цитата:Originally posted by БелыйПарс:
хочу купить хорошее ружьё надолго. Как уже писал выше-ружьё для дичи. Если потом решу охотиться и на зверя, то это продавать не буду. Однако покупать первое ружьё дороже 150-200 т.р.
очень нравятся вертикальные двустволки, хотя слышал мнение, что они больше для промысла, а учиться лучше на одноствольном.
цитата:Изначально написано Фокус67:
Что касается красоты и эстетики, возможность их сохранения сильно зависит от условий охоты. У меня в пользовании мр27 2010 года выпуска, приобретался новым в магазине. На дереве (орех) уже немалое количество коцок- результат различных минипроисшествий типа падений и т.п. Цевье приобрело разный цвет с разных сторон - результат преимущественного ношения ружья на одном плече, покрытие потерлось. Считаю, что пользование ружья с улучшенной художественной отделкой целесообразно в местности типа парка или скошенного поля. Для более менее сложного ландшафта я бы приобрел рядовое ружье или даже более практичное в пластиковой ложе.
Хм... я в парке не охочусь, более того часто охотясь на воде и зная что есть риск повредить покрытие или дерево - защищаю ружье быстрым чехлом. Мне кажется что это больше от человека зависит... одному из моих ружей 65 лет от роду, лет 20-ть оно у меня и состояние ружья видимо не ухудшилось.
цитата:Изначально написано БелыйПарс:
Господа. Создаётся некое впечатление, что по большому счёту мои думы-пустая трата времени. Исходя из ответов тут и в личке, зародилась мысль, что может первое ружьё при моих вводных может быть любым? Главное, чтобы оно было прикладистым и им было удобно пользоваться, а всё остальное со временем встанет на свои места, так примерно?
Хмм... не был бы столь категоричен. ИМХО считаю что такие ружья например как Иж-43 Иж-27, в современном "исполнении" - могут вообще отбить желание стрелять, не говоря уже чтоб охотиться.
На охоте(давно уже не средство пропитания) все должно быть прекрасно, одежда, обувь, оружие... вы должны получать кайф только от того что взяли любимую вещь(ружье) в руки - остальное все приложится.
Так что берите Беретту, с моделью определитесь в магазине.
Позвольте ещё несколько вопросов. За последние пару-тройку дней потихоньку больше стал склоняться к горизонтальным двустволкам. Вертикалки мне стали казаться более спортивными внешне.
1.Скажите, есть разница в прицеливании этих двух типах ружей? Не проще ли прицеливаться с вертикалкой? Или на это внимание сейчса не стоит обращать?
2. Длина стволов и дульные сужения играют для меня роль, как для новичка?
3. Можно ли отдельно отдать предпочтение какой-нибудь стране производителю среди ружей? Италия, Германия, Турция, Испания. Есть некий фаворит? Или тоже всё чистой воды вкусовщина?
Несколько лет назад читал тест какого-то ружья в журнале. Там производитель чуть ли не гордился тем, что его ружьё имеет настолько небольшие зазоры, что если положить кусочек бумажки, то оно просто не закроется. Не помню точно, но вроде про винчестер речь шла.
Очень приглянулась марка Merkel.
1. У вертикалки угол обзора больше, следовательно сопровождать цель стволами проще.
2. Нет, если конечно все в пределах разумного, т.е. сужения не более 1.0, а длинна стволов 710-760 мм.
3. Среди ружей среднего ценового диапазона итальянцы одназначно лидеры.
смутило немного, это не очень чёткое переключение селектора стволов.
смутила работа эжекторов
"..горизонталка такого уровня обойдётся ощутимо дороже". Так ли это, или лукавство?
А Классика всегда дороже (ну кроме нашпрома разумеется).
покатался по разным Питерским магазинам
Теперь про цены. Цены не маленькие, по большому счёту. Ну или я мало зарабатываю(тут как посмотреть). В одном магазине мне продавец прямо сказал. Вот это ружьё у нас лежит уже пол года, за три недели оно подорожало на 18 тыс. Так что покупайте, пока не поздно....Санкции... запрет поставок и т.п. Ну и вполне логичный вопрос. А может оттуда привезти самостоятельно? Возможно ли это и будет ли выгоднее? Ясен день, что ружьё с ценой в 60 тыс. самостоятельно везти из Турции не целесообразно, но быть может при цене ружья в России в 150 тыс. и выше, удастся ли сэкономить хотя бы тыс. 50-60, если везти самому?
за 150 тыров я бы беретту посмотрел 686 или браунинг 725 хотя золли тоже хороший вариант.... про санкции не врут черти, но цены поднимают в основном не из за них а как мне имхуется из за собственной жабы, т.к. большинство ружей которые у них висят ввезены как правило не вчера... вообщем берите то по душе и кошельку и не заморачивайтесь. удачи! п.с. завтра в олимпийце день золли - можно будет пострелять из них на тестовых площадках (7 и 8 с 10 утра).
цитата:Изначально написано peter021:
а еще посоветую посмотреть ружья попороще - на питерханте чувак продает беттинсоли за 75 штук(дороговато правда) - неплохое весло. правда стендовое. не знаю насколько для охоты пригодно....http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76595
У меня есть, из первых выпусков(эргономика приклада отличается от последующих выпусков, но и всякие мелочи типа планки с тройной гельшировкой, птички поинтереснее...) - охочусь как то
Золи то же было, сейчас эту модель уже не выпускают, ИМХО собственно железо классом выше чем на Беттинзоли.
Но если не ошибаюсь поздние выпуски Золи имеют облегченную(не стальную в отличии от Беттинсоли) коробку.
[B][/B]
Пайка серебром(твердоплавие припои) предполагает более интенсивное использование стволов, по русски не распаивается от нагрева.
Касательно селекторов:
Всего их три тапа - инерционный, инерционно механический и механический... принцип действия описывать не буду(есть в нете), но замечу что из-за большего количества деталей сам процесс переключения происходит несколько иначе чем работа движока предохранителя с которым вы очевидно его сравниваете.
цитата:Изначально написано PalFed:
С двумя спусками и проще и надежнее, без фсяких селекторов.
Проще да, надежность определяетя серьезностью производителя. При скоростной стрельбе(дуплетной) односпуковое ружье одназначно выигрывает у двухспускового. Переключение селектора занимает не больше времени чем снятие с предохранителя.
У меня есть оба типа ружей, могу сказать что на 2-х сп. я иногда промахиваюсь начиная стрельбу с ближнего спуска(возможно из-за стендовой привычки, близкорасположенного к скобе спуска), на 1-но сп. промахнуться сложно.
цитата:Изначально написано Виталий А:У меня есть, из первых выпусков(эргономика приклада отличается от последующих выпусков, но и всякие мелочи типа планки с тройной гельшировкой, птички поинтереснее...) - охочусь как то
Золи то же было, сейчас эту модель уже не выпускают, ИМХО собственно железо классом выше чем на Беттинзоли.Но если не ошибаюсь поздние выпуски Золи имеют облегченную(не стальную в отличии от Беттинсоли) коробку.
да я их особенно и не ровняю. коллеге чего подешевле рекомендую... еще сегодня хатсан оптима сильвер селект "потискал". прикладистое. бюджетное. тяжеленькое как я люблю. правда фиг знает какой ресурс...
цитата:Изначально написано peter021:да я их особенно и не ровняю. коллеге чего подешевле рекомендую...
Беттинзоли стоит своих денег полюбому, как охотничье и спортивное начального уровня ... немного не достают классом до Беретты, Золи... но значительно выигрывают у них в цене. Не знаю на всех ли охотничьих моделях стоит инерционно механический селектор, на Дельте точно - это важно для именно охотничьего ружья - если осекнется первый ствол и инерционный предохранитель соответственно не переключится - переключится механический и выстрел из второго ствола все равно произойдет.
Однако покупать первое ружьё дороже 150-200 т.р.мне кажется нецелесообразно. Если не прав-поправьте.
однако хорошее ружье можно купить и за 1-3-5-8 тр.
поищите БУ.
Я вот купил себе в свое время Бенелли , а потом понял, что стреляет оно как обычная двустволка за 3тр, не лучше не хуже, только сделано красивее.
Итак: охота на дичь, горизонтальное расположение стволов, деревянный приклад, 2 спусковых крючка(не критично), 150 тыс. руб. потолок.[/B]
С двумя спусковыми, кроме Сабатти, в указанном ценовом диапазоне остались только МР-43. А вот с одним спуском есть Дикинсоны - http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201025NR
Итак: охота на дичь, горизонтальное расположение стволов, деревянный приклад, 2 спусковых крючка(не критично), 150 тыс. руб. потолок.
цитата:
А Вы сегмент б/у не рассматриваете?
варианты горизонтальных двустволок не дороже 150 тыс. руб.
"Classic Grade IVClassic Grade IV - флагман серии горизонтальных ружей Fabarm.
