quote:
Изначально написано gekold:
Я прошу прощения, а разве можно без тарелочек научиться попадать в этих самых уточек, гусиков и зайчиков?
quote:
Изначально написано Мотерс:
2) Ружье для уточки,гуся, зайчика.Бюджет: до 45тр.
quote:
Originally posted by Виталий А:
Можно, в определенных местах, где много птицы и большИе нормы добычи.
quote:
Изначально написано баба_маня:
ворон предостаточно в любых местах. заодно и навыки маскировки подтянутся :-)
quote:
Не пролетная птица, другая стрельба, но как вариант...
quote:
Originally posted by aldun:
вот.
Не, это голимый шлак.
quote:
Originally posted by Марчиано:
Не, это голимый шлак.
quote:
Не, это голимый шлак.
quote:
Originally posted by Cultbenz:
Тоз-34,ИЖ-27
quote:
Originally posted by баба_маня:
по сравнению с этими:
Не соглашусь по объективным причинам
Ну и плюс б/у можно найти очень хороший ИЖ/МР-43 всего тысяч за 10, достаточно только поискать.
quote:
Ну и плюс б/у можно найти очень хороший ИЖ/МР-43
quote:
Изначально написано Марчиано:
... а также гильзы/порох/капсюли/дробь/пыжи - будете развлекаться самокрутом.
quote:
Изначально написано Марчиано:Не, это голимый шлак.
Не сильно б/у даст 20-30 тысяч высрелов форы к тем 10-12 которые смогут(не всегда
) настрелять навые отечественные конструкторы в виде поделок удмуртских птушников.
А если сравнивать эргономику... да на мырах ее просто нет!
quote:
А если сравнивать эргономику... да на мырах ее просто нет!
Вот уже не знаю, то ли руки у меня так заточены, но пользуя разные ружбайки - от олдскульных ижей и мурок 43 и мц 20-01, до турецких - все ложится и вроде стрелять комфортно из всего, что взял. То же самое касается шершавых (кроме болтовых, эти не пользовал так активно, чтобы сделать сравнение). Поэтому и написал топикстартеру - не стоит переплачивать в первой покупке. Поиграть надо дешевым веслом. Потом уже перейти на другие модели. Брать первый ружбай за 40+, даже при наличии денег, не рекомендую.
quote:
Улыбнуло
Да пусть занимается Дымарем постреляет. Развиваться то надо.
quote:
ата переживет иж-43 раз в 10 до полного разрушения
Для того, чтобы сделать такие выводы, надо иметь личный опыт разрушения оных, причем по нескольку экземпляров. У меня пока такого опыта нет от слова совсем. Ничего не угробил. Хотя из того же мр-43 с короткими стволами настрелял немало в свое время, теперь из него стреляет новый владелец, на шат и какие-либо другие пакости пока не жаловался, ничего не доводилось в ружье - просто используется активно из коробки. Турки же тоже попадаются некачественные, хотя внешне покрасивше и обработка деталей помягше. А про шлак образно написал потому, что представленное ружье - с отпиленным прикладом, доведено под определенного человека с определенными параметрами.
quote:
Не сильно б/у даст 20-30 тысяч высрелов форы к тем 10-12 которые смогут(не всегда ) настрелять навые отечественные конструкторы в виде поделок удмуртских птушников.
Так ведь у ТС нет задачи настрелять вагон патронов. Зачем ему гипотетическая разница настрела, которая, к тому же может и не состояться по причине поломки как турка, так и ижа. Продолжительность жизни каждого экземпляра непредсказуема, будь он сделан иностранцами на станке или развальцован птушниками
quote:
Вот уже не знаю, то ли руки у меня так заточены, но пользуя разные ружбайки - от олдскульных ижей и мурок 43 и мц 20-01, до турецких - все ложится и вроде стрелять комфортно из всего, что взял. То же самое касается шершавых (кроме болтовых, эти не пользовал так активно, чтобы сделать сравнение).
