Гладкоствольное оружие

Каков примерный ресурс тоз 34 + мысли о смене на вертикалку с 1 спуском

Tverd 05-03-2023 23:43

Доброго всем времени суток!
С юности хотел иметь помпу для практической стрельбы, но что-то все никак не складывалось.
Когда наконец-то звезды сошлись, стало можно купить только 1 или 2х стволку.
Долго размышлял, одно время даже думал купить ружбайку за 5-10 тысяч просто для стажа, но в результате решил что стрелять я с ним вряд-ли научусь, и взял штучный тоз34 1992 года выпуска, похоже что практически не стрелявший.
Разобрал почистил смазал поджал пружины спусковых крючков и т.п.

Поехал на стенд попробовать и вроде начало нравиться/немного получаться.

Соответственно потихоньку растет настрел, отсюда вопрос, какой ресурс у тоз34, сколько оно может выдержать?
Не хотелось бы его спалить, все же первое ружье, ну и красиво сделано.

Потихоньку размышляю о мц8/108, тоз57, а иногда думаю может имеет смысл взять беретту 686. Вот и думаю сколько у меня времени на раздумье?
Пока за 3 месяца 400 отстрелял, спортивной навеской.

Всем спасибо за мнения.

Люций 06-03-2023 10:32

Скажем, на ваш век хватит.
На Ганзе это очень известная тема,
каков ресурс пукалки, начиная от копеечного иж-18 до бластеров 338LM.

В итоге до состояния дров расстреливают только на войне, притом очередями, а на Ганзе примеры есть, но в нарезном, где ствол служит меньше.

ТОЗ-34 суть дешманское ружье, толку беречь его никакого. Вообще.
У Вас просто стандартное ощущение беречь первое ружье, а смысла никакого.

Вы дополнительно думаете о ружьях гораздо дороже, как там тогда? Тоже беречь-не стрелять?
Дробосрал, коим является двустволка вообще мало изнашивается. Некоторые годами по тарелкам стреляют из охотверсий и даже живо все.
Тем более у вас вертикалка, ее ушатать сложнее чем горизонталку.
Забейте, успеет надоесть раньше.
Ресурс гладкого это последнее о чем нужно думать. Да и если ремонт... Большинство даже не сдает в ремонт, подложат медную фольгу в ИЖ и годами стреляют.
Вам не все равно что станет с этой железкой после вашей смерти? Не та цена вопроса чтоб передавать по наследству.
Не стреляйте повышенными навесками, а только стандартными патронами и оно будет вечно

Виталий А 06-03-2023 12:36

Во времена СССР в оружейной периодике озвучивались цифры 12 000 на ИЖ-27 и 10 000 на ТОЗ 34.
В реальности все зависит от режимов эксплуатации и качества боеприпаса.
Пару раз видел на стенде ИЖ27 не достигший 10 000 с отлетевшими межствольными планками и изрядным шагом, ИЖ25 же стрельнувший 25 000 был как из коробки.
Про стенд:
если просто пострелять ок. 100 патронов в месяц - можно не париться.
Для серьезных занятий лучше выбрать ружье с большим ресурсом, из бюджетных это ТОЗ57.
Люций 06-03-2023 12:39

quote:
Изначально написано Виталий А:
Во времена СССР в оружейной периодике озвучивались цифры 12 000 на ИЖ-27 и 10 000 на ТОЗ 34.
В реальности все зависит от режимов эксплуатации и качества боеприпаса.
Пару раз видел на стенде ИЖ27 не достигший 10 000 с отлетевшими межствольными планками и изрядным шагом, ИЖ25 же стрельнувший 25 000 был как из коробки.
Про стенд:
если просто пострелять ок. 100 патронов в месяц - можно не париться.
Для серьезных занятий лучше выбрать ружье с большим ресурсом, из бюджетных это ТОЗ57.

Еще, ЕМНИП ИЖ-39

Tverd 06-03-2023 12:54

Большое спасибо. Это в целом то что мне нужно было знать.

На счёт более дорогих, тут всё просто, они заточены под спорт, и их ресурс точно огромен. По этому об этом я особо не запариваюсь.

Виталий А 06-03-2023 15:08

quote:
Изначально написано Люций:

Еще, ЕМНИП ИЖ-39

Иж39 псевдоспортивное ружье, по настрелу немного превысит обычный ижак, тоз57 реальный танк.
Да, колодка там усиленная, на ее базе делали штуцера Зубр.
click for enlarge 1024 X 724  27.5 Kb

d-alex001 06-03-2023 16:53

Всё смешалось в голове...
Не у меня))
Виталий А 06-03-2023 17:23

quote:
Изначально написано d-alex001:
Всё смешалось в голове...
Не у меня))

Что сказать то хотели?
d-alex001 06-03-2023 17:42

Да просто смотрю на пазы 57-го и понимаю что это совсем не тот вид крепкого и долговечного соединения, в плане серьёзной стрельбы. Ну и не слышал опять же чтобы кто-то из него серьёзно стрелял.
Для обычных тренировок хватит мр27-1с, всяко не меньше чем 57 прослужит и запчастей больше имхо. Ну или мц купить недорогую для начала с потом как пойдёт))
d-alex001 06-03-2023 17:45

quote:
Пока за 3 месяца 400 отстрелял,

Это ни о чём)) я за выезд сотню стреляю
Tverd 06-03-2023 18:02

quote:

Это ни о чём)) я за выезд сотню стреляю

У меня 3 выезда было, пока плотно очень с графиком, времени мало.

d-alex001 06-03-2023 18:08

Тогда нормально
Viksvill 06-03-2023 19:04

quote:
Originally posted by d-alex001:

просто смотрю на пазы 57-го и понимаю что это совсем не тот вид крепкого и долговечного соединения, в плане серьёзной стрельбы. Ну и не слышал опять же чтобы кто-то из него серьёзно стрелял.

Какие пазы? Достаточно толстостенная колодка, в верхней части пазы разгружающие ось ( похоже на то, как вопрос решён на Beretta). Нижний крюк заходит в вырез в колодке. Кольцевой шарнир практически не нагружен. Даже сменные планки предусмотрены на модификации 12Е.
Все грамотно. Конечно, это не топовое ружье, но как ружье начального уровня более чем.
Из него много народа МС выполнили.
Люций 06-03-2023 19:21

quote:

Иж39 псевдоспортивное ружье, по настрелу немного превысит обычный ижак, тоз57 реальный танк.
Да, колодка там усиленная, на ее базе делали штуцера Зубр.

Тоз57 не знаю, не спорю. Но даже иж39 мяса поболе имеет чем ИЖ27.