Эта модель декорирована боковыми пластинами с изящными гравировками, выполненными итальянским мастером Цезарем Джованелли, богатые гравировки покрывают также спусковую скобу и нижнюю часть ствольной коробки.
Калибр: 12/76 | Стволы Tribore HP длиной 660, 710 или 760 мм | Вес от 2900 до 3015 г | Английская ложа, боковые пластины с ручной гравировкой | Ствольная коробка выполнена из кованой стали и покрыта нитритом серебра | Внутренние чоки с гиперболическим профилем | 4 запирающих крюка | Отличный баланс | Прицельная планка с антибликовым покрытием | Кейс Esthete, изготовленный в Италии вручную.
Nobile Grade IIINobile Grade III
Nobile Grade IINobile Grade II
Отличается тем, что комплектуется кейсом Integrale и не имеет боковых фальш-досок
Калибр: 20/76 | Стволы Tribore HP длиной 660, 71(или 760мм) | Вес от 2500 до 2600 г | Английская ложа, боковые пластины с ручной гравировкой | Ствольная коробка покрыта нитритом титана | Внутренние чоки с гиперболическим профилем | 4 запирающих крюка | Отличный баланс | Кейс Esthete, изготовленный в Италии вручную." От сюда:
http://www.gun.ru/2012/05/fabarm-dvustvolnye-ruzhya/
цитата:
М.б. и правда купить пару ружей- полуавтомат и двудулку
цитата:
на стенде взять инструктора?
цитата:
Да и о собачке думать нужно
цитата:
одно только ружьё, это далеко не всё на полноценной охоте!
цитата:
чем проще конструктив тем лучше а, если этот принцип помножен на бренд- это ещё лучше. Проще двустволки и двух спусков- ещё не придумали.
цитата:
а кто, сказал что дороже- значит лучше?
Не знаю, кто это сказал. Если есть причины так не считать-аргументируйте, пожалуйста. Если за малые деньги можно купить отличное ружьё, которое не захочется через два года поменять, назовите его. Я не против.
подите в комиссионку и купите ружье советских годов выпуска. обойдется в 10-30 тр. Будет отличным.
а тратить 150 тр на точно такое же или худшее не вижу смысла. В руках будет очень удобным, суровая эстетика и скупая красота лучше любой гравировки.
Состоявшийся богатый человек относится к деньгам очень бережно.
Хотя Вам ружьё не совсем для стрельбы и угодить с этим куда сложнее.
цитата:
купите ружье советских годов выпуска....
тратить 150 тр на точно такое же или худшее не вижу смысла.
цитата:
ружьё не совсем для стрельбы
Если вы имели ввиду "не только для стрельбы", то да. Это так. Но я не на стену ружьё выбираю. Для охоты. Но стрелять хочется из красивого ружья.
И если можно предложите другие варианты горизонтальных двустволок не дороже 150 тыс. руб. Если ничего стоящего из горизонталок аналогичного по ттх/качеству Zoli Columbus найти маловероятно, остановлюсь на нём.
Итак: охота на дичь, горизонтальное расположение стволов, деревянный приклад, 2 спусковых крючка(не критично), 150 тыс. руб. потолок.
цитата:Originally posted by Harding:
подите в комиссионку и купите ружье советских годов выпуска. обойдется в 10-30 тр. Будет отличным.
а тратить 150 тр на точно такое же или худшее не вижу смысла.
цитата:Изначально написано Kristall78:
а кто, сказал что дороже- значит лучше? вот вчера охотились по формуле: двое в лодке не считая собаки. Этот РОС мне чуть ли на голову не залез- утюжил носом над водой- покоцал мне приклад лапами и болотной жижи наотряхивал когда его на лодку втаскивали. Это ТС-у о том, что на охоте полно ситуаций где нужно быть спокойным а имея руЖЖо за 150тыр можно поседеть после стольких нападков внешних факторов на дорогое сердцу.
А ещё ходовых охот полно- пока по высокой траве, камышам и кустам походите- страшно представить что потом будет с "деревом". А ещё можно ружьё утопить, "раздуть"\погнуть стволы)
А мужики то и не знают!
Как думаете горные охоты имеют много негативных для ружья факторов?
Знаете сколько стоит приличная горная винтовка с оптикой?
Хотя стрелять можно и мосики с ПО-3,5 ...в ту сторону
Любители охоты с подхода покупают Дедалы стоимостью под лям в дереве - дураки наверное!
Да, ходовая охота имеет МИНИМАЛЬНОЕ количество негативных для ружья факторов - относительно других видов охот. Когда ружье у вас на плече или в руках - никакого негатива, сказки про траву и камышь - это только сказки. Ружья коцаются в основном в сейфах(как ни странно), при перевозке без чехла на транспортных средствах и в охотничьх лагерях - если их складывают в поленницу.
Господа. Всем известно, что правда у каждого своя.
меня почему-то укачивает в машинах дороже 500тр, поэтому ничего кроме Ваза не рассматриваю, хотя могу купить и "приличную" машину. К тому ж лазание в лес, там лучший тарантас Нива или Уаз. В трясущейся простой Газели без проблем еду 800км, а в мягкой Вольво или лексусе мне нехорошо уже через пару км.
Ружье для меня- простой пример, поехал на Север в отпуск в июле. Там дождь и снег неделю не прекращаясь вообще, температура +3 . Ружье под этим дождем в руке, или в напрочь мокром рюкзаке. По мне ружье лишь бы стреляло, а насколько оно красиво это не важно. Так что я скорее имею ружье для того
цитата:, мне уж не до визуальных эффектов, там все это быстро пропадает со всеми понтами. В этом же году было забавно наблюдать как бывший с нами "опытный" городской охотник избавлялся от модных штучек которые набрал с собой. Сначала снял мультитул с пояса -неудобно нести рюкзак, потом его армейские модные ботинки оказались слишком тяжелы, потом промок и был тяжел его наисовременнейший американьський армейский кюмюфляж, потом стала не нужна дополнительная куртка. В конце разжавела Сайга взятая ради медведа, который к нам так и не пришел.Изначально написано БелыйПарс:
исключительно ради того, чтобы добыть пропитание
Про советские ружья. Все таки посмотрите. Бывают в нулевом состоянии, взять в руки приятно, очень удобный приклад. Все работает замечательно.
И подумайте, раз 150 для Вас дороговато, то имеет ли смысл брать такое ружье? Не такие уж большие деньги 150, если уж хочется шика, то лучше подороже чтоб ах было, ружье-то за это чуть дороже чем обычное. Но стрелять оно лучше пропорционально своей цене не будет.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает с избытком, и кто может поделиться с ближним.
К слову его ежегодный доход составляет примерно 500 тыс. $..
еще смешнее знакомый банкир был один. Ездил на пятерке жигулях, а носил костюм похожий тканью и цветом как дети в школу носили в 70-80е годы
цитата:Изначально написано Виталий А:Как думаете горные охоты имеют много негативных для ружья факторов?
Не совсем понял...Купить советское ружьё советских годов выпуска, или импортное ружьё советских годов?
Не важно какое. Просто советские годов так до 80х. Бывают обычные, рядовые, но такая аккуратная конфетка, все ровно , механизмы плавно работают, приклад в руки брать приятно. Для сравнения возьмите в руки годов поздних выпуска- увидите разницу, приклад "лопатистей", железо как-то толще и грубее.
цитата:Originally posted by Kristall78:
на охоте полно ситуаций где нужно быть спокойным а имея руЖЖо за 150тыр можно поседеть после стольких нападков внешних факторов на дорогое сердцу.
А ещё ходовых охот полно- пока по высокой траве, камышам и кустам походите- страшно представить что потом будет с "деревом".
Так почему бы не потратиться сразу на хороший, красивый, приятный во всех отношениях инструмент, и пользоваться им несколько лет, вместо того, чтобы купить на "поучиться стрелять" что-то древнее, безликое и малоприятное взору?
Смысл без ружья брать инструктора? Стрелять из арендуемого, за тысячу в час?
Согласен с вами. Но давайте не будем пилить бюджет и на собаку и на инструктора и на два ружья и на доделку приклада и на пич.
Давайте сперва попробуем подобрать ружьё под требования? 150 это не все имеющиеся накопления и чутка занять. Это предел, за который не вижу теперь смысла перешагивать.
Вот если не трудно, назовите пару примеров горизонтального ружья, простого по конструкции, брендовое, хорошего качества и т.д.
Не знаю, кто это сказал. Если есть причины так не считать-аргументируйте, пожалуйста. Если за малые деньги можно купить отличное ружьё, которое не захочется через два года поменять, назовите его. Я не против.
цитата:
И подумайте, раз 150 для Вас дороговато...
цитата:
Бывают обычные, рядовые, но такая аккуратная конфетка, все ровно , механизмы плавно работают, приклад в руки брать приятно.
