Новички - а вот скажите - когда вы "отсидите" положенные пять лет, вы что купите - полноценную нарезь (если она к тому времени вообще еще будет разрешена), или ланкастеры-парадоксы?
Любопытно было бы узнать, как камрады вообще видят состояние вторичного рынка этого оружия после вступления [ебаных] поправок в силу в июне 22 года?
Цены упадут до бросовых?
Или рынок просто исчезнет (предложения снизятся до пренебрежимо малых), поскольку владельцы этих стрелялок из принципа откажутся избавляться от них за 10-15 тысяч рублей (ибо вложили по 50-70), и будут либо держать их мертвым грузом, либо из вредности сдавать на утилизацию, если потребуется срочно освободить место для новой лицензии, когда лимит выбран?
Пока же в сегменте продажи на вторичке царит оптимизм - владельцы выставляют цены, типа TR9 в .345-м калибре за 70 тыр
quote:
Originally posted by RTDS:
TR9 в .345-м калибре за 70 тыр
quote:
Originally posted by RTDS:
когда вы "отсидите" положенные пять лет, вы что купите - полноценную нарезь (если она к тому времени вообще еще будет разрешена), или ланкастеры-парадоксы?
quote:
Originally posted by Хитрый:
Соответственно и на вторичном рынке оружия в вымирающих калибрах будет что-то сходное с нынешней ситуацией с 410-м.
Ситуация с вторичным рынком 410-х - похожая, но иная...
Я не уверен, что псевдонарезь ее повторит один к одному.
410-е сейчас продаются по 5-7 тысяч рублей, если повезет дурака найти - то за 10 можно слить...
Но люди их покупали очень давно (основную массу) и недорого.
Так что спустя 10-20 лет от них избавляются без особого сожаления за копейки.
А нынешнюю псевдонарезь люди покупали относительно недавно и весьма недешево...
Дешево сливать - жаба задушит, дорого - не возьмет никто...
Моя имха, ни на чём не настаиваю...
С уважением...
quote:
Originally posted by Виталий А:
Ну по стоимости боеприпаса 9,6х53 Л 48р 9,3х53 61р.
Но теряем точность и джоули.
quote:
прежде всего серьезные деревенские охотники, кому нарезь оформлять в область далеко ехать
С уважением...
quote:
Изначально написано Хитрый:
Стоимость для охоты в любом случае дело вторичное (если, конечно, разница не в разы). А точность у 9.6 более чем приличная для его задач. Сын стреляет из ВПО-223, ему ещё два года до розовой, так на 100метров с упора минута - стабильно, а часто и на 150м удается минуту собрать. Для вышки или загона - вполне годится. Энергетика... даже излишняя. Скорее другое напрягает - запредельный вес, 4750 с оптикой.
И конская цена
quote:
Originally posted by Виталий А:
И конская цена
quote:
Изначально написано Хитрый:
Но хоть сделан прилично...
quote:
Изначально написано Sacor:
Смешно. А вообще, что останется, точнее кто? Уже все комисионки за копейки забиты стволами на любой вкус и цвет. Люди скидывают по причине нежелания гемороиться с переоформлением, получением справок и прочего...
quote:
сходное с нынешней ситуацией с 410-м
quote:
А что не так с поправками?
quote:
Аргументы про армию меня не убеждают, ибо "этодругое".
quote:
по достижении 18 лет
quote:
что-то надо было менять.
С уважением...
quote:
Originally posted by bmwod:
А что не так с поправками? Мне лично они никак не мешают, у меня нарезь давно, потому особо и не изучал. Но у меня было смутное подозрение, что в оркестре что-то неправильно, раз любой уипан с нездоровыми наклонностями (лишь бы не засветился в ПНД ранее) по достижении 18 лет может на законных основаниях получить в свое распоряжение гладкоствол 12 калибра. Аргументы про армию меня не убеждают, ибо "этодругое". Имхо, что-то надо было менять. А так, чтобы в один миг появились законы, адекватно учитывающие и нигде не перегибающие... Тут вроде все взрослые люди. Должны были заметить, что у нас всё несколько иначе устроено.
З.Ы. А еще я против разрешения короткоствола для ширнармасс. Да много против чего, но не хочу провоцировать уважаемую общественность)).
quote:
Изначально написано bmwod:
А что не так с поправками? Мне лично они никак не мешают, у меня нарезь давно, потому особо и не изучал.
Лучше изучите, особенно пункт про админы предусматривающие арест. Штраф -за не выставленный знак при дтп, автоматом лишаетесь оружия, т.к. статья 12.27 предусматривает арест. никого не касается, нарезь ведь есть)))
https://www.youtube.com/watch?v=hPcRo79AO7A&t=2s гляньте полезно будет.
Я всерьез задумался за Лося 9.6х53, нормальная девятка. Патроны недорого.
Пока Лося Тактику выпустят подкопить успею снова...
quote:
Штраф -за не выставленный знак при дтп, автоматом лишаетесь оружия, т.к. статья 12.27 предусматривает арест. никого не касается, нарезь ведь есть)))
"...когда они пришли за членами профсоюзов - я молчал..." (с)
quote:
Изначально написано bmwod:
Ну насчет штрафов не знаю, а за быдлячье поведение талоны на усиленное питание выдавать, что ли? Ссать в неположенных местах и тонировать стекла наглухо как раз признаки быдла. Лишать быдло оружия, кмк, благородное занятие.
Сама суть поправки идиотская: за нарушения, не относящиеся к сфере владения ОО, гражданина лишают его собственности и права владения ОО.
А чего только ОО? Давайте за утерю паспорта отбирать волительские права и машину. Или за неоплаченный штраф выселять из квартиры. Причем не изымать квартиру в счет оплаты штрафа, а просто лишать гражданина права проживать в городе Х. За 101 километр его!
И настанет везде полное благолепие, как в Германии при фашистах.
quote:
Изначально написано RTDS:
"...когда они пришли за членами профсоюзов - я молчал..." (с)
на самом деле у нас все настолько херово, что надежда только на то, что самый дремучий мрак бывает всегда перед рассветом
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
п.3 Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания....
Данная статья закона оговаривает именно право на приобретение оружия. Она не устанавливает санкции лицам уже имеющим во владении оружие, в данном случае никакая аналогия не уместна. И в случае если изъятие оружия будут мотивировать именно этой статьей это прямая дорога в суд к обжалованию и никак иначе. Лицензию да - откажут.
quote:
Originally posted by ThunderMAX:
Она не устанавливает санкции лицам уже имеющим во владении оружие, в данном случае никакая аналогия не уместна.
quote:
Originally posted by dalnoboi61:
Просто был штраф маленький за скорость,о котором не сообщили мне на госуслугах.Я просто о нем не знал.По новым законам меня за это должны сразу лишать.Такие дела....
quote:
КоАП РФ, Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
З.Ы. а вот когда судья в вашем отсутствии выписал вам штраф, за не заплаченный вовремя штраф по камерам, и вы о нем узнали много позже (не пришло заказное письмо, вы были в длительной командировке и пр.) то вот тут уже лишат. Хотя не уверен что можно применять статью 20.25 в отношение штрафа за эту же самую статью.
Если б я был новичком, и покупал был после благословенных поправок, принятых для нашего блага, то в течении двух лет я бы постарался двустволку-вертикалку, превратить в пулевое ружье, подобрать под один из стволов пулю. По истечении двух лет дополнил бы арсенал полуавтоматом, опять таки пристреляв его пулями, чтобы сделать хотя бы имеющийся гладкоствол наиболее универсальным. А вот после 5 лет купил бы сразу полноценное нарезное, в зависимости от задачи. Недонарезь была хороша в условиях недоступности нормальной винтовки, которыми пользуются в бездуховной пендосии или гейропе. А так зачем она нужна, если ее можно купить все равно только после 5 лет,как и нормальный нарезной?
P.S.Еще удивляет,что все что у них там происходит со мной я узнаю почему-то уже от пристава.
quote:
Изначально написано ThunderMAX:
Хорошо, согласен.
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Однако, механизма предусматривающего это, как я и писал ранее, нет. Теоритически лицензию могут анулировать и забрать оружие, но для этого у ЛРР как минимум должны быть сведения о совершенных адм. правонарушениях. Они будут запрашивать по каждому владельцу данные в ИЦ каждый год? нереально. Возможно предусмотрят какой нибудь механизм, но как мне кажется данный пункт все же будет изменен при шлифовке закона.
Механизм есть и прекрасно работает. До поправок этот механизм использовался для лишения права владения по повторному админу в течение года по статьям из глав 19 и 20.
Конечно, 100% охвата не было раньше и не будет, но наивно думать, что именно Вас пронесет.
quote:
Originally posted by Виталий А:
ую в ОЛРР переоформляю на РОХа нарези...
Теперь исходя из ЗОО ... для приобретения нарезного 5 лет гладкого или владение нарезным...
???
А если вы про то что сможет ли такой новичок получить розовую ЛНа, то нет. Для получения ее необходим стаж 5 лет владения гладкостволом. Владение нарезнум в текущий момент времени этого не заменяет. Так что тут скорей наоборот придя через 5 лет в ЛРО за ЛНа, человек может столкнутся с тем что скажут ему что у него все еще нет стажа гладкоствольного, так что продлить он свою нарезную ланкастерку может, получить ЛГа может, а вот ЛНа ему фиг.
quote:
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии"
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской ФедерацииОхотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
И тут даже серая зона, по которой сейчас люди получив нарезь и продав весь гладкоствол, получали новые ЛНа при необходимости не прокатит. У человека, который сейчас впервые будет приобретать оружие и приобретет ланксатер, не будет в прошлом полноценного 5 летнего стажа гладкого. У него получится год гладкого и 4 года нарезного. Это кстати касается всех владельцев ланкастера у которых на момент вступления закона в силу не будет на руках хотя бы одного чисто гладкого оружия. Во всяком случае если не будут внесены еще какие либо поправки или разъяснения к тому тексту что есть сейчас.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Нынче РОХа согласно регламента выписывают сроком действия со дня следующего последнему дню предыдущей РОХа.
quote:
Так что в новой РОХа дата начал действия будет стоять 2026 год. Это раз.
quote:
А во вторых нет такого понятия как нарезная или гладкая РОХа.
quote:
Тем более для ланкастера обозначения используемого патрона не поменяется.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Очень запутанно написали...
Но во первых при ЗАМЕНЕ разрешения(была такая практика) до истечения срока действия, оформили как вновь выданную сроком на 5 лет.
quote:
Приказ Росгвардии от 26.06.2018 N 221....
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
...64. Переоформленное разрешение ...
Переоформление разрешения осуществляется без изменения ранее установленного срока действия разрешения с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента.74. Продленное разрешение ...
Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению, с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Улыбнуло. Т.е. человек получит заведомо не действующий документ?
Это ВОЗМОЖНО как то оправдано для тех у кого нет нарезного стажа... а у кого есть?
quote:
Originally posted by Виталий А:
Именно поэтому и что бы избежать путаницы, перед словом роха стоит определение принадлежности..
quote:
Originally posted by Виталий А:
Дело не в названии, патрон АВТОМАТИЧЕСКИ переходит в категорию... для нарезного оружия.
Вы мне на слово поверите или мне сканы РОХ 2021 года приложит на нарезь и на гладкое?
quote:
Изначально написано Dewshman:
Ситуация такова: владельцем нарезного оружия становится человек не имеющий 5летнего гладкоствольного стажа - со всеми плюсами и минусами.
Т.е. исходя из буквицы он имеет законное право купить нарезной ствол, поскольку УЖЕ является владельцем аналогичной единицы.
Или нет?
Касательно вашей ссылки на 13 статью
год назад мой знакомый приобрел на законных основаниях нарезное оружие СОВСЕМ без стажа гладкоствольного.
Как такое возможно?
Элементарно: район крайнего севера, малые народности приравнены к РН. В 18 лет получил служебное нарезное, не понравилось, купил свое. Уволился, мотался по стране не забывая исправно продлять разрешение. Осел, решил купить что то по приличнее - пошел и купил, про 5ти летний стаж гладкого никто и не спрашивал.
Я разрешение получал в прошлом году, непонятно правда какое это имеет отношение к обсуждаемому?
Да, мне не совсем понятно с цифрами по вашей схеме - почему 2026?
Вы очевидно запамятовали что переоформляться будет ГЛАДКОЕ разрешение, срок действия которого 5 лет!
quote:
Originally posted by Виталий А:
Не пойму вашего повышенного внимания к абривиатуре РОХа?
Хорошо пусть будет разрешение...
Вопрос был не в этом... если вы конечно поняли... и если оставить в стороне словоблудие
quote:
Originally posted by Виталий А:
Ситуация такова: владельцем нарезного оружия становится человек не имеющий 5летнего гладкоствольного стажа - со всеми плюсами и минусами.
Т.е. исходя из буквицы он имеет законное право купить нарезной ствол, поскольку УЖЕ является владельцем аналогичной единицы.
Или нет?
quote:
Федеральный закон от 28.06.2021 N 231-ФЗ
Статья 5
2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Касательно вашей ссылки на 13 статью
год назад мой знакомый приобрел на законных основаниях нарезное оружие СОВСЕМ без стажа гладкоствольного.
Как такое возможно?
Элементарно: район крайнего севера, малые народности приравнены к РН. В 18 лет получил служебное нарезное, не понравилось, купил свое. Уволился, мотался по стране не забывая исправно продлять разрешение. Осел, решил купить что то по приличнее - пошел и купил, про 5ти летний стаж гладкого никто и не спрашивал.
Всякое бывает. У нас в ЛРОО тодже люди работают. Мне вот недавно в списке номерного учета вместо 5,45 написали калибр 5,56х45. При переводе обратно на РОХа пришлось отдельно им указывать, что бы опять не напутали.
В случае вашего знакомца когда он мотался по стране его дело за ним не моталось, а когда получал разрешение на новое никто внимания не обратил. владелец нарезного, значит стаж имеет. Но это еденичный случай, в случае же с ланкастером когда их будет много, уж первые пять лет за этим будут смотреть особо внимательно.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Я разрешение получал в прошлом году, непонятно правда какое это имеет отношение к обсуждаемому?
В прошлом году были уже новые бланки в которых согласно указанного выше регламента есть три даты, сделайте милость сходите посмотрите на него. Дата выдачи и срок действия будут совпадать только если это РОХа на новое оружие, или перевод с коллекционки как было у меня у части оружия.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Да, мне не совсем понятно с цифрами по вашей схеме - почему 2026?
Вы очевидно запамятовали что переоформляться будет ГЛАДКОЕ разрешение, срок действия которого 5 лет!
quote:
Изначально написано Dewshman:
[B][/B]
quote:
Originally posted by Виталий А:
1.Это имеет какое либо отношение к поставленному вопросу?
quote:
Originally posted by Виталий А:
2.Как это будет работать? Владелец нарезного оружия без права приобретения оного?
Как быть с теми у кого стаж есть?
Полагаете инспектор в каждом случае с ланкастером будет запрашивать выписку из личного дела?
quote:
Originally posted by Виталий А:
3.Т.е. если человек более 20 лет владения нарезным, без гладкого стажа, приобретает оружие - это не законно?
quote:
Originally posted by Виталий А:
4.Я в курсе, не пойму только к чему это в аспекте обсуждаемого?
quote:
Originally posted by Виталий А:
5.Даже полный... сможет отличить цыфры 5 и 15 на обороте с датами срока действия.
Да, я не понимаю вашей математики, вы пишите: "Нынче РОХа согласно регламента выписывают сроком действия со дня следующего последнему дню предыдущей РОХа."
Т.е. это 5(старая на ланкастер) + 15(новыя нарезная), если человек приобрел оружие в 2021 году при замене ему выдадут разрешение срок действия которого истекает в 2041?
quote:
Изначально написано Dewshman:
Это вы зачем то подняли вопрос про то как называть документ дающий право на хранение и ношение. ХЗ зачем.
quote:
В большинстве случаев инспектору не надо запрашивать выписку.
quote:
Согласно буквы закона - да не законно. Хоть и не логично.
quote:
В аспекте того что судя по вашим предыдущим постам в этой теме для вас это открытие. Либо вы здесь занимаетесь тролингом, что для модератора как то не кашерно.
quote:
Откуда вы взяли цифру 15? Это отстрел в пулегильзотеку раз в 15 лет, а разрешение на нарезное выписывается точно так же на 5 лет как и на гладкое. По тому же самому административному регламенту который был мною процитирован выше. Там нет разделение на гладкое и нарезное.
Или может вам вашу сайгу 308 оформили до 2035 года?
Строго по букве, в ФЗ 150 нигде не прописано, что владение нарезным дает право на приобретение нарезного. Напротив, четко прописано, что право приобретения имеют граждане, которые ВЛАДЕЮТ (глагол в настоящем времени) гладкоствольным длинноствольным в течение 5 лет.
То есть в случае, если у гражданина только ланки/парады и, на момент перехода их в нарезь, он владел ими менее 5 лет, то, строго по букве:
1. Новую нарезь он приобрести не имеет права.
2. 5 летнего стажа у него нет.
Как будет засчитываться у него стаж владения ланк/пара законодатель не удосужился прописать. По уму должно быть так: гражд. покупает новое гладкое и срок владения ланк/пара (пока они считались гладким) должен суммироваться со сроком владения новым гладким. НО! Нигде в поправках это не прописано.
quote:
Изначально написано AK1331:
Dewshman прав.Строго по букве, в ФЗ 150 нигде не прописано, что владение нарезным дает право на приобретение нарезного. Напротив, четко прописано, что право приобретения имеют граждане, которые ВЛАДЕЮТ (глагол в настоящем времени) гладкоствольным длинноствольным в течение 5 лет.
Все так если бы не было слова ЛИБО, вернее того что перед ним написано.
Во вторых все же хотелось бы разобраться:
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, ЛИБО...
Следовательно, человек преобредший нарезное оружие по пункту
"занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой" становится полноправным законным владельцем и может продавать и покупать нарезное оружие, поскольку в законе нет пункта "на текущий момент", следовательно ели человек прекратил свою профессиональную деятельность, но при этом остался его ЗАКОННЫМ владельцем, он имеет право купли продажи нарезного оружия - поскольку закон обратной силы не имеет и нет соответствующих поправок.
Вернемся к нашим баранам я не исключаю такой возможности, как уже писал уважаемый Душман, что на первых порах и в крупных городах при оформлении ланкастеров будет повышенное внимание к дело производству, но имхую что все таки это лазейка(или казус), которую законотворцам следует пояснить отдельным комментарием.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Следовательно, человек преобредший нарезное оружие по пункту
"занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой" становится полноправным законным владельцем и может продавать и покупать нарезное оружие, поскольку в законе нет пункта "на текущий момент", следовательно ели человек прекратил свою профессиональную деятельность, но при этом остался его ЗАКОННЫМ владельцем, он имеет право купли продажи нарезного оружия - поскольку закон обратной силы не имеет и нет соответствующих поправок.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Вернемся к нашим баранам я не исключаю такой возможности, как уже писал уважаемый Душман, что на первых порах и в крупных городах при оформлении ланкастеров будет повышенное внимание к дело производству, но имхую что все таки это лазейка(или казус), которую законотворцам следует пояснить отдельным комментарием.
По поводу стажа аукатся может долго и не только в крупных городах. Каждый раз как будет приходить новый сотрудник или меняться руководство в отдельном ЛРОО, прочтение этого пункта может меняться. У нас так магазин охотничий закрылся один, пришла новая мамзелька и сказала что их комната хранения оружия не соответствуют требованиям закона и пофиг что и как считал предыдущий инспектор. А магазин в ответ решил что не так много они на оружии делают денег что бы перестраивать КХО и проще остаться с пневматикой и луками-арбалетами всякими.
Вот и владельцу исключительно нарезного ходить судится потом по всему этому делу, переживать... Ну каждый сам себе ищет приключения. Я бы будучи в таком неопределенном правовом положении, на всякий случай купил бы самую дешевую Б\У переломку и поставил бы в сейф на вечное хранение, если уж совсем никак человек не переваривает классический гладкоствол под дробь. Не так много места он занимает, не так дорого стоит, по количеству лицензий на данный момент никак не пересекается с нарезным, чем потом через 5-10-15-20 лет столкнутся с тем что хочется купить нарезное, а тебе не дают лицензию.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Затупил, сорри.
Но мне все одно не понятна математика ваших рассщетов.
Вы пишите: "Так что в новой РОХа дата начал действия будет стоять 2026 год."
На основании чего тогда владелец будет владеть оружием с 2021 по 2026?
И еще мне не понятно зачем редактировать свои посты, на которые я уже ответил?
Математика и логика расчетов.
Давайте я заново все распишу.
У человека есть РОХа на ланкастер, которую он получил допустим вот сейчас в августе 21 года. Сейчас ланкастер гладкоствол. Действие РОХа ?1 до августа 26 года.
Наступает 22 год где то там в середине ланкастер становится нарезным. Человек который купит по нарезной лицензии ланкастер получит РОХ ?2 в которой будут ровно те же записи как и в РОХ ?1. На таком же самом бланке с тем же самым обозначением калибра оружия.
Различить что РОХа ?1 получалось когда калибр был еще гладкий, а РОХа?2 уже получалась когда калибр стал нарезной, сможет только человек который знает что такое вообще происходило и помнит даты когда это происходило.
Если же человек захочет ПЕРЕОФОРМИТЬ РОХа ?1 на как вы выразились на нарезную, то по регламенту, ему выпишут новую со сроком действия ровно до той самой даты до которой действовала его РОХа ?1 (август 2026), и все отличие в новой РОХа от старой будет только в уникальном номере бумажки, дате ее выдачи и начале действия. Калибр, номер оружия и конечный срок действия будет ровно такими же как и в старой.
Если же он подаст на ПРОДЛЕНИЕ, то согласно регламента ему выдадут РОХа, которая начнет действовать с августа 26 года, а до этого времени он будет должен все так же ходить с РОХа ?1.
quote:
Изначально написано Dewshman:
С конца, с вашего позволения. Я обычно правлю посты до того как на них ответят. Бывает что человек как раз в это время уже работает над своим ответом опираясь на старый вариант. Прошу понять и простить. Со своей стороны стараюсь кардинально не менять смысл и не переобуваться в прыжке.
Математика и логика расчетов.Давайте я заново все распишу.
У человека есть РОХа на ланкастер, которую он получил допустим вот сейчас в августе 21 года. Сейчас ланкастер гладкоствол. Действие РОХа ?1 до августа 26 года.
Наступает 22 год где то там в середине ланкастер становится нарезным. Человек который купит по нарезной лицензии ланкастер получит РОХ ?2 в которой будут ровно те же записи как и в РОХ ?1. На таком же самом бланке с тем же самым обозначением калибра оружия.
Различить что РОХа ?1 получалось когда калибр был еще гладкий, а РОХа?2 уже получалась когда калибр стал нарезной, сможет только человек который знает что такое вообще происходило и помнит даты когда это происходило.Если же человек захочет ПЕРЕОФОРМИТЬ РОХа ?1 на как вы выразились на нарезную, то по регламенту, ему выпишут новую со сроком действия ровно до той самой даты до которой действовала его РОХа ?1 (август 2026), и все отличие в новой РОХа от старой будет только в уникальном номере бумажки, дате ее выдачи и начале действия. Калибр, номер оружия и конечный срок действия будет ровно такими же как и в старой.
Если же он подаст на ПРОДЛЕНИЕ, то согласно регламента ему выдадут РОХа, которая начнет действовать с августа 26 года, а до этого времени он будет должен все так же ходить с РОХа ?1.
quote:
Originally posted by Виталий А:
И по этой причине у человека владеющего только ланкастером будет 1 год гладкоствольного стажа и 4 нарезного. Что будет при продлении разрешения? Сможет ли законный владелец нарезного приобретать таковое или он пожизненно попадает в касту изгоев?
Полюбому непонятка и требует дополнительных коментариев.
Да. Вот такой пердемонокль нам устроила ГосДума. Никаких комментариев, разъяснений, внесений изменений в ПП814 пока нет. Депутаты в отпуске.
"Всем спасибо- все свободны!"
П.С. Пока ясны два момента:
1. Приобретавшие ланк/пара ДО вступления в силу поправок (т.е. по гладкой лицензии) и НЕ имеющие 5-летнего стажа граждане сохраняют право владения ТОЛЬКО уже приобретенными единицами и возможностью дальнейшего продления РОХа ТОЛЬКО на эти единицы. Новые единицы ланк/пара, равно как и прочую нарезь, можно будет приобретать только при наличие 5-летнего стажа владения гладкостволом.
2. Владелец ланк/пара в любой момент может приобрести гладкоствол и, по истечение 5 лет, получит право приобретать нарезное.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Т. е. По факту раз разрешения на гладкое и на нарезное ФОКТИЧЕСКИ имеют различия только в калибрах, а в случае ланкастером и вовсе не имеют, то возможно, что собственно переоформления не будет, просто материал на данную единицу передадут в другое ведомство?
quote:
Originally posted by Виталий А:
И по этой причине у человека владеющего только ланкастером будет 1 год гладкоствольного стажа и 4 нарезного. Что будет при продлении разрешения? Сможет ли законный владелец нарезного приобретать таковое или он пожизненно попадает в касту изгоев?
quote:
Originally posted by AK1331:
2. Владелец ланк/пара в любой момент может приобрести гладкоствол и, по истечение 5 лет, получит право приобретать нарезное.
quote:
Originally posted by Dewshman:
Если он желает что бы не возникало вопросов об прерывание стажа, то желательно купить этот гладкоствол до того как ланкастеры переведут в нарезное, а не после.
Да.
quote:
Изначально написано NailManAlex:
Насколько я помню - для владения нарезным, надо в обязательном порядке владеть и гладкостволом(хотя бы одним). Если последнее гладкоствольное ружжо продаете - лишаетесь права владеть и нарезными. Ну во всяком случае в билетах на экзамен указано так. Так что владелец нарезняка без гладкого - нарушитель идущий под лишение.
Строго по букве- да, но на практике это до сих пор не применялось и пока в ОЛРР считают, что если гражданин один раз высидел 5-летний стаж, то право на нарезь у него остается навсегда (если не было лишения). Поэтому, немало в РФ владельцев нарези, продавших все гладкое, и я не слышал, чтобы у них были проблемы с продлением РОХа или получением новой лицензии на покупку нарези.
quote:
Изначально написано AK1331:
... но на практике это до сих пор не применялось и пока в ОЛРР считают, что если гражданин один раз высидел 5-летний стаж, то право на нарезь у него остается навсегда ...
quote:
Изначально написано Виталий А:
Именно по этому я затеял обсуждение.
И как пример привел людей которые не высиживали гладкий стаж, а сразу преобретали нарезное, и до сих пор имеют его в свободном обороте.
Если склероз не изменяет то раньше таким правом обладали еще и военнослужащие.
Зря затеяли. Ибо право у нас в России НЕ прецедентное, и то, что там кто-то, где-то приобрел, никак не поможет владельцам, которых внезапно будут лишать нарези по причине кривой формулировки в ФЗ 150.
quote:
Изначально написано AK1331:Зря затеяли. Ибо право у нас в России НЕ прецедентное, и то, что там кто-то, где-то приобрел, никак не поможет владельцам, которых внезапно будут лишать нарези по причине кривой формулировки в ФЗ 150.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Да, зря бы не затеял, раз вызвало интерес у стольких людей.
