Василич
quote:Originally posted by VASILICH:
Распарить паром, заневолить до нужного размера (немного с перебором) и так высушить. Потом снова отделать пропиткой.Василич
Распарил, заневолил, высушил и... пропитал льном. Такая конфета получилась! Уважаемый VASILICH, категорическое мерси.
quote:Фото - "в студию" (с)Originally posted by Омуль:
Распарил, заневолил, высушил и... пропитал льном. Такая конфета получилась! Уважаемый VASILICH, категорическое мерси.
![]()
Просто предстоит таже процедура, только на Браунинге Фьюжн, жалко испортить.
Если не затруднит!
Стягивать мне нужно было 4 мм.
Поэтому решил делать в 2 подхода, сначали 2 мм, потом еще 2.
Распаривал одев цевье на носик чайника с вскипевшей, но не кипящей водой. По времени минут 5.
Затем стянув струбциной через прокладки оставил на сутки.
Но когда через сутки расправил оказалость что стянулось всего на 1 мм.
Поэтому второй раз после распарки стягивал на 5 мм, и через сутки все стало как надо. Никакого шата.
Затем просто промазал маслом.
quote:Originally posted by Roman_M:
А можно по-подробнее:
- Сколько времени распаривали?
- С какой стороны распаривали или и внутри и снаружи?
- Чем стягивали?
- Сколько времени сохло?
- Сколько времени пропитывали маслом и как?Просто предстоит таже процедура, только на Браунинге Фьюжн, жалко испортить.
Лучше поздно чем никогда.
- минут 7. Кастрюля с водой, в крышке отверстие есть. Вода кипит на максимуме, из отверстия хорошая струя пара.
- со всех сторон
- шнур намотал, мотков на 30 предварительно внутрь вставил ограничитель (любая железяка по размеру). Стянул не стесняясь по сантиметру с каждой стороны. Всеравно когда высохнет и стажку снять дерево несколько "отыграет" назад.
- сутки в обычных условиях
- мягкая тряпочка и масло не жалея минут 15 втираешь, на следующий день повторяешь. Так 3 раза. Я в принципе смазываю маслом цевье и приклад при каждой чистке раз в неделю.
quote:Originally posted by FATUEV:
Кто-то писал, мол цевье и ложа 3 дня плавали в масле, хорошо пропитались и т.д. Это надо делать, сняв заводское покрытие с дерева, или прямо как есть? Чем покрывают дерево на заводе, пропитается ли маслом, если не шкурить?
P.S. Оставшееся масло использовал на даче для замазывания торцов сруба что б не трескались брёвна. Результат на лицо!
quote:Originally posted by лис:
Деревяшки на заводе ничем не обрабатывают, свободное поле для действий. Я положил в ванночку на несколько дней, потом недосчитался 350-400 грам масла! Представь себе, сколько времени надо было бы это втирать. Проще сделать всё ОДИН раз и забыть об этом.P.S. Оставшееся масло использовал на даче для замазывания торцов сруба что б не трескались брёвна. Результат на лицо!
"Когда мне будет прьятно, я тебя так довезу, что тебе тоже будет прьятно" (к/ф Мимино)
Мне просто приятно повозиться с ружьем. Душевно, через пивко почистить, маслицем дерево смазать. Как это забыть?