Интересен, конечно, опыт личного знакомства с различными образцами данного оружия и какие-то практические советы непосредственных владельцев и экспертов в этой области о целесообразности и оправданности приобретения этих девайсов по критерию цена/качество.
Общую информацию и историю некоторых знаменитых фирм можно конечно прочитать в инете, поэтому суть данного топика не в точной иерархии и престижности (это мы как-то ранее обсуждали), а в каких-то наблюдениях о технических изысках того или другого ружья, а главное в возможности его приобретения на просторах СНГ по более-менее вразумительной цене
Для приблизительной ориентировки в модельном ряду итальянцев я составил свой сугубо личный, не претендующий на истину в последней инстанции, список. Если я где-то ГРУБО ошибся в градации фирм, то пожалуйста поправьте Конечно некоторые имена скорее всего давно канули в историю и могут позиционироваться только как коллекционные, редкие ружья, и иметь стоимость в миллион и более Франклинов, но ИМХО все равно стОит упомянуть их в перечне.
Престижные элитные ружья:
''Бернарделли''(Vincenzo Bernardelli), ''Бозис''(Luciano Bosis), 'Косми'(Cosmi Americo) ''Перацци''(Perazzi Armi), 'Стефано'(Fausti Stefano), 'Риццини"(Emilio Rizzini), "Фаббри"(Fabbri). "Пьотти"(Piotti F.lli)
Отличные ружья высокого разбора:
"Беретта"(Pietro Beretta), "Бенелли"(Benelli Armi), "Золи"(Antonio Zoli), "Гамба"(Renato Gamba)
Качественные бюджетные ружья:
"Франки"(Franchi), "Сабатти"(Sabatti), "Занардини"(Zanardini), "Фабарм"(Fabarm), "Беттинзоли"(Tarcisio Bettinzoli), "Бреда"(Breda Unita)
''Их обычно эксплуатируют 'бережно', сами не ремонтируют - да и на руках их немного''
Меня в принципе больше не ''ремонт'' интересует , а впечатления или какие-то практические навыки владения и использования ''редких'' и ''народных'' итальянцев. Ведь ИМХО при выборе оружейной иномарки не стоит только на трех БББ зацикливаться. Ведь есть и другие значимые бренды, находящиеся в более-менее приемлемой ценовой категории для нашего покупателя. А о них мы практически ничего не знаем, а многие имена просто первый раз слышим.
Но ведь владельцы Мерседесов, БМВ и Ауди, ценой от 40 до 100 кбаксов вполне могут обсудить Ламборджини, Ферарри, Мазератти и Бугатти, а также менее дорогие, но вполне значимые марки, типа Фольцваген, Опель или Фиат
Как я уже писал выше, у меня нет цели ''четко разделить производителей италии по классам''. Но и сгрести в одну кучу все известные для меня фирмы, тоже думаю было бы неверно. Поэтому будем считать мою ''компоновку'' условной и если где-то есть серьезная ошибка, то без проблем скорректируем.
Затеял я это из-за того, что у нас большинство обсуждений - Иж, ТОЗ, Сайга и МР. Конечно это наиболее массовые ружья отечественного производства. Но признайтесь, кто из нас не мечтает о ''хорошем итальянце'' или другой иномарке. Сколько можно эксплуатировать ''Жигули, Москвичи и Волги?!''
Я сам, будучи владельцем и ежика и сайги, тоже не сразу пришел к мысли о приобретении Бенелли. Но почитав на Ганзе восторженные отзывы владельцев, решился на покупку, о чем не жалею. Но вот ИМХО дальше оружейный круг охотничьих/спортивных стволов, кроме БББ у нас либо совсем не освещен, либо эпизодично обрисован единичными владельцами Фабармов. О Перацци, Фабри, Гамба, Франки вообще информационный вакуум, кроме каких-то рекламных статей. Но если есть у кого-то интерес, то может стоит немного расширить узкие рамки и попытаться обсудить некоторые мировые итальянские бренды (не зависимо от престижа) в свете их возможного или потенциального приобретения у нас???
Прежние, так называемые "рабочие лошадки," не каждого возбуждали своим внешним видом (я имею ввиду грубый вид коробки). Ружья производились только с патронником 70 мм и как правило, с постоянными чеками (полными).
Сегодня же в ценовой категории до 1000 у.е. предлагаеться достойное оружие харошего качества. И дешевле итальянцев.
Прошу сильно не ругать за ОФФ. Все написанное, вызвано только благородными побуждениями.
С ув. Евгений
Вот-вот. Мне как раз очень интересна позиция владельцев Фабармов в оценке своего выбора. Если цена вопроса 700-1500 долл., то смысл покупки конечно очевиден по критерию цена-качество. Но если цена итальянского ружья больше 1,5 кбаксов, то вроде бы разумно присмотреться к Бенелли (полуавтомат) или Беретте (двустволка)
Извиняюсь, что я как автомобилист, частенько сравниваю ружья с машинами Но мне наивно кажется, что Фабарм сравни покупки добротного, но не престижного Фиата, который берут из экономии. Но если его цена была бы сравнима с более престижным Альфа-Ромео (а 52 тыс. и более рублей - это уже минимум нормальный БББ), то ИМХО вряд ли кто-то прельстился бы Фиатом? Сравнение, конечно, условное и понятно, что горизонталка менее распространена чем бокфлинт, но все же выбор за ''такие деньги, да еще и в пластике'' любопытен
Вопрос риторический, потому что ответ уже есть ''из-за нашей нищеты, в России образовалась своя лесенка престижности'' и т.д. Кстати, а для чего там ''4 подствольных крюка''?
quote:Originally posted by alpar:
Не знаю. Есть у меня большие сомнения по поводу престижности ружей фирм Fausti Stefano и Emilio Rizzini...
Что есть какие-то сомнения уже хорошо, т.к. кроме отрывочных скудных сведений ничего про них не известно. Сейчас не припомню, почему я их вставил в первую линейку, т.к. собирал инфу не один день, но вроде где-то они позиционировались, как ружья высокого разбора.
Но если никто за них не ''заступится'', владея какой-то дополнительной информацией, то будем считать их вычеркнутыми из ''высшего эшелона''
quote:Originally posted by nakss+b:
Вообще то в этом деле расстановка сил такая :
1.Англичане.
2.Бельгийцы.
3.Австрийцы.
4.Немцы.
Остальное уже от фантазии, испанцы, французы тоже не хрен собачий делают.![]()
Вообще-то мы говорим только об итальянцах (Борь, читай название топика ).
Конечно, я прислушиваюсь к твоему мнению, которое наверное основано на опыте спортивной стрелковой практики, но некоторые другие источники, как пресса, оружейные журналы и интернет, и собственный незначительный опыт, говорят, что итальянцы в твоей таблице будут повыше немцев, а высокого разбора бельгийцев и австрийцев у нас либо вообще не купишь, либо цены будут сопоставимы с хорошей иномаркой
quote:Originally posted by Yevgeniy:
А почему только итальянское оружие? ...предлагаю обратить внимание и обсудить новоделы, предложенные например чехами
Название топика уже дано, поэтому боюсь мы, к сожалению, не вместим сюда обсуждение ВСЕХ импортных ружей. Но если есть какая-то полезная инфа про других иностранцев и есть желание нашего сообщества это обсудить, то я не имею никаких возражений!
quote:Originally posted by d-andy:
>>>Barrel
...А вообще-то оружие настолько субьективная вещь (разговор разумеется идет только о качественном оружии), что не может быть в принципе одинаковых суждений. Одним нравятся блондинки, другим...
Вот для этого я и затеял этот топик, чтобы послушать различные суждения. К единству мнений я и не призываю, мол вот это хорошо, а это плохо. Давайте вместе разберемся, на что стоит тратить деньги и какое ружье отвечает требованиями цена/качество, а какое достаточно подержать в руках или посмотреть на картинке, т.к. такой тип или такая модель ружья годится разве что для вывешивания на стену для придания владельцу какого-то статуса в лице его круга знакомых?
Бенелли Рафаэлло - ствол 71 патронник 76, 5 насадок, дерево под матовым лаком. Великолепное рабочее ружье для охоты на водоплавающую дич(на перелетах использую 10см насадку-удлинитель) абсолютно всеядна к патронам(даже на 24 граммовых навесках ни одного затыка) на магнумах субьективно отдача посильней чем на газоотводных, на простых зарядах разница несущественна. некритична к мелкому мусору, по баллансу хуже двустволок, но с 71 стволом - терпимо. Покрытие приклада изумительно. Особо не дрожу над ним, но до сих пор (4года) выглядит как новое.
Фабарм МАХ Sp LUXUS - ствол 76, патронник 76
8 насадок, дерево под маслом, Рег.сток, компенсационные отверстия, селектор стволов, рег.спуск. - отличное спортивное бюджетное ружье, очень хороший бой с ровной осыпью, идеальным баллансом. Для ходовой охоты тяжеловато да и нет антабок, но на перепела хожу именно с ним - удовольствия доставляет море - практически не бывает промахов или подранков. Используя большое количество самозаряда никогда не имел проблем.
Предлагаю и другим участникам просто описать свою оценку имеющихся итальянцев
С Уважением
quote:Originally posted by Паршев:
отучаемся говорить за других!
Читал интервью с одним, пардон, геем - так вот искренне считает, что все имеют гомосексуальные наклонности, но большинство от природы аморально и в своих склонностях не признаётся.
Скажем, будь у меня выбор - двум Перацци я бы предпочёл одно МЦ108.Тем не менее, я не против обсуждения итальянских ружей - на дорогих из них гравировка булине хороша. Но вообще то хорошие гладкостволы - английские, есть некоторые испанские, и уже на третьем месте - итальянские.
===Cогласен с Паршевым,Перацы всякие недотягивают до уровня МЦ)
1. поедатели овсянки
2. то же но пельмени
3. то же но паэлья
-
6. то же но пица
quote:Originally posted by Паршев:
отучаемся говорить за других!
Читал интервью с одним, пардон, геем - так вот искренне считает, что все имеют гомосексуальные наклонности, но большинство от природы аморально и в своих склонностях не признаётся.
Скажем, будь у меня выбор - двум Перацци я бы предпочёл одно МЦ108.Тем не менее, я не против обсуждения итальянских ружей - на дорогих из них гравировка булине хороша. Но вообще то хорошие гладкостволы - английские, есть некоторые испанские, и уже на третьем месте - итальянские.
За других я вроде не говорил, а гипотетически предположил, заключив словосочетание ''хороший итальянец'' в кавычки. Тем самым подразумевая хорошее импортное ружье. А учитывая, что в ассортименте наших магазинов доступным импортным оружием по цене/качеству и разнообразию моделей являются в большей мере именно итальянские образцы, счел необходимым обозначить для обсуждения именно эту тему.
Что касается интервью про геев, то к сожалению не в курсе, т.к. не читаю эту галиматью
Уважая Ваш выбор МЦ108 против двух Перацци, я опять сошлюсь на автомобильную аллегорию и скажу, что для меня это равносильно выбору нашей многострадальной Шеви-Нивы против двух Тойот Ленд Крузер Прадо. Я стрелял и из 106 и из 108 моделей и понял лично для себя, что если не брать в расчет не убиваемый ресурс наших МЦ-шек, то по обработке, эргономике, балансу и прикладостости ИМХО им далеко даже до современных спортивных моделей Беретты, не говоря уж про Перацци
Ну и конечно спасибо, что Вы не против обсуждения итальянских ружей. Значит мы на правильном пути. . .
quote:Originally posted by SPEEDofRUS:
===Cогласен с Паршевым,Перацы всякие недотягивают до уровня МЦ)
Не буду таким категоричным в высказываниях со своей стороны, но скромно замечу что ИММХО ''уровень МЦ'' был когда-то в 70-80-е годы, а в настоящее время эти ружья не отвечают в полной мере критерию цена/качество. Либо в одной, либо в другой составляющей этого покупательского баланса есть БОЛЬШОЙ крен, обычно не в лучшую сторону. Извиняюсь, что так замудрил, но можно хоть в этом топике забыть на время наши ''оружейные достижения'', а то мы скатимся до сравнения Сайги и Бенелли или ТОЗа и Беретты
quote:Originally posted by Barrel:
Не буду таким категоричным в высказываниях со своей стороны, но скромно замечу что ИММХО ''уровень МЦ'' был когда-то в 70-80-е годы, а в настоящее время эти ружья не отвечают в полной мере критерию цена/качество. Либо в одной, либо в другой составляющей этого покупательского баланса есть БОЛЬШОЙ крен, обычно не в лучшую сторону. Извиняюсь, что так замудрил, но можно хоть в этом топике забыть на время наши ''оружейные достижения'', а то мы скатимся до сравнения Сайги и Бенелли или ТОЗа и Беретты
![]()
Уважаемый Barell,
В году так 87 в одной из Дальневосточных газет(Хабаровск) я видел объяву -меняю 7 УАЗиков на 1 Патруль.Чисто кАнкретная объява. Количество не всегда переходит в качество))), хотя первые Патрули ходили макс 2-3года на нашей саляре(((,а вот 7 УАЗиков послужили бы долго!!!)))
Касаемо ПерацЫ, близко не стояло к МЦ 108.
Пиарица Лично Алиповым у которого рекламный кАнтракт с ними. + Алипов барыжит Перацыыы богатым ммм %:?*.
зы У спортсменов ресурс ружа стоит в топ 3. Привыкать к другому ружу сложновато видете ли...
rEgArds
Вот только ответьте на один вопрос, любители ЦКИБа:
Что на сегодняшний день ЦКИБ может предложить охотнику?
У него есть легкая, прикладистая горизонталка?
У него есть легкая, прикладистая вертикалка?
И все это по обоснованным ценам.
Выбор калибров, патронников, с насадками/без, с одним крючком/с двумя.
Есть это у ЦКИБа?
Для охоты не нужен милионный ресурс.
А больше ЦКИБу похвастаться на сегодняшний день нечем! (ИМХО)
quote:Originally posted by d-andy:
Бенелли Рафаэлло - ствол 71 патронник 76, 5 насадок, дерево под матовым лаком. Великолепное рабочее ружье для охоты на водоплавающую дичь абсолютно всеядна к патронам(даже на 24 граммовых навесках ни одного затыка) на магнумах субьективно отдача посильней чем на газоотводных, на простых зарядах разница несущественна. некритична к мелкому мусору, по баллансу хуже двустволок, но с 71 стволом - терпимо. Покрытие приклада изумительно.
d-andy, извините, что взял за основу ваше описание.
У меня тоже Rafaello, только Crio.
Подписываюсь под вышесказанным, отличия crio только в весе - crio чуть легче - 2950.
Из-за более легкого ствола чуть лучше баланс, если он у п/а вообще есть.
Мне не совсем нравится карбоновая прицельная планка - боюсь поломать и итальяшки съэкономили на шурупчиках, планка крепится только одним, а надобы 2. И лучшеб планка вообще былабы припаяна.
За вес приходится платить.
Дерево дествительно отличное, сначала думал пластик=) даже ковырнул цевье посмотреть.
К дождю не чувствительно, хотя больше 3 часов под дрождем пока не ходил.
Игорёк ну ты сравнил...
Оружие у нас всегда было самое лучшее, хоть танк, или подлодка, ну и естественно самый "плохой" в мире АКМ, который красуется даже на флагах некоторых стран и который делают те же самые ИЖМЕХ и ТОЗ в придачу с Ковровским Дегтярёвым.
ЦКИБ и перечисленные заводы загибаются потому что в правительстве у нас сидят - скажу вежливо, тёмные личности. Так что у нас скоро не только оружие загнётся, самим писец светит.
quote:Originally posted by Паршев:
Остальное в общем есть, а вот "легких" - что тебе, видимо, критично, раз ставишь это качество на первое место - действительно, ЦКИБ предложить не может, поскольку алюминиевых колодок не делает и не облегчает стволы в ущерб безопасности.
Но вообще-то речь не о противопоставлении именно ЦКИБа и итальянских ружей, пост начался с рекламы "итальянцев", которых в наших магазинах много (это я не намекаю на рекламный характер поста - действительно много их).
Речь о том, что массовые итальянцы не вершина оружейного искусства, да элитная продукция и не может появиться в наших магазинах.
Вес мне не критичен, никогда не ставил это качество на первое место. И спокойно наматывал километры с мц21-12, а сейчас с мп-153. Даже иж 27 у меня 3,7 кг. Но после покупки бенелли уже не хочется таскать лишние 700-800 грамм.
У ЦКИБа есть доступные горизонталки??? Я знаю только про МЦ-111 (так вроде) с просто безумной ценой.
quote:Originally posted by Kripsadin:
У ЦКИБа есть доступные горизонталки??? Я знаю только про МЦ-111 (так вроде) с просто безумной ценой.
Вообще топик пошёл (увы, отчасти по моей вине) не туда. Конечно, было бы интересно выстроить "лествицу" из итальянских фирм, но ведь порядок там сильно от типов зависит, в классике один порядок, в п/а другой, в нарезном третий. Те же Беретты есть элитные двустволки, но те, что завозятся к нам, и полуавтоматы - в категории рабочих, да это собственно видно из самого факта их присутствия на нашем рынке.
Кстати, Золи у нас тоже присутствует - я присматривал как-то карабин, и Золи совсем мне не понравился, никак к высокому разбору не отнесёшь. По-моему и двустволки этой фирмы скорее в третьей группе, чем во второй.
Вот ружья этой третьей группы и могут быть на данном форуме рассмотрены более-менее объективно, поскольку они только на руках и имеются.
МЦ-110 и выпускают и покупают.
Недавно мужик стрелял на траншее из 111го,
попросил потискать - полный улёт.
quote:Originally posted by nakss+b:
[QUOTE]Originally posted by Паршев:
[B]МЦ-110 и выпускают и покупают.
Недавно мужик стрелял на траншее из 111го,
попросил потискать - полный улёт.
quote:Originally posted by nakss+b:
Уважая Ваш выбор МЦ108 против двух Перацци, я опять сошлюсь на автомобильную аллегорию и скажу, что для меня это равносильно выбору нашей многострадальной Шеви-Нивы против двух Тойот ЛендИгорёк ну ты сравнил...
Оружие у нас всегда было самое лучшее, хоть танк, или подлодка, ну и естественно самый "плохой" в мире АКМ, который красуется даже на флагах некоторых стран и который делают те же самые ИЖМЕХ и ТОЗ в придачу с Ковровским Дегтярёвым.
ЦКИБ и перечисленные заводы загибаются потому что в правительстве у нас сидят - скажу вежливо, тёмные личности. Так что у нас скоро не только оружие загнётся, самим писец светит
Борь, это сравнение появилось после слов Паршева, что он двум Перацци предпочел бы одно МЦ108. Мне это ''равенство'' тоже показалось странным, поэтому я так и выразился.
Что касается нашего оружия ''самого лучшего в мире'', то я согласен на 100% с этой фразой, но применительно к военному и тактическому оружию. Мы же здесь ведем разговор о гладкоствольных спортивных и охотничьих ружьях. Если ты обратишь внимание, то в ТВОЕМ списке с ''расстановкой сил'', что-то совсем не видать Россию.
Но, в общем-то, мне бы не хотелось продолжать дискуссию в русле - наше оружие лучшее в мире, а хотелось бы обсудить как можно больше моделей итальянских оружейников, которыми владеют или хотят владеть многие наши форумчане
quote:Originally posted by Виталий А:
Это не довод и не предтеча, неуверен, что обозначенный Вами господин разбирается в оружии, так же хорошо, как в коньяке!
Да и ТОТ ТОЗ-34, который ему сделали, вряд ли похож на то что продают в магазинах.
С ув.
quote:Originally posted by Паршев:
Вообще топик пошёл (увы, отчасти по моей вине) не туда. Конечно, было бы интересно выстроить "лестницу" из итальянских фирм... Золи совсем мне не понравился, никак к высокому разбору не отнесёшь. По-моему и двустволки этой фирмы скорее в третьей группе, чем во второй.
Вот ружья этой третьей группы и могут быть на данном форуме рассмотрены более-менее объективно, поскольку они только на руках и имеются.
Вот-вот, давайте закончим с МЦ, ТОЗами и пр. По-моему хватает информации про отечественные ружья в других темах, а вот про итальянцев сплошной вакуум. Кроме как про Беретту, Бенелли, немного про Фабарм и ''единственный'' Золи ВиталияА (который Паршев смело столкнул с пьедестала на третье место ), толком ни про кого и не знаем. Будем надеяться, что про Перацци нам позже d-andy расскажет. Я вот только смог какие-то известные имена/торговые марки итальянцев вспомнить и как-то примерно расставить их по условной иерархии.
Хочу поправить, что ''на руках'' думаю и достаточно стволов и из 2-ой группы имеется.
Инструктор при стрельбе из Беретта 682 отговаривал меня его покупать, говоря, что это так - модная дорогая, безусловно, прекрасная вещь, как Порше Кайенн или Мерседес Спорткупе (кому что нравится). Типа для услаждения себя троекратно любимого. А мол, для практики вполне достаточно и чего попроще.
А я вот налил себе (кофе ) и думаю: вот у меня за спиной неделя активной круглосуточной тусовочной жизни (так надо было
), в которой Мерседес-Бенц С230 Компрессор Спорткупе был мне верным и надёжным другом. Конечно, можно было и на "девятке" успеть во все те же места. Абсолютно! Но блин.... ну разница ж! Из пафосного клуба в Жигуль али в Мерс, есть ли ABS, ESP, или применяй ступенчатое торможение, которое когда-то на "пятёрке" изучал, отапливается / очищается занесённая снегом машина включением трёх механизмов, или скребок у руки - и скреби! А чёткость управления, а крошечный радиус поворота - это практически важнее, чем двухпозиционная "яйцегрелка"....
Вот и с ружьём так: всё реально в кайф, или пили, переставляй, а потом на стрельбище передёргивай, выколупливай и т.д. Это же ХОББИ! Это ДЛЯ КАЙФА! Это ДЛЯ СЕБЯ!
Поэтому хочу КАЧЕСТВО! А оно, зараза, дорогое. А дорогое не оплачу, пока не узнаю всё про него! Пока не пойму, что каждые вложенные 100 баксов принесут мне радости хотя бы на 120 . Для этого нужны такие топики! Пусть будет топик для КАЙФА и топик для ширпотреба! Я ВАЗовской продукцией тоже пользуюсь, но не в коем случае не для кайфа и не как визитной карточкой, а чисто из практических соображений.
Уважаемый Модератор, давайте сделаем три раздела:
1) Практичные ружья до 1000 долларов (?);
2) Ружья высокого разбора;
3) Ружья для дискуссии, т.е. те, у которых соотношение цены и качества вызывает сомнения и вопросы, как МЦ.
Конечно, всё субъективно. Но именно поэтому новички смогут сразу ориентироваться, а не читать часами про Бенелли, когда денег нет, или про Сайгу, когда привыкли по жизни, что нажал на .... - получил результат. Так, идея...
quote:Originally posted by Musket:
Классный топик: классная тема!
Давайте больше говорить о хорошем, и меньше о доступном. Потому что доступное - его купил и сам проверил. А дорогое просто так не купишь "на пробу"...
Рад, что топик понравился Давно хотел его затеять, т.к. интерес у народа большой к покупке оружейных иномарок, но данные по ним скудные. И как вы правильно заметили, из ружей, которые я условно отнес к ПРЕСТИЖНЫМ ЭЛИТНЫМ может вообще не придется никогда пострелять (а тем более купить), но пообщаться и узнать для себя чего-то нового желание есть большое. Ну а в связи с тем, что итальянские модели самые распространенные у нас (да наверное и в Европе), то и тема родилась соответствующая.
Я вот сначала нацеливался на покупку спортивной модели от Беретты, но, пообщавшись на форуме, все больше склоняюсь к Фабарму. А вот почитаю отчет d-andy, то может и Перацци проникнусь Если конечно для его покупки не нужно будет продавать свой джип
Так что, думаю, есть какой-то смысл обменяться мнениями и о бюджетной группе ружей и о более престижной, для составления собственного представления о различных фирмах и моделях.
2Алекс В
Загляните, плз, вот сюда: forummessage/1/5458 очень хочется узнать Ваше мнение.
quote:Originally posted by d-andy:
....открыта тема, цель которой обсудить с практической точки зрения ощущения от ИМЕЮЩИХСЯ в руках итальянцев, так давайте и проявим уважение к автору топика, не будем флудить по поводу того, о чем начитались.... а просто сказать свою оценку того, что юзали лично, чтобы у тех кто задумался о покупки подобного девайса было побольше обьективной информации.
