Поехал на стенд попробовать и вроде начало нравиться/немного получаться.
Соответственно потихоньку растет настрел, отсюда вопрос, какой ресурс у тоз34, сколько оно может выдержать?
Не хотелось бы его спалить, все же первое ружье, ну и красиво сделано.
Потихоньку размышляю о мц8/108, тоз57, а иногда думаю может имеет смысл взять беретту 686. Вот и думаю сколько у меня времени на раздумье?
Пока за 3 месяца 400 отстрелял, спортивной навеской.
Всем спасибо за мнения.
В итоге до состояния дров расстреливают только на войне, притом очередями, а на Ганзе примеры есть, но в нарезном, где ствол служит меньше.
ТОЗ-34 суть дешманское ружье, толку беречь его никакого. Вообще.
У Вас просто стандартное ощущение беречь первое ружье, а смысла никакого.
Вы дополнительно думаете о ружьях гораздо дороже, как там тогда? Тоже беречь-не стрелять?
Дробосрал, коим является двустволка вообще мало изнашивается. Некоторые годами по тарелкам стреляют из охотверсий и даже живо все.
Тем более у вас вертикалка, ее ушатать сложнее чем горизонталку.
Забейте, успеет надоесть раньше.
Ресурс гладкого это последнее о чем нужно думать. Да и если ремонт... Большинство даже не сдает в ремонт, подложат медную фольгу в ИЖ и годами стреляют.
Вам не все равно что станет с этой железкой после вашей смерти? Не та цена вопроса чтоб передавать по наследству.
Не стреляйте повышенными навесками, а только стандартными патронами и оно будет вечно
quote:Изначально написано Виталий А:
Во времена СССР в оружейной периодике озвучивались цифры 12 000 на ИЖ-27 и 10 000 на ТОЗ 34.
В реальности все зависит от режимов эксплуатации и качества боеприпаса.
Пару раз видел на стенде ИЖ27 не достигший 10 000 с отлетевшими межствольными планками и изрядным шагом, ИЖ25 же стрельнувший 25 000 был как из коробки.
Про стенд:
если просто пострелять ок. 100 патронов в месяц - можно не париться.
Для серьезных занятий лучше выбрать ружье с большим ресурсом, из бюджетных это ТОЗ57.
Еще, ЕМНИП ИЖ-39
На счёт более дорогих, тут всё просто, они заточены под спорт, и их ресурс точно огромен. По этому об этом я особо не запариваюсь.
quote:Изначально написано Люций:Еще, ЕМНИП ИЖ-39
Иж39 псевдоспортивное ружье, по настрелу немного превысит обычный ижак, тоз57 реальный танк.
Да, колодка там усиленная, на ее базе делали штуцера Зубр.
quote:Изначально написано d-alex001:
Всё смешалось в голове...
Не у меня))
quote:Пока за 3 месяца 400 отстрелял,
Это ни о чём)) я за выезд сотню стреляю
У меня 3 выезда было, пока плотно очень с графиком, времени мало.
quote:Originally posted by d-alex001:
просто смотрю на пазы 57-го и понимаю что это совсем не тот вид крепкого и долговечного соединения, в плане серьёзной стрельбы. Ну и не слышал опять же чтобы кто-то из него серьёзно стрелял.
quote:Изначально написано Виталий А:Иж39 псевдоспортивное ружье, по настрелу немного превысит обычный ижак, тоз57 реальный танк.
Да, колодка там усиленная, на ее базе делали штуцера Зубр.
Тоз57 не знаю, не спорю. Но даже иж39 мяса поболе имеет чем ИЖ27.
Псевдоспорт конечно, но обычному стрелку даже его не ушатать
Да просто смотрю на пазы 57-го и понимаю что это совсем не тот вид крепкого и долговечного соединения, в плане серьёзной стрельбы.
quote:
Ну и не слышал опять же чтобы кто-то из него серьёзно стрелял.
quote:мр27-1с, всяко не меньше чем 57 прослужит и запчастей больше имхо.
