Буду покупать ружье в первый раз. Оружие будет использоваться для самообороны на даче и для охоты раз в год. У отца было помповое ружье (Бекас РП-16-1), думаю брать что-то похожее. Посмотрел по магазинам и понял, что на смену помповым ружьям пришли полуавтоматы (не надо перезаряжать после каждого выстрела, но магазин меньше). Решил брать такой тип оружия, как универсальный. Посоветуйте хорошего иностранного (а может нашего) производителя и модель до 30000 рублей в Москве. Оружия с пластмассовыми вставками на рукоятях и прикладах не нравятся, если можно, обычную классику с деревом.
Спасибо.
Можно накопать много минусов и плюсов, как и для иностранного образца. Для меня главное - ремонтнопригодность! ИМХО.
Много плохих высказываний про наши ружья, но вот как только прихожу на охоту с разными людьми, почему то у всех либо "ИЖ"и(сегодня "МР") либо "ТОЗ"ы, у самого "ИЖ27 сильвер", И в принципе все довольны.
У любого полуавтомата рано или поздно случается не перезаряд, заклинивание, причин масса. Именно поэтому, я не рекомендовал бы Вам, полуавтомат, уж лучше помпу, или "Вепрь 205" для Ваших целей хватит. ИМХО.
------
когда воротимся мы в портленд ...
так какой смысл с такой любовью выбирать одноразовый карамультук?
извиняюсь за офтоп.
quote:смену помповым ружьям пришли полуавтоматы (не надо перезаряжать после каждого выстрела
quote:Originally posted by kinemglavi:
Посмотрел по магазинам и понял, что на смену помповым ружьям пришли полуавтоматы
Не могу однозначно рекомендовать, поскольку сам получу своё ружьё только в пятницу. Но, читая форум и другие источники, пришёл к выводу, что для меня под аналогичные задачи (оборона дома и охота) лучше подходит "Вепрь ВПО 205-02". Он не компактен, конечно, но для самообороны в ограниченном пространстве у меня есть два травматических пистолета. А для охоты он за счёт длины ствола и чоков в комплекте подходит лучше. По цене, правда, превышает Ваше ограничение - в большинстве магазинов продаётся по 38890 (но я нашёл у нас в Ростове за 33890 и к этому 5% скидка).
Удачи Вам с выбором и приобретением!
quote:тут правильно заметили, что после первой же самообороны вы этого девайса неиллюзорно лишитесь...
------
quote:Originally posted by pcmist:
после первой же самообороны вы этого девайса неиллюзорно лишитесь
Скажите, а землятресения или какие-нибудь другие события планетарного масштаба, полезные бОльшему количеству людей, Вы тоже предсказываете?
quote:Originally posted by Уморец:
Но, читая форум и другие источники, пришёл к выводу, что для меня под аналогичные задачи (оборона дома и охота) лучше подходит "Вепрь ВПО 205-02". Он не компактен, конечно, но для самообороны в ограниченном пространстве у меня есть два травматических пистолета.
quote:Originally posted by Уморец:
Не могу однозначно рекомендовать, поскольку сам получу своё ружьё только в пятницу.
Посоветуйте хорошего иностранного (а может нашего) производителя и модель до 30000 рублей в Москве.
quote:Originally posted by Rasvet:
Какая баба. Полицаи отберут жестоко.
самооборонщики живы легендами и байками )))
как ни примени - отберут по любому... законно применишь - изымут как вещдок, а дорогой ствол имеет ненулевые шансы раствориться в кулуарах нашей больной правоохранительной системы... незаконно применишь - тем более кирдык пушке....
так что полюбому надо что-то дешевое, что не жаль будет пролюбить )))
ну и помпа, конечно, автомат для отражения атак зомби - это стрёмно )))
quote:
Rasvet
posted 26-3-2014 20:20
quote:
так там баба два раза самооборониласьКакая баба. Полицаи отберут жестоко. А другая баба-судья еще и срок впаяет и еще из ненависти к мужикам по полной. Так зачем же деньги за зря тратить.
------
Да в России вообще нет владельцев оружия. Есть только временные содержатели
золотые слова
------
quote:Originally posted by mara2107:
"пусть лучше семеро судят чем четверо несут"
это верно, но в случае суда хотелось бы и на бабло не попадать )))
quote:Rasvet
posted 26-3-2014 21:40
------
... Так зачем, спрашивается, тратить большие деньги на то, что тебе не принадлежит.
Да, я тоже задумывался над этим вопросом! И реальная действительность, расстраивает!
quote:pcmist
posted 26-3-2014 21:37
quote:
Originally posted by mara2107:
"пусть лучше семеро судят чем четверо несут"это верно, но в случае суда хотелось бы и на бабло не попадать )))
------
quote:Да, я тоже задумывался над этим вопросом! И реальная действительность, расстраивает!
------
Кто-то берёт себе то, что собирается хранить под диваном и отдать сразу кому-то в случае применения. В остальное время скрежещет зубами в адрес "злых" правоохранителей и судей.
А кто-то - чтобы получать удовольствие и на стрельбище, и на охоте, не жалея денег на патроны и на то, чтобы при необходимости, если она, не дай Бог, когда-то возникнет, защитить себя, семью и дом с исправным и хорошо знакомым после тренировок оружием в руках.
quote:А кто-то - чтобы получать удовольствие и на стрельбище, и на охоте, не жалея денег на патроны и на то, чтобы при необходимости, если она, не дай Бог, когда-то возникнет, защитить себя, семью и дом с исправным и хорошо знакомым после тренировок оружием в руках.
------
ЗЫ Если нет стажа, тогда ИЖ-81 наш выбор. Дешево и сердито.
------
quote:Originally posted by Саныч59:
Товарищи самооборонщики, для вас есть отдельная ветка по теме, просьба не гагазивать своей паранойей гладкоствольную
Действительно! Самооборонщиков с паранойей - в отдельную ветку. Охотников с их кровожадностью - в другую. Коллекционеров с гордыней - в третью. Все - в сад, здесь диагност будет сам с собой общаться, в благоговейной тишине?
quote:Саныч59
------
quote:Originally posted by mara2107:
как к таким темам можно вообще относится серьёзно ?
на каждой странице раздела, куча тем по выбору, при чес как правило ни бюджет ни задачи не отличаются. Не понятно на что люди надеяться создавая новую
Наверное, на то, что успеют уловить ответ на свой вопрос )) Вот эта тема - 35 сообщений (осталось, судя по следам ещё с десяток было удалено). Из них только в 8 (!) хоть какой-то ответ даётся. Остальное - обсуждение ТС, советы про вазелин, да даже вот это наше обсуждение. Не всякий осилит перелопатить несколько десятков страниц в подобной теме, чтобы среди них вычленить рациональное зерно. Нет, я не оправдываю тех, кто читать не любит - просто у всех разные способности к восприятию информации и фильтрации флуда. Кому и гугл поможет, а кто только в рамках собсвтенноручно созданной темы сможет сориентироваться.
Уморец, привыкайте, тут так. Ваш диагноз верен, но прогноз лечения неблагоприятный .
Ах,да, чуть не забыл. Еще один совет. Выбирайте самое корткое, из того, что есть. Чтоб было до 85см длиной, не более.
quote:Originally posted by zajac34:
Ах,да, чуть не забыл. Еще один совет. Выбирайте самое корткое, из того, что есть. Чтоб было до 85см длиной, не более.
P.S. Я был и там и там . Можешь посмотреть что стало у меня с сейфом после этого (в профиле)
P.S.S. Свин (ВПО-205) для охоты непригоден! Это факт! Пробовал
Если только - "за неимением гербовой пишем на простой..."
quote:Originally posted by zajac34:
,да, чуть не забыл. Еще один совет. Выбирайте самое корткое, из того, что есть. Чтоб было до 85см длиной, не более.
сайги 12к и 20к со стволами 430мм 90 см длину, при сложенном прикладе 66. ИМХО лучшие варианты для самооборонщегов.
quote:Originally posted by PalFed:
И самое главное после покупки - мушку сточить
ВЫ что? там же мушка сантиметров в 20 от дульного среза, на газовой камере! Если до нее дойдет, то никакое спиливание уже не поможет, дырень и так будет огроменная
Не слушайте , не спиливайте мушку. Высокая саежная мушка не во вред. а в помощь - могет послужить упором-ограничителем, типа, как перкрестье на рогатине.
Здравствуйте!Буду покупать ружье в первый раз. Оружие будет использоваться для самообороны на даче и для охоты раз в год. У отца было помповое ружье (Бекас РП-16-1), думаю брать что-то похожее. Посмотрел по магазинам и понял, что на смену помповым ружьям пришли полуавтоматы (не надо перезаряжать после каждого выстрела, но магазин меньше). Решил брать такой тип оружия, как универсальный. Посоветуйте хорошего иностранного (а может нашего) производителя и модель до 30000 рублей в Москве. Оружия с пластмассовыми вставками на рукоятях и прикладах не нравятся, если можно, обычную классику с деревом.
Спасибо.