С уважением
Чисто конкретно: юзал Беретты 682 в тюнинговом варианте и Оникс.
Ощущения свои попытался сравнить с ощущениями от суперкомфортного спортивного автомобиля. Очень приятные ощущения! Консткруторы взяли ряд требований к ружью (лёгкость, баланс, прикладистость, удобство и эстетическое удовольствие) и именно эти качества довели до совершенства. Практическую пользу в покупке такого ружья вижу в том случае, если человеку нужны именно эти качества на таком высоком уровне - т.е. для спортинга, стрельбы по тарелочкам. Для ходовых охот слишком дорогое (жалко), что мне и инструктор на стрельбище втолковывал, для практической стрельбы и самообороны непригодно. По-моему, из автомобилей полная аналогия со МБ Спорткупе: хорош для клубной жизни, для поддержания имиджа стильного высококлассного эгоиста.
Пардон за "много лирики", но ИМХО самое важное - это не детали, а психологически для себя определить, надо тебе ЭТО на ТАКОМ уровне или нет. Кому надо - очень рекомендую Беретта 682!!!
quote:Originally posted by Musket:
Чисто конкретно: юзал Беретты 682 в тюнинговом варианте и Оникс.
Ощущения свои попытался сравнить с ощущениями от суперкомфортного спортивного автомобиля. Очень приятные ощущения!
...Кому надо - очень рекомендую Беретта 682!!!
А какая модель - S682 с регулируемым гребнем приклада или S682 Gold E предпочтительнее по ощущениям от стрельбы? Или может быть Оникс? http://www.klub.by/ru/shop/sport/vert/gold/ http://www.kolchuga.ru/bglber6.htm www.pietro-beretta.ru
Onyx- это 686 беретта. У нее нет оптима боре стволов(кроме новой модели, но ее еще нет в России), не вентилируемая межствольная планка, не регулируемый спусковой крючок, и , главное- Плохой баланс. Оникс еще имеет тривуд (ИМХО кошмар)
Попробуйте сами в магазине взять два ружья и поприкладываться.
quote:Originally posted by Buka:
-- какая модель - S682 с регулируемым гребнем приклада или S682 Gold E предпочтительнее по ощущениям от стрельбы? Или может быть Оникс?--Onyx- это 686 беретта. У нее нет оптима боре стволов(кроме новой модели, но ее еще нет в России), не вентилируемая межствольная планка, не регулируемый спусковой крючок, и , главное- Плохой баланс. Оникс еще имеет тривуд (ИМХО кошмар)
Попробуйте сами в магазине взять два ружья и поприкладываться.
Barrel, в вопросе сравнения Оникса и 682 я с коллегой в целом согласен. Ну не "плохой" и не "кошмар", но 682 больше понравилась.
Хоть не взял бы за 3000 долларов: я больше к другому типу оружия тянусь - что-то в сторону Бенелли М1, а также М4. А вот кто желает стать Верной Рукой в тарелочках - только в путь!
quote:Originally posted by d-andy:
Уважаемые участники, давайте уважительно относиться друг к другу. Я и начал общение в этом форуме по причине нахождения в нем адекватно настроенных людей, а не затем, чтобы кому то что-то доказывать. раз открыта тема, цель которой обсудить с практической точки зрения ощущения от ИМЕЮЩИХСЯ в руках итальянцев, так давайте и проявим уважение к автору топика, не будем флудить по поводу того, о чем начитались.... а просто сказать свою оценку того, что юзали лично, чтобы у тех кто задумался о покупки подобного девайса было побольше обьективной информации.
Через час еду на стенд отстреливать Перацци,
чешусь с утра. Обещаю фото и отчет сегодня попозже выставить.
С уважением
====ОК Энди, если хотца конркетики, то вот мне например не легло ничего из берет, ни за 5 ни за 15, да красиво смотрится, Но для меня очень легкое.(в Завидово как то отстрелял 250 из береты, не лудшие впечатления и ощущения) Из импорта понарвился браунинг то что со сверловкой на стволах.
А вот МЦ 200 легло как влитое.
Кстати у сотрудника на работе первое мц с 92г. и до сих пор состаяние нового авто,тьфу ружа)
На итал. машины смотрят,цокают языком,пускают слюни,НО уходят и покупают НЕМЦЕВ...(С)не мой)
Вещь! Завидую белой завистью Про цену даже боюсь спросить. . .
А стволы там внутри хромированные?
Спасибо за подробный отзыв. Желаю олимпийских успехов!!!
quote:Originally posted by d-andy:
У Перацци два вида механизма: с селектором стволов но стационарным спуском, либо с регулируемым крючком и неизменной последовательностью выстрела (1-й нижний). Я заказал второй, т.к. поставил во главу угла именно идеальную подгонку под свою не самую простую антропологию. Предохранитель обычный - неавтоматический, ползун (за рычагом запирания)
какой нить отечественное МЦ??? В серидине 80-х???Ну ну, очередь 3-4 года,больше чем на жигуль! Вам бы не продали )Только вчера смотрел мц 105, 93года-потрясающее своей сдержанной красотой оружие, хотя если вы любитель всяких побрякушек то это очень в итальянском стиле)
quote:Originally posted by SPEEDofRUS:
2Smirnoff:какой нить отечественное МЦ??? В серидине 80-х???Ну ну, очередь 3-4 года,больше чем на жигуль! Вам бы не продали )Только вчера смотрел мц 105, 93года-потрясающее своей сдержанной красотой оружие, хотя если вы любитель всяких побрякушек то это очень в итальянском стиле)
![]()
Уважаемый об чём Вы, тут станочные стволы в средний разбор записали.
Я тут где то ипсАл уже, смотрели на днях DT-10, это ж каким лошариком надо быть что бы отвалить ТАКИЕ деньги, за ТАКУЮ балалайку.
quote:Originally posted by nakss+b:
Уважаемый об чём Вы, тут станочные стволы в средний разбор записали.
quote:Originally posted by Паршев:
Не говори так, там "легировка" ого-го какая.
Ага а толпа "умственно отсталых" ждёт очереди на ЦКИБе что бы заипсатся в очередь и купить ну очень "дерьмовое" ружьё.
Да ладно, не надо так открыто завидовать тем, кто может позволить купить себе не дешевый Перацци, да еще не побоятся подогнать его под себя
Также ИМХО не стоит делать оружейную икону из МЦ. Если у меня Бенелли, то совсем не значит, что я должен восхвалять только эту марку и не воспринимать другие.
Вот лично мне совок надоел до чертиков! Это касается и охотничьего оружия и автомобилей. Дайте немного "отдохнуть" людям от нашего ЦКИБА. Чего вы его так все время навязываете? Ведь тема про итальянские ружья!!! Пусть наш народ вырастает из коротких штанишек и покупает новые ружья от знаменитых оружейных брендов, а не собирает ''раритетный металлолом'' (ничего личного) из б/у-шных эмцешек. . .
quote:Originally posted by Barrel:
2_nakss & Паршев...надоел до чертиков!
Barrel, а я вот знаю, кто столкнул топик не туда, начав вместо обсуждения итальянских ружей прохаживаться по оружию российскому. Не будем показывать пальцем - кто, хотя это был Слонёнок.
Возвращаясь же к топику - было бы конструктивно, если бы кто-то говорил прямо - вот это через пять лет можно продать за свои деньги, а это за полцены не продашь. Но кто ж так скажет про своё, родимое?
А насчёт кто кому завидует - анекдот есть про двух психоаналитиков: один долго хвастался, чего у него есть - какая квартира, вилла, Бенелли Крио, а другой слушал-слушал и говорит: "мы же с тобой профессионалы - давай просто расстегнёмся и сравним!".
quote:Originally posted by Barrel:
Ведь про отечественное оружие писано переписано всеми, кому не лень, в том числе и на нашем форуме. А вот про что-то забугорное - информации сущие крохи, . .
quote:Originally posted by nakss+b:
Я уже не раз писАл здесь - ружё стреляет, ложа попадает.![]()
Бесполезно писать... Тут хоть кол не голове теши - не верят. И я не верил , пока не взял в руки ружье с ложей сделанной "под меня".
Иногда лучше взять ружжо попроще, но ложу переделать .
quote:Originally posted by nakss+b:
Бенелька твоя будет долго тебя радовать, если не будешь брать её на стенд.![]()
Не понял...
Да любое ружье либо спорт либо охота-ресурс разный. Читаю топик и практически не вижу вопросов в тему, конкретно что касается эксплуатации и иерархии итальянцев. У самого лицензия на руках. Хочу взять однозначно автомат либо Бинелли, либо Беретту, Фабарм под вопросом. Мне хотелось бы узнать у кого нибудь есть на руках и кто ходит на стенд с Береттой Урикой Спорт и какие впечатления.
Не только в охоте. Для практической стрельбы Бенелли М1 по отзывам спортсменов лучше, чем МР-153: приятнее и быстрее перезарядка, меньше вес, лучше обаботка, выше качество. Только дороже и к патронам капризнее.
И мне плевать, "откуда ситечко": из Парижа или из Ижевска. Главное, если я на отдыхе развлекаюсь, да ещё и деньги заплатил, то меня должны ОБСЛУЖИВАТЬ. А российиский производитель этого не делает. Я сам заинтересовался МЦ, но ждать год, чтобы заплатить больше штуки баксов???!!! Пошли в задницу!!! Я лучше сейчас пойду в магазин и за две штуки возьму Бенелли и патроны буду брать импортные. Заметьте, никто не говорит, что МЦ - дерьмо. Но где сервис? Где "всё для клиента"?
Ответ: увы, не у наших, а (в том числе) у итальянцев. Как и Swap, хочу Бенелли и думаю о Фабарме. Также думаю о помпе вроде Бенелли Нова. МЦ рассматривать перестал, почитав форум (а жаль).
D-andy, а толшина и долговечность ствола у Фабарма не хуже, чем у Бенелли?
quote:Originally posted by Паршев:
Товарищи дорогие! Все вы умеете писать посты, так давайте же научимся их ещё и читать. Никто не проявлял никакой агрессии против итальянских ружей, пока их сторонники не начали отпускать пренебрежительных замечаний в адрес нормальных рабочих ружей российского производства. Вот и всё - можете проверить по ветке.
Я вот пробежался по топику, но ничего вроде не нашел обидного и отрицательного про ЦКИБовское оружие (особенно в первой половине разговора), чтобы его нужно было так рьяно броситься защищать от ''невидимого врага''
Если обратите внимание, то первая страница обсуждения велась в спокойном русле и конкретно про итальянцев. Но тут вы зачем-то разворачиваете тему в другую сторону фразами: ''отучаемся говорить за других. . . будь у меня выбор - двум Перацци я бы предпочёл одно МЦ108. . .''
SPEEDofRUS продолжает фразой ''Cогласен с Паршевым,Перацы всякие недотягивают до уровня МЦ''
Хотя обратите внимание, про МЦ (с хорошей или плохой стороны) даже никто речи и не заводил. А потом пошло-поехало, разговор отдалился от первоначальной мысли (что вы и подтвердили фразой ''Вообще топик пошёл (увы, отчасти по моей вине) не туда'') и начал крутиться возле темы, типа МЦ лучше всех!
Может я где-то шутки-юмора не понял, но тогда ставьте побольше смайликов. Потому что пассажи в мой адрес мне не совсем ясны, типа этого ''Ну так потому вам и объясняют, что совсем не обязательно предаваться завываниям о кровавых преступлениях коммунистического режима в виде Сайги и Иж-27 при обсуждении итальянских ружей'' Каким я завываниям предавался, о каких кровавых преступлениях???
''Пренебрежительные замечания в адрес нормальных рабочих ружей'' что-то тоже не заметил. Или вы вот эти мои слова истолковали, как пренебрежение ''Вот лично мне совок надоел до чертиков! Это касается и охотничьего оружия и автомобилей. Дайте немного "отдохнуть" людям от нашего ЦКИБА. Чего вы его так все время навязываете? Ведь тема про итальянские ружья!!! Пусть наш народ вырастает из коротких штанишек и покупает новые ружья от знаменитых оружейных брендов, а не собирает ''раритетный металлолом'' (ничего личного) из б/у-шных эмцешек. . . ''
Ну во первых, если обратите внимание на смайлики, то поймете что слова эти не серьезные, а лишь некоторые эмоции в защиту итальянцев, т.к. фразы, типа ''По-моему Беретты продаются вообще с чурбачком вместо приклада, подгоняй по месту драчёвым напильником'' и некоторые другие, тоже не назовешь корректными Во вторых, я сам являюсь владельцем и Иж-27 Стрела и Сайги 410К-02 и Бенелли, поэтому думаю, что ИМХО всему найдется применение и место в сейфе у увлеченного оружием человека. Смысла нет вдаваться в крайности, типа только отечественное есть гуд, либо наоборот полное преклонение перед иностранщиной
Попробую подвести промежуточный итог нашего диалога. Давайте больше не будем искать правых и виноватых, а также с упрямством сравнивать любой зарубежный ствол с МЦ-эшками Если я где-то был резок в высказываниях, то извиняюсь за грубость. Но главное, я думаю, что тем, кому по душе тема топика, намного интереснее почитать об отзывах и сравнению различных итальянцев между собой по критерию цена/качество, а также узнать про эксплуатационные характеристики этих ружей от непосредственных владельцев.
С уважением,
quote:Originally posted by Паршев:
.....А Беретты с чурбачком вместо приклада действительно продаются.....Были такие в Арсенале и в Кольчуге, сейчас что-то не видел......
В "Охотнике на Сколковском" есть такие, "чурбачки"
quote:Originally posted by d-andy:
С автоматом на стенде делать нечего однозначно...
Однако и делают и стреляют.
Собственно мне нужен автомат потому что охочусь на перелёте по весне на гуся. В то же время со спортивного автомата можно и на стенде пострелять для тренировки (других амбиций не испытываю) Со сменными насадками такое оружие есть.Для других видов охот оружие есть. Вот собственно и весь мой интерес к этой теме.
quote:Originally posted by Ernst:
Уважаемые господа! А сколько п.автоматы Cosmi стоят - я в Москве нигде не видел(вроде в Арсенале обещают что скоро будут)?
Удивлён (приятно), что с заводским Азотом у Вашего Бенелли, D-andy, не было проблем. Спасибо! Большая гиря на эту чашу весов!
Теперь хотелось бы получить сравнительную оценку МР-153 и Фабарма-полуавтомата.
Кто б помог?
quote:Originally posted by d-andy:
Из спортивных полуавтоматов знаю только Косми, но цена...
Чуть что сразу Cosmi...(шутка).Это для чемпиона мира.Вот : www.pietro-beretta.ru По моему можно выбрать.
quote:Originally posted by Musket:
Господа!
Продолжая с удовольствием читать отзывы о двустволках и полуавтоматах, хочу спросить: о Бенелли Нова помповой кто что может сказать из практики?
Где-то читал, что отдача у Новы самая сильная из Бенеллей. Также при передергивании цевья, ствол у помп уходит с точки прицеливания. Поэтому эта Нова ИМХО мало пригодна для охоты и тем более стенда, а годится разве что для бабахинга и самообороны. . .
quote:Originally posted by Musket:
Теперь хотелось бы получить сравнительную оценку МР-153 и Фабарма-полуавтомата. Кто б помог?
Думаю сравнение будет явно не в пользу МР-153
При покупки полуавтомата я бы на вашем месте выбирал между Benelli Raffaello, Beretta Teknis или Fabarm Titan. Что, как говорится, в руку ляжет. . .
quote:Originally posted by Barrel:
Думаю сравнение будет явно не в пользу МР-153
При покупки полуавтомата я бы на вашем месте выбирал между Benelli Raffaello, Beretta Teknis или Fabarm Titan. Что, как говорится, в руку ляжет. . .
Спасибо!
Сейчас раскидаю бизнес, полезу на сайты.
quote:Originally posted by Musket:Теперь хотелось бы получить сравнительную оценку МР-153 и Фабарма-полуавтомата.
Кто б помог?
------
Игорёк думает а я знаю - 153им владею четвёртый год, жахнул из него около 3000т., автомат полное дерьмо, весит полтонны, трубка прогорела (новую привезли) стреляет в неизвестном направлении ( на ижмехе не могут ровно нарезать резьбу под дульные насадки и сами насадки сделать) была даже мысля отпилить кусок ствола и сделать цилиндр, клин был только один раз, как раз когда надо мной гуси пролетали в метрах 15ти, хотел его урыть но чего то пожалел.
Но всё равно никогда в жизни я не отдам 1700-2000у.е. за импортный полуавтомат, за такие помпульки я лучше куплю в комке прекрасный Бюхаг, Зауер или Зимсон и буду тащитсяяя.ИМХО.
А вот чего пишет по двустволкам (в основном итальянским) Морган с хантклаба.ру, полезный микрообзорчик:
"Если у Вас случайно есть свободная от трофеев стена в Вашем охотничьем домике в удаленном уголке свежеприобретенных землевладений где нибудь в предгорьях Альп ,то здешние спецы
щас Вам быстренько предложат Босс или еще какого нибудь английца совершенно недорого тыщ так за сто Убитых Енотов,или ихних фунтиков.
А если Вы человек не обремененный деньгами и понтами могу дать раскладку по ценам в Питере (в Москве наверно разница небольшая)
До 2000уе
Итальянцы Fabarm,Silma(фу) и Beretta которая лайт, еще видел Франчи
Французы Verney Carron
Все они примерно одного класса(кроме Silma) у всех есть сменные чоки у лайта патронник 70мм
До 3000уе
Browningt почти все средние модели включай лайт(имеются ввиду охотничие модели)
Beretta то же самое
Везде также сменные чоки ,но имеются и постоянные сужения
Merkel 40(горизонт.)сужения постоянные видел 0.5-1.0 и 0.25-0.75(по моему)
Вроде мало чего пропустил,В Москве я думаю выбор гораздо больше
С уважением!
Совсем забыл,за 2000 еще могут предложить затыльник от BOCC"
quote:Originally posted by nakss+b:
------
Игорёк думает а я знаю - 153им владею четвёртый год, жахнул из него около 3000т., автомат полное дерьмо, весит полтонны, трубка прогорела (новую привезли) стреляет в неизвестном направлении ( на ижмехе не могут ровно нарезать резьбу под дульные насадки и сами насадки сделать) была даже мысля отпилить кусок ствола и сделать цилиндр, клин был только один раз, как раз когда надо мной гуси пролетали в метрах 15ти, хотел его урыть но чего то пожалел.
Но всё равно никогда в жизни я не отдам 1700-2000у.е. за импортный полуавтомат, за такие помпульки я лучше куплю в комке прекрасный Бюхаг, Зауер или Зимсон и буду тащитсяяя.ИМХО.![]()
Спасибо, мнение ценное! А то я попробовал МР-153: не запал, но и отторжения не вызвал, думаю, дай спрошу.... Где-то в душе БЫЛО сомнение, но раз ТАКАЯ фигня с газовой грубкой и насадками, то это будет ненамного дешевле с учётом ремонта, а главное, потерь времени и облома кайфа, чем amico.
Приятно потащиться!!!
quote:Originally posted by Паршев:
Ну, nakss+b , это что - а вот ребята с хантклаба жаловались - каково объяснять клиенту, почему у него клинит ружьё за 25 000 нерублей - а их тоже клинит
Вообще неплохо бы было кому-то пожертвовать 300 баксов (при планах потратить 2000 это немного) и купить одновременно с итальянкой - мурку. Чтобы сравнить и знать, что имеешь, и тащиться, тащиться!
Идею поддерживаю! Кто готов раскошелиться или устроить встречу под Москвой для сравнительного отстрела?
Про клин: Паршев, тут вроде комплимент Мурке, "только один раз". Импорт, естественно тоже клинит, особливо с Рекордом . Клиенты Мерседеса, когда льют в деревне местный типа бензин - у них тоже клинит
.
quote:Originally posted by Паршев:
Совсем забыл,за 2000 еще могут предложить затыльник от BOCC"
...это уже не понты, а панты ...
quote:Originally posted by d-andy:
Паршев....затыльник от БОСС...![]()
![]()
![]()
Ну то ж не я пишу, это так в цитате с хантклаба.
Musketu: думаешь, из ружья за 25 000 Позисом стреляют? А может самокрут виноват?
Знаю, что теперь скажешь - виновата прокладка между затыльником и спусковым крючком. Ну это не поспоришь.
Кстати, от прогара трубки (есть такая беда) имеется аспирин - шайбочка такая на то место, куда газы бьют. Слышал про неё, но в продаже не видел, а самому делать в лом.
Что же до жалоб на несоосные насадки, то надо проверять в магазине, "бачили очи, шо купувалы". Это относится между прочим и к Береттам с Бенеллями, кривые патронники и резьба под насадки - это не особенность загадочной славянской души. Массовые технологии у них поставлены получше, но контрольными операциями они, как показали некоторые недавние события, там пренебрегают.
quote:Originally posted by Swap:
![]()
![]()
...это уже не понты, а панты ...
![]()
![]()
![]()
Ага, с семью отростками
quote:Originally posted by Паршев:
Ну то ж не я пишу, это так в цитате с хантклаба.
Musketu: думаешь, из ружья за 25 000 Позисом стреляют? А может самокрут виноват?
Знаю, что теперь скажешь - виновата прокладка между затыльником и спусковым крючком. Ну это не поспоришь.
Кстати, от прогара трубки (есть такая беда) имеется аспирин - шайбочка такая на то место, куда газы бьют. Слышал про неё, но в продаже не видел, а самому делать в лом.
Что же до жалоб на несоосные насадки, то надо проверять в магазине, "бачили очи, шо купувалы". Это относится между прочим и к Береттам с Бенеллями, кривые патронники и резьба под насадки - это не особенность загадочной славянской души. Массовые технологии у них поставлены получше, но контрольными операциями они, как показали некоторые недавние события, там пренебрегают.
Паршев, не пугайте, Я на днях купил насадку к Бенелли. И как же ее в магазине-то проверить?
quote:Originally posted by Swap:
![]()
![]()
...это уже не понты, а панты ...
![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by d-andy:
Я на днях купил насадку к Бенелли. И как же ее в магазине-то проверить?
А на продавце!
quote:Originally posted by Паршев:
.... Это относится между прочим и к Береттам с Бенеллями, кривые патронники и резьба под насадки - это не особенность загадочной славянской души. Массовые технологии у них поставлены получше, но контрольными операциями они, как показали некоторые недавние события, там пренебрегают.
Яки таки события?
quote:Originally posted by Паршев:
Вообще неплохо бы было кому-то пожертвовать 300 баксов (при планах потратить 2000 это немного) и купить одновременно с итальянкой - мурку. Чтобы сравнить и знать, что имеешь, и тащиться, тащиться!
Я провел такой эксперимент.
Тока взял мур.у не за 300, за 600 у.ев от Стрелы, с двумя стволами. Думал, что итальянку жалко будет по говну таскать.
Оказалось, что итальянка гораздо легче переносит вылазки под дождем и купание в грязи. Что дерево, что железо.
А у мп, без заливания наглухо балистолом, железо моментально покрывается желтизной, а дерево облазит, даже в сухую погоду. Брал на охоту оба ружья - мп - другу.
Про все остальные характеристики даже упоминать не буду. Даже при офигительной толщине ствола, постоянном сужении, 750 см стволе, кучность и равномерность у мп Х...ЕЙ.
Не беру я больше мп, только для друзей)))
Да ну, блин, за живое задели, с этим мп!
quote:Originally posted by Musket:
Яки таки события?
quote:Originally posted by Kripsadin:
Тока взял мур.у не за 300, за 600 у.ев от Стрелы, с двумя стволами. .... Даже при офигительной толщине ствола, постоянном сужении, 750 см стволе, кучность и равномерность у мп Х...ЕЙ.
!
quote:Originally posted by Паршев:
А у тебя оба ствола были 750?
Но в принципе сравнение можно провести, хоть в Кузьминках, хоть в Мытищах, только не в эту субботу. А в воскресенье можно в Кузьминках? Мытищи по воскресеньям не работают.
Только у меня итальянки нету, и ствол короткий, так что на круглом скорее.
Нет, на бенелли 710, и у мп и у бенелли - получек, тока бенелли 18,3, а мп 18,4 - не знаю, как это влияет только.
А по сравнению - я не говорю, что все бенелли лучше МП. Просто мне, видно, досталось хреновое мп(. Не смотря на то, что это Стрела. Сравнивал по газетке заводскими патронами.