Глупости говорите, 57 в виду бюджетности использовали ДЮСШ и СК, 100 000 для них как здрасте, запчастей полно, если не больше чем на 27.
Покажите мне хоть один 27 доживший хотя бы до 25 000?
Про мр27 1c я наслышан как он распаивается и двоит, поэтому точно нет, это аналог, грубо говоря, того что сейчас есть.
Если брать на замену, то уж что-то поживучее.
В тоз57 меня смущают хромированные траповые стволы, я так понимаю развернуть их не получится, а стрелять для начинающего с 1.1-1.2 чока спортинг тяжеловато будет на мой взгляд.
Я вот сейчас с 0.6, 1 стреляю чувствую разницу с теми, кто с цилиндров лупит)
quote:Изначально написано Tverd:Про мр27 1c я наслышан как он распаивается и двоит, поэтому точно нет, это аналог, грубо говоря, того что сейчас есть.
Если брать на замену, то уж что-то поживучее.В тоз57 меня смущают хромированные траповые стволы, я так понимаю развернуть их не получится, а стрелять для начинающего с 1.1-1.2 чока спортинг тяжеловато будет на мой взгляд.
Я вот сейчас с 0.6, 1 стреляю чувствую разницу с теми, кто с цилиндров лупит)
quote:Originally posted by Tverd:
стрелять для начинающего с 1.1-1.2 чока спортинг тяжеловато будет на мой взгляд.
quote:Изначально написано Viksvill:
Зато дыма будет больше
Кстати да, когда с второго крючка хорошо попадаешь, дымит отлично))
Если это развлекательная стрельба, в свое удовольствие - самый бюджетный вариант надолго.
И оба фулл не панацея, можно развернуть до нужного, это не перде и не голанд.
Хотите званий? Принципиально другие деньги, нужно членство в федерации, стрелять нужно не меньше 15 000 в год, вступительные взносы на соревнования, гостинницы, дорога, аренда сейфа... стоимость оружия, даже неплохого, блекнет на фоне этих трат.
имеете ввиду что стволы с хромом тоже можно развернуть до 0.7+/-
quote:Каков примерный ресурс тоз 34 + мысли о смене на вертикалку с 1 спуском
quote:
Для получения КМС - не хватит
quote:
Для получения КМС - не хватит
quote:Почему же?!
... Терпения не хватит ...
(выносить подколки ...)
quote:успехи скажем в 4 сериях на разных площадках из 100 мишеней?
Сколько вам не хватает до 87?
quote:я с мц стреляю
... О чем я и говорю ...
(По моему , это называется "ДРЕСС КОД"...)
quote:
(По моему , это называется "ДРЕСС КОД"...)
15-20 (( я с мц стреляю и очень много народу стреляет с обычных охотничьих ружей. Правда я не знаю сколько они стреляют
Знакомый тренер МСМК обычно в таких случаях рассказывал присказку:
Если охотник на охоте сбивает каждую 2ю птицу - он красавчик!
Если стендовик каждую 2ю чашку - он лох!
Теперь постарайтесь оценить сколько нужно сделать выстрелов, чтоб добраться до "лоха"? А до 1 разряда?
МЦ отличное ружье... было, сейчас другие техники и соответственно требования.
Не говоря уже о запчастях, скажем найти сейчас обычную "вилку" в продаже не реально, только сделать на заказ.
quote:сейчас другие техники и соответственно требования.
quote:
Я не особо заморачиваюсь и за большими результатами не гонюсь, но тренинг на стенде, даже на круглом, очень помогает в сезон
К кругу, вообще,теплые чувства. С него начинал.))
quote:
Из чего чех и француз с грузином стреляют?
quote:Прошу прощения за офтоп, но с нынешними ценами на патроны скоро это станет супер дорого) купил по 41р думал дорого,
Да , уж ...
Ребятам , у которых денег только на сайгу :
quote:Только сейчас не заморачиваются ни с той ни с другой стороны и с помпы и с сайги палят (на сколько помню с помпы вообще запрещено)
quote:Изначально написано amster21:
Ребятам , у которых денег только на сайгу :
quote:Неудачный пример, 340 исп уже под сотку, попроще ок 70ти..