quote:
Поэтому и написал топикстартеру - не стоит переплачивать в первой покупке. Поиграть надо дешевым веслом. Потом уже перейти на другие модели. Брать первый ружбай за 40+, даже при наличии денег, не рекомендую.
quote:
Для того, чтобы сделать такие выводы, надо иметь личный опыт разрушения оных, причем по нескольку экземпляров. У меня пока такого опыта нет от слова совсем.
quote:
Турки же тоже попадаются некачественные, хотя внешне покрасивше и обработка деталей помягше.
quote:
Вот уже не знаю, то ли руки у меня так заточены, но пользуя разные ружбайки - от олдскульных ижей и мурок 43 и мц 20-01, до турецких - все ложится и вроде стрелять комфортно из всего, что взял. То же самое касается шершавых (кроме болтовых, эти не пользовал так активно, чтобы сделать сравнение).
quote:
Так ведь у ТС нет задачи настрелять вагон патронов. Зачем ему гипотетическая разница настрела, которая, к тому же может и не состояться по причине поломки как турка, так и ижа.
quote:
Изначально написано Марчиано:Так ведь у ТС нет задачи настрелять вагон патронов. Зачем ему гипотетическая разница настрела, которая, к тому же может и не состояться по причине поломки как турка, так и ижа.
quote:
Продолжительность жизни каждого экземпляра непредсказуема, будь он сделан иностранцами на станке или развальцован птушниками
quote:
Почему процентов 50ят вновькупивших мр - ходят с синяками на лицах?
Никогда по скуле не получал, а причина - вкладываться надо правильно. По скулам новички получают не только от МР, но и от иномарок.
quote:
Что пишет о ружье крайний счастливый обладатель в вашей теме?
Проблема в том, что нужно выбирать ружье, а не брать, что попало. У меня проблем с ружьями не было пока никогда. Ну и те ружья, о которых идет речь, есть ни что иное как лопатка для развлечения, стрельбы картечью в первую очередь. Соответственно, относиться к нему и нужно - купил и играй.
quote:
Почему профессиональные стрелки не могут добиться на горизонталках такого результата как на вертикалках?
Некоторые и из АК стрелять не умеют, поэтому топят за АР, показывая на всяких стрелковых занятиях хорошие результаты, но сливающие вчистую в "другой" ситуации Вывод один - надо уметь стрелять. А не пенять на оружие.
quote:
Разница как раз реальная, SP гораздо ресурснее и живучей мр
Это для "зенитчиков" может быть разницей. У ТС не стоит вопрос пострелушек. Ну и ко всему повторюсь - лично я распаявшегося или расшатавшегося ИЖа пока не встречал. Как, впрочем, и турка. К россказням - берите турка (итальянца, американца), потому что отечественное все разваливается, - отношусь скептически.
quote:
Со 100% гарантией что при одинаковых условиях SP проживет дольше мр.
То-есть, Вы полностью исключаете вероятность брака у турка и подтверждаете абсолютный брак на мр? Кстати, я бы вообще не покупал б/у ружья у стендовиков - ни отечественные, ни иномарки, учитывая что отстреливали они немало и сколько жить им осталось неизвестно
quote:
видимо, нормального ружья попользовать не доводилось, раз из всего этого стрелять одинаково комфортно..
Хорошая ремарка Дело скорее всего в том, что руки не из задницы растут
quote:
Вывод один - надо уметь стрелять. А не пенять на оружие.
quote:
Originally posted by Alex196:
В общем, уважаемый ТС! Идите в магазин и просите показать все ружья, которые понравились и укладываются в Ваш бюджет. Потом повскидывайте, повкладывайтесь. Как это делать, знаете? Если нет, почитайте. Ваше ружье Вам само подскажет, какое оно.