Аналогичных тем большая куча+маленький прицеп... Тот случай, когда можно почитать и немного поразмыслить про себя. Отталкиваетесь в своем посте от несколько чудных постулатов (без обид и иронии), в которых мешаете собственные "открытия" о технических ружейных новинках с поставленными задачами и эстетическими предпочтениями...
Чтобы не флудить, а дать совет максимально конкретный - то возьмите, расширив чуть-чуть ваш бюджет, одного из механических американцев: ремингтон 870 или моссберг 590. Добротно, качественно, даже имиджово и в общем-то недорого. Учитывая политическую ситуацию))) приобретете плюс ко всему некий раритет, которого в ближайшие 2-4 года в России не будет)
quote:Длина ствола не больше 510 мм
quote:Originally posted by Suseren:
на охоту (по перу например) с таким стволом не очень
quote:Любой ствол больше 510-550 мм превращается в неповоротливое весло!
И.М.Х.О.
Надёжное, тугое, компактное + необычное.
Выпускается и относительно недорогое. 12 калибр и всеядность - очень хорошо.
Полуавтомат, как и автомат не для обороны, а для зачистки окопов.
quote:Полуавтомат, как и автомат не для обороны, а для зачистки окопов.
quote:она у них фактически автоматом была с ручным приводом, там slamfire был, ударник срабатывал при возвращении цевья вперед при нажатом спусковом крючке. Т.е. не нужно было ничего нажимать еще раз- держишь крючок, дергаешь цевьем- ружье стреляет ... Нашим самооборонщикам такое давать нельзя, они сами себя поубивают, обычно это перцы, которые практически не умеют оружием пользоваться БЕЗОПАСНО... Пущай помпу берет, потом продаст на ганзе через 5 лет с пробегом в пару коробок патронов- два плюса сразу- природу битым стеклом захламлять не будет, т.к. лениво ему будет цевьем дергать+ дешево ружье скинет следующему самооборонщику (или же любителю помп, который пользоваться будет). Самооборонный круговорот в природе так сказатьамериканцы с 4х зарядной помпой в ВОВ справлялись
quote:Originally posted by sas7777:
Пущай помпу берет, потом продаст на ганзе через 5 лет с пробегом в пару коробок патронов
продаст через пол года и купит вепря с ДТК и эотеком или сайгу
Мечта самооборонщика и охотника на зомби:
quote:ОФФ да уж, мне год остался и беру в православном калибре... прицел с боковой планкой там нах не нать для зомбЭхантеров, тяжесть только лишняя, максимум- короткую планку вивера с прорезью посередине для сохранения возможности стрельбы до 100 метров и мелкий калик (который в принципе не нужен ибо где батарейки искать среди зомбей?). Со вторым нарезом только не определился, нужно- кидать МАКСИМУМ до 300 метров (попасть в грудную мишень) + что то полуавтоматическое (болт это не наш методМечта самооборонщика и охотника на зомби:
если бы кочерга была нормальным ружьем для людей настрелы были бы в разы больше
Короче кому что.
quote:Originally posted by Ivani4:
Разумеется, тыщ по 20-25, это ж эксклюзив
quote:Originally posted by нотнА:
Для обороны можно и тоз 106 юзать и осу и палку
сейчас продают по 30+ , а когда их тыкают носом в ценники свежих рысей, то говорят что старые рыси качественнее.
для обороны нужно оружие с которым человек умеет хорошо обращаться, и следовательно тренируется. А тренироваться легче, лучше и приятнее с ружьем проверенной годами и миллионами стрелков конструкции.
А кочерга сейчас разве производится?
Вот именно, миллионами. А у нас как всегда, "не имеющяя аналогов"(с)
Уже да
Оооо... Жесть.
Канадцы хавают, им нравится.
Канадцы хавают, им нравится.
чем больше этой хрени отправится на экспорт тем лучше.
Я например не владел, даже в руках не держал. Тему только прочитал полностью на форуме и ТТХ на сайте производителя. Основной плюс считаю цену и качество за новуюизкаропки.
Кому лучше и чем?
Сами владели?
Что не понравилось?
Я неоднократно заявлял, что рысь не просто говно , а редкостно говнище, но ни один рысевод так и не согласился подтвердить свои слова делом и поспорить со мной на деньги. Условие, он с рысью, я с турком за 9400 рублей, задача зарядить и отстрелять 8 патронов, кто быстрее тот и победил.
Не владел, но осуждает. )
От спецназа отбиваться планируете со своей скорострельностью? Или на штурм чего то собрались?
О как!
Не владел, но осуждает. )
От спецназа отбиваться планируете со своей скорострельностью? Или на штурм чего то собрались?
Тем более для охоты я уже написал, что нет ничего лучше двудулки. А в качестве самообороны огромный выбор патронов нафиг не нужен.
Совет ТС, пострелять из всего и самому решить.
Мне нет, а вам? Советовать п/а для новичка, который будет раз в год ходить на охоту. С точки зрения ТБ п/а лучше не придумать. Собирать разбирать обслуживать тоже.Тем более для охоты я уже написал, что нет ничего лучше двудулки. А в качестве самообороны огромный выбор патронов нафиг не нужен.
Совет ТС, пострелять из всего и самому решить.
Мне ни сколечки потому, что мой совет был следующим:
Аналогичных тем большая куча+маленький прицеп... Тот случай, когда можно почитать и немного поразмыслить про себя. Отталкиваетесь в своем посте от несколько чудных постулатов (без обид и иронии), в которых мешаете собственные "открытия" о технических ружейных новинках с поставленными задачами и эстетическими предпочтениями...
Чтобы не флудить, а дать совет максимально конкретный - то возьмите, расширив чуть-чуть ваш бюджет, одного из механических американцев: ремингтон 870 или моссберг 590. Добротно, качественно, даже имиджово и в общем-то недорого. Учитывая политическую ситуацию))) приобретете плюс ко всему некий раритет, которого в ближайшие 2-4 года в России не будет)
О как!Не владел, но осуждает. )
Одно из самых эпичных, что я вообще в жизни видел, кстати, это как знакомый дядька жахнул с Рыси пулей 40г Уже описывал где-то на форуме.
чем больше этой хрени отправится на экспорт тем лучше.
Здравствуйте!Буду покупать ружье в первый раз. .....
Спасибо.
ТС вежливо задал вопрос. А в ответ ему сбежалась куча нахалов и нагадила кучу. Это нормально?
Если нечего сказать по делу, то может не стоит гадить в темы? Нормальных постов в теме (как и во многих других) почти нет, одна дресня словесная
quote:Конечно нормально. А заглянуть практически в любую из тем и посмотреть что советуют- не судьба? даже глянув на первую страницу, не углубляясь- видно сразу несколько тем- то самооборона в машине , то помогите с выбором помпы-полуавто... Изо дня в день перетираем одно и тоже. И всегда в итоге всплывает вазилин и мушкаТС вежливо задал вопрос. А в ответ ему сбежалась куча нахалов и нагадила кучу. Это нормально?
quote:Originally posted by Harding:
ТС вежливо задал вопрос. А в ответ ему сбежалась куча нахалов и нагадила кучу. Это нормально?
Уже писал выше - ТС даже не знает, в каком направлении смотреть. Все такие темы неибежно перетекают во флуд.
ну что делать, все мы не знали куда смотреть, все учились. Новичок- не повод для оскорбления или насмешек. Что делать, по 100 раз будут возникать темы- какую помпу выбрать, какой автомат купить. Покуда есть грабли на них будут наступать. Все мы в чем-то чего- то не знаем.
Конечно нормально. А заглянуть практически в любую из тем и посмотреть что советуют- не судьба? даже глянув на первую страницу, не углубляясь- видно сразу несколько тем- то самооборона в машине , то помогите с выбором помпы-полуавто... Изо дня в день перетираем одно и тоже. И всегда в итоге всплывает вазилин и мушка... Теперь как вариант добавилась Рысь.... Я ее кстати тоже не очень то, недопомпа какая то, в особенности зарядка и самовзвод....
А ваще- тенденция- как выборы- все скупают помпы и калашоиды, ситуация на Украине- опять двадцать пять... Народ все надеется что что то произойдет. Что спокойно то не живется? Нет бы, просто ждать зомбиапокалипсиса или алиенов там всяких с ректальными зондами и не напрягаться, знай себе -езди на стрельбище да постреливай-тренируйся, нет блин одни темы- самооборонные ружья+ что там на Украине+ санкции к нам америкашек. Устал уже, честное слово...
Что моно скзать про людей кто озабочен вазилином, как оружием последнего шанса? ничего хорошего!
а новички будут приходить, будут задавать те же вопросы и не по разу.
вполне перекрываю себе все нужды 4 еденицами. "Самооборонных" ружей, кстати, вообще не имею. Ни к чему они, если честно.
Эти мАсковские рассуждения в стиле "я сейчас баночку меда съел и не жужжу" хороши, пока не началось вообще или к вам персонально пушной зверек не пожаловал. Понятно, что мАсквичи далеки от всего этого, есть ли вообще она, жизнь за МКАДом?