На самом деле этот баян играет уже года три. Только тут еще перевод из гладкого в нарезное добавился.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2649703.html
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2512508.html
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2603285.html
Вот скажем так человек который по схожей тематике "непрерывный стаж" дошол до конституционного суда и получил в ответ фигу. И теперь на эту фигу очень любят ссылаться запретители. https://forum.guns.ru/forummessage/6/1271800-m62484807.html
А вот из этой же темы свежак почти что, человеку отказали в выдачи розовой потому что его гладкий в его владении безпрерывном одно время с РОХа перекочевал на РСО, а потом вернулся обратно. https://forum.guns.ru/forummessage/6/1271800-m62922812.html
Так что вероятность нарваться на ретивого запретителя который будет трактовать все в сторону запрета, далеко не нулевая. Стелите соломку пока есть время и вам указывают где можете упасть.
quote:
Зачем нужен в этом случае гладкоствол.Это как от водителя фуры требовать чтоб он показал как ездит на легковом.Не знаю как сейчас,но при СССР я впервые пошёл в ДОСААФ учится сразу на грузовик и сдавал экзамены на грузовике.А права мне выдали и с открытой категорией В,
quote:
Изначально написано Стреляльщик:
Фига себе рассуждение новичков о будущем "полунарези"!
Ну, ок, строго по теме.
Мой стаж владения ОО 4 года. Первое оружие АКМ, парадокс в .366ТКМ. Куплено для занятий IPSC в классе карабин. Свои задачи оружие выпонило- базовые навыки я наработал, дальше уперся в баллистику .366 и в цену патрона.
Купил бы я .366, .345 или 9,6Ланк имея стаж?- нет. Не вижу никаких плюсов этих калибров перед полностью нарезными, а вот минусов много.
quote:
Мой стаж владения ОО 4 года
А дальше что планируете купить,в каком калибре?
Все-же ходить по бездонным океанам и плавать по неглубоким речушкам разные занятия КМК.
quote:
ИМХО 9.6*53 у охотников будет иметь право на жизнь и только.
quote:
Все-же ходить по бездонным океанам и плавать по неглубоким речушкам разные занятия КМК
quote:
Originally posted by Alex196:
Интересно было бы послушать законотворцев, как они в их сознании увязывают сверловку ланкастера со сравнительной безопасностью оружия и стажем владения гладкостволом?
Очень просто.
1. Для владения нарезным ОО в ФЗ150 прописана необходимость владения гладким не менее 5 лет.
2. Нарезное ОО отличается от гладкоствольного тем, что метательный снаряд, двигаясь по стволу приобретает вращение в следствие особой конструкции канала ствола.
3. Ланкастер и Пасрадокс- это особые конструкции ствола, которые придают метательному снаряду вращение.
Вывод: ОО с Ланк и Пара- это нарезное ОО, для владения им требуется стаж в 5 лет.
quote:
Originally posted by reylonds:
итак брать ли ланкастр аналоги или брать гладкоствол? мне не для охоты, а для допуска в тиры. пока интереснее нучиться стрелять из пестолей. хотя владеть каким нибудь tr9 или tr2 было бы веселее чем двухстволкой.
Этого никто не знает, ни Вы, ни я, никто другой. Осмысление, что именно нравится приходит с настрелом.
Лично меня просто тошнило от гладкоствола, и я счастлив был, купив АК в 366. Год стрелял просто в тире, год занимался IPSC. Потом попробовал ружье IPSC- и очень понравилось, все по другому и веселее, что ли.
Двустволка вертикалка- отличное решение для спортинга, тоже классная тема.
Однозначно, пока не вступили в силу поправки, лучше купить п/а в 12 калибре, потому что двустволку Вы всегда успеете купить, а п/а только через 2 года по новым правилам.
Как вариант- TR9 Paradox, по баллистике она не сильно уступает нарезной Сайге9, для тира, фаншутинга и даже IPSC подойдет. Но все зависит от цены патрона.
П.С. Если купите псевдонарезь, обязательно нужно будет купить хоть какой-нибудь самый дешевый гладкий для стажа.
quote:
лро спрошу что они сами думают
quote:
брать ли ланкастр аналоги или брать гладкоствол? мне не для охоты, а для допуска в тиры. пока интереснее нучиться стрелять из пестолей. хотя владеть каким нибудь tr9 или tr2 было бы веселее чем двухстволкой
quote:
Originally posted by Whats up:
На мой взгляд, при текущих требованиях стажа на нарезное и владение гладким после покупки нарезного, нужно покупать 1 дешевое гладкое и держать его в сейфе
Да, это важное замечание. Дополнил свой пост, спасибо!
quote:
На мой взгляд, при текущих требованиях стажа на нарезное и владение гладким после покупки нарезного, нужно покупать 1 дешевое гладкое и держать его в сейфе
quote:
Originally posted by Whats up:
На мой взгляд, при текущих требованиях стажа на нарезное и владение гладким после покупки нарезного, нужно покупать 1 дешевое гладкое и держать его в сейфе все время пока будете увлекаться этой темой.
Хотел то же самое написать, но опередили...
Уверен, что именно так.
И причем желательно оформить его пораньше, чтобы было перекрытие сроков - причем, очевидное, и неоспоримое. Ибо для ментов надо все попроще...
Можно, конечно, и буквально накануне, но нафига - будет суета, будут ментовские визги, риск, наконец...
quote:
Originally posted by Alex196:
ИЖ-18 дождалось своего часа
Точно!
quote:
Изначально написано Alex196:
ИЖ-18 дождалось своего часа.
Осталось только побороть теневые кольца МРок
quote:
Originally posted by Саппаро111:
Нет, не купил бы. Псевдонарезь позволяла "приобщиться" к нарезному оружию. Зачем мне теперь калашмат в .366, если я могу взять его в семерке или пятерке, где стоимость БК будет всяко ниже не говоря уже о других особенностях. ИМХО 9.6*53 у охотников будет иметь право на жизнь и только.
Вопрос в другом - что станет с ценами на вторичке на подержанную псевдонерезь?
Собственно, уже с 22 июня 2022 года (ну, как и с любой даты - но нам важна именно эта) начнется постепенное истечение срока 5-летнего стажа у людей - в первую очередь говорим о тех, кто владел ланкастерами и парадоксами.
У кого-то 5-летний срок закончится 23 июня, у кого-то - 24, и так далее...
Соответственно, многие из этих людей (возможно, не все), будут избавляться от псевдонарезки по разным причинам - нужно освободить место в сейфе, не делая коллекционку, или по финансовым причинам, скажем...
Как будет формироваться ценовая политика на такое оружие после 22-го июня 22 года?
Очевидно, что за 40-50-60 это железо не продашь...
Будут ли они стоить как Сайга-20 или 410?
По 5-7 тысяч рублей?
И если да - то тогда вопрос, а нет ли смысла купить по дешевке такое ружье тому, у кого со стажем все в норме?
Каковы могут быть мотивы такого выбора - с технической точки зрения?
Правда, в итоге "круг замыкается" - будет спрос - не будет и низких цен... )))
Плюс сколько этих "алтаев" на руках - мало, мне кажется...
quote:
А какой-нить ВПО-289 - будет дешев
С уважением...
quote:
Originally posted by RTDS:
И если да - то тогда вопрос, а нет ли смысла купить по дешевке такое ружье тому, у кого со стажем все в норме?
Каковы могут быть мотивы такого выбора - с технической точки зрения?
quote:
Originally posted by Кумихо:
Когда псевдонарезь перейдёт в категорию нарезного возможно падение продаж. Не повыситься ли цена тогда?
Если ничего не путаю, ВПО-289 примерно 44 000 р., Сайга 9*19 в стоке под 50 000 р. Прямо скажем, разница не разгромная.
Тут нужно разделять четко первичный и вторичный рынок.
Первичный - просто исчезнет.
Исчезнет спрос - заводы просто постепенно свернут выпуск.
А я говорю про выбор вторичного вместо первичного.
Нет смысла сравнивать два новых - есть смысл сравнить новую Сайгу-9 и ВПО-289 с рук.
Вот тут разница должна быть ощутимой, мне кажется...
Ибо Сайга-9 на вторичке несущественно отличается по цене от новой, к сожалению. В том числе из-за обилия говнотюнинга, которым они обычно обвешаны и который владельцы мечтают продать вместе с карабином.
Но не суть.
quote:
Originally posted by Dewshman:
Пистолетные вымрут однозначно. и не так давно вышли и ниши кроме спорта/пострелушек для них нет.
Пострелушечная ниша - шире охотничей на данный момент...
quote:Скорей всего только коллекционерам (сочувствующим) и охотникам. Ну тем которые настоящие охотники и им оружие для охоты, а не собирания кучек на бумаге. Скажем уже сейчас калаш любого вида под промежуток новый в магазине стоит 40К+, и даже сраный СКС к нему подбирается. Если при этом рядом будет висеть калаш в 366 за 20-30К который для охоты будет все таки получше, то и пофиг что патроны на него в два раза дороже чем 7,62х39. Тоже самое и с калибром 9,6х53 Ланкастер. Насчет 366 магнум не уверен, очень он неудачно вышел - взлететь не успеет, соответственно патронов в каждом магазе не будет хоть по каким ценам. Нафига магазину закупать 366 магнум, если они не одной пукалки под него не продали и думают что среди их клиентов оружия под него меньше чем под какойнибудь .45-70Gov. Пистолетные вымрут однозначно. и не так давно вышли и ниши кроме спорта/пострелушек для них нет. ИХ только по коллекциям если только, мало ли будет кто хотеть собрать всю псевдонарезь.
[B][/B]
Да,но будет ли спрос на патрончики, а соответственно будут ли заводы их производить, ведь ключевые покупатели - пострелушники, и соответственно данная ниша покупателей отпадет. Не уверен, что в ормагах будет изобилие патронов .366 и 9,6*53.
quote:
Originally posted by RTDS:
Пострелушечная ниша - шире охотничей на данный момент...
quote:
Originally posted by Саппаро111:
Да,но будет ли спрос на патрончики, а соответственно будут ли заводы их производить, ведь ключевые покупатели - пострелушники, и соответственно данная ниша покупателей отпадет. Не уверен, что в ормагах будет изобилие патронов .366 и 9,6*53.
quote:
Originally posted by Dewshman:
В 7,62х39 или 5,45х39 или 223 дальность на которую можно стрелять уверенно больше чем у 366, а цена ниже.
В условиях густозаселенных районов средней полосы вообще, и Подмосковья в частности, дальность - это не достоинство, а недостаток, к сожалению...
Если говорить о стрельбе в лесу.
А в тирах/стрельбищах, кстати, и подавно..
quote:
Originally posted by Dewshman:
Она шире, но пострелушечники будут выбирать там где патрон дешевле
Понятие "пострелушечник" - крайне широкое...
К ним относятся все, кто вообще имеет оружие, но не охотится или редко охотится.
Настрел
quote:
Originally posted by Dewshman:
хотя бы 1000 в год
quote:
Originally posted by RTDS:
В условиях густозаселенных районов средней полосы вообще, и Подмосковья в частности, дальность - это не достоинство, а недостаток, к сожалению...
Если говорить о стрельбе в лесу.
А в тирах/стрельбищах, кстати, и подавно..
quote:
Originally posted by RTDS:
Понятие "пострелушечник" - крайне широкое...
К ним относятся все, кто вообще имеет оружие, но не охотится или редко охотится.
Настрел
quote:
Originally posted by RTDS:
Для многих это очень много.
Кто-то стреляет пару пачек в год - больше не получается.
При этом эти люди любят оружие, хотят им владеть, и в целом - "наши люди"
У меня друг такой. Только к 10 летнему стажу собрался таки идти за нарезным. На охоте - года два последние только вытягиваю понемногу. На пострелушки если позовут и звезды складуться. Выбирает нарезняк как раз из серии "на все про все и за историю если получится". в этом свете смотрел на РПК что и кусок истории и на пострелушки патрон не сильно дорогой и ежели чего то для охоты с таким стволом с таким патроном впринципе можно, хоть и тяжело.
Вся псевонарезь имеет смысл только сейчас для тех, у кого нет стажа, после первода в нарезь она нафиг не сдалась.
quote:
Originally posted by AK1331:
Зачем имеющему стаж брать псевдонарезь, если есть такая же модель, но полноценная нарезь?
Для охотников эти калибры вполне себе. Не для всех, но для тех кто понимает под свои охоты очень даже.
quote:
Originally posted by Dewshman:
А для пострелушек когда выбирают место что б пули никуда дальше карьера или холма или еще чего не улетели на него пофиг.
К примеру, в московской области нет практически холмов.
Рельеф такой.
А все необитаемые карьеры на карандаше у ментов.
Поэтому и остается только лес...
quote:
Originally posted by Dewshman:
Люди которые стреляют не больше чем охотники сильно рынок не делают.
Это заблуждение.
У нас рынок для производителей оружия делают именно те, кто покупает оружие.
А вот патроны в сколь-либо существенном количестве покупает весьма небольшой процент от владельцев оружия.
quote:
Originally posted by Dewshman:
Вон посмотрите соседние темы с просьбой помочь выбрать первое оружие. Совсем маленьких бюджетов для оружия категории "что б было" практически нет.
Не спорю, но не считаю, что это какой-то индикатор общей картины.
Ганзу вообще нужно очень осторожно рассматривать в плане статистических срезов...
Скажем, дорогие модели оружия висят порой на доске годами, а вот дешевку всякую покупают быстро и без разговоров, не создавая тем "помогите..."
Плюс реальная картина продаж - давно уже на Ганзброкере, а не на Ганзе.
quote:
Originally posted by AK1331:
Какая-такая коллекционная ценность у АК в .366 калибре, у Сайги в 345? Про СВД в 9,6 Ланк я вообще молчу.
quote:
Изначально написано RTDS:Это заблуждение.
У нас рынок для производителей оружия делают именно те, кто покупает оружие.
А вот патроны в сколь-либо существенном количестве покупает весьма небольшой процент от владельцев оружия.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Это сейчас никакой, а вот когда их выпуск прекратят, то со временем она появится. Чем меньше будет их оставатся на руках в хорошем сохране тем больше ценность.
Ну, со временем любая палка может стать коллекционной ценностью. Но в случае псевдонарези это случиться очень не скоро.
Про охоту не знаю, я не охотник, Вам виднее. Но мне кажется, что для уменьшения дальности полета пули можно просто отсыпать пороха из патрона, превоатив его к тому же в дозвук. Нарезь релоадить разрешили.
quote:
Originally posted by AK1331:
Но мне кажется, что для уменьшения дальности полета пули можно просто отсыпать пороха из патрона, превоатив его к тому же в дозвук. Нарезь релоадить разрешили.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Вот и прикиньте.... стоимость патронов к стоимости оружия.
У меня нет цифр, но есть ощущение, что количество серьезно занимающихся стрелковым спортом - ничтожный процент от общего числа владельцев оружия в нашей стране. Не уверен, что и 1 целый процент наберется...
Если я ошибаюсь - дайте цифры...
quote:
Изначально написано Dewshman:
Вам кажется.
Для охотника важно что бы пуля имела достаточно энергии, поэтому отсыпать порох это дурная идея. А вот то что у этих псевдо нарезных баллистика кирпича играет на руку. Достаточно прямая траектория что бы не брать поправки на охотничьих дистанциях (до 200 метров) с хорошей энергией, а потом пуля уже на 300 метрах втыкается в землю. И пуля имеет большую поперечную площадь что дает большой раневой канал даже если мы не берем раскрытие полуоболочечных пуль.
Это как раз стрелкам по бумаге все равно с какой скоростью пуля прилетит в бумагу.
Ну, ок. Значит есть у полунарези своя ниша.
quote:
Изначально написано RTDS:
Если я ошибаюсь - дайте цифры...
Количество стрелков вам ничего не даст.
Это ССР вкючающая олимпийские виды спорта(54 региона), FITASK, IPSC, ФВСР, Бенчрестеры, вармитеры, просто бабахеры...
Проще информацию получить от производителя. Несколько лет назад общался с гл. инженером ГП, по его словам 75% патронов 12 к забирают стенды, тиры, спортсмены в частном порядке либо через организацию.
Посетите любой стенд посчитайте сколько патронов расстреливают скажем за пол часа, умножте на количество площадок и на время рабочего дня - будите сильно удивлены
quote:
Originally posted by Виталий А:
Это ССР вкючающая олимпийские виды спорта(54 региона), FITASK, IPSC, ФВСР, Бенчрестеры, вармитеры, просто бабахеры...
Вот в этой теме:
https://forum.guns.ru/forummessage/1/2358402.html
звучит иное мнение
quote:
Originally posted by Landgraf:
Спортсменов нуль целых хрен десятых от всех владельцев. Поэтому на проблемы спортсменов можно не обращать внимания, они ниже статистической погрешности.
Выскажу свое мнение о перспективах оружейного рынка в Рф.
На протяжении всех последних лет владение оружием становится все более дорогой темой... причем не только в плане денег но и в плане времени затрачиваемого на прохождение всех процедур.
Думаю в дальнейшем все будет еще более затратно.
Безусловно рынок от новых поправок в 150-й ФЗ ощутимо упадет. Особенно в первые два года ... Например печальна судьба ВПМЗ Молот (или как он там сейчас называется). Им гражданское направление на 2 года можно просто закрывать.
Но, в результате цены на наиболее "ходовые" модели очень существенно вырастут. Тут скажется и инфляция и эффект резкого падения спроса.
Скорее всего уже через 3-4 года простая двустволка будет стоить от 20-25 на вторичке, а новая минимум 40-50. Поэтому если кто-то ждет хорошую песвдонарезь за бесценок - я думаю это мало реально.
Но псевдонарезь можно разделить на несколько сегментов.
9.6*53 Ланкастер. Просто перейдет в разряд нарезного оружия т.е. оружие под этот же патрон будут делать с нарезными стволами. Оно будет пользоваться небольшим но устойчивым спросом у охотников, и стоить как чугунный мост. Так что особых проблем у владельцев этих образцов с продажей (если что) я не предвижу, ну кроме того что спрос на такое оружие в принципе не велик. Т.к. именно для этого калибра технология формирования нарезов в стволе не так принципиальна.
366 - думаю калибр постепенно будет умирать. Для охоты он не плох, но у него нет своей ниши.
Образцы оружия с парадоксом типа ТГ-2 однозначно повторят судьбу Сайги 410. А вот Ланкастеры просто перейдут в разряд редкости... как Сайга 20К к примеру... вроде и оружие неплохое но вот как то и не туда и не сюда, особенно при наличии 12К. Также и тут - при наличии широкого ассортимента нарезных вариантов, новый патрон просто не нужен.
Псевдонарезь под пистолетные патроны кмк превратится просто в разряд экзотики, даже не Сайга 410 а скорее типа ОФ-93.
Что же до коллекционной ценности... Вопрос: какую коллекционную ценность сейчас имеет охот Сайга 1993 года под оригинальный Блюмовский патрон ? Ответ - весьма сомнительную.
Наша промышленность за последние 20 лет создала столько всякой подлючтины эксклюзивной дребедени, что ее заманаешься коллекционировать...
quote:
366 - думаю калибр постепенно будет умирать. Для охоты он не плох, но у него нет своей ниши.
quote:
Ну не знаю. У 7,62х39 есть, а у 366 - нет?
Понятно, что сравнивая "армейские" калибры и чисто охотничьи вы выделяете плюсы последних. Но... Вы рассматриваете параметры патрона в отрыве от одного очень важного фактора - распространенность и традиционность.
Возьмите Сайгу 9 (*53) к примеру - ведь отличный охот калибр, но не взлетела... Во многом конечно из-за костности мышления производителя, но в основном из-за отсутствия внятного спроса.
Тут вот интересная штука - 9,6*53 Ланкастер сейчас даже избыточно популярен. Ту же СВД под него берут как пострелушечное оружие... т.е. там где по идее надо покупать Сайгу 410 - берут специфическое охот. оружие а потом плюются.
То же и с 366 - охот калибр пытаются позиционировать как пострелушечный, но перевод его в нарезь сразу отсечет 99% желающих его так использовать. А вот Сайгу 410 возможно ждет некий ренессанс...
Опять же надежность - Сайга/ВПО 7,62 (что *39 что *51) и Ак-моиды 366 "из коробки" все же не одно и тоже. Там и проблемы с магазинами и с патронами и т.д.
Ну и мнение "старших товарисчей" ))). Взять хотя-бы писателя Тигрокот из радела Сайга... Опыта с квазинарезными образцами - ноль, знаний столько же - но мнение имеет .
Поэтому да 7,62*39 имхо имеет, вечно живая классика (возьмите ту же ТР-3/АК15), а вот 366 - нет.
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:
А вот Сайгу 410 возможно ждет некий ренессанс...
quote:
Скорей всего все равно будут находится желающие "БАИВОГО АФТАМАТА", но большого ренесанса 410 все равно наверное не будет. ИМХО
quote:
Изначально написано fregat.71:
Двадцать лет назад зубры из артели под руководством Калашникова хорошо умели думать.Выбор 410 и БПЗ ( и техкрим и других производителей патронов)кормил долго,и для охранных структур лучше калибра не придумать,и для населения ничего пока лучше в категории "пострелушечный калибр" не было.Умели люди думать и видить вперёд.На десятилетия.И не ради тупого бабла.Тупое бабло это хауда,ратник410,366,345.И где они...
Ну во первых не 20, а минимум 25 лет назад… Но таки соглашусь что именно для пострелушек 410й очень не плох.
Правда есть одна поправка - он не плох за те деньги, за которые сейчас предлагают Сайгу в этом калибре. Купить хороший ( зачастую почти новый) полуавтомат за 5-6 т.р. это ж сказка. А вот за 25 (как висит сейчас новая 410К в Темпе) она нафиг никому не нужна.
И насчёт надежности - не стоит гоняться за похожестью на АК. Сайга 410С с магазином на 4 - самый надёжный вариант.
Что же касается стремления владельцев приобрести что-то посерьёзнее - так это немножко другое. Просто 410 и 12К это принципиально разные вещи.
Да к 410-кам тут на форуме претензий куча… но это скорее от завышенных ожиданий и не желания разбираться в специфике. Типа «это же Калаш он должен…» а это совсем не Калаш.
А насчёт 366 на вопрос «где они» можно ответить только одно - во всех ормагах нашей страны.
quote:
насчёт 366 на вопрос «где они» можно ответить только одно - во всех ормагах нашей страны.edit log
#119
всего страниц: 6 : 1 2 3 4 5 6
quote:
Originally posted by fregat.71:
И это рядовому сотруднику ЧОП надо помпу12к,а вот хозяину и начальнику ЧОП видится не 12к и не малогабаритный травмат,а сайга410К(совсем не калаш) с 4-х местным магазом, ГАРАНТИРОВАННО работающим с чоком и дробью.Ну и как местному МВД.Да и населению пивные рембоиды из чопа с помпами12 не очень.
quote:
по дурака устойчивей.
quote:
Originally posted by fregat.71:
Сайга410 -с ней натворить делов сложнее.
ой не скажи. тут по армейской пословице - "все что намертво не прикручено, обязательно будет пролюблено". А магазин у саежки отьемный =)
quote:
Наверное только в 90-х, но тогда мода на помповики у ЧОПа и пошла, и до наших дней.
quote:
ой не скажи. тут по армейской пословице - "все что намертво не прикручено, обязательно будет пролюблено". А магазин у саежки отьемный =)
quote:
Изначально написано fregat.71:
Каждый начальник был сотрудником ЧОП чтоб пм служебный таскать.
quote:
Ерунду не говорите, любое передвижение с оружием, вне места дислакации ЧОП, должно подтверждаться маршрутным листом, личники то замучивались оформлять...
Да, в ЧОПах уже не было ПМ, только ИЖ-71, ПМ были в СБ, не в собственности, арендовали у цветных
quote:
ИЖ-71
quote:
Маузер.Или наган
Честно говоря, именно наличие Сайги 410 на вооружении ЧОП-ов и инкассаторов иначе как недоразумением назвать сложно.
Тут то как раз просится именно что-то типа Сайги 12 или ВПО 205, особенно с учетом того что такое оружие пожалуй наиболее эффективно в связке с травматическими патронами.
12К030 (18,5 КС-К) состоит на вооружении Росгвардии, 205-03 у французского полицейского спецназа... но вот именно что ЧОП-овцев я ни с одним не с другим не видел ни разу.
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:Честно говоря, именно наличие Сайги 410 на вооружении ЧОП-ов и инкассаторов иначе как недоразумением назвать сложно.
Тут то как раз просится именно что-то типа Сайги 12 или ВПО 205, особенно с учетом того что такое оружие пожалуй наиболее эффективно в связке с травматическими патронами.
12К030 (18,5 КС-К) состоит на вооружении Росгвардии, 205-03 у французского полицейского спецназа... но вот именно что ЧОП-овцев я ни с одним не с другим не видел ни разу.
quote:
Изначально написано fregat.71:
Канечно эта ж товарищ Маузер.Или наган даже.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Угу для отвлеченныхразница 9х17 и 9х18 примерно как вы и написали...
quote:
Изначально написано Chydin:
У нас ВОХРовец приревновал свою бабу...ей стрелил в живот, а себе в грудь с ИЖ71. Даже не госпитализировали. 9х18 стопроцентно бы 2 трупа.
Это подразделение просужествовало до 1999 года и на его базе была создана ВЕДОМСТВЕННАЯ охрана, которая не является по правовому статусу военизированной, в связи с чем работники не служат, а выполняют работу согласно трудовому договору с работодателем. На работников ведомственной охраны распространяется трудовое законодательство.
Вот они могут вооружаться служебным оружием.
Такие дела
quote:
Originally posted by Виталий А:
Это подразделение просужествовало до 1999 года и на его базе была создана ВЕДОМСТВЕННАЯ охрана
quote:
Originally posted by Chydin:
У нас ВОХРовец приревновал свою бабу...ей стрелил в живот, а себе в грудь с ИЖ71. Даже не госпитализировали. 9х18 стопроцентно бы 2 трупа
Для тех кто не знает 9х17 это не только куртц макаровский это еще и 380ACP причем энергетика у них одинаковая . А 380ACP очень даже был популярный в тех же штатах и у полиции в том числе.
quote:
Изначально написано Chydin:
Хорошо.
quote:
Сотрудник был ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ охраны МВД. В настоящее время одна из структур РОСГВАРДИИ. Так понятней?
— Послушайте, ворона, А может быть, собака, А может быть, корова, Ну как вы хороша! ... И глупая ворона, А может быть, корова А может быть, собака Как громко запоет. И от такого пения, А может, и не пения Упал, конечно, в обморок От смеха... (Э. Успенский)
quote:
Изначально написано Dewshman:
А могло и с марголина с 22 ЛР два трупа.
Но мы как то ушли от темы - не...
з-ы
quote:
Изначально написано Виталий А:
разница 9х17 и 9х18
ааа, а то я по 9*19 не понял...
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:
Напротив именно 9*18 славится низкой пробивной способностью. На северах например среди ВОХРы вовсю ходят истории о том, что ПМ якобы не пробивает даже ЗЭК-овкую телогрейку. В милицейской среде в 90-е притчей во языцах был случай когда участковый закрылся от выстрела из ПМ толстой папкой с уголовным делом и несколько пуль застряли в нем.
Эти сказки про то что ПМ не пробивает бутылку от шампанского и так далее не более чем сказки. Так же как во время корейской войны солдаты США уверяли что 30 карбайн не пробивает китайские ватники. А еще раньше во время ВОВ рассказывали байки что со 100 метров 9х19 не пробивает ватник.
quote:
Originally posted by hait11:
причем сливатся будет с норм таким дисконтом
quote:
Изначально написано Chydin:
Всегда удивляло лишь одно: нарезной 9х53 считается "маломощным"🤣
Это откуда вы такую глупость почерпнули ?
