Гладкоствольное оружие

Курковая вертикалка.

A176 06-06-2003 10:57

Я не терминатор - я только учусь )
Но очень хочеться курковую вертикалку.
12*89
12*76
16
По разным причинам. Так вот сколько не лазил - не нашел ничего. Интересуют в основном отечественные модели, но в случае полной безнадеги готов и на импорт.
И еще вопросы.
Принципиально имеется ли возможность сменных стволов? По длине в основном. Но в пределах разумного.

Единственное что на рыл ТОЗ 55 Зубр в базовой комплектации ( без нарезных стволов) сменных стволов 3-4 штуки. Но сердитый он в деньгах. На гладкоствол меня жаба задавит )

Михаил HORNET 07-06-2003 05:30

серийно таких не делает никто, на заказ можно у мастеров из Ферлаха или что-то подобное. цена от 8000 евро.

Taxus 07-06-2003 12:51

Если не тяжело, сбрось пожалуйста ссылку, где ты видел То3-55 "Зубр" с внешними курками (ты ведь их имел ввиду?). Насколько я знаю эта модель сделана на базе Тоз-34, а это бескурковка
A176 07-06-2003 02:23

8 штук европейских рублей. Слышу идет жаба. Ща будет давить )

Taxus
Зубра упомянул в связи не с курками, а стволами. Может и не к месту.
А 34 хороший девайс, я его юзаю иногда. Претензий не было.

headhunter 07-06-2003 10:48

интересный вопрос. я только две курковых вертикалки знаю - белка и олень. вообще-то у них конструкция одна - курковая одностволка, к которой приделали второй ствол и переводчик.
а в нормальном виде - с двумя курками - это будет не более, чем технический курьез.
headhunter 07-06-2003 10:56

quote:
Originally posted by A176:
Я не терминатор - я только учусь )
Но очень хочеться курковую вертикалку.


а терминатор, кстати, пользовался не курковой вертикалкой, а курковой магазинкой с подствольным магазином (действительно, со стороны похоже на вертикалку) и перезарядкой рычажным затвором. производилась модель в США, точнее, ещё в САСШ - в 20-е гг. калибр был у него 10, какая фирма его делала - не помню. штука редкая, но не удивлюсь, если пиндосы возобновили выпуск после терминатора-2 - мода, блин. хотя там показан обрез, что не есть общедоступно в нынешних США. практической ценности девайс не представляет - чтобы с рук без приклада стрелять из облегченной коротышки 10 кал. надо быть терминатором, а не "только учиться" .

trof_d 08-06-2003 12:25

Натюрлих скоба Генри .
A176 08-06-2003 02:19

Да проблем однако.
Попробую зайти по другому.
Основной причиной в пользу курковки легла возможность держать в заряженном состоянии неограниченное время.
У бескурковок боюсь пружинки сядут со временем.
Вертикалка - в основном дизайн. Юзаю тозик34 - стволы чилиндр - очень нравиться.
Хотелось бы иметь попутно возможность смены стволов, в основном по длине. Ну а по возможности и калибру.
Скоба Генри вещь пользительная, но если бы стояла задача, то позарился бы на нарезной ствол именно со скобой.
Интересно узнать ваше мнение на данный вопрос.

PS Если есть информация по нарезным со скобой подбросьте плиз.

О курьезах.
Авто тоже начался с самодвижущейся тележки.

[edited by A176]

headhunter 08-06-2003 02:32

вертикалка с курками по бокам станет очень неудобной - растолстеет в ширину сильнее горизонталки, два цеплючих курка, к тому же их будет не так удобно взводить, как на горизонталке. а вертикалка с одним курком посередине (как белка\олень) требует заново взводить курок для выстрела из 2-го ствола.

рычажные винтовки под крупнокалиберный патрон предлагает нижегородская "диана" - теперь у нас сертифицированы. цена и патрон в форуме обсуждались на нарезном.

я же с радостью купил бы помповое ружье с наружным курком (такое в начале века производила фирма винчестер), сделанное на современном уровне. винчестер 20-х гг. держал в руках - душевная вещь, но пострелять не удалось. вот это действительно был бы удачный вариант для постоянной готовности. механизм можно вообще сделать двойного действия - автоматические винтовки с таким УСМ известны. увы - никому не надо. есть только дерьмовая "рысь" - там чистый самовзвод, взведение при перезарядке или от руки не сделали.

A176 08-06-2003 03:03

А почему по бокам курки? Скомпоновать можно и вертикально. Разницу в ходе курка достаточно дегко компенсировать более сильной пружиной.
Году в 85 видел нечто подобное на Н.Черемушках в магазине Охотник. Но был мал и оружейной тематикой почти не интересовался.