По сравнению , с , как вы указали - исп. 340 , - выглядит (....) смешно ...
А то скоро охотничьими будем лупить...
Так охотничьими дороже(((
А так, тысяч 12 тренировка, 2-3 раза в неделю, т.е.24-36 т.р. В месяц от 96-144 т.р.
И это без тренера. Реально дорого. Большинство молодёжи не потянет.
Думаю скоро они кончатся и придётся охотничьими стрелять.
quote:В паспорте написано 6500 тысячь
quote:Изначально написано mihaill1:
Что то пробежался глазами по постам.
И не увидел ответа о ресурсе.
Брал в Туле в магазине при заводе Тоз 34 в 2005 году.
В паспорте написано 6500 тысячь.
Только не помню на каждый или на обои.
Завтра посмотрю дома.
.
Спасибо, основное что я вынес, что в моём режиме за год оно не развалится. А там я что-то покрепче куплю.
А там я что-то покрепче куплю.
Вы сами , про себя - указали , сколько в год расстреливали патронов и в какую сумму это обошлось...
И это - по СТАРЫМ ЦЕНАМ !
Дополнительно , вы указали , что "простая берета " тогда стоила "полторы"... Про новые цены - всем все ясно ...По сравнению , с , как вы указали - исп. 340 , - выглядит (....) смешно ...
quote:Ребятам , у которых денег только на сайгу :
Звучит как то странно, учитывая что двухствольная мрэрка стоит 30т, турок 40т ... видать ребята покупающие сейчас сайгу - не испытывают финансовых затруднений...
Что касается меня, я тогда стрелял из ТОЗ-57, которое купил в оригинальном железном ящике у цветных за 3т. рублей.
quote:Мне кажется вы заблудились в собственных домыслах
Так это - с вашей помощью ...
Мысль у меня была - занятие стрелковым спортом ОЧЕНЬ дорогое удовольствие ...
Менять тоз-34 на спортивное , пусть нижней ценовой категории , "РАНО" ...
Надо , хотя бы , понять для СЕБЯ , есть ли вообще , "перспектива" , как спортсмена.
Есть ли физические параметры - острота зрения, скорость реакции для достижения результатов в спорте ...
p.s.
Существуют "отрезвляющие" статьи о стрелковых дисциплинах :
quote:Изначально написано Tverd:
Так спортивных остался рекорд да главпатрон, даже Феттера уже нет.
Рекорд по 35, но я так понимаю что патрон то не очень.Думаю скоро они кончатся и придётся охотничьими стрелять.
Я не до конца вкурил, если у Вас столько денег чтоб стрелять тарелки, зачем Вам ТОЗ и думать о ресурсе?
Это как рассуждать о ресурсе резинок дворников Бентли. Ну примерно.
quote:Изначально написано Люций:
Я не до конца вкурил, если у Вас столько денег чтоб стрелять тарелки, зачем Вам ТОЗ и думать о ресурсе?Это как рассуждать о ресурсе резинок дворников Бентли. Ну примерно.
Ну у меня получается если тренировка 100-150 патронов, то это 4-6к патроны, 3-4.5к тренер, 2-3к тарелочки, не то чтобы прям очень дорого 9-13.5к за тренировку.
Пока по времени у меня получается только раз в месяц, это вроде бы и не так дорого.
Про тоз я писал что это ружье я выбирал из принципа что надо стаж набрать, но потом решил что совсем уж плохенькое не буду брать.
Мой тоз стоил 55, я у Константиныча доработал текущий приклад по длине, и поставил аммортизатор кикиз, ну получилось 70+ общая стоимость ружья.
Принципиально не хотел брать турка, но т.к. ружье хоть и 92г но практически новое, то счиатю норм.
А сразу брать вертикалку за 200-300 как ружье которое будет стоять в сейфе так себе идея, так как в начале я вообще думал с помпы практику стрелять.
quote:Изначально написано amster21:Так это - с вашей помощью ...