А вот Жителям, например, Новороссии иметь нечто такое, о чем пишет ТС, ну крайне желательно, не, конечно, всегда есть выбор, остаться человеком или стать свиньей, и каждый его делает сам.
Когда по вашей местности прокатится волна карательных экспедиций бандеровцев, посмотрим, насколько ненужной покажется наличие дома НЕ охотничьего оружия.
ТС - купите отечественный полуавтомат МР-153 или 155, выбрав по критерию соосности дульной насадки
Это надежное оружие если все хорошо со сборкой, ЗИП есть, руки порой да, надо приложить, но ничего там сложного нет
Ставите удлинитель магазина и закупаете ПУЛЬ, только пуль, картечи максимум на один магазин - только для помещений, все остальное - только пули, для алиенов-свидомитов самое оно.
А насчет искренней веры в то что "ничего не произойдет" - так я даже не знаю, каким конченным неумным товарищем надо быть, чтобы в это верить при наличии соседней страны, населенной теперь уже 43 миллионным озлобленным и зомбированным населением, чьими ОФИЦИАЛЬНЫМИ лозунгами является "москалей на ножи"и "москалей на виселицу", и котороые они УСПЕШНО воплощают в жизнь (пока на своей териитории, но аппетиты то растут), у которых 9-го мая траур по погибшим в дивизии СС "Галичина" и которые при полной поддержке всех стран НАТО имеют территориальные претензии к нашей стране, причем эту страну всячески подталкивают к войне с нами
Да не, ничего не произойдет, верьте в это как может что-то произойти? Вообще? как сидел на откатах, так и буду жрать в три горла....
Если нет стажа в 5 лет, для приобретения нарезного АКМоида, то в сейфе каждого ответственного мужчины ДОЛЖНО БЫТЬ самозарядное или помповое ружье, приспособленное и пристрелянное для стрельбы пулями и сам запас собственно этих пуль, не менее 500, а лучше 1000
Ну и пачка-другая картечи
quote:Originally posted by FIN981:
Чего Вас на пули-то так пробило? Картечь 7.4-8.5 прекрасно работает по биоцелям, в том числе и двуногим прямоходящим...
Да не только))) Дробь 0000 - предел мечтаний. Максимум-максиморум картечь 6.2. Гладкое оружие тем и прекрасно, что оно как установка БМ-21 оружие "площадное" - не требующее особых навыков и концентрации от стрелка. "Убивать" эту концепцую тем более в рамках самооборонного назначения невнятно летящей пулей бесмысленно
quote:Originally posted by UR11970:Да не только))) Дробь 0000 - предел мечтаний. Максимум-максиморум картечь 6.2. Гладкое оружие тем и прекрасно, что оно как установка БМ-21 оружие "площадное" - не требующее особых навыков и концентрации от стрелка. "Убивать" эту концепцую тем более в рамках самооборонного назначения невнятно летящей пулей бесмысленно
А ежели супостат в бронежилете? А ежели замок выбить надо? Бакшот два нуля (по буржуйской классификации)- и открывай, падла, демократия пришла..
Поэтому если есть ГАРАНТИЯ, что дальность не превысит, скажем 15 метров и супостат будет совсем незащищенным - да, можно и четыре нуля и картечь (лучше картечь все же)
Я же говорю о некоем общем случае, не только дачной или квартирной самооборны, что подразумевает возможность применения гладкоствола на всем диапазоне от 0 до 120 м, а цель может быть и защищенной, вспомните налет на Нальчик или нынешнюю оборону Славянска
Не, всегда есть альтернатива - например, покупка вместо ружья вазелина, смена пола и принятие идеологии врага как своей собственной, и даже совесть мучать не будет
Как вон олексей слободенюк стал Жоаной и радуется жизни, стоя в соответствующей позе, какое ей ружье, какие пули?
Остальным - надо покупать пули, дроби и картечи достаточно иметь пару пачек для каких то мелких по дальности случаев
И пристреливать пулями то, чтобы внятно летело
Может, врут, конечно, (врут только то, что уже сейчас выдвинулись на позиции в РФ, в их ненависти к нам и готовности убивать нет ни малейших сомнений), но судя по их патологии ко всему русскому просто по факту того, что это русское - укусы по гражданскому населению будут очень болезнены и вряд ли лицам, проживающим рядом, да и не особо рядом, стоит слушать заливающихся соловьем увещевателей из пятой колонны мол, все будет хорошо и все помирятся всякие димы быковы и новодворские вам еще не то наговорят
Та что мой совет - покупайте, пока есть возможность. Потом ее не будет.
Гладкоствольное ружье это, конечно, не карабин, но пока нет стажа и оно способно в опытных руках достойно послужить
Полуавтомат 12 калибра - МР-153 самое оно
Недорого, надежно, есть ЗИП, небольшая отдача, магазин наращивается до нужной длины
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
120
супостат будет совсем незащищенным
их ненависти к нам и готовности убивать нет ни малейших сомнений
Полуавтомат 12 калибра - МР-153 самое оно
МР-153 у наших практических стрелков уже 10 лет трудятся, было всякое, вплоть до разрыва стволов из-за несоосной насадки, но все преодолели и до сих пор работает
Так что Мр-153 рекомендую смело (у нее единственный минус на самом деле - тяжелый газовый двигатель, который дает вес на левую руку)
У вас картечь 6 мм на 35 м пробивает стальную "арматурину" толщиной 10 мм ("в палец" - да вы врете нагло и не краснеете
Давайте на пари
Диск из 10 мм стали, при свидетелях, 35 м , 6 мм картечь
На ящик коньяка или хотя бы на три бутылки
quote:Понятно, что мАсквичи далеки от всего этого, есть ли вообще она, жизнь за МКАДом
quote:Когда по вашей местности прокатится волна карательных экспедиций бандеровцев, посмотрим, насколько ненужной покажется наличие дома НЕ охотничьего оружия.
quote:Диск из 10 мм стали, при свидетелях, 35 м , 6 мм картечь
На ящик коньяка или хотя бы на три бутылки
quote:помпа всё ж не для темповой стрельбы
quote:Originally posted by Жентос:
Ярославль? Вот Ваш земляк forummisc...E9+%C2% практику стреляет из турка, есть смысл с ним поплотнее пообщаться)
Ссылка не открывается.
quote:А вот Жителям, например, Новороссии иметь нечто такое, о чем пишет ТС, ну крайне желательно, не, конечно, всегда есть выбор, остаться человеком или стать свиньей, и каждый его делает сам.
Когда по вашей местности прокатится волна карательных экспедиций бандеровцев, посмотрим, насколько ненужной покажется наличие дома НЕ охотничьего оружия.
quote:Ссылка не открывается.
quote:Брать мр-153 практика, лучше турков, зипа полно
У вас картечь 6 мм на 35 м пробивает стальную "арматурину" толщиной 10 мм ("в палец" - да вы врете нагло и не краснеете
Брать мр-153 практика, лучше турков, зипа полно
Присмотрелся - уж больно длинно.
quote:Originally posted by Fath:Присмотрелся - уж больно длинно.
Тогда ВПО-205-03, куда уж короче...
На счет мр 153 и 610 ствола- она не надежно перезаряжает малые навески 24-28 грамм.
касательно 0000 - это у нас такая аббревиатура, она не совпадает с америкосовскими 00 (которые их вояки используют),
На счет картечи и металла- она не пробивает металлические цели, тем более такой толщины как здесь приводят. Хотя метал, та же сталь разная бывает. Также ее не всегда пробивает свинцовая пуля.
Зы- потер лишнее не по теме...
quote:Ссылочку можно, может чего не знаюУкры-свидомиты вон в своих ветках всерьез обсуждают массовые диверсии и уничтожение мирного населения РФ
quote:Ярославль? Вот Ваш земляк forummisc...E9+%C2% практику стреляет из турка, есть смысл с ним поплотнее пообщаться)
У нас в клубе достаточно разных ружей, приезжай в ближайшее воскресенье, посмотришь-попробуешь, может, что и понравится
А вообще, мы обитаем здесь - http://yars.org.ru/forum/
quote:Originally posted by Серый Волк:У нас в клубе достаточно разных ружей, приезжай в ближайшее воскресенье, посмотришь-попробуешь, может, что и понравится
А вообще, мы обитаем здесь - http://yars.org.ru/forum/
С радостью загляну, но в это воскресенье к сожалению не выйдет. Договоримся на по-позже?
quote:Договоримся на по-позже?
Не вопрос
А по поводу
quote:- пробуют, не у всех получаетсяпочему в Мире не делают особо своих Саёг и Вепрей, а таки тяготеют к Бенелли
Есть желание приобрести п/а. Для охоты вряд ли (в ближайшей перспективе), скорее для тарелок и просто в коллекцию (есть помпа и двудулка). Что лучше: инерционная или газоотвод? Хотя читал, что инерционные на малых навесках не перезаряжают. Это реально так? Да и бюджет не безлимитный, увы.