Просто обидно, когда за 18000 рублей, тебе присылают ружье с косяками. Кстати второй ствол (1.0) вроде ничего, хотя с него почти не стрелял.
quote:Originally posted by Kripsadin:
Кстати второй ствол (1.0) вроде ничего, хотя с него почти не стрелял.
Так ау, люди - может выехать в воскресенье?
quote:Originally posted by Паршев:
(осторожно так) а вообще-то если хочешь хорошей кучности, вроде полагается из чока стрелять? Или мы не ищем лёгких путей?Так ау, люди - может выехать в воскресенье?
Да я про сравнение - двух получеков.
Может сравнение не совсем корректно, но всеже
quote:Originally posted by Паршев:
Так ау, люди - может выехать в воскресенье?
Осталось найти итальянца. Кто на Паршева?
У меня, правда, куча планов, в т.ч. резину зимнюю поставить: не успел до сих пор. Если успею всё за субботу - поеду с удовольствием. Или в следующие выходные.
quote:Originally posted by Паршев:
Поясню: юмор тут в том, что у высококлассных ружей затыльников нет, хороший комлевой орех достаточно прочен и так, по нему просто делают насечку. В "Защите" на Петровке 18 висит МЦ109, москвичам можно посмотреть, это реплика как раз Босса, тоже без затыльника (ок.600 тыс.).
Cмотреть ВСЕМ!!!т.е. вот оно, а не только МааааСквичам)
quote:Originally posted by Паршев:
Так ау, люди - может выехать в воскресенье?
Если не будет каких-нибудь семейных заморочек, то с удовольствием присоединюсь!
Итак, в воскресение в Кузьминках, может быть в 11-30 или 12-00? Буду с Бенелли Раф.
Народ, у кого есть желание, присоединяйтесь. Пись... тьфу, стволами и престижностью ружей мериться не будем, а поколотим тарелочки в свое удовольствие, а заодно и пообщаемся...
quote:Originally posted by SPEEDofRUS:
Cмотреть ВСЕМ!!!т.е. вот оно, а не только МааааСквичам)
Так ты вроде сам МааааСквич, судя по профайлу! Или недавно из Крыжопыля в столицу ПРИЫХАЛ? (шутка)
Вот ответ буржуинов
quote:Originally posted by Паршев:
Я совсем ничего не понимаю в итальянских ружьях, но у меня ощущение, что они подобного тому, что сверху - не делают.
Итальянцы великолепные и общепризнанные в мире дизайнеры. Это касается почти всего - мебели, одежды, обуви и др. вещей. Почти в любом престижном и изысканном автомобиле (про оружие тоже возможны аналогии) есть рука/ум/фантазия того или другого итальянского дизайнера. . .
Эту фотку я сделал на выставке оружия в Гостинном дворе Москвы. Честно говоря, не запомнил ни марку, ни страну. Вот цена немного отложилась в голове, что-то порядка полумиллиона дондеров
quote:Originally posted by Barrel:
Итальянцы великолепные и общепризнанные в мире дизайнеры. . . .
quote:Originally posted by Musket:
Господа!
Продолжая с удовольствием читать отзывы о двустволках и полуавтоматах, хочу спросить: о Бенелли Нова помповой кто что может сказать из практики?
Вот некоторое время тому назад, написал человеку про свои впечатления о Бинели Нова.
Перечитал, пока что мнения своего не переменил.
: 'У меня эта радость 2 года.
По поводу пострелушек.
Для стрельбы пулей, рекомендую самый короткий ствол с винтовочными приспособлениями. В магазинах Москвы бывает.
Бывает, так же, в исполнении Tactical - выглядит круто , но ни разу не видел "живьём".
С длинным стволом лучше подходит для стрельбы дробью. Можно использовать сменные чоки и удлиннители ствола.
Кроме того, как вариант, предлагается удлиннитель магазина (не очень удобный при чистке ствола), и компенсатор отдачи (прячется в приклад).
По моим впечатлениям.
Отличное, очень простое и надёжное ружьё.
С коротким (пулевым) стволом стрельба пулей (калиберной и подкалиберной) очень хороша.
Если стрелять "навскидку", то лучше подойдёт исполнение Tactical.
С длинного ствола осыпь дроби (на моём ружье) качественнее всего с чоком 0.5. Но...
Пытался 2 раза охотиться.
Первый раз - кабан с вышки.
Короткий ствол. Пуля "азот".
Плюс: возможность точного прицельного выстрела пулей 12 калибра.
Проблема такая: антабки и подвижное цевьё гремят как ансамбль барабанщиков. Антабки снять можно, а цевьё не снимешь
Кабаны, правда разбегались не от грохота цевья Но сил для обеспечения тишины пришлось приложить не мало.
Второй раз - утка на пролёте.
Длинный ствол, удленнитель 5 см, чок 1 мм.
Плюс(?): Сбил утку на расстоянии не менее 70 метров (так и не нашёл ).
Проблемы такие:
1) После первого выстрела НЕВОЗМОЖНО быстро отстреляться второй раз. При передёргивании цевья эффект такой, будь-то ты после первого выстрела отнял ружьё от плеча, а перед вторым опять приложился.
2) По сравнению с ИЖ 58 12 калибра, Бинелли Нова - бейсбольная бита, которую упираешь узким концом в плечо.
Итого:
1) Ружьё не боится самых неблагоприятных условий эксплуатации.
2) Имеет хороший бой пулей и дробью (но, по сути, на один прицельный выстрел на охоте).
3) Имеет отвратительный баланс для охоты.
4) Имеет, таким образом, ограниченные возможности по охоте.
Для себя, всё ещё ищу нишу для использования на охоте.
Кроме засидки (с удержанием цевья ) и охоты загоном, пока применения на охоте не вижу.
По поводу "пострелушек", интересно мне до тех пор, пока не куплю нарезняк или КС.
Желаю успехов,
Well!'
Эк чаво захотел - нарезняк и короткоствол! САМ ХОЧУ!
После такого описания Нову брать не буду, т.к. мерзлявый я, под снегом и дождём долго не продержусь сам, и от ружья такого не требую. Прочих же явных преимуществ не вычитал и ранее не увидел, разве что "тактикал" посмотрю. А бейбольную биту натуральную куплю.
Г-н Паршев по прежнему не очень ориентируется в международном бизнесе.Сако и Тикка -КУПЛЕНЫ Beretta,а не сделаны в Италии на заводе Beretta.Принадлежать какому-либо концерну не значит иметь то же качество и контроль как и у всей продукции концерна.Вам бы неплохо различать торговую марку(бренд) Beretta и концерн Beretta - это очень разные понятия.
quote:Originally posted by Ernst:
[QUOTE]Originally posted by Паршев:
[B]
На нарезном есть тема "Шломалось...", почитайте. Беретта выпустила партию Сако Финлайт со стволами из нержавейки, они взрываются, разнося ружьё в кал. (Саки и Тикки - это теперь Беретта, если кто не слышал ещё).
Я собственно почему и злой.
Г-н Паршев по прежнему не очень ориентируется в международном бизнесе.Сако и Тикка -КУПЛЕНЫ Beretta,а не сделаны в Италии на заводе Beretta.Принадлежать какому-либо концерну не значит иметь то же качество и контроль как и у всей продукции концерна.Вам бы неплохо различать торговую марку(бренд) Beretta и концерн Beretta - это очень разные понятия.
ха это скорей вы не разбераетесь в реалиях кооперации между марками под одной компанией в целях удешевления. Например на ягуарах стоит климат от фордов а на бентли вашее бублик от фольксвагенов(((-
так что...
quote:Originally posted by Ernst:
[QUOTE]Originally posted by Паршев:
[B]Г-н Паршев по прежнему не очень ориентируется в международном бизнесе.Сако и Тикка -КУПЛЕНЫ Beretta,а не сделаны в Италии на заводе Beretta.Принадлежать какому-либо концерну не значит иметь то же качество и контроль как и у всей продукции концерна.Вам бы неплохо различать торговую марку(бренд) Beretta и концерн Beretta - это очень разные понятия.
Ну да, конечно, собственник не определяет техническую и маркетинговую политику своих собственных заводов и не отвечает за качество своей собственной продукции.
Спасибо, г.Эрнст, открыл мне глаза.
Не позорился бы ты и стёр бы свой пост.
quote:Originally posted by Ernst:
Ага,именно так,сам был удивлен когда узнал.Это называется `самостоятельно управляемая компания` - покупка на условиях сохранения широкой независимости.
Неплохой пример с Мицубииси-авто - до половины акций у Daimler-Crysler но никто не пишет что Mercedes выпустил паршивый Паджеро - это бред,такой же как Beretta выпустила бракованый Sako.Не все так примитивно.
Касательно международной кооперации - все именно так,как описывает SPEEDofRUS, так какая деталька от Beretta сломалась в Sako?
Абсолютно верно!
Мерседес М-класса и так достаточно забавный продукт (гы-гы), чтобы компания брала на себя ещё и изуродованный дизайнерами Паджеро-3 (прошлый-то получше был). Кстати, Daimler-Crysler уже продал Митсубиси: не вынесла душа поэта
.
Так что Беретта и Сако - это две большие разницы.
quote:Originally posted by Ernst:
так какая деталька от Beretta сломалась в Sako?
Интересно, зачем такую чушь постить? Ты серьёзно думаешь, что при покупке одной компании другой там сразу ввинчивают винтики от нового владельца?
А сломалась там простая деталька - лопнул авторитет Беретты, которая за косяки Сако отвечает. И именно Беретта будет отругиваться (или уже отругивается), и именно Беретта компенсации за оторванные пальцы платить будет.
А самостоятельность может быть широкая, на здоровье. Но прибыли от продукции Сако получает Беретта - иначе зачем покупала? вот из них и заплатит.
quote:Originally posted by Паршев:
....А сломалась там простая деталька - лопнул авторитет Беретты, которая за косяки Сако отвечает. И именно Беретта будет отругиваться (или уже отругивается), и именно Беретта компенсации за оторванные пальцы платить будет....
Да. Но брэнды эти всё равно остаются самостоятельными. Юридически "за базар ответит" Беретта, но не своим именем. В Беретте действительно нет ни одного винта от Сако, т.е. если вы берёт Беретту - то Беретту, а если Сако - то Сако. И если сломалась Сако, ружья Беретты тут не причём. Собственник один, но брэнды разные: один для клиента посолиднее, другой т.н. "бюджетный" - ИМХО модный синоним слова "дешёвка". Как если бы у Вас была фирма по торговле Мерседесом и фирма по торговле Хёндэ. Если сломался Акцент, это не значит, что глазастый Мерседес плохой. И вопли по поводу плохого Акцента клиенту Мерседеса неинтересны: они ж не Акцент покупают! Посмеются только. Различайте, а то у Вас всё в одной куче - хаете всё импортное без разбора, а оно ведь всё разное.
... Хотя вряд ли НА ЭТОМ ТОПИКЕ потенциальным клиентам Беретты, Бенелли, Перацци стоит прислушиваться к огульной критике господина Паршева при всём к нему уважении: он по жизни клиент ЦКИБа, вот зашёл в клуб чужой марки и начал: Какое блин вы гавно тут выложили!.... Ну что это такое? Не нравится - не ешь!
quote:Originally posted by Musket:
...
гавно ...!...!
quote:Originally posted by Паршев:
Я повторюсь - мне никакого дела не было до данной ветки, пока здесь вместо обсуждения достоинств и недостатков итальянских ружей не занялись охаиванием оружия российского, что является в данном случае офтопиком, на что я с присущим мне тактом и намекнул.
Хочу заметить, что это не совсем верное утверждение Извиняюсь, если я где-то повторюсь, но достаточно почитать ПЕРВУЮ ветку топика. Разговор шел ТОЛЬКО об импортном оружии, в основном итальянском. Про НАШИ ружья я не нашел ни одного плохого высказывания, кроме ОДНОГО упоминания. Неужели ты считаешь мое безобидное сравнение НАШИХ Иж, ТОЗ, Сайга и МР с НАШИМИ же машинами Жигули, Москвич и Волга ''охаиванием оружия российского'', как ты выразился??? Ведь кроме этих слов о российском оружии не было ни каких разговоров. Велся конструктивный диалог заинтересованных людей, обсуждались различные оружейные иномарки и их технические аспекты.
И вдруг ты ни с того ни с сего речь заводишь об МЦ (этот абзац ты потом стер, но твои слова остались в ''шапке'' у SPEEDofRUS)
*** ''отучаемся говорить за других!. . . Скажем, будь у меня выбор - двум Перацци я бы предпочёл одно МЦ108''***
SPEEDofRUS подхватывает твою мысль словами *** ''Cогласен с Паршевым,Перацы всякие недотягивают до уровня МЦ. . . пельмени. . . пицца. . .''***
А потом понеслось - сравнения, споры, МЦ лучше всех в мире. . . и пр.
Так что, при всем к тебе уважении, ИМХО оффтопики начались именно с твоей подачи
quote:Originally posted by Паршев:
.....Испанцы, например, своим точным стальным литьём многих оружейников обеспечивают, немцев уж точно, хотя и не входят в один холдинг, м.б. и итальянцев.
Ну, от этого никто не застрахован, будет дальше "интеграция", начнут и нас обеспечивать: нам же проще за границей купить, чем своё хорошо забытое вспомнить.
Я вообще Вас понимаю, плохо, когда своё хорошее идёт на снос, а ишется что-то где-то наощупь. Значит придётся начинать ориентироваться в импорте, отличать "Сако от Беретты". По причинам, уже описанным: некогда спасать/поддерживать отечественную промышленность, хочется за свои деньги сервиса и удобства, здесь и сейчас. "Свои" этого не предоставляют, к сожалению - и ЗА ЭТО их ругают, и поделом. Мне как потребителю плевать на их проблемы: не можешь - я пойду к тому, кто может - хоть Беретта, хоть Бенелли, поэтому и топик возник!
Что касается качества: всё решает математика. Допустим, ружьё рассчитано на 30.000 выстрелов. Если вы стреляете 1 раз в месяц по 100 выстрелов - то округлим в бОльшую сторону до 1.500 выстрелов в год. Делим 30.000 на 1.500 - ЛЮДИ, ЭТО Ж 20 ЛЕТ!
За 20 лет ружьё морально устареет (если не бокфлинт), либо об камень побьётся, либо вообще станет неактуально. Зато все 20 лет будете получать кайф от каждого прикосновения к ружью. Без всякого напиллинга.
И теперь конкретный вопрос: Бенелли М4 кто-нибудь пробовал?
Продолжаю мучиться выбором между М1 и М4.
quote:Originally posted by Musket:
И теперь конкретный вопрос: Бенелли М4 кто-нибудь пробовал?
Продолжаю мучиться выбором между М1 и М4.
Вот про Benelli M4 Super 90 forummessage/60/31
Вот про М3 forummessage/60/31
Про М1 что-то мало инфы.
quote:Originally posted by LANBER:
На сайте производителя не нашел; может, где-нибудь еще указан гарантированный ресурс Бенелли Рафаэлло? Кто подскажет?
Простите, а с чем связан такой интерес? Я из своей рафаэлки сделал где-то около 3000 выстрелов за 5 лет охоты (перепел, заяц)- состояние нового ружья.
Для ружей этого типа (итальянские полуавтоматы) вопрос мне кажется неактуальным
(при условии не насиловать на стенде)
quote:Originally posted by d-andy:
Простите, а с чем связан такой интерес? ...
...(при условии не насиловать на стенде)
Иногда хочется снасильничать с особым цинизмом : раз в две недели по 75-100 патронов на стенде
quote:Originally posted by LANBER:
Иногда хочется снасильничать с особым цинизмом
: раз в две недели по 75-100 патронов на стенде
А если серьёзно. Кто-нибудь знает гарантированный настрел Бенелли, Беретты, Браунинга - автоматов?
AWDW, большое спасибо! Особенно интересно, что на повышенную влажность реакции не было. А рост у меня 176, т.е. должно лечь удобно. Мысленно я смирился с чисткой газоотвода с двойным штоком. Ради надёжности. И сбольшим весом: мне легче один раз поднять, чем постоянно отдачу удерживать, гы-гы.
Вопрос: при интенсивной стрельбе, например, по правилам IPSC, "очередями," по 100 выстрелов за раз - на сколько хватит? Что представляет проблему при частом использовании на стенде? Что "летит" и "накрывается"?
Ещё вопрос к AWDW: Вы и охотиться из неё пытались? Ну и как с 470 стволом? Если можно, опишите поподробнее: если найду намёк на удачу на охоте с М4, колебаться перестану.
quote:Originally posted by Barrel:
И вдруг ты ни с того ни с сего
quote:Originally posted by Swap:
А если серьёзно. Кто-нибудь знает гарантированный настрел Бенелли, Беретты, Браунинга - автоматов?
Похоже, никто не знает...
quote:Originally posted by Swap:
А если серьёзно. Кто-нибудь знает гарантированный настрел Бенелли, Беретты, Браунинга - автоматов?
quote:Originally posted by Ernst:
У меня тут есть одна знакомая девушка мм....Она кое что делает на уровне мм....За валюту мм...так я попрошу,она нас всех поучит мм....
Уважаю профессионализм... везде... А почему одна... непонятно...
quote:Originally posted by Паршев:
Те, кто иномарок особо-то не видели, склонны на них неровно дышать и восторженно кричать при одном упоминании. А их надо точно так же отбирать со знающим человеком, как и любое другое ружьё. Итальянская рядовка несомненно превосходит нашу - по внешнему оформлению...
Вот те кто делает что-то на уровне, что на валюту продаётся - тот имеет моральное право поучать всех вокруг. А остальные - извините - нет.
Иномарка-иномарке рознь. Про все говорить не берусь. Вот лично я попытался ''отобрать'' (и выглядел со стороны наверное глупо), когда покупал себе Бенелли Раффаэлло. Пересмотрев порядка 15-ти экземпляров, я понял, что они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ по качеству, как близнецы, а различаются только рисунком ореха. Кстати, мне приглянулся тон и структура ореха на Раф. Элегант, а купить я надумал ДеЛюкс, но по дереву все никак не мог подобрать то что хотел. Тогда продавцы Арсенала просто переставили цевье и приклад с модели Элегант на модель ДеЛюкс, которые подошли миллиметр в миллиметр. Стволов при осмотре так же не смог найти с дефектом, типа поводки, криво припаянной планки и пр. Так что полуавтоматы, типа Бенелли и Беретты, думаю можно покупать с закрытыми глазами, т.к. качество там на высоте!
Так что итальянцы превосходят нас не только ''по внешнему оформлению'', как ты пишешь, но и постоянным качеством. А вот наше оружие нужно точно выбирать ''со знающим человеком''
Что касается ''поучать всех вокруг'', то кого ты имеешь ввиду из российских производителей оружия? Не наш ли ЦКИБ??? А ты вроде как его представитель - учишь нас ''остальных'' (недалеких любителей иномарок) уму-разуму
quote:Originally posted by Паршев:
Вот те кто делает что-то на уровне, что на валюту продаётся - тот имеет моральное право поучать всех вокруг. А остальные - извините - нет.
Скажите, книгу "Почему Россия не Америка" написали вы или ваш однофамилец?
quote:Originally posted by Barrel:
Вот лично я попытался ''отобрать'' (и выглядел со стороны наверное глупо), когда покупал себе Бенелли Раффаэлло. Пересмотрев порядка 15-ти экземпляров, я понял, что они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ по качеству, как близнецы, а различаются только рисунком ореха...
... приклад с модели Элегант на модель ДеЛюкс, которые подошли миллиметр в миллиметр. Стволов при осмотре так же не смог найти с дефектом, типа поводки, криво припаянной планки и пр. Так что полуавтоматы, типа Бенелли и Беретты, думаю можно покупать с закрытыми глазами, т.к. качество там на высоте!Так что итальянцы превосходят нас не только ''по внешнему оформлению'', как ты пишешь, но и постоянным качеством. А вот наше оружие нужно точно выбирать ''со знающим человеком''
Аналогично. Абсолютно согласен. По всем пунктам.
quote:Originally posted by d-andy:
Поражен скоростью ответаСпасибо
Почти чат
quote:Originally posted by Ernst:
У меня тут есть одна знакомая девушка мм....Она кое что делает на уровне мм....За валюту мм...так я попрошу,она нас всех поучит мм....
quote:Originally posted by AWDW:
к Musket-у
т.е.как это "пытался"?натурально охочусь на утку.То что ствол 470-ничуть в бое до 50м
не сказывается.Только надо дульный тормоз на получок поменять.На 35-40 с"тормозом"(т.е.сужение-skeet-почти циллиндр)бой РЕАЛЬНО кучнее и резче чем у Тоз34 и Иж27 с постоянными чок-получок.На память-резкость4-4ю5 диаметра кучность-равномерная осыпь(считали-забыл)в диаметре 40см.
Ну-ну. Если у Вас на "35-40" м (а всё-таки, на 35 или 40? ) с "почти циллиндром" осыпь в диаметре 40 см, то Вы - знатный снайпер, если во что-то попадаете, особенно если этот "тормоз" на получок поменять (а от утки-то что-то остаётся при этом? ). А если Вам дать ружьё с нормальной кучностью - так готовый чемпион мира.
А вообще сказки лучше рассказывайте дочерям.
quote:Originally posted by AWDW:
к.Они М4 до того не видели,и даже давал стрелять "очередями" по 5-7 выстрелов.По тарелкам.Почти все отстреляли 5 из 5ти..
quote:Originally posted by AWDW:
не,ну не .мне-неведомо...
Да не, мы верим...
quote:Originally posted by Паршев:
.....Что же до бенеллиевских моделей с инерционным запиранием, то опасаюсь, что они не долговечнее газоотводок, а может и менее. Думаю, неспроста американцы приняли на вооружение классическую газоотводку М4, а не инерционку какую-нибудь.
Думаю, это связано не с долговечностью, а с тем, что инерционка может не перезарядить из положения стрелка, отличного от положения стоя с плеча. Ни нагнувшись, ни лёжа цевьём на бруствере или пне. С одной руки, уперев в приклад в бедро или стену, тоже не рекомендуется. Короче, М1 и М3 только для охоты и полицейских операций. Да, и с коня стрелять тоже нельзя .
quote:Originally posted by d-andy:
надо будет попробовать..это..от бедра
Пррральна! И лучше всего это сделать при охоте на медведя или кабана.
quote:Originally posted by d-andy:
Нет уж увольте,я с некоторых пор ни на того ни на другого с гладким не хожу
Верно, причина есть? Расскажи,а?
quote:Originally posted by d-andy:
.....после этого у меня и появился .375 H&H
Уже лезу на сайт нарезного оружия....
quote:Originally posted by d-andy:
.....А если добавить сюда дозу адреналина, обычно предшевствующую выстрелу (стреляю из него не по суркам) то отдачу можно характеризовать как "терпимую". .....желания заниматься просто бабахингом из ,375 еще не возникало ни разу
По суркам адреналина больше: попасть ведь труднее!
А как ведут себя хрюши и мишки при попадании? Прошу сравнения с гладкостволом.
Это не офф: для итальянских ружей всё это ведь тоже действительно.
И ещё, d-andy: Вы там AWDW помучьте от меня с его Бенелли М4.
quote:Originally posted by d-andy:
...
А насчет охоты с полуавтоматом на зверя...
ОЧЕНЬ не советовал бы (даже если Вы не выходите из дома без складного дуба)
А почему нет: из-за убойного действия или из-за надёжности? Ведь Тигр - тоже полуавтомат.
А чё интересного то, стесняюсь спросить? Берешь ощщипаную тушку утки , и смотришь откуда дробь вошла. Ежели ещё в состоянии - можно и посчитать. По дыркам.
quote:Originally posted by Strelezz:
[QUOTE]Originally posted by Musket:
[ 2) что осталось от утки? Охотники, "14-18 дробин в среднем" - это как? AWDW, Вы поштучно их вынимали из тушек?
В любом случае, интересно - аж жуть!А чё интересного то, стесняюсь спросить? Берешь ощщипаную тушку утки , и смотришь откуда дробь вошла. Ежели ещё в состоянии - можно и посчитать. По дыркам.
Мне надо было делать абзац. Интересно вообще про Бенелли М4 и её действие по уткам, а также другим живым организмам).
IP: logged
P.M.
Musket
участник posted 1-12-2004 14:53
------
Круг сужается. Сам страдаю по тому же поводу, с точностью до конкретных моделей. К чему склоняюсь - пока не скажу, т.к. это теория. Пусть практики скажут. Пусть ответят в т.ч. и на отдельные вопросы:
1) Планка Пикатини - из алюминий только на Фабарме или на М4 тоже?
