Guns.ru Talks
Блог LAD
подгонка фортовского магазина.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | реклама | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: подгонка фортовского магазина.
LAD
болтолог
skype: кому нужно- знают
LAD
2-7-2010 12:51 PM LAD
ФОРТОВСКИЙ МАГАЗИН.

Если у Вас есть УЖЕ адаптированный фортовский магазин, но с ним возникли какие-либо вопросы с его использованием.

edit log

LAD
болтолог
skype: кому нужно- знают
2-7-2010 12:56 PM LAD
ФОРТОВСКИЙ МАГАЗИН.

Если у Вас есть УЖЕ адаптированный фортовский магазин, но с ним возникли какие-либо вопросы с его использованием.
Общее, в чём отличия от такого же родного при использовании.
Более тугая пружина магазина (если у Вас уже не стоит уже и в Вашем магазине - фортовская).

1. Поэтому его, даже пустой, немного труднее вставлять в пистолет, поскольку надо при этом немного сжать пружину магазина, которая через уступ подавателя упирается в з. задержку.

2. Труднее снаряжать патронами.

3. Труднее вставлять снаряжённый патронами магазин в пистолет, так как патроны упираются в подающий гребень затвора, и тем самым заставляют сжиматься и так уже сжатую пружину.
При этом, если затвор пистолета стоит на затворной задержке- снаряжённый магазин должен защёлкиваться вообще без усилия!

4. Затвор, стоящий на затворной задержке при ПУСТОМ магазине практически невозможно снять с з.задержки одним пальцем, только двумя. Если же выщелкнуть магазин, затвор снимается с задержки как обычно, легко.

* примечание: Новый магазин можно сразу снарядить 15 патронами, и оставить на пару недель, пружина немного "подсядет" и приобретёт свою нормальную жёсткость.
** Емкость фортовского магазина примерно 15-17 патронов, в зависимости от того, как при заряжании сложится пружина, от калибра патронов- 10х22, 9 Р.А.
Могут быть и различия в количестве витков пружины, примерно на один виток.


Я категорически не рекомендую пытаться подрезать пружину для увеличения ёмкости магазина или облегчения заряжания, это может привести к потере его надёжности или вообще работоспособности.
Наиболее оптимальным считаю снаряжение не более 15 патронов в магазин.
Не стоит сжимать пружину до предела, даже если и входит ещё один-два патрона!

edit log

LAD
болтолог
skype: кому нужно- знают
27-6-2011 03:14 PM LAD
из плюсов- это то, что пистолет становится практически безотказным при применении различных патронов, разой мощности, таким образом меньше можно обращать внимания на соответствие патрону возвратной пружины.
LAD
болтолог
skype: кому нужно- знают
27-6-2011 03:16 PM LAD
Далее-
ПОДГОНКА нового магазина.
click for enlarge 1632 X 1489 180,7 Kb picture общий вид магазинов

1. Вставляем собранный пустой (без патронов) магазин в пистолет, он должен чётко фиксироваться, кнопка защёлки магазина должна нажиматься без затруднений!
(Как и на "родном" магазине!)

1.А. Если магазин плохо защёлкивается - либо не держится, либо кнопка становится очень тугой, надо разобрать магазин.
И вставить один пустой корпус в пистолет, посмотреть- нормально ли он защёлкивается и вынимается. click for enlarge 1920 X 1036 111,3 Kb picture


Желательно, чтобы он даже имел совсем небольшой люфт вверх-вниз, около 0.1 мм, "на толщину листка бумаги".


Если корпус не защёлкивается, не фиксируется- аккуратно плоским или квадратным "алмазным" надфилем немного подпиливается верхняя часть прямоугольного окна на передней стенке магазина, после каждых нескольких движений магазин протирают тряпочкой, чтобы металлическая пыль не попала в пистолет и примеряют.
click for enlarge 1047 X 1374 85,4 Kb picture

1.В. Если же корпус нормально защёлкивается - тогда смотрим на пластиковую декоративную накладку на пяточку магазина, значит нет зазора между нижним краем рукоятки пистолета и декоративной накладкой.

click for enlarge 1785 X 1424 139,4 Kb picture слева - с уже стоящей внутри пластмассовой накладки металлической фортовской пяточкой, справа-пока без неё.

Надеваем её на пустой, без пружины!, корпус магазина и смотрим, иногда она упирается в рукоятку не по всей плоскости, а в некоторых местах.
click for enlarge 1527 X 1399 341,3 Kb picture

Надо немного сошлифовать место прилегания пластмассовой пяточки либо плоским напильником, либо положив её на кусочек шкурки (наждачной бумаги).
При этом немного выдвинув корпус магазина из рукоятки- постоянно примеряют, до тех пор, пока корпус магазина с крышкой магазина(пяточкой магазина) и декоративной накладкой не начнёт нормально защёлкиваться. click for enlarge 1047 X 979 50,5 Kb picture

Необходимо обращать внимание на то, как при примерке прилегает накладка к рукоятке, и, возможно, если она касается только некоторыми местами, то, шлифуя, нажимать так, чтобы сошлифовывалось в первую очередь именно там.
При проверки зазора можно использовать кусочек бумаги, пытаясь просовывать его в зазор между рукояткой и накладкой.

Когда магазин нормально защёлкивается- тщательно протереть его внутри и снаружи тряпочкой или салфеткой, чтобы не осталось следов металлической пыли и стружки пластмассы.

Белый порошкообразный налёт внутри магазина - это "сухая смазка" Форум, тефлон/фторопласт. Его необходимое количество всё равно уже должно сохраниться на стенках магазина и подавателе, невидимое глазу.

Пластиковая декоративная накладка/(пяточка) служит в основном для эстетического вида, слева фото с ней, справа -БЕЗ пластиковой накладочки.
click for enlarge 1427 X 915 170,7 Kb picture



781 x 220

edit log

Guns.ru Talks
Блог LAD
подгонка фортовского магазина.