Псевдоспорт конечно, но обычному стрелку даже его не ушатать

Виталий А 06-03-2023 19:40

quote:
Да просто смотрю на пазы 57-го и понимаю что это совсем не тот вид крепкого и долговечного соединения, в плане серьёзной стрельбы.

Т.е. девяточный штуцер на этой колодке для вас не показатель живучести?
quote:

Ну и не слышал опять же чтобы кто-то из него серьёзно стрелял.

Очевидно вы не в то время родились
Серийно ружье выпускалось с 1979 года по 1987 год.
Стреляли из него ЗМС Л. Гуревич, Юлия Васильевна Клекова (Сидорова) ЗМС СССР, Трёхкратная чемпионка мира (1970, 1975, 1979 гг.). Серебряный призёр чемпионата мира. Десятикратная чемпионка Европы (1973-1980 гг.). Трёхкратный серебряный и бронзовый призёр чемпионатов Европы. Пятикратная чемпионка СССР. Рекордсменка мира и СССР в личном и командном зачётах. Награждена грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР, МСМК Алик Алиев, чемпионка Европы Вера Васильева...
Если конечно вам что то скажут эти имена

quote:
мр27-1с, всяко не меньше чем 57 прослужит и запчастей больше имхо.

Глупости говорите, 57 в виду бюджетности использовали ДЮСШ и СК, 100 000 для них как здрасте, запчастей полно, если не больше чем на 27.
Покажите мне хоть один 27 доживший хотя бы до 25 000?
Tverd 06-03-2023 21:13

quote:

Глупости говорите, 57 в виду бюджетности использовали ДЮСШ и СК, 100 000 для них как здрасте, запчастей полно, если не больше чем на 27.
Покажите мне хоть один 27 доживший хотя бы до 25 000?

Про мр27 1c я наслышан как он распаивается и двоит, поэтому точно нет, это аналог, грубо говоря, того что сейчас есть.
Если брать на замену, то уж что-то поживучее.

В тоз57 меня смущают хромированные траповые стволы, я так понимаю развернуть их не получится, а стрелять для начинающего с 1.1-1.2 чока спортинг тяжеловато будет на мой взгляд.
Я вот сейчас с 0.6, 1 стреляю чувствую разницу с теми, кто с цилиндров лупит)

Виталий А 06-03-2023 21:57

quote:
Изначально написано Tverd:

Про мр27 1c я наслышан как он распаивается и двоит, поэтому точно нет, это аналог, грубо говоря, того что сейчас есть.
Если брать на замену, то уж что-то поживучее.

В тоз57 меня смущают хромированные траповые стволы, я так понимаю развернуть их не получится, а стрелять для начинающего с 1.1-1.2 чока спортинг тяжеловато будет на мой взгляд.
Я вот сейчас с 0.6, 1 стреляю чувствую разницу с теми, кто с цилиндров лупит)

Хм.. я несколько лет стрелял из раструбов тоз57 с 680мм. стволами(оно к стати на аватарке)... было бы желание.
О чем мы?
Если это развлекательная стрельба, в свое удовольствие - самый бюджетный вариант надолго.
И оба фулл не панацея, можно развернуть до нужного, это не перде и не голанд.
Хотите званий? Принципиально другие деньги, нужно членство в федерации, стрелять нужно не меньше 15 000 в год, вступительные взносы на соревнования, гостинницы, дорога, аренда сейфа... стоимость оружия, даже неплохого, блекнет на фоне этих трат.
Viksvill 06-03-2023 22:20

quote:
Originally posted by Tverd:

стрелять для начинающего с 1.1-1.2 чока спортинг тяжеловато будет на мой взгляд.

Зато дыма будет больше
Tverd 06-03-2023 22:27

quote:
Изначально написано Viksvill:

Зато дыма будет больше

Кстати да, когда с второго крючка хорошо попадаешь, дымит отлично))

Tverd 06-03-2023 22:32

quote:

Если это развлекательная стрельба, в свое удовольствие - самый бюджетный вариант надолго.
И оба фулл не панацея, можно развернуть до нужного, это не перде и не голанд.

А вы имеете ввиду что стволы с хромом тоже можно развернуть до 0.7+/-
Или если стрельба для развлечения, то просто лучше целиться и стрелять прямо с 1.1-1.2?

quote:

Хотите званий? Принципиально другие деньги, нужно членство в федерации, стрелять нужно не меньше 15 000 в год, вступительные взносы на соревнования, гостинницы, дорога, аренда сейфа... стоимость оружия, даже неплохого, блекнет на фоне этих трат.

Еще раз спасибо за напоминание про реальность, тут вы полностью правы.

Viksvill 06-03-2023 22:50

quote:

имеете ввиду что стволы с хромом тоже можно развернуть до 0.7+/-

Можно. Сложней, чем нехромированные, но можно. Только чистить надо будет тщательнее. Корозия.
Если для компака, то лучше 0,5,0,5,
Для большого спортинга можно и 0,7, 0,7.
Некоторая проблема в использовании траповых стволов для спортинга - их сведение. У траповых стволов бой завышенный.
amster21 07-03-2023 11:20

quote:

Для получения КМС - не хватит . А вот для 1-ого (детского) - должно хватить...
RafArms 07-03-2023 12:09

quote:

Для получения КМС - не хватит

Не встречал на стенде спортсменов с ТОЗ 34.....
d-alex001 07-03-2023 12:37

quote:

Для получения КМС - не хватит

Почему же?!
Виталий А 07-03-2023 12:59

Вы тут на предыдущей странице хвалились что стреляете 100 патронов за выезд правда не уточнив сколько их
Очевидно вы стреляете компакт, каковы ваши успехи скажем в 4 сериях на разных площадках из 100 мишеней?
Сколько вам не хватает до 87?
Это и будет ответом на вопрос.
ЗЫ. Встречал на стенде одного оригинала, принципиально стреляющего со стрелы, стрелял он прилично, на уровне 1 разряда или КМС, стрела эта у него была третьей(кстати прямо при мне отвалилась и загремела межств. планка, по словам владельца в районе 10 000). Дерево у него было заказное под себя, а железо он просто менял.
amster21 07-03-2023 13:08

quote:
Почему же?!

... Терпения не хватит ...
(выносить подколки ...)

d-alex001 07-03-2023 13:19

quote:
успехи скажем в 4 сериях на разных площадках из 100 мишеней?
Сколько вам не хватает до 87?

15-20 (( я с мц стреляю и очень много народу стреляет с обычных охотничьих ружей. Правда я не знаю сколько они стреляют
amster21 07-03-2023 13:25

quote:
я с мц стреляю

... О чем я и говорю ...
(По моему , это называется "ДРЕСС КОД"...)

d-alex001 07-03-2023 13:39

quote:

(По моему , это называется "ДРЕСС КОД"...)