У этого патрона другой минус - после 250 м. настильность "гаубичная". и ни патронов ни магазинов днем с огнем не найти.
А вот чтобы кто на мощность жаловался - такого лично я не припоминаю.
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:
Это откуда вы такую глупость почерпнули ?
На этом фоне ВПО в 9,6*53 за 45 в начале 2020-х с таким разнообразием патронов и вариантов исполнений - просто подарок.
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:
Кстати говоря, Сайга 9 выпускалась только в охот версии с длиной ствола 555 мм. И стоила новой около 40-ки еще в начале 2000-х.
quote:
Originally posted by Виталий А:
А сотрудники КК об этом в курсе?
По их данным Сайга 9 поступила в подажу после 2014 года с длинной ствола 345 мм.
quote:
Изначально написано Виталий А:
А сотрудники КК об этом в курсе?
По их данным Сайга 9 поступила в подажу после 2014 года с длинной ствола 345 мм.
Ну х.з.
Это кто вам такую информацию дал ?
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:Ну х.з.
Это кто вам такую информацию дал ?
КК
quote:
Изначально написано Dewshman:
Судя по всему не в курсе, раз свое разное оружие с разницей по выпуску всего в десяток лет назвали одинаково.
https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/7b7/30_33.pdf
[URL=https://kalashnikov.market/product-documents/4020/%d0%a0%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be%20%d0%bf%d0%be%20%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%bb%d1%83%d0%b e%d1%]https://kalashnikov.market/pro...d1%83%d0%be%d1%[/URL] 82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8%20%d0%a1%d0%b0%d0%b9%d0%b3%d0%b0-9.pdf
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:
Ну что сказать... Профессиональный уровень сотрудников концерна вызывает искреннее сожаление...
Ну да...
quote:
Originally posted by reylonds:
продавцы говорят каждый день человек 20 звонят хотят купить
Немудрено...
Торопятся люди, разумно...
quote:
Торопятся люди, разумно...
С уважением...
quote:
Originally posted by Кумихо:
Да, складское (в магазинах) наличие вымели хорошо. TR9 нет, 12исп 030, 033 и даже 340 - нет.
С уважением...
quote:
Originally posted by Dewshman:
нигде нет и скоро не обещают, говорят тоже самое - "КК со складов не отпускает
А заказ в их пафосных "бренд-зонах" ?
Тоже не работает?
Где-то в МСК, помнится, даже "оружейный бутик КК", простигосподи, был - неужто и там осмелятся по совецкой манере пустые витрины демонстрировать с табличкой "пива нет" ?!
quote:
Originally posted by RTDS:
А заказ в их пафосных "бренд-зонах" ?
Тоже не работает?
Где-то в МСК, помнится, даже "оружейный бутик КК", простигосподи, был - неужто и там осмелятся по совецкой манере пустые витрины демонстрировать с табличкой "пива нет" ?!
quote:
Изначально написано Chydin:
Всегда удивляло лишь одно: нарезной 9х53 считается "маломощным", а 9.6L "суперубивалка" 🤣
Ну если посмотреть чуть пристальнее, то это не совсем одинаковые патроны, как по калибру, так и по энергетике!
9х53 имеет пулю 9.27 мм, а Ланкастер 10.3 мм.
9-ка выдает чуть больше 3000 Дж, а Ланкастер в варианте патрона Кион 18 около 4500!
Вообще Ланкастер интересный патрон. Я имея 5 нарезных, включая 9.3х62 купил себе и Ланкастер, сейчас сравнивая его действие на охоте, прихожу к выводу, что в чем то он даже интереснее 9-ки. Не говоря уже про цену боеприпаса, которая явно не в пользу импорта.
quote:
Изначально написано StW:
Здравствуйте!
Я вот очень жду стажа на нарезное, покупать ланкастеры или парадоксы не буду. Хотя очень хочется что-то "полунарезное" уже сейчас. Тренирую терпение))
Все зависит от того зачем вам оружие. Если для стрельбы по бумаге то альтернативы нарезному как не было так и нет.
quote:
Originally posted by Один с вертолётом2:
Как мне видится,народ пошёл сбрасывать калашматы в калибре 7,62х39
Мониторю рынок калашматов - чисто любопытства ради.
Не вижу никакой тенденции к продажам семерок...
Как обычно - две из трех продаваемых - это старые модели с охот-прикладами.
"Тактических" продают не так уж много... И уж тенденции к избавлению - точно нет.
quote:
перекину на нее обвес с TG2 и продам квазика
Боюсь после вступления в силу поправок продать ТГ 2 за сколь либо вменяемые деньги будет проблематично.
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:
Боюсь после вступления в силу поправок продать ТГ 2 за сколь либо вменяемые деньги будет проблематично.
Как бы не было печально, согласен. Но и хранить его без нужды тоже не вариант. Такие дела.
quote:
9х53 имеет пулю 9.27 мм, а Ланкастер 10.3 мм.
9-ка выдает чуть больше 3000 Дж, а Ланкастер в варианте патрона Кион 18 около 4500!Вообще Ланкастер интересный патрон. Я имея 5 нарезных, включая 9.3х62 купил себе и Ланкастер, сейчас сравнивая его действие на охоте, прихожу к выводу, что в чем то он даже интереснее 9-ки. Не говоря уже про цену боеприпаса, которая явно не в пользу импорта.
Ну, все ланкастерные калибры делались, по сути, как заигрывание с "чайниками без стажа", чтобы дать им тактическую игрушку, максимально похожую на взрослую. Но изначально цель у всех подразумевалась развлекательной. А вот 9.6х53 неожиданно проявил неплохие сугубо практические качества...
quote:
калибры делались, по сути, как заигрывание с "чайниками без стажа", чтобы дать им тактическую игрушку
Дело в том что 366 чисто с точки зрения охоты тоже интереснее 7,62*39. И когда все это продвигалось и стратифицировалось уверен упор шел на это.
Причем, начиналось то все с парадокса, протащить Ланкастер получилось уже потом.
Но, продать эти штуки в формате АК в большом тираже именно что охотникам в наших реалиях задача не выполнимая. Поэтому начались заигрывания на чувствах "чайников без стажа" - типа вы хотели АК и СВД без 5-ти летнего стажа - вот пожалуйста.
В результате народ сначала радостно нахватал новых игрушек, а потом уже начал разбираться "а что же такое мы себе купили" ...
quote:
Originally posted by RTDS:
9.6х53 среди ланкастеров стал СЛУЧАЙНОЙ удачной находкой разработчиков. Плюсы которой выяснились позже, чем это оружие попало в широкую продажу.
Возможно, результаты действительно слегка превзошли ожидания (и это очень и очень хорошо), ведь патрон действительно получился весьма мощный, кучный (для не нарезного) и действительно неплохо работает по дичи!
А его "рантовость", стала только плюсом, при его экстракции в таких моделях как ТК-518 и ТК-527.
quote:
Изначально написано Борский:
Не говоря уже про цену боеприпаса, которая явно не в пользу импорта.
А вообще, из моей практики, БПЗ вполне себе стабильные, по крайней мере для полуавтомата и дистанций до 300 метров их достаточно.
Но тема не об этом, на сколько я понимаю?!
Патрон Ланкастера будет хорошо работать метров до 200, кучности его достаточно для таких дистанций. А требовать от него субмоа на дальностях 300-500 метров, думаю не стоит, он не для этого.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Палка о двух концах, вчера решил в 308 по весу патроны подобрать... ага счас!!! распетрушил 3 пачки БПЗ разброс от 23,11 до 23,48, с трёх пачек еле набрал на две серии по 5 шт и то в разном весе.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Вы пустые отстрелянные гильзы взвесьте и увидите что это самый большой источник погрешности веса, который вроде как на точность выстрела, в отличие от веса пороха и пуль, не влияет. Но он в свою очередь не дает хоть как то подобрать без распуливания именно одинаковый вес пуль и пороха.
quote:
Изначально написано Борский:
Но тема не об этом, на сколько я понимаю?!Патрон Ланкастера будет хорошо работать метров до 200, кучности его достаточно для таких дистанций. А требовать от него субмоа на дальностях 300-500 метров, думаю не стоит, он не для этого.
Да патрон хорош, имхо девятка вообще рулит, у знакомого 366 магнум стреляет кучнее чем нарезной лось...
quote:
Originally posted by Борский:
Миллион раз уже говорили, развешивать патроны никакого смысла нет.
смысл есть, чтобы пуля в стволе не застряла. Бывают без пороха.
quote:
Изначально написано Последний из могикан:смысл есть, чтобы пуля в стволе не застряла. Бывают без пороха.
Лично у Вас такое случалось?
quote:
366 магнум к сожалению попал под каток законотворчества: нормальных моделей с ланкастером под него так и не сделали, а покупать эрзац в виде парадокса имхо смысла нет.
#
quote:
Originally posted by Борский:
Лично у Вас такое случалось?
человек разумный учится на чужих ошибках, в этом его отличие от опирающихся только на личный опыт )))))
quote:
Изначально написано freediverhunter:
это только сайга тг2 366маг с парадоксом а вепри Вепрь ВПО-235 и ВПО-237 со сверловкой ланкастер
Да ? Забавно.
Просто мне в ближайшем ормаге сказали что парадокс )))).
Я вот думаю пойти что-ли им, рассказать ... или не стоит
quote:
Я вот думаю пойти что-ли им, рассказать ... или не стоит
вот отстрел конечно некоторые моменты спорны но на руках ещё пока мало этих карабинов , поэтому и подробных отстрелов не густо
но мне для загонной охоты 9.6х53 больше подходит ,пуля по факту 10.3мм да и энергии побольше а отдача при моих 117кг сильно небеспокоит , вот только уши вянут но тут дульник скрутить надо , вообщето 366магнум может быть настильней но не факт надо проверять или гдето баллтаблицу на него скачать
quote:
Изначально написано Последний из могикан:человек разумный учится на чужих ошибках, в этом его отличие от опирающихся только на личный опыт )))))
Я думаю,что как раз человек разумный, в состоянии понять, что шанс получить патрон без пороха равен 0,0000000000001% и перевешивать патроны в связи с этим.....
quote:
Originally posted by Борский:
что шанс получить патрон без пороха равен 0,0000000000001%
откуда цифра? Вы же вроде человек разумный ))))))
вовсе не такое-уж это редкое явление, или обладатель 2 сайог и одного тигра стреляет только импортом? Так и в импорте случается.
quote:
Изначально написано Последний из могикан:откуда цифра? Вы же вроде человек разумный ))))))
вовсе не такое-уж это редкое явление.
Так в том то и дело, что обладателя Тигра и двух Саёг никогда в жизни не было таких проблем. Это при том, он стреляет из них только отечественным боеприпасом и стреляет не мало. Более того, у всех моих знакомых не было таких случаев! А суммарный настрел наш, думаю, под 10 тыс в год.
У меня на Тигре были случае клина патронов НПЗ в патроннике, но это проблема известная, передозят они иногда, я просто отказался от НПЗ на Тигре, с БПЗ таких проблем никогда не было.
Более того, перед этими Сайгами я прилично стрелял с двух Вепрей и ещё одного Тигра и на них тоже никогда пули в стволе не застревали!
То что в интернете пишут про застрявшие пули, безусловно допускаю такую вероятность, но отстреливается в годы миллионы патронов, а случаи это всё же единичные, отсюда и вероятность мизерная. У меня в жизни хватает более интересных дел, чтоб такими страшилками голову забивать и сидеть патроны сотнями перевешивать...
quote:
Originally posted by Борский:
Более того, у всех моих знакомых не было таких случаев!
а у моих было! приняв участие в "танце с бубнами" решил, что это мне категорически не нравится ))))
ну и конечно же, я желаю Вам никогда с этим не сталкиваться!
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Совершенно не понятно зачем охотнику иметь ланкастер при наличии альтернативы нарезного.
если до сотки стрелять какая разница? а чистить легче ))))))))))))
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Совершенно не понятно зачем охотнику иметь ланкастер при наличии альтернативы нарезного. Ведь ясно и понятно каждому, что ланкастер в подметки не годится нарезному и актуален он был только для новичков. О чем тут люди трут уже десять страниц?
Подскажите пожалуйста альтернативу из нарезного, с пулей 10.3 мм, дульной энергией 4500 Дж, в вариантах исполнения полуавтомат, болт, перелома и стоимостью патрона 45 рублей!?
quote:
Изначально написано Последний из могикан:если до сотки стрелять какая разница? а чистить легче ))))))))))))
quote:
Изначально написано Борский:Подскажите пожалуйста альтернативу из нарезного, с пулей 10.3 мм, дульной энергией 4500 Дж, в вариантах исполнения полуавтомат, болт, перелома и стоимостью патрона 45 рублей!?
Про убогость исполнения вышеперечисленного Вами оружия и говорить не стоит, выводы к сожалению очевидны. Не идут они в сравнение с самыми заурядными импортными винтовками.
quote:
Ведь ясно и понятно каждому, что ланкастер в подметки не годится нарезному и актуален он был только для новичков.
quote:
хватает на все 308 го или "православного"
quote:
Было бы так очевидно - не терли бы.
Очевидно для практика, но складывается впечатление, что трут тему в основном диванные теоретики.
quote:
Наверное. Но есть тут чудаки и с 375-м НН. А уж девяток разных, и прочих магнумов..
Это вообще за гранью понимания, видимо стрелять не умеют и стараются это компенсировать калибром.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Совершенно не понятно зачем охотнику иметь ланкастер при наличии альтернативы нарезного. Ведь ясно и понятно каждому, что ланкастер в подметки не годится нарезному и актуален он был только для новичков. О чем тут люди трут уже десять страниц?
Более безопасный калибр, как бы это странно не звучало в отношении оружия...
На рабочих охотничьих дистанциях эффективность и точность такая же, как у полноценного нарезного, но баллистика такая, что через 300 м пуля уткнется в землю при промахе. А не будет продолжать лететь ещё полтора-два км, сохраняя убойность за пределами видимости.
Утрирую конечно, - при стрельбе по охотцелям, чей рост не превышает 1,5 м, пуля из нарезного тоже никак не пролетит полтора км, а воткнётся в землю гораздо раньше, но в целом при общих вводных ланкастер получается безопасней.
Это, кагбэ, общеизвестные банальности...
quote:
Это, кагбэ, общеизвестные банальности...
Ну так вот эти банальности к охоте никакого отношения не имеют))
Ничего в нем нет замечательного кроме доступности "первоходам".
Хорошая болтовая винтовка в 308м закроет все хотелки в Евразии, причем одна!!!
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Совершенно не понятно зачем охотнику иметь ланкастер при наличии альтернативы нарезного. Ведь ясно и понятно каждому, что ланкастер в подметки не годится нарезному и актуален он был только для новичков. О чем тут люди трут уже десять страниц?
А почему бы ему не иметь такое оружие ?
Отличное именно что охотничье оружие до 200 метров.
Из чего вы делаете вывод, что он "в подметки не годится" ?
quote:
Изначально написано Mikola1978:
До сотки я бы с двудулкой двенадцатым не расставался бы совсем, потому что оно самое универсальное зверовое оружие
На сотке двудулка это смело... но глупо. Я бы оценил метров до 70-ти максимум, подобранной пулей. Дальше это уже выстрел "в ту сторону".
quote:
Изначально написано Mikola1978:Хорошая болтовая винтовка в 308м закроет все хотелки в Евразии, причем одна!!!
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Нет у нас слонов и носорогов, хватает на все 308 го или "православного".Про убогость исполнения вышеперечисленного Вами оружия и говорить не стоит, выводы к сожалению очевидны. Не идут они в сравнение с самыми заурядными импортными винтовками.
Хорошая импортная винтовка стоит раза в 3 дороже отечественного полуавтомата/болтовика, и как правило имеет не хромированный ствол что серьезно усложняет уход и удорожает боеприпасы.
Но на самом деле вопрос даже не в этом... Хватит одного 308-го или православного ? Ну да, хватит, наверное.
Просто непонятно другое - почему у части наших охотников такая нелюбовь к не армейским специализированным калибрам ?
Вообще забавно смотреть на спектр мнений - часть неофитов купивших себе ТГ-2 с пеной у рта доказывают что этот калибр лучше чем *39 , причем не для охоты (для чего он действительно лучше приспособлен), а для пострелушек... и какие только доводы не придумываются.
Другая часть ортодоксальных охотников твердит, что весь этот ланкастер вообще гавно, толи дело "трехлинейка" ))).
В чем смысл этих воплей - понять трудно. . Все такие пипец охотники при этом чисто охотничьи калибры которые на основных охот дистанциях в нашей стране просто гарантированно кладут все - на фиг никому не нужны.
Интересно девки пляшут, по 4 штуки в ряд, если снизу посмотреть .
з-ы А в чем вы видите убогость исполнения ?
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Нет у нас слонов и носорогов, хватает на все 308 го или "православного".
А вот если речь пойдет о трофейной охоте на Камчатского лося или медведя 2.5 м скажем, я предпочту 9-ку тому же 308-му, а если бы был у меня 375 ХиХ или 500NE то взял бы лучше их. Потому как цена выстрела велика (и не только в деньгах), да и добирать медведя под 400 килограмм в каком нибудь кустарнике с такими калибрами как то спокойнее, по крайней мере для меня.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Это вообще за гранью понимания, видимо стрелять не умеют и стараются это компенсировать калибром.
Почитайте темы про охоты на медведя, охоты на Камчатке, охоты с калибрами 9 мм и тд., там полно таких неумеек, правда у каждого второго по несколько десятков медведей отправленных в "страну вечной охоты", лосей гонных по 400-500 кг, и авторитет среди реальных охотников непререкаемый, но это все мелочи, главное что слонов и носорогов у нас нет.
Лично по моим наблюдениям 9-ки и бОльшие калибры как раз не у новичков, Ганзы начитавшихся, а у тех, кто понял жизнь и не хочет по кустам ползать за доборами, а хочет сделать один хороший выстрел и сидеть на пенечке чай попивать, наслаждаясь природой.
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Борский и Кузьма Петрович, прежде чем отвечать на ваши вопросы и полемизировать на данную тему , хочу задать один короткий вопрос. Вы охотитесь с ланкастерами?
А по фотографии в предыдущем моем посте не понятно!?
Если нет, тогда отвечу, охочусь с: 9.6х53 Ланкастером/12 калибром, впрочем как и с 7.62х39, 7.62х54R, 308, 9.3х62. Так что есть с чем сравнить, мягко говоря.
quote:
Изначально написано Борский:А по фотографии в предыдущем моем посте не понятно!?
quote:
Изначально написано Mikola1978:
я спросил про охоту , а не коллекцию )))
Все оружие регулярно бывает на охоте, коллекционками не занимаюсь.
Или в Вашем понятии должно быть только одно ружье/карабин на все случаи жизни? Я надеюсь у Вас не одна пара сапог и одна куртка на все случаи жизни?
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Вы охотитесь с ланкастерами?
quote:
Хорошая болтовая винтовка в 308м закроет все хотелки в Евразии, причем одна!!!
#
quote:
Совершенно не понятно зачем охотнику иметь ланкастер при наличии альтернативы нарезного. Ведь ясно и понятно каждому, что ланкастер в подметки не годится нарезному и актуален он был только для новичков. О чем тут люди трут уже десять страниц?
quote:
Originally posted by Mikola1978:
хочу задать один короткий вопрос. Вы охотитесь с ланкастерами?
в свою очередь хотелось бы попросить Вас мишеньку на сотку из двустволки...
дюже интересно и опыта перенять ))))
quote:
Изначально написано Борский:
А Вы?
Шах и мат.
Про калибры и стрельбу : на 100ку с рук в темпе я со своим убогим вепрем в 366 и брат с чудесной чизой в 308 стреляем одинаково... хреновато. Я, пожалуй, даже чуть лучше. При стрельбе в темпе с рук больше не кучность ствола имеет значение, а отдача, способ перезарядки и прикладистость оружия.
На 100 м из обычной двухстволки даже пытаться бы не стал по мишени... Из сайги 12 на 90 м с упора получалось. Но это несколько другое оружие.
quote:
в свою очередь хотелось бы попросить Вас мишеньку на сотку из двустволки...
quote:
Все оружие регулярно бывает на охоте, коллекционками не занимаюсь.
quote:
Или в Вашем понятии должно быть только одно ружье/карабин на все случаи жизни? Я надеюсь у Вас не одна пара сапог и одна куртка на все случаи жизни?
quote:
на загонной охоте болтовая винтовка это как иж 18 при охоте на утку охотится можно но нехватает быстрого второго выстрела , убедился сам на своём опыте полуавтомат как ни крути удобнее
На загонной охоте вообще не чего делать с нарезным. Этот тезис прежде всего продиктован безопасностью!! Лось, кабан, олень и косуля в загоне кладется обычной гладкой двудулкой без проблем. У нарезного своя ниша, это индивидуальная охота во всех ее вариациях.
quote:
Изначально написано Наум:
тоже обратил внимание на это "заявление". Сотка из двустволки (да и с гладкого п/а тоже) это ...пи*****льством пахнуло
quote:
в свою очередь хотелось бы попросить Вас мишеньку на сотку из двустволки...
дюже интересно и опыта перенять ))))
Опыт можно только приобрести в практических занятиях. Стреляйте и у вас получится. И лучше конечно по мясу , а не по бумаге.
quote:
А Вы?
Естественно, иначе не стал бы комментировать тему, о которой не имею понятия.
quote:
А по фотографии в предыдущем моем посте не понятно!?
По фотографии понятно, что ваш прикид не нюхал настоящих болот и тайги.
Дайте догадаюсь. Видимо ваш опыт начинается и заканчивается там, где практикуются вышки и загоны с расстановкой стрелков транспортом. )))
quote:
я со своим убогим вепрем в 366
Вепрь действительно убожество. Как сказал один уважаемый мною и многими мега-ветеран: "Об него порезаться можно".
О чем собственно и речь! При вступлении в силу поправок, за такие деньги "новичку" можно взять нормальный охотничий нарезной карабин, который будет эстетичен, функционален и практичен.
Ланкастер умер. Аминь!
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Грамотно подобранный самоснаряженный патрон под конкретный ствол,
или любой барнаул купленный в ближнем лабазе)))) и никаких танцев с прокладками и навесками.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
гарантировано кладет зверя на дистанциях до ста метров.
Вы вроде охотник за мясом и такие заявления ))) гарантии только Бог дает, а пуляэто как Он положит.
quote:
Originally posted by Igorich 75:
Из сайги 12 на 90 м с упора получалось. Но это несколько другое оружие.
quote:
Вы вроде охотник за мясом и такие заявления ))) гарантии только Бог дает, а пуляэто как Он положит.
Если по пузу или по жопе стрелять, то не бог и не дьявол не поможет. А если руки кривые, или глаза закрываешь при выстреле, то вообще надо в рыбаки переквалифицироваться.
quote:
или любой барнаул купленный в ближнем лабазе)))) и никаких танцев с прокладками и навесками.
О чем речь? смешали уже все в кучу: пчелы, мед, говно и гвозди...
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Попробуйте подойти к этому вопросу серьезно и не покупать патроны в ормагах. Грамотно подобранный самоснаряженный патрон под конкретный ствол, гарантировано кладет зверя на дистанциях до ста метров.
Я эту тему закрыл еще в прошлом веке (купил первое нарезное).
Проблема двудулки (на сотке) не в подобранных патронах, а в отсутствии прицельных как таковых. По "планке" на таких дистанциях можно попасть по месту только случайно.
quote:
Изначально написано Наум:Я эту тему закрыл еще в прошлом веке (купил первое нарезное).
Проблема двудулки (на сотке) не в подобранных патронах, а в отсутствии прицельных как таковых. По "планке" на таких дистанциях можно попасть по месту только случайно.
quote:
Стрелять надо уметь и патроны грамотно закатывать
quote:
Вещь в себе и за неимением лучшего стоит своих денег.
quote:
Изначально написано RafArms:
Какая пуля?
quote:
Изначально написано Mikola1978:По фотографии понятно, что ваш прикид не нюхал настоящих болот и тайги.
Дайте догадаюсь. Видимо ваш опыт начинается и заканчивается там, где практикуются вышки и загоны с расстановкой стрелков транспортом. )))
Очередной доктор летящий по одной фотографии...
Доказывать что-то человеку с ограниченным кругозором, дело неблагодарное.
Удачных Вам охот!
quote:
А не о преимуществах нарезки перед полунарезкой...
Так это и есть суть вопроса!!!
Если преимущества нарезухи очевидны, то соответственно и очевиден спад спроса на полунарезуху ! Зачем брать новичку калошмат или мосяню в ланкастере, когда есть на рынке нарезняк в разы лучше по всем показателям.
quote:
Тема - порассуждать на тему изменений на рынке такого типа оружия, и прогнозирование цен на вторичке
Никакого рынка не будет, тупо достреляют остатки патронов и забросят в сейф, потому что жаба будет давить отдавать за копейки. А когда надоест продлевать бесполезную кочергу, пойдут и отнесут свое супер оружие на утилизацию.
quote:
Изначально написано Борский:Очередной доктор летящий по одной фотографии...
Доказывать что-то человеку с ограниченным кругозором, дело неблагодарное.
Удачных Вам охот!
quote:
Originally posted by Leonid44:
Продал оба Ланкастера.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
слив засчитан.
)))))) вроде подросток чтоли? 5 лет стажу то есть?
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Ну так то оскорбить и с благородным видом удалиться на первый взгляд очень достойный поступок. А если разобраться, то просто не чего ответить, слив засчитан. Первый пошел!!
Отвечу Вам вашими же словами. Прежде чем дискутировать с Вами, ответьте пожалуйста на вопрос. Вы выезжали когда-то на охоту за пределы своего региона, области, района, одного хозяйства?
Делать о человеке заключение, на основании одной фотографии, это конечно тоже весьма благородно и умнО! Так, для понимания, фото делалось для человека, изготовившего для меня на заказ напульсник для патронов, в его портфолио. А Вам я это фото выложил, исключительно на ваш "высер" извините, другого слова подобрать не могу, про убогость исполнения оружия под патрон Ланкастера.
Лично с моей точки зрения, ТК-527М очень даже прилично изготовленное ружье, как по исполнению (качество ореха, зазоры и тд.), так и по бою.
Но Вам безусловно виднее, у Вас же болт в божественном 308, ведь ни у кого больше такой ляльки нет и они не знают об этом чуде.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Так это и есть суть вопроса!!!
Если преимущества нарезухи очевидны, то соответственно и очевиден спад спроса на полунарезуху ! Зачем брать новичку калошмат или мосяню в ланкастере, когда есть на рынке нарезняк в разы лучше по всем показателям.
Нет, суть не в этом.
Первый комплекс "оружие-патрон" в .366 ТКМ появился в 2015 году.
Семь лет назад, по большому счету. В течении которых на рынок вышло целое семейство калибров, оружия и патронов.
Достоинства и недостатки этого типа оружия, а также всестороннее сравнение с нарезкой - давно пройденный этап, все уже разжевано и пережевано - смысл поднимать эти вопросы?
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Никакого рынка не будет, тупо достреляют остатки патронов и забросят в сейф, потому что жаба будет давить отдавать за копейки. А когда надоест продлевать бесполезную кочергу, пойдут и отнесут свое супер оружие на утилизацию.
Я думаю, это глупость.
Так делает (сдает на утилизацию вместо продажи, из принципа) чрезвычайно малое количество народу.
Любой нормальный человек, если он не сидит у мамки с папкой на полном пансионе, а работает на обеспечение семьи или хотя бы самого себя в самостоятельном проживании, понимает, что и 10 тысяч, и даже 5 - гораздо лучше, чем ничего.
quote:
Originally posted by RTDS:
Первый комплекс "оружие-патрон" в .366 ТКМ появился в 2015 году.