цитата:Не такие уж большие деньги 150, если уж хочется шика, то лучше подороже чтоб ах было[/B]
цитата:Изначально написано Виталий А:
А мужики то и не знают!
Как думаете горные охоты имеют много негативных для ружья факторов?
Хотя стрелять можно и мосики с ПО-3,5 ...в ту сторону
Любители охоты с подхода покупают Дедалы стоимостью под лям в дереве - дуракинаверное!
Да, ходовая охота имеет МИНИМАЛЬНОЕ количество негативных для ружья факторов - относительно других видов охот. Когда ружье у вас на плече или в руках - никакого негатива, сказки про траву и камышь - это только сказки. Ружья коцаются в основном в сейфах(как ни странно), при перевозке без чехла на транспортных средствах и в охотничьх лагерях - если их складывают в поленницу.
ну Вам то как старожилу форума грешно не знать менталитет наших людей, благо здесь полно плача Ярославен, кода купят на последние, залезут в долги а потом плачутся как косяки выправить после тех или иных инцидентов.
В руках не всегда ружьё и удержишь: иногда и на вёслах посидишь, иногда в полной выкладке на лыжах... впрочем, покупка комплекта из двух одинаковых ружей и наличие слуги для подачи коньяка и перезаряда решает массу проблем. ) Рабочее руЖЖо на то и рабочее что оно служит человеку а не наоборот как это происходит с худ.ценностями.
Допустим... Если не 150, то за какие деньги и какое по-вашему нужно купить ружьё? Не будем брать штучные заказные шедевры. Возьмём регулярную линейку. Не ставим задачу единоразово потратить миллион. Задача купить ружьё, горизонтальную двустволку, с двумя спусковыми крючками, 12-76, 650-710. Чтобы и по ттх была на высоте(естественно как минимум не хуже старых советских) и эстетически была приятна глазу.
а почему горизонталка? Вы уже определились с ведущими глазами и смотрели "горизонталку" на цель? устроило и скромное для хвата цевьё? если ДА- то вперёд!
Всё равно, в этом сегменте выбор скуп, особенно с двумя спусками. В теме про иж-43 были восторги от заказных вариантов, а были и плачевные сюжеты ходьбы по мукам. Я бы лично при всех заманчивых перспективах не рискнул бы сегодня заказывать 43-й даже зная что парни сидят без работы и заказов.
Не проще придти в магазин и пощупать со знающим специалистом то что понравится?
Что касается ТТХ на уровне советских, то тот период не стоит абсолютизировать хотя бы потому что мы не имели возможности сравниватся с буржуями живьём. Да и разные модели патронников разных лет "дырявились" под разные гильзы, делались разные переходы в канал ствола и разные "напуски" в области ДС. Так что если под одним из пунктов ТТХ понимать "дробовую осыпь" на рабочей дистанции- то тут всё неоднозначно.
В некоторых "букварях" рекомендуют выбирать исходя из веса стрелка... вес выливает в вес ружья, навеску дроби и даже пороха. А вот критерии балансировки и развески по конструкции- это всё в область прикладистости: вскидываетесь несколько раз и сразу всё наглядно и осязаемо.
Всё правильно! А ч(м)удаков, которые ходят на охоту в ватниках и кирзачах с убогими кривыми стрелялками у нас лет на сто вперед припасено, при чем далеко не бедныхИх всегда душит и будет душить жаба до самой смерти. Эти людишки так и не поймут до конца своих дней, что жизнь одна и очень коротка и ею надо наслаждаться, окружая себя только приятными и качественными вещами, а не кроить на своих удовольствиях и здоровье. Кроилово всегда ведет к попадалову
Я бы лично при всех заманчивых перспективах не рискнул бы сегодня заказывать 43-й даже зная что парни сидят без работы и заказов.
Допустим найдётся 34-й тоз, 27-й иж в состоянии близко к новому, как раз тех лет. Хорошее, прикладистое, с отличными стволами и.т.п.
это ружья самой низкой бюджетной категории. Не корректно их сравнивать с моделями которые Вы упомянули.
можно стотыщмильёнов заплатить и тебе ружьё под заказ любой хлебозавод сделает.
цитата:Originally posted by Последний из могикан:
это ружья самой низкой бюджетной категории.
цитата:Originally posted by feoktistov:
если вы найдете вариант, при котором вам сделают ружье по вашим требованиям,..... возникнут вопросы про длинну стволов, лульные сужения и т.д. И это будет дискуссия страниц на мильён,....
извините, не смог пройти мимо
цитата:Originally posted by Никитыч:
сам я там больше читатель
Chapuis это не Омега с Ролексом, это примерно Glashutte
это все равно что на каком из наших оставшихся в живых часовом заводе заказать часы по индивидуальным параметрам
есть(был) некий отдел инд. пошива, где можно заказать ружьё под себя и
а что ЦКИБ уже того...?
цитата:Originally posted by Последний из могикан:
а что ЦКИБ уже того...?
цитата:Изначально написано Kristall78:ну Вам то как старожилу форума грешно не знать менталитет наших людей, благо здесь полно плача Ярославен, кода купят на последние, залезут в долги а потом плачутся как косяки выправить после тех или иных инцидентов.
В руках не всегда ружьё и удержишь: иногда и на вёслах посидишь, иногда в полной выкладке на лыжах... впрочем, покупка комплекта из двух одинаковых ружей и наличие слуги для подачи коньяка и перезаряда решает массу проблем.) Рабочее руЖЖо на то и рабочее что оно служит человеку а не наоборот как это происходит с худ.ценностями.
Хммм, у человека есть денньги, готов потратить 150 т.р. это цена качественного серийного ружья. Зачем ему советовать купить весло? Только потому что его не жалко? Я думаю что с этим вопросом(как сберечь ружье) ТС разберется сам.
цитата:Изначально написано Harding:
а СВД намного хуже будет ведь приличной горной винтовки ?
Только из приличной будут стрелять 5 раз в год... Местныйегерь будет стрелять из какого-нибудь безобразия и попадать. В этом году на Севере видел у местного олигарха СВД в руках и нож опинель в кармане. А человек он не бедный даже по меркам столицы.
Но все покупают ружья для разных целей, кому-то стрелять, а кому-то для "души2.
Уважаемый в курсе какая СТП на СВД?
В горах стреляют не на 100-ку 400-600 и даже 1000 метров, пересчитайте СТП СВД на эти растояния, я удивлюсь если в таз для стирки уложитесь
И тем более мне не понятна ситуация когда у человека есть деньги на приличную вещь, которая прослужит многие годы, а ему советуют взять от. весло - потомучто дешевле! А ТС вас прсил подешевле? Вроде как вопрос стоял КАЧЕСТВО за 150 т.р.?
Вы МЕНЯ спрашиваете?)))
:-))) прошу прощения
Про цкиб знаю только то, что МЦ-109 стоит, как чугунный мост.
мц-106 одно время популярны были, стоили как мостик в деревне пожалуй.
цитата:Originally posted by Виталий А:
МЦ-7-12
Всё правильно! А ч(м)удаков, которые ходят на охоту в ватниках и кирзачах с убогими кривыми стрелялками у нас лет на сто вперед припасено, при чем далеко не бедныхИх всегда душит и будет душить жаба до самой смерти. Эти людишки так и не поймут до конца своих дней, что жизнь одна и очень коротка и ею надо наслаждаться, окружая себя только приятными и качественными вещами, а не кроить на своих удовольствиях и здоровье. Кроилово всегда ведет к попадалову
цитата:Изначально написано Kristall78:ну Вам то как старожилу форума грешно не знать менталитет наших людей, благо здесь полно плача Ярославен, кода купят на последние, залезут в долги а потом плачутся как косяки выправить после тех или иных инцидентов.
В руках не всегда ружьё и удержишь: иногда и на вёслах посидишь, иногда в полной выкладке на лыжах... впрочем, покупка комплекта из двух одинаковых ружей и наличие слуги для подачи коньяка и перезаряда решает массу проблем.) Рабочее руЖЖо на то и рабочее что оно служит человеку а не наоборот как это происходит с худ.ценностями.
Человек покупает себе первое ружье и ему советуют не знай что! Это как получившего права посадить на гоночную и дать скорость 250км.
Сейчас ТС еще ничего не поймет, для него все одинаковое и непонятное, как для ребенка. Зачем ему совать в руки то, что может оценить только профессионал?! Пока лучше попроще. Люди стреляют с простых ружей, ценой от 1 до 30 тр, и прекрасно приносят добычу и удовольствие получают. Зачем ему тратить деньги непонятно на что.
я в свое время потратил кучу денег на ножи. И что в итоге- пользуюсь шведом за 250р, он оказался всех лучше, хотя были ножи и за 8 тр. Все остальные продал и подрали. и только пожалел о напрасно потраченных деньгах.