Тоже хотел совет написать идти в магазин и повыбирать
quote:
если ложа иж-43 удобна -
Да мне просто что попадало в руки, из того и стрелял. И не было такого, что вот это прямо удобно, а это нет и значит я из него стрелять больше не буду. Ну и ко всему - я не стендовик. ТСу же советую начать с дешевого из-за практичности. Может ему вообще оно не надо, охота эта, так зачем тратить много денег сразу? Как меня правильно поправили, ижа можно найти бушного в состоянии дешевле 10-ки, это я уже до потолка округлил. А новичку горизонталка поудобнее будет. Это ВиталийА правильно сказал - опытные с вертикалки на стенде ловчее горизонтальщиков стреляют. Возможно, но новичку, имхо, лучше горизонталка.
quote:
Может ему вообще оно не надо, охота эта, так зачем тратить много денег сразу?
quote:
Справедливости ради признаюсь, на мр-43 кн со стволами 510 у меня были криво посажены антабка и планка
quote:
иж-43 это худшая двустволка, что можно посоветовать новичку.
Я не советовал именно 43, просто другие варианты писали до меня, ижи и розы. И опять же не считаю 43 худшим. Ну пусть будет иж-58. Или зимсон. Но он дороже. Зачем платить сразу много, может человеку вообще оно не надо будет, охота эта. И пусть копеечная вещь стоит в сейфе до конца гладкого стажа, чем брать что то дорогие и потом бегать пытаться его продать.
quote:
это не делает ата сп шлаком
Нет, конечно, я же про шлак написал - у ружья отпилен приклад, подгонялось оно под конкретного человека, зачем такое ружье предлагать новичку? Чтобы он искал приклад подлиннее?
quote:
Нет, конечно, я же про шлак написал - у ружья отпилен приклад, подгонялось оно под конкретного человека, зачем такое ружье предлагать новичку? Чтобы он искал приклад подлиннее?
quote:
усилие на переднем спуске было таким, что ружье "клевало" при выстреле. иногда, нажимая на спуск, сомневался, что снял с предохранителя перед выстрелом.
Вас никто не заставлял покупать брак. Сами такое выбрали.
quote:
дрова на них годны только в топку - без переделок гарантированные синяки и на морде лица, и на плече, ато и на пальцах правой руки.
Такое видал и у новичков-иномарщиков. Деревяшку, конечно, топорная, у мр, но дело не в ней. Про пальцы вообще Вы о чем - какая там деревяшка по ним бьет? Если спусковой скобой удар - то пальцы надо правильно держать. Новички иногда указательный и средний палец на разные спуски кладут и потом конечно синяки будут . Что на мр, что на иномарке
quote:
Никогда по скуле не получал, а причина - вкладываться надо правильно. По скулам новички получают не только от МР, но и от иномарок.
quote:
Проблема в том, что нужно выбирать ружье, а не брать, что попало.
quote:
Некоторые и из АК стрелять не умеют, поэтому топят за АР, показывая на всяких стрелковых занятиях хорошие результаты, но сливающие вчистую в "другой" ситуации Вывод один - надо уметь стрелять. А не пенять на оружие.
quote:
Это для "зенитчиков" может быть разницей. У ТС не стоит вопрос пострелушек. Ну и ко всему повторюсь - лично я распаявшегося или расшатавшегося ИЖа пока не встречал. Как, впрочем, и турка. К россказням - берите турка (итальянца, американца), потому что отечественное все разваливается, - отношусь скептически.
Мы не говорим за все отечественное, ЦКИБ, ТОЗ, ЛЕВША, ОРСИС... делают достойное оружие, а говорим мы о конкретной модели мр43, на мой взгляд худшей отечественной горизонталке.
quote:
Изначально написано Мотерс:
Камрады, Вы советуете двухстволку ( подавляющее большинство), поэтому логичный вопрос: двухстволка является более уместной нежели пятизарядка для описанных моих видов охот?
quote:
Камрады, Вы советуете двухстволку ( подавляющее большинство), поэтому логичный вопрос: двухстволка является более уместной нежели пятизарядка для описанных моих видов охот?
Дело не только и не столько в охотах.
С двустволкой заметно легче научиться стрелять, особенно если она с вертикальным расположением стволов.