------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
quote:Хотя читал, что инерционные на малых навесках не перезаряжают.
quote:Originally posted by Серый Волк:
Еще турецкие фантазии в 36-м калибре ,
quote:Originally posted by ДЕМ:
Фирмы Которую Нельзя Здесь Называть
И какая система надежнее?
------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
------
Купил Hatsan Escort WS ( http://gunshub.ru/Hatsan/Escort_WS ) за 18 000 рублей.
quote:Фирмы Которую Нельзя Здесь Называть
А в личку?
уговорили дешевый полуавтомат не брать, механика надежнее.
quote:Мог купить Weatherby PA-08
Так вроде бы они тоже турецкого производства???
quote:Чистый и не подменный дух свободы прямо из США, как и Ремингтон, к примеру.http://www.weatherby.com/company/history
Чистый и не подменный дух свободы прямо из США, как и Ремингтон, к примеру.
http://www.weatherby.com/company/history
Ну если ремингтон нынче просто из турецких комплектующих собирают, то везерби данное чисто турецкое.
цитата:Изначально написано kinemglavi:
Значит все правильно купил? Вместо volkswagen взял shkoda!
Вы вместо Лады купили МТЗ, и сейчас будете искать этому применение удобное под свои задачи...
цитата:Изначально написано vitaliy17006:
По твоему бюджету можешь взять МР-155 с двумя стволами.и пистолетную рукоятку докупишь.с ней и коротким стволом-самооборона.с прикладом и длинным стволом-охота.полная универсальность.а пластик еще и куда практичнее дерева.
цитата:Originally posted by vitaliy17006:
По твоему бюджету можешь взять МР-155 с двумя стволами
цитата:Изначально написано Саныч59:
покажите где есть в наличии 155 с двумя стволами?
Здравствуйте.
По вашему вопросу...В магазинах попадались,но редко.Я себе на заводе заказал.Два ствола,750 и 600,пластик,рядовое исполнение,27111руб.Пересылка спецсвязью еще 1885
цитата:лучше уж эту картинку привести в пример, на ней тоже 2 ствола 710+510, также 2 приклада в комплекте- телескоп и весло. Комбо покрывает все задачи- от противодействия зомбЭ до любой охоты. Все стволы идут со сменными чоковыми сужениями, включая короткий 510. на фото Венатор- газоотводный полуавтомат. также есть Матрикс (инерционный полуавтомат) и Дуосус (копия Бенелли м3 помпа+ инерционный полуавто с селектором переключения режимов). Который на фото стоит около 30 000 руб за комплект комбо. С одним стволом в районе 20 тыр будет. У мну дуосус с одним коротким стволом- отличный аппарат. В варианте с телескопом очень компактный+ в родном телескопе приклад отстегивается, получается просто ружье с коротким стволом и пистолеткой: http://www.youtube.com/watch?v=Utv8c9mEwegБери Хан. Хорошее соотношение цена-качество.
цитата:не могу не согласится. Это в принципе тоже отличный вариант. Но не всем, к сожалению, нравится помпа.лучше купить 2 ружья, длинный ПА и короткую помпу
цитата:Изначально написано Kirill_84:
Здравствуйте! стою перед выбором первого п/а 12*76. Изначально думал купить БЕКАС-АВТО ВПО-201-05 в комплектации два ствола 750+535, однако звонил производителю, сказали что нет такого и больше не будет. нашел в наличии 38тр+4 тр доставка. как то дорого. вот думаю тогда купить два ружья: помпу не дорогую для самообороны(позже) и для охоты что нибудь в приделах 40-50тр. Из вариантов remigton 12-76, Pietta Zephirus, mossberg 900. на что еще обратить внимание в эту сумму? или забрать бекасика?
Берите любой из этого списка ...Я владею Зефиром. Советую . В целом оружие хорошее. Если бы брать сейчас , что то то я бы посмотрел из Вашего списка на Мосю ....очень хорош и чистокровен еще на сколько я понимаю. Ремы сейчас на половину турки идут из комплектухи и стволов. Или ,как советовали КХан. Заводской турка, поддержка по ЗИПу на высоте, хороший специалист-поставщик на связи на этом форуме. Читайте профильную ветку , там все есть. Но мне Кхан не понравился.
Я за Мосю двумя руками или Зефира . Разные системы, разные вес.... смотрите , что приглянется больше !
Извините, если этот вопрос уже обсуждался, но на форуме очень много информации и возможно я это обсуждение пропустил или не нашел.
цитата:Originally posted by rifter:
например, пугает отсутствие чоков у Хатсана.
Хатсан не для серьезной практической стрельбы В остальном нормальное ружье.
цитата:Originally posted by Asarhaddon:
выбираю между a612 и phenoma. Знаю, что у феномы есть отсекатель и 2 поршня (но магнумом я не стреляю). Подскажите, есть у феномы другие преимущества или отличия? Чем ещё ружья различаются конструктивно? И есть ли между моделями разница по надежности и качеству стрельбы?
цитата:Изначально написано PalFed:
Конструктивно ружья одинаковы. Фенома отличается доппоршнем для любителей стрельбы магнум-зарядами, ложей угловатого дизайна, отсекателем(для любителей кнопок) магазин с каким то покрытием вместо простого из нержавейки на А-612и большей ценой. Вообще это хорошо, что фирма предлагает разные модели на любой вкус. Качество отменное, но и цена повыше прочих туркофф.
цитата:Изначально написано rifter:
В принципе практической стрельбой Хатсаном же можно заниматься для тренировки? Без чоков можно обойтись, при стрельбе до 20-30 метров кмк.
Остановил свой выбор на Эскорте PS marina со стволом 510 мм.
Кстати в процессе выбора понял, что есть люди, которые говорят Хатсан говно, бери Кхана... А есть те кто также мягко говоря не хвалят Кхан.
для практической стрельбы данное ружьё не удобно, потому что:
1. будете сливать упражнения из за недостаточной ёмкости магазина, надо 9+1.
2. будете сливать упражнения потому что короткий цилиндр плохо валит дальние Поппера
3 не весь ЗИП всегда доступен и у других стрелков в долг не попросить.
и есть ещё куча нюансов, например на картечном упражнении есть шанс одним выстрелом поразить все что можно и нельзя.
именно для практической стрельбы в бюджетном сегменте целесообразно взять с рук 133 или 153 за 8-10 тысяч.
+1000 хотя для практики сам имею супернову
цитата:Originally posted by Sinitsyn Nikolay:
Хочу купить полуавтомат для охоты по пернатой также для стрельбы пулей и крупной картечью на зверя. Бутжет 50-60 тыр. Подскажите пожалуйста можно ли что выбрать достойное за эти деньги?
А-612 Combo (с двумя стволами в комплекте). Это вариант без проблем.
Хорошее ружье! Но мне кажется дороговато для турецкого за эти деньги итальянца купишь например пиета или бернаддели.
цитата:Изначально написано PalFed:А-612 Combo (с двумя стволами в комплекте). Это вариант без проблем.
Хорошее ружье! Но мне кажется дороговато для турецкого за эти деньги итальянца купишь например пиета или бернаддели.
цитата:бернаддели.
цитата:Originally posted by bmwod:
Если Вы так хорошо разбираетесь в ценах, зачем спрашиваете?)))
Просто Вам невдомек, что многие так называемые "итальянцы" на самом деле турки. В том числе упомянутая Вамицитата:бернаддели.
Вот любопытно, что это за итальянец?
http://piterhunt.ru/scripts/fo...160#post1735160
Так я не пойму никак что подделок много?
цитата:Изначально написано Sinitsyn Nikolay:
Добрый вечер! Хочу купить полуавтомат для охоты по пернатой также для стрельбы пулей и крупной картечью на зверя. Бутжет 50-60 тыр. Подскажите пожалуйста можно ли что выбрать достойное за эти деньги?
Какую систему предпочитаете?
цитата:Изначально написано igorinych:Какую систему предпочитаете?
Не скажу Вам! По этому я здесь и прошу чтобы что то посаветовали! Опыта нет с полуавтоматом. Имею Иж 27ем.
цитата:Изначально написано igorinych:Какую систему предпочитаете?
Посоветуйте какая лучше!
цитата:Изначально написано FIN981:
Чего Вас на пули-то так пробило? Картечь 7.4-8.5 прекрасно работает по биоцелям, в том числе и двуногим прямоходящим...
опять советы раздаешь. Картечь 8,5 мм не из каждого ствола можно стрелять. Норма 18,47 мм диаметр ствола, все, что меньше не для этой картечи. При условии, что ствол цилиндр.
цитата:Изначально написано Rasvet:опять советы раздаешь. Картечь 8,5 мм не из каждого ствола можно стрелять. Норма 18,47 мм диаметр ствола, все, что меньше не для этой картечи.
Извиняюсь! Получается еще не каждый 12 калибр может стрелять картечью 8,5мм?
цитата:Получается еще не каждый 12 калибр может стрелять картечью 8,5мм?