Надо , хотя бы , понять для СЕБЯ , есть ли вообще , "перспектива" , как спортсмена.
Есть ли физические параметры - острота зрения, скорость реакции для достижения результатов в спорте ...
p.s.
Да это так, спортинг дисциплина коммерческая, так что все "сам, сам, сам..."
Из тех с кем я начинал многие отошли от участия в соревнованиях, не состоят больше ни в каких клубах, в лучшем случае постреливают для поддержания формы.
В классике есть возможность тренироваться и стрелять "за счет заведения", но и там сторонние траты присутствуют, да и держать будут только перспективного стрелка, многие из которых сидят на контрактах, подрабатывают тренерами в ДЮСШ...
Впрочем это ни для кого не секрет, стрелять за свои деньги было всегда затратно... плюс эти подорожания.
Пока по времени у меня получается только раз в месяц, это вроде бы и не так дорого.
quote:Изначально написано Люций:
Я не до конца вкурил, если у Вас столько денег чтоб стрелять тарелки, зачем Вам ТОЗ и думать о ресурсе?Это как рассуждать о ресурсе резинок дворников Бентли. Ну примерно.
quote:Изначально написано amster21:Так это - с вашей помощью ...
p.s.
Я вот тоже думаю что надо ещё с этого пострелять. В спорт точно не пойду, если только так для себя на соревнованиях пострелять (если пустят с тоз34), пока интересно. Во-первых, я не готов 50к +/- в месяц спускать на тренировки, во-вторых, нет столько времени, семья, детидети, ДАЧА в процессе стройки)) в-третьих, считаю что этим надо с юности заниматься, да и одаренности нет, всё через набивание шишек.
Если про спорт, то нужны минимум две тренировки в неделю плюс работа с ружьем дома.
quote:Originally posted by Виталий А:
Ружье на перспективу всегда должно быть чуть лучше чем вы стреляете.
Кто-то из присутствующих в теме реально хоть одно ружья с новья до полного тотала расстрелял?!
Когда ружье устает и вы это видите, выгоднее продать его за какие то деньги и купить новое
quote:Originally posted by amster21:
Существуют "отрезвляющие" статьи о стрелковых дисциплинах :docs.google.com
Олега Фридриховича очень полезно читать.
quote:Originally posted by Виталий А:В общении настоящий Питерский интелигент в лучшем смысле этого понятия!
Вот такие дела, в целом здраво наверное.
quote:Типа бери 686/682 и мозг не делай с этим)
quote:Почитал ещё немного, как дорасту можно будет рассмотреть варианты (бюджет около 300+ думаю будет):
Beretta 686,682,692
До 200 можно уложится.
quote:Поговорил с тренером, он говорит что для новичка сужения 0.5 и 1 это слишком сложно. Надо ружьё со сменными очками, или отпилить у этого чоки))
quote:Поговорил с тренером, он говорит что для новичка сужения 0.5 и 1 это слишком сложно. Надо ружьё со сменными очками, или отпилить у этого чоки))
Типа бери 686/682 и мозг не делай с этим)
Вот такие дела, в целом здраво наверное.
А какой Ваш "прогноз" ?
На сколько тарелок возрастет ваша результативность ?
Что для вас важнее ?
(Тренер - правильно говорит... Но нужно ли это вам ?)
ИМХО.
У меня сложилось мнение , что вас "захватил" сам процесс - достижения , и не слишком "сильно" , удовлетворит "улучшенный"" результат - за счет "волшебного" ружья ...
(Чувство "неудовлетворенности" - не исчезнет ... "Переключится" - на другой "фактор"... )
Все "ИМХО" - по себе сужу , и возможно , "крупно" ошибаюсь...
(Чувство "неудовлетворенности" - не исчезнет ... "Переключится" - на другой "фактор"... )
Вы - "КРУТОЙ" .
"Простые смертные" - обычно начинают "пилить БУРАТИНУ" , а не чоки ...
