыльники и легко погоняются на любое ружье с помощью точильного станка
Картинки красивые, ассортимент огромный.
Но вопрос все-таки есть- а Вы сами там что-нибудь покупали???
Все ссылки на контакты пустые, единственный телефон который висит на сайте (123) 555-1234 не существует вообще.
Сори ели че не так понял.
quote:Originally posted by glab1:
Картинки красивые, ассортимент огромный. Но вопрос все-таки есть- а Вы сами там что-нибудь покупали???Все ссылки на контакты пустые, единственный телефон который висит на сайте (123) 555-1234 не существует вообще. Сори ели че не так понял.
quote:Originally posted by охота - 88:
нужно подогнать длинну приклада под себя
quote:Тоже выбираю первый гладкоствол и остался последний шаг - никак найду в чем отличие ELOS C и ELOS B. Подскажите кто в курсе?
P.S. ELOS B от А чем отличается я нашел (с автоматическим эжектором и без)
quote:Если не ошибаюсь то у С 8 положений спускового крючка (т.е. он регулируемый
Согласен. А вообще можно обратиться к первоисточнику www.fabarm.com
quote:Originally posted by ES777:
Всем здравствуйте! Заехал я недавно в ормаг, подержал, покрутил, аж выпускать из рук не хотелось - короче настроился брать. Думаю взять со стволами 71см, но не могу определиться с ствольной коробкой, сталь или сплав, разница в цене не большая. Продавец меня убеждал в том что разницы в прочности особой нет, кто что может сказать, посоветовать по этому поводу?
Я когда продавцу такой же вопрос задавал, определяющим был встречный вопрос "Ружье на стенде стрелять будет?"
quote:"Ружье на стенде стрелять будет?"
quote:Вопрос а эжектор у Elos C (B) отключающийся
quote:Originally posted by glab1:
Вопрос а эжектор у Elos C (B) отключающийся.
quote:Originally posted by glab1:
Не отключается.
quote:Но превратить их в экстракторы очень просто