Допустим. Допустим найдётся 34-й тоз, 27-й иж в состоянии близко к новому, как раз тех лет. Хорошее, прикладистое, с отличными стволами и.т.п.
Окажется ли оно лучше, чем....чем Zoli Columbus, чем Sabatti, Беретта, Бенелли и прочие современные ружья?
Оно не будет хуже . Вы точно не заметите разницу, ведь у Вас это первое ружье.
Первое ружье я себе купил Иж-18, дешевое и простое, второе Бенелли. Пользоваться оказалось лучше дешевым, простым Ижом, без всяких пантов.
Бенелли продаю, хотя ружье качественное , без косяков. Хотя Ижа сложнее было выбрать , выбирал из трех-четырех.
Да, можно было оставить Беню, поглаживать её и пускать слюни приговаривая Бенелли, Бенелли, Бенелли, как детишки играясь говорят телепузик, телепузик, телепузик... На деле Бене не была лучше. Была такой же.
Не слушайте снобов, не кидайте деньги на ветер, у Вас их не как у царя Соломона. Не так плохи отечественные ружья как про них говорят, вполне можно найти себе нормальное, тем более времен СССР
Разницу в стрельбе из Беретты и качественного Ижа заметит лишь более хороший стрелок, чем просто новичок. Вы ж не профи, и я не профи, а не профи здесь 95%
реально неубиваемое!
Мне кажется нельзя так долго в интернетах ружье выбирать, надо уже в офлайн перемещаться
цитата:Originally posted by Ozzzzz:
не хотите просто на тестовые стрельбы съездить, например в Олимпиец?
Пострелял из золи, из ремингтона, сегодня удалось отстрелять порядка 150 патронов из Беретты, Хатсана, ТОЗ-а 34, Меркель и Холланд и Холланд.
цитата:Изначально написано Ozzzzz:
БелыйПарс, не хотите просто на тестовые стрельбы съездить, например в Олимпиец? У них много чего бывает, от Zoli до Browning-ов.Мне кажется нельзя так долго в интернетах ружье выбирать, надо уже в офлайн перемещаться
а это самый правильный совет во всей теме.
Попробуете и поймёте, что что то представляли себе не так, и критерии выбора требуют переосмысления - ещё лучше.
P.S. Я вот тут писал и вспомнил как покупал первую машину - пока учился в автошколе столько всего было в интернетах изучено, просчитано и обдуманно, выбраны основные и запасные варианты... А потом получил права и просто пошел по автосалонам на тестдрайвы на всё, на чем только давали покататься - и в итоге неожиданно выбрал машину, которую изначально вообще не рассматривал. И до сих пор считаю это очень осмысленным и удачным выбором.
Я это к тому, что предварительный аналитический выбор чего либо это одно, а ощущения, впечатления и эмоции от использования - совсем другое, и как минимум стоит попробовать оба подхода
Пострелял из золи, из ремингтона, сегодня удалось отстрелять порядка 150 патронов из Беретты, Хатсана, ТОЗ-а 34, Меркель и Холланд и Холланд.
цитата:Originally posted by Ozzzzz:
ощущения, впечатления и эмоции от использования
В этом году убедился своими глазами в который раз как и дорогое ружье не нужно когда до дома сотни км, как и наимоднейшие камуфляжи американской армии никуда не годятся когда непрерывно идет дождь, как прекрасно ведет себя дешевое простое оружие в сложных условиях, как дешевая простая проверенная одежда оказывается удобней и практичней наикрутейшей.Человек покупает себе первое ружье и ему советуют не знай что! Это как получившего права посадить на гоночную и дать скорость 250км.
Сейчас ТС еще ничего не поймет, для него все одинаковое и непонятное, как для ребенка. Зачем ему совать в руки то, что может оценить только профессионал?! Пока лучше попроще. Люди стреляют с простых ружей, ценой от 1 до 30 тр, и прекрасно приносят добычу и удовольствие получают. Зачем ему тратить деньги непонятно на что.
я в свое время потратил кучу денег на ножи. И что в итоге- пользуюсь шведом за 250р, он оказался всех лучше, хотя были ножи и за 8 тр. Все остальные продал и подрали. и только пожалел о напрасно потраченных деньгах.
Во первых: кто вам сказал что ТС собирается охотиться в 100 км. от дома?
Во вторых:
вы хотите меня убедить что обувь от Ириш Сеттер, Даннер, Бафин... хуже кирзачей?
Обсуждать ВОЕННУЮ натовскую одежду? В принципе есть вещи которые можно применять на охоте..., но это опять же с вашей(подешевле попроще) точки зрения - те кто в теме берут ОХОТНИЧЬЮ одежду от Ситки, Дирхантер, Пайнвуд, Десять икс - тут или носить и кайфовать или экономить на собственной шкуре.
В третьих:
кто вам сказал что оружие высшего ценового сигмента будет менее надежным нежели самое дешовое? Это ПРОСТО не логично и обсуждать неинтересно.
И давайте уже заканчивайте свои страшилки (а то у меня уже РМ трещит от писем в которых просят вас закрыть...)не мешайте ТС сделать правильный выбор.
у меня уже РМ трещит от писем в которых просят вас закрыть.
цитата:заставило меня немного улыбнуться. Неужели слова на форуме могут так задевать?))
РМ трещит от писем в которых просят вас закрыть
цитата:
кто вам сказал что оружие высшего ценового сигмента будет менее надежным нежели самое дешовое? Это ПРОСТО не логично и обсуждать неинтересно.
[QUOTE]Изначально написано БелыйПарс:
..... напишите пару-тройку производителей, достойных внимания.....
цитата:Изначально написано Виталий А:Во первых: кто вам сказал что ТС собирается охотиться в 100 км. от дома?
Во вторых:
вы хотите меня убедить что обувь от Ириш Сеттер, Даннер, Бафин... хуже кирзачей?
Обсуждать ВОЕННУЮ натовскую одежду? В принципе есть вещи которые можно применять на охоте..., но это опять же с вашей(подешевле попроще) точки зрения - те кто в теме берут ОХОТНИЧЬЮ одежду от Ситки, Дирхантер, Пайнвуд, Десять икс - тут или носить и кайфовать или экономить на собственной шкуре.
В третьих:
И давайте уже заканчивайте свои страшилки(а то у меня уже РМ трещит от писем в которых просят вас закрыть...)не мешайте ТС сделать правильный выбор.
ТС не мешаю делать выбор, пусть купит что душе угодно, тем более уже пробует стрелять и правильно делает, не бездумно будет, всех можно слушать но себе на уме быть надо. Скорее всего потом захочется что-то другое. Все тут лезут со своим мнением и со своими взглядами, а ружье дело личное.
По поводу одежды- ну у меня опыт использования одежды в самых суровых условиях имеется, но увы, пока одежды не так хороша как она дорого стоит. через 2 дня дождя она будет сырой и холодной и греть ее будет только Ваше тело. Равно и обувь.
Но Вы меня не баньте, я человек добрый. Лучше гляньте на тех , кто гадости в мой адрес пишет, ой как пишет. А потом Вам жалуется, как ой мол он плохой
По поводу одежды- ну у меня опыт использования одежды в самых суровых условиях имеется, но увы, пока одежды не так хороша как она дорого стоит. через 2 дня дождя она ....
Расскажите немного про ту простую одежду и обувь которую вы так хвалите?
ТС надеюсь нас простит за небольшое отступление от темы?1
цитата:Изначально написано Последний из могикан:
а что паралелло никто не вспомнил?
"Овес нынче дорог"
Отличное ружье, но в Кольчуге уже шагнуло за 280, учитывая что оно недавно было 200 с копейками, лично я к нему как-то подостыл))
цитата:Изначально написано Виталий А:Расскажите немного про ту простую одежду и обувь которую вы так хвалите?
ТС надеюсь нас простит за небольшое отступление от темы?1
Не ругани ради пишу, и не для ссор. Ине для того чтоб Вы меня банили
в этом году был в июле на Приполярном Урал. Начался дождь и ...он не прекращался неделю, потом мы уехали, а он все шел. Дул дикий ветер, мы еле поставили палатку запрятавшись на какой-то склон. Вылезать из-за склона уже очень не хотелось, дуло дико. Температура была +3, временами шел снег. Облака были совсем рядом, облачность очень низкая, космы облаков почти качались земли, сильнейшая влажность.
Словами это не передать, там надо быть. Всем было страшно, сказать честно. С нами был опытный городской охотник, ну из тех кто стреляет кабана с вышки или косулю под ручку с егерем подставившим ее под пулю. У него была непрерывная истерика, как все плохо, что это худший день в его жизни, хотя вроде мальчик съездил и на войну ненадолго.
Приходилось переходить разлившиеся ручьи превратившиеся в ревущие реки с ледяной водой, вода попадала в сапоги сверху.