2) При падении страдают одинаково?
3) По точности (после того, как приложились ) одинаковы?
Сервис у кого лучше?
А вообще попробую сейчас разместить это в "Итальянских ружьях".
------
Коллеги, вот ещё нашёл страдальца по итальянским полуавтоматам.
Внимание: выбор!
Я говорил именно о своем подходе (лазил на дерево я с двустволкой, кстати, и вопрос о надежности не стоял). Просто если позволяют возможности, на каждый вид дичи должно быть свое оружие, достаточное для его уверенной остановки (а не просто попадания)
А насчет глюков я потому и не говорил, что это уже азбучная истина, которую именно туеву хучу раз и обсуждали
quote:Originally posted by Musket:
Спасибо!
К теме топика: какие нарезные итальянцы могут быть рекомендованы уважаемым собранием?
.
Прочитал и не могу пройти мимо. Мужики, ведь наш нарезняк это же проверенное временем и действием боевое оружие. Тигр- СВД, Вепрь - РПК. Пускай это нам продают и охотничьи образцы, но оснований сомневаться в огневых характеристиках нет. Давайте несмотря на все наши трудности не дадим погибнуть хорошим, скажем так, образцам оружия и будем покупать лучшее, а не отдавать дань моде и брать везде импорт. Сам никогда не возьму импортный нарезняк принципиально, уж не обессудьте...
quote:Originally posted by d-andy:
Согласен в части "проверенное временем и действием БОЕВОЕ оружие" - сдесь бесспорно. А вот насчет дани моды - по-моему слишком. Если будем покупать только наше - так никогда у нас и не появится отечественного ХОРОШЕГО ОХОТНИЧЬЕГО нарезного оружия. Надеюсь не надо обьяснять принципиальную разницу между охотничьим и боевым? Если вопрос в разнице цен, так это и понятно - лучшее не может стоить дешевле.
Согласен "вспылил,был не прав, предупреждать надо".... Да, неплохо был бы если бы наши производители и....государевы службы, так что-ли общо сказать, делали всё чтобы не ударять в грязь лицом там , где это действительно возможно. Вот о чём хотел сказать в пылу эмоций.
quote:Originally posted by d-andy:
[B]....Я говорил именно о своем подходе (лазил на дерево я с двустволкой, кстати, и вопрос о надежности не стоял). ....B]
Вот именно! alpar, я только потому рискнул повториться, что нашёл в описании d-andy "новый подход", в котором и заезженной здесь теме надёжности тоже есть место - так сказать, коплексный подход. У нас сегодня очень конструктивно получилось: обзор широкий (поэтому "до кучи" спросил о нарезных, раз уж речь зашла, а так со Swap-ом согласен о родных изделиях), конкретно с цифрами даже описана последовательность стрельбы, реакция цели, вплоть до медицины/антропологии или как они там... Да, верно, не надо повторяться, просто по части итальянских ружей у нас появилось что-то вроде руководства / обзора для интересующихся. Лично я распечатаю, буду на ночь читать - настраиваться , обдумывать, что купить. А заодно думать об охоте на опасных зверей - я всегда об этом мечтал, птицы меня не прикалывают: они же безответные. (Птичку жалко!
, и готовить её я тоже не умею
.)
Давайте продолжим, как начали. Глядишь, "Записки пользователя" составим. По приколу всё же.
quote:Originally posted by d-andy:
....А вот насчет дани моды - по-моему слишком. Если будем покупать только наше - так никогда у нас и не появится отечественного ХОРОШЕГО ОХОТНИЧЬЕГО нарезного оружия. Надеюсь не надо обьяснять принципиальную разницу между охотничьим и боевым? Если вопрос в разнице цен, так это и понятно - лучшее не может стоить дешевле.
Тоже верно: конкуренцию надо стимулировать.
quote:Originally posted by Musket:
Спасибо!
К теме топика: какие нарезные итальянцы могут быть рекомендованы уважаемым собранием?
Ещё в тему: полуавтомат Бенелли позволил бы добить кабана; если б заклинил, дуб как опция остаётся.
Болтовик Золи я не пользовал, но присматривал как вариант, порутил в магазинах в руках: по рассмотрении не обнаружил принципиальных преимуществ перед ЧеЗет, кроме дизайна приклада, качество же даже дерева не показалось (хотя могу ошибаться) выше.
На американских форумах Золи, как показалось, не знают вообще, а вот ЧеЗетку уважают очень сильно.
Не ругая Золи, тем самым скажу - в общем в своей ценовой категории ничего особенного.
М.б. итальянцы вообще к нарезному не склонны, да и ограничения слышал у них довольно жёсткие и внутренний рынок не очень ёмкий, потому нарезное и не развито так, как гладкое.
В автоматы нарезные итальянские не верю.
Наблюдал пристрелку двух Арго в Мытищах на разных концах линии. Одно дало приличный результат около МОА, другое - лейка, хозяин был в шоке. Не говоря уже о дизайне ("беременная селёдка"), ну а сама концепция нарезного автомата на охоте мне не по душе, ну это уже личное, кому как нравится.
А по поводу дуба - не впадая в подхалимаж, замечу: умение вовремя принять решение и тут же его выполнить - качество гораздо более редкое и нужное, чем умение стрелять.
quote:Originally posted by Musket:
Думаю, это связано не с долговечностью, а с тем, что инерционка может не перезарядить из положения стрелка, отличного от положения стоя с плеча. Ни нагнувшись, ни лёжа цевьём на бруствере или пне. С одной руки, уперев в приклад в бедро или стену, тоже не рекомендуется. Короче, М1 и М3 только для охоты и полицейских операций. Да, и с коня стрелять тоже нельзя.
Да задолбали уже!
Мушкет, у Вас есть Бенелли? У меня есть. Если хотите, приезжайте в Питер, пойдем на стенд и постреляем из моего Крио. И от бедра, и с упора, и с одной руки, и нагнувшись..... Может тогда Вы не будете чушь писать.
quote:Originally posted by Buka:
Да задолбали уже!
Мушкет, у Вас есть Бенелли? У меня есть. Если хотите, приезжайте в Питер, пойдем на стенд и постреляем из моего Крио. И от бедра, и с упора, и с одной руки, и нагнувшись..... Может тогда Вы не будете чушь писать.
Buka, у меня пока Бенелли нет. Я писал не "не перезарядит", а "может не перезарядить". Писал со слов специалистов по практической стрельбе, которые дескать сами такое иногда видели. Если у Вас есть другая информация - только спасибо, особенно если укажете, какими патронами стреляли. Спасибо, потому что сам я выбираю сейчас между М1 (или М3) и М4 и пока не опредился. В Питер приехал бы с удовольствием, жаль сейчас нету времени.
Ещё ситуация (из разряда экстрима): у Вас пытаются вырвать из рук ружьё с инерционкой, при этом нехороший человек схватился за него в районе цевья и крепко держит. Вам удалось вывернуть ружьё стволом ему в пузо. Вы нажимаете спуск. Что происходит? выстрел гарантирован?
Это, правда, из области, скорее, рукопашного боя, но Паршев и рассуждал о принятии на вооружение армии. Да и при самообороне такое ИМХО возможно. Вы уж не сочтите за чушь - попробуйте выстрелить раз 20, если кто-то будет висеть у Вас на ружье (предлагаю без тени под..ёба). Хоть обычно на стенде такого и не делают.
quote:Originally posted by Swap:
Ну ясный пень, что на вооружение возьмут систему с дублированием(М4) и не зависящую от внешних воздействий. Дак зачем так много писать...
Да потому что Бука хочет доказать, что Крио не менее надёжен. И я не против. Пусть только сможет.
quote:Originally posted by Buka:
Сначала хотел ответить по мылу, но решил ,что будет и другим интересно.
....Все это ИМХО, основанное на личных впечатлениях
Спасибо, очень интересно!
Может, смазка на М4 была не-зимняя?
У меня сейчас в голове как бы весы: одна чаша - М1, другая - М4. Периодически появляются рядом М3, Фабарм 8 и др. Но пока они быстро отваливали, и вот теперь М3 отвалило. А из двух чаш сейчас гирька бухнулась для М1.
quote:Originally posted by Musket:
А из двух чаш сейчас гирька бухнулась для М1.
Но вот сайт их американского диллера,
автоматов там кажется нет... http://www.gueriniusa.com/
quote:Originally posted by Паршев:
Съездить что-ли посмотреть?
Неп'геменно съездить! И неп'геменно посмот'геть!
ЗЫ: Всем же лестно будет узнать, чем конкретно Гуерини выгодно отличается от Бенелли со своей инерционкой
quote:Originally posted by nakss+b:
Ребятыыы! Бягитя, потрясные мортирки ещё года нет с 46000 падают до 32000. http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/buysell?r=16767&l=5263![]()
quote:Originally posted by Паршев:
Не, Гуерини надо брать, Гуерини!
Он выгодно отличается!
"Зверобой" это на Миклухо-Маклая м Беляево? Если будете смотреть обратите внимание на весь асортимент, они ведь недавно открылись. И желательно здесь откоментировать.
С уважением,Дмитрий.
quote:Originally posted by Митя:
Был там в выходные.Цены в районе 50000 (облегченный сплав на колодке) и что-то около 80000-90000 за п/а, даже в руки не стал брать.........Мне кажется дороговато, по сравнению с БББ.
quote:Originally posted by LANBER:
Как бы так издать свистящий звук на форуме?
.
А что ж хотите-то? Реклама-то в "Мастере" - она денег стоит
Кто-то же должен это оплатить?
Ох не любят производители стальные колодки.
А всё потому что потребители и с закрытыми глазами возьмут - нынче лёгкое в моде
quote:Originally posted by Паршев:
Ох не любят производители стальные колодки.
А всё потому что потребители и с закрытыми глазами возьмут - нынче лёгкое в моде![]()
А может, титан?
quote:Originally posted by Musket:
А может, титан?![]()
Ага - напылённый.
quote:Originally posted by Swap:
У кого сломалась колодка на автомате... конкретно, отзовитесь.
Дык рано ещё, только понакупили, настрела пока конкретного нет.(П/А)
Из двудулок народ уже пострелял, теперь втихаря думают кому бы впарить.
quote:Originally posted by nakss+b:
Дык рано ещё, только понакупили, настрела пока конкретного нет.(П/А)
Из двудулок народ уже пострелял, теперь втихаря думают кому бы впарить.![]()
А какой Вам требуется-то настрел? У меня бенелли 5 лет (более 3000 выстр. на узкой охоте) состояние нового ружья, удовольствия доставляет море, глюков никаких небыло. По наследству отдавать некому (дочь) А то что легкий сплав используется в конструкции, так аллюминиевые шины стоят и на "зверских" калибрах, например .338-378 WTH MAGN, пробовали такой? Не ствол же люминиевый, или затвор. Вы скоро дойдете до того, что будете браковать оружие за материал антабок или обивку кофра....
quote:Originally posted by d-andy:
.....У меня бенелли 5 лет .....По наследству отдавать некому (дочь) А то что легкий сплав используется в конструкции, так аллюминиевые шины стоят и на "зверских" калибрах, например .338-378 WTH MAGN, пробовали такой? Не ствол же люминиевый, или затвор.....
Как некому? Зятю!
Алюминиевая планка Пикатини - это может быть? Это нормально?
quote:Originally posted by d-andy:
Не ствол же люминиевый, или затвор.
В самом деле в автомате перераспределение нагрузок налицо: ствольная коробка служит направляющей для затворной рамы и нагрузку от отдачи передаёт на стрелка, через дерево вообще-то, блок ствол-затвор несёт нагрзку собственно выстрела. Так почему бы не облегчить, если хочется... и нам приятно( мне точно)
quote:Originally posted by Barrel:
[B].....Если у вас Bettinzoli, то по-нашему это пишется Беттинзоли, а Franchi - Франки.
...B]
"z" в итальянском читается как "ц", так что "Беттинцоли". И за "ФранКи" спасибо, а то кругом одни англичане .
А Волкеру большое спасибо за рассказ - и главное (для меня), за описание тонкостей работы Бенелли.
quote:Originally posted by Musket:
"z" в итальянском читается как "ц", так что "Беттинцоли"...
Я тоже не лингвист, поэтому в какой-то букве вполне могу ошибиться, но прочитав у Wolkera про ''Битенpоли сильвер'' вообще можно не понять о чем идет речь
Про итальянский язык спорить не буду, но ИМХО две 'zz' вроде там читались как 'ц', а одна 'z', как 'з'.
''Перацци''(Perazzi), ''Риццини"(Rizzini) - ''Золи"(Zoli), "Занардини"(Zanardini)
Хотя однозначно это утверждать не могу, т.к. в первом случае это середина слова (фамилии), а во втором начало.
А как давно, где и почем брал Bettinzoli? Довольно симпотная вещица, с приятной ложей и инкрустацией, несмотря на твои слова про ''простенькую итальянскую рядовуху''
quote:Originally posted by Sizif:
Хочу итальянское ружжо недорогое до 1000 енотов, помпу или полуавтомат. Бабахинг и может быть охота. Что присоветуете купить и где в Москве?
Спасибо!
quote:Originally posted by Kripsadin:
Так, нашел тут заказную статейку по Benelli, может кому интересно будет:
Я вот тоже для интересующихся итальянскими ружьями статейку откопал, не особо ''свежая'' и не однозначная, но все же. http://www.mastergun.ru/filing/all/309/
quote:Originally posted by Sizif:
Alex K, увидел, что у Вас есть Beretta ES-100. Поделитесь, пожалуйста, что плохого-хорошего?
Sizif - у меня вариант комбо, магнум, с двумя стволами, дробовым и пулевым с парадоксом. Емкость магазина- 4 патрона +1 в стволе, увеличть емкость невозможно. Инерционный п/а, сделан в Испании, стволы - в Италии, вес - с дробовым стволом- ок. 3100, с пулевым- ок. 3400, стабильно работает летом с навесками от 28 грамм, с 24 граммовыми патронами работает нормально не со всеми (работает с Азотом спортивным, СКМ, Феттер Трап-2, не работает с Феттером Трап-1, Феттером Скит). При температуре ниже -10 были проблемы с перезарядкой Феттера 28 грамм (дело в ружье или патронах- не знаю). Сейчас общий настрел около 4 тыс (жена из него палит пока на стенде), косяков в механизме, наклепов и т.д. не замечено.
Вариант с одним стволом весной этого года стоил меньше 1000 уе, исполнение или дерево, или пластик. Отделка без особых излишеств. http://www.beretta.com/index.aspx?m=74&idc=1&ids=36
Fabarm Lion H368 - это как раз полуавтомат.
А цена патронов зависит не от типа оружия, а от калибра и производителя. Т.е. что из помпы Бенелли Нова, что из полуавтомата Фабарм, если они в одном калибре, можно стрелять абсолютно одинаковыми патронами. А производителей сейчас предостаточно, как наших СКМ, Феттер, Азот. . ., так и импортных РИО, Клевер, Спорт Актив. . .
Что касается ружей от Фабарм, то они считаются менее престижными и более доступными по цене, чем Бенелли или Беретта. По качеству тоже могут уступать, но ИМХО совсем не значительно.
quote:Originally posted by М Пол:
Безусловно.
Именно в Бенелли Нова применяются специальные патоны.Они должны быть только синего цвета.
К Беретте - оранжевые,а к Фабарму - самые дешевые,зелененькие.
ЗЫ: А патроны к Цезарю Гуерини должны выгодно отличаться от других итальянцев Тока вот пока не знаю чем
quote:Originally posted by Barrel:
Sizif
Раз уж у
Эх, Barrel, Barrel. Только я лопату занёс...
quote:Originally posted by LANBER:
Тока вот пока не знаю чем
![]()
Как чем? Да всем - цветом, формой, размером.
quote:Originally posted by Паршев:
Эх, Barrel, Barrel. Только я лопату занёс...
Поздно ты что-то с лопатой решил выступить Я еще в 11 утра наставления молодежи дал
quote:Originally posted by Паршев:
Как чем? Да всем - цветом, формой, размером.
Формой - это да! Это круто!
quote:Originally posted by LANBER:
Формой - это да! Это круто!
![]()
Кстати: смотрел тут американский форум, мужику советуют Ланбер покупать - он на Беретту или Браунинг разоряться не может (4 винтовки только что купил), но хотел что-то приличное.
Один из аргументов был = последний причём - "очень популярны в Европе"
quote:Originally posted by Паршев:
Один из аргументов был = последний причём - "очень популярны в Европе"
(Гордо) Ну, дык, знаем какие ники выбирать...
А если серьезно - я не стал себе LANBER покупать. Продавцы отсоветовали. Я об этом год назад здесь писАл. Сказали: - "Говно. За такие деньги - говно! Возьми, сказали. луччше иж-27 "Русь". Веселые ребята - эти продавцы: то какую-нибудь херню копеешную пытаются впарить, то отговаривают от ружья за 30 тыр...
С уважением,Дмитрий.
Теперь и ник поменяй, раз ружо не купил.
quote:Originally posted by alpar:
2 LANBERТеперь и ник поменяй, раз ружо не купил.
- Рабинович, как Ваше здоровье?
- Не дождетесь!
Самому мне, честно говоря, нравятся ?? 1,2 и 4.
Пы СЫ
На Серёгу Арчакова вчера лось вышел!
quote:Originally posted by nakss+b:
Браунинг смотрели, (последняя модель - 115руб.) сразу дают магнит,дизайн супер,
Пы СЫ
На Серёгу Арчакова вчера лось вышел!
quote:Originally posted by Паршев:
Скоро додумаются железные опилки в силумин добавлять.
Ну так лось-то что? До сих пор стоит в болоте и икает от пережитого?
Не, не икает, должен фотки в Охоте подвесить.
quote:Originally posted by Sizif:
nakss+b. Хм... А почему этот господин тут "не существует"?
Очень даже существует - кому надА а вообще и сам не знаю - регистрация такая получилась.
quote:Originally posted by Sizif:
Alex K, за 40? Гммм... Видно, рано себя хороню:-) Спасибо за поддержку!)))
тут много таких :-)
quote:Originally posted by Alex K:
тут много таких :-)
Саш, Серёга Фотки вывесил в Охоте.
Нарез отдыхает, с однодулки завалил.
quote:Originally posted by Archakow:
Правда стрелял пять раз все попал и все в убойные места, мне сказали.
Боялся, и не понимал, почему он убегает.
Опять как с зайцем первая охота и опять мне повезло.
Поздравляю :-)
чтобы не был оффтопик - ружье было итальянское ;-)Сергей, как оно сработало?
С уважением,Дмитрий.
quote:Originally posted by Alex K:
Поздравляю :-)
чтобы не был оффтопик - ружье было итальянское ;-)Сергей, как оно сработало?
Ружье сработало четко.
Зарядил 4 пули 3 brenneke и одна Sauvestre, при стрельбе на морозе -7 проблем никаких не было успел даже зарядить пятую пулю.
quote:Originally posted by Митя:
Может и мне подскажете,где можно посмотреть стендовое ружье (импорт),не дороже 1500 у.е.Может я не туда смотрю,но меньше 2000-2500 не вижу.
С уважением,Дмитрий.
С уважением,Дмитрий.
quote:Originally posted by Alex K:
Дмитрий- так в Арсенале цены вроде в долларах? Я.
С уважением,Дмитрий.
quote:Originally posted by Sizif:
Спасибо, Господа! Как лишу Бенельку девственности, отчитаюсь!:-)
Не забудь разрядить
ГЫЫЫЫ!)
quote:Originally posted by Barrel:
Ну и конечно спасибо, что Вы не против обсуждения итальянских ружей. Значит мы на правильном пути. . .
Всего несколько недель приобрел Бинелли - черного орла. 5 и 12 декабря охотился на копытных. Результат есть, но на коллектив. Сам не стрелял, потому и сказать чегото определенного пока не могу. По сравнению з предыдущим Моссбергом-2000, аппарат конечно же славный.
quote:Originally posted by Моряк:
Всего несколько недель приобрел Бинелли - черного орла. 5 и 12 декабря охотился на копытных. Результат есть, но на коллектив. Сам не стрелял, потому и сказать чегото определенного пока не могу. По сравнению з предыдущим Моссбергом-2000, аппарат конечно же славный.
Рады за вас!
Но для ПЕРВОГО письма на Ганзе не мешало бы ваш конкретный выбор описАть подробнее, да и вообще у нас принято как-то поприветствовать форумчан. Не обижайтесь, но выражение ''краткость - сестра таланта'' наверное все же подходит для постоянных участников, которые с годами умеют в одной фразе (понятной нам всем) выразить ''глубокие'' мысли. . .
quote:Originally posted by Sizif:
Не могли бы вы меня проконсультировать по боеприпасам к Бенельке, пулевым и дробовым для стрельбы по мишеням. Если возможно, с ценами. Спасибо заранее.
quote:Originally posted by Sizif:
Не могли бы вы меня проконсультировать по боеприпасам к Бенельке, пулевым и дробовым для стрельбы по мишеням. Если возможно, с ценами.
Вот ссылка на прайс ''Ордома'' в Мытищах: http://www.ordom.ru/priceonline.php
quote:Originally posted by Barrel:
... для ПЕРВОГО письма на Ганзе не мешало бы ваш конкретный выбор описАть подробнее, да и вообще у нас принято как-то поприветствовать форумчан...
Шановный Barrel та в?льмы шановни форумчане! Извините за мою невоспитаность в первом послании, но ведь оно действительно, первое, а как общеизвестно, первый блин всегда ...ом. Теперь попытаюсь объяснить свой выбор. Охочусь с 1994 года. Первый ствол - ТОЗ БМ. На первой же весенней охоте на гуся (читай браконьерке), понял - нужен полуавтомат. В 1999 товарищ взял себе Германику с длинным стволом, а я выкупил у него Моссберг-2000 со стволом 71 см. Поначалу ружье капризничало и отказывалось "принимать" отечественные и самокрутные патроны, но после того как с ним помучился Роман Петрович с Динамовского тира та Курской (е така вулиця в Кыеви), а также дядя Ваня с Института сварки им.Патона (на Горького)от стрельбы и охоты стал получать одно удовольствие. Теперь надебсь, Вы, уважаемые форумчане, поймете, почему я в нычку от жены начал собирать бабки на новый ствол (естественно Бинели). Брал его чере Одессу, причем сначала выбрал М1 Суппер 90 в пластике (считал что на охоте более практичен). Передали мне поначалу почему то вариант 7+1. После того как повертел его в руках, сразу захотелось с деревом (ну просто этот ствол никак не выглядел на полторы тонны бакинских да и соединение приклада со ствольной коробкой просто паршивое). Вот тогда и прикупил я себе Черного орла с патронником на 76 мм, ствол 76 см (в память о запрещенных у нас на Украине весенних гусиках). 5 сменных внутренних чоков (0,0; 0,25; 0,5;, 0,75 и 1,00). Почему то на прикладе отсутствует антабка, которой в киевских магазинах не могу найти. Ружье прикладистое, дерево отличное (с целью защиты прикупил чехол-патронташ на приклад). Начитавшись умных мыслей на форуме вчера решил пострелять немного и сделать кое-какие выводы. И так: 17.12.2004, 18.30, Киев, Осокори. В створле цилиндр (0,0). Первая серия: пуля (RIO-Бренеке) - картечь (FIOCCHI - 9 мм) - пуля (все таже). Дистанция 35 шагов, мишень ведро с опилками. Стоя без упора на крышу авто. Результат: больше в этом ведре воду не поносишь. Обе пули практически по центру дна (между попаданиями 8 см), от картечи 5 дырок. Следующая серия 3 пули Бренеке, затем 3 картечи (но уже поставил 0,25). Результат отличный! После этого расстрелял старую пачку ТАХО-Аскания, дробь "четверка", мишени полуторалитровые пластиковые бутылки. Отошел метров на 45, вкрутил чек - 1,00 и все. Ствол сам попадает. Объективно отдача чуть сильнене чем у Моссберга, но мне подходит. после этого поизголялся - картечь, 2 дроби, приклад упираю в землю - все три вылетели успешно. Дальше - с упора в бедро (сам не знаю зачем так сделал, но с утра нога болит конкретно). Вывод: Бинелли есть Бинелли, люблю я его!
Р.S. Завтра надеюсь под Черкасами проверить ствол на практике (есть лицензия на козу).
С ув. Моряк.