цитата:Изначально написано Rasvet:
Картечь 8,5 лежит по три штуки в ряд, что занимает круг диаметром 18,47 теоретически а практически 18,50. Мало этого, так в заводских патронах следующий ряд лежит в промежутках предыдущего, что больше расклинивает картечь. Хорошо если она из мягкого свинца, а если нет то нагрузка на ствол будет сильнее да и картечь форму шара потеряет в любом случае. Сверловка старых стволов была 18,2 у новых 18,4 но это у ижевских, у тульских в каждом ружье свое, никому не известное. Поэтому из новых ружей еще можно стрелять 8,5 но на мой опыт ни какого толка от нее нет, ее прекрасно заменит 7,5 - 7,7 . И это все без учёта дульных сужений. Гильзу желательно иметь согласно патронника, но для 89 прекрасно идет 70, на 76 немножко похуже. Это мое личное убеждение, спорить ни с кем не собираюсь.
Ну а как тогда узнать сверловку у оружия если в ТХ не чего не пишут?
цитата:Изначально написано Sinitsyn Nikolay:Посоветуйте какая лучше!
инерционка быстрей разбирается,чистится,запчестей меньше но более требовотельна к боеприпасу.газаотвод чистить сложнее соответственно запчястей больше поршня надо вылизывть дырку в стволе газоотводную как то так.
цитата:Какая у него сверловка
Характеристики:
Калибр - 12
Ружье одноствольное самозарядное.
Система перезарядки - газоотвод.
Длина патронника - 76мм.
Длина ствола – 760мм.
Габаритная длина –1270мм.
Масса - 3080г.
Вместимость магазина - 4+1 патронов.
Дульные сужения - комплект сменных насадок.
Приклад и цевье - пластик.
цитата:Изначально написано Sinitsyn Nikolay:
Почитал форум, поизучал отзовы и сделал выбор в пользу
Bernardelli Mega Synthetic к.12х76 L=760 пласХарактеристики:
Калибр - 12
Ружье одноствольное самозарядное.
Система перезарядки - газоотвод.
Длина патронника - 76мм.
Длина ствола - 760мм.
Габаритная длина -1270мм.
Масса - 3080г.
Вместимость магазина - 4+1 патронов.
Дульные сужения - комплект сменных насадок.
Приклад и цевье - пластик.
quote:Изначально написано kinemglavi:
Здравствуйте!Буду покупать ружье в первый раз. Оружие будет использоваться для самообороны на даче и для охоты раз в год. У отца было помповое ружье (Бекас РП-16-1), думаю брать что-то похожее. Посмотрел по магазинам и понял, что на смену помповым ружьям пришли полуавтоматы (не надо перезаряжать после каждого выстрела, но магазин меньше). Решил брать такой тип оружия, как универсальный. Посоветуйте хорошего иностранного (а может нашего) производителя и модель до 30000 рублей в Москве. Оружия с пластмассовыми вставками на рукоятях и прикладах не нравятся, если можно, обычную классику с деревом.
Спасибо.
quote:турки часто бывают "кривые", такого "турка" инерционного знаю у знакомого, мучается, а что делать, продать, а потом кто купит, принесёт обратно этого "турка" ...Изначально написано Udavilov:
бери турка. по ним тут энциклопедии написаны.
quote:Originally posted by Саан-Техник:
инерционка быстрей разбирается,чистится,запчестей меньше но более требовотельна к боеприпасу
quote:Не одно копьё сломали по этому поводуИнерционка проще, посему надежнее газоотвода
quote:Изначально написано Саан-Техник:инерционка быстрей разбирается,чистится,запчестей меньше но более требовотельна к боеприпасу.газаотвод чистить сложнее соответственно запчястей больше поршня надо вылизывть дырку в стволе газоотводную как то так.
quote:Изначально написано легаш:
Не одно копьё сломали по этому поводу
Копья ломают, потому что каждый хвалит свое, а по факту инерция менее требовательна к загрязнению - все ее газы идут в дело, ствол без дырок, цевье тоньше, ухватистее, потому что нет газового двигателя; усм что там что там одинаково требователен к чистке. Инерция более требовательна к вкладке, но лишь на малых навесках, на стандартных разницы не заметите - будет стрелять хоть на весу. У мен хан матрикс фиделио, инерция ствол 710 мм. Стрелял из коробки, каких-либо проблем с ним не было. Внешне сделан очень неплохо, затвор фрезерованный, вес 3 кг. Для охоты самое оно. А для всего у хана есть дуосисы - помпа-самозащита, тактика-спорт, охота, дробь, пуля...
quote:Изначально написано ППа:
Не может быть. Вы просто не разбирали свои ружья.
Как бы вам не хотелось,но факт.Добраться до возвратной пружины Бенелли уходит по времени как разобрать пять-десять А400.
По остальным пунктам разборки этих п/а ,время на каждую операцию идентично
quote:Изначально написано igorinych:Копья ломают, потому что каждый хвалит свое, а по факту инерция менее требовательна к загрязнению - все ее газы идут в дело, ствол без дырок, цевье тоньше, ухватистее, .
С МР не надо сравнивать цевья.У меня почему-то не тоньше.
По загрязнению-Ну раз, после окончания осеннего сезона, можно и почистить.Так и инерционное после сезона ухода требует.
проблема сложности чистки ПА по сравнению с инерционкой надуманна.
quote:Originally posted by igorinych:
Оно более надежное, чем клиновое у газоотвода.
по каким критерия вы определили эту большую надежность?
, вот еще - у инерции роторное (если не ошибаюсь в названии) запирание ствола.
quote:Originally posted by охота - 88:
Большая площадь запирания +
исходя же из этого большая вероятность недоворота личинки , недозакрытия затвора и отсутствия выстрела
тогда АК -47 в помойку.
quote:Изначально написано охота - 88:
Да ну, тогда АК -47 в помойку.Второе, внимательно прочитай вторую часть моего поста и почитай соответствующую литературу.
вы в своем амплуа, когда сказать нечего опять переводите тему.
напомню, что далеко не один человек на форуме сталкивался с проблемой недозакрытия на отечественных патронах. Лечили заменой пружины и полировкой патронника
напомню, что далеко не один человек на форуме сталкивался с проблемой недозакрытия на отечественных патронах. Лечили заменой пружины и полировкой патронника
вы в своем амплуа, когда сказать нечего опять переводите тему.
По полировке патронника и замены пружины(кстати что за ружье) , это не перевод темы , это слив.....
Чей Ваш?
quote:Изначально написано road hell:
![]()
Как бы вам не хотелось,но факт.Добраться до возвратной пружины Бенелли уходит по времени как разобрать пять-десять А400.![]()
По остальным пунктам разборки этих п/а ,время на каждую операцию идентично
А можете Вы объяснить зачем у А400 такая форма задней части затвора и почему вдруг деталь 26, которая просто "болт",вдруг "assembly"?
Поясню - 99 процентов владельцев бенелли вообще не задумываются о существовании возвратной пружины, тем более об устройстве штока этой пружины. А некоторые вон даже радуются, что пружину возвратную на магазин можно поставить.
Первое, за откат затора отвечает патрон, за закрытие затвора отвечает возвратная пружина(мощность которой рассчитывается исходя от массы затвора и др подвижных систем связанных с ним), ослабив возвратную пружину вы еще больше ухудшаете ситуацию по неполному закрытию затвора.
Второе, для лучшего отката и наката затвора нужно полировать не патронник, а основание затвора(или раму затора) , направляющие затвора и толкатели затвора.
Третье, при плохом патроне нужно лечить не ружье, а нужно просто перейти на более качественные патроны.
по каким критерия вы определили эту большую надежность?
исходя же из этого большая вероятность недоворота личинки , недозакрытия затвора и отсутствия выстрела
занимался адаптацией турецких ружей под наши патроны. А надо было то всего лишь попросить 4 завода выпускать более качественные патроны.
Получается как выше сказали, после сезона, 1-2 раза в год.
Ружье должно быть всегда чистым, смазанным, всегда готовым к делу).
Уже ответили, плюс ротор ровно запирает ствол, клин только с одной стороны.
quote:Изначально написано Саныч59:
около двух лет, как масло кончилось смазывать все ружья перестал, проблем нет.
А желание чистить резко пропадает, как только стрельба начинает вестись 1-2 раза в неделю.
Кстати, замечал, что многие охотники-профессионалы, живущие охотой, или, как минимум, проводящие на охоте весь досуг, НЕ чистят ружья вообще. Их ружья, обычно, больше похожи на трофеи второй мировой, только что выкопанные и немного очищенные, но они стреляют и попадают) Есть такое явление,не скажу, что с ним согласен, но оно есть. На вопрос - "Вообще не чистите, что ли?" - говорят - "А н зачем? Пришел с охоты - поставил в сенцах. Пошел - взял из сенцев."
quote:Если не стрелять то естественно проблем не будет, а вообщем как всегда пустой треп. Не чистить и не смазывать оружие может только идиот.Изначально написано Саныч59:
около двух лет, как масло кончилось смазывать все ружья перестал, проблем нет.
