quote:Главный критерий легкость
quote:Цена не дороже 300000.
Ну, раз у Вас денежки водятся, присмотритесь к CHAPUIS:
https://ohotnik.com/shop/oruzh...ie/list/257377/
С уважением...
quote:На охоту, с ружжом за 300тр. Ни разу таких охотников не видел.
quote:на охоте нормальным патроном или пальцы разобьет или плечо.
С уважением...
quote:Изначально написано Кумихо:Ну, раз у Вас денежки водятся, присмотритесь к CHAPUIS:
https://ohotnik.com/shop/oruzh...ie/list/257377/С уважением...
Спасибо за совет. Я почитал и действительно хороший вариант за свои деньги. А кто у них конкурент? Что ещё можно посмотреть?
quote:Это 12х89, вертикалок таких не видел.
quote:А кто у них конкурент?
С уважением...
quote:Изначально написано Кумихо:Ну, раз у Вас денежки водятся, присмотритесь к CHAPUIS:
https://ohotnik.com/shop/oruzh...ie/list/257377/С уважением...
Прямая ложе на стенде?
quote:Изначально написано Gunman3000:Спасибо за совет. Я почитал и действительно хороший вариант за свои деньги. А кто у них конкурент? Что ещё можно посмотреть?
Вам ружье легашачье нужно?(2,6-2,7 кг.)
Или просто легкое ружье для ходовой охоты?(2,9-3,1 кг.)
quote:Originally posted by Rasvet:
И легкое это для спорта, на охоте нормальным патроном или пальцы разобьет или плечо.
quote:Категорически плюсую +++++++Изначально написано Виталий А:
Я бы Серебрянных голубей у Беретты посмотрел, в охотничих вариантах от I простенького до V с цветной калкой и золотой всечкой.
Стволы 710 мм., если понты сильные не нужны, то I модель вам подойдет и для охоты и для стенда. Ружье ладное, низкая колодка, приличное дерево... и самое главное модель давно обстрелянная, сюрпризов не будет.
quote:Изначально написано Rasvet:
Резонно. Можно и так, но спортсмены стреляют 24гр а охотник не менее 32гр а такие как я не менее 35.
В общем да и дело не в навеске, бывает несколько часов ноги бьешь ради дуплета по скажем дупелям, разницы нет 24 или 32 г., если попал упадут... но вот таскать 2,9 или 3,5 разница чувствуется сразу.
Однако, если ружье одно и оно "универсальное", к малому весу лучше относиться без фанатизма 3,0-3,1 кг. - и носить сподручно и несколько раз 32 г. выстрелить подряд не проблемно.
quote:Изначально написано ППа:
Угу.
Около 3 кг. Специально ищу вертикалку универсальную в таком весе. Сейчас Шапуи аплэнд, может еще Б 25 легкий найду.
У меня горизонталка в таком весе, обычно пешие с ней.
quote:Прямая ложе на стенде?
А такое на стенде? )
Что поделать, бывает. )
С уважением...
quote:Изначально написано Кумихо:А такое на стенде? )
С уважением...
Примерно как и такое
quote:Примерно как и такое
С уважением...
quote:[B]разницы нет 24 или 32 г., если попал упадут... но вот таскать 2,9 или 3,5 разница чувствуется сразу./B]
quote:Изначально написано bmwod:
Насчет навески вопросов нет. Давно интересует вопрос. Стереотип: 2,9 кг-легкое, 3,5-тяжелое. Руки отвиснут, плечи оттянутся. А почему никогда не учитываются антропометрические данные. Ведь полно охотников весом 70кг. А встречаются и под центнер. (сильно больше центнера не рассматриваю, т.к. такие крепыши редко увлекаются ходовой)
Если посчитать пропорцию между 70 кг и 2.9, и ее применить к весу 100кг, то получится более 4,1 кг. То есть, строго арифметически стокилограмовый дядя ощущает ружбай весом в 4 кг, как охотник весом 70 кг ружье в 2.9 кг. Я понимаю, что в реальности прямой зависимости нет. Но в любом случае большой может взять и потащить больший груз, чем маленький. Хотя конечно всплывает вопрос выносливости. И тут у "мелких" будет преимущество. Но все равно равно не верится, что эти 600 г. сыграют заметную роль.
quote:когда во мне было 70 с гаком и сейчас когда во мне 90 с гаком.