Семь лет назад, по большому счету. В течении которых на рынок вышло целое семейство калибров, оружия и патронов.
quote:
Изначально написано Ouzer:
и в течение всего этого срока НА ПРАКТИКЕ ВСЕЙ СТРАНЫ опровергался тезис о необходимости обязательного предварительного гладкоствольного 5-летнего стажа для приобретения нарезного оружия.
Ланкастеры и парадоксы напокупала куча народу, в значительной мере не имеющих еще официального права на нарезное. Но ведь с этим массовым выходом ланкастера на рынок владельцев-новичков никакой волны криминала и насилия не было отмечено? А теперь ланкастер нарезной и для его приобретения будут требовать пресловутый предварительный стаж. Зачем, ведь МАССОВЫЙ НАТУРНЫЙ эксперимент в масштабах ВСЕЙ РФ наглядно показал, что и БЕЗ этого стажа ничего выдающегося не происходит. Да, единичные несчастные случаи бывают(как и с любым другим источником повышенной опаснрсти, включая нарезное, автомобили, самолеты и ракеты), а никакой массовой тенденции нет.
Вот этот вклад ланкастера неоценим и неоценен. Его просто забалтывают и затушовывают.
Ваши бы слова, да законотворцам в уши! Отличная аналитика! Спасибо!
Я бы еще добавил, что и ограничение по единицам оружия, так же, полнейший бред! Это просто очередной тормоз экономики, если говорить в общем, и оружейного рынка, если говорить в частности!
quote:
Изначально написано Борский:Ваши бы слова, да законотворцам в уши! Отличная аналитика! Спасибо!
Я бы еще добавил, что и ограничение по единицам оружия, так же, полнейший бред! Это просто очередной тормоз экономики, если говорить в общем, и оружейного рынка, если говорить в частности!
Мало пяти калашматов надо больше 🤔
quote:
Изначально написано Черный 1976:Мало пяти калашматов надо больше 🤔
Это Вы к чему?
quote:
Изначально написано Борский:Это Вы к чему?
К торможению оружейного отечественного рынка. Что там можно такого закупить чтоб пяти разрешений не хватило?
quote:
Изначально написано Черный 1976:К торможению оружейного отечественного рынка. Что там можно такого закупить чтоб пяти разрешений не хватило?
А почему нужно смотреть только на продукцию КК? У нас не хватает других отечественных производителей, импорта? Или импорт не будет развивать рынок оружия?
quote:
Изначально написано Борский:А почему нужно смотреть только на продукцию КК? У нас не хватает других отечественных производителей, импорта? Или импорт не будет развивать рынок оружия?
Оформляй коллекционку и развивай. А наше отечественное не шибко и развивается. Опять же слабо себе представляю что кто то буржуйский карабин оставит в сейфе стоять а на охоту возьмет вепря в ланкастере.
quote:
Изначально написано Черный 1976:Оформляй коллекционку и развивай.
Вы не из числа законодателей часом? Очень похожая логика!
С какого перепуга Вы ко мне на "ты" обращаетесь? Проблемы с воспитанием?
quote:
Изначально написано Борский:Делать о человеке заключение, на основании одной фотографии, это конечно тоже весьма благородно и умнО! Так, для понимания, фото делалось для человека, изготовившего для меня на заказ напульсник для патронов, в его портфолио. А Вам я это фото выложил, исключительно на ваш "высер" извините, другого слова подобрать не могу, про убогость исполнения оружия под патрон Ланкастера.
Лично с моей точки зрения, ТК-527М очень даже прилично изготовленное ружье, как по исполнению (качество ореха, зазоры и тд.), так и по бою.Но Вам безусловно виднее, у Вас же болт в божественном 308, ведь ни у кого больше такой ляльки нет и они не знают об этом чуде.
quote:
Отвечу Вам вашими же словами. Прежде чем дискутировать с Вами, ответьте пожалуйста на вопрос. Вы выезжали когда-то на охоту за пределы своего региона, области, района, одного хозяйства?
Прежде чем дискутировать с охотниками, надо Вам сначала охотником попытаться стать , а не стрелком по живым мишеням.
Все Ваши отсылы к статьям про камчатские трофеи смешат и ещё раз доказывают ваше исключительно загонно—диванное происхождение. Сколько вы лосей самостоятельно добыли и вынесли? Можете не отвечать и так понятно что 0,0.
quote:
Изначально написано Борский:Вы не из числа законодателей часом? Очень похожая логика!
С какого перепуга Вы ко мне на "ты" обращаетесь? Проблемы с воспитанием?
Оформляй и развивай это не конкретно к Вам а вообще к любому желающему. А чтоб отечественное производство развить надо ещё и фантазию сильно напрячь чтоб пять гладких и пять нарезных разрешенных купить и потом все их активно пользовать, а не "выгулять" раз в год.
quote:Я тогда теряюсь в догадках, в чем же суть тогда ? Поуговаривать себя , что ланкастер жил, ланкастер жив, ланкастер будет жить.)))
Изначально написано RTDS:Я думаю, это глупость.
Так делает (сдает на утилизацию вместо продажи, из принципа) чрезвычайно малое количество народу.
Любой нормальный человек, если он не сидит у мамки с папкой на полном пансионе, а работает на обеспечение семьи или хотя бы самого себя в самостоятельном проживании, понимает, что и 10 тысяч, и даже 5 - гораздо лучше, чем ничего.
quote:
Originally posted by Andrey77m:
лишь бы мясо падало, а главное, падало как можно дешевле
quote:
Изначально написано Черный 1976:Оформляй и развивай это не конкретно к Вам а вообще к любому желающему. А чтоб отечественное производство развить надо ещё и фантазию сильно напрячь чтоб пять гладких и пять нарезных разрешенных купить и потом все их активно пользовать, а не "выгулять" раз в год.
Так а если у меня нет желания и временной возможности заниматься коллекционкой? Ну нет желания в центральную разрешиловку постоянно кататься, чтоб РОХи переписывать, из коллекционки в охотничью и обратно!? Нафига эти ограничения, если у меня возможность купить оружие есть, а закон мне это запрещает, либо разрешает, но в очень извращенном виде!?
Не говоря уже об остальных "прелестях" обладания коллекционной лицензией...
А почему Вы все сводите к отечественному производству? Разве в эти 5+5 не могут попасть импортные единицы оружия? Мы же о рынке оружия говорим, а не о производстве его отечественными производителями.
quote:
Изначально написано Andrey77m:
Выскажусь, с позволения участников. Все ведь помнят с чего началась история ланкастера в нашей стране? Ланкастера, который все прогрессивное стреляющее человечество уже съело, переварило и забыло как страшный сон. История началась с послабления законодательства, а ни как не с, вдруг всплывших, преимуществ квазинарези. Логично, промышленность отозвалась десятком калибров, а новички оценили возможность суррогатной приобщенности к заветной нарези раньше срока. А что теперь? Я, к примеру, не могу представить, ни себя, ни одного из двух десятков знакомых охотников идущих после пятилетки за ланкастером. Это абсурд, как не крути. Уверен, что эта кочерга останется интересна лишь тем, кому плевать из чего стрелять, как стрелять и в кого стрелять, лишь бы мясо падало, а главное, падало как можно дешевле. В итоге, приходим к тому, что будущее ланкастера определяется лишь уровнем нищеты стреляющих граждан. Чем больше бедолаг падающих в обморок от стоимости патрона, тем радужнее перспективы у всех этих калашматов, лососей и прочих "прелестей". С уважением ко всем участникам.
quote:
Изначально написано Борский:Так а если у меня нет желания и временной возможности заниматься коллекционкой? Ну нет желания в центральную разрешиловку постоянно кататься, чтоб РОХи переписывать, из коллекционки в охотничью и обратно!? Нафига эти ограничения, если у меня возможность купить оружие есть, а закон мне это запрещает, либо разрешает, но в очень извращенном виде!?
Не говоря уже об остальных "прелестях" обладания коллекционной лицензией...
У Вас сейчас все 10 лицензий использованы?
Чего там есть и чего там не хватает? И если У Вас пять нарезных лицензий закрыты то зачем Вам Ланкастер?
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Я жму Вам руку товарищ! Очень емко и все по сути👍
quote:
Изначально написано Черный 1976:И если У Вас пять нарезных лицензий закрыты то зачем Вам Ланкастер?
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Вероятно, Ваша исключительная приверженность обусловленна ограниченным кругозором в области нарезного оружия. Грешно сменятся конечно, но вам подержать то давали в руки нарезной импорт, не важно какой? Такое ощущение , что у вас извращённый вкус, раз вы так усиленно топите за Техкрим. А может вы их тайный агент?))))
За Техкрим я не топлю, совершенно, хотя нужно бы ребят поддержать, они хоть что-то делают для развития оружейной культуры в России.... отличие от некоторых дятлов, с закатившимися глазами хваля только святой импорт и хая все отечественное, заслуженно и не очень.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Все Ваши отсылы к статьям про камчатские трофеи смешат и ещё раз доказывают ваше исключительно загонно-диванное происхождение.
А доказывать что-то самодовольному муд_ку, это значит опуститься на его уровень.
В июне у вас в регионе охотился кстати, отличные ребята местные, но видимо не все, муд_ков в России еще лет на 100 припасено))))
quote:
Originally posted by Ouzer:
а разве это не главное в оружии - способность убивать?
quote:
В отличие от Вас, через мои руки прошел не один десяток единиц оружия, включая всякие там топовые Браунинги и прочие образцы оружия, включая и немецких гениев. Да и сейчас у меня в наличие есть и американские и европейские образцы оружия. И к этому моменту я прошел стадию преклонения перед святым импортом, такое же оружие, чем то лучше нашего, чем то хуже.
А вот у Вас видимо все еще впереди, хотя не факт...
За Техкрим я не топлю, совершенно, хотя нужно бы ребят поддержать, они хоть что-то делают для развития оружейной культуры в России.... отличие от некоторых дятлов, с закатившимися глазами хваля только святой импорт и хая все отечественное, заслуженно и не очень.
Ну точно извращенец, хотя маловероятно, таких чудаков не Бывает на свете, всё-таки балабол. Купил кочергу и расхваливает , а сам ничего кроме неё и не видел. точно балаболка
quote:
На это я Вам могу ответить лишь одно, муд_к Вы)))
А доказывать что-то самодовольному муд_ку, это значит опуститься на его уровень.В июне у вас в регионе охотился кстати, отличные ребята местные, но видимо не все, муд_ков в России еще лет на 100 припасено))))
quote:
Originally posted by Andrey77m:
способность оружия просто стрелять в ту сторону не единственное главное.
quote:
Originally posted by Ouzer:
Вы же и написали, "лишь бы мясо падало". С ланкастера на своих дистанциях оно падает? Падает
quote:
Originally posted by Ouzer:
Все, разговоры про эстетику - это спор о вкусе фломастеров, индивидуальные предпочтения.
quote:
Originally posted by Andrey77m:
Сотни людей пилят, точат и апгрейдят.
quote:
Originally posted by Ouzer:
Сотни людей. Сотни людей выбрали эти карабины, при возможности купить почти любой импорт, мы же не за железной стеной сейчас.
quote:
Originally posted by Ouzer:
Возможно, из-за этого факта и идет на экспорт немалое число дерьмовых калашматов и дешевых наших говнопатронов. Извращенцы их закупают, видимо, так что даже на внутреннем рынке дефициты периодически возникают
quote:
Originally posted by Ouzer:
Возьмет, для примера, такую неоднозначную нишу, как комбинашки.
Модель ИЖ-94(МР-94, Север, МР-233) на порядок(!) популярнее ближайших импортных последователей.
И это на Ганзе, где достаточно продвинутый и повернутый на оружии народ светит его в профайлах.
И это в комбинашках, которые покупают не первым ружьем, а ближе к середине, или к закату карьеры, взрослые люди, понимающие, чего они хотят от оружия.
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Сколько вы лосей самостоятельно добыли и вынесли? Можете не отвечать и так понятно что 0,0.
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Я извиняю вас за ваш очередной высер ))
Судя по вашей манере общения - вы точно ни одного.
Нормальный, серьезный человек ТАК общаться не станет.
Ланкстеро-ненавистник вы наш
quote:
Изначально написано Andrey77m:
Главный потребитель ланкастера после 22года это нищий бедолага идущий в лес исключительно за "дешёвым" мясом.
Можно подумать что до 22-го года все покупатели Сайги/ВПО не подпадали под этот образ ?
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:
Можно подумать что до 22-го года все покупатели Сайги/ВПО не подпадали под этот образ ?
quote:
Я кстати очень редко встречал на охоте людей с нарезными калашматами.
quote:
Originally posted by RafArms:
Часто гоняете на охоту? На кого в основном?
quote:
Originally posted by Andrey77m:
Единственное преимущество отечественного ланкастера перед нарезью это его цена и цена выстрела. И нет у него никакого будущего нигде, кроме как в государстве с нищим населением.
quote:
Originally posted by Byxou Ded:
Вы это серьёзно,про то что Ланкастер оружие для нищих?Вроде не в Москве живёте,судя по профайлу,а рассуждаете как замкадыш.Открою вам "секрет",зачем я буду покупать недонарезь,по конской,для большинства,цене,если можно взять на вторичке секас или сайгу и прочие вепри
quote:
Originally posted by aleks979:
Впечатлила фото отстрела с гладкого на 100, я б подумал что метров с 10-20 стреляли
quote:
Originally posted by Andrey77m:
Замкадыши это как раз не москвичи =)
quote:
Originally posted by Andrey77m:
А в профильных темах сплошные стенания о подорожавших отечественных патронах. Ну я хз кто еще парится о цене барнаульского патрона, кроме спортсменов конечно, которые их тысячами скупают.
И да, нищета в нашем государстве давно не порок, а всеобщая беда.
quote:
Изначально написано Byxou Ded:
Иди учись стрелять,сынок.И вообще,зависть,это плохо.
.
quote:
Originally posted by aleks979:
можно подумать вы так стрелять умеете, это вон комрад1978 так стреляет
quote:
Изначально написано aleks979:
можно подумать вы так стрелять умеете, это вон комрад1978 так стреляет.
Чем к людям приставать на вопрос первого поста ответь - когда стаж на нарезное будет соответствующим ланкастер приобретешь 🤔🧐?!
quote:
Изначально написано Черный 1976:Чем к людям приставать на вопрос первого поста ответь - когда стаж на нарезное будет соответствующим ланкастер приобретешь 🤔🧐?!
нет, я лучше скс куплю, у меня знакомый егерь лосей с такого валит пачками.
quote:
я лучше скс куплю
Великолепное охотничье оружие
quote:
Нормальный, серьезный человек ТАК общаться не станет.
Вы к Борскому в адвокаты нанялись? Или это жизненная позиция быть в каждой бочке затычкой? Пускай гражданин Борский самостоятельно отвечает за свою бестактность и грубость по отношению к собеседнику.
quote:
Изначально написано Кузьма Петрович:
Ланкстеро-ненавистник вы наш
https://forum.guns.ru/forummes...-m63926898.html
quote:
Судя по вашей манере общения - вы точно ни одного.
А вы экстрасенс!!! И вправду не одного))))
quote:
Впечатлила фото отстрела с гладкого на 100, я б подумал что метров с 10-20 стреляли.
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Это из серии
Это, из серии первого менее внятного ответа на вопрос ТС.
Так чем же "полноценная нарезная винтовка" настолько лучше вашего ланкастера ?
Вы умудрились назадавать всем вопросов, поссориться с парой форумчан ... но так и не сказали ничего по сути вопроса.
Если вы способны четко сформулировать свои претензии к ланкастеру - просто сделайте это .
quote:
Единственное преимущество отечественного ланкастера перед нарезью это его цена и цена выстрела.
Так что преимуществ нет совсем((
quote:
Так чем же "полноценная нарезная винтовка" настолько лучше вашего ланкастера ?
1. Цена оружия и боеприпаса.
2. Дальность стрельбы ограничена.
3. Качество боеприпаса (гильзы ржавеют за лето в сейфе)
4. Качество оружия по всем показателям.
Продолжать? Я думаю и этого хватит))
quote:
Вы умудрились назадавать всем вопросов, поссориться с парой форумчан
Я не с кем не ссорился, люди просто агрессивно полемизируют и не могут привести свои доводы в корректной форме.
quote:
но так и не сказали ничего по сути вопроса.
Видимо до вас не совсем доходит. Вероятно вы далеки от сути обсуждаемого вопроса. Предлагаю начать с изучения основных характеристик рассматриваемых образцов оружия.
quote:
Это, из серии первого менее внятного ответа
Да, кстати!
На мой вопрос я ответа так и не получил. Вы лично имеете и охотились с Ланкастером?
quote:
Изначально написано Mikola1978:не могут привести свои доводы в корректной форме.
Это да... есть такие персонажи.
quote:
Качество оружия по всем показателям.
По каким "всем" показателям ?
quote:
Пока же в сегменте продажи на вторичке царит оптимизм - владельцы выставляют цены, типа TR9 в .345-м калибре за 70 тыр
Да нет, тут на днях полистал Ганс брокер - цены уже начали падать.
quote:
По каким "всем" показателям ?
И я вас очень прошу, не надо рассказывать сказки про то, как 308й SP НПЗ или БПЗ не может завалить лося, а чудесная девятка кладет его даже не по убойной зоне
Что мы имеем в итоге:
1. Цена на ланкастеры превышает нарезанные "аналоги" на 30-50%
2. Боеприпас Ланкастера несмотря на невысокую относительно импорта цену все же дороже нарезных "аналогов".
3. Энергии при применения охотничьих боеприпасов от. 366 магнум обоих случаях достаточно.
4. Кучность - тут неоднозначно, иногда ланкастеры стреляют кучнее, в категории калашей по крайней мере.
5. Дальность выстрела - учитывая кучность обсуждаемых изделий, никто в здравом уме на постоянной основе такое оружие дальше 200 м использовать не станет.
6. Настильность естественно лучше у нарезного, но учитывая предыдущий пункт этим можно пренебречь полностью или частично.
Так же это может быть как минусом так и плюсом в зависимости от ареала.
Вывод:
в сегменте калашоидов и лосеобразных особого смысла брать ланкастер нет, не по экономическим соображениям не по ТТД...
кроме решения особых задач, которые зависят только от индивидуума.
в сегменте сравнения с импортным нарезным оружием - шансов у Ланкастера нет совсем, если в дело вступят турки - то даже и по стоимости.
quote:Что же вы наделали?))) Техкрим для Вас киллера наймет)))
Изначально написано Виталий А:
ИМХО:
На рынке ланкастеры в серьезных(охотничьих) калибрах представленных в основном калашматами, СКС-Мосинскими и лосеобразными переделками. Т.е. в нарезном это бюджетный сегмент и есть смысл сравнивать только в этом сегменте и ассортименте боеприпасов.Что мы имеем в итоге:
1. Цена на ланкастеры превышает нарезанные "аналоги" на 30-50%
2. Боеприпас Ланкастера несмотря на невысокую относительно импорта цену все же дороже нарезных "аналогов".
3. Энергии при применения охотничьих боеприпасов от. 366 магнум обоих случаях достаточно.
4. Кучность - тут неоднозначно, иногда ланкастеры стреляют кучнее, в категории калашей по крайней мере.
5. Дальность выстрела - учитывая кучность обсуждаемых изделий, никто в здравом уме на постоянной основе такое оружие дальше 200 м использовать не станет.
6. Настильность естественно лучше у нарезного, но учитывая предыдущий пункт этим можно пренебречь полностью или частично.
Так же это может быть как минусом так и плюсом в зависимости от ареала.Вывод:
в сегменте калашоидов и лосеобразных особого смысла брать ланкастер нет, не по экономическим соображениям не по ТТД...
кроме решения особых задач, которые зависят только от индивидуума.в сегменте сравнения с импортным нарезным оружием - шансов у Ланкастера нет совсем, если в дело вступят турки - то даже и по стоимости.
quote:
кроме решения особых задач, которые зависят только от индивидуума.
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Что же вы наделали?))) Техкрим для Вас киллера наймет)))
quote:
Изначально написано Mikola1978:
а можно раскрыть более подробно, ну что бы уж совсем добить, либо оставить хотя бы соломинку.
Да что тут раскрывать, стоперы в ограниченном пространстве, где минометная траектория плюс в отличии от нарезных примерно с той же энергетикой.... Ну типа 45-70.
quote:
Изначально написано Виталий А:Да что тут раскрывать, стоперы в ограниченном пространстве, где минометная траектория плюс в отличии от нарезных примерно с той же энергетикой.... Ну типа 45-70.
Думаю тема себя исчерпала, иллюзий не у кого не должно уже остаться ))
quote:
Originally posted by Виталий А:
стоперы в ограниченном пространстве, где минометная траектория плюс в отличии от нарезных примерно с той же энергетикой.... Ну типа 45-70
quote:
Изначально написано Ouzer:
ну все-таки 9,6х53 не совсем миномет. Тут зависит не только от патрона, но и от применения, от угла бросания. И от рикошетируемости. Если стрелять с вышек-полувышек сверху вниз, или, хотя бы, с рук по бегущему на одном с тобой уровне лосю-кабану, то ни на какие дикие километры и классический нарезняк не улетит, уткнется в землю. Другое дело, что те же нарезные калибры раньше использовали по птице на деревьях, а вот ланкастер, наверно, для этого сильно меньше рассматривали, в т.ч. в силу меньшей кучности на дистанции. И тогда да, нарезное улетало дальше. Но ведь и нарез по птице запретили, так что "плюс ланкастерного миномета" тоже получается таким достаточно условным и натянутым.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Ну тогда это удар по крышке гроба. При этих условиях можно и с 12м калибром
quote:
Изначально написано Byxou Ded:
Не совсем.Есть люди,принципиально не воспринимающие гладкие трубы как оружие для зверовой.А тут вроде как нарезное.
quote:
Originally posted by Andrey77m:
Выскажусь, с позволения участников. Все ведь помнят с чего началась история ланкастера в нашей стране? Ланкастера, который все прогрессивное стреляющее человечество уже съело, переварило и забыло как страшный сон.
Ерунду пишете.
Если имеется в виду традиционный гладкоствольный ланкастер-парадокс, появившийся в конце 19 века, то к нынешнему, о котором идет речь, он имеет очень опосредованное отношение.
Я уже выше писал - стрельба из парадоксов и ланкастеров традиционных калибров (12,16, 20 и т.п.) - изначально херня сама по себе. Типа, как попытки сделать автомобиль еще и плавучим, придав ему свойства катера
Скорость пуль - низкая, форма их на выходе и ствола - кривая, и т.п.
Парадокс и ланкастер в полной мере раскрыли себя именно в наши дни, когда сделали патроны и оружие не "постольку-поскольку", а изначально с пониманием и ожиданием конкретного конечного результата.
Пули в современных новых парадоксных калибрах разгоняются до 800 м в секунду, а ствол покидают в той же форме, что и до выстрела.
Поэтому и результат - гораздо лучше чем у Фосбери полтора века назад
quote:
ланкастер в полной мере раскрыли себя именно в наши дни,
quote:
Originally posted by RTDS:
результат - гораздо лучше чем у Фосбери полтора века назад
quote:
Изначально написано Mikola1978:
Плавно подводишь к комбинашка?))))
Нет.Я про то,что нужен стоппер кому то накоротке,а гладкоствол для этого использовать религия не позволяет.А там уж комбинашка,болт или П.А,на выбор.
Но это настолько маленький сегмент,что не стоит принимать во внимание.Комбинашечников вон гораздо больше,тем не менее выпуск прекращён,нерентабельно.Так и тут,"ценители",кто не успел,будут брать на вторичке.
quote:
Originally posted by Ouzer:
да, но с приравниванием ланкастера к нарезному сравнивать его будут не с результатами Фосбери полтора века назад, а с результатами и ценами доступных сейчас на рынке нарезных моделей и патронов.
quote:
Originally posted by Byxou Ded:
это оружие для ... тех кому лень оформлять нарезное.
quote:
Изначально написано Ouzer:
тут есть еще момент лицензирования и контрольного отстрела. Разрешение на покупку и всю последующую регистрацию гладкого ствола можно было получать в своем близлежащем районном ЛРО. А вот разрешение на нарезь, помимо стажа, требует более пристального внимания разрешителей, включая почти обязательный сейчас визит проверяющих на адрес и минимум 2 поездки в РЕГИОНАЛЬНОЕ ЛРО. Что нередко за многие десятки, а у кого то и сотни километров, потерянные деньги на билет, или бензин, потерянные рабочие дни за свой счет(или вообще проблема выкроить эти отгулы). И ради ланкастера теперь все это тоже придется претерпевать, как и ради нарези, а раньше не надо было.
quote:
а раньше не надо было
quote:
кому лень оформлять нарезное
quote:
Originally posted by Ouzer:
да, но с приравниванием ланкастера к нарезному сравнивать его будут не с результатами Фосбери полтора века назад, а с результатами и ценами доступных сейчас на рынке нарезных моделей и патронов.
Ну, это очевидно, не спорю.
Собственно, достоинство и породило проблему с которой мы столкнулись...
quote:
достоинство и породило проблему с которой мы столкнулись
quote:
Originally posted by Mikola1978:
А в чем достоинство?
Тактическая уловка обойти закон и заработать деньжат на желании 'первоходов' иметь эрзац нарезного оружия.
Если бы ещё цены не задирали или качественный продукт выдавали , а так не очень сожалеть.
Сожаление вызывает наличие глупого стажа для нарезного. Причём есть ещё и абсурдное понятие потеря этого стажа
В вашем комментаторском буйстве вас частенько подводит логика и последовательность...
Постоянно звучат давным-давно решенные вопросы, а в некоторых из них уже и ответы заложены.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
А в чем достоинство?
Странно, что прописные истины вынуждены звучать до сих пор, хотя все уже жевано-пережевано.
Достоинство - в характеристиках комплекса "оружие-патрон", которые могли себе позволить люди без стажа.
Это же достоинство стало проблемой...
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Сожаление вызывает наличие глупого стажа для нарезного.
Вызывает.
И именно поэтому мы должны быть благодарны производителям, которые реализовали
quote:
Originally posted by Mikola1978:
тактическую уловку обойти закон
Когда закон неразумен - ищутся обходные уловки.
Так было, есть и будет - и именно это произошло с "псевдонерезью".
И отлично!
quote:
Originally posted by Mikola1978:
и заработать деньжат на желании 'первоходов' иметь эрзац нарезного оружия
Вот тут скажу грубо.
Как уже заебали эти "социалистические повадки" пожилых форумчан, упрекающих всех и вся в "желании заработать"...
Нет ничего плохого в этом желании, смиритесь уже
Все, с чем вы имеете дело каждый день, от любимого Доширака до мобильного телефона - все это сделано не от желания вас облагодетельствовать, а от желания заработать.
quote:
Originally posted by Mikola1978:
Если бы ещё цены не задирали или качественный продукт выдавали
Цены - это единственное, с чем я согласен.
Хотя, возможно, причина (отчасти) высоких цен на псевдонарезку и патроны - все же в малой тиражности. Не так уж много их понаделали...
Впрочем, это вопрос дискуссионный и в данном контексте значения не имеющий.
А вот качество продукта - в целом вполне себе.
И не надо тут стонать на тему пресловутого застревания пуль и дутых стволов - да, проблемы становления имели место на начальном этапе. Где-то были ошибки - дело, в целом, житейское.
quote:
Originally posted by RTDS:
Цены - это единственное, с чем я согласен.