А желание чистить резко пропадает, как только стрельба начинает вестись 1-2 раза в неделю.
quote:Еще один "наивный", свято верующий в силу хрома, но незнающий почему и для чего же нужно чистить ствол . Химию и физику в школе не учил, в армии не служил , книжек не читал.Originally posted by bmwod:
Даже регулярная не обязательна при наличии хромированных стволов.
У вас видимо новый способ самоутверждения, доказывать в интернете людям вещи с которыми они и не спорят.
quote:Главный эксперт всея ганзы опять сказал своё веское слово, только как обычно не по делу и опять переиначил все на свой лад.
quote:Не чистить и не смазывать оружие может только идиот.
Я например так делаю. Причём старые и не хромированные ружья чищу повторно через пару дней. Мне так спокойнее.
Смазывать оружие нафиг не нужно.
quote:Originally posted by bmwod:
упрекающего в безграмотности людей закончивших физматшколу и получивших неплохое высшее техническое образование.
quote:Смазывать ружье - обязательно
Зачем и что конкретно?
УСМ? Стволы? Приклад и ложе?
quote:Originally posted by bmwod:
Торрольд видимо идиот со стажем. 682ю беретту 85г.в. он не чистил никогда.
quote:Да не важно на что смахивает, но факт остаётся фактом ибо на вранье Торольда никто не ловил, да и судя по интервью мастера один раз ему всё таким почистили ружьё, но без его ведома и только потому, что там на стенде было так принято чистить гостевые ружья.На рекламу Беретты смахивает очень.
quote:Изначально написано ППа:А можете Вы объяснить зачем у А400 такая форма задней части затвора и почему вдруг деталь 26, которая просто "болт",вдруг "assembly"?
Поясню - 99 процентов владельцев бенелли вообще не задумываются о существовании возвратной пружины, тем более об устройстве штока этой пружины. А некоторые вон даже радуются, что пружину возвратную на магазин можно поставить.
Коррекция зрения вам в помощьСмотрим взрыв схему А400 http://www.b-shootingsupply.co.../121/20/1060#26
деталь 26 Bolt Stock . И не надо говорить про 99%,не все такие как вы проводят охоты под зонтом и на креслеУсловия охот как и охотники различные и пружина у Бенелли без должного ухода ушатывается на раз(на собственном опыте).
Прежде чем говорить о А400,по изучайте внимательно их конструкцию,да по пользуйтесь с десятка два охот и вы разочаруетесь в Бенелли.
Да и тема была затронута про полную разборку ,которая у Бенелли занимает раз в несколько более чем у Беретты и которую у этих п/а можно провести с чисткой и смазкой раз в сезон.Так что уважаемый ,ваше мнение ваше,а моё есть моё -Беретта в плане удобства и обслуживания горазд более привлекательное ружьё,за исключением ресурса.,которого охотникам хватит на 50 лет,да и более что Беретты,что Бенелли.
400 это вот здесь:
http://www.b-shootingsupply.co...tics/121/20/926
Теперь по сути. "Летать так летать" (с) Полная разборка это полная разборка, а не то что Вы решили. Она не может быть проще на 400 Беретте в сравнении с Вашим же СБЕ, т.к. количество деталей у первой больше на треть, просто по нумерации в схемах.
Вы так и не уловили суть вопроса- как устроена эта 26 деталь в сборе.
А получается, что перенесли пружину возвратную на магазин, а вот "shock absorber" бенеллевский поставили. Про него вообще почти никто из владельцев не задумывается, а он как раз и за ресурс отвечает. См. как отличается 26 деталь на той ссылке на 1301 модель, которую даете, от той же позиции у 400-й. Ну или у той же 400-й 28 калибра, импульс меньше.
Для спокойствия можно конечно разобрать и смазать с нова возвратную пружину у бени, потом остается только контролировать, что при съемной крышке делать не просто легко, а даже не знаю как назвать, попала вода или нет.
А в жизни произвести осмотр и уход у ружья со съемной крышкой коробки да еще с такой конструкцией как у бени требует только отделить ствол для чистки. Все, все потроха открыты, даже затвор снимать не нужно, который опять же просто снимается с "рельсов" без всякого там отделения ручки.
С чего вдруг решили, что у меня охоты на кресле и под зонтом? Беня у меня вторая, первой уже 17 сезонов, она у товарища, "на глазах", никаких проблем, в том числе, и с возвратными пружинами. Хотя и купались и мокли под дождем.
quote:Originally posted by ППа:
Вы так и не уловили суть вопроса- как устроена эта 26 деталь в сборе.
См. как отличается 26 деталь на той ссылке на 1301 модель, которую даете, от той же позиции у 400-й.
а вот "shock absorber" бенеллевский поставили.
что при съемной крышке делать не просто легко, а даже не знаю как назвать, попала вода или нет.
Беня у меня вторая, первой уже 17 сезонов, она у товарища, "на глазах", никаких проблем, в том числе, и с возвратными пружинами.
Хотя и купались и мокли под дождем.
Хотя и купались и мокли под дождем.
Ну и ну. Как в колодец. Причем тут гидравлический амортизатор гасящий отдачу и устройство предохраняющее торец коробки от удара затвора? Которое на бене от века стоит.
От чего по вашему работает КО3?Изучение мат.части вам не поможет.Разбирите сами А400 Новатор(1301,Экшен,Шадоу)и А400 Унику(Экстрему)и всё вам будет понятно,кто и где и что предохраняет и как.Где на коробке у Бенелли наклеп от затвора и где у А400 с болтом и где у А400 с КО3,если найдете
Деталь 26 у А400 с 89 патронником внимательно смотреть надо-Tube stock bolt assy. Деталь 26 А400 с 76 патронником читаем bolt stock.
Где вы увидели assembly? Похвально,то что за 3-4 года наших бесед кое какие подвижки в изучении А400 вы пытаетесь сделать.Кое-что вижу пока по взрыв схемам вам не доступно.Практические занятия и приобретение с познанием вам в помощь.
quote:
ОК! Супер кик офф. Чего бы и бенелли так не назвать свой шок абсорбер.
Туда вода не попадает?
quote:Изначально написано ППа:ОК! Супер кик офф.
Туда вода не попадает?
которые требуют чистки, часто или нечасто,
Доступ к механизмам у п/а со съемной крышкой несравним по простоте с п/а с цельной коробкой.
quote:При не стандартных ситуациях, чистки,смазки потребует любой п/а.
quote:Изначально написано road hell:От чего по вашему работает КО3?Изучение мат.части вам не поможет.Разбирите сами А400 Новатор(1301,Экшен,Шадоу)и А400 Унику(Экстрему)и всё вам будет понятно,кто и где и что предохраняет и как.Где на коробке у Бенелли наклеп от затвора и где у А400 с болтом и где у А400 с КО3,если найдете
![]()
Деталь 26 у А400 с 89 патронником внимательно смотреть надо-Tube stock bolt assy. Деталь 26 А400 с 76 патронником читаем bolt stock.
Где вы увидели assembly? Похвально,то что за 3-4 года наших бесед кое какие подвижки в изучении А400 вы пытаетесь сделать.Кое-что вижу пока по взрыв схемам вам не доступно.Практические занятия и приобретение с познанием вам в помощь.
Прошу прощения, что лезу с ерундой своей не в тему. Вот сфоткал коробку своей А400, 76 патронник без КО3. Четко видны следы отката затвора на коробке. То есть этот болт не предохраняет коробку от ударов затвора? Или это только у меня так?
quote:Originally posted by road hell:
В следующие выходные проведу разборку на время.
quote:Изначально написано Gennesis:Прошу прощения, что лезу с ерундой своей не в тему. Вот сфоткал коробку своей А400, 76 патронник без КО3. Четко видны следы отката затвора на коробке. То есть этот болт не предохраняет коробку от ударов затвора? Или это только у меня так?
Эти следы отката каким-то образом мешают вам или ружью стрелять?
Разборка А400,от гайки цевья на составляющие-гайка,цевьё ,ствол,поршень из камеры,затвор с пружиной,УСМ составила 21,5с.
Разборка БенеллиМ2 от гайки-гайка,цевье-ствол,затвор,УСМ 25,2с.О разнице по времени сборки умолчу дабы не затрагивать самолюбие владельцев Бенелли,скажу лишь что оно в энное количество раз превышает время сборки А400.
Э-э, а почему М2? А не Рафаэлло?
quote:
Разборка А400,от гайки цевья на составляющие-гайка,цевьё ,ствол,поршень из камеры,затвор с пружиной,УСМ составила 21,5с.
Разборка БенеллиМ2 от гайки-гайка,цевье-ствол,затвор,УСМ 25,2с.О разнице по времени сборки умолчу дабы не затрагивать самолюбие владельцев Бенелли,скажу лишь что оно в энное количество раз превышает время сборки А400.
quote:Originally posted by легаш:
Андрей секте это может не понравится
Э-э, а почему М2? А не Рафаэлло?
quote:Originally posted by легаш:
Андрей секте это может не понравится
Практические занятие по разборке М2 и Рафаэлло вам дадут объяснение. Не вижу смысла пояснять сколько времени занимают определенные операции по снятию и извлечению отдельных деталей этих ружей.
https://www.youtube.com/watch?v=S1NDr9-Tuh4
Никогда не обращал внимания на бенелли с цельными коробками, для меня это своего рода нонсенс отказываться от съемной крышки по своей воле.