Если сравнивать ее с дешевым полуавтоматом, то даже самая дешевая двустволка будет иметь лучший баланс, будет безопасней в обращении, будет надежней и не будет зависеть от навески боеприпаса. Ее будет приятнее, и самое главное, удобнее держать в руках. При стрельбе "на вскидку" вертикалка прощает гораздо больше ошибок в технике исполнения выстрела. Сначала это может показаться странным, но с любым ружьем у вас заметно больше шансов попасть первым и вторым выстрелом, чем 3,4 и уж тем более пятым.
Не советую первым ружьем брать горизонталку, она конечно будет лучшим выбором по сравнению с автоматом, но по попадучести проиграет вертикалке. Из-за короткого цевья ее не так удобно держать, а значит сложнее будет получить стабильную и единообразную вкладку. Из-за горизонтального расположения стволов и низкой планки она будет сильно ограничивать обзор, а зрение при стрельбе влет - это самое главное. Что бы успешно стрелять с горизонталки надо обязательно уметь стрелять навскидку, а с вертикалкой вполне можно стрелять и заранее вложившись.
quote:
Означает лишь то, что вы попали в те 50% счастливчиков
Вовсе нет, я получал по скуле. Маленький был. Из какой-то двустволки стрельнул. Прижав щеку к прикладу. И все. Став взрослее, уже помнил этот щелчок по лицу и ко всем агрегатам прикладывался так, что более никогда не прилетало. Не знаю, как так получалось, но ни весла МР, ни МЦ, ни АК, ни иномарки меня не били.
quote:
По вашему спортсмены мирового уровня стреляют хуже вас?
Это смотря в каком русле сравнивать. Я про себя вообще ничего не писал по поводу результатов стрельбы. Мы ведь говорим в общем о стрелках? И в соревнованиях из гладкого, тем более на мировом уровне, я не участвовал. Но спорт и охота - это несколько разные вещи. Одно дело на стенде в комфортных условиях стрелять, а совсем другое - отшагать на охоте за дичью перед выстрелом ...дцать километров зимой по бурелому, кустам и снегу по колено. Там я сильно сомневаюсь, что вертикалка будет сильно превосходить горизонталку, и наоборот. Поэтому и написал - некоторые хаят оружие, но надо просто уметь стрелять, хоть из чего. Поэтому мнение мое таким и останется - нет плохого оружия, выбрать можно и отечественное хорошее, но оно будет намного дешевле импортного, а значит практичнее, если новичок стрельнув несколько раз поймет, что стрельба и охота ему не подходят
quote:
Originally posted by gekold:
Что бы успешно стрелять с горизонталки надо обязательно уметь стрелять навскидку, а с вертикалкой вполне можно стрелять и заранее вложившись.
Разве из горизонталки нельзя стрелять заранее вложившись???
quote:
Разве из горизонталки нельзя стрелять заранее вложившись???
quote:
Конечно можно. Но очень не удобно. Видно плохо.
К сожалению (или счастью), не испытывал такой проблемы, чтобы мне на охоте из-за горизонтального расположения стволов было хуже видно цель, чем из-за вертикального расположения или вообще из-за одностволки.
Дополню: возможно, это из-за того, что надо было стрелять из того, что в данный момент в руках, и сообразно этому целиться. Не придирчиво отношусь просто. Да и необходимости наверно не было быстро отстреливать несколько летящих целей на охоте. Поэтому сравнить не с чем, но подозреваю, что по скорости стрельбы по летящим целям стендовики меня уделают как младенца
quote:
К сожалению (или счастью), не испытывал такой проблемы, чтобы мне на охоте из-за горизонтального расположения стволов было хуже видно цель, чем из-за вертикального расположения или вообще из-за одностволки.
quote:
просто попробуйте вложиться по очереди и посмотреть телевизор, например
Класс!
quote:
Изначально написано Марчиано:Поэтому и написал - некоторые хаят оружие, но надо просто уметь стрелять, хоть из чего.