Хотя, возможно, причина (отчасти) высоких цен на псевдонарезку и патроны - все же в малой тиражности. Не так уж много их понаделали...
Впрочем, это вопрос дискуссионный и в данном контексте значения не имеющий.
А вот качество продукта - в целом вполне себе.
quote:
В вашем комментаторском буйстве вас частенько подводит логика и последовательность...
Постоянно звучат давным-давно решенные вопросы, а в некоторых из них уже и ответы заложены.
quote:
Вот тут скажу грубо.
Как уже заебали эти "социалистические повадки" пожилых форумчан, упрекающих всех и вся в "желании заработать"...
Нет ничего плохого в этом желании, смиритесь уже
Все, с чем вы имеете дело каждый день, от любимого Доширака до мобильного телефона - все это сделано не от желания вас облагодетельствовать, а от желания заработать.
quote:
Изначально написано Rasvet:
И ближайшие пять лет нужно терпеть всё это дерьмо и геноцид. Хотя, всё во власти Всевышнего...
Такая же фигня, один в один
quote:
Изначально написано Ouzer:
вот с точки зрения потребителей и ценителей ланкастера(с нарезным стажем, кто видит его выгоды даже в сравнении с имеющимися образцами классически гладкого и нарезного) приравнивание к нарези может сыграть положительную роль. При падающем спросе производители псевдонарезного оружия и патронов могут снизить на них нынешние весьма недешевые цены. Но, может, это будет краткосрочным маневром перед окончательным схлопыванием этого рынка. А может и нащупается баланс, посмотрим. Но в одну цену с нарезным, а то и выше его, при условии необходимости выполнить все те же ограничения, что и с нарезью - псевдонарезь вряд ли удержит позиции.
Опять же, скорее всего после вступления поправок в силу цены на все новое оружие в РФ очень сильно вырастут.
Так что через 2-3 года нынешние цены будут казаться столь же низкими как нам сейчас кажутся цены 2013-го года например... уж не говоря про 2006-й .
А вот цены на патроны однозначно будут идти только вверх . Да и то что производством их занимается только Техкрим тоже плохо.
quote:
скорее всего после вступления поправок в силу цены на все новое оружие в РФ очень сильно вырастут
quote:
Andrey77m
Никто же внятно не может обьяснить зачем покупать ланкастер при наличии стажа? Заладили про сказочные джоули и бессмертных лосей по 500кг. Ну купи 300й магнум тогда, или 375 если динозавры атакуют. А в профильных темах сплошные стенания о подорожавших отечественных патронах. Ну я хз кто еще парится о цене барнаульского патрона, кроме спортсменов конечно, которые их тысячами скупают.
И да, нищета в нашем государстве давно не порок, а всеобщая беда.
edit log
quote:Виталий А
модераторИМХО:
На рынке ланкастеры в серьезных(охотничьих) калибрах представленных в основном калашматами, СКС-Мосинскими и лосеобразными переделками. Т.е. в нарезном это бюджетный сегмент и есть смысл сравнивать только в этом сегменте и ассортименте боеприпасов.
Что мы имеем в итоге:
1. Цена на ланкастеры превышает нарезанные "аналоги" на 30-50%
2. Боеприпас Ланкастера несмотря на невысокую относительно импорта цену все же дороже нарезных "аналогов".
3. Энергии при применения охотничьих боеприпасов от. 366 магнум обоих случаях достаточно.
4. Кучность - тут неоднозначно, иногда ланкастеры стреляют кучнее, в категории калашей по крайней мере.
5. Дальность выстрела - учитывая кучность обсуждаемых изделий, никто в здравом уме на постоянной основе такое оружие дальше 200 м использовать не станет.
6. Настильность естественно лучше у нарезного, но учитывая предыдущий пункт этим можно пренебречь полностью или частично.
Так же это может быть как минусом так и плюсом в зависимости от ареала.Вывод:
в сегменте калашоидов и лосеобразных особого смысла брать ланкастер нет, не по экономическим соображениям не по ТТД...
кроме решения особых задач, которые зависят только от индивидуума.в сегменте сравнения с импортным нарезным оружием - шансов у Ланкастера нет совсем, если в дело вступят турки - то даже и по стоимости.
мне нужна была девятка П/А для жёстких условий эксплуатации на загонных охотах при дистанциях стрельбы от 10 до 150-ну может изредка и дальше и при анализе рынка претендентов не так уж и много , бинелли арго , браунинг бар , зауэр 303 и меркель ср1 на вторичке изредка проскакивают тирг9 , сайга 9.3х53 и беркут 9.3х53
цены на импорные п/а новые начинаются от 200 б/у от 130 но все импортные П/А кроме браунинга довольно хлипкие , можете посмотреть темы по этому оружию хотя и довольно удобны , брауниг бар тоже не подарок конструция сложная и на коленке разобрать если забился мусором не так просто
стал смотреть наши п/а беркут 9.3 хоть мне и нравиться но считаю что за него платить 150 перебор , сайга 9.3х53 мне не попалась как и тигр9 , за то в магазине подвернулся вепрь 222 ,конечно пришлось ему поменять цевьё и приклад что бы он стал легче и удобнее но свои функции на загонной охоте он выполняет отлично , у знакомого есть беркут3 под 9.3х53 и при стрельбе на 100 разницы с моим вепрем я не увидел , зато при попаданию по бегущему кабану разница между 7.62х54 и 9.6х53 ланк довольно ощутимая в пользу ланкастера
в итоге я сделал вывод что при теперешней ситуации на рынке купить крепкий надёжный П/А в нарезной девятке довольно сложно
импортный ассортимент довольно скудный и импортные п/а хоть и чертовски удобные но плохо переносят падения и жёские условия эксплуатации и некоторые требуют обслуживания в мастерских , при старте ценников новых от 200 да и патрон 9.3х62 недешёвый хотя для охоты не критично , так как много не стреляешь
на этом фоне тот же вепрь 9.6х53 ланк на заданных дистанциях работает не менее эффективно в плюсе у него надёжность в минусе вес и меньший комфорт по сравнению с импортом но и ценник у него в районе 50-60 тысяч
у нас на загонной частенько падаешь когда идёшь по склонам и соответственно оружие в снегу а если снега нет то в листьях и земле отсюда и требования к надёжности
я свой выбор сделал и не жалею мне вот только непонятно почему многие пишут о преймуществе нарезных перед ланкастером я лично преймущеста на дистанциях до 150 не увидел , особенно меня веселит Mikola1978 своим яростным неприятием ланкастера , уверяю что глобальной разницы на обычных охот дистанциях до 200 м нет , особенно при стрельбе с рук без упора , только не надо впутывать сюда 366ткм по нему я сказать ничего немогу так как у меня такого калибра не было я веду речь об 9.6х53 ланкастер и сравнивал его с нарезными , нет ну если стрелять со стола с мешков тогда у нарези кучки будут чуток кучнее))) а на реальной охоте особенно по бегущему зверю наврятли увидете разницу , я на себе проверял
стоимость оружия П/А и патронов , ланкастера и импорных нарезных девяток почти в 4 раза в пользу ланкастера , наши к сожалению сейчас не выпускают П/А винтовочных 9мм так что не всётак однозначно
quote:
Лично с моей точки зрения, ТК-527М очень даже прилично изготовленное ружье, как по исполнению (качество ореха, зазоры и тд.), так и по бою
quote:
По какому критерию выбрано ружье- ролики известного журналиста с результатами отстрела, особые задачи, которые не может выполнять тигр/ сайга, какие то другие цели?
Поэтому чисто нарезные сайга и тигр несовсем удобны
quote:
Изначально написано freediverhunter:
#
я ещё раз повторюсь что 9.6 х53 ланкастер довольно удачный охотничий патрон для загонной охоты и я себе купил его имея три нарезных
П/А беркут 7.62х54 , болт Sabatti ROVER 870 Inox SS 30-06 Sprg , и комбинашку Merkel B3 .30-06/12х76мне нужна была девятка П/А для жёстких условий эксплуатации на загонных охотах при дистанциях стрельбы от 10 до 150-ну может изредка и дальше и при анализе рынка претендентов не так уж и много , бинелли арго , браунинг бар , зауэр 303 и меркель ср1 на вторичке изредка проскакивают тирг9 , сайга 9.3х53 и беркут 9.3х53
цены на импорные п/а новые начинаются от 200 б/у от 130 но все импортные П/А кроме браунинга довольно хлипкие , можете посмотреть темы по этому оружию хотя и довольно удобны , брауниг бар тоже не подарок конструция сложная и на коленке разобрать если забился мусором не так просто
стал смотреть наши п/а беркут 9.3 хоть мне и нравиться но считаю что за него платить 150 перебор , сайга 9.3х53 мне не попалась как и тигр9 , за то в магазине подвернулся вепрь 222 ,конечно пришлось ему поменять цевьё и приклад что бы он стал легче и удобнее но свои функции на загонной охоте он выполняет отлично , у знакомого есть беркут3 под 9.3х53 и при стрельбе на 100 разницы с моим вепрем я не увидел , зато при попаданию по бегущему кабану разница между 7.62х54 и 9.6х53 ланк довольно ощутимая в пользу ланкастера
в итоге я сделал вывод что при теперешней ситуации на рынке купить крепкий надёжный П/А в нарезной девятке довольно сложно
импортный ассортимент довольно скудный и импортные п/а хоть и чертовски удобные но плохо переносят падения и жёские условия эксплуатации и некоторые требуют обслуживания в мастерских , при старте ценников новых от 200 да и патрон 9.3х62 недешёвый хотя для охоты не критично , так как много не стреляешь
на этом фоне тот же вепрь 9.6х53 ланк на заданных дистанциях работает не менее эффективно в плюсе у него надёжность в минусе вес и меньший комфорт по сравнению с импортом но и ценник у него в районе 50-60 тысяч
у нас на загонной частенько падаешь когда идёшь по склонам и соответственно оружие в снегу а если снега нет то в листьях и земле отсюда и требования к надёжностия свой выбор сделал и не жалею мне вот только непонятно почему многие пишут о преймуществе нарезных перед ланкастером я лично преймущеста на дистанциях до 150 не увидел , особенно меня веселит Mikola1978 своим яростным неприятием ланкастера , уверяю что глобальной разницы на обычных охот дистанциях до 200 м нет , особенно при стрельбе с рук без упора , только не надо впутывать сюда 366ткм по нему я сказать ничего немогу так как у меня такого калибра не было я веду речь об 9.6х53 ланкастер и сравнивал его с нарезными , нет ну если стрелять со стола с мешков тогда у нарези кучки будут чуток кучнее))) а на реальной охоте особенно по бегущему зверю наврятли увидете разницу , я на себе проверял
стоимость оружия П/А и патронов , ланкастера и импорных нарезных девяток почти в 4 раза в пользу ланкастера , наши к сожалению сейчас не выпускают П/А винтовочных 9мм так что не всётак однозначно
quote:
Изначально написано freediverhunter:
Вопрос конечно не мне но как владелец комбинашки могу сказать что необходимость в таком оружии возникает лично у меня в двух случаях когда нужно стрельнуть попутно вылетевшую птичку или выскочившего зайца что с нарезного проблематично и второй вариант на зверобой охоте если требуется стрелять в зарослях кустов то стальная пуля типа лененградки отлично летит через кусты и мелкие ветки ещё бывает что незаменима картечь при ограниченной видимости по скачущей косуле
Имха такая же- охота накоротке в условиях ограниченной видимости- добор, ельники-камыши (кабаньи охоты как правило). Вся остальная псевдоуниверсальность ,с качеством изготовления комбинашек в родном отечестве (по моему скромному мнению) , это просто *хочу попробовать*. Но интересен ответ владельца @Борский/
quote:
Поэтому чисто нарезные сайга и тигр не совсем удобны
Привычный гладкий тут видимо не менее универсальный.
quote:
Изначально написано freediverhunter:
#
я ещё раз повторюсь что 9.6 х53 ланкастер довольно удачный охотничий патрон для загонной охоты и я себе купил его имея три нарезных
П/А беркут 7.62х54 , болт Sabatti ROVER 870 Inox SS 30-06 Sprg , и комбинашку Merkel B3 .30-06/12х76мне нужна была девятка П/А для жёстких условий эксплуатации на загонных охотах при дистанциях стрельбы от 10 до 150-ну может изредка и дальше и при анализе рынка претендентов не так уж и много , бинелли арго , браунинг бар , зауэр 303 и меркель ср1 на вторичке изредка проскакивают тирг9 , сайга 9.3х53 и беркут 9.3х53
цены на импорные п/а новые начинаются от 200 б/у от 130 но все импортные П/А кроме браунинга довольно хлипкие , можете посмотреть темы по этому оружию хотя и довольно удобны , брауниг бар тоже не подарок конструция сложная и на коленке разобрать если забился мусором не так просто
стал смотреть наши п/а беркут 9.3 хоть мне и нравиться но считаю что за него платить 150 перебор , сайга 9.3х53 мне не попалась как и тигр9 , за то в магазине подвернулся вепрь 222 ,конечно пришлось ему поменять цевьё и приклад что бы он стал легче и удобнее но свои функции на загонной охоте он выполняет отлично , у знакомого есть беркут3 под 9.3х53 и при стрельбе на 100 разницы с моим вепрем я не увидел , зато при попаданию по бегущему кабану разница между 7.62х54 и 9.6х53 ланк довольно ощутимая в пользу ланкастера
в итоге я сделал вывод что при теперешней ситуации на рынке купить крепкий надёжный П/А в нарезной девятке довольно сложно
импортный ассортимент довольно скудный и импортные п/а хоть и чертовски удобные но плохо переносят падения и жёские условия эксплуатации и некоторые требуют обслуживания в мастерских , при старте ценников новых от 200 да и патрон 9.3х62 недешёвый хотя для охоты не критично , так как много не стреляешь
на этом фоне тот же вепрь 9.6х53 ланк на заданных дистанциях работает не менее эффективно в плюсе у него надёжность в минусе вес и меньший комфорт по сравнению с импортом но и ценник у него в районе 50-60 тысяч
у нас на загонной частенько падаешь когда идёшь по склонам и соответственно оружие в снегу а если снега нет то в листьях и земле отсюда и требования к надёжностия свой выбор сделал и не жалею мне вот только непонятно почему многие пишут о преймуществе нарезных перед ланкастером я лично преймущеста на дистанциях до 150 не увидел , особенно меня веселит Mikola1978 своим яростным неприятием ланкастера , уверяю что глобальной разницы на обычных охот дистанциях до 200 м нет , особенно при стрельбе с рук без упора , только не надо впутывать сюда 366ткм по нему я сказать ничего немогу так как у меня такого калибра не было я веду речь об 9.6х53 ланкастер и сравнивал его с нарезными , нет ну если стрелять со стола с мешков тогда у нарези кучки будут чуток кучнее))) а на реальной охоте особенно по бегущему зверю наврятли увидете разницу , я на себе проверял
стоимость оружия П/А и патронов , ланкастера и импорных нарезных девяток почти в 4 раза в пользу ланкастера , наши к сожалению сейчас не выпускают П/А винтовочных 9мм так что не всётак однозначно
Наши не делают нарезное оружие по девятку скорее всего из-за ограниченного спроса. Как только ланкастер станет нарезью спрос на него станет столь же ограниченным. И производство свернут 🤷♂️.
quote:
Originally posted by Черный 1976:
Как только ланкастер станет нарезью спрос на него станет столь же ограниченным. И производство свернут
quote:
Originally posted by Луноходец:
5.45 перекручивать в 345ТК, 7,62 в 366 и в 9,6 дабы хоть как то остаться на плаву.
quote:
Изначально написано Ouzer:
а тут главного ланкастерного аффтаритета забанили за разжигание, вот темка и зачахлаА ведь человек, методом практической провокации и сравнительной дедукции, вон сколько аргументов и позиций на свет божий извлек
Вроде все тихо мирно. Ни кто не разжигал.
Беспредел ☹️
quote:
Изначально написано Ouzer:
не будет никто такой галиматьей заниматься, масштабы несопоставимы.
А сейчас из чего эти калибры делаются? Из старого… но может Вы и правы - проще закрыться…
Ну посмотрим, недолго осталось. Пара месяцев и Новый Год, весна, да вот оно и лето… Будем поглядеть…
quote:
Originally posted by Leonid44:
да бобра то с 28м иди 32м.
quote:
От бобра тока хвост потом и нога остаеца.
quote:
где ж на него так ходили то, когда вощина, курковки, да фроловки с руках были?
quote:
Изначально написано Ouzer:
что то Вы бобра не любите, так геноцидить его, до хвоста. А вот ранее, где ж на него так ходили то, когда вощина, курковки, да фроловки с руках были?
Бобер, если сильно напуган выстрелом, отбрасывает хвост. Гражданин стреляя видимо зажмурился, а потом решил что выстрелом зверька разорвало.
quote:
Изначально написано Наум:
для полноты "картины" в тексте не хватает только онучей и лаптей...
quote:
Originally posted by Rasvet:
Всем лень, даже мне. У меня весь этот разрешительный гадюшник из окна виден. Ненавижу город запредельно, но нужна работа. Хотя после пенсионной реформы уже и на работу плевать. Куда хочу вернутся, там нет работы и разрешиловка там где то за горизонтом. Туды можно добраться а оттуда только на следующий день. И ближайшие пять лет нужно терпеть всё это дерьмо и геноцид
Поправки в охотничье-оружейные законы, безусловно истерически невежественные, но в целом, нынешние процедуры в лицензионке, вполне оптимальны.
quote:
Originally posted by proletary:
И чем оформление гладкого отличается от нарезного?
quote:
Originally posted by Ouzer:
если б его еще и делали в том же местном ЛРО, а не надо было в областной центр таскаться
quote:
Originally posted by proletary:
но в целом, нынешние процедуры в лицензионке, вполне оптимальны.
quote:
Originally posted by Byxou Ded:
Откуда дровишки? В смысле инфа.
Делаю всё в районном ЛРО,друг в областном центре попёрся в центральное ЛРО,его вежливо послали оформлять все три нарезных в ЛРО находящееся в его районе города.
Я все вопросы решаю через ГУ. Звонят, согласовывая время прихода с оригиналами и оружием. Забрать готовую роху, можно в любой вторник/четверг.
На другом собсно, внимание заострял, разницы между оформлением гладкого и нарезного нет.
Из хозмага тоже, не все с ружьями выходили, кому дорого, кому не надо...
quote:
Originally posted by proletary:
Я все вопросы решаю через ГУ. Звонят, согласовывая время прихода с оригиналами и оружием. Забрать готовую роху, можно в любой вторник/четверг.
quote:
Изначально написано proletary:
И чем оформление гладкого отличается от нарезного? Контрольным отстрелом? Столь тяжкая процедура только через пять лет, можно подготвиться, потом и вовсе через пятнадцать. Неужели это стоит заплеванного рабочего окна!Поправки в охотничье-оружейные законы, безусловно истерически невежественные, но в целом, нынешние процедуры в лицензионке, вполне оптимальны.
"И чем". Ваши рассуждения типичны для жителя города с красной разрешиловкой.
У меня сейчас разница в оформлении только в номере кабинета. Но я не хочу жить в своем большом городе. А там где хотелось бы разница в оформлении значительная. Гладкий нужно переться за 80 км, нарезной 200 км, по ужасным дорогам. И находится это замечательное место почти две тысячи км от моего нынешнего жительства.
И не в окно плевать хочется а в рыло, тем кто настряпал эти извращенские законы.
quote:
Originally posted by Rasvet:
"И чем"
Вы-же, зачем-то, привели в противоположность свои желания и мечты, планы на жизнь и ненависть к режиму, про своё "не хочу"... Всё это грустно, но к процедуре отношения не имеет.
По-поводу моего счастливого места жительства. В птичий сезон выезжаю на охоту (стараюсь) 3-4раза в неделю. На пару-тройку часов, побродить с собакой хватает. Так вот, ближайшие ОДУ, находятся в 70 км от моего дома. Конечно не по бездорожью, легашатнику это не нужно, но все равно, это время бензин...
А Вы мне, про какие-то 80 км раз в пять лет! Да хоть и 200! Смешно.
quote:
Изначально написано proletary:
Попробую еще раз...
Для того, чтобы купить ружьё или-же винтовку, придется заполнять одинаковые формы на ГУ. Придется ездить одинаковое кол-во раз в РГ. Предоставить одни и теже документы. Заплатить одинаковую сумму госпошлины.
Я вот именно про это, что ничем.Вы-же, зачем-то, привели в противоположность свои желания и мечты, планы на жизнь и ненависть к режиму, про своё "не хочу"... Всё это грустно, но к процедуре отношения не имеет.
По-поводу моего счастливого места жительства. В птичий сезон выезжаю на охоту (стараюсь) 3-4раза в неделю. На пару-тройку часов, побродить с собакой хватает. Так вот, ближайшие ОДУ, находятся в 70 км от моего дома. Конечно не по бездорожью, легашатнику это не нужно, но все равно, это время бензин...
А Вы мне, про какие-то 80 км раз в пять лет! Да хоть и 200! Смешно.
Правильно. Они один раз разориться на поездку жлобят. А в течении года экономят на том что добраться до угодий да и путевки для сельских зачастую дешевле. Все ни как не забудут покупку оружия в сельпо. 😡
quote:
Originally posted by Черный 1976:
путевки для сельских зачастую дешевле.
quote:
Изначально написано Leonid44:
Нарезь или ланкастер - да тут спор будет долгий... Но слил оба ланкастера.
quote:
Изначально написано Leonid44:
9.6х53- офигенный калибр. За него знаю. Кабаны падают и лоси падают.
Калибр то офигенный, но слил оба...
В общем подытожив все прочитанное, лично я остался при своем мнении - 9,6*53 по своим характеристикам ничуть не уступает другим девяткам на основных охот дистанциях, уверенно закрывая диапазон 60-120.
И если "весла" под этот калибр были и раньше то коротыши со складным безусловно стали интересной новинкой и кмк найдут своего пользователя и в дальнейшем. Главное, чтобы Техкрим с патронами не кинул...
А вот 366 скорее всего умрет. 28 июня 2022 года "карета превратится в тыкву". .
Нужен был короткий карабин на зверовую. Возить с собой Тигр особенно на север... ну кто в курсе поймет.
Выбор шел между МК 308 и 222-00. Фактически дальность и точность против мощности. Ну и конечно как плюс в пользу ВПО не надо тратить розовую. В результате купил то что купил и доволен. Кабан, лось - все очень уверенно, без подранков.
И вот в чем я с ним согласен, что под этот патрон база ВПО подходит идеально, с его массой и всеми усилениями, в купе с мощностью патрона получается именно что Молот.
Я если честно тоже по началу был очень скептически настроен по отношению к всем этим "парадоксам", но побывав на паре охот с владельцами и постреляв из него по бумаге могу сказать, что как охот калибр он не плох. Правда среди моих знакомых все в основном "взрослые", и продавать его "по достижении" соответственно не планировали изначально.
А вот 366 есть только у одного знакомого, и то больше "для коллекции".
quote:
Изначально написано Ouzer:
эм...откуда дровишки?
Инфа 100%.
По сельской прописке скидка.
quote:
Правильно. Они один раз разориться на поездку жлобят.
quote:
Изначально написано Черный 1976:
По сельской прописке скидка.
Если деревня возле угодий.
quote:
Пока на себя не примеряете не поймёте. И кто вам сказал, что поездка одна. Мне со своим арсеналом каждый год практически по два раза.
Я конечно поеду, мне деваться будет не куда. Но разделять вашего удовольствия по этому поводу не смогу. Каждому своё.
quote:
Изначально написано Rasvet:
Пока на себя не примеряете не поймёте. И кто вам сказал, что поездка одна. Мне со своим арсеналом каждый год практически по два раза.
Я конечно поеду, мне деваться будет не куда. Но разделять вашего удовольствия по этому поводу не смогу. Каждому своё.
Так может вам и не надо такой арсенал?
quote:
Изначально написано Наум:Если деревня возле угодий.
Естественно. Это и имел ввиду.
quote:
Originally posted by freediverhunter:
У нас хоть нарезы и в городе оформляют но тоже задолбал каждый год разрешение продлевать
А чтобы перевести на один год хочу продать другу и сразу купить вот только одну ед гладкого оставлю а то мало ли
quote:
Так может вам и не надо такой арсенал?
quote:
Изначально написано proletary:
в ТК-шных калибрах оружия выпущено уже наверное куда больше. Предсказать порядок цен на них, наверное сложнее, чем за газ, ну что уж тут...
Собственно говоря, они уже сейчас значительно упали в цене - пример
quote:
Изначально написано Alexandr777:
ПродамВПО-209
.366ТКМ
парадокс
Донор - Тула 1970
общая стоимость ВПО-209 + патроны = 20 тыс. руб.
Объявление висит в проф. разделе больше месяца, при том что цена в магазинах начинается с 45-ти.
quote:
Изначально написано proletary:
9х53 и 5.6х39, все еще живы.
Я бы сравнил судьбу таких ВПО и ТГ-2 скорее с Сайгой 410.
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:
Я бы сравнил судьбу таких ВПО и ТГ-2 скорее с Сайгой 410.
А цены в к/п разные, далеко не все можно купить за полцены.
Широко известный, в оружейной теме блогер-купец, сообщает, что вся "квазинарезь" раскуплена на два месяца вперед, очередь.
Понятно, что в июле всё изменится, но в какую сторону, пока не известно.
quote:
Изначально написано proletary:
9,6 ланкастер и С410, покупают для одних надобностей, полагаете?
Я говорю про 366.
Хотя... по факту, те же ТГ-3 зачастую брали для стрельбы по бумаге.
quote:
Изначально написано sibir:
По какому критерию выбрано ружье- ролики известного журналиста с результатами отстрела, особые задачи, которые не может выполнять тигр/ сайга, какие то другие цели? И если можнo, какие результаты сострела удалось добиться.
Доброй ночи!
Ружье выбрано под "особые задачи". С сострелом, на удивление, все весьма хорошо с завода. Тигр/Сайга не могут дробью и картечью стрелять, к сожалению.
Если хотите пообщаться на тему именно ТК-527, есть профильная тема, в этой что-либо писать никакого желания нет.
С ув.
quote:
Изначально написано Борский:Доброй ночи!
Ружье выбрано под "особые задачи". С сострелом, на удивление, все весьма хорошо с завода. Тигр/Сайга не могут дробью и картечью стрелять, к сожалению.
Если хотите пообщаться на тему именно ТК-527, есть профильная тема, в этой что-либо писать никакого желания нет.
С ув.
Приветствую. Я видимо не смогу общаться в этой теме,не имея предмета обсуждения. Я неплохо представляю борские угодья, объекты охоты в них, но не представляю для чего нужна псевдоуниверсальная комбинашки,при Вашем наборе оружия. Будучи обладателем поделки от ижмеха- Артемида в 45-70 gov в свое время , потратил пачку дорогущих патронов при отстреле и пошел ее продавать,🙂. Вам повезло видимо и поэтому мне просто интересно, хорошо состреленная комбинашки - это сколько ? И для чего Вы ее используете- вопрос без подвоха
quote:
нужно ли все таки покупать дробовик,
quote:
Originally posted by maksimenkoav_25765:
Вопрос, на который я так и не могу получить точного ответа нигде - нужно ли все таки покупать дробовик,...