Просто мыслю примерно так. Ничего принципиально нового в оружии придумать нельзя , касаемо данной темы. если это допущение правильное, должны существовать и модели данного оружия. Пусть и выпускаемых малыми сериями или под заказ. Все будет дешевле 8000 евро.

Chemk 08-06-2003 04:06

quote:
Originally posted by A176:
Да проблем однако.
Попробую зайти по другому.
Основной причиной в пользу курковки легла возможность держать в заряженном состоянии неограниченное время.
У бескурковок боюсь пружинки сядут со временем.


[edited by A176]


<Безкурковку типа ИЖ-27 или ИЖ-43 тоже можно хранить со вложенными патронами, но со спушенными внутренними курками. Для этого осуществляется процедура плавного спуска курков. Только если у курковки при необходимости всего лишь взводятся курки, то здесь нужно будет переломить и зарыть ружье. Естествено ружье должно быть без эжекторов (если я правильно помню термины экстрактор и эжектор, то экстрактор только выдвигает гильзу и по моему опыту моментальному закрытию ружья не препятствует, а эжектор выбрасывает гильзу на метр-два. Просто мог перепутать термины - в книгу пря сейчас чтоб уточнить лезть не охота)

vsamsonov 08-06-2003 07:56

Не стоит становиться терминатором, мозги усохнут ... А в остальном, пожалуй из русского доступного есть только ИЖ-43К. Горизонталка с взводителями-курками. Т.е. хранить патроны в стволе можно. Переламывать ружье для взведения не нужно. Это делается непосредственно по ситуации и только курками... Стволами располагает 510мм. Экспортный вариант, но недорогой и как раз для америкосов делается. В России бывает в продаже. Я взял недавно в Красногорске за 5660 руб.
Смотри ТЕМУ - САМООБОРОНА. Там подтему О НЕВЗВЕДЕННЫХ КУРКАХ (НЮАНСЫ?). Похоже это, о чем ты подумал... А вертикало таких кажется и нет.
A176 09-06-2003 02:43

Да биде однако.
По другому.
Вертикалка однозначно.
Ну очень мощная гильзон 89 мм.
Разумно короткая. Возможность сменных стволов.
Отдача мало беспокоит. Светит не более 2-4 выстрелов в сезон. Стволы только цилиндр.
vsamsonov 09-06-2003 01:45

A176
Похоже тебе вряд ли такую найти... Я про импорт не говорю, т.к. у них с короткими стволами похоже еще хреновее чем у нас !
А что тебя на вертикалку то заклинило? В чем глубина замысла?!
A176 11-06-2003 05:16

Вертикалка.
Наверное руки криво заточены но не получается у меня с горизонталки два раза стрельнуть за одну попытку. С вертикалки без проблем раз стрельнул - попал, второй - опять попал. Ну и дизайн больше нравиться.

Теперь о страшном.
На мысль о курковой вертикалке со сменными стволами навела меня встреча с мужичком из Н.Уренгоя.
Владел он именно курковой вертикалкой со сменными стволами. Как по длине так и по калибру. Длина гильзы 89 мм.
Выполнена очень прилично. Курки не разнесены, верхний более широкий с пропилом для прохода второго. Взвод можно верхним курком (взводяться оба) или по очереди.

Стволы. Короткие 570 мм, длинные 1100 мм. Я не оговорился.

Калибр от 12 до 18. Все парные, комбинированных нет.
Ложе и приклад мореный орех - темно красный, почти черный.
Поюзать не удалось.
Но со слов мужика в Туле при заводе, мастерская. В ней и делают разные чудеса.
Ружье - я таких не видел. К рукам "липнет". Не очень тяжелое. Учитывая сменные стволы - можно сказать универсальное.
Что навело на мысль следующую.
Чем покупать 3-4 шт. под разные виды охоты, не проще по деньгам, по занимаемому месту ну и просто для души заказать одну. ТАКУЮ.
А вот пройдет 3 года и будет счастье в полный рост. если получться воплотить первую часть плана, то вторая часть будет нарезная.

DenZ 12-06-2003 01:23

[QUOTE]Originally posted by headhunter:
[B]вертикалка с курками по бокам станет очень неудобной - растолстеет в ширину сильнее горизонталки, два цеплючих курка, к тому же их будет не так удобно взводить, как на горизонталке. а вертикалка с одним курком посередине (как белка\олень) требует заново взводить курок для выстрела из 2-го ствола.


А если 1 курок на оба ствола одновременно и 2 спусковых крючка

Гладкоствольное оружие

Курковая вертикалка.