(Шутка. Вы писали - кто вам ложу подгонял...)
Я заранее "предвкушаю" , какие проблемы вас будут ждать при "подгонке" дерева для спорта ...
И какое из двух "зол" (чоки- буратино) окажется "страшнее" в преодолении - утверждать не возьмусь ...
Константиныч - думаю , не плохо свое дело сделал... для тозика ...
Но это - для начинающего ... Для спортсмена - критерии гораздо "строже"... И "пока" - еще не известные , без устоявшихся стойки-вскидки-вкладки ...
ЭТО он сам так говорит...
Типа бери 686/682
quote:Originally posted by d-alex001:Ничего сложного, дело лишь привычки
Простые смертные" - обычно начинают "пилить БУРАТИНУ" , а не чоки
quote:Изначально написано охота - 88:
А спортсмены
Сначала , "им" нужно стать ...
(Ну , или - сильно захотеть , им стать...)
Достаточно ли окажется "фанатизма" ?
Сначала , "им" нужно стать
quote:Прежде чем стать , ты должен приобрести инструмент, в нашем случае ружье
У НЕГО ЕСТЬ РУЖЬЕ ...
И он стреляет ...
И у него есть сомнения ...
И разные взгляды (ваш и мой - для примера) - для того чтобы "определиться" ...
Ничего сложного, дело лишь привычки
Спасибо за мнение.
На сколько я понимаю опытные спортсмены стреляют с 0,5-0,7.
А так как у меня "дергание, болтанка" и т.п., то мне он рекомендовал цилиндры или 0.38 (по его мнению, чтобы я не впал в отчаяние от развлекательной стрельбы)
А какой Ваш "прогноз" ?
На сколько тарелок возрастет ваша результативность ?
Что для вас важнее ?
У меня сложилось мнение , что вас "захватил" сам процесс - достижения , и не слишком "сильно" , удовлетворит "улучшенный"" результат - за счет "волшебного" ружья ...
Все "ИМХО" - по себе сужу , и возможно , "крупно" ошибаюсь...
Вот и мне кажется что это как бы читинг.
С другой стороны не слишком ли я себя загоняю в ограничения, тренер сказал что с чока на 20-25м, осыпь получится около 20см, а с цилиндра почти 50см.
В общем пока в раздумьи.
Важно то, что улучшение я пока вижу, я стреляю более сложные мишени, мажу конечно, но и попадаю лучше, чем на прошлой тренировке, процесс накопления опыта идет.
Думаю наличие прогресса будет определяющим.
0,5-0,7
quote:Изначально написано amster21:Вы - "КРУТОЙ" .
"Простые смертные" - обычно начинают "пилить БУРАТИНУ" , а не чоки ...
(Шутка. Вы писали - кто вам ложу подгонял...)
Я заранее "предвкушаю" , какие проблемы вас будут ждать при "подгонке" дерева для спорта ...
И какое из двух "зол" (чоки- буратино) окажется "страшнее" в преодолении - утверждать не возьмусь ...
Константиныч - думаю , не плохо свое дело сделал... для тозика ...
Но это - для начинающего ... Для спортсмена - критерии гораздо "строже"... И "пока" - еще не известные , без устоявшихся стойки-вскидки-вкладки ...
ЭТО он сам так говорит...
Я не рассматриваю вариант пиления чоков, для меня это скорее шок-контент, кроме того, что это не законно.
Я не крутой, я начинающий.
Буратину уже подпилили, заключалось в удлинении приклада, в целом на мой взгляд пока достаточно, по крайней мере для этого ружья.
Тренер, очередной адепт секты Беретта . Для справки до КМС можно спокойно дойти с ружьем гораздо дешевле корявой 686-ой. Например forummessage/112/28 . Мало того , если бросите стенд , данное ружье и в охоте вас не поведет, так как в отличи от 686-ой ,у него более надежный и простой УСМ. Ружье рядом с вами , советую поторопиться и выбросьте из головы МЦ, ТОЗы, Ижи и Беретты .