Только сейчас не заморачиваются ни с той ни с другой стороны и с помпы и с сайги палят (на сколько помню с помпы вообще запрещено)
Виталий А 07-03-2023 14:27

quote:

15-20 (( я с мц стреляю и очень много народу стреляет с обычных охотничьих ружей. Правда я не знаю сколько они стреляют

Знакомый тренер МСМК обычно в таких случаях рассказывал присказку:
Если охотник на охоте сбивает каждую 2ю птицу - он красавчик!
Если стендовик каждую 2ю чашку - он лох!
Теперь постарайтесь оценить сколько нужно сделать выстрелов, чтоб добраться до "лоха"? А до 1 разряда?
МЦ отличное ружье... было, сейчас другие техники и соответственно требования.
Не говоря уже о запчастях, скажем найти сейчас обычную "вилку" в продаже не реально, только сделать на заказ.

d-alex001 07-03-2023 14:44

quote:
сейчас другие техники и соответственно требования.

Я не особо заморачиваюсь и за большими результатами не гонюсь, но тренинг на стенде, даже на круглом, очень помогает в сезон.
RafArms 07-03-2023 15:01

quote:

Я не особо заморачиваюсь и за большими результатами не гонюсь, но тренинг на стенде, даже на круглом, очень помогает в сезон

Тут соглашусь.
Очень помогает перед весенними охотами. Всю зиму с винтовками охотились.

К кругу, вообще,теплые чувства. С него начинал.))

d-alex001 07-03-2023 15:46

https://www.youtube.com/live/h3IPxw_IyvE?feature=share
Из чего чех и француз с грузином стреляют?
RafArms 08-03-2023 15:19

quote:

Из чего чех и француз с грузином стреляют?

У грузина пицца, у других плохо видно. Вроде тоже пираци
Tverd 08-03-2023 18:23

Прошу прощения за офтоп, но с нынешними ценами на патроны скоро это станет супер дорого) купил по 41р думал дорого, приехал поискал и думаю поехать ещё купить пока есть. А то скоро охотничьими будем лупить...
amster21 08-03-2023 18:30

quote:
Прошу прощения за офтоп, но с нынешними ценами на патроны скоро это станет супер дорого) купил по 41р думал дорого,

Да , уж ...
Ребятам , у которых денег только на сайгу :

quote:
Только сейчас не заморачиваются ни с той ни с другой стороны и с помпы и с сайги палят (на сколько помню с помпы вообще запрещено)

Совсем печально становится ...
(Я ему говорю - ДРЕСС КОД , а он - НИФИГА НЕ ПОНИМАЕТ ...)
Виталий А 08-03-2023 18:59

quote:
Изначально написано amster21:

Неудачный пример, 340 исп уже под сотку, попроще ок 70ти...
amster21 08-03-2023 19:11

quote:
Неудачный пример, 340 исп уже под сотку, попроще ок 70ти..

Вы сами , про себя - указали , сколько в год расстреливали патронов и в какую сумму это обошлось...
И это - по СТАРЫМ ЦЕНАМ !
Дополнительно , вы указали , что "простая берета " тогда стоила "полторы"... Про новые цены - всем все ясно ...

forummessage/1/2852

По сравнению , с , как вы указали - исп. 340 , - выглядит (....) смешно ...

Viksvill 08-03-2023 19:15

quote:

А то скоро охотничьими будем лупить...

Так охотничьими дороже(((
А так, тысяч 12 тренировка, 2-3 раза в неделю, т.е.24-36 т.р. В месяц от 96-144 т.р.
И это без тренера. Реально дорого. Большинство молодёжи не потянет.
Tverd 08-03-2023 19:29

quote:

Так охотничьими дороже(((
А так, тысяч 12 тренировка, 2-3 раза в неделю, т.е.24-36 т.р. В месяц от 96-144 т.р.
И это без тренера. Реально дорого. Большинство молодёжи не потянет.

Так спортивных остался рекорд да главпатрон, даже Феттера уже нет.
Рекорд по 35, но я так понимаю что патрон то не очень.

Думаю скоро они кончатся и придётся охотничьими стрелять.

mihaill1 08-03-2023 19:38

Что то пробежался глазами по постам.
И не увидел ответа о ресурсе.
Брал в Туле в магазине при заводе Тоз 34 в 2005 году.
В паспорте написано 6500 тысячь.
Только не помню на каждый или на обои.
Завтра посмотрю дома.
.

amster21 08-03-2023 19:46

quote:
В паспорте написано 6500 тысячь

Мне кажется , что вы ошибаетесь...
Шесть миллионов пятьсот тысяч - выглядит фантастически...
P.S.
ЮТУБ выдал :
"...Согласно гарантии завода-изготовителя ресурс ружья ТОЗ-34 составляет 12 тысяч выстрелов, однако на практике большинство ружей спокойно выдерживают настрел в 20-30 тысяч выстрелов. По слухам, имеются ружья ТОЗ-34 имеющие настрел в 100 тысяч выстрелов и продолжающие исправно работать."
Tverd 08-03-2023 20:11

quote:
Изначально написано mihaill1:
Что то пробежался глазами по постам.
И не увидел ответа о ресурсе.
Брал в Туле в магазине при заводе Тоз 34 в 2005 году.
В паспорте написано 6500 тысячь.
Только не помню на каждый или на обои.
Завтра посмотрю дома.
.

Спасибо, основное что я вынес, что в моём режиме за год оно не развалится. А там я что-то покрепче куплю.

mihaill1 08-03-2023 20:41

6500 наверное перепутал с Мц 21-12.
Скан с моего паспорта.
Предпоследний абзац. 15.000 Гарантийный.
click for enlarge 574 X 1280 110.2 Kb
Viksvill 08-03-2023 22:25

quote:

А там я что-то покрепче куплю.

Если решили серьёзно заняться, и средства позволяют, я бы не советовал тратить время и деньги на ружье, которое через сезон умрёт.
Наработаете моторику, которую придётся менять, а это очень не быстро.
Виталий А 08-03-2023 23:01

quote:

Вы сами , про себя - указали , сколько в год расстреливали патронов и в какую сумму это обошлось...
И это - по СТАРЫМ ЦЕНАМ !
Дополнительно , вы указали , что "простая берета " тогда стоила "полторы"... Про новые цены - всем все ясно ...

forummessage/1/2852

По сравнению , с , как вы указали - исп. 340 , - выглядит (....) смешно ...