Наверно важно, что из себя представляют эти 20 кг. К примеру, если бы это была мышечная масса, думаю, вопросов бы не было))))
А если серьезно, мне стало казаться, что этим 500г придается излишне большое значение. У меня вес 96-98 при росте 188. И мне кажется, что мне полегче управляться с грузом 3,5 кг, чем сверстнику о семидесяти кило. Хотя при подъеме в горы, вполне возможно, я выдохнусь быстрее. Но опять же, не из-за этого полкило.
quote:Originally posted by bmwod:
Если посчитать пропорцию между 70 кг и 2.9, и ее применить к весу 100кг, то получится более 4,1 кг. То есть, строго арифметически стокилограмовый дядя ощущает ружбай весом в 4 кг, как охотник весом 70 кг ружье в 2.9 кг. Я понимаю, что в реальности прямой зависимости нет. Но в любом случае большой может взять и потащить больший груз, чем маленький.
Но все равно равно не верится, что эти 600 г. сыграют заметную роль.
quote:Originally posted by Виталий А:
Тут имеет место быть восприимчивость к длительным статическим нагрузкам, т.е. в массе своей это легче сухим, жилистым.
Вот правильно, товарищ модератор! Качки быстрее сдыхают, постоянно замечаю.
quote:Изначально написано Марчиано:Вот правильно, товарищ модератор! Качки быстрее сдыхают, постоянно замечаю.
Я бы не сказал, приятель борец при переноске бревен, вытаскивании машин из говн... - не знал себе равных... полить, в горы подниматься ему тяжелее, об этом уписал bmwod. Возможно занимающимся армрестлингом ружье в 3,6 на руках будет нормальным, но тут много нюансов... почти все они индивидуальны... человек ко всему привыкает.
quote:Originally posted by Виталий А:
приятель борец при переноске бревен, вытаскивании машин из говн... - не знал себе равных
Я немного не полно написал, имел в виду, что качки мощные, но их сила кратковременная, быстро устают, но способны поднимать большой вес. А жилистые/худые вес поднимают поменьше, но длительные нагрузки переносят лучше, и пилят пешком/бегом по 25-30 км не напрягаясь.
Насчет навески вопросов нет. Давно интересует вопрос. Стереотип: 2,9 кг-легкое, 3,5-тяжелое. Руки отвиснут, плечи оттянутся.
quote:дама охотится комфортно с оружием массой свыше 3х кг не может, например.
Так что ИМХО все зависит от конкретной особи, как мужской, так и женской.
Совершенно точно!
Сестренка весит 50 кг., стреляет из Дельты Галиус, п/а Бреды, когда нужно таскает и не пищит
quote:Сестренка весит 50 кг., стреляет из Дельты Галиус, п/а Бреды, когда нужно таскает и не пищит
quote:Изначально написано Виталий А:
Я бы Серебрянных голубей у Беретты посмотрел, в охотничих вариантах от I простенького до V с цветной калкой и золотой всечкой.
Стволы 710 мм., если понты сильные не нужны, то I модель вам подойдет и для охоты и для стенда. Ружье ладное, низкая колодка, приличное дерево... и самое главное модель давно обстрелянная, сюрпризов не будет.
Т.к. на стенде практически не стреляю, то так за 25 с лишним лет охоты не понял прелести низкой колодки. Может шея длинноватая? Беретта 686 вообще не вставила (продал), а Браунинги нравятся (прошел путь от 525 до 25). О том, что низкая колодка круче много читал и не спорю, но мне больше нравится высокая.
Поэтому так и не понял почему Беретта ультролайт лучше Браунинга лайт.
quote:Изначально написано Petr!:Т.к. на стенде практически не стреляю, то так за 25 с лишним лет охоты не понял прелести низкой колодки. Может шея длинноватая? Беретта 686 вообще не вставила (продал), а Браунинги нравятся (прошел путь от 525 до 25). О том, что низкая колодка круче много читал и не спорю, но мне больше нравится высокая.
Поэтому так и не понял почему Беретта ультролайт лучше Браунинга лайт.
Ружье с низкой колодкой имеет лучшую управляемость, что нельзя не почувствовать и меньший опрокидывающий момент отдачи ...я лично не сравнивал.
У Браунинга другая концепция, как правило баланс на стволы... отсюда и техника стрельбы и желающие ей следовать.
Я не знаю кто вам выдал теорию превосходства Беретты над Браунингом за аксиому, если мы говорим о Browning B525 Game Light, то информация о нем настолько скудная, насколько редкая эта модель у нас.
Основное превосходство Беретты - массовость использования, ружья стреляют и много, при этом имея наработанную статистику ОФИЦИАЛЬНУЮ.
Ведь полно охотников весом 70кг. А встречаются и под центнер.