Не можете, потому что его нет. Законодатель не удосужился точно прописать, как быть в этом случае. Но если строго подойти к прочтению закона, то вырисовывается 2 вывода:
1. Все, купившие псевдонарезь ДО вступления поправок в силу, считаются законными владельцами только тех стволов (уже нарезных), которые они купили, то есть если Вы купите свои хотелки сейчас, то Вам их обязаны переоформлять всю оставшуюся жизнь вне зависимости есть у Вас стаж или нет. Но право на покупку псевдонарези ПОСЛЕ вступления поправок в силу будут иметь только лица имеющие стаж на нарезь.
2. Для получения права на нарезь нужно владеть гладким в течение 5 лет. Если у Вас в активе только владение псевдонарезью менее 5 лет до вступления поправок в силу, то права на нарезь у Вас быть не может, так как после вступления поправок в силу Вы более гладким не владеете.
Вот такой вот законодательный парадокс. Нет никаких прописанных в законе пунктов, что владение псевдонарезью, ставшей нарезью, зачтется в полном объеме в стаж.
Поэтому, если Вы планируете в дальнейшем владеть нарезью, надежнее прикупить любой самый дешевый гладкоствол, чтобы просто валялся для стажа.
quote:
Изначально написано AK1331:
Новички - а вы бы купили "полунарезь" после истечения 5-летнего стажа?
если только 9ку на Лося как слонобой
quote:
Изначально написано AK1331:
2. Для получения права на нарезь нужно владеть гладким в течение 5 лет. Если у Вас в активе только владение псевдонарезью менее 5 лет до вступления поправок в силу, то права на нарезь у Вас быть не может, так как после вступления поправок в силу Вы более гладким не владеете.
Ваш подход к вопросу в корне не верен.
Следует понимать, что в течении 5-ти лет с момента приобретения вы будете владеть ружьем, т.е. именно гладкоствольным оружием т.к. приобретать нарезное по "зеленой" лицензии, как и владеть им без 5-ти лет стажа согласно 150 ФЗ вы права не имеете.
И в разрешении у вас оно будет записано именно как ружье.
Коллизия тут в другом. Как, или вернее в каком статусе оно будет переоформляться. Но тут засада не для новичков, а скорее для тех у кого уже есть 5 нарезных и 6-е явно будет лишним.
Плюс, пока не понятен вопрос с патронами. Т.к. стрелять нарезными калибрами из гладкоствола у нас низзя. (Причем не понятен именно с юридической точки зрения, потому как с практической все просто - калибр вписан в разрешение, значит патроны отпускаются согласно документу).
А вот для новичков как раз все просто - ты являлся владельцем ружья 5 лет, а теперь (если их переоформлять будут уже как нарезное) вообще уже владелец нарезного.
quote:
Originally posted by Искатель123:
Ваш подход к вопросу в корне не верен.Следует понимать, что в течении 5-ти лет с момента приобретения вы будете владеть ружьем, т.е. именно гладкоствольным оружием т.к. приобретать нарезное по "зеленой" лицензии, как и владеть им без 5-ти лет стажа согласно 150 ФЗ вы права не имеете.
И в разрешении у вас оно будет записано именно как ружье.
Вы, прежде чем свои измышления излагать, изучите текст фз150 с последними поправками. Где там написано, что владельцы, купившие псевдонарезь до поправок, как гладкое, продолжат им владеть, как гладким после вступления в силу поправок?
Затем изучите свои РОХа на гладкое и на нарезное и попытайтесь найти где же там "записано, как ружье"?
quote:
Где там написано, что владельцы, купившие псевдонарезь до поправок, как гладкое, продолжат им владеть, как гладким после вступления в силу поправок?
Вы меня еще в Гугл отправьте посмотреть, где там чего написано...
Написано это в разрешениях, на эту самую "псевдонарезь" в которых черным по зеленому указано "ружье".
А если там (в ФЗ) написано, что можно приобретать нарезное оружие по лицензии на гладкое и владеть им не имея 5-ти летнего стажа, то вас же конечно не затруднит дать соответствующие цитаты ?
quote:
Затем изучите свои РОХа на гладкое и на нарезное и попытайтесь найти где же там "записано, как ружье"?
Если хотите поспорить - я могу вам прям тут выложить скан разрешения датированного этим годом в котором написано "ружье ВПО 222", но если уж вы всерьез решили поспорить, то меньше чем на сотку баксов я смысла спорить не вижу...
quote:
Originally posted by Искатель123:
А если там (в ФЗ) написано, что можно приобретать нарезное оружие по лицензии на гладкое и владеть им не имея 5-ти летнего стажа, то вас же конечно не затруднит дать соответствующие цитаты ?
Статья 5
2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
Перевожу на русский: Если гражданин владел псевдонарезью как гладким на законных основаниях до вступления в силу закона, но его стаж менее 5лет, то он "...в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона..." утрачивает право на владение, так как оно становится нарезным. Но такому гражданину "...разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении...".
То есть законодатель ВСЮ псевдонарезь перевел из гладкого в нарезь, но действующим владельцам разрешил хранение, ношение и продление этой "нарези" в виде исключения.
То есть Ваше "ружье ВПО 222, кал. 9,6/53 Lancaster" становится нарезным, но Вам разрешено его носить хранить и продлевать, даже если 5 летнего стажа у Вас нет. Но только это конкретное ружье, а не на любую нарезь.
quote:
Originally posted by Искатель123:
я могу вам прям тут выложить скан разрешения датированного этим годом в котором написано "ружье ВПО 222"
Вы не мне будете его выкладывать, а в суде, когда бодаться будете с РГ. И судья Вам ответит, что "..Да, до 28 июня 2022 года оно было гладкоствольным ружьем, а с 29 июня 2022 года стало нарезным карабином. И закон не сохранил Вам гладкоствольное ружье, а разрешил в виде исключения пользоваться нарезным карабином..."
Нет никаких пунктов в законе типа: "..гладкоствольное ОО, зарегистрированное как гладкоствольное до вступления в силу закона, остается таковым в течение первых 5 лет владения..."
Но Вы можете продолжать верить своим фантазиям.
П.С. И, кстати, выложите скан своего РОХа, где написано "ружье ВПО 222". Замажьте все, кроме е этого перла и печати ОЛРР. Просто интересно, в каком ОЛРР обитают такие одаренные инспекторы.
quote:
если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
однозначно говорит именно о том, что все ранее выданные документы абсолютно легитимны, и имеет своей целью именно устранение ситуации когда смысл данных поправок будет понят соответствующими органами гос. власти как то неправильно.
А вот то, что вы пишите далее
quote:
Если гражданин владел псевдонарезью как гладким на законных основаниях до вступления в силу закона, но его стаж менее 5лет, то он "...в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона..." утрачивает право на владение, так как оно становится нарезным.
это, как раз, и есть пример неправильного трактования закона.
Т.к. такая трактовка создает для системы гос. регулирования ряд дополнительных проблем. Например вопрос патронов.
Во первых. Если следовать вашей логике то получается, что если вопрос приобретения и хранения боеприпасов в поправках к закону отдельно не прописан (так же как и вопрос пятилетнего стажа), а право указанное в разрешении прекращается, то ни покупать новые ни хранить ранее приобретенные боеприпасы владелец документа уже не имеет права.
Во вторых. Помимо чисто псевдонарезных калибров со стволом "ланкастер" изготавливались такие ружья как ВПО 205 (кал 12*76), или МР 155 (кал 20*76). Если трактовать закон так как это пытаетесь делать вы, то признав их нарезным оружием нужно и патроны к ним признавать нарезными.
quote:
То есть Ваше "ружье ВПО 222, кал. 9,6/53 Lancaster" становится нарезным
нарезными однозначно становятся все ланкастеры/парадоксы которые будут приобретены по лицензиям, выданным после даты вступления в силу поправок в ФЗ.
В отношении оружия уже проданного по гладким лицензиям - "разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении."
А если Вы верите, что Вам лично оставили гладкое, то поробуйте его продать, как гладкое после 28.06.22. Или подумайте, смогут ли Ваши наследники после Вашей кончины переоформить его на себя, если у них не будет 5летнего стажа?
Так же, раз уж у Вас гладкое, попробуйте сходить с ним на охоту после 28.06.22 в период, когда охота с нарезным запрещена. Уверен, Вас ждут удивительные открытия.
quote:
Originally posted by Искатель123:
Написано это в разрешениях, на эту самую "псевдонарезь" в которых черным по зеленому указано "ружье".
https://kalashnikov.market/pro...n?documentation
Никаких различий между гладкими и шершавыми РОХа нет. Название модели и калибр. Является этот калибр гладким или шершавым, или мелкокалиберным, или пистолетным или промежуточным али еще каким в самом РОХа не указывается. В РОХа на какой нибудь ланкастер как на гладкий и потом как на нарезной единственное отличие будет дата выдачи.
Касательно вопроса в шапке ИМХО:
новичкам прождавшим 5лет оно нах не будет надо, при том изобилии нарезных что предлагает рынок.
Останутся любители экзотики или истинные ценители, скорее всего уже из категории бывалых.
Группа лиц "почти нарезное и без стажа" не маленькая надо сказать - сама собой рассосется.
quote:
Изначально написано AK1331:Законодатель склепал на коленке кривой закон
Тут полностью согласен.
quote:
поробуйте его продать, как гладкое после 28.06.22
Вот вы опять передергиваете - я же четко написал выше
quote:
нарезными однозначно становятся все ланкастеры/парадоксы которые будут приобретены по лицензиям, выданным после даты вступления в силу поправок в ФЗ.
-----
quote:
Изначально написано Dewshman:"Ружье охотничье одноствольное с нарезным стволом"
в том то и дело что с доп. стволом или с одним нарезным в случае комбинашки.
В отношении одноствольных полуавтоматов с несменным стволом такой термин не применим.
В случае нарезного ствола это или винтовка или карабин.
quote:
Никаких различий между гладкими и шершавыми РОХа нет. Название модели и калибр.
В большинстве случаев это так.
quote:ни в одном из своих разрешений которые у меня были и есть нигде не было надписи "ружье".
Тем не менее, такие документы есть.
quote:
Изначально написано Искатель123:Тем не менее, такие документы есть.
Наверное а где?
Основной документ подтверждающий права законного владения роха, все остальное беллетристика, иногда полезная иногда нет.
Если же вас так заботит терминология, то слово "ружье" во всех новых роха заменено словом оружие, причем касается это и нарезного и гладкого и пневматического и даже оружия ограниченного поражения.
quote:
Изначально написано Искатель123:
Именно что в РОХа выданном в этом году написано дословно "РУЖЬЕ ВПО 222".
Прочитайте то что напечатано мелким шрифтом, именно то что разрешает этот бланк, среди разрешителей встречаются еще те клоуны , у знакомого на бланке на бельгийку написано "иномарка 12 к"!
Встречали такой класс оружия?
Раньше на коробках из под гладкой сайги было написано "карабин охотничий гладкоствольный", теперь же на коробке написано
А вот что пишут на коробке от впо222
Очевидно, что разрешитель заполнявший вам роха не только не в теме, но и походу читает не очень
quote:
Изначально написано AK1331:
Что характерно, теперь это действительно Охотничий карабин. Видимо, на Молоте изначально что-то подозревали.
У них правая рука не знает что делает левая , паспорт старый остался, там написано "ружьё".
Я честно говоря удивлен уровнем аргументации.
Ну ладно давайте по порядку.
1. Коробка которую вы уважаемый Виталий представляете в виде упаковки от Сайги ни к КК ни к Ижмашу никакого отношения не имеет вообще.
Дизайн данной коробки разработан Максимом Ивушкиным (тут больше известным как Смоллет).
В такие коробки, он собирался паковать страйкбольные приводы производимые на мощностях Ижмаша. Однако тут Ижмаш перекрасился в КоКа и проект заглох.
Кстати об этом не двусмысленно говорит эмблема фирмы "Застава" размещенная в левом верхнем углу коробки.
2. В коробки с надписью "охотничий карабин Вепрь" ВПМЗ долгое время паковал всю свою гражданскую продукцию. В частности если вы откроете архив ганзы в разделах ММГ и СХП то вы увидите многочисленные фото ММГ ВПО 911/914 и СХП ВПО 925/926 упакованных именно в такие коробки.
Я лично это хорошо помню потому, что лет 5 назад когда вся эта тема с ММГ/СХП очень активно пошла, мы покупали коллеге на юбилей такой вот макет и упакован он был точно в такую же коробку (только не зеленую, а красную но надпись была 100%).
Так что вы меня мужики конечно извините (реально никого не хочу обидеть), но аргументы типа - "а вот там еще на коробке написано", сильно напоминают обсуждение на форуме молодых мамаш: "как по цвету и консистенции какашек определить состояние здоровья малыша ?".
Зато, вот если мы откроем паспорт того же ВПО то мы увидим - "ружье охотничье гладкоствольное самозарядное".
А что касаемо
quote:
Originally posted by Виталий А:Прочитайте то что напечатано мелким шрифтом, именно то что разрешает этот бланк
так вот именно потому что я внимательно читал этот текст, я и написал выше про патроны...
quote:
у знакомого на бланке на бельгийку написано "иномарка 12 к"!
Встречали такой класс оружия?
Да такие вещи случаются, когда документов нет и клейма не читаемы.
Однако же повторюсь, что если в паспорте оружия написано ружье и в разрешении написано тоже ружье, то "это вам не птичка покакала" - как говорил один мой знакомый.
quote:
Изначально написано Искатель123:
Однако же повторюсь, что если в паспорте оружия написано ружье и в разрешении написано тоже ружье, то "это вам не птичка покакала" - как говорил один мой знакомый.
Так всё же как правильно? Ружьё, карабин или может штурмовая винтовка?
ВПМЗ в этом отношении более традиционен. Их продукция делится на ружья и карабины.
Но термин "ружье" (применяемый к оружию с одним, не сменным стволом), все же однозначно подразумевает отношение данного образца именно к гладкоствольному оружию.
quote:
Изначально написано Искатель123:
Именно что в РОХа выданном в этом году написано дословно "РУЖЬЕ ВПО 222".
quote:
Originally posted by Искатель123:
Но термин "ружье" (применяемый к оружию с одним, не сменным стволом), все же однозначно подразумевает отношение данного образца именно к гладкоствольному оружию.
Я могу напомнить что ружейный ремень прикрепляется не только к гладким ружьям =)
Но есть же гораздо проще пункт 25 ГОСТа 28653-2018
"стрелковое оружие со стволом типа "Ланкастер": Оружие стрелковое огнестрельное гладкоствольное, имеющее овально-винтовую форму канала ствола."
И что теперь? Раз закон повелел от июня 22 года считать его нарезным, значит ГОСТ должен быть исправлен и наименование его "ружьем" считать устаревшим. Старые бланки РОХа от этого не становятся недействительными, а в новых не гарантируется что какой-нибудь умник не запишет его все так же ружьем ориентируясь на старый паспорт или старую РОХа.
А мы, перестраховщики, прикупли себе 12к. Так, на всякий случай.
П.С. Возможно, что законодатель удосужится отдельно прописать как быть со стажем владельцам 366 и 9,3, но вероятность мала. Спихнут на откуп РГ, а там, как ветер подует.
quote:
Originally posted by Dewshman:
Старые бланки РОХа от этого не становятся недействительными, а в новых не гарантируется что какой-нибудь умник не запишет его все так же ружьем ориентируясь на старый паспорт или старую РОХа
quote:
Originally posted by AK1331:
Возможно, что законодатель удосужится отдельно прописать как быть со стажем владельцам 366 и 9,3
quote:
Изначально написано Dewshman:Я могу напомнить что ружейный ремень прикрепляется не только к гладким ружьям =)
Но есть же гораздо проще пункт 25 ГОСТа 28653-2018
"стрелковое оружие со стволом типа "Ланкастер": Оружие стрелковое огнестрельное гладкоствольное, имеющее овально-винтовую форму канала ствола."И что теперь? Раз закон повелел от июня 22 года считать его нарезным, значит ГОСТ должен быть исправлен и наименование его "ружьем" считать устаревшим. Старые бланки РОХа от этого не становятся недействительными, а в новых не гарантируется что какой-нибудь умник не запишет его все так же ружьем ориентируясь на старый паспорт или старую РОХа.
Но ведь поправки к федеральному закону. Он по определению выше всех возможных ГОСТов, паспортов и прочей макулатуры. Если в законе написано - нарезное, значит, будет нарезным. И все равно, что именно будет в РОХе написано. Стаж для гладкого с нарезным не идет. Все же просто.
quote:
Изначально написано santa29:
Стаж для гладкого с нарезным не идет. Все же просто.
Имхую что приобретенные до часа Ч ланкастеры проходящие по гладкому ведомству, так в нем и останутся, т. е. стаж будет гладким. По истечении 5 лет документы передадут в нарезное ведомство и стаж пойдет как нарезной с нуля.
quote:
Изначально написано Виталий А:Имхую что приобретенные до часа Ч ланкастеры проходящие по гладкому ведомству, так в нем и останутся, т. е. стаж будет гладким. По истечении 5 лет документы передадут в нарезное ведомство и стаж пойдет как нарезной с нуля.
Не совсем понял схему)
quote:
Изначально написано Виталий А:Имхую что приобретенные до часа Ч ланкастеры проходящие по гладкому ведомству, так в нем и останутся, т. е. стаж будет гладким. По истечении 5 лет документы передадут в нарезное ведомство и стаж пойдет как нарезной с нуля.
И я про то... пока действуют уже выданные документы он фактически будет считаться гладкостволом.
quote:
Изначально написано santa29:Не совсем понял схему)
Что тут непонятного?
Хотя может не у всех так...
На данный момент, в месте моего проживания, лицензионные отделы делятся по округам и в каждом их два - один занимается только нарезным а второй всем остальным оружием.
Т.е. физически все документы на бумажных носителях(оригиналы) на принадлежащие мне гладкоствольное оружие находятся в одном месте, а на нарезное в другом.
Если бы у меня был ланкастер купленный до часа Ч все манипуляции с ним в течении ближайших 5-ти лет я буду проводить через ЛО занимающийся гладкоствольным оружием.
По истечении этого срока документы(оригиналы на бумажных носителях) будут переданы в другой ЛРО занимающийся только нарезным оружием.
quote:
Изначально написано Виталий А:Что тут непонятного?
Хотя может не у всех так...
На данный момент, в месте моего проживания, лицензионные отделы делятся по округам и в каждом их два - один занимается только нарезным а второй всем остальным оружием.
Т.е. физически все документы на бумажных носителях(оригиналы) на принадлежащие мне гладкоствольное оружие находятся в одном месте, а на нарезное в другом.
Если бы у меня был ланкастер купленный до часа Ч все манипуляции с ним в течении ближайших 5-ти лет я буду проводить через ЛО занимающийся гладкоствольным оружием.
По истечении этого срока документы(оригиналы на бумажных носителях) будут переданы в другой ЛРО занимающийся только нарезным оружием.
quote:
Изначально написано santa29:
В Москве все в одном месте, по округам только разбивка, поэтому не понял схему.
У вас и нарезное и гладкое в одном месте?
quote:
Изначально написано Виталий А:У вас и нарезное и гладкое в одном месте?
Осенью пошёл продлевать гладкое и получать розовую, отделы соединили. Очень удобно. Екатеринбург.
quote:
Изначально написано Виталий А:У вас и нарезное и гладкое в одном месте?
quote:
Originally posted by santa29:
В Москве все в одном месте, по округам только разбивка
quote:
Originally posted by Виталий А:
У вас и нарезное и гладкое в одном месте
А там где в разных местах все опять же скорей останется на откуп местных решений. Придет запрос из нарезного передать им всех ланкастерщиков и передадут их не дожидаясь конца срока действия РОХа. Решат что лучше делать это постепенно не генерируя одномоментно большой объем работы и будут передавать постепенно. Или начальник гладкого скажет теперь это не наши проблемы и все отчеты теперь пускай они делают и скажет передать в такой то срок. А то сначала решат оставить, а потом начальник поменяется и передать. В общем прогнозировать здесь сложно.
Но это их внутренняя кухня, нам то вопрос ребром как будут считать стаж гладкого тем у кого кроме ланкастеров ничего нету. И это не зависит от того в каком отделе будут бумаги, а от мнения инспектора и/или начальника нарезного отдела.
quote:
Изначально написано Виталий А:У вас и нарезное и гладкое в одном месте?
quote:
Изначально написано Тропик:
у нас тоже в одном месте и уже давно.
Рад за вас, а у нас как со Щепкина (раньше обслуживало всю Москву и МО) с,ехала - всегда раздельно, щас правда территориально недалеко в одном районе.
quote:
Изначально написано Искатель123:
Плюс, пока не понятен вопрос с патронами. Т.к. стрелять нарезными калибрами из гладкоствола у нас низзя. (Причем не понятен именно с юридической точки зрения, потому как с практической все просто - калибр вписан в разрешение, значит патроны отпускаются согласно.
Непонятно даже будут ли наши 366 и 345 ваще нарезными ли. На Ютубе представитель КК Власенко не исключает што нынешние ланкастерные патроны станут на самом деле гладкими
quote:
Изначально написано Igorich 75:
Берите на вторичке. И смысла именно ланкастером заморачиваться нет в 366-ом. Давно разжевано.
В курсе, спасибо)
Цены на вторичен выше магазинных только.
quote:
Изначально написано Igorich 75:
И смысла именно ланкастером заморачиваться нет в 366-ом. Давно разжевано.
Смысл есть.
quote:
Изначально написано drowtt:
Я готов поставить 3 месячные зп что если поправки вступят в силу, то псевдонарезь будет продаваться по цене ЗИП, которые можно поставить на нарезь.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Сайга не смотря на ухудшающееся качество за последние два года подоражала почти в двое!!! И что иее не берут?
quote:
Изначально написано Dewshman:
Справедливости ради, как раз последние два года говорят стало чуть получше, меньше заваленных мушек, газблоков. Но никак не соразмерно конечно же ценообразованию.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Мне еще не совсем понятен ассортимент, 61 есть почти везде, 046,50 и американки - бывают очень редко. Хотя повышенный спрос на них есть.
50-к и американок в данный момент КК вообще не производит. Их вообще нет в линейке продукции.
Только 061 с двумя длинами ствола (555 и 415) и 046/047 с разными прикладами (пластик/рамка).
Видимо, по мысли руководства КК, нишу охот оружия должен перекрывать Тигр под .308.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Сайга не смотря на ухудшающееся качество за последние два года подоражала почти в двое!!! И что иее не берут?
quote:
Изначально написано drowtt:
я за последнии 2.5 года купил 2 сайги 12к 340 и девятка. Каких то нареканий по качеству нет, калаш и калаш. На первой настрел около 25к на второй около 10к. За эти деньги ничего не купить другого даже близко, что выдержит такие настрелы. Из поломок только замена шахты на 340, вырвало закладную от тюненого цевья, и следом отломало горловину сразу.
Т.е. купили и из магазина стреляете, ничего не делав?
quote:
Изначально написано Виталий А:
Т.е. купили и из магазина стреляете, ничего не делав?
Стандартный тюнинг под спорт. Но даже с тюнингом аналогов по цене качетсво нет. Для сайги 12 есть альтернатива в виде турков, но ничего не работает толком надежно хоть с напильнингом, хоть без напильнинга.
Для девятки есть арки stm-swc но там ценник от 170к сейчас (сайга с тюнингом сейчас если брать 95к-110к будет), есть ВПО с пластиковым ловером, и с тюнингом и заменой ловера выйдет дороже заметно, есть импорт все что как то надежно работает при больших настрелах от 150к
quote:
Изначально написано drowtt:Стандартный тюнинг под спорт.
Итоговая цена какая получилась?
quote:
Изначально написано Виталий А:Итоговая цена какая получилась?
Хоть вопрос и не мне задан, отвечу:
Итоговая цена не имеет порога, так как речь идет о спортинвентаре. Альтернатив Сайге 340 в открытом классе IPSC по факту нет. Из коробки она стреляет, а объем доводки и тюнинга- это личный выбор владельца.
quote:
Изначально написано AK1331:
, а объем доводки и тюнинга- это личный выбор владельца.
Кто то стреляет в стоке?
quote:
Изначально написано Виталий А:Итоговая цена какая получилась?
До копеек не помню, но для девятки было (текущие цены можно посмотреть они примерно на 10-15% выросли)
сам карабин 43к
В Кастом ганс брал набор со скидкой что то порядка 40к
Цевье карбон каплевидное, расширитель шахты, сброс магазина, труба приклада завышенная, фабовский приклад, ДТК булитек, рукоятка.
+купил буфер рублей 500 что ли и предохранитель "под палец" - что то 1500р. Все ставил сам, с допиливанием УСМ и прочий напильнинг, где то 4 часа времени потратил. Плюс какое то вермя потратил взял разрешение на ремонт и мне сделали за 3к левый взвод, поставили на затвор. Т.е. все про все вышло порядка 90к и порядка 7 часв на установку, напильнинг, поход в разрешиловку за направлением и поездка в мастерскую что бы левый взвод поставить. Минус что то 3к, проданный снятый ЗИП, приклад, цевье, гайка на ствол и т.д. Калик конечно не считаем.
quote:
Изначально написано AK1331:Хоть вопрос и не мне задан, отвечу:
Итоговая цена не имеет порога, так как речь идет о спортинвентаре. Альтернатив Сайге 340 в открытом классе IPSC по факту нет. Из коробки она стреляет, а объем доводки и тюнинга- это личный выбор владельца.
Классичекий тюн на 340 который позволяет занять условное первое место на ЧР (при прямых руках) - цевье трубчатое, рукоятка. Все остальное этодействительно вкусовщина, которая преимущества не дает, да и стоит не так дорого)
quote:
Изначально написано Виталий А:
Вопрос был риторическимЯ делал минимальный обвес на охотничий вариант.308:
приклад короткий, кнопка - звонок и мешает - удлиннитель, рукоятка - мизинец сваливается - фабдефенс, боковая планка при которой с оптикой приклад не укладывается нахне нужна - партизан, на него штатный целик, дожигатель штатный не работает от слова совсем - поставил кастомный, цевье охотничье, соответственно переделка газ. трубки, УСМ - полное г
![]()
но - полная полировка, подгонка, убрал холостой и паразитный ход.
Всё это ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО что бы комфортно стрелять на охоте.
Ещё поговорим о качестве?![]()
Взял чечётку 550 новую за полтинник(сайга уже стоила ок 40)поставил мак и Никон и поехал на охоту. В карьере пристрелят получил минуту(лучше надо больше стрелять).
quote:
Изначально написано drowtt:
Полуавтомат при прочих равных всегда будет дороже.
quote:
Изначально написано Виталий А:
УгуДороже чего? В гладком двухстволки всегда дороже.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Касательно сайги - ее по большому счету можно сравнивать только с другим армейским оружием.
Та же м16 гражданская версия в стране производителе стоит 500 д.
Хотите сравнить их по качеству изготовления?
quote:
Изначально написано KVVKDV:
Дороже п-автоматов? Ну так себе заявление. Двустволки то разные бывают. Есть косми, например, где ствол это уже больше предмет искусства....а можно взять условную продукцию калашникова какой нито мр-43, чуть дороже 20к и сравнить например с мр-155 полуавтоматом. Пару раз разница в цене. В импорте будет то же самое может только разрыв в цене поменьше.Если говорить об импорте в России, то двухстволка одной и той же фирмы
и примерно одного класса практически всегда дороже полуавтомата. Связано это с тем, что полуавтомат просто легче и дешевле произвести и изначально он дешевле, а процент наценки и всяких ввозных пошлин на оба типа оружия - практически одинаков.