О Бенельки Раф.ДеЛюкс впечатления самые благоприятные forummessage/1/4695
Патроны кушает все, легка в разборке и чистке, 5 насадок, в меру легка, прикладиста и хорошо сбалансированная. Добычливая, все ж 5 патронов влезает. Вот мои первые трофеи forummessage/1/4695
Из минусов, пока один момент не понравился. Мне почему-то показалось, что воронение ствола у итальянцев должно быть на высоком уровне, поэтому на охотах с Бенелькой (обычно 2-3 дня) ружжо не чистил. Но вот как-то попал в дождь, вернее он накрапывал периодически всю охоту. Полуавтомат мой естественно весь вымок, но я не придавал этому значения, ночью он у меня лежало без кейса, собранный, в палатке где я спал. . .
Короче, когда дома через три дня дошло дело до чистки, то я обнаружил как весь ствол снаружи покрылся ржавыми пятнами. Они конечно оттерлись Баллистолом, но мелкие бледные точечки так я и не смог оттереть и если тщательно присмотреться сейчас к ружью, то их видно. На стрельбу конечно это не влияет, но настроение подпорчено надолго.
Приветствую всех! 19.12.2004 были под Черкасами и лицензию на косулю таки закрыли (+ зайчик). Со своего не стрелял. У одного из местных был Бинелли Рафаэло (охотится с ним уже пору лет). Обратил внимание на цвет покрытия ствола и "матовою" поверхность приклада. Оказалось все очень просто - падение с лодки (ужин удался) + получасовое пребывание ствола на дне Днипр-ривы. Стволом мужик всеравно доволен очень и, хотя имеет ще двустволку, на копытных берет п/автомат.
Во время нашей охоты тоже почти все время шел мелкий дождь, так что по приезду домой первым делом почистил и смазал ствол.
Вот, пожалуй, пока и все.
С ув. Моряк
quote:Originally posted by Barrel:
2_ я обнаружил как весь ствол снаружи покрылся ржавыми пятнами. Они конечно оттерлись Баллистолом, но
По-моему, устойчиво к таким условием только т.н. "чёрное хромовое покрытие" (кстати, читал, что вообще-то бывают Бенелли и с хромовым покрытием), а воронение держит воду только если подмазывать масляной тряпочкой.
Ну и региональные особенности - широко считается, что "немцы" усиленно ржавеют, если не нержавейка - по первопричине используемой в тамошней металлургии руды. Но это точно не знаю.
quote:Originally posted by Горн:
Приветствую всех участников форума! ...очень хотелось бы услышать впечатления об этом ружье....
Спасибо!
Приветствую всех и ув. Barrela! С кем не общался, так у всех впечатления об этом ружье только отличные. 19.12.2004 под Черкасами встретил одного местного мужичка с Б.Рафаэлло. Обратил внимание на цвет воронения ствола и "матовость" лака на прикладе. Оказалось все очень просто: открытие охоты по перу, ужин на славу + получасовое купание в Днипр-риве ессвенно вместе с ружом. На бое это никак не сказалось, а мужик, имея еще и двустволку, всеравно на копытных тянет п/автомат.
Теперь об охоте. Лицензию на косулю успешно закрыли (отличилась Б.Рафаэлло) да друган мой Виталя зайчика добыл. С погодкой не подвезло - целый день шел мелкий дождь, так что по приезду домой своего "черного" чистил да смазывал с особой тщательностью.
С ув. Моряк.
quote:Originally posted by Паршев:
По-моему, устойчиво к таким условием только т.н. "чёрное хромовое покрытие" (кстати, читал, что вообще-то бывают Бенелли и с хромовым покрытием), а воронение держит воду только если подмазывать масляной тряпочкой.
Вот тут я к сожалению не в курсе, черное хромовое покрытие на Де Люкс делают или обычное воронение? Судя по оставшимся отметинам, наверное последнее.
В дождь смазать тряпочкой снаружи конечно гуд, но ведь когда перемещаешься, типа ходовая-лодка-засидка. . ., то частенько ружье за ствол берешь или кладешь, прислоняя ствол к ногам. Да и при стрельбе из двустволки, при перезарядке, за стволы хватаешь. В общем, этой смазкой легко перемазаться самому с ног до головы, поэтому ИМХО главное после каждого дня охоты не полениться протереть все насухо и обильно смазать снаружи на ночь.
А уж чистить внутри можно и дома. . .
quote:Originally posted by Barrel:
...главное после каждого дня охоты не полениться протереть все насухо и обильно смазать снаружи на ночь.
А уж чистить внутри можно и дома. . .
Уважаемый Barrel. Полностью согласен. Об этом кстати во всех умных книжках пишут.
с ув. Моряк
Моряк, приветствую! Очень интересно.
Всем вместе - отчёт о поездке: в выходные был в Берлине. Зашёл в магазин Frankonia. Двудулок обоих видов великое множество, ВСЕ немецкие, соотношение гор. и верт. примерно 50/50, примерно такое же соотношение гладких и нарезных. В единственной ЗАСТЕКЛЁННОЙ ветрине 15 Blazer-ов от 3 до 6,6 тыс. евро. На этом фоне ма-а-аленький стенд с дюжиной помп и полуавтоматов. Деревянный Моссберг 500 с 51-мм стволом за 400 евро, пластиковые 8-зарядные Моссберги 590 за 570 евро, Браунинг Голд за 1500 в двух вариантах с 710-мм стволом плюс одно "оленье ружьё". (Все длины на глаз.)
Я искал Бенелли или Беретту. Не нашёл, обратился к продавцу. Он сказал, что просто сейчас нет в наличии, но время от времени М1 Супер90 появляется за 1200 евро! В Германии полуавтоматы непопулярны, т.к. по федеральным законам ёмкость магазина ограничена двумя патронами. А для помпы - нет, но они традиционно (вместе с владельцами) очень плохо приживаются в охотничьих коллективах.
В целом сложилось впечатление, что Германия - это не рынок для "макаронников" и не источник информации о них (немцы любят колбасу ).
Съездите в Арсенал на Пресненском валу. Только лицензию зелененькую не забудьте. У них сейчас большой завоз Беретт и др. ружей. На витрине появятся на след. неделе, либо после праздников. Там все пощупаете, посмотрите, сравните, запишите цены, а потом и спрашивайте поконкретнее. Вот мне приглянулось то или иное ружье и по цене и по дизайну. Какие ваши мнения, брать не брать? Мы тогда и посоветуем, если у кого-нибудь будет опыт эксплуатации того или иного ствола.
А так, вообще, очень сложно советовать. По каталогам и у Беретты и у Фабарма и у Франки и у других итальянцев выбор двустволок велик, но не все их можно легко купить у нас в стране. Для начала почитайте форум хотя бы за этот год. Похожие вопросы обсуждались. А вот ссылка с отзывом на Beretta 686 Onyx: forummessage/60/466
quote:Originally posted by Sizif:
Да, кстати! Господа! На что обратить особое внимание на первых пострелушках?
Поздравляю с приобретением и с нетерпением жду отчетикс.
P.S. А Гуаланди в Киеве я, по-моему не встречал. Жаль, самому охота отстрелять енту пульку.
С ув. Моряк.
quote:Originally posted by Musket:
сложилось впечатление, что Германия - это не рынок для "макаронников" ... (немцы любят колбасу).
quote:Originally posted by Barrel:
этой смазкой легко перемазаться самому с ног до головы, . . .
quote:Originally posted by Паршев:
Вот потому-то, философски рассуждая, немцы нам п[непечатно]ды и вваливали (на первых порах, конечно).
Не устраиваем ОФФ, но не потому, это вообще другая тема, "Профессионализм в армии" называется. Немцы на учениях отстреливали по 900 патронов из "шмайссеров", поэтому точная стрельба от бедра в кино - не вымысел. А бойцы РККА трёхлинейку только передёргивать и умели. "На первых порах."
В Германии многозарядное самозарядное - НЕЗЬЗЯ, поэтому преимущество полуавтомата пропадает. Самообороняться там тоже не от кого. Пока.
А по двустволкам... У немцев своя мощная промышленность. Куда там конкурентам? Наш (Ваш , гы-гы-)))-) ЦКИБ так не может сейчас. Верю, что не из-за качества, а из-за слабых мощностей и неэффективного управления, но что из этого? А ТОЗ и ИЖ, как правило, доводить надо. Выходит, не могём мы, как немцы. Или могём, но нам влом. Только низкой ценой и держим свой рынок....
А вообще я не ожидал, думал, что увижу в немецком магазине всё же больше импорта. А там одни Браунинги. Не думаю, что это что-то говорит о качестве, скорее о маркетинге. И - ещё раз: продавец на Бенелли очень живо среагировал, с ентузазизмом.
quote:Originally posted by Паршев:
[B]....немцы а)знают толк в оружии (хотя и изобрели Блайзер) б) уважают немецое - притом что итальянское не хуже (дробовое).
B]
Угу.
quote:Originally posted by Паршев:
... немцы а)знают толк в оружии б) уважают немецое - притом что итальянское не хуже (дробовое).
Поддерживаю. А кстати, топик у нас случайно не менялся? Или мы "плавно" онимэччилысь?
quote:Originally posted by Musket:
Теперь если кто в Италию поедет, может, зайдёт в магазин,.
Да-да, очень интересно бы.
А то есть подозрения, что не в Европе кой-чего делают из итальянских полуавтоматов
quote:Originally posted by Виталий А:
Что то вдруг навеяло...
Вот за это наше мерси.
С ув. Моряк
quote:Originally posted by Моряк:
Одна из послежних новинок -самозарядное ружье модели Raptor. О нем наш рассказ... ПОМОГИТЕ!!!
Раптор - это вроде от тараканов?...
Если серьёзно: было бы интересно узнать.
С ув.Моряк
С уважением,Дмитрий.
quote:Originally posted by Sizif:
Сегодня отстрелял ружьецо (Бенелли м3) патронами Феттер-Гуаланди 32 гр. Очень понравилось! Если интересно, выложу фотки мишеней.
Очень даже интересно.
quote:Originally posted by nakss+b:
Неужели Феттер порошочку зажулил!
Почему такой вывод?
quote:Originally posted by Sizif:
Почему такой вывод?
Ну, раз выше брал, соотношение порох - вес пули должно быть четким. "Десятку" недосыпишь и "шпонки" летят ниже.
quote:Originally posted by goure:
мне кажется, соотношение заряда и веса пули неправильное..для короткого ствола.. (ИМХО)...
попробуйте пули по-легче...
У Alex K тоже ствол корткий, однако пули ложились куда надо - партия другая.
quote:Originally posted by Alex K:
2 nakss+b - Боря, похоже просто так прицел выставлен. Из моей Беретты такими же патронами стреляли, результат помнишь? Ты вроде мишень с собой забирал?
Прошу прощения, я уже отмечал, что целик наверху-дальше некуда. Если только мушку спиливать))
quote:Originally posted by nakss+b:
Ну, раз выше брал, соотношение порох - вес пули должно быть четким. "Десятку" недосыпишь и "шпонки" летят ниже.
![]()
Мне кажется, что на такой короткой дистанции это несущественно.
quote:Originally posted by goure:
мне кажется, соотношение заряда и веса пули неправильное..для короткого ствола.. (ИМХО)...
попробуйте пули по-легче...
Уже говорил, 28 грамм - результат тот же.
quote:Originally posted by Sizif:
Прошу прощения, я уже отмечал, что целик наверху-дальше некуда. Если только мушку спиливать))
Или целик наращивать :-)
quote:Originally posted by Alex K:
Или целик наращивать :-)
Коллиматор покупать))
quote:Originally posted by Musket:
Сизиф, а сколько выстрелов Вы сделали, и были ли задержки?
Настрел пока маленький, около 80. Стрелял только Феттер-Гуаланди 28 и 32 грамма.
Ни одной задержки, Бог миловал пока.
вообше-то хром болше нравится, и взял-би, толко, второй ствол тоже нужен (длинный, для охоты). у меня остальные ружья - нарезные. и еше: у хрома целик такой, что за него не зашелкнется приклад с пистолетной рукояткой(отдельно докуплю).
а на черном комбо- у короткого ствола целик как-раз имеет фиксатор, на случаи замены охотничьей ложи на пистолетную рукоятку со складываюшим прикладом.
И еше вопрос: кто знает, есть -ли модификация отдельно продаваемой пистолетной рукоятки с не-складываюшим прикладом??? я не встречал, может, раньше так не обрашал внимания..?
quote:Originally posted by goure:
posted by Sizif
"Георгий, черную будете покупать или хром?"вообше-то хром болше нравится, и взял-би, толко, второй ствол тоже нужен (длинный, для охоты). у меня остальные ружья - нарезные. и еше: у хрома целик такой, что за него не зашелкнется приклад с пистолетной рукояткой(отдельно докуплю).
а на черном комбо- у короткого ствола целик как-раз имеет фиксатор, на случаи замены охотничьей ложи на пистолетную рукоятку со складываюшим прикладом.
И еше вопрос: кто знает, есть -ли модификация отдельно продаваемой пистолетной рукоятки с не-складываюшим прикладом??? я не встречал, может, раньше так не обрашал внимания..?
А тут закажите. Все дешевле будет. www.guns4ever.com
quote:Originally posted by goure:
posted by Sizif
"Георгий, черную будете покупать или хром?"вообше-то хром болше нравится, и взял-би, толко, второй ствол тоже нужен (длинный, для охоты). у меня остальные ружья - нарезные. и еше: у хрома целик такой, что за него не зашелкнется приклад с пистолетной рукояткой(отдельно докуплю).
а на черном комбо- у короткого ствола целик как-раз имеет фиксатор, на случаи замены охотничьей ложи на пистолетную рукоятку со складываюшим прикладом.
И еше вопрос: кто знает, есть -ли модификация отдельно продаваемой пистолетной рукоятки с не-складываюшим прикладом??? я не встречал, может, раньше так не обрашал внимания..?
Может. я чего не понимаю... Почему приклад защелкивается на ЦЕЛИК?
Приклад с пистолетной рукояткой нескладывающийся существует.
Кстати, узнал, сколько длинный ствол с насадками стоит: 600 енотов.
Может. я чего не понимаю... Почему приклад защелкивается на ЦЕЛИК?
вот этот приклад зашелкивается при складывании за целик на снимке.
quote:
ААААА.... Поял...
quote:Originally posted by goure:
Наконец-то, вчера купил на Головинском
комбо м3 супер 90. с планкой пикаттини, двумя стволами.60 т.р.вроде всё классно, на осмотр... (по-другому и не могло быть.. )
хотел сегодня в митиши по тарелкам ... правда, холод собачий... в тир поеду крытый...
буду искать исчезнувшую в москве пистолетную рукоятку с нескладиваюшим пластиковым прикладом. ..
Поздравляю!!!
А что такое "планка пикаттини"?
quote:Originally posted by 13-J:
Это такая классная штука. Моя без этой планки была, вот теперь думаю где бы купить родную.
Ааааа... У меня такая есть. Просто не знал, что она так называется
а вот моя коробка...
Кстати вопрос тем у кого родные планки. На ствольной у вас такая же выборка с мелкими-мелкими проточечками?
quote:Originally posted by Sizif:
Есть такая выборка.
А что там справа на стволе написано?
12 GA. 3"-FOR 2 3/4" OR 3" SHELLS
READ OWER'S MANUAL BEFORE USING GUN
quote:Originally posted by 13-J:
12 GA. 3"-FOR 2 3/4" OR 3" SHELLS
READ OWER'S MANUAL BEFORE USING GUN
Видимо, я вопрос задал некорректно. Что написано, я знаю. А что сие означает???
quote:Originally posted by 13-J:
....
READ OWER'S MANUAL BEFORE USING GUN
Не разбирать и не давать детям!
quote:Originally posted by Yurich:
Парни, купил сегодня Benelli Crio! Шел к этому долго и кропотливо, изо дня в день
думал только об этом. Супер!!
Эх!!! Как в принципе мало надо человеку шоб стать трижды счастливым!
Напиши чё-нить про ружо-то, глядишь - ещё у кого глаза заблестят!
quote:Originally posted by Yurich:
Парни! Купил сегодня Benelli Raffaello Crio!
Счастлив!!
Поздравляю! Нашего полка прибыло. Удачных стрельб и ни пуха, ни пера!
quote:Originally posted by Yurich:
Парни! Купил сегодня Benelli Raffaello Crio.
Счастлив!
А почему только три раза, ведь пятизарядку взял ?
Поздравляю, доброе ружье, удачи.
Ружье прекрасное.
Легкое, поворотливое. Сейчас поеду на стенд, стрельну и напишу свои впечатления. Заказал дополнительно спортивную планку и сменный дульный удлиненный чок.
quote:Originally posted by Yurich:
Перемкнуло видимо не только у меня.Ружье прекрасное.
Легкое, поворотливое. Сейчас поеду на стенд, стрельну и напишу свои впечатления. Заказал дополнительно спортивную планку и сменный дульный удлиненный чок.
1. А че второй планки в комплекте не было?
2. С нетерпением ждемс отчетикс.
Советую не сильно заморачиваться этим, здесь играет роль не то как переключить или перекинуть палец, а прихологический фактор - к осечке стрелок как правило не готов(спазматически начинает шарить по предохранителю искать курки и т. п. - а дичь тем временем уходит) - с другими системами этот фактор действует так же.
А, вот еще забыл. Не смог вкрутить один из чоков (cl-цилиндр) в комплекте в верхний ствол, в смысле он туда вообще не налезает, это что так и должно быть?
__________
Вообще верхний ствол расчитан на второй выстрел, на более дальнем растоянии, но чоки должны быть взаимозаменяемыми(допустим если захотите стрелять скейт - в обоих стволах должны быть цилиндры или раструбы).
Поздравляю с удачной покупкой!
Василич
quote:Originally posted by Yurich:
Парни! Купил сегодня Benelli Raffaello Crio!
Счастлив!!
присоединяюсь к поздравлениям!
если не затруднит ответить о количестве сменных сужений в комплекте,буду рад. Сам собираюсь купить сей аппарат на следующей неделе. в магазине в комплект входит два сужения целиндр и получек, а везде написано что их вроде ба должно быть три. и во что встал заказ еще одного сужения?
с уважением!
quote:Originally posted by VASILICH:
Принимайте в клуб итальяновладельцев. Купил Беретту подробности в топике "Я его купил". Василич
С радостью ПРИНИМАЕМ и еще раз проздравляем!
Поделись потом впечатлениями от эксплуатации и стрельбы
quote:Originally posted by ss:
Тоже взял М1S90 пластик,710мм,покупка этой модели целевая.К 4 насадкам взял удл-ль на 50мм.Основная цель охоты-гусь,утка,заяц,кабан.Место-тундра заморочная...
Поздравляю! Удачных выстрелов и ни пуха, ни пера! Надеюсь на осень и нам хохлам гусиков оставите.
С ув.
quote:Originally posted by slave:
присоединяюсь к поздравлениям!
если не затруднит ответить о количестве сменных сужений в комплекте,буду рад. Сам собираюсь купить сей аппарат на следующей неделе. в магазине в комплект входит два сужения целиндр и получек, а везде написано что их вроде ба должно быть три. и во что встал заказ еще одного сужения?
с уважением!
Не знаю ,где вы читали, но по крайней мере год назад читал про Крио на официальном сайте компании, там было написано про 2 чока Цилиндр и получок.Такая коплектация была и у моего Крио.
quote:Originally posted by SHOOTER:
.......Готов ответить на любые вопросы по итальянскому оружию, т.к. являюсь представителем нескольких итальянских оружейных компаний в России. Поставка любых итальнских ружей под заказ.
Уважаемый SHOOTER!
Вопрос такой:
ищу ружьё по следующим требованиям:
1. надёжность в любых условиях эксплуатации
- переодичность чистки раз в полгода, если не стреляешь, после стрельбы 100-300 выстрелов на следующий день;
- условия стрельбы: помимо идеальных "тирных", стрельба в ограниченном пространстве, лёжа, в перемещении, из любого положения ружья;
- боеприпасы класса Динамит Нобель, Ротвайль (кстати, Вы их тоже поставляете?), дробь ?4, картечь, пуля Бреннеке;
2. стойкость к коррозии (ружьё может неделю провести не под прямыми осадками, но в условиях 95%-ой влажности, или то же при отрицательной температуре 1-2 суток, при этом возможна эпизодическая стрельба без чистки;
3. баланс, позволяющий легко маневрировать ружьём "как угодно", в т.ч. убирая одну руку от оружия для чего-то другого ;
4. боезапас от 5 выстрелов плюс возможнолсть быстрой перезарядки.
Короче, тактическое ружьё, но не для "неизвесного солдата", а для себя любимого (типа для игр в войну ).
Кто это из итальянцев? (Имею собственное не очень уверенное мнение, хочу услышать Ваше).
quote:Originally posted by Musket:
Уважаемый SHOOTER!Вопрос такой:
ищу ружьё по следующим требованиям:1. надёжность в любых условиях эксплуатации
- переодичность чистки раз в полгода, если не стреляешь, после стрельбы 100-300 выстрелов на следующий день;
- условия стрельбы: помимо идеальных "тирных", стрельба в ограниченном пространстве, лёжа, в перемещении, из любого положения ружья;
- боеприпасы класса Динамит Нобель, Ротвайль (кстати, Вы их тоже поставляете?), дробь ?4, картечь, пуля Бреннеке;
2. стойкость к коррозии (ружьё может неделю провести не под прямыми осадками, но в условиях 95%-ой влажности, или то же при отрицательной температуре 1-2 суток, при этом возможна эпизодическая стрельба без чистки;
3. баланс, позволяющий легко маневрировать ружьём "как угодно", в т.ч. убирая одну руку от оружия для чего-то другого;
4. боезапас от 5 выстрелов плюс возможнолсть быстрой перезарядки.Короче, тактическое ружьё, но не для "неизвесного солдата", а для себя любимого (типа для игр в войну
).
Кто это из итальянцев? (Имею собственное не очень уверенное мнение, хочу услышать Ваше).
quote:Originally posted by SHOOTER:
Уважаемый,Musket!
Из представленных в России- BENELLI.
Самое не дорогое(для Вас лучше в пластике) от 1200 до 1500$(АРСЕНАЛ),
Модели отличаются в основном оттделкой,
главное инерционный принцеп перезаряжания, что упрощает сервис и улучшает качество боя.
Боеприпасы не поставляю.
B.R.
Shooter.
Спасибо. Что Бенелли - я уже и сам догадался . А почему инерционка, М4 ведь позиционируется как тактическое ружьё, не зависящее от положения стрельбы? Я было думал на М4 приклад классический ставить, но многие ругают её "непредсказуемую надёжность". Почему именно Вы по моим критериям отдали предпочтение М1? Тоже ставите её надёжность выше М4? И как инерционный механизм улучшает качество боя? А раздувшуюся гильзу он вытянет лучше, чем газоотводный?
А в Арсенал загляну.
quote:Originally posted by Musket:
И как инерционный механизм улучшает качество боя?
Да, чертовски интересно?
quote:Originally posted by SHOOTER:
Готов ответить на любые вопросы по итальянскому оружию, т.к. являюсь представителем нескольких итальянских оружейных компаний в России. Поставка любых итальнских ружей под заказ.
Чем отличаются 686 и 686 спорт, 686 от 687 и 682 конструктивно или материалами.
И сколько примерно могут данные модели выдержать на стенде выстрелов до того, когда начнется шат.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Странно, что Вы этого не знаете...
В газоотводном - газы для перезаряжания отводятся из ствола, соответственно уменьшается давление, что
напрямую связано с резкостью боя.
Shooter.
Мы сдеся знаем и некоторые даже проводили замеры скорости, все это туфта!
Потери составляют не более 3-5 %, а погрешность скорости некоторых от. патронов в пределах 7-10 %, импортных - сопоставимо с потерей газов в ружье.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Странно, что Вы этого не знаете...
В газоотводном - газы для перезаряжания отводятся из ствола, соответственно уменьшается давление, что
напрямую связано с резкостью боя.
Мнда однако, вопросов больше нет.
quote:Originally posted by Brig:
Товарищ SHOOTER, извините , а как Ваше имя в Миру, не на букву С.К. случайно?
С уважением.
Так в профиле все написано :-) Вплоть до телефона.
quote:Originally posted by Archakow:
Александр загляни в его профайл.
quote:Originally posted by Alex K:
Так в профиле все написано :-) Вплоть до телефона.
quote:Originally posted by Musket:
И как инерционный механизм улучшает качество боя? А раздувшуюся гильзу он вытянет лучше, чем газоотводный?