Мне кажется вы заблудились в собственных домыслах
Фраза о дороговизне патронов
quote:

Звучит как то странно, учитывая что двухствольная мрэрка стоит 30т, турок 40т ... видать ребята покупающие сейчас сайгу - не испытывают финансовых затруднений...
Что касается меня, я тогда стрелял из ТОЗ-57, которое купил в оригинальном железном ящике у цветных за 3т. рублей.

amster21 08-03-2023 23:57

quote:
Мне кажется вы заблудились в собственных домыслах

Так это - с вашей помощью ...
Мысль у меня была - занятие стрелковым спортом ОЧЕНЬ дорогое удовольствие ...
Менять тоз-34 на спортивное , пусть нижней ценовой категории , "РАНО" ...
Надо , хотя бы , понять для СЕБЯ , есть ли вообще , "перспектива" , как спортсмена.
Есть ли физические параметры - острота зрения, скорость реакции для достижения результатов в спорте ...
p.s.
Существуют "отрезвляющие" статьи о стрелковых дисциплинах :

https://docs.google.com/docume...vBYbAMTjaM/edit

Люций 09-03-2023 01:46

quote:

Так спортивных остался рекорд да главпатрон, даже Феттера уже нет.
Рекорд по 35, но я так понимаю что патрон то не очень.

Думаю скоро они кончатся и придётся охотничьими стрелять.

Я не до конца вкурил, если у Вас столько денег чтоб стрелять тарелки, зачем Вам ТОЗ и думать о ресурсе?

Это как рассуждать о ресурсе резинок дворников Бентли. Ну примерно.

Tverd 09-03-2023 06:48

quote:

Я не до конца вкурил, если у Вас столько денег чтоб стрелять тарелки, зачем Вам ТОЗ и думать о ресурсе?

Ну у меня получается если тренировка 100-150 патронов, то это 4-6к патроны, 3-4.5к тренер, 2-3к тарелочки, не то чтобы прям очень дорого 9-13.5к за тренировку.
Пока по времени у меня получается только раз в месяц, это вроде бы и не так дорого.
Про тоз я писал что это ружье я выбирал из принципа что надо стаж набрать, но потом решил что совсем уж плохенькое не буду брать.
Мой тоз стоил 55, я у Константиныча доработал текущий приклад по длине, и поставил аммортизатор кикиз, ну получилось 70+ общая стоимость ружья.
Принципиально не хотел брать турка, но т.к. ружье хоть и 92г но практически новое, то счиатю норм.
А сразу брать вертикалку за 200-300 как ружье которое будет стоять в сейфе так себе идея, так как в начале я вообще думал с помпы практику стрелять.

Люций 09-03-2023 08:43

98 процентов населения, услышав эти суммы, нервно перезарядят двустволку , замотанную синей изолентой.
Не тем заморачиваетесь имхо. Мне вот за паяные водопроводные трубы было б жалко столько денег отдать. Если за одни стрельбы тратится на патроны 10 процентов стоимости ружья, смысл беречь его нулевой.

Виталий А 09-03-2023 08:59

quote:

Надо , хотя бы , понять для СЕБЯ , есть ли вообще , "перспектива" , как спортсмена.
Есть ли физические параметры - острота зрения, скорость реакции для достижения результатов в спорте ...
p.s.

Да это так, спортинг дисциплина коммерческая, так что все "сам, сам, сам..."
Из тех с кем я начинал многие отошли от участия в соревнованиях, не состоят больше ни в каких клубах, в лучшем случае постреливают для поддержания формы.
В классике есть возможность тренироваться и стрелять "за счет заведения", но и там сторонние траты присутствуют, да и держать будут только перспективного стрелка, многие из которых сидят на контрактах, подрабатывают тренерами в ДЮСШ...
Впрочем это ни для кого не секрет, стрелять за свои деньги было всегда затратно... плюс эти подорожания.

Viksvill 09-03-2023 09:10

quote:

Пока по времени у меня получается только раз в месяц, это вроде бы и не так дорого.

Честно говоря, 100-150 патронов в месяц, это ни о чем. Если про спорт, то нужны минимум две тренировки в неделю плюс работа с ружьем дома.
Виталий А 09-03-2023 09:13

quote:

Есть свои нюансы:
вы приходите на стенд с дедовской тулкой, начинаете стрелять, вас затягивает, что то начинает получаться. Если есть хороший тренер получается прогресс... но он говорит вам:
братан с горизонтальной ты нихера не видишь под стволами, последние две чашки ты полюбил из-за этого.
Покупаете недорогую вертикалку 34-ку, думаете все щас попрет!
Хер там, два три месяца топчитесь на месте, подгоняя приклад гребень, питч...
О вроде начало получаться!
III, II разряд... а ружьишко то задышало, еще немного и будет стремно стрелять! Начинаешь задумываться о какой нибудь турчанке в виде SP.
А бес тренер говорит
Я понял что ты подсел, поэтому не дрочи с ружьями. Ружье на перспективу всегда должно быть чуть лучше чем вы стреляете.
И он прав.
Поэтому на определенном этапе спортсмены меняют приличное ружье, еще не выработавшее свой ресурс на другое...
В общем там свой мир, своя кухня.
Tverd 09-03-2023 09:15

quote:

p.s.

Я вот тоже думаю что надо ещё с этого пострелять. В спорт точно не пойду, если только так для себя на соревнованиях пострелять (если пустят с тоз34), пока интересно. Во-первых, я не готов 50к +/- в месяц спускать на тренировки, во-вторых, нет столько времени, семья, детидети, ДАЧА в процессе стройки)) в-третьих, считаю что этим надо с юности заниматься, да и одаренности нет, всё через набивание шишек.

Виталий А 09-03-2023 09:18

quote:

Если про спорт, то нужны минимум две тренировки в неделю плюс работа с ружьем дома.

Полностью согласен. У меня получалось стрелять только по выходным, иногда прям чувствовал что не хватает тренировки среди недели, за неделю что выветривается бывает.
Viksvill 09-03-2023 10:33

quote:
Originally posted by Виталий А:

Ружье на перспективу всегда должно быть чуть лучше чем вы стреляете.

Точно! И за одно, психологически пропадает отмаза, что я промазал потому, что у меня ружье плохое Нет, все промахи мои
d-alex001 09-03-2023 13:08

Кто-то из присутствующих в теме реально хоть одно ружья с новья до полного тотала расстрелял?!
Виталий А 09-03-2023 14:40

quote:
Кто-то из присутствующих в теме реально хоть одно ружья с новья до полного тотала расстрелял?!