Лет около ста назад товарищ Ворошилов сказал: "Не бывает плохого оружия, бывают плохие стрелки!"
quote:
За калибры еще не говорили
Ахахахаах! Пошел за попкорном!
quote:
Камрады, Вы советуете двухстволку ( подавляющее большинство)
quote:
Originally posted by Ivan_K:
товарищ Ворошилов сказал
Если бы Клименту Ефремовичу дали двустволку МР с кривой планкой и заусенцами, думаю, это была бы последняя поделка птушников, а далее - кайло в руки и в угольную шахту
Смех смехом, но наверно те три тонны флуда, что были тут написаны, помогут ТСу сделать свой выбор. За экономию, ижи и мрки топил я один, посему большинством голосов таки наиболее всех устраивающей признана турка
quote:
ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - "игрушка должна нравиться ребенку"..
quote:
Originally posted by Мотерс:
quote:
Да, охота - это развлечение.
quote:
И не очень дорогое, если с умом подходить.
quote:
Изначально написано Марчиано:Это смотря в каком русле сравнивать. Я про себя вообще ничего не писал по поводу результатов стрельбы. Мы ведь говорим в общем о стрелках? И в соревнованиях из гладкого, тем более на мировом уровне, я не участвовал. Но спорт и охота - это несколько разные вещи. Одно дело на стенде в комфортных условиях стрелять, а совсем другое - отшагать на охоте за дичью перед выстрелом ...дцать километров зимой по бурелому, кустам и снегу по колено. Там я сильно сомневаюсь, что вертикалка будет сильно превосходить горизонталку, и наоборот. Поэтому и написал - некоторые хаят оружие, но надо просто уметь стрелять, хоть из чего. Поэтому мнение мое таким и останется - нет плохого оружия, выбрать можно и отечественное хорошее, но оно будет намного дешевле импортного, а значит практичнее, если новичок стрельнув несколько раз поймет, что стрельба и охота ему не подходят
Мы про шашечьки или про ехать?
При чем тут отшагать, буреломы, снега...?
Да, никто не отрицает, что на охоте иногда приходится стрелять в менее комфортных условиях, но при прочих равных эффективнее будет более удобное и сбалансированное оружие.
quote:
А самый простой пример пострелять из бинокля траншею - все встанет на свои места.
quote:
баба_маня
quote:
Originally posted by amster21:
Для начинающего охотника есть только одно ружье , которое НАУЧИТ его охотится. Это ИЖ-18.
quote:
ни в коем случае! однозарядное ружье научит бояться промаха, затягивать с выстрелом, опускать оружие с линии стрельбы после выстрела, а это паразитические навыки, от которых потом будет крайне сложно избавиться. уж лучше полуавтомат. с ним, со временем, придет понимание, что важны первый-второй выстрелы, и все наладится, а после однозарядки, даже с полуавтоматом охотник останется истуканом - увидел - целился-целился, выстрелил, если не попал, то опустил ружье, подумал, вспомнил, что может выстрелить ещё раз, снова вскидка, и опять выцеливание... но уже слишком далеко. переучиться без регулярной стрельбы врятли вообще получится, а где сейчас такие охоты, на которых бывает регулярная стрельба и в достаточном для наработки навыков количестве???
quote:
Все начинающие начинают с отстрела стволов пулями...
quote:
у большинства доступных двустволок есть проблема - "СОСТРЕЛ" стволов,
повторюсь - однозарядное (да и болтовик, в принципе) ружье для новичка ЗЛО, без вариантов. эти ружья либо для сторожей, либо для промысла, но никак не для любительской охоты.
quote:
Просто не приходилось охотиться на болотно луговую... когда скажем за доли секунды до выстрела бекас сваливается в колено под стволы... вы его теряете - начинаете судорожно опускать стволы патаясь разглядеть - верный промах.
Конечно нет, зачем этих "воробьев" стрелять. Вы когда стреляете второй глаз закрываете?
quote:
За калибры еще не говорили
А что за них говорить? Только 12, однозначно. С появлением быстрых порохов и легких ружей в 12 калибре смысл в малых калибрах как бы и пропал. В любом случае на указанный бюджет ничего годного в 20 калибре скорее всего не купить. В 16 еще наверное можно найти годный иж-58, но он будет весить 3 кило. И ради чего тогда терпеть дорогие патроны и вечно ограниченный ассортимент в малых калибрах?
quote:Прошу прощения, но я выше в самом начале написал для чего оружие. "Калашматы" не интересуют, вообще.