На газоотводах пороховые газы до выхода заряда из ствола уходят на поршень перезаряки, На газоотводных автоматах принято нашего пороха класть на 0.2г больше что бы добиться тех же параметров что и на двухстволках. - сразу оговорюсь что это мнение бывалых охотников,причем мнение коллегиальное.
На ружьях которые работают по принцыпу отдачи,все зависит от конструкции затвора. Про Мц 21-12 и браунинг авто-5(с длинным ходом ствола) я вообще не говорю - репутация вне подазрений, на бенелли очень талантливая система затвора, чем то напоминает наш АК.-Простая, надежная и нет потери пороховых газов. Там поворотный затвор, после выстрела под отдачей гильзы происходит поворот затвора,причем вместе с гильзой, с отпиранием в конечной точке поворота, по этой причине никогда не закусывает гильзы. Задержки времени на повороте хватает для выхода снаряда из ствола, последующее движение происходит под остаточной кинетической энергией гильзы. Именно по этому на бенелли такой податливый на ощупь,(легковзводимый) затвор.
quote:Originally posted by nakss+b:
Да, чертовски интересно?
quote:Originally posted by Виталий А:
Мы сдеся знаем и некоторые даже проводили замеры скорости, все это туфта!
Потери составляют не более 3-5 %, а погрешность скорости некоторых от. патронов в пределах 7-10 %, импортных - сопоставимо с потерей газов в ружье.
Я с Вами согласен по поводу погрешности на патронах, но вот один вопрос??? Как Вы знаете на каждый сантиметр длины ствола после 700мм скорость заряда растет но 0.7 м\с, можно также посчитать что при длине ствола в 750 увеличение скорости будет также менее той погрешности которую дает патрон. Так почему траншея стреляет с 750 стволов а не с 700. второе: после 750мм скорость растет на 0.5м\с, а по тойже математике весь спортинг предпочитает 800мм
Вот ведь какая незадача...
Весь вопрос какой патрон... А вот когда ствол не позволяет, какой не заряжай, а толку больше не будет...
С уважением.
quote:Originally posted by nakss+b:
Мнда однако, вопросов больше нет.
![]()
Боря привет! МЦ-8 ФОРЕВА!
quote:Originally posted by Brig:
Боря, по сравнению с газоотводами -сильно.
побробуй с МЦ21-12 и урики или фужна стрельнуть по доске метров на 50. И сам все увидишь. Причем резкость, кучность, мц 21-12 на длинных дистанциях переплюнет почти все вертикалки со стволом 750.
МЦ 21-12 пробуй только без д\н а с постоянным чоком и патронником 70.
У Миши мое возьми попробуй. И на траншее у кого нибудь попроси тоже с чоком. Результаты тебя сильно удивят. Проверено!
В тапках видел! Даже найду 2112 семидесятых - муха не сидела, привезу своё весло, и сравним с твоей уключиной от весла.
quote:Originally posted by Brig:
Боря привет! МЦ-8 ФОРЕВА!
Чего, нарыл?
quote:Originally posted by Archakow:
Чем отличаются 686 и 686 спорт, 686 от 687 и 682 конструктивно или материалами.
И сколько примерно могут данные модели выдержать на стенде выстрелов до того, когда начнется шат.
686,686 спортинг и 687-конструктивно один и тот-же модельный ряд, отличия только декоративные- антабки,боковые доски.
682-более мощная коробка, стволы могут быть со сверловкой OPTIMA BORE-18.5 усиленный конус до 18.4, но конструкция запирания одна,
материалы тоже. Уже несколько лет для призводства ствольных коробок
BERETTA применяет порошковую технологию, с последующим нанесением никеля, который со временем начинает отслаиваться и даже после 2000
выстрелов... Качество BERETT, в последнее время, оставляет желать лучшего... Неизвестно какой экземпляр попадётся именно Вам, шат может быть и на новом оружии, а может и после 50тыс. будет все нормально...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Brig:
[QUOTE]Originally posted by SHOOTER:
Сергей,привет! - это я, большой Саша.
Привет, Саня!
Вот и встренулись...
На связи,
Сергей.
quote:Originally posted by nakss+b:
Мнда однако, вопросов больше нет.
![]()
И к стати! Я тебе рассказывал про ружье которое приехало из италии как альтернатива перацци, PERUGINI&VISINI -это правильное название.
Это у Сергея.
Когда надумаешь продать своё МЦ8 и браунинг-винчестер, то поговори с Сергеем, он тебе что нибудь достойное на эти деньги привезёт. А то у нас старость не за горами, немолодые мы люди что бы на спортинге какимито гибридами махать. А то у тебя результат попаданий как у Лисина, а стреляешь чёрт знает из чего, надо подтягиваться по реномэ.
А так будет нормальная мухобойка, всё приятнее. А то ты на МЦ8 уже шайбочки поставил, дальше-винтик какой нибудь подкрутишь, а оно с этого всё и начинается... А как цкиб наладит выпуск МЦ8 по 5000 евро, то твоё уже никто даром не возьмёт. Только что в гроб и останется положить,-как ты хотел. А оно надо? Мы, твои товарищи, хотим видеть тебя живым, здоровым, красивым и богатым, а не в гробу с МЦ8.
Ты солидный стрелок,так купи же себе ружьё тебе под стать...
quote:Originally posted by SHOOTER:
Привет, Саня!
Вот и встренулись...
На связи,
Сергей.
Я в сети...
На следующей неделе получу разрешение, беретту завтра человек должен смотреть, если не заберёт то я поставлю её в Кольчугу(если возьмут)
Сегодня был в одном оружейном магазине, они её на комиссию хотели за 75 000 поставить, сказали уйдет быстро, при этом они на руки мне отдадут 63 000. 20% комиссии-это много.
Думаю что на 10% я соглашусь при такой цене. Понял что эта модель популярна у покупателей. Это в инете проблема продать.
quote:Originally posted by nakss+b:
Чего, нарыл?
quote:Originally posted by Виталий А:
Мы сдеся знаем и некоторые даже проводили замеры скорости, все это туфта!
Потери составляют не более 3-5 %, а погрешность скорости некоторых от. патронов в пределах 7-10 %, импортных - сопоставимо с потерей газов в ружье.
У Вас есть официальные данные????
К примеру сравнительные тесты Итальянского газоотводного полуавтоматического оружия и именно с Bnelli, замеры скоростей на различных дистанциях от дульного среза при использовании одинаковых боеприпасов и.т.д.
Я думаю Всем будет интересно с ними ознакомиться...
Если нет - то разрешите остаться при своём мнении...
quote:Originally posted by Brig:
Я в сети...
На следующей неделе получу разрешение, беретту завтра человек должен смотреть, если не заберёт то я поставлю её в Кольчугу(если возьмут)
Сегодня был в одном оружейном магазине, они её на комиссию хотели за 75 000 поставить, сказали уйдет быстро, при этом они на руки мне отдадут 63 000. 20% комиссии-это много.
Думаю что на 10% я соглашусь при такой цене. Понял что эта модель популярна у покупателей. Это в инете проблема продать.
Увидимся в субботу в Кузьминках...
quote:Originally posted by SHOOTER:
Я думаю Всем будет интересно с ними ознакомиться...
В студию пожалуйста, очень интересно.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Увидимся в субботу в Кузьминках...
![]()
Да уж, Шурик грозил показать Вашу скрипку Страдивари.
quote:Originally posted by nakss+b:
Когда рак на горе свистнет тогда... тоже не продам.
А этот Винчестер, сделанный на Браунинге с запорами Береттыв последней серии попал 19, хотя я в первый раз участвовал на соревнованиях по компакт-спортингу и стрелял из него четвертый раз.
Есть люди которые слепо верят в судбу, гороскопы, в гадания на кофейной гуще...
Если бы ты из него 25 попал, то это бы был аргумент, а с твоим опытом стрельбы(ты сколько стрельнул? вагон или два?)19 на спортинге это не убедительно.
А с мц8, ну если оно так сильно греет тебе душу... похоже на влюбленность в 406 Москвич. Есть знаешь ли такие дедушки, ездят то они правла мало, и только летом,зото моют и протирают каждые выходные... Ну это камень не твой огород! Просто констатация факта.
quote:Originally posted by nakss+b:
В тапках видел! Даже найду 2112 семидесятых - муха не сидела, привезу своё весло, и сравним с твоей уключиной от весла.
![]()
У меня нет чоков 1.0 , и длинна 780 с чоками. Это не корректно будет.
quote:Originally posted by nakss+b:
Шайбочки поставил потому что взводители надо менять, всётаки ружьё 77года, ты же меняешь тормозные колодки на машине. А от твоей Беретты за столько лет даже атомов не останется, не что б жахнуть.![]()
Как говорил один извесный человек... Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно...
Если я буду хотеть от своего ружья что бы оно было единственным и вечным, то мои шансы умереть на лавочке возле казанского вокзала сильно возрастут...
quote:Originally posted by nakss+b:
Да уж, Шурик грозил показать Вашу скрипку Страдивари.
Конечно, с удовольствием.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Увидимся в субботу в Кузьминках...
![]()
Хорошо, до встречи. Не пропадай из инета,- сдесь весело...
quote:Originally posted by SHOOTER:
У Вас есть официальные данные????
К примеру сравнительные тесты Итальянского газоотводного полуавтоматического оружия и именно с Bnelli, замеры скоростей на различных дистанциях от дульного среза при использовании одинаковых боеприпасов и.т.д.
Я думаю Всем будет интересно с ними ознакомиться...
Если нет - то разрешите остаться при своём мнении...![]()
Нет этих данных... Это взято из официально заявленной заводом изготовителем патронов погрешности от партии к партии...
А дальше математика...
quote:Originally posted by Brig:
Хорошо, до встречи. Не пропадай из инета,- сдесь весело...
Сань посмотри выше, здесь подраздел открылся Стендовая стрельба.
quote:Originally posted by nakss+b:
Сань, ты забыл один мудрый анегдот, когда молодой хвалился что десять палок кидает, а мужик скромно говорил что одну.![]()
Ты мне про свою трехчасовую не рассказывай... Ты вагон патронов стрельнул или два???
Это я стедент ужег на дисциплине 30-35тыс. А ты сколько? -500???
И на спортинге 19... Больше Боря!!! Никому!!! об этом не рассказывай!!!
quote:Originally posted by nakss+b:
Сань посмотри выше, здесь подраздел открылся Стендовая стрельба.
Да эти модераторы... Чистый Плагиат!!! Только вариантов у них после запуска нашего сайта не будет... Все туда уйдут...
quote:Originally posted by Brig:
И на спортинге 19... Больше Боря!!! Никому!!! об этом не рассказывай!!!
Выходи на бой, площадку спортинговую в Кузминках выбирай сам, продуешь с тебя рюмища кофе.
quote:Originally posted by nakss+b:
Выходи на бой,
площадку спортинговую в Кузминках выбирай сам, продуешь с тебя рюмища кофе.
![]()
Да базара нет... На тех соревнованиях ты тоже намекал...
quote:Originally posted by Brig:
На тех соревнованиях ты тоже намекал...
И что же? Ты влупил 16 и мы оказались в попе.
quote:Originally posted by nakss+b:
И что же? Ты влупил 16 и мы оказались в попе.
В полуфинале то... Я не спал с 13.00 предыдущего дня. И стрелять вообще не собирался. Приехал соревнования смотреть что бы дома спать своим не мешать.Ружьё с предыдущего дня в машине лежало...
Алиев-злодей на соревнования меня подбил. Короче... к полуфиналу т.е. к 13.00 я уже спал стоя. и уйдя с 8го номера испытал огромную радость.
На следующих соревнованиях , я спал ночь, и продолжал спать первую серию. Я вообще плохо понимаю какой м"дак придумал соревнования в 10.00 начинать. К этому времени у нормальных людей рефлексы ещё не просыпаются... Нормальное время для начала- 12.00.
А это... какието петухи одни, как в колхозе к утренней дойке,
Я спать от природы ложусь не раньше 2.00, а то и до 5 прыгаю.
Я бы посмотрел на них когда бы было минус тридцать,
а тут что, осталось только материться...
quote:Originally posted by SHOOTER:
У Вас есть официальные данные????
К примеру сравнительные тесты Итальянского газоотводного полуавтоматического оружия и именно с Bnelli, замеры скоростей на различных дистанциях от дульного среза при использовании одинаковых боеприпасов и.т.д.
Я думаю Всем будет интересно с ними ознакомиться...
Если нет - то разрешите остаться при своём мнении...![]()
Полностью систематизированных данных нет. Были замеры скорости на п/а Беретта и переломке, к сожалению только на одном фиксированном растоянии от д/с. Стояла задача не в сравнении с конкретным ружьем, а общая - сравнение потерь на газоотводе и без него.
Для чистоты эксперемента конечно же неплохо померить их(скорости) на различных дистанциях.
А Вы в свою очередь можете предоставить такие данные, если они у Вас есть!?
С готовностью признаю свою неправоту.
С ув.
Имею Бенелли Нова (стволы 50 см цилиндр мушка-целик и 70 см планка и 3 дульные насадки ). Очень доволен. Бой пулей замечательный. Бреннеке-рус от Сафари-профессионал на 50 метрах 5 из пяти в десятке в 5 см круге. Тарелки в Кузьминках и Лисьей Норе разлетаются. Вообщем, претензий нет. В кузьминках упала с метровой высоты на бетонный пол. Ни одной царапины.
С уважением, Алексей.
quote:Originally posted by Crab12:
2 SizifИмею Бенелли Нова (стволы 50 см цилиндр мушка-целик и 70 см планка и 3 дульные насадки ). Очень доволен. Бой пулей замечательный. Бреннеке-рус от Сафари-профессионал на 50 метрах 5 из пяти в десятке в 5 см круге. Тарелки в Кузьминках и Лисьей Норе разлетаются. Вообщем, претензий нет. В кузьминках упала с метровой высоты на бетонный пол. Ни одной царапины.
С уважением, Алексей.
Замечательно! А как с отдачей боретесь?
А МОДЕРАТОРЫ СПЯТ???
Если раньше хоть что-то было по теме Итальянских ружей, то теперь ветка используется просто чтобы попи...ть! Для этого вообще-то есть раздел для свободного общения.
Вы уж конечно извините но достало тупо тыкать по страницам в надежде увидеть что-то интересное и постоянно читать всякую уйню.
SHOOTER и Виталий А, с интересом наблюдаю Вашу дискуссию.
Однако ж важность потери хоть 3, хоть 10% ИМХО не вопрос при выборе между М1 и М4 (простите за эгоизм) непринципальный аргумент.
М1-М4 - это выбор между универсальным спортивно-охотничьим ружьём и тактическим армейским оружием, лично для меня потеря мощности будет одним из последних, на что я буду смотреть.
Гораздо интереснее понять, что важнее для меня: простая чистка или уверенная стрельба из любых нестандартных положений. Для меня остаются два открытых вопроса: 1. смогу ли я стрелять из М1 из нестандартных положений так, чтоб не клинила, и 2. будут ли оба ружья одинаково надёжны при низких температурах и высокой влажности.
Получить ответы на оба вопроса можно или на практике - для чего надо потратить полторы-две тысячи долларов, и, возможно, убедиться потом, что купил всё-таки не совсем то - или почитав форум. Я как человек жадный, ленивый и корчащий из себя умного , пытаюсь учиться на чужих ошибках, а не своих за свои деньги. Год читая посты на форуме, пришёл к выводу, что ответ на вопрос 1. - с 60%-вероятностью "ДА", ответ на вопрос 2. - с 80%-вероятностью "НЕТ, М1 надёжнее". Не важно, как посчитывал вероятности, главное, подошёл к пункту, когда надо уже приобретать практический опыт с конкреными ружьями.
Но тут возникла альтернатива Ремингтон 11-87. ЭТО РАЗ.
Опять же злое животное жаба спросило: уверен, что готов потратить деньги на М1, а потом на М4 или наоборот, если не понравится? Гордый орёл ответил: "Канечно!" И тут мудрая змея спросила: "А если готов, то может тебе СРАЗУ сделать две лицензии и купить оба Бенелли, чтобы не бегать два раза?" Жаба вскричала: "Ты что, спятил? 3,5 тыс. зеленью только потому, что не уверен?!" А змея добавила: "И таскать потом всё это железо с собой, да?..." ЭТО ДВА.
Вот это мои приоритеты. А 5% мошности.... Полумагнум возьму.
Жаль, нет тест-драйва ружей. Взял бы как машину на один день М1, на другой день М4, попрыгал бы с ними, полил бы водой, посыпал песочком слегка - всё бы и опредилилось. Сорри за так много личного.
СПАСИБО!
Отдача - на длинном стволе навеской 32 грамма не замечается. Магнумом - посильнее. Пулей на коротком стволе - достаточно сильно, но терпимо. Правда, пока я стрелял только в толстой зимней одежде. Посмотрим, что будет летом.
На сайте Бенелли описан какой-то ртутный компенсатор отдачи, вставляемый в полый пластиковый приклад. Может быть он чего улучшит.
Если кто знает об этом компенсаторе - прошу, сообщите, пожалуйста.
С уважением, Алексей.
quote:Originally posted by desdechado:
Уважаемый Kripsadin , если Вы ищете что нибудь интересное, Вам надо покупать журнал Наука и жизнь, здесь люди постят вопросы на которые им хотелось бы получить ответы, и что-то я не наблюдаю чтобы здесь обсуждались неитальянские ружья
Значит вы невнимательно читаете, я не имею ввиду то, что относится к итальянским ружьям, да и просто к ружьям, просто пара вопрос-ответ по ружьям перекрывается страницей чистого флейма!
У меня не всегда есть хороший и-нет и часто пользуюсь gprs-есом и кпк. И когда 5минут ждешь открытия страницы и видишь что там о ружьях нет практически ни слова, да и вопросы никакие не задаются...
quote:Originally posted by Musket:
SHOOTER и Виталий А, с интересом наблюдаю Вашу дискуссию.Однако ж важность потери хоть 3, хоть 10% ИМХО не вопрос при выборе между М1 и М4 (простите за эгоизм) непринципальный аргумент.
М1-М4 - это выбор между универсальным спортивно-охотничьим ружьём и тактическим армейским оружием, лично для меня потеря мощности будет одним из последних, на что я буду смотреть.Гораздо интереснее понять, что важнее для меня: простая чистка или уверенная стрельба из любых нестандартных положений. Для меня остаются два открытых вопроса: 1. смогу ли я стрелять из М1 из нестандартных положений так, чтоб не клинила, и 2. будут ли оба ружья одинаково надёжны при низких температурах и высокой влажности.
Получить ответы на оба вопроса можно или на практике - для чего надо потратить полторы-две тысячи долларов, и, возможно, убедиться потом, что купил всё-таки не совсем то - или почитав форум. Я как человек жадный, ленивый и корчащий из себя умного
, пытаюсь учиться на чужих ошибках, а не своих за свои деньги. Год читая посты на форуме, пришёл к выводу, что ответ на вопрос 1. - с 60%-вероятностью "ДА", ответ на вопрос 2. - с 80%-вероятностью "НЕТ, М1 надёжнее". Не важно, как посчитывал вероятности, главное, подошёл к пункту, когда надо уже приобретать практический опыт с конкреными ружьями.
Но тут возникла альтернатива Ремингтон 11-87. ЭТО РАЗ.
Опять же злое животное жаба спросило: уверен, что готов потратить деньги на М1, а потом на М4 или наоборот, если не понравится? Гордый орёл
ответил: "Канечно!" И тут мудрая змея спросила: "А если готов, то может тебе СРАЗУ сделать две лицензии и купить оба Бенелли, чтобы не бегать два раза?" Жаба вскричала: "Ты что, спятил? 3,5 тыс. зеленью только потому, что не уверен?!" А змея добавила: "И таскать потом всё это железо с собой, да?..." ЭТО ДВА.
Вот это мои приоритеты. А 5% мошности.... Полумагнум возьму.
Жаль, нет тест-драйва ружей. Взял бы как машину на один день М1, на другой день М4, попрыгал бы с ними, полил бы водой, посыпал песочком слегка - всё бы и опредилилось.
Сорри за так много личного.
Уважаемый Musket!
Стрельба в указанных Вами условиях, подразумевает только п/а оружие. Если попробовать лежа из неудобных положений перезаряжать помпу - вопрос ее применения(по данным критериям)отпадет сам собой.
Итак остаются две модели Бенелли М4 и Ремингтон 1187.
М1 не рассматриваю, т.к. оно в одном классе с 1187.
Бенелли М4 - энерционка, подразумевает проблемы перезаряжания, при нестандартном хвате, с невложенным прикладом(хатя я может и ошибаюсь, т.к. сам не пробовал).
Очень надежный узел автоматики, не требующий регулярной чистки.
При минус 15-ти, спортивными навесками работает нормально(правда был Крио), но думаю они не сильно отличаются.
Ружье изначально сделано, для тактического применения, пистолетная рукоятка, имеет штатные специальные приц. приспособления и планку для установки дополнительных.
Ремингтон - на газотводе, некритичен к упору в плечо и нестандартному хвату, автоматика так же надежна - требует чистки при большом настреле, лично стрелял при -25, ст. ох. навесками. Слабое покрытие, приличный вес.
Ружье изначально выпускалочь, как охотничье, полупистолетная охот ложа, не имеет штатных мест, для установки дополнительных приц. приспособлений.
Выбор очевиден в пользу М4.
С ув.
quote:Originally posted by Виталий А:
Уважаемый Musket!
Стрельба в указанных Вами условиях, подразумевает только п/а оружие. Если попробовать лежа из неудобных положений перезаряжать помпу - вопрос ее применения(по данным критериям)отпадет сам собой.
Итак остаются две модели Бенелли М4 и Ремингтон 1187.
М1 не рассматриваю, т.к. оно в одном классе с 1187.Бенелли М4 - энерционка, подразумевает проблемы перезаряжания, при нестандартном хвате, с невложенным прикладом(хатя я может и ошибаюсь, т.к. сам не пробовал).
Очень надежный узел автоматики, не требующий регулярной чистки.
При минус 15-ти, спортивными навесками работает нормально(правда был Крио), но думаю они не сильно отличаются.
Ружье изначально сделано, для тактического применения, пистолетная рукоятка, имеет штатные специальные приц. приспособления и планку для установки дополнительных.С ув.
Виталий, можно, я обнаглею ? Попробуйте ещё раз, а то Вы перепутали М1 и М4.
М1 - это инерционка, М4 - газоотвод с двумя поршнями. Или так сформулируем: если в Вашем посте поменять местами "М1" и "М4", то кажется всё логичным. Согласны? Т.е. Вы бы на моём месте скорее взяли М1 инерционную?
quote:Originally posted by Виталий А:
Бенелли М4 - энерционка...
Ружье изначально сделано, для тактического применения, пистолетная рукоятка, имеет штатные специальные приц. приспособления и планку для установки дополнительных.
Есть и охотничий вариант Benelli M4 Super 90 с нескладывающимся прикладом, которое так и называется Hunting stock (Охотничий тип).
А super black eagle II признано в Америке ружьем года, вроде.
А про М1 пишут, что в Ираке использовалась:
With military testing starting back in 1998 the United States Marine Corp officially adopted Benelli's semi-auto shotgun. Designated the M1014 by the Marine Corp, several thousand have been issued to our troops in Iraq and Navy SEAL teams and Army Special Forces are rumored to be using the M1014 on special operations.
quote:Originally posted by Musket:
Виталий, можно, я обнаглею? Попробуйте ещё раз, а то Вы перепутали М1 и М4.
М1 - это инерционка, М4 - газоотвод с двумя поршнями. Или так сформулируем: если в Вашем посте поменять местами "М1" и "М4", то кажется всё логичным. Согласны? Т.е. Вы бы на моём месте скорее взяли М1 инерционную?
Виноват, запутался немного - сервак еще глючит.
Я имел в виду вот такую модель.
Все вышесказанное - верно к применению М4, только с учетом того, что снимается баг о обязательном вкладывании в плечо и большей капризности(в плане ухода) газоотвода в сравнении с энерционкой.
Данных по практике примениния конкретно модели М4 при минусах у меня нет.
С ув.
quote:Originally posted by Kripsadin:
Кстати, есть еще американские benelli, они немного отличаются от итальянских, есть даже М2 http://www.benelliusa.com/firearms/m2.tplА super black eagle II признано в Америке ружьем года, вроде.
