Гладкоствольное оружие

Fabarm Elos A2 Field или Winchester select energy

Алан1995 22-01-2020 13:06

Добрый день, господа. Создавал уже тему месяц назад, о выборе первого ружья, после ваших советов, уже почти определился. Выбор пал на Fabarm Elos A2, но в последний момент решил расширить бюджет до 150 и посмотреть беретту 686, отправился в магазин с четким намерением, что сравню к чему лежит душа, но куплю беретту. Подержал, посмотрел и понял, что мне беретта не нравится от слова совсем, решил ещё денёк подумать и вот, сегодня, собравшись с духом и проверив наличие Fabarm, решил в последний раз посмотреть каталог Кольчуги, чтобы убедиться, что больше мне ничего не подходит. И вот случайно набрел на раздел «комиссионное оружие» и наткнулся на Winchester select energy trap 12/70, 76 и цена оказалась очень приемлемой (при том, что там уценка, а не комиссия) стоит оно 98, но информации о ружьё либо нет совсем, либо она очень старая. Кто сталкивался, кто знает, всем скажу огромное спасибо за любые советы/информацию. Ружьё нужно для развлекательной стрельбы (тарелочки) может быть однодневные охоты. Ссылочка на ружьё:
1) https://www.kolchuga.ru/intern..._76_rp_utsenka/
Ed273 22-01-2020 13:34

Что с ДС, если тпаншейные фиксы, то едвали оно Вам подойдет для развлекательной стрельбы.
Виталий А 22-01-2020 14:29

https://forum.guns.ru/forummessage/60/228603.html
Это так называемый винбраун. Встречал не один раз на стенде, довольно приличные ружья, из особенностей - явный баланс на стволы.
Алан1995 23-01-2020 14:41

Спасибо за отзывы! Кстати, кто может подсказать, где данное ружье собирается, мало информации о нем (winchester). И еще вопрос (задаю на правах новичка) почему это ружье позиционируется именно под трап, как оно будет себя показывать на других управжнениях (ну и раз в жизни на охоте). А ну и мини вопрос, скорее даже загадка, вечером сам уточню, но с чем обычно бывает связанно нахождение ружья в категории "уценка" в Кольчуге (лежит долго, деффект или что-то еще). Вчера пошел в магазин за фабармом, ружье выбрал, взял набор для чистки, сумку, готов к оплате, но оказалось, что в зеленке была ошибка и нужно ждать до вторника, пока ее исправят и червячок сомнений опять появился...
Виталий А 23-01-2020 16:17

По фотографии и описанию на сайте лачуги - понять что то сложно.
По факту: любые спортивные ружья имеют больший вес чем охотничьи, в виду того что стрелять приходится много и комфортнее переносится отдача более тяжелого ружья,
на фото так же присутствует регулируемый гребень, так же элемент применяемый на спортивных ружьях в трапе, ските и спортинге,
основное отличие траповых ружей (по крайней мере так должно быть) высокая планка и чуть завышенный бой по ней(особенность стрельбы)
так же если сужения фиксированные то скорее всего будет чок/чок с напором, обычно это кучный бой без периферии.
Алан1995 23-01-2020 17:44

Виталий, спасибо за отзыв! Как вам кажется, какое ружьё лучше выбрать, под нужны : стрельба по тарелочкам, начать заниматься с тренером и пару раз сходить на охоту? Вот купил бы фабарм и радовался уже, а теперь опять эти душевные муки выбора... Вы человек опытный, какое бы посоветовали своему другу, если бы он брал первое ружьё?)
Виталий А 23-01-2020 20:03

quote:
Изначально написано Алан1995:
Виталий, спасибо за отзыв! Как вам кажется, какое ружьё лучше выбрать, под нужны : стрельба по тарелочкам, начать заниматься с тренером и пару раз сходить на охоту? Вот купил бы фабарм и радовался уже, а теперь опять эти душевные муки выбора... Вы человек опытный, какое бы посоветовали своему другу, если бы он брал первое ружьё?)

