Guns.ru Talks
Новости, политика, история. Актуально, без цензуры.
РФ принимает меры в отношении Украины

вход | зарегистрироваться | реклама | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: РФ принимает меры в отношении Украины
sokol
мега-ветеран
sokol
11-8-2009 11:34 AM sokol
----------
Президент России Д.А.Медведев направил послание Президенту Украины В.А.Ющенко.
В послании отмечается:
а."Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встает вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяет с Тбилиси ответственность за совершенные преступления".
б. "Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны - не говоря уже об известной Вам позиции России, - упрямо продолжает курс на вступление в НАТО. Причем в качестве "аргумента" используются намеки на "российскую угрозу" безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может. К сожалению, логическим продолжением такой деструктивной линии являются непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России - в нарушение основополагающих соглашений между нашими странами о принципах его базирования на территории Украины".

в. "складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь, в области энергетики."

г. "Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 гг. как "геноцида украинского народа".

д. "обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви."

Резюме.
В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности".
в "свободном"
https://forum.guns.ru/forummessage/15/506256-0.html

edit log

sokol
мега-ветеран
11-8-2009 11:34 AM sokol
Президент России Дмитрий Медведев направил послание президенту Украины Виктору Ющенко, в котором сообщил о том, что приезд нового посла будет отложен из-за проводимой Киевом антироссийской политики, сообщает пресс-служба главы государства.

sokol
мега-ветеран
11-8-2009 11:43 AM sokol
Политика РФ становится все более четкой и жесткой.
При этом открытой.
Не зря я голосовал за Медведева-Путина.
sokol
мега-ветеран
11-8-2009 04:56 PM sokol
а тем временем данная тема в "свободном" закрыта украинским модератором.
Интересно, чем он руководствовался?
Отец Михаил
старейшина
Отец Михаил
11-8-2009 11:48 PM Отец Михаил
Интересно, чем он руководствовался?
----------

"А в ответ тишина-аааа...."

sokol
мега-ветеран
12-8-2009 08:16 PM sokol
а смысл затыкать очевидные суждения?
Дуракам дали волю, они себе уже лоб разбили, зад тоже, что еще осталось?
Типа надо корректно высказываться?
Было такое, только русофобам здесь карт-бланш всегда.
Вон, Дима и тот не выдержал, честно и открыто сказал бесноватым, что они не правы.
Заметил, что те ответить сразу не смогли.
Ссут сейчас.
Отец Михаил
старейшина
12-8-2009 08:46 PM Отец Михаил
sokol
мега-ветеран
12-8-2009 08:49 PM sokol
читал, читал.
в основном по существу ответить не смогли.
заблеяли чтото относительно "всего украинского народа".
Только когда это ораньжевая плесень была "всем украинским народом"?
попутатали бесноватые чтото.
страшно им отвечать за подлость и продажность свою.
Бляди.
П.с. Уж сори, но это именно так.
Отец Михаил
старейшина
12-8-2009 11:38 PM Отец Михаил
А сложно ответить на такую отповедь. Легко отвечать, когда нет конкретных вопросов и прямых предъяв. А в медведевском послании всё "по полочкам", просто и очень жёстко. А самое главное, что всё это правда. Вот и попробуй тут ответить на такую предъяву, когда губы в сале, а нос в грузинском вине.
sokol
мега-ветеран
12-8-2009 11:39 PM sokol
а полудурушные разные "уна-унсо" сразу заблеяли о "русской угрозе"! Проправительственные ющенки уже готовят армию и ... "в нату" наверное)))
Отец Михаил
старейшина
13-8-2009 12:07 AM Отец Михаил
Ну по большому счёту - чего вы от них ожидали? Покаяния???? Естественно сейчас будет розыгрываться карта подготовки Россией экспансии.
Мне другое интересно, а чегой то так вот вдруг и наехали? У меня тольько одна паралель напрашивается - пару недель назад ВВП очень хорошо и результативно повстречался с Президентом Турции Эрдоганом. Видать страховочный канал экспорта газа получили :-)
sokol
мега-ветеран
13-8-2009 12:45 PM sokol
Михаил.
А вот ты лично, считаешь, что Ющенко проводит антироссийскую, антирусскую политику?
Отец Михаил
старейшина
13-8-2009 08:52 PM Отец Михаил
2 Сокол:
Политику он, как глава суверенного государства, может проводить ту, какую он сам считает нужной и выгодной для себя и своего курса. Я думаю, что с этим спорить никто не должен.
НО!!! В этом случае другое государство имеет право поступать в отношении Украины (да и любого другого государства), ТАК - как считает удобным и выгодным для себя!
Я считаю, что мы, Россия, поступаем неумно и неправильно в отношении Украины. Мы много разговариваем, много уговариваем и неоправданно много убеждаем невменяемых партнёров. НУЖНО ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО, В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ. НО ДЕЛАТЬ ТИХО И БЕЗ ДЕКЛАРАЦИЙ. ТИХО, СПОКОЙНО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. ПРОСТО СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ, БЕЗ ДЕКЛАРАЦИЙ И КУЧИ МЕДИЙНОЙ ШУМИХИ.