А про М1 пишут, что в Ираке использовалась:
With military testing starting back in 1998 the United States Marine Corp officially adopted Benelli's semi-auto shotgun. Designated the M1014 by the Marine Corp, several thousand have been issued to our troops in Iraq and Navy SEAL teams and Army Special Forces are rumored to be using the M1014 on special operations.
ВО! Вот так должно выглядеть моё ружьё!!!! (С жёстким прикладом.) Ну нигде раньше не видел! Спасибо огромадное, ценная ссылка.
Но при этом: об использовании в Ираке - это пишут о М4, просто обозвали её на манер ЮсАрми "М1014". Но это М4! Вы тоже запутались . Немудренно с этими аббревиатурами.
Итак:
М1 - инерционный механизм, + простота ухода - обязательно правильно держать, в плане сферы использования сходна с Ремингтон 11-87 в ТАКОМ исполнении, как у Виталия А, т.е. охотничье ружьё (есть ещё версия для армии),
сюда же относятся и все прочие охотничьи итальянцы и неитальянцы;
М4 - то, что на всех картинках у Виталия и в инетовской ссылке. То, что все рекомендуют. И то, что где-то в середине этой ветки обсуждалось по надёжности и т.д. плюс отдельная тема ещё есть,
сюда же относится менее дорогой и прочный Фабарм С.А.Т.8 и разные прочие Франки. Ремингон 11-87 в этом классе тоже есть, но слабее покрытие (по Виталию), газовый двигатель не факт что отрегулирован под короткий ствол (по Михаилу Хорнету). Там же МР-153, гы-гы, и Сайга. Но это уже другая тема.
Чувствуете, какая выстраивается система?...
quote:Originally posted by Виталий А:
Виноват, запутался немного - сервак еще глючит.
Я имел в виду вот такую модель.
Все вышесказанное - верно к применению М4, только с учетом того, что снимается баг о обязательном вкладывании в плечо и большей капризности(в плане ухода) газоотвода в сравнении с энерционкой.
Данных по практике примениния конкретно модели М4 при минусах у меня нет. С ув.
А на фото - это вообще Benelli M3 в варианте "Tactical", а не какое не М4 и даже не М1.
Да, Виталик, надо тебе каталог Бенельки подарить, а то запутался совсем...
quote:Originally posted by Barrel:
А на фото - это вообще Benelli M3 в варианте "Tactical", а не какое не М4 и даже не М1.
Да, Виталик, надо тебе каталог Бенельки подарить, а то запутался совсем...![]()
![]()
quote:Originally posted by Моряк:
Кажется на этот раз ошибся уважаемый Barrel. На фото у Виталия действительно М4. С ув.
Дайте немножко Виталия подколоть, а то он вроде все знает, но иногда... немного путает. То колодка у ТОЗ-34 значительно ниже чем у Иж-27 (а в реальности разница в 3-4мм), то Бенелька М4 вдруг из газоотводки инерционкой стала...
quote:Originally posted by desdechado:
Хотелось бы спросить у SHOOTERА, А в чем косяк порошковой технологии, ведь порошок порошку рознь, и почему FAUSTI STEFANO и EMILIO RIZZINI ставятся в один ряд с BERETTA (имеются в виду одинаковая ценовая категория). и где конкретно можно прочитать про высококачественные стали и технологии этих ружей, лично я кроме скорее всего проплаченных статей "магазином на сколковском" в журнале мастерружье про это ничего не нашел.
Уважаемый Desdechado!
1."Косяк" порошка в том, что невозможно получить однородный сплав.
Вы слышали очевидно о том как ломаются ножи из качественной порошковой стали... В общем Вы получаете "кота в мешке".
2.Я не сравниваю данные компании и тем более по "ценовой категории",
и те и другие выпускают оружие стоимостью от 1000 до 50000евро...
Выше я уже упоминал об абсолютно различных конструкциях и прежде всего систем запирания. Если у Беретты шестой серии запирание на два клиновидных штифта (не выдерживающее никакой критики), то у Emilio Rizzini - четрёх замковое, где использовны одновременно запирание на нижнюю клиновдную планку(Браунинг,МЦ)и боковые клыки ствольной коробки(Perazzi) вкупе с двумя подствольными крюками...
Fausti Stefano использует систему зпирания на болт в верхней части ствольной коробки(Beretta ASE,DT-10) причем даже на не дорогих моделях. В России на данный момент представлены самые простые модели сопоставимые по ценам с BERETTA-686, но даже они на мой взгляд интересней.
О марках сталей распространятся не буду сами найдёте в и-нете,
могу сказать одно исползуются лучшие хром-молиденовые высоколигированые пластичные стали, закалка ствольной коробки с применением ТВЧ в вакууме... Выбор за Вами.
Подробности на сайте компаний,www.faustistefanoarms.com
P.S.Произошло слияние Fausti Stefano и Emilio Rizzini.
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by nakss+b:
А тарелку отбивать бегал, которая могла повлиять только на погоду.
Это я не за себя беспокоился, а за команду.
quote:Originally posted by Brig:
Это я не за себя беспокоился, а за команду.
Молонец!!!
quote:Originally posted by Куш-тэнгри:
Вот тут, кстати, упоминание проскочило про SABATTI. С чем их едят? И как они по качеству (если упор делать в большей степени на стенд не особо регулярный и в немастерских количествах)?
SABATTI GTX - с системой запирания BOSS,съёмным УСМ с усиленными цилиндричеслими пружинами - великолепное спортивное оружие поставляемое только под заказ. По качеству не хуже PERAZZI,а в чём-то
даже лучше...
SABATTI специализируется на выпуске приличного нарезного оружия,
и не дорогого гладкоствольного.
GTX-это исключение...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by SHOOTER:
SABATTI GTX - с системой запирания BOSS,съёмным УСМ с усиленными цилиндричеслими пружинами - великолепное спортивное оружие поставляемое только под заказ. По качеству не хуже PERAZZI,а в чём-то
даже лучше...
SABATTI специализируется на выпуске приличного нарезного оружия,
и не дорогого гладкоствольного.
GTX-это исключение...
B.R.
Shooter.
А сколько такая трёхструнка стоит?
quote:Originally posted by nakss+b:
А сколько такая трёхструнка стоит?
![]()
От 6000 евро в зависимости от опций.
Цена включает дерево по размерам заказчика,доставку и таможню.
B.R.
Shooter.
P.S.Как видите дешевле PERAZZI.
quote:Originally posted by nakss+b:
А сколько такая трёхструнка стоит?
![]()
От 6000 евро в зависимости от опций, как видите дешевле PERAZZI.
Цена включает доставку,таможню и дерево по размерам.
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by SHOOTER:
От 6000 евро в зависимости от опций.
P.S.Как видите дешевле PERAZZI.
Мнда, система запирания Босс-Вудвард дёшево не бывает.
quote:Originally posted by nakss+b:
Мнда, система запирания Босс-Вудвард дёшево не бывает.
Бывает, но без съёмного УСМ.INVESTARM - SYDNEY L-1,L-2, к примеру...
От 4500 евро.Качество не хуже.
Могу привезти в субботу каталоги...
Или зайдите на сайт www.investarm.it
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Бывает, но без съёмного УСМ.INVESTARM - SYDNEY L-1,L-2, к примеру... От 4500 евро.Качество не хуже.
Могу привезти в субботу каталоги...
Или зайдите на сайт www.investarm.it B.R. Shooter.
Это что ж съемный УСМ на целых 1,5 тысячи евро тянет или в этих моделях есть еще какие-то принципиальные отличия? И еще интересно, а какая польза от этого съемного УСМ для спортивного ружья, вынимать его чтобы пыль сдуть?
ртутный компенсатор отдачи, вставляемый в полый пластиковый приклад. Может быть он чего улучшит.
В принципе это дополнительный вес. Их делают до 300г. Можно использовать стальную болванку. Она навинчивается на болт которым крепится приклад. Надо помнить, что баланс ружья изменится.
Картинки показывают такое устройство фирмы БРИЛЕЫ [УРЛ=хттп://www.брилеы.цом]www.брилеы.цом[/УРЛ] Вес 280г.
Ртутные - более компактнее.
quote:Originally posted by Barrel:
И еще интересно, а какая польза от этого съемного УСМ для спортивного ружья, вынимать его чтобы пыль сдуть?
Игорёк, для устранения неполадки в ружье, на соревнованиях даётся 3 минуты. (достаточно для замены какой либо пружины)
quote:Originally posted by nakss+b:
Игорёк, для устранения неполадки в ружье, на соревнованиях даётся 3 минуты. (достаточно для замены какой либо пружины)
Борис, у ружей ценой более 6тыс. евро не должно быть неполадок с УСМ по определению. Интересно, у дорогих спортивных Перацци, из которых стреляют на Олимпиаде, тоже УСМ съемный?
quote:Originally posted by Barrel:
Это что ж съемный УСМ на целых 1,5 тысячи евро тянет или в этих моделях есть еще какие-то принципиальные отличия? И еще интересно, а какая польза от этого съемного УСМ для спортивного ружья, вынимать его чтобы пыль сдуть?
Бывает и дорже, к примру Perazzi...
Конечно есть, ведь это разные призводители.
Perazzi выпускает модели без съёмного УСМ с цилиндрическими пружинами, но цена одинакова...
V-образные пружины могут сломаться в любой момент, на соревнованиях на замену-2минуты, цилиндрические же более надёжны, но "накапливают
усталость". Для цилиндричеслих нет необходимости в съёмном УСМ.
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Musket:
SHOOTER, у Вас в продаже есть М4 с жёстким прикладом?
К сожалению нет...
Попробуйте обзвонить оф. диллеров.
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Barrel:
Борис, у ружей ценой более 6тыс. евро не должно быть неполадок с УСМ по определению. Интересно, у дорогих спортивных Перацци, из которых стреляют на Олимпиаде, тоже УСМ съемный?
Как правило! Даже запасной УСМ у любого уважающего себя стрелка...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by SHOOTER:
V-образные пружины могут сломаться в любой момент, на соревнованиях на замену-2минуты, цилиндрические же более надёжны, но "накапливают усталость". Для цилиндричеслих нет необходимости в съёмном УСМ. B.R. Shooter.
SHOOTER, спасибо за инфу! Бум теперь знать что к чему
А вы случаем не в московском Арсенале работаете, если не секрет?
quote:Originally posted by Куш-тэнгри:
В дальнейшее развитие по Сабатти: видел недавно (увы, подержать не дали) модельку, судя по изображениям с их сайта - OLIMPO, поскольку такой коробки на других ружьях нет. Даже типа с украшениями, не так дорого (вполне приемлемо, приблизительно в цену Беретты)... Вот и думаю сам теперь - достойное ружье? (особенно если оно у них расположено как охотничье, а хочется с ним на стенд походить...) Интересно узнать у знающего человека...
Olimpo выпускается в мод. TRAP, SKEET,SPORTING и охот. вариант.
Спортивные - предпочтительней.
За сколько его Вам предлагают? В цену какой Беретты?
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Barrel:
SHOOTER, спасибо за инфу! Бум теперь знать что к чему
А вы случаем не в московском Арсенале работаете, если не секрет?
Нет...Я вольный стрелок!!!
quote:Originally posted by Barrel:
SHOOTER, спасибо за инфу! Бум теперь знать что к чему
А вы случаем не в московском Арсенале работаете, если не секрет?
Кстати, Вы смртрели мою классификацию Итальянслого оружия от 21.03.05
стр. 22? Если нет, Вам думаю будет интересно...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Попробуйте обзвонить оф. диллеров.
B.R.
Shooter.
Это "Кольчуга" и "Арсенал"?
А под заказ, если там нет, Вы поставите? На каких условиях? Через заказ у официальных?
quote:Originally posted by SHOOTER:
Кстати, Вы смртрели мою классификацию Итальянслого оружия от 21.03.05 стр. 22? Если нет, Вам думаю будет интересно...
B.R. Shooter.
Думаю, что при ваших практических познаниях в итальянских ружьях, данная классификация наверное будет более точной, чем моя изначальная на 1-й странице. Приятно увидеть в этом списке пропущенные мной (и наверное малознакомые широкому кругу владельцев ГОР) PERUGINI&VISINI, FAMARS и INVESTARM. А кто вам сказал, что мы считаем EMILIO RIZZINI не достойным BERETTA? В своей градации, ружья Rizzini я оценил много выше Beretta. Также немного не понятно в каком месте вашей иерархии не упомянутый Vincenzo Bernardelli, а также как ''скромный'' Sabatti оказался впереди Fausti Stefano и Emilio Rizzini?
Что касается вашего высказывания, что английские ружья одни из лучших в мире (с перечислением некоторых знаменитых брендов), то тут, позволю себе заметить, вы не открыли Америку, т.к. мы их уже когда-то обсуждали и там я приводил более подробный перечень именитых англичан. forummessage/1/2742
Сергей, жалко что вы компьютер так поздно купили и присоединились к нашему разговору только на 22-й странице Но как говориться, лучше поздно, чем никогда
И с вашим багажом знаний мы наконец-то от теоретических рассуждений по некоторым моделям итальянских ружей перейдем к практической дискуссии. Тем более, как я понял, заинтересованные в ''итальянцах'' могут с вашей помощью что-то прикупить, да еще по ценам ниже магазинных. Либо приобрести те ружья, которые там вообще отсутствует, но кого-то из нас интересуют!
quote:Originally posted by Виталий А:
SHOOTER!
Если не трудно озвучьте цены на недорогие(до 1500 у.е.) итальянские горизонталки в 12 к. с односпусковым УСМ, интересует охотничий вариант.
Буду рад коментариям и советам.
С ув.
Очень сложная задача т.к. минимальная цена на односпусковые горизонталки в Италии 1200евро.
С доставкой и накладными расходами до 1500евро. только SABATTI mod.
SABA mono...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Куш-тэнгри:
Шутеру:
видел в магазине, стоила кажется чуть больше 62 тыр, сменные д/с (кстати, рядом стоял какой-то спортивный экземпляр, стоил 50 тыр)
Спортивный лучше и должен быть дороже или это более простая модель.
Советую обратить внимание на EMILIO RIZZINI - CLASS SL - 51тыс.на Головинском.
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Barrel:
Думаю, что при ваших практических познаниях в итальянских ружьях, данная классификация наверное будет более точной, чем моя изначальная на 1-й странице. Приятно увидеть в этом списке пропущенные мной (и наверное малознакомые широкому кругу владельцев ГОР) PERUGINI&VISINI, FAMARS и INVESTARM. А кто вам сказал, что мы считаем EMILIO RIZZINI не достойным BERETTA? В своей градации, ружья Rizzini я оценил много выше Beretta. Также немного не понятно в каком месте вашей иерархии не упомянутый Vincenzo Bernardelli, а также как ''скромный'' Sabatti оказался впереди Fausti Stefano и Emilio Rizzini?
Что касается вашего высказывания, что английские ружья одни из лучших в мире (с перечислением некоторых знаменитых брендов), то тут, позволю себе заметить, вы не открыли Америку, т.к. мы их уже когда-то обсуждали и там я приводил более подробный перечень именитых англичан. forummessage/1/2742
Сергей, жалко что вы компьютер так поздно купили и присоединились к нашему разговору только на 22-й странице
Но как говориться, лучше поздно, чем никогда
И с вашим багажом знаний мы наконец-то от теоретических рассуждений по некоторым моделям итальянских ружей перейдем к практической дискуссии. Тем более, как я понял, заинтересованные в ''итальянцах'' могут с вашей помощью что-то прикупить, да еще по ценам ниже магазинных. Либо приобрести те ружья, которые там вообще отсутствует, но кого-то из нас интересуют!
Нелестные отзывы об EMILIO RIZZINI я встретил в обсуждении Вашей темы. Вы собирались их перенести в более низкую категорию если никто не заступится...Вот я и заступился, признаюсь что с опозданием, случайно наткнулся на Ваш форум...
BERNARDELLI - вполне приличное оружие среднего разбора от 1000 до 7000 евро. Единственная модель, созданная в основном для престижа это
HOLLAND (36 000 Евро)с замками и УСМ на боковых досках,но подобные ружья делают многие компании. FAUSTI STEFANO mod.SENATOR,к примеру, и даже более интересные модели.Но это никак не относит их к высокому
разбору т.е. к оружию ручного изготовления. SABATTI оказались там-же не случйно, а из-за умения делать очень приличное оружие особенно нарезное. GTX, о котором я говорил выше, делается практичесли вручную...
C английскими ружьями я пиводил лишь ценовое сравнение, не собираясь "открывать америку"....
В основном я занимаюсь спортивно-охотничим оружием высокого разбора, но в принципе нет ничего невозможного...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Очень сложная задача т.к. минимальная цена на односпусковые горизонталки в Италии 1200евро.
С доставкой и накладными расходами до 1500евро. только SABATTI mod.
SABA mono...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Куш-тэнгри:
Шутеру: я не в Москве живуУ меня выбор гораздо меньший потрогать вживую... И жаба больше, и душит сильнее...
Что, на ваш взгляд, для не слишком активного спортинга будет предпочтительнее (качество изготовления, долгоживучесть и тд): тот же Rizzini, Sabatti? (Я имею ввиду конечно из того, что есть в лабазах)
Спортивнные мдели EMILIO RIZZINI предпочтительней, еси сранивать с
OLIMPO. Для спортинга неообхдим 76-й ствол со сменными чоками - это важно...Так что выбирайте из того, что есть.
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Виталий А:
Благодарю. К сожалению на сайте http://www.sabatti.it/eng/framesetgiustapposti.htm , не смог найти никаких тех. данных по запиранию и патроннику, да и английский хромает.
Может прокоментируете!?
С ув.
Запирание на 2 подствольных крюка рамкой Перде, патронник-70;76,
УСМ - Энсон Делей, каналы стволов полированы и хромированы, пайка
серебром, английская ложа по заказу.
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Куш-тэнгри:
Вот по поводу важности длины аж создал целую тему: forummessage/76/703
И тогда следующий напрашивающийся вопрос про обоснование предпочтения (если например брать модели цены до 2-2.5 енотов)... Вроде как класс ружей (моделей?) примерно одинаков?
Обоснования - конструктивные, причём Emilio Rizzini там стоит дороже, сответственно и выше классом...
См. мои комментарии по длинне стволов.
Кстати - бабахать можно из чего угодно...
B.R.
Shooter.
quote:Originally posted by Куш-тэнгри:
Шутеру: я не в Москве живуУ меня выбор гораздо меньший потрогать вживую... И жаба больше, и душит сильнее...
Что, на ваш взгляд, для не слишком активного спортинга будет предпочтительнее (качество изготовления, долгоживучесть и тд): тот же Rizzini, Sabatti? (Я имею ввиду конечно из того, что есть в лабазах)
Вы далеко от Москвы? У меня есть Беретта 682 е голд спортинг,760мм.
Полный комплект и год гарантии остался. Стрельнул 30 000 из неё состояние супер(без шуток). Спросите у Шутера, он её знает, и Накс знает( но кроме Мц8 для него всё балалайки) Ещё 70-100 тыс стрельнет легко. беретта на её ресурс дает 100тыс. Отдам за реальные деньги.
quote:Originally posted by SHOOTER:
Запирание на 2 подствольных крюка рамкой Перде, патронник-70;76,
УСМ - Энсон Делей, каналы стволов полированы и хромированы, пайка
серебром, английская ложа по заказу.
B.R.
Shooter.
Благодарю.
С ув.
Посчитав, что за 15 лет с видами и преференциями временно определился, в прошлом году решил упорядочить свой оружейный парк.
Исходил из таких соображений:
1. В тире стреляю редко (в основном пристрелка и опыты с патронами).
В основном - охота.
2. Ружье желательно универсальное ( Ох, нарвусь щас на критику, что универсальных не бывает).
Универсальное в том смысле, чтобы была одинаковая прикладистость, прицеливаемость и т.д.
3. Соотношение цена/качество должно быть приемлимо (для охоты и "чтоб не сильно жалко").
Долго ходил, смотрел не Бенелли (у товарища можна было перекупить - он не охотник, но когда-то купил, сам не знает для чего: однажды взял на охоту, так чуть не разрыдался увидев двух стреляных зайцев; настрел - до 100 выстрелов).
Но, имхо, чем серьезнее марка, - тем меньше эксперимента и новизны, а больше тяготеет к классике и неоклассике.
Увидел Фабарм Ли-Он. Знал, что Фабарм - дешевая фирма "эконом-класса". Но подкупило во-первых Ли-Он, (легкость), во-вторых 3 ствола (супергусь, стандарт-цилиндр с насадками, супра). В третьих - цена/качество (2250уе за все).
Ходил, ходил, смотрел все, искал, читал. И решился. Но как раз сезон закончился (да его в Украине по зверю почти и не было - революция и т.п.). Вот поеду на испытания.
Кстати, подскажите насчет обкатки стволов. Как лучше обкатать и нужно ли???
Пока не стрелял из гладких, но патчи при чистке черные выходят, - неужели на заводе не почистили?
Так что вот таке. Из супры стрелял на 75-90м, бьет точно пулей Бренеке (Ротвайн). Мушка и целик на Супре - из светодиодов.
Все прицельные - регулируемые на всех стволах, - что радует.
Ружье легкое, - Ли-Он все-таки. Жалко, супергуся не получится отвеснить...
Как у новичка появились сразу же вопросы. Прошу, если кто может, помочь советом.
1. Как я понял из обсуждений, итальянские полуавтоматы достаточно придирчивы к патронам. Каких производителей посоветуете (отечественных и импортных)? Каковы оптимальные навески?
2. Продавец, когда я покупал Benelli, предупредил, что из него не рекомендуется стрелять пулей. Правда ли это и почему?
С уважением, Михаил
1. Итальянские полуавтоматы абсолютно не придирчивы к патронам. Нормально потребляют навески от 24г до бесконечности Оптимальная навеска бывает различной в зависимости от вида охоты. По производителям, лично я вот на таких ориентируюсь:
наши - Главпатрон, СКМ, Феттер, Азот; импорт - Fiocchi, Clever, RIO. . .
2. Пулей стреляйте на здоровье, но без удлиняющей насадки. Калиберной - через сужение цилиндр, подкалиберной - можно через получок и даже чок.
quote:Originally posted by Barrel:
МЮН
Калиберной - через сужение цилиндр, подкалиберной - можно через получок и даже чок.
А че калиберной нельзя из получек/чок?
Хорошо Вам у Вас насадки!
Все пошел стволы рассверливать, как только до этого они 5-ть лет стреляли!?
Если серьезно, то раньше на пачке калиберных пулевых патронов была надпись, запресщающая их использование при стрельбе с д/с более 1,0 мм.
Сейчас - на Феттеровской Гуаланди - Внимание! Производитель не несет ответственности за применение патрона в ружьях, имеющих стволы с дульными сужениями!
От блин подстраховщики, а не проще было поставить диаметр пули?
С уважением, Михаил
quote:Originally posted by МЮН:
Сам я живу в Тушино, у нас тут вроде бы есть тир на Волоколамском шоссе, рядом с салоном "Кольчуга", но туда еще не добрался.
Может кто-нибудь бывал там и знает, что там и как?
Был бы очень признателен за советы!
quote:Originally posted by МЮН:
[B][/B]
МЮН, поздравляю с покупкой! Удачи Вам!
Этот тир расположен ближе к путепроводу (где канал сверху), чем к МакДональдсу. Не проскачите на машине, как я, а то назад ехать проблема, придётся пешком идти. Парковка небольшая, но удобная, огороженная красиво. Внутри не был, но есть чувство, что и покупать и пристреливать итальянца буду там: народу никого, люди нормальные, по мне это единственное место в черте города, где возникли положительные эмоции, в других цена/качество меня не вдохновили.
quote:Originally posted by Alex K:
Это Кольчуга рядом с тиром :-) Тир 50 м и 25 м, в пятидесятиметровом - 900 руб/час, инструктор прилагается. Мишени- их, патроны- свои - пуля, дробь, картечь, возможна пристрелка.
Все, что дальше, сугубое ИМХО
Ездил раньше туда, т.к. тир, работающий в выходные найти не просто. Меня это, кстати, удивляет: оружейные маги в воскресенье не работают, тиры в субботу и в воскресенье. Наверное, хорошо живут
Так вот, напрягают очень цены и прилагающиеся инструктора, которые на фиг не нужны в том качестве, в каком они там выступают. Да еще у каждого в глазах мерцает: позолоти ручку. Не то что бы они вымогательством занимаются, а вот мерцает... Приходится золотить слегка.