Какой в этом смысл? Когда ружье устает и вы это видите, выгоднее продать его за какие то деньги и купить новое.
Хотя если задаться целью - это возможно, топовые стрелки у на стреляют не менее 25000 в год(два ижа)
Viksvill 09-03-2023 14:49

quote:

Когда ружье устает и вы это видите, выгоднее продать его за какие то деньги и купить новое

Да и на охоту с таким раздолбаным идти не стоит. Вы взяли отпуск или выделили выходные, приехали (иногда далеко), оплатили и ,наконец, побегав в полях нашли дичь и тут... полный облом. Всё в пустую, надо ни солоно хлебавши домой...
Viksvill 09-03-2023 15:02

quote:
Originally posted by amster21:

docs.google.com

Олега Фридриховича очень полезно читать.
Но надо помнить, что он был не так прост.
Он не публиковал самые важные вещи, поскольку его сильно раздражало, что тут же находились люди, которые прочитав его идеи и выводы, тут же начинали ими торговать.
Важными ключевыми мыслями и идеями он совершенно бесплатно делился только адресно в личном общении с тем кругом людей, которым доверял.
Я ему очень благодарен за его беседы.
Очень жаль, что он так рано ушел.
Tverd 09-03-2023 16:57

Почитал ещё немного, как дорасту можно будет рассмотреть варианты (бюджет около 300+ думаю будет):
Beretta 686,682,692
Browning 525, 725
МЦ 8/108 если повезёт найти живую, но там ещё стволы надо разворачивать
Виталий А 09-03-2023 20:28

quote:

Олега Фридриховича очень полезно читать.

В общении настоящий Питерский интелигент в лучшем смысле этого понятия!
Viksvill 09-03-2023 21:19

quote:

В общении настоящий Питерский интелигент в лучшем смысле этого понятия!

Вечная ему память...
Виталий А 09-03-2023 22:48

...
Tverd 13-03-2023 12:23

Поговорил с тренером, он говорит что для новичка сужения 0.5 и 1 это слишком сложно. Надо ружьё со сменными очками, или отпилить у этого чоки))
Типа бери 686/682 и мозг не делай с этим)

Вот такие дела, в целом здраво наверное.

RafArms 13-03-2023 12:35

quote:

Что и требовалось доказать.))
RafArms 13-03-2023 12:50

quote:
Почитал ещё немного, как дорасту можно будет рассмотреть варианты (бюджет около 300+ думаю будет):
Beretta 686,682,692

До 200 можно уложится.

d-alex001 14-03-2023 06:02

quote:
Поговорил с тренером, он говорит что для новичка сужения 0.5 и 1 это слишком сложно. Надо ружьё со сменными очками, или отпилить у этого чоки))

Ничего сложного, дело лишь привычки
amster21 14-03-2023 11:39

quote:
Вот такие дела, в целом здраво наверное.

А какой Ваш "прогноз" ?
На сколько тарелок возрастет ваша результативность ?
Что для вас важнее ?
(Тренер - правильно говорит... Но нужно ли это вам ?)
ИМХО.
У меня сложилось мнение , что вас "захватил" сам процесс - достижения , и не слишком "сильно" , удовлетворит "улучшенный"" результат - за счет "волшебного" ружья ...
(Чувство "неудовлетворенности" - не исчезнет ... "Переключится" - на другой "фактор"... )
Все "ИМХО" - по себе сужу , и возможно , "крупно" ошибаюсь...

amster21 14-03-2023 12:07

quote:

(Чувство "неудовлетворенности" - не исчезнет ... "Переключится" - на другой "фактор"... )

Вы - "КРУТОЙ" .
"Простые смертные" - обычно начинают "пилить БУРАТИНУ" , а не чоки ...

(Шутка. Вы писали - кто вам ложу подгонял...)

Я заранее "предвкушаю" , какие проблемы вас будут ждать при "подгонке" дерева для спорта ...
И какое из двух "зол" (чоки- буратино) окажется "страшнее" в преодолении - утверждать не возьмусь ...
Константиныч - думаю , не плохо свое дело сделал... для тозика ...
Но это - для начинающего ... Для спортсмена - критерии гораздо "строже"... И "пока" - еще не известные , без устоявшихся стойки-вскидки-вкладки ...
ЭТО он сам так говорит...

охота - 88 14-03-2023 17:56

quote:

Типа бери 686/682

Тренер, очередной адепт секты Беретта . Для справки до КМС можно спокойно дойти с ружьем гораздо дешевле корявой 686-ой. Например forummessage/112/28 . Мало того , если бросите стенд , данное ружье и в охоте вас не поведет, так как в отличи от 686-ой ,у него более надежный и простой УСМ. Ружье рядом с вами , советую поторопиться и выбросьте из головы МЦ, ТОЗы, Ижи и Беретты .
quote:
Originally posted by d-alex001:

И до каких успехов в стендовой стрельбе ваше" дело лишь привычки" вас привели?
охота - 88 14-03-2023 18:24

quote:

Простые смертные" - обычно начинают "пилить БУРАТИНУ" , а не чоки

А спортсмены для начала покупают спортивное оружие со сменными дульными сужениями или с фиксами способными обеспечить нормальный бой оружия под определенную дисциплину стендовой стрельбы которую выбрал спортсмен , а уж потом проводят подгонку оружия под свои антропометрические данные.
amster21 14-03-2023 19:24

quote:
Изначально написано охота - 88:

А спортсмены

Сначала , "им" нужно стать ...
(Ну , или - сильно захотеть , им стать...)
Достаточно ли окажется "фанатизма" ?

охота - 88 14-03-2023 20:01

quote:

Сначала , "им" нужно стать

Прежде чем стать , ты должен приобрести инструмент, в нашем случае ружье . А уже если желание пропадет, инструмент можно продать и ты вновь будешь простым смертным. Так что как не крути, сначала инструмент ,а потом уже настройка инструмента , но есть один нюанс если инструмент не рассчитан под поставленные задачи то и буратино не поможет.
amster21 14-03-2023 21:25

quote:
Прежде чем стать , ты должен приобрести инструмент, в нашем случае ружье

У НЕГО ЕСТЬ РУЖЬЕ ...
И он стреляет ...
И у него есть сомнения ...
И разные взгляды (ваш и мой - для примера) - для того чтобы "определиться" ...

Tverd 14-03-2023 21:45

quote:

Спасибо за мнение.
На сколько я понимаю опытные спортсмены стреляют с 0,5-0,7.
А так как у меня "дергание, болтанка" и т.п., то мне он рекомендовал цилиндры или 0.38 (по его мнению, чтобы я не впал в отчаяние от развлекательной стрельбы)

Tverd 14-03-2023 22:01

quote:

А какой Ваш "прогноз" ?
На сколько тарелок возрастет ваша результативность ?
Что для вас важнее ?