Если ружье со сменными чоками - полноценно можно использовать и на Компакте и на Большом спортинге. Для охоты... если вы в состоянии носить в руках(штатно спортивные ружья без антабок) ружье весом в 3,6 кг. - флаг в руки.
Если ружье будет с фиксами, то на стенде могут быть проблемы с ближними мишенями, впрочем на охоте гемороя будет больше, даже если сумеете попасть накоротке - сильно разобъете тушку.
Алан1995 23-01-2020 21:03

Спасибо большое! Охота пока под вопросом, мне кажется, если я до неё дойду, то может и антабки попробую присобачить или уже посмотрю на ружьё отдельно под это дело. Значит так, завтра звоню, узнаю в чем может быть дефект, можно ли менять чоки или нет, а дальше будем разбираться. Были бы отзывы владельцев... 4 странички и 0 сообщений именно про трап, с фабармом, конечно, таких проблем нет.)
Алан1995 24-01-2020 23:09

Забыл поделиться информацией, про винчестер сказали, возможно были повреждения хрома или производился ремонт металл частей, поэтому скидка на ружьё 50%, чоки у него вроде как съемные 5 штук в комплекте
Виталий А 25-01-2020 10:50

quote:
Изначально написано Алан1995:
Забыл поделиться информацией, про винчестер сказали, возможно были повреждения хрома или производился ремонт металл частей, поэтому скидка на ружьё 50%, чоки у него вроде как съемные 5 штук в комплекте

В лачуге в большинстве своем продаваны все омороки, тормоза и дауны - поэтому им верить нельзя. Если ружье уценено в связи с ремонтом - должен быть соответствующий акт и скорее всего он отменяет гарантию...
Viksvill 25-01-2020 16:46

Если уж Кольчуга снизила цену в два раза, то с высокой степенью вероятности Вы имеете дело с ружьём, в котором выявлен существенный дефект, полностью устранить который не возможно. Скорее всего, ружье возвращалось от покупателя.
Алан1995 25-01-2020 21:18

Понятно, спасибо! Тогда фабарм возьму (наверно). Посмотрю, что в понедельник скажут по винчестеру. Кстати, если я замечу дефект, то в какой период я могу вернуть ружьё (и насколько серьёзным должен быть дефект или какой максимальный настрел)?
Виталий А 25-01-2020 21:36

"Если ружье уценено в связи с ремонтом - должен быть соответствующий акт и скорее всего он отменяет гарантию..."
Это нужно выяснить до того как отнесете деньги в кассу.
Viksvill 25-01-2020 22:42

quote:
Originally posted by Алан1995:

если я замечу дефект, то в какой период я могу вернуть ружьё (и насколько серьёзным должен быть дефект



Обратите внимание, при покупке Вам предложат подписать бумагу, где , как правило, указывается, какие ограничения будут по гарантии.
Если Вы ее подпишите, то Ваши права на предъявления претензий будут ограничены. Такие бумаги по возможности не надо подписывать.
Кольчуга, например, любила ограничивать гарантии на дерево.
Если Вы подпишитесь под тем, что ружье было уценено в связи с некими дефектами, обратиться за их устранением по гарантии или вернуть из-за них ружье будет невозможно.
Гарантийный срок указывается продавцом. Если срок устанавливается менее , чем 2 года, покупатель должен под этим подписаться. Если не указан, то 2 года.
Вернуть ружье Вы можете если дефект не может быть устранен в разумные сроки или если дефект пытались устранить, но он возник вновь.
Есть и еще одна возможность вернуть ружье. Если гарантийный срок истёк, а срок эксплуатации изделия не истёк, а производитель не обеспечил возможность ремонта ( например, не поставляет запчасти).
Но учтите, что из-за особенностей оружия, как товара, очень много беготни, в том числе и к разрешителям. А так см.Закон о защите прав потребителей.

Алан1995 26-01-2020 11:24

Всем огромное спасибо за помощь, буду брать фабарм тогда, как говорится, скупой платит дважды, сейчас попробую сэкономить на скидке и наткнусь на что-нибудь нехорошее.)
Алан1995 26-01-2020 11:25

Постреляю, посмотрю лежит душа к этому или нет, если да, то фабарм оставлю под охоту, а под спорт что-нибудь классом повыше буду тогда брать, ещё раз спасибо!
Алан1995 28-01-2020 20:04

Все, купил себе фабарм, тему можно закрывать, всем спасибо!
Виталий А 29-01-2020 09:07

Поздравляю!

Гладкоствольное оружие

Fabarm Elos A2 Field или Winchester select energy