2раз мы сидели в палатках по полутора суток не вылезая. Готовили на горелке.
Возможно это была самая плохая погода которую я видел. Ночевать в тайге у костра в -40 намного приятнее и комфортнее, в -40 у костра почти курорт по моим понятиям, а тут мы застряли в безлесной зоне, готовили на горелке, костра не было много дней
Все было мокрыми холодным. Согреться можно было только о 35 кг рюкзак, когда его несешь . В палатке в спальнике, одев на себя все что можно сухое можно было не мерзнуть, но не согреться.
Мое термобелье было разным,т.к. вещей взяли слишком много что там, до сплавной реки было пройти всего 40 км пешком, нести было не тяжело особо, а избыток вещей пригодился.
Куртка от Соломона ну как-то никак себя не показала, обычная вещь.
Мое термобелье что простое от Сплава, подороже от Гуахо было одинаково мокрым и холодным.
Обувь- ботинки от Соломона с гортексом. ну мокнут, не хорошо сохнут.
Хорошо показало себя дешевое новатуровское пончо- оно защищало от ветра и дождя, по крайней мере снаружи не сыро сыро. Хорош дешевый Сплавовский костюм Панцер лайт, влаги впитывает мало, мог быстро высохнуть в палатке, он очень тонкий и легкий. Мега вещь болотные сапоги на толстой подошве. При бродах и непрырывном дожде заливало сверху, внутри все равно была вода сколько ее не выливай, но переходить ледяную речку без болотников я бы не пожелал.
У нашего городского его американское снаряжение, костюмы, куртки, термобелье, дорогое, пантовое так же промокло как и все прочее, кроме того оно часто было тяжелее чем моя проверенная одежда. По началу он презрительно отзывался о моих вещах, что они не так круты и главное дороги.
Отлично показал себя в который раз костюм из авизента.
Думаю большинство охотников в такую погоду не ходят. Наш городской плакал, что он когда начется дождь садится в джипа и едет гостинница. А охотиться можно было, хоть на куропаток, всеж свежее мясо. они были.
ну про оружие я уже сказал.
Мне поход понравился в целом.
Мне поход понравился в целом.
что-то не увидел в тексте ничего про кирзачи и ватники.
Значит я попал в точку
точка размером в 70% от площади РФ! Да Вы снайпер у нас?!
цитата:Изначально написано Виталий А:кто вам сказал что оружие высшего ценового сигмента будет менее надежным нежели самое дешовое? Это ПРОСТО не логично и обсуждать неинтересно.
это очень интересно, потому как никто тут не озвучил конкретных критериев надёжности по которым можно сравнивать оружие разных ценовых сегментов и, даже, разных конструкторских решений. Одним не хватает "Гринера" и они видят его во сне, а другие и без "Гринера" прекрасно стреляют магнумом вопреки всем прогнозам. Одних возбуждает машинное производство, высокая точность и повторяемость а другие тощатся от следов напильника и грубой обработки, расчитанной на естественный притир
Моё глубокое ИМХО, что если здесь кто то возьмётся решить уравнение "надёжности" в сочетании с экономическими показателями, его решение будет не в пользу дорогивизны и сведётся оно просто к "хохломе" и "тактильщине".
точка размером в 70% от площади РФ!
цитата:Изначально написано Последний из могикан:что-то не увидел в тексте ничего про кирзачи и ватники.
Продолжу . И специально для Вас. Вообще-то у меня снаряга немного с туристическим уклоном, опытные городские охотники не часто ночуют без всего в лесу. Есть некоторые туристические особенности, например указанный мной костюм Сплава шуршит. Но ему в замену купил тонкий дешевый спортивный костюм в Декатлоне, и сохнет быстро и вроде не шуршит.
Зимняя обувь - валенки или ботинки с бахилами. Бахилы- галоши с пришитым верхом, внутри ботинок остается сухой. Валенки можно посушить у костра, если у костра ночуешь.
Замечательная вещь, их у меня пара похожих брезентовый плащ как у почтальона Печкина и анорак из кирзы или как ее еще называют чертовой кожи, ну похожей на брезент ткани. Плохо мокнет. Да, бывает покрывается льдом. Спать у костра, валить дерево, готовить есть одно удовольствие... В плаще люблю спать у костра, спишь рядом метр-полметра, брезент нагревается как на пляже на горячем песке спишь. Чтоб не сгореть оставляю открытой ладонь , обращаю ее в сторону костра- холод или жар чувствую всегда. Под плащ если мороз ниже -25 -30 три тонких шерстяных свитера, пока идешь на лыжах хорошо, а пришел, так сверху накинул старую синтепоновую жилетку или одел ватник вместо плаща. Не могу сказать что суммарно мое барахло много весит. В ватнике ни разу на лыжах не ходил, у нас зимой тепло в тайге на моей родине, нечасто и -40 бывает. но в лесу это не страшно. Неплохая вещь ватные высокие штаны. Все это добро не горит, не рвется, носить можно не стирая сколько угодно и даже нижний свитер не будет удушливо вонять по сравнению с чуть ношенным термобельем, которое воняет уже через пару дней.
Костюм Горка это вызывет сожаление, не брезент это а что-то непонятное громоздкое и тяжелое. Молодое поколение не понимает как его обманывают с этим костюмом.
еще пара забавных вещей-так полусамодельный рюкзак с рамой и поясом, вес 850гр, объем 80 литров. Переработал покупной рюкзак.
еще хорошая шутка моя полуторная палатка, вес 650 гр, палатка двуслойная, спать можно даже вдвоем тесновато . В сухом упакованном виде палатка умещается в пакетик размером с здоровый мужской кулак или 2-3 пачки патронов. Выпущенная Сплавом палатка однушка весом в 1.5 кг вызывает у меня недоумение. Для кого эта слоноподобная палатка?
Все вещи проверены уже не раз в самых разных условиях.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:что-то не увидел в тексте ничего про кирзачи и ватники.
там все таки было лето . Валенки и кирзачи это дело осени и зимы.
там все таки было лето . Валенки и кирзачи это дело осени и зимы.
Ну да, к лету то надо лапти сплести. Дышащая и экологически чистая обувка.
Чувство юмора должно быть изящней.
Чувство юмора должно быть изящней.
моя полуторная палатка, вес 650 гр, палатка двуслойная, спать можно даже вдвоем тесновато . В сухом упакованном виде палатка умещается в пакетик размером с здоровый мужской кулак или 2-3 пачки патронов.
Тем более от Гауху
И главное не понятно с чем все это сравнивали, во что был одет ваш плачущий друг?
цитата:Изначально написано Kristall78:это очень интересно, потому как никто тут не озвучил конкретных критериев надёжности по которым можно сравнивать оружие разных ценовых сегментов и, даже, разных конструкторских решений. Одним не хватает "Гринера" и они видят его во сне, а другие и без "Гринера" прекрасно стреляют магнумом вопреки всем прогнозам. Одних возбуждает машинное производство, высокая точность и повторяемость а другие тощатся от следов напильника и грубой обработки, расчитанной на естественный притир
Моё глубокое ИМХО, что если здесь кто то возьмётся решить уравнение "надёжности" в сочетании с экономическими показателями, его решение будет не в пользу дорогивизны и сведётся оно просто к "хохломе" и "тактильщине".
Я часто использую охотничьи ружья на стенде, ижи новодельные умирают в лучшем случае через 10-15 т. выстрелов. Для сравнения: 50 тыс. для МЦ-8 - только обкатка, были ружья выстрелившие 1 000 000 выстелов.
Так понятнее?
....не будет удушливо вонять по сравнению с чуть ношенным термобельем, которое воняет уже через пару дней
Не пробовали покупать термобелье с высоким содержанием шерсти мериноса? Попробуйте - будите приятно удивлены. Даже у гауху есть такая линейка... правда чуть дороже
И главное не понятно с чем все это сравнивали, во что был одет ваш плачущий друг?
в тексте было, что в американский военный камуфляж (реальная цена которому 15-20 долларов).
цитата:Изначально написано Последний из могикан:в тексте было, что в американский военный камуфляж (реальная цена которому 15-20 долларов).
Ну нет, там камуфляж дороже явно. Камуфляжа у него было даа, один гортекс кажется, другой какая-то тоже современщина негорючий нервущийся быстросохнущий, явно не хб. Перед походом и в начале похода, пока было солнце я слушал какие это классные шмотки и какая ерунда мой простой прикид. Потом я слушал плач о том как все у него промокло и стало тяжелым.
Но увы, современные разработки в области одежды не так хорошо работают, как дорого стоят. После 2 дней дождя увы все мокнет и не греет.
Есть тема которую я замутил на Скитальце, там нет ответа чем утепляться в сырость
http://skitalets.ru/wwwthreads...psed&sb=5&part=
Там есть пара полезных постов, а один дядя хорошо пишет почему гортекс не работает
Многие современные вещи хорошо работают если вечером вы вернулись в теплый сухой дом.