Вообще не представляю себе.
Из разговора понял, что его беспокоит, что я не смогу стрелять нормально интересные цели, из-за того что куча очень плотная, и потеряю интерес.

quote:

У меня сложилось мнение , что вас "захватил" сам процесс - достижения , и не слишком "сильно" , удовлетворит "улучшенный"" результат - за счет "волшебного" ружья ...
Все "ИМХО" - по себе сужу , и возможно , "крупно" ошибаюсь...

Вот и мне кажется что это как бы читинг.
С другой стороны не слишком ли я себя загоняю в ограничения, тренер сказал что с чока на 20-25м, осыпь получится около 20см, а с цилиндра почти 50см.
В общем пока в раздумьи.

Важно то, что улучшение я пока вижу, я стреляю более сложные мишени, мажу конечно, но и попадаю лучше, чем на прошлой тренировке, процесс накопления опыта идет.
Думаю наличие прогресса будет определяющим.

Viksvill 14-03-2023 22:02

quote:

0,5-0,7

Нет, важен не номинал, а осыпь.
Компакт при 81 стволах могут стрелять и чем-то около 0,25 - 0,38.
А кто-то full.
Tverd 14-03-2023 22:04

quote:

Вы - "КРУТОЙ" .
"Простые смертные" - обычно начинают "пилить БУРАТИНУ" , а не чоки ...

(Шутка. Вы писали - кто вам ложу подгонял...)

Я заранее "предвкушаю" , какие проблемы вас будут ждать при "подгонке" дерева для спорта ...
И какое из двух "зол" (чоки- буратино) окажется "страшнее" в преодолении - утверждать не возьмусь ...
Константиныч - думаю , не плохо свое дело сделал... для тозика ...
Но это - для начинающего ... Для спортсмена - критерии гораздо "строже"... И "пока" - еще не известные , без устоявшихся стойки-вскидки-вкладки ...
ЭТО он сам так говорит...

Я не рассматриваю вариант пиления чоков, для меня это скорее шок-контент, кроме того, что это не законно.
Я не крутой, я начинающий.
Буратину уже подпилили, заключалось в удлинении приклада, в целом на мой взгляд пока достаточно, по крайней мере для этого ружья.

Tverd 14-03-2023 22:28

quote:

Тренер, очередной адепт секты Беретта . Для справки до КМС можно спокойно дойти с ружьем гораздо дешевле корявой 686-ой. Например forummessage/112/28 . Мало того , если бросите стенд , данное ружье и в охоте вас не поведет, так как в отличи от 686-ой ,у него более надежный и простой УСМ. Ружье рядом с вами , советую поторопиться и выбросьте из головы МЦ, ТОЗы, Ижи и Беретты .

Спасибо за мнение!
Я к сожалению новичок и не слишком разбираюсь в марках ружей, про эту марку ничего не слышал и не знаю.
По беретте просто информации много, проще разобраться в состоянии, а тут не понятно.
Круги от капсулей довольно глубокие, но нет кругов от гильзы, это уже порядочный износ? Следы от эжекторов на лбу, как? А если придется ремонтировать, как быть с запчастями?
У меня настрел 400 + предыдущий владелец немного, на всего лишь ТОЗе но даже намека на круги нет.

А так знать бы точно что оно хорошее, можно было бы вместо тоза его брать) разница в стоимости была бы не значительная, а учитывая доделки вообще примерно одинаково.

Виталий А 14-03-2023 22:41

quote:
А так знать бы точно что оно хорошее, можно было бы вместо тоза его брать) разница в стоимости была бы не значительная, а учитывая доделки вообще примерно одинаково.

Это немного другая категория оружия.
К примеру более 50 000
click for enlarge 958 X 1280 94.2 Kb
click for enlarge 958 X 1280 97.7 Kb
Ни продольного ни поперечного шата нет.
Положение ключа запирания
click for enlarge 958 X 1280  97.9 Kb
Tverd 14-03-2023 22:57

quote:

Это немного другая категория оружия.
К примеру более 50 000

Ни продольного ни поперечного шата нет.
Положение ключа запирания

Это Bettinsoli Delta Sport?
Просто на ваших фото состояние лучше чем по ссылке.
Ну там конечно качество фото подкачало.

Tverd 14-03-2023 23:28

Коллеги, почитал про Bettinsoli и сдвойки, возник вопрос, а что сдвойки вообще бывают когда спуск 1?
Я думал это удел ИЖей.
d-alex001 15-03-2023 03:02

Даже англичане стреляют с беретты уже, смотрел ЧМ мира 22 года. У всех беретты у двоих перацци и кригхофф, всё.
RafArms 15-03-2023 04:42

quote:
Даже англичане стреляют с беретты уже

Не уже..А давно..
Люди научились считать денежки..

У кого ресурс неубиваемый..У кого сервис налажен..У самого крупного оружейного холдинга...

Beretta Forever!!!

click for enlarge 888 X 600 109.1 Kb

Виталий А 15-03-2023 09:13

quote:

Это Bettinsoli Delta Sport?
Просто на ваших фото состояние лучше чем по ссылке.
Ну там конечно качество фото подкачало.

Нет, это недоспортивная и переохотничья, первых выпусков Дельта Галиус.
Сдвоек не было ни разу. Один ствол можно спустить в холостую, выжав СК и плавно закрыв ружье, второй приходится щелкать.
Да, натянутый конус 18,4, прицельная спортивная 10х7, двойная гельшировка(не бликует), межствольные вентилируемые. УСМ псевдо двойного действия.
Приличное дерево, даже намек "шишки" на рукоятке присутствует.
Неплохая за эти деньги комплектация: кейс, сменные чоки{(5), ключ, 3 сменных затыльника, две отвертки...

Tverd 15-03-2023 10:28

quote:

Нет, это недоспортивная и переохотничья, первых выпусков Дельта Галиус.
Сдвоек не было ни разу. Один ствол можно спустить в холостую, выжав СК и плавно закрыв ружье, второй приходится щелкать.
Да, натянутый конус 18,4, прицельная спортивная 10х7, двойная гельшировка(не бликует), межствольные вентилируемые. УСМ псевдо двойного действия.
Приличное дерево, даже намек "шишки" на рукоятке присутствует.
Неплохая за эти деньги комплектация: кейс, сменные чоки{(5), ключ, 3 сменных затыльника, две отвертки...

Красивое ружьё, и настрел хорошо переносит, но 50тыс, наверняка какой-то ремонт уже был?

охота - 88 15-03-2023 14:41

quote:

Коллеги, почитал про Bettinsoli и сдвойки, возник вопрос, а что сдвойки вообще бывают когда спуск 1?