Сравнивать МР-43 и МР-155 не стоит, так как цена на МР-155 явно завышена и только потому что на эти ружья есть спрос, скажем так - маркетинговая политика КК. В магазине продавец как-то недавно сообщил, что на МР-43 устойчивый спрос два ружья в год, а МР-155 по средней цене 35000руб. - 20 шт. в месяц.
quote:
Изначально написано drowtt:
Производство двудулки гораздо дешевле полуавтомата, у двудулки проще конструкция, меньше деталей, допуски по изготовлению заметно больше.
Если в принципе говорить, то у нас рынок, пожалуй единственный в мире, где есть хороший устойчивый спрос на гладкие полуавтоматы. В остальном мире, в основной массе, гладкое это или стенд (тут как бы только вертикалка, без вариантов) или охота на мелочь, тут тоже вертикалка (мало где есть места сейчас с доступной охотой по цене и в то же время с количеством дичи позволяющей реализовать полуавтомат)))), где то они вообще запрещены законодательно, типа как в UK или какой нито аргентине. Поэтому в плане гладких полуавтоматов и спроса на них мы тут немного сами по себе. Главным образом потаму что у нас с одной стороны ограничений на п-а оружие по сути нет (с лета поменяется но пока так), а с другой есть серьезное ограничение на нарезное оружие. И охота очень доступна (да знаю сейчас народ начнет плакаться, но против других стран, сколько нибудь цивилизованных, она у нас очень доступная).
Не по теме конечно разговор, ну да ладно отвечу:
1. Кто Вам сказал, что разместить УСМ в коробке двухствольного ружья проще? Поясните чем это проще в двухстволке более или менее качественно спаять два ствола помимо припаивания планки? Чем проще осуществить "приплотку" ствольного блока ко лбу коробки? И где это Вы вычитали в каких таких ГОСТах, что в двухстволке допуски сопрягающихся поверхностей деталей больше? И чтобы Вы знали, количество деталей увеличенное в условиях поточного массового производства, большинство из которых изготавливается методом штамповки или литья ничто по сравнению с вышеуказанными моментами.
2. За рубежом как за океаном, так и в Европе очень сильно развита именно "охота на мелочь", которая считается в определенных кругах высшим пилотажем, особенно с собакой и поэтому спрос на "гладкое" ничуть не ниже. Наоборот, в большинстве развитых стран законодательство довольно лояльно и без двоечтения позволяет приобрести оружие гражданину и не распространяет в СМИ информацию, которая формирует устойчивое мнение общества, что охотник с ружьем - потенциальный преступник и враг общества. П/а при этом часто имеют ограничение по количеству патронов в магазине именно на охоте и все. А так как п/а как раз таки по цене доступнее и там тоже - это довольно частый выбор.
3. И неужели Вы действительно верите, что такие монстры как Беретта, Бенелли, АТА и т.д. производят сотни тысяч штук п/а в год в надежде на наш нищий, "затюканный" со всех сторон оружейный гражданский рынок? Не фантазируйте пожалуйста. К сожалению или к счастью не знаю, но потенциально спрос на гражданское оружие в России очень мало интересует крупных зарубежных производителей.
quote:
Изначально написано drowtt:
Производство двудулки гораздо дешевле полуавтомата, у двудулки проще конструкция, меньше деталей, допуски по изготовлению заметно больше.
Если в принципе говорить, то у нас рынок, пожалуй единственный в мире, где есть хороший устойчивый спрос на гладкие полуавтоматы. В остальном мире, в основной массе, гладкое это или стенд (тут как бы только вертикалка, без вариантов) или охота на мелочь, тут тоже вертикалка (мало где есть места сейчас с доступной охотой по цене и в то же время с количеством дичи позволяющей реализовать полуавтомат)))), где то они вообще запрещены законодательно, типа как в UK или какой нито аргентине. Поэтому в плане гладких полуавтоматов и спроса на них мы тут немного сами по себе. Главным образом потаму что у нас с одной стороны ограничений на п-а оружие по сути нет (с лета поменяется но пока так), а с другой есть серьезное ограничение на нарезное оружие. И охота очень доступна (да знаю сейчас народ начнет плакаться, но против других стран, сколько нибудь цивилизованных, она у нас очень доступная).
Дьявол кроится в деталях
Удмуртские отрыжки, как я уже писал выше, выбиваются впереди планеты всей не только отвратительным качеством, но и откровенно хамским маркетингом.
Двустволки приличных производителей сложнее в производстве, хотя бы по одной причине - допуски там ГОРАЗДО жёстче, полуавтоматы по копоти не подгоняют.
Касательно наглядности примеров дешевизны п/а:
Беретта, Браунинг, Беннели, Фабарм... и даже ЦКИБ.
quote:
Изначально написано Виталий А:Дьявол кроится в деталях
![]()
Удмуртские отрыжки, как я уже писал выше, выбиваются впереди планеты всейне только отвратительным качеством, но и откровенно хамским маркетингом.
Двустволки приличных производителей сложнее в производстве, хотя бы по одной причине - допуски там ГОРАЗДО жёстче, полуавтоматы по копоти не подгоняют.
Касательно наглядности примеров дешевизны п/а:
Беретта, Браунинг, Беннели, Фабарм... и даже ЦКИБ.
Ну так стоит сравнить стоимость двухстволки и п/а у всех Вами перечисленных производителей. Что-то я не видел, чтобы у них двухстволка стоила дешевле п/а. Кстати и с менее именитыми фирмами история такая же. Двухстволка дороже. По другому только как Вы изволили выразиться с "удмуртскими отрыжками", МР-155 немного внешне "подмарафеченная" по цене сравнялась с хорошим турком, который качественнее будет в разы.
По поводу более "жестких" допусков на импортных двухстволках - не знаю, знаком только с нашим действующим ГОСТом, требования которого достаточно жестки. Думаю, что если в "отрыжке" все будет ему соответствовать, она честно отработает положенные ей 15000 выстрелов. Для охотника более чем достаточно с учетом цены.
quote:
Изначально написано KVVKDV:
...она честно отработает положенные ей 15000 выстрелов.
п. 22. В пределах наработки, в объеме 15000 выстрелов, при соблюдении правил эксплуатации, транспортирования и хранения, установленных техническими условиями на конкретные модели ружей с двумя спусковыми крючками последовательного действия, допустимое число отказов не должно превышать 0,05%, для ружей с одним или двумя универсальными спусковыми крючками допустимое число отказов не должно превышать 0,1%.
ГОСТ действующий по настоящее время. Таким образом, делаем вывод, что если после 10000 выстрелов планка отвалилась, то это ружье изначально требованиям ГОСТа не соответствовало. Хотя честно говоря, отвалившуюся планку на ИЖ-43 в регионах можно припаять за 2000-3000 руб.
quote:
Изначально написано KVVKDV:
ГОСТ 18406-79 Ружья охотничьи гладкоствольные двуствольные. Общие технические требования.
п. 21. Наработка до наступления предельного состояния ружья должна быть не менее 15000 выстрелов. Наработка для приклада из березовой древесины - не менее 10000 выстрелов.
Критерием предельного состояния ружей в процессе эксплуатации следует считать увеличение зазора между плоскостью коробки и задним торцом стволов для ружей со стволами, расположенными в горизонтальной плоскости, и верхним стволом для ружей со стволами, расположенными в вертикальной плоскости, более 0,1 мм.п. 22. В пределах наработки, в объеме 15000 выстрелов, при соблюдении правил эксплуатации, транспортирования и хранения, установленных техническими условиями на конкретные модели ружей с двумя спусковыми крючками последовательного действия, допустимое число отказов не должно превышать 0,05%, для ружей с одним или двумя универсальными спусковыми крючками допустимое число отказов не должно превышать 0,1%.
ГОСТ действующий по настоящее время. Таким образом, делаем вывод, что если после 10000 выстрелов планка отвалилась, то это ружье изначально требованиям ГОСТа не соответствовало. Хотя честно говоря, отвалившуюся планку на ИЖ-43 в регионах можно припаять за 2000-3000 руб.
quote:
Изначально написано Виталий А:Дьявол кроится в деталях
![]()
Удмуртские отрыжки, как я уже писал выше, выбиваются впереди планеты всейне только отвратительным качеством, но и откровенно хамским маркетингом.
Двустволки приличных производителей сложнее в производстве, хотя бы по одной причине - допуски там ГОРАЗДО жёстче, полуавтоматы по копоти не подгоняют.
Касательно наглядности примеров дешевизны п/а:
Беретта, Браунинг, Беннели, Фабарм... и даже ЦКИБ.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Так многоНа стенде смотрю уже после 10 ки планками начинает сыпать...
С другой стороны как одноразовый през... в смысле ружьё пожалуй...
quote:
Изначально написано drowtt:
Мне кажется что турки про подобный гост ничего не знают)
Может и не знают, а может и знают. Мне кажется, что Вы не дооцениваете турок. Это довольно быстро развивающаяся в современном мире нация с довольно серьезным подходом к развитию производства, в том числе - оружейного. Они довольно успешно вышли на зарубежный рынок оружия и в основном их потребитель - не Россия. И турецкая фирма, которая хочет быть конкурентоспособной устанавливает скорее всего внутренние требования к производству (ТУ) не хуже и не ниже. Поэтому мои знакомые, которые охотятся с турецким оружием (CZ, ATA, Huglu) уже не один год успешно с ним охотятся и особо не задумываются над наличием турецких ГОСТов.
quote:
Изначально написано drowtt:
Настрел в хотя бы 3к в год, справедлив для исчезающего количества владельцев оружия. Для остальных 10к ресурса, это значит что ружье переживет владельца
Согласен. Пример личный. Сейчас у меня три ружья. Одно "ходит" только на засидки и загонки (и то и другое - редкость для меня, поэтому в год максимум около 50-ти выстрелов), второе куплено для охот по водоплавающей (около 150-ти выстрелов в год), третье для ходовых охот по всему (наиболее востребовано, поэтому около 250-ти выстрелов в год). Цифры - максимально возможные. Т.е. самое востребованное должно по идее 60 лет прослужить. Кстати наблюдения мои это подтверждают. За те годы, которые посвятил охоте визуально не увидел никаких технических изменений в худшую сторону.
quote:
Изначально написано KVVKDV:
ГОСТ действующий по настоящее время. Таким образом, делаем вывод, что если после 10000 выстрелов планка отвалилась, то это ружье изначально требованиям ГОСТа не соответствовало. Хотя честно говоря, отвалившуюся планку на ИЖ-43 в регионах можно припаять за 2000-3000 руб.
Да скажите мне такой производитель как ЦКИБ ССО делает оружие по госту?
Почему его восьмерки стреляют до 1 000 000 000 выстрелов.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Как в настоящее время гост на спичкиВроде есть, вроде действует тока нах никому не нужен.
Да скажите мне такой производитель как ЦКИБ ССО делает оружие по госту?
Почему его восьмерки стреляют до 1 000 000 000 выстрелов.
Такой производитель как ЦКИБ, также как и любой другой завод-изготовитель может делать оружие по своим ТУ, которые могут устанавливать требования более жесткие чем ГОСТ, но не менее жесткие. ГОСТ устанавливает общегосударственные минимальные требования! Именно потому это делается, чтобы не превращать большую часть оружия в те самые восьмерки, которые НАВЕРНОЕ стреляют по 1 000 000 000 выстрелов за НЕПОМЕРНЫЕ деньги и которые большинству рядовых охотников и жителей этой страны нах не нужны (за деньги, которые за них просят).
quote:
Изначально написано KVVKDV:Такой производитель как ЦКИБ, также как и любой другой завод-изготовитель может делать оружие по своим ТУ, которые могут устанавливать требования более жесткие чем ГОСТ, но не менее жесткие. ГОСТ устанавливает общегосударственные минимальные требования! Именно потому это делается, чтобы не превращать большую часть оружия в те самые восьмерки, которые НАВЕРНОЕ стреляют по 1 000 000 000 выстрелов за НЕПОМЕРНЫЕ деньги и которые большинству рядовых охотников и жителей этой страны нах не нужны (за деньги, которые за них просят).
Откройте паспорт на ТОЗ-34 и посмотрите какой гарантийный настрел предлагает производитель.
Потом сделайте то же самое с паспортами ИЖ-39 и ИЖ-25.
Потом обсудим результат
Да, там же указаны госты и ту.
quote:
Изначально написано Виталий А:Откройте паспорт на ТОЗ-34 и посмотрите какой гарантийный настрел предлагает производитель.
Потом сделайте то же самое с паспортами ИЖ-39 и ИЖ-25.
Потом обсудим результат
Да, там же указаны госты и ту.
Паспорта на ТОЗ-34 и тем более на ИЖ-39 и ИЖ-25 у меня конечно нет. В просторах инета его искать смысла нет хотя бы потому, что паспорта в течение всего времени производства этих ружей менялись с вероятностью 99% (на ТОЗ 34 с вероятностью 100% будет несколько вариантов). В том, что в этих паспортах будет точно указан гарантированный настрел, подлежит сомнению. В паспорте на современные МР никакой гарантированный настрел не указывается и правильно делается потому что найдутся "экземпляры", которые будут специально стремиться ушатать МР-43 на стенде не вылезая из него за год, а потом совершенно не обоснованно (ружье не предназначено для профессионального спорта) требовать его замены. ГОСТ при этом никто не отменял и производитель обязан стремится сделать так, чтобы ружье выдержало при нормальных условиях эксплуатации. Кроме того, если речь идет о распайке планок, то этот дефект происходит на ИЖах иногда даже на новых, после нескольких выстрелов. Технология производства к этому предрасполагает, но повторюсь, мастерские готовы запаять все очень качественно за 3000 руб. максимум. И это не имеет отношения к предельному износу ружья.
А так, у меня ИЖ-43-20, который стреляет в среднем 250 в год уже 6 лет, я второй хозяин, у первого стрелял еще больше начиная с 2008 года. Итого - минимум 3500 выстрелов, и на нем нет следов износа и поломок. У моих товарищей по охотам также эксплуатируются новоделы и довольно активно. И ничего, не ломаются. При этом видел очень не мало я старых ружей и ТОЗ и ИЖ. Ушатанные в хлам среди них попадались не однократно.
Я же не уговариваю всех безоглядно покупать ИЖ/МР. Я говорю о том, что в нищей стране, с умирающим производством гражданского оружия простым охотникам/стрелкам не нужны ружья НАВЕРНОЕ стреляющие 1 000 000 000 выстрелов, потому что они априори должны быть ОЧЕНЬ ДОРОГИМИ!
quote:
Изначально написано Виталий А:
Тут в принципе уже обсуждали этот вопрос, в обсуждении принимали участие бывшие инженера ИЖМАША, в кратце - после внесения изменений в процесс внешнего покрытия стволов - редко какой ижик выдерживает гарантийный настрел.
Вы понимаете что это плохо? Знать что заведомо выпускают брак и продолжать это делать, повышая цену оружия.
С 72 года изменили технологию стоков, хоть кол на голове теши 50 лет выпускают буратины с квадратными шейками... и пох на вас охотников.
Вы удивитесь, но я знаю не мало людей, которым эти самые "буратины" более прикладисты чем хваленые старые "советские не буратины". И здесь на форуме такие тоже есть.
Конечно плохо, что выпускают брак.
Я вот тут не так давно приобрел итальянского производителя и вынужден был вернуть в магазин, потому что столкнулся с браком не позволяющим безопасную эксплуатацию оружия.
Т.е. наши ИЖ/МР не одиноки в этом мире в контексте выпуска брака.
А что касается бывших инженеров ИЖМАША, скажите пожалуйста, они Вам что свою трудовую книжку лично предоставляли? Я уже на этом форуме каких только "спецов-профессионалов" не встречал. Есть поговорка "писать не мешки ворочать". А если и так, то показатель, что уволившийся специалист хает своего бывшего работодателя говорит о многом, хотя бы как минимум навевает сомнения о его профессионализме и знаниях.
quote:
Изначально написано KVVKDV:
Мне кажется, что Вы не дооцениваете турок. Это довольно быстро развивающаяся в современном мире нация с довольно серьезным подходом к развитию производства, в том числе - оружейного. Они довольно успешно вышли на зарубежный рынок оружия и в основном их потребитель - не Россия. И турецкая фирма, которая хочет быть конкурентоспособной устанавливает скорее всего внутренние требования к производству (ТУ) не хуже и не ниже. Поэтому мои знакомые, которые охотятся с турецким оружием (CZ, ATA, Huglu) уже не один год успешно с ним охотятся и особо не задумываются над наличием турецких ГОСТов.
quote:
Изначально написано drowtt:
Возможно я недооцениваю, но я лично пробовал или рядом люди стреляли из турков типа тайфунов-тигрисов (то что IPSC щзу). Да они выглядят няшно, но работают против сайги паршиво, это боль. Так же года 4-5 назад когда пошла движуха с турками, на моих глазах несколько человек покупали турков для станндартного или модифицированного класса - взамен 133\155 мр. Все купленое начинало делать мозги примерно к 5к настрела, народ кому деньги позволяли переходил на беню, кому нет назад на мр-133\155. Возможно для охоты турки не плОхи, у охотников настрелы минимальны, и у турков приятная цена против итальяшек например, исполнение более аккуратное чем у наших. Но не держут они настрелы более 5-6к. Возможно у кого то держат, но я не видел ниодного турка кто работает исправно при большом настреле. Буквально месяц назад принесли парни помпу турецкую, у нее ударник из какого то полимерного говна, он просто каждый десятый патрон недонакалывает, а так сделан очень приятно)))
Я конечно с таким оружием турецким не сталкивался. Все, что приходилось видеть и стрелять, это двухстволки или п/а классические. Ничего плохого не могу о них сказать. Успешно показывают хороший бой, сделаны из стали (в п/а, там где общепринято - сплав алюминия). Никаких особо высоких показателей с точки зрения веса оружия или супернадежности в 1 000 000 000 конечно не заявляют и не показывают, но не хуже многих итальянцев и русских. Часто - богатая комплектация, хорошая ствольная сталь и красивое приятное оформление. Если такое ружье прослужит 10-15-ть лет верой и правдой при его стоимости МР-155 - не плохо, с учетом того, что показатели равномерности осыпи, кучности и резкости зачастую лучше МР-155. Конечно в последнее время АТА имеет цену не потребную (жертва все того же маркетинга).
quote:
Изначально написано KVVKDV:Паспорта на ТОЗ-34 и тем более на ИЖ-39 и ИЖ-25 у меня конечно нет. В просторах инета его искать смысла нет хотя бы потому, что паспорта в течение всего времени производства этих ружей менялись с вероятностью 99% (на ТОЗ 34 с вероятностью 100% будет несколько вариантов). В том, что в этих паспортах будет точно указан гарантированный настрел, подлежит сомнению. В паспорте на современные МР никакой гарантированный настрел не указывается и правильно делается потому что найдутся "экземпляры", которые будут специально стремиться ушатать МР-43 на стенде не вылезая из него за год, а потом совершенно не обоснованно (ружье не предназначено для профессионального спорта) требовать его замены. ГОСТ при этом никто не отменял и производитель обязан стремится сделать так, чтобы ружье выдержало при нормальных условиях эксплуатации. Кроме того, если речь идет о распайке планок, то этот дефект происходит на ИЖах иногда даже на новых, после нескольких выстрелов. Технология производства к этому предрасполагает, но повторюсь, мастерские готовы запаять все очень качественно за 3000 руб. максимум. И это не имеет отношения к предельному износу ружья.
А так, у меня ИЖ-43-20, который стреляет в среднем 250 в год уже 6 лет, я второй хозяин, у первого стрелял еще больше начиная с 2008 года. Итого - минимум 3500 выстрелов, и на нем нет следов износа и поломок. У моих товарищей по охотам также эксплуатируются новоделы и довольно активно. И ничего, не ломаются. При этом видел очень не мало я старых ружей и ТОЗ и ИЖ. Ушатанные в хлам среди них попадались не однократно.
Я же не уговариваю всех безоглядно покупать ИЖ/МР. Я говорю о том, что в нищей стране, с умирающим производством гражданского оружия простым охотникам/стрелкам не нужны ружья НАВЕРНОЕ стреляющие 1 000 000 000 выстрелов, потому что они априори должны быть ОЧЕНЬ ДОРОГИМИ!
quote:
Изначально написано Виталий А:
Во времена СССР на охотничьи ружья иж давали 10 000, тоз 12 000.
Спортивные иж 39 если не изменяет память 30 000.
Можно конечно запаять планку, за 2000 потом восстановить покрытие -ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - для тех кто считает это нормальным.
Касательно буратин - в массе своей наверное более 50% охотников стрелки неважные, потому что что хорошо стрелять - нужно стрелять много. И что такие люди могут понимать в правельном стоке? Им трубу к черенку лопаты примотай и если она будет стрелять скажут прикладиста.
Косательно представителей завода: это реальные люди, которых знают на заводе. И что значит хаить оружие? Нужно соврать что с ним все в порядке - для того что бы выглядить в чьих то глазах хорошим, но не порядочным?
Да ружья с миллионым настрелом простому охотнику не нужны, но вот скажите мне ПОЧЕМУ противно брать в руки рядового ижа со щелями, ложе без отвода, квадратной шейкой, с насечкой сделанной перачинным ножем... и возьмем наример любое рядовое немецкое(итальянское, бельгийское...) ружье, так же сделанное для охотников - его приятно взять в руки им удобно стрелять.
Не такая уж у нас нищая страна, могли бы себе позволить... если бы могли сделать.Да и сделать можем, но проще продавать бракованные весла, каждый год повышая цену, чем сделать что то путное.
Скажите сколько у нас появилось новых моделей за последние 50 лет?
Столько появляется в год наверное у какой нибудь ата и арсан...
Так это Вы про все, не только про ружья. Вот только к чему приводит попытка в нашей стране сделать новые модели наглядно видно по автопрому. Новые модели есть, стоят они практически как иномарки, а ломаются и насыщены браком еще почаще и побольше чем "Жигули" 20 лет назад. Поэтому до сих пор миллионы ВЫНУЖДЕНЫ ездить на "Жигулях". Не готовы люди с не большим достатком, понимающие немного в устройстве машин платить за внешне красивое и современно устроенное г...о как за иномарку.
Еще спасибо надо сказать, что оружиепром не такой скорый на эволюцию принятую в современной нашей действительности, а то было бы так, что МР-43 получило бы лишних, современных, никому не нужных десяток деталей из алюминия и пластика, название а-ля "МР-43 суперавтоэлектро М" и продавалось бы как манна небесная за 150000 руб. с еще большим количеством брака и меньшим ресурсом.
А сделать кстати то, что нужно уже и не можем. Рабочие профессии как таковые уничтожили, на производствах нет молодой подпитки в профессиях токарей, фрезеровщиков и т.п. Обучения их на профессиональной массовой основе тоже нет. Так что некому делать не дорогое, качественное, надежное и простое ружье. Не обольщайтесь.
quote:
Изначально написано KVVKDV:
Конечно в последнее время АТА имеет цену не потребную (жертва все того же маркетинга).
quote:
Еще спасибо надо сказать, что оружиепром не такой скорый на эволюцию принятую в современной нашей действительности, а то было бы так, что МР-43 получило бы лишних, современных, никому не нужных десяток деталей из алюминия и пластика, название а-ля "МР-43 суперавтоэлектро М" и продавалось бы как манна небесная за 150000 руб. с еще большим количеством брака и меньшим ресурсом.
Это вы сейчас прям вот про МР 512 рассказываете. Светлые удмуртские головы его модернизировали/модернизировали...модернизировали/модернизировали...модернизировали/модернизировали (пря по Шарикову, ага ) домодернизировались до того, что они новые уже стоят как пол Дианы ... А куча "идиотов" на ганзе почему-то именно "дореформенные" версии из конца 90-х начала 2000-х с руками готовы оторвать, причем по ценам дороже новых.
И в то же время производство их на ИМЗ из массового превратилось в мелкосерийное. Вот такая понимаешь загогулина .
quote:
Изначально написано Виталий А:
Та же м16 гражданская версия в стране производителе стоит 500 д.
Хотите сравнить их по качеству изготовления?
Справедливости ради, АР за 500 уёв, по качеству будет не лучше стоковой Сайги. А уж по надежности работы всяко ей проиграет.
Кольт и закончился потому что Норинко за те же деньги стал делать лучше.
quote:
Изначально написано drowtt:
Ситуация ровно как с машинами ваз. Подтягивают качество, подтягивается цена.
Скорее всего при выходе на рынок работают в 0 или даже с отрицальными операционными показателями. В какой то момент, кусок рынка взят, поднимают цену, что бы начать зарабатывать.
Это на машинах ВАЗ подтягивают качество?! Вы точно из России? Какое на х... качество? На новых автомобилях в рамках гарантии при пробегах до 100000 км. меняется дикое количество таких узлов и деталей как: двигатель, коробка передач, фары, блоки управления электронными системами двс и т.д. Это подтянутое качество? Вы попробуйте разрежьте порог Гранты новой или Нивы, они внутри с конвейера ржавые! Вот так же судя по всему и оружиепром тоже качество будет подтягивать. Хорошо, хоть медленно процесс "подтягивания" идет. Не замечал такого "прогресса" на турецких ружьях.
quote:
Изначально написано Искатель123:Справедливости ради, АР за 500 уёв, по качеству будет не лучше стоковой Сайги. А уж по надежности работы всяко ей проиграет.
Кольт и закончился потому что Норинко за те же деньги стал делать лучше.
Ну да , на нем нет нормальной рукояти, стокового вивера, магазин сбрасывать не удобно, приклад уебанский
не то что у сайги, прицельные открытые вааще никуда не годные
калибров не так много как на сайге
223/5.56
6 x 45
7 x 40
357 Mag Rimless
300 Whisper / .300Fireball / 300-.221
6.5 x 40
.30 Coyote (30 x 45)
.17 Remington
.17 Mach IV
.20 Tactical
.19 Calhoun
5.7 FN (developed by Rhinland Arms - no word yet on who is going to mfg it)
.204 Ruger
6.8 SPC
30 HRT
338 Spectre
10 mm Mag
35/40
219 WASP-C
7.62 x 40
5.45x39
7.62 x 39
.338 x 39
6 PPC
6.5 Grendel / 6.5 AR / 6.5 PPC Improved
22 PPC
7 sCAR ....
30 Carbine
5.45x39 / .21 Ghengis
7 BR
6.5 BR
300 Sabre
8mm (belt fed upper)
.308 (again a belt fed upper - no longer available)
458 SOCOM
44 Mag
440 CorBon
44 AMP
.475 Tremor
50AE
499LW
50 Beowulf
.50 BMG (single shot)
.50 Blackpowder (1 made)
9mm
45ACP
32ACP
22 LR
17 HV
10mm
7.62x25
224 BoZ
7.62x24
9x23
.357 Sig
.357 Auto
40S&W
223 WSSM
243 WSSM
300 WSSM
.30 RAR
Кучность в 1,5 минуты а с матчевым стволом 0,3-0,5 - это никуда не годится...
А в остальном....
quote:
Изначально написано Виталий А:
..калибров не так много как на сайге...
quote:
Изначально написано What's up:
Чет в ТКМ-е и Ланкастере нету))))
!!!!!
quote:
Изначально написано Виталий А:..
А в остальном....
quote:
Изначально написано Виталий А:Ну да
, на нем нет нормальной рукояти, стокового вивера, магазин сбрасывать не удобно, приклад уебанский
не то что у сайги, прицельные открытые вааще никуда не годные
калибров не так много как на сайге
223/5.56
6 x 45
7 x 40
357 Mag Rimless
300 Whisper / .300Fireball / 300-.221
6.5 x 40
.30 Coyote (30 x 45)
.17 Remington
.17 Mach IV
.20 Tactical
.19 Calhoun
5.7 FN (developed by Rhinland Arms - no word yet on who is going to mfg it)
.204 Ruger
6.8 SPC
30 HRT
338 Spectre
10 mm Mag
35/40
219 WASP-C
7.62 x 40
5.45x39
7.62 x 39
.338 x 39
6 PPC
6.5 Grendel / 6.5 AR / 6.5 PPC Improved
22 PPC
7 sCAR ....