Главное его вообще иметьА веселят нас здесь в основном чудаки без чувства юмора
И те кто считает других глупее себя. Летом хожу в соломонах если что. Ну неплохие тапти. Но плохо сохнут, хоть и гортекс. Он быстро забивается грязью и ау.
цитата:Изначально написано Виталий А:Не пробовали покупать термобелье с высоким содержанием шерсти мериноса? Попробуйте - будите приятно удивлены. Даже у гауху есть такая линейка... правда чуть дороже
Виталий, не смешите меня, Вы же умный взрослый человек. Почитайте, это же разводка, шерсть не сохнет. Шерсть хорошая вещь но не в проливной длительный дождь на неск дней. Шерсть в принципе не должна быть в термобелье.
цитата:Изначально написано Виталий А:Я часто использую охотничьи ружья на стенде, ижи новодельные умирают в лучшем случае через 10-15 т. выстрелов. Для сравнения: 50 тыс. для МЦ-8 - только обкатка, были ружья выстрелившие 1 000 000 выстелов.
Так понятнее?
неслабо. А такие ружья уже не выпускают?
http://www.tulatskib.ru/produce/civilian/hunt.php
это уже не то?
Шерсть в принципе не должна быть в термобелье.
цитата:Изначально написано Harding:И те кто считает других глупее себя.
Эти да
В теплом - просто обязана. Только шерсть способна согревать тело даже будучи мокройМатчасть таки.
Не говорите о чем не знаете. Шерсть отдельно, термобелье отдельно. Нормальное термобелье- токмо синтетика, никаких шерстинок.Сохнуть плохо будет, а одно из важнейших достоинств термобелья- быстрая сушка.
Шерсть в терме это для лопухов. Типа лучше греет и прочее. Если надо греться то чисто в шерсть оденьтесь.
Шерсть в терме это для лопухов. Типа лучше греет и прочее. Если надо греться то чисто в шерсть оденьтесь.
просто праздник глупости какой-то.
цитата:Изначально написано Harding:Ну нет, там камуфляж дороже явно. Камуфляжа у него было даа, один гортекс кажется, другой какая-то тоже современщина негорючий нервущийся быстросохнущий, явно не хб. Перед походом и в начале похода, пока было солнце я слушал какие это классные шмотки и какая ерунда мой простой прикид. Потом я слушал плач о том как все у него промокло и стало тяжелым.
Но увы, современные разработки в области одежды не так хорошо работают, как дорого стоят. После 2 дней дождя увы все мокнет и не греет.
Есть тема которую я замутил на Скитальце, там нет ответа чем утепляться в сырость
http://skitalets.ru/wwwthreads...psed&sb=5&part=
Там есть пара полезных постов, а один дядя хорошо пишет почему гортекс не работаетМногие современные вещи хорошо работают если вечером вы вернулись в теплый сухой дом.
На самом деле, Вы не совсем правы. Хорошая современная мембрана, особенно если она новая, работает замечательно. В слабый плюс (+3-4 градуса) и влажную погоду регулярно на охоте- рыбалке одеваюсь так- термобелье (кстати, наполовину шерстяное), два шерстяных свитера, шерстяные штаны, наверх- английский армейский мембранный костюм. По 10-12 часов на воде и в дождь, и в мокрый снег- сухо, тепло, не продувает, легко двигаться. Так что гортекс - работает.
Продолжая изучать различных производителей оружия стало любопытно. А кто же самый-самый?
...
И более практичный вопрос...
Практичный вопрос, который вы должны задавать себе при покупке: в каких условиях и на что вы собираетесь охотиться?
Если вы хотите новую горизонталку в пределах 150 тыс. для охоты, то посмотрите http://www.nobninsk.ru/shop/gl...ta-classis.html Только с 710 стволом. Либо такой 760, если вдруг собираетесь на гусей.
Либо http://www.kolchuga.ru/interne...EMENT_ID=513324 - больше для ходовой или ис под собаки из за более короткого ствола.
цитата:Изначально написано Harding:Виталий, не смешите меня, Вы же умный взрослый человек. Почитайте, это же разводка, шерсть не сохнет. Шерсть хорошая вещь но не в проливной длительный дождь на неск дней. Шерсть в принципе не должна быть в термобелье.
Это вы уже который день смешите здешнюю аудиторию.
Шерсть сохнет, медленнее чем синтетика.
Однако ЛЮБОЕ термобелье изготавливается под определенную физическую активность, вот как раз для слабой и средней активности - применяют шерсть - процентное содержание выбирается в зависимости от предполагаемой активности.
И не нужно мне рассказывать как оно работает, работая на стройке я сносил дешевого Гауху - коробку от телевизора
Немного в курсе
цитата:Изначально написано Виталий А:Это вы уже который день смешите здешнюю аудиторию.
Шерсть сохнет, медленнее чем синтетика.
Однако ЛЮБОЕ термобелье изготавливается под определенную физическую активность, вот как раз для слабой и средней активности - применяют шерсть - процентное содержание выбирается в зависимости от предполагаемой активности.
И не нужно мне рассказывать как оно работает, работая на стройке я сносил дешевого Гауху - коробку от телевизора
Немного в курсе
Ну вот будем спорить, доказывать кто умнее. Термобелье вообще-то не греет, а отводит влагу от тела.
Вы часто путешествуете под недельным холодным дождем или часто спите в тайге в одиночку у костра зимой? Не уверен.
Термобелье с шерстью быть не должно в принципе на сырую погоду, я говорил о ней. с шерстью это для сугрева, но сохнуть оно будет куда хуже. Для сугрева можно и просто шерсть, преизядно будет.
Мороз, особенно в лесу куда более простоя задача чем непрырывный холодный дождь и ветер.
Термобелье с шерстью это нонсенс.
Есть просто шерстяное белье, например из верблюжей шерсти.
А начет здешней аудитории- в ней сидит слишком много теоретикоф. Им ничего невозможно доказать, они все знаю уже не выходя ни разу из своих стен.
цитата:Изначально написано FIN981:Так что гортекс - работает.
цитата:Изначально написано Виталий А:
Немного в курсе
начет здешней аудитории- в ней сидит слишком много теоретикоф.
цитата:Originally posted by Дима 77:
,новый маллард или ИЖи до 91 годов
Да все уже это поняли
Уважаемым знатокам советую прочитать хоть эту статейку.
http://www.zelenoemore.ru/stati_termobelie/6
пара цитат оттуда
Миф первый 'Я не замерзну в термобелье'.
Так уж глупо получилось, что говоря слово 'термобелье', мы уже делаем первую и грубую ошибку, которая навязывает нам вполне очевидный стереотип. Я говорю про первую часть слова приставку 'термо'. Логично и совершенно неправильно она в массе трактуется как 'термоизоляция'. Неверно. Во всем мире нет слова 'термобелье', есть, переводя дословно, 'базовый слой', 'высокотехнологичное нижнее белье', 'специализированое белье' и тд. Главная идея первого слоя, не согрев. Первая и самая главная задача термобелья это выведение в следующие слои одежды влаги выделяемой телом
....
Миф четвертый 'А у вас есть из шерсти? Я хочу теплое:'
Неискоренимый миф. Давайте вернемся в начало статьи и вспомним про первую задачу термобелья. Оно должно выводить влагу....
Так вот любой натуральный материал впитывает огромное количество жидкости и проигрывает любой синтетике. И что получается? Во-первых, на вас получается мокрая тряпка. И да, шерсть греет даже мокрая, но на порядок хуже сухой синтетики, это раз, и прогреть этот мокрый материал, если он остыл очень сложно, это два. Во-вторых, отвечая на бытующее мнение, что шерсть все впитает, а вы останетесь сухим. Процесс двусторонний - как впитывает так и отдает, вы все равно будете мокрым, это раз. .....
Главное навсегда избавиться от заблуждений в 'полезных свойствах натуральных материалов', это чистый и стопроцентных миф. В завершении этой части можно просто добавить, что полипропилен теплее любой шерсти, если уж говорить про теплое. И добавление в синтетику шерсти возможно, но только при разделении слоев. При этом натуральный слой должен быть наружным. Иначе мы ничего не выиграем с точки зрения тепла и гарантировано проиграем в выведении влаги.
К этому же мифу стоит отнести и неохватное разнообразие материалов типа бамбука, кокоса, вытяжки из крабовых панцирей и тд. Все они по свойствам где-то посерединке между синтетикой и натуральным волокном, но действительно выигрывают только ценой производства, больше в них нет ничего интересного. Это банальная попытка удешевить материал и заработать на безграмотности покупателя.
И тут мне можно возразить. Ведь многие не плохие марки начали делать линии из шерсти. Неспроста же, а почему раз это неправильно? Возражение отклоняется. Производители хотят заработать и прогибаются под массового покупателя, который не хочет верить в синтетику по еще одному важному поводу, который я разберу в следующем мифе.