Бывают и даже хваленную Беретту эта беда стороной не обходит и открою вам секрет Беретта тоже ломается , а на дворе санкции..
quote:

Просто на ваших фото состояние лучше чем по ссылке

И по ссылке состояние отличное и это видно по состоянию цапф, эжекторов , взодителей эжекторов, взводителя курков и т.д ,берите и не оглядывайтесь, сэкономите бюджет и для начального этапа становления вас как спортсмена , это будет лучший вариант. Найти Беретту 6-ой серии в таком состоянии , это еще нужно постараться , так как с них обычно все высасывают , а потом переходят на ружье выше классом. А адептов секты Беретта не слушайте , особенно тех кто в спорте ноль , они вам денег не заработают и ваш семейный бюджет не пополнят. П.С. Не нравится ружье по ссылке ищите другие варианты покупки б/у или ищет новое , в региональных магазинах они еще встречаются.
Tverd 15-03-2023 15:32

quote:

И по ссылке состояние отличное и это видно по состоянию цапф, эжекторов , взодителей эжекторов, взводителя курков и т.д ,берите и не оглядывайтесь, сэкономите бюджет и для начального этапа становления вас как спортсмена , это будет лучший вариант. Найти Беретту 6-ой серии в таком состоянии , это еще нужно постараться , так как с них обычно все высасывают , а потом переходят на ружье выше классом. А адептов секты Беретта не слушайте , особенно тех кто в спорте ноль , они вам денег не заработают и ваш семейный бюджет не пополнят. П.С. Не нравится ружье по ссылке ищите другие варианты покупки б/у или ищет новое , в региональных магазинах они еще встречаются.

Спасибо за мнение и комментарии!
Согласен что надо смотреть глазами, по фото кажется что следы от капсулей прямо глубокие, по береттам тоже согласен, у большинства стоимостью до 150т.руб., отверстия уже подразбиты, настрел за 20 тыс.

По ремонту, я исходил из того что запчастей на беретту просто больше.

Виталий А 15-03-2023 15:42

quote:

....но 50тыс, наверняка какой-то ремонт уже был?

Без ремонта.

охота - 88 15-03-2023 16:48

quote:

по фото кажется что следы от капсулей прямо глубокие

Нет там явных глубоких следов + как я уже говорил выше , другие рабочие части оружия просто в отличном состоянии, что говорит о том что продавец не лукавит и настрел соответствует заявленному.
quote:

смотреть глазами

Съездите пощупайте, а то пока думаете ружье найдет нового владельца.
quote:

просто больше

Откуда им взяться, когда спрос превышает , предложение.
Viksvill 15-03-2023 17:54

quote:

по фото кажется

Внешний вид приличный. Лоб колодки соответствует настрелу.
Гребень регулируемый, будет проще подогнать приклад.
Продавец в Москве. Если есть сомнения, я бы на вашем месте предложил ему оплатить поездку в Кузьминки и отстрелял бы ружье в трубе.
Но вполне можно рискнуть без отстрела.
охота - 88 15-03-2023 20:24

В моей семье для охоты есть два ружья Bettinsoli Diamond , бой отличный. На стенде встречал немало различных моделей от Bettinsoli и у всех с боем все отлично. Кстати в комплектации идут сменные дульные сужения очень хорошего качества , после долго их изучения пришли к мнению , что они скорее всего от фирмы Gemini.
Виталий А 16-03-2023 11:07

quote:
В моей семье для охоты есть два ружья Bettinsoli Diamond , бой отличный. На стенде встречал немало различных моделей от Bettinsoli и у всех с боем все отлично. Кстати в комплектации идут сменные дульные сужения очень хорошего качества , после долго их изучения пришли к мнению , что они скорее всего от фирмы Gemini.

Когда Паша Афанасьев с Новообнинском замутил этот проект я заехал в Охотник на Головинском, они то же торговали Беттинсоли, говорю есть что из запчастей? Мне вынесли Усм в разборе!!! Т.е. было все, кроме запирающей планки. Сейчас наверное в виду санкций ситуация изменилась.
Относительно чоков:
замерял штангелем с точностью до 0.05.

Беттинзоли Дельта Галиус, чоки стандартные внутренние, к стволам натянутого конуса 18.4 мм.
CL(*****) 0.05
IC(****) 0.15
M(***) 0.35
IM(**) 0.65
F(*) 0.85

Tverd 16-03-2023 11:57

quote:

Съездите пощупайте, а то пока думаете ружье найдет нового владельца.

Пообщался с тренером, с опытными знакомыми, и правда не плохой вариант, вот только зеленки у меня нет, я ж не готовился ружьё брать.
Так что не в этот раз, но наверное надо оформить пока медсправка не кончилась.

Виталий А 16-03-2023 14:48

Зеленка не панацея, поговорите с продавцом, оставьте залог.
Сейчас все дорожает не факт что еще раз найдете приличный вариант.
Пару лет назад так продавал CZ. Покупатель приехал осмотрел ружье, все понравилось, но разрешения не было. Оставил залог, символический 10 000, чтоб подтвердить серьезность намерений... Мне не горело, по готовности лицензии отзвонился, съездили оформили.
А лет десять назад знакомый на охоте сговорился с аборигеном о покупке у него Зауэра, недорого, но попросил деньги сразу. Заплатил без расписки, так как его многие из команды знали. Ружье забирал наверное через пол года, закружился в Москве ...
Ну и конечно люди разные бывают, тут уж сами смотрите.
Tverd 16-03-2023 16:37

quote:
Зеленка не панацея, поговорите с продавцом, оставьте залог.
Сейчас все дорожает не факт что еще раз найдете приличный вариант.
Пару лет назад так продавал CZ. Покупатель приехал осмотрел ружье, все понравилось, но разрешения не было. Оставил залог, символический 10 000, чтоб подтвердить серьезность намерений... Мне не горело, по готовности лицензии отзвонился, съездили оформили.
А лет десять назад знакомый на охоте сговорился с аборигеном о покупке у него Зауэра, недорого, но попросил деньги сразу. Заплатил без расписки, так как его многие из команды знали. Ружье забирал наверное через пол года, закружился в Москве ...
Ну и конечно люди разные бывают, тут уж сами смотрите.

Продавец сказал что очень популярное объявления, сегодня уже 2 человека будут смотреть))

Так что вы правы, скорее всего буду покупать дороже) и позже
Но я к этому отношусь спокойно, значит не моё ружьё, чтож теперь.

