Гладкоствольное оружие

Помогите опознать курковое ружье (отечественное) калибр 16

CO6AKA 01-10-2015 13:30

примерно 1986года
А так же подскажите где взять приклад, ложе и прочие деревянные части этой модели
Сам я не разбираюсь, закидываю по просьбе товарища.
CO6AKA 01-10-2015 13:33

Вот фото (странно что при создании поста не дает сразу вставить фотки)
CO6AKA 01-10-2015 13:39

click for enlarge 300 X 400  52.3 Kb
click for enlarge 400 X 300  41.6 Kb
click for enlarge 400 X 300  59.2 Kb
click for enlarge 400 X 300  56.3 Kb
click for enlarge 400 X 300  51.6 Kb
Mr.Pterodaktel 01-10-2015 15:30

Убитое ТОЗ-БМ. Ружьё, явно, не зарегестрированное. Поэтому, за его хранение ... придётся отвечать по ст. 20.8 КоАП.
Ну, а если начнёте его ремонтировать, или продать надумаете - тут уже к Вашим услугам будут ст.222 и 223 УК.
kipplauf 01-10-2015 15:46

Точнее ТОЗ 63 или 66. Кое что можно забрать на запчасти, остальное определить куда надо в рамках закона.
Inspector71 01-10-2015 16:22

quote:
Кое что можно забрать на запчасти, остальное определить куда надо в рамках закона.

А точнее - утопить в том же болоте, где нашли это. Как то так.

Mr.Pterodaktel 01-10-2015 23:06

quote:
Изначально написано Rasvet:
Ну и че человека запугали законами. Главное, чтоб не обрез а ружжо просто отберут и штраф наложат, лиходеи. Может это дедушкино и бумажки на него есть просто забыли за него а оно в сарае долго простояло вместе с лопатами. Главное в этой железяке стволы если раковины то на запчасти однозначно. Оставить можно все кроме стволов, колодки и шарнира цевья, на них номера стоят и они основные части ружья, все остальное запчасти. Главное чистить от ржавчины только маслами и керосинами.

Да никто никого не пугает. А, вот предупредить надо. Ведь, за хранение этой ржавой железяки, человек может получить от 3-х до 5-ти тысяч рублей штрафа, или от 5-ти до 15-ти суток ареста (с обязательной конфискацией этой самой железяки). Ну и административка висеть будет. Только-то и всего ... .
А стволов, кстати, на фото и нет. Тем более будет обидно за этот некомплект получить вышесказанное ...

Strelezz 02-10-2015 05:59

quote:
Изначально написано Mr.Pterodaktel:

Да никто никого не пугает. А, вот предупредить надо. Ведь, за хранение этой ржавой железяки, человек может получить от 3-х до 5-ти тысяч рублей штрафа, или от 5-ти до 15-ти суток ареста (с обязательной конфискацией этой самой железяки). Ну и административка висеть будет. Только-то и всего ... .
А стволов, кстати, на фото и нет. Тем более будет обидно за этот некомплект получить вышесказанное ...

Сдать в полицию . И получить положенные по Закону 1 т.р.

CO6AKA 02-10-2015 07:25

Какого хрена вы отвечаете не по теме. Какое ваше дело законная сторона вопроса. Если бы был такой вопрос, я бы его задал!!

Вот ганза... постов не читают, но не только, ганза еще и на конкретный вопрос не отвечает.
Где взять приклад приклад? Ружье не мое, со слов владельца с ружьем все в порядке, документы на изделие есть, он охотится с ним.
И все такие что это ТОЗ-66/63 или ТОЗ-БМ?
Так в принципе, поиск по отечественным курковым ружьям 1968года и я умею делать.

Strelezz 02-10-2015 07:38

quote:
Изначально написано CO6AKA:
Какого хрена вы отвечаете не по теме. Какое ваше дело законная сторона вопроса. Если бы был такой вопрос, я бы его задал!!

Вот ганза... постов не читают, но не только, ганза еще и на конкретный вопрос не отвечает.
Где взять приклад приклад? Ружье не мое, со слов владельца с ружьем все в порядке, документы на изделие есть, он охотится с ним.
Так в принципе, поиск по отечественным курковым ружьям 1968года и я умею делать.

Запчасти в другом разделе . Так и называется - "купля-продажа запчастей "

КДС 02-10-2015 07:59

quote:

В вашем случае это не имеет значения.
Mr.Pterodaktel 02-10-2015 08:18

quote:
Изначально написано CO6AKA:

А, какого хрена, вы хамите форумчанам?
И ещё - для особо бестолковых повторю, это ружьё (ТОЗ-БМ) к эксплуатации не пригодно и подлежит утилизации.

CO6AKA 02-10-2015 10:24

всем спасибо.
evgen_48 05-10-2015 15:47

quote:

ТОЗ-БМ.
Деревяшки можно купить в дед-мозае(инет-магаз).
Но, если в стволе тоже, что и на фото, то лучше сдать за 1 т.р. в разрешиловку.
Ivan_K 08-11-2015 15:48

quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:

И ещё - для особо бестолковых повторю, это ружьё (ТОЗ-БМ) к эксплуатации не пригодно и подлежит утилизации.

А если это все, что осталось на память о дедушке? Я таких видел много - переоформляют на наследников и хранят как память.
mlmpro 14-11-2015 20:05

quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:

Ну, а если начнёте его ремонтировать, или продать надумаете - тут уже к Вашим услугам будут ст.222 и 223 УК.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 222]
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)

Гладкоствольное оружие