Просто из интереса, нарочито медленно, с объяснениями разборка М2 заняла на ролике меньше 40 секунд. Так что "не верю." Замерам времени.
Ну да ладно. Про Рафаэлло перечитайте, что я писал. Ствол снял и все "как на ладони".
Просто из интереса, нарочито медленно, с объяснениями разборка М2 заняла на ролике меньше 40 секунд. Так что "не верю." Замерам времени.
Ну да ладно. Про Рафаэлло перечитайте, что я писал. Ствол снял и все "как на ладони".
Бред какой-то. Начиная уровня моделей ружей. Крышка съемная у бенелли снова была, это потом цельную коробку для удешевления выпустили. Если понятнее - "эзекъютив" и все памятные выпуски это Рафаэлло.
"Гайка,цевьё,ствол,затвор,крышка,УСМ.Надоест тренироваться)"
Гайка, цевье и ствол. Далее ничего снимать не надо-незачем, если в жиже болотной долго не возили. При том что затвор просто снимается вперед без всяких там отделений ручек, а УСМ нынче у всех одинаково-на шпильках.
ОФФ. Снимать крышку у Рафаэлло - анекдот.Владельцы поймут.
так сколько времени уходит на разборку Рафаэлло?
У СБЕ вообще ничего снимать не надо-гайка,ствол-цевьё,так что Рафе до него ого го... если настолько для вас важны 3 или 4 секунды.И в каждом посте вам задаю вопрос,что у Бенелли ,Беретты контролировать,п/а работают в различных условиях? А для кконтроля на котором вы зациклились,цевьё и ствол как бы не было необходимо снять.И про тот же контроль-Разбирая А400 к тому же контролируется возвратная пружина,секунда на поршень,чтоб посмотреть накопительную пружину в затворе необходимо еще уйма времени.Говорю вашим языком,раз на столько критична разница в 2 -3 секунды.И скажите пожалуйста на охоте 2-3 часовой вы сколько раз снимаете ствол и контролируете состояние?5 может 8?
20-25сек на разборку любого п/а это ничто и крышка вообще никакой роли не играет в период этого времени.Можно согласиться с разницей в минуту и говорить о каком либо преимуществе,но А400 заткнул Крио по времени разборке и доступу к механизмам ,я уж не говорю о времени сборки,далеко в ... одно место.Не тешьте своё самолюбие,ружьё у вас уровня по менее из серийных(А400,СБЕ2)
Про контроль очень просто. Если охотиться в условиях снег-дождь, то вот такая разборка на Рафаэлло это подарок. Вернулся мокрый, замерзший, пшикнул в ствол, глянул потроха и все. Надоело писать за что так ценю именно Рафаэлло. У меня беня как раз переместилась в нишу вот таких охот.
Про контроль очень просто. Если охотиться в условиях снег-дождь, то вот такая разборка на Рафаэлло это подарок. Вернулся мокрый, замерзший, пшикнул в ствол, глянул потроха и все. Надоело писать. У меня беня как раз переместилась в нишу вот таких охот.
Наконец то СБЕ вспомнили, по секрету - все тоже, что на Рафаэлло, за исключением того, что крышка сама отпадывает и как я уже писал, ствол удобнее чистить.
Про гораздо быстрее- ну хоть капля объективности должна быть.
Та и будьте объективным Вы говорите о контроле УСМ и менее затраченном времени.Так у кого это сделать быстрее и проще -У Раффаэлло или А400?
Мнение такое что извлечь штифт и снять УСМ у А400 гораздо быстрее,чем снимать цевьё,ствол,крышку,затвор для контроля УСМ у Рафаэлло. Вы не согласны?
У Рафаэлло, причем безусловно.
Снимается УСМ точно также, только и этого делать не нужно.
Про крышку ствольной коробки какой раз уж радуете. Сама она снимается.
а на Рафаэлло это сделать без снятия затвора проблематично из-за перегородки.
quote:Изначально написано охота - 88:
Учите матчасть и вам не придется писать очередную чушь.
О чем я говорю- неспешно с 47 сек. по 1 мин. 12 сек. Все, этого достаточно для обслуживания и осмотра. Собственно снимали ствол для чистки, остальное бонус. 25 секунд, если уж на то пошло, неспешно с объяснениями,половину времени заняло откручивание гайки цевья.
Снять затвор и УСМ можно очень быстро, но необходимо редко.
NB. Зря на беретте от такой гайки отказались, деталь ответственная, а мнимая скорость откручивания в полоборота боком выйдет при износе.
Не надо придумывать, то чего я не писал.
NB. Зря на беретте от такой гайки отказались, деталь ответственная, а мнимая скорость откручивания в полоборота боком выйдет при износе.
О чем я говорю- неспешно с 47 сек. по 1 мин. 12 сек. Все, этого достаточно для обслуживания и осмотра.
Снять затвор и УСМ можно очень быстро, но необходимо редко.
Не надо придумывать, то чего я не писал.
Сама она снимается.
Снимается УСМ точно также, только и этого делать не нужно.
Этот пассаж я вообще не понял. У меня Рафаэлло Крио Комфорт.
Зачем????? снимать УСМ у собранного ружья.
Мне такое в голову не приходило. Чем больше читаю, тем удивительнее выдумки.
Этот пассаж я вообще не понял. У меня Рафаэлло Крио Комфорт.
Зачем????? снимать УСМ у собранного ружья.
Вы не понимаете того, о чем я пишу- сняли ствол для чистки и все потроха перед глазами.
У меня Рафаэлло Крио Комфорт.
Попробуйте извлечь УСМ с помощью штифта на собранном ружье на вашем Крио Комфорте,
"У меня уже текст кончился".
Не только УСМ,но и затвор и вообще все потроха видно при снятой крышке.Снятием УСМ коробку не откроете.
Я вообще не могу представить зачем нужно именно УСМ с собранного ружья снимать. Если грязь попала, так нужно вообще всю коробку смотреть.
Вы фантазируете пытаясь выдумать преимущества у цельной коробки.
Для меня же все просто-снял ствол и все видно.
Видео в посту 276, для стороннего человека все должно быть ясно, но лучше вживую.
выдумать преимущества у цельной коробки.
Снятием УСМ коробку не откроете.
Если грязь попала, так нужно вообще всю коробку смотреть.
Я вообще не могу представить зачем нужно именно УСМ с собранного ружья снимать.
снял ствол и все видно.
quote:Изначально написано PalFed:
Коллеги, может Вам создать отдельную тему, типа "Какой п/а быстрее разобрать и почистить"?
Можно, только зачем.
Пытаюсь объяснить очевидные вещи- из разряда: менять свечи на двигателе автомобиля удобнее при открытом капоте и т.п.
Не мог я говорить, что основное это контроль УСМ, да важно, но это только одно из. Почему не мог- на основании опыта. Для меня очевидно-снял ствол и все потроха наружу.
"А я не могу представить,Зачем снимать цевьё,ствол,терять лишние 20-25сек когда для визуального осмотра достаточно извлечь УСМ в течении 3-4сек.
Вопрос вам задавал не раз-Как часто на охотах вы разбираете ружьё что бы было"
Зачем его снимать, УСМ, еще раз спрашиваю. Если и так все видно. Зачем лишний раз отверстие в дюрале разрабатывать.
Но Вы делаете успехи. Значит 20-25 секунд на разборку Рафаэлло? А как же чемпион? Напоминаю - сами признали, что в прикладе А400 остается еще приблуда куда может вода попасть, это если снова про возвратную пружину пластинку заведете.
В который раз- ствол снимается для чистки. Даже если нужно просто продернуть один раз гибкий шомпол, удобнее оценить результат. Собственно на охоте я ствол чищу либо после большой стрельбы, либо раз в несколько дней по настроению. Быстро и вполне достаточно.
И вот тут бонусом осмотр всего механизма, можно и потыкать в шток возвратной пружины. А уж если ружье промокло насквозь то такая конструкция подарок- напоминаю про капот у автомобиля.
. Для меня очевидно-снял ствол и все потроха наружу.
Зачем его снимать, УСМ, еще раз спрашиваю.
Значит 20-25 секунд на разборку Рафаэлло?
? Напоминаю - сами признали, что в прикладе А400 остается еще приблуда куда может вода попасть, это если снова про возвратную пружину пластинку заведете.
менять свечи на двигателе автомобиля удобнее при открытом капоте и т.п.
Зачем его снимать, УСМ, еще раз спрашиваю.
И вот тут бонусом осмотр всего механизм
В который раз- ствол снимается для чистки.
И вот тут бонусом осмотр всего механизма,
Зачем его снимать, УСМ,
осмотр всего механизма
Если и так все видно.