30 Carbine
5.45x39 / .21 Ghengis
7 BR
6.5 BR
300 Sabre
8mm (belt fed upper)
.308 (again a belt fed upper - no longer available)
458 SOCOM
44 Mag
440 CorBon
44 AMP
.475 Tremor
50AE
499LW
50 Beowulf
.50 BMG (single shot)
.50 Blackpowder (1 made)
9mm
45ACP
32ACP
22 LR
17 HV
10mm
7.62x25
224 BoZ
7.62x24
9x23
.357 Sig
.357 Auto
40S&W
223 WSSM
243 WSSM
300 WSSM
.30 RAR
Кучность в 1,5 минуты а с матчевым стволом 0,3-0,5 - это никуда не годится...
А в остальном....
В 50-м калибре за 500 уев и с кучностью 0,3 МОА ? Ну-ну.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Берите Грендель
Каждый крендель - хочет грендель ?
quote:
Изначально написано Искатель123:
50-м калибре за 500 уев и с кучностью 0,3 МОА ? Ну-ну.
Важно не только научиться читать, но и понимать что прочитал
Написано же с матчевым стволом....
quote:
Изначально написано Виталий А:Написано же с матчевым стволом....
А она в 50BMG бывает с каким-то другим ?
quote:
Изначально написано Виталий А:Важно не только научиться читать, но и понимать что прочитал
Вы, извините, пишете какую то ересь, причем сами похоже не совсем понимаете о чем пишите. Такое ощущение, что приводите факты из Википедии.
АР платформа представляет собой отличную основу для спорта или тактических снайперских винтовок, в хорошей комплектации она безусловно гораздо интереснее той же СВД.
Но явно не в стоке и не за 500 долларов. АР платформу в отличии от АК не возможно нормально сделать на коленке. И вопрос тут не в убогости цевья или рукоятки.
Поэтому ваши рассуждения извините похожи на выводы человека который толком с этой платформой не встречался, а знаком с ней только по наслышке.
quote:
Изначально написано KVVKDV:Это на машинах ВАЗ подтягивают качество?! Вы точно из России? Какое на х... качество? На новых автомобилях в рамках гарантии при пробегах до 100000 км. меняется дикое количество таких узлов и деталей как: двигатель, коробка передач, фары, блоки управления электронными системами двс и т.д. Это подтянутое качество? Вы попробуйте разрежьте порог Гранты новой или Нивы, они внутри с конвейера ржавые! Вот так же судя по всему и оружиепром тоже качество будет подтягивать. Хорошо, хоть медленно процесс "подтягивания" идет. Не замечал такого "прогресса" на турецких ружьях.
У родственницы гранта, покупала что то в районе 2018, пробег около 80к, проблем нет. Ну это со слов. Возможно ошибаюсь и пример плохой, но вроде тазоводы говорят что слало лучше, как рено таз приобрел)
quote:
Изначально написано Искатель123:Вы, извините, пишете какую то ересь, причем сами похоже не совсем понимаете о чем пишите. Такое ощущение, что приводите факты из Википедии.
АР платформа представляет собой отличную основу для спорта или тактических снайперских винтовок, в хорошей комплектации она безусловно гораздо интереснее той же СВД.
Но явно не в стоке и не за 500 долларов. АР платформу в отличии от АК не возможно нормально сделать на коленке. И вопрос тут не в убогости цевья или рукоятки.Поэтому ваши рассуждения извините похожи на выводы человека который толком с этой платформой не встречался, а знаком с ней только по наслышке.
quote:
Изначально написано drowtt:У родственницы гранта, покупала что то в районе 2018, пробег около 80к, проблем нет. Ну это со слов. Возможно ошибаюсь и пример плохой, но вроде тазоводы говорят что слало лучше, как рено таз приобрел)
Как говорил один киногерой: "Для кого и корова - невеста". Все эти гранты, нивы, весты покупают потому же, почему и МР-155. Вроде как масса недочетов (скрипящие панели, перегорающие датчики, ломающиеся кнопки, не внятное сцепление, проблемные современные моторы и коробки, но: "ведь новая и едет, и легко отремонтировать, и гарантия есть, и ремонт не дорогой") читай в перекладке на оружиепром и МР-155: кривые планки, алюминиевая стружка в УСМ и коробке после каждой стрельбы, поведенный пайкой ствол, облезающая до алюминия коробка, не внятное смещение СТП то влево, то вправо и т.д..
Разговор на самом деле когда начинался, я пытался донести, что новодельные модели Российских двухстволок, придуманные еще в Союзе - не плохое оружие, в отличие от новоизобретенного. Потому как это новоизобретенное (по тем же причинам, что и ВАЗы) покупается и соответственно продается на сегодняшний день уже по серьезно завышенным ценам, не обоснованно завышенным.
Кстати, это касается и "модных" полунарезных калибров. Косяков то ведь тоже много, но вариантов для людей без стажа нет. И поэтому СКС с немного иным стволом вдруг вырастает до 50000р.! Какова будет судьба теперь всего этого оружия - не понятно.
quote:
Изначально написано KVVKDV:Какова будет судьба теперь всего этого оружия - не понятно.
Ну почему не понятно... пример Сайги 410 у всех перед глазами.
quote:
СКС с немного иным стволом вдруг вырастает до 50000р.!
Да он скоро и обычный будет стоить столько же.
quote:
Но после введения новых поправок уже точно не приобрету. Если и дойдет дело когда-нибудь, то до обычной комбинашки с нарезным стволом.
А есть другие комбинашки под 9мм. ?
quote:
Изначально написано Искатель123:А есть другие комбинашки под 9мм. ?
А он в нарези и не нужен под 9мм. 308WIN или 30-06 с разными боеприпасами решают все задачи (даже намного более широкие), которые можно было себе представить с полунарезным 9,6-53 в условиях 95% просторов России.
Конечно можно при наличии полунарезного успокаивать себя тем, что с ним безопаснее охотиться в густонаселенных районах, но здесь уже речь идет исключительно о той голове, в чьих руках оружие, с полунарезным тоже можно дел натворить не меньше. Я бы сказал, что это больше теоретическое утешение, которое только расслабляет. Уж лучше тогда четко понимать, что ты в руках держишь нарезное и осознавать в каком случае вообще не стрелять.
Если говорить о совсем универсальном оружии, то это комбинашка с тремя парами стволов 12-76/12-76; 12-76/30-06; 12-76/223REM. Такой симбиоз в виде МР-94 производится правда по моему только под заказ. По цене в гладком будет примерно равно МР-27 + Таежник. Конечно не стоит забывать, что все универсальное имеет недостатки связанные с компромиссом, но тем не менее. Спрашивается, зачем тогда будет нужен "Таежник 9,6-53" по таким деньгам как сегодня?
quote:
Изначально написано freediverhunter:
Вепрь в 9.6х53 вполне неплохо конкурирует с нарезью и некоторые вполне осознанно берут его вместо нарезного и я в том числе
Хм... С 22 LR?
Если он явно проигрывает прородителю в 7,62х54 о чем тогда речь?
Хотите сравнить в настоящими девятками?
quote:
Изначально написано Искатель123:
И в чем плюсы настоящих девяток ?
Все ищите универсальный патрон? Его нет. Девятка в 62, 64, 74 гильзе... скорее стопер, со своими плюсами и минусами, но по энергетике как стопер будет предпочтительнее нежели ланкастера.
quote:
Изначально написано Виталий А:Вам та зачем?
Ну вы так уверенно говорите. Стало даже интересно.
quote:
Девятка в 62, 64, 74 гильзе... скорее стопер,
Согласен.
quote:
по энергетике как стопер будет предпочтительнее нежели ланкастера.
Впервые слышу, что-бы кто-то ругал энергетику ланкастера 9,6*53. ~2,5К ДЖ на 100 метрах вполне себе
quote:
Девятка в 62, 64, 74 гильзе...
Это разные патроны, и используются в разном оружии, смешивать их это уже большое заблуждение...
9,3*62 и 74 - патроны которые в нашем оружии не применяются и у нас не производятся. И сами патроны и оружие стоят очень дорого.
*64 - да, пожалуй лучший наш патрон от 150 кг. Но тоже ни оружия ни патронов днем с огнем не сыщешь.
9,6*53 это скорее конкурент Блюмовского 53R. И вот тут равнение кмк явно в пользу Ланкастера.
quote:
Изначально написано KVVKDV:Плюсы конечно есть в полунарезных калибрах. Хотя бы тот, что пуля менее опасна при применении оружия в густонаселенных районах
Любая девятка имеет минометную траекторию, что нарезь, что ланкастер.
quote:
Изначально написано Искатель123:
Впервые слышу, что-бы кто-то ругал энергетику ланкастера 9,6*53. ~2,5К ДЖ на 100 метрах вполне себе
freediverhunter пишет
****9.6х53 вполне неплохо конкурирует с нарезью*****
О какой конкуренции речь, если энергетика того же 9х62 или 64 почти вдвое превосходит ланкастер.
Касательно доступности
https://tempgun.ru/catalog/pat...eb927405/apply/
Среди них в НАЛИЧИИ три вида боеприпаса отечественного производителя.
quote:
Originally posted by Виталий А:
О какой конкуренции речь, если энергетика того же 9х62 или 64 почти вдвое превосходит ланкастер.
quote:
Изначально написано Искатель123:Любая девятка имеет минометную траекторию, что нарезь, что ланкастер.
Если так подходить, то минометную траекторию (в определенном смысле) имеют и установки залпового огня, а еще пушки танковые например.
Не надо пытаться убеждать людей в том, чего нет. Баллистика пули нарезного и ланкастера очень серьезно отличаются и при охоте в густонаселенных районах действительно некоторые плюсы в данном контексте за ланкастером.
quote:
Изначально написано KVVKDV:Если так подходить, то минометную траекторию (в определенном смысле) имеют и установки залпового огня, а еще пушки танковые например.
Не надо пытаться убеждать людей в том, чего нет. Баллистика пули нарезного и ланкастера очень серьезно отличаются и при охоте в густонаселенных районах действительно некоторые плюсы в данном контексте за ланкастером.
Разница падения пули на 300 м около 20 см. И при равных условиях, прежде чем воткнуться в землю нарезная пролетит далее 30-50 м от ланкастера.
quote:
Изначально написано Виталий А:
О какой конкуренции речь, если энергетика того же 9х62 или 64 почти вдвое превосходит ланкастер.
Знаете как пишут (во всяком случае раньше писали) в описании к Rolls-Royсе: мощность двигателя - достаточная.
Слонов и носорогов у нас пока не водится, а для всего остального энергии Ланкастера вполне достаточно. Я жалоб не слыхал.
quote:
в НАЛИЧИИ три вида боеприпаса отечественного производителя
Во первых это в Москве.
Во вторых - оружия то более менее бюджетного нет. Кроме ограниченных партий Лося (которых еще хрен найдешь) нового отечественного нет. Cz под 9-ку болтов вроде не делает.
Не говоря уже о п/а. Тигр 9 б-у начинается от 100, а так 120-150.
Ну Лося б-у можно найти по цене нового ВПО 221/223. И все... остальное космос.
quote:
Изначально написано Искатель123:
Слонов и носорогов у нас пока не водится, а для всего остального энергии Ланкастера вполне достаточно. Я жалоб не слыхал.
И да, Климовск не Москва, а небольшой городок в 50 км.
quote:
И да, Климовск не Москва, а небольшой городок в 50 км.
Это, тем не менее, не мешает Темпу - быть одним из крупнейших московских ормагов .
Уже в Тверской области ситуация с патронами 9*64 (не говорю уж про 72) несколько другая.
quote:
товарищ считает его конкурентособным нарезному
И он не одинок.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Речь не о достаточности или недостаточности Ланкастера, а о том что товарищ считает его конкурентособным нарезному, правда не уточнив в каком калибре
quote:
Изначально написано Dewshman:
Ну так вы тоже не уточнянете в каком калибре и для каких задач. До 25 метров по копытным и гладкоствол 12 калибра конкурент многому нарезному.
quote:
Изначально написано Косатый:
Меряемся даже не пиписьками - в своими ощущениями от них...
Ну так просветите.
9 калибр выбрал осмысленно - лось. 200 метров - это почти край для прицельного выстрела с рук для меня. На 250 я могу попасть в гонг 25см, но это гонг. При чем, что на сотню, что на 250 целюсь по центру - стоит Бревис на низком кроне.
Плюсом ко всему, патрон велколепно релодится, и на своем свинце в полимере себесоимость - ниже 10 рублей, но главное - прекрасная куча. Этакий, а-ля гладкий в дальнобойном варианте)
На самом деле великолепный калибр. Если брать аналогичную нарезь - 9.3 на 60 там с чем-то, то и оружие будет дорогим и патры - тем более.
Понятно, что только по появлению квази был скепсис, но теперь-то - уже всё про всё понятно.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Мы вроде про девятку винтовочную, выше я указал, что самая короткая гильза в нарезном кроет Ланкастер по всём параметрам.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Ну самая короткая скажем будет скажем блюмовская 9х53R и ее Ланкастер перекрывает.
А вообще я бы сравнивал по целям и задачам применения 9,6 ланкастер скорее с .45х70Gov. Будет более близкая аналогия, чем с 9,3 в любой гильзе.
Касательно сравнения с 45х70 - как стопер мне лично он был бы интереснее, большим поперечником сечения, вкупе с 3000дж и невысокой скоростью не только относительно ланкасттера, но и нарезных девяток в 53,57,62,64... гильзах.
Я детально прорабатывал этот вопрос и уже был на парах для поездки в Нижний Новгород за 1895... Но не срослось, обстоятельства, потом уже цены. А потом и охоты поменялись.
quote:
Изначально написано igorinych:Ну так просветите.
Мне нечего вам сказать...я на 200 метров "с рук" не стреляю...И вообще охота на лося для меня не особо интересна...Я просто прокомментировал дискуссию - как она выглядит со стороны - "а мне нравится поп" - или "а мне попадья" -ну и т.д. Про свои ощущения смысла спорить не вижу. Сделайте сравнительный отстрел полунарези с нарезным схожих калибров на одинаковой дистанции - да и теме конец...
quote:
Изначально написано Косатый:Мне нечего вам сказать...
...но свою лопату на вентелятор кину.
quote:
Я просто прокомментировал дискуссию - как она выглядит со стороны - "а мне нравится поп" - или "а мне попадья" -ну и т.д. Про свои ощущения смысла спорить не вижу. Сделайте сравнительный отстрел полунарези с нарезным схожих калибров на одинаковой дистанции - да и теме конец...
quote:
Изначально написано Виталий А:
ЛЮБОЕ сравнение, в данном случае оружия, ВСЕГДА будет предвзятым и личностным.
quote:
Originally posted by Косатый:
Кому то на 200 метров "с рук" - э-э-э..."полунарезь" по лосю...а мне на те же метры "savage axis 223 Rem" ток по косачу...ну или по другой аналогичной дичи...Все относительно...
quote:
Изначально написано igorinych:
Та оно понятно, что кулик хвалит и тд. Но 9.6 мне реально больше понравился, чем... 366))) Хотя и тот сурьёзный довольно.
Да, все под задачи.
Щас кстати мелкан продвигают, но что-то его брать совсем неохота.
quote:
Originally posted by Косатый:
вот оно сколь я лицензиев на лося выкуплю однак? И вот оно и то!
quote:
Originally posted by Косатый:
Ну "Ругер" у мню, с "Маунтмастером" 6(ой-ёпт -не помню!)-КРАТНЫМ - а толку?
quote:
Originally posted by Косатый:
А на такую охоту(с мало-прогнозируемыми перспективами) брать "полунарезь" - оно наХ?
quote:
Изначально написано Последний из могикан:
зато ланкастер чистить легче
Иногда по гонгу стреляю полимером - ствол блестит, а вот газовая камера в свинце. Даже приходится пыльник ставить на защелку крышки коробки.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Ну самая короткая скажем будет скажем блюмовская 9х53R и ее Ланкастер перекрывает.
А вообще я бы сравнивал по целям и задачам применения 9,6 ланкастер скорее с .45х70Gov. Будет более близкая аналогия, чем с 9,3 в любой гильзе.
9,3/62
quote:
Originally posted by igorinych:
а вот газовая камера в свинце.
мне такой ланкастер по душе
при случае и дробью можно
quote:
Изначально написано Последний из могикан:мне такой ланкастер по душе
при случае и дробью можно
Ну)... в добрый путь. Тренируйте плечо)). Из ВПО221 можно стрелять бегло - там полуавто и вес 4 кг, отдача мягкая даже без ДТК.
quote:
Originally posted by igorinych:
Из ВПО221 можно стрелять бегло
зачем из девятки стрелять бегло?
quote:
Изначально написано Последний из могикан:зачем из девятки стрелять бегло?
Зачем из полуавто стрелять бегло? А зачем тогда полуавто? Или вы про ганзовскую труохоту и тд? Если так, то я не участвую в таких... дискуссиях.
quote:
Originally posted by igorinych:
Или вы про ганзовскую труохоту и тд?
а по ролику который я прикрепил это не понятно разве?
quote:
Изначально написано Последний из могикан:а по ролику который я прикрепил это не понятно разве?
Совершенно нет. Хотя, я понимаю философию такой охоты думаю. Только вот, сколько не пытался купить что-то консервативное, всегда на выходе получатеся многозарядка)). Каждому - свое.
Беглая стрельба? Просто, у нас много медведей. Буквально из-под ног выпрыгивают - буквально! Кабанчик - тоже зверь сурьезный. Да и просто момент вкусовщины.
quote:
Originally posted by Косатый:
При всЁй стремоте "резины" - "кучу" бы глянуть...на 100 и 150 - хотя-б
в ролике Техкрима свои 2,5 минуты на сотку дает.
quote:
Изначально написано Последний из могикан:в ролике Техкрима свои 2,5 минуты на сотку дает.
А видео - хотя-б? Мы, знаете-ль - по-простому...куды видать - тудой стрелем...)))
quote:
Originally posted by Косатый:
А видео - хотя-б?
держите
quote:
Изначально написано Косатый:
"Из под ног медведи выпрыгивают"? Ну вижу сурьезные охотнеги подтянулись в дискуссию...О то ж?
Да, бродили как-то по осени в глухих местах. Мишка уснул в придорожной каверне полузаросшей лесной дороги. Мы его разбудили, он выпрыгнул в момент, когда мы с ним поравнялись - буквально "из-под ног". Да и просто - много медведей развелось. Охотятся на них не все - это не лось, не косуля, штрафы сумасшедшие, если речь о банальной самозащите, как у нас тогда - мы же отпустили того мишу, целились оба, но не стали стрелять. Ну а он правильно все понял и убежал. Он просто нах не нужен для среднего охотника. Его много, выходит к окраинам города, чтобы покопаться в мусорках, иногда убивает грибников, лесорубов. Поэтому лично я выбрал полуавто. Но не только поэтому, конечно.
А вот сам я поглядываю на комби. В 12-ом и 9.6. В этот год набрали лицензий на кабана и, как на "зло", идешь с карабином и обязательно начинают взлетать глухари, чуть ли не стаями. А ты - с карабином. А было бы комби?
Что до калибра 9,6, то ка мой взгляд, это прекрасный охотничий калибр. С дальностью до 300-от реально прицельных метров, с эффективной дальностью метров в 200-250. Ну то есть, даже если у вас будет 30-06, то вряд ли вы будете стрелять дальше 300-от. А если брать нарезные девятки, то это будут все те же 200-300 максимум. То есть, для охоты он достаточен, если иногда даже не избыточен).
Плюс, если речь идет на о полуавто, то есть номенклатура ослабленных птаронов специально для охот на мелкую и среднюю дичь - чтобы не разбивало. Так же, ТК аннонсировал выпуск остроносых пуль для квази, что должно еще улучшить его характеристики.
Переведут ли квази в нарезь? Вряд ли. Самое вероятное, квази и полуавто объединят в отдельную нишу, с цензом в пару лет. И это будет самым разумным решением.
quote:
Originally posted by igorinych:
Переведут ли квази в нарезь? Вряд ли. Самое вероятное, квази и полуавто объединят в отдельную нишу, с цензом в пару лет. И это будет самым разумным решением.
quote:
Изначально написано Иванович57:
А тут друг купил ВПО 208. Я посмотрел и решил, что если поменять ложе, то очень хороший вариант для пулевой стрельбы на расстояние до 200 метров.
Угу стоит под полтинник, дороже нарезного на 20ку, с заменой ложе будет просто шоколад!
И еще один нюанс, в некоторых угодьях администрация ЛОКАЛЬНО вводит запрет на 7,62х39 при охоте на крупного зверя.
В частности в прошлом году, одним знакомым было отказано в охоте на реву с 366ткм.
quote:
Изначально написано Виталий А:Угу стоит под полтинник, дороже нарезного на 20ку, с заменой ложе будет просто шоколад!
И еще один нюанс, в некоторых угодьях администрация ЛОКАЛЬНО вводит запрет на 7,62х39 при охоте на крупного зверя.
В частности в прошлом году, одним знакомым было отказано в охоте на реву с 366ткм.
А при чем тут 7,62 и 366?!))) 366 на средних кладет лося просто на-ура... Да и семерка с правильной пулей - тоже. Кто там такой умный?
quote:
Originally posted by Иванович57:
Ваши бы слова, да в уши законодателям.
А вот продать его, после 07.22 будет конечно проблематично...
quote:
Originally posted by igorinych:
Ну потому что нельзя просто приравнивать ствол к нарези, если он закруучивает пулю.
а были времена...даже нарезные стволы дробовиков записывались по гладкой лицензии. Мой "Олень" с полностью нарезным стволом был по гладкой лицензии.
бабка Новодворская права была про чекиста и концлагерь.
quote:
Originally posted by igorinych:
Кто там такой умный?
хозяин - барин. аксиома.
quote:Не надо ничего тренировать. Нормальная отдача. Из ИЖ-18 12 калибра стрелять гораздо неприятнее
Ну)... в добрый путь. Тренируйте плечо))
quote:
Изначально написано igorinych:
Кто там такой умный?
quote:
Изначально написано bdm2009:
Не надо ничего тренировать. Нормальная отдача. Из ИЖ-18 12 калибра стрелять гораздо неприятнее
мне так не показалось - наоборот.
quote:
Изначально написано Виталий А:
Не знаювозможно начитались старых законов.
Да и в принципе я тоже не шибко люблю 7,62х39. По энергетике они с 366 схожи, но в виду большего контакта пули останавливающее действие накоротке у ткм лучше.
Да, хороший охотничий калибр получился на среднего зверя и до крупного накоротке.
quote:
Originally posted by igorinych:
Да, хороший охотничий калибр получился на среднего зверя и до крупного накоротке.
осталось под него еще полноценный нарезной ствол сделать и забыть про ланкастеры)))
quote:
Изначально написано Последний из могикан:осталось под него еще полноценный нарезной ствол сделать и забыть про ланкастеры)))
С одной стороны, это единственный выход для продолжения развития этого патрона, с другой - а на фиг это оружие кому будет нужно ?
Конкуренции с тем же 308-м он вряд-ли выдержит.
quote:
Originally posted by Искатель123:
а на фиг это оружие кому будет нужно ?
недонарезь кто-то покупает? И кто-то уже ценит. Будет ложить 1,5 минуты патрон, ланкастер умрет - патрон останется.
quote:
недонарезь кто-то покупает?
Мне лень спорить о очевидных вещах.
Калибр 366 в нарезном перспектив не имеет.
quote:
Originally posted by Искатель123:
Калибр 366 в нарезном перспектив не имеет.
IMHO не забывайте ставить )))
quote:
Изначально написано Виталий А:
Не знаювозможно начитались старых законов.
Да и в принципе я тоже не шибко люблю 7,62х39. По энергетике они с 366 схожи, но в виду большего контакта пули останавливающее действие накоротке у ткм лучше.
Виталь!
Наш инструктор в тире, грит СКС 366 стреляет лучче чем родной.
quote:
Изначально написано nakss+b:Виталь!
Наш инструктор в тире, грит СКС 366 стреляет лучче чем родной.
?
Если нарезы стёр то как раз будет 9 мм.
quote:
Изначально написано nakss+b:
Которая 7.62.
Не понял. СКС 7,62х39 впо-208(Ланкастер на его базе) 9х39?
quote:
Изначально написано Виталий А:Не понял. СКС 7,62х39 впо-208(Ланкастер на его базе) 9х39?
Ааа... Понял впо стреляет кучнее СКС!!!
quote:
грит СКС 366 стреляет лучче чем родной.
quote:
Изначально написано Виталий А:Ааа... Понял впо стреляет кучнее СКС!!!
quote:
Изначально написано Последний из могикан:осталось под него еще полноценный нарезной ствол сделать и забыть про ланкастеры)))
Разрушать что-то всегда легко.
Но если законодатель наконец изучит ТТХ квази, то вполне возможен разворот на 180: не ужесточать, а упрощать его приобретение. Лучшим вариантом было бы - ничего не менять. А уже там пусть покупатель голосует рублем. До сих пор он это активно делал.
Сейчас, на фоне небывалых санкций, закрытие любого производства будет сродни измены.
quote:
Originally posted by igorinych:
Сейчас, на фоне небывалых санкций
Самый влиятельный человек мира говорит, что санкции только на пользу.
quote:
Изначально написано Последний из могикан:Самый влиятельный человек мира говорит, что санкции только на пользу.
В контексте.
quote:
Originally posted by igorinych:
В контексте.
он вне контекста и всегда прав!
quote:
Изначально написано Последний из могикан:он вне контекста и всегда прав!
quote:
Originally posted by nakss+b:
Наш инструктор в тире, грит СКС 366 стреляет лучче чем родной.
quote:
Изначально написано Postoronnim V:
Ну тогда правильно, что "ланкастеры" приравняли к нарезняку.
А СКСы правильно было бы приравнять к гладкостволу.
Так это зассанцы чета там приравнивают, (знают чьё мяско жрут, вот и ссут) я ба и танки продавал, тем у кого на него деньги есть, путь ба на танковом биатлоне бились.
А то только яйца сусликов лопать.
В конце 70х, в Германии по телеку (ФРГ) показали мужика, который на Леопарде-2 снёс полдома.
Суд лишил мужика прав управления танком (на 5 лет) и присудил восстановить разрушенный дом и штрафу.
И ни у какой макаки, даже мыслей в ж. не родилось о какой либо конфискации или аресте танка.(частная собственность, свиное рыло прочь от частной собственности) А тут о свободах блеют.
У людей, мелкашки детям покупают, для обучения стрельбе и развлечения.
ПС. В то время, Леопарду-2 равных в мире не было.
quote:
я ба и танки продавал, тем у кого на него деньги есть, путь ба на танковом биатлоне бились.
На нижней фотке, внизу стоят два БАТа, вы даже не представляете что может сделать в сельском хозяйстве этот полуэкскаватор, полубульдозер, а рыть может любые канавы и ямы.
quote:
Originally posted by nakss+b:
я ба и танки продавал
quote:
пушка то на нынешних танках гладкоствольная..
quote:
А на модели танков из раньшего времени с нарезной пушкой - стаж 5 лет..
quote:
[B][/B]
quote:
Изначально написано Migmag80:
а как быть с вкладным стволом тк 600?
он станет нарезным, а нарезь вкладную нельзя.. чето не пойму ничо))