edit log

sokol
мега-ветеран
14-8-2009 01:47 PM sokol
Ну Дима Медведев собственно правильно обозначил проблемы наших отношений (с Украиной).
На мой взгляд и время правильное.
Вроде и не перед выборами, а вроде и ясно, что это посыл не только народу Украины, но и новой власти.
Что касаемо сми, то куда без них то? Они вон любую ерунду готовы раскрутить, не затыкать же их. Независимые!
Отец Михаил
старейшина
14-8-2009 01:57 PM Отец Михаил
Ну мы то с тобой точно знаем, что когда нужно, то НЕЗАВИСИСМАЯ пресса и мочать может, по соображениям СОЛИДАРНОСТИ с государственным курсом. :-)
sokol
мега-ветеран
14-8-2009 03:28 PM sokol
А что думаешь насчет следующей украинской власти?
есть пророссийские кандидаты?
Отец Михаил
старейшина
14-8-2009 07:22 PM Отец Михаил
Моих нет. :-)
Некогда их выпестовать, другие места горят :-)
Ну и страна нам досталась :-))

edit log

sokol
мега-ветеран
20-8-2009 07:58 PM sokol
по теме.
И затихло....
Отец Михаил
старейшина
20-8-2009 11:58 PM Отец Михаил
А может и к лучшему? Тролли от голода скорее сдохнут....
А то пришьют тебе, Андрей Владимирыч "политику".... Пусть лучше "бейсполисты" от вынужденного безделья собственные кепки съедят :-)
sokol
мега-ветеран
24-8-2009 12:27 PM sokol
"А то пришьют тебе, Андрей Владимирыч "политику"...."

--Да вроде попроще сейчас стало!)))
П.С.
Пользуясь случаем поздравляюнаших украинцев с Днем Независимости Украины.
18 лет как.

sokol
мега-ветеран
24-8-2009 12:41 PM sokol
Вот, понравилось!

Сегодня - день независимости Украины. Современной украинской государственности исполнилось 18 лет. К своему совершеннолетию украинское государство подошло в состоянии, которое в политологии называется failed state. То есть - неудавшееся государство. Государство, которое не может решить ни одного государственного вопроса. Не получилось. А поскольку починит[bь сломавшуюся государственную машину при нынешних элитах и лидерах уже невозможно, украинские политики решили плюнуть на нее. Померла так померла.

Например, спикер Верховной Рады Владимир Литвин выступил с заявлением, что Верховная Рада совершенно неадекватна. Премьер-министр Юлия Тимошенко, забыв про газовые проблемы, объявила о старте программы по превращению Украины в ведущего экспортера ядерного топлива. А президент Виктор Ющенко и вовсе сообщил о намерении в ближайшее время подписать указ относительно создания международного фонда почитателей бандуры.

"Суверенность, воля, казачество и бандура - понятия родственные", - сказал Ющенко, и с ним трудно не согласиться. Нынешняя Украина очень похожа на Запорожскую Сечь за двумя исключениями - у нее нет кошевого и современные украинцы не хотят ни с кем воевать. Им совершенно плевать на свое правительство, на своего президента и на свой парламент.

Например, по украинским регионам спустили президентскую разнарядку - составить списки жертв Голодомора. И одна мелкая чиновница из Сумской области, которой плевать на президента, на Голодомор и на все указания сверху взяла и выдала в качестве списка жертв список живых избирателей села Андрияшевка Роменского района. Список издали отдельной книгой, которую разослали по библиотекам. В том числе и в библиотеку села Андрияшевка, где жители с удивлением обнаружили в списке жертв сталинских злодеяний собственные имена.

Мало того - вскоре по списку была отслужена панихида в память жертв Голодомора. И вскоре после панихиды 46-летний мужчина из списка взял и умер. Андрияшевцы заволновались: ведь наверняка же мужчина умер потому, что его отпели живым! И обратились к церковному руководству.