Чаще всего от веса тела сила мышц рук не зависит в той же пропорции. 30 кг разницы и на брюхе могут быть, толку от сала?
quote:Изначально написано Последний из могикан:Чаще всего от веса тела сила мышц рук не зависит в той же пропорции. 30 кг разницы и на брюхе могут быть, толку от сала?
quote:Изначально написано RafArms:
А гусятник возьмет ружьё весом 3,3-3,6кг
Они стреляют много,иногда и магнумом.
Ходят мало.
Это да, но обсуждали ружье для ходовой, как правило это всего два вида охот: с собакой и из под лаптя.
quote:Изначально написано ППа:
Ээ, а любительская на боровую?
Моя беретта четко подходит под эти критерии.))
Мой золотой пижон четко подходит под эти критерии.))
Ну да, превосходное ружье, только накладные доски своего функционала не выполняют, а вес грамм 100 добавляют.
К сожалению не смог рассмотреть рисунок, иногда бывает оправдано с эстетической стороны.
У знакомого на 76 зимсоне было неплохое булино, прияно было глазу и не один человек брал в руки специально чтоб посмотреть.
quote:а вес грамм 100 добавляют.
quote:только накладные доски своего функционала не выполняют,
Мне нравится.))
Дык мне то же? А позавидовать?
quote:Изначально написано Виталий А:
Я же написал с СОБАКАМИ, имея в виду не только легавых.
На боровую? Ну... все таки это либо с подхода(из под лаптя), либо на манок, где основное время уходит на дорогу к месту охоты, но сам процесс охоты происходит больше в статике... ели стрелять шумовых - все одно получается из под лаптя.
Т.е. если ружье не в руках носим, то охота не ходовая?
quote:Originally posted by ППа:
если ружье не в руках носим
очень важное замечание!
многие тут я видел, например тот же приснопамятный Черномор не имеют понятия о разнице между носим в руках или носим на плече, многие километры. Когда попробуют прозреют, а до того вещают "о слабаках", "настоящих мужиках" и прочее.
Скажу о себе. Я не силач, но маузер в 4 с лишним кг. без труда с рассвета до заката по горам носил, НО на плече.
А когда с собачкой, то и 3-х килограммовое ружье избыточно, хотя охоты считанные часы, НО ружье на руках лялькаешь. Сейчас под собаку у меня двустволка 2,8 кг., так и погон не надеваю.
Можно носить 3,5 кг,
ну например Ижмех не в состоянии выпустить вертикалку ниже этого веса. А как я понимаю, многие не в состоянии купить что-то более дорогое, чем производства Удмуртии.
quote:Изначально написано Последний из могикан:ну например Ижмех не в состоянии выпустить вертикалку ниже этого веса. А как я понимаю, многие не в состоянии купить что-то более дорогое, чем производства Удмуртии.
Так ТС вон планку поставил.
Мое ИМХО, что за эту сумму можно приобрести отличное серийное ружье, которое тебя максимально устроит. Ес-но цена не за счет дешевой хохломы как тут постили.
Допустим, по перу один спуск на охоте вполне нормально с инерционно-механическим переключением и на стенде на тренировках это плюс, но переключение как на Беретте не нравится, нужен как на Б 25 всем движком. И т.п. Но все дело вкуса.
Так ТС вон планку поставил.
Согласен, что у ТС никаких проблем с выбором не будет.
quote:Изначально написано Последний из могикан:Согласен, что у ТС никаких проблем с выбором не будет.
Выбор будет больше. А нюансы могут быть и так.
Захочет Шапуи, например, а там с завода 39 см приклад. Подойдет ли. Я так свой первый купил, первый хозяин легашатник не решился приклад резать, а мне как раз такой и нужен. Ну и возможность выбора у продавца была не чета валовым ружьям.
А нюансы могут быть и так.
в нюансах вся прелесть выбора новой игрушки )))
quote:Изначально написано Rasvet:
Сейчас вес 90-110 это средний и охотников с таким весом полно и ходят они как все и везде.
ну, не ходят они как все и везде... НЕ ХОДЯТ!!! уже через пару часов становится заметно, как падает скорость и начинается прямолинейное топтание - пока он проходит по прямой пятОк километров, я успеваю ещё заглянуть во все "злачные" места, нарЕзать несколько кругов для осмотра окресностей, и приметить кучу всяких деталей... самый цимус - слушать возмущённые вопли, что ДАЛЕКО от машины ушли
как правило, 80% из таких средних, при условии выхода в 9-00, к обеду уже спекаются...
справедливости ради - спецы, таёжники, лесники и некоторые другие НЕмногочисленные категории, кто всё время в ходьбе, даже при таком среднем весе выносливы аки-бессмертные пони
С Уважением