советую прочитать хоть эту статейку.
Не спору ради, Вы все-таки производите впечатление более городского человека, нежели лесного. Хотя бы по этой фразе.
но совсем одно дело работать, двигаться днем, а потом переодеваться в другое, оставив сырое подсохнуть в бытовке. И совсем другое дело сутками находиться в холоде или сырости, где просушить или прогреться негде. Когда и сам уходишь на ночь домой или на базу. Это ОЧЕНЬ ПРОСТО, какая бы погода не была. А вот когда ты неделю или месяц один на один с дурной погодой вопрос уже другой.
Ну да, я городской охотник в Дерсу не записывался, однако приходилось работать на вахтовках, где не всегда есть где переодется... Это вовсе не означает что я не знаю с какой стороны у топора боек, разговор не о чем все это давно поняли, давате больше не засорять тему. Удачи вам в мокрых кирзачсх телогреечке ватной(все это мне так же приходилось носить, но с годами начинаешь любить себя больше и хочется коморта... Который увы стоит дароже того что шьют те кто проводит неочередные отпуска в северных регионах)
цитата:Изначально написано Виталий А:Ну да, я городской охотник в Дерсу не записывался, однако приходилось работать на вахтовках, где не всегда есть где переодется... Это вовсе не означает что я не знаю с какой стороны у топора боек, разговор не о чем все это давно поняли, давате больше не засорять тему. Удачи вам в мокрых кирзачсх телогреечке ватной(все это мне так же приходилось носить, но с годами начинаешь любить себя больше и хочется коморта... Который увы стоит дароже того что шьют те кто проводит неочередные отпуска в северных регионах)
А кто вам сказал что я предпочитаю исключительно кирзачи и телогрейки и только их всем советую?
Каждая вещь хороша для своего дела. Когда иду в спортивный поход-то синтетика. А когда приходится где-то долго жить, то шерсть и хб.
А тему засорять разговорами не по теме все думаю не стоит
Не знаю откуда Вы, но если до Питера доберетесь, то можете повыбирать:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76008
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61143
Жена должна быть русской,
машина - японской,
а оружие - немецким...
(С)
цитата:Originally posted by Postoronnim V:
Фигли тут думать..
Всё дано придумано.Жена должна быть русской,
машина - японской,
а оружие - немецким...
(С)
...
Но некоторые турки реально интересны
цитата:Изначально написано Postoronnim V:
Фигли тут думать..
машина - японской,
а оружие - немецким...
(С)
но немцы нам со своим оружием проиграли в пух и прах.
цитата:Изначально написано Никитыч:
В принципе высказывания "лесного человека" о том, что он ездит на ВАЗе потому что на дорогих машинах его укачивает, уже было достаточно чтобы составить мнение.
Но когда человек без году неделя купил первое ружье и еще летом спрашивал какую вообще дробь на птичку применять, а тут уже быстро вырос на ганзовских дрожжах, Виталий А - теоретик, а перед нами суровый северный лесной человек, и только волею судеб вынужденный жить в Подмосковье и кататься на жигулях)))
А какой апломб по поводу помпы Бенелли, которую человек вчера впервые взял на охоту вчера (!) Подача такая, как будто, мол, "не нравится мне Козми на вечерней тяге, баланс слишком специфический")))
С другой стороны без таких персонажей форум был бы не тот
На Гансе ничего нельзя писать, что кто-то не истолковал твои слова превратно, увы.
На машине я не езжу почти вообще, она мне не нужна. В чуть более дорогих иномарках меня почему-то укачивает.
Виталий без сомнения весьма прекрасный стрелок, и очень знающий оружейник с очень и очень большим опытом, но не живущий в лесу человек, его взгляд на некоторые вещи обусловлен его опытом и несколько специфичен. Я в лесу бываю много круглый год, очень часто хожу один и в весьма отдаленные от цивилизации и МКАДА места. У Вас много знакомых которые шастают по тайге зимой в одиночку и без оружия?В Москве я просто работаю на хорошей работе, а в мыслях я далеко в своей прекрасной тайге, куда и собираюсь недели через 2. Так что для городского человека я человек очень лесной. Но почему-то за столько лет лесной жизни вот только добрался до оружия, но не страшно, русские долго запрягают но быстро ездят. А дрожжи Гансы не при чем. Тут больше газы пускают и желательно под чей-то нос
Бенели скатал на охоту уже не первый раз, даже если где-то оговорился что первый. Простая двустволка лучше для охоты и леса, хотя бенелли хорошее ружье и это не только мое мнение.
Козми. Отдельная песня. Видел какэто ружье клинит на патронах которые двустволка скушает причмокнув от удовольствия. При разглядывании этого ружья ценой миллион у меня было ощущение что я смотрю на французскую резную антикварную мебель века так 18, уж больно все блестело. Ощущения что это оружия не было. Платить миллион или полтора или еще сколько-то за то чтоб ружье капризничало я бы не стал, даже имея этих миллионов полные карманы. Но кому-то ружье нужно для удовольствия, что ж это выбор этих людей. Кто-то же покупает нож для полки и термин есть такой, нож-полочник.
И не подумайте что я ответил Вам ради спора и хотел Вас хоть чем-то обидеть
цитата:Как много вы видите у себя в Тайге.Originally posted by Harding:
идел какэто ружье клинит на патронах которые двустволка скушает причмокнув от удовольствия
цитата:Прогресс, одностволку в сейф.Originally posted by Harding:
Простая двустволка лучше для охоты и леса
цитата:Изначально написано охота - 88:
Прогресс, одностволку в сейф.
Как бы не так. Пойдем в выхи за рябчиком
Но Вам ругаться не надоело? мне препираться с Вами ну никакого интереса. Зачем это нужно?
цитата:Изначально написано охота - 88:
Как много вы видите у себя в Тайге.
Много , очень много красивого. Что сделаоно природой совершенней сделанного людьми.
А про козми есть прекрасная тема, Ганса дает полезную информацию, спасибо умным людям
forummessage/60/106
Козми я разглядывал в живую. За что платить миллион не знаю. Был клип где это ружье глючит при стрельбе.
Стоит такой вариант рассматривать
все курковки советские потомки модели ИТОЗ Б(за единичными исключениями) суть ширпортреб. Ну может экспортные варианты еще отличались хорошей подгонкой, видел такие.
Подгонка металла как придется, живучесть низкая, вес как повезет, деревяха береза.
Стоит ли возиться? Тем более продаются же турецкие курковые Хуглу, всяко по крайней мере не хуже ширпотребной тулки. В б\у попадаются мц-9, эти выпускались видел в штучном варианте с отделкой и подгонкой лучшей чем дешевые тулки.
цитата:Изначально написано Harding:но немцы нам со своим оружием проиграли в пух и прах.
...и не будет ли это сродни тюнингу жигулей, в результате которого уйдёт немало времени, но любой серийный гольф всё равно будет лучше?
...
цитата:Изначально написано Postoronnim V:
Фигли тут думать..
машина - японской,
а оружие - немецким...
(С)
машина немецкой. а оружие просто нерусскотурецким
Именно так.
Господа, у кого были 66 тозы (63, БМ и.т.п.)скажите с современными имп. регулярными моделями действительно сравнивать не стоит?
Вы от цены отталкивайтесь. При СССР курковая тулка стоила в районе 45 рублей, пожалуй САМОЕ ДЕШЕВОЕ из двуствольных ружей СССР.
Я владел тоз-66, тоз-бм, тоз-Б. Последнее довоенное, при рядовом исполнении было ЛУЧШЕ собрано и отделано, чем рядовые тулки собранные после войны. Видел и пользовал я их тьму. Кстати к бою и надежности особых претензий не было.
зачем вы покупаете ружье.
цитата:
главное для себя поймите, чего хочется...
тянуть с зеленкой и долго выбирать анализируя,
не пытаюсь сказать о том, что вопросы глупые......
выбор по интернету ружья - дело не благодарное.
А вы долго им владели?
Господа, у кого были 66 тозы (63, БМ и.т.п.)скажите с современными имп. регулярными моделями действительно сравнивать не стоит? Я не беру бенелли, Золи и пр. грандов, хотя любопытно было бы сравнение почитать, возьмём хотя бы турков.
Немало материала про советские ружья прочитал за последние дни. Видел мнения, что иж 58 до сих пор не сдал позиции.
Неужели ВСЕ современные имп. ружья однозначно лучше курковых ТОЗ-ов, 58-х ижей и вообще всех наших советских ружей(кроме мц?).