Изначально написано amster21:
Вы начните с того , что вам "не надо".
1. Спорт ( не укладываетесь в минимальный ценник)
2. Охота - ее "практически закрыли", превратив в очень дорогую "развлекаловку".
3. Самооборона.
(Наиболее вероятные противники : ближний бой - нож , пистолет.
"Наиболее вероятный" - автомат калашникова...
Вывод - лучше тренироваться в быстром убегании ... от уголовной статьи...
4 "Развлекаловка" - "наше все" !!!
ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - "игрушка должна нравиться ребенку"...
(Ребенок - обязательно сломает игрушку).
Даже легендарные , штучные английские ружья - это "игрушка", для великовозрастных "детишек" с деньгами...
ВЫВОД :
ВСЕМ ВАШИМ ХОТЕЛКАМ УДОВЛЕТВОРЯЕТ только одна конструкция оружия -
- на "базе" автомата Калашникова ... УНИВЕРСАЛЬНОЕ...
Любая другая - будет "креном" в сторону охоты или спорта ...
Конкретную модель оружия не предлагаю - "игрушку" ребенок должен выбрать сам...
quote:
Конечно нет, зачем этих "воробьев" стрелять.
quote:
Вы когда стреляете второй глаз закрываете?
quote:
Конечно нет, зачем этих "воробьев" стрелять.
quote:
Изначально написано Alex196:
Вы из-под легавой не охотитесь? А я без легавой не охочусь.
Он походу совсем не охотник, бабахер просто - направление начало довольно бодро развиваться 5-8 лет назад, сейчас в виду нововведений в правила охоты - стало малоактуальным.
quote:
Изначально написано Alex196:
Ну, если бабахер, то все равно полезно знать, что слово"снайпер" имеет корнем именно бекаса
quote:
В дверцу холодильника с 5 метров разницы дествительно никакой
Это только изредка из короткой двудулки. Для охоты не годится, ну разве только условно. Так что бабахинг присутствует, да. Не считаю это пороком, стенд тоже бабахинг, но по своему. Поэтому стендовиков не осуждаю.
quote:
А я без легавой не охочусь.
Нет у меня легавой. Но мелочь стрелять неохота. Принципиально. Жалко просто.
quote:
слово"снайпер" имеет корнем
Это все семантика. Для меня снайпер - это человек, имеющий соответствующую ВУС, то-есть, прошедший определенную подготовку и применяющий/применявший свои навыки в определенном русле.
А откосивших, негодных, имеющих другой ВУС, но кучкующихся на стрельбищах с крутыми винтовками в руках и меряющихся собранными минутами можно звать бекасами, ага.
quote:
Не считаю это пороком, стенд тоже бабахинг, но по своему. Поэтому стендовиков не осуждаю.
quote:
Это все семантика. Для меня снайпер - это человек, имеющий соответствующую ВУС, то-есть, прошедший определенную подготовку и применяющий/применявший свои навыки в определенном русле.
А откосивших, негодных, имеющих другой ВУС, но кучкующихся на стрельбищах с крутыми винтовками в руках и меряющихся собранными минутами можно звать бекасами, ага.
quote:
только вот ТС срашивал за ружье ДЛЯ ОХОТЫ!
Справедливое замечание! Может он как раз будет на бекасов ходить.
quote:
Снайпер изначально - охотник на бекасов.
Будет повод для прикола над имеющими соответствующую ВУС Piger значит охотник на свиней?
quote:
стенд тоже бабахинг, но по своему. Поэтому стендовиков не осуждаю.
quote:
Если вообще будет охотиться наверняка и по болотно луговой.
quote:
Originally posted by Viksvill:
Бабахинг это любая стрельба без определённой цели.