охота - 88 16-03-2023 18:12

quote:

популярное объявления,

Оставляем залог , оформляем зеленку ,а в это время продавец обязан снять оружие с продажи. Второе, есть и другие объявления, нужно лишь порулить поиском.
Tverd 14-11-2023 22:15

Доброе всем время суток!
Забыл отписаться, смотрел выбирал, цены поднялись очень сильно уже к лету на все, и в том числе на беретты.
Подвернулся в городе zoli kronos 2008 года но нулевый, забрал его.
Всем спасибо за советы и рекомендации
Rotbar 19-11-2023 13:07

По существу:
quote:
стрела эта у него была третьей(кстати прямо при мне отвалилась и загремела межств. планка, по словам владельца в районе 10 000). Дерево у него было заказное под себя, а железо он просто менял.

Хотя умом-то понимаю, но трещит мой шаблон...
quote:
15-20

20 я с короткого помпового "Бекаса" бил...
Rotbar 19-11-2023 13:09

По существу дела: у всех охотничьих ружей позднесоветских и российских времён- от 5 до 7 тысяч. У каких-то в паспорте написано, у каких-то нет.
Виталий А 19-11-2023 13:40

quote:
Изначально написано Rotbar:
По существу дела: у всех охотничьих ружей позднесоветских и российских времён- от 5 до 7 тысяч. У каких-то в паспорте написано, у каких-то нет.

Не так, вертикалки априори живучее горизонталок.
В СССРовских паспортах писли 34 12т.в., 27 10 т.в.
Опять же не всех ружей касается:
ИЖ-43 - 7 т.в.
ИЖ-39 - 25 т.в.
ТОЗ-57 -25 т.в.
.... на ЦКИБовских ружьях ничего не писали, спортивные ходили до 1 мл. в., если не ошибаюсь 8-ка Фокеева в тульском музее имеет примерно такой настрел.
road hell 20-11-2023 20:54

quote:

до 1 мл. в., если не ошибаюсь 8-ка Фокеева

Мильчев 1млн настрелял ,ещё и олимпиаду выиграл.108ая
Виталий А 20-11-2023 21:05

quote:
Изначально написано road hell:

Мильчев 1млн настрелял ,ещё и олимпиаду выиграл.108ая

Возможно, был там очень давно, возможно с фамилией напутал.
road hell 20-11-2023 21:09

quote:

Возможно, был там очень давно, возможно с фамилией напутал.

Да почемуж напутали.Многие выигрывали чемпионаты с МЦ 8 и имели колоссальный настрел.Не думаю что ружьё украинского чемпиона попало к нам в Тулу,когда "своих" хватает.Да и 108ая у Мильчева была,а не 8ка.Дополнение к вашему посту был мой,не более.
Виталий А 20-11-2023 22:16

quote:
Изначально написано road hell:

Да почемуж напутали.Многие выигрывали чемпионаты с МЦ 8 и имели колоссальный настрел.Не думаю что ружьё украинского чемпиона попало к нам в Тулу,когда "своих" хватает.Да и 108ая у Мильчева была,а не 8ка.Дополнение к вашему посту был мой,не более.

Не, не 108-я, точно 8ка.
RafArms 09-12-2023 06:14

Задарили тулячку.
Часть работы(особенно грязной) уйдет к ней..
Ещё не отстреливал.
Повскидывал. Очень даже ничего!

click for enlarge 720 X 1280 124.8 Kb

Виталий А 10-12-2023 16:25

Год какой? Вижу что флажковое, но похоже не новодел...
Лак снять, сделать нормальное покрытие, я бы даже чуть подтонировал под орех, ну и если рост более 1,75 - придется наращивать приклад.
RafArms 19-12-2023 18:38

quote:
Год какой?

95ый..
quote:

Лак снять, сделать нормальное покрытие, я бы даже чуть подтонировал под орех,

Тоже думаю так сделать или купить темную монте карлу..
quote:
ну и если рост более 1,75 - придется наращивать приклад.

В самый раз..
Виталий А 19-12-2023 21:25

quote:
Изначально написано RafArms:

В самый раз..

Тогда йух на йух менять только время терять! У 34рок правильный сток. Монте карло больше для стрельбы из вкладки, для этого и гребень поднимают.
RafArms 20-12-2023 04:58

quote:
Монте карло больше для стрельбы из вкладки, для этого и гребень поднимают.

Зато красивая.)
Виталий А 20-12-2023 21:36

quote:

Зато красивая.)

На любителя, мне больше немецкая классика с подщечником нравится.

RafArms 24-12-2023 16:53

Монте Карло ничего так смотрится. А вложившись тоже умеем.))
Оказывается ещё пластик есть. ТОЗ -34 и так не тяжелый.А будет ещё легче....Короче весь в думках....
Виталий А 24-12-2023 19:18

quote:
Монте Карло ничего так смотрится. А вложившись тоже умеем.))
Оказывается ещё пластик есть. ТОЗ -34 и так не тяжелый.А будет ещё легче....Короче весь в думках....

click for enlarge 1024 X 768 49.8 Kb
На вид вроде ничего, весит 700 г.
Пластик практичнее, что с легавой по росе, что на воде... не без минусов: в виду потери веса, отдача будет сильнее, не понятно как встанет на железо, так же не понятно как поведет себя на морозе.
Комплект стоит не шибко дорого, можно попробовать.
RafArms 26-12-2023 13:16

quote:
не без минусов: в виду потери веса, отдача будет сильнее,

Это не пугает.
quote:
не понятно как встанет на железо,

Подгонят. Друг мастер оружейный.
quote:
так же не понятно как поведет себя на морозе.

Это я проходил уже.
Руки будет морозить, бренчать будет.

Я одностволку двадцатку переобул в пластик.))

RafArms 27-12-2023 14:51

Ахренеть. Чего только не придумают.))
click for enlarge 1024 X 768  59.0 Kb
Tverd 27-12-2023 21:45

На данном прикладе стяжной винт, это хорошо, единственный серьезный косяк тоз 34, на мой взгляд это крепление приклада, а вот после такой доработки все нормально будет.
RafArms 31-12-2023 05:51

Честно говоря , пластик не шибко хочется...Уродует уж больно ружьё..
невзоров 20-04-2024 09:18

ресурс т34 бесконечен.запчасти в продаже.если только в болоте утопить.и то у нас старый стенд затопило по весне.ружья под водой были.ничего продули смазали.стреляют более 20лет теперь у частников
al.ivanovy 20-04-2024 09:28

Стесняюсь спросить, а что произойдет с иж 43 после 7.000 выстрелов?
al.ivanovy 20-04-2024 09:30

Стволы искривяться? Так они и сроду там кривые, как и прицельная планка, что еще?
невзоров 20-04-2024 09:54

quote:
Стволы искривяться?

шат появится.

Гладкоствольное оружие