В том, что для такого подойдёт хоть одностволка простейшая сходятся все. планку в 150+ тыр. изначально задрал исключительно из соображений, что ружьё(новое) Российского производства не то, что мне нужно. Напугали кривыми стволами, прилеганием дерева к металлу, к многим другим проблемам. И тут как раз(читая различные темы) и попалась на глаза одна из тулок. И уже несколько мнений прочитал/услышал, что старые тулки, вполне себе пригодны и весьма надёжны. А если их ещё и довести до идеального состояния, заказать приклад под себя и т.п., то лучшего и не пожелаешь.
Беда только в том, что 16 и 20 калибры делают на колодке 12 калибра
мне показалось, что иж-43 в двадцатом на своей собственной колодке.
Для охоты. По умолчанию подразумеваю, что этот вид досуга мне понравится. Если же пойму, что не моё, буду иногда ходить на стенд...
Собаку всё равно потом заведу. Очень и давно нравится одна из легавых. Но не заводил из-за того, что не охотник. Далее, думаю, понимаете. И собака будет жить "по назначению", ведь легавые без охоты быстро "вянут", и в лес будем с детьми чаще выезжать, и плюс ещё и добыча будет, как результат.
Не надо вам искать старье и реставрировать его. Слишком много лишних проблем вместо охоты или стрельбы на стенде.
Лучше потратьте время и деньги на легавую собаку, если вы решили ее завести. А первые пару лет вам придется это сделать в большом объеме - попробуйте, к примеру, поинтересоваться в вашем регионе ценами на профессиональную натаску. И сколько вам придется своего времени вложить в собаку.
А так, купите любое новое ружье, которое подойдет для охоты с легавыми собаками. Т.е. менее 3-х кг весом, стволами не длинее 710 и сменными чоками, чтобы не колдовать самостоятельно над патронами, пытаясь добиться приемлемой кучности на коротких дистанциях из какого-нибудь старинного ружья с чоками.
Вам выше дали отличный совет:
цитата:
В оружии, особенно охотничьем оружии, еще сохранилось значение реального функционала, и ружье это для многих (не для всех конечно), это все-таки средство, инструмент, но не цель.
цитата:
Вы главное для себя поймите, чего хочется, а лучше купите что-нибудь, в принципе что угодно, ну главное без сильных прибабахов в виде тактических помп и полуавтоматов, и сходите пару раз на ОХОТУ, пишу именно с большой буквы, при всей циничности это же правда очень-очень круто, попробуйте!
А потом может быть вам никогда не захочется охотиться, а будет нравиться восстанавливать старые советские ружья...
цитата:Изначально написано Последний из могикан:мне показалось, что иж-43 в двадцатом на своей собственной колодке.
А по массе оно на сколько тянуло?
это было грустно... :-)))
не было весов, но показалось более трех.
А это 1-2 захода на переоформление ружья в ЛРО продавца (смотря как он там договорится), затем 2 захода в свое ЛРО на оформление. Затем поиск мастера и получение направления на ремонт для данной конкретной мастерской - еще 3 захода (два раза до ремонта, и один после, может быть и можно совместить с первичным оформлением - не знаю).
Итого до 7-ми(!!!) походов в ЛРО со стоянием в очередях каждый раз.
У меня есть знакомый француз, который в качестве хобби сам чинит дорогие старые швейцарские часы. Чтобы отвлечься от напряженной работы и успокоить нервы. Отличное занятие для (состоятельного) джентльмена.
Семь раз сходить в нашу разрешиловку ради старого советского ружья -
цитата:
это уже какая-то ганонекрофилия.
цитата:Изначально написано magcyril:
ТС еще возможно не понимает формальную сторону процесса, которая делает процесс непереносимым.А это 1-2 захода на переоформление ружья в ЛРО продавца (смотря как он там договорится), затем 2 захода в свое ЛРО на оформление. Затем поиск мастера и получение направления на ремонт для данной конкретной мастерской - еще 3 захода (два раза до ремонта, и один после, может быть и можно совместить с первичным оформлением - не знаю).
Итого до 7-ми(!!!) походов в ЛРО со стоянием в очередях каждый раз.
У меня есть знакомый француз, который в качестве хобби сам чинит дорогие старые швейцарские часы. Чтобы отвлечься от напряженной работы и успокоить нервы. Отличное занятие для (состоятельного) джентльмена.
Семь раз сходить в нашу разрешиловку ради старого советского ружья -
Полно предложений, где ружья совершенно исправны.
Все-таки, на вашем месте не смотрел бы откровенное старье, при всем уважении к старинным ружьям, к ним еще надо придти, особенно к курковкам.
Когда-то с них тоже начинали. И нормально охотились. В чём разница, существенная разница, между к примеру Zoli Columbus(Возьмите любое новое импортное)и ТОЗ 63(66,80, etc) в хорошем состоянии именно в стрельбе
Разница примерно как между 41-м Москвичем и Форд Фокус с АКПП. Хороший водитель сможет ездить на обоих без проблем. Новичок будет глохнуть на старом Москвиче на каждом светофоре из за ручной коробки и общими недостатками по части эргономики управления.
Для своего времени Москвич был хорошей машиной, но сейчас лучше выбрать более современный авто. Хотя эстетики в 41-м в хорошем сохране и больше.
Нет желания максимально упростить добычу утки. Интерес в первую очередь. Найти утку, поднять, взвести курки, выстрелить. А не с пятизарядным полуавтоматом косить всё, что шевелится
Большинство охотится на утку на утренних и вечерних перелетах. Там процесс охоты другой, нежели вы себе его представляете.
С подхода на утку охотятся в основном с собакой, с зарядностью ружья это непосредственно не связано, как и с беспорядочной стрельбой, которая связана исключительно с плохими навыками стрельбы.
цитата:Originally posted by magcyril:
Там процесс охоты другой, нежели вы себе его представляете.
Вам наверное давали совет, но повторюсь еще раз - сделайте 2 зеленки (как минимум) и идите в магазин и тупо щупайте все (обязательно со вскидкой, в руках держанием). Что понравится, то и покупайте. И не жалейте денег, если можете себе позволить 150 рублей на покупку 1 ружья- купите за эти деньги, чтобы потом разочарование не наступило (когда будете в руки брать более дорогие аналоги относительно вашего выбора и сравнивать их). Лучше одна хорошая вещь, чем много, но хреновых. Что выбрать первым- двухстволку или полуавто- тут уж на ваше усмотрение. И не стоит распылять сумму на два аппарата- лучше купить один, а потом, поняв что нужно конкретно- купить второй и продать первый, либо пользоваться обоими.
По туркам- у меня самого есть турецкий полуавто (естественно с селектором для стрельбы в помповом режиме , но это просто рабочие лошадки, эстетики в них по сравнению с элитными бенельками- береттами - минимум, а зачастую просто нет. Турки пока еще только завоевывают нижний и средний ценовой сегмент в гладкостволе, до породистых итальяешек им еще далеко. Оставьте эти аппараты обычных охотникам, они им нужнее. Как понял- планируется просто развлечение или хобби, в кошельке деньги присутствуют - позвольте себе потратить на себя-же любимого побольше денег
.
Да, турок, и да, с одной спусковой скобой
Но вдруг понравится - я себе в качестве первой вертикалки взял Akkar Churchil, из турков и бюджетных итальянцев понравилось и легло лучше всего, так что мало ли. Специально вряд ли поедете, но если вдруг будете ехать мимо
цитата:Изначально написано Виталий А:Я часто использую охотничьи ружья на стенде, ижи новодельные умирают в лучшем случае через 10-15 т. выстрелов. Для сравнения: 50 тыс. для МЦ-8 - только обкатка, были ружья выстрелившие 1 000 000 выстелов.
Так понятнее?
не нужно путать стенд и охоту... на охоте у обычного охотника чтобы выпустить 10киловыстрелов по смысловым ситуациям- нужно 1,5-2 десятка лет минимум. Впрочем, для промысловиков и любителей стрелять во всё что движется- это не относится.
Да, что там "новодельные ижи"- турчане на много переплёвывают ижей?
турчане на много переплёвывают ижей?
Интересно, чем же всё кончилось?
очевидно, повышенным спросом на попкорн
Интересно, чем же всё кончилось?
Не, ну прогресс то судя по последнему посту есть, это отлично.
А вообще - как пейсал гражданин Сапковский, что то кончается, что то начинается. И что бы оно началось... Ну, Вы поняли.
Я рад, что первым ружьем Вы выбрали всё таки вертикалку
Я когда почитал, что Вы больше к горизонтальным тяготеете, хотел отписаться и попробовать отговорить исходя из своего понимания того, почему так происходит, но слава яйцам удержался
Но текущему направлению рад.
Как говорил ещё один политик - "Верной дорогой идёте, товарищи"
Я рад, что первым ружьем Вы выбрали .. вертикалку.
.. но .. удержался
..
цитата:И напрасно. Будет желание и время-не стесняйтесь. Уж если бумага всё стерпит, то тут тем более не стоит сокращать объём печатаемой информации.Изначально написано Ozzzzz:
.. но .. удержался..