Ну, лично я при стрельбах из короткой двудулки таки могу считать себя бабахером. Но, тем не менее, у меня определенные цели, коих было много попервости - научиться быстрой перезарядке и уверенной стрельбе по мишенькам сначала в статике, потом в движении, выбор заряда на разных дистанциях при заряженных разными снарядами стволах и т.д. Тем не менее, такое свое развлечение считаю бабахингом.
quote:
Кстати, по поводу стенда. Так как я никогда по тарелкам не стрелял, то расскажите из чего они сделаны? Смотрел давно ролики, там тарелки в пыль разбивает. Учитывая разлет дроби, интересно - сколько надо дробин, чтобы ее так разнесло?
Изобретателем "глиняных голубей" считают американца Лиговски
Лучшими компонентами для изготовления мишеней является гранулированный каменноугольный пек, смешанный в равных пропорциях с молотым мелом или с кукермитом, с добавлением 5-7% цемента».
С появлением спортинга пришло разнообразие мишеней.
Кроме стандартной мишени (110*25.5 мм, 105 гр.) появились мишени Заяц (110*16 мм, 115 гр.), Бату (107*10,5 мм, 90 гр.), Миди (90*23,5 мм, 70 гр.) и Мини (60*18,8 мм, 30 гр.).
Для финалов крупных турниров используются Флэш мишени, на дно у которых приклеен порошок который рассыпается при малейшем попадании.
Количество дробин для уверенного разбития мишени - зависи непосредственно о ее качества и примерно соответствует количеству дробин, необходимых для поражения птицы - т.е. 3-4 штуки.
quote:
Originally posted by Виталий А:Виталий А
quote:
Viksvill
Спасибо, интересно!
quote:
Piger значит охотник на свиней?
Pig домашняя свинья, пигер выходит свинарь-палач )))
quote:
Originally posted by Марчиано:Piger значит охотник на свиней?
quote:
Облачко не столь выраженное и серое. Иногда, обычно при попадании в дно, тарелка просто исчезает). Сколько дробин для этого нужно? Около 4-5 ( чтобы в дым), я думаю ( никто не мерил))) ), и при условии хорошего вращения тарелки.
quote:
Что касается упала и не разбилась, очень часто бывает, если падала в траву, например.
quote:
даже со сквозными дырками? :-)
По разному бывает, иногда только краску проминает...
quote:
Да. Если не вращается тарелка , она может быть прострелена, но не разбита
quote:
По разному бывает, иногда только краску проминает...
quote:
тоже, видимо, технологи чего-то "броневого" добавляют :-)
quote:
насколько я представляю себе физику процесса - центробежная сила может разбросать части тарелки в стороны, только если диск разделился на эти самые части. пока трещин нет - ничего не отлетит, даже от вращающейся тарелки. ну а если трещины уже есть, то после падения даже на траву, будет, как минимум, частичная фрагментация.
quote:
насколько я представляю себе физику процесса - центробежная сила может разбросать части тарелки в стороны, только если диск разделился на эти самые части.
quote:
По поводу тарелочек.
Однажды у костра ребята показали мужика с ТОЗ-34...
На вопрос - "и чего?" получил ответ :
Мы из своих ружей "поллитру" на 35 метров разбиваем , а его тозик - "прошивает" фабричными патронами...
Мужик стоял и мне улыбался...
Понятно , что для стенда такое ружье не подойдет , а вот для охоты...
Я таких леген слышал превеликое множество! Хорошо если 30% в итоге соответствоволо действительности.
Далее... излишне резкий бой скорее минус чем плюс, самокрутчики вам расскажут, что иногда навеску пороха приходится уменьшать из-за избыточной резкости, дробь шьет птицу насквозь, но она не падает на месте, доходит все одно конечно, пи этом пролетая приличное расстояние - это кому то надо?
quote:
это кому то надо?
quote:
Да ведь можно взять дробь по-мельче...
Или сдать в разрешиловку - на утилизацию , только скажыте - куда ?
Чтобы я добежать успел первым...
( а 30 процентов - это очень много ... Мне удалось увидеть только один раз , да и то - "издалека прикоснуться")