Заметьте, не в прокуратуру обратились, не к президенту, не к депутату парламента. Нет, они обратились к церкви. Потому что кроме церкви у них ничего уже не осталось. Ни правительства, ни парламента, ни президента. И поздравлять с этим, честное слово, не хочется.

sokol
мега-ветеран
24-8-2009 06:42 PM sokol
В ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии в августе 2008г. получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Так, в ходе следствия в помещениях центра "Антитеррор", расположенного на территории грузинского села Ачабети Цхинвальского района, обнаружены полевая форма, личные вещи, фотографии и иные документы бойцов названной украинской националистической организации, а также боевые приказы руководства МВД Грузии о закреплении автотранспорта за представителями УНА-УНСО.

В рамках расследования уголовного дела получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Южной Осетии принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО.

Кроме того, в ходе операции по принуждению Грузии к миру были захвачены ракетно-зенитные комплексы "БУК-М" и "ОСА-АКА", имеющие украинскую маркировку. Согласно полученным в ходе следствия документам, указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008г., то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии.

Для выяснения всех обстоятельств участия представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и представителей Вооруженных сил Украины на стороне грузинских вооруженных формирований Следственный комитет при прокуратуре РФ направил соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины, ответ на который до настоящего времени не получен.

24 августа 2009г.


sokol
мега-ветеран
24-8-2009 08:06 PM sokol
вот ведь сучары то какие!
sokol
мега-ветеран
24-8-2009 09:07 PM sokol
Ющенко сегодня, чтото говорил "о единстве украинского народа".
Ну, что такое "единство" по Ющенковски многие уже успели понять.
Надеюсь, что к выборам поймет еще большее к-во людей.
sokol
мега-ветеран
24-8-2009 10:15 PM sokol
Сегодня президент Украины Виктор Ющенко вынес свой проект конституции страны на всенародное обсуждение.

"Готов выслушать мнение каждого украинца. Верю, что такое обсуждение вызовет широкую общественную реакцию, которая заставит членов парламента позаботиться не о своих креслах, а о своем народе", - добавил В.Ющенко.

----------
А мнение каждого русского проживающего на Украине не готов?

edit log

sokol
мега-ветеран
25-8-2009 08:43 PM sokol
Открыл тему "18 лет" (о Дне Независимости Украины) в свободном общении. Причем просто копирнул безобидный пост, который в этой теме и на этой стр. первый.
Вполне спокойно общались. Без каких либо холокостов и голодоморов даже.
Потом прибежал "американец" с ником "октагон", очень нервничал, писал чтото о нехорошем СССР и пр. Причем видимо для убедительности своих слов копировал и постил одно и тоже раз 40-50!
А потом пришел украинский модератор, тему снес, начал банить!))
Тема была на редкость спокойная и скорее всего сама бы умерла.
Русофобия в действии.
Даже не смотря на то, что провакации были проигнорированы, данный украинский модератор снес тему. Более того, никто из провакаторов забанен не был.
ну хули- независимые же! Правда нахуя они здесь модерят то?

edit log

sokol
мега-ветеран
25-8-2009 08:57 PM sokol
Короче, выступил Ющенко на Дне Независимости в лучщих традициях, как учили в госдепе.
Украина окзывается у нас "постколониальное государство" т.е. афро фактически.
Вот так живешь, живешь, а потом мудила (простите, музыкой навеяло)) вот такое говорит.
И много еще чего наговорил.
sokol
мега-ветеран
25-8-2009 10:24 PM sokol
коменты по теме. (о заявлении Медведева)
"air 100
ветеран posted 11-8-2009 11:56
А жаль....
Любое украинское руководство будет, ИМНО, антироссийским.
Иначе им на Западе бабок не дадут.
А без бабок-скушно... "
================================
Egor A.Izotov
ветеран
posted 11-8-2009 12:09
Хороший разговор с бандерлогами!
Так держать!
=================================
koot
участник
posted 11-8-2009 12:15
Чертей бы он лучше так плющил. А то задохнемся от наркоты скоро совсем.
А Ющенко... да его и так вроде никто в хер не ставит на Украине, чего с этим калекой воевать.

edit log

sokol
мега-ветеран
27-8-2009 01:43 PM sokol
Guns.ru Talks
Новости, политика, история. Актуально, без цензуры.
РФ принимает меры в отношении Украины