Спасибо за мнение!
Я к сожалению новичок и не слишком разбираюсь в марках ружей, про эту марку ничего не слышал и не знаю.
По беретте просто информации много, проще разобраться в состоянии, а тут не понятно.
Круги от капсулей довольно глубокие, но нет кругов от гильзы, это уже порядочный износ? Следы от эжекторов на лбу, как? А если придется ремонтировать, как быть с запчастями?
У меня настрел 400 + предыдущий владелец немного, на всего лишь ТОЗе но даже намека на круги нет.
А так знать бы точно что оно хорошее, можно было бы вместо тоза его брать) разница в стоимости была бы не значительная, а учитывая доделки вообще примерно одинаково.
А так знать бы точно что оно хорошее, можно было бы вместо тоза его брать) разница в стоимости была бы не значительная, а учитывая доделки вообще примерно одинаково.
Это немного другая категория оружия.
К примеру более 50 000
Ни продольного ни поперечного шата нет.
Положение ключа запирания
Это Bettinsoli Delta Sport?
Просто на ваших фото состояние лучше чем по ссылке.
Ну там конечно качество фото подкачало.
quote:Даже англичане стреляют с беретты уже
У кого ресурс неубиваемый..У кого сервис налажен..У самого крупного оружейного холдинга...
Beretta Forever!!!
quote:Изначально написано Tverd:Это Bettinsoli Delta Sport?
Просто на ваших фото состояние лучше чем по ссылке.
Ну там конечно качество фото подкачало.
Нет, это недоспортивная и переохотничья, первых выпусков Дельта Галиус.
Сдвоек не было ни разу. Один ствол можно спустить в холостую, выжав СК и плавно закрыв ружье, второй приходится щелкать.
Да, натянутый конус 18,4, прицельная спортивная 10х7, двойная гельшировка(не бликует), межствольные вентилируемые. УСМ псевдо двойного действия.
Приличное дерево, даже намек "шишки" на рукоятке присутствует.
Неплохая за эти деньги комплектация: кейс, сменные чоки{(5), ключ, 3 сменных затыльника, две отвертки...
quote:Изначально написано Виталий А:Нет, это недоспортивная и переохотничья, первых выпусков Дельта Галиус.
Сдвоек не было ни разу. Один ствол можно спустить в холостую, выжав СК и плавно закрыв ружье, второй приходится щелкать.
Да, натянутый конус 18,4, прицельная спортивная 10х7, двойная гельшировка(не бликует), межствольные вентилируемые. УСМ псевдо двойного действия.
Приличное дерево, даже намек "шишки" на рукоятке присутствует.
Неплохая за эти деньги комплектация: кейс, сменные чоки{(5), ключ, 3 сменных затыльника, две отвертки...
Красивое ружьё, и настрел хорошо переносит, но 50тыс, наверняка какой-то ремонт уже был?
Коллеги, почитал про Bettinsoli и сдвойки, возник вопрос, а что сдвойки вообще бывают когда спуск 1?
Просто на ваших фото состояние лучше чем по ссылке
И по ссылке состояние отличное и это видно по состоянию цапф, эжекторов , взодителей эжекторов, взводителя курков и т.д ,берите и не оглядывайтесь, сэкономите бюджет и для начального этапа становления вас как спортсмена , это будет лучший вариант. Найти Беретту 6-ой серии в таком состоянии , это еще нужно постараться , так как с них обычно все высасывают , а потом переходят на ружье выше классом. А адептов секты Беретта не слушайте , особенно тех кто в спорте ноль , они вам денег не заработают и ваш семейный бюджет не пополнят. П.С. Не нравится ружье по ссылке ищите другие варианты покупки б/у или ищет новое , в региональных магазинах они еще встречаются.
Спасибо за мнение и комментарии!
Согласен что надо смотреть глазами, по фото кажется что следы от капсулей прямо глубокие, по береттам тоже согласен, у большинства стоимостью до 150т.руб., отверстия уже подразбиты, настрел за 20 тыс.