Порылся и нашел тир на Варшавке. Цены: галерея (вся!) за 400 руб., выстрел из Марголина - 8 руб. против 30 на Волоколамке. Инструктора, после подготовки, тихо скрываются и их не видно и не слышно.
Но чует мое сердце... Раньше на Варшавке разрешения не спрашивали, а тут вчера звоню, столблю время и мне: разрешение не забудьте, пожалуйста... Чует мое сердце, цены изменятся
Прошу прощения, на Волоколамке выстрел из Марголина был 20 рублей, а 30 из более крупного калибра.
quote:Originally posted by МЮН:
Большое спасибо всем, поздравившим меня с приобретением итальянских ружей и ответивших на мои вопросы!!!
Но, как у новичка, вопросов еще целый вагон.
Прежде всего очень хочется опробовать приобретение, но не знаю, где это можно сделать в Москве, если ты не спортсмен и не занимаешся стрелковым спортом? Можно ли где-то хотя бы первый раз пострелять с инструктором?
Сам я живу в Тушино, у нас тут вроде бы есть тир на Волоколамском шоссе, рядом с салоном "Кольчуга", но туда еще не добрался.
Может кто-нибудь бывал там и знает, что там и как?
Был бы очень признателен за советы!С уважением, Михаил
по поводу полуавтоматов: перед началом сезона охоты ездил на стенд в КОЛПИНО(С-Пб)дабы привыкнуть к новому ружью(БЕНЕЛЛИ КРИО),не знаю как где,а у нас в питере, не взирая на то спортсмен ты или кто,если есть ружьё любой модификации,способное стрелять и разрешение на него,нет ни каких препятствий чтобы пострелять по тарелочкам на любой площадке. так вот, первый выстрел и последующие 250 были произведены патронами спортинг 28г.ружьё перезаряжалось без проблем,ни одного сбоя,хотя в паспорте первые выстрелы рекомендовано производить тяжелой навеской,ещё раз убедился в правильности выбора. параллельно со мной стреляли два парня,тоже с п/а, у одного была БЕРЕТТА,модель боюсь соврать,у второго ФАБАРМ ТИТАН со стволом супергусь и каллиматором,так вот БЕРЕТТА работала без проблем, а вот ФАБАРМ закусывал гильзу в окошке ствольной коробки после каждого выстрела. правда был сильный ветер,но факт остается фактом.
с уважением!
quote:Originally posted by zyxel:
Хочу приобрести FABARM LE LYS .MAX2 и т.п.или BERETTA 686
Подсакажите что лучше и примерные цены кто знает.
в 50-55 т.р.вложусь? С УВ.
-На голвинке стоит емилио риццини за 51 000р
Да вообще полно ружей в этой ценовой категории...
Только беретту не надо с фабармом...
quote:Originally posted by salex:
и пострелять по тарелкам(хотя многие скажут,что для второго не подходит).Все подходит.Я стрелял первый раз и поразил 60-80 % тарелок.Это в Кузьминках
Уважаемый, на каком упражнении стреляли?
Александр, я как то для прикола М3 на траншею взял - 16 выбил - второй разряд однако. Надо теперь Рысь взять
quote:Originally posted by salex:
С юношей повнимательней.Где Вы воспитывались,сэр ? Мне пятый десяток.Не хочется уподобляться Вам - самовлюбленному павлину,поэтому я с Вами общаться прекращаю.(Конечно хотелось ответить более жестко,но здесь это врядли уместно).Мне по барабану кто ВЫ ,но хорошим манерам Вас явно ни кто не обучал.Удачи,воспитанный Вы наш.
Ути... пятый десяток!? А ведёте себя как обиженный павлин. Был повод?
Я Вам доложу, что купил Бенелли М1 Практикал.
Альтернативы были следующие: Бенелли М4, Ремингтон 11-87, Фабарм САТ8, а также Бенелли Рафаэлло Комбо.
Цель: практическая стрельба - во всех смыслах этого слова. Чтобы в кайф!
Коротко обо всех претендентах в моём понимании:
1) Бенелли М1 Практикал.
Магазин на 8 патронов. Военные прицельные приспособления (диоптр), подсвеченные 3 белыми точками. Воронение плюс чёрный пластик - практично, живуче, стильно.
Баланс - сами понимаете, ружьё клонит вперёд, особенно с полным магазином. С неполным реально удерживать одной рукой за полупистолетную шейку рукоятки.
Отдача сильная. Компенсационыые отверстия в стволе вверху в 2 ряда уменьшают подскок, т.е. отдаёт в основном назад. С полным магазином тяжеловато держать, но подскока нет вааще. В целом приятно.
Очень простая чистка. Хром.
Прочность массового ружья - т.е. не самая высокая, магнумом по 50 штук в день долбить не рекомендуется, скорее изредкаа, если надо шлёпнуть кабана какого-нибудь забронированного. (Гы-гы!) Ну и как часто оно мне надо?
Цена: 55 тыс.руб. Гарантия производителя 5 лет.
2) Бенелли М4.
Короче и легче управляется. Отдача меньше: газоотвод. За счёт складного приклада легче транспортируется, и легче палить от бедра. Это типа если выдался тяжёлый день, и вдруг приспичило... Приятное на ощупь резиновое покрытие пистолетной рукоятки.
Но: сложнее чистка; газоотвод всё же не предполагает долгое оставление ружья после стрельбы без чистки, особенно при очень влажном воздухе. Складной приклад МНЕ не так удобен, как обычный. Кроме того, попытка соответствовать закону РФ о стволе в 500мм натолкнуло производителя и торговцев на идею закреплять компенсатор на стволе так, чтобы не одна сволочь не свернула и не поставила там насадки. Т.е. ружьё получается в наший условиях пулевое. Магазин меньше.
И вот соотношение цены в 68 тыс. руб. и всех этих особенностей после долгих колебаний толкнуло меня к другому выбору.
3) Ремигтон 11-87.
Прочное военное ружьё. Можно палить магнумом в гоблинов до опупения.
Но: проблема с логистикой. Американское оружие поставляется в Россию сейчас - после осуждения Россией войны в Ираке и запрете США на экспорт любого оружие в ответ - только через Европу. Результат: завышенные цены, проблемы с запчастями (у Рема могут терять уплотнительные кольца в газовом механизме - особенность конструкции), малый выбор, причём редкие образцы у нас все как один в охотничьем, а не тактическом испольнении.
4) Фабарм Сат-8.
Очень удобное ружьё! Само ложится в руки.
Но: марка Фабарм в конце концов не прельстила. Затворная задержка слева требует привыкания - то, что было интересно в теории, после проб в магазине МНЕ не легло в руку. В общем, не взял - и баста! Хотя, может, кто-то здесь скажет: Понты!
5) Бенелли Рафаэлло Комбо. Безумно приятное и удобное ружьё, особенно с коротким стволом - управлять можно одной рукой с лёгкостью жанглёрской булавы. Второй ствол 71см для тарелок.
Но: цена 66 тыс. руб., магазин на 4 патрона только, на деревянные части 5-летняя гарантия Беретта/Бенелли не распространяется. А тут при мне чиста конкретный братан принёс на замену Беретту-вертикалку с ложей, треснувшей на рукоятке так, как будто саданули сверху топориком. Детина ростом под 190 и весом почти таким же , с ладонями размером с моё лицо, с уверенностью Терминатора заявлял, что ничего с ружьём не делал, только двумя руками взял. На меня эта сцена подействовала сильно. И главное - в круг Практических стрелков меня с магазином на 4 патрона точно не возьмут, что было бы жаль.
Вот потому и взял М1 Практикал. Отстрелял. Доволен. Почистив, стал ещё более довольным .
Магнум рекомендуется только изредка, но 12х70 хватит.
Отдача - да, но терпимо, картечь Динамит Нобель с полным магазином даже комфортно. Помогает резиновый затыльник на прикладе.
По наземным целям пойдёт хорошо, для них и брал, по воздушным - ну ладно, нет универсальных ружей. Пока я не нашёл.
Хочу ЛЦУ на удлинитель магазина снизу - палить от бедра, ориентируясь на красную точку, как из пулемёта.
Коллиматор пока рано: надо так научиться как следует.
.... Ни фига себе кратко получилось!
quote:Originally posted by slave:
всем привет! возник вопрос в процессе эксплуатации Benelli Crio по поводу образования нагара в стволе, точнее на сменном дульном сужении, а еще точнее,если заглянуть в ствол со стороны дульного среза, то в том месте ,где чок при закручивании уперается в сам ствол(прошу прощения за формулировку-конец рабочего дня)явно проглядывается ступенька, т.е. внутренний диаметр ствола заметно меньше внутреннего диаметра чока. вот в этом самом месте и образуется нагар примерно на 1/3 длинны чока,причем нагар хоть ножом срезай, но собственно вопрос не в этом, и кстати на мурке такого не было. вопроса на самом деле даже два: первый к владельцам ружей Benelli-это нормальночто чок фактически работает на 2/3 длинны или это мне подфартило?
У меня и на Бенелли и на Беретте так же.
quote:Originally posted by Горняк:
У меня и на Бенелли и на Беретте так же.
понял. спасибо! а то я то панику навел. а в челом ружбайка класная! ни сколько не жалею что купил. подумываю мушку подлинее поставить, на стенде бываю чаще чем на охоте, а у стендовиков практически у всех стоят длинные, может лучше видно или цель быстрее поймать удается? в чём прикол пока не понимаю. испытаю поделюсь. может кто вкурсе,расскажите.
купил тут сужение 0.5 для крио за 1800р, написано не использовать стальную дробь ,спрашивал про удлинитель-говорят не бывает.
был еще один причендал-крышка ствольной коробки с планкой под коллиматор 11000р,повертел в руках,не очень похоже на заводскую работу. к сведению голая крышка стоит 6000р, планка от 1500р до 3000р+два винтика в потай+метчик +сверло-и ага!(просто мысль)
С уважением!
- чтобы не одна сволочь не свернула и не поставила там насадки. Т.е. ружьё получается в наший условиях пулевое.
Брат Мушкет, с чего ты так решил? Где Rambo 1 со своей гаубицей, пусть разъяснит. Ау! Он, кажись, надульник не скручивал.
- Прочность массового ружья - т.е. не самая высокая, магнумом по 50 штук в день долбить не рекомендуется, скорее изредкаа
Поподробнее, плз. Серьезно кто-то считал, что по 49 магнумом в день можно, а по 51 ужо перебор будет? Или продавцы таким образом страхуются чтобы легче гарантийный срок пережить:-)
Насколько помню посты по М3, кто-то (сорри за кто-то, точно не помню) годами долбит магнумом. И усе как новое.
- Фабарм Сат-8. Очень удобное ружьё! Само ложится в руки.
...после проб в магазине МНЕ не легло в руку.
...Хотя, может, кто-то здесь скажет: Понты!
Понты;-) Хотел Беньку, взял Беньку. И нечего отмазываться.
quote:Originally posted by micola:
[B]2Mushket
- Я Вам доложу, что купил Бенелли М1 Практикал.
Поздравляю, брат Мушкет. Ох не дождуся я своего М4...
- Прочность массового ружья - т.е. не самая высокая, магнумом по 50 штук в день долбить не рекомендуется, скорее изредкаа
Поподробнее, плз. Серьезно кто-то считал, что по 49 магнумом в день можно, а по 51 ужо перебор будет? Или продавцы таким образом страхуются чтобы легче гарантийный срок пережить:-)
Насколько помню посты по М3, кто-то (сорри за кто-то, точно не помню) годами долбит магнумом. И усе как новое.
B]
Спасибо!
Про 50 - это я сам написал, инструктор был более категоричен ("Сто выстрелов сделаешь - ружьё развалится."), но это уж явно неудачная цитата. Если кто-то долбит, то хорошо, особенно, если долбит уже пятнадцатую тысячу выстрелов. Сам, если возьму пулю Бреннеке, то возьму, конечно, в магнуме: приятно думать, что смог бы .... короче, натовские бронежилеты определённого класса защиты тестируются на прочность именно пулей Бреннеке 12х76.
Кстати, в Гладкоствольном оружие сейчас создам тему про высокоскоростные пули.
Так - на моём опыте - происходит не только с оружием, но и с машинами, телефонами - даже с одеждой. Весь модерн требует менять слегка психологию и искать новые пути, каких раньше не было.
Представляю расстройство человека. Наслушался тех, кто - образно говоря - является сторонником "Волги", "Сайги" и окучивания грядок на даче - образ жизни 70-х. Понимает, что они по-своему правы. Но:
сам парень интуитивно уже идёт к другому образу жизни - Тойота, Бенелли, дача в цветах для тусовки. Тут и методы нужны другие. И там, где Наксс указал, есть и конкретные советы, какие.
Сорри, если путанно написал. Но вот именно сейчас, прочитав, явственно осознал, что никто не неправ и никто "дерьмо" не купил. Просто это разные технологии, методы - да просто разный образ жизни! Ну не знаю я ..... купил Ниссан - привыкай, что у него торпедо по центру, а дроссель не вытягивается.
А 2 первых своих сообщения из трёх при всех понтах я удалить не могу !!! Тоже вот не понимаю чевой-та в энтом компутере.
2 nakss: А ЧТО ИМЕННО Вас удивило? (Просто вопрос.)
То, что ЭТОТ человек так сказал? Может, он их видеть-то видит, но без толку, т.е. без анализа? Я вот не могу уже года три одному другу объяснить, чем Мерседес отличается от Тойоты - потому что он ездит на Жигулях-"шестёрке", и вдобавок пассажиром (жена рулит). Может, это как в том анекдоте: "Ты мне, милок, про этот паровоз рассказал, и я всё понял. Только одного не понял: где ж тут лошадь запрягается?"
Или Вы правда думаете, на Россию один брак идёт?
Да ничего страшного... Наоборот , удобно. Удобно бить дичь летящую слева ,с "открытой планкой"
И я никогда в жизни не поверю, что фирма с мировым именем будет слать в нашу страну (и вообще в какую либо конкретную страну) бракованное оружие - это просто смешно.
quote:Originally posted by nakss:
Антон! Я полагаю на этом коротком стволе у тебя ПОСТОЯННОЕ дульн. сужение - это и есть ответ на все вопросы.
Там постоянный 0.0.
Будет время, так же стрельну из второго ствола, который с с\дн и планкой.
До тира еще не добрался. Стрелял на воздухе по метровой 16-дольной мишени Феттер 32г 5-ка с 45 метров усиленый цилиндр (0.25), результат - около 90 дробин в мишени, осыпь равномерная.
Разборка-сборка ружья очень простая, даже для новичка. Чистка ружья с полной разборкой 15 минут.
Как-нибудь съезжу в тир - напишу результаты. Если есть вопросы - отвечу.
П.С.
Спасибо за ссылки, которые давали сдесь по выбору оружия.
quote:Originally posted by Savi:
Прочитав этот форум взял и купил себе Beretta Urica Gold Black c 71-м стволом и 5 сменными чоками.
Во! Не зря лясы точили...
quote:Originally posted by Barrel:
Уважаемые коллеги! Если есть интерес к этой теме, то хотелось бы послушать мнение владельцев, знатоков и просто любителей итальянских гладкоствольных ружей.
Сам я пока владею лишь одним изделием от Benelli под названием Raffaello Delux. Знаю, что многие из форумчан также являются обладателями продукции от Benelli и Beretta. Тут все более-менее понятно. Но другие марки итальянского оружия как-то остаются в тени и владельцев этих знаменитых брендов на Ганзе можно пересчитать по пальцам. Особенно если рассматривать ''первый эшелон'' дорогих и престижных ружей. Думаю, что некоторые имена вообще для многих будут услышаны впервые по причине отсутствия их рекламы или попросту продажи у нас.Интересен, конечно, опыт личного знакомства с различными образцами данного оружия и какие-то практические советы непосредственных владельцев и экспертов в этой области о целесообразности и оправданности приобретения этих девайсов по критерию цена/качество.
Общую информацию и историю некоторых знаменитых фирм можно конечно прочитать в инете, поэтому суть данного топика не в точной иерархии и престижности (это мы как-то ранее обсуждали), а в каких-то наблюдениях о технических изысках того или другого ружья, а главное в возможности его приобретения на просторах СНГ по более-менее вразумительной ценеДля приблизительной ориентировки в модельном ряду итальянцев я составил свой сугубо личный, не претендующий на истину в последней инстанции, список. Если я где-то ГРУБО ошибся в градации фирм, то пожалуйста поправьте Конечно некоторые имена скорее всего давно канули в историю и могут позиционироваться только как коллекционные, редкие ружья, и иметь стоимость в миллион и более Франклинов, но ИМХО все равно стОит упомянуть их в перечне.
Престижные элитные ружья:
''Бернарделли''(Vincenzo Bernardelli), ''Бозис''(Luciano Bosis), 'Косми'(Cosmi Americo) ''Перацци''(Perazzi Armi), 'Стефано'(Fausti Stefano), 'Риццини"(Emilio Rizzini), "Фаббри"(Fabbri). "Пьотти"(Piotti F.lli)Отличные ружья высокого разбора:
"Беретта"(Pietro Beretta), "Бенелли"(Benelli Armi), "Золи"(Antonio Zoli), "Гамба"(Renato Gamba)Качественные бюджетные ружья:
"Франки"(Franchi), "Сабатти"(Sabatti), "Занардини"(Zanardini), "Фабарм"(Fabarm), "Беттинзоли"(Tarcisio Bettinzoli), "Бреда"(Breda Unita)
Уважаемый barrel! Не были бы вы так любезны заглянуть на SPORTGUNS.RU. Очень хотелось бы услышать именно ваше личное мнение по увиденному.
quote:Originally posted by drachun:
Уважаемый barrel! Не были бы вы так любезны заглянуть на SPORTGUNS.RU. Очень хотелось бы услышать именно ваше личное мнение по увиденному.
Ой, не желательно бы Вам к нему!!!! Игорёк имел возможность вкусить плоды Ваших трудов!
Всем привет.Полностью солидарен.Прочитал все 32 страницы,такое ощущение,что кроме автоматов италианцы ничего не производят.Может стоит создать новую тему,типа двухствольные италианские ружья ?
Интересует Beretta Silver Pegeon IV или III,кстати какая между ними разница,для охоты и бабаханья(спортинг) 1500-2000 патронов в год,можно что-то другое,от 2 до 3 килодоларов.Что посоветуете ? Какую длину стволов предпочесть ? Охоты в основном ходовые.Вес 3000-3300 г.
quote:Originally posted by vlatus:
Интересует Beretta Silver Pegeon IV или III,кстати какая между ними разница,для охоты и бабаханья(спортинг) 1500-2000 патронов в год,можно что-то другое,от 2 до 3 килодоларов.Что посоветуете ? Какую длину стволов предпочесть ? Охоты в основном ходовые.Вес 3000-3300 г.
Дык и берите! По Вашим запросам надолго хватит.
quote:Originally posted by vlatus:
[Про итальянские ружья ничего толком найти не могу, а в этой ветке заповедник автоматчиков и стендовиков. Буду очень благодарен за совет по выбору и комментарии по моделям.
С уважением.
Всем привет.Полностью солидарен.Прочитал все 32 страницы,такое ощущение,что кроме автоматов италианцы ничего не производят.Может стоит создать новую тему,типа двухствольные италианские ружья ?
Интересует Beretta Silver Pegeon IV или III,кстати какая между ними разница,для охоты и бабаханья(спортинг) 1500-2000 патронов в год,можно что-то другое,от 2 до 3 килодоларов.Что посоветуете ? Какую длину стволов предпочесть ? Охоты в основном ходовые.Вес 3000-3300 г.[/B][/QUOTE]
Я только не пойму один момент:
зачем Вам все это господа?
Итальянские охотничьи вертикалки охотничьих версих - имеют примерно одинаковые системы запирания(кроме чисто спортивных моделей), по крайней мере по рейсурсу настрела!
Если чел. стреляет 1000-1500 в год - вопрос прочности запирания - ВАЩЕ не стоит - хватит на Ваш век!
Те же кто стреляет 15000-25000 в год - сами знают какую систему предпочесть.
Вопрос стоит в качестве подгонки металла и дерева, а так же стабильной работе УСМ - выбор за Вами
quote:Originally posted by Виталий А:
Вопрос стоит в качестве подгонки металла и дерева, а так же стабильной работе УСМ - выбор за Вами
Вот мы и спрашиваем ,какую модель предпочесть,что-бы было качественная подгонка металла и дерева,а также стабильная работа УСМ.
Может за какими-то моделяли водятся постоянные косяки,на которые стоит обратить внимание при покупке,или вобще какую-то модель не стоит брать.Перед тем,как сделать выбор хочется узнать побольше.
Я только не пойму один момент:
зачем Вам все это господа?
Итальянские охотничьи вертикалки охотничьих версих - имеют примерно одинаковые системы запирания(кроме чисто спортивных моделей), по крайней мере по рейсурсу настрела!
Если чел. стреляет 1000-1500 в год - вопрос прочности запирания - ВАЩЕ не стоит - хватит на Ваш век!
Я и не ставил вопрос о прочности запирания и ресурсе настрела,я спрашивал,причем в другой теме,о системе запирания Беретт в порядке самообразования,ну хочется нам знать об этом,что здесь плохого?
quote:Originally posted by vlatus:
Вот мы и спрашиваем ,какую модель предпочесть,что-бы было качественная подгонка металла и дерева,а также стабильная работа УСМ.
Может за какими-то моделяли водятся постоянные косяки,на которые стоит обратить внимание при покупке,или вобще какую-то модель не стоит брать.Перед тем,как сделать выбор хочется узнать побольше.
Опять же вопрос чисто риторический!
Качественнее собраны те ружья, у которых больший процент ручного труда в подгонке или высокие технологии механической обработки на станках - что на прямую влияет на цену.
Вопрос - цена/качесво - опятьже субъективен - каждый решает его в меру достатка.
Ружья в одинаковой ценовой категории(за редким исключением) - примерно одинакового качества и надежности.
quote:Originally posted by vlatus:
[QUOTE]Originally posted by Виталий А:
[B]Я и не ставил вопрос о прочности запирания и ресурсе настрела,я спрашивал,причем в другой теме,о системе запирания Беретт в порядке самообразования,ну хочется нам знать об этом,что здесь плохого?
Цапфы и в Африке цапфы
quote:Originally posted by Виталий А:
Цапфы и в Африке цапфы
Спасибо за разьяснения.Очень доходчиво и главное содержательно.
Уважаемый Desdechado!
1."Косяк" порошка в том, что невозможно получить однородный сплав.
Вы слышали очевидно о том как ломаются ножи из качественной порошковой стали... В общем Вы получаете "кота в мешке".
2.Я не сравниваю данные компании и тем более по "ценовой категории",
и те и другие выпускают оружие стоимостью от 1000 до 50000евро...
Выше я уже упоминал об абсолютно различных конструкциях и прежде всего систем запирания. Если у Беретты шестой серии запирание на два клиновидных штифта (не выдерживающее никакой критики), то у Emilio Rizzini - четрёх замковое, где использовны одновременно запирание на нижнюю клиновдную планку(Браунинг,МЦ)и боковые клыки ствольной коробки(Perazzi) вкупе с двумя подствольными крюками...
Fausti Stefano использует систему зпирания на болт в верхней части ствольной коробки(Beretta ASE,DT-10) причем даже на не дорогих моделях. В России на данный момент представлены самые простые модели сопоставимые по ценам с BERETTA-686, но даже они на мой взгляд интересней.
О марках сталей распространятся не буду сами найдёте в и-нете,
могу сказать одно исползуются лучшие хром-молиденовые высоколигированые пластичные стали, закалка ствольной коробки с применением ТВЧ в вакууме... Выбор за Вами.
Подробности на сайте компаний,www.faustistefanoarms.com
P.S.Произошло слияние Fausti Stefano и Emilio Rizzini.
B.R.
Shooter.
Shooter доброго Вам времени дня. С большим интересом прочитал все 32 стр. форума о выборе Итальянских ружей, но по выбору вертикалки не опеределился. Помогите мне PLS выбрать свое первое ружье.
Выбираю из следущих производителей: Antonio Zoli, Emilio Rizzini, F.A.I.R., Fausti Stefano, Franchi. Нужно надежное и неприхотливое ружье (12/76 magnum) для охоты пешей и с воды на утку,гуся,зайца и подходящее для траншейного стенда. Ствол не менее 76 см., но какой с постоянным дульным сужением или со сменными чоками? Бюджет до 2000 евро.
Заранее благодарен.