А уж если ружье промокло насквозь то такая конструкция подарок-
Коллеги, может Вам создать отдельную тему, типа "Какой п/а быстрее разобрать и почистить"?
Бенелли сделали со съемной крышкой.Изначально. Уже писал. Так что какое уж там "полу-". Потом стали и модели подешевле делать.
Про возвратную пружину. Это уже какая то истерика. Ресурс Бенелли
напомнить, можете назвать больше?
"Это делается без всяких бонусов.За 3-4 сек снял УСМ и ,как вы говорите потроха осмотрел.Причем в руке абсолютно со всех сторон.
В который раз -Крышка на Бенелли Рафе конструкция вынужденная и не надо преподносить как гениальность конструкции.Лишний элемент со своим плюсом-Замена под прицельные ....
Смотрите как вы себе противоречите.."
Я себе противоречить не могу. Потроха, это не только УСМ, сколько раз повторять можно. "Вынужденная конструкция" - фантазия скачет дальше. Зачем вынужденная, более дешевые модели бенелли имеют цельную коробку.
"Сколько у вас таких случаев было?И ваши действия?
У меня были и не единожды.Вам как вы сказали и в голову не приходило как и многим, снять УСМ и протереть,продуть.А у вас и не получится,вам придется пол ружья разбирать(это почему считаю Рафу полуБенелли)."
На охоте на пролете постоянно приходилось. И тут конструкция Рафаэлло была подарком. Снял ствол, разобрал -все щели доступны. Подвигал шток возвратной пружины, убедился что воды нет. Протер-собрал. Именно за это и ценю Рафаэлло. У меня были и есть полуавтоматы с цельными коробками. Не надо путать с нормальными условиями, когда не только УСМ, но и затвор трогать не надо. Взглянул сверху, сдул порошинки и все. Тоже здорово. Удобно в любых ситуациях.
И не надо передергивать- мне не приходило в голову снимать УСМ при собранном ружье, ибо незачем.
Ну и про любимые секунды. Видео- 25 секунд неспешно нарочито для демонстрации. Хотя смешно, но не я про это начал.
Бенелли сделали со съемной крышкой.Изначально.
Ресурс Бенелли
напомнить,
На охоте на пролете постоянно приходилось.
. Снял ствол, разобрал -все щели доступны. Подвигал шток возвратной пружины, убедился что воды нет. Протер-собрал.
ибо незачем.
Видео- 25 секунд неспешно нарочито для демонстрации.
. Но просто не получилось, пришлось еще кожух для этой пружины придумывать.
Увы, у Браунинга руки не дошли до модернизации Ауто 5
road hell, предупреждаю,
снял ствол и ружье разобрал для обслуживания.
В частности у нас продается Ружье МР 155 12х76 пластмассовое, 3 дульные насадки, 4/2 п. экспортное (750мм) 3,1кг за 25кило.
Киньте пожалуйста тапком, для придания правильной траектории. С уважением.
quote:Originally posted by Rene61:
Товарищи решили выбрать для себя сайгу 410к в исполнении 02, для пострелушек на природе.
Как известно лучшее враг хорошего, но я решил озадачиться.
410 калибр
нравится полуавтомат: мр 155 или Бекас авто
В .410 самые дешёвые пулевые патроны (18-21р), в 12 дешевле дробовые. Если брать только для стажа и бабахания в тире по бумаге то берите сайгу .410К-04 или .410к (что с длинным цевьём) Стрелять из неё в тире дешевле, чем из оружия тира.
quote:Изначально написано нотнА:Стрелять щас дорого из любого калибра. Самый дешёвый патрон 12к в закупке Рекорд по рублей 9 наверно. Феттер по 12.60 Но на этих патронах ни один п\а работать не будет.
quote:Изначально написано mv28jam:
Вот их и берите, лучше 155, пока новый Бекас не запустили.
Благодарю. Мне он понравился.
Мне он понравился.
quote:Изначально написано mv28jam:
ППа, road hell
"]
Ну так сначала было непонятно зачем объяснять очевидное, а потом интересно что еще выдумает. В крайнем посте вон снова удивил.
quote:Изначально написано PalFed:
Там сейчас вроде "Русич" интересны - это то же самое, но качество поприличнее и вроде как из пяти кривых одно выискивать не нужно, все как на подбор.
Ого, класс - как раз то, что хотелось - некоторая гарантия покупки неплохого ружья.
Как думаете: - "Русич" можно покупать через интернет?
И каких патронов сразу взять - пристрелять/пострелять.
Плюс какую дробь, картечь (номер, фирма).
И какие пулевые патроны лучше использовать в т.ч. по цене/качеству.
"Русич" можно покупать через интернет?
какие пулевые патроны лучше использовать в т.ч. по цене/качеству.
quote:Изначально написано ППа:Ну так сначала было непонятно зачем объяснять очевидное, а потом интересно что еще выдумает. В крайнем посте вон снова удивил.
У Вас закончились аргументы в пользу полу Бенелли ?
quote:Originally posted by mv28jam:
ППа, road hell
У Вас закончились аргументы в пользу полу Бенелли ?
Опять. Ну ладно:
"Снял УСМ подвигал шток,убедился,протёр ,собрал.))))"
Пробовали делать? Хвостовик коробки расположен под углом, что бы что-то увидеть надо смотреть сверху в торец коробки.
"У Чиволани получилось-Штапмованная цельная коробка с клиновым затвором."
Не напомните какая была следующая модель у Бреды с патронником 89 мм?
А по поводу Ксантоса - ну сделал под конец жизни Чиволани что мечтал, как специалист и владелец фирмы по штамповой обработке металла. И причем тут Браунинг? (отвечаете цитируя мой пост).
"Для вас критичным оказались 3-4 секунды,хотя право смешно.И начали как раз и вы,говоря о лишнем затраченном времени на снятие УСМ."
Это я что ли начал секунды мерить? Пришлось переходить на понятный язык.
А по поводу Ксантоса - ну сделал под конец жизни Чиволани что мечтал, как специалист и владелец фирмы по штамповой обработке металла.
quote:Originally posted by ДЕМ:
Раффаелло со сменной крышкой удобнее и приятнее в эксплуатации. А привыкнуть можно, конечно, ко всему и после этого неудобные вещи не замечаются, ибо привычны уже...
quote:Подскажите, что у нас из полуавтоматного штатно переваривает 24гр дроби? А то меня начали сомнения посещать о том, что п/а не переваривают спортинговые навески.
Подскажите, что у нас из полуавтоматного штатно переваривает 24гр дроби?
Я пиво проспорил
Я пиво проспорил
quote:Изначально написано нотнА:
Подскажите, что у нас из полуавтоматного штатно переваривает 24гр дроби? А то меня начали сомнения посещать о том, что п/а не переваривают спортинговые навески.
quote:Benelli Raffaello прекрасно стреляет такими патрончиками.
quote:Изначально написано bmwod:
Не всякая Раффаэлло ест 24г. Уже писал об этом. Почти новая 391я в моих руках перезарядила 20г, а раффаэлка на этих же патронах выдала пароходную трубу. 20г заряжать не имело смысла. Думал заставить свой браунинг переваривать 24г. Потом решил не портить хорошую вещь.
quote:Изначально написано нотнА:
Подскажите, что у нас из полуавтоматного штатно переваривает 24гр дроби? А то меня начали сомнения посещать о том, что п/а не переваривают спортинговые навески.
quote:Изначально написано igorinych:
По поводу 24 грамм - зачем?! На п/а 28-32гр очень мягко идут.
Beretta A400xplor - стреляли по тарелкам 24-грамовыми Азот Vega SP 7.5/2.4, 5 коробок, ни одного неперезаряда. Жена только 24-тыми соглашается стрелять, на остальные ей отдача большая. По мне так вообще отдачи нет. Предполагаю, что от них износ ружья минимален, для пострелушек самое то..
quote:Originally posted by Lesha_641:
Посоветуйте па с бюджетом 35000р. Лучше что то лёгкое для охоты. Пластик желателен. Ствол 710мм.
Самый дешёвый патрон 12к в закупке Рекорд по рублей 9 наверно. Феттер по 12.60 Но на этих патронах ни один п\а работать не будет.
Я сегодня три пачки самого дешевого рекорда отстрелял из мц 21 12. Почему то перезаряжает их, может сломано чего у моей ружбайки?
quote:может сломано чего у моей ружбайки?
quote:Изначально написано Lesha_641:
Посоветуйте па с бюджетом 35000р. Лучше что то лёгкое для охоты. Пластик желателен. Ствол 710мм.
Вот как раз лучше взять турка, чем наш МР 155, чтобы избежать лишнего геморроя, к сожалению, это объективная реальность.
С турецкими ружьями ничего не случится, я вас уверяю.
Я бы рекомендовал Вам и создателю темы Hatsan Escort PS, Pegasus или ATA NEO.
Бюджет в 35 позволяет взять нормальное ружье, но уж точно с таким бюджетом, я бы не рекомендовал брать 155.