По ремонту, я исходил из того что запчастей на беретту просто больше.
....но 50тыс, наверняка какой-то ремонт уже был?
Без ремонта.
по фото кажется что следы от капсулей прямо глубокие
смотреть глазами
просто больше
по фото кажется
В моей семье для охоты есть два ружья Bettinsoli Diamond , бой отличный. На стенде встречал немало различных моделей от Bettinsoli и у всех с боем все отлично. Кстати в комплектации идут сменные дульные сужения очень хорошего качества , после долго их изучения пришли к мнению , что они скорее всего от фирмы Gemini.
Беттинзоли Дельта Галиус, чоки стандартные внутренние, к стволам натянутого конуса 18.4 мм.
CL(*****) 0.05
IC(****) 0.15
M(***) 0.35
IM(**) 0.65
F(*) 0.85
Съездите пощупайте, а то пока думаете ружье найдет нового владельца.
Пообщался с тренером, с опытными знакомыми, и правда не плохой вариант, вот только зеленки у меня нет, я ж не готовился ружьё брать.
Так что не в этот раз, но наверное надо оформить пока медсправка не кончилась.
Зеленка не панацея, поговорите с продавцом, оставьте залог.
Сейчас все дорожает не факт что еще раз найдете приличный вариант.
Пару лет назад так продавал CZ. Покупатель приехал осмотрел ружье, все понравилось, но разрешения не было. Оставил залог, символический 10 000, чтоб подтвердить серьезность намерений... Мне не горело, по готовности лицензии отзвонился, съездили оформили.
А лет десять назад знакомый на охоте сговорился с аборигеном о покупке у него Зауэра, недорого, но попросил деньги сразу. Заплатил без расписки, так как его многие из команды знали. Ружье забирал наверное через пол года, закружился в Москве ...
Ну и конечно люди разные бывают, тут уж сами смотрите.
Продавец сказал что очень популярное объявления, сегодня уже 2 человека будут смотреть))
Так что вы правы, скорее всего буду покупать дороже) и позже
Но я к этому отношусь спокойно, значит не моё ружьё, чтож теперь.
популярное объявления,
стрела эта у него была третьей(кстати прямо при мне отвалилась и загремела межств. планка, по словам владельца в районе 10 000). Дерево у него было заказное под себя, а железо он просто менял.
15-20
quote:Изначально написано Rotbar:
По существу дела: у всех охотничьих ружей позднесоветских и российских времён- от 5 до 7 тысяч. У каких-то в паспорте написано, у каких-то нет.
до 1 мл. в., если не ошибаюсь 8-ка Фокеева
quote:Изначально написано road hell:
Мильчев 1млн настрелял ,ещё и олимпиаду выиграл.108ая
Возможно, был там очень давно, возможно с фамилией напутал.
quote:Изначально написано road hell:
Да почемуж напутали.Многие выигрывали чемпионаты с МЦ 8 и имели колоссальный настрел.Не думаю что ружьё украинского чемпиона попало к нам в Тулу,когда "своих" хватает.Да и 108ая у Мильчева была,а не 8ка.Дополнение к вашему посту был мой,не более.
quote:Год какой?
quote:
Лак снять, сделать нормальное покрытие, я бы даже чуть подтонировал под орех,
quote:ну и если рост более 1,75 - придется наращивать приклад.
quote:Изначально написано RafArms:
В самый раз..
quote:Монте карло больше для стрельбы из вкладки, для этого и гребень поднимают.
Зато красивая.)
На любителя, мне больше немецкая классика с подщечником нравится.
Монте Карло ничего так смотрится. А вложившись тоже умеем.))
Оказывается ещё пластик есть. ТОЗ -34 и так не тяжелый.А будет ещё легче....Короче весь в думках....
quote:не без минусов: в виду потери веса, отдача будет сильнее,
quote:не понятно как встанет на железо,
quote:так же не понятно как поведет себя на морозе.
Я одностволку двадцатку переобул в пластик.))
quote:Стволы искривяться?